X



【wow!korea】「むしり取る草もない」…北朝鮮の山間地域で「餓死者」発生[3/8] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [KR]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:15.36ID:KVY/d7pQ9
「むしり取る草もまだ生えてこない」

米国ラジオ放送局“自由アジア放送(RFA)”は「北朝鮮の山間奥地で、食糧難により餓死者が次々と発生している」と報道した。

この報道によると、ハムギョンナムド(咸鏡南道)の奥地に住む住民の消息筋は「今月初め、同じ村に住んでいた40代の住民が食糧難により結局亡くなった」と伝えた。

つづけて「死亡した女性は2年前、夫を亡くした。こども3人を一人で育て、村で最も貧しい家庭だった」とし「残されたこどもたちは孤児院に行くことになり、周りの人たちはとても残念がっていた」と伝えた。

《中略》

韓国の国家情報院は7日、国会の情報委員会で、北朝鮮の餓死者発生について「北朝鮮体制を脅かすほどではないが、餓死者の発生規模を正確に算定するのは難しい」と報告した。

餓死者発生の原因としては、北朝鮮の糧穀政策・流通過程問題・新型コロナウイルス感染症状況などがあげられる。

国家情報院によると、北朝鮮は年間約80万トンの米が不足しているという。

https://s.wowkorea.jp/upload/news/386119/1.jpg

全文はソース元でご覧ください
wow!korea 2023/03/08 16:44配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/386119/

関連スレ
「コメ送れ」北朝鮮が中国にいる貿易商に指示 重要会議の議題は農業 [蚤の市★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676815889/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [IT]
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:57.52ID:1tu5JhQr0
珍しくもなし

金豚一味が悪い
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:05:25.66ID:L98OrqH40
>残されたこどもたちは孤児院に行くことになり、周りの人たちはとても残念がっていた

保護されるのになんで残念なのか。別の意味の残念かな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:46.04ID:Z5DtejbX0
ウンコも出ないのか
糞食いウンコリアン
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:08:49.64ID:Z5DtejbX0
自業自得
金正恩の断首早うしろよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [DK]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:37.93ID:Wbjd/fxM0
そのうち共食いしそうだな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:10.51ID:uttjisLo0
貧乏人は麦を食え!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:44.27ID:dTXb2dyN0
jkjk
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ニダ]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:55.55ID:dTXb2dyN0
生口百人送れ と卑弥呼に頼め
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:11.82ID:+QkkIuxB0
>>4
別の意味だろうね 食料が減ったってこと
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ZA]
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:40.41ID:iGub4DPm0
地上の楽園でそんなことありえない、ウソウソwww
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [EU]
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:20.22ID:i4uYXtDs0
飢饉になれば、コオロギなんて食い尽くされて一匹もいなくなる
コオロギより土を食う練習だ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [GB]
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:20.12ID:wD8SzHUH0
ぴょんにゃんでも富裕層まで餓死してるんだから
そりゃそうだろ

将軍様と娘さんはとてもよく肥えているけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況