X



繰り返される米銃撃事件、報道陣は「嫌気が差さないのか」 昨夏の乱射事件の生存者が問う [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:00.65ID:cxgmBczH9
7時間前

米テネシー州ナッシュヴィルの小学校で27日に起きた乱射事件で、現場近くを訪れた女性が集まった報道陣に詰め寄る場面があった。
昨年7月、中西部イリノイ州シカゴ近郊ハイランドパークで独立記念日のパレード中に銃が乱射された事件を、息子と共に生き延びたという女性は、銃撃事件を報じることに「嫌気は差さないのか」と繰り返しメディア関係者に問いかけた。
女性は昨年の事件以降、議員130人以上と面会するなど銃規制に向けて活動してきたというが、「どうしてまだこんなことが起きているのか」と怒りをあらわにした。

https://www.bbc.com/japanese/video-65095539
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:10:11.54ID:G61i+/hV0
元大統領が「議会襲撃しろ」とか言う国だぜ
0003 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:07.15ID:OV8KG79S0
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

キチガイ集団の
全米ライフル協会を
法律で潰さない限り
銃はいつまでも放置
されるな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:03.58ID:y1t50q5B0
殺人や行方不明者の統計見てみろ
日本と桁が違うわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:56.96ID:tJUkDAl60
日本で報道されるキチガイ銃乱射だけじゃない
全米では一日100人銃で死んでる、そのほとんどが黒人ギャング同士の撃ち合い。
NRAつぶしても全人口の2倍の数は出回ってるという銃をどうすることもできない。
そのそも憲法で銃持つことをきちんと保証されてる。
どんな銃でも貫通しない全身防弾チョッキを常に身にまとわないと銃社会では生き延びられない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:07.40ID:R7UAkb0w0
まあ良いじゃないか
憲法に明記されてる、アメリカじゃ武装は国民の権利だろ
日本も少ーしだけ、世界一厳しい銃刀法を緩めたら警察官も緊張感を持って仕事に励めるだろうにな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:40.23ID:LBYfN3xX0
共和党は全米ライフル協会から莫大な政治資金を得ているから
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 22:52:04.91ID:02U2oO3C0
銃の所持禁止やろうものなら身を守る権利で反対派が騒ぐからな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:29.94ID:Obc5zkqT0
全米ライフル協会は、アメリカ合衆国の銃製造業や銃愛好家の団体。
「全米最強のロビイスト」。
設立:1871年。
会員:約400万人。
スローガン:「Guns don't kill people, people kill people.
(銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ)」
0011憂国の記者 [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:51:54.83ID:RWdL1v670
実際に動画を見てみると詰め寄るというよりは警察の記者会見が終わった後

言いたいことがあると出てきて、マイクの前に立ち

家族で休暇を取りに行ったらひどい目にあった。
銃乱射から生き延びたと。
何で未だに銃規制がされないんだ
130人以上の議員にもあったのに全く変わらない
未だにこういう事件が繰り返されるふざけるなと怒っておりました。
冷静に、でも怒っていました。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 05:37:46.61ID:yJBC8Th/0
ライフル協会「被害者が銃を持ってりゃよかったんじゃね(鼻ほじ」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:57.08ID:EDtJoAvZ0
LGBTとか言う連中のせい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 11:12:22.86ID:EDtJoAvZ0
LGBTとか言う頭のおかしい
連中のせいなんだから
LGBTを規制しろよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:53.70ID:AIIMLhvI0
悲劇としか言いようがない。

少し感じたのは、このオバサンが自分の意見を淀みなく言えるのはすごいと思う。
アメリカの教育だと、スピーチとかディベートとかを重視するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています