X



「おじいさんがクソ馬鹿」ワグネルトップ ロシア軍を痛罵「戦争にどうやって勝てば」 2023/05/12 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:01:15.39ID:Q23ger4F9
[2023/05/12 09:46]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000298996.html


 激戦が続くウクライナ東部のバフムトで、ロシア側の最前線に立ってきた民間軍事会社「ワグネル」が、ウクライナ側の作戦を「一部成功した」と認めました。


■「ウクライナの作戦成功」ワグネルトップあせり

 夜間のバフムト近郊の平原から、一斉に発射されるウクライナ軍の「多連装ロケット砲」。戦況について、ウクライナ軍の司令官は、「効果的な反撃を行っている」とSNSに投稿しました。

 11日 ウクライナ陸軍 シルスキー司令官のSNSから:「ワグネルの部隊が疲弊し、代わりに訓練の不十分なロシア軍部隊が配置されたが、戦闘で敗北し撤退している」

 一方、ロシア側の「ワグネル」を率いるプリゴジン氏も新たな音声を公開。ウクライナ側の作戦成功を認めました。

 「ワグネル」創設者 プリゴジン氏(11日公開):「(ウクライナ軍の)反攻は本格化している。ウクライナ軍の部隊がバフムトの側面から侵入している。残念ながら、ウクライナ軍の作戦は一部成功した」

 プリゴジン氏といえば…。

 プリゴジン氏(5日公開):「弾薬が70%足りない。ショイグ(国防相)、ゲラシモフ(参謀総長)、弾薬はどこにあるんだ」

 鬼の形相で弾薬が希望通り供給されないと訴え、バフムトからの撤退を表明。その後、「必要な弾薬と武器が約束された」としてバフムトでの戦闘の継続を示唆していました。


■「おじいさんがクソ馬鹿」ロシア軍を痛罵

 ところが、届いた弾薬は要求していた量のわずか10%で、「我々はだまされた」と不満をあらわにしました。さらに…。

 プリゴジン氏(9日公開):「我々が(バフムトの)陣地を離れたら、祖国に対する国家反逆罪になると明確に書かれていた」

 もしバフムトから撤退した場合、「国家への反逆」とみなすと脅されたと主張していました。

 プリゴジン氏(9日公開):「“おじいさん”が最終的にクソ馬鹿であることが明確になったら、国はどうすればいい?戦争にどうやって勝てばいいのか?」

 具体的な名前は挙げませんでしたが、ロシア軍の指導部を“おじいさん”と、揶揄(やゆ)したプリゴジン氏。そのワグネルがさらなる苦境に…。

 「タイムズ」紙によると、イギリス政府が「ワグネル」を数週間以内にテロ組織に指定する方針だということです。

 金融面で制裁を科すことも検討されていて、ワグネルの資金調達にも影響が出るとみられます。

(「グッド!モーニング」2023年5月12日放送分より)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:24.02ID:3kTB6iKe0
傭兵が許可なく陣地を離れれば契約破棄で銃殺だろ
正規軍が先に動くのは世界の常識。
バカなお爺さんの件はTelegramでたたかれて
「し し ショイグのことだよ」と脂汗言い訳
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:22.08ID:UVwc82l30
かつては世界の二大軍事超大国と称された「帝国」の主力部隊が、
なんと「ワグネル」という小さないち民間軍事会社しかないというお粗末過ぎる惨状が世界に知れ渡りそれが認知されつつある。
未だにロシアに対して誰にも抗しがたい巨大で強大な帝国という認識に固執し続けているのはパヨクだけだ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:14.96ID:nTAvIiXL0
「間もなくロシア軍は敗退」と言い続けていつまでたっても終わらないので
ロシア軍の身内が弱音を吐いたらみっともないほどの大騒ぎ
で、いつになったら終わるんですか?ユダリベとその眷属の皆さん?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:23.35ID:UVwc82l30
そう言うとパヨクはいやいやロシアを恐れるべき理由は核を持っていることだ、だから怖ろしいんだと言うだろうが、
それを言うなら北朝鮮だって核を持っている。じゃあそいつらもロシアに対するように逆らってはならない相手というのかという話になってしまう。
さらにはこの理屈はじゃあ他国に攻撃されないためには核を持てばいいんだよねと言う話に道を開くことになる。
パヨクは自分たちのその「ロシア様に逆らうな」論が昨今の日本における防衛力強化支持のムードの広がりの遠因になっていることに気付いていない。
本来ならば北のように核を一発でも持てば攻撃されたら何をするか判らない国になることができるはずだが、それはまだハッキリと言えないだけだ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:25.17ID:nTAvIiXL0
俺はパヨクとは「正規非正規という差別制度は維持すべきでない」「そのためにも終身雇用制度は廃止すべき」という点で相容れない
そもそも俺の属性なんていう検証可能性のない事でしか議論できない時点でお前たちはもう死んでいる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:51.07ID:UVwc82l30
当初は数日でウクライナ全土併合だと言っていたのが1年たっても終わらず、
それどころか今だにその国境沿いで小さな戦闘を重ねるだけで消耗の一途を辿りながら一進一退を繰り返している、
この時点で負けているということにいい加減気づけよなバカパヨは。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:45.77ID:UVwc82l30
ついでに言っておくが現在の日本の雇用の病巣は派遣制度であって、決して終身雇用ではない。
日本人が将来というものが展望でき、たのはこの終身雇用があったればこそだ。
かつてのように誰でも一度会社に雇用されれば社員準社員問わずその雇用がある程度保証されていたのであれば、
若者たちもその会社で頑張れば社員旅行になって安定した生活が保証されると、ささやかなりとも未来に希望が持てたはずだ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:07.34ID:5fnMwBu60
とっくに負けているというか、負け続け。

勝利条件を満たしてくれるまで帰らないと
駄々をこねて兵を増やすたびに無駄死に感
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:48:31.51ID:UVwc82l30
>>8訂正
日本人が将来というものが展望でき、たのはこの終身雇用があったればこそだ。
→日本人が将来というものが展望でき、いわゆる将来設計なるものが可能だったのはこの終身雇用があったればこそだ。
その会社で頑張れば社員旅行になって→その会社で頑張れば会社の一員として
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:51:49.17ID:jfuHfca20
日帝でいうと関東軍のようなものだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:09.81ID:UVwc82l30
ロシアについて話を戻すと、パヨクの論理に従えば少なくとも軍事面に於いてはロシアと北朝鮮は何も変わらないことになる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:08.66ID:NhO8SX/10
プライベートライアンの「アパム!弾持ってこい!」みたいだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:07:07.36ID:3qc4e09u0
>>8
派遣制度は終身雇用制度とバーター
終身雇用を無くせば非正規制度を無くすことも出来るが
終身雇用を維持して非正規を無くせば経済は死ぬ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:13:38.82ID:npsRrybe0
貴様たちは偉大なるプーチン閣下と祖国を裏切った
懲罰大隊で身の潔白を証明せよ
なおこのアフタマートは貴様らを支援するためにあるのではない
逃げる者を撃つためにあるのだと肝に命じよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況