X



百合子さま、100歳に 皇室最高齢「人々の幸せ祈念」 2023/06/04 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:41:36.89ID:Kya1aCCo9
2023年06月04日00時10分

 三笠宮妃百合子さまは4日、100歳の百寿の誕生日を迎えられた。宮内庁を通じ、「この度100歳の節目を迎えることができました。
これからも人々の幸せを祈念しつつ、日々を過ごしてまいりたい」と文書で所感を寄せた。
<下へ続く>
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023060400004&g=soc
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:45:39.38ID:esvPkjxX0
庶民は100歳まで生きたら金が尽きるわ。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:50:57.02ID:mhZrMdkL0
「人々」を「下々」って空目したわ
税金チューチューして100年かい、お慶び申し上げましょうか?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:53:08.43ID:QOFLy65e0
馬鹿と悪人はやたらと無駄に長生きするよな

戦犯一族が
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:16:11.88ID:iUcunbSj0
ご主人も100歳までご健在だったもんね
高齢化が進んでるといっても、夫婦揃って100歳迎えるってそんなに多くはないと思う
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:49.74ID:KMzx5M2+0

0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:13.68ID:KMzx5M2+0

0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 19:54:35.96ID:Av6fhGPU0
愛子さまの愛犬の名前が「ゆり」
親戚の長老さまと同じ名前を犬につけるとか、
親は注意しないのかね?
一般人でも、
「それはおばちゃんと同じ名前だから、違う名前をつけようね」
って諭すわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:27.73ID:ewaUQ5Mo0
長老と言っても無駄に生きてるクソババアだしね
他所から来た人間が三四半世紀も税金にタカっていい加減死ねっての
今上天皇家はティアラの作製を控えたり国民の負担にならない皇室を考えてるから
ゴキブリ見たくしぶとく生きて税金を乞う賊が嫌いなんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況