X



【麻疹】はしか感染に注意 大阪で3年ぶり発生し4人目 感染した20代女性は商業施設「天王寺ミオ」に滞在 2023/06/08 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:02.75ID:jVHcR3/49
2023.06.08 19:07

 大阪市内の商業施設を利用していた女性が、はしかに感染していたことがわかりました。府では3年ぶりに感染が発生していて、注意を呼び掛けています。

 大阪府などによりますと、はしかの感染が確認されたのは20代の女性で、6日、大阪市内の医療機関が届け出ました。

 女性は5月22日午後6時半から8時までの間、大阪市天王寺区の「天王寺ミオ」の本館7階に滞在していたということです。

 吉村洋文知事「はしかは感染力が強いですから、感染が広がる可能性があると思います。そこ(天王寺ミオ)に滞在された方は感染している可能性がありますから、マスクを着用したり、人に移さないというか、警戒をしていただきたい」

 府内では、新型コロナウイルスが拡大した昨年と一昨年、はしか感染者はいませんでしたが、今年は8日までに4人となっており、府はワクチン接種を呼びかけています。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=6e2038edef3f443d8c2d10c723f642c0
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [TW]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:35:15.51ID:LY19zJUH0










0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [PL]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:07:13.43ID:CXKY4VXZ0
いやそこだけじゃないだろ。
交通機関とかさ。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [PT]
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:17.78ID:8smVDaNn0
体育館に一人いると

全員感染する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況