X



女性ソロキャンパーへの執拗な声かけ「どう考えても恐怖」 日本単独野営協会が声明「人として基本的な気遣いを」 2023/06/13 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:50:35.51ID:/J8+Q7Jb9
2023年06月13日17時20分

日本単独野営協会は2023年6月10日、公式サイトで「女性ソロキャンパーへ話しかけに行く男性について日本単独野営協会が思うこと」と題した声明を発表した。









「屁理屈を言って女性に近づこうと」

協会は、一人で野営を楽しむ「ソロキャンパー」を中心に構成されている。ソロキャンパー同士の情報交換や共有、キャンプマナーに関する啓蒙活動やイベント企画などを行う。今回、女性ソロキャンパーに男性が執拗に話しかけるなどの迷惑行為について、協会の見解を次のように示した。

協会が「女性ソロキャンパーに男性が執拗に話しかけたりする迷惑行為は良くないことだ」という話題に触れると、男性と女性の対立を煽ろうとする人が現れるという。しかし協会は「人として持っていなくてはならない基本的な気遣いの話」だと説明する。

女性ソロキャンパーに話しかけて感謝されたことを自慢したり、挨拶のために見ず知らずの女性ソロキャンパーに熱心に話しかけたがったりする男性がいるという。協会はこうした言動について、「実際に迷惑だと思っている女性からすればどうでもいい事」、「そんな必要がどこにあるんでしょうか」などと断じる。

男性からは「じゃあ、女性が緊急事態でも助けちゃだめなんですね?」といった声も「うんざりするほど」寄せられているという。しかし聞かれてもいないのに何かを教えようとする「教え魔」や、自慢をしたり連絡先の交換を迫ったりすることは、「どこが緊急事態なのでしょうか」と疑問を呈する。

「そういう屁理屈を言って女性に近づこうとうするから、女性を怖がらせてしまったり、警察沙汰になったりするんです」(原文ママ)







「そこまで必死に噛み付いてまで女性に話しかけに行きたいものでしょうか」
https://www.j-cast.com/2023/06/13463242.html?p=all
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:01:01.99ID:HbZCtvDv0
ただやりたいだけのクソ爺
撃ち殺せばいいじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:34.30ID:IGTMeby+0
だいたいひとけのないところでやれば、わざわざ近くに来るなよコイツらも
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:47.07ID:DNWayESQ0
日本単独野営協会wwww
怪しいwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:48.80ID:2BDDNzWt0
それが嫌ならそもそも一人でキャンプなんて酔狂なマネすんな。
もっともこんなクソ女に見境なく近づく男も男だが、
その男が本当に何かやらかすのを何とも思わない人間だったらまずこの女はぶっ殺されていてもおかしくないぞ。
女は相手を見て強気に出てくるものだろうからな。
本当に何をしでかすか判らないと感じたならまず逆にこんなに執拗に相手を追い詰めるようなこともしないだろうに。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:21:02.04ID:0CY7JvRj0
AI「会員同士お互いに見守りあいをお願いします
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:00:22.48ID:C/2/+xPp0
>>1
いやいや
男側からばっかなん?

「よくいらっしゃるんですか?」から始まったり
「火起こせないんですけど」やら「作ったら多すぎて」とか
「買出し行くけど一緒にいかがですか」とか

うるせー女結構いるんだけどな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CR]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:31.82ID:TdU4qVic0
正論なのかもだけどなんかモヤモヤする
『女性』をageるために『男性』『ゴキブリ』『ハイエナ』をsageてるからかも
何かを持ち上げるために何かを貶める(おとしめる)のは悪手かもしれない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:47:43.55ID:yI/1YHLt0
>>12
そんなヤツいんのw
やべえな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:11:23.06ID:H0OXCHT00
1人の男嫌いな女のために、残りの9999人の女性が出会えなくなって迷惑する図式。もし出会いを妨害するような対策をしたら、未来に生まれるはずのキャンパーたちの子供を殺したのと同じ扱いにされるぞ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:36.76ID:IyoJY5WD0
女目当てのおっさんが湧くのは散々言われて来た事だし、分かりきった事だろ
韓国に行ってレ○プされた!って騒がれてもそんなとこ行くからだろ、としか思わない
それと一緒。おっさんが元凶なのは間違いないが、同情の余地は一切ない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:31:57.17ID:3swM93L+0
まぁ鉄則は、「嫌がったらやめる、やめたら責めない、後から責めない」だろうな。

また録音データで晒し者にするような行動は、男性のプライバシー権を侵害し極めて犯罪性が高い。男性全体を萎縮させ、女性全体の彼氏いない率、生涯未婚率を急増させる。ネットを晒し者用途に使ったら、誰でも彼でも書類送検にするべし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:40:56.67ID:XjsVBpP00
昔からいる典型的な自称善良な市民
他人からはむっつりスケベじじ丸わかり
きちんと売ってる高嶺の花(値段のついてるエンターテインメント)を
買いに行く度胸がない、のと金を惜しむ貧相さ
偶々見つけた野の花を勝手に触って手折ろうとする傲慢さ
反吐が出る
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:35.75ID:HsBnp1vB0
>>22
女の友達いないのか? 女の子にも性欲あるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況