X



製鉄所で溶けた鉄が漏れ出すトラブル けが人なし 茨城 鹿嶋 2023/06/20 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:54.05ID:azAs7EBF9
2023年6月20日 14時38分

20日午前、茨城県鹿嶋市の製鉄所で、高温の溶けた鉄が容器の外に漏れ出すトラブルがありました。消防によりますと、けが人はいないということです。

20日午前11時すぎ、鹿嶋市光にある日本製鉄の「東日本製鉄所鹿島地区」で、高温の溶けた鉄が漏れたと消防に通報がありました。

消防によりますと、漏れ出たのは敷地内で火が広がっている状況ではなく、会社が対応にあたっていて消防は消火活動を行っていないということです。

けが人もいないということです。

製鉄所の広報担当者によりますと、溶鉱炉の溶けた鉄を容器で次の工程に運ぶ際に、容器の外に漏れ出したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230620/k10014104551000.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:31.57ID:aYHkyQSk0
よかった
タミさんはいなかったんだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:29.88ID:mVxqick80
鉄の製造方法には大まかにふた通りある
鉄鉱石を溶鉱炉で溶かして鉄を作る高炉式と
鉄屑に高圧電流で鉄をドロドロにする電炉方式
鉄鉱石からの高炉式には常時運転し続けるの製造規模
そのために大資本の大手に限られる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:44.56ID:Khz8EawK0
hjhj
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:49.23ID:aCdmdV9V0
後始末がたいへん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:41.32ID:Khz8EawK0
団塊が抜けると即これだもんね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/06/20(火) 19:11:32.41ID:IwtkdO1A0
2011年10月5日、江蘇省南京市にある南京鋼鉄旗下の製鉄所で、溶鉱炉から溶解した鉄が漏れ出す事故が起きた。6日午後時点で作業員12人が死亡

2007年4月18日朝、遼寧省鉄嶺市の清河特殊鋼有限会社の工場内で、ドロドロに溶けた鉄が流れ出し、32名を呑みry

  

  _ノ乙(、ン、)_なんかあったわよね中国の事故で…って思ってググったら中国だと被害がけた違いね…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:23.88ID:4CwJWpKe0
こわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況