X



近ツー静岡支店社員逮捕 コロナ業務費2億円詐取か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:07.00ID:xWgrV/+s9
 近畿日本ツーリストによる新型コロナウイルスワクチン接種業務費の過大請求問題で、大阪府警と静岡県警などは18日、静岡県掛川市と焼津市から計約2億2400万円を詐取したとして、詐欺容疑で同社静岡支店リーダー大久保功容疑者(57)=同県沼津市=を逮捕した。

 問題を巡っては、大阪府東大阪市から約8億9千万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で同社の西日本支社関西法人MICE支店(大阪市)の支店長ら3人が逮捕されている。

共同通信 23/07/18 14時50分
https://www.47news.jp/9602919.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:59:38.84ID:zUQ6gzr20
ビッグモーターが霞むわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:14:07.51ID:Yk98Epur0
個人だと反社認定で口座作れなくなるのだろう
会社だと反社認定で口座作れなくなるのだろうか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:22:58.16ID:16v62ihE0
俺もやろうと思ったけど止めたぜ調べられたらばれるよな
でも儲からねえしインボイスやらで1月に廃業したけ
零細なんか調べねえかしくじったかも
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:20.78ID:16v62ihE0
でっかいとで金額大きいとこ徹底的に調べたれ何処もやってるぜw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [QA]
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:44.26ID:S5d8y2FQ0
大きいとこから順に調べてるやろ。
コロナ解禁なって業務できる時間が生まれて調査ボチボチ始めてる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:36.13ID:Qziaeir80
そうかそうか
0008社説+で新規スレ立て人募集中 [PL]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:03:19.36ID:nnvN/xBf0
近畿日本ツーリスト 大阪府と羽曳野市にも不正請求の疑い 元支店長ら5人を書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa02c33c45fd2fbf4bf02fe3a6817765904e5a4

近畿日本ツーリスト元支店長ら 新たに大阪府などから1.7億円詐取容疑で追送検 ワクチン業務めぐり過大請求
https://news.yahoo.co.jp/articles/749666b61a3e89afd954a906dd2acf18ba613756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況