X



【スイーツ】「ハーゲンダッツ」2年ぶりに“華もち”シリーズ登場へ! きなこ黒みつ&抹茶あずきの2種[8/9] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [DE]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:51:04.90ID:P4Gc/vaO9
「ハーゲンダッツ」は、9月19日(火)から期間限定で、アイスクリームともちを組み合わせたアイスクリームデザート「華もち」を全国で発売する。

■本格的な和スイーツ

今回2年ぶりに登場するのは、「吟撰きなこ黒みつ」と「抹茶あずき」の2種類のフレーバー。

定番の「吟撰きなこ黒みつ」は、香ばしいきな粉アイスクリームに、濃厚な味わいの黒みつソースを混ぜ合わせ、柔らかなもちを天面にトッピングした一品。

《略》

一方、一番茶だけを使った抹茶アイスクリームにもちをトッピングした「抹茶あずき」は、もちの上に食感と風味が豊かな粒あんをのせており、香り豊かな抹茶アイスクリームと、上質な味わいの粒あんが織り成す本格和スイーツの味わいを堪能することができる。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
「ハーゲンダッツ」2年ぶりに“華もち”シリーズ登場へ! きなこ黒みつ&抹茶あずきの2種
クランクイン!trend|2023年8月9日 12:16
https://m.crank-in.net/trend/sweets/131939
0002社説+で新規スレ立て人募集中 [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 14:52:03.18ID:HOkq5CFp0
ハゲダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況