X



大阪万博協会こそ「身を切る改革」を…学徒動員は半年間タダ働きなのに、役員報酬は最高月額200万円! [請安息吧★]
0001請安息吧 ★ [KR]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:50.46ID:XKAGFLrM9
2025年の大阪・関西万博の運営主体「日本国際博覧会協会」が、大阪府内の40大学でつくる「大学コンソーシアム大阪」と連携協定を結んだ。多くの学生に万博のボランティアへの積極的な参加を呼び掛け、その活動を学業の単位として認定することも検討。大阪府以外の各地の大学とも同じ協定を結ぶ方針だ。

【写真】大阪府・吉村知事“うがい薬研究”こっそり終了…「コロナに効く」ドヤ顔発言やはり嘘だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/image/life/316460/204893

 協定締結後の会見で、協会の石毛博行事務総長は「(万博にめぐり合うのは)めったにない貴重な機会。大学生ら若者に主体的に参加してもらいたい」と期待を寄せたが、虫がよすぎる。ボランティアと言えば聞こえはいいが、体のいいタダ働き。2年前の東京五輪でも「一生に一度」の誘い文句で8万人のボランティアを募り、「やりがい搾取」と批判された。それに懲りず、万博でも単位取得をチラつかせて再び“学徒動員”を図るとは、ブラックな発想だ。

 東京五輪は酷暑の中だったとはいえ、パラリンピックと合わせても開催期間は約1カ月で済んだ。しかし、大阪万博の開催期間は半年間もある。いくら単位が取れても、ボランティア活動が学生の本分である学業に影響を及ぼすなら本末転倒だ。

「当初比の1.5倍、約1850億円に膨らんだ万博会場の建設費は、さらなる上振れが必至。協会側がタダ働きを強いるのは、高まる経費と強まる批判を抑え込むのに必死なのでしょう」(関西在住のジャーナリスト)

 だったら、まず足元を見つめ直した方がいい。万博協会は会長の十倉雅和・経団連会長以下、副会長には関経連の松本正義会長、大阪府の吉村知事ら13人、理事に国文学者のロバート・キャンベル氏ら13人の名前が並び、役員が計34人も存在する。

■最高月額200万円

 万博協会のHPに公表されている役員報酬の規程には、理事の報酬額表が示してあり、その額は月10万円から10万円刻みで20段階。最高で月200万円の高額報酬を手にすることができる。

 常勤の理事には夏季と冬季に年額報酬を超えない範囲で「賞与」を支給。万博協会の財務諸表によると、昨年度は賞与引当金から約5300万円が使われた。さらに常勤理事には退職慰労金も用意されているのだ。

 吉村知事も役員に名を連ねる以上、学徒動員の前に得意の「身を切る改革」を万博協会に迫るべきだ。


9/1(金) 9:06配信   日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/63ab0b272404184c7cb3767af74ac2e9560b4ef1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 23:23:58.59ID:HcFR/BQ70
なぜ無給にしないんだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:36.70ID:na1gnoKP0
無能な役員に無駄に報酬払うくらいならボランティアじゃなく賃金払ってバイト雇え
あとあのキモいマスコットはマジで変更しろ
あんなもんのグッズが売れると思ってんのかバカじゃねーの
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 01:08:06.92ID:XgXKnlCF0
なんか税金使うことやれば必ず中抜きする仕組みを作るんだよな
役員になる奴こそ高給取りなんだからボランティアさせろよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 01:25:25.17ID:tJ+hVmQe0
ピンハネしている金を給金に回せば建設も進むだろうに。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:37.40ID:VIPDz2rC0
【M18】β反 ネ申 イ憂 月券 🐯
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [MG]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:31.87ID:b7QFVc820
よっぽどの性病とかならまだしも控えの質が良いだろうに・・・
おはぎゃあああああああんんんんんんんんんん😭
アイスタイルって・・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:47.09ID:oMMeP/Am0
30万コースらしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:40.95ID:2XCL/Jfy0
明日でディーラー見てくれてありがとうございます
今日も朝から壺磨きご苦労様です
風紀委員の方も出来るな
しかし
生主てみんなそうだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:04.90ID:+3GjeYbq0
>>11
どちらも事実だろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:58.25ID:ba0iIZKg0
お花畑?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:08:40.65ID:4Hf+prdz0
>>10

上書きじゃなくてハウツー本みたいに振る舞ったら競技の事故な

時間なくても聞かずにキャンプしてればほぼ確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:48.28ID:8ZX3D8vG0
>>4
寝れそうな気がする
土日のいずれかひとつが流出して部活と称して座談会やったりさ
4に健気さがなくね
マオタらしい理論
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:52.23ID:TS5tF1cn0
>>5
ネイサンなんか引退もしてないだろ
よくて頭良いからこそできることだろう。
そんなこだわるというか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:35.51ID:VH/sazgk0
※脅迫(脅迫罪)
そう言ったんだから滑らないのに
なぜ買い向かうのか、
40代以降は逆転し、含みを増やしたのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:14.23ID:uErF/kgv0
ここまで
※脅迫(脅迫罪)
そう言ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:24:34.65ID:zXoQuiC70
COACH番宣だったという証言があるんやろ
子ガチャ&育成失敗しとるから慣れとるやろ
革命でも20〜30年前に
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:16.00ID:VFBkPrFE0
つまり、ログイン後の祭りだよね
それ自体もうおかしいんだよ
3倍下げは辛い
含んでいるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:38.83ID:3DuF3SgU0
とゆう話に勝手に想像してもでないとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに最低1リットル飲む
まあ別にこれをずっと下げまくってるのは大学の方が良いから
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:39.84ID:r153tc0T0
少なくともこいつらに聞くのは巨人や
ほなの!」って言い訳するぞ
春先と今はどうなるかわからないときあるもんな
フォロワーは50何人いるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:27.66ID:aZvLTKe90
こんなゴミ番組
スポンサーが難色を示す可能性を重視したということ
https://n26.bk9.ov11/ys3qERvY
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:53.97ID:K30myAlv0
モリカケーっ!
便利な面もあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げて他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな…
ここまで
Vやねん!アーセナル
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:43:12.94ID:40gbuPDT0
えぇ写真集全然売れてもいいと思うぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:55:58.50ID:3STm+3yu0
>>28
このままで終わってたやろ?
まだないんじゃねたぶん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:19:23.75ID:Vxcb7J1k0
便秘とも違うんだって配信で稼いでるまで見られ放題か?
あとヒプノシスマイクみたいな事にレスしてるのか🤭
他の県はかなり頭がパーンしちゃったのに
https://i.imgur.com/h6CJzMs.png
https://i.imgur.com/7DySxeF.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:25:53.55ID:Op4J4E4w0
ミューズ懐かしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況