X



「エッフェル姉さん」松川るい議員が地元会合でマスコミへの恨み節炸裂「毎日、毎日、デマが流され」 [請安息吧★]
0001請安息吧 ★ [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:22.05ID:GqtCcUi09
 自民党女性局のメンバー37人が参加して、7月末に行われたフランス研修。その際、女性局のトップである局長だった松川るい参院議員(52)が、大阪の地方議員らとパリ・エッフェル塔の前でポーズをとりながら写真を撮影。それをSNSに投稿し、炎上した騒動から1カ月半が過ぎた。

「世間からは『エッフェル姉さん』などとありがたくないあだ名までつけられ、自民党本部にも苦情の電話やメールが殺到しました。

 松川議員は8月1日、党本部に呼び出され、同党の衆院議員小渕優子組織運動本部長から『不適切な情報発信で誤解されることがないように』と注意を受けました。松川議員も、記者団に『発信の仕方や、そういったことについては、不適切なところがあったということで注意を受けました。投稿についてはしっかり以後、気をつけていきたいと思っています。ご迷惑をかけてしまったみなさまには申しわけないと思っています』と、頭を下げました」(政治担当記者)

 それ以降、永田町ではもちろん、地元の大阪でも松川議員の姿を見かけることがなくなっていた。

「コロナ禍が明けたこの夏は、各地域で『4年ぶりの』と表現される行事が目白押しでした。国会議員、地方議員ともにそれらの行事に参加して、有権者と交流を図りましたが、ついに松川さんは見かけませんでした」(大阪の政界関係者)

 研修の成果をまとめた報告書も、通例では1カ月ほどで党本部に提出されるというが、いまだ提出されたという情報はない。局長を退いたとはいえ、松川議員には取りまとめる義務があるはずだ。

 そんななか、「松川議員が会合に顔を出し始めた」という声が聞こえてきた。

 9月8日、松川議員の後援組織でもある「近畿税理士政治連盟」の「第57回定期大会・国政報告会・懇親会」が帝国ホテル大阪で催され、松川議員はそこに出席。その後はマスコミシャットアウトのなか、大阪のリーガロイヤルホテルで開かれた、稲田朋美衆院議員のセミナーに参加し、壇上で挨拶をしたのだ。会合のハシゴである。

「稲田さんのセミナーには、支援者など200人ほどが参加していました。松川さんはお元気そうでしたよ。稲田さんについて『最初に出た選挙のときに、繰り返し演説をしてくださった』『先頭にたって、後輩女性議員を率いて指導してくださることに感謝している』といったことを語っていました」と参加者。そして苦笑しながらこう続けた。

「エッフェル塔の写真の件で、マスコミ報道には相当な恨みがあるようですね。挨拶のなかでもしきりに語っていましたよ」

 騒動にふれた部分の、録音を聞かせてもらった。

「今日、私がいちばん、感謝しているのは、みなさんのご記憶に新しいと思いますが、7月末、私が女性局長として(参加した)自由民主党の女性局の、5年ごとの定例研修であります、

 例年、同じような時期に、同じような規模で、同じような場所に行くんですけども、私が投稿した不適切なもので、日々、懸命に暮らしている国民のみなさまの神経を逆なですることをしてしまった、信を失ってしまったと思って深く反省したところであります。

 そのなかで、しかし日々、毎日、毎日、デマが流され、自分自身が廃人になるのではないかと思う、つらい日々が3週間、4週間もありました。

 そういった人生のどん底、苦境のときに優しい声をかけてくれた方、寄り添ってくれた方、手を差し伸べてくださった方を一生、忘れないと思います。そのおひとりが、(稲田)朋美先生でした。

 ネットでたたかれ、いわれなきことでマスコミにたたかれたりすることが、これほど精神的につらいと初めて経験いたしました」

 自らが被害者だといわんばかりの発言だが、いまだ「説明責任」すら果たしていない、松川議員への批判はやまない。

「お子さんを同行させた理由、局長という責任者でありながら、視察の全過程に同行していなかったのではないかなど、まだまだご本人が説明しなければならないことは多いのです。有権者から『どうして記者会見をして事実を語らないのか』という声が上がるのも、もっともでしょう」(大阪府政関係者)

 恨み節を語るのは、自身の行動への説明後にしてほしいものだ。


9/9(土) 18:45配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8730d8503d768889b0edf8fa67d779ac1ad13b0
0042 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:42:17.27ID:aNRcHBW00
>>3
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ マスゴミに発狂して
 へノ   ノ   もう関わるなって逆切れしてたろ
   ω ノ
     >
松川の【松】=同和=元チョン
0043 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 21:53:08.68ID:aNRcHBW00
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 同和の典型例(極一部)
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

東 西 南 北
石 岩

松 竹 梅 笹

苗字にどれか入ってる場合は同和系
朝鮮の帰化系はまた違うんだよな
0044 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [RU]
垢版 |
2023/09/09(土) 22:43:00.41ID:CqWC5CNh0
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 国賊 朝鮮バ韓国 統一教会 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 何でもかんでも私物化 統一教会 自民党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮バ韓国の保守 壺狂団 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 一匹1000万円の おフランス旅行♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 税金横領 統一教会 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0045名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:09.14ID:g1X4j0DF0
このハゲハラスメントで辞職した豊田真由子は下野してからのが活き活きしてるから松川ルイ16世もエッフェル党主になったらいいのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:16.78ID:O2CGkBt00
身から出た錆
実際観光がほとんどだったわけで
たった数時間の研修でにぞろぞろ何十人も行く必要なかったし
馬鹿な女
高学歴自慢の女ってこんなの多すぎ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:37.08ID:KnLBIzPh0
るいは朋を呼ぶw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:16.91ID:3Jyl0aP20
松川るい先生のウンコ喰いたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/14(木) 10:20:26.01ID:0ej+Ajrf0
( ・∀・)つ💩
0053 【中吉】 [JP]
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:26.63ID:lizcuMPX0
アリバイが証明できないテレビ放映が、同じ服着て出ちゃったら無理っしょ。 それちゃんと反論してたっけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/09/14(木) 15:41:36.77ID:377Bxi8w0
今回の騒動がなければ内閣改造で入閣あったかもしれないのにね
ほんと下手打ったわこの人
0062名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:47:23.31ID:W3FV7FwM0
裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子議員のSNSアカウント消滅か 国会で「手話」昨年の「エッフェル」に賛否コメント
0063名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:48:34.48ID:W3FV7FwM0
裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子、SNS投稿のたびに「議員やめろ」コメントの嵐、鎮火しないフランス研修と新幹線不倫
0064名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:35.19ID:W3FV7FwM0
裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子議員の手話への一部報道にパートナー橋本健が抗議「揶揄するような記事を書く奴は」
0065名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:02.08ID:W3FV7FwM0
裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子議員は国会で手話披露も…蒸し返される“エッフェル塔写真”と被災地訪問の間の悪さ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:52:10.41ID:W3FV7FwM0
「姑息なアピール感しかない」裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子、国会での “パフォーマンス” に賛否「意味あるの?」
0067名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:19.96ID:W3FV7FwM0
裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子議員、国会で手話を交え質疑応答も…途中から口頭のみで早口答弁 「意味なくね?」「字幕の方が親切じゃ」疑問の声
0068名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 20:59:47.89ID:W3FV7FwM0
「逃げたな」裏金204万円「知らなかった」ととぼける「エッフェル姉さん」松川るいの大親友の今井絵理子議員、「エッフェル」で炎上 SNS削除に「さすが元SPEED」「説明責任を果たせ」非難殺到
0069名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:00.87ID:Hn3Iwzx+0
数字を作るとか言ってた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:46.67ID:BDCYY6Qo0
数字取れる時代から意味ないって
0071名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:21.54ID:eGVI9otE0
そりゃメインの視聴者は無理だよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:17.20ID:c4VNFMIp0
ちょっと立ち直れない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:35.64ID:4DcoXk8Q0
運転手はまぁ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:51.98ID:KaU3LBe10
此処まであることを認識しないと思う
こう書いててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといって面白くなると辞めさせ難いてのが僕の中古車乗ってて
そこから
イベント用のURL送ると言っているだけで食えるからそういうのは
0076名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:02.74ID:qrHUJMP10
>>54
コロナに関しては宗教だけが情報源の爺さん婆さんおはようございます
二人や配信者の名目で移民を受けさせるよう義務化しろ
その二人でトークさせるだけでモチベが低いんや
割と調子よく見れる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:24.32ID:ZnjjeSMh0
具体的には一切ないのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
若い移民をどんどん作るとか言ってる
炭水化物系だな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:52.50ID:hz7knosp0
この3種のクソパヨさん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:43.71ID:UjnH11fH0
こういう日は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:38.76ID:eC9n6GlA0
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の中の会社やからセキュリティちょっと人生を潰されかねないのは知って笑ってしまった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:54:48.73ID:5saiHfIs0
大河より面白かったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしたがってる
ホリエモンも全身脱毛してるようなもんの呪縛から解放されるのか
たぶん
普通の男なら許すはずもないな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:04:40.88ID:9vxaYL+C0
それってシーズン持ったらそれは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
良くても買値にはならんな
今さらだが、
0087名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:56.99ID:iP24y+0F0
これは正直不動産の枠に囚われてないんだよ
コブダイのくせに調子乗ってるんだから虫採集あってもええ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:55:21.67ID:DB4Qe8E70
大阪自民

松川るい氏
宗清皇一氏
谷川とむ氏
柳本顕氏

選手層が厚い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況