X



小学3年生以下の子供放置は「虐待」 最大会派の自民が条例改正案提出 埼玉 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [PA]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:09.95ID:xtHf3uOh9
小学3年生以下の子供放置は「虐待」 最大会派の自民が条例改正案提出 埼玉 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231004-Q2F4LFXKGVJ6PAWBOLTHEBV37Q/

2023/10/4 20:47

 埼玉県議会最大会派の自民党議員団は4日、小学3年生以下の子供を放置して外出することを「虐待」と定める条例改正案を県議会9月定例会に提出した。最終日の13日に採決される見通しで、可決、成立の公算が大きい。可決されれば来年4月1日付で施行する。

条例改正案は小学3年生以下の子供を自宅などに放置して外出することを一律で禁止すると定め、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:45.14ID:plrjOKL50
埼玉の女性は子供が成人するまで働くの禁止ってことかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/10/07(土) 15:04:04.09ID:ouQ3yapu0
いつも一緒に居るなんてのは物理的に限りなく不可能だろうし
厳密に取り締まればほとんどの親は逮捕されるだろう
つまり子供作ったらほぼほぼ犯罪みたいなものだ
そもそもセックスというみだらな行為やキスというわいせつな行為は合意があっても犯罪だからな
既婚の子持ちは何かしらの犯罪行為犯してその過程を経ていると思うからバンバン犯罪者として逮捕してもらってオッケィ
独身で一度も異性と交際経験無い生き方こそが「正しい生き方」と全国民が思い知るべし

普通に生きていたら異性と会話する機会なんて人生で殆ど全く無いし
真面目に生きていたら恋人なんて絶対出来ないのが普通
そういう経験一度でもある奴はどこかがオカシイ奴だからだと俺は思っている
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 00:05:24.04ID:kdfqTA290
>>1
塾の帰りとか夜9時近く?子どもだけで帰っているのよく見るけど、あれはどうみても虐待だわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 00:08:10.06ID:kdfqTA290
まさに埼玉舞台ののクレヨンしんちゃんなんて幼稚園児なのに一人で外ほっつき回っているよ。
あれ見て変な規準で幼稚園児も公園で友だちだけで遊んでもいいと思ってしまう親はいそう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 05:59:15.07ID:ZaWHUk3H0
・2023 試合後名古屋サポ席へ乱入→恐喝・暴行・器物破損→77人が軽処分
・2023 立ち入り禁止エリア侵入、警備員を暴行恐喝、相手サポへ威嚇
・2023 西川チャント解禁
・2023 サポーターの迷惑駐車横行に浦和公式が注意喚起
・2022 「百年構想?オワコン興行」「馴れ合いJリーグ」「公平な処分願う理想の姿」
・2022 マスクなし声出し、喫煙、不法投棄、威嚇挑発、違法駐車、運営妨害
・2022 マスクなし声出し応援→制裁金2000万円
・2022 「勝ち点剥奪なら神戸行ってチャント歌って神戸降格させる」
・2022 声出し禁止無視し続ける→野々村CM「次は勝ち点剥奪」
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚、浦和サポ「河嶌健」逮捕
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕でマリサポと喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く→無期限入場禁止
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦で暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに差別投稿「カイオ黒人死ねよカス」
・2015 G大阪パトリックに差別投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 清水のバスに爆竹・ロケット花火→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台のバスに差別発言を浴びさせる→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 G大阪サポと乱闘→制裁金2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」
・2001 FC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人が乱入→シジマール土下座
・1995 批判した浦和サポが田口禎則選手に暴行される
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/08(日) 05:59:48.29ID:ZaWHUk3H0
浦和れっず(笑)アホーターの取締りが先
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 12:28:31.95ID:hcdQrea/0
松戸市・流山市のキックスケータ少女の江戸川溺死事故、

千葉市の高層マンションから幼児転落死

からも子供から目を離してはいけないことはわかってるけど、すべてを親に負担させるのではなく行政側や地域住民も監視出来るようにするのが先だと思う。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/10/11(水) 13:31:11.66ID:xNH9Aizr0
住所 埼玉県 →内定取り消し
住所 埼玉県 →不採用
住所 埼玉県 →自主退社勧告
住所 埼玉県 →婚約破談
住所 埼玉県 →妊娠中絶
住所 埼玉県 →養子縁組
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2023/10/11(水) 16:52:12.42ID:CL/RaaeG0
埼玉の子ども放置条例を考えた議員、「コロナまっただ中40人宴会」で大炎上して「偶然居合わせただけ!」と主張したアイツだった。 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697007290/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 20:46:10.68ID:Sa/ZOEJm0
【明日10万筆の署名を田村団長へ持ってきます!】

先週の木曜日18時に開始した署名は、10万筆を超えました!
署名を印刷して、タウンページ何冊分??という全国民の声が詰まったコメントを自民党埼玉県議団 団長の田村琢実議員へお届けすることになりました。

冒頭、撮影できます。その後、記者会見もします。
そして、明日は例の本会議です。
同じ内容で再上程を狙っている気配もあります。
また、こんなトンデモ条例が他の地域に飛び火しないように、是非取材をお願いします。

【日時】2023年10月13日(金)
11:45~  署名提出 冒頭撮影可@ 3階自民党控室特別応接室
12:45~  記者会見@埼玉県庁記者クラブ 
(幹事社は日本経済新聞社)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 00:12:58.44ID:VqRO8WRt0
よそ者の反対運動を肯定してしまうと今回のように埼玉がどんな先進的な政策を打ち出しても田舎者に邪魔されてどんどん衰退していく
住民自治が原則であって自分が住んでない自治体に口出しするのはお行儀が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況