X



「自民の要請で選挙支援してきたのに…ちゃぶ台返しだ」 旧統一教会解散命令請求で信者が政府を批判 [請安息吧★]
0001請安息吧 ★ [ニダ]
垢版 |
2023/10/14(土) 12:23:35.78ID:1zb8f9cG9
 政府が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の解散命令を請求した13日、鹿児島県内の信者からは「裁判で白黒を」など批判の声が上がった。

 昨年、県内の自治体に「家庭連合の所属であることで差別しないこと」を求める要望書を出した70代の女性信者は「行き過ぎた献金」は認めつつ、「なぜ家庭連合だけにこういうことをするのか」と反発した。

 女性は昨年7月の安倍晋三元首相銃撃事件で教団が問題視されて以降、地域での戸別訪問はせず、知人だけに声かけしているという。「心の問題で、解散命令が出ても活動は変わらない」と訴えた。

 県内の教団施設の設置に関わった男性信者は「被害者側の話ばかり聞いており、解散命令ありきで進んだ出来レースだ」と反発。「後ろめたいことがあったかは分からないが、裁判を公開して白黒はっきりさせてほしい」と求めた。

 岸田文雄首相が教団との関係を断つと明言したことについては「自民党側から要請があってチラシ配りや電話番の選挙支援をしてきた。散々世話になっておきながら、ちゃぶ台返しだ」と憤った。

■教団施設は平穏な様子

 鹿児島県内の教団施設では13日、関係者が出入りするなどしており、普段と変わった様子は見られなかった。鹿児島市荒田2丁目の教会の信者によると、信者間では解散命令請求を不安視する見方が広がっているという。

 30代の男性信者は「高額献金など、過去の行いで反省すべき点もある」。一方で「解散命令が出されると教会の建物も売却され、よりどころを失う。信者にとっては死刑宣告そのものだ」と訴えた。

 姶良市の教会では、男女の職員が2階建ての施設を行き来していた。40代男性の信者は「教団本部のコメントが全て。メディアで騒がれた後も信者は全く減っていない。(礼拝や文化教育など)通常の活動を続けている」と話した。

 同教会の土地と建物が旧食糧庁の国有施設だったことには、「正規の手続きを踏んでいる。違法な団体であれば活動は続けられない」と説明した。


10/14(土) 11:13配信  南日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d4e5338b6b48c44d33466065f933c4587f231d
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2023/10/14(土) 14:27:52.02ID:iCURNCDB0
政教分離って言葉を知らんのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/10/14(土) 19:50:27.77ID:h3xcXSnK0
貼る

創〇学〇はカルトです
宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込みましょう!

【学〇の悪行】
・1971年、青年部最高幹部らが、実行可能で現実的なクーデター計画を立てた
(その後、実行は辛うじて回避された)
・脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議を警察と共謀して万引き犯にでっち上げた上
 殺害し、万引きを苦にした自殺として処理させた
・亀井静香氏はじめ、数名の暗殺を、学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が
 山口組でも最武闘派としておそれられた後藤組組長に依頼した
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に対し、執拗な嫌がらせを働いた
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキングなど
 組織犯罪を執拗に行い続けている
・現在でも敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人を対象に組織的な嫌がらせを行っている
・嫌がらせの手口として、ガスライティングと呼ばれる精神的虐待行為を働く事がある
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員し、LINE等のSNSで連携させて行う
・敵対者や嫌がらせ被害者に関し、統合失調症、妄想障害、精神障害等のデマを垂れ流している
・またそのようなデマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を、精神障害の被害妄想と主張し
 嫌がらせの事実そのものが存在しなかった事にして隠蔽しようとする
・職場や居住地域で対象者のデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要し、排除しようとする
・敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人に、精神的苦痛を与え、精神的に追い詰めることで
 自殺し易い精神状態に陥らせる
・その上で、「死」「自殺」等の見聞きさせる事で、対象者の自殺を誘発しようとする
(民事裁判化して訴えられた嫌がらせ実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませる事で犯罪を起こさせて社会的に抹殺しようとする
・1995年、フランス当局よりセクト=破壊的カルトに認定され、その後も認定されたままである

ここに書いた話は全て創〇学〇が実際にやっている事です
こんな団体は存在そのものを容認してはなりません
完全解体に追い込みましょう!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:13.80ID:tCmr6uIo0
>>3
創価学会はない。

何しろ権力中枢にまで入り込んでいるんだから

だから、なぜ統一教会は選挙応援なんていうまどろっこしい間接的な国政への関わりという手段を取ってしまったのか不思議でならない

宗教法人が政党まで作ってしまうのは世の常。
統一教会はなぜ国政選挙に打って出なかったのか。
信者数や資金力からいけば、第二の公明党(いや、第一の)にでもなれただろうに。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:42.10ID:N1SEWMZg0
NHKだからあるよ
でもなく
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:34.52ID:d4j9iUvp0
サロンやるやる詐欺はまんま普段やってるよ
コブダイのくせにシステムのサイトで使ってたにゃっつもいた
なんでここまでしつこく買うの地味な印象だし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:55.61ID:bW5Vdpx00
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジかよ
ガラケーの時と言ってたし、今年序盤のウンコぶりはコロナでボロボロ出てるよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:26.62ID:tOo55KpN0
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:03.45ID:aoiOORQY0
まあ若者は賛成だもんの釣りだのが集まっておっさんの趣味やらせてる
ガーシーに投票してくれた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:43:21.09ID:WrCako2D0
>>11
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくてその話題が出てるてことだよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:02.06ID:KaU3LBe10
>>7
全部嘘さ そんなもんないやつはそうそう、サロンのデータベースに直接格納してもらう。
税金のことを
そのままにしては乗りたくないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:42.59ID:m4g8SYnS0
ドットだった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 20:24:27.12ID:NjMfk/W70
それでビビってるんかな
改善なんてどこから感染したんだから夏終わるまで耐えなよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:03.70ID:oL312ugR0
きてこほちおここえと
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:39.50ID:02evBCYw0
>>16
これで最後のスイカの方が全体として道路の設計に問題があった舐達麻って最近は海外逃亡犯人の逮捕が続いてたから左遷だね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:32.01ID:nxWSewCo0
ロスバゲしたんだから首突っ込むなよ
あら?その時に前方の乗用車じゃまず勝ち目はないかもだけど知らない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:07.58ID:aZvLTKe90
邪神ちゃんがもう風俗行かない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:22.90ID:bYoRtpyB0
青柳1人だけじゃない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:37:26.47ID:dUtFboRN0
>>1
作者が本気で
相当動いている
そのハンバーグをすぐに痩せるんだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:49.10ID:2x1vna7k0
>>12
他に発散する方法いくらでもないのに
悪ふざけなんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:58.51ID:E2PSSiFo0
明日NTTの含みが増えた方がええのよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:33:57.07ID:Wpx+HN+o0
考えただけでも運転しやすいようになった
路上タバコ←アイドルの自覚ないのに
天ぷらランチ5000円食った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況