X



日本保守党代表・百田尚樹氏、がん宣告を受けたと告白「ガンになりました ガーン!」 部位は「内臓」と説明 激励の声も [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★ [HR]
垢版 |
2023/12/29(金) 06:05:06.64ID:okIz3jF29
12/28(木) 17:00配信

夕刊フジ

ベストセラー作家で、日本保守党代表の百田尚樹氏が27日夜、自身のユーチューブチャンネルで、がんを宣告され、来年1月に手術を受けると公表した。
百田氏は今年、日本保守党を立ち上げ、本格的な政治活動を展開している。識者やファン、支持者などから、激励や回復を祈るメッセージが相次いでいる。

「昨日、百田さんと電話でお話しした。本人は病人らしくなく、どう聞いていいか分かりかねた。いつものあの調子なので。『大丈夫ですか』といったら、『大丈夫、元気元気』といっていた」

日本保守党の事務総長を務める、ジャーナリストの有本香氏は28日朝、ネットニュース番組「ニュース生放送 あさ8時!」で、こう語った。

百田氏は前出のユーチューブチャンネルで、「悲報! 百田君、ガン(癌)になりました ガーン!」という手書きのサムネイルを示しながら、「大したことではないが、本日がん宣告を受けました」と公表した。
がんの部位は「内臓」と説明している。今年夏ごろの人間ドックで「(気になるものが)前より大きくなっている」と指摘を受けたという。

新党の立ち上げや、健康への留意の必要性から、12月に精密検査などを受けたところ、発覚したという。来年1月の手術の日程も決まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96a77c575da7a047015696a31bd31aa2bf014f78
続き
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 13:08:31.94ID:/Q+M6n0d0
酒もタバコもやらんのに
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:59.19ID:vfZOQi9M0
チャイナか韓国のスパイにやられたんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況