X



【LEGO】レゴゲーム総合【各機種マルチ】10凸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-60VJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:53.27ID:LdHHGrwS0
◆主にTT Gamesが製作しているLEGOゲーム総合スレです ◆

■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
■家庭用ゲーム機で日本語版が発売された
├◆【LEGOムービー ザ ゲーム】
├◆【LEGOマーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム 】
├◆【LEGOバットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ】
├◆【LEGOニンジャゴー ローニンの影】
├◆【LEGOニンジャゴー ニンドロイド】
├◆【LEGOジュラシック・ワールド】
├◆【LEGOマーベル アベンジャーズ】
├◆【LEGOスター・ウォーズ/フォースの覚醒】
├◆【LEGOワールド 目指せマスタービルダー】
├◆【レゴシティ アンダーカバー】
├◆【レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム】
└◆【LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム】

これらの話題や旧作・日本未発売のレゴゲームの話題もどうぞ
次スレは流れが速い時は>>950、遅い時は>>975-980位で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:12.88ID:otmWRFcF0
【LEGO ムービー ザ・ゲーム】
 ttp://www.ttgames.com/games/lego-movie-videogame.php
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/legomovie/
 2014.11.6 PS3/PS4/WiiU/3DS で日本語版発売
4Gamer記事一覧
ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G024203

【LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム】
 ttp://www.ttgames.com/games/lego-marvel-super-heroes.php
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/marvel_heros/
 2015.1.22 PS3/PS4/WiiU/3DS で日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G019905

【LEGO バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ】
 ttp://www.ttgames.com/games/lego-batman-3-beyond-gotham.php
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/legobatman3/
 2015.4.2 PS3/PS4/WiiU/3DS で日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G028571
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:42.85ID:otmWRFcF0
【LEGO ニンジャゴー ローニンの影】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/ninjago/
 2015.9.3 3DSで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G029423

【LEGO ニンジャゴー ニンドロイド】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/nindroids/
 2016.11.22 Vita/3DSで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G035419

【LEGO ジュラシック・ワールド】
 ttp://www.ttgames.com/games/lego-jurassic-world.php
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/jurassic_world/
 2015.11.4 PS3/PS4/WiiU/3DSで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G029419
映画作品の話題は映画作品・人板のスレへ
 ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1500854971/
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:09.28ID:otmWRFcF0
【LEGO マーベル アベンジャーズ】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/avengers/
 2016.4.28 PS3/PS4/WiiU/Vita/3DSで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G029426
映画作品の話題は映画作品・人板のスレへ
 ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518089310/

【LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legostarwarstfa/
 2016.10.13 PS3/PS4/WiiU/Vita/3DSで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G033259
映画作品の話題は映画作品・人板のスレへ
 ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1513518956/

【LEGO ワールド 目指せマスタービルダー】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/legoworlds/
 2017.3.8 PCで日本語版発売 2017.4.6 PS4で日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G036602
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:49.27ID:otmWRFcF0
【レゴ シティ アンダーカバー】
 ttp://wwws.warnerbros.co.jp/game/undercover/
 2017.6.29 PS4/Nintendo Switch/PCで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G037104

【レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム】
 ttps://warnerbros.co.jp/game/ninjago_movie/
 2017.10.19 PS4/Nintendo Switchで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G038931

【LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム】
 ttps://warnerbros.co.jp/game/marvel_heros_2/
 2018.2.1 PS4/Nintendo Switch/PCで日本語版発売
4Gamer記事一覧
 ttp://www.4gamer.net/script/search/index.php?mode=article&G038407
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 4d95-Ztpd)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:12.07ID:2YeklEHW0
おつおつ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 425d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:59.16ID:hGcwh6V00
マーベル2をスイッチでやってるけど、マーベル系の映画見てるだけじゃほとんどキャラ分からんな。
特にヴィランなんてさっぱり分からん。
あと、フリーズとバグがかなり多い。序盤はスパーダーマンたちでオクトパス倒した後のムービーで2回、
後半は空に浮かぶ髑髏っぽいやつ(中に喋る犬がいた)の中から進めたストーリーの最期、トロッコみたいのに乗るとき。
あれXか何かボタン押して乗るのが正解だったけど、ボタン表示でなくて普通に乗ったらプルプル震えてフリーズ。
楽しいけど、何するにしてもフリーズが怖い。
0009なまえをいれてください (スププ Sd62-3MvJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:31.52ID:gbp+ieEld
>>8
オクトパス戦後は自分もフリーズしたな。ボイスは流れ続けてたから行けるかなと思ったけど無理だった
そのフリーズや、ゲーム自体が単調なのもあってモチベーションがだだ下がってる
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 2e91-eMda)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:10.40ID:W1r52+7Q0
>>前スレ999
パート分割なし、マジです。
ヒーローズ→アベンジャーズと正当進化してきて、なんでココ劣化してんだろうね。
1話1話がそこまで長いわけでもないけど、終盤に取り逃しがある場合は無駄な労力使いからメンドイ。

というかレゴー全般、ストーリーのフリーモード自体要らないんだけどね。楽しくはないし。
苦じゃなかったのはレゴシティくらいかな。アレはテンポが良いお陰かやり直してても楽しかった。
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:40.14ID:ZLFkklTy0
開発チーム間で連携を取ってないのか、システムが飛び飛びになってるなと思う時はある
これがそれかどうかはわからんが
俺もアベンジャーズから来てるものかと思ってたから驚いた
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 2e91-eMda)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:16.56ID:ddUnYzYm0
アベンジャーズから導入された必殺技や連携技、右スティックでの飛行操作が可能になっている点が
ヒーローズ2にも引き継がれているところから、1→アベンジャーズ→2と地続きになっているハズなんだけどねぇ。
パート分割の他には、アイアンマンの変身パターンがオミットされているのは悲しかった。
単純に追加でなく同時に削除も行っているのは結構容量や処理がカツカツなんかね。細かいバグもそこそこあるし。
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 6ebb-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:10:19.81ID:ytGZcGDY0
個人的にはボス戦が面倒になったのが辛い
前作はステージのギミックでダメージを与えてたけど今回は大半が普通の殴り合いで面白味が薄い
無限湧きするザコ敵共々結構固いし
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 41cb-XlCv)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:50.36ID:3n9DkLdq0
ブラックパンサーDLCやりましたけど期待外れだったかも
ネタバレ対策なのか何かパンチが無い
ガーディアンズは映画のワンシーンだったから楽しめたけどこれがどうなのかちょっと不明
0021なまえをいれてください (ワッチョイ ff91-1RoZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:23.44ID:wbr9lXTT0
何かヒーローズ2の飛行操作やり難いなと思いアベンジャーズ触り直してみたんだけど
2は右スティックの感度が良すぎて動き過ぎるんだな。アベンジャーズは自然に動いて操作しやすかったわ。
オプションで弄れたらまだ良かったけど項目に無いんだよなぁ。
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1b-4fs8)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:55.43ID:Jdb/ULel0
その各チャレンジってのどこにあるのか
表示とかされないの??
探すのがめんどいんだけど...
つか見からないってのがオチなんだが。
攻略系サイトやYouTubeにも無いし
各チャレンジが結構ストレス!
0026なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-BNIB)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:16:07.08ID:kSAVWpwxM
各地方にマップ何とかって機械があって
それを起動するとその地方にある
レースとかゴールドブロックとかスタンリーとかの
情報がマップに表示されるようになる
0027なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:25:31.81ID:5uojYu7Ya
ゴーストライダーのバイク店から出せないのかよ
0028なまえをいれてください (ガラプー KK4f-5LKT)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:06.67ID:QImNLVy7K
初めてレゴシリーズ買う予定なんだけど
ワールドとアンダーカバーで迷ってるんだけど
おすすめどっちですか?
0029なまえをいれてください (ラクッペ MMcb-GlTH)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:36.45ID:CVuKz02/M
レゴワールドは、子供いたら、
一緒に遊べるしおすすめだけど、
一人でやるなら、アンダーカバー一択。
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 5766-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:03.69ID:20LXfT8y0
>>28
レゴワールドはコツコツアイテムを収集する箱庭ゲームが好きな人向け
ただし整地したはずの地形がぼこぼこになるなどの重大なバグあり
アンダーカバーはあの場所はどうやったら行けるんだろう?このドアはどうしたら開くんだろう?などの謎解きが好きな人向け
イベントが発生しないなど完璧に遊びつくせない可能性がある(ストーリークリアそのものには問題ないが)
アンダーカバーで謎解きに疲れてきたらレゴワールドで色々壊しまくってストレス発散するのがおすすめプレイスタイル
0031なまえをいれてください (ガラプー KK4f-5LKT)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:52:16.44ID:QImNLVy7K
>>29
いちお1人でまったりやる予定です
メインはFPSなんで合間にやるのはまったりがいいですw


>>30
どっちもバグありなのか
確かに最初は2つ買おうか迷ったんだけど
他ゲーも合間にするからどっちかに絞りたくて
合間にするゲームはオンだからオフにまったりのゲーム探してて今年になってFo4→スカイリムと面白いんだけどすぐ飽きて
もともとガキの時好きだったレゴのゲーム買おかなと
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 3795-BNIB)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:25.39ID:WmotQZZP0
ドローン壊せるんか
怖いから逆に逃げてた
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 972d-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:15.09ID:T6kmyNhC0
マーベル2のレース難しすぎる 操作性は悪いし仲間キャラにはぶつかるし
マンハッタンのバイクレースとかは開始と同時にバイクから降りて高速キャラで走ってクリアしたけど
ほとんどのレースでは車じゃないと当たり判定でないし・・・・
シークレットボスのためにエリアのクエスト全部解禁せないかんのもつらい
チートコードでキャラアンロックしたら該当キャラのレースもクリア扱いになるのが助かった
0039なまえをいれてください (ワッチョイ ff91-1RoZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:39.61ID:d6Ia0nGb0
>>36
全地方のスピーカー消してみたらどこ行っても放送流れなくなったな。
早とちりだった済まない。

>>38
従来と比較してやたら道が狭い上に操作性が宜しくないの二重苦で
乗り物レース面白くないよね。ミサイル出せる車手に入れたら対向車壊しながら走れるから大分楽になったけど。
0041なまえをいれてください (ワッチョイ ff91-1RoZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:06:22.91ID:WZE7uihc0
よし、ヒーローズ2何とかトロコンした。後半youtube見ながら作業になってしまったけど。
DLCはインフィニティ・ウォーだけ気になってたけど買った所でやることないし、ゲームデータ消すかな。
アベンジャーズとヒーローズ1はたまに触りたくなるからデータ残してあるけどこれはならなさそうだ。
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-4fs8)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:39.55ID:Yzpjue4h0
ヒーローズ2の残りのDLCっていつ出る予定?
予想範囲内でいいから教えてw
後、攻略サイト系あるなら教えて欲しい。
動画で検証しながら探すのがほんと億劫😭
0044なまえをいれてください (スププ Sdbf-pf0T)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:16.74ID:5Y1hLjOcd
マーベル2は新システム色々で楽しそうだね
1やって、レゴシリーズ面白いって分かった
でもどうしてもDCキャラを楽しみたかったからバットマン3買ってしまった
カチャカチャとレゴ組むのが楽しいね、良く出来てるけど一度詰まると結構キツい
知ってれば簡単な事なんだけど、気付かないんだよね、これが
0047なまえをいれてください (ワッチョイ d72d-1VIQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:42:58.36ID:6iTA2hqw0
>>42
>>43
任天堂のHPには残りのDLCは2018/12/31配信開始って載ってるぞ。
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 7653-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:00.23ID:dMll9xuk0
はぁ〜レゴシティ楽しい
適当に歩き回ってるだけでも次々発見がある
どこにいっても大抵何かがあるから探索し甲斐がある
何か見つけてそれに向かって進んでても
横に見える別の何かが寄り道を誘ってくる
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 261b-7SRv)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:45:26.01ID:Guwg30Hz0
レゴマーベル系列とバットマンしかやったことないけど
レゴシティってそんなに面白いの?
謎解きとか新設設計なら買ってみようか
考え中なんだけど。
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp72-nxII)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:25.04ID:se0y9n+Vp
マーベル2が気になってこのスレ来てみたんだけど
強制終了の件と過去スレも遡って見てあんまりワーナー自体の対応は良くなさそうな印象を受ける
こういったバグはそのうち改善してくれる会社なの?
唐突な質問なんで勘違いされそうだけどアフィとかではないです
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 7f91-fTmH)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:16:37.68ID:Bk8ZgnWl0
>>51
あれだけノリが違う気がする。綺麗なセインツロウとかそんな雰囲気。
言うほどクリーンでもないんだけどさ。
攻略は少なくともストーリーで詰まることはないはず。
PS4だったらちょくちょくセールやってるからそん時まで待つのもアリ。

>>52
レゴワールドについて調べてくれ。それで分かる。
0055なまえをいれてください (ワッチョイ a72d-0huw)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:41:17.64ID:i0e3J3270
>>915
なんかマーベル2アプデきた? 2ギガくらいあったんだが
0057なまえをいれてください (ワッチョイ df1b-Crb5)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:17.84ID:vCmosEDF0
>>53
Thanks!!セール来たら買ってみようと思う
0058なまえをいれてください (ワッチョイ df53-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:44.29ID:nxxxgWVi0
銀行からベルペッパーエメラルド盗んで運ぶ時
ナビスタッドが示す通常ルート(チェリーツリーヒルズ側)を通らず
フェスティバル広場から北上して
オーバーンベイブリッジまで行けるか試してるんだが
中々うまくいかん。
スタントジャンプしてる間はタイマーのカウントが止まるようだから
積極的にスタントしてるが橋についたぐらいでギリギリ時間切れになる

妥協してヘリテッジブリッジの地下鉄に入って
アップタウンまでワープすればだいぶ時間が余るけど
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:37.45ID:LDd44QMz0
WiiU LEGOマーベル アベンジャーズのウルトロン、ロキってどこで買えるんですか?
もしかしてオープンワールドの町?
あれ探すの至難の業な気が
LEGOマーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲームはセレクトボタンでマップ出て、
どこに何があるかしっかり把握てきたのにLEGOマーベル アベンジャーズはマップがないから
どこに何がるのか分からない

コズミックパワー使えるキャラ(情報ではウルトロン)欲しいけどフリープレイで出てこないよね?
0063sage (ワッチョイ 7f22-Tw2Y)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:05.02ID:hCrb9vcK0
SteamのLEGOWorldsをおま国になる前に買ってたので一応遊べてるんだけど、
ストアページを見ると「申し訳ございません。リクエスト処理中にエラーが発生しました:このアイテムはお住まいの地域では現在ご利用いただけません」

…もしかしてDLCの類ってもはや買えないの?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc8-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:37.10ID:LDd44QMz0
>>61
>>62
情報ありがとう
週末まったりレッドブロック集めます
このゲーム、マップないのが痛いね
マーベルスーパーヒーローズみたいにマップあればすごい便利なのに
あのドデカい町を無作為に探索するのは辛い・・・・
0070なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-zES+)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:01.08ID:U/l7kI2K0
レゴマーベルってキャラがマニアックな気がするんだよなぁ
スーパーヒーローズ1の頃はヴィラン以外はほとんど知ってるキャラだったけどアベンジャーズになってからマイナーキャラ増えた気がする
これもx-men、f4が出せないから仕方ないのか
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc8-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:47.17ID:B7bTDt/10
>>69
どう読んだら喧嘩腰なのか・・・・
病院行った方がいいですよ
無駄なくだらない書き込みはみんなの邪魔なだけ
個人日記と勘違いしてるのか?

>>71
ありがとうござます!
なぜかエラーで通りませんでしたがw
海上レースって教えてもらったのでそっちがんばります
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 7f91-fTmH)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:52:53.93ID:aJAlL3nc0
>>75
急に変なのに絡まれりゃ喧嘩腰にもなるだろうよ。

>>72
親切に教えてくれた>>71には申し訳ないけど、多分ヒーローズ2のロキ解除のコードを書いてくれているから
アベンジャーズのコードはまた別だと思う。
海外では売れているだろうからyoutube辺りでタイトル+ Unlock LOKI とでも打てば解除法出てくるんじゃないかな。
0080なまえをいれてください (ワッチョイ dfb2-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:22.69ID:p2MIFOcw0
西部キャップはとあるコミックスの表紙イラストが出典
https://peerlesspower.blogspot.jp/2016/07/the-man-and-nation.html
表紙に出てるだけで物語には出てこないらしい超超マニアックキャラ
カーネイジ+ベノムのカーノムがオリキャラ

シリーズ重ねて同じキャラばっかり出す訳にはいかないから
ラインナップがマニアックになるのはある程度は仕方がないだろう
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 2a0c-m4rq)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:40.45ID:Lfo7h+FE0
ちょっと質問なんだけどレゴシティアンダーカバーでリバティ島の赤ブロックどこ探してもないんだけど...何処にあるの?攻略サイト見たらスタントランで自由の女神のロープ降りる途中にあると書いてあるんだけど…
そのチャレンジやっても赤ブロック無かったんだよね。
PS4版だと赤ブロックリバティ島は無いの?
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-Osi7)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:03.48ID:RAzzc3DY0
>>84
PS4版のリバティ島に赤ブロックは無いよ
オプション→マップを表示する→六角形の虫眼鏡を見たいエリアの上に持っていけば
そこに金ブロックや赤ブロックが何個あって今いくつゲットしてるかもわかるから便利
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab2-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:58.70ID:SCtwLe0J0
WiiU版だとそこに赤ブロックがあった
PS4、スイッチ版は赤ブロックで得られるチート効果が統合されたり標準装備になったりして赤ブロックがいくつか減らされ
そのかわり新規乗り物なんかが配置されてる
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 2a0c-m4rq)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:24.93ID:cZ7j2mCM0
>>84
>>85
ありがとうございます。
もう一点モヤモヤしてるもんがあって
全ストーリークリアした時にクリア報酬で
獲得ブロック2倍ってのが出たんですけど
赤ブロックにも無くてそれって自動適応されてるって事で解釈していいんでしょうか?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-Osi7)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:47.32ID:RAzzc3DY0
レゴシティ警察署に入る→エレベーター(右側階段の下あたり)で地下室へ
左のほうへ行くと白と青の丸いところがあるからそれに乗って上へ→右側に赤ブロック販売機
買ったらオプション→エクストラ→各ブロック機能をオンorオフ
「クリア報酬の獲得ブロック2倍」が何のことかわからないので赤ブロック適用方法を一応書いといた
知りたい情報じゃなかったらスマン
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2a0c-rfJc)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:27.11ID:cZ7j2mCM0
>>88
獲得ブロック×2は物を破壊するとスタッドの他にもブロック出ますよね?
それが獲得ブロックだと思います。
それが2倍になるらしいんですけど
赤ブロックの中にその項目が無くて
自動適応になってるのかどうか知りたくて聞きました。
色々答えてくれてありがとう。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab2-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:33.11ID:SCtwLe0J0
獲得ブロック2倍はWiiU版にもあったクリア特典で赤ブロックではない
クリア後は自動で適用されると思うが、心配ならそこらへんのオブジェクトを破壊してブロックを取ってみて
2の倍数で増えてるか確かめると良い
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8720-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:58.33ID:2y4QmJa20
今更レゴワールドの質問なんですけど
最新のver.でもカスタムワールドで不気味な女の子のクエスト発生しますか?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ e166-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:14.41ID:CQLeGdcu0
>>91
レス読んでから数十個ワールド作っては消しを繰り返したけどまだ見てない
ただアプデで出なくなったんじゃなくて単に非常に出にくいクエストなんだと思う

>>92
メーカーの正式な発表じゃないのね もうちょっとしたら情報出てくるかな
0095なまえをいれてください (ワッチョイ e166-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:26.94ID:W+h5+E950
>>94
2本のLEGOゲーム?どんな感じなんだろ 特にDCヴィランのほうはよくわかんないなあ 彼らが主人公なのかな

そして自己レスになってしまうが女の子クエ出たわ
カスタムじゃなくランダムでワールド作ったら出た
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 8720-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:56:29.72ID:BGb58TFR0
>>93
20回位作っても出なかったから諦めかけてたけど
YouTubeでたまたまランダムワールドの座標載せてる女の子クエストの動画あったからそれで達成した
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 8720-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:57:37.98ID:BGb58TFR0
>>95
ランダムの方が出やすいのかな?
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:35.06ID:w7F9I8JB0
スーサイドスクワッドも来るだろうけど
劇場版ジャスティス・リーグがインジャスティス・リーグ結成に繋がるような終わり方だったから
それを意識したものになるんじゃないかな
だから合わせてDC Supervillainsと言う感じで
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e166-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:32.81ID:W+h5+E950
>>100
Aries-Hatton-838 ゾーンはX 宇宙船降りて内陸に向かって行って荒れ地と沼の境あたりに女の子いる
試しに違うゾーンで作ってみたらクエ出なかった というかいまだにゾーンって何なのかわからない
何だこのゲームはーバグるし分からんしもうーと言いながら一年遊んでしまった 恐るべしレゴワールド
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:03:37.46ID:Iyd06MMI0
>>104
PS4だよ 俺んところはあの座標だと真ん中あたりが沼地なんだけど(宇宙船は荒れ地に着地)
なんか役に立てなくてスマン
確実にワールドを複製する条件みたいのがあるのかなあ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ facc-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:39.83ID:ZKVFZ9Zo0
レゴワの動画ができたので貼ってみる、ネタ自体はスレに静止画を既に3回張ってて散々既出なので申し訳ない。
画像はYoutubeのサムネイル画像。

動画には感じを出すために中二めいた設定文が盛られているのでそういうのが苦手な人は注意。
結局レゴワで最後の最後まで自分を苦しめたのはバグではなく、
どうしても消せないUIと、ちょっとでも距離をあけると適当になる描画だったと思う。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1493724.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=HDtFcv77g5Q

ようやくこれでPS4をネットに繋げることができる…
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 032d-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:20.44ID:lLhNcuZQ0
switch版のレゴワールドでドラゴンの魔法使いにタマゴ渡せなくなって
ドラゴンの卵、複数所持しちゃったんだけど
これもう進行無理なのかな?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ facc-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:41.14ID:ZKVFZ9Zo0
>>109
自分の知る限りでは自動で動くギミックは一部のオブジェクトのアニメーション的動きを除いて存在しないと思う。

動画中の稼動部分に見える箇所をはじめとした幾つかの場所はパーツごとに別撮りした動画を個々に用意して
クロマキー合成等の編集を施している。そういう意味では純粋なプレイ動画ではないので申し訳ない。

ver1.06でコピペ機能が実用的になったときに、パーツ単位の編集で派手な動きのある動画が
作れるのではとためしに実行したのだが腕前が伴わないので思ったようにはうまく行かなかった。
0114なまえをいれてください (ラクッペ MM4b-wtlM)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:44.69ID:3+f0/k6jM
忘れられた
0115なまえをいれてください (ワッチョイ be20-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:08.41ID:PiF2Oi5R0
白紙モード
0117なまえをいれてください (ワッチョイ be20-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:44.06ID:Ts03dKgL0
レゴワとアプデ来たね
0120なまえをいれてください (ワッチョイ c63a-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:25.23ID:8Wn5ngxN0
海外のレゴワ公式サイトの投稿ギャラリー
最早レゴワ全く関係ないリアルレゴ作品の投稿で埋め尽くされてて笑うわw
ゲームも放置でサイトの管理も放棄とか半端ねーなワーナー
0121なまえをいれてください (ワッチョイ ca1b-Am82)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:00.57ID:/zU7/eyH0
LEGOワールドは他のLEGOゲームとは異色だと
聞いたんだけど具体的に面白いと思う所はどこなの?
ストーリーとかあるの?
此処で聞いてる分だとオンライン?
要素とかありそうな感じに伺えるんだけど
オフでも遊べるの?
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 898d-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:57.69ID:NEVJfkB50
個人的な感想としては巻き戻りバグ自体はそこまで大きな問題ではなかった。問題は一見置けたように見えて後から破綻しまくるオブジェクト、
視界の狭さ、距離を置くとすぐ非表示になるオブジェクト、作りこみを全否定する遠景処理、UI非表示設定の融通の利かなさ
あと最悪PS4初期化を余儀なくされるレベルのデータ破壊バグ。
0129なまえをいれてください (ワッチョイ f395-SUHz)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:00.75ID:fTMA3Nue0
レゴワールドとそれ以外のレゴは分けて考えないと

レゴシティは傑作だよ
0132なまえをいれてください (スップ Sd1f-acQy)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:52.15ID:PIrnh9I4d
>>127を書いた者だが、他の人も書いてる通り
あくまでレゴ"ワールド"限定の話なので安心して欲しい。

…レゴワも潤沢な斜めパーツと便利なペイント機能があるし操作は慣れるとすごく使いやすいし
作れる景色の美しさは他のソフトを圧倒できるんだけどバグが…
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e3c8-5ItO)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:47.59ID:1JboAgDI0
悲報
レゴワールドのサバイバルモード開発は保留しててやってません
他の分野の充実をはかっています!キリッ
4/11 TTGamesの最新ニュースより

こいつらインタビューでの受け答えとか発表全然守らないな
ほんまクソ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ e366-x9ai)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:24.63ID:58SOFl960
>>133
こういうの作りますよー楽しみに待っててね→いや作ってません って・・・
多分もう永遠に作る気ないな

>>132
この前の動画すごかったよupありがとう 
似たようなゲームは色々あるけどレゴワは絵的に断トツ綺麗なんだよなー
それだけに惜しいわ・・・
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 2356-2TYp)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:48:37.95ID:hftSX/bq0
レゴゲームで最悪の詐欺は、
「製品ではまず映画の1、2作目を収録して3作目はDLCで出すから!」
って発売しておいて、結局DLC出さなかったレゴホビットだと思う
0139なまえをいれてください (ラクッペ MM87-78aE)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:42.71ID:FfSzsn6HM
ガチで楽しんじゃだめ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 9381-8QYa)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:48.57ID:nf1CsYfd0
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
年中無休、24時間営業の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川583 そ 12−18
石川501 は ・6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40

http://uploader.purinka.work/src/7944.jpg http://uploader.purinka.work/src/7947.jpg
http://uploader.purinka.work/src/7945.jpg http://uploader.purinka.work/src/7948.jpg
http://uploader.purinka.work/src/7946.jpg http://uploader.purinka.work/src/7949.jpg


塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!
0143なまえをいれてください (スフッ Sd1f-dAOB)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:04:37.49ID:I6hz07HKd
>>137
だからDLCじゃなかったんだと思う、もとより開発がバグまみれなのわかって出してたし
海外ではこれがズンパスの一部とかなら返金できるけどアプデは予定は未定扱い
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2d-oFLp)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:49.35ID:vZwU6TnS0
>>159
一度ゲームを終了して、オプションからゲーム更新。
0165なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp75-MMPI)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:39.80ID:/gUmIcAdp
PS4レゴマーベル2のレビュー(発売直後)を見たらバグが結構あると書いてあったのですが、アプデとかで大分直ってますか?
レゴアベンジャーズが面白かったので少しのバグくらいなら買おうと思ってるのですが・・・
0166なまえをいれてください (スフッ Sdfa-v5qJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:10.00ID:gY5Afrnid
買っても大丈夫大丈夫ぶっちゃけいつも通りのバグだよ
今回マーベルだから普段のレゴゲーのバグ率知らずに買っちゃった人多くてわりと一悶着起きてるけど
ワールドが馬鹿みたいに売れるゲームじゃなくて命拾いしたなTt、皆泣き寝入りじゃんもう
0170なまえをいれてください (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:02:21.91ID:qu5IVFLda
レゴゲーやったこと無いから教えてほしい
ジュラシックワールド、アベンジャーズ、マーベルヒーロー1が気になってるんだけどどの順番でやるのがオススメですか?
PS4の予定です
トロフィー難しいのかも気になります
0171なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp05-9q8M)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:05.14ID:Xqw7fYknp
>>170
ジュラシックはやったことないから分からないからゴメン

マーベルヒーロー1
・アイアンマン、キャップ、ソー、ハルク、Xmen、スパイダーマンとか代表的なキャラは揃ってる。来月公開のデッドプールもいる
・操作性やグラは最近のと比べるとそれなりに落ちる

マーベルアベンジャーズ
・マーベルヒーロー1よりグラや操作性はアップしてる。ミニステージも結構追加されてる
・アベンジャーズ2まで映画の舞台が再現されて戦える(全作再現ではない)シビルウォーのキャラクターまで使えるからスパイダーマンはいる
・アベンジャーズの作品だからXmenとかは使えない。ただアベンジャーズ以外でもマイナーなキャラはたくさん入ってる
0172なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp05-9q8M)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:38.43ID:Xqw7fYknp
アベンジャーズ→マーベルヒーローでやるとちょっと不便を感じるかもしれないけど、
キャラクター収録がマーベルヒーローの方が好きという人もいる、この辺は好み
トロフィーはこのゲーム収集品要素が多くてyoutube見たりする必要あるかもしれないが、ゲーム内の要素をアンロックして見つけ易くする救済要素はある
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 9353-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:25.09ID:YSh/DgZh0
ジュラシックワールドの方は
映画のジュラシックパークからワールドまでの
4作品をレゴでコミカルに再現したゲーム
映画見たことあるなら知ってるシーンとか出てきて面白いよ
ただマップはオープンワールドじゃなくて
そこそこ広い4つのハブエリアを移動しながらストーリーを楽しむ感じかな
女キャラの金切り声でガラスを割るのが楽しいw

あとこれはレゴゲーやったことない人に言っても意味ないが
レゴシティで少ししか乗れなかった恐竜が使い放題なのはイイ!
まあ結構制限あるけどな。骨バージョンもあるし
0175なまえをいれてください (ササクッテロル Sp05-9q8M)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:13.29ID:ZyifKUITp
>>164
MCUのアベンジャーズ4までと、Xmen新旧3部作両方入ったのが権利的に難しいとは言え欲しいね
マーベルがXmenの権利を買い戻すって言ってたけど、これからのMCUにXmen新キャストでフルメンバーを出すだけなのか、
ヒュー・ジャックマンが出てた方も全部使えるのか・・・
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 13b2-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:11.96ID:sq7u7xNm0
権利を買い戻すというか、権利を持ってるFOXごとディズニーが買収したのね

買収自体はもう合意していて、その作業が完了するのは来年夏頃と言われている
https://theriver.jp/disney-fox-2019-summer/

MCUに影響が出るのは2020以降なのではとのこと
http://jp.ign.com/mcu/21548/news/mcu2020?utm_source=recirc

ただ、レゴゲーのみで言うと
買収完了さえすれば過去劇場版全部入りのものを出すのは比較的難しくないのではと予想
出るかどうかは別として 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 7ad9-9/Ae)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:40.53ID:ooCWUq6j0
サバイバルはもう開発してないって
公式で告知されてたはず。
0185なまえをいれてください (ラクッペ MM35-9/Ae)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:58.92ID:tbfa6a81M
よく見たら保留になってるが、
開発は進めてて中止ではないようだ。
サバイバルモードより先に、
操作性の見直しをするらしい。
0186なまえをいれてください (オッペケ Sr05-BIJL)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:20.16ID:c2IyZgAur
いまさら操作性の見直しかよー
それよか巻戻りバグとか直してほしいよ既に仕様です!になってるけど
好きに建築できたらほんとに神ゲーなのになあ
サバイバルもまだ作ってんなら来年くらいになるんかね
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 7ad9-9/Ae)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:16.31ID:LkHpGs9v0
操作性の見直ししないと、
サバイバルモードが成立しないぽい。

操作性は今のものも残すらしい。
ふたつの操作性を選べるようになるようだ。
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 25d6-2LY9)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:18.34ID:SA6g2UIO0
レゴムービーのサイトにあった
無料ゲームが消えてるうううぅぅぅぅうl

ショック
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-Q6wi)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:22.74ID:VK/Ql/cEa
>>175
MCU映画22作品、新旧x-men6作品、ウルヴィー3作品、デップー2作品、Fフォー2作品
ドラマはダイジェストでいいからAoS、カーター、インヒューマンズ、MCUネトフリ作品
ここまでやってほしいでふ
0195なまえをいれてください (スプッッ Sd73-N694)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:13.22ID:RRNMYMCyd
アベンジャーズなんですけど2人プレイ中の分割画面が急にダイナミックに切り替え出来なくなってしまったのですが原因はわかりますか?分割固定のままなんです
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 13d9-JUV0)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:04.99ID:NB13lrtY0
設定で変えられる。
0197なまえをいれてください (ワッチョイ be66-d8pp)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:01:02.05ID:54/cB6Oj0
レゴMCUで出してほしいオープンワールド
NY、ヘリキャリア 、スタークタワー、ニューアベンジャーズ基地、
モリブのスターク邸(アイアンマン)、ワシントン(キャップ2)、ロンドン(ソー2)、ソコヴィア(AOU)、南アフリカ(AOU)、ソウル(AOU)、ラゴス(CW)、空港(CW)、シベリア(CW)、カマータージ(ストレンジ)、サンクタム(ストレンジ)、上海(ストレンジ)
アズガルド(ソー)、ワカンダ(ブラックパンサー)、ザンダー(GoG)、ノーウェア(IW)、ニタベリア(IW)
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 422d-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:46:58.63ID:tOJAq+NP0
インフィニティウォーのDLCで、アイアンマンmk50は使えますか?
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:22.99ID:4DErd8LH0
インフィニティ・ウォーDLCで使えるようになるキャラは
サノスとブラックオーダー、思春期グルートとハルクバスターマーク2の8体

ちなみにストーリーは、劇場版IWではなくコミックスの「インフィニティ」から抜粋してるみたいなので
映画を見てなくても大丈夫
0200なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-d8pp)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:55.59ID:EuBYuVu+a
スーパーヒーローズかなり楽しめたので続編買おうと思ってるんだけど
アベンジャーズかスーパーヒーローズ2で迷ってるんだけどどっちがおすすめ??
オープンワールドの広さとか教えてください!
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 42d9-765F)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:32.32ID:hdl+1+570
どっちでも好きな方でいいよ。
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 42b2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:52.71ID:4DErd8LH0
マップの広さは多分同じぐらい
アベンジャーズはMSHと構造がほぼ同じマンハッタン島
他に数か所探索できる場所があるが、そっちは狭い
全体的にマーベル映画が下地になってるので映画を見ておくとより楽しめる

MSH2はオリジナルのクロノポリスという場所
ストーリーもオリジナルで、キャラ紹介文が書かれてたり予備知識無しでも楽しめると思う
ただし他と比べても若干バグ発生頻度が高く感じた
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 9f54-fNvT)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:27.81ID:+47TYivy0
古い話で悪いんだが
レゴワールドで億万長者のトロフィー諦めてそこだけ放置してたんだけど取りやすくなるアプデが来たという噂を聞きました
まじですか?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 6e91-JGTx)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:06.85ID:2WK9wSsn0
アンダーカバーは新マップと新ジョブを追加した2出ないかなぁ。
あんまり職業が増えすぎても切り替えが面倒かもしれないけど、
変装が豊富という利点はあれど特殊能力はない一般人は他に置き換え可能だろうし。
0213なまえをいれてください (ガラプー KK16-YWkf)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:50:50.46ID:4T6XF6NQK
レゴシティ面白くてムービー、バットマン3、スーパーヒーローズと立て続けに遊んですっかりはまってしまった。
クオリティ高いのに短期間で何本も出してすごいな。
0215なまえをいれてください (ワッチョイ ae9b-c3da)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:52.35ID:RjBLKBTH0
マーベルヒーローズ2のグランドマスターの枠の2個目のキャラはどうやって解除するのか教えてー
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 67cb-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:34.23ID:9RW/1npc0
アベンジャーズ怒りの制御でじじい救出できないんだけど念力でピアノぶっ壊すだけじゃダメなの?
通しでミッションやっても変わらんし誰かわかる人いる?
0223なまえをいれてください (ワッチョイ c753-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:22.61ID:l4Wo/wku0
>>222
アベンジャーズタワーでパーティーしてたら
ウルトロン出てきてうわーってなるミッションだっけ?
確か3つ謎を解いたら次の場面に進んだと思うけど
右側のナタリアがいるテーブルあたりででコーヒーメーカー作って
氷の像とかして水たまりに落ちてるコーヒーカップを
スカーレットウィッチの超能力で動かして・・・
とかそんな感じだった気がする。超うろ覚えですまんが。
3つの謎を解く順番間違えるとスタンリー助ける前に
次の場面に強制移行してしまうから
コーヒーメーカーから最初に手をつけるといい
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 67cb-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:31.77ID:9RW/1npc0
>>223
うんミッションはあってる
穴掘って奥行ったらピアノ弾いてるじじいいるから念力でピアノぶっ壊すんだけどそこからがわからない
動画とか観てると壊した時点で救出したことになってんだよなぁ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 47cb-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:57.83ID:2WS7CgxV0
アントマン&ワスプDLCやりましたがこれはよかった
DLCとしてボリュームがあって適度にいい感じ(ヒーローズ2の他のDLCが薄かった)
最後に満足できた

まとめとして今作のヒーローズ2のDLC振り返るとズンパス買うほどではなかったなと思う
ネタバレを避けるためか腰の引けたステージやキャラ選択に思えた
評判のいいものをバラ売りで買った方がいい気がする
0235223 (ワッチョイ c753-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:14.67ID:0FVLyLCI0
>>224
すまん、ミッション合ってないよ
俺が言ってたのは「もう私を縛る糸はない」だった(笑)

で、怒りの制御もやってきたけど
パ〜トB最初の部屋でピアノを弾いてるスタンリーは無関係。
最初の部屋で的を三つ壊すとダンスホールに移動するけど
その部屋の一番右奥に変な機械に押しつぶされて
動けなくなってるスタンリーがいるから
怪力キャラで機械を持ち上げると助けられる
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 6754-8zmy)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:35.34ID:XRFaaNWd0
>>236
ちょっとやったけどお金ザクザクで時間かければほぼボタン連打するだけでトロ取れそうだけど
表示されるお金の粒が半端なくて処理落ちするから本体痛めそうだった
放置してたくらい冷めてるから10分程度で止めてしまったわ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 5f04-iStV)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:17.76ID:zYu5ORBq0
ワールド初期バージョンで少しやってみたんだけどいきなりクエ進行不能になるわツール消失するわ画面真っ暗になるわでゲームが全く始められないんだが凄いなこれ・・・
0239なまえをいれてください (スフッ Sd7f-1b4J)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:07:27.86ID:nOvNEcmdd
>>238
更にPS4本体初期化に追い込まれるぞ
それこそnewガンブレはフルプライス+知名度高いでめちゃくちゃ荒れたけどこっちも初報〜中期のゲーム成立してなさでは全然負けてないんだよな、口約束は反故にしまくりだし
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 778d-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:16:30.09ID:pIBDcsUj0
あくまで推測だけど、ワールドはマップのデータを初期状態と初期状態からの変更点として覚えていたのではないかと思う
いわば不思議のダンジョン方式、この考えなら巻き戻り現象やエディット量の限界とかもわりかし説明がつく
もしかしてマップをベタで保存する形式にさえしていればレゴワの問題の8割は解決していたのではなかろうか、いや死ぬほどHDD食うだろうけど
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 126d-eIbj)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:47:48.38ID:apD3sPfO0
レゴシティが面白くてニンジャゴーとヒーローズ2買ったけど、これはハマらなかったわ
そんな俺はレゴワールド買っても大丈夫かな?
てかレゴシティみたいなレゴゲームってないの?
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 0395-phXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:00:19.71ID:uweHcT2t0
残念ながらレゴシティ以外は
レゴシティ以下なんだ、、、
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 1691-PZWB)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:47:32.76ID:HzJk46y30
>>247
同意見。ジュラシックはやったことないから分からないけど。

マーベルはだんだん面倒くさくなってるのがなぁ。
ヒーローズ1のUIや操作性を上げてくれるだけでより面白くなるんだけどな。
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 7366-1oUR)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:14.81ID:Ii4LTsuj0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcc-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:48.48ID:DQjJ0YVg0
基本の遊び方、ほんと今更だな。

・ギャラクシー画面で見られる保存領域量はとても重要、しかし過信は危険
・地形ツールは可能な限り使わない、というより使わない
・フリービルドツールとペイントツールは数少ない味方、これに始まりこれに終わる
・文字がじゃまならHUD表示OFFでスッキリ
・巨大パーツコピペ時端っこの部品は実際より膨らんで表示される、位置あわせ時に騙されやすいので注意
・遠距離の光景はぼっこぼこにされる、作るなら狭い面積でこぢんまりと
・スカイスピナーは超便利
・マップはコピペパーツ作成用の作業場であり使い捨てと考えること
・データは常に外部にバックアップ、いつでも初期化できる専用のPS4を用意するくらいの気合で
・現行のバージョンが安定しているなら作品完成までLANケーブルは引っこ抜く、アップデートは敵、可能であればアプリレベルのバックアップを
・ただしたまに地雷ver.があったりするので注意
・賽の河原状態になっても折れない心の準備
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 0fdc-A0Ju)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:11.31ID:lbCOJhrT0
今日switch版インクレディブル買ったんやが、このゲームやたら音小さくない?一応オプションで調整できるがMAXにしても直前にやってたモンハンの音量設定保持で蚊の鳴くような音しか聞こえんのだが。
0269なまえをいれてください (ワッチョイ cb53-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:22.59ID:EGLi3eir0
えぇ〜1クールだけとかヤダヤダー!
2クールがいいよぉ〜!(クソガキ感)

前シーズンの最後2話は両方とも
視聴率15%越えて絶好調のまま終わったのに
なんで1クールになるんねん
もしかしてS16が特例だっただけで
隔年2クールの法則がまだ生きていたのか!?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 0acc-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:59.16ID:aUVcG33W0
レゴワールドはオープンワールドゲーというよりレゴで好き勝手何でも作れるというソフトなんで
オープンワールドゲー目当てで買うと肩透かし食らう

好き勝手なんでも作れるソフト目当てで買うとバグとダメ仕様で絶望するが
0278なまえをいれてください (ワッチョイ b566-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:18:13.66ID:He98ug+U0
昨日、ヒーローズ2が妙に中古で安くなってたのを見たんだけどもしかして評判悪い?
パケ見る限り登場キャラがちょっとマニアックかなと思うけど、なんかアベンジャーズ より劣化してたりするの?
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 652d-XlWz)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:22:54.45ID:FWcpN60J0
Xbox360のゴールドにスターウォーズ来てるけど
お前ら無反応か?
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 0b87-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:13:55.22ID:KDFkH/z30
なんかまたやりたくなってレゴシティ買ってプレイしてたら見事ピザ配達員トークン消失バグ食らって100パーセントクリア不可能になったわ…
悲しい
WiiU版では普通に100パーセントにしてたから知らんかった
過去ログのレゴシティスレに一人で報告者がいただけだしかなり珍しい奴なのかなぁ
見落としではないと思うんだが
0283なまえをいれてください (スップ Sdda-KJwL)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:11.48ID:dKjsm4lqd
もしかしてレゴインクレディブルって当たり?
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 9791-LNx4)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:06.86ID:eA8zOovu0
2は様々な種類のハブが繋がっているのに最初は感動したけど、
移動しているとすぐにエリアが変わってしまうから探索感が薄く感じる。
探索時のマップやBGMは1が一番好きだけど、色々と大味ではあるよね。
どれも楽しいけど。

個人的に一番の当たりはシティだな。あれだけ異色感強い。
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 4624-KjiG)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:24:50.40ID:Vozr2flX0
インクレディブル90%あたりまできたけど
ストーリーのフリープレイがだる過ぎる・・

探索も自由に飛べる様になると、ただの作業ゲーとなるし
レゴシティの宇宙服くらいの制限がないと探索に達成感がないわ
ヒントも出過ぎだしキャラの切り替えも面倒だ
レゴシティ2が欲しい><
0287なまえをいれてください (ワッチョイ be66-94uR)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:00.58ID:YoC1FRyD0
レゴアベンジャーズ2はよ
アイアンマン〜アベンジャーズ4まで追憶
マップはニューヨーク広めにして、アベンジャーズ1の時みたいにミニマップも出して、それを広く多くしてほしい
ワカンダ、アスガルド、ザンダー、ソコヴィア、空港、シベリア基地、サカール、モナコ、カルバー大学なんて出してほしいです
0293なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-3tyU)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:46.99ID:Bsp9vR2OM
>>292
今出てるレゴマーベルシリーズの特徴をあげてくわ
1作目レゴマーベルスーパーヒーローズ

・ストーリーは完全オリジナルでマーベル初心者もそれなりに楽しめる
・X-MENやデップー、FF等のFOXが映画化権利持ってるキャラがいる(他の2作は使えない)
・使用可能キャラは当時映画化してるキャラ含め、メジャーなのはほとんどが使える
・オープンワールドはニューヨークのみ
・他の2作よりアクション性が低い(壁上りやスーパージャンプが出来ない)

2作目レゴマーベルアベンジャーズ
・ストーリーはMCU作品の追体験ができる
・当時のMCU登場キャラがほとんど使える
・FOXキャラがいないためかマイナーキャラ数が大幅アップ(スパイディはDLC)
・オープンワールドはニューヨーク含めてミニマップがいくつか(スターク邸やソコヴィアなどMCU作品に登場した場所がいくつか)
0294なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-3tyU)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:55.13ID:Bsp9vR2OM
3作目レゴマーベルスーパーヒーローズ2
・マップは複数の時空が合わさった(ニューヨークやエジプト、中世イングランド、20年代のマンハッタン、未来都市、アトランティスなど)広いマップが一つ
・登場キャラはアベンジャーズよりはメジャー
・ストーリーはスーパーヒーローズ1同様完全オリジナル
・自作キャラが前2作に比べてとても細かい部分まで調整可能

ちなみにヴェノムカーネイジはアベンジャーズ以外揃ってるよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ b091-sYSh)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:50.80ID:EiJvL1uZ0
アベンジャーズはアイアンマンが好きなら一考の余地あり。
アベンジャーズ2までの主要なスーツと変身パターンが網羅されている。

ヒーローズ1は有名なキャラも多く出てきてお祭り感があるストーリーで楽しい。
ただ、操作性はあまり洗練されていない。
例えば、飛行キャラの高度はスティック操作できず○×で調整のためクセがある。
他2作はスティック操作可能。

ヒーローズ2は、自分がアメコミはMCU映画とXMENシリーズ、ファンタスティック4以外知らないためか、
登場キャラは知らないものが多く、ストーリーはあまり楽しむことが出来なかった。

MCU映画好きならアベンジャーズ、メジャーなアメコミ好きなら1、コアなアメコミファンなら2
ってイメージ。異論はドシドシ認める。
0296なまえをいれてください (ワッチョイ d049-6W/y)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:46:00.30ID:bfAi0/V80
PS3のスターウォーズコンプリートサーガやってるんだけど、ショップの左の扉から行く広場(ミニキット揃えた乗り物とか見られる場所)にあるジャバの扉ってどうやったら開くのかな?
そこを入るとジャバのお店みたいなのがあるようですが…
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb2-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:13.72ID:YJum2htQ0
スーパーヴィランズのオープンワールド(フリーロームエリア)
エリアの区切りや分割で余計小さく感じるけど
たぶん歩き回れるエリアの総面積はMSH2とそう変わらないと思う

シティは長い橋で島を結んでて、あれで余計に広く感じたんだよなあ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ e30c-yMB2)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:01.37ID:8sgnrT5t0
ヴィランズなんかボリューム少なくね?
MSH2の方がステージ数キャラ数圧倒的に多いんだが...
後、どのキャラがどういう能力なのかよく分からないから
フリーでゴールドブロックとか貰うにしても
ギミックがある場所でキャラチェンしても自動的にギミック使えるキャラにならない
MSH2だと自動で選んでくれたから楽だったのに
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:14.38ID:4tTd99PF0
えっ?
ちょっとした要素の追加だとしてもあるいは大規模なバグ修正だとしても
遊び続けてる人どのくらいいるの?バグ放置した時点でみんな離れちゃったんじゃないの
0324なまえをいれてください (ワッチョイ eacc-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:28.28ID:1sJ7QRRo0
レゴワは視界の狭さとUI非表示の中途半端さとオブジェクト周りのバグとセーブデータ周りのバグを除けば現時点で最強の景観作成ツール
特にレゴのパーツ単位で組み立てられるフリービルドツールととソフトブラシツールは誇っていいレベル
欠点が致命的過ぎるだけで。
0326なまえをいれてください (ワッチョイ eacc-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:56.67ID:/py4CtPs0
ああ、そういえばコピペ時に地面から何百段離れていようが地面を延ばして無理やり着地させようとする謎の仕様もあったな、
下敷きを置くことである程度回避可能ではあったけど

コピペ自体は入り組んだペーストが可能だったりわりかし融通が利くけど、一旦データ破壊を引き起こしたときの破壊力はやばいレベル
0338なまえをいれてください (スププ Sd62-VA3k)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:01.71ID:dHptSp8+d
それで思い出したけど一時ここでレゴワめちゃくちゃな擁護(未完成だから安い、アプデで完全するから相当安いetc)して狂信者だの社員だの言われてたやついたけど今どうしてんのかな
サバイバルモード? 何それ?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 422c-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:38.43ID:cPBkLo3P0
アプデでなんかちょっとでも変わったのかと遊んでみたけど操作は忘れてるし疲れただけだった
気球でのアイテム売却とかもうちょっとわかりやすくできないのか
まあ今更そんなことで文句言ったってなんかわびしい気持ちになるだけなんだけど
0341なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-rvB0)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:06:54.12ID:ri+JFivl0
ニンジャゴーのシティドックにあるレースですが、何回やっても1分を過ぎちゃうんですが、どなたかコツを教えて下さい。
0342なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-rvB0)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:08.37ID:ri+JFivl0
解決しました。
速度アップの技を持ったキャラでやるとクリア出来るんですね。
0343なまえをいれてください (スッップ Sd0a-dAaV)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:37.29ID:By7CpCPTd
レゴシティ アンダーカバーで恐竜の化石に乗るのって一回しかできない?
0345なまえをいれてください (スッップ Sd0a-dAaV)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:47.17ID:By7CpCPTd
>>344
そうなんだ、爽快感あるし手軽に出来たらいいのに
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 92ed-6W9n)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:38:06.89ID:yVCyl+xP0
Switchのアンダーカバー、マップにアイテムの場所のロックオンしたはいいけど、その場所に行ってもマーカーが削除されません
手動で削除もできないし、画面にふよふよ浮かんでて気になるから消したいのですが、どうすればいいでしょうか
教えてください
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8f-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:43:32.73ID:Wmmo+dIQ0
スーパーヴィランズでイーストゴッサムの工場の屋上にあるゴールドブロックの取り方を教えてもらえませんか?
透明のブロックで出来たトンネルみたいな場所の中心にあります。
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8f-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:51.38ID:Wmmo+dIQ0
スーパーヴィランズでイーストゴッサムの工場の屋上にあるゴールドブロックの取り方を教えてもらえませんか?
透明のブロックで出来たトンネルみたいな場所の中心にあります。
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8f-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:06:37.46ID:Wmmo+dIQ0
解決しました。ドローンでした。
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 0f9b-fTrG)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:40.49ID:MvwIxxAN0
ステッカー銃ってどう使う物なんだ?
息子がやってたけど象みたいなのを倒せないでいる
絶対使い方のチュートリアルあったはずなんだろうけど、読み飛ばしてるんだと思うんだよな…
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6f-Y6TZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:24:50.28ID:1b1YaYxh0
夕方から姪とやっているけどまぁ面白いな。
レールプレイとオープンがうまく融合しているから
チュートリアルに乗って操作しているだけなのに自由度が高く感じる

>>362
ステッカー銃については少なくとも1面クリアして取得した段階では特に詳しい説明なかった。
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 0f9b-fTrG)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:29.84ID:MvwIxxAN0
>>363
キリンみたいな象みたいなのは何とか倒せたみたいだ
水場で発電機作って感電させるのが分からなかったみたいで、それが出来たらクリア出来た
ステッカー銃は攻撃に使う訳じゃなかったみたい

見てても面白いから、夜子供が寝たらコッソリやろうと思う
レゴゲーはWii Uのレゴシティ以来だから楽しみ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6f-Y6TZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:40.64ID:c0qJo+JD0
グラップルガンを手に入れたら俄然楽しくなってきた。
飛び回って移動するの楽しい。

唯一の不満点はツールが多すぎて切り替えが面倒なところかな
PS4だったら十字キーをクイック切り替えにしてほしい
0372なまえをいれてください (ワッチョイ cb4e-nVMP)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:01:35.05ID:4hTSrwsv0
糞KINが宣伝してたから予約取り消したんだけど
やっぱり面白い?

あいつが宣伝しなけりゃ普通に遊んでたんだろうなぁ
半値まで中古落ちするまで買い控えするわ
ゲーム遊ぶ度にあのクソ野郎の顔思い浮かべたくねーし
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6f-Y6TZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:36.11ID:O9te5/sT0
>>374
レゴワールドのようにいくつかの惑星を跨いでメインが進行していく。
その内の一つだけ自由に建物を設置できる惑星がある。
ただし出来合いの建物やオブジェクトの設置のみなので
一から自由にブロックを組んでのビルドは出来ない。

ビルドするためにはブロック集めを必要とするムービー2のシステムは良いね。
(もしまだ開発するつもりがあるなら)ワールドのサバイバルのこの方向性だと良いな。
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-vYww)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:32:29.74ID:gY4lr5In0
今作はレゴゲームシリーズの中でも簡単なほうだよね?
ヒントがわかりやすかったり、ガチャでキャラや乗り物なんかのほとんどが手に入ったりするし
赤のマップとジェットパックが手に入れば移動も探索も楽で楽しかった
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 0f9b-fTrG)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:19:59.34ID:7VxoB1xO0
あまりに分かりやすいヒントくれるから、オプションのヒント系のチェック全部オフにしたよ
今までのとちょっと変わってる所が増えてて楽しめた
でも、キャラごとに固有の能力がある方がキャラ集める意味もあって良かったかな〜とは思う
すべてはサイコ〜のヘッドホン気に入ってよく付け替えてるけどw
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6f-Y6TZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:26:10.62ID:dyjpkHUU0
PS4版レゴワールドでグラップルガンを使う際、他人のプレイ動画では
射程範囲内に照準を合わせると照準マークが緑色に変わっているのだけど
変わらない場合はバグっているのか、それともいつの間にかアプデで変わったのか

皆はどうなっているか教えて下さい。
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 5112-3/0E)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:58:53.36ID:jRibxbjg0
レゴザムービー2の映画が楽しかったのでゲームやりたい!と
息子にせがまれているのだけど、PS4版とSwitch版、どう違うんだろ?
スレの皆様、どちらがお勧めとかあれば教えて頂けますでしょうか。
0390388 (ワッチョイ 5112-3/0E)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:31.05ID:jRibxbjg0
>>389
レスありがとう!
映画のパンフにゲームの広告があって、
「※プレイ内容はプラットフォームによって異なります」って
書かれてたのが気になって質問したのだけど、
公式サイトにも特にそんな記載無かったし、気にしなくて良さそうだね。
息子と相談して決めるわ!
0402なまえをいれてください (ワッチョイ e516-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:19:17.49ID:PNr/79h10
スタークの状態からスーツ選ぶの好きだったから削らないで欲しかった
次は復活してるといいんだが
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 0dd9-clch)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:33:36.65ID:Wr0JG9vE0
Switchのレゴシティアンダーカバー、潜水艦のところでパラシュートが降下しない・・・
マルチプレイにしたら2Pは即降下して操作可能になった。降下の操作方法がわからない
0407なまえをいれてください (ワッチョイ ebd4-0JgR)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:34.10ID:J1d87Grw0
ここで評判良かったマーベルスーパーヒーローズをトロコンしたんで、マーベルアベンジャーズを買ってみた
街のミニマップが無くなったのは残念だけど、飛行キャラの空中の操作性の向上がヤバいw アイアンマンで空とんでクイックシルバーで街を走り回るだけで1日遊んでたわ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 9bef-4M2j)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:00.62ID:exeeFIB40
金があるならバグと巻き戻しがなく視界がめっちゃ広くてその他改良したレゴワ出して欲しい
あれはポテンシャルだけだったらボクセルゲーの天下を取れるソフトだったんだ…ポテンシャルだけなら…
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 1716-Fwuw)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:03:35.55ID:z/vNwqSq0
Xmenメインのレゴゲー出してくれないかな〜
映画素材は十分にあるしキャラも多い
爪念動力炎氷ビーム超速超音波インテリあるからいける

ミサイル系が無いのか?
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 734f-TgWY)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:21:56.91ID:xYUyboy30
アンダーカバーSwitch版やってるのですが、エラー終了がよく出ます
こまめなオートセーブがなされているようので大丈夫ですけど
これはもう仕様として諦めるしかないのでしょうか
なんか改善策あるのでしょうか
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2f62-xMsB)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:36:13.16ID:43hfzNKV0
こまめなセーブ

あと自分は
何かを収集するクエストなどはエリアを移動せず
1エリア内だけを頑張って探してた

体感だが複数エリアで複数の収集クエストやると落ちやすい
気がする
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2c-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:27.43ID:luAuQp5p0
小3の親戚の子が遊びに来ていて、LEGOワールド 目指せマスタービルダーに結構はまっているのですがもうひとつ位何か買おうと思っています。
・難易度低め
・Switch1台で2人プレイ
・あまり殺伐としていない
の条件だとオススメありますでしょうか?
0421418 (ワッチョイ 8f2c-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:30.28ID:pQ/VQfgF0
>419,420
ありがとうございます、アンダーカバー購入しました、DL中です。
レゴは今までノーマークでしたが、ちびっこと協力プレイに最適ですね。
なにげに自身が遊んでも面白そう。
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 9be0-haao)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:14:33.67ID:2lk9TxYS0
たまたま買ったアンダーカバーがとても面白かったんですがそういう人に次におすすめできるレゴゲームって何かありますか?
PS4でいくつか安売りやってるみたいだしどうしよっかなぁと。
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 9be0-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:29.28ID:vfb0MG4T0
>>424
ありがとー
3DSで出てるとは知りませんでした。
動画見てみたけどすごく面白そう。2015年に出て2016年に新価格になってたなんて全く知らなかった。
本当は家族でワイワイやってみたいんだけどなぁ。
マーベルとかは少し癖がありそうですねぇ。
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 23c5-sqkM)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:19.79ID:Dxe9IftW0
>>423
レゴムービーも事前に映画見てからやると家族で盛り上がれるかも。
このシーンはあれだねってワイワイやれるよ。
もちろん映画見なくても全然面白いけどね。
あとはジュラシックワールドやハリーポッターなんかも個人的にはおすすめ。
0427なまえをいれてください (スプッッ Sd03-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:02.05ID:HYQiw5tqd
>>426
なるほど。マーベル2が最新かな。それの感想はスレにもあるみたいだから、読み返してみます。
マーベルの映画は興味はあるけどスパイダーマンしかちゃんとみてないんですよね。まぁアベンジャーズの背景をちゃんとわかろうとすると何本映画見ればいいやらわからないので、さっさとゲームに手を付けてみようかな。
0430なまえをいれてください (スププ Sd33-20JF)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:59.25ID:ysZJNg5Md
やっぱり本家本元のレゴザムービーの方が、DCとマーベルより面白いのかな?
ちな、バットマン3とマーベルスーパーヒーローズは面白かったよ?
今はバットマンアーカムシリーズやってる
それが終わったらスーパーディラン買うかなぁって思ってる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 2b97-hHnB)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:04.05ID:CVXsV1sL0
レゴザムービー、1は戦闘がちょくちょくあって楽しいけど、2はオマケ程度
ゲーム性としては1の方が楽しかった
1が楽しかった息子が2をお小遣い頑張って貯めて買ったら、戦うシーンが少な過ぎでがっかりしてた
レゴシティみたいな感じのゲームまた出ないかな
次に出るスカイウォーカーサーガ?あれは楽しそうだから楽しみにしてるけど、PS4もSwitchも販売予定がまだ無いよね
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 13c5-4xPk)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:07.41ID:3g9r3uW10
戦闘好きならレゴニンジャが面白かったよ。
映画関係は元を知ってる前提のパロディだから知らないと入りにくい気がするね、知らなくても楽しいには楽しいけど。
レゴワールドもそこそこ面白いよ、ビルドを無いものと思えばw
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 2716-79fu)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:41.33ID:XXxCmtTb0
ところでLDDってサポート終了しちゃったの?新しいPC買ったから入れ直そうと思ってんだけど、ネットにも繋がらないしブロックも古いままで使い物にならない、、
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa43-0LkZ)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:52:07.34ID:UPA5Lzp0a
スイッチ版レゴワールド買ったけどバグ結構改善されてる?ゴールドブロック20個ぐらいの進行度だけど、ほぼバグに出会ってない。

買う前にレゴワールドはバグの嵐って聞いたの覚悟で購入したのだけれども。
0438なまえをいれてください (ワッチョイ c78f-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:08.09ID:BoTU5dA10
レゴワールドのバグの代表格ともいえる巻き戻りはマップの改変量が一定量を超えたときにそのマップが再起不能に壊れる現象
ゴールドブロックやパーツを収集している間は普通次々とマップを渡り歩くので遭遇しづらい
どちらかというと1マップに居座って本格建築をがっつり始めた時にで遭遇して頭を抱える

あとオブジェクト破壊バグも特定の位置に見えないブロック判定ができてオブジェクトがそこに置けなくなるって現象なので
「がっつり家の建築をしようとしたらなぜかドアを置いても置いても壊れる」みたいな感じに本格建築しない限り遭遇しづらい
0439なまえをいれてください (アウアウクー MM87-0LkZ)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:32.07ID:bHIyxPyWM
>>438
詳細ありがとです!今の所大掛かりな本格建築は予定してないから、意外と快適に遊びつづけられるかも!

ふらっとランダムワールド生成して、レゴの世界探索して癒される程度の遊び方なもんで。
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 8316-yNap)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:06.25ID:sRn5lvEL0
switch版、レゴムービー2をプレイしていて謎だったことがあるので書き込みさせてください。

カプセルからアイテムを開封しているときに、乗り物として豚、ユニコーン、茶色い馬が出たのですが乗り物一覧になくて...なぜか白い馬はあります。

ワーナーに問い合わせしたのですが、仕様ですと言われてしまいました。

子供がユニコーンが好きですごく喜んでいただけに残念です。
0443なまえをいれてください (ワッチョイ ffb8-dN53)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:00.01ID:FlwjJmJ30
>>440
キャラクターはマーベル1が豪華
当時MCUにいなかったスパイダーマンもX-menもFFもズラーっといる
ゲーム性はレゴゲーはどれもそんなに変わんないし2が楽しかったら1とかアベンジャーズも楽しいんでない?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 036f-sKsw)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:08.04ID:S/fn1/dY0
新作レゴスターウォーズが楽しみ。
1〜9のストーリーを網羅し、どの順番で攻略しても良いそうだ。
8のストーリーもレゴなら愉快に見れるかもしれないから期待だ。
0451なまえをいれてください (ワッチョイ eecd-/cAK)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:49.80ID:LbKFGHWL0
インクレディブル、空飛べるキャラアンロックされて一気に捗った
名前知らんが赤いやつ。海の中も潜れるとかチートかよ
レゴシティも飛べるキャラいれば楽なのに
0452なまえをいれてください (ワッチョイ eecd-/cAK)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:16.50ID:LbKFGHWL0
だが、3箇所だけ黄色ブロックの取り方わからん
海に浮かぶコンテナみたいなやつと
草に覆われたガレージみたいなとこと
結婚式の花嫁に頼まれた爆弾処理が1つ見つからん
覚えてる人いましたら、教えてください...
0453なまえをいれてください (スッップ Sdb2-b5WD)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:32:45.79ID:MfSruCXgd
>>452
海に浮かぶコンテナはちょっと離れた場所にスイッチがある
草に覆われたガレージは虫メガネのスキル持ったキャラが必要
花嫁は爆弾じゃくて、近くで隠れている花婿を連れていく
0455なまえをいれてください (ワッチョイ eecd-/cAK)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:07.28ID:CE2YAVvc0
>>453
無事全部取れました
花嫁のは話しかけた後カメラがヒントでズームしたとき
別のミッションの爆弾があったので勘違いしてしまった...
結婚式を爆弾で妨害されてるので全部取り除いてほしいなのかとw

コンテナは近くの線路があるところにスイッチがあった
制限時間付きで3回くらいリトライさせられた
ガレージはすぐ近くに虫眼鏡マークが...なぜ気づかなかったレベル
0456なまえをいれてください (オッペケ Src1-Ooor)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:46.25ID:n4Ai+T8pr
冬休み用に買うか
Region: [JP]
QUERY:[126.255.72.68] (オッペケ) Src1-Ooor
HOST NAME: om126255072068.24.openmobile.ne.jp.
IP: 126.255.72.68
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_2_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0 Mobile/15E148 Safari/605.1.15/Smooz/1.93.1.2526
0457なまえをいれてください
垢版 |
2019/12/31(火) 21:16:14.78
何買おうかな
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 4acd-I9Jh)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:25:15.99ID:XAHhz+XK0
>>266
1年半近く前のにレスするが、本当に音小さいな
テレビのボリューム上げなきゃいけないゲーム嫌いだわ
あと、DCスーパーヴィランズでは字幕の大きさ変えられたが
インクレディブルは変更不可で小さすぎる
右スティックのカメラ上下反転も出来ない(これは伝統だが)
0460なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-GYF6)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:25.01ID:gKYrex2g0
レゴムービー2のブロックあと2つでコンプなのに詰まった...
ニセボロボロスターの市役所の依頼の椅子(アイテム欄になくて作れない)と
動物園の依頼のカメラ撮影3つめのヘビ(どこ探してもいない)
わかる人いましたら教えてください
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:35.98ID:qlHT1ncO0
>>460
クリアしちゃったから依頼が分らんけど
ヘビは3つの檻のある小屋(クモ、サソリ、ヘビ)で右端に赤ヘビがいると思う
市役所のほうは他の星のオブジェクトをスキャンしてないかかなあ
もしリンカーンのリクライニングだったら乗り物のほうだから遺物ガチャかな
0462なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-GYF6)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:20:01.30ID:p+T4KZ9r0
>>461
ありがとう
ウサギは外のフィールドにもいたからヘビは外で撮影してくるのかと思った
動物園内の奥の柵の中にいたのね...
椅子の方は乗り物だと思わず、そっちを見ていなかっただけというオチ
無事にブロックコンプできました
0463なまえをいれてください (スフッ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:57.06ID:8p8MRD+8d
今日Switchのマーベルヒーローズ2を100%にしたんですがdlcはキャラクター&ステージパックと書いてるけどマップ等やマップに散りばめられるパズルやレース等は無く、キャラクターとステージのみが追加されるだけなのでしょうか?
0464なまえをいれてください (ベーイモ MM4f-EU+Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:32.57ID:O7rruRkhM
て言うかこれ、そもそも何するゲームなの?
なんか依頼をこなすと黄色ブロックが貰えるけど、それだけだよね?

飽きた…っていうかプレイする意味を感じないわ… (´・ω・`)
0468なまえをいれてください (ワッチョイ d74e-25VD)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:47.43ID:5nTm7Tcw0
レゴムービー2
L1とR1のアイテム選びがメチャクチャやり辛い・・・・。
どうして押しっ放しにしてリングコマンド表示する方式にしなかったんだろうか?テラリアみたいに
瞬間的に切り替えたいのに毎回横にスクロールさせられてほんと嫌ですね
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 1f4e-F4sO)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:35:58.45ID:R9+/axgK0
何で吸い寄せマグネットとかスーパーアイテム系をわざわざ装備しなきゃならない
そんな仕様にしちゃったんだろう。。。オン、オフじゃダメだったのかよ
マグネット装備してると攻撃がクソすぎて全然楽しくないんだけど
0470なまえをいれてください (ワッチョイ b76f-B8Jl)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:11.73ID:N2TqFSH+0
ムービー2はステージ制とオープンワールドを上手く合わせていて良かった。
レゴゲーの多くはコレクション収集のためにステージを二回以上クリアする必要があるけど
ムービー2はストーリーは1回クリアするのみで良いし収集も同時に進められる。
それだけにUIが駄目すぎてあまり楽しめなかったのが残念。
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 164e-F4sO)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:06:33.10ID:6Dk2acF20
ムビ2 常に赤い帽子かぶらされてキャラエディットも糞もないねアレじゃ
ゲーム自体の中身は楽しいのに、快適さの欠片がすっ飛んでる

アクセサリー枠を用意して、そこに装備した物(4枠とか)でそのアクセの機能を
オンオフ任意に出来たら、衣装変えたり武器持ち替えたりして楽しかったのに

今じゃ、、、常にゴーグルした状態で赤シルクハット被って常時マグネットセットで
戦闘で武器なんて使えたこと無いし(戦闘中止まらないから切り替えほぼ不可)
手荷物アイテムは必ず1つだけしか選べないからマグネと武器が混戦してどちらかになる

ほんっっっっと、糞UIにイライラさせられる
0472なまえをいれてください (ワッチョイ a34e-F4sO)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:57.71ID:KAeQSBUH0
プラチナトロコンしました
・・・・感想は非常に残念ですね。UIの酷さもさることながら
本編の中身もストーリー性がほとんど皆無で、淡々と世界をワープしていきます
大きなイベントシーンも無く、ルーシーの過去語り「私達は○○をすることにした」系で進行
ラスボスもあの尻窄み感、、黒幕がバレてもストーリーで流され戦闘せずEND

UIがほんと酷すぎます。頭1つ道具1つしか設定できないくせに、アイテムは数十個以上用意してますとか・・・・
自分は終始、起点となる道具(双眼鏡)からL1やR1のボタンを押す回数で道具の場所を管理してました
そうでもしなきゃ横にずらーーっと並べられた道具を瞬時に持ち替えるなんて不可能ですから

ムビ1、ムビ2とトロコンしましたが、もうこのシリーズはダメかも知れませんね
LEGO系好きなだけに残念です
0474なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-sXCc)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:10.37ID:/gd9KL0va
アンダーカバーの黒服の車から逃げるシーンでブルーベル国立公園の滝壺に入ったら
黒服が次々車ごと飛び込んできてワロタ
https://i.imgur.com/4YwvGfU.jpg
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3d-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:54.62ID:ziQpbSip0
今にして思えばレゴワのフリービルドツールって建築系ゲームの中で屈指の使い勝手が良いツールだったと思う
レゴワは巻き戻りに代表される建築手数限界とか、こまごまとしたバグとか、作りこみを全否定するLODの問題さえ
解決できていれば伝説になれたと思うといまだに口惜しい
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 4dcd-vkFl)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:39:45.49ID:ylqkeybl0
PS3版やってるが酷いデキだな
読み込みが追い付かず、その場にいる(ある)はずのがなかなか表示されない
ゴールドとレッドのナビ矢印も出るの遅くて役に立っていない
キャラ切り替えもグルグル竜巻状態ですぐ切り替わらない
極めつけはオートセーブが長く、終わるまで行動不能に
敵は止まっていないので無限湧きのザコ敵にセーブ終わるまでタコ殴り
オープンワールド内のゴールドブロック取るたびにこの状態w
フルインスコできる360版はこんなことなかった気がする
0482なまえをいれてください (ワッチョイ d716-7UnY)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:42.17ID:DkvYQLRt0
レゴムービー評判悪いのか。
映画版大々大好きだから買ってみよかと思ったけど残念
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2c-81HS)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:12.45ID:sPh5se3l0
レゴマーベルもうやらんのかねぇ

MCU一段落したからエンドゲームまで含めたサーガのコンプリートパックみたいなの期待してるんだが
0486620 (スププ Sdbf-5ee5)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:52.03ID:iLtXJXzad
アンダーカバー続編やりたいなぁ一番好き、作ってないのかな…取り敢えず次はスターウォーズ待ちかな
0488なまえをいれてください (ワッチョイ cf86-LSjC)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:44:09.38ID:DyaNsZnP0
レゴワールドでゴールドドラゴンと戦闘する事が出来ません。ps4です。撃ってもダメージ入りません
バグだと思うんですが 対処法ありますか/
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 4e18-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:22:39.21ID:cr6jI44i0
なんでもないタイミングでもたまにエラー落ちするね。
ミッションが丸ごとやり直しになったのはムカついた

それと意図的に変なことしても落ちる
帆船でフレスコのトンネルを無理やりトンネルを通ろうとしたら落ちてちょっと笑った
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 4e18-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:40.16ID:cr6jI44i0
日本語がヤバいわ
帆のついた船で天井に引っかかって
ナナメになりながら無理やりトンネルを抜けようとしたら落ちた
それとブルーベル公園の滝に追っ手の警察を落としまくったら落ちた
0506なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-B1PQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:42.10ID:Qo34wl3sa
この間のPSストアセールで買った
ジュラシックは1回落ちてシティは2回落ちてる
進行度はジュラシックは1、2、ワールドをクリア
シティはまだチャプター2をクリアしたところ
シティのほうがエラーで落ちる頻度高そうだわ
0510なまえをいれてください (スッップ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:04.36ID:v6BRlAyxd
すいませんレゴワールドで聞きたいんですが
3つ目の世界をクリアし、次の冬の世界でクリスマスツリーを見つけたあと、する事がなくなってしまったんですが、この後は何をどうすればいいでしょうか
ゴールドブロックを集めたいんですが
0512なまえをいれてください (ワッチョイ f334-XxZH)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:35.39ID:k7IFhOAw0
スイッチ版アンダーカバーのDL版昨日買ったんだけど、刑務所終わったあと戻ってきた所でずっとDVDがグルグルしてるマークが出てできないんだが、どうすれば...。ちな、セーブデータ変えてもだめだった
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:49:25.05ID:iXnsnWdS0
アンダーカバーのトロフィーの取得率なんだけど
チャプター6が36.9%なのにチャプター7が37.0%
チャプター11が30.4%なのにチャプター12が31.2%
チャプター13が29.1%なのにチャプター14が30.3%
と逆転してるのは何で?順番にしかプレイできないよね?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcd-QCCV)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:00:29.26ID:hr1rJ0qG0
インクレディブルも逆転してる実績があったな
自分もその罠にハマり、解除されなくてフリープレイで解除された
トロフィーもそういうことあるんじゃないだろうか
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 4b2c-LDlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:32.90ID:bQy0xkz70
この手のトロフィーバグはたまにあるよね
フリプのカリギュラで必ず取得するトロフィーが貰えなくて心配してたけど
2周目で取れてトロコン出来て時はホッとした
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 494e-Avjo)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:14.24ID:K1aJRcyX0
PS4版 レゴニンジャゴーザゲーム 面白いじゃん!これだよ、これこれ
ムービー1 → ムービー2と酷い経験したからもう諦めてた中で、このアクションゲー

やっぱりレゴはアクションステージ系で成長していくタイプが楽しいな
もちろん収集要素もあるんだけど、ステージ探索していくのと成長が感じられるのは楽しい

巻物もちゃんと直ぐに選べるし、複数同時のオンオフが可能。
ムビ2みたいにクソUI&1つしか選べない訳じゃない。モーションブラー切らなきゃ酔うって部分以外は満足してる
0523なまえをいれてください (ワッチョイ c14e-Qvbt)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:36:26.76ID:sBpNjw9q0
PS4版 レゴニンジャゴーザゲーム 無事プラチナトロフィー取れました
非常に面白かったですし、収集もしやすくてほんと楽しかったです
不満は特に無いですね・・・しいて言うなら、○ボタンの特殊能力のアイコンの説明が欲しかったかなぁ
足が早くなるキャラの事を知ったのがずっと後半辺りだったので、非常に時間がかかってしまった
0524なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-wIAB)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:57.58ID:5VgBzcXKM
レゴダンジョンズ出ねーかなマイクラの方やってるけどキャラが糞すぎる
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcd-dk7X)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:24:07.16ID:e93mRfgy0
海外で出てるLEGOマーベルの3本パック
XboxOne版はディスク2枚なのにPS4版は1枚なんだな
どっちもBDなのに不思議だ
2作目まで出たXbox360版が当時DVDだったからだろうか
0540なまえをいれてください (スフッ Sd43-oIvc)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:41.51ID:ir68FFSAd
アンダーカバーかな。好きならスターウォーズとかでも良さそう、マーベルは面白いけどごちゃごちゃしてるから上のどっちかやってからのがやり易いと思う。まぁでも断トツでアンダーカバー
0547なまえをいれてください (ササクッテロレ Spf1-r+GE)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:44:45.92ID:+dM2A/aip
あけおめー

スターウォーズコンプリートサーガ以来のレゴゲーム(DCスーパーヴィランズ)やってるけど
スターウォーズの時は、相手の攻撃が当たる直前に攻撃ボタン押したら回避や防御が出来たけど
DCスーパーヴィランズではそういうのないかな?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ bf2c-q5W2)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:40:01.40ID:O7EvVf8S0
今更なんだけどスーパーヒーローズ1のヨークヴィルの海沿いにあるゴールドブロックどうやって取るの?
ウルヴァリンの爪で掘って途中までスタッドを辿れば良いのはわかるんだけどそこから進めない
0554なまえをいれてください (ワッチョイ de6f-IvJB)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:37:55.32ID:a7rD1A640
アンダーカバーはTTゲームズ最高傑作だよね
特に攻略に必要な能力を簡単に切り替えられるのが良い

他の版権物はキャラ切り替えが面倒でテンポ悪くなるのがね。特に箱庭探索時
沢山のキャラ使えるのは楽しいんだけど
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 4b07-xiWk)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:08.43ID:O8DemQaE0
>>555
他のレゴゲーを知らないのでレゴワールドについてのみ語る
簡単にいうと仮想空間で自由にレゴを組み立てられることができるゲーム
自動生成されるワールドを冒険しながらモデルを作るけどストーリー性とかは皆無に近く作るほうがメイン

建築量が一定ラインを超えるとデータが破損するバグがあり、それが放置され続けたことでプレイヤー離れを生んだ
レゴの1パーツレベルで作りこむことができるのでバグさえなければボクセル系ゲーの天下を取れたかもしれない惜しいゲーム
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0b-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:03:20.60ID:CFqFKRR30
レゴRシティ アンダーカバーがPS4で¥1,144だ
買い?
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0b-LdNq)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:51.35ID:LeLdyaPw0
PS5で起動したら決定ボタンがどうなるかわかる人いる?ペケ決定になるなら買おうかなと思うんだけど
0577なまえをいれてください (ワッチョイ d7c5-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:34:51.48ID:HHnlDFMq0
WiiUで100%にしたけどまた買うかなレゴシティ
結構細部が変わってるみたいだし。

アンダーカバーで地味に好きなのは
オブジェクト破壊が楽しいことかな
一発で壊れるしスタッドだけじゃなくてブロックも出てくるし
特に意味がなくても見かけると壊したくなる
周囲に散らばったブロックがキラキラ光ってて綺麗なんだよな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ b70b-LzhE)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:32:23.63ID:dGkpMxwC0
>>576
レゴアンダカバーはどうなんだろ?
FF7とかはX決定なんだけどな
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CpDH)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:21:22.53ID:hxU7svLSa
Wii UでLEGOシリーズのダウンロード版買うんだけど、色々あって迷った

マーベルアベンジャーズ
マーベルスーパーヒーローズ
ジュラシックワールド

この3つで充分?
バットマン3はWii UだけDLCが無いってんで購入リストから外した
0583なまえをいれてください (ワッチョイ b39a-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:05.71ID:REFLyS5h0
インクレディブルのストーリークリアしました
父ちゃんことMrインクレディブルより母ちゃんことイラスティガールの方が大活躍してますやん
このシリーズの事だから映画からしてそうなのかもしれないけど
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-g3z+)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:25.06ID:hVDyEW5Pa
マーベルアベンジャーズおもしれー
とっとと買っとけば良かったわ
ただ鍵マーク付いてるキャラの数見るとめまいがするがw

これ終わらせてジュラシックワールドやるのはいつになる事やら
0587なまえをいれてください (エムゾネ FFb3-UYkx)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:58:45.24ID:DHwcM7N0F
アンダーカバーはストーリーでいちいちブロックを要求されるからテンポが悪く感じたな
足りなかったらストーリーの途中で抜けてブロック集めに暴走車輌
効率よくブロックを集める方法ってないものかな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 2b18-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:33:42.25ID:/oSXWVGE0
ストーリーで必須になるときは必ず近くにスーパーブロックがある
見つけられてないだけ
見つけられない人は暴走でもいい
0591なまえをいれてください (ワッチョイ fe9a-PRuz)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:36:00.29ID:80z7ZW9z0
このシリーズ、PCは知らんけどゲーム機だと30fpsなのでテレビの倍速液晶モードと相性がすこぶる良いね
倍速で60fpsにして多少操作遅延しても全く困るようなゲームじゃないので
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 83b0-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:32.59ID:MJF6GGr70
ムービー1と2終わりました
ムービー1はいつものレゴゲーの流れだったけど2は少々趣が違う感じの作品でしたな
元ネタを全く知らないけどユニキャットがかわいい……が、怒るととっても怖いようだ
0599なまえをいれてください (スププ Sdaa-kjGx)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:26:15.61ID:9DVD3+kjd
基本的にシステムは全部同じだね
あとは好きなキャラが出てるやつを買えば良いって事だ
オープンワールド楽しみたいならバットマン3は駄目だね
あれは一定のコースを進むだけだから
シンプルな方が好きな人は買いだと思う
個人的には好きだ
0602なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-rzYi)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:07.50ID:NUiXs/9xM
LEGOナメテタわ 気が付いたら中古でWiiU全7作品
switchのセールで、マーベル2 、レゴムービー2、ワールド、アンダーカバー
おまけで3DSチェイスビギンズまで買ってた

海外Wiiの映画物ハリポタ、ホビット、パイレーツオブカリビアンどーするべか
0604なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-rzYi)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:07.67ID:+Z4V/7aUM
>>603
他のLEGOゲーを経験済みなら脳内補正かかって雰囲気掴めるから
アンダーカバーの前日談って感じで楽しめるんじゃないかな?

アンダーカバーでストーリーはどうでもいい
スーパーブロック集めをテンポが悪く感じる
LEGOゲー初めての人には、お進めはしない
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 755e-VywE)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:51:02.41ID:v8OEk8Gm0
>>606
チェイスビギンズでいいなと思ったのは車に乗るとBGMがつく所かな

アンダーカバーは環境音だけど(それがいいんだって人がいたらごめん)
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 457c-eTJr)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:00:20.53ID:UemYhjXj0
アンダーカバー良かったからスーパーヒーローも買ってみようかな

レゴゲーム初めてだったけど、キャラクリ機能に近いリネーム組み換えシステムも搭載してるのは
もうちょっと宣伝しても良いと思った
0619なまえをいれてください (ワッチョイ f59e-t7lQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:12:09.33ID:jGoauVXO0
セールしてるしなんかレゴゲーやろうと思ったけどとりあえずアンダーカバーでいいのかな
本当はレゴの組立できるワールド気になってたけどバグゲーじゃあなあ
0621なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-SjEz)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:40:48.44ID:fAWZZ2myM
ワールドは操作性が他となんか違う(主にリング)
ムービー2がワールドと他のゲームと中間の操作性
ヒーローズは作品毎に右スティックの感覚が事なり
自分はアベンジャーズが使いやすかった※キャラは版権の都合上ヒーローズ1が良い
乗り物はどの作品もハンドリングや視点移動が苦手、レースミッションは嫌いだ
0624なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-pTzZ)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:58:00.87ID:+WxX6mW8M
>>615
これ自分でセーブ出来ないのかあ
最初の警察署に着いたとこで終了したら最初からになっちゃった
ゲーム終了したら、セーブしてないデータは失われるかどいいか?みたいな表示された瞬間に終了されるし
0628なまえをいれてください (ワッチョイ d112-yh7F)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:24:12.59ID:bP9hlpoA0
アンダーカバーでバイク欲しくて走り回ってるけど、チャリやらスケボーやら車椅子やら変なのしか手に入らねえ!
今のところまともなバイク1台しかねぇ!

でも楽ちぃぃぃぃぃいいいい
0629なまえをいれてください (ワッチョイ eb18-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:15:10.33ID:kwhnQ6NH0
バイク?はウォッシュワゴンがヤバイ
坂道とかで変な挙動するから飽きない
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-SPh9)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:06:31.71ID:THJdQ8gta
アンダーカバー
秘密基地のパラシュートで動かなくなるバグに遭遇
チャプターごとやり直して4回目でやっと先に進めた……
Switch携帯モードだからかもしれんがこれに限らずエラー落ちとかミッション中に車で身動きとれなくなるとか結構あるなー

でもおもしろい
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 69c5-2X+j)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:20:07.45ID:sqy+5dwP0
>>626
俺その二つは縛ったわ
カラーチェンジャーやダイナマイト自販機を
現地で見つけるのも謎解きの部分だと思ってるから
そこをスキップできちゃうのは何かズルい気がしてな・・・
0635なまえをいれてください (ワントンキン MM53-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:27.95ID:4ltAcwKlM
アンダーカバー楽しかった
次におすすめのやつある?
ちなみにswitch版で
0636なまえをいれてください (ワッチョイ eb18-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:15:35.24ID:Afp8bA+H0
俺も探索が楽しすぎてチェンジャーとダイナマイトは縛ったわ
チェンジャー解らないときは全色置き場に行ったりしたからそれならチェンジャー使えよって感じだけどw
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-qMED)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:56:40.40ID:I1IYj3Wta
>>655
途中で書き込んでしまったスマン

マーベルアベンジャーズやったんだけど、マーベルスーパーヒーローズは楽しめる?
スーパーヒーローズはX-MENとかファンタスティックフォーとかいるのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況