X



【PS4/XB1】The Division 質問スレ part22【ディビジョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 63e3-j3Zu [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:40:08.53ID:JRlYCrXJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時↑の文字列を二列以上コピペして立ててください
ONLINE OPEN-WORLD RPG

■2016年3月10日(国内) より発売中

■公式HP
国内版:http://www.ubisoft.co.jp/division/
海外版:http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-GB/home/index.aspx
ツイッター:https://twitter.com/thedivisiongame

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【PS4/XB1】The Division 質問スレ part17【ディビジョン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549791879/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551000997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ d7e3-j3Zu [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:21.76ID:JRlYCrXJ0
■公式フォーラム

報告済みバグ・ステータス (英語のみ)
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1233-Known-Issues

メンテナンス告知・変更点 (英語のみ)
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1167-Changelogs

■便利なサイト

各種アイテムの最低値〜最大値一覧(1.8.2対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JTLivI7FDB0HeHIX0GePMLJd4bD-xarH3ZpNxPCX218/pubhtml#

週一更新店売りアイテム一覧
http://rubenalamina.mx/the-division-weekly-vendor-reset/

シールドリスト
https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/8r45by/datamining_list_of_all_shields_patches/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ d7e3-j3Zu [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:48.88ID:JRlYCrXJ0
よくある質問Q&A

Q.箱で日本人と会えないよ?
A.共有タグA Division JPが有ります

Q.PSplusって必要?
A.必要

Q.初回特典や予約特典はどこにある?
A.作戦基地、郵便局のリワードショップにある

Q.他のプレイヤーが見当たらないんだけど?
A.基本はセーフエリアかDZでしか出会えない。または、オプション真ん中上を選んでプライバシーをオープンにする

Q.DZ(ダークゾーン)はどういうところ?
A.PvP、PvEが出来て『ダークゾーンで入手した装備』をプレイヤーから奪うことが出来る

Q.DZ行かないと高性能装備入手出来ない?
A.行かなくても手に入ります。
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-j3Zu [106.130.136.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:38.03ID:yOnVyuGWa
Q.ドローンの取り方が分からない
A.撃ち落とせ

Q.チェルシーのキャンプハドソン前にあるエコー取れないんだけど?
A.ストーリー進めてください

Q.ルートナビのラインが消えたんだけど
A.マップでL3

Q.S&D、HVTとかはどこでマッチングすればいい?
A.作戦基地のターミナルでフリーロームマッチングしてみよう

Q.ミッションでリーダーになるには?
A.マッチング開始して招待が来たら、グループ管理画面で招待してる人を逆に招待すると即座にリーダーになれる

Q.戦闘中にスキルが使えなくなった
A.死ねば治ります(ダウンではなく仮死)
0006なまえをいれてください (ブーイモ MM3b-gvj2 [210.149.255.167])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:52.10ID:z4ACOyJLM
4月1日からダークゾーンで忍者部隊がでてるけどあれはエイプリルネタって事で良かったのか?
4月2日にも確認できたが・・・

発生条件はいかにも足引っかけたらその先に爆弾が用意されてて爆発して死ぬ奴だよね?って感じのヒモが張られてるから
それに引っかかると視界奪取効果を受けて忍者部隊が出現
スナイパーライフルよりエグい火力の弓矢の奴とか円盾構えて近接攻撃してくるダークソウルの盗賊みたいな奴の2種類がいたわ
最後のダークゾーン以外の2箇所で確認済み
0007なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.245.14.44])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:30.01ID:P4Ywk8Xjp
懸賞金ミッション受けてその場所に行ってもそいつがいないのですがどうすれば始まりますか?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-twBZ [126.15.139.164])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:42:08.16ID:+43Xb4Iu0
スペシャライゼーションはその職に変えないと育てることは出来ないですかね?
例えばレベルアップ?やマスターキャッシュを開けるタイミングだけその職に変えるとかで
普段はデモリッショニストだけどシャープシューターを育てられるってことにはいかないですか?
デモリッショニスト完ストしたんだけど装備やスキルをデモリッションマンに合わせすぎててシャープシューターとして
戦闘でやってける気がしないので・・・。
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd3-ycr5 [125.215.124.202])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:26.70ID:6ErJO6O00
ネットで調べて今日から地下めぐりデビューしたんだが、マップ広すぎない?w
お前らルート覚えて毎日やってんの?これ
0016なまえをいれてください (ブーイモ MM51-3mtS [202.214.198.188])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:20.40ID:GtXKwtW7M
>>15
上限さんくす
マルチって書いてなかったすまぬ。
ちょっと気分転換にグランドセントラルしてみる
GEキャッシュはGEのみなら、クラシファイドは鬼周回だな...

連投すまそなんだけど、タクティ4電子9000の話しで、
オトモの武器にコンピタレンテッド(ディタミ)なんだけど、
BFBとマイン主体として、
主武器204ARにディストラフェロ(ディタミ)にするのと
スキル発射時だけ持ち換えるのってどっちがいいのかな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ c364-BZhk [101.102.42.222])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:09.42ID:/cSCnUaP0
汚染スキャナーを使ってアップロードをするクエストやってて
途中でプレイ可能エリア外っていうとこにはいってしまったみたいでPCが再配置されるっぽいんですが
再配置されてもすぐにプレイ可能エリア外って事で延々とループしてます
ゲーム再起動しても同じ位置からはじまるんですがこれどうしたらいいでしょう?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ cde3-JruA [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:35.47ID:9qm0L9DV0
>>19
やってなければとりあえず基地を全て100%解放
携帯とかドローンは特典ないのでやる必要なし
とにかくギアスコアあげてワールドクラス5にあげる
そこからは先に出ているように難易度低いのでネームド外周
飽きるか装備そこそこなんじゃね?と思ってきたら
アマーストのアパートの難易度レジェンダリーか
レジスタンス キャリアをやってみて
まだまだ全然ダメやんと思ってネームドに戻る
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 8d16-oqco [60.120.149.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 04:27:19.10ID:Lsv0DsOd0
>>16
メインにしてもサブにしてもどちらでも。
ただディストラフェロディタミ銃があるなら持ち替える暇がないくらいスキル回るはず
おれはどうせ頭を長く出してられんてことでクルヘ付きMMRを一応サブに持ってる。けどほとんど撃つ暇ないくらいスキル回る
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 0d28-iE/E [124.100.161.223])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:36:37.74ID:ELx/85hJ0
フリプから始めたものですが、開始当初何も知らない状態で色々所持品見てたら何故か知らないけどレベル30の強い武器と防具が手に入ったんだけど何故かわかる方いますか?
もしかして知らずに課金しちゃってたりしないか心配で。
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 752c-4y/H [106.160.58.72])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:01.09ID:2vVihrSb0
>>27
シールドと呼ばれるキャッシュで
色々な条件を満たすと貰える
中身は後々使う物なので売らずに取っておこう
シールドの条件はオプションボタンで見られる

作戦基地のキャッシュって全棟100%のタイミングで良かったよな…
なんて基地についたらなのか
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 0d28-iE/E [124.100.161.223])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:05:36.60ID:ELx/85hJ0
>>28
ありがとうございます。
なるほど。みんなもらえるやつなのですね。桁違いに強い武器防具なので課金装備なのかと思ってビビってました💦
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 9d16-bf7O [126.26.6.49])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:30.54ID:OovRARBB0
クラシファイド装備等はギアスコアが270台とか多少低くても捨てずに持っている方が良い?
最適化?でギアスコア上げるのか、それとも高いスコアがでるまで掘るのか悩んでいます
それと装備品はワールドランク5まできたらギアスコアよりも付いてるスキル等や使い勝手を
優先すべき?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-BZhk [125.14.38.102])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:20.68ID:j3tni3Xp0
>>37
とりあえず一式揃うまではクラシは全部捨てずに持っておく
ファイアークレストやデッドアイとか明らかゴミなのは1個残して捨ててもいいけど
途中で作りたいビルド変わる可能性もあるし、勉強不足で勘違いして性能が良い物を捨ててしまう事も防げる
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 752c-cJRJ [106.160.58.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:01:57.78ID:jPlJHaVD0
個人的にはエンカウントもやった方が良いと思う
基地を発展させると使えるスキルなんかも増えるから

自分はサイドやエンカウント、メインを地域のレベル順にやってた
メインだけだと途中でレベル的に詰まるかも
0042なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-JruA [106.130.131.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:45:38.86ID:b72rU1XYa
>>39
次回作も出てるし、フリプも終わってるし、人少ない
とりあえずマッチングかけつつストーリーソロやな
1人だとダウンしたら終わりで
かけた時間無駄になるので、生存優先
敵の的にもなってくれるし、自分が隠れてても攻撃してくれるタレット置いて遠距離でペチペチやるといいよ
早くレベル30にして、装備揃えてワールドクラス5を目指しましょう
0043なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-30Gu [1.75.239.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:25.11ID:gVNTFCfud
エリア内のサイドミッションとエンカウント全部潰してからメインミッションやればメインミッション推奨レベルより1〜2レベル上回れるから割と楽にクリアできる。
メインミッション優先にしてくと詰む。

武器はボルトアクションライフルのM44かカーボンを使えばレベル22くらいまでは赤い敵をヘッドショットワンパンで倒せるのでサクサク進める
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-JruA [106.130.131.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:44:53.04ID:b72rU1XYa
>>44
個人差あるけど、
強化したいようなクラシファイド装備が出る前に
次の強化するのに必要なディビジョンテックは貯まってるから安心して良い
GE来なきゃ欲しいクラシファイド装備なんてなかなか出ないので不足しない
とりあえず目指すのはスト3ノマド2ニンジャかスト4かな?
これらは再調整して最適化しちゃっていい
後からもっと効率いいのがドロップするかもしれないけど無駄になることはない
と個人的には思う
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6f-AQ2z [153.204.54.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:35:48.95ID:oln+PyJr0
私はまだプレイして日が浅いので参考にならないかもしれませんが
特定の場所で特定のアイテムが店売りされることがあるというのは聞いたこと無いです
ちなみに今週は、東のどっかのセーフハウスで銃器エリダメ3%が売ってた気がします
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 1fe3-itEm [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:22:53.49ID:+//TxClX0
>>64
せめて色々回ってるの色々が何かとステ振り教えて。

恐らくだけど、
そのちぐはぐな装備の組み合わせと質問内容から、
レジスタンスやレジェンダリーなら何使っても全然戦力にならんので何でもいいと思う
強いて言うならまともに敵に近づけないはずなのでショットガンほ有効とは思えない
0070なまえをいれてください (スッップ Sdf2-CH+X [49.98.174.244])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:49.89ID:okRvvZC+d
>>65
ロンスタアレハンなら何も言われないぞ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1fe3-itEm [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:48.92ID:HzQyLO9h0
テンダーロインのセーフハウス ミートロッカーの南にイベント Rescue Subway Stationがありますが、近づいても閉まっていて地下に入れません。近くのマンホールから目指しましたが入れず。どうやって入るのでしょうか?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 529b-itL5 [123.224.14.145])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:54:46.45ID:0y3wwSSK0
>>68
このゲームに限った話では無いでしょうけど何でマウント取りたがったり暴言吐いたり
が多いんでしょう 特に配信者とその信者 いい加減暴言に疲れました

「お前の他人を回復するプレイに意味などない」
「ダークゾーンはpvp特化ステージ、回復の前に敵プレーヤーを殺せ」
「どうすれば効率良く俺にクラシファイド装備をより多く渡せるかだけ考えろ」
「俺以外は全てザコ、弱すぎて話にならない」
0085なまえをいれてください (ササクッテロ Sp67-Vl+P [126.35.155.133])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:14:00.97ID:f8tRxloEp
>>84
295じゃね?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 0f43-nzw8 [118.109.3.81])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:16.18ID:s+EGuLJ20
マッチングについて教えてください
誰かの募集に乗ることはできますか?
進め方もわからないのにいつもリーダーになってしまって困ってます
リーダーって行き先指定するだけで仕事は終わりなんでしょうか
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9265-Uh1B [203.153.66.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:21.67ID:NeQ6NWvQ0
マルチ野良のマッチングで招待された時にどの難易度でやるのか見方とか調べ方ありますか?
ハードでやりたいんだけどノーマル難易度が多いようで困るー
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d2d7-U5P5 [61.23.17.22])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:28.20ID:UTPCHaoU0
発見コメンデーションの「装備の適応性功績」の取り方が不明です。
体のどこかに一か所でも装備して倒せばいけると思いきや違うようです。
解るかたお願いします。
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-nBgc [58.189.240.185])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:33.17ID:/qCQbG+50
メインクエクリア後の「スペシャリゼーション 」というクエでホワイトハウスのどこかに行けと指示されて黄色い四角が出てるのですが近づいてもなにもありません

このクエストは本来誰に会うクエストでしょうか
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 1fe3-itEm [220.254.1.132])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:01:52.53ID:vxOBv7vn0
>>99
検証したことないけどレベルが低いとマッチングしないかも・・・
質問の趣旨から反れるけど
セーフエリアにいる人直接誘えばレベル差あっても一緒にプレイできるとか聞いたことある


レベル15なら
とりあえずレベル30、
そしてワールドクラス5を目指す段階

このゲームはTPSっぽいけどアクションRPG
ヘッドショットするテクニックがあっても一撃で倒すことはできない
強い装備とレベル上げが大切
金は後半に腐るほど手に入るので常に最新装備買って金欠でOK
ソロはダウンしたら終わりなので安全第一も作戦の一つ
タレット使って隠れながら攻撃したり、
マークスマンライフルでの遠距離攻撃はダウンするリスクが減る
0108なまえをいれてください (ワッチョイ ff16-Vl+P [60.120.149.215])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:58:34.41ID:QuTNTBJR0
>>103
CMD5000のワイがバリバリその構成やで。
武器MODで安定盛り盛りにしても数パーで慣れるとMOD無くてもなんとかなるけど気楽に周回したいから安定盛り盛りでやってた。
でもメインはM4でディストラサステインドディタミ、サブにブルフロのプレダトサステインドで主に近距離の敵を捌きつつプレダト発動とキル時回復用て感じがオススメ。
やっぱ近距離のキルスピードはブルフロの方が速いからこの形に落ち着いた
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-EMC6 [126.103.154.80])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:50:48.12ID:p4NVhn6m0
D3クラシ6のvE用の特性について質問なのですが
アマダメエリダメ全部盛りよりもクリ率クリダメ盛の方が良いのでしょうか

あとスキパは12万で盾のHP最大になりますか?
12万5千必要でしょうか

それと装備するSMGでオススメはありますか
ディストラプレダト付のハウスよりもタレントが3つ付けれる黄色SMGの方が良いのでしょうか
0113なまえをいれてください (ワッチョイ dfb8-YIQo [202.226.246.46])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:51.61ID:EcMWbrOc0
>>112
SMGはARと違って基本アマダメが乗ってないから
vEならアマダメエリダメ盛りが鉄板

盾の最大HPは235万、スキパ12万ちょいでいける

ハウスじゃなくAUGやMP5で3つ目にディタミや
フェローシャス付けるとかもアリよ
その辺はまぁ好みで
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 7f12-61/s [27.114.74.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:10.84ID:Qi/LD77H0
航空宇宙博物館をクリアしてもキャンパスコミュニティが解放できないんですけど同様の事例ありますか?
ちなみにキャッスルコミュニティは解放されています
0123122 (ワッチョイ 7f12-61/s [27.114.74.201])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:01.47ID:LW6idIN60
すいませんスレチだったので無視してください・・・
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-EMC6 [126.103.154.80])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:42:58.92ID:PYXpmIdN0
バンシー4プレデター3の対人用の装備なのですが、銃器スタミナの振りは763くらいで良いのでしょうか
ベテランの方はどんな感じにしてるか知りたいです
あと出血耐性は要らないでしょうか
プレデターの出血には耐性が無効みたいなので
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-XSmB [126.209.16.243])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:01.84ID:7sum1g2p0
>>128
フェンスに引っかかってる布みたいなやつは貫通するから、
フェンス越しに普通に戦っても倒せるよ。
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 5f85-ut/E [180.199.87.190])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:10:11.46ID:WOKINieT0
>>124
基本的には銃器振りとスタミナ振りがタイマンで撃ち合ったとしても同じ削れ方するバランスになってるから好みかな。先制攻撃や複数戦で倒しやすいとか生き残りやすいとかの違い
逃げローグに対して出血ハンドガンで足止めしたりすることもあるから出血耐性意味なくはないけど他よりは優先度低いと思う
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 0543-2oSU [118.109.3.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:43:53.63ID:8EtHvd350
レベル30になっていろいろ説明が出るのでワールドクラスを1にしてしまったんですが、0に戻すことはできないんでしょうか
メインクエストも終わってないのにすべてのエリアがレベル30になってしまってクリアできる気がしないんですが…
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 0543-2oSU [118.109.3.81])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:11.05ID:8EtHvd350
ありがとうございます
展開が早すぎてついていけないですが…
野良マルチ一時間ほどでワールドクラス2に上げられるようになってしまいました
マッチングはワールドクラスごとで仕分けられるようになるんでしょうか?
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 958f-ded/ [60.237.27.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:34.60ID:mPA3c9V30
設計図はもうDZには売ってないの?
3時間くらい前アマレジェでアレハンドロくれた人ありがとう
0152なまえをいれてください (ワッチョイ ae48-HJzg [183.77.72.239])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:52:21.97ID:dA+851to0
>>149
Lv30になってから拾うと経験値が11万だったかな?くらい多くてフィールドマスターキャッシュがガンガン手に入る
週末のフィールドマスターキャッシュが*2で貰える時に拾いまくるとちょっとお得
それがどうでもよければ無視でもいいかな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 013b-3ieb [160.86.154.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:04.05ID:FLHG7ADL0
すみません、アルファブリッジのセットボーナス2にあるHP回復+100%っていうのは


治療キット
サポステ回復
キル時HP回復
プレダドリーなどのタレント
ノーマッドの常時回復

どのあたりまで適用されますか?

ノーマッド4/ロンスタ2でレジスタンス頑張ってるんですが、5回に一回ぐらいしか開けれん…
0161なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp75-cBMn [126.199.207.166])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:45:57.67ID:EFLfmvgdp
レジスタンス失敗してる人はスト3ノマ1セントリー1のニンジャとかも試してみればいいのでは?
失敗の原因は火力不足じゃない?回復やスキルマン以外がウェーブ7以降のエリートをすぐ処理できないと結構きついよ
チーム運もあるから一概には言えないけど
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 5ad7-HJzg [125.14.38.102])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:08:58.09ID:eHnJQlgk0
>>165
ワールドクラス5でオートマッチのミッションの難易度ノーマルでマッチングかけたら99%レジスタンスにマッチするから
ステージに拘りないならそれがおすすめ
あとは、前にも書かれてたけどそもそも発電所が人気あるようだからキャリアは人少ないかも

本気でクラシ集めたいならYou Tubeでソロで発電所を非クラシのD3装備で回す動画上がってるからそれ参考にしたほうがいい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 013b-3ieb [160.86.154.78])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:59.84ID:FLHG7ADL0
>>166
丁寧にありがとう。
やっとマッチしたけど1回で抜けられたw
w7までじゃ開けれるだけ溜まってないし、w8が鬼門すぎる。
ニンジャかアレハンドロらへんゲットできたら大きく変わると思うけど、とりあえず地道に頑張ります。
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 5a8e-lwDt [59.147.234.116])
垢版 |
2019/05/01(水) 02:35:15.37ID:JoWE3uy40
質問スレあるの知らなくてマルチになってしまうけど質問させて下さい
初歩的な質問で申し訳ないけど、新しい防具を手に入れて今装備中の防具と比べた時に
(武器:メインウェポン)数値は上がったのに(銃器)の数値ダウン、(タフネス)数値は上がったのに(スタミナ)数値ダウン
その逆もあったりして、三種のステータスそれぞれに二つの数値がありますが、どちらを優先するべきなんでしょうか?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 21d7-mHR3 [42.144.181.2])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:18:49.53ID:+A5eu7iA0
今のレベルが30前の話なら装備レベルひたすら高いものに変えてくだけでよし
そういうのを気にするのはカンストしてからだ。タフネスやスタミナなんて能力ないしね
好きな武器種(ライフルやサブマシンガン)と防具のタレント(説明文のある特殊能力)があれば古いの使い続けてもいいかなって感じ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 75e3-Sr1b [220.254.1.132])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:53:01.79ID:Ytxschen0
>>180
上の数字は色々計算された結果
下の数字はステータス値と思っていい
基本的には下の方優先になる

が、みんなの言う通り、
その質問が出るなら恐らく
ワールドクラス5になって装備厳選してる段階じゃないので
今の段階では気にする必要なし
とにかく装備レベルあげてワールドクラス5を目指す
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 873b-3I8g [160.86.154.78])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:20.53ID:Sf2oqqSK0
発電所ソロでやってるんだけど、だいたい7wまでで8500ぐらいで8w目でかなり苦しみます。
4w,5wのコツとかありますか?

階段下に行って、ドアの隙間から外を撃ち込んでるんですがなかなか敵がよってきません。
階段上に構えて引き込んだ方がいい?
ボスウェーブも同じような感じで、いつも外に出ていっちゃうからなかなかテックが稼げません。

なお盾持ちじゃなくてノーマッド4/スト2で行ってます。
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad7-R0y6 [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:33.72ID:gBoCOvM+0
>>195
そもそも武器を全種類使ってる?
装備してない武器も弾薬持ってることを忘れるなよ

PvEだからARメインだと思うけど、フルオートARは8ウェーブ以降だけにすること
それまでは単発式のマークスマンとショーストとアレハン以外のLMGとハウスと緊急用のMDRを使ってれば弾薬補充なんてせずに余裕で2回箱開けられる
0201なまえをいれてください (ワッチョイ b6d7-O1Gt [119.173.37.60])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:47.02ID:xHXLcdr90
いまレベル10なのですが、ミッションの最後のほうが敵が多くてクリアできないです。
レベル相応のミッションではなくもっとレベル上げないとソロはきついのですかね、、。
救援だしても誰もこなくて、もう1は人いないのでしょうか。
0203なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-Tecs [182.251.132.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:43.72ID:RcxsvUvza
>>201
レベル低い同士でしかマッチングしないので
そのレベルでミッション最後ならマッチングしないだろうね
セーフエリアにいる人を誘って連れて行ってみては?
結局、低レベルでミッションクリアしてもアイテム収集のためにレベル上げる必要あるのでレベルあげたら?

ミッションの最後って国連ってこと?
それでレベル10?ミッションだけやったとしてもレベル10より高くなりそうなもんだが。
そこまでレベル10で来れる力があればなんでもできそうなもんだが。
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 83e3-Tecs [220.254.1.132])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:48:16.55ID:MqdXjcW70
>>208
クリアはない
全滅したら終わり

難易度エンドレスって書いてあるんだけど、
その通りでクリアというものはない
waveがあがるに連れて難しくなっていくので
鍛えた俺たちがどこまでいけるか?というのが趣旨

本来、箱開けは遊び方の一つやオマケなんだけど、
最近はパーティ揃えて挑戦する強者もいないし、
ほぼ装備集めの場となっているため、
箱開け効率を上げたい人が多い
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 9ad7-R0y6 [27.141.148.36])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:19:19.82ID:JWqTMILM0
クラシ揃ってもレジスタンスソロ難しいっす
W5でボスが盾持ちだった場合、時間内に倒せないっす
雑魚の近戦突撃盾持ちに苦戦するから

あとW8?のパソコンの近くにいなきゃいけないステージもかなり厳しい
ショットガンが容赦ないから

揃ってるクラシはストライカー、ノーマッド、ローンスター、D3

何かアドバイスありませんか?
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9abc-OqfZ [61.44.170.57])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:41.14ID:NoR/aDyP0
>>213
発電所?
それだけクラシあってボス倒せないとか考えにくいんだが、盾マンならタクティ焚いて、フラバンで倒せないか?D3のクラシなら侵害でショットガンに囲まれても余裕で乗り切れるくらいカッチカチだと思うけど、盾HP200万ないとか?
0215なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-46N4 [126.199.207.166])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:36.96ID:FD1Hp3w/p
レジスタンスソロで2個開け7or8W撤退なら非クラシD3でも十分、クラシストライカーあるなら尚良し
ストライカー6やD3プレダトSMGならサポステも要らないからフラバン装備
盾持ちボスすぐ削れない様なら最初にアーマー削っておく
近接に絡まれたら即フラバン
キャリアなら最初の建物内でグルグル回ってボスから逃げながらモブをひたすら倒す
4、5ウェーブ頑張れば8W終盤までやらなくても箱二回開けられるはず
5Wはスナイパーモブとクリーナーズボスの組み合わせが一番稼げると個人的には思う
ソロの目的が箱開けなのか高ウェーブ目指してるのか分からないけど
0217なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-46N4 [126.199.207.166])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:40.53ID:FD1Hp3w/p
どのくらいって言われると難しいけど回復量は元のHPによって決まるからスタミナ、HP振りにしておけば回復量も多くなる
やってみると分かるけどレジスタンス序盤ならカバー無しで正面打ち合いでも全然ダウンしない
特にショースト使って敵撃ってれば常にスタックは満タン状態
8Wのショットガンくらいからは真面目に立ち回らないとさすがに落とされるけどそれでもロンスタと比べてカバーの無い所での落ちにくさは全然違うと思うよ
汚染ウェーブでサポステない時とかも敵さえ倒してれば他のプレイヤーとのHPの減り方は全然違う
0220なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.237.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:32:56.50ID:DLcfVsR4d
>>208
エンドレス。ちなみにW1なら4Pで、100ウェーブ迄行けた。結構疲れたけど。
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-PMCn [14.10.49.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:42:06.94ID:MDJc3MwK0
レベル26になって今はレベル20-23のキップスベイのミッションこなしてる
敵が固いし突っ込んでくるから苦戦しまくりで、お金ないから防具もいいやつ揃えてない
26ならどっか周回してさっさとレベル30にしちゃった方がいいですか?
0223なまえをいれてください (ワッチョイ b343-sUhM [118.109.3.81])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:58.33ID:f1TLYYEG0
ついこないだ30になったけど、20台後半はそんな感じでしたよ
きついからエンカウントばかりやってたら、ストーリー終わる前に30になってしまった
装備は3レベル以上弱いのだけクラフトするか買いました
レベル30になると一日で総入れ替えな勢いで装備を拾うので、ワールドクラス5になるまで装備集めは頑張らなくていいです
0226なまえをいれてください (ワッチョイ b343-sUhM [118.109.3.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:54.60ID:8XCXB2go0
>>224
確かにそこはきつかったです
マッチングしなかったのでソロでやりました
LMGのデブ二人を遮蔽物のある地下まで誘い込んで(弾薬箱よりさらに戻る)、タレット置いて一人ずつ始末
デブは足が遅いし、ララエはついてこない
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad7-R0y6 [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:23:39.93ID:MqNsT66X0
>>230
敵はこちらが隠れるとこちらを最後に視認した場所に居ると勘違いし続けるから
まんなかに壁があってぐるぐるできる所だと時間は掛かるけど安全に倒せる

あとデブは地面やプレイヤーが登って留まれる所(箱の上など)にタレット置くと走ってワンパンの蹴りで壊しに来るから
乗り越えるしか出来ない所(柵の上とか)に置くといい
0232なまえをいれてください (ワッチョイ a72c-I/Ki [106.160.58.72])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:57:45.06ID:qbzX18hD0
ソロでやってる頃は知らなかったけど
フラバン使うようになると硬い敵は楽になるよね
2階のカバーに陣取って片方を狙い続けて中央くらいでフラバンからの攻撃で1人は片付いた気もする
アサルト&LMGとかだと一方的に攻撃する時には良い
0233なまえをいれてください (ワッチョイ f657-TuO+ [223.135.100.171])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:53.72ID:/OvjNIbN0
リロードやグレ使う時に親指が左右スティックからお留守になるから、モンハン持ちに切り替えたけどこれかなり大変だねw
エイムやショットボタンを人差し指から中指に替えただけでこんなにエイムやリコイル制御が難しくなるとは思わなかった
こりゃ慣れるまでけっこうな時間かかりそうだ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ f694-TuO+ [223.135.101.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:06:50.74ID:KAGrRM4G0
ディビジョンの為にってより今後いろいろなFPSプレイするにあたってモンハン持ちに慣れておこうかなと思って
0238なまえをいれてください (ワッチョイ b3ed-X33P [118.105.234.48])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:06:42.80ID:EETqXnP50
>>237
ノマ5でソロレジは結構厳しいと思うけど、まだ発電所の方が楽そうかなって程度かなー
psと慣れで何とでもなるのかも知れないけどレジスタンスは基本的に失敗では何も残らないから
発電所で安定2回箱開けが可能なd3-3、アルファ1、ロンスタ1、ニンジャの組み合わせでプレダドリー付きのsmgで回復して火タレで凸牽制ってのをお勧めしとくよークラシである必要すらないし
ノマにこだわりがあるにしてもノマ6とノマ5はソロでは大き過ぎる差があるからね
0239224 (ワッチョイ 0b16-zb9T [126.141.65.168])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:37:07.27ID:P1KXLGdz0
皆さんのアドバイスのお陰で昨日倒せました!
ファーストエイド+タレット、アサルト+マークスマンでなんとか。
2と違ってデブが機敏ですね。
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 11e3-x3DJ [220.254.1.132])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:16.93ID:oIzewSfl0
今ピアやってた?
初ピア マッチングしたので挑戦
周りも強くて何万もテックあ 溜まったけど誰も箱開けず終わった
初だったので箱がどこにあるかわからんかったw
鉄板みたいな場所はないんやね
廊下立て篭もりだとロンスタまじで強い
0257なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-Suiz [126.193.0.208])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:57:48.24ID:FsfJ0+akp
>>256
おーさっきの人か
立て籠もるのが多いのはさっきの場所かそこから扉2つ解放したAV保管室の奥が多いかな
箱開けるとしたらAV保管室か海側のゴミの山が大体のパターンかな
さっきみたいにテック抱えて全滅のパターンは結構あるよピアは
防衛システム強化しまくって高ウェーブ目指す人たちもいるからあそこは空気読むのが難しいよ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-STeI [14.10.49.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:21.24ID:ZKgsGsG10
もしかして「クラシファイド」って緑色の装備の事?
クラシファイドのストライカーとか
クラシファイドのノーマッドって意味?

ストライカーやノーマッドの他に「クラシファイド」って言う部類があると思って緑色拾っても拾ってもハズレと思ってずっと売ってる
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 11e3-x3DJ [220.254.1.132])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:50:59.88ID:oIzewSfl0
>>264
YouTubeやネットで検索してどんなもんかみてから行くといい
周りが何してるかよく見ること。
敵を倒すとSHDテックってのが出るから使い方わからないうちは拾わない方がいい

でもわけわからんまま行って学んでいくのも楽しいと思うのでお気軽に。
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 13d7-vVMj [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:28.72ID:9k7ToDby0
>>271
解析で時間切れになるってどんなプレイしてんだよ
普通にプレイしてるなら欲張りすぎ以外に考えられないけど・・・
解析中に囲まれるのはD3前提としてなら、自身が壁を背にして足元にドラブレで解決する

ボスも盾持ち以外で時間切れになってるなら、どういうプレイをしてるのか詳細に書かないと状況が全くわからん
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 13d7-vVMj [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:56:18.84ID:9k7ToDby0
>>276
盾持ちボスの対処法は上に散々書いてある
ウェーブ5はまだ敵も雑魚だから、籠もるよりボスをある程度削ったら雑魚を狩りつつボスが近付いてきたら逃げるを繰り返すのがいい
むしろ籠もってボスに接近されると倒すわけにも行かないし盾の耐久削られまくって死ぬ
0282なまえをいれてください (スップ Sd33-lMEK [49.97.110.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:52.62ID:XRjsv3jtd
ウィークリーの重要ターゲット難易度高めのやつからは出たことはある

つーかフェニクレ2500でクラシキャッシュ買えるし、フィールドマスターのおまけ目当てでチャレでも何でも自分がストレスなくブン回せるとこでガシガシ稼いだらええねん
0283なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-Suiz [126.193.0.208])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:12.79ID:QV0tnekNp
ネームドは確率は5とか6%くらいでどこのネームドも一応ドロップすることになってる
WSPの副官3人やDZのランドマークや汚染エリアのネームドも全員落とす可能性はある
外周が定番化してるのは4時間に一度誰にも邪魔されず15人一気に回れるから
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 03b0-hPCe [14.10.49.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:54.66ID:Qg97sWE70
>>293
外周ネームド、経験値40万づつのアレ、野戦(仲間にハズレがいたら即抜け推薦)
いらないD3、デッドアイ、ハンター、ばっか出てくるから心が折れそうw

オレはとりあえずお金貯めて
黄色のピストル、マガジン購入→分解→ダマスカス制作分解でテック貯めてるんだけど全装備最適化までクソ遠いな…

お金の貯め方教えて欲しいわ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2c-wkih [106.160.58.72])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:50.64ID:ZegMeYKU0
布がカンストしてから要らない4セット等の装備は全部売ってるよ
武器やMODは分解するから装備とジャンク指定を分けるようにしてる

テックはサブキャラとかもクラフト任務とかやってるけど追いつかないね
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 4b16-Yuwn [126.12.176.183])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:57.31ID:eph7PqgZ0
フリプに来てしばらく経ってから始めたのでグローバルイベント初めてなのですがどういう利用の仕方をするのがいいのでしょうか
まだクラシファイドも断片的で揃っているものはなく、装備セットと忍者バイクでやりくりしている状態なのですが
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 773e-60To [58.1.80.213])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:01:10.80ID:SxKacC9q0
>>297
欲しいクラシファイドがあればそれを開け続ければいいよ、部位までは狙えないけど
あとはちゃんとどんな特殊効果があるイベントなのか調べておくのが大事、把握してないとメチャクチャ迷惑かけるやつもあるから その代わり上手くやれば強力だから装備は何でもいいかも
それとテックがおいしいから箱開けまくって武器強化進めるよろし
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2c-wkih [106.160.58.72])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:01:42.75ID:ZegMeYKU0
自分も知りたいな
これはやらない方が良いとかそういうのも含めて

GEクレジットの為にレキチャレ高速周回してるのは分かったけど
多くのエージェントがワシントンに去った今でも、もたつくとギスギスしたりするのかな
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d7d7-8NB0 [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:56.03ID:kNhzkMuS0
>>299
コレをみておけば地雷行為はわかるはず
https://division.gamerch.com/GE%204%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%80%8D%E6%94%BB%E7%95%A5

見る限りトンネル(初心者向け)かクリアスカイ(上級者向け)が良さそうだけど、トンネル行くならCovert AmbushとStrategic Ambushは意識しておくこと
0301なまえをいれてください (スフッ Sd8f-pPdA [49.104.37.226])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:42.75ID:jv1Rr3j0d
ベテランがザコ敵無視してどんどん進んで行くステージがあるからそれに合わせないと敵に一人で囲まれて孤独死する
全員が効率厨に変身するから後方に1人取り残されて孤独死しても誰も蘇生してくれない
難易度チャレンジのミッションは最初はスタミナ振りかノーマッドで行ってみた方が安全かもしれない
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 4f00-ou2I [202.247.116.136])
垢版 |
2019/05/21(火) 02:20:47.97ID:NiqfeWJb0
1500キャッシュは今回対象のクラシしか出ない。
まずは1500開けまくってある程度揃ってから3000で残りを揃えたほうがいい。

>>313
店売りスト4でいいのでフラバンサポステ持ってレキチャグループに混ざって一番後ろから着いてけ。
一人くらいショボい装備混じってても誰も気にしねぇから安心しろ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2c-wkih [106.160.58.72])
垢版 |
2019/05/21(火) 06:07:45.36ID:fZ0RT8YO0
高速周回じゃなければ4セットでもチャレンジなら問題ないでしょ
普段からやってるけどミッションって立ち回りとかの方が重要じゃない?
なのでやって覚えるしかないと思う

まぁ不安ならネームド周回がエキゾ、クラシも落ちる可能性あるし1周で2250だし
デイリーの重要ターゲットなんかも簡単に倒せてそこそこポイント入る
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 5bb0-pdvA [106.72.41.224])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:09.24ID:H0gGoXn00
GEのリワードクラス3になるためには
どのレジェを回したらいいでしょうか?
トップが8000オーバーだったような
0325なまえをいれてください (ドコグロ MM9f-Yuwn [49.129.184.67])
垢版 |
2019/05/22(水) 03:43:41.25ID:HQRt29KHM
スキルマンというのは今回のキャッシュで貰えるタクティシャン一式で揃えた人ということでいいのでしょうか?
運良く揃えられたので今度これ着てミッション行ってみようと思うのですがどんな感じの動き方が強いのでしょうか
0327なまえをいれてください (ワッチョイ d7d7-8NB0 [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:15.83ID:JxRqsfOg0
>>325
見りゃわかると思うけど上のブログはクラシ用じゃないから所々鵜呑みににしてはダメな箇所もある
タクティは6セット効果が微妙なので、バックパックだけリレントスやインベンティブにする人が多い

後は本スレとかで散々言われてるけど追尾マイン(ころころ)は敵が避けようと動き回るし、粘着爆弾は画面が揺れて
どちらも銃で狙うのが難しくなるので同じスキルマン以外からは嫌われやすい
単体への火力もストライカーなんかの銃器ビルドを上回っている訳ではないので使い所を気を付けるように
ヘイトを貯めない運用は電子9000でパルスとフラバン連発する事だけど凄く地味
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 8be3-F+AG [220.254.1.132])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:37:26.92ID:C7pnH5rk0
>>325
スキルパワーと電子機器を高くしたビルドの総称です
タクティシャン6揃っていないとダメということはないです
タク6のバフ効果はあまり発揮されることがないのでニンジャやリクレーマー装備、黄色装備と組み合わせたりすることもあります

以下は一例として参考に。
立ち回りはスキルパワーが高いのでスキルをメインに考えます。
使うスキル次第ですが攻撃型のスキルマンでは
BFBと追尾マインがよく使われます。
スキルパワーに振っているのでHP低いですし、回復系の効果もなく、
銃による攻撃力も低いので最前線は苦手です。
パーティの後ろ気味に位置取って
武器タレントを活用してスキルクールダウンを減らしたり、スキルパワーを上げて、
とにかくBFBとコロコロを連打するスタイルになります。

ちなみにB爆発物は爆心地近くで
画面が揺れるエフェクトが大きくかかるので
最前線にいる味方のエイムを狂わし、
結果的に撲滅が遅くなって嫌われることがあります。
でも自分のスキルパワーを信じて気にせず打ちましょう。
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb8-EL+e [175.28.226.146])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:21:54.82ID:hxU9I4ln0
>>325
タク5にバックパックを黄色リレントレス、銃器・スタミナ3000、スキル10000全振り
これで敵を倒さなくてもスキル攻撃を当てるだけで回復するのでレジェでもサポステ不要
BFBなら瀕死からでもほぼ全回復

武器は204のLVOA設計図からディストラ/フェローシャス/ディタミのタレントを作れば
スキルの威力が更にアップする
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 7716-Yuwn [126.117.81.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:09.95ID:9cLGiY/F0
皆さんありがとうございます。とても具体的で勉強になります
何も考えずタクティで揃えても強くは無いのですね、良さげなバックパックが出たらしっかり組んでみようと思います
LVOAの設計図はスコア131の上級の物しかなかったのですがこれは特殊設計図ショップに並ぶのを待つしかないですか?
0334なまえをいれてください (スフッ Sdaf-pPdA [49.106.209.162])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:18.88ID:8WRzDeOZd
コロコロは敵を散らす上に複数攻撃でヘイトめっちゃ集めるから溜まったら即連射じゃなくて状況を見ながら使った方がいい

ヘイト集めて自分がグレネードでワンパン
(これはラグで回避出来ない攻撃もある)

広いマップで横から後ろに敵が回り込むのはコロコロマンが横に散らしてヘイト集めるせいの事が多いと思う

盾マンがいる時は盾マンの後ろに回り込まないように考えるがコロコロ封印してファーストエイドやタレットに変えるくらいで良いと思うよ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 7b0b-A5sn [223.134.88.146])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:53.86ID:UafIybB+0
了解ありがとうエージェント 回しまくってタクティカル6セット揃えます
0359なまえをいれてください (スップ Sd73-saoa [1.72.2.209])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:13.97ID:ftbO0wrdd
モバスマはヒールもらわないと死ぬかわりに変なとこで死んだ奴リカバリー出来る
盾でもいいんだけど初期はスマカバ強くて味方にバフかかるから使ってた
地下のシグ使った後に通路の真ん中で死んでる外人起こすのに活躍したもんよ
外人「ノォォ…ノォォ…」
カチャカチャプヒィーーン起こし起こし
外人「???…イエス!イエスッ!フゥーー!」
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1388-gP31 [219.98.209.227])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:18:34.17ID:mB8WJdwP0
このGE期間中のレジってクラシの出現率かたよってない?
敵が柔らかいチャンスタイムみたいなもんだからスト ノマ リクレ D3欲しさに回してみたんだけど、出現率が凄く低かった
ほとんどが今回GE対象の物で腐るほど出る
例の物欲センサーかと思ったけどGE対象外のプレでターなんかも全然出なかったし
だれか回してた人いたらどんな感じだったかおせーて
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 1388-gP31 [219.98.209.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:21.17ID:GT52gb/V0
>>366
回答有難う
自分も全14種のクラシ中(スト ノマ リクレ D3)を当たりと仮定して90個くらいレジでクラシ回収したけど
4(スト ノマ リクレ D3) ÷14(クラシ全種)=0.285…
90×0.285=25.714…
確立の偏りで目的の(スト ノマ リクレ D3)の合計が25個いかないにしても出たのが
スト×2、ノマ×2、リクレ×1、D3×ゼロ =5個だった
レジマラソン前に(スト ノマ) が5種揃ってたからコンプ出来るかと思ったけど、出たのもかぶり部位でコンプ出来んかったw
0369367 (ワッチョイ 7b94-gP31 [223.135.110.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:40.49ID:DGl371Dk0
>>368
やはり皆さんクラシ集めは大変みたいですね
俺もD3、いまだ3部位です
自分はフリプ勢でプレイし始めましたが、人気のクラシの出現率を低めにすれば揃うまでプレイする人は
一定数いるかとは思うので、ゲームの寿命を延ばす意味でも出現率を調整してるかもですね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 112c-3aWD [106.160.58.72])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:09.71ID:TOHi9OJa0
>>369
クラシは周回、DZ、フェニクレ貯めてクラシキャッシュ辺りをやって行かないと中々揃わないね
揃うにしても欲しいのが揃うとも限らないし

フレとかいると共有で揃えやすくはなるけど
あとシールドなんかも狙っていくと良い感じ
自分もフリプ勢だけど結構揃ってきたよ
0374なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe5-GLBj [126.193.0.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:07:49.74ID:E0m6163rp
>>369
自分は大半のクラシはレジスタンスで集めたな
ソロ、野良、フレとやったけど後半は同程度揃ってるフレと2人で周回して欲しいものリスト交換してやったら結構順調に集まった
やっぱり共有活かすのは結構デカイよ

D3は揃ってからも盾HP上げるのに厳選必要だから結構大変だったけどガンバレ
0376なまえをいれてください (アウアウカー Sa75-Uz7q [182.251.136.227])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:37.72ID:VFWktGTGa
自分はフリプ後半、前回GEはじまった時くらい?
からやりはじめたけどリクレ以外は揃った

ネームド 外周、アマレジェをずっとやってたけど、
やはり飽きてその他レジェ、レジ三ヶ所、侵略、ディビジョンなんたらキャッシュ解除など
課金せずにできることは色々やった
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 13d7-Fpyl [125.14.38.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:03.40ID:lVDUWncc0
>>375
小銭目当てに設定してる人も居るし
勿論マッチングで入ってくる人らはモディファイ指定出来ないから戦術的目当てとは限らないので
自分からわざわざ近付く必要はないけど、相手から近寄ってきたら離れないであげるくらいでいいと思う
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5112-yDh2 [118.20.29.44])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:38:42.85ID:NyMCD2Qe0
クールヘッド用
0386なまえをいれてください (ワッチョイ a116-G+bo [60.94.165.96])
垢版 |
2019/05/31(金) 03:00:10.63ID:gcmgZ3tB0
ぺスティレンスは占領以外のDZでも落ちるのでしょうか?
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2c-1RDw [106.160.58.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:41.89ID:ZJ3BSS8b0
クイーンズトンネルのラストって

上登ってすぐの屋根のある場所(スナが真横に出る所)
反対側の上(正面にスナ)
横の辺りで動きながら
各自遊撃
下から湧いてくる辺りを重点的に等々

どこで戦うのが良いんでしょうか?
レキシントンとかみたいな共通認識がなくて結構バラバラになるんで
外の敵もレーダーに反応するしで結構面倒な印象な場所なので

基本ノマドかストライカーです
0399なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa1-jy/U [126.182.204.33])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:24:59.15ID:2GNe2GIup
ニーパッドのメインはMaxアマダメ4%と少ないしバックパックのメインの安定性は要らないからその二ヶ所はスキパにして他はつけれるとこは全部アマダメエリダメ入れてるかな

MODは二個スキルヘイストのやつ付けて50%
あとは全部スキパのやつ

ディストラとフェローシャス付くAR装備すれば素のスキパ40万弱アマダメ61%エリダメ38%

自分の持ってる装備じゃこれが限界だったけど参考まで
0413なまえをいれてください (スップ Sdc2-xoTa [1.66.103.252])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:36.27ID:973fMm7+d
>>412
ローグホイホイ。

ローグならマンハントエリアにインタラクトできる端末があるのでハッキングするとローグが解除されて報酬がもらえる。
非ローグならそこにローグが来る可能性が大なので待ち構えて倒すなり、避けて通るなりお好きにどうぞ。
0414なまえをいれてください (ワッチョイ ab56-mdIV [58.157.12.83])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:34.84ID:C8WHxzN00
GEアサルトのCMD
強化された近距離攻撃で敵を30人倒す
「面と向かって」が0/30から進まない
銃撃は勿論
D3のシールドバッシュでも武器持ってのエルボーでも無理
似たような
「迫る危機」や「トゥギャザー」は進んでるんだが
このパッチ装備してる人見た事ないからもしかして獲得不可?
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 8700-xoTa [60.236.69.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 03:55:29.90ID:PloVrDvw0
>>417
各々の戦闘力が高ければ左右に別れてスイッチ押せばタレット完全に停止できる。
左奥に行ったほうがサバリン炊いてそれを合図にスイッチ押して爆弾設置、ダッシュで逃げる。

ソロじゃ不安なら二人で左奥行って、タレット、サポステを二人で投げ込んで、あとは同じく一人がサバリン炊いて突っ込んで、もう一人はスイッチ役
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 2a48-8+bn [125.4.238.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:17.31ID:km2ZjMzg0
フリプのデビジョンを今更ながら楽しんでるものなんですが、マップを開いたときや戦闘中ものすごくカクついたり、重くなったり、コントローラーの入力が遅れて反映されたり
ひどいときは入り込めない場所に入り込んで再スタート地獄に陥ることがあります。
再起動すれば普通に遊べるようにはなるんですが、数日後にはまた同じような状態に…本体の容量も約半分余裕があるのですが、何か改善策はないのでしょうか?
0425なまえをいれてください (アウアウカー Sadb-ZQmt [182.251.137.173])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:39.06ID:fXp/Oz9pa
>>421
スレでよくみるのは、
純リクレなら欲しい電子機器は9000以上
で電子機器9000-10000にして、
余ってるステで装備するために
あえてギアスコアが低い武器にします
例えば万能なライトウエイトM4のスコア204だったかな?を設計図から作り、装備できるギリギリまで最適化するんだったかな?
でタレントはスキルを活かすコンピテント、タランテッド、ディタミネーション
か、火力定番のディストラクティブ、ブルータルとかかな

ギアスコア291でなくなります
ギアスコアだけで強さはわからないと言いますが
タレント発動のために
ギアスコア低い武器を装備することが一因です
0428なまえをいれてください (アウアウカー Sadb-ZQmt [182.251.131.206])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:03.56ID:Eo5e0Xe7a
>>427
個人的意見ね 参考までに。

電子10000近いリクレは
火力も耐久もないから近づかれたら自衛なんてできない
立ち回って近づかれなくすべきだし来たら逃げるレベル
遠くから一方的にペチペチできるマークスマンライフルがいいんじゃない?クールヘッド付

覗き込むと視野狭くなるし
周囲の状況わからなくなって
パーティにとって無意味な存在になりがち。注意
サポステ壊されてるのに気がつかないとか、
置いてけぼりくらってたとかね
遠中近万能なLWM4 二丁にしてる
0432なまえをいれてください (JP 0H77-Ao5E [210.161.134.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:57.99ID:KrEsfYS5H
>>427
自分も電子9000で銃器4000
LWM4が第一候補なのは変わらないけど
ディタミ、コンピorタレンテッドのアレハンか
+(3枠目)ディストラのMG5薦める
自前サポステの範囲内で撃ちあえるしLMGのカバー外ダメアップが突っ込んで来るSGに有効
トリガーハッピーの自分はLMG二本持ちにしてるけど
LWM4のサブにってのも良いんじゃないかな

それと欲しいものもほぼ揃ったから自分は弾薬にしてるけど
『自前のサポステの範囲内〜』ってのから
弾薬、状態異常気にする必要ないんで
ニーパッドとバックパックのサブ特性をキルxp増加にして
フィールドキャッシュを出来るだけ早く獲得するってのも出来そう

アレハンは山ほど出るけど
試したいハングリーホッグはあまりドロップしない印象(物欲センサー?)
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3d-MRln [150.246.44.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:43:25.31ID:ixTMufUL0
ミッションの途中でメンバーを募集するやり方はどうすれば出来るのでしょうか?
ミッションの最中にマップから自分のプレイしているミッションを選んでマッチメイキングを選択すると
プレイヤーは参加してこず「招待を受けている」となって、受けると相手の途中のミッションに飛んでしまいます
自分のミッションの途中で野良プレイヤーに参加してもらえる方法が知りたいです
0438なまえをいれてください (スフッ Sdca-8+bn [49.104.30.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:15:13.37ID:1EmxU34dd
フレンドがいなくてピエロ豚マスク条件のファルコンが1人では不可能で
マッチメイクでも人を見つけられない場合は諦めるしかないですかね
何度かひとりでチャレンジしてるんですが5段階目で失敗してしまってどうしょうもないです
0450なまえをいれてください (ワッチョイ cf3c-Eaty [153.130.99.195])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:00:50.33ID:ohBKmbNC0
レジスタンス・発電所をワールドクラス1でやってみたけど、20wave目でボスを時間内に倒しそこねて失敗。
でも到達はしてたんでちゃんとチェック入ってました。ワールドクラス5じゃソロは絶対無理っぽい
0456なまえをいれてください (アウアウカー Sa27-r9HI [182.251.127.83])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:26:20.70ID:57vwazQ1a
>>454
ワールドクラス1ってのは今そこまで来たってこと?
弱くするために5から1に落としてるってこと?

おれもピアーズに到達した当初は失敗しまくった
時が経ち、クラシやエキゾや優良武器揃ってから再トライした

安定に振ったいつものストライカーで
ライトウエイトM4で難なくクリア
当てられないと話にならないから当て易い武器がいいと思うけどどんな装備なん?
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5a-FbXr [219.117.0.168])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:58:37.42ID:x/8CffV40
>>455
>>459

ありがとうございます
確かにランダムっぽくて待ってたら不正アクセスも
始められたんですが
1つ目壊して2つ目の場所に行こうとすると別のミッションが始まっちゃってクリアになりません…
全部で三ヶ所ですよね?
一度に三ヶ所まわれないんでしょうか?
0462なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-4Ajv [126.234.82.61])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:59.66ID:2Q+8ldEUp
不正アクセスは一回守りきれば完了だぞ
副官は3人1セット、集結する敵は3ウェーブセットだけど
あとピアーズいる間はミッションは成功か失敗するかしないと基本切り替わらない気がする
遠くに飛んだりログアウトすれば切り替わると思うけど
0468なまえをいれてください (ワッチョイ a316-TaPR [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:41:52.63ID:e5Pe+oyA0
クリアスカイの防衛システムを止める、の目標中にパソコンにインタラクトできなくて進行てきなかったんですけど、同じ症状確認したことある方います?
野良ptに招待されて初挑戦だったんですが、みんな順番に端末に近づいてたけど何もできなくて、1人ずつ離脱していくのが切なかった。
なにか手順がおかしかったのか、バグなのかな。
0469なまえをいれてください (ワッチョイ a316-OMCK [126.2.163.22])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:01:56.13ID:VQ2LdwBI0
>>468
パーティーの1人でもコロンバスサークル内に到達してないと
同様の症状に見舞われるよ。
全員がサークル内に入ってからミッションが進行可能になる。
全員参加してたならバグだと思う。
因みにパソコンいじらなくてもヒューズ運べるから、いじらない方が早いよ。
0470なまえをいれてください (ワッチョイ a316-TaPR [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:26.82ID:e5Pe+oyA0
>>469
回答ありがとうこざいます。
そういえば広場はいったとき、1人離れて狙撃してる人がいたので、その人がエリア内じゃなかったのかも知れません。
途中で戦線から離れてネットで必死に攻略探したんですが、インタラクト飛ばしてヒューズを動かせるのは知りませんでした···ヒューズの場所わからなかったですが笑
今度機会があればまた挑戦してみます!
0471なまえをいれてください (ワッチョイ a316-OMCK [126.94.193.102])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:23:37.13ID:7ePHSyvV0
>>470
エリア外にパーティーメンバーがいると進行不可だから容赦なくキックだね。
クリアスカイは敵無限沸きだから敵を倒すのもほどほどにね。
ヒューズは毎回決まった場所(2パターン)だから、
開始直後にササッと運んでボス倒して雑魚倒してターミナルへ帰ろう! 
0472なまえをいれてください (ワッチョイ a316-TaPR [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:35:29.24ID:e5Pe+oyA0
>>471
侵入フェーズでも、爆薬拾ったのに設置せず応戦し続ける人(狙撃主とは別)がいて、なかなか進めなかったくらいの初心者の集まりでした笑。わちゃわちゃしておもしろかったです。
私も進行しらなかったし、ネットで調べられずにいたことがわかってスッキリです。
ありがとうございました!
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4b-pL1m [175.41.77.151])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:51:59.66ID:RNIVv1ro0
アマーストのレジェンダリー

入口付近は戦わずに突っ切るのが最近の定番なのでしょうか?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ ff5a-f/uN [219.117.0.168])
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:15.40ID:HvShNf9P0
最初スルーしても次の場所でもたついてると
最初の敵が来ちゃうんじゃなかったっけアマレジェ


グランドセントラル駅レジェソロって
何で行けばいいんだろ
マッチングしなさすぎてソロで色々試したけど
アマレジェよりキツくない?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 332c-mzB6 [106.160.58.72])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:07.30ID:nsoD1kDn0
PC勢の配信見てたら最初のエリアは青シグ焚いてスルー
次のエリアもショットガン処理したら進んで
アパート出た後も黃シグ焚いてガンガン進んでハンドガンでシグ溜めてって…
凄い効率で進んでてビビったわ
0478なまえをいれてください (ササクッテロル Sp87-Uora [126.233.236.82])
垢版 |
2019/07/07(日) 05:46:41.35ID:tQf7vslhp
俺、アマーストのアパート、入れんかったわw
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 6f13-rgZK [39.111.202.149])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:04:18.10ID:7qHpdyH30
PS PLUSのフリプで最近やり始めてLv30 ワールドクラス5 装備レベル277くらいまできて
緑防具のスキルセットや使い勝手のいい武器は揃ったんだけど、次やることは

再調整で装備品のOP選定 → 最適化で装備品のレベル?を291だかにしていく、って理解でOK?

その為にフェニックスポイント貯めたり、ディビジョンテック貯めたりする、でいいんだよね?
0480なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp87-+2xZ [126.247.216.212])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:36:23.17ID:eYXSV53sp
>>479
大体そんな感じで最終的には厳選したクラシファイド装備を限界まで強化だね
ディビジョンテックはシールドキャッシュ、ウィークリーキャッシュ、デイリー各種任務キャッシュと不要装備拾って分解でランダムで貰える分で稼いで足りない分はDZで落ちてるのと密封かな

防具再調整で銃器スタミナ電子いじる場合には上限値に近い数値が出るまでしつこく再調整しておけば最適化で使うディビジョンテックが少なくて済むよ

結果論で再調整したものの後からより良いものが出たってのもよくある事だから自分にとって拾った装備が本命か妥協かを区別できるようにしておけばディビジョンテックの無駄使いは少なくなるよ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 332c-O778 [106.160.58.72])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:47:06.64ID:+Uh6Gy/c0
俺もフリプ勢だけど
順番としては緑の4セット装備(+ニンジャ)辺りを揃える
使いやすい武器を揃えてタレント厳選していく
アサルトは設計図も毎週確認して良いのがあれば買う、武器MOD等も買う

その後クラシ(6セット装備)を揃えていくって感じだけどイベントが来たらこっちを先に出来る
最適化はクラシやずっと使うって言うタレントが付いた武器だけでも良いと思う

今はデイリーこなしつつフェニクレやテックを貯めるのも良いかも
あとはGEの為にチェレンジなんかの立ち回りも覚えたり

時間があるならサブキャラも育てたい(いずれ保管庫が足りなくなる&簡単な任務でテック稼ぎ)
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-6/V7 [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:20:50.36ID:jh4CPeLs0
ターミナルのフェニクレで買えるエキゾ武器5種類は、その店で買う以外他の入手方法無い、でしたっけ?ドロップとかキャッシュでは入手不可?
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-6/V7 [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:42.37ID:jh4CPeLs0
>>493
ありがとう!あとその5種だけっぽいから買おうと思ってたけど、とりあえずフェニクレ貯まるまでは粘るわ。
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-6/V7 [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:15.39ID:jh4CPeLs0
>>495
>>496
>>497
・ネームドとかからのドロップでは出ない
・GEの上級キャッシュでは出ることある
→他のキャッシュのボーナス枠とか、エキゾキャッシュでも出る?
次のGEでぽろっとキャッシュから出るのまずは期待かな!
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 932c-gIJm [106.160.58.72])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:51:32.39ID:uY0exTaY0
クラシがどの程度揃ってるかにもよるけど基本的に上級キャッシュ開けてる方がお徳感あるから
それで揃わなかった奴を買えば良いんじゃないかな

自分の体感では上級キャッシュ以外のキャッシュからは出てないな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-6/V7 [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:22.42ID:jh4CPeLs0
>>501
ありがとう!ノマドしか揃ってないけど、上級多めに開けてみます。
0503なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-vie9 [126.247.216.212])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:26:19.89ID:Jv0qBqrnp
>>500
自分はキャッシュ買ったりしてなくてリベレーター手に入ったので、その日出たキャッシュといえば

ウェストサイドピアーズ任務キャッシュ
フィールドマスターキャッシュ
レジスタンスキャッシュ1,2,3
レジスタンス報酬
レジェ報酬のエキゾキャッシュ

この中のどれかから出たものかと思う
ただパカーンやリベレーターの店売りが出るのは体感的に結構低いと思うのでキャッシュから狙うのは根気要ると思うよ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-6/V7 [126.84.246.57])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:12.26ID:omD0nY3C0
>>503
キャッシュからは中々出ないのか。確かに、丁度店売りのだけ持ってないしな。
はじめは店売り限定ならフェニクレ貯まったら買っちゃってシールドとるか、と思ってたけど、性能的には別にいらんし、クラシキャッシュとか再調整に使いたくて。まぁ気長にまずはキャッシュで期待します、店でいつでも買えるし。教えてくれてありがとう!
0506なまえをいれてください (ワッチョイ d63c-TPoM [153.130.99.195])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:11.58ID:nCDy0UCn0
隠しミッションのSHDの通信1、発電所で19wave目で失敗し、18wave目で失敗してさすがに疲れて抜けたんだけど何故か成功扱いになって解除されてた。
おばちゃんのとこ行ってモールス信号も聞けましたよ。でもぼっちなオレはこの先隠し部屋まで行けないんだが
0509なまえをいれてください (ワッチョイ d631-g9ci [153.231.173.111])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:46.69ID:68Kyaopd0
PS4でプレイしているとメニューのWhat's Newに
「最上級アイテムを〇個奪った」という通知がやたらと表示されますが
これを通知しないようにする設定などありますか?
ログが埋まってしまいフレンドに申し訳なくて
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 89e3-9QUt [220.254.1.132])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:11:55.78ID:G4KFGQf40
>>517
見れない
参考にしたいのに見れない
ただし、ある程度強くなると定番装備みたいなのが出来てくるからあまり気にしなくて良くなる
もう2が発売されてるし成熟したゲームなので。

装備によって見た目変わるから、
意識すれば見た目で判断できるかも。
スキルはパーティのは表示される、
クラシファイドっていう強い装備を着てると何かしら特徴あるからどんな種類の着てるかわかるかも。
ストライカーなら攻撃力あがるバフがかかるんだけどバフかかってる間は頭の上に表示でるとか。
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 89e3-9QUt [220.254.1.132])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:12.16ID:G4KFGQf40
>>519
このゲームで目指すところは同じなので大丈夫
後述の通り、最初の方に拾った装備は完全上位の装備が後から手に入るのでゴミになる
とにかくレベル30にして、ワールドクラス5にする

このゲームの進め方
とにかくミッションなどやってレベル上限の30にする
上限になると装備している装備のスコア ギアスコアによって決まるワールドクラスってものを上げることになる
とにかく拾ったり買ったりしてギアスコアが高い装備にしてワールドクラスを上限の5にする
ワールドクラス5で手に入る装備じゃないと最高値まで強化できないので昔拾った装備はほとんどゴミになる
ワールドクラス5で拾った装備を強化(最適化、再調整)して自分のやりたいスタイルにあう装備を作り上げて楽しむ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5e31-BP5n [153.232.250.226])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:51.53ID:mcone13Z0
既出だったらすみません
ピアーズ携帯通話データを38個集めてもらえる、「誰かに聞かれている」のコメンデーションが37/38と表記されていて解除できないです。
「SHDの通信2」は解除されているので通話データは全部集めています。
集める以外に条件ってありますか?
0523なまえをいれてください (スフッ Sdb2-wawx [49.104.20.65])
垢版 |
2019/07/31(水) 19:54:54.97ID:T5GpysVQd
丁度今日解除したけど携帯通話データを集め終わった瞬間に解除されたよ
SHDの通信2取得時に女に話しかけた記憶があるならバグじゃない?

俺はECHOが2つ回収不能バグに合って諦めた
こっちは調べるとミッションに関係あるECHOが回収されないバグが昔からあったっぽい
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 263c-dfB4 [153.130.99.195])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:52:46.81ID:MDa+GBJ30
・ファーストエイド自己回復と味方回復ってどう違うの、ファーストエイドってなんのことですか?
・シールドダメージって単に相手のシールドへのダメージ?、or シールドつけた時の攻撃力アップ?
・PulseクリティカルボーナスはPulseを誰かが打ってるときにクリティカル率が上がるってことですか?
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 9576-+YXp [164.70.164.144])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:10.18ID:ubs2wCOB0
>>533
銃器7スタミナ6メインはアレハン、サブでG36でアレハンは安定盛り、G36はヘッショと命中盛ってあとは安定
M4使ってた時期よりヘッショ安定するしスタック貯まりやすいし遠距離も強いしで今の仕様に落ち着いた
自分にタゲ向いてる時無茶したら死ぬのはスタミナ多くても少なくてもさほど変わらないよ
0535なまえをいれてください (スフッ Sd4a-Rd6d [49.104.25.44])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:00.58ID:orNNrNfcd
昨日の動画見たらももじオンラインがスタミナ7000から9000に変えてたわ
ももじみたいな動き回る近接戦闘プレイスタイルならスタミナあった方が良いんだろーなと思って見てた

俺はアレハン一掃射の体感火力が
銃8000ノーマッド>スタ9000ストライカーだったから徐々に火力に寄せて今は6500,6500に落ち着いた
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 0d58-iNuD [118.241.159.84])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:51.47ID:ejGrxO+10
クラシファイド集めに没頭しているのですが、

D3-FNC の銃器や電子機器が高いやつや
タクティションや理クライマーのの銃器やスタミナが高いやつなどずれてしまっているやつって使い道少ないってやつですか?
再調整とかでも変更できそうもないし・・・

こう思うとほしいクラシ拾っても1/3ではずれってことですよね?
0539なまえをいれてください (スップ Sdc3-xalt [1.72.6.61])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:54:45.47ID:kUYNMNA3d
クラシは2箇所調整出来るから2箇所まではハズレでもOK
3箇所以上調整したいなら何度も集めて厳選するしかないね

ホルスターなんかは特性がアタリなら2箇所の数値を弄れるから
複数持ってる場合はアーマー値なんかと見比べてどっちがテックを使わずに済むかとか考えるよ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 552c-E3do [106.160.58.72])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:48:33.18ID:0HXfx/1+0
野戦の最後ってどう立ち回るのが良いのか分からない
結構な確立でグダる

基本野良なんで編成もまちまちだが2手に分かれたり弾薬ボックス付近に篭ったり
念の為に緑シグにしてるけど黄色炊いてとにかくメディックやるのが良いのかな
でも黄色ならハンター用に取っておきたい気持ちもある…

遠くから重い一撃入れてくる敵もいるし、結構苦手な場所かも
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 0d58-iNuD [118.241.159.84])
垢版 |
2019/08/12(月) 04:23:14.70ID:I4kCRPxt0
サブ育てて29で止めてみたんだけれど30にするべきか悩んでいます。

今現在すでに30は2キャラいるんですが、もう1キャラ30にして簡単なデイリーで毎日50個ディビジョンテックを得るか
29で余剰のお金でホルスター買ってディビジョンテックを期待しながら壊すか・・・。

体感ホルスターを50個壊しても10個〜15個程度なんですよね。ディビジョンテック。
どっちが正解だと思いますか?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 5f20-xDrg [180.23.143.128])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:44:16.80ID:4oJ6txUe0
久々に起動したら偶然グローバルイベントやってたんでノーマッド集めようと思ったら無いんですね?
とれるセットは固定じゃなくてイベント毎に入れ換えですよね?
ノーマッドがもらえるグローバルイベントは次回いつ頃になりますか?
0544なまえをいれてください (ラクッペ MM5f-U56E [110.165.203.216])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:46.41ID:wJ0zo3N3M
>>543
2020年の1月20日からのGEがノーマッド対象ですね。
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 5f20-xDrg [180.23.143.128])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:00.64ID:4oJ6txUe0
>>544
相変わらずイベント全然やらないんですね
当時もセット集めたきゃgeでって言われたんですけどそもそもgeがレアイベント過ぎる
セットは忘れてほどほどに遊ぶことにします
ありがとうございました
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 664f-U56E [153.183.136.20])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:06.79ID:4Kp8/C6E0
>>545
今、判明している情報ですと2020年4月までは毎月GE開催されますね あと期間外でも、サブキャラ3人作り、外周ボスを15人×4を毎日倒すとクラシ&エキゾ揃いますよ がんばってください
0549なまえをいれてください (ワッチョイ cf16-06mo [126.84.246.57])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:52.87ID:ixu3df1B0
今ならレジェの難易度かなり下がってるから、無駄に死にまくらないくらいの立ち回りで参加できれば、回ってみるといい。報酬でクラシ一応でるし、いらないクラシ落としてくれる人もいる。
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 072c-k/GH [106.160.58.72])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:00:28.71ID:XJ6Mb9RA0
俺も戦闘中にたまになって困ってたけど
なんかエモートしてみたりエモートメニューしてみたりローリングしたり
ガチャガチャやって早めに復帰出来るようになったw
再現性が無いから検証とか出来ないんだよね
0553なまえをいれてください (ワッチョイ dd2c-vEr8 [106.166.191.210])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:37.21ID:7HdnIeWM0
ダークゾーンで時々ダメ入るの遅れるローグがいたり、それを上手く使ったのか弾があたったと思ったらトロッと瞬溶け。
サポートに動画付きで投げてみたけど「開発チームに送っとくよ」とお決まりの文言。

これは仕様ですか?

※環境


機種:ps4pro

プロバイダ:auひかりso-net

接続方式:有線

回線速度
上り:99.1Mbps
下り:653.5Mbps

です。どなたか上記のような現象の対処法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ dd2c-vEr8 [106.166.191.210])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:48.57ID:7HdnIeWM0
>>553
補足
瞬溶けするのは僕の方です。
0556なまえをいれてください (ワッチョイ c52c-GUlN [106.166.191.210])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:38:35.26ID:CMzc+OxW0
>>555
ありがとうございます。
ラグスイッチですか…(´・ω・`)じゃあ確かにどうしようもないですね
0557なまえをいれてください (ワッチョイ c52c-GUlN [106.166.191.210])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:41:43.25ID:CMzc+OxW0
>>555
でも結構な確率でそういう人と出会うんで、ラグスイッチ以外の可能性とかも疑ってます。

人の動画とか見ててもそういうラグっぽいプレイヤーってそんなにいないですし、何かあるのかなと。
連投すみません。
0559なまえをいれてください (ワッチョイ c52c-GUlN [106.166.191.210])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:47:09.56ID:CMzc+OxW0
>>558
so-net良くないんですかね?
調べても特にゲーム向けに絞ってるとかなかったから、プロバイダso-netでauひかり契約したんですけどね…(´・ω・`)。
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-uxs7 [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:28:05.53ID:uQil0O560
>>561
auひかりはv6プラス対応してないです(´・ω・`)。
あくまでプロバイダがSo-netなのであって設備・サービス等はauひかり管轄みたいですね。

答えて下さりありがとうございます。サポートさんと話し合ってみます。
0567なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-uxs7 [106.180.32.61])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:08.63ID:Jpn8/KJua
>>566
書き込み日時から2~3分前です。
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-uxs7 [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:49.03ID:uQil0O560
>>566
手前味噌ですが
19時14分と21時58分この2つの時間帯でラグのようなそれっぽい現象があったときにすぐ抜けて、計測してみました。

前者が
   アップロード90.0mbps
ダウンロード314.8mbps
後者が
   アップロード95.7mbps
   ダウンロード494.6mbps
でした。
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-uxs7 [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:48.21ID:uQil0O560
>>568
手前味噌の使い方間違えてしまいました…申し訳無いです
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-uxs7 [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:23.90ID:uQil0O560
>>566
連投すみません。
何度か測定したところ、

ダウンロード132.2mbps
アップロード82.3mbps

とガクッと落ち込んでいました。これが原因ですかね。相手方に迷惑かけてしまっていないか不安です。
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4f-YLtk [119.229.38.142])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:52:58.97ID:c+Gfp74T0
基本的にかなり速い
もっと遅いやつはザラにいる
が、めちゃくちゃ上下するね
かのり不安定な回線という印象
通信速度なんてもちろん速けりゃ速いほどいいけど
安定してりゃそんなになくても十分快適のはず。
有線でつないでてこれなの?
他の端末でもこんなもん?熱暴走してないよね?
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-xvhL [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:06:39.30ID:OTaYOJIi0
>>571
はい、有線です。
もちろんルーター、ONU共に熱暴走等はしていません。
うちだけなんですかね。複数回の計測でこんなふうに上下するのは…(´・ω・`)。

が、pingはspeedtest計測で一桁ド安定なので自分の反応速度かなぁとも疑い始めています。
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-xvhL [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:09.97ID:bmEDIfy10
>>573
改めていろんなところで測ってみたら三桁のpingを正直に叩き出してくれました。
なんか敵に弾が当たるようになって喜んでたけど、結局ラグに助けてもらってたクソ野郎だったんだなと自覚しました。
ゴミ回線だというのがよくわかったのでおとなしくPS4売ってオンゲから身を引こうかなと思います。

辛いけど、ゲーム以外の趣味見つけてディビみたいに楽しめたらいいな。

こんなしょうもない奴の質問に親身になってくれてありがとうございました。
0575なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-922m [182.251.63.191])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:02.87ID:zk2pbHXQa
>>574
うちはダウンロード60のアップロード10の回線(catvだから上りが極端に遅い)けど、普通にやれてるけどなー
都内だったらcatv多いだろうし別にそれぐらいのスピードあれば十分というか、他の人の回線が遅くてひっぱられてそうなっちゃってるんじゃないのかしら
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-xvhL [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/05(土) 04:13:18.73ID:tFEIPPHb0
>>576
au光に去年末変えたばかりです…(´・ω・`)
今変えたらべらぼうな違約金かかっちゃうんで。
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-zcPh [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:20:16.59ID:tFEIPPHb0
>>578
auひかりはマルチセッション対応してないんです(´・ω・`)
取り敢えず今nuro光がキャッシュバックやってて違約金幾分か割り引けそうなので、そのために稼がないと(´・ω:;.:...
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-xvhL [106.180.36.131])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:37.31ID:Mr8gEW6za
>>580
ほんと最悪なんです。
愚痴らせてください…(´・ω・`)

auひかりって「NTT網を使わずに独自の物を使ってるから速い!」って言う触れ込みだったんです。

ここ最近NTT、フレッツ光網っていい話聞かないじゃないですか。それに家キャリアauだからちょうどいいかなと思ったんです。

でもこうやって最近遅くなって、サポートに電話する為に契約内容を確認してみたら、普通のauひかりホームではなく、末尾に"(s)"の文字が。

公式サイトで確認しても、速度1gbpsで特に変わらないと言う事でさして気にしてはいなかったんですが、電話でオペレーターに聞いてみたところ、

「ホーム(s)はホーム対象外の地域適用のプランでNTT網を使っている」

との事でした…(´・ω・`)

でも契約時にはsの文字はなかったし、あくまでKDDI網を使ってるって話だったんです…。

10割自分が悪いのはよく分かっていますが、やり切れません。(´;ω;`)
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-UHnC [106.133.94.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:25.08ID:sroLIlH8a
対エリートダメージって紫とか黄色のHPバー相手に発揮する、で良いんだっけ?
0587なまえをいれてください (ワッチョイ d53f-mpUN [222.2.236.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:54:05.01ID:lHHAhKBR0
ここでauひかりのラグについて質問させていただいた者です。
改善したので報告と御礼を。

LANに繋がってる機器全部洗い出して見た所、父のフューチャーフォンが気になって調べてみたら、異常通信が話題になっていたandroid5.1でした…。

父の携帯のwifiを切ったところ見事に今のゴールデンタイムに最低でも下り200mbps、上り50mbpsド安定の神回線になってくれました(´・ω・`)。

親身になって解決策等提示してくださって本当にありがとうございました。

あと最後に…


ホームsの説明は一ッ言もなかったのが契約前の書類、自分のメモでわかりました!
0588なまえをいれてください (スップ Sd5f-zgpe [1.75.228.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:23.12ID:zD9I6sGId
詳しい方、お教え下さい。
始めたばかりCMD1400の雑魚ですが、現在のGEでロンスタのクラシ最後のボディアーマーを取りたく25回ほどキャッシュを引いていますが、全然出ません。
ワールドクラス5ですが、CMD等の制約で出ないとかございますか?D3、リクレ等、6つ揃っている他のクラシはあるのですが。お教え下さい
0590なまえをいれてください (スップ Sd5f-zgpe [1.75.228.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:03.79ID:zD9I6sGId
有り難うございました。
焦らず続けていきますね。
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 3add-6BDJ [61.46.55.80])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:07:42.77ID:fF+DWO8O0
公式サイト等を見てもわからなかったので、少し質問です。
現在、PS4でディヴィジョン1をPSplus無加入でソロプレイしているんですが、
2でも無加入ソロプレイは出来るのでしょうか?
1は公式サイトでは加入必須と書いてますがソロなら遊べます。
マルチ要素はプレイする気はないので、加入せずに遊べるならソフトを購入したいのですが。
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 3add-etD+ [61.46.55.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:11:02.75ID:vZtg98Qb0
その後、さらに調べたら、PS plus加入無しでソロプレイは出来るようですね。
0596なまえをいれてください (ワッチョイ d76c-DaD1 [180.6.1.155])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:57.05ID:UQS2VzHF0
倉庫に入れる装備の取捨選択について質問なんですが
特性値が高いもの、タレント数が多いもの、パーフェクト◯◯や緑装備を保管しておいて
ハードヒットなどのタレントは手に入りやすいから必要になった時に取ってくる
という感じで良いでしょうか?
0597なまえをいれてください (ワッチョイ ff31-oJAe [153.232.129.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:06.51ID:MnakYKoW0
良いですん
0600なまえをいれてください (ワッチョイ a59b-zGDE [114.145.37.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:17.21ID:g+iG1/G90
アドバイスお願いします

8月くらいからディビジョン2から離れていた復帰勢です
以前はとにかくハードヒット?をできるだけ積んだり爆発ダメをできるだけ積んだりしてビルドを組んでいたんですが
いろいろなサイトのアプデ情報を見た感じだとTU6ではそれが無効になった?と見たんですが
今度はどういった形を目標にしていったら良いんでしょうか?色々変わっていてどこから手を付けていいのやら。

大まかな形でいいのでどなたか教えていただけませんでしょうか
以前はスキルビルドなら「爆発ダメ積みまくってやり易くなるスキル積んで数値の為に厳選」
通常の火力ビルドなら「ハードヒット?積みまくってアンストッパブル入れて数値の為に厳選」
こんな感じでやってました、バサクラは厳選が大変そうなので手を出していませんでした
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 862f-PudX [113.197.42.112])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:53.51ID:mlMN1wWf0
現在野良レジェ用にセントリーを揃えていて自衛用のLWM4を作っているのですが
ディストラ、プレダ、ディタミ付きか後ろ二つがブルータル、フェローシャスの火力特化のどちらを作った方が良いでしょうか?
バランス、ディストラ、ブルータルM44と併せて使う予定です
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb7-6zBS [119.240.37.161])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:59:01.64ID:9y5MFlbo0
10ヶ月ぶりにDCから帰ってきたんですが今でもGE以外のクラシファイド集めは
レジソロが一番効率良いのでしょうか?ストライカーが残り1個なのですが
今回(明日から)のGEはポイントだけ稼いで来月のGEに備えた方が良いのかしら
0616なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-vVnA [182.251.126.129])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:35:54.51ID:+4TJ0ocZa
>>614
レジが1番効率良いかは議論の余地ある気がしますが、
アプデなはないので昔と変わりません
レジでパーティ必要なら諦めてください
箱開けの文化は今はほぼ通じないです

個人的にはずっと同じことしてても飽きるし、
結局 色々やってましたね
レジは油断して死んだら時間勿体ないですし。
0625なまえをいれてください (ワッチョイ a7ef-ZGJ3 [150.249.7.46])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:43.90ID:Dfa4jaUJ0
再調整って例えばある装備の最大まで最適化した時の値が
アーマー1000
銃器1000
スタミナ1000
電子機器1000
だったとするじゃないか?ところがスコア最大値(291?293?)の一歩手前なのに
アーマー990
銃器990
スタミナ990
電子機器930
とかだとして、それまでは各数値10ずつしか上がってなかったのにあと一回再調整したら電子機器も帳尻合わせ的に70上がって最高値になるのですか?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ a7ef-ZGJ3 [150.249.7.46])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:50.15ID:Dfa4jaUJ0
>>626
ありがとう
しかし‥なに!最適化すれば初期値は低くても最終的には何でも同じ〜みたいなのを見たことあったから、そうなのかな?でも‥みたいに半信半疑だったが聞いてよかった^^;
じゃあ最終的に最高値にしたければ初期値はアーマー、銃器、スタミナ、電子機器の数値の高低ではなくて、ある程度揃ってるのを最適化しろってことね
0628なまえをいれてください (ワッチョイ f60a-0I+N [113.149.17.49])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:14.94ID:Q21G8hTz0
>>627
ごめん、帳尻合わせの意味勘違いしてた

アーマー、銃器、スタミナが最高値いってても
最適化には同じだけディビジョンテックが必要で電子機器が10ずつ上がる。
256装備なら最適化し続ければ最高値にはなる。
ちなみに銃器、スタミナ、電子機器が3つも1401になるのはホルスターのみ。
他部位はどれかの1つしか1401にはならない
それ以外のステは206が最高値だったかな?うろ覚え

ただ、ちょっとやればわかると思うけど絶対にディビジョンテックが足りなくなる
端から最高値まで最適化してたら3部位も最高値行かずにディビジョンテックが尽きると思う
そこそこのタレント着いた装備だったら再調整しまくってこれだけは!って数値だけできるだけ上げて使う
最高値まで強化しても無駄にならない理想的な装備が手に入るのを待ったほうがいい
散財してみないと理解できないと思うけど。。。
0634なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kED7 [106.133.176.217])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:10:04.38ID:tVAAQ4sAa
コメンテーションのエキゾチック武器の入手って保持しておかないとカウントされないんでしょうか?
トンプソン解体しちゃったような。
あとアレハンドロだけのはずなんですが
20/22なんです。
特典のダブルバレルも入るんでしょうか?
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 2e31-U9AJ [153.232.129.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:37.92ID:5CZs6ht30
リアルでエージェントに召集かかりそうで草

【米国】アカン、やっぱインフルじゃなくてコロナや… 33人陽性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582838120/
0641なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-0cmT [106.128.56.154])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:47:07.06ID:H3EVFlK1a
分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
ニューヨークから復帰して、プレイしておりますが、スペシャリゼーションの開放をしたく、先ほどyear1passを購入しました。
しかしながらスペシャリゼーションの開放がされておらず、フィールドリサーチも選択できない状態となってしまいました。
どこかでyear1passを有効にしないといけなかったりするのでしょうか?
もしくは1度ニューヨークのストーリーをクリアしないといけないんでしょうか?
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 75b0-FfQu [106.72.200.66])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:05:30.35ID:A39glpcZ0
PS4の奴やってるんですがサバイバルモードってどこ行くと受けれるんでしょうか
探しても全然見つからないんです
0646645 (ワッチョイ 75b0-FfQu [106.72.200.66])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:06:39.79ID:A39glpcZ0
>>645はミスです
レジスタンスモードがどこにあるかわかりません
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9b-AglQ [114.165.136.243])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:35:37.34ID:T2m20ojc0
初めてすぐにマルチプレイできるんですか?
それともある程度進行させてからじゃないとできないんでしょうか?
0652なまえをいれてください (ワッチョイ a72c-7nq9 [106.160.58.72])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:43.14ID:gYhB+b+V0
即マルチは無理だけどわりとすぐ出来るよ
うろ覚えだけどセーフハウス解除してチュートリアル終わったらマルチは可能だったと
でも野良だと同レベル帯でしかマッチングしないのでフレでもないと中々見つからないと思う
0653なまえをいれてください (ワッチョイ b3a3-FlJ8 [118.7.155.46])
垢版 |
2020/04/09(木) 07:07:55.55ID:3AnTzPeQ0
一番最初の基本操作とチュートリアルミッションはゲーム開始から大体10〜30分程度で終わるけど
今いる最初のブルックリンエリアってのは通常2時間程度で終わる独立したチュートリアル用マップなので
ブルックリン内でマッチングかけても、同じくさっきゲームを始めて数時間も経ってない人同士でしか探せない

なんでさっさとチュートリアルを終わらせて、本番環境であるマンハッタンエリアに移動すれば
LV30WT5のエンドゲーム最終層のプレイヤーとも組めるようになる
難所と言われるブルックリンのボスを突破できなくて数日かかる人もいるようだが
0659なまえをいれてください (アウアウカー Sa2d-EK8D [182.251.58.112])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:04.05ID:8pjbeg5Ma
良タレントの武器厳選するのは、どこか効率的なんでしょう?DZ? レジェ周回?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 0b0a-U/Jp [113.149.17.49])
垢版 |
2020/04/17(金) 06:10:10.12ID:VKTNoOYs0
>>659
何の武器で何のタレント求めてる?
黄色ならクラフト
エキゾなら君の実力次第だけどレジェ周回
ネームド外周はドロップさえすれば確実に拾えるけど時間かかる
DZは効率良く倒せるvE装備じゃローグ来たらひとたまりも無い
ということでレジェがマシだけど良タレントエキゾなんてなかなか出ないから色々やりながら気長に待つことになるよ
人集まるレジェなら毎週エキゾキャッシュ貰えるしね
0665なまえをいれてください (アウアウカー Sa2d-EK8D [182.251.55.157])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:33.59ID:jJQOJVSra
すみません 要らないエキゾチック武器の整理してるんですけど、みんなはどんなエキゾ捨ててる?
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-pMdY [126.78.103.123])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:33.80ID:2ImRmmVh0
すいません教えて欲しいんですがブーストキャラからスタートしてニューヨーク全クリ後にワシントンに戻って来てからキャピトルヒルをクリアしましたが装備スコアが解放されません。
どうしたら装備スコア解放されますか?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 0b0a-U/Jp [113.149.17.49])
垢版 |
2020/04/20(月) 06:53:32.79ID:DYrp1uq10
>>665
PvEばかりやってた時、
1種類ずつとってたけど倉庫圧迫されてたのと、少しでもテック欲しくて
ハウス、アレハン、しょースト以外は全部分解するようになった
マークスマン系ビルド作りたくなった時にちょっと後悔した

今はDZばかり行くようになってハウスの良PvPタレント付き以外のエキゾ武器は名前だけみて全部分解してる
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 112c-yr7i [106.160.58.72])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:56.25ID:FQB+99Wz0
何かしらは落ちてるでしょ?
何が出るかは人それぞれなので
フレと周ってて片方だけやたらクラシが出たりはあるよ
何も落ちなかったならバグとかじゃないかな

関係ないけど慣れるとドロップ音でエキゾとかクラシとか分かる
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-Di49 [60.135.127.170])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:06.13ID:QEyPdlb20
mike-01エラーってなんだ?
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-Di49 [60.135.127.170])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:39.42ID:QEyPdlb20
2の話でした、失礼
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 273f-sCg7 [222.2.236.235])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:35.41ID:9BEaN4+m0
@シグネチャーウェポンの最大所持容量てどうやって増やすんでしょうか?
たまたま見ていた動画で○○/64?てなっているのを見ました。
DLCのWONYは持っています。

AD50出やすいところとかはないですよね。ケンドラのリバティ欲しくて。

知ってる方いらっしゃったら教えてください。
0686685 (ワッチョイ 273f-cfsr [222.2.236.235])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:24.26ID:9BEaN4+m0
>>685
@シグネチャーウェポンの"弾数"です。
0689なまえをいれてください (ワッチョイ ff16-Ea0s [126.122.184.19])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:53.44ID:RzwiO69z0
最近始めました
今でもコヨーテマスクって入手できますか?
記事でハイエナのミッションと書いていましたが合っていますか?
0691なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-yCzg [126.233.85.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:51.05ID:IbTLfzKXp
現在グローバルイベント60パーまでノーマルですべて完了しています。
イベントレベルをヒロイックに変えてもそのまま続けられますよね?
0696なまえをいれてください (ワッチョイ f12c-C4/F [106.160.58.72])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:35.52ID:8SJVLraM0
>>694
侵略は難易度による
やり方を知ってるのは大前提だけど

レジェはアマーストなんかは1人でも出来るけど大変だし時間が掛かる
ベテラン2人なら何とかなる所もあるとは思う
最悪スキルマンで安全な所からマインポイポイで行けたりもする

でも4人でやるのが一番だと思う
0704なまえをいれてください (スップ Sd62-VySI [1.66.104.73])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:25:31.46ID:Z2dnmCOHd
二階の最適化ステーションの近くに居る人がオフィサーなのかな?二階のステーションやランキング端末は調べられるけど人には話しかけられないしサブミッションのガイドは二階の行ける範囲の奥を示してる気がする…
0711なまえをいれてください (ワッチョイ e31c-ZfaB [61.245.62.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:44:16.51ID:1YoTrtwH0
箱ユーザーなのでソロ前提プレイしてますがたまたまダークゾーンに人がいて初めて物資回収できて感激してます。

質問ですが、敵のシールド耐久力削る武装ってのはショットガンなんですかねやっぱ。
0712なまえをいれてください (ワッチョイ a509-YEIP [114.162.129.8])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:13.11ID:mFcOMFmc0
敵HP全体のうち前半のアーマー部分に効くアーマーダメージという特性値があるが
それをデフォで武器特性として持っててダメージ増に繋がるのはアサルトライフル
ショットガンやその他の武器種は一律同列でそれがない
0716なまえをいれてください (ワッチョイ d21c-OE4n [123.230.24.222])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:39.68ID:pyd1AxcH0
ワールドクラスってのは上げられるようになったら上げた方がいいのかしら
0718sage (ワッチョイ 52d7-8ci1 [27.141.225.130])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:49:58.42ID:FocXE0Cl0
間違えました
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1c-aj8n [123.230.24.213])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:35.20ID:EaZE1wT50
名前付きのボスはインテルポイント消費ミッション受けたら復活するのかな
それとも最初からミッション対象外なのかな。
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-CiLy [106.130.128.53])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:12:03.58ID:VAQEsysca
やらなくても問題ないです
ストーリー的にはつながっているのですが
かなり深く理解しないと2でなるほどなーみたいなことにはなりません

ストーリーのみやるならソロでも全く問題ないです。
ダウンしても救助してもらえるんでマルチの方が有利ですがレベル低いとなかなかマッチングしません。
マッチングかけてプレイして見つかったらラッキーくらいで。

ボリューム的にはいわゆるハクスラというジャンルのゲームなのでストーリークリア後に装備集めまくって理想のビルドを作り上げてエンドコンテンツに挑戦するのがメインと言っても過言ではないです
0731なまえをいれてください (オッペケ Sr49-f559 [126.204.242.55])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:24:28.70ID:JrBc4uTpr
>>716
とにかく時間回復の外周ネームド倒したりミッション系こなしてフィールドマスターキャッシュ開け・週1のSHDサプライドロップでスコアが1でも高い装備を全スロットに装備していく
すると徐々に現在の装備スコアよりも高い装備が出始めるのでワールドクラス上位条件満たすまで頑張って満たした瞬間にどんどんワールドクラスを上げて外周ネームドから繰り返してワールドクラス5に到達すれば魔界の入り口にようやく到達
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-pjrT [153.191.147.209])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:11:02.05ID:SigiaVjT0
emote機能は無いのでしょうか?
ワールドクラス1なのでマッチング検索しながら国連のミッションやってたら、
ワールドクラス31のエージェントが助けてくれたんですが、
サンキューなど何も出来ないまま離脱してしまいました…。
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 5212-iVFU [125.202.28.216])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:11.78ID:Jtgxhb2a0
条件クリアしてるのにコメンデーションのステージも上がらないし
報酬ももらえないのですが対応策ありますか?
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 7688-0pr0 [153.156.72.51])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:11.22ID:KuDkDcyZ0
アイアンホースレイド ディスカバリー
3ステージめで溶鉄が流れ出した後

→ボス登場→タレット赤部分破壊x3
→ボス撃破→鍵とって3F緊急停止→赤青黄ブースボタン

とやりたいのですが、ボス撃破後、鍵とってから
すぐ爆発してしまいます。
なんか忘れてますか?
結構早めに倒せてるときでも爆発してます。
クリアできるときもあるのですが
アルファベットバルブの作業を誰かやっている風もありません。
そもそもアルファベットバルブって必要ですか?
0742741 (エムゾネ FFfa-jX3J [49.106.188.73])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:22.95ID:Mzy/8I3tF
誤爆
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2c-7oqX [106.160.58.72])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:43.17ID:34Kos+Ez0
古さは感じないよ
ただ感覚が違うのでそこは慣れが必要
アサルトがブレブレで撃ちにくかったり。動きがキビキビしてたり

自分はどっちが良いとかの判断はつかないな
両方楽しいし好きだ

難易度も1の方が高いかな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ d03c-C7EH [153.136.108.231])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:01.51ID:QmN5nbmv0
ファイヤーウォール解除のSt.2の「ネーム&シェイム」:ステータス効果が発生している名前付きの敵を無力化するっていうとこ
いつの間にかあとひとりで解除なんだけど全然うまく行きません。名前付きを出血でもさせて倒せばいいんですよね
0748なまえをいれてください (ワッチョイ ab12-d18X [58.95.225.25])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:53:23.66ID:DuzTF25V0
デイリーのトゥルーサンズのアクティビティの無力化って懸賞金以外だと何で消化したらいいんです?
敵勢力がトゥルーサンズのミッションクリアしても回数に加算されないし懸賞金のはもうやりきっちゃったから諦めるしかないんでしょうか
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 739b-ADQ5 [114.159.16.60])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:28:51.60ID:1lp5HeKw0
ディビジョン1のシールドリワードって2でもうもらえないんでしょうか?
クラブを探しても見当たらず、検索してもわからなかったのですが……
もらえないんだとしたらCMD3000いったのでショック(_ _)
0752なまえをいれてください (スッップ Sdc2-grSb [49.98.138.148])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:46:38.11ID:z95OpYywd
外人のフレに[レベル5000になるにはダークゾーンが必要?]って聞いてみて、答えが[darkzone arm 1.8]と言われたのだが、意味わかる方いますか?
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 33fb-bmqz [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:31:38.77ID:uUw17Owm0
クソバカだらけ
どう見てもB型以下の老害ババア職員
昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 33fb-bmqz [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:59:33.10ID:uUw17Owm0
クソバカだらけ
どう見てもB型以下の変態ストーカーと同じこと言うのな仕事終わりにタイムカードのとこで待ち伏せブツブツ独り言痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
こっちの個人情報は駄々漏れ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 33fb-bmqz [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:21:37.34ID:uUw17Owm0
>>1
日本のニートは世界一幸せな人間
親ガチャ大当たり
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 33fb-bmqz [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:10.12ID:uUw17Owm0
>>1
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
0757なまえをいれてください (ワッチョイ e39b-bmqz [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:38:33.16ID:zODrvtAz0
>>1
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。」
0758なまえをいれてください (ワッチョイ e39b-bmqz [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:13:52.03ID:zODrvtAz0
老害ババア職員と変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
0759なまえをいれてください (ワッチョイ e39b-bmqz [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:09.38ID:zODrvtAz0
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
0760なまえをいれてください (ワッチョイ e39b-bmqz [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:27.87ID:zODrvtAz0
>>1
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
0769なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:09.65ID:ih3DNEt3
30レベルでストーリ終えてワールドクラス1になったけどニューヨークにすぐ向かうのかブラックタスク倒してから行くのか好きな方からで良いですよね?
0772なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/04(月) 02:26:41.51ID:UrTYxXIJ
フラグとかフラッシュパンってどうやって投げるの?
ワールドクラス5まで上がったけど使い方がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況