X



【PS4】 アーケードアーカイブス総合 13周目【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fbd7-NaJE)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:00:15.48ID:U1YQb2A00
↑必ず一行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を入れてスレを立てて下さい

「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4で遊べるオンライン配信サービスです
2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます

■公式サイト
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/
■ハムスターFacebook
https://www.facebook.com/pages/HAMSTER-Corporation/233427530092149
■ハムスターTwitter
https://twitter.com/hamster_corp
■『アーケードアーカイブス』シリーズのリクエスト大募集!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/362/20150520_arcadearchives.html

前スレ
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 12周目【ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507608526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 75d7-NaJE)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:46.64ID:U1YQb2A00
■「アーケードアーカイブス」シリーズ配信予定
vs.グラディウス(コナミ)1986年
イーアルカンフー(コナミ)1986年
テクモボウル (テクモ)1987年
X MULTIPLY (アイレム)1989年
配信日未定 ダライアスシリーズ【II以降】(タイトー)1986年〜
配信日未定 モンスターランド (ウエストン ビット エンタテインメント)1987年

■「アケアカNEOGEO」シリーズ配信予定
未定
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 75d7-NaJE)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:12:36.95ID:U1YQb2A00
■アーケードアーカイブスキャンペーン

スターフォース テーマ
「アーケードアーカイブス スターフォース」と
テクモのゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

アーケードアーカイブス レネゲード(熱血硬派くにおくん海外版)
「アーケードアーカイブス 熱血硬派くにおくん」と
テクノスジャパンのゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

テラクレスタ テーマ
「アーケードアーカイブス テラクレスタ」と
日本物産のゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

魂斗羅 テーマ
「アーケードアーカイブス 魂斗羅」を所有すると貰える

5周年記念 テーマ
 無料配信 2019/8/15まで

アケアカNEOGEO 1st Anniversary テーマ
 無料配信
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 1b98-34xC)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:23.77ID:GI4NcCCl0
>>10
買ってみた
音楽はあの曲のアレンジ
懐かしい
ゲーム内容は体力ゲージがあったり必殺技みたいなんがあったりと
昔とルールが変わってるけど同じ感覚で遊べる
ストーリーモードは話がよくわからん
オン対戦は数分待ったがマッチングしなかったのでわからん
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 61d7-6ey2)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:55:33.57ID:ikr+Ak1+0
PS4/Nintendo Switch/Xbox One「アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '94」のアップデートパッチを配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。ぜひお楽しみください。
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1168135257213685760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 45c8-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:20:37.78ID:9oHF6iku0
>>21
ビジランテだが
これが出た1988年2月当時、たった2日で1コインクリア出来たぞ

ただヌンチャク振り回してるだけで簡単にクリア出来るんだが、
ヌンチャク落とすと急激に難しくなるという
とにかくヌンチャクがすべてw
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2c-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:41.89ID:jP0EEswo0
その辺のDAS絡みのアイレム世界の歴史ってどうなってんだろうな

アンカバはたかが1都市の破壊に失敗して完敗だが
海底大戦争は地球ほぼ滅びててどのエンディングだろうが戦略的にはD・A・S大勝利だし
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 8744-e+6n)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:19.16ID:7UHTeg5M0
流石にタイトル画面くらいは見てほしいところ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-HvPi)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:57:29.27ID:L3rtbXKL0
>>40
そのメガCD版が警察にボコられていたので
厳密に言うと狂警察orにわか警察モドキに、だが

理解を示していた人も確かに居た
んでも五月蠅いのは狂警察orにわか警察モドキ
声がデカいのは基地外の方なのは何時の時代でも変わらない
0051なまえをいれてください (ワッチョイ d6ae-4hrg)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:07:52.77ID:UXLKBBWg0
エクシングはミシンやプリンターでお馴染みのブラザー工業の関連会社
SPSは福島の老舗ソフトハウス
ビングはFMタウンズをメインに活動したソフトハウス

ゲームは作って無いけど、全社現存してるよ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 15d7-h/M3)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:39.50ID:Eh4dbfuX0
あちらのスレがあまりに酷いから保守しとくわ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 4203-V0E5)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:19.21ID:M72niRcO0
まさかの
ファミコン版ハイドライドスペシャル来たか

こんなん予想してたやつ0人だろうな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd8-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:12.74ID:Ebg5FC/f0
ファイティングファンタジー頼むは
エドワードランディーとかダークシールとかも
ダークシールは海外版があるが

アイレムとデコどっちがクソ難易度なんだろうか
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 022c-xsPz)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:14.49ID:/ekW8Blo0
初代ツインビーてとりあえず完成させて何とか発売しました感が
6面以降の敵の出現テーブルとかからにじみ出てんだけど
その雑なつくりが面白さに繋がってるのが困りもの

出たな以降のツインビーじゃあ代わりにならんなあ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 17d7-Zld4)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:05:50.73ID:ub1zyHDB0
半額セール

アーケードアーカイブス
 クレイジー・クライマー
 エキサイティングアワー
 熱血硬派くにおくん
 ムーンクレスタ
 NOVA2001
 テラクレスタ
 ダブルドラゴン
 忍者くん 阿修羅の章
 アームドF

アケアカNEOGEO
 ザ・キング・オブ・ファイターズ '94
 メタルスラッグ
 サムライスピリッツ
 戦国伝承
 龍虎の拳
 餓狼伝説2 〜新たなる闘い〜
 得点王
 ソニックウイングス2
 作戦名ラグナロク
 パワースパイクスII
 ゴーストパイロット
0101なまえをいれてください (ワッチョイ fff5-dlGZ)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:46:51.71ID:Wx1WVcXo0
ギャラクシーファイトていう格ゲー買ったけどとんでもクソゲーだった
とくに主人公ぽいキャラがCPUレベル1でも超反応、確反も完璧
タイムアップ間近で体力リードしてるとバックダッシュ連打で逃げ始めるのはさすがに笑った
以前買ったわくわく7は楽しいゲームだったのになあ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 57f3-25VD)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:19:03.06ID:rmcbIQ060
格ゲーブーム真っ只中に出たゲームだから
CPUが超反応してくるのは時代的にはそういうもんだと思うしかない
ギャラクシーファイトはガードキャンセルを使えばある程度は進めるかと
0106101 (ワッチョイ fff5-dlGZ)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:37.51ID:w/dybl0n0
そう、最終的には待ちに徹して反撃(ガーキャン)でなんとかクリアできた
けど当然まったく面白くないっていう…

オペラグに更新きてた
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 17d7-Zld4)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:36.38ID:l+j1840V0
アプデ情報

PS4「アケアカNEOGEO 龍虎の拳」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。引き続きお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1225650401854160897

PS4「アケアカNEOGEO 戦国伝承」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。引き続きお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1226369353727107073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 17d7-Zld4)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:45.30ID:l+j1840V0
PS4「アケアカNEOGEO ソニックウィングス2」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。本作は今なら「リマスター&レトロセール」で50% OFFです。このお得な機会にぜひお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1226825530592284674

PS4「アケアカNEOGEO 作戦名ラグナロク」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタン設定の機能を追加し、連射速度の調整を行いました。本作は今なら「リマスター&レトロセール」で50% OFFです。このお得な機会にぜひお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1227099147397779456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 37d7-Unyz)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:44:53.70ID:8HtFmm+P0
PS4「アケアカNEOGEO 餓狼伝説2 〜新たなる闘い〜」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。本作は今なら「リマスター&レトロセール」で50% OFFです。このお得な機会にぜひお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1227186575986937856

PS4「アケアカNEOGEO 得点王」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。本作は今なら「リマスター&レトロセール」で50% OFFです。このお得な機会にぜひお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1227204832680787968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 37d7-Unyz)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:46:00.85ID:8HtFmm+P0
PS4「アケアカNEOGEO パワースパイクスII」のアップデートパッチの配布を開始しました。ボタンの設定が詳細に決められるなど機能を追加しています。本作は今なら「リマスター&レトロセール」で50% OFFです。このお得な機会にぜひお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1227212451755675650

PS4「アケアカNEOGEO ゴーストパイロット」のアップデートパッチの配布を開始しました。サウンドの再現性を高めるため調整をいたしました。引き続き「ゴーストパイロット」をお楽しみください!
https://twitter.com/HAMSTER_Corp/status/1227778365282648064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 822c-RVNe)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:32:01.17ID:rcfdL41x0
いいかげんデコを出してくれ
つか開発担当一新したときに習作としてしばらく古いのを出すって言ってたじゃんかよ
当然バーニンラバーとかザビガとかB-WINGSとかあたりも来るだろうと思ってたらまさかの全スルーですよ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 028f-AXJv)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:47:11.21ID:oDJIe7jU0
>>146
デコに関しては大部分はジーモードとパオンと角川が持っている
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 1df5-zPqj)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:15.72ID:D1GctTYm0
クレイジークライマー2
ダブルドラゴン
テラクレスタ
忍者くん阿修羅ノ章
マグマックス
ムーンクレスタ

作戦名ラグナロク
サムライスピリッツ
KOF94
ソニックウイングス2
パワースパイクス2
メタルスラッグ

いつもの面子が半額です
もっとタイトル変えてセールしてほしいですねえ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 2344-Jecv)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:28.92ID:Vvs8Vbqj0
しかし半額タイトルも知名度あると言えるか微妙
幼獣伝よりはあると思うけどさー
0174なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Psp1)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:50.92ID:IHFDySACa
「任天堂信者が監視している」とか言いだす監視されている系の発言は典型的な統合失調症の症状だな
そんなワッチョイ無しスレだけ荒らす都合の良い任天堂信者なんてものいるかよ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ ca2c-RCge)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:47.94ID:IE2jLY870
任天堂信者なんざ実体が無いただの看板
荒らすお題目として便利なだけだわなあ
全くバカらしい

アイレムの版権取れてるうちにアンダーカバーコップスはよ
あと迷宮島まで出れば欲しいアイレム系はほとんど出そろうんだが
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UZBD)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:43.95ID:AhQewoUna
ワッチョイ無しスレは任天堂叩きを許容できないなら来るなとか言い出してるな
ソニーが事情はあったにせよアケアカを見放した時、任天堂が関わってくれなかったらここまでシリーズは続かなかったと俺は思うんだがなー
サンダークロスもニンジャウォーリアーズももう出ないと当時思ってたしな
どうして任天堂叩きたいだけのゲハカス共に賛同できる奴がいるのやら

あ、アイレムはアンカバの他にクロスブレイズとLEOも欲しいです
0181なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UZBD)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:05.49ID:/C8y1yjBa
Track & Fieldが出せているんだからスパルタンXは海外版タイトルのKUNG-FU MASTERで出せるんじゃないかな
海外版の動画を確認したらタイトルに映画がらみの表記も無いようだし
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2c-r5Xw)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:33:22.19ID:7uDvfxKe0
この手のFC版移植系で定番の言い回し「家庭用ゲーム機で発売された」がじわじわくる
まあ商標出せんのは判るけど

全部海外版とはいえクインティだけは海外版でいろいろ手が入ってるそうなのでむしろやりたい
でもこれ名義貸し販売でナムコは開発どころか企画すらやってねえだろ…ナムコミュージアムという名目で収録するのはなんだかなあ

一般的にはギャプラス以外はどうでもいい感が凄そうね
0200sage (ワッチョイ b387-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:09.75ID:hivsMUBC0
バンナム公式サイトには乗ってないよね
M2作成なのになぜ日本語化されてないのか
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 5ad7-aCV/)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:03.05ID:hs7byV1Y0
M2が担当したところで都合により海外版のみ収録ってのは
コナミ50thコレクションの時もあったし
こればっかりは開発担当がどうこう出来る話ではないよ

>>202
普通気づかないレベルの扱いに草
0204なまえをいれてください (スフッ Sdba-N3x+)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:25.53ID:2Bzz83AEd
ミュージアムの方は2弾で終わりなのかな
ラインナップも微妙に違うよね、スーパーゼビウスやドラスレWはswitchの方にはない
メガテンやら大貝獣とかはswitchの方にしか来ないだろうけど
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2c-r5Xw)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:00:31.13ID:iwyMqEfk0
しかし…確かにドラスレ4とか販売はナムコだが完全にファルコムのタイトルじゃないですか
しかもその辺のソフトは年間販売枠を同業他社に転売して任天堂に怒られた当時の所業を黒歴史にしといたほうが良さそうなブツじゃないですかい
ほとぼりとかは冷めてるだろうから問題になるとは思わないけど
ナムコミュージアムっつーならもうちょっと純ナムコ製のソフトで固めるべきじゃないかなあ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2c-r5Xw)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:08:53.84ID:NUaJQinT0
自分で流れをぶったぎるけど
セールのドッジボール部買ったんですよ……

個人的に絶対許せないところが改悪されてたわ
オリジナルは増援前に一瞬画面下に増援の頭頂部?かなにかが1ドット分の高さだけ見えてそれを目安に増援出現即殺をやれたんだがそれが一切表示されなくなってる
おかげで増援即殺はものすごく難易度が上がった(一応不可能ではない)
たぶんオリジナルの画面表示上の癖を変に修正したせいだな

ドッジボール部は操作不可能なタイミングに殺されたりするクソゲー要素が高いゲームで
そのクソゲーを逆にクソ戦法で潰せるこのゲーム最大のカタルシスの一つが増援即殺なのに本当に台無しですよ……
これを出来ないんじゃなんのためにドッジボール部を買ったんだか判らない(個人の感想です)

一応、天使が画面上方に消えたところからタイミングを取るようにすればまだいけそうなんだけどタイミング覚えなおしとかやる気しねえですわ
オリジナルとの差のせいで当時のようにやれないとかアケアカの価値はなんなんだろうと
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-G0S4)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:38.18ID:Cl+Ia/qda
ナムコットコレクション、スイッチ海外ストア確認してみたらそのようだね。
Supported Languages Japanese,Englishは気になるが一部が国内タイトルなんだっけか。

ドッジボール部に関しては心中察する。やっぱりゲーセンで遊んでた自分のパターンが使えないとがっかりするよな。
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 5ad7-aCV/)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:38:49.74ID:rr3UtDa80
というか画面一番下に1ドット程度って
筐体枠や表示位置次第で見えない可能性も高いと思うんだよね
初耳だしその攻略法自体が個体差のあるローカル攻略法じゃなかろうか
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2c-r5Xw)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:26:55.16ID:G1Oc8/PU0
>>213
>筐体枠や表示位置次第で見えない可能性
そのとおりだ

>高いと思うんだよね
高くはない
当時のアナログなブラウン管で表示範囲をわざわざ減らすような繊細な調整なんて現場じゃしないから
たいていマージン取って最大+αくらいの表示範囲での調整をされる
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2c-r5Xw)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:29.31ID:G1Oc8/PU0
ローカル攻略なのも否定しないw
当時の攻略なんて現場の口コミがほぼ全てだもんよ

>>212
画面の拡大縮小は出来るけど表示範囲自体を弄るのは無理だった

たぶん表示範囲の問題だと思うんだけど
もしかするとスプライトの表示の癖の問題かもしれない
そこはちょっと判断材料が足らないね
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2c-oNtN)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:58.21ID:PeHyhaT10
ウィズきたー!セイブ開発始まったな。
0228なまえをいれてください (ワッチョイ a587-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:28:38.69ID:Ce6dgAHr0
PS4のグラディウスパッチ当てたらゲームが日本版、北米版、欧州版の3つしかないけど
前は日本版ROMあった気が
収録されてる日本版はバブルシステムだけどカウントダウン速度が早いような
0231なまえをいれてください (ワッチョイ a587-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:54.55ID:Ce6dgAHr0
>>229
そういやバブルシステムは隠し要素だっけか
セーブデータ引き継げないらしいからリセットされたのか
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 35b0-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:34.61ID:Ax9jRbcu0
>>232
ワタミ乙
0240なまえをいれてください (ワッチョイ d116-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:53:00.98ID:Cwblzm3S0
https://wccftech.com/third-party-approached-playstation-5-deals/
SIEのジムライアン氏はPS5のソフトには自信があると話していたが
SIEはほぼ全ての大手サードパブリッシャと、ゲームあるいはゲーム内コンテンツの独占契約を結んだ。
マイクロソフトも対抗しようとしたがSIEほどの好条件を提示できなかった。
プレイステーションへの優遇とプレイステーションコンソール独占を今後頻繁に目にすることになる。
FF16独占も事実であり6月に発表予定だったが焦らしている。

任天堂の独占契約なんて目じゃないな
汚いかねでコンテンツを独占するゲーム業界の癌ソニーをもちろん叩くんだよな
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 4db1-1G10)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:54.01ID:ogzEzlJ00
ワッチョイ無しスレより
912なまえをいれてください2020/08/09(日) 13:53:51.10ID:Cwblzm3S
https://wccftech.com/third-party-approached-playstation-5-deals/
SIEのジムライアン氏はPS5のソフトには自信があると話していたが
SIEはほぼ全ての大手サードパブリッシャと、ゲームあるいはゲーム内コンテンツの独占契約を結んだ。
マイクロソフトも対抗しようとしたがSIEほどの好条件を提示できなかった。
プレイステーションへの優遇とプレイステーションコンソール独占を今後頻繁に目にすることになる。
FF16独占も事実であり6月に発表予定だったが焦らしている。

任天堂の独占契約なんて目じゃないな
汚い金でコンテンツを独占するゲーム業界の癌ソニーをもちろん叩くんだよな

ワッチョイ無しスレじゃこの程度のコピペはスルーされるのに
お前ら釣られまくりじゃないかよ
0249なまえをいれてください (スフッ Sd62-2wYH)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:09.36ID:wEzd1f0Hd
まあPSユーザーはゲームの好みだけじゃなく映画やTVドラマ好きだったりで色々大人だからな
セリフ形式の書き込みとか性格的に面倒臭がりであっさり目だからそんなねちっこい書き込みしないだろうし
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2c-fSVb)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:52.70ID:Yv63Nl0+0
ゲームギアミクロは割高感とソウジャナイダロ感しかないわ。
売れそうな見込みないから生産数削ってたとこ、奇特なマニアと勘違い転売ヤーがせしめただけじやないの?
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2c-CvJ5)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:27:12.96ID:VmSdYc9Y0
mini商法は収録ソフト次第だからなあ
ある意味ものすごく元ハードをないがしろにした商品よね

それはそれとしてワンダースワンミクロが欲しいのでバンナムはよ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ a2d7-7evm)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:45.18ID:4ID5A1/V0
相変わらずあちらのスレが荒れてるので保守
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:28.55ID:+i0pB5jq0
厳密にはアケアカじゃねえけど
ゲーム天国CMSP(※完全版)がゲーム天国CM(旧版)より安いという謎のセールがw
いままではセールのたびに通常版を申し訳程度安くしてたのに間違えたか?w
0288なまえをいれてください (ワッチョイ bed7-DQJr)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:04:18.47ID:P+xEkNx10
>>285
同じ割引率だと完全版の方が定価安いから今までは旧版の方が
割引率多めにしてバランスとってたけど今回はそうしてないね
まぁ今さら多少安いからって旧版買う人滅多にいないだろうしこれで良いとは思うけど

しかしいつもなら一緒にDLCも安く売るのに今回そっちは定価のままなんだな
Switch版と違って達人機体はDLC買わないと入ってないのに
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 462c-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:23.90ID:qKsXYnUV0
ゲー天、買おうか迷って移植度とかラグとかの第三者情報をggったが
どこでもにわかファンの量産型持ち上げレビューか炎上騒ぎかで話が止まってて出来に関する細かい客観情報がさっぱり見つからない……

炎上は酷いが逆に炎上以外の酷い点は全然聞かないので出来自体は及第点以上あるとみていいのかな?
まあ1.5Kくらいなら買って自分で確かめてもいい値段ではあるが
0298なまえをいれてください (ワッチョイ c73b-ikH4)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:15:09.42ID:uJsnJEDn0
ワッチョイ無しスレが見るも無残な展開に…
そりゃ荒らす奴が1番悪いんだけど、あっちの住人は耐性無過ぎだろ…

あそこじゃもうまともにレトロゲームの会話なんて無理なんだからこっちに来れば良いのに…
そこまでワッチョイ隠してまでニンテンドーガーとかに付き合いたいんかな?

とりあえずグラディウスV早く来い!
仕様の公開だけでも良いから情報を出してくれー
0300なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:51:03.47ID:ffV6QxLk0
数少ないレトロゲームを共有できる場なのに残念だよね
あっちのスレまともに読む気もしないけどこの世に存在しないニンテンドー信者相手に騒いでるだけにしか見えんよ
彩京のスレもシューティング全般スレとして役立ってたのにヘンなの一人のおかげでなくなってしもたし…
こんなスレ覗いてる数少ない仲間減らしてどうするねんな、ほんと
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a316-b/Cb)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:47.30ID:VhMFqmDr0
今のラインナップを出し終えPS4切られたら家庭用ゲーム機でレトロゲームは一旦買うのやめるわ。

今まで買いためたタイトル再プレイの方向になりそう。
買ったはいいがプレイしてない実態もあるし。
0304なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:12.17ID:Sek1cAfX0
まぁ遊び切るよりはコレクションの意味合いのが強いかもだしね
MSの方が互換性に対して強いイメージではあるけれど初代箱の海外版のカプコンクラッシックコレクションがまだまだ互換に対応していないみたいだし、PCはPCで手持ちのWindows95時代のグラディウスDXパックはWindows10では普通には動かないし、海外版PC版のTAITO LEGENDもおかしなプロテクトのせいで単純には遊べないし…
まぁ両方とも力技で動かす事は可能なんでやっぱりPC版もディスクメディアで発売してくれればなぁ~って思う
0305なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:40.97ID:Sek1cAfX0
このスレでこれは禁句なんだろうけど、永続的に合法的にエミュレータで遊べる様にROMイメージをキチンとした形で販売してくれたらなぁと思う

版権元にしてみたら未来での飯の種だろうし、何より違法コピー対策的にも難しいのは承知の上での無理な注文なんだけどね

過去に基板に手を出していた身としては基板の保存や筐体の手入れとかオリジナルの保持はやっぱり疲れちゃうのよ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:16:23.29ID:yliMjjIu0
>>306
まぁ言いたかったのはディスクメディアでリリースして欲しいって事よ
ディスクで残っていれば後の世でハードが死滅していてもエミュレータや互換機で蘇らせる事は可能だしね
なのでアケアカには高額でも構わないからアケアカシリーズ全部収録したディスク版をリリースして欲しい
ハード批判をするつもりは無いんだけどこればかりは独自規格のカードメディアのSwitchでは後の世でデータの吸出しで無駄にハードルが上がってしまうからねぇ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:00.24ID:yliMjjIu0
あとディスクメディア版で重要なのは追加要素やバグ取りをした完全版である事
これが完璧でないとアーカイブスにはならない

願わくばM2の移植作品もディスクメディア版を残して欲しい!
噂には海外版のバトルガレッガにはディスク版があったらしいんだけど手に入れれなかったんよね…
0313なまえをいれてください (ワッチョイ bec3-t/tr)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:48:50.78ID:WRHo9c1Y0
CSはディスクだろうとそのハードでしか読み取りできないのが基本
イレギュラーな方法でデータを読み取ってエミュで遊ばせろなんて主張はあかんだろう
それこそ割れに繋がりかねん

ディスクメディアでバグなしの完全版を出せとか昔みたいにゲーム機が機能・性能が変化しないのならともかく
今のゲームはOSのアップデートや製造ロットによる仕様変更、制作環境が著しく変化するので後年になってバグが発生などもある
そりゃ皆バグ無しの完全なものを出してほしいが完璧を求めすぎては駄目

ディスクメディアだって経年劣化でいつかは情報の読み取りも出来なくなるんだから
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:33:42.72ID:yliMjjIu0
>>312
韓国版か
ガレッガは国内版で熱が冷めてしまった感があるので飛び付きはしないけど情報は記憶しておきます
情報ありがとうです
M2ガレッガみたいなコレクター向けのハズなのにDLのみというおかしな商品は国内版のDL賞味期限が切れる来年以降は小売り側に嫌われるだろうから今後世に出ない事を願うよ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:33:10.74ID:yliMjjIu0
>>313
基本的にゲームの光ディスクはゲーム機以外のPCのドライブで読み取れるよ
ほぼ実機のドライブが必要なのはDCのGD-ROMぐらいなんでは?
GCやWiiのディスクも種類は限られてるけど市販のドライブで読み取れるよ

光ディスクも永遠では無いからだからこそデータで保存しておくのは重要だと思うよ

割れに関しては主にデータを放流させる奴がいるからモラルを問われてしまうんだよ
吸出し元のオリジナル原本を保持したまま個人で自己満足している分には罪は無いかと
0319なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:43:41.33ID:yliMjjIu0
あくまでレトロゲームを楽しむ趣旨なんであんまそっち方面の話題に走るのは自粛します

M2に関しては前までは「神!」と思ってたけど最近の仕事はアプデ前提のバグ残しの残念な製品が多いのと3DSで支えてきたファンを馬鹿にした様な完全版商法をされたので少し冷静に見ています
0323なまえをいれてください (スップ Sd8a-nkwu)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:27:01.68ID:xidSHbDqd
グラ3はファミ通の記事に出てるからやっぱり24日じゃない?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ be84-b/Cb)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:32:46.53ID:yRCk8cIB0
x68000の勝手移植グラIIIみたいな素っ気なさでいいからランクやオブジェクト数とかのデバッグ情報を開発中表示して確認してたなら製品版でもそのまま表示できるようにしてほしい。
0333なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:33.69ID:F8yyDsKc0
当たり判定修整モードが標準になるのか未修正のが標準になるのか楽しみw

PS2版にあった当たり判定が赤く見えるモードは是非とも入れて欲しいけど、どうなるんだろうね?
0335なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-qCcW)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:42:24.43ID:tfMpcsCY0
>>334
当時ゲーメストを愛読しリアルタイムで遊んでいた人間としてはグラディウスVに関してはこういう記事の『名作』って部分に少し違和感を感じてしまう

確かに名作シリーズのナンバリングタイトルでゲーム全体のボリュームも凄いしBGMも名曲揃い…
だけど「『名作』か?」と聞かれたら「間違っても『名作』では無いな 強いて言えば『問題作』だ」としか言えない

まぁ自分が面倒臭いオッサンになってしまった事が改めて自覚出来たよw
0339なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-g0ZC)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:59:06.91ID:1/3RdE7/0
SFC版は処理落ちだけがね...
それ以外は一般人向けに遊びやすくなってて良かったよ
AC版で破壊不可能だったオブジェクトは設定で破壊不可能にも出来たしね
後年パロディウスがあまり処理落ちを感じさせない完成度で登場した時には「この基板でグラVを作り直してくれ」と誰しもが思ったハズ

数年前に処理落ちしないSFC版の動画を観たけど開発者も処理落ち前提で敵の弾の速度を設定してたんだなぁと当たり前の事を再確認したよw
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 37cd-kbn6)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:14.42ID:Vbk0MFMt0
今さらでアレなんだけど、proのブーストモードってアケアカや
他のエミュレーションによる復刻タイトルでもフレームレートが安定したり、
入力レスポンスが上がったりします?
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 37cd-kbn6)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:02:14.98ID:Vbk0MFMt0
早速のレス感謝です。

CPUのクロックが3割くらい上がった効果が反映されるのかどうかが気になったのですが、
proで変化なしなら、ノーマルでも今の所まだ余裕があるということなんでしょうね。

今後、32bitCPU搭載の基板で動いていたタイトルがリリースされるようなことがあれば
また違ってくるのかもしれませんが。
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-vWRd)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:04.34ID:XRHl42gx0
本体のみ買ったのか?
0377なまえをいれてください (ワッチョイ e118-H+UX)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:26:03.08ID:WhrVkanQ0
フレンドシップ大切!
林文臣
0389なまえをいれてください (アウアウカー Sa53-ngmj)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:47.08ID:xeHrhIfJa
だめだ、狙ってみたらミサイルかバウンド弾しか出ねえ…
0390なまえをいれてください (アウアウカー Sa53-ngmj)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:36.23ID:NzwuDobaa
とりあえず60万点越えたから今日のところはよしとするか…
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 82d8-r/L6)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:56.95ID:yTbAnmky0
もう曲書いたりシないのかなあ
おっさんだからか東亜ぐらいのが丁度いい、雷電までいくとただギャオンギャオンなってるだけに聞こえて辛い
と、この前のミカドのやつ聞いて思った
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 42d7-piqQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:35:52.01ID:ch2txGe60
先日PS4からPS5に転用した外付けストレージの認識おかしくなったから
初期化してPS5から入れ直したんだが
PS5上のライブラリ一覧で見るとくにおくんとレネゲードとか
サムスピ零SPの様なアケネオとSNKで同じタイトル出してるものとか
ライブラリ上では別個に表示されずに1つのアイコンしか無くて
一度開いて詳細表示してやらないと両方DL出来ないのね
再DLする人は要注意
0417なまえをいれてください (ワッチョイ a756-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:32.13ID:x5eoXd8q0
なんだかんだでアケアカは躊躇するんだけど、スターフォースとクォースは買っちゃったわ。
クォースも移植されるたびにアレンジされてたけど、いまいち流行らなかったね。
面白いんだけど、残念だ。
0428なまえをいれてください (ワッチョイ d2d7-dvC+)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:45.54ID:TTcU0jNA0
PS5使ってて気付いたんだけど
ライブラリ上のアケアカのアイコンおかしくないか?
アケアカもアケネオも所々海外版の英語表記のものが混じってる
おま環かPSN側の問題か分からんが直って欲しい
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 9e32-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:05:26.02ID:TVMxT1l+0
https://twitter.com/psnrelease2/status/1361566978348118016
The game SPACE INVADERS FOREVER with id CUSA23672 has been added to the PS4 japanese PSN!

PS4はインヴィンシブルコレクションではなく、海外版と同仕様か。
収録タイトル
スペースインベーダーエクストリーム
スペースインベーダー ギガマックス 4 SE
アルカノイド vs インベーダー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-KD0A)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:54.01ID:qmGsVhVia
こっちは平和だね
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 373b-30Cp)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:05.44ID:8fw7Qzj10
しかしあそこまで荒れててもワッチョイ無しにしがみついている人はなんだろうね?

なんか無理にゲームの話題を振るよりもワッチョイ無しスレを観察している方が楽しく感じてしまうよw
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 373b-30Cp)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:19:54.56ID:a2UHax2C0
またレトロゲームのスレでバイオ8の話題とか出してるわかり易い基地外ハード信者が現れたな

レトロゲームのスレでそんな最新タイトルの話題を無理矢理出してまでSwitchユーザー相手にマウントを取ろうとするから純粋にゲームを愛しているPSハードユーザーからも忌み嫌わていると言うのに…

それこそバイオなんて前作の7がクラウド版でSwitchに出た実績があるんだから下手にSwitchユーザーに対してマウントを取ると8のクラウド版が出たりした日には自分の見識の無さを晒すだけだというのに…
0467なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-7nmi)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:44:54.33ID:9bvg8wZ7a
クラウドゲームってRPGとかアドベンチャーみたいにアクション要素少ないのしか無理じゃないの
Googleも勝手に自滅していったし
ていうかアケアカの話出来ないなら消えてくれ
0477なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-KD0A)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:18.63ID:KyNN4ZQpa
うちの箱○はDVD再生専用機になってるよ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-nXL8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:03:41.17ID:mVQOjsT10
>>477
箱○じゃ消費電力が高すぎるから
200時間くらいDVD再生に箱○使うくらいなら電気代だけで安物のDVDプレイヤーが買えてしまうぞ
0487なまえをいれてください (アウアウカー Sa7b-utPW)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:55.37ID:Uz/TXIj2a
ここは相変わらず平和だな
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 4a84-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:49.80ID:bnupSm5T0
PCの雷電レガシーの雷電1はひどいぞ
なんか書き換えがペラペラしてて低スペックのPCで動かしてる感じ。
PS1版はかなりいいとはおもうけど、音楽が結構不満出る感じ。
サントラCDの聞けばわかるけど、別物なくらい違う。PS1の音源をMIDI音源みたいにして
鳴らしてるっぽいから音色が別物。ていうか、PS1版の雷電1,2のアレンジ版音楽って
すごくSC−55(MARKU?)っぽいけど。
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 4a84-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:33.52ID:bnupSm5T0
雷電レガシーは1回起動させてもう2度とやってない。
本当にそれくらいひどい。今時の機種でこれはほんとうにひどい。
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 572c-+Dcr)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:01.69ID:ujzon2XP0
特装版は買ったけどバーストはもう買っているし、CDはダライアスへの
思い入れの無さをライナーノーツで語っている人がいるし、
DVDは昔のビデオだから仕方ないけどサラウンドじゃないし、
冊子は日本語と英語同時掲載で更にお前誰だよってやつらが多くて
内容がペラいし
総じてイマイチなものの集合体なんだよね、特装版って
正直7,000円でも高いと思う
0507なまえをいれてください (オッペケ Sr75-34/q)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:06.08ID:wW/KYzzqr
そらゲーセン族時代にもM2と仕事はしてるしなハムスター。
M2とゴッチ両方に声かけて結果ゴッチが請けたって事だろう。
んで元ハドソン組を集めた自社(札幌)体制に至ると。
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 793b-ACsi)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:15:13.78ID:lJnU6Zby0
値崩れするほど数が出回るんだろうか?
アストロ買ったけど、もう箱に戻してからしばらく起動していないし、イーグレットもそうなりそうだし今回は飛び付かずに様子見だなぁ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ b692-7WuP)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:08.84ID:dHD0u0AW0
これか。

>ワッチョイだと言いたい事を言えない理由

この質問に答えよう

ワッチョイが、というよりあのスレだから言いたい事が言えない
俺も最初はあちらのスレに移行しようとした事があるが、批判的なものは蓋をしようという空気に溢れていたからね
あれじゃただの雑談スレで検証スレとしては行く価値が無いと思った

要するにあいつらとは考え方が全く違うんだよ

もう一つは、そんな俺があのスレに行けば嵐認定されるのは目に見えてるので一応気を使って行かないというのもある

ここを平気で荒らすワッチョイスレの連中は許せないが、ワッチョイスレを俺から荒らす事は絶対にしたくない




要約すると、ワッチョイスレで批判的な書き込みをしたらみんなから叩かれてもう行かない!
ワッチョイスレから荒らしに来てるのはゆるさないけど、俺から荒らすことはしたくない!(キリッ

…なんかこのスレの住民(?)、荒らし認定されてますけど。
0545なまえをいれてください (ワッチョイ e316-565v)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:46:09.23ID:GKWKoIR10
あのCMでヨボヨボの青木が軽〜く振ってベタピンにつけるとラビット関根が思いっ切りヨイショして満面の笑みで応える青木を見ると本気で引くわ
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-VVu0)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:50:16.88ID:lqvD+5npa
スーツケースにパソコン用のキャリングバッグに入れたproを収納して持ち歩いてるな
コントローラーはバッテリーが入ってるから機内持ち込み荷物で運ばないと面倒な事になる
郵送する場合でもバッテリーは抜いとかないと飛行機で送れなくなる
沖縄行ったとき、ヤマト運輸に船便にされて到着に一週間かかってすごい困った
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-sQaD)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:56:58.54ID:x7jxrndf0
まず細長いってのが初代ダライアスに対する正しい認識ではない
現物は1画面に長い画面を収めてるのではなく3画面を並べているので
パノラマ大画面ってのが本来の姿
1画面表示のMD版を横にあと2台同じサイズのテレビが並ぶと思えばいい
それプラス椅子が低音で振動する仕組みなので迫力が段違いだった

アケ版のボスが少ないってのは当時の制約だからしょうがない
そこがMD版やPCE版の醍醐味である事は事実だし
多くのファンはアケ版に全ボスを移植したものを望んでいるのも事実
0578なまえをいれてください (スププ Sd22-EZG3)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:10.84ID:Q5uoLVkCd
善ちゃんのSFVの記事読んでみたらもしかするとPS5では遅延してるのかも知れないが自分は知覚できない
面倒なんで自分はPS4の外付けHDDをそのまんまPS5に付けてるけどPS4使えるならそのまんまでいいかもね
0581なまえをいれてください (ワッチョイ d2d7-ds/q)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:03.52ID:jV6pSs1U0
祝!ナムコ参入!!
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 122c-cXx8)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:27.98ID:b8h+Bfkq0
VCのAC版ベラボーマンはプレイしたことない底辺SEが超適当に仕様組んだかのような産業廃棄物だったな…
2ボタン設定したときの長押し判定が心底ゴミクズでゲームが成立してなかった
かといって6ボタン設定はキー配置のアサインが2種類からしか選べないのでやはりゴミ

アケアカで来るなら流石に少しは考えると思いたい
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 63b0-jyFp)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:34:29.59ID:SqEsJ8iM0
死ぬまで有効
0620なまえをいれてください (ワッチョイ aa3f-RSeH)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:12:53.60ID:jV+6xFEF0
なめんなよ、トライに遊びにいったなー。めっちゃムズくてすぐやめたが。。。
ラジカルラジアルのコピーだったんだろうか。
30年程前、近所の基板屋になめんなよって謎ゲームが在庫あると、笑い話したなぁ
0626なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:47:33.79ID:R4hV3BbL
こんな事が起こるんだねw
ワッチョイ無くなったらこのスレの存在意義がゼロじゃw
0628なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:39:43.33ID:UMc6R0h9
スカイキッドの次のナムコ枠はパックランドかドルアーガと予想
0630なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:41.33ID:GWrepHRE
UPLって、この後マウサーぐらいしか残ってないよね
マウサー以前のゲームもいくつかあるらしいけど
激マイナーゲームなのか情報が出てこないわ
0632なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:30.47ID:fo4K3y6c
毎週ゲーム出すのってそんなに簡単に出来るもんなのかな?
もう250週くらい連続で出してるって言ってたけど
ちょっと普通じゃない気がするんだけど・・・
0633なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 04:57:38.70ID:VsxWRa6M
任天堂もどれだけ肩入れしてるのかわからないけど
普通に考えたら不可能だし異常だよ
0634なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 05:21:29.08ID:oDtxsGM8
アケアカネオジオあった頃は、ネオジオ1個エミュレーションできたらあとは毎週でも楽やろと思ってたけど、
今はメーカーもバラバラ、基板の仕様もバラバラなのをそれぞれ解析して移植して・・・
ってやって毎週出してんだから、凄いわ
0635なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:24.34ID:x8qu1t5z
関わってる人数の規模がわからんから何とも言えんな
続けて出してると言うよりも事前に上がってきているものを小出しにしていると言う方が近いだろうし
(たまに数本まとめて放出したりもするけど)
0645なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:30.90ID:TT4wvMYU
ピストン大名とかだったら面白かったのに。
そもそも大名が頭にピストルとか考案者はキマリすぎだろw
0648なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 18:39:03.26ID:kSdHTdZj
ブレイカーズシリーズ出なかったな
天外魔境真伝は今ならコナミ案件になるんかな
0650なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:19.16ID:68n327bM
それ考えると真伝はコナミ・RED・ラクジンと3つが絡んでることになるからな
0651なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 17:48:41.61ID:c7niMO3z
クイズキングオブファイターズやネオ&ジオは…

クイズの問題が今では古すぎるからダメなのかな…
0652なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:52.47ID:T1uY80Jj
人物や作品名など実名でででるからでは
当時はあまりうるさくなかったんだろうけど
いまはいろいろ面倒そう
0658なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 07:30:15.91ID:oBtTpmlh
>>654
俺なんかは今でもこれくらい別にいいじゃんと思うんだけどね
今騒いでるトレスの件もそうだけど
ちょっと何かに似てるというだけで大騒ぎになる
今回の件もあって今後はますます厳しくなるだろう
なぜこうなってしまったのか
0660なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:35.73ID:ZulnYaDA
>>658
ちょっと似てるじゃ済まないからだぞ、騒がれてるのは
自分の顔や作ったモノを勝手に他人が金儲けに使った挙句、権利振りかざしてるんだぞ?
しかも使われた人にもな
0664なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:26.78ID:xURim4RD
自分はデジタルのデータをまるっとコピーした物以外は問題ないと考える
こんな流れになってしまったのはディズニーのせいなのかね
過剰すぎる著作権保護はどこまで突き進むのか
0665なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:10.37ID:vYNg8WYE
いや肖像権の話だろ
俺は本人にしろ遺族にしろメディアに出るのを拒否する権利はあって当然と思うんだがな
だって単純に面倒臭いもの
それで当分食べていけるぐらい儲かるならまだしも
僅かな報酬を得たところで確定申告とかの余計な手間が増えるだけだし
それならば積極的に断る気持ちは無かったとしても
依頼は受けずにおこうと考えるのは至って普通の発想だし権利かと
0667なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/20(日) 06:14:41.61ID:CFmr+OyQ
クイズゲームは販売地域が日本に限定されるか、海外でそのまま出したとしても全く売れないのが問題
0676なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:19.52ID:zb5Fuoqn
スレ住民も高齢化で亡くなったり
寝たきりになったりしてるだろうからな
人は減る一方なのさ
0677なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:58.87ID:w/s1Qw3p
もう1つのアケアカスレは盛り上がってるじゃないか
ってかなんでここワッチョイって書いてあるのにワッチョイないんだ?
0678なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:19.77ID:2Zieq8F1
>>677
>>625
0679なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:50.57ID:2oCc4bF9
5chが鯖移転した時に全板全スレのワッチョイが機能しなくなったんだよ
改めてスレ立てれば復活するんだがここは次スレに移行しないまま今に至る
0682なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:16.28ID:KG0s69aH
とりあえずこのスレが完走しちゃえば乱立すんなって言われなくなるんだろ?
0683なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:47.89ID:KG0s69aH
言いたくはないけど、Switchスレはワッチョイアリで平和でゲームの話題が続いてるだろ?
0684なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:37.70ID:KG0s69aH
なんで嵐やハード狂信者の書き込みに目を瞑ってまでワッチョイを嫌うんだよ?
0686なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:18.16ID:KG0s69aH
Switchスレに普通にゲームの話題で書き込むとPSハード狂信者に裏切り者扱いされちゃうの?
0687なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:30.31ID:KG0s69aH
PSはPSでハードスペック的には多少は余裕はあるはずなんだし、例え少数派になったとしても矜持を持って生きろよ
0688なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:41.75ID:KG0s69aH
ハード狂信者に唆されて「遅延ガー」とかの話題しか出なかったらミジメじゃんかよ
0689なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:03.19ID:KG0s69aH
こんなレトロゲームを愛する人間なんてどうせいい歳したオッサンなんだろ?
(事実、俺がそうだw)
0690なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:53.30ID:KG0s69aH
おっさんならおっさんらしく積み重ねた人生経験を活かしたレスを書いてくれよ


ちんこま○こ
0691なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:01.19ID:KG0s69aH
スレが荒れたら管理人がなんとかしてくれる?今までなんとかしてくれた事なんてあったか?
0692なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:56.63ID:KG0s69aH
スレが荒れない自衛策でID&ワッチョイを導入するだけなのになぜそこまで嫌がるのか不思議でならない
0694なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:28.42ID:KG0s69aH
おそらく新ワッチョイスレが建ってもIDやワッチョイ非表示のスレは都合の悪い奴によって建てられると思う

きっと今、スレの乱立はイカンとか言っている奴によって建てられるだろうよ
0696なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:41.95ID:KG0s69aH
新ワッチョイ無しスレはハード狂信者の冷静モードによって最初だけはそれなりにスレは進行するだろうよ

だがレゲーを愛するおっさん達よ
それで良いのかね?
0697なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:35.53ID:KG0s69aH
ひとたびハード狂信者のスイッチがONに入ったらまたしょーもない話題が続いていつもの展開の繰り返しになるだけやぞ?
0699なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:42.04ID:wY0pVTq8
いちいちスイッチと比較したり、売上がどうとか、売上保証がどうとかいうゲハ(ハード教信者)が臭くてたまらん、アケアカとなんの関係があんねん。
0700なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:56.66ID:KG0s69aH
遠い昔を懐かしんでノスタルジーに浸る場がハード狂信者の掌の上だと思うと居た堪れないのよ
0702なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 13:49:10.42ID:KG0s69aH
立てよ!
レトロゲームを愛するおっさん達よ!

レゲー愛好者が冷淡な目で見られる日々を終わりにせねばならない!
0704なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 19:09:54.85ID:wY0pVTq8
レトロゲームは大好きだけど、冷淡な目で見られるのは…まあそれはいいかな。
0705なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:40.04ID:mQxfM7Hw
レトロゲームが好きというのはちょっと違う気がするんだがな
あくまで最高のゲームだ(と思っている)から好きなだけで
古いというのは結果論に過ぎん
0706なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:03.22ID:XjPo3USw
ワッチョイ無しスレを見てみたけど酷いな


ちなみに俺は一切書き込んではいないぞw
0708なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:11:11.99ID:XjPo3USw
でもあのスレを見て感じる事は「基地外隔離スレとしてワッチョイ無しスレは必要なのかな」って事だね
0709なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:04.53ID:WjetDH8k
自分以外の気に入らない書き込みをみんな任天堂信者認定してひとりで勝手にバトってる狂気スレ
0710なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:15:50.66ID:XjPo3USw
おもちゃ板のMETAL BUILDのスレなんてIPまで表示だから基地外もその手のコピペもないし情報を得る場としてかなり有用な場だと思う
0712なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:22:11.78ID:XjPo3USw
こういうのを同好の友や部外者が見た時に「あぁこういうのが好きな奴は基地外なんだな」と思われるのが心外なんだよ
0713なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:23:48.98ID:WjetDH8k
実施あそこで任天堂信者言ってる奴って1人か2人だろうな
毎回出てくるタイミングが同じだし
主張も相談したように同じ事しかいわないし気味悪過ぎる
0715なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 17:24:54.48ID:XjPo3USw
基地外がいるのは仕方がないと割り切るしか無いからせめて自衛策でワッチョイを導入しようって話題になるのにそれを頑なに拒否する人がいる現実
0716なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:54.40ID:uqNLyefl
向こうの tzkaoPTe なんて完全にゲハ住民でしょ。

>>思考停止で連呼してれば勝てるとでも思ってるのかな??

こういうやつらをNGに入れたいからワッチョイを導入してほしいんだが。
0717なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 18:44:59.35ID:L7g7U/0J
そうそうコイツとかね
きって任天堂信者連呼君だと思うけどなんでいちいちID変えるの?
バレバレだから堂々としてればいいのに

686 なまえをいれてください [sage] 2022/05/31(火) 18:18:16.83 ID:pv2DMCWW
自称ワッチョイ派の声が大きくなったらなぜか消える荒らし
ワッチョイスレ住人がワッチョイに移動さてたくて
必死に対立を自演してるように見えるんだがね
残念だけどこんなあからさまなやり方じゃ誰もついて来ないよ
0718なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:09.48ID:iFk8MJHN
雑談でも何でもいいからとにかく埋めていこうぜ
明日のドルアーガ楽しみだな
0720なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:55.42ID:Qnd3UjqO
ファンの人に怒られるかもしれんけど、ドルアーガの塔は何度も移植されてるんで、もういいかな。
内容が微妙でも初移植の方が嬉しい。
0722なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:55.09ID:XgVTPecC
Wii.VCAとSwitchでドルアーガ持ってるから
PS4と比較してみるけど、遅延以外は差がないかと思う

やっぱり遅延の大小で優劣が決まるはずw
0723なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 12:49:13.12ID:YaCqFY1M
ドルアーガも4方向レバーだからな
案外SWITCH Lite 最強なんて事もあるかもしれん
0724なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 13:57:54.61ID:3rOIc/i1
ハードが違うから意味ないよ・・・
コントローラもハードの大きさも利便性も全く違うんだから
0726なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:30.51ID:iraV3bie
ドラゴンクエスト10のゲーム内に「不思議の魔塔」ってコンテンツがあるんだけど、それを遊んでるとドルアーガの塔をドラクエ的に現代風のリファインをするとこんな感じなのかな?って気分になった

まぁドルアーガの塔と比べたら難易度は比較にならないヌルさなんだけどねw
0727なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:04.30ID:iFk8MJHN
アケアカドルアーガにはゼビウスみたいなパラメータ可視化要素を期待してるんだがどうだろうな
まぁ素のまま宝の出し方アドバイスすらなくても個人的には構わんけどさ
0729なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:12.56ID:t8R7L5NU
完全に頭おかしいな
相変わらず思考停止思考停止も言ってるし

0699 なまえをいれてください 2022/06/01 12:20:40

任天堂信者と書くだけで任天堂信者が炙り出されるから便利だわ
これでワッチョイに誘導したい奴が任天堂信者と確定した訳だが
誰が任天堂信者に乗っ取られたワッチョイスレなんかに行くかって話し
0732なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:58.17ID:iraV3bie
>>729
ワッチョイ無しスレはこういう基地外の隔離スレとしては必要

>>727
記憶も絶え絶えなおっさん向けにワンボタンで宝箱の出し方のヒントが表示されるヘルプ機能があったら嬉しいけど押したら負け感は拭えない…
0745なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:05.79ID:+UdmW7GP
ドルアーガ、1ボタンで宝出現条件見られるのは良いんだけど
オプションでいいからパラメータ表示みたいに画面右の余ったスペースに
常時テキスト表示してくれる機能がついたら更に便利だと思うんだが
アップデートで実装してくれないかな
0751なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:29.07ID:tHUhOxXB
あそこは実施ひとりで荒らしてるだけだからな
何人も居るように見せかけてるけど口調や時間帯もいつも同じだしバレバレ
0752なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/03(金) 19:57:12.48ID:hjPtotBV
おっさんがまたーりレトロゲームを語るスレは読んでて楽しいよ

もうすぐセガの新プロジェクト発表の時間だけどまたレトロハードミニなんだろうか?
0754なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:06.15ID:hjPtotBV
いきなりMD版ファンタジーゾーン公開かよw
あと4回の放送で毎回メガドラ版の新作が出ると思うと胸熱…

龍が如くでセガのアケゲー自体はPS4で遊べるんだけど単体で遊べる様と嬉しいんだけどねぇ

買い直しになっちゃうんだろうけど、やっぱセガにもアケアカ参入して欲しいよ
0755なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:24.51ID:SIpFak9p
あっちはまーた始まっちまったよ
本当に飽きないねぇ…

あれだけ自演だ何だで騒いでおいてIP表示やワッチョイには否定的とか意味がわからないよw
0758なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:46.86ID:Ydb+6uam
信者だからアケアカスレを荒らすって思考がわからん
本当に信者なら任天堂のソフトクソ持ち上げるしアケアカスレじゃなく本スレでやるけどな
0759なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:58.10ID:Xa4emHQx
>>757
毎週キチンとは買ってないけど後回しでいいやつは
クーポンコードやコンビニキャンペーンの機会にまとめて買う形で
全タイトル買ってるよ
0760なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:13.41ID:Ydb+6uam
俺たちはソニーもPS5も信仰するけど信者じゃないw
お前らは任天堂信者だw
この思考もうゲバの黒木まんまやん
あっちのスレの基地外黒木だろ絶対
0761なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/08(水) 18:24:09.21ID:oWtvhAuG
ハードもセガエイジスも中途半端に終わっちゃったんだから、マジでアケアカにして残して欲しいよなセガ
0772なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:05.35ID:u0Yw3UTG
何かPSストアのアケアカ検索バグってない?
シティコネクションやサスケvsコマンダーあたり延々と繰り返して先を見れなくなってる
おま環?
0774なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/18(土) 10:47:28.89ID:664bkgsQ
>>772
ブラウザのストアで見る限りバグってる感じは無いけどな
アケアカと関係ないものも混ざってるのは相変わらずだけど
0775なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/18(土) 12:22:47.43ID:cKfE1ShJ
>ペンゴ99
他機種だがゲーセン族のペンゴがそれっぼい気がする
これ単品で欲しい
0778なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:13.57ID:Vk6gIntW
わかったわ
Switchにそういうシリーズあるのな
99でググっても何も出ないから分からなかったわ
0784なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:28.77ID:j/fqOK9/
ラビオレプスのキャラバンで爆弾に体当たりするとスコアが入るというのを知ったんだけど、MAMEでチート使って体力減らないようにして爆弾に体当たりしたらスコアもりもり増えてワロタw
0787なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/15(金) 16:24:22.49ID:Aew68Wj1
ドルアーガのアプデで宝箱出現時のアイコンが普通になった
以前のは違和感あって嫌だったんだよね
0791なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/16(土) 18:45:18.31ID:0wmd+UW1
遠藤といえば最近Twitterで私事を全く呟かなくなったね
アケアカ配信の時も事前の宣伝も欠席に対する謝罪もない
精神的に病んでたりしてるんじゃないかと不安だわ
0793なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:54.42ID:87MqJXTx
アーカーバーでのエピソード聞くとパワハラ気質は昔からで
今の時代は許されないって所だろうなぁ
0794なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/18(月) 20:13:24.62ID:FdzuK05n
個人的には何も思ってないだろうけど
他の大学教授からの圧力がうるさいのかもね
0796なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 19:09:28.60ID:tHHWoi7Z
キャラバンの稼ぎ方がわからんのだけど
1面の2台出る戦車の基地とか早く壊さないほうがいいのかね
きっちり2台出して倒すべしかな
0802なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:03.73ID:TpDfGiEf
アサルト初プレイなんだけど、ツインスティックでやればタンクを操作してる感じがあって面白いのかなあ。
ぶっちゃけコントローラでは操作しにくくて、あまり面白いとは…。
0803なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 09:26:17.16ID:2B4ySTdt
アサルトめっちゃパッドの操作性いいじゃん
もっと違和感あると思ったがアケ版と同じ感覚でプレイ出来てるぞ
0804なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:02.39ID:AdtKfWsE
元々は4方向レバーx2の操作だから、アナログのツインスティックだと思ったように動かせないね
0805なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/12(水) 04:36:20.93ID:R8g0D1CS
それな。
序盤でも油断してたら意図せぬ動きになって殺られる事もあるし本番の5面からがもう結構な厳しさ
アナログスティックでの操作もあるけど
正確な操作をしながら人差し指とか中指でショットするのも辛いよね。

それでも面白いから毎日やってるけど
0808なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:20.71ID:RzK8OGzs
初めてプレイしたギャラクアンはMSX版だったなー
カセットにでかい穴が空いてるのよ。
0812なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:50.27ID:RzK8OGzs
MSXのナムコットのシリーズにアーケード移植じゃないゴルフとかあったよな。
0814なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:12.79ID:m2cMb0pP
MSX移植組で残りはワープ&ワープ、キング&バルーン、ギャラガ、タンクバタリアン、ボスコニアンか
ボスコニアンはよこい
0816なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:01.61ID:xKHb3JO0
VCAに移植されたものもはよ網羅して欲しいわ
3D世代はまだアケアカで出てないあたりスターブレードとソルバルウが厳しそうだけど
0817なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:18.91ID:m2cMb0pP
ソルバルウいいね
ファミコン移植もナムコタイトルならもうディグダグ2くらいか
ファイナルラップとかもあったが…
0821なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:58.47ID:qFGucDfC
2016年のアーケードゲームシリーズはミズパックマンを買っておく事を勧める
パックランドでキャラ変更されるくらい無かった事にされてしまったので
アケアカで出る可能性はまずない(むしろまだ販売されてるのが不思議)
0827なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:27.24ID:6+f9mqUY
ナイトストライカーとかチェイスHQなんかはタイトー自身が販売するつもりなのかね?
アマプラかな。
0828なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:27.72ID:ZPwilEeT
F3だけど、アケアカではまだ一本も出てないもんな F3ものはイーグレットミニの中にはいくつか入ってるけど
0832なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/28(月) 01:22:45.58ID:IeUQPbtz
インベーダーやギャラクシアンのコピー基盤コレクションとかでたら買っちゃうけどなw
そんなの出るわけないけどな。
0835なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:42.33ID:uNT7tXw9
パロディウスだ!で使用されてたハチャトゥリアンの剣の舞が著作権フリーになるのは2048年やね。
0838なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:00.37ID:HSIXM+nT
switch版のアケアカからか、香ばしいなぁ。
ここでは、年末リリースのアケアカの予想でもしようぜ。
0840なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:48.79ID:4PLBZLc/
気分的にはSwitchスレと統合でも構わんのだがあっちのPS4スレのこじらせ具合からなかなか難しそうだ
0842なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:20.48ID:4PLBZLc/
彼ら何らかの精神疾患わずらっているか認知症出始めてる感じだからなぁ

というわけで2がいっぱい並んでる2022の年末は沙羅曼蛇2が来て年明けからシステムGXが続々来ると予想
0843なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:09.38ID:ejiev0q8
やっぱ、ここはパロディウスじゃなかろうか。
音楽の件はPSP版と同様にブラームスでいいぞ。
0847なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:30.94ID:4PLBZLc/
>>846
あなたは大真面目にそう言っているのだろうけどそういうのはもうとっくに廃れてしまってるのよ
今居座っているのは単に反応見て喜ぶだけの荒らしだよ
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:30.58ID:Ni+GjLy8
>>847
あなたは大真面目にそう言ってるのだろうけど、
反応見て喜ぶだけの荒らしが5年もしつこく粘着したりしねえって
君が現実見えてないだけだよ

switchのバグや遅延で発狂したり
ゲハのswitchスレにリンク貼ったりバレバレの単発で自作自演したり…
2ちゃん時代から色んな荒らし見てきたけど、こんなに必死な荒らし見た事ないよ
それら全てが"任天堂が大好き故の狂気"でないと説明がつかないですよ
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:09:04.66ID:19ZYilOg
>>851
あなたの言う現実は全部あなたの中だけの現実
任天堂が大好き故の狂気もあなたの勝手な妄想

現実は幼稚な妄言をPS4スレに書き込んで荒らすあなたがいるだけ
一度ネットから離れた方が良いよ
というかこっちくんな
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:25:57.68ID:7n35hLlS
通常進行しようとすると1レス毎に無関係な個人情報晒し長文コピペ連投する荒らしは
流石に反応楽しみたいだけの愉快犯じゃ済まんよ
残念ながらあのスレじゃそういうのは廃れてないんだよ

というかID:4PLBZLc/ はあっちの荒らしとめちゃくちゃ思想が似てるのであまり出しゃばらない方が良いよ
0855なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:43:23.23ID:19ZYilOg
>>853
個人情報コピペなんてそれこそ反応楽しみたいだけの荒らしだろう?
妄想こじらせてないで向こうで仲良くやっててくださいよ
思想がどうとか気持ち悪いわ
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:46:31.24ID:7n35hLlS
ゲハ荒らしがまんまswitchユーザーでワッチョイ無しスレを荒らしに来た証拠があっちのスレのテンプレにある

・雷電配信直後の書き込み。
・PS4版も同時間帯に配信された事を知らずにswitch版を先に購入したとPS4スレに煽りにきた。
・その上で周回設定や機体切替を知っているのでswitch版を確実に購入し、AC版雷電の仕様を知っているレトロゲーマー。
・ゴキ等の蔑称を使用


579 なまえをいれてください[sage]:2021/07/01(木) 00:24:36.49 ID:ESXb5hBw
雷電買ったわ
ゴキちゃんお先

580 なまえをいれてください[sage]:2021/07/01(木) 00:26:58.32 ID:ESXb5hBw
機体の切り替え
周回設定とかあるな

583 名前:なまえをいれてください [sage] :2021/07/01(木) 02:39:25.60 ID:kzYkGnes
>>580>>579
てかID変え忘れand書き込むスレ間違えてて草

完全なスイッチユーザーの荒らしじゃん


584 なまえをいれてください[sage]:2021/07/01(木) 02:59:12.42 ID:ESXb5hBw
間違えてないよ
だってわざとここに書いてるし
ゴキ乙
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:49:18.13ID:7n35hLlS
>>855
反応楽しみたいが為だけに1レス毎に一日中コピペ待機するのか?

どう見てもスレをまともに進行させたくない為に妨害行為にしか見えないし、一日中となるとかなりの労力だが、俺の感性だとそういうのは必死と言うんだけど、お前の中では愉快犯なのか?
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:54:23.25ID:RvoB0WzA
>>857
そいつは愉快犯で基地外、必死なのはあちこち監視までしているあなた
はたから見れば何くだらないことしてんの?ってだけなの
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 03:57:19.19ID:7n35hLlS
監視こそ妄想だな
ちょくちょくあっちの荒らしがワッチョイの話題をするから見に来たら偶々あっちの荒らしと同レベルの価値観のお前がいたから
胸糞悪かっただけだが

あとはっきり言って、このスレは元々あっちのスレの避難所として立ったスレで、あっちの住人がこのスレに来ることを拒否する権利はお前にはないんだよ
0862なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 04:12:19.34ID:7n35hLlS
過疎スレで1日40レス超えのコピペ荒らししてるキチガイを
反応楽しみたいだけの荒らしで全て被害者の妄想って言っちゃえる神経はヤバすぎだろ

てかこの時間に何でID変わるんだ?
0864なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 04:25:14.27ID:7n35hLlS
そうか、あっちの荒らしも頑なに任天堂信者と呼ばれるのを嫌がったり、そもそも荒らしなんて存在しないみたいな事を言い張ったり、
コロコロID変わって自治したりする割には荒らしより住人敵視してたり色々あんたと似てるんだけどなんか奇遇だな
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 04:29:22.76ID:RvoB0WzA
結局こっちに来ても荒らすのか
ええよ、どんどん書き込んで次スレに早めに移行させるの手伝ってね
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 04:45:59.11ID:7n35hLlS
いや、手伝うのは構わんがこれ以上は荒らすつもりはないよ

俺はあっちを荒らしてる奴と特徴が酷似してる奴がこのスレにいたので、確認とヒアリングを実行してみただけ
実際ここに何年も迷惑かけてる荒らしがここにいるのなら胸糞悪いからね
てか俺が荒らしなら全力で反応してるあんたも結局荒らしじゃん

それとあっちの荒らしの特徴は、
任天堂批判してないかアンテナ張って、スレの外でも過剰反応する程のスルースキルが皆無な奴なんだよ
丁度あんたみたいなの

最後に、これまでは監視してないと言ったが、これからはあんた次第だな

正直疑ってるんで
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 05:03:33.47ID:RvoB0WzA
あなたの狂気は伝わったからこれからも向こうには関わらないよ
寂しくなったらいつでもこちらに来ていいからね
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 05:30:46.22ID:7n35hLlS
俺程度で狂気ならあっちの荒らしは相当な狂気になるんだが、あんたの中で任天堂が絡むと妄想というフィルターが入るのはよく分かったよ
ブーメランが刺さってる事にも気付いてない、むしろ俺から言わせればあんたの方が余程狂気だわ

因みに調べてみたがWiMAXを鵜呑みにするなら、au系列だからワッチョイはアウアウ系らしい
あんたは>>174かな?
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 05:42:41.11ID:7n35hLlS
というかなんか逐一反応するなと思ったら、俺を利用してこのスレ荒らさせようとしてないか?
どうやら任天堂信者らしいしスレ住人成りすましか
荒らしに加担するのは馬鹿らしいので一旦去るか
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 08:37:57.83ID:FL3n1w6O
>>840
俺も両機種とも持ってるから統合でもいいけど、スイッチスレの連中も嫌がるかと。
PS4のスレ、一部の古参ゲハのせいで隔離病棟呼ばわりされてるからな。
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:09.22ID:XJxGZKd1
>>871
あそこはもう隔離でいいんじゃないw
ここも汚染が広がってきてるけど、、
あと、パックマニアはMSX2版もってたの思い出した。
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:23.90ID:7n35hLlS
872で存在に気付いて、あっちのスレに書き込もうとして>>873で誤爆したのはよく分かったよw
向こうにはリンク貼ってなかったから日頃から任天堂信者がこのスレも監視してる事がこれで確定しました
0880なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:21.84ID:7n35hLlS
>>877
敗北宣言とか必死チェッカーでビビってるとか
自分のやってる事がただの迷惑行為でゴミでしかない事を自覚もせずに
誰かと勝負した気になってるらしいから、その通りかもな

これ以上はこのスレに迷惑かける気ないから去りますわ
無関係な人ごめんね
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:10.19ID:CpuUMAHN
こっちにも任天堂信者湧いてんのか
と思ったらワッチョイ付いてないのか納得
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 11:45:57.58ID:19ZYilOg
>>881
聞いた話によるとミスでワッチョイが無効になってるらしい。
次のスレをワッチョイにするために雑談でいいから1000までもっていこうぜ。
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:24.85ID:4vAfrExx
またコイツがスレ止めたのか
この自演野郎が書き込むと必ず流れが止まるんだよな
気持ち悪くてみんな避けてるんだろう
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:07.79ID:xmwPBf1M
>>884
ミスというか5chのサーバー移行時に全てのワッチョイ設定が効かなくなった
多くのスレはすでに新スレ立ってワッチョイ設定が復活したけど
ここは普段過疎ってるので未だにそこまで進んでない
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 19:04:04.67ID:xmwPBf1M
とりあえず新スレ立つまで埋め感覚で好きに書き込んで構わんけど
ワッチョイスレ直ったらこっちに信者だの何だの陰謀論持ち込むのはやめてね
0888なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:21.27ID:zbR/vqMH
結局ワッチョイに書き込みが少ないのは全て>>880らのせい
こっちに来ないだの何だの言っててスレを監視して書き込みをあっちに貼り付けるから
普通のゲームの話をしたい一般人は寄り付かなくなる
880らがアケアカスレから居なくなれば全て平和に収まる
元にコイツらが書き込みをしない日は平和
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:22.00ID:RvoB0WzA
>>871
こちらのスレはまともな感覚の人もいて安心するよ
しかし今朝のやり取りで統合はまず無理と再認識できた
普通なら関わりたくない類の人達だから

自分はもともとたまにしか書き込まない人だからスレが変わったらネタレス程度にここに書くことにする
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:10.19ID:RHYEqNl5
どうでもいいが何でわざわざ向こうに喧嘩売るの?
向こうは荒らしをスルーしないからあんな事になってるのに
こっちだってスレが荒れるのはあんたらみたいなのが居るからだよ
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:53.67ID:TJSPau0B
あからさまにワッチョイ無しスレ住人挑発してる連中も消えてくれ
荒らさせようとしてる様にしか見えない
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:00.17ID:kJa3Ejfa
今スレの間は埋めのために何言っても構わんと思うけど
次スレ立ったら各自気をつけてくれればいいよ
0893なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 09:30:21.80ID:FrMpJ/IX
ただ向こうのスレを否定する人が決別する気持ちで集まるとかでないと
いつまで経ってもこちらは向こうが荒れた時の避難所の域を出ないとは思う
現状は向こうでちょっとマトモな話をし始めたらみんな向こうで話すでしょ
そういう使い方で構わないというなら今後もここは避難所でしかない
0896なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:17.43ID:n2OC1Oic
避難所で問題ないとなると
普段は皆があちら使うのがデフォになるから当然向こうの愚痴を
こちらで書く人がいても仕方ないねという話になるわけだが

完全に住み分けられれば向こう見なくなる人で構成されるから
逆に向こうのスレの愚痴とかこっちに書くなよって話になる
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:48.33ID:b8mvy2lY
こっのスレを盛り上げたい人は こっちで書き込んでくれ。
なるべく協力するから。
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:54.83ID:l+yfuMdL
あっちはIDチェンジして一人が伸ばしてるだけ
だからいちいち単発になるしこっちには来ないよ
0900なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:11.02ID:0+7ilZ8m
現在はPS4向けで配信しているがPS5になると何か変化はあるのだろうか?
0903なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:01.01ID:NxvsBAgr
VFR対応にできるのが一番大きいけれど、そこまでやるのかどうかは
ハムスター次第
0904なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:49.66ID:QAlMCHzu
マーベルランドの頃はアーケードゲームへの興味が無くなってたな。
なので名前しか知らないタイトルなので買ってみるか。
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:58.68ID:46Y8nJLx
880なまえをいれてください2022/12/07(水) 11:11:21.84ID:7n35hLlS
これ以上はこのスレに迷惑かける気ないから去りますわ
883なまえをいれてください2022/12/07(水) 11:22:15.49ID:7n35hLlS
残念
少しはその妄想当ててみろよ
一度も当たった事ないじゃん
880なまえをいれてください2022/12/07(水) 11:11:21.84ID:7n35hLlS
883なまえをいれてください2022/12/07(水) 11:22:15.49ID:7n35hLlS

11分で復活!
くろきしんいちろう君はおもしろいな
0906黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:36:21.05ID:46Y8nJLx
(誰か逮捕されたと報道があったらこれを書きましょう)ke-5こと、くろきしんいちろう19741026(明・治・大・学・商・学・部・商・学・科・1997年3月卒業?2022年48歳
えええ!実家が、
ちばけんあびこしあらぎの4-37-6 くろき敏子方のくろきしんいちろう
自宅 0471-88-1850
携帯 09098017426 ← Biglobe が何やら大変な事になってるみたいだね、このソフトバンクの電話番号だったみたいだね。
父 くろき貞夫
母 くろき敏子(マザームーン)
自治会班長で
https://imgur.com/K7f7Iak
https://imgur.com/xv4CKj9
古いデータだと     
くろき [yayoi_nb8c@nexyzbb.ne.jp]
1974年(昭和49年)生まれの人の年齢早見表
1974年   昭和49年   0歳
2022年今ここ令和 4年   48歳
0907黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:37:05.50ID:46Y8nJLx
以前から名誉棄損、誹謗中傷の常習犯で、
20130901には19741026が個人で申し立てて、
97 ::2013/09/01(日) 23:49:30.00 HOST:softbank221034131075.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[221.34.131.75]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1377921550/19
削除理由・詳細・その他:
全く無関係の殺人予告が私が書いたものとして市名と個人名が勝手に付け加えられ
私に関して個人情報が何度も掲載されているスレッドに書き込まれています。
至急削除をお願いします。
9/1現在佐倉警察署に相談中
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1272928010/97
次には、誹謗中傷をやめなく、逆に自分が被害者だと
20151228当時光和総合法律事務所の岡部 美奈子弁護士(okabe@kohwa.or.jp。弁護士登録番号30101第一東京弁護士会)
47 名前:弁護士 岡部[okabe@kohwa.or.jp] 投稿日:2015/12/28(月) 22:40:14.00 HOST:pd5fbd5.tokyff01.ap.so-net.ne.jp[202.213.251.213]
0908黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:09.22ID:46Y8nJLx
次には、誹謗中傷をやめなく、逆に自分が被害者だと
20151228当時光和総合法律事務所の岡部 美奈子弁護士(okabe@kohwa.or.jp。弁護士登録番号30101第一東京弁護士会)
47 名前:弁護士 岡部[okabe@kohwa.or.jp] 投稿日:2015/12/28(月) 22:40:14.00 HOST:pd5fbd5.tokyff01.ap.so-net.ne.jp[202.213.251.213]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1451387244/
申し立てを行い、
20161214、今度は、くまの犬猫病院さんが被害届を提出後、名誉棄損で起訴され
20161214(平成28年12月14日)に起訴されて
https://imgur.com/h8h13IP
https://imgur.com/mK6QKht
20220923【ツイキャス王】 コレコレ part115 【YouTuber】
193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン)2022/09/23(金) 17:16:50.01ID:wj+lRQVvM
そでわかれもちゃんと特定してみせろよw
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
がっつり特定され神奈川県川崎市か東京都世田谷区のどちらかに生活保護を受けているようだとなり。
0909黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:41.42ID:46Y8nJLx
20220927 - 405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン)2022/09/27(火) 16:21:36.77ID:nd6Taz3tM
もうすぐ区役所の終了するけどそでわかれは今日も通報出来ませんでした
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
自ら市役所ではなく区役所と言い
「世田谷区、東京都 - 過去のアクティビティに基づく - 現在地を更新」
https://imgur.com/Lxjv3yI
でほぼ確定させたら、
20220813山口県と発言した。
【ツイキャス王】 コレコレ part113【YouTuber
572名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-hFXv)2022/08/13(土) 15:33:50.60ID:pG3s+uuBM
俺は山口県だけど東京だと思った理由が知りたい
それとも今年の夏はまあ暑いからアレなんかなあ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658433040/
0910黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:40:12.05ID:46Y8nJLx
20220927大阪市生野区役所
418 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:42:24.16 ID:O6txZcP0M [1回目]
はい論破
またコピペに頼るしかできないw
はいIDかえるよ
またIDがぁかなっうぇw
419 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:46:13.04 ID:XHSQxjA5M [1回目]
今ワンミングクやで
大阪在住やでぇ
420 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:46:59.37 ID:XHSQxjA5M [2回目]
あ、トンキンになってもうた
ワイ大阪やねん
生野区役所にでも通報してんか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
と、今まで自作自演をしていない、ワッチョイ被りだ、証拠を見せろと言い、自ら自作自演で大阪だと言い張り、ワッチョイからウーバーイーツで副業をして投資をして、
障害者年金、障碍者手帳2級持ちで、2021年?秋ごろに生活保護を受給したと言われる

くろきしんいちろう19741026(明・治・大学・商・学部・商・学・科1997年3月卒業?2022年48歳)
が逮捕されたんじゃないのか!
0911黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:05.12ID:46Y8nJLx
絶対ダメだぞ!
コレコレスレを荒らして、コレリスを誹謗中傷するくろきしんいちろう君。
最近、くろきしんいちろうは引っ越ししたのか
世田谷区から(証拠)
https://imgur.com/Lxjv3yI
国分寺市かその付近に
https://imgur.com/5T4RCA0
引っ越した疑惑があり、

【緊急】クレジットカードを5枚も持っててアメックスも持ってるケンモメンが見つかる
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-WNSI)2022/12/13(火) 14:12:45.77ID:NxeqMpN4M
はい
俺の勝ち
https://i.imgur.com/p7QtaWi.jpg
消されないように保存
https://imgur.com/MGpesjV
https://archiv
e.vn/EGb7C

と生活保護と障害者年金2級を貰い、まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者で数千万円を稼ぎ
0912黒木真一郎
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:26.43ID:46Y8nJLx
******
2ちゃんねるで有名な荒らしコテハンが身バレか
20151216 ネタとぴ株式会社インプレス
まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者であったこともバレた
https://archiv
e.ph/20151220091640/https://netatopi.jp/article/1001378.html
******
5chで誹謗中傷をし続けているくろきしんいちろう君を、生活保護と障害者年金2級の詐欺容疑で通報したらいけないぞ!
絶対だぞ!コレコレさんに取り上げてもらおうとICレコーダーやスマホの録音をして、証拠をとって、ツイキャスやYouTubeに取り上げて貰おうなんてしてはいけないぞ!

東京都福祉保健局 の中の 障害者 の中の 日常生活の支援・社会参加の推進 の中の 精神障害者都営交通乗車証 のページです。
精神障害者都営交通乗車証
番号
80704260
このページの担当は 障害者施策推進部 精神保健医療課 生活支援担当(5320-4464) です。
国分寺市 福祉保健部障害者相談室 042-325-0111
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shougai/nichijo/jousyasyo.html
0920なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:18.17ID:HM6R9d2s
任天堂はソフト売り上げ4%減か。
ゼノブレとFEエンゲージはイマイチだったからしょうがない。
ポケモンは内容はともかくイッパイ売れたからエェんじゃ。
0925なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:26.17ID:cN60di47
最近では レアケ―スになった配信ゲーム直近まで不明、そして明日朝ニンダイがあるという
ナムコ参入時と同じようなシチュエーションなってるのは単なる偶然か、それとも・・・
0926なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:04.51ID:YEkz0Y4N
なるほどアケアカとニンダイを結び付けた予想か。
ニンダイを視聴してる層に受けるようなアケアカでリリースしそうなタイトルって何になるかねー?
0927なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:32.29ID:cN60di47
調べたら去年同じシチュでサンダードラゴン2だったw
個人の願望が過ぎた、すまぬ
0931なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:50.70ID:W0oVKVAz
アリュメか、マッドシャークを出してくれ
雷電まんまだけど、結構良く出来てた
0934なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:46.45ID:h1VuD74K
やっぱレトロゲーといえばswitchよ
ニンダイがリマスターとDLCまみれだからって問題ない!
まだ、まだ2年は戦える
0936なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:34.22ID:vvlVN0B8
6週連続でPS5の売り上げがswitchの売り上げを上回ってるのな。
まぁ、switchはもう欲しい人たちは皆んな買ったからな。
0940なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:02.18ID:fciQrEhz
最近PS版の方がランキング埋まるの早いのもPS5の売れ行きと関係してるのかな
0941なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:54.96ID:Eo1tACVz
転売師にしか買われてない売れ行きなんか関係ないだろ
中華の買い取り屋除いてみなよ
PS5持ってる奴で行列してるからw
0945なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/15(水) 00:28:16.76ID:Hon/WDpX
本体の売れ行きとは関係無しにPS版の方が売れてるって事か?
そりゃPS版が売れてるんじゃなくてNS版の売上げが落ちてるんじゃないのか
0946なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:41.10ID:Jf/fx/6G
3DサンダーセプターII、PSVR対応は勿論嬉しいんだが
サイドバイサイド表示モードも用意してくれないかなぁ。
そうすればウチの三菱モニター&偏光3Dメガネで3Dを遊べるし。
0947なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 01:21:11.67ID:XgcIQ35D
サンダーセプターII両機種買ってみたがSwitch版結構遅延デカいな
判りやすいようアクセルをボタンに設定してみたが
ボタン押してからワンテンポ遅れてバーナーが赤くなる

そしてランキングの登録人数は例によってPS4版が優勢だな
0952なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:53.07ID:1Fv/YhmC
PSVR2はPS5用ソフトにしか対応しないから
あくまでPS4用のアケアカはPSVR2に対応出来ないよ
0953なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:49.59ID:XgcIQ35D
PS4版もうランキング100人埋まってたな
Switch版は70人台だった
今はもうちょっと増えてると思うけど
0958なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:13.51ID:op4EEBe4
鈴鹿と富士の権利どのくらいかかるのかね?
逆に広告としてお金もらえばいいのに。
0960なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:05.04ID:lYSa2Zfj
任天信者は下記の通り。
ササクッテロラ Ppf1-JbkY
switchスレではササって呼ばれてるヤツ。
0962なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/28(火) 11:17:10.74ID:D3vpcDdf
アイレムのアールタイプシリーズをやりたい。
PS4のは買ったけど一番最初のを当時クリアまで50円玉入れて日々修練してワンコインクリア出来たから思い入れあるのよね。
0964なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:28.78ID:bJRjOntg
コンビニキャンペーンが始まったので2万ほどチャージしてアケアカ17本ほどまとめ買いした
0969なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:38.27ID:6frtvGXz
もうすぐ次スレ立てられる頃だけど
早々に移行するとせっかくここまで埋めたこっち放置されて
結局いつまでも残ることになりかねないので
ペースから考えてここが>>990行ったら次スレ立てよう
そうすりゃ残り埋めるのもラクなので
0970なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 15:14:26.17ID:UFVud7Xt
来週はポールポジションだけど楽しみだなー
ポールポジションを「がっかりゲー」って言ってる奴プレイした事あるんか、、
この調子でポールポジション2とRF2を出して欲しい。
0972なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 18:06:26.91ID:xndZ6fsX
配信前にオリジナルからの変更点をあらかじめ告知しても良いと思うんだがやらないよねー
0973なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 18:14:51.21ID:C3VwND0b
>>971
普通にPSナムコミュージアム版準拠じゃないの?
富士スピードウェイと鈴鹿が名称変更&看板差し替え。
0974なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:01.82ID:e+lP6lJq
この手のライセンスに関係するやつって、原作に合わせるDLCを販売するのって難しい…んだろうな。
やってくんねーかなあ。
0975なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:45.39ID:6ANeFMDJ
空気道、ダブルドラゴンとか初期のアケアカでも改変はちょくちょく見受けられたな
0981なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/12(水) 19:33:17.06ID:Wn47+7nX
三大富士スピードウェイゲーム
ポールポジション、GPワールド、レーザーグランプリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況