X



【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1918杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0fda-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:00.74ID:lMwQ7p1N0
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>900
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

900以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

おいこら出たら文字変えて→【】
■公式サイト・Twitter・イカリング
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj
http://twitter.com/SplatoonJP
http://splatoon.nintendo.net/schedule (リンク切れ)

■単発質問は質問スレで(wikiあり)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1481850006/
■公式関係以外の動画/実況者の話は動画スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1498656766/

前スレ
【WiiU】Splatoon/スプラトゥーン イカ1917杯目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1523879546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ e22c-IJNA)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:14.88ID:l8k4+FtA0
休校で接続数増えた印象はあるけど
元からマッチング不便なほどまで減ってた印象はないよ
特徴的な名前の奴と当たったあと、装備変えて入り直したら同じ名前の奴とまたマッチングするようなことは度々あったけど
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 2792-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:28:41.99ID:VsniHVin0
日本人しかいないレベル50の人専用部屋はできるけど、外人のレベル50ぱっかりの部屋ってたたないな
外人でレベル50の人ってあんまりいないのか、50まで続ける人があんまりいないのかも
0010なまえをいれてください (ワッチョイ b76d-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:25.35ID:FwZqUJNX0
今は全く測れないけど2が出る直前の環境は
S→~2200
~S+80→2500
~S+99→2600

くらいじゃないの?流石に昔は歴史が浅かったからプレイ時間多いやつが強いって感じだったけど
0014なまえをいれてください (ワッチョイ b76d-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:25.94ID:E8zvwqTW0
上達できないって人は絶対にスプラ2やった方がいい
スプラ1は結局エイムと動体視力のゲームだけど、2は立ち回りがしっかりしてれば対面クソゴミカスでも勝率が上がる
0017なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-S3/u)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:34.70ID:Yi9xW2cPd
52でカンスト、スシコラやカーボンでS+維持してたが
初心に戻って今まで一切使ってなかったチャージャー持ってやり直してる
またS+に到達したらリールガンやダイナモ辺りでやり直す予定

いやーチャージャー難しいね
A帯からSに上がった途端に勝負にならないわw
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 372c-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:37:27.16ID:grbyzQok0
久々に2やるかと思ったら俺のボールペンが22日に死刑宣告されてて草(元が元だから妥当なんだろうけど)
やっぱこっちでバレル3種と、気分転換にスシコラ握ってる方が良いわ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 373b-YCae)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:38.81ID:dL736hn60
TPS的なゲームにスプラトゥーンで初めて触った勢からすると2は難しすぎる
スペシャルも2のねちっこいのよりスパショメガホンの方が楽しい
結局2もswitchも売ってスプラトゥーンだけやってる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6d-75Kg)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:41.01ID:xdFax4bZ0
まあ難しいよな
前作は上手い人が殲滅するかされるかの試合よくあるけど、敵が打開を理解してればミサイルとか雨で姿を見せずに立ち位置の変更をさせられる
全員キルして勝ちは無理
スプラ2ほど悪い意味で戦略性のあるシューターゲーは無いと思う
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 0bcb-KXtU)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:52.36ID:K6iiH7Rh0
>>34
弱くなってきてると思う
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 2315-QERS)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:06.08ID:XPQVshdq0
今ってゲーム起動しないとステージもルールもわからないよね?
起動が長いから好きじゃないルールだとがっかりしてしまう
ナワバリも嫌いじゃないけどガチやりたい
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5b20-PShL)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:37.91ID:HBsCB1Yc0
でももうスプラ2出て結構経ってるしね…
ミバも終わってるし未だにWiiUやってる人がいる事に感動した

久々にやって楽しかった
スペシャルの殺意高すぎてホントめちゃくちゃなゲームだったんだなぁ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-O0Tj)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:44:57.05ID:dK6DOf450
パーマネントパブロ強いわ
スペ増入れてダイオウ回してるだけで勝てる
0059なまえをいれてください (アウアウカー Sa5d-sIOm)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:22:42.44ID:q27UWWkaa
スプラトゥーン発売日
2015年5月28日

本日
2020年5月28日
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 93cb-3aQH)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:32:39.48ID:hgATHpI+0
今日は少しだけ人が増えるとかあるかな?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 4b56-POzQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:13.03ID:bfOfIKUE0
>>62
なんか懐かしんでるというより終始微妙にディスってるよな
ライターの性格がよく表れている文章だね
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 514e-d+b3)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:12.38ID:XJM0X9BG0
メガホンぶっ放すの爽快感あって楽しすぎワロタ
最後の最後にトルネード打ち上げてギリギリ勝利するのも初代でしか味わえない要素だよな
なんだかんだで便利な恨みギア3で復活しないかなぁ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 934f-2wA0)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:38:06.07ID:VdRrkfQX0
深夜にやってると同じS+なのにこんなに実力差あるんかって思い知らされるくらい強い人おるよね
やっぱ上手くなるには強い人と対面し続けるしかないんかなぁ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:54.42ID:A7kO/fdx0
バケツ強いのわかるけどチェリーは何かいまいち
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 136d-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:56:22.12ID:BUjKHz6R0
チェリーは扱うのめちゃくちゃ難しいけどやっぱ強いぞ
S+80くらいから負け無しで連勝してカンストしたあとも5連勝したまま気持ちよく寝た

バケツは何も考えてなくても突っ込んで相打ち取れるから分かりやすい強さがある
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 8620-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:55.57ID:yvtZ38XR0
中古でwii u買ったら、xボタンがなんか調子悪くてジャンプがしづらい。頻繁に使うから気になってしょうがないです
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 0a6d-jGn8)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:01.30ID:HcA25o+/0
前作はやっぱ対面上手いやつが勝つわ
1人やばいのが相手にいる時はほか3人の雑魚狩りを安定してこなさないと負ける

例えると上手いやつとマッチングする可能性が高いスプラ2の野良ナワバリかな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 2acf-azxK)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:29:18.78ID:QZq4kWxS0
緊急地震速報とか出た日は回線によっては不安定になるらしいからおま環じゃね?
地震じゃないけど昨日は各地でゲリラ雷雨あったからね
昨日夕方やってたけど普通だったよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 0a6d-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:19.69ID:c+tcwXqn0
最近ガチマとか楽しくないしやりたい別ゲーもないからヒーローモードやってたわ
備忘録としてRTA等で使える小技を書き込んでおく

・襲来タコゾネス でモズクのホコ台がある場所らへんまで最速で行ってからボムでナマズのバリアを破壊すると、破壊された瞬間にタコゾネスがスパジャンしてきてナマズに重なり獲得してバグでゴール判定になる
・エリア4はスキップできる(youtubeとかで調べればやり方わかる)
・シューターかスパショの射撃中にボム切り替えボタンを押すと連射間隔がリセットされるので通常よりも早く連射できる(ボトルガイザーみたいな感じになる) ボスのタコ足を削る時とトルネードタコプターを倒す時に使える
0097なまえをいれてください (ワッチョイ fe62-ShXz)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:00.30ID:ZXw7nWgI0
>>95
実際、回線不良はスプラ以外のゲームではほとんどわからんかった
フォートナイトでもわからなかった。
ずっと任天堂サーバーや相手のせいだと思ってた。

今は反省している
0098なまえをいれてください (ワッチョイ cf20-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:46.93ID:VV1xd3e40
やっぱりモニターは普通の液晶テレビよりこだわったほうがいいんですか?
0099なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-OOUo)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:55:31.98ID:rU3GKiq70
10年前の大型テレビと最新の144hz1msのモニターどっちもでプレイした事あるけどスプラトゥーンは何も変わらんよ
PCとか持ってたりPS5買う予定ならモニター金かけた方がいいけど任天堂信者なら別に何使っても問題ない
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 632c-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:09:51.28ID:mTSnjoPr0
フェス後からちょっと真面目にガチマ復帰してやっとS行ったけど
Sは明らかな地雷行動するアホがいなくて良いな
A帯で無双するような実力無いからルール理解できてない味方を味方に引かないマッチング運ゲーだった
ほんと糞すぎてイライラした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況