Crysis Remastered
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:57.48ID:+N90dtp/
買う?
0002なまえをいれてください
垢版 |
2020/09/20(日) 11:13:27.07ID:Pfqb2bwH
保守
0003なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/01(木) 16:21:37.51ID:lmospd8D
そもそもどういう内容?
0004なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:01.69ID:bFvqNULD
移植やし・・・
0006なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/04(日) 05:54:10.01ID:ejj8aivI
Crysis寝かせてたら1週間くらい前にいつの間にかアプデ来てたみたいで、1時間程プレイした感じグラフィック面のバグは直ってるっぽい
0007なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/06(火) 10:22:13.81ID:9uX7KVl+
>>3
フィリピン海に浮かぶリンシャン島が北朝鮮に占拠され、考古学社チームが行方不明となり、捜索のために最新のパワードスーツ、NANOスーツを装備した特殊部隊「ラプターチーム」を派遣
しかしリンシャン島にはNANOスーツ兵ですら簡単に屠る人知を超えた超異常生物が存在し、北朝鮮はそれを呼び起こしてしまう
って感じのストーリー
規格外スーツのNANOスーツとエイリアン(と第三者勢力)の戦いを描いたcrysisシリーズの1作目だよ
0008なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:08.30ID:rqTeW37Z
ストーリーなんか興味ないよ
あんたストーリーの説明だけしてゲームの説明したつもりになってる
ストア運営の同類?
0009なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:58.65ID:ObkSbAIV
オンライン対戦あるの?
0010なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:38.89ID:4o7MwhGn
>>8
えぇ・・・
なに?どういう内容?でFPSだよって言ってほしいの
それこそggrば一瞬でわかるだろ
超人スーツ着たスポーツFPSだよ
で満足か?
0011なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:57.18ID:gi5O0bKc
2以降もリマスターされるやろか
0012なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:41.28ID:6iT3U7e2
セールまだかな
0014なまえをいれてください
垢版 |
2020/10/25(日) 23:08:03.41ID:I6JtMyDg
50%オフになったら買いたい
0015なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/06(金) 03:48:39.56ID:5KucrZCU
EAが出してれば、EAplayに入っただろうに、惜しい
0016なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:05.51ID:OaHiZ3T3
35%オフか・・・
0017なまえをいれてください
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:27.98ID:Dr7xoavp
リマスターものは全体にセール早いよな
やっぱ思ったほど売れんのやろか
特にEAのリマスターものは爆速で値段下がるし
0018なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:45.73ID:Cu9VfqS1
crysis自体、ゲーマー以外の認知度低いし、一回cryengine3で刷新されたり、フルHD化されたり出し尽くしてた感もあるしな
個人的にはWarheadをマルチと一緒にリマスターしてほしいけど
まぁcrysisシリーズのマルチって1ヶ月もしないうちに過疎るんだけどさ
0019なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/23(水) 06:05:23.19ID:QRatKJ6O
いちいち手動でアーマー張るのが
面倒くさい感じがした
0020なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/02(土) 02:06:59.01ID:Q6/47xof
PS4版、HDRをONにすると設定画面も含めて色あせた色彩になるのですが同じ症状の方いませんか?
本体の調整は済んでて他のゲームではこんなことなかったので不思議。
0021なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/06(水) 17:39:21.67ID:E1lEzrF3
まだ4割か
5割引きになったら買うかも
0022なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:35.06ID:UswYL4kZ
あの思い出をもう一度
0023なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/29(金) 02:57:58.26ID:Nrh1ZVfp
これが売れなかったら
2以降は出ないかもしれん
それは残念
0024なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:09.21ID:N42E7DVY
セールまだー
0025なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/27(土) 16:03:00.42ID:2St7WQkq
買ったけどまだ積んでる
0026なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/09(火) 06:05:54.82ID:Ilzmxmhc
時間が取れたらしたい
つみげーの山だし
0027なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:53.35ID:n62Y8YMi
まだやれてない
0028なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:56.29ID:c8b/FGyH
初代はオープンワールド的だったが
2以降は一本道のストーリードリブン型に変わったんだな
なら初代以外はやらなくてもいいのか
0029なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/13(火) 13:19:18.25ID:wa+b46OJ
初代がオープンワールドっぽい一本道
2が一本道
3も一本道だけど一つのエリアの広さがかなり広がって目的地へのルートも沢山用意されてるからアプローチの選択肢が増えた
0030なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/28(水) 04:23:57.56ID:FFSWNbe7
キンカムがクライエンジン使ってたな
0031なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:16.29ID:TYmXp478
クライシス4は出るのか
0032なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/10(月) 10:10:20.59ID:YDgO6xs5
クライシス3で完結してるしな
最後にスーツの妖精がスーツの化身になって終了
1と2の間のアメコミで語られた内容とか2と3の間のスーツ軍団によるセフ撲滅作戦ならワンチャンだが今のクライテックそこまで元気ないだろ
0033なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/27(木) 10:18:38.57ID:Ve+jstgp
このゲームずっとジャングル島だけ?
0034なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:07.23ID:7A4ivNi5
ノーマルでも敵の北朝鮮兵が手強い
0035なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:43.65ID:7A4ivNi5
ゲーム遊んでると突然デスクトップに戻るバグ?に遭遇した
ゲームを再起動しないと直らない
超うぜー
0036なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/03(木) 08:32:26.93ID:bPWwoD3d
トリロジーの発売決まったね
今回の1と、新たに2と3のリマスター合わせたものになるみたい
タイトル別販売もするみたいね
0037なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/20(日) 14:01:16.31ID:aicdk6Wf
へー
0038なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/05(月) 21:24:00.12ID:lYghZxDV
よし買って積むぞ
0039なまえをいれてください
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:31.10ID:dv00Xo/e
テンセントが買収は本当か
0040なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:34.40ID:npgTB7hx
暑くてやる気でない
0041なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/01(水) 17:22:38.80ID:CSLPyrxf
2も楽しみだな
0042なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:52.97ID:5Iy7e1pr
とうとう3作バンドルが発表されたな
1本分の値段で3本遊べて、お得だ
0043なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/06(水) 05:42:20.30ID:HmAo9kxf
1だけ先に買っちゃった人は負け組なの?
0044なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:06.10ID:PBeWNrfS
前に1だけ買ってなんとかクリアしたのですが2と3も同じくらい難しいですか?
1のラスボスは30回くらいやり直してやっと勝てたくらいゲーム下手です
気になるから続編もやりたいんですが高難易度だと積みそうで
0045なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/18(月) 17:31:44.93ID:Ks1SxbKO
2のラスボスは雑魚の強化版みたいな奴が4体で撃ち殺すには少し硬いけど車蹴ってぶつけて即死させられる雑魚
3のラスボスは見え見えの即死攻撃ぐらいしか死ぬ要素がないしその時だけ回避に徹すればいい
1が一番難しいから難しくて2以降を積むってことはないだろうね
0049なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/19(火) 10:47:28.49ID:g7p5EMD3
3ラスボスどんなだったか覚えてないわ
ドリルムカデを覚醒ピンチライフルで撃つやつだっけ?
3のストーリーはなんかサイコがしょぼくれオッサンになってて爽快感イマイチだったのがもったいなかったな
0050なまえをいれてください
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:27.37ID:bIZzkbPw
発売おめ
0051なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:43.29ID:YcUv788V
トリロジー買って順番に遊んでるけど楽しい
0054なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 02:32:18.72ID:l9C7j+P5
セールまだかな
0056なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:43.46ID:Dfn930Zf
DL版のトリロジーはあるのか?バラ売りのみ?
0058なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:56.67ID:Dfn930Zf
DLは明日の0時から可能かな?
0059なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:04.51ID:9wQ7P4eQ
何時からDLできるんだろ
0060なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 00:15:58.13ID:eHDNGP5r
きてないなぁ
通常なら0時になると大抵のソフトはDLできるようになるはずなんだけど。
0062なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 20:51:48.24ID:QCcYiOp7
1を少しやってみたけど敵の索敵能力凄いな
敵が暗くて見えにくいからこっちは戦闘中でも見失うくらいなのに…
シールドで走り抜けるプレイスタイルになってきたわ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/11(土) 18:48:40.45ID:/YzC+vTh
3のムービーが英語音声になるの直らないな。
0066なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:57.73ID:j+rirZej
今後パッケージが出る事は無いだろうからファンなら抑えておくべき
特典のスチールブックも満足度高い
0067なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 05:30:38.47ID:aYL8WHpb
スチールケースの帯の下にもデザインがあるみたいだがご丁寧に糊付けしてやがるせいで剥がさないと見れないわ
当然糊の跡も残るし
0068なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 08:33:35.08ID:QM5gopDb
2クリアして3少し触ってるとこなんだけど
1のノーマッドってリンシャン島から帰還できず死んだの?
あとアルカトラズって完全に人格がプロフェットとして上書きされてて、もうアルカトラズという人物はいないものとして見ればええんか…?
0069なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 08:51:36.58ID:c6VBz4RS
>>68
普通に読めばそうなんだけどノーマッドの記録に関してはなぜか[死亡済]じゃなく[抹消]になってるから実は生きてる可能性も否定できない
多分4とか出す時に使う予定だったんだろうね
0071なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:12.21ID:QM5gopDb
>>70
なるほど
収集物とか全然チェックしてなかったからそこかなと思ったけどそういうメディアミックスとかもあったんだな
0072なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:24.13ID:/VeCZ93o
>>71
核のEMPでスーツ機能停止して、飛んできたミサイルからプロフェットとサイコ庇おうとしてそこから生死不明のままだったけど、crysis3発売時の開発者インタビューか何かで「ノーマッドはコミックで死んでたのみんな知ってた?」なんて受け答えしてた
0073なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 14:25:53.05ID:CUIjO+TP
PS5版は出ないの?
0074なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:45.31ID:uRuzIcrQ
クリアしたが、2も3もバグあったな

2は最後のステージで敵がこっちが見えてない感じになり完全無抵抗バグ
3は中盤のステージでテクスチャがめちゃくちゃに
2は面倒だからそのままクリア
3はソフト再起動で直った
0075なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:29.91ID:1jLqSmc5
3で地面すっぽ抜けて裏世界に行ったことはあったな
チェックポイントロードで復帰したし再現しなかったけど
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:24.96ID:TsbbIjyF
最近は安くなるの早いよね
地獄の底から待ってるよ
0078なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/10(月) 11:25:27.81ID:72kBDW0I
連休中にクリアしようと積んだままだったのをプレイしたが1が難しいな
PS4版でトロフィーのために最初から難易度デルタでやったら死にまくった
一応9年前は余裕でクリアしてたはずなのに
0082なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 07:24:44.53ID:VxqCbVhc
2は好き3は武器やギミックは好きだけど崩壊後世界という雰囲気は微妙
アインシュタインローゼンブリッジやレッドスターライジングのくだりはなかなか良かった
Crysisは割れキー問題で会社傾くぐらい売れなかったらしいからコンシューマ路線はホント悲しいよね
0083なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:47.08ID:7DxJZfcA
2出た時は1本道ゲームに対する風当たり強かった時代なのもあってからあんまいい評判聞かなかったけどやって見るとアクションとしての操作が1より断然良くて楽しかった
3はあんま印象に残らなかったな
弓が便利すぎるのと何事もなかったかのように主人公がプロフェットになったことに戸惑いながらプレイしてた
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 18:59:55.80ID:MhViAVvG
スーツを無理やり剥がされるのがめっちゃ痛くてサイコが精神を病んだ描写はドラマチックでよかったよね
嘘ですそういう鬱要素はいらなかった
0085なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 21:28:23.51ID:sELgt9rH
>>83
洋ゲーにありがちな過去作との間の空白の出来事を詳しく説明するわけでもなく
当たり前のように話が進んだりするから???ってなるよね
それでも3でストーリーは一応完結させたから俺は評価してる
0086なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 09:47:11.02ID:XFZhvx4/
説明ムービーで4時間使うぐらいならすっ飛ばしてストイックに攻めたほうがいいわ
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:52.27ID:Q5nOmM1s
3に説明入れたらテンポ悪くてやってられんだろうな只でさえムービーゲーなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況