【ピクミン3デラックス】ピクミンシリーズ総合スレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd5f-vZ6W [49.98.135.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:53.13ID:vSODskqLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を2行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950が必ず宣言してから立て、立てられない場合は安価で指名するようにお願いします

■ ピクミン3 デラックス
【発売日】2020年10月30日(金)
【対応機種】Nintendo Switch
【ジャンル】AIアクション
【プレイ人数】1〜2人
【CERO】A
【発売元】任天堂
【価格】5980円+税

■ 前スレ
ピクミンシリーズ総合スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599953906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ピクミン3デラックス】ピクミンシリーズ総合スレ Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1604386488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1316-6Vxy [219.52.214.27 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:19:26.55ID:k96f+0WJ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ bd98-Gz4g [128.22.87.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:17.31ID:/LCJRIzi0
いまだに固定画面とはなめとるな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 24b0-80jV [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:17.52ID:9pzvKvts0
ゲキカラ無犠牲終わったし前作で食わず嫌いしてたミッションのプラチナ集め初めたけどかなり面白いな
お宝集めはこれぞ効率ゲーって感じで忙しくてルート構築含めゲームらしいゲームやってる感が半端ないし
マルチタスクも苦手だと思ってたけどプラチナ取るだけなら何とかなりそうというか
ストーリーよりこっちが本当のピクミンな気がしてきた
0019なまえをいれてください (アウアウクー MM12-Z6Uf [36.11.228.193])
垢版 |
2020/12/25(金) 06:55:07.82ID:mJIIFEQrM
ドンキーコングとどっちが面白い?
>>12
なんで関わらないの?東大に乗っ取られたのか任天堂
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 24b0-80jV [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:53:41.73ID:nhkdcFgY0
ミッションはプラチナが一つのモチベの区切りな気がするけど
タイム突き詰めるのが好きな人は結構長く遊べそうだな

でも後ろの果物で他の果物押したり穴掘りでも配分を途中で変えたり
一定場所まで細かく運んどいてあるタイミングで目まぐるしくピクミンの種類変えてく
みたいなスーパープレイみてるとあそこまではとても自分じゃ出来ないなとは思うけど
というかどうやって理論最速値算出してるのかすら分からないし
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 1112-WSHl [220.108.216.253])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:04.70ID:52jhSDIr0
自分はパズル的な意味で3も大好き。
ミッションモードでハマってプラチナ取るまで何度もやりなおすのが楽しかったし。最終的にはゲキカラ犠牲無し果実・メモコンプ10日までやりこんだ。失敗しても、次は上手くいくだろうと何回でもやり直してしまう中毒性はすごいと思う。
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 1112-WSHl [220.108.216.253])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:43.45ID:52jhSDIr0
あえて要望をいうなら操作性は改善の余地あり。特にYプラス方向スティックは、Switchでは誤動作が頻発しがち。
隊員切り替えが十字キーの左上右(メンバーごとに位置固定)、解散が十字キーの下に振れればだいぶ違ったと思う。
0039なまえをいれてください (アウアウクー MM12-Z6Uf [36.11.224.121])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:55:15.67ID:MFm/xxRPM
結局ピクミン3デラックスは買い?
はじめてピクミンやりたかったんだけど
スレの書き込みの少なさが気になる
0041なまえをいれてください (ワッチョイ cd2e-CxMU [210.198.210.68])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:36:22.78ID:rKfN3NQm0
>>39
グラフィックも綺麗だし、何よりピクミンがすごくかわいいよ!
ミッションもハマるからオススメ
ミッション1つで7〜13分だから空いた時間にやろうと思ったらクリア出来なくてやり直してると思ったより時間経ってるじゃんってなる
ただ自分も含めて前作が好きだった人はストーリーがちょっと物足りないってだけだと思う
0046なまえをいれてください (アウアウクー MM12-Z6Uf [36.11.224.121])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:02.24ID:MFm/xxRPM
チュートリアルがめっちゃ楽しいんたがこの先1匹もピクミン殺したくない
あつもりみたいなピクミンにならんかな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 8716-oKC5 [60.73.51.251])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:21:42.08ID:l3ka8GJ70
体験版で初ピクミンやったがボス倒して終わった
ボスより水場でピクミン大量に消しとばした方がキツかった
3日目のエリアの天秤?みたいなやつがあるエリアと電機柵の越え方がわからなかったけど終わってしまった…
ピクミンてボス強い?ぬるいくらいならいいんだが
0053なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-re8c [36.11.229.86])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:35:20.12ID:xKxYJ153M
ハチボスでたくさんピクミン死んで時戻して爆弾持ってったら爆弾でピクミンたくさん死んで時戻して
こんなに時戻していいんだろうか

ピクミン8くらいまで出して風ピクミン、泡ピクミン、土ピクミン、餅ピクミン、時ピクミン、粉ピクミン、夢ピクミン、磁石ピクミン、釘ピクミン、鋏ピクミン、鋸ピクミン、槌ピクミン、糊ピクミンとか色々だしてほしいわ

やっぱ昆虫とか森とか川とかノスタルジーもあるんだろうなこのゲームは
秘密基地作るシナリオとか闇ピクミンと闘うとかいくらでも伸び代あると思うけどね
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf7-yGan [210.143.56.193])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:14:58.00ID:QWxLKIwk0
>>70
そうなんだ…Switchの容量足らなくて最初体験版のデータ消しちゃったけどコレじゃダメだと気付いて、もう一度体験版プレイし直したんだよね
そういうのが原因かな
諦めて製品版最初からやるわ
教えてくれてありがとう
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6516-FlMd [126.34.167.73])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:36:25.34ID:Zv06jjsY0
反復が楽しいゲームだから出来るまで何回もやり直すのもいいと思う
途中からは食糧も余裕出てくるだろうし
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1516-Xu9d [60.73.59.124])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:24.47ID:SSqZhS5d0
ピクミンだからってことはないんだけど、Switchってかなり使い勝手いいな
スリープですぐ始められるし大画面でも出来てぱっとポータブルにも出来るのかなり便利
1と2の方が楽しかったし好きだったけどお手軽さのおかげで1と2より3がやり込んだわ
1と2、Switchに移植かリメイクしてくれたらめちゃくちゃ嬉しい
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 557c-5z1F [220.100.29.196])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:18.31ID:CdG554o/0
ピクミン3って
プラチナの条件って何?
ミッションコンプリート?
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 3d23-uuYi [218.226.242.180])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:48.19ID:xmKavE720
前作、前前作はwiiかwiiuあれば出来るけどGC時代のだからさすがにグラがきつい
リメイク頼むわ、ミヤホンも多忙なのは分かるがこういうのこそ部下に全部任せたらいいのに
0088なまえをいれてください (ワッチョイ e3a6-wk2K [61.198.125.44])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:11.76ID:x0WL1m770
橋やブドウみたいな回収終わったらその場所に戻る系の仕掛けでそのままピクミンを放置させて死なせるパターンは初見だとやりがちら
0098なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-vVV3 [126.182.54.153])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:50.88ID:wsfbUWf9p
ミッションプラチナは最初絶対無理だろって思うんだけど
やってく内に「これこうすればいいんじゃね?」ってのがわかるようになるよ

例えば続渇きの砂の宝集めだと
埋まってる梨を紫1匹だけで掘らせておけば
運搬までいつのまにか終わらせてくれるとか
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e3a6-Z5af [61.198.125.44])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:26.04ID:RkM5lRjJ0
トップはお宝だと思うわ 原生生物の死骸までしっかり回収しなきゃダメだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況