X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 不満・愚痴スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/11(金) 17:54:55.41ID:B4NFr7Em
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 不満・愚痴スレ Part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1604898310/

懲罰マッチングにコロナラグラグキッズでストレスマッハ!
溜め込んだストレスは心身を弱らせコロナウイルスへの抵抗力も奪っていく
吐き出していけ

ここは愚痴をいいに来るところなので
任天堂社員や火消業者はお断りでございます
0003なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/11(金) 18:31:05.01ID:B4NFr7Em
ずっと建ててたから確認せず建てちまったが先に立ってたんならそっち使おう
0006なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:10.20ID:VTgyP+oB
ずっとあんな寒いテンプレを貼り続けてきたのか…
ガチの発達ガイジやんけ
0007なまえをいれてください
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:55.68ID:F+u7avAc
今B帯で最後ホコ持って後退しやがった
りょうすけ ホクサイ ランク59
しね戦犯
0009なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:05.02ID:2k1ehrbF
今3敗しただけでヒビ3つ入ったんだけど。
割れる前は昇格一歩手前なのに、今はOKライン少し超えたところ。
少し前は昇格手前と判定されてたのが次は降格候補か?

おそらく想定される相手が弱いということなんだろうけど、
こんな簡単にヒビがはえるとかゲームとしておかしくね?
時間帯によって敵味方の強さ違うし、それで俺がキャリーしないと
大幅に減点されなきゃいかんのか?

このゲームは落とすこと前提の設定なのが不満の原因なんだろうね。
次作は環境的に楽しくしてほしいわ。
必死にやっても努力が報われないこと多すぎる。

別に楽して昇格したいとは言ってない。
努力がちょっとしたことで全否定されるのがやるせない。
0010なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 14:23:40.05ID:1MxpOx9W
ウデマエなくしてレートのみにすれば、ここまで不満は出ないとは思うね
ただウデマエはスプラの中毒性の要因のひとつでもあるから
外さないような気がするけど
0011なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 14:44:28.67ID:2k1ehrbF
>>10
ウデマエは残すなら、sの人とBの人もマッチングがあっていいと思うのね
ウデマエで分断するからおかしなことが起きる。
0012なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:34.78ID:5H0oWrRr
Xがランク落ちないのが問題。
Xの2200ぐらいまで絶対Sより弱い。
周りが弱い頃にXまで行ったんだろうな。
今は周りも強いから当時と比べられても。
サービス終了と同時にいったんウデマエリセット来ないかな。
0014なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:16.39ID:VO5XdzQ2
>>9
そりゃ簡単に上がってしまったらレートの意味がなくなるだろう
AからZまであるなら上がりやすくてもいいと思うが
0015なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:12.64ID:vKmvZtJy
昨日はビーバスで負けまくって心がへし折れた
負けても負けてもなぜか強い味方が来ない
0017なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:45.80ID:vKmvZtJy
>>16
自分ががんばったのに負ける試合が3試合続くと苛立ちに変わり集中力低下、地雷化が俺のいつものパターン
0019なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:05.08ID:vKmvZtJy
>>18
10試合頑張れる精神力があるならすごいことだよ
6連敗あたりから一端リードとられたら萎えて地雷プレイしてしまってる

懲罰モード入ったら電源落とすに限るのはわかっててもできない
0020なまえをいれてください
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:13.13ID:WDGzt6Z1
ヤグラ2勝5敗で割れ。全試合二桁キルで頑張ってるのに、4~5キルのゴ味方ばっか引く。やってられるかボケ
0021なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:06.32ID:EqFa/Spt
キル取らない、デスばかり、サポートしない、相手側に乗り込んで
2人引きつけてキル取ってるのにエリア取られる味方ばかりで1勝5敗、割れたわ
味方の動きが見えてるとゴミ方なのが分かるんで、途中でやる気無くなる
0023なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:27.63ID:EqFa/Spt
塗ってるよ
エリア塗ったらその先押さえないとジリ貧になるだろうが
お前はエリア塗っただけで満足して、そこでのんびりと
敵が来るのを待って迎え討とうとするゴミか?
0030なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/09(火) 00:13:54.91ID:u6w6gMuu
アサリ1勝10敗…うち2戦はカウント一桁までいってからの逆転負け。流れが悪すぎる。これはもう一旦やめるべきか。
0032なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:05.44ID:BFYd8yhR
流れが悪い時は何日も続くことがあるからあんまり気にせずやってたらいいんじゃない。
俺なんて12月末から1ヶ月以上続いてようやく連勝できるようになった。ひどいもんよ。
どう見ても腕前よりも高いガチパワーの部屋でやんの。
ここにきてその傾向は変わらないが、どう見ても俺がキャリーされ枠ww
といっても今の腕前よりも2つ位上が妥当なので、キャリーされ枠でもトップから2番目位の戦力になってるけど。
だから圧勝で連勝。

まじでこれつまらないからいい加減にしてほしい。
こんな連敗連勝面白くねーよ。
0033なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:02.47ID:BFYd8yhR
連勝と連敗の波っていうのいい加減にしてほしいね。
今の敵なんてよく見えるし、どう見たってラグも俺に有利に働いている。
偏差打ちの弾がすべて相手に当たるんだぜ。
なんか弾が相手に吸いついていくわけよ。
こんなんで俺が技量上がったと喜ぶと思うか?
くそ野上さんよ。
0034なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/09(火) 00:54:07.90ID:FN5bn/IR
ラグを有利に働かせるって試合を見ながらやらないと出来ない芸当だと思うんだけど
それに自分のエイムまでも調整とかは正直行き過ぎ
もう愚痴越えてるよ
0035なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/19(金) 12:17:59.61ID:Ay2kiEXa
なんでラグを利用出来ないと思うのか
ラグってる奴の先の先辺りに置き撃ちして当てる
って事ぐらいなら難しくないぞ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/19(金) 12:29:29.52ID:Ay2kiEXa
ああ、ラグを利用して勝たせるスクリプトが組まれてるって話か
そりゃ無いな
0037なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:34.42ID:Tsw4FMyc
10連敗はしたことあったが今日は15連敗した。
ほんとあるんだな。

射程差、味方のルール理解など格差マッチが続いた。
武器練習用のサブ垢だから、そろそろ真面目にウデマエ
上げるのやめて練習するか。

それにしても日曜朝はひどいな。エイムゴリ押しの
脳筋バーサーカーしかいねえw
何してるかさっぱりわからねえのばかり
0038なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/21(日) 10:56:24.49ID:6SnLiQg3
日曜日はエンジョイ勢リーマンが日頃の憂さ晴らしに参戦する
ウデマエ諦めた人はある意味最強だからね
ああなれたらスプラは楽しいんだろうな
0044なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:02.83ID:bbc1qlX0
ギアパワー溜めるために変なギア装備にしてるとはいえ20戦中15敗するの辛い
0048なまえをいれてください
垢版 |
2021/02/28(日) 17:43:43.74ID:4vIB5q5a
連敗モード入ってから調整がひどい
エリアもう塗るとこないのにひっくり返らないんでやんの。バカみたい。
0049なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/15(月) 00:32:42.84ID:iKhYbhQR
Bバスタワーに陣取ったハイドラ強すぎて草
登って殺ろうとするも全員返り討ちにされてるの草
0056なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/16(火) 14:37:12.84ID:4it3PAHA
タチウオエリアでハイドラエクプロの組み合わせ相手に味方の長射程枠ダイナモな時は、中央に降りることすらままならないでボコられたな
0060なまえをいれてください
垢版 |
2021/03/25(木) 08:01:29.09ID:AJwvX2me
最近うまい風呂がらたら増えた
前は垂れ流すガイジしかいなかったのに
ストレスたまるわ
0064なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:06.24ID:ih/oLxUi
ガチアサリとかいうクソルール早く消せ
3つのルールローテーションすればええやん
まさにスプラ2を象徴するようなクソつまらんルールだよな
ドヤ顔で他のルールと同列にしようとすんな
何もかもが劣ってんだよ
勝っても全然楽しくないんだよクソが
0065なまえをいれてください
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:56.66ID:V26O0JSb
>>64
こういうのが愚痴っつーんだよな
どこぞのロジカル()で高尚なお寒い怪文書とは器が違う
0071なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/30(日) 00:44:22.11ID:SR6B2o47
キルしてキルして塗って味方全員死んで生き残ってキルして塗って確保して味方全員死んでキルして死んで生き返ったら全員死んでる。で、負けだよ。なんだこれは。
なんでそんなに死んじゃうの?
0073なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/30(日) 01:03:15.08ID:SR6B2o47
>>72
大事な場面てどこ?
0074なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/30(日) 01:04:55.67ID:SR6B2o47
死にまくってるやつの思考ってこうなの?自分が死んでも味方が永遠生きて勝ちに導いてくれる的な。死なずに塗れば勝ちやすくなるんだよ?
0078なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:55.32ID:8uvoV0cX
>>76
気づけてないやつが言うなよ笑
0079なまえをいれてください
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:22.21ID:8uvoV0cX
音楽を聴いて音聞こえないけど味方に目が見えない人が多くて困惑する。目隠しプレイはさすがに無理でしょうよ
0081なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/01(火) 02:21:10.54ID:Q4vVAQbw
六回当たって生きてるってどういう事だよ、正確に言うと四回当たってちょっと間をおいて二回当たって
さっきまでゴミだった奴が突然妙に動き良くなったりとんでもないエイムしたり
2はラグアーマーとかそういうので誤魔化す補正のシステム絶対入れてるでしょ解析されて運営の痴態晒されればいいのに
0083なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:39.99ID:OXwS5k0N
>>80
気づいてないならいいって笑
無理しなくていいんだよ?
0084なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:29.26ID:OXwS5k0N
塗りトップキルトップヤグラも乗ってるのにゴミのせいで勝てない。乗れよ。せめて塗れよ。
0キル15デスって奇跡だよ。試合の半分死んでたんじゃね?
0086なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:59.40ID:OXwS5k0N
>>85
可哀想に😢
0087なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:11.12ID:OXwS5k0N
スクイク使ってたら味方ゴミスシに煽られたんだが。君6キル12デスで沼ジャン2回して死んでるとこ見てたよ。君は味方の足を引張ることしかしてないんだよ。大人しく足場でも塗っててくれ。
0088なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/02(水) 01:05:27.58ID:n4Td97nI
ガチアサリの絶対ゴール守るマンの弱さは折り紙付きだね。ルール考えたら弱いんよ。
0089なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/02(水) 01:42:11.32ID:n4Td97nI
ハイドラさんが居座ってるんだからそっち行かなくていいやん。なんで届かない敵の所にみんな行っちゃうん?帰ってきてよー!!
0090なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/02(水) 02:19:08.06ID:n4Td97nI
くそエリアにストレスマッハだわ。しね
0092なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 05:30:48.98ID:umNjKHSm
>>91
可哀想な奴
0093なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 06:39:21.40ID:umNjKHSm
勝ちすぎて負けルート入ってるわ。編成からゴミで何しても負けるからわかりやすいよ。
0094なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 07:00:31.58ID:umNjKHSm
死ぬほど負けまくってスクイクで遊んでたらやっと一勝。勝ち負けが25:25美しい…
0096なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 09:23:47.59ID:umNjKHSm
>>95
可哀想な奴
0100なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:28.35ID:umNjKHSm
>>98
可哀想な奴
0101なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:11.04ID:umNjKHSm
>>97
文盲晒すなよ笑
0104なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 22:14:42.31ID:umNjKHSm
高台に長射程が居座ってるの丸見えなんだからボム投げるか撃つかしようよ。なんで長射程組が脳死で地べた這ってるのさ。頭悪すぎ
0105なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/04(金) 22:19:49.41ID:umNjKHSm
あさりで敵陣行くなら責められてる時じゃなくて責められそうな時、自分か味方があさり持ってる時でないと意味ないよ。カモン押されてもめちゃくちゃ入れらてるしあさりなんて持ってないよ。帰ってきてくれー
0106なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/05(土) 02:30:19.61ID:HBhqR4Kz
センス無いのにひたすらホコ奪って敵いっぱいのところに突っ込むゴミボールド…
0107なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/05(土) 03:33:22.17ID:y35eToFy
こんなクソみたいな位置調整システムだのマッチングシステムだの入ったゲームで強くても
ただ運が良いだの猿山の大将って言われてもしょうがねえわな運が良いだけ
強かったとしてもどうせゴミしか周りにいないプールに入ってるだけだよ
0108なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/05(土) 03:38:36.32ID:y35eToFy
実力でマッチング振り分けるゲーム作れないのに3出しちゃうの楽しみだわ
1よりひどい2よりひどい3出してより一層強い奴をイラつかせながら雑魚どもにもストレス与えてゲーム買わせて辞めさせてレビューでクソゲーって書いてもらえばいいよ
0113なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/10(木) 06:35:08.33ID:lLRCtghe
>>110
可哀想な奴
0114なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/10(木) 06:42:50.09ID:lLRCtghe
>>111
馬鹿はお前だろw
4:4のゲームで何回1:4で勝たなきゃいけないんだよwキルしなくて良いから生き残ってくれw
0115なまえをいれてください
垢版 |
2021/06/10(木) 06:43:15.55ID:lLRCtghe
>>112
可哀想な奴がまーた来たのかい!?
0120なまえをいれてください
垢版 |
2021/08/31(火) 04:17:19.92ID:VW89t+2K
>>119
頭が弱い方ですか???
0122なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/05(日) 14:08:50.17ID:VhUnW1I4
https://www.おぷれ.tv/user/Gold-ship
味方批判配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況