X



【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 033f-ZW9x [14.14.55.248])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:11:31.54ID:0Trl2yHs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

※前スレ
【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599179660/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ a36d-P0LL [203.168.91.81])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:58:29.04ID:WAMjRCCk0
csってps4なんかの事かと思ってたけど違うん?
もう初心者スレ建ってない?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 8518-YQiP [124.98.73.55])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:55.23ID:X6IZWAwp0
それな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ cb25-zUGt [153.182.200.195])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:12.92ID:G49Pw/pN0
重複だしpart数間違ってるし二度とスレ立てるなってレベルだわ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-kh8G [49.129.242.200])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:36:21.50ID:XEkVJX3g0
前半でゴールドいって後半シルバーだった場合
ゴールドバッチもらえますか?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 05d7-41F0 [60.60.104.110])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:04:15.29ID:fIy/EUyI0
ランクマキンキャニはマジで真ん中のエリアを避けるだけで良い。とくにキャパシターからマーケットまでと航空からバンカーまでの谷合のエリアは死臭しか漂ってないからな。
カジュアルはむしろ脳死でそこに凸るだけでいい。
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 252e-eDL7 [182.171.164.88])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:32:32.40ID:60pnD6gL0
光るブロンズバッジ欲しいんだが、シーズン8をゴールドで終わらせないとブロンズ行けねーんだよ降格保護あるから
プラチナで終わったら光るゴールドとシルバーとブロンズもよこせばいいじゃんクソが!!!
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 85d7-px/D [124.142.243.80])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:59:20.18ID:n0Mj39lq0
久しぶり復活したのにこのゲームなにが面白いのわからん 野良味方ガチャゲー
クソゲー 復活無視 一人突っ込んで暴れて落ちる 味方の復活無視 そして味方切断
か全滅 こればかり 誰かとチームやらないとクソゲー
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-kh8G [133.202.83.23])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:34.63ID:lF55krqt0
前半でゴールドいって後半シルバーだった場合
ゴールドバッチもらえますか?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 852c-UdgK [124.210.198.174])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:17.24ID:zKAe92Hi0
>>23
スキルマッチ
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-wqkP [106.133.95.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:44:03.42ID:MX+EK9Xda
>>3
強くなってるわけじゃないけどレイス弱体でもともと撃ち合い性能高めなオクタンが相対的にピックされてるね
でも結局ホライゾンゲー環境は変わらないけど
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-Yiqe [60.144.19.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:00.86ID:pd1g4jKA0
>>29
いやそれこそ落ち着いて安置に着いてから要求しろよ……
おまえが早漏なのは知らねーよ……
0043なまえをいれてください (ワッチョイ a22c-5ZFA [125.1.125.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:26:14.73ID:PqUmC+Aw0
>>42
広そうに見えて物資がおいしいところは結構限られてる
あとはエステートやらは激戦区だから好きなやつは降りる
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 3316-tzTb [126.79.12.130])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:51:56.12ID:ns7RvyQp0
とりあえずプラチナ行きたいんだけど何練習するのが最も効率いいかな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 3316-tzTb [126.79.12.130])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:34:26.08ID:ns7RvyQp0
キャラはレイスで行きたい
練習の種類が聞きたかった
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 732c-3E+I [116.83.93.190])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:37:03.31ID:4zgJ9DEQ0
ブラチナはキルレ0でもいける
仲間見捨てて隠れんぼする練習すればいいよ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 3316-tzTb [126.79.12.130])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:43.64ID:JKprXsui0
botのエイム良すぎないか
まっさらな場所でしゃがみ撃ちしてるbotに勝てない
0059なまえをいれてください (ワッチョイ cf2c-3E+I [121.93.104.168])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:38.11ID:uBx+n/+w0
>>58
最後ならあると思うよ
なければひどい
0063なまえをいれてください (ワッチョイ cf2c-3E+I [121.93.104.168])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:24.46ID:uBx+n/+w0
同じセリフ言うの楽しい
0064なまえをいれてください (ワッチョイ cf2c-3E+I [121.93.104.168])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:31.73ID:uBx+n/+w0
昔は船の中で殴れるという糞バグがあって降下した時にはダウンしてるとかあった
0065なまえをいれてください (ワッチョイ f3b0-+po2 [14.8.75.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:52:32.84ID:Eg4LBjCf0
武器の威力アップなんてチートはある?さっき、自分青ヘル青アーマー、敵の武器(多分)ディボで2発食らってダウン。付近にもう一人いたと思うけど集中放火されてはなく、あくまでその2発。ありえるか?ランクマもだけど最近やたら敵が強い。確かに下手だが前シーズンまではそんな自分でもそこそこやれてたのに。
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-2SAv [106.128.185.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:55.32ID:jq5o/YZqa
ダメージ増加チートは一応あるし2発で死んだ確証があるならチート
ただディボの最高加速はボルトあたりの1.5倍ぐらいの火力あるから頭入ればマジで瞬溶けする
溶けるのが早すぎて2発しか入ってないと錯覚した説はある
0070なまえをいれてください (ワッチョイ f3b0-+po2 [14.8.75.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:57.28ID:Eg4LBjCf0
>>66
唖然として良く見てなかったですね。これからはちゃんと確認します。
>>69
先に書いた通り敵が持ってた武器グラフィックからディボだと思うのですが、青ヘル青アーマー、アーマー・体力ともフルゲージでも、頭に入れられると2発で沈みます?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2c-3E+I [125.2.83.82])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:12:56.85ID:JAtJwJ9W0
単なるラグでしよ
騒ぐほどでもない
0075なまえをいれてください (ワッチョイ cf2c-3E+I [121.94.105.97])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:17.35ID:0KBBcnFC0
JMは動画見てあとは実践あるのみ
カジュアルで練習してランクマで本番
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 1312-wt0k [60.47.205.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:09.65ID:1bq2bm0i0
>>76
0キル0ダメでチャンピオン取ったことあるしヘーキヘーキ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 932c-3E+I [220.146.228.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:23.67ID:BEhsaGOF0
ランクマで三人とも0キル0ダメチャンピオンあったし大丈夫
チャンピオンになったのなら立ち回りがよかったってことだしキルダメが全てじゃないよ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ cf86-Ul5t [121.82.78.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:01.28ID:17Rai7TH0
シーズン3で17ゲームだけやって何回か激戦区おりで武器もなく一方的に殺されたからムカついてアンインストールした
PS5PROが発売日に買えたけどするゲームなかったからこれインストールした
アイテムの捨て方とか武器の種類も全くわからんのになぜか初めての試合で優勝してしまった
あれがなければ今頃やってないw
0084なまえをいれてください (ワッチョイ ee2c-/iyK [121.94.105.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:21:57.63ID:dTKnbAq30
プラチナで上に行きたいならゴミ仲間がいてもキルポ稼げないと無理だよ
仲間は無視してもいいけど逃げてるだけじゃ限界がある
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 672c-/iyK [218.226.203.69])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:53:30.70ID:u+y1h9VA0
プラチナでもキルムーブできる人いるしそれくらいやる気概ないとあがりづらいから苦行にしかならない
ゴールドは仲間なんて気にせずとも適当にやったらあがる
それと同じようにできないならそこが適正
0090なまえをいれてください (ワッチョイ bad7-XZwC [59.166.142.41])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:42.39ID:1lJeeECk0
プラチナとゴールドの2パで戦闘民族いるじゃん
ゴールドがイキってる場合はサブ垢なのかなw
すげーつえーなら良いんだけど大抵お亡くなりになるんだよなプラ4がイキってる場合も
まぁ俺も彼らを信用してないから戦闘する前から気持ちで負けてるんだけどさ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ bab6-DFeu [125.0.111.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:02.87ID:HtsdcJRn0
今日始めて、始めてのカジュアル?とやら、ゾーンダメージみたいなので死ぬというスーパーマヌケっぷり
何をどう動けばいいのかすら分からないけど、こんなのと組まされる尊い犠牲者を出しつつLv10になるまで死んでくるしかないのかなぁ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ bab6-DFeu [125.0.111.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:05.69ID:HtsdcJRn0
>>99
他の似たようなゲームが上手い人なら初戦でもここまでマヌケな死に方はしないんだろうけど、ガチ初見ならそんなもんですよね…
1000試合やって稚魚から一人前の雑魚にはなれるといいけどそこまでやる気が保つのやら
0108なまえをいれてください (ワッチョイ fa6d-IhqT [203.168.91.81])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:55.30ID:ESY8imd80
>>107
やめ時やね
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-oSW9 [60.121.179.45])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:35.40ID:1BY8BbqT0
箱になった後の自分のポイントの確認って出来ないのかな
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 1e7c-SiQa [113.197.131.122])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:57:02.73ID:XRh3962A0
PS4でプレイしていて、キーコンフィングをR1のシグナルと、×のジャンプに切り替えたらマップにピン差しができなくなりました
不具合らしいんですが、これ何か解消する方法はないですか?

設定をいじってどうのという記事を見たことがあるんだけど、何話してるのか読んでもわからりませんでした
0115なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-0RAh [119.173.145.110])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:08:04.81ID:iXbkQ6PM0
興味を持ったので遊んでみようと思ったのですが
今から遊んでも初心者は楽しめるでしょうか?

FPS歴は64のゴールデンアイの対戦で遊んでたことがある程度です
チーム戦のようなので、正直、味方の足を引っ張って迷惑になることを懸念してます
0120なまえをいれてください (ワッチョイ ff18-exuy [153.194.232.168])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:59:26.16ID:DVybDWzu0
FPSにも格ゲーにも初心者が楽しめる領域はゼロだよ皆無
ぼこぼこにされてもめげないならやるといい。なぜか知らんがFPSってズタボロにされても人口減らないんだよな
減るとしたらグリッチだとかつまんないとかバグだらけとかそういう理由で過疎って行く
0123なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-0RAh [119.173.145.110])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:04:36.63ID:iXbkQ6PM0
返信、ありがとうございます。まずは試しに遊んでみようと思います。
重ねて質問して申し訳ないのですが、初心者でも扱い易いキャラって誰になるんでしょうか?
一応自分なりに調べてはみたのですが、ジブラルタル、ライフライン、ブラッドハウンド、バンガロール
などが挙げられているものの、それは初心者向けじゃない。と言っている人も居たので悩んでます。
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 3786-8jeV [58.191.103.204])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:14:39.45ID:gFPBpRBh0
ジブはゴリゴリの上級者向け
ライフラは後衛と見せかけて前線キャラ(ただし戦闘に有利なスキルを持たない)ので初心者向けっぽいけど扱い難しい方
バンガは単純だけどスモークの扱いが少し大変
その中だとブラハがダントツで初心者向けだと思う 
0141なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-9Kb1 [36.11.229.176])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:02:52.78ID:aYY3nZumM
>>123
個人的にはですが
アビリティが重要なキャラも多く初心者向けはこれだ!ってキャラは居ないと言わざるを得ないので
慣れるまでは戦闘中以外はアビリティを使わない様にしつつブラハで練習が1番無難だと思いますよー
慣れて来たら自然とアビリティの使い方も覚えてくるかと思います〜
0145なまえをいれてください (ワッチョイ f72c-CRq9 [210.131.122.56])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:17.49ID:8DfnH2OH0
ブラチナは適当に敵倒しながら順位上げていく
ややキルムーブ気味でも行ける
プラチナでひいひいハイドしてるようでは厳しいよ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ b73b-pByr [42.125.177.126])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:44.74ID:n/oLWXr30
初心者とは一体…
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6d-iZdV [203.168.91.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:34:56.63ID:MFCGZhSA0
>>150
なんでオメッついてきてねっだよ!
こんな感じなんだろね
0160なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-0RAh [119.173.145.110])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:04.34ID:1PgQDDzj0
昨日から始めた新人なんですが、降下の段階で激戦区に一人で向かって死んだ挙句
即落ちとか、開幕激戦区に降下して、死んで即落ちする理由って何なんでしょうか?
自分が弱いのは重々承知してはいるんですが、流れに従ったら自分は武器をろくに拾えず
開幕死も多くなり、疑問を覚えたので聞かせてくださると助かります
0161なまえをいれてください (ワッチョイ d7d7-7g53 [60.60.104.110])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:17.32ID:wRAsjHTx0
カジュアルはある程度初動〜序盤に接敵できる位置に降下しないとただのアイテム漁りゲームになるから撃ち合いを楽しみたい人は激戦区降りします。ある程度慣れてくるとカジュアルは誰しもが激戦区即降りジャンキーになるけど単独降下は単に頭おかしいだけ。
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 172c-CRq9 [116.83.94.165])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:04.82ID:+WO1FIrp0
>>160
1試合で大ダメージやたくさんキル数とったらもらえるバッジいわゆる称号みたいなのがあってそれが強さの指標になってる
なのでカジュアルはチャンピオンよりもそれだけしか狙わない人が多い
激戦区降りてダメージキル稼げたラッキー
死んだらやり直しみたいにしてる人が多い
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:11:58.17ID:mqITfslv0
中長距離が当たらないから終盤の競り合いで負ける
中長距離ってどうやったら当たるの?
ちなみに武器はスピファイかフラットライン
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:21:04.73ID:mqITfslv0
それとレレレのリコイル方法も教えて欲しい
現状近距離戦が棒立ち連射→弾切れ→射線切り→棒立ち連射のループになってる
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:30.11ID:mqITfslv0
>>167
もう一個の武器がre45orボルト固定だから砂持つと中距離戦厳しい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:17.69ID:mqITfslv0
腰打ちかー
ADSしていない時のエイム振れ大きくしてるから難しいな
慣れるしかないか
0170なまえをいれてください (JP 0H3f-hUlR [1.79.84.244])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:34.61ID:KHiHHG6eH
スナイパー厳しいならスピファイ練習するかフラットラインで単発撃ちするかじゃないかな
腰撃ちは俺も他のゲームから入ってなかなか慣れなかったけどこのゲームは腰撃ち精度がめっちゃ高いからまずは意識して腰撃ちしてみてもいいと思う
0171なまえをいれてください (スフッ Sdbf-exuy [49.104.54.94])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:04:11.66ID:T+ojWL9/d
>>165
フラットラインじゃなくて301使うようにしたら
スピファはレート遅いしアーマー育った終盤はきついと思う。スピファはリコイルなくマガジンもデカイから先手取れたら強いけど同時に撃ち始めるような場面だと確実に負ける
0173なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-0RAh [119.173.145.110])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:09.44ID:gEuVcdqy0
返信、ありがとうございます。
激戦区に降りるのはそういう理由からだったんですね。納得しました。
しかし、その弊害で近・中距離戦に苦手意識が湧きつつあります
逆に狙撃合戦や遠方からの漁夫、気付いてない相手を狙撃する楽しさを感じておりまして
近・中距離戦のコツみたいなものってありますでしょうか?
0175なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-T+Su [182.251.136.232])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:20:04.91ID:NeJU1lSja
なんで苦手意識があるんだろう?
激戦区に降りる→すぐに死ぬ→近距離苦手!
と決めつけてしまうのは早いと思います
すぐに死ぬのだったらどのように死ぬかを覚えて
何故そうなったかを考えてそれに対して対策していけば次第に激戦区でも生き抜けるんじゃないかな?
0176なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-T+Su [182.251.136.232])
垢版 |
2021/03/08(月) 15:25:17.58ID:NeJU1lSja
どのように死ぬかの例
先に武器を拾われて丸腰のまま死んでしまう
降下速度は最速だったか、着陸時武器がすぐ拾える場所だったか
.複数人に撃たれて負ける
敵や味方の降りる位置を見て距離感が適切だったか、一人キルした時に敵のカバーを予測できていたか、味方のカバーをもらえる立ち回りをしていたか
0177なまえをいれてください (ワッチョイ ff2c-CRq9 [121.94.106.174])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:13:58.23ID:lo/Gfvga0
激戦区の立ち回りなんて考えても無駄だよ
相手紫アーマースピファ拾ってこっち丸腰モザンで勝てるわけない
武器ガチャの時点で運ゲーで仲間が雑魚ならなお無理

そもそも激戦区なんて最初に戦ったらまず生き残れないんだしガチャガチャやるだけで失敗したら終わり

真面目に立ち回るなら激戦区の隣に装備整えてから降りて漁夫が正解でしょ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 173f-T+Su [180.196.219.124])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:26:39.21ID:sDPbfRqG0
毎回武器ガチャに負けるんなら降下位置や速度を見直す
あとは同じ名前の街でも位置によってティアが全然違うからティアの高い位置に降りる
あと味方に頼るんじゃなくてきっちり1v1できる状況作りする
味方がどうするかばかり気にしてそれに合わせようとしてるから味方が弱かったりしたら負ける
0180なまえをいれてください (スフッ Sdbf-exuy [49.104.61.26])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:07:33.44ID:1aVo4n43d
初動武器もアーマーもあるのに興奮材使って逃げるゴミオクタン多いな。ジャンプパッドも逃げる位置に置いとるしゴミかまじで
ここで戦わないならどこで戦うんだよ一番倒しやすい状況だろうが
0185なまえをいれてください (ワッチョイ d716-9Hwc [60.100.220.179])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:37:55.93ID:+xheg5KH0
>>173
初動死続くとトラウマなるのわかるよ!
始めたばかりだと漁りも慣れてないし、敵と出くわしただけでビックリして武器持ってる相手殴り殺したりしてた。
自分はいっそ何もないところに降りたほうが良いんじゃないかとかネガティブな考えまで湧いて来てたわ。
でもめちゃくちゃうまい人の動画とか見ても初動死なんてあるあるなので、切り替えるしかないと思ってる。
VCオフ勢なので相手が怒ってるかどうかもわからんし、慣れてなくても真面目にやってる人に腹立った事はないわ。
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:17:05.81ID:FU5d9uYz0
中長距離の敵見えないんだが
1080pが悪いのか?
0191なまえをいれてください (ワッチョイ bfba-rBql [143.189.121.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:24.93ID:TVwOE2Xn0
視野角デフォ70なのひどいよな
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:40:03.54ID:HQCNuz+e0
視野角は上げてる
あとパッドのしゃがみってボタン何使ってる?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-+XrI [126.79.12.130])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:26:41.74ID:HQCNuz+e0
>>195
同じか
押し込んだ時にエイムブレることが多くないか?
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 372c-CRq9 [218.229.177.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:07.51ID:+AVNp9zH0
ランクマで一部隊かぶせは全然あり
むしろやる気あるんだなとワクワクしてくる
0213なまえをいれてください (スップ Sd73-gDe+ [1.72.7.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:30:13.02ID:86uMR37Nd
ボットとかならほぼワンマガでやれる距離なのに、起きエイムしてて先に打ったつもりなのにワンマガで殺されるのは頭をねらってないからなんかな
敵がレレレとかしてたなら納得だけど大体動いてないきがするんだよね
0216なまえをいれてください (ワッチョイ e92c-geg+ [218.229.177.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:56.88ID:jR07GssK0
>>213
武器が弱いんじゃない?
スピファとかはタイマンでガッツリ打ち合うならボルトとかに普通に負ける
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 936d-GZn5 [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:37:16.24ID:kf74HYPv0
トムとジェリーかよ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 093f-PU2s [180.197.93.29])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:57:48.03ID:UV81vTO/0
強すぎる調整したから弱すぎる調整しますって雑としか言えないんだよな
キャラパワーにバランスを取ることを目的にしてるはずなのにやってることはバランスブレイカーのローテーションとそれを大幅ナーフすることでヘイトを分散することだし
調整に関してはAPEXでる前から無茶苦茶らしいからしゃあないけど
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 392c-3Ys4 [124.210.198.174])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:19.00ID:g8aP36GE0
いつから新シーズン?いつも通り明日の2時?
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebc-dxvU [121.2.52.180])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:48:23.36ID:/NAFdocP0
飛んでるヴァルクめっちゃ撃ちやすいし、実際味方のヴァルクもすぐ撃ち抜かれてダウンするけど
なんでこんなに使われてるんだ?
0245なまえをいれてください (ワッチョイ c26d-/P3T [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:07.41ID:Lbo9D0EL0
>>242
近距離の敵に煙撃つ邪魔なバンガたまに居るな
こっちも敵が目視出来なくなるだろ馬鹿っていう
0246なまえをいれてください (ワッチョイ c26d-/P3T [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:17:54.21ID:Lbo9D0EL0
>>243
敵と交戦中に逃げるためにあわてて飛んでるんだろうけどいい的だよな
動き遅いし反撃もできないし
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 7db5-BmBB [64.63.103.227])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:28:17.68ID:0RWIEQOj0
弓、やばい。なんかむっちゃ当たる。
99とか当たんなくて弓も弾道予測線ないし当たらんと思ってたら、弓だけで3タテできた。
ナーフはよ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 8da6-TjKf [112.138.202.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:11:57.39ID:mrE1fFO+0
2人倒して回復中にデスボ物資盗んでいくなよゴミが
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 693f-K+t/ [180.197.39.101])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:00:14.90ID:p+WwBmzj0
キルしてるんだからその人が一番消耗してるからね
キルしてくれたならデスボにあるアーマーを引き抜いて床に落としてすぐに着替えられるようにしたり周りをみて漁夫が来てないか確認するのが正解
それが済んだらレプリケーターがある場所ならレプリケーターでもしてよう
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 693f-K+t/ [180.197.39.101])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:05:10.08ID:Jce64+Hk0
回復する前に漁る初心者さんたまにいるけど絶対ダメだよね
まず戦闘後の漁りってやらなくちゃいけないことって次の漁夫が来ても戦えるように回復や弾を補充することだから
回復してないと漁夫が来た場合体力不利なまま戦うことになる
漁夫がきてから回復しようとするのは回復してる間2v3になって相手が有利になる
0261なまえをいれてください (ワッチョイ c26d-/P3T [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:03.25ID:m6v9LnQ10
他の武器も弓くらい当たりやすくしないとガチ勢しか残らないわ
ヒットボックス全員今の1.5倍くらいに拡大してもいい
0266なまえをいれてください (ワッチョイ a2b8-Zni6 [115.124.188.95])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:48:07.65ID:tqGi52KA0
>>251
お前がキルしたかもしれないがローにしたのは味方かもしれないだろ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 09b0-4kiz [14.8.75.0])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:55.45ID:iMphHicV0
>>267
チートにどんなものがあるのか全く知らないんだけど動作速度を速められるようなものってあるのね。ダッシュではなく通常の移動(歩行)含め、屈伸、レレレ、あきらかに速すぎる速度で動いているキャラを頻繁に見掛ける。
0277なまえをいれてください (ワッチョイ b916-R9OJ [126.74.98.0])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:04.81ID:CBlMWa6l0
糞雑魚は練習場から出てくんなよ?
0282なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-msAQ [106.129.26.121])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:55:29.43ID:VB9QBGQla
1,2R収縮は回復さえ持ってれば、または移動経路の途中か少し外れててもレプリケーターあれば余裕だからそんなに急がなくてもいい
3Rからは回復間に合わずに死ぬので、収縮前に円外ならさっさと移動する
これ分かってなくて1,2Rなのに円内へ行こう行こうと焦って、同じように円内へ行く敵との戦闘やアンチカットで死んだり、逆に3Rなのにのんびりしすぎて間に合わず死ぬとかあるから気を付けるとだいぶ違う
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 33a6-IZRi [112.138.202.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:59:27.16ID:PvI9B3ns0
アリーナで単独で突っ込んでいって死ぬ馬鹿
このゲーム向いてないよ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ d66d-0Xyu [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:42:08.71ID:S+DiPIZK0
>>284
今のカジュアルは慣れててもキツいな
アリーナは勝とうが負けようがあんま気にならないし撃ち合いの練習にもなるからそっちで撃ち合いに慣れてからでもいい気はする
0291なまえをいれてください (スプッッ Sdde-reVH [1.75.229.222])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:11.57ID:jGeFMejAd
>>286
ゲーム内チャットで相手が挨拶でも何か発言したら返事するようにして、マッチ後PT招待も全て受けていたら3週間くらいでフレンド4人できたぞ
フレンドになった後は物怖じせずにPT投げればそのうちお互い見かけたら誘い合うくらいにはなった
VCはやってない
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 33a6-IZRi [112.138.202.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:31.79ID:OLd1rY/u0
アリーナで明らかに誰もいない所にスキャンするゴミブラハ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ce18-9scZ [153.193.3.94])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:16.72ID:vnlqhAYk0
ps4コントローラーってこんなに高いのな・・・
視点移動の動き出しが明らかになめらかな時とスティック倒してるのに動いてんだけど感度を1,2下げたような動きしてるので壊れてるのにやっと気づいたわ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ bb2c-tvn0 [106.172.94.111])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:22:33.86ID:IGONUncU0
残り3部隊で位置バレしてない時他の2部隊がやり始めた時の自分の攻撃開始のタイミングって決着がついたらですか?
つい途中で撃ち始めてしまい、片方倒せてももう片方にやられたりが多くて我慢すべきなんだろうなと思いまして
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 426d-16ei [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:20:42.55ID:P/pcx1ph0
カウントダウンで壁がとれるまでの待ち時間の話やろ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 426d-16ei [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:30.91ID:P/pcx1ph0
それな
0322なまえをいれてください (ワッチョイ b336-uEX3 [210.132.212.178])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:13.86ID:FW5VddgT0
キャラ選択画面で選択解除を繰り返すやつがいたら
すぐ抜けることをおすすめする

単独行動
即死
ピン連打
捨てぜりふ
キャラはオクタン

このゲームは単独で勝てるほど甘いものではない
そもそもそんなことやるやつは弱い
決していいゲームにはならない
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 6a6d-n549 [203.168.91.81])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:02:30.16ID:Fx/vgEPP0
他サーバー過疎すぎてゲーム始まらないからじゃね
日本からもたまに海外鯖行って荒らしたりしてるヤツも居るみたいだし
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 7e9b-Cc/W [153.202.188.220])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:50.88ID:0pOGxOza0
>>327
ありがとうございます、武器によって持ち物の弾入れ替えるんですかこのゲーム?強いAR取ってショットガンの弾しかなかったらどうするんですか?
昨日武器両方弾がゼロで何も出来ず味方がどんどん進んで行きどこにも弾が無く良く分からんです
0343なまえをいれてください (ワッチョイ ee2c-jj+5 [113.148.142.168])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:04:22.36ID:5IoJZQ7t0
フルオートは大体使えるぞ 使いやすいの探せば良い
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6d-rv4w [203.168.91.81])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:14.41ID:wp/KUgSf0
連携ゲーでチームも組めない野良ぼっちが一番ゴミっていうオチ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ cfac-X6QA [153.129.14.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:28:52.13ID:iqZGjG820
ランクマリセットされたのか
ゴールド4で負けまくって泣いて逃げ出したけど10日くらいカジュアルとアリーナで練習したし次はプラチナ行きたいな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 126d-dsNN [203.168.91.81])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:22:36.93ID:5A/38UaB0
>>364
生き残ったら生き残ったでその後ダウンでもしようもんならピコンピコンうるさいタイプだからハズレ引いたと思って諦めるしかない
0369なまえをいれてください (アウアウカー Sa81-TUle [182.251.232.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:33.76ID:f+J9hSDDa
>>366
取れるね
遮蔽意識しながらカービン300〜400発くらい撃ってりゃ2000は超える
縦ハン、ダブハン取るときは大体いつもカービンずっと撃ってる
ただダメージ出すだけならスピファの方が出しやすい

とりあえず大事なのは無理しない事と自分のアーマー割れるまで撃ち合わないこと
0372なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-NK49 [106.128.189.95])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:24:15.41ID:4XACaW/Ua
ダメージを受けていても追撃した方がいい場面ってあるのでしょうか?
毎回漁父が怖くてアーマーを満タンにしていてテンポが悪くなっているのは自覚しているのですが、タイミング等あれば教えていただきたいです。
0374なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-NK49 [106.128.191.87])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:58.96ID:Ih8B7ib8a
>>373
回答ありがとうございます。
ダウンさせて周りに居そうで怖くて確殺入れずに隠れてアーマー回復してしまうんですが、確殺して交換の方が早そうですね・・・
交換の場合、例えば自分が青で相手が白でもした方がいいんでしょうか。
0377なまえをいれてください (ワッチョイ aa2c-WvCO [125.1.236.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:25.47ID:3lSP/rxF0
>>364
エステート降りてデコイも出さずに即ダウン即抜けとかまじでこのゲームやめろと言いたいやつがいたわ
やれること全部やってそれでも無理ならしょうがないけどまともにキャラ使えないのに激戦区とか馬鹿としか言いようがない
0378なまえをいれてください (ワッチョイ aa2c-WvCO [125.1.236.78])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:57.63ID:3lSP/rxF0
>>374
いろんな状況があるとは思うけど例えばいきなり一人でひょっこり出てきて倒した敵なら仲間無視して散歩してたアホの可能性もあるからすぐに仲間は来ないだろうから確殺するしたほうがいいとかあるよ
3対3なら敵の配置をある程度把握して撃ち合ったほうがいい
特に高低差があるとすぐに仲間来れないから確殺しやすいとかあるし
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 073b-9wU8 [138.64.212.85])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:43:45.60ID:XNegsyb30
>>387
使わない方がいい場合以外はバンバン使う感じでいいと思うよ
個人的には敵にバレてなくて撃てる時は撃ってからスキャン入れたり、目視出来てなくて敵がいた場合に敵がかなり有利な場合(建物の前の遮蔽も何もない所でスキャンして敵が屋根上にいた場合上から一方的撃たれるとか)はスキャンしないようにしてる
0390なまえをいれてください (ワッチョイ df2c-1vA1 [125.1.231.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:56.84ID:RtHO75GA0
終盤戦で円が狭くて隠れながら移動してるときや
敵の場所がわかっていて奇襲をしかけるときはスキャンしない方がいい
それ以外はバンバンしてもいいと思う

基本的にはしない人が多いからしてくれるだけでもありがたいけどね
0396なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-EZG3 [118.110.112.224])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:54:08.67ID:2wxG1F0B0
ショットガンの距離でも強いしEVAだとカスダメになりそうなちょっと離れた位置でも戦える優秀な武器だよ
ADSしないで撃つのが理論値では強いけど例えばヘイトが別の敵や味方に行ってる時はADSして少しでも当てやすくするべきだし、そもそも腰撃ち当たらないのに腰撃ちが強い!って情報だけで当たらないバースト連打するぐらいなら覗いた方がいい
SMGだからレレレそこまで遅くならないしね
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-RiRR [118.110.112.224])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:12.70ID:UiMKBBNj0
>>399
パッと見て気になったのは
絶対接敵しない時は武器をしまうべき
アリーナでライフラインがいない又はダウンしてる状況で確殺入れるのは自分も味方も安全かつシールドが欲しい時だけにするべき
2R目のブラハとか最後のミラージュ戦みたいな一発で死なない状況ならパンチじゃなくてモザンに持ち替えて撃つべき
いくらモザンでもパンチよりは強い
あんまり正面で撃ち合うシーンないからそこら辺わかんなかったけど撃ちながら遮蔽隠れてリロード出来てたり普通に撃ち合いの知識あるよね
あと腰撃ちがうまい
0414なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:22.91ID:jvcMfG59
いきなり至近距離真後ろから撃たれることがあるけど足音聞こえないでそんな近づくことはできるのか?自分確かにまだまだだけど足音くらいはわかるんだぜ?
0415なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/24(月) 07:05:34.46ID:5R7WHBTp
おれもたまにあるよ
足音無しでいきなり真横や真後ろから当てられてダルってなる
0416なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:47.69ID:fk5v9QHf
遮蔽やちょっと隠れられる物陰に潜んでいたなら納得できるんだが、そんなものない場所だからな。
0417なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:38.90ID:9Ta/vGiD
ランクで高台ガス籠りとかジップで移動しないといけない場所に篭ってる相手に無策で戦い望むのマジでやめて
0418なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 00:01:27.45ID:S2PGpgji
だいぶ遅いけど今更ながらAPEX始めてみた
最初は初鯖?でも勝てなくて動画見たり射撃訓練場で練習したりでキルレ1.5くらいになり、初鯖抜けたと思ったら敵も味方も桁違いに強くてビビってる
カジュアルだとこんなものなのか
0422なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:13.89ID:Qqwnqkms
野良カジュアルやったらプロゲーマーとマッチングした
街で有名人見た気分だわ
そんでもってやっぱり強い…プロだから当たり前なのかもしれないけどカッコよかった
0423なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/26(土) 09:20:34.47ID:rqhSswhS
CSの野良でプロゲーマー?
0425なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:20.16ID:vkIOgufo
チーキーさんも元々CS勢だし…
実際に有名人に街で出会ってもオーラ無かったりするけどね
0427なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:46.59ID:D3tDeBK3
10日位やってなかったけどps5に対応したと聞いて起動したら何かバトルパスのレベルが一気に15位上がったんだが何これ
0428なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:22.00ID:cLrVpIzl
まとめ記事の初心者がやるべき事に
・敵を視界に二人写してから撃ち合い!
ってあるんだが、これはどういう事だ?
0429なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/21(木) 09:50:43.88ID:xPbqkN/Q
>>428
敵1人しか見えてないのに撃ち合うな、てことだろ
大体でもいいから敵グループの位置を把握してから撃ち合え
0430なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/21(木) 13:40:44.02ID:R3UXGLxx
バルキリーで、ウルトで飛びたい時上に障害物がーてウルトボタン押した時ミサイル出るの防ぐ方法ある?
味方共にビビらせるし下手したら自分食らうしこまるんだが。
訓練所でも試したけどやっぱ出てしまうんよな
0431なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:39.72ID:8BV8inm6
新装備カモフラスーツ?敵が目視出来ないんだが。
0432なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:38.44ID:L17CNq7P
良く孤立を狙えって聞くけど孤立の良い判断方法ってある?
ブラハのスキャンとか入れれば分かるけど1人かと思ったら全然違ったとかザラにあるので…
0433なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:30.65ID:MTEtz55i
>>432
投げ物使って反応を見るのじゃ
0434なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:20.85ID:+r/mFKMX
>>243
アホガキが好む。運営公認の初心者むけキャラ
0435なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:49.56ID:L17CNq7P
>>433
なるほど確かに状況次第でそれは出来そう
あとは射線通りそうなところをチェックすれば良いのかな

上手い人の配信でアレは孤立してるなみたいなことを言ってるの良く見るけどあれが出来ると確かにキルポ上がりそう
0436なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:57.14ID:/TZTuJHm
途中で通信不能になるSwitchはわざと抜けてんの?仕方がない事なの?
0438なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/05(火) 10:23:31.93ID:inGj5Y7s
縦半ダイヤバッチなら狩野英孝程度の実力あればバレないと思う。下手くそなのにこれ以上のバッチ垢買うやつ頭いかれてるわ
0439なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:16.22ID:M3tpVc5E
>>430
ウルトする時に長押しするくらいじゃないかな、そうすれば押してる間はミサイル撃たない筈
0441なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:39.19ID:QFj19ZmZ
最後に1試合やろうかと思ったら二人で始まる糞マッチだから即抜けたわ
アホらしい時間の無駄
0442なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:06.14ID:tVtP6dQe
PSID:Migurudia_77
現役プレデター、野良マス常連です。
複数アカウントあるので、ランク上げお手伝いします。
お気軽によろしくお願いします!
0448なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:36.01ID:3I00Jhnm
人にあげてもらうんじゃ無くて自分が強くなった証としてランク付けがあるのに証だけ欲しいって人まじで居るんかな。
0449なまえをいれてください
垢版 |
2023/01/27(金) 14:26:26.55ID:WMyDlZhb
これうまさも大事だけどいかに不意打ちするか連携取って数の暴力するかだよね。あとは漁夫か
0450なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:38.32ID:giBY+v11
PSID GS-yuan9
代行マスターバッジ
初動被って俺がフォーカスされてるのににいつまでもウロウロ漁ってるから、おかしいなって思ったら中身が初心者だった

観戦で確認しただけでもオルタ→EVA→オルタ→99→Lスターと謎の持ち変え、そんな無駄な事する時間あって側にフェニキ落ちてるのに回復しない、そのまま肉40%のみで意味不明特攻→Lスターオバヒまで誰もいない場所を撃って死亡

さすがにマスターとは思えないのでメッセでタイマンを申し込んでみたところ「負け犬くんはブロックです♪晒しておきますね♪」と拒否
100%代行でーす
0452なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/15(水) 07:17:45.56ID:6eu0l6cC
>>448
自分は初心者だけど、ずっとやってる友達がいろんなバッチ集めるゲームだって言ってたよ
ランクっていうのもバッチ集めるためだからバッチ沢山とったら下がってもいいんだって
0453なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:06.68ID:6eu0l6cC
フレが家に来てる時とかは交代プレイとかするじゃんか?その時にめちゃみちゃ上がる・・
上がってもまた下がるけど
0454なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:23.69ID:PPrztvqi
敵とやりあってる最中なのに自分がダウンしたから助けてと言ってくる奴になんでこの状況で助けてと連呼できるのか15時間問い詰めて最後ゲンコツかましたい
0458なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:08.91ID:s6kfTTkp
自分が死んでパーティメンバーの画面の時に敵の足音がすごい鮮明に聞こえるんだけ、これはこの画面のだけ聴こえやすい仕様なの?
0460なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/24(月) 22:03:01.29ID:qzpckqyL
ウィークリーのピストルダメージ7500が緩和されてて草
いつ修正されたんだ?
0462なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:23.62ID:H/DuAmAd
プラチナだがまだ初心者だよなこれ
0465なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 04:11:30.12ID:de2Zkzw+
>>454
きも
0466なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 04:13:01.72ID:de2Zkzw+
>>450
粘着ネトゲストーカー
0468なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/13(木) 23:38:48.09ID:7zCSam/F
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
youtube枠ぐるぐるなので、
いったん枠変えてミラー応援します~!


常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒23:30~???

【ProLeague公認ミラー配信】2枠目:ALGS Year 3:Split2  Playoffs Day1【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/pL7xmqfhiiM?feature=share
@YouTube
より

何時に始まるか不明だけど…
とりあえず枠立てなおした!!

tps://i.imgur.com/29osUTC.jpg

https://twitter.com/towa/status/1679489892634742786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/16(日) 02:32:14.55ID:PGXTMbna
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒2:45

【ProLeague公認ミラー配信】2枠目:ALGS Year 3:Split2 Losers Braket Round2【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/BNv03jqX2jU?feature=share
@YouTube
より

Losers Braket Round2
最後までいくぞおおおおお
FINALROUNDにいけえええええ!!

tps://i.imgur.com/JSiaaS7.jpg

https://twitter.com/towa/status/1680256328449814529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:09.19ID:iOVgpb2t
湊あくあ(本物)
@minatoaqua
⏰ 𓈒 𓂂𓏸本日22時から!✨

あくトワマイクラ1ブロック生活⚓👾

マイクラの1ブロック企画を
トワちゃんと一緒にクリア目指す!

何気にタイマンコラボってはじめてだから
どうやって喋ろうか不安だ、、

………ってあれ?!なんかいる?!☄

https://youtube.com/live/0tAX8zKK6Qk?feature=share

tps://i.imgur.com/kQiZLf5.jpg

https://twitter.com/minatoaqua/status/1681228545870397441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:10.42ID:t4zLlKfw
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💎新衣装お披露目配信

    -------
🕒本日 20:00~(JST)
    -------

1年ぶりの新衣装!
何やら告知があるようでして…?

#常闇トワ新衣装

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=1m-Lfcm8wnA

tps://i.imgur.com/5voXIAt.jpg

https://twitter.com/towa/status/1681558733678325760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:23.32ID:ySWzGQz/
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💃3Dバラエティライブ

    -------
🕒明日 20:00~(JST)
    -------

何やら告知があるようだが…
簡単には告知できないみたい…?

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=t2j89jXBhO8

tps://i.imgur.com/UNOV1z2.jpg

https://twitter.com/towa/status/1682692423531794433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/23(日) 19:46:58.62ID:8vMa8ZWp
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💃3Dバラエティライブ

    -------
🕒本日 20:00~(JST)
    -------

ゲストのみんなとわちゃわちゃするだけではなく
歌ったりしちゃうかも…!
お楽しみに🫰🫰

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=t2j89jXBhO8

tps://i.imgur.com/WYXoZrB.jpg

https://twitter.com/towa/status/1682978848231546881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:20.49ID:dv7Kde4+
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ1stソロライブ👾

常闇トワ 1stソロライブ “Break your ××ד
2023年10月13日(金)立川ステージガーデンにて開催決定🎉

公式ハッシュタグ: #常闇トワ1stソロライブ

🔽特設サイトはこちら🔽
https://towa1stlive.hololivepro.com

#常闇トワ

↓動画
https://twitter.com/hololivetv/status/1683086662488961024

https://twitter.com/hololivetv/status/1683086662488961024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:37.86ID:dv7Kde4+
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ1stソロライブ👾

常闇トワ 1stソロライブ “Break your ××ד
現地会場チケット1次先行受付 & 配信チケット販売開始❗

🔽現地チケット受付はこちら🔽
https://hololive-fc.com/articles/news/arYaoNQ3dNNf3uRSj8bzkpDh

🔽配信チケット購入はこちら🔽
https://zan-live.com/live/detail/10315

#常闇トワ

tps://i.imgur.com/7xpZSrl.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1683086923500515329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:52.03ID:dv7Kde4+
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ1stソロライブ👾

常闇トワ 1stソロライブ “Break your ××דグッズ受付開始❗
先行発送グッズは在庫が無くなり次第販売終了となりますのでお早めにお買い求めください💨

⏰受付期間⏰
7/23 21:00〜8/14 18:00まで

🔽グッズ購入はこちら🔽
https://twitter.com/hololivetv/status/1683087091021004800

tps://i.imgur.com/KncQFp4.jpg
tps://i.imgur.com/k7HjESU.jpg
tps://i.imgur.com/BcAgqHr.jpg
tps://i.imgur.com/2UE5nJ0.jpg

#常闇トワ

https://twitter.com/hololivetv/status/1683087091021004800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 10:00:05.31ID:dv7Kde4+
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ 1stアルバム発売決定!👾

タイトル:『Aster』
発売日 :2023年9月27日(水)
価格 :3,300円(税込)
収録楽曲
7月24日0時リリース楽曲「ANEMONE」を始めとして、豪華作家陣が書き下ろした全12曲を収録。

🔽プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000970.000030268.html

#常闇トワ1stソロライブ

↓動画
https://twitter.com/hololivetv/status/1683085988455915520


ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ 1stアルバム発売決定!👾
アルバムタイトル:『Aster』
先行リリース楽曲情報 『ANEMONE』
作詞・作曲・編曲:ゆよゆっぺ

🔽先行配信スタート
https://cover.lnk.to/ANEMONE

#常闇トワ1stソロライブ

tps://i.imgur.com/sOd7C6m.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/24(月) 10:00:18.62ID:dv7Kde4+
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
【 動画投.稿のお知らせ 】

『 ANEMONE 』

1stアルバム『Aster』より、
先行で『ANEMONE』 のMVとリリース開始!

🕒本日の0:00 配信開始
https://cover.lnk.to/ANEMONE

📺Full MV
https://youtube.com/watch?v=G3J06ircgMA

#常闇トワ1stソロライブ

tps://i.imgur.com/AdeWAjZ.jpg

https://twitter.com/towa/status/1683117888188878849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/25(火) 20:00:29.64ID:/GrhV2S4
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒21:00~

【 #あくトワ1ブロック  】すいちゃんいなくても会話はスムーズだよね?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/D7uhZn_Rp7M?feature=share
@YouTubeより

会話の話題募集中!@∞

tps://i.imgur.com/iQhxGOZ.jpg

https://twitter.com/towa/status/1683767677641437184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/30(日) 22:27:28.33ID:nQ/8I2eP
ジャンプマスターでピン刺して
さらに詳細にここでアイテムを探すとこちらが示してるのに
着いてきた挙句にアイテム取られたからって殴ってくるやつは初心者ってことでおk?
0486なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:00.83ID:fJCqvvwh
トワ、ありさか、selly、mondo、ひなの、べに、えびおしすこコラボ

常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒22:00~

【Left 4 Dead 2 】人間🚶 vs ゾンビ🧟 みんなでわちゃわちゃ遊ぶ!【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/-JtcwV0G_e8?feature=share
@YouTubeより

tps://i.imgur.com/8X7amX1.jpg

https://twitter.com/towa/status/1690316441541820416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:56.74ID:8uYcevqw
ここの運営キチガイなんか?ミックステープのラインナップなんでフラトラカービンはp.モザン持たされてネメはreだのウィングマンだのオルタサブ武器にあるんや?そんなのネメまみれになるに決まってるじゃん
0489なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/23(水) 00:35:15.76ID:bAV9s/Ij
Twitch_aity25251
女です!強い人手伝ってほしいです!
気軽にフレンド申請どぞ!
待ってます!(ps4)
0493なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:00.69ID:kXT4y3w0
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🎳世界のアソビ大全51

    -------
🕒本日 20:00〜
    -------

なにやら
常闇トワと猫汰つなからお知らせがあるようです!
お楽しみに〜〜😎😎❤💜

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=qxA50Cgo33g

tps://i.imgur.com/lXAlRYp.jpg

https://twitter.com/towa/status/1699664179979067795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/07(木) 23:24:19.66ID:5us/BN8M
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💜❤お知らせ!

常闇トワ1stアルバム『Aster』に
#猫汰つな がゲスト歌唱決定!

2人のデュエットソング曲のタイトルは
『二人三脚』です🤝
素敵な歌詞と二人のハーモニーに注目😎

▼お試し視聴はこちら
tps://youtube.com/shorts/_y9r939e1ik?si=eCaOBnHvBQWXiGD4

▼予約はこちら
https://cover.lnk.to/Aster

#常闇トワ1stソロライブ

tps://i.imgur.com/WsaJwwm.jpg
tps://i.imgur.com/COrfmYw.jpg

https://twitter.com/towa/status/1699759090598338764
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/09(土) 07:43:55.02ID:CzdeqzHP
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
💜Tiktok開設のお知らせ

なんと、トワ様もTiktokを開設しましたー!🥰

是非みんな登.録してねっ🫰🫰😎😎

▼アカウントはこちら
https://twitter.com/towa/status/1700141499424342478

tps://i.imgur.com/VTuXZq3.jpg

https://twitter.com/towa/status/1700141499424342478


ホロライブ・オルタナティブ
@hololiveALT
📖お知らせ📖
#LINEマンガ さまより「 #それゆけ魔界学校 」第3話が公開されました🎉

「メル先輩ってヴァンパイアだよね?」
トワの何気ない一言から検証大会が始まり、まさかの結果に…!?

🔽ぜひお見逃しなく💨
https://manga.line.me/product/periodic?id=S130043

#hololiveALT #ホロライブ

tps://i.imgur.com/5f12yRG.jpg

https://twitter.com/hololiveALT/status/1700071629731283369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:27.42ID:/OHSIr3i
常闇トワ👾9/271stアルバム発売&10/13ソロライブ開催
@tokoya/mitowa
🍰生誕祭グッズ

⚠本日の 18時まで!⚠
⚠本日の 18時まで!⚠

トワのおすすめは悩むけど…靴下〜🧦
お外にトワの一部を隠し要素で入れられるので!

▼購入URL
https://twitter.com/towa/status/1701112318992712008

!!海外眷属は送料がかかるので下記URLから買ってね!!!
EN:https://twitter.com/towa/status/1701112318992712008
CH:https://twitter.com/towa/status/1701112318992712008

#常闇トワ爆誕祭2023

tps://i.imgur.com/yx7IBsk.jpg
tps://i.imgur.com/ogOHcBr.jpg
tps://i.imgur.com/zi5QxHc.jpg
tps://i.imgur.com/dAphM0P.jpg
tps://i.imgur.com/T0syn3l.jpg
tps://i.imgur.com/9cHci7g.jpg
tps://i.imgur.com/x3lby63.jpg
tps://i.imgur.com/qJPwDQp.jpg

https://twitter.com/towa/status/1701112318992712008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:42.20ID:/OHSIr3i
常闇トワ👾9/271stアルバム発売&10/13ソロライブ開催
@tokoya/mitowa
📒デジタルメッセージボードの募集

⚠本日の 18時まで!⚠

1stソロライブ “Break your ××דの
デジタルメッセージボードを募集しています!
特典もあるよっ😎🫰

みんなの壊したい・越えたい「×××」の部分を
届けてほしい…‼
ライブ当日は一緒に「×××」を壊していこう🤝

▼購入URL
https://twitter.com/towa/status/1701114337291833842

EN:https://twitter.com/towa/status/1701114337291833842

#常闇トワ1stソロライブ

tps://i.imgur.com/JPWC5mm.jpg
tps://i.imgur.com/lQYUgcU.jpg

https://twitter.com/towa/status/1701114337291833842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/19(火) 06:00:46.94ID:BzXJ9MhQ
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
👾#常闇トワ1stソロライブ👾

ライブまで一ヶ月を切りました!
常闇トワより直筆コメントカードをお届け✨

🔽配信チケット購入はこちら🔽
Z-aN:https://zan-live.com/live/detail/10315
SPWN:https://spwn.info/47RtcjP

#常闇トワ

tps://i.imgur.com/7YTUcWn.jpg

https://x.com/hololivetv/status/1703725565570695188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況