X



【PS4/Switch】MAGLAM LORD/マグラムロード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa4f-yT0B [106.180.3.170])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:59:01.25ID:eogPeEH/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

◆公式サイト
https://www.d3p.co.jp/maglamlord/

■プラットフォーム/Nintendo Switch・PlayStation4
■発売日/今冬発売予定
■ジャンル/魔剣創造アクションRPG
■価格/未定
■対応人数/1人
■CERO/審査予定
■キャラクターデザイン・イラスト/lack
■世界観設定・シナリオ/都月景
■サウンド/Puresound
■メインテーマ/藤田千章
■開発/FELISTELLA株式会社
■発売元/株式会社ディースリー・パブリッシャー

※次スレは>>950(低速度な場合は>>980
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。

◆前スレ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599577168/#
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yT0B [106.180.3.170])
垢版 |
2021/03/26(金) 01:00:07.55ID:eogPeEH/a
テスト
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-dOFb [126.72.239.195])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:36:18.99ID:YgvZiA6Z0
スレ立て乙
婚活!魂の伴侶!とかいうのがキャッチコピーの1つな訳だけどどんな感じ?
パートナーはバディミなみ?
ラブエンドとかあるわけだけどいちゃラブできる?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-/Y5U [126.66.234.221])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:00.60ID:Vuzcewj80
ゲームボーイアドバンスの子供向けアクションRPGゲームって思って買えばがっかりしないよ
サモンナイトシリーズ知ってる人なら本編じゃなくて夜会話無くて武器アクション減らしたクラフトソード物語だよで説明できる
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-/Y5U [126.66.234.221])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:16.77ID:Vuzcewj80
そもそもユーザーの欲しい物を的確に生産できてればフライトしなかったからな
後半のコレジャナイアクションRPGばかり出したままの人が予算も人材も足りないままにまた作ったらこうなるんだろ
でもまだまだ何かしら修正やら追加して頑張って欲しいわ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-/Aj7 [14.9.131.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:01:28.00ID:1cEU6fWQ0
ゲームとして成り立ってない状態でないとクソゲーと呼ばない人もいれば
破綻してなくても値段に対して価値が著しく低ければクソゲーと呼ぶ人もいる

そういう意味では、個人的には前者ならクソゲーにはならないが後者だとクソゲーになるって感じの出来
サモンナイト信者にしかクラスタソードを薄めた出来って擁護が使えない時点でかなり
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-dOFb [126.72.239.195])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:43.16ID:5Xky3xT60
全然いちゃラブできないのか!
婚活もとい魂飢とか友情エンド以外もあります!っていうから
風○○雪とかよりいちゃラブできる
バデ○ミなみ見たく同性友情エンドでもかっこいい感じを期待したんだけど
ベスト版待ちかな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-/Aj7 [14.9.131.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:54:14.96ID:1cEU6fWQ0
風◯◯雪よりはギャルゲー感はある
あれは凄い完成度だけど、S支援以外抑え目かつギャルゲーと言うよりカプゲー
バデ◯ミは何かわからん

スイッチ勢でギャルゲー『要素もある』ゲームしたいなら個人的にはルン◯ァクかね
俺は興味なかったが、主人公の見た目異性に変えて擬似同性婚なんてのも話題になった

スレチ話題だらけですまんが
今日ふた◯のサモンナイトスレが5時間で900超えてビビった
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-BCx6 [27.138.201.39])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:42.53ID:dFj9F3Si0
>>24
キャライベ、同性(友情)含む個別エンドのあるRPGだとダンジョンゲーだけどウィザーズシンフォニーかなぁ
主人公が男固定でラブコメばりに鈍感かつラキスケ発動するし女性キャラがロボ除いて全員巨乳という清々しい作品だけど
仲間同士の親密度やかけあいもあって良かったんだけど売上4桁で今はワゴン
この手のはほんと厳しいな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-/Aj7 [14.9.131.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:36.92ID:q5MJDQpf0
信じて飛び立たせたサモンナイトがマグロになって帰って来た件

PSPの時の3、4リメイクみたいな珍しくユーザーの声聞いたリメイクで小銭稼ぐ方にシフトしてくれんかね
サモンアシストの仕様変更と取得スキルのオンオフだけ付けてくれればいいから
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-KtnL [14.13.208.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:52.76ID:eMDnppjE0
呟き見たらサモナイやった事あるみたいだしな
ライターもlackも近付けようとしてたのは分かるんだがボリュームが追い付いて無いんだよ…

やりこみあるっていってこれだけ?ってのが先行する、売りのコンカツが濃ければこれでもいいんだが
シナリオもキャラもいいし新規IPだからこそユーザー獲得にもっと頑張って欲しかった
0036なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8R5q [119.240.43.231])
垢版 |
2021/03/30(火) 03:35:26.89ID:uwh9RkMR0
売上見たらもう絶望。解散もあるだろ、これ・・・
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-dOFb [126.72.239.195])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:14:11.51ID:OWLMaPRX0
ギャルゲつかカプゲー方針でも全然いいんだよなぁ
実際風○○雪はそっちで新規ユーザー獲得できたわけで
鮪もキルリザークのここがいい!
男女カプだとこんなリアクションだけど男男でもイケメン…。みたいなプレゼン流れてくるのを期待してたけど見かけないことツチノコの如し
名実ともに絶滅寸前だな
ファンもっとプレゼンしてけ、つーのもファン任せでよくない運営だけど
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 5f47-/Aj7 [124.101.125.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:24:36.06ID:OSZBett+0
バトル関連はスルーしてコンカツがすごい!差分がんばりました!選択肢が!やり込み要素がたっぷり!みたいな宣伝してたから
あーバトル捨ててテキストや収集系に全力投球したのねそれならそれで楽しめるわと思ってたら
差分なんか殆どないわ収集系もリストの番号見た瞬間に少ないの丸わかりで萎えるわで散々だったな
おまけに引き継ぎないわサティウスの選択肢選び続けないとギャラリー埋まらないわふざけてるだろ
これ一回でもサティウスの選択肢選ばなかったらアウトなタイミングだよな?
キャラは少ない分濃くていいのになぁ
ストーリーは悪くないが短いし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-KtnL [14.13.208.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:54:15.86ID:XCEdxjMl0
>>41
マップ放置会話はストーリー進める度にキャラに対してのや主人公をどう思う?は多少差分あったがそれだけだなーマップ放置とバトル終了しか明確な差分要素無いんじゃね?

ストーリーの回答も差分あるが何選んでも一緒の時の方が多い
どっか忘れたが「うなづく」「同意する」みたいな選択肢で意味あるのか?一緒じゃね?

サティウスは序盤1回だけ別のキャラ選んだら失敗したな、マジで1発ミス
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 5f47-/Aj7 [124.101.125.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:22:32.90ID:OSZBett+0
どっかっていうかほとんどの選択肢がそんな感じじゃなかった?
言葉が違うだけで全部肯定or全部否定みたいなのが多かった
ごくたまに全然違う展開するやつもあったけど

サティウスやっぱ一発アウトなんやな
マミィの納税もその時点で出来るもの全部納税しないとダメなんか?
周回引き継ぎあるならわかるけどさぁ
0049なまえをいれてください (オッペケ Sr33-/Aj7 [126.237.69.131])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:02.10ID:yJxOJ+vDr
>>45
サモンナイト5以降フェリステラに何が足りないか考えたが
紙芝居部分すらスマホゲーみたいな差分だからなあ

個人的に1ユーザーとしては会社としてのフェリステラの強みが感じられない
技術力がマイナス評価でゲームデザインに注力出来るはずもなく
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-KtnL [14.13.208.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:36.73ID:XCEdxjMl0
>>47
思えば全肯定全否定多いな…コンカツデート選択肢もそうだった

マミィは分からんな…サティウス失敗したから2周やってるが4話時点では各章全交換しなくてもイベントは発生してる、こっからED行けるか分からんが

>>48
サティウスの加入も好物も並ばないまま1周目失敗したんだが…
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-/Aj7 [60.99.0.222])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:38.65ID:2XHzXTxk0
サティウスがパートナーになるタイミングってかなり終盤だから取り返しつかなくない?
失敗した一周目はただのTSイベントだったやつが
サティウス選択肢全部選んだ二周目はTSしてサティウスとデートするイベになってスチルが見れた
6章までにサティウスの好感度上げておかないとこれ見れないんじゃないの?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-m26l [126.106.243.4])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:48:20.19ID:YxARd0oV0
>>47
マミィの納税は全部やる必要はなかったよ
6章あたりでマミィとのデートが出来なくなる前にある程度あげてイベントさえ最後まで見ておけば、親愛度自体はラスボス前でも納税で上げられる(全部納税しなくともマックスにはなる)
デートイベントの完走とラストバトル直前の選択肢でマミィのやつを選べばマミィENDになると思われ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-dOFb [126.72.239.195])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:31.64ID:OWLMaPRX0
めっちゃ誤字ってたな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-KtnL [14.13.208.98])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:50:34.15ID:lvWye+vc0
マップ放置会話はストーリー判定か好感度判定か分からんが何種類かあるからそれじゃないか

1キャラにつき主人公どう思う?に3種類位は見た、疲れた?やバルガは?にも反応何個かあったしそれと口調変わるやつとバトル終了後の掛け合い位か目立った差分は

それもいいがこっちが期待してんのはコンカツの差分何だよな…
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-RXj6 [14.9.131.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:46.47ID:yZbAwk0Q0
今更サモナイとかの話する奴なんて多少ディスろうが絶対ただのファンだからなあ

エゴサもブロックもしたっていいけど
5と6なんて監修だけで彼が書いてるんじゃないなら気にしなくてもいいのにとは思った
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-dOFb [126.72.239.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:42.70ID:H4FEjklK0
やりこみ要素でほかの絶滅危惧種を集めよう!
とかあったけど
例えば真エンディングが追加されるとか、イベントが追加されたりしないの?
されたところでギャラリーには保管できないみたいだけど…?
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 7609-lQ1w [153.252.79.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:50:22.11ID:6KDwvdzE0
こんなにつまらないゲームなんですよとしか言いようがない
こういうクソゲーって音楽だけは良いんですよとかありがちだけどこれは音楽あんまり印象に残ってないな……
絵と話には特段文句はないが、それすら薄い

クラフトソード物語の音楽はマジで最高だったな。ゲーム自体も満足できたし
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-tABC [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:44:54.19ID:u2vaEc2p0
クソゲーは音楽は良いって言う程具体例がない定期

個人的には絵も曲も普通、どちらかで言うなら良い
ストーリーはボリューム不足や差分が誤差程度なのも評価基準に含むべきだと思ってるから、どちらかで言うなら悪い
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 5547-tABC [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:27.84ID:/59osI8t0
戦闘周りは見るからにダメそうだし公式も全然アピールせんかったしお察しで誰も期待してなかったから逆にあんまり怒られてないよな
コンカツ周りはやたらアピールしてたくせにあれだったから発売後はこの辺の愚痴が多い感じ
0095なまえをいれてください (オッペケ Sr75-tABC [126.161.127.130])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:50.50ID:3YdV9GHDr
>>90
メタルギアシリーズ 小島秀夫のデススト
ゼノシリーズ モノリスソフトのゼノブレ
元から技術力がある会社が潤沢な資金を与えられた場合のみ成功してるイメージ

個人的にサモンナイトスタッフと言うか癌はフェリステラでは
フライトプランからフェリステラに移行する際に本当の中核スタッフが消えてるんだと思う
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-g/Yt [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:11:41.87ID:lT5Q5y9H0
自分サモンナイトは3と4しかやってないが以前総合スレ覗いたら6の話してて
ドット無理なら3Dでも等身よりSDがいいのに分かって無いって話していたからそれ見たかアンケートに書かれた可能性はあるんじゃないか?

業界でドット絵師自体が希少だからドットでっての無理何じゃないかと思う、今だと3Dのが動かすコストは低いからそっちが優先される

スクエニみたいに資金潤沢でならオクトラみたいなのが作れるけどフェリステラはそんな資金無さそ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-g/Yt [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:42.52ID:f89Tehss0
>>102
ドット絵師の希少性って知られてないのか…

3Dモデルは動かすのに作り直しってそこまで無いんだがドットは別の動きする場合は基本打ち直し

だから手間と時間がかかるから3D使えるならそっちの方がコスト下げれる
更にドット打ってたやつが立場が上がって現場から外れるから更に希少

7年位前でこんなだったし今は更に希少になってると思うわ
0110なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-8+bD [106.129.209.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:18:02.96ID:JPK7MZf/a
ボリュームがないからねえ話題にも出来ない
文句ばかりになる
コンカツも薄いしキャラの戦闘モーション全部同じとかフルプライスでこれかって感じ
ラジオについてのツイート見ると続編やりたい風だしこちらも見たいけど
まずはDLCでもう少し掘り下げ来ないかな
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-jjBj [126.66.234.221])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:29.22ID:fs8nJMQ40
ゲーム設計できる人がいなくてシナリオライターだけが企画したからできるできないがわからなくて脳内設定をユーザーが理解してる前提でゲーム作っちゃったんだろ
外側からマネジメント無く内輪だけで小ネタやら入れて盛り上がってると本筋が欠けてる事に気づかないもんだよ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-s5pm [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:52.12ID:IOGOSOpo0
感想とかイベントやってるけどそれが終わったらテイルズコラボ第1弾で、第2弾もあるっぽいけどどうなんかね
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-s5pm [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:43:21.85ID:IOGOSOpo0
サモンナイトはイラストでコラボしてたからワンチャン
一応テイルズコラボとかのあるコラボ特設ページには第2弾とか書かれてるけど
まだ第1弾もいつ発売か書かれてないし
コレ各武器ごとに価格未定発売日未定になってるけど
もしかしたら武器ごとに有料なのか
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-s5pm [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:23.15ID:IOGOSOpo0
有料でもテイルズワンセットなら分かるけど
こべつ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-s5pm [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:00.11ID:IOGOSOpo0
途中送信してしまった
個別なのか。サモ6では無料だったけど、アプデみたいなもんだったのか
他社だし有料もそうか
0131なまえをいれてください (オッペケ Sr75-tABC [126.255.169.193])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:16:35.81ID:xE6DF97ar
サモンナイト5頃にアルカ年中発情期かよとか
特典でキャラの下着設定でブヒられると萎えるとか
大した内容でもないのにエロ寄りにしたらそこそこ叩かれてたぞ
俺は下着イラストは大好物だったから擁護したけども

イチャつきが薄味なのは同意
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 5547-tABC [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:17.06ID:h2cjBE1b0
あんだけ差分がどうたら言ってさらに最近の時勢には合わないので同性愛できるようにしました女魔王で女性キャラ攻略できますとか言っといて同性×恋愛のこの薄さはないわ
発売前の反応見るに百合界隈に期待大だったぽいのに
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-g/Yt [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:18:48.69ID:kcwgPp9x0
>>131
マグロで気になって5買って1周終わったがこの程度で批判あったのか
自分が345しかやってないからか何も思わなかったがシリーズ好きな奴には思う所あるのかね

>>133
自分の周りは逆にBLに期待していた奴多かったな、サーカス界隈では百合期待してるのも適度に見た
何人か買ってたみたいだが感想はお察し、ここと一緒で世界観とキャラは褒めてた

けど続編出たとしても今回買った奴の大半はボリューム察して買わないんじゃないか?
俺は設定気に入ったから買うとは思うが
0142なまえをいれてください (オッペケ Sr75-tABC [126.255.169.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:28:33.01ID:fzp/7FLIr
シミュレーションに難易度求めてないやらミニゲームクソやら
5の頃から黒星紅白の絵柄が変わって評価が分かれるとか
同性愛がどーとか攻略対象の多さだボリュームがなんだとか

色々当時から言われて来たけども
4までは本当に丁寧に作られたゲームだったよ
作り方さえ間違えなければ立ち直れるとか擁護出来たのは5までさね

これを言ったらおしまいかもしれないがユークロスも完結したし
リィンバウムに囚われるのはおしまいにすべきと思った
ポエム書きたくなる程度には歳もとったし今作には色々参った
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 767d-L3Ib [153.187.64.203])
垢版 |
2021/04/05(月) 06:54:03.15ID:QoVL8JzI0
>>140
一応ジャンプやVジャンとタイアップしてたようなシリーズだし
女性ファンも多いだろうから女性キャラの下着どうこうの話に抵抗ある人はまあそれなりには居るだろう

5の評価はそれよりもシリーズを重ねる毎に順当に進化してたボリュームやシステム面が
明確に退化してたってのが大きいと思う
当初は夜逃げからの復活で社員も少なそうし仕方ないのかも…ってのはあっただろうけど
結局シリーズ復活に失敗したのは確かなわけで
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 5547-tABC [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:40.01ID:SWLSxhes0
サモクラは2で大体完成してたからはじ石は蛇足感あったのと経年でファンの年齢は上がってるのにキャラデザの対象年齢下げたのが失敗だった気がする

マグローが現代のグラフィックでよみがえったサモクラになれるかと思ったらこれだもんなー
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-tABC [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:39:39.66ID:vNDAttrl0
>>144
たまにミント攻略出来なかったから4アンチみたいな人いたじゃん?
くっつけないキャラなんてサモンナイトだと定期的に出るだろと思ってたわ懐かしい

俺は好きだがナンバリング丸々外伝みたいな雰囲気だったからアンチいるのはわかる
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 9db0-tABC [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:32:13.02ID:vNDAttrl0
>>150
5は特典設定資料からのOPで最高にわくわくしてマップ画面にはがっかりしつつまだ大丈夫で
第一話のタケシー殴ってる時はここから面白くなるんだろなドキドキって期待していたのをよく覚えてる

いつ失望したかは覚えてない
多分召喚の数が明らかに少ないと気付いた時かな
人間って防衛本能で酷い記憶は忘れるんだ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-s5pm [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:33.86ID:kF7Npyqq0
サモの良いところは丁寧なキャラ周りだったとおもう
レナードの帰れるか?質問に、帰れるよう手段を探すみたいな選択肢だとレナードに好感度アップだが
無理だと思う、だとネスの好感度があがる
これは召喚の勉強して正しい知識で返答するからネスは好感上がる理由も分かる
初見でレイムと会うとき夜会話で警告してくるハサハとかバルレルとか心の色を見れるとか同族だから分かるとか、伏線としても良かった
こういったのはマグロにも引き継がれて…ない…?
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 95fb-bVUD [60.56.248.154])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:41.08ID:eqXisZzm0
好きなんだけどなあ、5。不満点はあるけど「数年ぶりの復活の一発目ならまあこんなもん、今後の進化に期待」ぐらいの評価だった。


次で正統進化せずに変化球投げてくるなんて思わないじゃないですか。
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 5547-tABC [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:25.43ID:SWLSxhes0
5はアトシュの一味は好きだったな

>>155
マグローは選択肢も好感度アップもあるけど
セリフが違うだけで意味は同じなのにそれぞれ別人の好感度が上がるとか
選択肢は別々の内容なのにどれ選んでも展開同じとかの意味不明な選択肢が殆どだったような……
ちゃんと意味のある選択肢も少しはあったけどさ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 45d0-L3Ib [182.167.112.18])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:17.57ID:AHRHi6Pv0
というか1ヶ月も経ってないのに値下がりすごいな・・・
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 5547-tABC [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:20:37.82ID:tDaqi1kM0
コンカツ対象は
ダリス・シャルム・モーヴ・ジュレット・アクラオ・サティウス・マミィの7人だけだよ
リリカちゃんはロリだからダメだけどジュレットちゃんは合法ロリだから対象だよ
バルガとじじいは妻帯者だからダメだよ
サティウス攻略したい人は条件がシビアだよ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-KEyJ [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:11.50ID:vNkf8nR60
リリカに優しくされたのが原因の1つなのは分かるんだがそれだけでそんな変わるか?と思うよな、魔王が意見変わっただけならまだしもバルガやサティウスまで何も言わなくなるし

俺は勇者側が魔王と組むのを嫌がったのが一瞬だけってのも気になった
仲が良くなるにつれて葛藤とかあるのかと思ってたのに
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 2347-AcCi [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:39.69ID:J23DiMPv0
コラボって普通発売日からやるもんじゃないの?テイルズコラボとかとっくに配信済みだと思っとったわ
しかも第二弾のコラボ意味不明だしここまで引っ張った意味もわからん

>>182
そうサティウスとバルガもすぐ何も言わなくなるから価値観どうなっとんねんと思った
その上アクラオのやり口を魔王みたいとか言って批判し出すし
勇者達も懐柔されるけどそもそもキルリザークが正義の味方だから反発する理由がないしなぁ
0188なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-MFvJ [182.251.74.40])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:27.13ID:TI1UfGjAa
フォーチュンクエスト名前しか知らないけど
今年何周年とかでリメイクとかあるから?突然すぎて意味がよくわからない
ノリが違うけどロードス島とかならなぁ
富士見ファンタジア文庫、スニーカー文庫、古いけどあかほりさとる作品とかノリが近いからコラボ見てみたい
ラノベっぽいよね
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 2347-AcCi [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:44.88ID:HV+x1qBq0
アプデ予定に触れられない程度にもはや誰も期待してないから……

フォーチュンクエストってアラフィフくらいの人が世代じゃないの?知らんけど
マグロはそんくらいの年代のおっさん向けに作ってたって事?
エゴサおじさんと同世代とか?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-KEyJ [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:02:06.31ID:d4tYkeBy0
自分もうすぐアラサーになるが小学生の時に俺含めて好きなやつ数人いたからこの付近も世代かと思う、ググったら1989年連載で去年完結したらしいからそこまで古くはないな

好きだった作品だがわざわざDLCで買うかって言えば買わないな…ライター的にもサモンナイトコラボした方が集金出来たと思うが…テイルズいけるならバンナムの許可とれそうなものだが
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 133e-HIlx [150.31.26.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:30:01.97ID:SE1nMYnl0
あとゲームクリア特典はドロップ率上昇アイテムにしろ
不快とまではいかないが快適とは言えないドロップ率をなんとかしろ
魔剣の素材集めてるうちに好感度とか経験値なんて余裕で集まっちまうてんですよ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ksEv [175.179.172.81])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:01.98ID:H5PTeET90
でも一応アプデで対応する意思があってちょっとほっとした
低予算低予算アンド低予算な内容だったから、
致命的なバグが無ければ放置で売り切りって可能性も考えてたので・・・

改善して欲しいことは山ほどあるぞー!
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 2347-AcCi [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:07:13.71ID:HV+x1qBq0
そもそも売れなさそうだったのにそれでも買ったユーザーがガッカリするような要素目白押しでクチコミで広がりもしない
未だに後日公開だったりファン層からズレてたりする謎コラボはどこにアピールしたいのか
意味不明なコラボにかける金があるならゲーム本体に金かけてくれ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-skCe [14.13.52.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:39.05ID:rpWOK+/x0
魔王のアクション、剣□×4→□ニュートラルでキャンセル可能な上昇回転斬りがあるのを二週目後半ではじめて知った。
他のキャラではできないし、ジャンプやスキルでキャンセル可能みたいな魔王の特別なアクションって、他にもあったりする?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 2347-AcCi [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:13.01ID:4vPpnx9N0
ガッカリゲーだったのに多少なりとも話題性があるかもしれないコラボやらアプデやらいつやるかも不明でグダグダだし
ボリュームもないし引き継ぎもないから即クリア即売りコースにされてそう
キャラと声優がもったいない
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-ubdj [61.245.52.124])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:34.50ID:j82h2UGt0
アップデートでトロコンできるようになったん?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-uIwM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:25:39.99ID:qouyU3rV0
>>232
トロコン自体は運良いかバグの存在知ってたら出来たみたいだよ
上にあるみたいに自爆されなかったら登録されるらしい

自分はバグ知らなかったしリクエスト全受け付けでも無理でどの敵が登録されてないかすら分からなかった
今回のアプデで修正されたならやっとトロコン出来るわ
0240なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-9Kza [133.106.245.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:48:01.76ID:D0V93zcQM
キミらこんなトコでダベってないでTwitter感想キャンペーンに応募してやれよ…
あまりに過疎りすぎて変な業者投稿みたいなのまで出て来てんじゃん
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:12.77ID:l4ewalf20
一応スレ見てたけど
昨日今日は業者と言うより関係者臭いなあと思いましたマル

そんな事より今度発売するサモンナイト5の話しようぜ
あのバス?列車?みたいなメインビジュアルほんといい
期待が高まるわ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-ubdj [61.245.52.124])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:13:16.95ID:LTtzeVOn0
引き継ぎできるようにしろっての
0244なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:04.45ID:joDw+qKi0
業者投稿ってツイッターキャンペーンの事でしょ
初日からコピペみたいな投稿いたしキャンペーンやってもここまで感想集まらないとはたまげた
良い事しか言いにくいツイッターですらずっと文句言われてるしなぁ
0245なまえをいれてください (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.86.6])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:36.62ID:cCUzlN9Gr
発売一ヶ月で5人もスレ見てなさそう
アセットを活かして新作とかそういうレベルじゃない
PS時代から屋号を変えて生き残って来たのに、ここまで技術力もファンも手元に残せなかった下請けゲーム会社も珍しい
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 9316-4FqZ [221.39.5.209])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:01:50.26ID:w5AwKToU0
クリアしたら感想書こうと思ってたんだけど……
あまりにもつまらなさ過ぎてクリアしてない……
スレを覗く元気はあるけど多分このまま詰む
ストーリーの雰囲気は好きなんだがゲームそのものが面白くない
まぁストーリーはストーリーでツッコミどころあるんだけど
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-ubdj [61.245.52.124])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:10:15.58ID:0obx+WI60
サティウス関連はなぜ時限要素にしたのか
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-c6Di [60.143.71.222])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:24.70ID:QmPVG7Km0
シャルムがエロエロや百合百合に堕ちていくとかしてくれりゃ鎧もはぎ取りたくなるwんだけど、健全過ぎる割に一枚絵も少ないからモチベが上がらん
こういう所はCS向けのエロなしエロゲとかもっと研究してほしかった
0250なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:39.91ID:XDEx/ewG0
エロはどうでもいいが絵が少なすぎるよな
ギャラリーの空き見てまー当然全キャラデートスチル数枚ずつとエンディングスチル一枚ずつくらいはあるやろな
→後半全部背景やんけ!!!!
でもまだちょこっとスペースあるしクリアしたら全員集合イラストくらいは…
→なんもないやんけ!ていうか引き継ぎもないんかい!!!
ってなってた
175絵師の絵好きじゃないし絵柄不安定だから別の絵師でもいいから描かせれば良かったのに
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-ubdj [61.245.52.124])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:27:04.19ID:0obx+WI60
ボーリングの玉を人差し指で乗っけてるシャルムなんて
見とうなかった
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:59.17ID:CmPgFVzo0
発売一ヶ月記念でなんかやるかと思いきや感想キャンペーン終わってないしなんもやらないのかな
一万本くらい売れてるハズだけど感想少なすぎてTwitter層は買ってないのか
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:34.79ID:Tn0dnKgk0
別に精神的に弱い人もいるしブロックしてもいいけどね
本垢とサブ垢で使い分けたりした方がいいとは思う
本垢は仕事のリツイートとかだけして、エゴサはサブ垢でするとかね

ただ、サモンナイト5や6の出来に何か言った人がブロックされてる率高いけど、ガッツリシナリオ書いた4までの事言われてる訳じゃないからそんな気にするなとは思う
0260なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:51.53ID:FyOmCNPK0
それなりの規模のタイトルのライターやってるような人がファンから見える所でやる事じゃないしそれがわからん人だから言われるんでしょ
ファンだからこそ苦言も出るってのにちょっと文句言っただけで公式の人間が片っ端からブロックしてきたら気分も良くないし公式の発信情報見れなくなるんだもんよ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:03:37.16ID:Tn0dnKgk0
このスレ04月15日以降あからさまなネガティブな方向でインプレッションを稼ぐ業者の失敗作みたいな書き込み多いな
そりゃネガティブな意見でしか伸びないから仕方ないとはいえ
もう沈めとけばいいのにと思わなくもない
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-cM/v [106.180.3.104])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:23:31.42ID:jS2EVFmna
いやいやネガティブな方向の業者なんて雇ってどうすんだよ…
そもそも売れてないんだから雇うならせめてステマ業者でしょ
0269なまえをいれてください (オッペケ Srdd-aJtH [126.166.171.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:55.48ID:12zvPpZUr
業者の失敗作『みたいな』って言ったんけど
ここにポジティブだろうとネガティブだろうと金かかってるなんて思ってないよ

ゲームの完成度は擁護のしようもないが、サモンナイトの墓だしもうそっとしておきてえなあってだけ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-ubdj [61.245.52.124])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:20.99ID:an4rh4Jy0
モーヴのタフネスで□連打とポーションがぶ飲み
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:27.03ID:WcM60g3n0
サモンナイトの墓かもしれないけど
サモンナイトと違ってアプデで神ゲーになる可能性はあるし?
オリーブ村も燃えた分アプデでバグ以外もテキスト修正入ったんでしょ
スチル少ないって評価が多かったら追加も来るかもしれないし、プレイしてそう思ったんならアンケートに書いても良いじゃん
逆かフィードバックのためにアンケするんだから悪い所や要望は書かないとダメなんじゃないか。
DQB2は要望で追加のシナリオ実装されたし

そうして自分が買う頃にはプライス版でかつ良ゲーになってて欲しい
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:35:42.29ID:WcM60g3n0
シナリオアプデくらいなら神は無理でも良ゲーくらいにはなるでしょ
たぶん

アンケ、買ってないから内容だけ見ようと思って見たら買ってない人ルートの回答があったんだけど
ゲームの内容のここが苦手の選択肢はわかるよ
開発元が嫌いとか始めて見るわ
ここ投票多かったら開発元切るってことでしょ
恐ろしすぎませんか?
そんでグラ・イラストは苦手で嫌いじゃなく
世界観はあわないって選択肢なあたりちょっと忖度を感じる
0285なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:43:23.80ID:FyOmCNPK0
・ギャラリー、サティウス&マミィのフラグ、各種リストを引き継ぎ可能にする
・デートイベントを倍増してイラスト追加
・差分の充実
・エンディングも濃くしてイラスト追加
・ストーリー追加
・最大ダメージと最大レベル引き上げ
・各キャラクターを個別モーションに
・カメラワーク修正
・マップを正確に表示する
・ダンジョン追加
・ダンジョンごとのBGM追加
・絶滅危惧種追加
・魔剣の種類を追加

…うーんリメイクレベル
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:42.07ID:WcM60g3n0
いっぱい改善要素が上がってますね
いぇーい発売元見てる〜?
この辺直せば神ゲーに向かうみたいです

改善点確認ヨシ!
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-uIwM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:31:28.00ID:H51AP7BL0
スレ見る限りそうだろうな
自分も3と4しかやってなかいが同じライターだと知って買った口

クソゲーでは無いんだが粗がありすぎるのがな、同じ開発元で何でこんなクオリティー違うんだ?バンナムとじゃないから単純に資金力が足りないのか?
0295なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:47:21.59ID:ouFKKxFk0
今作のキャラデザ嫌いじゃないが
あの絵師性格クズだし絵は不安定だし変わってくれて全然構わん
なんであんな持ち上げられてんのかわからん

フェリステラもアポロソフトも大した功績上げられてないが
元々のフライトプランも自社ゲームは売れてなかったからまあバンナムの力は大きいだろうな
D3パブリッシャーとか今作で初めて聞いた
0296なまえをいれてください (ワッチョイ eb7d-nWtD [153.187.64.203])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:51:02.40ID:Yks3tHMX0
>>293
フェリステラは4までのサモンナイト作ってた会社の後継ではあるけど
解散(トップ夜逃げと言われてるが詳細不明)時にスタッフ自体は大量に離脱してるし
フェリステラになってからの5は普通にボリューム不足だったよ
あと知名度低いけどもう一つの後継にアポロソフトっていう所がある
0302なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:57:36.07ID:ouFKKxFk0
>>301
ワイもマグラムロードで初めて知ったから画集が出るような人気ある事もクズで有名なのも知らんかったよ
あんま詳しくないが他人がデザインしたキャラを私物化したり、FGOファンに媚びるために碌な知識もなく犬飼い始めたり、いわゆる175だったり、色々
マグラムロードも売れなかったからもうどうでも良さそう
専用アンチスレあるから詳しく知りたかったら調べて
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 13d0-qGL9 [125.197.237.109])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:16:34.32ID:uhUHli5h0
pixivとツイッターの評価はまじで当てにならんってことか・・・
0307なまえをいれてください (スッップ Sd33-K9BY [49.98.161.246])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:40.64ID:kpNw1wAFd
ライターのnoteにマグロの話あったけど
・デートイベントはこれでも加筆した
・主人公のセリフは最初から最小限の予定だった
・コロナで録音環境の問題もあった
あたり触れられてて面白かったから興味ある人見たらいいと思う
今後キャラの話もしてくれるみたい
0309なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-KCJs [163.49.210.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:06:49.01ID:axJ5svb2M
戦闘がとにかく詰まらないから最小限かつ効率的に戦いたいのに
最大ダメのせいで一撃必殺できなかったり
視界が悪くて戦闘回避や先制できなかったり
剣の当たり判定が頭おかしかったり
複数種類のエンカウントで武器愛嬢がセイハンタイデ持ち替えなきゃならなかったり
まーよくもここまで不親切な作りにしたと感心するよ

これ作った人は2度とゲーム製作に関わらないで欲しい
0311なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-KCJs [163.49.210.120])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:45:22.13ID:axJ5svb2M
ステータスの初期表示がパートナーじゃなくて魔王なのも鬱陶しいし
アイテムの初期表示が買い出しなのも鬱陶しいし(最後に表示したページかせめて所持品にしろと)
リクエスト進行中は敵情報で弱点見られないのも鬱陶しいし
不必要に画面が明点するのも鬱陶しいし(戦闘終了時、メニュー呼び出し時)

ユーザー体験とか無視して作りたかったものをなんの検討もせずに実装したんだろ
本当に息を引き取って欲しい
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 04:44:06.71ID:rt4juYCw0
noteみた
発注が残念だったのは残念だったけど
ソレを書いてええんか?守秘義務は無いんか?無かったとしても業界から口軽いって思われる心配はないのか?という疑念と無償労働はちょっとなぁ

アンケートの、開発が嫌い2種類の選択肢…
あっ…(察し)
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:31:30.59ID:rt4juYCw0
たぶんお姉チャンバラみたくバカゲー的なモンだったのかな、顔芸とか書いてあるし
それを方針変更して婚活ゲーにシフトしたんだろうけど
シフトしたのはシナリオ納品後なので
どっちみち、薄いシナリオ、同性・愛エンドを選べても変わんない内容
不便なゲームのUIででたのでは?

バカゲーとして振り切って出してた方が婚活なのに薄い内容なの容認できるユーザーいたんじゃない
0317なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:52:54.83ID:UdEt5ATQ0
あんな態度のおじさん普通に業界からも嫌われてそうだもんな
不評だったここは反省してますぅでも僕のせいじゃないから僕のことは責めないでね!
て言いたかっただけちゃう

キャラはこのゲームでほぼ唯一悪くなかった点だから
「違った主人公たちで続きを〜」もいいが
今回のキャラ達の掘り下げの方が望まれているのでは
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:04:56.63ID:rt4juYCw0
魔王の選択肢は理想の魔王像&顔芸を楽しむもので婚活を意識してないモノだったとすると
チャンバラまで行かなくてもバンピートロットみたいなゲームの予定だったのかも
アレ、選択肢が似てて普通の主人公みたいな選択肢もあるけど悪い選択肢もあって
助けるけどお金払ってくれる?とかいいからそのアイテム寄越せよとか酷いけど見ててやりとりは面白いんだよ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:38:48.81ID:3r3tlQ/y0
奈須きのことかも自分はここ関わってましたって言うし
FEifの時にキバヤシもたくさん書いたのに使われたの一部って言うし
擁護する気はないが守秘義務は流石に素人のうちらが気にする必要はなかろ
残ったファンの評判は既にブロックで自ら落としてるしな

アンケートさ
ぶっちゃけ悪いとこ多過ぎて3つ選べだと開発元が嫌いまで優先順位的に辿り着けなかった
いくらでも回答出来るなら正直選んだよ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-uIwM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:42:03.89ID:QAduiUqY0
あれはバカ選択肢に定評あるアイレムだから面白く出来たんじゃないかと思うけどなー
マグロのキャラはいいんだが、ネタ選択肢にバンピートロットみたいな面白い返しを何回も何回もやれるかってなったら…

ああいうのは選択肢で回避出来るとしても面白くなかったら鬱陶しくなるだけになるから紙一重で絶命都市4はやり過ぎて叩かれまくってたし
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:57.57ID:3r3tlQ/y0
>>322
マグロ面白くない
こんなものを出してファンを裏切る製作者が信用出来ない
正直な感想書いたユーザーをブロックとか…

とかならわかるんだけど
「コンプラ的に微妙そう」「他社の似た様な事言ってるライターはチェックしてそう」は流石に想像の域を出なくて同意しかねる
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 1132-UGJe [220.104.89.52])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:12.76ID:cqDfkW/k0
てか本当に「開発元が嫌い」ってなに?
いろんなゲームのアンケートをやってきたけどそんな選択肢今まで見たことなかったからビックリした
同じ開発元でも、好きなゲームもあれば嫌いなゲームもあるし「開発元」で判断出来ないんだけど……
ゲームを購入する上でみんな開発元なんか気にしてるの?
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 199b-K9BY [114.159.141.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:01.89ID:gMkQnu590
開発元は気にするけど嫌いまで感情がいくことはないな
せいぜい期待してないくらい
嫌いになるのは目立つPとかDとかライターとかキャラデザあたり

noteのマグロの上にあったサモナイの記事も読んでみたらこっちも言い訳がましくてなんだかなって感じ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-aJtH [14.9.131.128])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:39.83ID:3r3tlQ/y0
俺は日本人レビュー特有の好きの反対は嫌いでレビュー低評価タイプ
リメイクの3、4は別枠として
フェリステラ製で購入した5、6、マグロがつまらなかったからフェリステラは相対的に嫌い
厳密に言えば6はメディア・ビジョン製とも言えるけど

シナリオ 都月景
キャラデザ 飯塚 武史
メインテーマ 藤田 千章
サウンド Puresound
これ集めて他で作ってくれるならフェリステラじゃない方がいいとは思ってる
0328なまえをいれてください (ワッチョイ d147-aJtH [124.101.125.79])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:25.92ID:UdEt5ATQ0
こいつがスタッフにいるから・ここが作ってるから買わない!ってほど嫌いになる事はないなぁ
逆にこの人が作ってるなら絶対買う!ってのもないかもしれん
フライトプランやサモンナイトは好きだったけど今作は単に好みのキャラがいたからやった
サモファンくらいにしか注目されてなかったからサモファンだった事で情報が入ってきたというのはあるが…
アンケートで好きなキャラ聞いてたけど誰が人気なんだろうなこれ
自分は割と満遍なく好きだったが
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:01:14.67ID:rt4juYCw0
開発元・ライターは見る派
みんな見てるからマグロ発表時はサモがトレンド入りしたのが証では?

元々予定したゲームが
トロットみたく選択肢で好きな魔王を演出できる、ギャグよりもあり
FF7みたく親密度で最後デートイベで戦ってきた仲間とちょっと良い感じの雰囲気になり…
という普通のRPG、婚活がコンセプトのひとつです!
だったのが

婚活魔王!魂の伴侶を見つけろ!同性も異性も攻略対象!友情・愛EDが選べます!差分がんばりましたtweet!ライターはサモ!
って宣伝文句お出しになられたら
ユーザーはフリージェンダー恋愛中心ゲーを
期待すると思うし
サモでは書けなかったもっと深く親密になれる話が見れるのでは?
実質ギャルゲと呼ばれるサモ3よりギャルゲに…?!
とか期待してたら肩すかしだと思う
ゲームUI部分以外で評されてる、差分ぜんぜん無い!ってのはその現れだと思う

メシマズとか残念!魔王ちゃんでした!みたいなギャグ・パロシーンままあるが全然話題にならないのユーザーが求めてるモンじゃないからか
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-yARo [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:19:27.38ID:rt4juYCw0
アンケってのは目的があってやるもんなんだ
できない、視野に入れない選択肢はそもそも入れるモンじゃないんだ
改善目標、目標達成調査にもならないアンケは意味ないんだ
つまり開発元の嫌いは切る切らないの指標調査の可能性はあるんだ
邪推すると
ライターに入らないよう即時ライターは言い訳記事を書いたんだ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 13d0-qGL9 [125.197.237.94])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:40:10.28ID:kY6KfKXZ0
もう売上結果でてるから、どのみち開発は切られるだろうな
これでまた続編とかいっても売れる保証はどこにもないし
アンケートはこれからの製品の展開用の参考程度だろうな
開発が嫌いとかの選択肢はもう切られる前提で置かれてるんだろう
いろいろ選択肢かぶってるし・・・。
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-11Q4 [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:10:46.49ID:rt4juYCw0
発注が悪い中頑張ったみたいなのあったけど
現場からしてみたらシナリオ納品後ゲームの方向が変わって作り直してる途中に
いやこれはデート少ないのでデート追加しましょう!って提案されて通って作業増えたらいい迷惑そう、アンケで嫌いっていうのもわかる
しかもその簡易デートはユーザーこれで終わり?!みたいな受けの悪さ…
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-uIwM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:20:58.78ID:5HgASlcG0
>>339
でもコンカツメインに変更した割りに
その追加したシナリオ無かったら今より薄味だったって事だから悲惨じゃね…?
結果追加しても今みたいに少ないって不満しかないんだから、この件についてはライターが追加提案したのって最良だと思うんだが
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-11Q4 [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:22.54ID:k1fMYGpV0
シナリオとデートが存在価値なら
あとから追加した簡易デートはもっとデートらしくするべきでは?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-11Q4 [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:24.45ID:k1fMYGpV0
最良かはわらない
追加されたのが薄味でお粥にお粥足してもお粥!状態なら
お粥を足すのではなく後半の振り返り、まとめデートはよかったってあるし
最良ならお粥デート回数減らして後半のようなデート内容追加にして
ディープにしたのを増やした方がよかったのでは?
お粥デートひとつにまとめて1濃いデート一つ追加の方がフラグ管理とか作る方もコストはかからない
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-j3/d [60.73.80.250])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:02:29.09ID:gemus0zx0
>>337
そもそもマグロのスチルとかパッケージは全部絵師が描いてるのかね?
キャラデザ以降は下請けに投げる事も多いから、テイスト違うのはそのせいとか?
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 21b0-uIwM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:59:54.72ID:5HgASlcG0
確かに濃いの1本追加でも良かったな
ラストのデート会話が良かったの自分も同意だし、アンケートやったからにはあるか分からんが次回作で反映してくれたらいいんだが…

>>344
投稿サイトに絵師のアカウントでパッケージや発売記念の投稿されているから本人だよ、単純に絵柄不安定なだけじゃないか?

魔王は立ち絵とパッケージでまだ同じ絵師ってのは分かるが
シャルムが立ち絵とパッケージで別人かって思った、立ち絵は化粧が濃い、塗りが一緒だから本人が書いてるんだろうが
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-11Q4 [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:13:04.97ID:k1fMYGpV0
アプデで枯れ木に花は咲きませんか?
0357なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:11.41ID:GXr0BviE0
おめでとう
神アプデかベスト版待ちだから以下同文
0361なまえをいれてください (ワッチョイ f7b0-8IgM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:38:22.11ID:3t+xdM6+0
同垢が同じ色紙に複数ツイートでも1カウント集計

男魔王21、女魔王28、シャルム8、サティウス7、バルガ6、ダリス10、モーヴ10、ジュレット6、アクラオ13、マミィ3、GG4、リリカ5、クリアファイル14

…調べるんじゃなかったわ
0365359 (ワッチョイ 5bd7-3cD6 [42.144.115.68])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:58:04.20ID:1D5J2FCe0
>>361
調べてくれたのかありがとう
想像してたより少なくて笑った
・・・笑えないな

キャンペーン知らなかった人も多そうだけどな
知人が声優のファンでこのゲーム買って感想ツイートもしてたけど
応募してないっぽかったから
0367なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:35.53ID:EaI8KTV90
7500は売れててアレから1ヶ月経つから
1万本は売れてると仮定して、フォロワーは2万代
半分は買ってる計算だがそれしか応募してないということはTwitterクラスタ以外も買ってるんだろうけど少な目だな
知り合いのサモファンもお布施感覚で買ってるけどサモ消化まで詰んでるみたいで、そういう層も多いかも
0369なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:10.65ID:EaI8KTV90
そう言われるとわからんな。話の内容が納得できるまでが消化?
ライターがサモUXの書けなかった部分をnoteで外伝書くみたいでそれが終わんないと遊べないとか嘆いてたし
自分周りはお布施だから遊ばんでもいいみたいな人は3人くらいいる
小説も電子と紙で買ってて気合い入ったファンだ
最終巻でプチアンチになったファンもいるけどそっちはたぶん買ってない
0370なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-AnZG [163.49.212.237])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:05.90ID:Rk3PYr6UM
性別選択のもきの女魔王の立絵のいまいちさ加減が
これ以上よくなりそうにも思えなかったから2周目も男魔王選んだし
ジュレットもそうだけどマエガミノ生え際どうなってんのってレベルの奇形でこっぱちだし
GGは若本使いたかったんだろうけど断られたんだろうなみたいなセリフまわしとか

一から十まで出来が悪いっていう
0377なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:55.68ID:KqWMppxH0
小説の定形サイズに納めるためにカットした部分っぽいかな質問箱の内容みるに
嬉しい人も、ふつうの女の子に戻ります!つったアイドルが出戻りするみたいだな…みたいな感覚の人もいる
自分は丁寧さが昔みたいになってればいいかな
0378なまえをいれてください (ワッチョイ f7b0-8IgM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:50:59.62ID:xEJ+NNuh0
サモンナイトは345しかやってないにわかでUX理解出来るのか分からんから買ってない自分でも既存キャラの新作で更に無料で読めるなら楽しみではある

シリーズ最後になるのなら出して問題ないのはできるだけ読みたいって感覚
マグロのキャラのコメントも出るらしいから楽しみだ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:52:51.59ID:KqWMppxH0
作風が暗いところあるからファンもそうなのか分かんないけど
UXの完結をお葬式に参加、マグロを購入することを香典って言ってるヤツあって笑ってしまった
マグロは出産祝いとかもあるだろうに
事前情報で諦め気味なのが哀愁感ある
0383なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:48.64ID:KqWMppxH0
マグロ、操作性が悪い、コンカツが薄いに話題が落ち着いてしまうわけだが
他はないのか他は…
絶滅種を集めるのが大変だけど絶滅種がかわいいとか
武器創造RPGを最低うたってるんだから武器の種類がどうとか
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 1709-3cD6 [153.252.79.131])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:52:12.74ID:RNtFcJYz0
>>383
絶滅種あつめとかゴミオブゴミだろ
会話ウィンドウの小さい絵だけじゃん
隠し方も物陰にばかり置いてあってクソだし
赤い光を調べたら、じゃねーよ見えねーよ
武器を作っても経験値アップ装備したらデザイン同じになるし、そもそもデザイン自体そんなに……
0389なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:03.39ID:KqWMppxH0
他に何もなかった…
いやホラ婚活要素が強化されたのが後付けだけら薄い、なら他の要素は他が悪目立ちしてるから評価されてないとか思ったんだけど
そうでもないのか
0393なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:49.94ID:KqWMppxH0
読んだ上で話題に上がんないからつついてみたんだ許せ
コンカツが薄味操作性もダメが総意なのはわかったけど
一応やりこみ要素は語られてないと思ったんや
やりこみ要素もダメなんかい
最後のデート以外ホント良いとこないの?
そのデートもカップ麺の謎肉が一番うまいくらいの評価?
0395なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:54:39.81ID:KqWMppxH0
それなりに分かるからフルプライスじゃなくてベスト版とか待ちなんだ
Twitterは褒めBOTしかいないし
褒めてるやつに凸って根ほり葉ほりきくのもヤボいじゃん
0399なまえをいれてください (ワッチョイ f7b0-8IgM [14.13.208.98])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:51:14.69ID:xEJ+NNuh0
やり込みは無いだろ

自分の場合サティウスミスったのとバグで図鑑登録されなくて2周やったけど
バグ無ければ1周20時間あれば武器も全部作れるしトロコン余裕で出来るんだぞこれ

トロコンしてもここに書きこんでるから分かるとは思うが嫌いではない、だがクソゲーなのも間違いない
売れてないからベスト版は期待するな
0402なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-50oe [126.72.239.195])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:39.09ID:KqWMppxH0
エアプもなにもずっと買ってないとレスしてるぞ
ベスト版じゃなくても今みたいにセールやって半額とかの時に買いたい。D3パブリッシャーのswitchのゲームが今ならGWセール中!
絶滅種はやりこみ感出して公式がセールスしてるんだから知らんヤツからしたらやりこみ要素やろがい!

そして絶滅種・武器関連書いてくれたヤツあんがとな!
0405なまえをいれてください (スッップ Sdaf-Fll0 [49.98.161.3])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:06:24.36ID:4Ng0PDeOd
プレイしてないのにこんな過疎スレに張り付いてるの暇人すぎるだろ…浮いてんぞ
メルカリの中古既に半額以下だから買うなら買えばいいし一年も待てばDL版のセールもあるだろうから他の面白いゲームでもやってなよ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ b916-Db2Z [60.73.80.250])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:16.58ID:+YtigSzo0
あんな安っぽい武器の見た目を色々用意するより、各武器一つに絞って性能を育てる方がよかったんじゃないかな...
余ったリソースでコンカツ内容を強化するとか

まぁDLCで小銭稼ぎたい意図はあったんだろうけど武器に魅力が無いし
配信ペース遅いし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 131c-MWYz [61.245.53.101])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:29:09.83ID:w/G8xdmJ0
ジュレですよ
0432なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp91-BmBB [126.156.76.179])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:00.39ID:DMUjT70Lp
フェリステラ切って面白いゲームとして生まれ変わった続編が作られるならそれはそれでいいよ
ライターも絵師も人間性嫌いだから変えてくれて構わんけど全く別物になるか
D3の事はよく知らないが固定ファンついてんのかね
バンナムの子会社だし
にしたってこのDLCのグダグダぶりとかはD3の責任じゃないのか
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 8d15-l1vI [122.223.188.88])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:15.57ID:vun5BJyx0
GWでクリアした
キャラはよかったけどゲーム部分がつまらなすぎて残念だった
デコは序盤はそれなりに楽しんでたけど中盤からソートないのがキツくてBAばっか使ってたな…武器種はともかく属性意識して敵と戦うことなかったし……
0467なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-luD6 [126.152.204.188])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:17.33ID:AfpED964p
ff15見てきたけど発売後かなり経ってから追加で作りますと発表→断念しましたって感じか

マグローのは発売前から発表してたんだからコラボ目当てに買った人にとっては詐欺じゃん
てか発表時点でモデルは作ってあったわけで既にバンナムにコラボ料金払ってるもんじゃないの?
それこそ即配信して料金回収すべきでは?
なんでやらないのか全くわかんねえ
版権料や楽曲使用料払ってなくて揉めたとかだったら笑う
中止なら中止でアナウンスしろよ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-41X1 [121.80.237.169])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:43:24.99ID:Cu20Yb7o0
発売2ヶ月でセールかと思ったけどAmazonの新品のほうが安いやんけーーーー!!!!!

Amazonでパケ版新品で買って15時間で全クリしてゲオに中古で売った方が圧倒的にお得だし
1000円くらいで妥当だよこんなうっすいゲーム・・・。
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 9b16-tLv9 [60.99.0.222])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:06:26.82ID:totL6fqd0
デュランダルのファンだから発売前はDLC買おうかなーと思ってたけど
ゲームが酷い出来だった上に2ヶ月も放置されたからお布施する気すら失せた

キャラ本人がボイス付きで登場する無料ゲームだったらコラボきっかけに始めようって人もいると思うけど
レプリカがマグローキャラの装備品になります程度で「ディムロスのファンなので知らないゲーム買います!」って人はほぼ居ないんじゃないかな…
マグローに興味はあるけどもう一声!って人を後押しするためのコラボだと思う
0488483 (ワッチョイ df20-950J [160.86.172.29])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:32.73ID:oEKcv8cL0
魔剣保持数、最大99本までなんですね。。。
いきなり頓挫しました(笑

素材も持てる最大数が99個までで、全ランクの魔剣を作ろうとしたら要求数が200個近くあるので
ある程度作成&作ってない魔剣の素材を必要数確保で行きます。(最後までやり切れるかは不明)

普段コマンド型RPG、DRPG、SRPGばっかりしてる私には戦闘は適度な歯ごたえです。

会話パートは結構楽しいけど、魔王ちゃんがもっとハチャメチャな性格だと思ったら意外とおとなしいですね
0492483 (ワッチョイ df20-950J [160.86.172.29])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:32.53ID:oEKcv8cL0
5章に入って、ジュレットちゃんの好感度が10を超えてもデートが1度も発生しません。。。
好感度以外にも条件があるんでしょうか。

撒き戻ってジュレットちゃんを仲間にし直して好感度アイテム(課金)で好感度を9まで上げても同様です。(汗
0493なまえをいれてください (アウアウウー Saff-pv2J [106.180.8.188])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:08.47ID:vvLZPuiQa
殆ど話題になってないゲームだから他人の感想聞くの楽しい
例え虚無ゲーでも…
0495483 (ワッチョイ df20-950J [160.86.172.29])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:59.09ID:oEKcv8cL0
なるほど、ありがとうございます!
よく見たらまだ4章の終盤でした。

話がだんだん面白くなってきました。
選択肢適当に選んでたけど魔王ちゃんの称号にもかかわるんですね。
coolに偏ってたから今後気を付けないと・・・
0497483 (ワッチョイ df20-950J [160.86.172.29])
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:37.10ID:Axoxj0490
U.F.Oの無道無頼、もしかするとドロップしなかったら取り返しがつかないかと思ってリセットが必要かと思ってたら
無事ゲットできて一安心。

5章になったら無事にジュレットちゃんとデートできるようになりました。
ありがとうございます。
自然好きな自分とは相性が一番いいかもしれない。
魔王ちゃんとは合わないかもしれないですが(笑


ダリスは最初嫌な奴だったけど私の中で株が上がってきました。
マミィさんとサティちゃん(今のところ一番かわいい)のフラグは順調のようです。
もしかしたらこの2人仲間になってくれるかと期待してます。

魔王なのに親切で無欲で魔王ちゃんにやばいストーカーが生まれそうでこの先の展開が楽しみです。

デートではもっといちゃいちゃしてる絵をたくさん見たいです。手取り足取りシーンとか

あとここまで来たら敵の火力きつくてきて中ボスで何度もゲームオーバーに・・・
シャルムさん安定か、ガードの重要性を実感しました。
0498なまえをいれてください (アウアウウー Saff-pv2J [106.180.3.5])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:16:04.56ID:nLa9X9V2a
感想を見ていたら何だか面白いゲームだったような気がしてきたぞ…???(錯覚)
0501なまえをいれてください (アウアウウー Saff-pv2J [106.180.3.5])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:01.25ID:nLa9X9V2a
キャラの掛け合いとか話は楽しかったけど、それだけにキャラモーションが全員同じとかスチル少ないとかが残念だったな…
ゲーム性が虚無なのはもう仕方ないとして
0503なまえをいれてください (アウアウウー Saff-pv2J [106.180.3.5])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:27.05ID:nLa9X9V2a
5ちゃんに慣れてない人なんでしょ
句読点くらい許してさしあげろ
ゲー無なんだから他人の感想くらい読みたいわ
0506483 (ワッチョイ 1320-PlKh [160.86.172.29])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:03:46.00ID:+QMyYYCm0
句読点はつけないんですね
5chは年に数回書き込む程度ですが、指摘されたことがなかったので知りませんでした
改行センスはないので、ここのルール的に許容できないのであれば次回から箇条書きレベルの連投コメントに切り替えます


6章に入りました

魔王ちゃんのストーカーのちょっかいのかけ方、奸計と虚言の悪魔王なのでは
髪の色も同じだし、こっちの世界ではとか言ってたし
にやけ顔は今までやったゲームの中で一番ヤバイかもしれません

デートを重ねてサティウスのフラグが完全に立ちました
反応と悲鳴とイベント絵がめっちゃ可愛い。でも光の結界は張らなくても・・・
他のキャラももっといちゃいちゃを期待して選択肢を選ぶも相手も不慣れであっさりとイベントが終わってちょっと寂しい。

マミィさんの発言がだんだん自己中に見えてきました
政府を完全に指摘に使ってるような雰囲気も…結構ヤバイ人なのかもしれません。
先が気になります
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-e/MX [106.180.2.221])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:58:35.95ID:rldu9qLLa
このゲームの話…DLCが高い
それ以外に話題が思いつかない
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 0316-OyGI [60.99.0.222])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:41.24ID:AeGNE1Kz0
収集好きな人にオススメです!→集めるものが少ない、引き継ぎもない
コンカツ推しです!→うっすい
同性攻略できます!→異性じゃないと恋愛っぽくならないし異性でも薄い
新しいチーム組みました!差分大量にあります!(ドヤ)→は?
コラボDLCやります!→2ヶ月放置

バトルが面白いです!とは言わなかった事とキャラのかわいさだけは評価する
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zQvR [121.80.237.169])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:55.24ID:x+kyKQYe0
以下ちょっとネタバレかも

結局魔王って何のためにコンカツしてたん?
ストーリーの流れにはあんまり関係なかったよね。

ペルソナみたいに、仲間と絆を育んで心の力を強くして破滅に抗うとかそういう感じではなかったし。
心が渇いててどうしようもなく虚しいからそれを癒すためにコンカツするって感じで、
この世界の秘密とか、それの解決の為とかの本筋には無関係っていうか。

ストーリーに無理矢理コンカツって要素を混ぜただけにしか思えんのよな。
無くても成立するわけだし。
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3b-t/PR [138.64.234.103])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:53.37ID:vqN/U1WO0
・3Dモデルがチープ。(あの無駄にUE使っただけのような、テカる3Dグラはチープさが出すぎ)
・デートが薄味なのが多く、選択するだけの作業
・ゲーム内選択とゲームの進行が全然絡まない
・絵やUIはまぁ良いとして、全体的に一昔前の「インディ」ゲーム感。
・戦闘に脈絡がない。アクションにするにしても数値に頼りすぎ。技をどうにかするべき。
・ストーリー。続編作れるようになのか世界観作ってるけど。続編も絶望的だし。
フルプライスの価値はないかなぁ、アクション主体としてなら1500円で買えるインディゲーム3本くらいの方が良い。
あとFGOとサモンのいい所を取ろうとして滑ってる感が拭えない。
時代背景の影響か昔より大胆なこともできないし、開発陣も守りの姿勢に入ってるんじゃないかな。
予算内とかで考えすぎた結果、つまらないモノが出来てしまったと思うんだ。

コンカツ魔剣創造とか聞いて少しワクワクしたけど、全然新規性なかったわ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 77d7-ZO17 [42.146.137.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:09:38.22ID:3MAvkTQf0
イラストいいって言ってる人イベントとか見てる?
立ち絵しか見てないんじゃない?
イベントスチルとかどうなってんだって感じの絵ばっかだよ
シャルムのボーリング絵と立ち絵同一人物とは思えなかったな
肉付きも違う感じ
枚数少ないし描き慣れないうちに仕事終わっちゃったんだろうけど不安定だった

自分も積んでたし再開しようかな
でも戦闘ワンパターンで時間の無駄に思えてしまう
クラフト要素やアクション部分何かいいところがあったらね
0608なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/19(日) 12:33:02.02ID:0GY7Ta3x
クソゲー
0619なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:13.60ID:z/8jZly3
スイッチの去年のプレイ歴みたいなやつ表示させたらマグロ70時間もやってたのがわかって震えた
寝落ちもあるだろうけど

好きなクソゲーだわ
サントラ出るんだね
0632なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:17.78ID:kU5ctTIo
Steam版出るみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況