X



【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウエー Saff-mmAw)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:32:30.05ID:i3aGx6Rfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1の本文先頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
このスレは任天堂の『amiibo(アミーボ)』について扱うスレです。
対応ソフトやアミーボの雑談OKです。転売の話しは荒れるのでNG。
周りの人も転売の話しにかかわるのNG。

【関連リンク】
・ゲームとつながるフィギュア「amiibo」
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/


※次スレ作成は>>980でお願いします。
無理な場合は、他の人にお願いして下さい。
踏み逃げされた場合は、宣言した上で他の方が次スレを作成して下さい。
>>980以外の人が次スレを作成する場合は、必ず宣言をして下さい。

【前スレ
【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ40
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576245871/
【NS/WiiU/3DS】amiibo (アミーボ)総合スレ41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597725725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0049なまえをいれてください (オッペケ Sred-HTg0)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:03:07.68ID:UzRtlaFYr
メルカリでモンハンライズ3種amiiboのフィギュアじゃなくてカードタイプなるものを売ってるやつ見つけたんだけど非公式の非売品だよね…?
普通に犯罪になるんじゃないのこれ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 8609-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:06:25.80ID:cqh9rqL10
そういやモンハンのキャンペーンでゴールド(スペシャルエディション)?amiiboの当選報告全然見ないな。
0056なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-8U1+)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:22.97ID:2bu/oiL/0
安くなるだろと高を括ってたジョーカーが完全に転売価格しかなくなって久しい
最後のタイミングで定価で売ってるとこは送料かかるからってスルー
スマブラだから再販すると思ってたんだけどなー
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 633b-Pot6)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:05:36.40ID:Nfq321k50
鉄拳キチャー
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 439b-K9au)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:32:43.26ID:KOXGmU6k0
しかし尼の業者ほんま悪質になってんね
スカウォのときもそうだけど、Amazonが作った商品ページみたいにして
存在してない在庫を転売価格で売りだしてる
まあ釣られる情弱が悪いってだけかもしれんが、
こういうこと平気でやらせてるアマってなんなんだろうな?
詐欺に加担してるのと同じやん
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 33b0-FVh+)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:42:30.96ID:ytSK3h8N0
>>82
もうソフト同梱版しかないみたいね
それにしても通常版だとサムスとE.M.M.I.が単品版なのに限定版はダブルセットってソフトだけじゃなくてamiiboも差を付けてるのがなんとも
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9b-LE4b)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:02:00.84ID:XgsdAWx60
マガドが最高9000円くらいまで高騰したから
またamiibo転売に火がついちゃった感じだな
そもそもメトロイドって国内じゃそんな人気ないのに
amiibo出しただけでこれだもんなぁ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ db3f-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:43:43.82ID:8f1g9k7H0
サムスリターンズ出たのいつだっけと調べたら4年近く前で衝撃だった
そんなに経った実感が全然ないわ
メトロイドシリーズに絞れば2体だけで割くリソース少なそうだし
再販すれば救済になるからあればいいねえ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 1a5e-1/Nl)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:22:52.21ID:4apL4SDW0
Q 【amiibo】売り切れているamiiboについて、再出荷の予定はありますか?
ttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32070


A
お客様や販売店様からのご要望の有無や市場の状況によって、その都度、追加生産を検討してまいります。
出荷予定を含むamiibo関連のお知らせは、amiibo公式サイトのお知らせ欄や任天堂公式Twitterでお知らせいたします。


販売店の要望でも再販するか決めるらしい。
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 1a5e-1/Nl)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:29.46ID:TtJt2VNX0
ブレワイ出た当初はスマブラのガノンドロフやゼルダ姫が高騰してたな。
5000〜7000円ぐらいだったから、サムス・アランやメトロイドみたいに1万は超えてなかったけど。
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc8-ecwk)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:31.42ID:aOPQPLAz0
なんでリドリーは再販して、サムス・アランやメトロイドは再販しないんだろうね
単純にスマブラのアミーボじゃないからなのかな

ってかメトロイドならマザーブレインのアミーボ欲しいな
0101なまえをいれてください (ワッチョイ db3f-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:22:26.00ID:2U13GbOS0
スイッチ発売あたりから基本価格が上がりはしたけど初期から塗装はしっかりしてるよね
ほとんど省略がないしびんぼっちゃまにもなってない
課金コンテンツとしての側面が強いけどフィギュアとして見ても普通に出来がいい
物価や人件費は上がり続けてるのによくやってるなと思う
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3b-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:51:45.41ID:hCodC1a40
マリオ・リンク・しずえ・インクリングのスタチューがNintendo TOKYOにて販売決定!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1333043.html

サイズどのくらいなのだろう
0135なまえをいれてください (ガラプー KK8f-BSk0)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:29:22.68ID:PPxGw5hBK
続編の発売が近づくと前作買ってプレイする人が結構いるから便乗値上げじゃない?
メトロイドDREADが発表されて、以前はワゴンに入ってたダークサムスがショーケースに戻って値段も定価になってる店とかあるしね
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-SbZg)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:43:42.45ID:q/eM0gZW0
超高騰
リオレイア、ナビルー、キュービィ
2Pカムイ

高騰
あみぐるみ、スプラタコ、ヒメイイダ
サムス・アラン、メトロイド
マリオゴールド

微高騰
アオリホタル、ゼルダブレス組
モンハンライズ組、マリオシリーズ
0144なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-xTTX)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:45:05.76ID:+N3mJ7Zna
ヨドバシカメラっていままでクレカ払いが発送した月に請求されてたのが最近は注文された月に請求になってない?
みんなはどう?
しかも注文した額とは合わない金額が請求されてて混乱してる
みんなは注文した月に請求されてる?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 8aae-FYhb)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:37:18.35ID:m53w/3AM0
ゲオとかもよくわからん
デビカだと注文直後に引き落とされて、いつの間にか一旦返金されてまた発送前(少し早めとか発送同時とかあやふや)に改めて引き落とされる
タイミングわからないせいで金の管理しづらい
0147なまえをいれてください (スップ Sd4a-aeKN)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:36.46ID:y0jkWWv6d
>>146
そりゃデビッドで時差決済したときに金の意味が変わるからな
まだ契約が履行されてないのに金貰って売上として計上されたら困るから預り金として請求
契約履行が確定したらいったん返金して改めて契約代金を請求って処理なんだろ
金の意味が変わるのに内部で都合よく変えてたらこわーい人達がやってくるから金の流れと処理をはっきりするためにやってるはず
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3b-UXuj)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:28:19.29ID:cu96HGJ50
>>144
こういうのが嫌だからコンビニで払ってるわ
0166なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-GieT)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:27.20ID:tjd50TjTM
ゲオでえなこのamiibo買ってきた
モンハンストーリーズ2のamiiboはそれぞれ2個しか店頭に出てなかったけどレジ奥にはストックしてあるのかな?
1店舗につき2個だとかなり出荷数少なくないか?
どうなんだろ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ bd09-ffoZ)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:11:02.95ID:tQcWHDV70
ヤマダでストーリーズ2のamiibo買ってきた
丁度、品出ししてたところで
段ボールに各2個ずつ入ってた
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-bbPg)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:46.64ID:dRSfmSHba
クルペッコをストーリーズ2で読み込ませると前作主人公のコスが手に入るとのこと
アミーボ売り場で俺たちを見守ってくれていたダン先輩ともお別れになるかもしれない
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-O0xy)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:21:27.98ID:zj9KDKrx0
ライズの売り逃げに成功した人らと同じメンツなのかは知らんけど早速各方面で出品されてるの笑えてくる
その情熱を他に向けられんもんかね
今回のはライズほど人気出なさそう≒値段はそこまで上がらないと思うが・・・どう転ぶかは分からんもんな
0184なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-GieT)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:24:06.86ID:VA6eC7G4a
モンハンストーリーズ1のamiiboが物によっては万超えしてるしわからない
発売当時需要なくて数出回らなくてナビルーみたいにプレミアつく可能性もあるしダン先輩コースもありえる
今後どうなるか全く読めない
0187なまえをいれてください (ワッチョイ d516-ds2Q)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:31:14.33ID:ma+NN6rM0
今日のストーリーズ発売記念放送でも
サンリオってのを触れてたな

あとストーリーズ1のamiiboを2で使って
ゲット出来る重ね着は後日有料配信予定
1シリーズの再販の可能性は激薄に
0192なまえをいれてください (ワッチョイ a52c-EaIN)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:47:10.82ID:joOxaBjn0
マリオ30周年amiibo久しぶりにMHST2で使ってみたら反応なかったので
本体設定のamiiboの方でも試してみたが一切反応なし
雑に扱った覚えもないし今までほんの数回程度しか使ったことないのに
ちゃちいというかこんなもんなんだね、修理も出来ないとは
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 0516-fHdn)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:44:32.73ID:rH33xSx20
運良く店舗でツキノ買えた〜
アイプリがちょっとズレてたけど…買えただけでも喜んでおこう
にしても、ブリスターの厚さがスマブラfor時代のモノと同じなのね
場所は取るけどこの感じなんだか懐かしいわ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-O0xy)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:01:20.46ID:MBMK1jxq0
ルイージとオバ犬のフィギュアは海外のクラニングッズじゃなかったかな

amiibo選別派の自分としては
エナの抱えてる卵がちゃんと正面に来てない個体の多さが気になったわ
それ以外はおおむね問題なし 塗装に関しては今回平均点高いね
0204なまえをいれてください (ワッチョイ cb20-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:56:02.85ID:s0x9Aaj10
リドリーまで売り切れてるのヤバいなw

販売終了じゃないからまた通販再開するかも。
ただ、ヨド着て他の大型店がこないはずないから、慌てなくて大丈夫だと思う。
0210なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-xzZF)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:42:19.92ID:iTlo8qdC0
ヨドバシ通販始まる前は店頭在庫確認できたけど通販始まって在庫なくなったら店頭在庫も確認できなくなったのはなんでだろ

あとヨドバシって別店舗で累計2体とか買っても大丈夫?
0211なまえをいれてください (ワッチョイ bd09-ffoZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:27:45.92ID:MO4noagB0
ヨドの再販
みんな売り切れてるな
気づいたのが遅すぎた
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 232c-svlK)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:17:54.21ID:K/DZCkkI0
モンハンライズの福引き
amiiboって
種類によって出るの違う?
ぶつ森amiiboのしずえ、ダンベル、マール使ってて
水光原珠とかアキドングリとか全くでたことない
0219なまえをいれてください (ワッチョイ cd2c-bbE+)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:45.75ID:MiPfClGi0
>>218
オトモアイルー、オトモガルク、マガイマガドが専用福引
その他アミーボは固定じゃなくて回復、補助、罠のどれかになる
進行度で中身がグレードアップしてく
鎧玉と原珠が出るのがマガイマガド
アキンドングリが出るのはオトモアイルー
オトモガルクは補助の上位
だったかと
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 758b-TNgJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:27.17ID:YxLUv/Ny0
>>221
これよね
俺も4英傑とスプラ子を発売当時に見逃しちゃったせいで随分とモヤるはめになった
今やスマブラ勢もソニックすらそこそこの値段するしな

ただ「後で後悔するかも癖」が付いちゃったせいで、使えるソフトが無いのに買っちゃってる
ストーリーズ2は買う予定ないのに3体として揃えちゃったし
買えない後悔は無くなったが別の意味で大丈夫かってなってる
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:23:26.24ID:Aqytz+yd0
買えるうちに買っとくのがいいという話はamiiboに限らず嗜好品全般に言えること
それでも時間が経つと買うの先延ばしにしてたら高騰して買えない!と文句言う人や
後から興味持って欲しくなったけど時すでに遅しな周回遅れの人は絶対出てくるからなあ
どうしようもない問題だ まさに「にんげんだもの」
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 758b-TNgJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:31:15.59ID:YxLUv/Ny0
とりあえず使わなくてもちょっとでも琴線触れたら買うべきよ
俺はamiiboデビューしたのがスマブラSP発売時だったからまあ随分と後手に回った
地方のショップ駆けずり回ったり毎日ゲオ通ったり、苦々しくも高騰したやつに手出したりもしたなぁ

あとはカムイ2Pとソラールだけ
ただこいつら再販する芽かなり薄そう
今回再販してるクラベヨってたしか半年前にも再販してなかったか?
0226なまえをいれてください (スフッ Sd43-peBq)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:17.48ID:jB/dzam0d
遅れたお陰で安くなってて逆に良かったこともあったかな
どうぶつの森はかなり安く買えた
しずえのamiiboにケントとすごろくゲームが付いてて980円だったり
0228なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-xzZF)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:20.25ID:c5YEy3ec0
出てすぐ一番入手が難しかった時期に集めてたけどしばらくして在庫が溢れてから集めるのやめちゃってて今また後悔してる
再販って全キャラ平等じゃないんかねやっぱり
0230なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-xzZF)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:00:32.47ID:c5YEy3ec0
スマブラのamiiboとかマイニンテンドーストアで商品ページ見ると英語ロゴの共通パッケージと日本語ロゴの旧パッケージが混在してるけどこれが再販の有無だったりするのかな
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 758b-TNgJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:08.08ID:YxLUv/Ny0
>>228
ちなみに誰が欲しいの?

再販はぜんぜん平等じゃないよ再販されない子は余裕で2年再販されない
ていうかカムイ2Pは3年以上再販されてないんじゃない?
SP発売のときも出てないよな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-xzZF)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:12:44.23ID:c5YEy3ec0
>>231
forのレトロ枠とカムイ♂♀、SPの他社キャラとクルールが欲しい
そりゃあ欲を言っちゃえば全員揃えたい気持ちもあるけど
カムイそんなご無沙汰なのか…とはいえ27800円とかはやりすぎだと思うけど
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 758b-TNgJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:43.45ID:YxLUv/Ny0
>>232
スマブラforあたりの再販はたしか2年前ぐらいに一気に再販された気がする
(でもそのときでさえ全キャラでは無かった)
それ以降は突発的に謎人選で再販されるぐらいで、予想は不可能やね
クラベヨも今出るのは謎よ

まあ気長に待つしかないよね
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 753f-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:58:34.37ID:Aqytz+yd0
クラウドベヨネッタと同期なのにカムイだけ仲間外れにされてるみたいだ
ベレトスと同様に参戦当時FEキャラ多いって文句出てた記憶あるしあんまり人気なかったんかね
0236なまえをいれてください (ワッチョイ cb09-xzZF)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:53:03.99ID:c5YEy3ec0
>>233
ちょうど買ってなかった時期だ
Miiファイターとかも気になるけどまた望み薄だろうしマイニンテンドーストアをちまちま覗くしかないか…

>>235
あれだいぶ高いけどサイズどれくらい?ガーディアンサイズ?
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-6xT9)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:54:56.02ID:UPv+S/SNa
ロフトバード思ってたよりちっちゃいが出来はいいなこれ
ゼルダ背景と比べてかなり大人びた顔だけどこれはこれで好き

ついでにベヨ姉さん買おうか迷ったけど見送った
装飾は凝ってて良いんだけど顔がやっぱびみょい
エナは普通に美少女なのにリアル系はムズいんだろなぁ
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-6xT9)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:08:33.80ID:Ux8HU1Gca
正直なところこのサイズなら値段も下げていいと思ったが、まあゼルダシリーズだしと無理矢理自分を納得させたとこはある
ブレワイ2で確実に特有効果あると信じてる
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 9516-SpXJ)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:36.00ID:zV1JgdhF0
>>247
ゲオにスカウォ買いに行った時に2個置いてあったから見てみたけど、
まさにディズニープリンセスみたいな顔してた
そしてさっき届いた通販のも確認してみたところ、
やっぱりディズニープリンセスみたいな顔だったw
とりあえずTwitterやYouTubeで顔比較してみるかなぁ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 45a5-OA+h)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:26.00ID:Cdnjtw7Y0
開けて見てみたらゼルダの左足が下に着いてなくて微妙に宙に浮いてるんだが・・・
商品画像だとちゃんと両足着いてるしこれって不良なのか?それともみんな同じでこれが仕様だったりする?
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 45a5-OA+h)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:14:25.75ID:Cdnjtw7Y0
>>252
マジかー。それなら自分のは不良ってことなのね
試しに爪先部分だけでも下に着くよう移動しても、手を離すと宙に浮いてる状態に戻っちゃって全然ダメだわ
これぐらいで交換とか多分無理だよなぁ
あー高いけどもう一個買うかぁ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 612c-JsWa)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:13.85ID:0KZGY49g0
*amiiboの画像は開発中のものです。実際の製品とは異なる場合があります。また、製品特性上、個体差が生じる場合があります。あらかじめご了承ください。

これで済んじゃう案件か
左足固定されてないから浮いてるね
サンプル写真はしょせんサンプル写真か
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3f-Io+N)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:43:57.05ID:LARekXJp0
ヤマダって不思議な場所だと個人的には思う
店の大きさに対して人いなさすぎだしちゃんと回ってんのかよとツッコみたくなる
自分は2か所知ってるけどそのうちの一か所は最近のに交じってリトルマックがずーっといるし
もう片方には未だにきせかえプレートがいくつか置いてあるしですごい世界だ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 7609-5TwB)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:59:22.93ID:KCyJOFzI0
ってかスマブラでFP育成してるんだけどこれチャージ系のワザ撃ってくれないのかな?
サムスのチャージショットもマリオのポンプも溜めてそれっきりなんだけど

>>275
マックいいなー台紙色褪せててもいいから育成用に欲しい
0284なまえをいれてください (ガラプー KKfe-5L4A)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:27:53.59ID:mfoHuSbTK
>>275
うちの近所もいつ行っても客がいないし、店員もコロナ禍だからか少ないし話しかけられもしないね
マックとWiiFitトレーナーが見るたびに色褪せていってるわw

>>280
amiibo含め、ゲーム取り扱いのあるスーパーって穴場だったりするよね
転売価格で売られてるような限定版とかも置いてあったりするしw
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 7609-5TwB)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:35:05.39ID:oSGF1nM+0
ヤマダってヨドバシとかビックみたいに店頭在庫ウェブで調べらへないよね?
自分の足で確かめるしかないか…って思ったけどそれが在庫残ってる理由だったりして
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4916-EVQx)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:35:40.89ID:nXAuiJfV0
スカウォのゼルダが俺にどストライクだったから昨日初めてamiibo買ったわ
今まで興味無かったから知らんかったけど通販覗いたらamiiboって結構高騰するのな
近所のGEOで定価で買えた俺はラッキーだったのか
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 6546-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:01.91ID:bd5pyEyK0
ヨドコムでリザードンとミュウツー買えるぞ!
欲しい人はいっそげー
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 5ae0-iymr)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:11.82ID:Pb0kHlZC0
各所でamiiboのセール自体が減ってる印象やね
スマブラのは毎度投げ売りされてたしセール待ちして買ってたもんだ
それ踏まえて出荷抑え気味に調整してるのかもね
0317なまえをいれてください (ワッチョイ cd8b-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:16:21.41ID:qp65sMc10
>>315
俺行きつけのゲオもamiibo展開縮小してたね
前は横10×縦5×奥2で100個規模で展開してたのに
去年から5×5(しかもでかい柱の陰)に追いやられてた
再販のたびに無くなってはいるから、売れるはずなんだけどね

ていうかあみぐるみとカムイ2P再販まだかよー
あとこれだけ揃えりゃ満足なんだよー
0319なまえをいれてください (ワッチョイ cd3f-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:39:12.01ID:a3wnhz010
パッケージがいいからそのまま飾っとくのはすごく分かるんだけどさ
amiiboに限らずどんな商品でも初めて開けると特有の匂いがするじゃん?
開けないってことはその匂いの元になってる成分(?)がずっと中に充満し続けるわけだろ
なんか製品に悪そうな感じするんだがどうなんだろうか
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 1a3f-qN9u)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:05:53.06ID:zIXh7M5G0
その匂いはamiibo自体の匂いなんじゃないの?
どんな成分でフィギュアが作られてるか知らないけれど、自分を構成するものだから平気なのではなかろうか
amiiboじゃないけどフィギュアだってパッケージのままの方がいいと聞くし
外に出した方が劣化するんじゃないかな?
0324なまえをいれてください (スフッ Sd9a-ZS+R)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:19:35.92ID:YVX/rp8Kd
においと言えば
昔amiibo開封した時に独特のにおいがしたな
たしか隻眼のリオレウス&ライダー男の子だった
リオレウス臭だと思って納得した思い出
0329なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:28.02ID:jB0a8kS8a
amiiboは他のフィギュアと違ってゲームに使うから並べ方悩むんだよな
俺はダイソーケースを何段も重ねてるから、使うやつは最上段に置きたいし、
そうするとシリーズ毎にまとめられないし…
0335なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-/BJF)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:20:39.18ID:XdRnR1rg0
なんか店とかから要望があれば再販するみたいなこと書いてあった気がするけどあれもっと可視化してほしい
投票やって一定数にまでなったら再販とかが理想だけど流石に夢見すぎか
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 613f-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:18:37.56ID:QpC8+LXJ0
任天堂から発表されることは基本的になくて
通販各所で唐突に受付が始まる感じだから定期的に色々巡回する他ないと思う
直々にお知らせがあったのは復刻版と謳いつつも実質再販だったサンリオカードくらいのような
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 89b0-yDcl)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:40.06ID:tgbo0N+r0
データ整理してたけどそろそろなんか任天堂製amiiboカードの新シリーズが出そうなんだけどやっぱりどうぶつの森か?
それともマリスポみたいな全く新規か?
どちらにしてもネコマリオとモンハンの間で何かのカード企画があったのは間違いないから個人的にはどうぶつの森カードを期待してる
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-L05x)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:25.14ID:9iSSjj7ca
amiiboカードはぶつ森もいいけどファイアーエムブレムとかポケモンなんかも相性いいよなぁ
ファイアーエムブレムのamiiboカード展開してほしいな
サイファ終わるみたいだし
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-YgaZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:15:49.68ID:VfSu4iwH0
遊戯王のamiibo 情報公開当初はこりゃやべえなって思ったが
いざ発売になったら思ってたよりずっと安く済みそうで良かった
今は複数枚セットを出品してる人がメチャクチャ多いことにビックリだよ
なんでみんなそんなに持ってんだ
0352なまえをいれてください (JP 0H42-ulR5)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:42.39ID:lXbDjTFmH
出品者多くて予想よりは意外と簡単に遊戯王はコンプできた
あとはUSJでバンド6本買ったらとりあえず市販amiiboは全ID揃うな
0354なまえをいれてください (ワッチョイ ddb0-2Gje)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:20:28.20ID:GSzwssbr0
>>353
マリスポは箱買いしたら6個ぐらい揃わなくて足りないのはオクで買ったな
amiiboカードは初期流通があるうちに買わないとどんどん狙った物だけの入手が難しくなるからスタートダッシュが大切だね
0355なまえをいれてください (ワッチョイ c98a-keqX)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:49:59.37ID:ovgdbxj00
プレゼント限定とかそいうの全て集めてamiiboコンプになるのに
市販amiiboだけ揃えて満足できるのは凄いな

自分もコンプ癖あるから、全てのamiiboコンプが無理な時点で
好きなamiiboだけ買えばいいやって考えになれて、ある意味助かってる
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-YgaZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:46:18.59ID:9NZvTcDz0
それらを入れてコンプと言える派の気持ちもわかるけどキャンペーン品はノーカンでも別にいいと思う
フィギュア部分かチップが新規なら入れざるを得ないが現状は既に発売してるやつをベースに
カラーリングを変更しただけ 飾っとくなら忠実に色分けされたやつの方が見てて楽しいよ
一昔前のガチャとかブラインド物の食玩なんかは同形状の彩色版と単色版が入り混じってるのが結構あって
大体の人から単色版はハズレ扱いされてたし
0361なまえをいれてください (ワッチョイ ddb0-2Gje)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:18.88ID:GSzwssbr0
>>357
そういう意味だとスカイランダーズのダーク2種類が非常に微妙なんだよね
あれってモデリングもNFCの属性情報もノーマル版と同じで彩色違いの限定版って扱いだしね
そのせいで北米版の一覧にはダークは掲載されてないからamiiboの種類として同一にカウントしていいのか市販品としては別扱いだから別カウントなのかすごく微妙
0363なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-ulR5)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:15.45ID:GK+ACHmsM
自分は市販品限定だけどそれでもIDベースを言い訳にしてカードは1種類しか揃えてないけど
気合い入ってる人は日本語版、北米版、欧州版の3種類揃えてるし
ブリスターの台紙違い集めてる人いるし色々な人いるね
でも結局は自己満足に過ぎないってことは自分が一番よくわかってる
0365なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:54:07.93ID:uQLv69rYp
好きな物を好きな様に集めればいいだけなのに中途半端にコンプアピールするから弄られる
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 493f-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:24:37.58ID:l0wpAU7W0
テンバイヤーはパッケージに3枚入りの方のカードが目的でamiiboは軽く見られてたか
あるいは完全に蚊帳の外だったってことかねぇ
遊戯王カードが欲しい人にとっては地獄かもしれないがamiiboだけ欲しい人にとってはありがたい事で
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-1uLR)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:19:18.46ID:zpXPbpkZa
トゥーンリンクとこどもリンクはスマブラのリンクとして発売されてないが?
スマブラのトゥーンリンク、スマブラのこどもリンクとして発売されてるんだがバカじゃねーの
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:54:51.12ID:kopNK2hY0
ブレワイ1のリンク
ブレワイ2のリンク

さらに混沌は深まる(予定)
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-jkpn)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:31.46ID:dhttPEFSa
リンクの購入報告した本人が話変えるけど、スマブラWiiUとマリオカート8の為にamiibo買おうかなと思ったら任天堂公式で尽く全滅で草も生えんかった
こらAmazonのマーケットプレイスも調子に乗りますわ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 87a0-L4br)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:54:21.03ID:18qpF6Ea0
スマブラ ロックマンって再販されると思いますか?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 87a0-L4br)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:41.12ID:18qpF6Ea0
クラナドのamiiboなんて無いだろ
クラウドか?
クラウドはセフィロスのamiibo出るから再販したんだろうし、ベヨはもはや自社だろ
0418なまえをいれてください (スップ Sd7f-L4br)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:18.87ID:kRkIszFVd
クラナドで草
ギャルゲー板籠ってろw
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 87a0-L4br)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:00.21ID:18qpF6Ea0
>>419
amiiboでマウント(笑)
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 4784-0gu7)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:13.10ID:ww89RMfC0
ここ1年半ぐらい amiibo集めだしてるけど
ロックマンは 2020年9月に amazonで 1050円で買えたわ。
再販絶対無いって事もないんちゃう?
新作ソフトが出て対応する可能性もゼロではないし。
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 87ee-VHbT)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:47:07.21ID:I3NIOz+/0
スマブラロックマンはメガマン表記じゃなくて、初期のロックマン表記のが価値あるな

ってか後からもう1個新しいロックマン出なかったっけ?
あれはスマブラじゃ使えないの?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 6609-gh/m)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:17:06.97ID:EV5yy5bI0
今でもヤマダ行くとロックマン11のamiibo同梱限定版売ってたりするからある意味新品定価で買える…のかも

>>424
海外で名前違うやつは旧版欲しいけどつり上げられた値段で買う気にはなれないんだよなー
0431なまえをいれてください (ワッチョイ a53f-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:39:06.46ID:YZ+m5v//0
めっちゃ集めるし躊躇なくベリベリ開けてガンガン使う派の俺にとっては非常に物足りない
情報見る限り同時発売の2つ以外は独自の効果がないってことだよな
先走ってメトロイドとごつい方のサムスをバカ高い値段で買った人達はどう思うかねこれ
0437なまえをいれてください (ワッチョイ a9b0-uwlF)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:55.39ID:Lhuiu2cD0
>>435
そもそも書き込めるのが200バイトぐらいじゃ制限多いし、わざわざamiiboに書き込むっていうのは他ソフトとの連携か他の家とかに持って行くとかじゃないと意味ないよね
他ソフト連携はトワプリとぶつ森2種、他の家系はスマブラ系とかはあるけどセーブデータでいいんじゃないってやつも結構ありそう
0438なまえをいれてください (ワッチョイ a53f-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:31.46ID:DGBPvC0p0
>>432
効果の大小ではなくファンサービスのような面白い連動が欲しいんだよね
ブレワイとかとび森amiibo+はかなりツボだった

>>433
使い道が限定的すぎて買う人全然おらんだろうけど
書き込んだデータを出し入れできるストレージ端末出してほしいと定期的に思う
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 173b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:08.97ID:SRiz7h9t0
ぶつ森カードの中古相場もだいぶ落ち着いてきたなぁ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ d73f-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:39:31.31ID:ksEoXoFY0
新作が出たら高騰・しばらく経って下がるをループしてきたから買うなら今が頃合いやな もうちょっと待てるかもしれんが
でも何かの拍子にまた上がる可能性もなくはない
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-FqZo)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:07.68ID:qY2N8MjW0
>>445
雑誌付録系2種類は永久に再販されないから今流通してる枚数がMAXで後は減るだけだしね
あとこの2種類は海外版がないからフェスティバルの3種類よりレアで高値推移なんじゃないかな
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 2f3b-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:46.88ID:58I/JLfM0
カービィの新作ゲームは確定
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 169b-bGvK)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:47.92ID:40qEtGWF0
まぁID100個予約されてても実際は少量って可能性だってあるしな
ちなみに第一弾の時は500ID予約されてて使ったのは405
amiibo+の時は100IDで56、マリスポの時は120IDで80
予約してても使い切るとは限らない
サンリオとかみたいにちょびっとだけっていう可能性だってある
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 37d0-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:24:38.41ID:xv8k7tOe0
サンリオ、とび森のようにamiibo+ではなく敢えて第5弾って言ってるから全100種類ってのは確定では?

17枚前後はSPカードで既出シリーズとの重複あり
あつ森で初登場のモーリー、ロドリー、ジャスティン、レックス、ウリ

住民カードとしては実質83枚程度で
8枚は新規住民だとして残り75枚がどうなるか
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 5f16-1uJo)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:04:27.13ID:i8Mx5sW40
ビックでスマブラシリーズのカービィ、メタナイト、デデデ、
カービィシリーズのカービィ、メタナイト、デデデ、ワドルディが
注文可能(2月下旬以降出荷予定)になってる
ディスカバリーでamiibo対応するのかな?
0465なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-Bc4h)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:28:00.23ID:gBullLi30
>>463
あの円形土台がamiibo的に規格化されてるっぽいから、あの上に乗せるならマガイマガドみたいにぶっとい透明ステーで支えるか、ウルフリンクとかみたいな二重土台しかない
あとは原型師の考え方と物理的バランスの問題かな
0469なまえをいれてください (ワッチョイ f3d7-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:36:26.00ID:bsVWJYvb0
>>460
ありがとう!
カービィシリーズの方のメタナイト持ってなかったから助かった
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 373f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:56.70ID:b/o+gl2u0
>>470
それ今でもしっかり思い出せるわ
自分はハナから同梱版目当てだったがキュービィ単品はどこ行きゃ買えんだよってレベルで置いてなかった
過去2作をダウンロードカードで買ってさよならもカード買ったのにボックスも買うというチョロい人間だけど
今の高騰を見るとチョロいのも悪いことではないな・・・とも思う
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:56:49.02ID:lM2ZFhqy0
時は来た
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:18.73ID:lM2ZFhqy0
転売屋歓喜のキャラきちゃ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:32.30ID:lM2ZFhqy0
スティーブ
アレックス
セフィロス
ホムラ
ヒカリ
カズヤ

それぞれamiiboで
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:04:07.61ID:ZQrsRqNH0
べレス「桜井絶対に許さない」
0489なまえをいれてください (ワッチョイ f3d7-CDdh)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:33:08.01ID:bktgASmX0
マイニンストアでマイクラamiibo出てるね
ダブルパックあるんだw
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:53:05.55ID:ZQrsRqNH0
ソラのamiiboには一切触れなかった桜井
0496なまえをいれてください (ワッチョイ f3b0-+jJX)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:53:39.91ID:/A9CWUSD0
>>494
元々amiiboがスマブラ前提で商品化された物だし
当時スマブラファイターは全部amiibo化するって話があって、多分内部的にはそういう契約なんだろう
でもそのせいでゲーム参戦と同時にamiibo制作販売が確定するから他社キャラ参戦のハードルが上がってるはず
それでもディズニー版権のソラ持ってくるあたりは流石としか言いようがない
0503なまえをいれてください (ワッチョイ f3d7-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:28:16.05ID:f07ZDVCW0
マイクラ単品とセット予約したけど
スマブラシリーズよりドットマリオシリーズと並べた方が親和性高そうな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9b-Oubo)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:50.09ID:fZfwkDTA0
今日でたメトロイド関連はエミーだけ買ったが上に上げてる方の前足も曲げられたり調整できないんだな
ガーディアンamiiboみたく自由に動かせるの期待してたが見た目いいから満足した
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-0ZrN)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:18.01ID:loUabWtl0
>>508
可動式はガーディアン以外なかったはず
あみぐるみヨッシービッグとか名探偵ピカチュウみたいにでかいのとか
ゲーム&ウォッチみたいに交換式にしたりとか
メトロイドみたいに軟質素材つかったりとか
テレサみたいに蓄光素材使ったりとか
たまーに変わった奴でるけどほとんどは特に特殊なギミックはないね
0514なまえをいれてください (ワッチョイ cb16-l+mk)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:25.42ID:mCAeDa1P0
リターンズ版サムスやエミーがでかいせいか、ドレッド版サムスが妙に小柄に感じる
あとバイザー部分がメタリック塗装じゃなくなったのはちょっと残念かも
にしてもエミーの出来いいわー
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 033f-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:50.38ID:G7Qvy7e00
モンハンライズ3体の再入荷は誰も話題にしないなw みんなもう持っててどうでもいいのか

>>507
後年のやつは支柱をうまいことキャラの世界観に合わせて処理してるし
ここに来てどストレートに支柱だと確かにちょっと萎える
姿勢がジョーカーと似てるし同じ要領で炎ブワー光線ドーンやって乗せる感じでいけそう

>>510,512
選択画面のビジュアルと違うポーズのキャラはいない気がするわ
スペシャルの新規・復活組はスペシャル、それ以外はfor準拠のポーズや
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-yzw4)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:57:32.39ID:JMQ3qdR10
スマブラじゃないサムスとメトロイドってこれまで再販されてない?
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb0-0ZrN)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:16:44.83ID:f5G9ZKm20
ID整理した結果、ネコマリオ/ネコピーチの後にある100個の空きはぶつもり5弾なことがほぼ確定した
後はゼルダ&ロフトバードと遊戯王の間にある15個の空きは何がくるのか?
過去にスマブラ以外で大量にID予約したのは18個とったゼルダだけ
ということで、次に発表されるのはゼルダ関連と勝手に予想している
0521なまえをいれてください (ワッチョイ b316-xznY)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:19.55ID:3c5AvWEq0
とび森の時の+でも旧キャラも居たけど50人増やしたから
あり得ると思うけどなぁ

それこそメドリとかエポナとかシオカラーズもどきとか
なんならフォックスとかオクトマンとか
任天堂のケモナーキャラオールスターズにしてくれてもいいんだぞ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 038b-RSeH)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:57:47.56ID:eWN3KImy0
あつ森新カードはジャックやモニカとか未収録の新住民のみじゃないかな……って思ってたけど、それだけじゃたった8人なんだな
やっぱ追加するのか

>>507
セフィロスはクラウドamiiboの顔が微妙だったからスルーかな
amiiboってガノンとか彫りの深いやつはそれなりに良い出来なのに、なんでクラウドやFE勢は微妙になっちゃうんだろ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 038b-RSeH)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:27:51.19ID:eWN3KImy0
ホムヒカはTwitterで「すぐに転売屋に目付けられて買えなくなる」って言われてるけど
予約時点なら普通に買えますよね?
それとも予約開始時にサイトに張ってないと予約すら無理なんでしょうか?
0532なまえをいれてください (ササクッテロ Sp03-/hwo)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:50:49.94ID:hPJKQp7Dp
>>531
流石に即日完売とかはないでしょ
ただ支那転バカヤーが全力で首突っ込んできた場合は知らん
プレバンとかクレカ会社に警戒される程最近荒らされてるけど
0538なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-M9U8)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:21.84ID:VYGNHvMQa
いや意外と予約は余裕だと思う
スマブラSPお披露目の時スネークが参戦した時「やべぇこりゃスネークのamiibo争奪戦なるわwブヒーブヒー」って興奮してる人結構いたけどいざ発売されたらダダ余りでゲオとかでずっと売れ残ってたし
需要高そうな物は沢山生産して結果市場に溢れる可能性もある
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 1b84-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:03:04.56ID:1eON2NOa0
amazon に スティーブ/アレックス来たけど
画像が人魚衣装で困惑
0555なまえをいれてください (ワッチョイ db3b-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:18.17ID:ZdNEgiqX0
本日あつ森direct23時より
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:25.13ID:vl5qRWwj0
新作カードは48種類
予約は明日から
0564なまえをいれてください (ワッチョイ bbd7-AHVR)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:23.41ID:oJoJ8PbY0
カード一覧に5弾追加されてるね
ナッティー&ニコかわいいわ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:06.40ID:uZ/iT1h+0
第五弾 全48枚
SP 24枚
あつまれ発売時の新規 8枚
アプデ新規 16枚
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:54.06ID:uZ/iT1h+0
ニンテンドーストアお一人様10点まで
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:11.19ID:uZ/iT1h+0
おいおいSPにかいぞくのおかしらJがいねーじゃん
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8b-0mdq)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:59:21.68ID:qKMwd5uX0
マイニンストア初めて利用するけど送料無料は5500円で結構ハードル高いのね
これを機会に他amiibo買うかとカート入れたら予約分は発売日別日だといっしょに買えないんだな
しゃーない送料は目を瞑るか

今1〜4弾プラスサンリオは普通に買えるけど、5弾は品薄になるかな
なるだろうなぁ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:34:25.02ID:cUILn7xI0
売り切れたらと思って焦ったからシルバーコイン使わず
即ポチ予約してしまった。
今に至るまで在庫あるし(無限?)使えばよかった。
送料かかるからシルバーコインなかなか使わないんだよね
そして期限切れになる。
0594なまえをいれてください (ワッチョイ bbb0-+qpM)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:12:09.66ID:mzVLGE4x0
日付変わった後余裕だったで
0596なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-cTHf)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:23:23.82ID:yPB77Rtur
Amazonまだなのか
0602なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-cTHf)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:32:11.65ID:yPB77Rtur
2個www
0605なまえをいれてください (ワッチョイ bbb0-OrY9)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:03:56.54ID:4cbhVM7m0
マイニンテンドーストアって予約ても完了メールも注文履歴も載らないの?
注文失敗したかな?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ bbb0-OrY9)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:01:28.20ID:4cbhVM7m0
>>606
マジかよ
ショックすぎる
0609なまえをいれてください (ワッチョイ bbd7-AHVR)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:03.03ID:8lnGbvOk0
>>607
48種で施設系住民と普通の住民の枚数半々だから
今まで通りの封入率だと施設系住民の方が当てにくくて普通の住民はわりと簡単に揃っちゃうと思う
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 4b3b-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:39:02.18ID:7GfxxF9+0
あら売り切れちゃったか
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 3b96-d71D)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:32.47ID:9kBx0hMf0
サンリオコラボ復刻版のように2ヶ月は品薄が続くでしょ
出したら出しただけ売れる商品だから全力で量産するはず
一気に価格が定価まで落ちるからその時にゆっくり買えばいい
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-vgU2)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:16:42.96ID:dQytgIzM0
このスレ見てるやつで転売やに騙されるやつはあまりいないと思うが注意

定価は330円
箱でも8250円(今回は25パック)

中身までわかるサーチ機もある
つまり中身は不人気住民ばかりダブる可能性

箱は以前は開封厳禁のシールもあったが今はそれもないため
箱と言っても転売やはバラを詰めている場合もありその場合当然コンプできない
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 3b96-d71D)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:10:55.21ID:9kBx0hMf0
>>617
NFC読み取って袋開けずにサーチ出来るのか
出るカードに酷い偏りあるなら尼なら返品できるんじゃない?
開封済みのシュリンク偽装を新品として売るなんて詐欺だわ
以前第三弾か第四弾のBOX買ったが数枚出なかったわ
そのうち一枚は人気カードだったが偽装されてたんだろうか
人気カードと言っても当時メルカリで700円だけどね
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-vgU2)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:14.89ID:dQytgIzM0
>>619
箱を何点か購入して
開封してってコンプ何セットか作る(売るため)
残った未開封パックを箱に詰めてシュリンクして
未開封返品可のショップへ返すなんて詐欺もある
そういうのが他の客に流れることも稀にある

あと、返品可能と言っても開封済みの交換はどうかな

尼はマケプレで買わないように注意
0621なまえをいれてください (スプッッ Sd0f-TRj/)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:46.24ID:dKi6xIZxd
>>619
4弾は3弾までとSPの数が違うせいで箱買いしてもコンプできたりできなかったりと混在してた
あとマリスポは箱買いしてもコンプできないようになったから5弾箱買いしてもコンプが確定するとは限らない
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 3b96-d71D)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:29:55.22ID:9kBx0hMf0
>>620
とは言ってもBOX買いはマケプレ以外無いんだよね
BOX買いでも全部揃う保証や偏らない保証無いから返品交渉も難しいと思う
対策と言っても高評価大手マケプレから買うとか、
開封前にシュリンクに違和感ないかとか調べるぐらいかな?
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:22:06.31ID:dQytgIzM0
マケプレ評価は全くあてにならんよ

マケプレの尼規約によると
コメントが商品レビューに終始する場合。出品者が受けた評価を削除(文章だけでなく評価そのものを)することが出来てしまう。
例えば「箱で買ったがダブりが以上に多くコンプしない」など評価しても削除されてしまう
商品評価だけじゃなく「商品が届くのがかなり遅かった」など出品者サービスについての言及があれば消されないけど
評価する人のほとんどはそこまでアマゾンの規約を読んでないことが多い。
だから評価が95%以上であってもあてにならない。
また中華なんかは、いわゆるサクラ買いさせて高評価させてたりするしね。

実際、これを知らなかった自分が以前、仕事で使おうとある製品買ったとき削除されたよ
「鑑別用30倍ルーペを買ったが金属くずがたくさんレンズとレンズの間に入っていてピントが合わず使えない」
この文章で評価消されたよ。
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-XDwl)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:42.10ID:yjzokIcb0
アマでパックンフラワーのamiibo1個買ったら何故か10個セットの箱が届いた時にはびっくらこいた
請求額も1個分だったしネコババは良くないと思ったから、9個は引き取りに来てもらったが
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-vgU2)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:05.00ID:gJRHQdsY0
間違って転売品クリックしちゃった
どうしよう
キャンセル出来ないかメールしてるけど返事がない
クレジット払いだから受け取り拒否しても引き落としされちゃうよね
不在庫として訴えたらキャンセルできるかな?
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-uYri)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:46.12ID:ebHJiiNL0
>>629
マケプレ業者じゃなくてアマゾンに直接言ったらキャンセルできたって話は聞いたな
PS5だかXSXだかのプレミア価格品をポチっちゃったとかなんとか
いや、そもそもどこの話だ?
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:44:20.80ID:gJRHQdsY0
出品者からはキャンセル不可でも
キャンセルリクエストってところから無事キャンセルできた
とにかくカート入っても安心できないと焦ってクリックしまくってた
7倍の金額はらうところだった
ありがとう
0635なまえをいれてください (ワッチョイ abb0-+pA8)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:49:51.00ID:dN1J6avY0
>>633
キャンセルリクエストも出品者がキャンセルしてる。

メールとかでキャンセル依頼して消すと出品者に悪い評価がつく。
キャンセルリクエストだとつかないから、キャンセルリクエスト以外はなかなか消してもらえないだけだと思う。
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8b-0mdq)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:39.85ID:aSQuUwP/0
amiiboって予約開始は発売何ヶ月前ぐらいに始まるんだろう?
カズヤホムヒカ絶対ほしくて、気づかないうちに予約始まってて逃した〜ってのは嫌だなぁと

>>629
スレチになるけどポケモンカードなんかは予約開始したとたんに購入手続きしないと買えないんだよね
転バカがbot使って見境なしに買い漁ってるから予約すら即売切
「冷静に吟味してたら出遅れて終了」なんてことがあるから焦る気持ちはすごいわかる
0641なまえをいれてください (ワッチョイ fbbd-yeKJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:30.35ID:xeGy0evS0
どうぶつの森amiiboカード 第5弾
330円税込

発売予定日 2021年11月5日在庫○お届け予定日2021年11月下旬にお届け ※一部離島除く

お一人様10点限り
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-uc79)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:31:45.06ID:y1YqrgG0a
いつも気がついた時にはどこも予約終了だよ
悲しいから焼き芋食べる
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 2116-dRtu)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:35.32ID:ZNuv9HvL0
森5amiiboカード
イオンは当日販売中止してイオンスタイルでのみ通販販売だとさ
他も追随しそうな感じもするし
当日買いを狙ってた奴らは色々カオスになりそうだな
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 022c-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:56.91ID:meLw0hja0
ポケモンGOプラスが販売日に開店前に行ったけど
既に数えきれないほどの人数が待ってて
しかも日本人より中国人が倍くらい多くて中国語の会話が飛び交ってた。
どうやら個数制限ある品は転売屋がバイトを使って買占めてるぽかった。

さすがにイオンでもamiiboカードでポケモンGOプラスみたいにはすごくないとは思うけど
(amiiboカードはポケモンGOプラスと違って読み取り偽造カード作れるため)
お店の人の話によると仕入れのタイミングを知るために転売屋はバックヤードまで勝手に入り込んだり
人気商品は大量買い占め以外にも当日いろいろトラブルでて大変らしい。

怪しげなところで購入は注意。amiiboカードは実は素人でも簡単に偽造カード作れる。
0659なまえをいれてください (スッップ Sda2-0vhI)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:27:24.31ID:mLl0rT7pd
amiiboカード第5弾はニンテンドーストアで何度か再予約があったのと、Amazonやビック等も予約分が終了して発売日まで動き無さそうだね。
0660なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+1SR)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:43:41.44ID:FlEY6Rhaa
>>656
3発売のとき確実に再販は来る
スマブラ発売のときはファイターほぼ全員店頭に並んでたから、スプラもワンチャン全種再販ありえる

ありえると思うけど、シオカラーズって最後に再販されたのいつだっけ?
テンタクルズはたびたび見かけるけどシオカラはもう4年くらい見てない気がするが、俺が見逃してるだけかね
0661なまえをいれてください (ワッチョイ f925-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:27.58ID:sYZ5FIg80
高値取引されてるの見たらどれが人気って分かるんだから
人気のやつを多めに作ればいいのに転売屋に優しいな
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-oDfo)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:12:51.71ID:1U7I6FaFa
>>660
シオカラーズはスプラ2の時ですら売れ残ってて、本体品薄だった2017の年末に大々的に普及が進んで在庫一掃
それ以来見てないし、スプラ2発売の時も以前の在庫みたいに言われてた気がするから
再販してたんだとしたらswitch発売前になるんじゃないかな
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 1d96-zu5a)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:18:34.72ID:mh3Nh5xE0
シオカラは元々生産数少ない上に売れ残り状態続いたから再販は厳しいかもね
3で再販来るかも知れないけど
それよりドレッド発売したんだから以前のメトロイドamiibo再販して欲しいよ
0668なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:53:49.24ID:o8dXqpC4
test
0669なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 06:28:51.56ID:f5V8YG99
Test
0670なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 12:34:09.91ID:/Q47B8J5
Nintendo TOKYO
@N_Officialstore
[おしらせ]明日5日(金)から販売開始する「どうぶつの森amiiboカード 第5弾」については、開店前から1Fスペイン坂入口にて購入整理券を配布します。また、お1人様5パックまでの購入制限を設けさせていただきます。予めご了承ください。詳細は店頭にてご確認ください。#NintendoTOKYO #どうぶつの森

争奪戦になりそう
マスコミも邪魔しにきそう
0673なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 13:55:40.68ID:bgY5OfQY
楽天もブックスも一度あったが瞬殺だった。
0675なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:10.99ID:C1RS9XIN
あつ森すでにアップデート配信中
0677なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:28.08ID:GPMJcz5W
今回はspとノーマルの割合がかなり近い
今までと同じsp1ノーマル2の入り方だったら

箱で買ってもコンプしないんじゃ
0678なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:59.79ID:RviTUura
マリオスポーツ箱買いでコンプしなかった勢だから怖いな
残数が少なくなると途端に不安になってくるんだよねw
バラで買って足りない分をちょこちょこ集めてったほうがいいんだろうか
0679なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:12.32ID:75Cdr7Rn
地方組だけど、在宅なのを良いことにサボって朝一amiibo5弾を何店舗か扱いありそうな店を車で回ってはみる。それで意外と3〜4弾買えたりしてたけど、今回は一店舗で上限まで買えれば御の字かな..。
0681なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:47.74ID:VFvz0+BD
みなさまAmiiboはどのように収納していますか
0683なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:38.76ID:pbmudJP1
>>682
Twitterによれば長蛇の列らしい。。都内在住じゃないから情報次第で行こうとしてる。行って買えなかったら交通費無駄になっちゃうし。
0684なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 09:12:39.05ID:rrBJarbo
田舎だから行列ひとけただったw
3限と1限の二店舗で買って、夜の通販到着を待つ

田舎は一店舗あたりの倍率は低いけど店舗そのものが少ないから、都会の方が有利かもね
0685なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 09:26:05.14ID:pbmudJP1
更に調べたら渋谷8時の時点で200人超えとか。前倒しで開けそうだけどもう整理券ないだろうな。。

おれは相鉄沿線民でちょっと田舎なのでgeo巡りで探しますわ。湘○台、あるかね。
0686なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 10:11:54.73ID:jGTdsass
郊外だけど、90パック入荷瞬殺。一応並んだけど買えなかった〜。列の前の家族連れが明らかに一世帯なのに家族じゃない感出してゴッソリ持っていってワロタ
0688なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 10:58:25.48ID:O2A6V8Ea
Amazonや楽天BOX買いだけど全員揃わんな。マイニンテンドーから買った人はダブりなしのようで効率良いようだ。
0693なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 14:22:39.76ID:jGTdsass
午前中取り扱い店何軒か回って1パックのみ...。ただ新型Switch買えたから良し(錯乱)
0694なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:08.03ID:dwEOyRDT
Amiibo巡り その1@横浜近辺
本牧イオン→オンライン限定。店舗は扱う予定なし。
本牧ゲオ→最初から取り扱いなし
横浜ヨドバシ→完売済。4弾は少しあり。
横浜ビッグ→最初から取り扱いなし
横浜ドンキ→最初から取り扱いなし
鶴ヶ峰蔦屋→サンリオだけあった。4・5弾は最初から取り扱いなし
立場ヨーカドー→最初から取り扱いなし(他Amiibo含め)
今宿、湘南台GEO→森 1〜5弾全部売り切れ(売る気ない)

もう田舎の国道沿いですら全パックない。発売当日じゃないと買えない商品があるとはね。
0695なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:07.61ID:jGTdsass
イオンの通販、正午頃って告知だったけどバリバリ午前中に通販ページ開いて予約出来た。とりあえず確保できて一安心...。
0697なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:14.18ID:MhMOD0oc
10パックでダブり無し
シャンペン、のぶお、ビーフン、テンシン、よしの、ペニチュア、リカ、マーチ、モニカ、フェザー
ピロンコン、レム、ギーガー、キャンディ、みすず、パンクス、ちゃちゃまる、デジャネイロ、ジャック、ドンチャン

ありがとうニンテンドーストア
0701なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 06:57:30.81ID:qZ/XNHtz
ジョーシンも割とすぐ完売してたっぽいね。仕事で絶対に使うもの頼むついでに頼めて良かった。
0702なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:12.97ID:qrdOYgWJ
森5amiiboカード58パック(カートン買い無し)でSP2枚揃わないという地獄絵図だった
オクで2枚買ったわ
その代わりジャックとか人気出まくってダブったのご祝儀相場の時にオクに流したから結果2万位の元で揃った上に5万帰ってきた
0704なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:43.65ID:cZU747pU
他のカードゲームでも強いから1枚○万円とかあるし、昔のが急に50円→何千円とかも全然あるから被ったのを処分する目的で相場値でメルカリくらいは出しちゃうかもなあ。売る前提でゴッソリ買い込んでまではしないけど。
0705なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:37.19ID:pODO3pkU
>>703
それ言われたら何も売れないだろw
コンプする為に買ってるんだぜ??
お前は高めのカード出たら定価でオクに出すかお友達にあげるのかな?
お友達になってください
お願いします
0706なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:44.17ID:zJio7Isx
Twitterでも結構いるけど買えない人もいるのに1人で一杯買ったとか信じられないとか他の人が買える様に一杯買うなとか
気持ち悪いよ
他人の事なんか知らんがなw
家族友人良くて知人の事ならともかく知りもしない奴のためになんでこっちが我慢せなあかんねんw
そもそもそういう奴に限って購入枚数決まってない店であるだけ買うんだよ
0710なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:18.79ID:gvWnnqqd
買えないって言ってる奴は大概努力不足
まぁ田舎住みはしゃーないかもしれんが都心住みだったら夜中と午前中にゲオ回るだけで1人でも余裕で30パック集まったわ
コンプしなかったけど、、orz
0711なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 12:13:53.95ID:pXEoGFJ/
ジョーシンウェブで3弾4弾5弾を1パックずつ買ったやつ届いて、ジュンとラッキー当たって5弾の新キャラどうでもよくなっちゃった..
0712なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:49.65ID:gvWnnqqd
>>711
ツキマクリだな
0714なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:15.98ID:RjFbdW1x
第5弾なんか12日入荷みたいな事書いてある業者増えてるから欲しい奴は金土はGEOとか見て回っても良いかもな
0715なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:53.26ID:QX/CTgCB
イオンキッズパブリックwebで買えた5パック、被ってないから多分箱の頭から順番に梱包してるっぽいね。
0718なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:22.35ID:gblxhfea
>>716
もう終わってるw
0719なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:56.07ID:FfRqG6Dr
>>716
もう終わったのか前回の11月下旬分みたいに品切れのままお届け予定日だけ変更になっててそのあとに販売なるパターンなのかどっちだ?
0723なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 21:35:24.13ID:FfRqG6Dr
まさかと思ってGEO行ったら3点までだったけど買えた
ミッチェル、スピカ、ジャック出たから満足
0728なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 20:35:03.25ID:ootsZ4aD
>>727
何時頃購入しました?
10時以前に購入した人は届いてるような事見たんだけどそれ以後は後回し?
まだ何にも連絡来てない
0729なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 10:47:35.01ID:VkIp9ZeH
>>728
俺も来てないや
11/5午後13:00だったかなぁ
0730なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:30.23ID:5Hyuy7l2
うちも12時近くにイオンで購入したのに音沙汰無し。イオンで購入したからと思ってこの前の公式販売スルーしたのに
0733なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 19:47:34.86ID:ODvHhqCc
イオンやっと届いた
しかも内容がゴミだったというね
住人の良い奴も出ないとは、、、
運が悪いw
0735なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:43.60ID:5q4TgN/x
今、公式買えるな12月9日分
0738なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 02:52:22.72ID:NI7hRq1R
まだ公式売ってるが、めちゃ作りまくってんだろうな
気長にボックス買えるまで待つかな
0739なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 05:22:25.82ID:h2WVvrJe
うちの地域だけかも&今更だけど、イオン店舗であつ森5弾以外は1人3パックまで買えるところ増えてきてるみたい。
0740なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:38.70ID:OSiF5e4q
家族に協力してもらってニンテンドーストアから30枚購入したらコンプした!
まじか夢じゃないよな
0743なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 22:54:09.57ID:OSiF5e4q
でも今回
思ったほど5弾って値があがってなくない?
あまったカード売りに行ったけど
古市でミッチェル2800円引き取りだった
(古市で5弾の中ではミッチェルが一番高額買取。ジャック、ちゃちゃまるは1500円買い取り、スピカ1400円買い取り)
メルカリで出品中されてるのも同じくらい
前までの方がボッタくりされてた気がする
0745なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:57.13ID:jlUDrCK1
3枚中
SP1枚、新住人1枚、リストラ住人1枚か
SP1枚、新住人2枚のどっちかだから

10パック買えば、SP意外それなりに揃っちゃうしね
0746なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:13.09ID:gqjW/M7U
住人は揃ったが、SPがコンプ出来ていない状況で追加を購入すると確実に住人が被るから悩む
0748なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:28.51ID:txoIfGoO
あつ森ガチ勢の妻と買えるだけ買ったけど、カードコンプしたらしたで目的失うから欲しいなあって思ってる内が楽しいもんやで
0749なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 13:48:46.72ID:YumdR5fr
カード集めてるけどあつ森ではほとんど使ってないわ
いつでも呼べるとなると今いる住人を追い出してまでわざわざ移住させるのも面倒になってしまった
0750なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:29.55ID:/Lcbc0j9
店頭からカード全弾消えてるな

立体物はフロッキードールしかもう出さないのかね
0751なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:03.49ID:tcZc25Yt
ヨドバシでモンハン5種類1000円、ゼルダ&ロフトバードが2000円に値下げ中
破滅レウスに至ってはほぼ半額
再販後になかなか売り切れないから値下げさそうな気はしてたけど、結構思い切ってるな
0752なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/23(火) 10:37:15.08ID:Xr/RY/VF
ゼルダ姫はブレワイ2で高騰しそうだから
欲しい人はさっさと買っといた方が吉
0753なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 10:40:29.45ID:f6fFUNgh
amiiboの機能は欲しいけど場所とるし人形に興味ない
全部カードでも出してくれないかな
人形はコレクションしたい人向けに出せばいい
そうすれば人形の品薄も緩和するだろうし

ところで人形からデータコピーして自分用にカード作っていらない人形を売ったらブラックかな
定価+送料+メルカリに支払う手数料くらいで
0755なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 14:19:41.37ID:rHnZHt5L
マイニンテンドーストアでおひとり様10個まで第5弾予約受付中
なお3月納品の模様
0756なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:15.63ID:/e0ca//6
>>753
コピーしてるってことは開封済みなんだろう
複製までしておいて定価を基準にして自分が損しないように売るとか厚かましいな
0760なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 23:33:51.15ID:f6fFUNgh
>>759
偽造カード売るなんて一言も言ってないよ
自分用って言ってる

売ろうかなと思ったのは公式から買った人形
0764なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 08:52:12.93ID:W0K+jEx9
>>755
ずいぶんかかるな
0765なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:34.28ID:2lIw41bi
今更だけどamiiboソラールって偽物があるのを知った
ゴールドマリオの怪しい金色(箱なし)も偽物だったりするのかな
自分の持ってるのとどうも違う感じ
後から塗装したようなのが近所で売っててすごい違和感
0767なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:50.42ID:2lIw41bi
>>766
自分が書いてるのは本体のみ

Amazon見てたら偽物を売られたレビューがあった
ソラールみたいに見分ける方法があるのかね
0768なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/30(火) 12:46:15.59ID:MEJaRqZN
ミェンミェンとかマイクラの関係でamiiboカードの発送が遅いのかと思ったけどまだ具体的な発売日決まってないのね
勝手に2月発売だと勘違いしてたわ
0770なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/02(木) 00:10:07.58ID:k36SQPCK
>>767
後塗りなら目や帽子の塗装でわかりそうなもんだけど
だいたいサンプル写真通りだし
あとはデータかな
マリオデだとゴールドをちゃんと認識してたような
0776なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/06(月) 20:40:36.29ID:QXqAhFKj
余分に買ってた分のブリスターが黄ばみまくってて草
ダンボール内に入れてたのになあ
これ接着剤も経年劣化するのかな?
0779なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 16:35:54.09ID:wloxIvaH
セブンイレブン店舗でamiiboカード第5弾売ってたわ
0785なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/10(金) 21:52:47.70ID:vYeKb+d2
>>783
おいくらかなぁ
そういやストーリーズ組だけじゃなくてライズ組のアミーボも安くなってきたな
0787なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 17:52:29.68ID:veDq97Xq
今日近所のセブンイレブン行ったら普通にamiiboカードのパック何種類も売ってたな
0788なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 09:33:08.20ID:UScF4Srx
>>787
第5弾もあったの?
0790なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 17:37:49.74ID:9gbkfhDQ
セブンネットで第5弾買いたかったけど
受け取り店舗が表示されず結局買えなかった。
0792なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 06:15:41.55ID:EdKNveDh
5弾の未開封10パックが先週は4000円くらいだったのが4800円前後になってきてる。今後もっと根上がるのかな?
0796なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:39.74ID:IGbibPpp
amiiboカード第5弾の箱はAmazonで割と頻繁に入荷してるから、
根気強く転売ヤーと戦って昨日無事に定価購入できたよ
明日家に届く予定
0801なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 09:17:16.39ID:5ki59FAg
ニンテンストアぶつ森第五弾30パックまで買えるようになってたのか
コンビニのクッパキャンペーン始まったし買っちゃうかな
0804なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:52.90ID:3MmcTBn9
もうカードショップで欲しい奴だけ買う事にしたわ…
マイニンテンドーストアで20パック買って欲しいのが1枚しか出ないって…
0807なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 09:09:13.24ID:2B5r4Stn
最近ぶつ森カード以外で再販あった?
地元のゲオはドレッド・ライズ・ロフトバード等の最新商品しか再販してない
欲しい過去amiiboはあとカムイとソラールだけなんだがなぁ
セフィロス組もまだ続報ないし、amiibo買えなくてモヤモヤすんぞー
0809なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 11:06:15.05ID:YTIzbStp
ソラールなんか急に高騰したっぽいけどなんかあったの?
ずっと2000円切るぐらいだった気がしたが
0810なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:08.83ID:NTzEAuth
急にと言うか少しずつジワジワ上がってた印象だけどな
あんまり再版も期待出来ないから相場も下がり難いんだろうね
0816なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/24(金) 08:55:10.18ID:sjRmrk+B
セブンイレブンに頼んだやつ取りに行ったけどしっかり箱で梱包されてて持ち帰るの面倒だった
0817なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/25(土) 16:19:37.55ID:0B8eRy2D
昨日、近所のドン・キホーテに何故か森Amiibo第3弾が入荷してて3パック買ったが今日にはもう無くなってた。
0818なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 19:59:45.48ID:9V331eoF
1〜4弾の箱も定価で安定するくらいドカンと生産してくれんもんかな
あつ森発売前の比較的安かった時期に買っときゃ良かったわ
0820なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:09.41ID:ZVfffrq8
>>743
駿河屋より買取高いな。
スピカですら100円買取で1200円ぐらいで売りに出してたわ。不人気のやつはほぼジャンク扱いで買取1円だし。
0823なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:32.58ID:8pBo1uxS
この前マイニンストアでゼルダ系とマリオ系入荷してたからそのうち量販店でも売るんじゃないかと踏んでるけどどうだろう
0825なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:02.64ID:F1TO7Nor
ゼルダとスプラはDLC込み新パケ出てるし
需要と供給のバランスはそらもうアレよ
0828なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 09:57:39.87ID:owYFlntE
ベレトは比較的新しめの品だから再販は早くて2年後(今から1年後)とかじゃないかな
amiiboの再販ってマジで2年3年が早いレベルだもんね
風花雪月かスマブラのどっちかで新しい動きがあればワンチャンあるけどどっちも無さげだし
あんまオススメしたくないけど高めの取引価格で手に入れるしかないんじゃないか
0829なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:18.48ID:oQ+xI7P7
てか再販しても売れないから任天堂が消極的になってる気がするわ
ドラキュラやネコマリオいつまで置いとくんだろ
0830なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 17:10:44.22ID:PR4dE2EJ
>>828
そうですかー
発売前から品薄(とういうか見ることができない)商品は
普通のフィギュアみたく受注生産も考慮して欲しいですわ
0833なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 17:44:18.15ID:ZgT7ifK0
>>832
いや違わない
発売前予約受け付けしてたし普通に買えたのに買わなかったそして売り切れてから欲しい欲しい再販しろ
ノロマじゃん
0834なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 17:47:18.15ID:owYFlntE
まあSwitch自体や風花雪月を最近買ってハマってしまったなら急に欲しくなるのもわからなくはないよ
俺もSwitch購入出遅れた層だから、ブレワイスプラのamiibo手に入らなくて難儀した時期あったし

かといって発売後1年も経ってから受注生産にすべきはワガママすぎるとは思う
0835なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 17:54:43.48ID:ZgT7ifK0
ごめん言い過ぎたよ
ノロマって言い方は悪かったな
後から再販しろ受注生産しろ好き勝手言う奴見るとイライラするもんで
すまん
0837なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:05.49ID:qfd7+ZsQ
スイッチ本体もソフトも売れ続けてるから
新規ユーザーは常にいるからね…

せっかくゲームやって楽しんでamiibo欲しくなったって人に
今更〜ってのはちょっと違うと思う
>>830がそうかは分からないけどね
0838830
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:59.94ID:PR4dE2EJ
ベレト以外のアミーボは全部持ってる人ですw

それなりにゲーム関係の情報はチェックしてますがベレトの発売に
気付いたときにはどこも予約締め切ってました。

FEは普通のフィギュアでもプレミアつきやすいので
転売屋の動きが他より速かったんじゃないですかね。
0840なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:28.33ID:PR4dE2EJ
なんでですかw
それなりに情報チェックしてる自分ですら買うことが出来ないんだから
普通にしてたら買えないわけでしょう。
そんなの商品の流通として健全じゃないので改善の提案をしただけじゃないですかー。
0843なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:54.16ID:4G0rPgoY
そんなことより発売日に定価で買った俺のダン先輩見てくれよ
神々しいだろ……?
0844なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 22:41:05.33ID:jufjx1q7
ベレトって何だっけ?聞いたことあるなと思ってたらFEだったんだ
FEとゼルダだけは買ってるつもりだったけど、買ってないのあったわ
ベレトとチキを買い逃してた
0848なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 16:06:53.31ID:o7pC5FHI
ホムヒカまだー?
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/19(水) 06:45:40.20ID:cs8rqB0a
去年の9月下旬に、カービィ系amiibo+スマブラカービィ系amiiboの再販予約受付してたからあるはず
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:11.67ID:AjoOgx9L
公式ストアで在庫ありで絞っても表示される売り切れamiiboがある
再販来たりするのかな
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:49.60ID:q/sL1kVf
ゼルダバカ高くて草
こいつが定価以下で店頭に並んでるときはゼルダ(トワプリ)のガチャガチャ持ってるしいいかってスルーしたけど、今更になって欲しくなってくるんだもんな

まあロフトバードが店頭にいたから即買って満足してるけども
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 20:07:05.16ID:q/sL1kVf
個人的にSPの神トラゼルダもamiibo化してほしい
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:36.58ID:UgN7bDtL
俺が最近見掛けたamiibo(メトロイドシリーズ除く)
・シモン
・ねこピーチ
・アイスクライマー
・ゼニガメ
・フシギソウ
・ゼルダ&ロフトバード

メトロイドシリーズはまだ発売したてだからまだしも、ゼルダ以外の奴らはどの店舗にもいるってどういうことだよ
つかゼルダは希少過ぎて、見つけたとき凄い驚いたから購入した。
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:32.59ID:UgN7bDtL
>>857
更にどうでもいいことを言うとシモンとかゼニガメは3体以上並んでるのに対し、ゼルダは残り1体だったっつうな
0860なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:25.24ID:xm2S2iyB
ゼルダ系はブレワイ2が出たらまた品薄になるからほしい奴は今のうちに入手しとけよ
まあ再版の可能性も高いから待ってりゃそのうち出るだろうけど
0862なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:04.01ID:FEP8T4eJ
ぶつ森5弾box アマゾンで普通に定価で買えるな
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 17:36:26.48ID:M0q8LrY6
ミェンミェンとスティーブアレックスの発売日がいまだに発表されないしなぁ
いろいろと滞ってそう
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/01(火) 18:35:41.96ID:KVGGp085
コロナが無ければ順当に発売されてたんだろうけど、今はいろいろとズレこんでそうだよね
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:37.86ID:s0Gp3qni
レビューブログ見てて思ったけどロゼッタ(スマブラ)のamiiboクオリティ高くてびっくり
ピーチのamiiboが微妙だったから身構えてたけどこのクオリティなら欲しいな。


ロゼッタくそたけえけど
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:36.14ID:jR865tvg
ホムヒカ予約開始が来てほしい反面、争奪戦が怖いっていう
まぁ以前と比べれば最近は予約も容易だし最悪発売日に店頭で買えるか
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 09:52:31.73ID:78JT4zSH
アオリ・ホタル、ヒメ・イイダに代わるキャラと新武器持ちボーイガールは普通に出そうだけど、イカタコ枠はどうなるだろうね
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 10:19:37.72ID:Jx0R+vS5
>>864
あーそうか全国的な値上げのせいで再販難しくなってるのはありそうね
カムイ…ソラール…
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 12:43:00.36ID:F/0Y0XzL
うおおおおおおやったああああああロフトバードあったあああ!
数店舗回った甲斐があった!!
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:28.63ID:F/0Y0XzL
俺の地域にはなかったのよ
だから助かった
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:08.46ID:Cs+OW+Uz
売れ残り四天王
ロフトバード、シモン、エミー、猫ピーチ
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:05.42ID:F/0Y0XzL
シモン、ネコピーチ、アイスクライマーの売れ残りは異常
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:59.34ID:2B4ff+Q2
殿堂入り ダン先輩
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:12.33ID:h26GX4b4
>>886
あるとしてもベレト再販ってとこだろうね
良かったな上で受注にしろってゴチャってた人

ゼノブレ3が今年9月ってことでamiibo発売もその辺になったらやだなぁと思うけど
現状未定のままって考えるともっと延びる可能性あるか
0888なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 09:23:45.38ID:wzhxcbrn
FE無双風花雪月ちゃんとアミーボ対応してんだな
FEシリーズアミーボ再販あるのかねえ
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:23.95ID:svtzETUE
これもうamiibo単独ダイレクトやるしかねぇな
ミェンミェンいつ発売よ
注文履歴見たら去年の7月に申し込んでたわw
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:30.46ID:QzsgmkQ9
>>468
それと似た事を3DS生産停止の時に「予備に〜」って買い占めてた連中を咎めたら、まあ叩かれた叩かれた
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:11.72ID:rz4kSPrR
amiiboゼルダ(スマブラver)がメルカリに1200円で出品されてて草生える
即刻売り切れてるし

もっとこういう優しめの出品者増えねえかなあ
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/15(火) 17:22:53.90ID:8KuCHZl4
アミーボダイレクトやってほしいよな
ほとんど定価超えってwww
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:29.54ID:usvYhJsJ
ピーチ(スマブラver)のamiibo、顔ブスすぎだろこいつって思ってたけど段々見ているうちに慣れてきたわ
「あれ…こいつ出来良くね…?」ってなってますはい
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/22(火) 11:46:12.62ID:1zvnLyWx
サンプルはよく出来ていたのに【量産型にしたら邪神像】みたいにならない様に調整してたと思いたい
ちらっと眷属に成りかけてるのもいたし
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/24(木) 11:20:50.68ID:orXU3KYY
その前にゼノブレ3とかスプラ3とかのamiibo発表もあるんじゃないのか 追いつくのか
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:09.39ID:OcZTH6hs
今更ながらロフトバード&ゼルダのamiiboを購入
3000円もすんのかよと最初は不満だったが、いざ購入してみると出来は良いし大きさもそこそこあったりで納得のいく商品だった
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:16.80ID:cHwQPRHL
昔カービィシリーズのデデデamiiboが500円で店頭に並んでたの思い出したわ
なんか不細工だったんだよなあ
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:09.42ID:DpY3xaty
直接ヨドバシとかヤマダ行ったらカービィまだ買えたわ
カービィディスカバリーに合わせて再販したんなら
エルデンリングに合わせて太陽の戦士ソラールさんも再販してくださいニンテンさん
0918なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:27.34ID:GrqelaXY
ゼルダシリーズのアミーボって、もしブレワイ2で使えるなら再販あるよね?
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:04.51ID:7OzHtan4
そういやフィギュア関連は劣化とかの話多いけど
amiiboってなんかあんま劣化せんよね
剣とか細い所は劣化で軟性なくなってポロリとかよくあるけどamiibo全然ないわ
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:37.02ID:jTtXQ3if
開封せずに置いてあるのいくつかあるけど、ケース?のプラの劣化は個体差あるね
同時期に買って同じ場所保管のでも異様に黄ばんでるのあるわ
0922なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:19.73ID:HeYmkAqj
俺のamiibo結構変色してるわ
フシギソウゼニガメの全身としずえさんの髪がまだら模様になってて
ポケトレの帽子とドクマリの白衣がピンク色になった
開封してすぐ手の脂とかつかないようにケースにしまったんだけどなあ
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:57.83ID:K4RN4UKy
何年先の話になるかはわからんがホムヒカのamiiboとか劣化したら悲惨なことになりそう
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:11.00ID:rWne62UR
スーファミのソフトとかもなんかそういうのあったよな
何故か1本だけ同じ環境なのに異様に黄色く変色したり
あの個体差は謎だわ
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/13(日) 06:31:16.63ID:78OuhB4O
店頭のamiibo売り場、どこも似たようなのしか置いてないね
コロナ前はいろいろあって面白かっただけにちょっと寂しい
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:56.77ID:9rIAObne
もうシモンとアイクラは良いって…
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:11.96ID:s/Ckf3I+
6月30日木曜日
オトモガルク[メルゼガル]
オトモアイルー[メルゼネコ]
メル・ゼナ
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:39.51ID:O5jlFCaX
3種揃えたら6千円強かぁいい値段するようになったな・・・

発売日:2022年6月30日(木)予定
希望小売価格:
amiibo メル・ゼナ 2,420円 (税込)
amiibo オトモガルク[メルゼガル] 1,870円 (税込)
amiibo オトモアイルー[メルゼネコ] 1,870円 (税込)

イーカプコンオリジナルセット
『モンスターハンターライズ:サンブレイク(ダウンロード版)』+amiibo+マルチジオラマステージセット
希望小売価格:12,580円 (税込)
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:39.40ID:Gf/jHq7u
amazonすぐ売り切れたの個数制限してないからっぽいな
今残ってるアイルー試しに2個以上カートに入れて支払いに進んだら通ったわ
amazonちゃんとしてくれ
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 17:11:50.95ID:h/ZHH0zY
尼で買えなかった
待てば在庫来そうだけどマイニンストアで3個買うと送料無料だから買っちゃった
コロナ禍プラスおそロシア問題でこの手の物は再販かかりそうだから早めに買った方がいいかなと思ってな
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:10.24ID:HZwYvCir
ライズの時も早々に売り切れてたし欲しいなら買える時に買っておいた方がいいよね
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 19:34:42.87ID:jdWzms9g
俺もAmazon待とうかと思ったが、確実に欲しかったから昨日の時点でイーカプでamiibo3袋体とジオラマステージのセット注文しといた
0943なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:45.17ID:m5ADV36b
いつの間にか星のカービィシリーズ再販してた
ようやくメタナイトをほぼ適正価格で買えた
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:23.58ID:bvqlZD47
モンハンはヨドバシやビックが始まったら余裕で買えるでしょ
ポイントもつくし
0946なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:14.76ID:vlQJ+lMB
また再予約すると思うけど発売まで3ヶ月しかないんだね
麺とかマイクラ後回しでこっちに生産回した感じかな
0948なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:25.73ID:9YhS9Pev
モンハン、スプラトゥーン、ブレワイ続編で
amiibo生産ラインもフル稼働やな
0949なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:01.88ID:51gtcZ4k
イカは100パー争奪戦だろうな
0950なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:25.54ID:y3Nc6+lI
スプラamiiboは新しいアイドル枠は確定として、イカ・タコはいらないからクマ武器持ちのバイト戦士をamiibo化して欲しい
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 12:18:07.86ID:RSdSV1EZ
再販値崩れする理由の一つは
もう熱が冷めてるのよなゲーム自体の
誰もやってないし自分ももうやってない…って状態になりがち
0954なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:23.06ID:tom9gIKl
パケありで良いならソフトと3体セットもまだ尼で予約できるん
でもサンブレ部分はコード入力らしいから商品としても半端なのよね
0955なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:25.85ID:Gm7YKDvJ
ライズの方は持ってるからパケいらんのがなあ

ノジマで予約してるの見つけたけどメルゼナが終わってる
0959なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:42.73ID:yfrb3922
買えた!ありがとう
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 14:10:13.83ID:Gm7YKDvJ
ヨドバシカメラでメルゼナ
残りはノジマで無事予約完了

これで安心できるな

ホムラも予約始まったら競走激しそう
0965なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:11.83ID:+Tx2Ecej
ベレト再販かー
カービィ系は新作が出るからわかるけど、
去年の夏頃のクラウドやベヨネッタなど、再販基準はどう決めてるんだろう
どこかしらで要望とか集計してるのかな?
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:53.48ID:0LG7vsvB
ベレト再販は風花無双が出るからかな?amiibo連動あるみたいだし
前作FE無双みたいに無双バージョンのamiiboは出ないんだろうか
0970なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:03.90ID:bwExLNKa
尼はいつも通りページだけ作って転売屋暴れさせて
落ち着いた頃に自社販売載せるパターンかね?
0971なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:29.24ID:TeDzhYbW
モンハンサンブレイクのアミーボ売り切れるの早すぎひん?

ライズの時もこうだったったっけ?

昨日イーカプでデラックスセット予約しておいて良かったわ
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:59.88ID:hdwC5OWT
カービィ、デデデ、メタナイトあったわ
スマブラのカービィが欲しいんだがこっちは今回は再販してくれないのかな
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 00:58:26.07ID:Ytp5XqYO
>>972
スマブラのカービィも一緒に入荷してない?
いくつか売り場見に行ったらカービィシリーズとスマブラのカービィ、メタナイト、デデデと全部置いてあったよ
0975なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 02:08:45.14ID:R9CbO8jr
こりゃゼルダシリーズも再販近そうだな
もし再販決定したら部屋整理の為に手放したガノンとゼルダを購入するんだ…

ついでにSPゼルダを新たに発売をだな
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 06:59:41.00ID:QQqMy4Ao
唐突だけどスマブラアイクの顔というか目の位置は修正されたりしないんだろうか
たぶんamiibo史上一番似てない
0979なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:11.41ID:0ugDDW1X
途中で送信しちゃった( ´•_•。)
カービィ系とスマブラカービィ関連全て再販してます
ただ、入荷は2/24辺りだったので店頭から消えてる商品もあるはず
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:19.18ID:Ytp5XqYO
>>981
踏んだならせめて少しは立てようとしなよ

>>982
されてないと思う
されてたらTwitterとかでも見かけるだろうしね
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:19.95ID:lOPR0tY/
>>982
年末くらいに一瞬マイニンテンドーストアにあった
そのまま量販店でも販売されるだろうと高をくくってたらもう3ヶ月経ってるけど
0985なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:59.57ID:QQqMy4Ao
イーカプコンで8月お届け分が予約可能だったからamiibo3体とジオラマセットだけ予約した
ジオラマセットはイーカプコン限定なんだな
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:26.24ID:Pk/n827u
ジオラマ代2000円くらいするけどな
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:25.03ID:0VAA6dNd
人型で一番顔の造形良いやつって誰がいる?(マリオファミリー除く)
俺はゼロサム、スネーク、ジョーカーは上位に来ると思ってる
0988なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:25.37ID:0VAA6dNd
人型で一番顔の造形良いやつって誰がいる?(マリオファミリー除く)
俺はゼロサム、スネーク、ジョーカーは上位に来ると思ってる
0990なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 00:37:58.97ID:NcFUr8Y1
ベヨネッタもあんまり崩れてない気がする
0991なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 00:45:44.03ID:VAkhVXkG
セリカは惚れ惚れすり出来
0995なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/19(土) 07:05:33.73ID:CujbWnBD
そんな需要のないものより
もっと生産しないといけないものが沢山あるだろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 12時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況