X



Plants vs Zombies: ネイバービルの戦い Part27【GW総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7eb0-dbwM)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:03:04.99ID:Gm1txeIT0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

https://www.ea.com/ja-jp/games/plants-vs-zombies/plants-vs-zombies-battle-for-neighborville
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCTu8uX6lp735Jyc9wbM8I3w
公式Twitter
https://twitter.com/PlantsvsZombies
公式facebook
https://www.facebook.com/plantsversuszombies
前スレ
Plants vs Zombies: ネイバービルの戦い Part25【GW総合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576656018/

次スレは>>950が立てる
スレを立てる際「本分一行目の頭に『!extend:on:vvvvv:』を入れてください(『』は外す
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ceb0-dbwM)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:05:10.48ID:Gm1txeIT0
せっかくフリプに貰ったのにスレ無いからたてたけどいいよね
前スレ変えるの忘れた
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-IzTw)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:53.43ID:zXvNqQTUa
キノコかわいいな
0005なまえをいれてください (ワッチョイ fad7-rE3+)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:34:34.73ID:IMaMscXf0
勢力固定にしてくれよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 4a51-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:55:09.49ID:/KXDth8s0
フリプにしては面白いよねこれ
キーコンフィグが2種類しかないのは問題だけどさ。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 9912-NHZy)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:35.26ID:lvtO0fLD0
ライトなオーバーウォッチみたいな感じ?
ナイトキャップがかっこかわいい
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d609-UI6h)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:57:04.01ID:8NTDABAP0
一回クラスチェンジした後も、1から10までの必要経験値って同じなのかな
デイリー10000XPがあっても、全員やるのは相当手間がかかるなこれ
稼ぐのはどんづまり、タイガー・クロースが良いのかな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 25d7-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:00.82ID:OAqP+Yhu0
実際GW1が一番面白かった
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 5d16-r0bF)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:28:10.27ID:q4C58hu10
劣化オーバーウォッチにしちゃったから1や2のように色んな属性を使う楽しみもなくなった
初期に比べてアプデでだいぶマシになったけど元が失敗してるからな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2c-WPHL)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:54.48ID:6sH7/JqD0
ソロで潜ったけど確かに微妙w
フレンドと遊んでる分にはチーム戦してる感覚が強いから普通に面白い

1はエンカウントしないし味方とはぐれるくらいマップ開けてる分、ソロだと何のキャラ使おうが活躍できるしCoD的な暴れ回る楽しさはあった(特にゾンビ陣営)
まずはお友達探しましょう
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 5d16-r0bF)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:32.78ID:X+kGOFR30
1、2でプラゾンフレ作った奴はたくさんいたからな
初期の頃はbotいないし高ランクパーティーで固まるレイプ試合がほとんどだった
前作より低火力ゆえにパーティーに太刀打ちできないからね
やめていった高ランク連中が戻ってきたら文句だらけになりそう
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-IzTw)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:08.07ID:UfgQtsMJa
ソロでも個人的には面白い
0026なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp05-UOZV)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:57:39.75ID:/9DWrMv2p
プラント側強くない?ゾンビ側になると高確率で負けるわ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:48.48ID:GjBZ002K0
1を今やりたいと思ってる人が今何人いますとかそういうサイトとか出来んもんかね
それみて人数揃ってたらINするみたいな
プラゾンに限らずこれやりたいのに人いないから出来ないってゲーム結構あんだよね
メーカーもそういうこと考えんもんかねしかし
0033なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-niA1)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:32:55.48ID:qdRjQJOBM
>>29
キノコといえば範囲攻撃が脅威だけど
あれ近接キャラなら技の終わり際くらいにダメージ貰いながら殴り返しにいけば後隙中までにノックアウトできる

相性悪いキャラなら基本的に味方と動いて近寄らないのが無難
あと他の人が書いてるのに付け加えて、Y軸に攻撃判定ないからサボテンフラワー使ってる時はホバーで逃げてもいい
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:29.24ID:GHjNcpvua
兵士ゾンビなら△で逃げられることもあるけど背後からメイン武器で先制攻撃&範囲攻撃のコンボ来たら絶対負ける
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:09:22.75ID:G/yo+W5y0
ゾンビは個で強く、プラントは団体で強いシリーズなのに
ゾンビ側ですら散らばれないマップ構造やスキルだったらそりゃプラント強いよねw

どのマップも前線ができて味方同士で固まる構造
必然的に弱点補い合って強みだけが発揮されやすいOWしてるプラント側が強くなる

ゾンビ側は移動系スキルが優秀だけどその分火力になるスキルが少ないなぁって印象
移動系スキルがそのまま攻撃技に変わるスパブレみたいなの増やすべき
0039なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-Vq8G)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:25.33ID:erxSYNRNp
3年前にスレでGW1募集したら7、8人くらい来たけど
スパコマ恐竜サイエン電気エンジニア無双されて
あんま面白く無かったわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 0116-oAUT)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:35.67ID:94x+fO5d0
1はバンキッシュストリークが旨すぎて後方から狙撃してたほうが安定してスコア稼げる芋ゲーの思い出もある
あと再出撃繰り返してラジコンでワープ破壊とか
0042なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-Vq8G)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:25:02.19ID:/QIRGjYMp
スターは溜め撃ちでキノコ一撃で倒せるから普通に強くない?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 3191-9tSa)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:19:57.76ID:Pj7Nj2so0
透明なのをいい事に甘えた脳死正面特攻をしてくるけど奇襲とは一体?
透明、無敵必殺技、透明、無敵必殺技の無限ループ
リキャスト存在しないの?どう倒せと言うのか
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 3191-9tSa)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:38.05ID:Pj7Nj2so0
出された時点でゾンビが複数死体になりますしあまりにも釣り合わない
キノコも結構硬いですよね豆鉄砲ではどうにもならない
豆の豆鉄砲は超威力なのにゾンビが豆鉄砲
0050なまえをいれてください (ワッチョイ d116-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:07.36ID:jPhpwEfR0
発動中は当たり判定が高速で上下左右に動いてるだけで無敵ではないよ こっちも適当に範囲攻撃投げとけば反撃できる
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:25:12.25ID:TBqpi0Dxa
一番強いのは一番左の植物
0053なまえをいれてください (ワッチョイ b101-UhLn)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:58:15.77ID:oZR0C6e80
スーパーブレインのメイン武器を突進攻撃に変えてみ。世界が変わるぞ。プラント全てに戦えるようになる。デカイ木にも最大タメ突進上昇突進ハイジャンプパンチ波動拳の順で奇襲すれば溶かせる。300レインボースターと階級が必要だけ
ど。キノコも突進上突進で沈むしジャンプパンチ突進でも沈むし最大溜め突進でも一撃。
キノコの範囲攻撃も終わった時に隙があるからそこに少しタメた突進以上で確殺
0054なまえをいれてください (ワッチョイ b101-UhLn)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:04:19.07ID:oZR0C6e80
スーパーブレイングルグルトルネードは隙だらけだから封印安定、ジャンプや突進を移動
に使い相手の銃撃をかわそう。少しでも止まったらハチの巣にされるからね。スキルは敵が複数近くにいると体力が回復するやつがオススメ
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:35.17ID:TBqpi0Dxa
武器変えられるんだ
知らなんだ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 0116-JZjR)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:38:15.09ID:1rFTgQSt0
絵がかわいいし楽しいしいいゲームだなあ
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:40:54.68ID:TBqpi0Dxa
👆Exactly
0063なまえをいれてください (ワッチョイ a1b0-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:04:35.64ID:EWvZuX9i0
フリプでやってみたけど操作感は良いけど敵味方が分かりにくいな
人気のメイン対戦は24対24?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ d116-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:53:15.09ID:bvDiFOoP0
チャンパーは前作に比べて強化されてるね
遠距離も出来るし穴掘りバンキッシュもカスタマイズのもぐもぐで消化スピード上がるし
恐れ知らずで敵が近くにいてもHP再生 痒い所に手が届くになってるわ
アビリティの汚いドロロの毒の範囲がエグイな
0066なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-Gccb)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:57.05ID:nc/sdTuha
判らないことが多すぎるんだけど、
ホームをゾンビ側からスタートってどうやるの?
コインは基本貯めないでXPに交換、9000ガチャに使うもん?
オンラインマッチをするのに絶対パソコンみたいな機械で選ばないとダメ?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ eb09-T7op)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:39.23ID:HfLRMXQk0
pvp100をソロでやるのに一番早いのってどれかな?
ギディ公園に呼ぶのは時間かかるよね。50キルゲーにNPC無しの1vs1が良いのかな
少しやってみたら、どこに沸くのか分からんからなんか手間かかるのよね
0069なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:56:16.14ID:cdPCmZaJ0
>>67
ターフテイクオーバーですぐ終わったよ

プラント側 ピーナッツ吐くやつ、サボテン、とうもろこし
ゾンビ側 歩兵、ロックンロールみたいなやつ

使ってたらすぐとれた
多分3〜4時間あれば両方終わる
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:05:34.75ID:pCqa49xca
レインボースターとやらはどこで入手?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:10:16.06ID:cdPCmZaJ0
課金じゃない?
あと今週のミッションみたいなのに50個あった気がするけど
0072なまえをいれてください (ワッチョイ d116-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:21.25ID:C5qP5nNK0
レインボースターはフリプで始めて無課金で現在170個だな
ウィークリーチャレンジとご褒美マップのブルーの宝石を消費して進んでいくとやつをやっていけば貰えるのかな
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:34:33.67ID:Zw9M0SGIa
まだ10個・・・
0075なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:53:00.13ID:lQUahDLJp
24人のモードしかやってないけどOWをカジュアルにして気軽にできるようにした感じでめっちゃおもろい

ただ肩越し視点の左右スワップできないのが残念
遮蔽物の左から覗く時見え辛すぎる
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 132c-YNs4)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:15:49.34ID:PcdPrbXa0
>>74
前作までなら劣悪な操作性のおかげでそれで良かったが
今作はジャンプじゃ無理
移動系や無敵系のアビリティ使ってさっさと高いところに行くか(ただ高さが足りないと食われることはある)
エンジニアとかいうチャンパー殺し使え
エンジニアのスプリントは食われない効果付きでメガホンの最初の衝撃は地面から出してスタンさせる効果がある
0079なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-niA1)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:51:49.72ID:pMMODjQ6M
キノコ対処法分かっててもキルまで取れるかと言ったら運ゲーなところあるなぁ
火力中途半端だったり範囲攻撃が近寄らないと当たらないキャラだと確実性に欠ける
だからこそ使ってる人多いんだな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb0-rSpq)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:53:22.87ID:8/PNkVUl0
魔法使いの飛んで来るボールに殺されて蘇生された瞬間またダメージ入ってまた死んで蘇生されてまたダメージ入って殺された
蘇生されるたびに逃げようが絶対に殺されるバグ
意図的にできるなら強い
0086なまえをいれてください (ワッチョイ d116-7hqL)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:15:48.26ID:aTFj9fh90
全員魔法使いで密集して交代で無敵投げてループさせてみたい
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 9912-QnWA)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:48.08ID:oR3KCXK70
ストーリーモードのオンラインCOOPのやり方を教えてください
フレンドとグループ組んでる状態でヴィヴィアンに話しかけるとアクティビティ不可と出ます
ストーリーモードはソロオンリーなんでしょうか?
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:04.00ID:rilVm4IMa
ボットみたいな人間っているんだな・・・
武器も撃たない
意味もなくうろうろ
確保しろ言われてんのに取りに行かない
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:06.63ID:LK1E/8dM0
レベル上げが苦行すぎるんだがおすすめのレベル上げないですか?
0104なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-rSpq)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:24:45.19ID:wpPcaCDqa
遊園地で挨拶したらゾンビとも和解
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:33:13.02ID:+wq12BYw0
技の変更がレベル上げで獲得できるスキルだと思われるんだが
ゾンビ側で変わった立ち回りキャラがデフォで弱いスキル割り振られてるケースが多くて解除が少し大変だな
0106なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-niA1)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:10:27.19ID:mWRQyTULM
チームデスマッチはシトロンみたいなディフェンスキャラが1番攻守ともに読み合いができて強いという
触ってないけどオールスターも強いんだろうな
ディフェンスキャラにしては充分すぎる火力なのにサポーターのサイエンティストとかは弱すぎて泣ける
0111なまえをいれてください (アウアウアー Saab-niA1)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:01:44.55ID:D4UMAaLua
メインウェポン弱いはまだわかる
メインウェポン弱いし味方の支援中は武器使えないわ自分回復するには一瞬下向かないといけないわ仕舞いにはただテレポートするだけの技、集弾率上昇にスロット枠が埋まるとか何したいのか意味わからん

ゾンビサイドのヒーラーはいるだけで戦力削られ兼ねない存在で魔法使いとセットで支援してやっとフラワー付きのプラントに強く出れるレベル
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 312c-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:00:00.73ID:eRoDIwb90
ゾンビ側は初期弱めだから最初辛いかも
ガチガチにやるとプラントより全然強いんだけどねー
とりあえず勝ちたいならオールスターかブレインバッシャー買ってスパブレ使うのが早い
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 0116-oAUT)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:16.34ID:l/hOeRxh0
実際クソゲーだからね
ただ、プラント強いとかゾンビ弱いとか、バランス云々言ってる人は間違ってるよ
初期にもバランス良くなれば面白くなると言っていた人がいたけど、そういう問題じゃないことに気づいてなかった
0119なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:02:35.18ID:OxUiTxx20
プラント強いゾンビ弱いの前にルール分かってない奴、目標マーカー見えてない奴が多いチームが負ける

攻撃側なのに後ろで芋ってるサボテンとかいたし
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 6b92-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:35.83ID:OdXrlPV80
海外だと前作の1と2の方が人気あるんだな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 6b12-6Ufn)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:39.23ID:rUfJqlR10
巻き戻しバグあるな。なんか経験値入らねーと思ったらアドバンスに昇格させたキャラ全部ビギナーLV10に戻ってたわ。でも開放したアドバンスのスキルはそのままアップグレードにセットされてるし意味わからん。
0137なまえをいれてください (ワッチョイ d116-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:38:09.31ID:1jTqkHH40
ボスチェストをGETすると護衛のボスが出てくるみたいだな
剣のアイコンが出たらまず敵が取りにくるの確認してから漁夫る方が取れやすい
敵を倒してる間に味方に漁夫される可能性の高いかw
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 892c-r8IY)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:35:46.82ID:29YcPDKO0
半年くらい離れてたけどなんか変わった?
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:10.73ID:wIb19VcX0
プラント2人くらいで行動しやすいのに対してゾンビは基本3人以上で固まってないとどうしてもきつい性能してる

もちろんシトロンとかスパブレとか1人でも動けるやついるけどw
0141なまえをいれてください (アウアウアー Saab-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:37:29.86ID:lsvE3kpTa
ボスターフテイクオーバーやってみたけどピーチ地区の美術館(3個目のオブジェクト)がプラント側有利すぎてクソ
二度とオブジェクトルールやらんわ

ゾンビ側が三本道からしか侵入できないせいでピーシューターカーネルコーンサボテンオークサンフラワーで固めておくだけでエリア踏み込めなくなる
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 53ae-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:24:49.88ID:nx6lex8C0
>>149
ドワショップで見れるけど4体
Zがスパブレサイエンティスト
Pがコーンローズ
コスト5で重いけどどれも強い
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 938b-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:35.11ID:2yGlZt/S0
ブレインバッシャーやスチームブラスターとかは
ごほうびマップで獲得できるんだけどいつくるかわからない、ごほうびバルブを用意しなきゃならないので面倒だし
他に獲得できる手段はラックスの店で売ってるんだけど無課金だと時間はかかるし
課金武器じゃないけど課金武器状態だろうな
0156なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-Jl42)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:30:04.17ID:xhg/kFD0a
シトロンで止められないゾンビはいないぞ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 3154-9tSa)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:38:01.07ID:jWVqtms20
タンク なのに高火力
ヒーラー なのに高火力
低耐久 なのに高耐久
近接キャラ なのに遠距離より遠距離が強い

植物勝たせたい!植物弱点無くしたい!植物無敵じゃないとヤダヤダヤダ!!!植物!植物植物植物ううううう!!!!!!
という思想が透けて見える
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:39.52ID:wIb19VcX0
シトロンピートの直当て硬直伸ばすスキルが3コストなの安すぎ
タンクキャラ相手にも基本的確殺できちゃうわ

近距離から遠距離まで万能に火力出せてHP高くてシールドクソ固くて後ろ方向にまでダッシュできる取り回しの良さとかディフェンスの域超えてる問題ね

おまけにオールスターにシールド建てられてもスピンダッシュで特攻してぶっ壊せる
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:57.88ID:wIb19VcX0
スチームブラスター、ショーグンガード、トゲトゲバラバラでオススメあったりするかな?
動画とか見ても一癖二癖あるってだけで強いのかよく分からんかったわ

ブレインバッシャーは神だった
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:11.64ID:wIb19VcX0
>>163
戦い方は>>60真似る

動き方https://youtu.be/0M9rrQmVAcw参考にするといいよ
既に修正されてここまでキャンセル行動続かないけど高速移動する時のテクニックやコンボ載ってる

今でも使えるキャンセルテクニックを言語化しておくと
・上え向き発射(L2)→突進攻撃(R2)→滑空中にダッシュ入力
・ジャンプ→突進攻撃→上え向き発射→ハイパージャンプスマッシュ
あとは練習あるのみ!
0165なまえをいれてください (ワッチョイ d116-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:50.89ID:1jTqkHH40
フリプ勢で取り敢えずLv550までいったわ
20キャラマスターするトロフィーが時間が掛かりそうだ(現在4、グラマス1)  
なるべく全キャラ操作上手くなりたいね  
2のトロフィーはノームの試練と追加があったし多少は難しいけどネイバーは特にない 
2の時はプラントもゾンビも5000バンキッシュ(オフもカウント)が100(オン)になったのがいいね 
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:01.37ID:wIb19VcX0
チームで20バンキッシュ安定してきた
ここまでキャリーしてやっとゾンビ陣営で接戦か勝てる頻度増えてきた

プラント側は言わずもがな他にも15キル以上する人ざらにいるので大体勝つ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:39.06ID:EKXYLqb20
ガーデンオプスにスーパービーンとかいうゴミ豆出てくると必ず最後に捜索タイムはっせするのどうにかしてくれ
AIがバカすぎる
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 312c-gTb6)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:26.96ID:69dpkUXn0
スーパーブレインは本体も強いけど魔法使いとの相性が良すぎる
突っ込んで災いの魔法撒いてもらいながらブレインバッシャーするとプラントが根絶やしに
アーマー補正でシトロンの一発のダメージが3→2になるからシトロンでも止まらないという
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:55:37.82ID:wIb19VcX0
スパブレ魔法使いとかいう半ば課金コンビがほぼ理論値なのはガチ
言及控えてたけど書かれてしまったw

スパブレも苦手相性あるからプラント側も状況に応じて対処は可能だとは思うけど、そもそも交戦するかどうかはスパブレが握ってるという
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 319b-9tSa)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:07:38.89ID:bk5Zlgcm0
このゲーム、翻訳が世界最高峰レベルにクオリティ高いね
ただ、ストーリーモードと絶望的なまでの糞ゲーなので無駄な努力、宝の持ち腐れ、豚に真珠と言わざるを得ないが
0176なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:11:19.05ID:EKXYLqb20
>>171
たしか初期キャラのみ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 319b-9tSa)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:16:29.55ID:bk5Zlgcm0
>>175
上で言われているガーデンオプスもそうですがバトルチェストをやればこのゲームの真の悪意に気づくと思いますよ
お使いストーリーが楽しめるのも中々ゲームを知らないと見受けられますが
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9168-9tSa)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:28:50.41ID:OlunJixG0
味方が開幕散開して目標に一切全く絡まず集団孤立死するおかげでカジュアルの時点でどうしようもありません
なぜチーム戦にしたのでしょう全く理解に苦しむ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 132c-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:31:26.25ID:eKBeFCpG0
野良潜ってるとヒーラーいないから仕方なく自分がやることになる
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 938b-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:07:52.22ID:kcFX2DgM0
サンフラワーはただでさえスパブレに狩られやすいのに
顔面テレビの遠隔操作爆弾で完全に終わったし
サイエンは初期武器はクソ、スチームは凸前提だし
無理にヒーラー役せんでもいいと思うよ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:48:24.97ID:9rcBRdlw0
ルールにもよるけど強い人が強キャラ使う分にはライフ尽きる前に立ち回り再構築するし
ヒーラーやってても弱キャラ中堅キャラ使ってる平々凡々な味方のアシストにしかならんのよね

実力ある人がやる仕事じゃない
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 312c-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:28.30ID:Xay/g3wG0
ヒーラーは趣味枠に近いかな。野良の合体スペゾンが優秀だったらサイエン出すのはいいと思う
サンフラワーは攻撃面がわりと強いので遊びでキルトップ狙うと楽しい
サイエンは粘着玉蘇生アップ、蘇生リキャ減、蘇生アーマーで50回とか蘇生狙えるみたいだけどうまい人はあんまり死なないゲームだから見た目ほど貢献にはならないかも
0188なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:17:09.24ID:/QNVL1uu0
ストーリーモードのマウスフライの扱いがよくわからない

撃つって出るけどどこに撃てばいいんだろ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ a952-tdUf)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:34:25.89ID:1VmVWojf0
久々に復帰したけどプランツ側に滅茶苦茶傾いたバランスになってるな
エンジニアも前みたいに脳死ポンポンじゃ全然キル取れなくなってるし、全体的にゾンビ火力がなさすぎる気がする
フラワーついたドングリに複数で固まられたらまず勝てないだろ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ d116-fivc)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:45:39.90ID:/QNVL1uu0
>>190
ありがとう
やってみたらいけた!
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 812c-niA1)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:08:15.85ID:9rcBRdlw0
キャラバランス整えようとアプデ繰り返してたらしいけど数年かけた割に無茶苦茶なのと
ターフテイクオーバーについては地形的な問題で実力差が乖離してないと攻めが不利なマップ過半数超えててあかん

自分の戦績次第でどうにかなる可能性が高いチームデスマッチも
毎回20バンキッシュしたあたりでゲーム終了するから戦績が上振れしないのも淡白

ゾンビ側引いたら敵に15キル超え2人以上居ないことを祈るゲーム
ゾンビ側だと弱キャラ育てようもんなら負ける原因に直結するから使いづらいし
0197なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-CInU)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:04:44.74ID:6ivUHM3Oa
俺は触ってて面白いからゾンビ好きだけとど
プラントつえーって思いながらやるゾンビは辛そうだな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 9916-/0VW)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:46.53ID:VNqv6qcF0
シトロンがいる時点でゾンビ側がどういう戦い方をするべきか分かりそうなものだけど、やっぱり芋プレイヤーが多くてゾンビ側が話にならないよね
レベルの低いプレイヤーが集まるゲームは簡単なルールだけ用意するべきだった
連携が求められるゲームにしたことが一番の失敗だよ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 4680-qZfo)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:25:33.39ID:SgcIR+NN0
発売当初からやってた人に聞きたい
有料コスって再販なし?
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 592c-R0b2)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:07.63ID:g7N8EuxA0
単独で暴れるなら
プラント:シトロン、オーク
ゾンビ:オールスター、課金スパブレ、課金サイエン

多分これで間違いない
体力高いか回復手段あるかシールドか機動力か
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-aVtx)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:49.25ID:3JR2K2xi0
使えばわかる
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 592c-R0b2)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:26.67ID:OdoJfMUX0
ロビーの交流が盛んだよね
MMOのロビーよりよっぽど楽しいことになってる

定型文飛ばしあったりエモートとかして遊んでるとゾロゾロ人が集まってくるの好きw
0217なまえをいれてください (ワッチョイ c2d7-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:53.31ID:sAe0dHMF0
プラント側何使えばキルいっぱい取れる?やっぱキノコ?
0219なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-R0b2)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:51:58.94ID:35mGxFuGM
万能でタイマンも強くて前方も後方も強いのがシトロン
後方で芋るならオーク
基本雑魚狩りだけどキノコ

次点でピーキャノンチャンパーカーネルコーンが試合によっては表彰台載ってる
この辺使っとけば間違いない
0221なまえをいれてください (ワッチョイ c2d7-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:47.22ID:sAe0dHMF0
おkシトロン使ってみる、ありがとう
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 592c-R0b2)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:19.90ID:ZOv9yIMp0
ゾンビ側とプラント側でプレイヤー交代してもプラント側の方がコンスタントにバンキッシュ稼いでるのクソバランスすぎて笑う

いくらOW意識してるとはいえカジュアル層ばっかのゲームでプラント側とゾンビ側の求められる技術難易度の乖離は調今後勘弁願いたいね
チームバンキッシュとかゾンビでもキャリーすれば勝てるけどしないと大体負けてる
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 592c-R0b2)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:42.97ID:ZOv9yIMp0
チームバンキッシュはプラントだと10バンキッシュもすれば勝てるのに
ゾンビだと20バンキッシュ超えてやっと勝率五分超えるかどうかの瀬戸際

ゾンビ側は戦績下位4人のバンキッシュ数集めてやっと10バンキッシュの世界だから次元が違う

だからといってターフテイクオーバーは地形がクソすぎて防衛側の出来レースが多い
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-z+mo)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:26:38.51ID:nD8nhEiR0
ゾンビ側のストーリーにでてくるルーシーとかいう無敵キノコどうやって倒すん??
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 828b-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:43:15.08ID:OWrgjQLz0
自分なら攻めなら上段の真ん中にある棺桶、陶器
守りなら場所によって回復と近距離用に電気ビリビリとか召喚してるけど
後方の守りやすい所に回復置く以外は適当に近距離向けの置くとかでいいんじゃない
混戦でちょっと時間稼ぎできたりバンキッシュできたらラッキー程度のもん
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-z+mo)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:45.63ID:nD8nhEiR0
拠点近くの安全なところは回復安定


港•街ステージの陣地階段下とか、鉱山の陣地付近の高台とかに回復じゃないの置いてる奴いると萎えるわ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 86b4-0IxM)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:16.95ID:/N2dYqg30
>>222
どれもでたことないからおま環
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:42:07.85ID:Kd215YdB0
至近距離だとどれだけ撹乱しても全弾当ててくるのがクソ
botの命中率って距離だけで決めてんのかな
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-MLej)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:50.10ID:oTTbl4310
>>654
ウィークリーの条件?を勝利から参加にして欲しい。
ヘボなのが悪いのはわかるんだけど、ゲーム的にバランスが取れてないんじゃね?みたいなので何回も一方的に負けるとイライラして仕方ないよ( ノД`)
0258なまえをいれてください (ワッチョイ c22c-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:25.28ID:iCILeIa10
たった10円の為にウィークリーやってイライラすることないんじゃね
0263なまえをいれてください (ワッチョイ e2ae-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:14.12ID:yOmhUMhM0
過去作ではバンキッシュ後にエモートするのがプラゾンの礼儀とか思ってたけど
今回はログ表示されるから煽ってんの見るとイライラしてしまう
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:58:37.54ID:fq89NrDf0
ターフテイクオーバーならば
攻めor防衛ラインでバンキッシュすると貢献度でスコアとEXPも加算されるはず
ラインにいなくてもライン内にいる敵をバンキッシュするもありだったかな
互いがライン外でバンキッシュだとボーナスが付かない  
蘇生もそうだし理解し意識してやると上位になるでしょ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 422c-ZqHy)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:06.82ID:iyaU4rmq0
コイン優先して使ったほうがいいものってありますか?
好きなように経験値やガチャや買い物に使っちゃっていいのかな?
魔法使い気になってるけどオススメしない感じですかね…?
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 6e58-PQzB)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:39:02.43ID:CSibEfUg0
毒キノコとか壊れてるよな。
ガン待ちして敵が近づいたら姿消して三角ボタン押しに行ったり
遠くからチマチマ嫌がらせして逃げるだけ。守りが尖ってるし。
0270なまえをいれてください (ワッチョイ d9e6-GlW+)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:26.87ID:85lsDHMS0
コインは好きなことに使えばいいよ

新キャラはそんなに強くないし

ちなみに、顔面テレビとダンデライオンはほぼ同じ能力だからもし買うなら考えて買った方がいいよ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ d9e6-GlW+)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:54:14.64ID:85lsDHMS0
キノコは初心者狩りに近いけど
対策いっぱいあるから、それを覚えるといいよ
△やられてもアビリティ使ってやり返したり出来るよ

個人的にはチャンパーのがウザイと思うわ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ c22c-dM/O)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:06:31.76ID:ovSpsbXO0
>>267
味方がポンコツじゃなければ魔法使い楽しいよ
メインは前作のサボテンと海賊に近くてチャージは使い道の多様
乗り移れば高火力の追尾レーザー
1秒無敵&敵妨害
周囲に80ダメージ追尾弾
味方依存が全キャラ中最も高いけど使いこなせばとんでもない爆発力誇るやべーやつ
キノコ絶対殺すマン
0273なまえをいれてください (アウアウアー Sad6-R0b2)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:33:19.43ID:zdSBW2BRa
ゾンビ側の研究するためにゾンビ陣営ひたすら繰り返して今プラント側遊ぶようになったけど
全知全能シトロン、火力出るわ守りも硬いオーク、無敵化とヤギで窮地を打開しまくれるローズ、自分も味方も雑に回復しまくれるフラワーはやっぱ偉大だわ

ゾンビで雑に強いのはオールスター、課金してる人はスパブレとサイエンが候補に上がる程度
頭抜けてスパブレ魔法使いコンビとかフル合体スペゾンコンビとかもあるけどな

オールスターはシトロン、スパブレはドラゴンやポテトマインで殺されるように
単体でゾンビ側がやることなすことプラント側でメタられやすいし
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-z+mo)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:25:54.62ID:bsApdCu50
おすすめのレベリング教えてください
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 4558-PQzB)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:41:35.92ID:ijzpKkKm0
>>26
それな
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 4191-YciI)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:35.37ID:obvdihmx0
ゾンビ側好きだから好んでやってるけどもしかして植物の方が強くね?と薄々思っていたがやっぱりじゃないですかー!
これ仮に両陣営同じ力量、技やルールを理解している人が揃ったとしてもプラント優勢?
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe6-BqQs)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:40:36.52ID:gXXh9wpu0
>>291
技量同じならキャラ性能によるかな
ゾンビは固まれば強いよ
プラントの方が強いキャラが多いとは思うけど
スペースゾンビ2人以上で合体
スパブレ+魔法使いとか強い組み合わせはあるよ
0293なまえをいれてください (アウアウクー MM73-03h+)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:53:54.42ID:cXcbHoxmM
ゾンビは固まれば強いコンセプト的にもうパーティ推奨に近いよな
リリースしてこれだけ年数経って滅茶苦茶という

PvZでOW路線はクソだったって言われてる所以が遊んでて少しずつ分かってきた
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ff86-a3Go)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:43:07.56ID:W4hQ54YI0
ピーチ地区の最後のところのナッツ砲台後ろの白い部分攻撃して壊せるから是非壊してくれ
船長やってたらドローンでいける
真ん中の2つは奥にあるから無理やけど、それだけで全然行きやすい
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-lZdq)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:54:53.87ID:5oHtcl0n0
>>292
ありがとう安心した。

顔面テレビのイエティがオークにくっついて回る憎き回復花をメタれていいね。
ビッグバイトの説明にあるスナックアタックがなんなのかはわからんけど
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-CzkR)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:09:50.24ID:k67X8Kr70
バランス以前の問題で単純に爽快感が無いんだよ
低火力で攻撃は当たりにくく属性を選ぶ楽しみもなくやることが劣化ow
だいたいプラゾンは昔から攻めも守りも目標意識低い人だらけだから連携求めたらクソゲーになるの分かりきってた
0299なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-03h+)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:03.99ID:vWwbKvLka
ターフテイクオーバーは後半に至ると有名どころのFPSでは絶対にありえない防衛有利なマップの地形してるからな

しかも迎撃が簡単なTPSで、体力が多くて1人で暴れきれない今作で一本道に近いマップ構造で裏取りもろくにできないんじゃ実力差開いてないと攻めきるの無理です
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:14.60ID:9f0DdyXZa
バッテリーはまだわかるけどマシュマロはわけがわからない
公園も最初の攻めが難易度高すぎる気がする
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-LCKT)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:18:08.64ID:k67X8Kr70
2の城攻め勝てたかな?1はゴルフと電気のところ以外覚えてないな
今作の初期は何がなんでも勝ちたい中国人が有利ジョインしまくるからアジア鯖は最悪だった
一応対策はされたけど
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 7fae-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:47:53.20ID:R39H0OcI0
1のゴルフボール運ぶやつとか2のサッカーとかわちゃわちゃしたマップが欲しい
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-zEXw)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:44:38.38ID:QCPq0z9E0
0312なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-03h+)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:15:09.77ID:tNUtxlVca
攻撃防衛とか関係なくゾンビ側だけ一方的に広範囲で位置バレしてんの普通にゲーム性死んでるよな
結局ゾンビサイドでそこそこまともな武器や能力使おうにもコイン必要!レインボースター必要!w
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2c-pXbw)
垢版 |
2021/08/21(土) 04:10:48.58ID:+hSixD9f0
マシュマロラストあんなん丸見えの殺し間と変わらん
ご丁寧に上登ってプラント押し込む事も出来ないようになってるし
ゾンビ側のチーズキャノン守れと爆弾ゾンビ守れも無理だわビーガトとモロコシの火力が固定目標に対してエグ過ぎる
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:50:37.82ID:rgJoerne0
プラント側の課金武器微妙?
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2c-pXbw)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:24:34.58ID:fe9hSsgp0
武器の集弾率やはねあがりなんかもゾンビ側酷いのね・・・
フリプできて楽しいから1k課金してその分は楽しませてもらったけどもやっぱなんか植物とゾンビで理不尽な所多くてあかんは・・・
もう枯葉剤使えよゾンビ側・・・
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-ahY+)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:26:05.43ID:5DzhrAH60
ターフテイクオーバーで俺以外全員目標0で5キル以下 人間性を疑う
0326なまえをいれてください (スッップ Sd9f-b7PD)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:52.61ID:mUysn45dd
>>324
バルブ所持できるMAXなので
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ff92-hCLa)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:02.70ID:Sfs04GP70
2はフリプ来ないのかな。人気らしいのでやってみたい
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe6-BqQs)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:26.07ID:vGq8Mj5r0
>>335
1人でやるなら2台必要だね
フレンドと協力してもらえれば1台でいけるよ

もしかしたら2コントローラー接続の画面分割協力プレイで出来るかもしれないけどやってないからわからんね
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 7f57-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:13:12.57ID:tyb++a3H0
ワイルドフラワーをアドバンスに昇格したのですがアップグレードのフラワーフードが何故かアンロックされませんでした
このアンロックされなかったアップグレードを取得する方法はありませんか?
0356なまえをいれてください (アウアウクー MM73-03h+)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:05.81ID:6EEJ23g8M
遊んでて気になるレベルでバランスが傾いてるけど調整に1年時間かけてこれで打ち止めにしたの絶望的

ゾンビの集弾率書かれてたけど補正するにはスキル振りとか必要だったりするの根本的に微妙だよね
0357なまえをいれてください (アウアウクー MM73-I8u9)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:57.45ID:pqWTx01AM
嫁と2画面でやってんだけど、クエストのたびに音が出なくなる

正確に言えば、会話中の音量がクエスト開始後もそのままになる。→射撃の音とか移動の足音がしなくなる

どうにかならんのこれ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 9f80-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:28:10.70ID:0Ih0CZD70
爆弾ゾンビ護衛するやつ勝てるのかあれ...
なんで4回も護衛しなきゃダメなんだ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 9f91-lZdq)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:34:46.64ID:jiuVEoC+0
>>360
フリプから始めて今まで3回くらい勝てたことあるけどまあ全体的に味方にルール理解者、動ける人が揃ってるか、プラント側に雑魚が揃ってるかで決まるだけだよね。

このゲーム、ゾンビ側が強い時代もあったのか〜
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 1f52-MLKE)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:58:17.15ID:5s4VaPq70
初期ブレインはパンチコンボが160ダメだったから叩きつけから入れば全てのキャラをワンコンできてた
海賊も樽のHP今の倍くらいで爆発威力300とかだったし鳥の卵の火力もイカれてたからあの時代よりは今プラント有利の状況の方がよっぽどマシだよ
リスは特にターニングポイントが遠すぎるってサービス初期から言われてたけど結局修正来なかったな……
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-LCKT)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:20.95ID:t5GXxZqD0
>>363
海賊ラジコン強すぎたな
呼び出して速攻で空爆使えたしヒマワリ軍団もまとめて潰せる火力だったし
当たり判定が小さいキノコドングリ無双の頃もやばかったけど
スチームサイエン来た時もゾンビ強すぎたし今は本当に良い環境だわ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ ff09-73jI)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:13.72ID:+mEHEXEm0
>>358
ありがとう。でも申し訳ないから自力でやるよ
ゾンビとシトロンとサンフラワーは終わった。ここからが本番だ
誰が一番時間かかるかね。チャンパー、ローズ、ナイトキャップのどれかかな。2000x5つぎ込みたいが
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-b7PD)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:36.81ID:1tVVH8HT0
>>369
上げ方にもよるけど地味にナイトキャップ大変だったわ

ローズはかなり楽だった
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-FcIJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:18.19ID:8kdX2Tc60
遊園地に行くジャンプ台の手前で海賊で鳥を出してる奴がいるけど卑怯すぎるだろ
シナかなと思ってID調べたら日本人だし嫌になるわ
せめてエリア内でやれと
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 9f16-b7PD)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:24.32ID:1tVVH8HT0
>>373
チャンパーはやってないから分からない

俺はターフテイクBOTであげた
防衛地点から動かず防衛ボーナスをひたすら稼ぐ

防衛地点から動けないとキノコは手裏剣くらいしか技ないから大変だった
ローズはヤギ化、ジンクスそれぞれバンキッシュボーナスがあるから意外と経験値稼ぎは苦じゃなかったよ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 4180-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:35:56.15ID:f9f+rJbv0
キノコの乱舞にオールスターの突進で倒せないの納得いかん
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2c-yAyp)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:11:04.92ID:SGR+mf510
課金サイエンは弱くね?スチームガンよりもスライムブラスターの集弾率UPのが火力出るし戦いやすい気がするんだが・・・
フリプ勢だからまだ何かあるのかもしれんが・・・
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 6116-zNSv)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:31:27.76ID:P1QXoDqK0
顔面テレビのスナックアタックってなにかわかる?ビックバイトっていうアップグレードのとこに書いてあったんだけどなんのことか分からんくて。調べても出てこない…
0387なまえをいれてください (ワッチョイ c9ca-JAuC)
垢版 |
2021/08/29(日) 04:04:16.14ID:2KstcIUJ0
スナックはTVゾンビの通常攻撃のことだよ

さっきプラントの奴らに死体撃ちされたけど冷静に考えたらもとよりゾンビは死体だった
つまり、ゾンビを撃つプラントどもはゾンビより道徳的に劣っているんだな
道徳的優位に創ってくださったゾンビの生みの親Drゾンボスに心より感謝
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 6116-ZPta)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:04:52.57ID:LxgCjAD00
まぐれで1キル取れただけで煽ってくるやつってどういう神経してるの?もちろん徹底的に叩き潰したけどなんか癪に障るわ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 6116-bwHV)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:05:04.86ID:GF6E3ohX0
このゲーム、来月のイベントとか新キャラとか新しいアップデートとかのお知らせみたいなのは無いんですかね?公式HP?が1年前で止まってるみたいで( ノД`)
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2c-vQGD)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:26:01.21ID:lM6aRoh90
>>399
そうそうそれそれシトロンか
アイツ移動が速すぎるしアビのタックルは高威力だし何よりも削っても速すぎて追い付けん
ブレインが可愛く見えるくらい明らかにおかしいわアイツ・・・
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 6116-ZPta)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:52:15.90ID:fSbtI3ow0
>>394
正体はこういうタイプのやつなんだろうな…なんとなく理解出来たよありがとう
0402なまえをいれてください (アウアウアー Sa16-JQbe)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:57.41ID:UGyTUGGoa
>>400
エレキスライダーのブラックホールで足止めできるけど
足止めされてもタックルで脱出できるしバリア張れるしピーチボムで仕返しできるしで相性ジャンケンから逸脱してるんだよね

シトロンに比べたらブレインなんてサボテンポテトマイン チャンパーツル シトロンピーチ ドラゴン使えば妨害できるからかなり良キャラに感じる
0403なまえをいれてください (アウアウアー Sa16-JQbe)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:04.62ID:UGyTUGGoa
シトロンは体力75くらいで良い性能してる
バリアで前線上げられて蘇生できて
タックルでオールスターのバリアの内側に潜り込んで破壊できて
バリアピーチで魔法ブレインコンビもメタれる
死にかけたら後方ダッシュで引くことも可能

明確に不利なのは課金サイエンのみで他は基本有利
0404なまえをいれてください (ワッチョイ c9b0-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:07.60ID:4HPZS+hB0
顔面テレビとワイルドフラワー解放したから使ってみたら結構楽しかった
まだベテランだけど強いアプグレとかなんかある?マスターとかのでもいいから教えてクレメンス
0406なまえをいれてください (アウアウアー Sa16-rMqJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:14.48ID:PxR6t4Vxa
フリプで始めたけど、トリガーハッピーにおすすめなキャラ教えてほしい
とにかく撃って撃って撃ちまくりたい
小さな友達装備のドングリ乗員か、とうもろこし?
ゾンビはまだやってない
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 4180-0BKB)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:36.68ID:qFX09Ssg0
面倒なウィークリーとチャレンジきちゃったなぁ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ ae92-+pMA)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:17:58.41ID:BfzGBFlz0
前作だとPT相手でも一人で暴れられたんだけど、今作難しいね
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 4531-5Dve)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:55:47.93ID:7nSsjlYw0
植物側のヒーラーが強いのかな
サンドロップはストック2で良いような気がする
バランス考えるなら粘着玉もストック2にして欲しい
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 428b-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:58:17.34ID:JU1VOs4x0
蘇生特化にして強引にジャンプしながら蘇生できたりサンフラワーは本来なら楽しいよ
ただスパブレや顔面テレビの遠隔操作爆弾の餌食になりやすいからストレスたまりやすいけどね
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 07e6-iMzm)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:59:14.18ID:w2zS2AX40
>>426
ゾンビ側なら、チャンパーのヘドロ食らってるとか、みかんの電撃みたいなのくらってると一時的に出せなくなるよ
プラントならエンジニアのスピーカーみたいなのくらうと一時的に出せなくなる
0438なまえをいれてください (ワッチョイ c716-F87/)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:10.40ID:cUzW6VaY0
>>437
キノコの⬜︎ボタン攻撃
0440なまえをいれてください (ワッチョイ c716-F87/)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:12.27ID:cUzW6VaY0
>>439

まちがえた、⬜︎リロードだわw

通常射撃攻撃です
0441なまえをいれてください (スッップ Sd7f-V02j)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:39:40.72ID:AMqnKWNEd
スポア投げはキノコ自体の性能と噛み合ってるから強いよね
ステルスで敵の側面取って撃ってるだけである程度キルとれるし近距離でも低HP相手なら五分以上に戦えるし
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 87b0-Y5yN)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:21:39.44ID:gVJASpC90
>>443
俺も最初は弱すぎって思ってたけどマスターにさせたら強いって思った
ビルド例1つあげると、スーパー積載荷重とクリティカルタグ付けて弓溜めずに頭狙ってばらまくとすぐタグが3つ付くからミサイル全弾撃てば125入って大抵のゾンビは死ぬか瀕死になる
ミサイル撃つときは遮蔽物のギリギリに隠れて撃つと被弾0で一方的に攻撃できる
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2c-StyG)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:24:02.96ID:AazhWUpq0
>>443
ハマれば集団を壊滅できる
ハマらなければ劣化スナイパー
タグ3つをどれだけ複数人つけるかが勝負なんだが、回復されると消えるのが使いづらくしてる原因の半分占めてる
小技としてロケットライド中にダイナマイトドッジできるからそれでなかなかキモい動きできる
0450なまえをいれてください (ワッチョイ bf17-hukA)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:44.73ID:JrmKOeG80
スプラより遥かにカジュアル
ゲームスピードもゆっくりだし体力も多いからより初心者向けです
448はひょっとするとスイッチ勢かな?
スイッチ版は最大マルチ人数8vs8だからよけいまったりしたマルチが楽しめるかもw
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 07f4-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:20:57.46ID:BUMIO0G/0
無料だから1?以来久々にやってるがわからんことだらけやな
アップグレード●7個だけどレベル上げてくと8個になったりするの?
0455なまえをいれてください (ワッチョイ c716-F87/)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:36:43.52ID:rSJamcgO0
>>454
ならない

レベルアップするとアップグレードの種類が増える
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 07f4-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:19.04ID:BUMIO0G/0
>>455
ありがとう
なんかドラゴンのやつだけ異常に弱い気がするんだが気のせいかな
0457なまえをいれてください (ワッチョイ c716-F87/)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:36:29.85ID:rSJamcgO0
>>456
NPCレベル稼ぎの時に使った感触、ドラゴンまあまあ強いんじゃない?
バンキッシュした場所燃やすし、火柱長く残せるし

対人でどれだけ役立つかは分からん
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 672c-8fku)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:34:07.15ID:KSOFF6RC0
やり方わかってくると普通にソルジャー強いけどもやっぱもう一声能力足りんなぁ
マガジンUPはデフォスキルで良かっただろうに・・・
ってかゾンビ側スキルにそれデフォで良かったんじゃねぇの?っての多いなホントに・・・
0460なまえをいれてください (ワッチョイ c716-/op0)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:54:55.19ID:U6O3l4EO0
タウンでマトに向かって銃打ち続けて放置してるんだけど
プライベートにしてるのにちょっとしたらタイトル画面に戻されてるんだが
何が起こってるんだこれ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 07f4-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:17.24ID:xswMSHBB0
やっと50万貯まったんだが魔法使いと顔面テレビだとテレビのほうが使える?
テレビのほうよく見かけるんだが
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8b-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:19.34ID:jvMhKFOM0
フリプ勢にもスパブレの強さが知れ渡ったようで
ここ最近はスパブレ天国になってんな
>>463
顔面テレビの移動速度を速くするアプグレ付けた遠隔操作爆弾使ってみ
楽しいよ、性格悪くなった気がするけどw
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 07f4-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:11.16ID:ozDkl0Q50
ナイトキャップのチャレンジの影忍びのあとのバンキッシュが全然カウントされないんだけど
影忍び終わった直後にシノビダケでキルじゃだめなん?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 7d16-ASMH)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:26:25.24ID:qymsAcUb0
>>474
選べない
0477なまえをいれてください (スップ Sdea-ASMH)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:26:46.98ID:tjblHJQKd
>>476
経験値上げならBOTターフテイクの方がはやいよ
敵 サボテンor船長のみ
味方 ひまわりorサイエンのみ

防衛地点からひたすら狙撃
味方死んだら蘇生

変わり映えしなくて眠くなるけどw
0479なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-u7e0)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:06:31.52ID:n0Gc7VVia
フリプも変わってもう自分のプレイングでどうにかなる生温い環境は終わって
先月以上にプラント側引けるかになったように思える

先月ならまだソロで20バンキッシュ超せばゾンビでも勝てたけどプラントも引き行動覚えてる奴にシトロンの割合も増えて安定しなくなった
もうやる価値ないね
0480なまえをいれてください (ワッチョイ c5b0-F/IE)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:38.58ID:ycjlmv5a0
フリプでトロコンまでやったけどソロの自分より強いやついなかったな
強くてもパーティ組んでガチガチでやってるのばかりだった
このゲームのガチ勢は総合のキルレいくつくらいなん
0483なまえをいれてください (ワッチョイ a692-GwBl)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:16:02.53ID:PDqvuZCw0
周りのプラゾンガチ勢は未だに前作やってるわ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 7d16-ASMH)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:42:53.85ID:7HOARPT80
タウンセンター経験値稼ぎの「水道工事」って数体しか倒してないのに15体倒したカウントになるんだけどこれバグか??
0489なまえをいれてください (ワッチョイ c5b0-F/IE)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:37:31.88ID:FslLsCAq0
自分もよくわかってないけど
Neighborvilleのvilleは地名の最後につくことがあるから地名なのかもしれん
Neighborが隣人とか隣り合うものって意味でvilleが市町村や集落って意味がある
だから隣り合う集落って意味にも取れるんだけど、プラントとゾンビの隣り合わせの集落同士で戦ってるから合ってるよねとは思った
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-BHzD)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:22.89ID:UY9TRUhMa
ゾンビ側は攻めのマップがキツすぎなんだよなぁ…キャラ性能差もキツいけど目をつむれる範囲だと思う
マシュマロに爆弾設置→キツめ
テレビ局の占拠→ゲロきつ
ガルグの護衛→狂ってる
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 7d16-ASMH)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:44.70ID:a/AA3aLv0
>>494
もっと必要だったよ

詳しく覚えてないけど
エキスパート8から10で2万近く必要だった
0496なまえをいれてください (ワッチョイ b79b-CdTX)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:09:50.40ID:1J4++Ni/0
エレキスライド結構いいな。火力低いし弾遅いし一番弱いと思ってたけど、電気になってる間に回復するやつつけたら意外と戦えるな。限界まで粘るのが楽しい
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 17b0-jxzE)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:40.48ID:ee7QjHh/0
フリプで始めてトロコンまでやったけど新作出るなら即買いたい
次回作のプロモーション兼ねてフリプにしてるゲームもある(Horizon zero dawn, Subnauticaなど)から期待しとく
0503なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:25:18.56ID:XL0x9HUep
顔面テレビのイエティやばくない?これ
たとえばサンフラワーでサポートしてるやつを比較的高い確率でワンパンできるってことでしょ?
サンフラワーやってると気づかないうちに死ぬこと多くて萎える
撃ち負けたりしてもなんとも思わないけど
まともにサポートなんかできる気がしない
0504なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:27:34.22ID:XL0x9HUep
1年ぶりにやってみたんだけど、前よりも
「たくさんワンパンキメたほうが勝つ」みたいな大味なバランスが加速してないか?
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-1D0T)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:28:37.07ID:Vja55p3Ga
サンフラワー自身で対処するのは難しいな。イエティ来たら周りのやつが撃ったり、キノコが奥で裏取りキルして妨害するしかないけど、そこまで出来る人はあんまいない
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 8316-+tX6)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:37:06.56ID:a/rfkP+f0
強いっちゃ強いけどゾンビで本当に強いキャラは他に結構いるから芋になりやすいテレビが敵チームに多いと楽
一番きついのはブレインだらけのチーム
味方に雑魚ヒマワリが数人いたら詰みまである
0507なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:19:35.85ID:eYfIDUEsp
当たり判定のデカさも空中機動力のせいであんまり意味ないよね、そもそも立ち止まって撃つ人なんかなかなかいないし
歩くのもなんか早いように見える
0513なまえをいれてください (スフッ Sdea-U9U1)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:30.66ID:7WkAN9Xxd
中国人はアジア鯖ではなくチャイナ鯖に閉じ込めとかんといかんね
とくにキングトミー?とかいういつも3人くらいで群れてる中国人は空中浮遊グリッチとかイエティアタックしかしてこないからクソうざい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8b16-MGTu)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:27:59.07ID:NEuLrS5u0
>>515
レベル上げきついよなぁ
がんばれ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 5b9b-sb4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:38.44ID:QysNU2tB0
ふと思ったんだがなぜ皆プラント側の方が強い強い言ってたんだ?普通にゾンビ側の方が強いと思うんだが
というかスパブレとオールスターが頭一つ抜けてるからゾンビはこの2キャラ以外使わなくてもいいとまで思ってるんだが…
0521なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-HvcK)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:01:55.00ID:KFK5MibZM
たまに延々後ろの方にいてサボテン船長のドローンかワイルドテレビのラジコンしか使わないやついるよな
どんだけ死にたくないんだよ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ efae-hURG)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:26.89ID:XRq190U80
ギティ公園の話しだけどゾンビとプランツを行ったり来たりしてドローンやラジコンの発射地点を確認して殺しにくる面倒臭いヤツいるよな、オーロラ・リャンとかいうイモ砂とドローンしか飛ばさないやつ
0525なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-HvcK)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:51.24ID:QRGiQgZNM
https://i.imgur.com/sEp3496.jpg
最近アジア鯖で見かけた絶対死にたくないマンw
マジで後ろの方でドローンかラジコンしか使わん 隙をついて倒したらくそキレて自分だけ狙ってきて笑うw
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2112-zmyJ)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:22.54ID:FZggkeOH0
タフテはやめて欲しいけど、チムバンなら下手くそは芋の方がマシだわ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 3916-E122)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:25:27.09ID:lKI37cCl0
一番うざいのは敵じゃなく、頭の悪い味方
ブレインに何度もやられてるのに対策しようともせず同じキャラ使って延々と狩られ続けたり
そういうバカに比べたらドローン使ってくれるほうがまだマシかも
ドローンならブレインに嫌がらせくらい下手でもできるはず
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 06ae-eopT)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:50:03.22ID:TMTl9dqQ0
読み込み中に一瞬だけボイチャが聞こえることがよくあるがどういうこと?あとゲーム中にも一瞬だけ喚きわ声みたいなボイチャが聞こえることもよくあるわ
それ以外に会話らしいボイチャを聞いたことないけど設定のせいなんかね
PvZ1が全盛期の頃は外人のガキがボイチャしてるのよく聞いてたんだがね
0533なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 00:20:25.93ID:izIZgoxn
固定組んでるやつらと当たるといつも一方的すぎて面白くないわ 見かけたら抜けるのがいいな
0534なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:29.98ID:0qUmzQyY
ちまちま毎日やってやっとトロコン終わった
参考までにプレイ時間は120時間で大体3シーズンぐらいで終わった
0535なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 22:31:18.65ID:aIODrfyp
スペースゾンビが透明化して攻撃受け付けないのに拠点に居座って一才ゲージ進まなかったけどそんな機能こいつ持ってたっけ?
永続的に使ってきたんだが
0536なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 18:21:35.74ID:+m+qsc32
それ動画見てみたいわ
0540なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 08:09:35.42ID:HeI/uLZC
>>539
プラットフォームpsなんだけどチートありえるんかな、、?
pcとのクロスプレイ対応してたっけこれ あんまそういう情報持ってないんよね
0543なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:58.90ID:fwKWHVRO
最近やり始めてめちゃくちゃハマってるわ。
1と2未プレイだから、比較されてる不満点が分からないのもあるが。

12月のギディ公園で確かプラント側だった気がするんだけど、でっかい恐竜の化石みたいなのが背景に出現してたんだけど、出し方知ってる人いる?巨大ガーリックみたいにスイッチある?
0545なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 18:50:26.14ID:oOGgcQqn
>>544
関連動画にやり方あった、季節限定のスイッチじゃなくてピアノだったのか。攻略wikiにも載ってなかったから助かる。

今更フリプでハマっといてなんだが、実装予定のキャラとかアプグレとか全部ぶん投げて終わってるの寂しいな。
0546なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/10(金) 03:03:05.62ID:9QSaFlia
バグでブレインのエネルギー弾が移動しながらでもで続けるようになったわ・・・
0547なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:06.91ID:RppLNWiY
マジでフレンドとチーム組んでやってるやつらと当たりたくない
敵にしたらきついし味方にきたら余裕すぎてつまらないしどちらに来てもクソ
拮抗したマッチなんて起こりやしない VCで情報共有しながらやってるこいつらが野良をボコしまくって終わり
当の本人達は楽しいんだろうけど他の野良からしたらたまったもんじゃない
もう見つけたら即抜けるしかないんだろうな 早くこのゲームから飽きてくれよあいつら
0548なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:51.15ID:RppLNWiY
クソ愚痴ってしまった
このスレ自体もう機能してないみたいなものだし許してくれ
0549なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 10:02:34.34ID:heGQ1Wea
まぁどこのゲームでもゴキブリみたいに固まってる連中はいるからな
けどこんな過疎ゲーでやったらまともなのはやめていく
残るのは何も分からない初心者ばかりで、やってて手応えがなくなる

こないだランク4桁の固定の連中がランク2桁とボットしかいないチームを拠点まで押し込んでて戦慄したわ
0550なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:52.82ID:Ax9BKZdz
よく分からんけどPTを組めるゲームでPT組む事の何が悪いんだ?
高ランク同士PT組んでる奴らより拠点内からドローン飛ばす事しかしない奴らや一生後衛で顔面テレビやエンジニアで芋ってオブジェクト確保しようとしない奴らの方がよっぽど害悪だと思うけど
そんな奴らばっかだからゲーム性を理解してる者同士で固まってやってんだろ
0551なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:05.48ID:QvL5FegY
高ランクの固定グループは敵でも味方でも一方的な展開になってつまらないから、ぶつかったら自分は鯖移動してるわ
そういうゲームだから は正しいし、別卓に入れれば良いんだけど何せ過疎だから…

猛者も初心者もゴチャ混ぜの卓に当たると、優劣がすぐ入れ替わるカオス具合が楽しい
0552なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:00.52ID:yHj+GeOY
>>550
悪いなんて言ってないよ ただマッチがつまらなくなるからすごく嫌なだけなんだすまんな
0553なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:54.67ID:yHj+GeOY
同じこと思ってる野良いて安心した
おそらく思い浮かべてる固定連中も多分同じだと思うわ 晒みたいになるから書かないけども
0555なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 23:08:55.91ID:yHj+GeOY
はい経験してない組です
その言い草だと1,2はもっと酷かったんすかね
0556なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 02:27:13.51ID:/PSvsn/N
ランク見て相手に高ランク固まってたらダンデライオン空の旅

あんま酷いと抜けるわ開幕地点から動けん時とか
0557なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:03.09ID:Mqb84BC4
ダンデライオン空の旅 のポエミーネーミングすこ。
顔面テレビに比べてワイルドフラワー使ってる人あんまいないけど、リモコン爆弾の性能差?
0558なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:30.52ID:croNrnFH
鼻水つららに比べて足が遅いのと一撃で倒せるのが船長 サイエンティスト スキルで体力上げてない顔面テレビだけだからね
0559なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:56.79ID:croNrnFH
あとインプもいたわスマソ
0560なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:51.91ID:adHUZADu
>>555
1はチャイナ固まりが酷く、US,JPNチームが対抗してた感じ。裏世界バグに裏世界で対抗してたな〜
2は裏世界バグ無かったからまじのパワー対決だった!
0561なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:39.90ID:kjRrzJSn
>>558
はーなるほどHP一覧見てきたプラントは6体ぐらい一撃で行けんのか、魔法使いジジイのくせに固いのな
つららスロー付くのもズルいよな耐えられても逃げ切れずによくトドメ刺される

見た目とモーションはワイルドフラワーの方が好きなんだけど格差よ
0563なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:33.66ID:cPeQmU/i
Switch版のセールで買ったけど面白いね。オーバーウォッチと違って三人称視点だから助かる。
0565なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:35.34ID:NfnjRuyx
持ちキャラが3で実装されたキャラなのと、プロい人しか残って無さそうでな…
弾が当たる爽快感は2の方がある?らしいので気にはなってる

あと英語が出来ねえ
0566なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:22.67ID:ajms7HYT
switchってオンまだ人居る?
ジョイコンのモーションコントロール操作ってどう?
0568なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:31.99ID:vDVNydLX
2も3ももうイベントとか終わってる?
久々になにかプラゾンやりたいんだが
0570なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:48.80ID:sMqrynJd
コイングリッチなにかある?
辞めたあとに新キャラとかアプグレとかあるけどあまり買えない。コーンと魔法使いキャラはアンロックしたけど星使って残りのキャラとアプグレ買うか迷ってる
50万高過ぎてきついわ。
0572なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/16(月) 09:57:23.73ID:S3gTF+dY
>>571
何レベまでいったのよ?
ガチャしまくったり経験値上げるためにコイン使ってたら全く余裕なくなってたこっち
0573なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/17(火) 18:00:49.21ID:KTOJ3xy3
2のsteam版が出たぞっと
0575なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:53.83ID:BRWls+VH
GW2がSteamに来たのか 神ゲーだから皆やんな
0576なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:44.71ID:FwhuO54s
過疎りすぎててbotとしかやったことのない新規です
全盛期にこのゲームを知りたかった……。
0578なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:46.02ID:RLPOSMO0
ps4の1.2の人口どんなもん?
2ってクロスプレイではないよね?
0579なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:41.90ID:b22iaeqD
gw2の☆って何に使うんだっけ?
虹色は覚えてるが200まで貯めれる星全く記憶にない。あと売店が地下から地上に移動したんだね
0584なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:48.17ID:rW83tzDF
>>581
ゲーパスアルティメットに付帯してるEAPLAYやってるけど
ふつうに人いるぞ
COOPも対戦もすぐ見つかるし
最初のロビーのとこにもめっちゃいる
実際にXboxSeriesXで毎日やってるから間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況