X



【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:41.16ID:FyCAQfgJ
超常現象がテーマの3Dアクションゲーム

発売日:2022年初頭
発売元:ベセスダ・ソフトワークス
開発元:Tango Gameworks
ジャンル:3Dアクション
対応ハード:PS5 / PC

◆公式サイト
https://bethesda.net/ja/game/ghostwire-tokyo
◆公式Twitter
https://twitter.com/playGhostwire
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/playGhostwire/
◆Ghostwire: Tokyo - Official Hannya Trailer
https://www.youtub%65.com/watch?v=lMcs6gYfBQc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:44.34ID:BKMg7ApX
このクオリティの日本のマップで探索ができる時点でもう面白いと思うんだけどなぁ
0954なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:15.36ID:Q9RuBHhK
>>952
つグーグルアース

ゲーム買わなくていい(´・ω・`)
0957なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:35.46ID:PgN9Jqaw
良くも悪くも東京探索ゲーだな
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:48:35.91ID:WOdbp94M
>>938
そのドライバが出たのは>>936の動画が配信された後だからこの動画はGeforceに最適化されてないものだね
PC版はもっとパフォーマンス出るって事か
0959なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:54.98ID:/5aJfZTl
15時間程プレイしたけど、中に浮く魂をひたすら吸収していく作品だとは思わなかった
もっと色んなやりこみ要素が欲しかったな…
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 18:27:24.16ID:30EdBt2J
BRAVIA対応きたからPS5も近々って各メディアが言ってたからなぁ
まぁそもそもVRR対応TV、モニタの普及がまだまだやから恩恵受けれる人はひと握りやけど
0963なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:49.75ID:N1bCjWjW
サイブレ1の反省からサイブレ2からは口出しせずに若手に任すようにしてる言うてたよ
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:36.01ID:Hx6iZM3w
>>963
個人的には2は糞つまらなかった
こんな変なゲーム作るなら
サイコブレイク3作った方がまだ
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 18:54:35.49ID:7VnDFU9o
>>966
同意
ゴーストワイヤーについては未プレイだからまだ何も言えんけど
サイコブレイク2は何か全体的に薄味で全然面白くなかったしハマれなかった
0969なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:53.85ID:8gd/BoHO
VRMod来て欲しいがな
REエンジンで作られたゲームは
軒並みVRMod が作られてるけど
アンリアルエンジン系はないのか
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:15.02ID:8gd/BoHO
サイコブレイク1は
PC版は 日本語字幕ついてたけど
アプデ消したり

高橋がPC版が売れても意味ないうんぬん言ってて絶望したり良いイメージがないんだがな

その後何処かの誰かがぶっ○抜きパッ○
配布してたから
日本語でプレイ出来たのは良かったが
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:29.99ID:zFWHQC/e
>>897
監督(みかみとかいう人?)がメイン15時間、サブクエやり込み全部入れて30時間ってインタビューで言ってる
0976なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 20:09:52.66ID:kYJJVVRg
本編微妙でトロコンがクソ作業って一番ツライやつだわ
虚栄都市みたいに中身薄っぺらでも簡単にトロコンできるなら全然許せるのに
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:35.51ID:wt6W1DEx
15時間も遊べれば十分じゃね
のんびり探索してもいいし
お散歩ゲーだよ
フラジールみたいなもん
0978なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:55.66ID:6hxrmM0/
サイコブレイク神ゲーと思ってるんで期待してるけどね
DELUXE版があまりにも魅力薄いから発売日まで待つ
0982なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:11.53ID:ZlQMjTyz
下手に先行版出したせいでただでさえ大して盛り上がらないゲームの盛り上がりタイミング分散してるの悪手だろ
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:05.21ID:8gd/BoHO
大物のゲームの発売タイミングに被せすぎなんだろ
エルデンリングやワンダーランズとか
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 23:51:00.65ID:47yIec6T
すごい魔剣x感ある
0985なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:03.46ID:2vSm8sP2
色々評判みてみたけど良作では無さそう
戦闘がもっさりとかテンポ悪いとか
ロクなのがないぞ
ゾンビからいきなり妖怪って(´・ω・`)
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:02.13ID:W8NTGY+u
いろんな配信をツベで見てたけど普通に面白そうなんだがな
ただ雑魚のバリエーションが少そうに見えるのが残念
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:41.35ID:PlQ97ueI
プレイしたらわかるけどゲームプレイの部分がなんか作りかけみたい
あと一個面白い要素あるだけでいいゲームになりそうなのにって感じだった
0988なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:48.25ID:W8mw+09C
>>986
糞ゲーでも騒ぐなよ
タンゴ制作とか不安しかない
0989なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:34.00ID:sEjSqs2e
クリアまで20〜30時間位って聞いて
シングルのみのゲームでそのボリュームにフルプライスはちょっとね
0990なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:49.31ID:hj/gDyMi
結局海藤さんの追加コンテンツにすら及ばんかったか
0991なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:35:47.02ID:TprVnqDN
20〜30くらいなら別にフルプライスでも相応じゃね
大盛りが正義なのはデブだけや
0992なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:47.10ID:UP88Bh12
UBIゲーみたいなボリュームの盛り方されても絶対最後までやらないしな
クリアまでにどんな体験させてくれるかが重要
0993なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:13.55ID:/rx3CtlZ
>>989
海外のレビュワーによると6時間でこの先後戻りできませんメッセージ出て愕然としたってのがあった
正味7時間でクリアか
0994なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 01:46:32.35ID:7+hhXrg3
多分これ雰囲気(シナリオ)ゲーって呼ばれる類の物だと思う
感覚的にはアクションというより箱庭+ADV
0995なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:49.78ID:TprVnqDN
>>993
その6時間ってメインストーリー以外完全ノータッチの6時間?
そうだとしたらオープンワールドでその手の時間ほど参考にならないもんはないな
0996なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 02:19:08.98ID:mLZGIJfz
様子見するまでも無しか・・・
0997なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:39.73ID:QLYeqtu1
アーリーアクセスなんかやるからやってもいないYouTuber動画見ただけのやつに好き放題言われる
普通に全方位に体験版配ればいいのにな
PS4で出さないことといい色々とバカじゃね
1000なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/24(木) 04:37:13.45ID:eEdHG/jH
舞台は京都の方が良かったでしょ
東京なんて外人は興味ないって
三上はもう経営者でゲーム制作には
殆ど関係してないだろ
9000円は出せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 11時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況