X



【switch】牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f2a4-6DPC [139.101.228.19])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:18:34.47ID:ISY3Crb/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペして3行以上にしてください。

『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』についてのスレッドです。

次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること。

対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
発売日:2021年2月25日
価格:パッケージ版・ダウンロード版 5,980円+税/エキスパンションパス 2,500円+税

■ 公式サイト
https://www.bokumono.com/series/olive/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

■ ※前スレ
【switch】牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 Part34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625562994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/10(月) 10:12:53.47ID:etYoDC6B
牛が熊笹を食べるって知らないのか 実際の牧場の連中は
美味しんぼに載ってたが
0748なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:13.22ID:XO3iTxFj
町の住人たちとの会話が薄味でいまいち恋愛イベントに乗れないな
コロタンたちとのイベントのほうが好き
0752なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:32.97ID:Jazljddy
ニワトリ何故か愛情度勝手に下がるんだな 卵回収めんどすぎて小屋にぶちこんでるからか
0753なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:07.67ID:2tGS/L1y
あげちゃ
0754なまえをいれてください
垢版 |
2023/04/11(火) 03:59:32.48ID:zIP6vXak
>>666
>>669
これ最近買ったけど買ってよかった
確かに最初キャラがぜんぜん魅力なかったけどプレイしてるうちに愛着湧いてくるし住人との会話もワンパターンじゃない
最初はできる事も限られてるけど少しづつ理解してできる事が増えていくのがホント楽しい
まさにこういうのがやりたかった
畑とか動物の世話とかは簡単だし動物もかわいいしイベントとかも凄い丁寧に作ってある
お使いゲーなんだろうけど苦にならずに楽しくできる
ただ同性の表現が結構あるから苦手な人は厳しいかも

自分はオリーブのためにswitchまで買ってどん底になり諦めきれずにPS4版まで買ってやはりなんとも言えない気持ちになりいろんな牧場系ゲーム買ってもパッとしなかったけどこれは発売日に買っとけばよかったと思う
本当にオリーブでがっかりした人は是非やってみてほしいです
0755なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:56.55ID:h3QL/DOS
5月にゲームカタログに追加されたのに書き込み1個もなくてワロタ…
キャラの好物一覧調べてるんだけどDLCキャラ込みの一覧がなくて困ってる
どっかいいのないかね 企業wiki邪魔過ぎんよ
0757なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 20:04:58.72ID:U5RAOsfq
今日オリーブタウントレンド入りしてたけどほとんどがネガティブ意見だった
0760なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:13.37ID:GdW9Q5eN
新作はオリーブの2大ガン要素だったレンチンと不愉快ライターが最初からいなかったらどう変わるかって意味では注目してるし気になる
てかレンチンもう関わらないよね?
0762なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/29(月) 01:37:01.86ID:z2Q90Mvy
ハイクオリティなグラは求めてないけど正直オリーブの時点でグラ低すぎるって思ってたからある程度は頑張って欲しい
そりゃ単体で見たら破綻してないけど昨今の基準レベルには達してないと思うんだよな
プレイ映像の時点でグラが理由で買うか迷ったくらいだし
0763なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/29(月) 10:55:48.76ID:lbyov3Bj
>>761
ライターがアプデの最中にクビになったのは知ってる
レンチンも今後関わらないなら朗報でしかないな
あの不愉快なイベント内容をみて何も思わず製品にした罪は重かったからな

つな天の一部のイベントでも思ったけど明らかにほのぼのゲームにいれるべき内容ではないのにその判断がつけられない人間がいることが不思議だわ
0765なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:23.95ID:WDMW7DPS
かいぼりお宝の中身ってどの時点で確定してるんの?
白い古文書全然でない
0766なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:23.60ID:rQi+ndop
>>765
かいぼりできるところは全部やったかな?
正直、ダブりまくったから特定のアイテムが
でなかった印象ないんだよね
0767なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/15(木) 18:40:45.67ID:2qa6xbsc
今更ながらやってるけど思ったより楽しい
今のところ戦闘抜いたゆる~いスタバレって感じ
ただあっちと違ってマスコットが可愛くなくいし卵みたいな方はさらに動くが気持ち悪すぎる
0770なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:51.20ID:i7TCUGWb
長老コロポンはひげじいみたいで可愛いとは思うけど普通のコロポンはあんまり好みでなかった
あとクサポンが地面の色と同化しててしばらく存在に気づかなかった
ワルモノは見た目好きだけど攻撃してくるのがだるい
0771なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/16(金) 15:30:00.19ID:98XVJiER
コロポンは唇がなかったらもう少し可愛かった
たったひとつのパーツであそこまで気持ち悪くできるのはある意味すごいよ
0775なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:42.96ID:ucafNil4
PS plusでやってみた!
ミネラルタウンは初っ端からあまり面白いと思えず辞めてしまったけどこっちは合ってるみたい
ひたすら住人に挨拶とテントの周りの開拓をしててあっという間に時間が溶ける…ゲーム内でもリアルでも…
0778なまえをいれてください
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:45.01ID:DqS3EH+r
近所でスペシャル安売りしてたから買ってみた
やっぱ言われてた通り会話の少なさとイベントの薄さが気になりました
0781なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 18:11:13.23ID:ePhav9r3
steamのセール見て興味持ったけど
これsteamで買ったら掛け声とか英語なの?テキストは日本語対応してるみたいだけど
0782なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:25.04ID:hliCG2nS
短い感嘆表現程度のボイスしかないよこのゲーム
なので何処の国でも大丈夫
0783なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:23.17ID:ePhav9r3
steamのサンプルのイェア!みたいなのでも気になるのだが
これがFPSとかだと気にならない不思議。その感じだとそこは日本版に出来ない感じか
0784なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 15:27:22.55ID:o5iRMzJE
PS4盤だがいくらやっても
きのこ研究50個出荷と種付けトロフィーが取れないな
きのこも飼育もLV10までいったのに
0785なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/07(金) 15:44:56.22ID:L3K98uw8
他のゲームでの話だけど
本来取れるタイミングで取れなかった時はそのゲームのデータバックアップ取ったあと本体からセーブデータを完全に消す
→最初からプレイしてその条件を満たす
で取ってたな(データ消さずに最初からプレイでは取れなかった)
取り終わったあとはバックアップしてたデータをダウンロード
まあ間違えると努力が水の泡だしめんどうだしでおすすめはしない
0786なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 06:50:34.98ID:uPNTGpMs
785の追記
完全に消すというのはそのゲーム機本体からゲームセーブデータのそのゲームのシステムセーブデータなど込みで削除する必要あるということ
そのゲームを起動しながらゲーム内のゲームセーブデータ削除機能を使用し削除では意味がない
ps4本体の設定→ストレージ→本体ストレージ→セーブデータ のところでデータを消すこと
まあまじでバックアップ忘れたり間違えたらと致命的なんでおすすめしない
0787なまえをいれてください
垢版 |
2023/07/08(土) 08:51:22.99ID:UDO4YzRG
1年目の夏なのに飽きてきた
インゴット作るのが糞めんどくせえええ
メーカーばっかり置かされるのに少量しか作れないとか劣化ポルティアじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況