X



【PS4/XB1】Battlefield V part198【BF5/BFV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b7ac-UUDy [222.145.32.118])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:20:40.53ID:vBb8L5CM0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は【!extend::vvvvv
v::】を三行に増やす

2018年11月20日発売

公式サイト
https://www.ea.com/j...efield/battlefield-5
wiki
https://bfv.swiki.jp

次スレは>>950が宣言をしてから立てる事。
立てられない時は安価で代理指定する事。
踏み逃げの場合は最初に名乗り挙げた人が立てる。

前スレ
【PS4/XB1】Battlefield V part197【BF5/BFV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631165957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (スププ Sd42-X0+7 [49.98.65.117])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:34.68ID:IkHB32hTd
>>1 「恩に着る」
0008なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-nXzz [182.251.137.45])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:31:10.19ID:RSdJOt7/a
>>1乙式軽機関銃
0013なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-j3G4 [49.98.16.237])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:54:31.06ID:JG6stix0d
ビークル枠の空きがあって選択してもこのポイントでは出撃できませんってなる時があるけどどういうこと?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-9PjE [126.72.81.121])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:19:10.92ID:pm8WBEce0
>>12高高度で距離取るor迂回しつつ低空水平飛行からロケット撃つと勝ちやすい
対空砲の確認はもちろん、スポットで攻撃目標決めやすいから忙しくないときはミニマップ見る癖作るとスコア上がる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:11:38.09ID:REiogLzc0
煽られたらいちいちプロフ行ってブロックしてそう
0025なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.128.159.163])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:46:16.90ID:RsOQhjKDa
BF1やってみたけどクソゲーすぎん?
レイプ試合しかないし芋多すぎだし
0028なまえをいれてください (ワッチョイ ff5e-UKqf [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:04.59ID:q6he0Ojs0
チョコバナナ君昔見たなー
コンクエエアロで軽戦車固定砲台兄貴
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.128.159.27])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:45:51.37ID:MUtH/Si1a
>>26
やればわかる
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.63.142])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:44.06ID:AMSVIvWda
>>33
フリーガーとか戦車の主砲当たりやすくなるからそこは注意だけど対空砲から逃げるなら高度下げたほうがいい
対空砲乗ってみるとわかるけど木とか山とか建物が邪魔で下の方には撃てない時が多いからね
スーパーチャージャーとかの加速する系を離脱用に取っておいて撃たれたら使うともっといい
0036なまえをいれてください (ワッチョイ d309-vizG [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:34:12.69ID:RVVVONDT0
Model27に3xスコープ付けたい
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-J8HT [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:51.21ID:FptrOryi0
4号突撃砲は2番席の銃座が外に顔出さないで撃てるから2人で乗る場合は明確に強いぞ、あと車高が低いから敵の攻撃避けやすかったり隠れやすかったり
バレンタインアーチャーは足が早いから広いマップとかならまあ
0046なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-vHbb [1.75.212.204])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:30:52.01ID:A6JTusFYd
とにかく絶対に自分がスポットされたく無いだけの奴おるよな
その結果が初期V大爆死なのに
0049なまえをいれてください (ワッチョイ ff5e-UKqf [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:51.70ID:Zemjh2m90
歩兵のフレアはいいけど、航空機のフレアはいらね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-ahGH [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:48:59.47ID:/QIz78GN0
余計な動作を相手に押し付けられるアビリティは大抵どのFPSでも強いね
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 8372-rai9 [114.161.203.219])
垢版 |
2021/10/03(日) 03:49:29.75ID:WdRuVrVd0
開発は指差しでお手軽スポット赤点ゲーが気に食わないからって廃止したのにノーリスクで敵陣真ん中に
撃ち込める範囲スポット兵装作ったのは意味がわからなかったな
まぁ誰も求めてなかったバトロワもそうだし最初から最後までブレブレな連中だったから仕方ないけど
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.63.142])
垢版 |
2021/10/03(日) 04:16:35.86ID:40ucHUXHa
フレアは今作沢山あるユーザーの声聞かずに勝手にやったら批判されて修正したパターンだと思う
消耗戦から過去最高に弾が溢れる戦場になったりレン鯖結局実装したり嫌なら買うなとか言ってたイキリポリコレ野郎が退職したりとかな
0062なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-V+kF [111.239.189.157])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:06:58.66ID:dWMGwUC1a
最初からやり過ぎなカメラと違ってフレアガンは最初産廃だった
のがプレイヤーに視力検査ゲーが猛批判されて応急的に強化された
けどそれぐらいじゃクソゲー変わらなかったからキャラ発光やら近距離スポットやらも追加された
0063なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-X2hp [126.156.36.8])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:32:44.61ID:9yWFp26fp
BFシリーズのコンクエがつまらん理由分かったわ
マップがデカ過ぎて人数が希薄化してんだな
リアリティで考えてもあの時代にクッソ重要そうな橋や港湾いたいな場所を32人で守るとかあり得んもんな
マップ狭くて人数が集中するブレイクスルーのが楽しいわけだわ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:06.31ID:26l/ePMn0
たまに硫黄島ブレスルでも瞬殺あったりするからやばい
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.128.159.52])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:03.99ID:hsejFbsaa
ブレスルはほとんどの場合第一セクターで全滅or残機ほとんど減らずに陥落だからクソ
0071なまえをいれてください (スププ Sd5f-ahGH [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:34:12.86ID:eecMVXskd
ブレスルは終了間際に増援要請のミサイル連打で押し切れたりするね
ただそこまでポイント貯まるまでが退屈で冗長
そしてそれで進んでも次は取れないから結局終わる
0074なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:13:28.40ID:26l/ePMn0
グラインドそんなに面白いか?
ずっと同じ場所で撃ち合うのやだ
0075なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-vizG [182.251.121.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:24:30.76ID:KGSqahc1a
64人ラッシュやりてぇなぁ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 8372-rai9 [114.161.203.219])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:31:09.12ID:WdRuVrVd0
コンクエやブレスルのように自軍に引きこもった戦車やら拠点に絡まない偵察兵達なんかの
しわ寄せをあまり受けずに遊べる部分が良かったかな俺は
バトロワや全く人がいないしょうもないルール残すくらいならグラインド欲しかったなって感じ
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.63.142])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:53:12.66ID:40ucHUXHa
ずっとグラインドだけやってたら飽きると思うけど定期的にやりたくなるから常設で置いて欲しかったって感じ
好きな人はとことん好きだし嫌いな人は嫌いなルールだと思う
でも嫌いな人からしても脳筋隔離はいい事だと思うけどね
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-huk/ [60.153.193.171])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:47:27.24ID:MxOqBORA0
0キルなのに1位になって「2位の50キル以上してる奴が唖然としてるんだろうなぁ」って思うのは楽しいと思う
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-/u8Y [126.72.127.9])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:04:25.62ID:QJQowbee0
はぁ?適度に広く高くギミックもあるマップ、コンクエによらない広く柔軟性がある遊びの幅、強すぎない乗り物、楽しめる撃ち合い
ガジェットによる次世代の高さ長さへの移動
それらを兼ね備えたハードラインを否定して今更そんな事言うのか
一生クソ広いマップで鴨撃ちするんだよ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-ahGH [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:18.13ID:Sv3OqiCh0
クソゲーが70点くらいの凡ゲーになっただけだろ
Youtuberも再生数稼がないといけないから大変だなw
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 532c-vSXa [124.210.198.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:22.45ID:RB2I/zUa0
神ゲーとまでは言わんけどまぁ普通にBFしてるよな
0093なまえをいれてください (スププ Sd5f-ahGH [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:45.39ID:eecMVXskd
神ゲーって言われると迷わずNOと言えるくらいにはクソだな
発売日にフルプライスで買っちゃったから余計に思う
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.63.142])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:38:04.38ID:40ucHUXHa
まあ余裕で数万再生行くソバルトは例外として今でも全然伸びないBFVの動画出してる配信者なんて愛以外の理由ないだろうし本人が好きなゲームを褒めるのは妥当な気はする
わざわざYouTubeで動画見に行く人も最近始めて楽しい新規や同じくらい愛ある人ばかりだろうし
0096なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-vHbb [1.75.238.121])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:56:42.70ID:sGL85w6Ad
マッチングなぁ
ここに関しては2042も全く期待できないんだよなぁ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ e309-j67k [122.26.12.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:37:27.02ID:tmgcaTpj0
ドミネが結構面白い
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-nc+j [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:55.68ID:WqU0ad0r0
2042は縦横のマルチで同時発売
そして作ってるのは新作毎にノウハウ全部捨てる事で有名なDICEだぞ
これ以上言わすなw
0101なまえをいれてください (スププ Sd5f-ahGH [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:59:28.06ID:92ao7ZuWd
発売直後はいつも通りゴムバンを始めとしたバグまみれで
OP兵器が戦場を滅茶苦茶に掻き回すだろう
それでもユーザーを繋ぎ止められる魅力があるかはプレイしてみないと分からないな
0102なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-FYIN [1.75.204.6])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:27:50.92ID:80IC/PP5d
ZKのマスタリー任務クリアしたはずなのに解放されてないんだけどなんで?
あと衛生兵マスタリーも
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 8334-7baw [114.166.63.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:31.61ID:UHwgxTmO0
毎回新型機や新作出たら飛びつくのに
なぜか今回は乗り気でないんだよなぁ
いずれ買わなきゃならんのだけどもPS5!BFの新作!て盛り上がりが湧いてこない・・・
なんでだろ?
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-UKqf [106.128.130.9])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:12:10.70ID:ZUx66IDJa
臭そう
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-UKqf [106.128.131.153])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:16:45.20ID:dzPWweKna
対空砲縛りだと間髪入れず火の玉にできるのだけ好き
0118なまえをいれてください (スッップ Sd5f-7baw [49.98.224.200])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:24:35.20ID:UVeWfdcyd
抽選じゃなきゃ買えないてのが萎えるよな
普通に買わせて欲しいけど今の状況じゃ当分無理か
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.62.247])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:14:48.32ID:cx0rz2WJa
航空機にヘイトが集まるのも結局はチームバランスがきちんとしてないから
ほとんどの人は1、2回爆撃されたくらいじゃそんなキレないしイラついてる理由は1試合に何回も何回も航空機にやられて死んでるからでしょ?
基本的には敵側にも同じ数の航空機があって対空砲やフリーガーなんかもあるんだからちゃんとした戦闘機や対空のあるチーム相手ならそんな好き勝手爆撃出来ないんだよ
フレンド航空機分隊が固まってたり誰も対空しないから好き勝手暴れて歩兵が死にまくる
0122なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:19:32.18ID:up+2Y3oe0
ソニーは早くPS5を市場に回せ
0124なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-QAyh [27.85.206.95])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:29:30.47ID:3UcoM2u0a
対空砲はそもそもの性能が糞雑魚で撃ち落とすにはきついし、相手が手練れだと遠くからロケット攻撃で移動できないからただの棺桶だしそもそも戦場で無防備にずっと乗ってられん
フリーガーは誰でも使える武器でもないし突っ込んでくらないと早々当たらん
ついでに無駄に突撃兵縛りで持てないのも糞
飛行機優遇しすぎでほぼノーリスクで歩兵蹂躙できるのが最高に糞
正直理不尽の極み過ぎて、バランス取れないダイスに期待するぐらいならなくていいわ
初期はフリーガーですらなかった頭いかれてたぐらいだし
0125なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:31:04.93ID:up+2Y3oe0
40mmなら落とせるやろ FLAKは知らん
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 33b0-Zkws [14.8.8.194])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:05:27.47ID:KjcMomS/0
>>126
そのためにデスを重ねて、ずっと空を観てるヤツはかなりの変態
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-X2hp [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:31.72ID:7eA8uSxU0
>>105
JAPのキャラデザがお前国だからでしょ
洋ゲーマーならFalloutのリトルボーイやファットマンとかで白人の悪意に慣れてたはずだけど最近の新規洋ゲーマーは耐性ないからこういう白人の悪意に初めて触れるんでしょうや
今日も硫黄島ブレークスルーで日本側負けそうになってアメリカ人にむっちゃ煽られたし
そっから日本陣営が団結してなんとか逆転したけど確実に日本陣営側はほぼ中国人とかだったわ
0131なまえをいれてください (スププ Sd5f-ahGH [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:09.87ID:92ao7ZuWd
>>126
それがお互い得しない関係だからな
歩兵側は対空粘着できるけどクソスコアで終わるし
戦闘機側も遠距離ロケットでチキンプレイするしかなくなる
こんなのなら最初から航空機も対空兵器も使い物にならないくらい弱いほうがマシだわ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-ahGH [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:44.22ID:WqU0ad0r0
>>131
本当に誰得だもんなw
どちらかが折れて鯖抜けるまでハラスメント我慢対決
そらバトロワが流行るわな
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.62.247])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:29.31ID:cx0rz2WJa
中には対空楽しいって人もいるだろうけどほとんどの人はそうは思わないよ
>>126の言う通り歩兵1人で相手のビークル1機は完全に抑えられるから一生対空砲乗って撃たれ続けるのが最適解だけどほとんどの人はそんなプレイ続けたくはない
ランクマッチみたいに数字がかかってるなら勝つために何でもするプレイヤーは多いけど勝とうが負けようが何もないBFでつまらない事やりたがる人が少ないのはみんなも知ってる通り
0141なまえをいれてください (ワッチョイ ff5e-UKqf [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:37:02.05ID:HdoJA1gr0
cに対空砲もう一個作れるの知らないのか作られてるの一回も見たことないな
対空砲2機稼働した時つよつよで楽しい
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 33b0-Zkws [14.8.8.194])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:45.28ID:OlDlgOtw0
どこのCだよ…
あとCなんて、ほぼ激戦区で敵の歩兵らに飲み込まれるかレイプゲーで対空しなくたって勝てる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:58.16ID:llFNnfC/0
オープンベータインストールできるようになってるやん!
PS5よこせ
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.62.247])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:46:09.90ID:gWapvRqEa
航空機乗ってて全然対空されないと調子に乗ってどんどん深追いしちゃうからフリーガーでやられた時は深追いし過ぎた自分のミスって感じでイライラはしないかな
警戒して遠くから撃ってればほぼワンパンはないし
対地したい時に執拗に絡んでくる敵航空機の方がうぜぇって思うからドッグファイト大好きな航空機専の考えがよくわからん
0153なまえをいれてください (ワッチョイ cfac-3qMP [153.129.7.95])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:05:16.20ID:w3Yp+6AK0
俺はドッグファイト大好きだけどドッグファイト好きな理由としては、空なら芋にも引きこもり分隊員にもイライラせずに自分の腕っぷしで勝負が決まるとこだな
ネチネチと背後とって撃墜した時は脳汁がすごい
まぁフレ航空機分隊に蹂躙されるんだけどね
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 23b0-tdwR [106.73.74.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 03:21:39.37ID:oWhwhceF0
PCからPSに移行してBF2042の為にBFVで練習中の超初心者です。練習場の的が出てくるやつでエイムアシストを試してみたんですが、的の肩あたりでADSしても10回に1回ぐらいしか発動?しないのはやり方が悪い?どうもマルチでも物陰に隠れて突っ立ってる敵にADSしてもアシストされてないんだよね。pingが低すぎとかPS5でやってるからとか影響あるのかな?
0160なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-vHbb [1.75.214.88])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:25:52.25ID:DZMqkDCNd
PCからの移民がエイムアシストがかからないんですけど不具合ですか?みたいに聞くのしばしば見るけど
エイムアシストを何だと思ってるんだよそんな認識で巷のエイムアシスト批判やってんのかよってなる
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-X2hp [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:53:03.90ID:C7WKCEjU0
というかBFは立ち回り&ビークルゲーだからな
エイミングが重要な状況になってる時点で立ち回りの失敗なのよ
歩兵の役割は史実同様陣地防衛くらいしかない

突撃兵:敵戦車に対戦車兵器使うこと
衛生兵:拠点奪取のためにスモーク焚くこと
工兵:戦車の修理と建築
偵察兵:スポット

これが役割や
キルはビークルの役割なんよ
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.128.157.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:49:38.78ID:IezVTgWda
>>161
貴方日本語本当上手
0164なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-UKqf [106.128.130.105])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:57:16.96ID:htIvbfp8a
今作航空機乗ってきてないし、開幕スコアボードみて高階級が乗ってきたら終始対空砲
0165なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-vizG [182.251.112.91])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:41:24.55ID:b2oQxbx7a
うわっ吸い付いたっていうようなアシストは無いな
ぶっちゃけアシスト切ってもそこまでエイム変わらないんじゃないかとすら思う
0167なまえをいれてください (ワッチョイ b34e-9PjE [180.50.114.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:19.26ID:J3DPH+dz0
そういやエイムアシストの設定みんなどうしている?
最初の頃は100にしてたけど胴体に吸い込まれてヘッショに行くのが時間かかるから
90とかにしているんだけど、もっと下げるべきなのかこれ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 23b0-tdwR [106.73.74.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:32:34.46ID:oWhwhceF0
160です、実際やってアシストされてる感ないのでマジでパットのイメージ変わりました。マウス凄く楽だったのね。
10回に1回くらい胴体に異常に吸い付くのはなんだろう。
スティックの微調整が難しすぎて親指痛いです(笑)
0172なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-UKqf [106.128.129.52])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:52.79ID:e7OgjtTFa
PC勢のフレンドと話すとアシストはチートのオートエイムと一緒という認識らしいし
0177なまえをいれてください (ワッチョイ d309-vizG [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:01.07ID:7ruw2h7+0
硫黄島にラジオ塔を建設して、先に新兵を目標人数まで確保せよ!
歴史の裏に隠された、知られざる第二次世界大戦を体験出来るのはBattleFieldVだけ!
0180なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:40:31.93ID:KswvkJ4f0
なんで?
0184なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-VYty [126.152.223.80])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:42:12.77ID:DUOAuLK5p
30分しかやってないし保守的な人間ですが
操作感とフィーリングはVの方が好きだな
キャラの動きに重みや慣性がないというか硬いところが4と似てるかも
ズサーした後にダッシュキャンセルされるのも嫌
あと小型ヘリ悪夢再来の予感
0186なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-J7Q7 [111.106.18.48])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:28.62ID:KswvkJ4f0
2042板見てみた感じかなり不評だな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ ff5e-UKqf [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:03.99ID:Xl4wJL2c0
まぁ、ここ最近のbfは新作やって前の方が良かったとかいって結局やってる頭いってるやつ多いし
0189なまえをいれてください (ワッチョイ e309-N2Fp [122.16.4.129])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:48:06.72ID:rg9XJxqa0
>>184
スライディング後ダッシュキャンセルすごいストレスだよね
後、全体的に音に厚みがないというか…
0191なまえをいれてください (ワッチョイ d309-vizG [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:06.43ID:lkDNzWKv0
近未来、ましてや現代戦で銃剣突撃をキメる国なんて存在しないもんなww

無いよな?
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb7-Nula [193.116.13.241])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:29:38.64ID:RBa388OU0
ブリカス「やぁ」
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 33b0-Zkws [14.8.8.194])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:58:14.54ID:OvJ2EtKa0
割とサーバーあったんだ今日
0204なまえをいれてください (スフッ Sd5f-Nula [49.106.213.147])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:33.86ID:RfsyE8fRd
https://i.imgur.com/e2LYqTQ.jpg

ファルージャの戦いの時は銃身の長いライフルしかなかったから室内戦に備えて銃剣着けてた
0206なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-vizG [182.251.108.21])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:17.14ID:JaAz2W3ea
>>196
札束で殴るゲームだな
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 7316-X2hp [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:37:07.09ID:jNLXzK+Q0
なんか芋の匂いがするなぁ
戦車ってのは歩兵の前線上げるための突撃盾みたいな役割もある
速度は装甲という海軍の言葉もある
戦車はまとまって一箇所からガンガン前進し続けたのがドイツの電気戦
実際爆走してたら当たらないこと多いからね
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ef2c-+aKr [175.132.210.147])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:20.72ID:NF3RQ9L20
いや、5は紛うことなきクソゲーよ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ e309-N2Fp [122.16.4.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:34:46.96ID:vTAPr5BG0
フリプ製でドはまりした身としてはvが酷評されてるのが謎すぎる
操作性も快適だし、銃撃ってて楽しいし。
2042はなんか無機質というか…共闘感が感じられない。
0223なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-vHbb [1.75.214.89])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:18.34ID:DK8EA0Vud
無料配布で案外面白くて人残るのはPC版もだな
最近のPC版アジア鯖はほぼ満員の稼働鯖がピーク時400個近くある
(半分がコミュ鯖 公式鯖がチーター地獄なのは相変わらず)
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-huk/ [60.153.193.171])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:57:43.82ID:Vj8k64Im0
>>222
これ
マップがマトモならまだ再評価される余地もあったのに
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 532c-vSXa [124.210.198.174])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:04.82ID:P/QSB/bh0
ここでVのβの思い出を挙げて行ってみよう
0231なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-iOyi [106.131.62.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:40.16ID:Olk+9WTTa
BFシリーズに限った話じゃないけど評価低い作品は大体初期から中期が悪くてその頃にやめたユーザーと初期からプレイしてるユーザーの感想がほとんどだよ
クソクソ言われてても流石にアプデ重ねればある程度良くなって後期ではそれなりになってる
でもやめた人はやめた後どうなったか知らないし続けてるプレイヤーは初期の酷い記憶が残ってるから楽しくなってから始めた後期組の褒め言葉に素直に頷きにくい
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 8334-7baw [114.166.63.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:59.46ID:ug1i5fr20
>>226
猛者クラスになると何となく気配を感じるようになる・・・かはさておき
音に敏感だしいつもと違う雰囲気を感じると警戒心が高くなる
0234なまえをいれてください (ワッチョイ ff5e-UKqf [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:48.15ID:U0veNa8i0
想像してみるとゾッとするぞ
携帯できる対空装備がない
対空砲は今と同じレートでダメージが一桁、あっても10ぐらいしかでない
爆撃機が通り過ぎてひたすらダメージ与えても、戻ってきて爆撃される
ちなみに爆撃機の爆弾は今の倍
戦闘機で出ても爆撃機の後部座席の機銃がめちゃ強で瞬殺
0241なまえをいれてください (ワッチョイ cb4e-b36D [180.50.114.35])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:37.22ID:53AjgjIa0
やらない面はとことんやらなくなってくるな
戦略マップとか全然やらないわ
雪山マップとアルサンダンもローテ回ってきたら抜ける

最近、毛嫌いしてた十一年式軽機関銃にハマったわ
継戦能力以外ルイスより使いやすい、なんかレートが低いのにルイスよりも手前の敵捌ける気がする
高速弾の所為か?
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.62.244])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:13:27.04ID:SSyEN2kFa
何のルールにしても結局マッチングが変わってないし人数が多いから無理だよ
レートとかマッチングがしっかりしてて少人数のゲームでも一方的な試合になる事があるのにクソ適当なマッチングにこの人数でバランス取れるわけがない
0257なまえをいれてください (ワッチョイ f7b8-0XCe [202.226.246.220])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:39.58ID:INldUUZ/0
ps4ver今ちょっとやってるけどこれは無理だな
BF4を今ps4でやるとボロボロなんだけどそれと同じ
木のテクスチャとか酷いし地形全体というかフィールド全土に変な赤いレイヤー線みたいなのが浮かんでることもある
ということでもしBFやりたくなったらまたVを落として復帰勢としてやりますわ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 538f-KRTZ [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:53:33.75ID:7i8JD8Hm0
PS4でやるのは流石に無理か…
そのうちBF安売りしだしたらPS5と一緒に買い揃えようかな

というわけでまたしばらく楽しませてもらうでBFV
0260なまえをいれてください (ワッチョイ c709-DDnn [122.16.4.129])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:57:26.33ID:Fh2/JouW0
今までコンクエ専門だったんだけどブレスルって面白い?
0261なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.62.244])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:02:16.80ID:SSyEN2kFa
チームバランスが拮抗してる時はめちゃくちゃ面白いけど知っての通りそんな部屋はほとんどない
バランス悪いと面白くないのに部屋が少ないから部屋を選ぶ選択肢が少ない
ブレスル好きなのにネガキャンしか出ないや、面白い時はマジで面白いんだけど
0266なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-x6PZ [1.75.215.163])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:18:53.15ID:zpOiuCmsd
>>262
今作はかなりアシスト弱いな
0267なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-x6PZ [1.75.215.243])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:39.65ID:QmSxzoRsd
>>262
あ、2042スレと間違えた
Vのアシストはまぁ普通にあるよ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ c709-DDnn [122.16.4.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:56:19.92ID:zPpMPUwy0
vの操作性、挙動、その他諸々で現代戦やりたかったな…
0270なまえをいれてください (スップ Sd5a-YTMz [49.97.115.63])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:37.89ID:Q+PoitTbd
OPβからこっち戻ってくるとこっちのキルと勲章のジャキンジャキンチャリーンとかフレア炊いた時に滝のように流れるスポットボーナスとか派手目の演出が結構モチベになってたんだなって再確認したわ
0277なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SWHk [49.98.224.200])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:57.13ID:0TWQpyaqd
>>271
ロッカーにしまったどころか
ナチス並に焚書した勢いだろうな
新作出る度に退化し続けるとは・・・
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 2a5e-lMOZ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:12:07.61ID:+zHQyRa00
1なら近いし安いしでいいんでね 設定的には4
ただ、過去作は少なからず人少ない+ベテラン兵ばっかりだからボッコボコにされかねないかな

bf2042もでるけど、最初の一年はバグやら調整やらで今の楽しさを壊しかねないかもね
まぁ、それでも初心者から上手い人まで幅が広いから自分がその立場なら2042いくかな
0280なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-DDnn [1.75.198.45])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:11.57ID:fQCy7/Dhd
>>279
ありがとー。
さっきまで1やってたけど5のお陰かそこそこ戦えたんだけどやはり人いないね…普通に面白いけど。
2042まで5に籠るかな
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 2a5e-lMOZ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:07.94ID:/bNylhC+0
メトロでグリッチビーコンやってんのほんまくそ
0288なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-a2U1 [126.156.92.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:24:31.40ID:TronqjQup
2042やって5久しぶりに起動したけどぬるぬるに感じるなw製品版では頼んだぞ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 2a5e-lMOZ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:08.35ID:/bNylhC+0
それも全員クランタグぶら下げてたからな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-xVMJ [60.143.56.223])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:38.67ID:mC694EJY0
それはわかる
視野角感度画質キーバインド弄って撃ち合いには勝てるようになったけどHSは本当に当たらん
砂戦になると頭抜かれないように動き回りつつ敵の頭の辺りに適当に撃ち込む手数勝負だわ
頭に当てられなくとも即撃ち胴2発で充分役割こなせるとは言えシャキシャキ鳴らして気持ちよくなりたい
0301なまえをいれてください (アウアウキー Sa73-h0Ad [182.251.136.148])
垢版 |
2021/10/11(月) 06:22:43.69ID:KYED+0CTa
ビークルはnerfされる前に乗りまくれ!
0304なまえをいれてください (スププ Sd5a-tvk4 [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:15:26.52ID:/PbJHMtvd
>>295
こういうキャラコン無しだからBFは好きだったんだけどな
BFVの人間離れしたダッシュスライドですら消してほしいのに
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-tvk4 [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:56.61ID:X6Y5llyC0
全員パスファインダーになってバッタみたいにピョンピョンしながら128人で撃ち合いか
胸が熱くなるなw
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.63.239])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:11:16.16ID:PcCxZTNja
消えるか怪しいと思うけどな
apexが死ぬほど流行ってる時だから向こうのユーザー取り込みたいって考えもあるだろうし
既存ユーザーなんかなんとも思ってないのはVでレン鯖廃止したり過去の記録をロッカーにしまったあたりでバレてる
0309なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-eOaj [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:28:52.26ID:5akFpnNq0
そりゃダイスだってアプデで大きな問題点は修正するからね、無限ロードとか視認性とか榴弾とか
稼働から8ヶ月くらいマップ1個しか追加されなかったとかタイドやロードマップがスカスカだった件とか今となってはわからんだろうし
0311なまえをいれてください (スププ Sd5a-tvk4 [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:04:47.96ID:/PbJHMtvd
太平洋戦線実装で戻って楽しんでたら
なんか急に全武器ナーフされてApexに戻った思い出
0312なまえをいれてください (ワッチョイ bad7-b36D [59.168.39.242])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:18:24.70ID:TApe4qiP0
前作全くやってないけど乗り物とか雰囲気とか他のゲームと違う空気があってよかったな
0314なまえをいれてください (ワッチョイ ba8f-KRTZ [125.193.113.54])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:38:07.82ID:U+RK9MJK0
一通りの問題をアプデで潰し終えたVはわりと良ゲー
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-tvk4 [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:54:59.57ID:X6Y5llyC0
BFVの初期の問題点って多過ぎて挙げるだけでキリが無いんだよねw
多量のバグと兵器バランスが酷いのはいつもの事だけど
個人的には開発が推してたグランドオペレーションがただのBF1のオペレーションの劣化版だったってのが大きい
発売後の迷走具合についてはぐぐって記事でも読むか動画で観てほしいw
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 2a5e-lMOZ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:55:42.65ID:1UK5ohUz0
神ゲー言ってたbf3も半年以上ウサフラとかヤベー試合ばっかだったし、最後よければすべてよしになる人間の思い出補正よ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ f309-h0Ad [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:58.00ID:eQpeRIgo0
ウサフラも大概だったけど、やっぱMAVキルとMAVエレベーターなんだよなぁ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-tvk4 [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:37.76ID:ff6OVGnV0
操作感見てるとBFVよりApexで練習したほうがいいのかもなw
近未来設定だしスペシャリストにパワードスーツで高速走行とか大ジャンプできる奴も入ってそう
0330なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.63.239])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:36.32ID:F37D1pl1a
ビークルやエリート兵枠ならどんだけ無茶苦茶やってくれても構わないんだけど普通の歩兵がデフォで飛び回ったり高速移動しまくるのは違うんだよなぁ
ビークル枠でガンダム出て来ますとか言われた方がまだ受け入れられたわ
まあどうせ慣れるんだろうけど
0332なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-BuG0 [126.72.127.9])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:40:18.13ID:BIac43KS0
ハイブリットサイトがR3で倍率変更だったんだけどしゃがみR3にしてると被る問題とか設定が日本語になったら解決するのだろうか
なんだかんだV独自の要素にどっぷり馴染んでるから2042は苦労しそうだわ
乗り物や犬召喚もスコア消費でよかったのに
0335なまえをいれてください (ワッチョイ cb8b-Vc3R [180.25.213.65])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:53:51.12ID:uBvA3sT+0
PC版90%OFFだったから買ってみたけど、Apexなんて比にならん程チーターおるな。
そりゃ廃れるわ
0338なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-vcro [1.79.82.166])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:32:50.26ID:E//vPEgDd
なんかこのゲームって相討ちになる事が少なくない?
ARやSMGのようなフルオートの武器なら性能差で1発分足りないとかはまあ分かるんだけども、
お互いにショットガンで1撃の距離でエイムも合ってて発砲音までしてるのに負ける事が多々ある
もしかして死んだ瞬間こっちの弾が無効になる?
互いに条件は同じだからどうって事はないんだけど相討ちが少ないのがちょっと気になった
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 3a2c-a2U1 [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:12.59ID:WDszlaAE0
2042は相打ち多いな
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.63.239])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:33:29.90ID:F37D1pl1a
コミュ鯖は身内や知り合いに大量に来て貰ったり事前にSNSで企画でもしないと無理
自分が入る側だとしてどんなに興味ある設定でも1/64とかじゃ入る気にならないでしょ
そもそも人少ない鯖は検索で非表示にしてる人もいるしな
0354なまえをいれてください (スププ Sd5a-tvk4 [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:23.79ID:8Ow7DmYId
BF4のレン鯖もそうだったな
新規稼働させて1人で待ってても誰も入ってこない
ある程度は最初から人数いないと、検索の仕様上成立しにくいんだよな
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 238f-KRTZ [118.108.151.35])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:41:32.01ID:p4pyxW+C0
>>356
そういうのは○時にやるよって事前告知してくれたら集まりやすい
0364なまえをいれてください (ブーイモ MMd7-+BSw [202.214.230.185])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:35:09.96ID:xm1WBu+pM
昨日の夜中なんだけど日本ブレスル鯖のパンストで中華にボーイズ連射でやられたんだけどそういうバグか速射グリッチみたいなのある?
ハウンド乗ってて4回不思議な襲撃を受けた
1回目は荒れてて複数名に同時に色々撃ち込まれたかなって思ったんだけど、2回目は確実にこいつ1人でZHよりちょい早いペースで超遠距離から連射してきた
放物線描いて大量に飛んできてガンガン着弾音して即死に近い
0366なまえをいれてください (ブーイモ MMd7-+BSw [202.214.230.185])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:52:49.21ID:xm1WBu+pM
>>365
増えてるのか...
俺以外も気付いてたはずなんだよね
第2区画から参加したんだが、右手方面から3、4台は進むじゃん大体いつもの光景で
それがその中華が対物速射してくるからなのか、途中で誰も右手から行かなくなったのか全員でA踏んでたからね
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.63.239])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:31:56.04ID:jzvyk/fca
正確にはチート出来ないんじゃなくて難しくて金かかるしBANされた時の被害がでかいからほとんどいない、だから
今年の春あたりにガンダムのゲームでボス専用キャラをオンライン対戦で使って来るチーターとかいたしな
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-kJUm [60.153.193.171])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:02:07.40ID:n67sD2iy0
今のVは糞ゲーなんじゃない
クソマップなんだよ
どんなに調整して良くなってもマップだけはどうにもならない
0383なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-OVak [126.78.92.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:03:55.98ID:Nmr/PJpg0
決めた、今度から味方クソなの察知したら速攻抜けよ
gm介護しながら別に上手くない敵に連続で殺されるのクソいらつくわ
0384なまえをいれてください (スッップ Sd5a-7YSd [49.98.137.238])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:46:38.36ID:/Ywaq67Pd
途中抜けするプレイヤーはフルでいたとしても中くらい以下の戦績しか行かないのばかりだから、チームのためには抜けてくれた方がありがたい
途中抜け多い自チームに新規数人入ってきて、次の試合から連勝っていうのがVで多いパターンだし
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Tpec [106.131.63.239])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:25:58.00ID:Rd3uK28/a
このゲーム嫌いなマップは回避して気に食わないチーム状況ならさっさと抜けるのが一番楽しめるし合わないと思ったらどんどん入り直した方がいいよ
嫌なマップ無理に遊んでても楽しくないし味方や敵にイライラしながら遊んでもストレス溜まるだけ
ダイスが途中参加、途中抜けを機能として作っててペナルティもないのに横から感情論でゴチャゴチャ口挟んで来るやつなんか無視していい
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-e1hd [106.129.72.80])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:04.43ID:lGeew2NMa
撃墜リローディンすぐ発射撃墜フリーガーきもきええんじゃぁ...
0389なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-OVak [126.78.92.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:44:13.70ID:Nmr/PJpg0
>>384
謎の決めつけよーわからんが
途中参加でも1位2位くらいに行ける実力はあるぞ
あと大人数が抜ける試合終了時はそういう事あるけど試合途中じゃそうは行かないから言ってるんだがw
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2c-TIiY [113.153.68.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:06.99ID:780LsRbx0
>>384
リスポーンビークルで敵陣付近の崖手前に行って降車したら落ちて死ぬように停める
前線の味方の集団にスモークぶち巻き続ける
小車両の後部に粘着爆弾つけて味方が乗った瞬間に起爆したらぶっ飛んで壁にぶつかれば死ぬ、連結移動可能な対空機関砲は空高く舞い上がる
味方の戦車が修理しに来たら修理スポット破壊
破壊済みの修理スポットに味方戦車から降りて直してる時に戦車奪う

面白いからやってみ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2c-TIiY [113.153.68.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:34.45ID:780LsRbx0
>>383
リスポーンビークルで敵陣付近の崖手前に行って降車したら落ちて死ぬように停める
前線の味方の集団にスモークぶち巻き続ける
小車両の後部に粘着爆弾つけて味方が乗った瞬間に起爆したらぶっ飛んで壁にぶつかれば死ぬ、連結移動可能な対空機関砲は空高く舞い上がる
味方の戦車が修理しに来たら修理スポット破壊
破壊済みの修理スポットに味方戦車から降りて直してる時に戦車奪う

面白いからやってみ
0395なまえをいれてください (スププ Sd5a-tvk4 [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:12.86ID:+fSxrM7Id
>>391
面白くはなさそうだね
馬鹿みたいだなとは思うけど
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 5325-tvk4 [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:21.53ID:zER7r4yv0
こんな議論してるような時点で流行るわけないよなw
0402なまえをいれてください (ワッチョイ f7b8-0XCe [202.226.246.220])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:20.31ID:z4UIcaEd0
全拠コールドは必要だよな
ブレスル向けには柔道的な攻めの姿勢がないと指導が入るとかもあっていい
指導取られたらその場で突然死+チケット30没収、取られた兵士は鯖追い出し+指導の刻印24時間付与
それぐらいやっても妥当
一試合の回転率も上がっていい
0413なまえをいれてください (ワッチョイ fb16-OVak [126.78.92.0])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:30.69ID:Nmr/PJpg0
>>391
そんなつまらん事に時間使ってんのか
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8f-KRTZ [133.202.202.152])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:01.49ID:YV4mdrpP0
とりあえずクリスマスと年末年始には割引キャンペーンやるだろ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8f-KRTZ [133.202.202.152])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:20.39ID:YV4mdrpP0
それがブラックフライデー
感謝祭(11月第4木曜日)の翌日金曜日に大安売りするのが恒例なんだってな
0420なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-7YSd [1.75.237.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:04.23ID:sP/TYSn4d
決算でとりあえず表面上の売り上げ数値上げとかないとアメリカの株主がうるさいのよ
それがユーザーの発売日での買い控えを誘発して、発売日に買わないことで評判悪いと買わないというルーチンが出来上がり、長期的に見ると一作品からの収益落ちるのわかってるけど、経営者の保身のために安売りがやめられない
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 2f8d-WJ38 [210.138.109.23])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:11.76ID:bi9iNGqa0
久しぶりにやったけどグランドオペレーション毎回必ずチーターいるの草
グランドオペレーションが1番面白いのにやめて欲しいわ...
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-fDk6 [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:48:34.89ID:i/5+O5mn0
フレンドが来た、変な場所にいてリス位置にならない、航空機ずっと乗ってる、俺を蘇生しないとかそんなんでしょ
このスレによくいる分隊行動分隊行動うるさいやつとか
キックなんて分隊長の自分本位な理由でやる人がほとんどだし気にしない方がいいぞ
俺も命令リクエストしつこく出してくるやつはキックするし
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:02:26.51ID:IHirfxVl0
絶対命令忘れる自信あるから新兵構わず秒で押し付ける
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.73.208])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:42.53ID:wIxmJgsHa
分隊長が抜けて自分になった瞬間命令リクエスト→命令リクエストしたやつに押し付ける
押し付けられた人がなぜか分隊抜けてくのが結構あるんだが、お気持ち教えてくれよ
0445なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.74.140])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:07:03.58ID:wvInQYcQa
分隊長命令をください!

分隊長ください?くれてやるよ!
0451なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-3Z/V [106.131.26.97])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:49.43ID:wORfgnO3a
輸送車両は初期のリス画面じゃ見えないからしゃーない
レートとか単発切り替えれる銃で切り替えモードをメインとして使いたいんだけどデフォルトで変えれる設定ってある?
リスする度に変えるのめんどくさいんだけど
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:03.09ID:IHirfxVl0
初期だと蘇生とかと被ってたような
だから自分はカスタムで三角にしてる
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:27.43ID:IHirfxVl0
固定でモード設定はないような
BAR以外は切り替えると鯖変えても変わったままだったとともうけど、何故かBARは死んだら戻っちゃうんだよね
慣れるしかないんじゃね
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:38.91ID:IHirfxVl0
残ってるというかもう改善することないし
今の環境が全て
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-H6hT [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:21:25.77ID:F8lizHLa0
あのさ
なんでAIBOTみたいの入れて盛り上げないんやろ
コンクエとかあの広さのマップにあの人数って戦場としてリアリティなさすぎるでしょ
BFは戦争シミュレーションであってほしい
人口減ったタイトルはBOT入れて300人対戦くらいにしてくれよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8f-NyyJ [133.202.202.152])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:47:13.16ID:ag9SiU/S0
その数字4つが生まれ歳である保証もないわけだが…

俺もトラクター🚜?で走り回る日もあるし誰しもそんな日もあるさ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ d792-rA59 [180.147.87.112])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:39:07.97ID:PuhVmOzo0
フリプ勢だけどチームシャッフルないのかよ…分隊単位でシャッフルされてるとばかり思ってた
bf3とかcodmw3以来のfpsなんだけどあの頃はどのfpsにもシャッフルあったよな?なぜ退化してるんだ
0469なまえをいれてください (スフッ Sdbf-vbRc [49.106.201.33])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:34:31.89ID:Gz+jCZpld
1から始めた身からすると2042はもはや別ゲーだわ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/16(土) 07:24:17.05ID:OqqEsRTv0
試合終了から次の試合までの間に片方に大量の空きがあると、トップの方の分隊が空きチームに飛ばされることはあるみたいだけど、最近自分の入る鯖空いてるの見ないから実質シャッフルないと一緒

ブレスル3連続防衛の時は流石にイラッときた
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-H6hT [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:04:14.84ID:i3ERDozV0
BFの最高傑作は3
何よりキャンペーンがかっこよすぎた
あれに慣れてるからある程度賞賛されてる1や5のキャンペーンが全然面白くないわ
スピード感や演出がしょぼすぎ

冒頭で目の前で分隊員がスナイパーに狙撃されるとことか戦闘機で離陸するとことか子供の恐竜のオモチャ持ってた戦車兵が最後追い詰められてマシンガンぶっ放しまくるとことか未だに印象的だもんね

1や5にはそういう印象的なシーンが0
ああいう映画の主人公になったようなキャンペーンを作ったスタッフとかはもう辞めてそう
あっこの働き方は流動的だろうしね
0474なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.72.241])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:09:21.34ID:HiJIeHnka
べす!うごけぇぇぇ!
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-3Z/V [106.131.26.97])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:23:01.70ID:9f2wR0kza
マルチの演出も1から5で劣化したよな
史実オタでもミリオタでもなくてFPSゲームとして遊んでるだけの俺でも1のオペレーションの雰囲気はよかった
Vのグラオペはオペレーションじゃなくてただコンクエとかのルールを何回かやるだけって感じ
1は雰囲気ゲーでVは雰囲気ゲーじゃないのかもしれんけどさ
0480なまえをいれてください (スッップ Sdbf-UT+d [49.98.140.217])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:25.75ID:oAlzxYCSd
キャンペーンはなんとなくしか覚えてないなぁ
ラスト3択だったの3だっけ4だっけ、どれと結婚するかみたいなやつ
中国人の女出てたのが4か
BF厨だけどキャンペーンはcodの方が断然良かったから、codの真似演出がなんか悲しかった思い出
でもキャンペーン全くないっていうのもやる気のなさ表してるようでな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 1709-TWFk [118.1.6.17])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:07:21.91ID:YEZDQCIQ0
BFのクランとかフレンドってどうやって探せばいいの?
Twitterとか見てもほぼ居ねえわ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ b734-SdPo [114.166.63.240])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:20:03.32ID:TT6RKOOr0
終了後に気になった奴にフレ申請
ツイッターからフレ申請
探すと結構いるよ
基本フレ作りたいなら自分から動かないと難しい
0487なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.74.34])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:25:59.31ID:17cB0Y+ka
スキーが結局マルチで実装されなかったのがなー
全裸待機してたのに
0491なまえをいれてください (スッップ Sdbf-UT+d [49.98.220.152])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:02.26ID:WiUU85Fqd
野良で毎回上位取ってれば嫌でも試合後勧誘来るから自分で動く必要はないよ
クランでプレイすればもちろん連携して動けるし勝率高いし味方にイライラせずに済むけど、立ち回りがセオリー通りで飽きるんだよね
何試合かやると野良よりかなり疲れるし、俺はメンドクセーってなって抜けちゃう
0495なまえをいれてください (スプッッ Sddf-TWFk [183.74.207.33])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:06:55.07ID:OSiZDup3d
まじかよクランてなんかいいイメージというか仲良くやるフレンドみたいなもんだと思ってたわ。
みんなありがとう
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-fDk6 [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:36.53ID:10AM4Vrz0
フレンドやクランで遊ぶ事は何も悪い事じゃないけどその部屋にいる他のプレイヤーからしたらバランス崩壊させる集団でしかないからね
そりゃ嫌な印象持ってる人も多いわな、スコア画面で圧倒的に目立つから意識にも残りやすいし
0507なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-/XHW [182.251.190.153])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:06.05ID:Wh/I0ZOna
結局このゲーム個人がどれだけ動けてもCODやエペみたいにはいかないからな
押し込まれてフレアたかれて味方戦車は遥か後方で動かなかったりしたらもうブレスルとかどうしようもない
1位が一人で何人殺そうが全く前線は上がらないし中間以下のAI兵士次第だわ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ d78b-OcMk [180.25.213.65])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:25.08ID:ZPITh5VA0
レベル50までやってて分隊長ポイント60000も溜め込んで試合終わるの何なん
0520なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-Z4UC [182.251.155.42])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:40.77ID:sS0CR8IHa
>>513
ブレスルとか糞モードやらんし
0527なまえをいれてください (スッップ Sdbf-UT+d [49.98.220.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:36:11.79ID:hCjiCWULd
1試合やって3キル1デスのキルレ3よりも、30キル20デスのキルレ1.5の方がいいけど、
10キル30デスは正直もっと頭使って立ち回りできんのかと思う
意気込みはいいけどそれじゃ自分が面白くないんじゃないのか
0528なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-CPzx [27.85.204.115])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:34.45ID:vFlttDIta
最近は輸送車でバス運転手しているわ
人が次々湧くと前線押し上げている感と戦場動かしている感が好き
ポイントは伸びないし、キルはないから人によっては嫌がられそうだけど
0534なまえをいれてください (スププ Sdbf-73Qd [49.98.64.201])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:10.20ID:M4fnb6gad
ラッシュだとアムトラの修理奴隷やってるだけで味方が続々と湧いてきて圧勝みたいなパターンもあったなぁ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:32.07ID:pJALfhQl0
今までのシリーズの中ではバスの運転手そこそこ疾走感あるから好き
0538なまえをいれてください (ワッチョイ bfd3-nmzz [183.176.13.126])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:59.43ID:/j7pTeFC0
4のラッシュ輸送ヘリは出せるステージ限られたから乗れるステージはどんどん乗ってたな
ランツァンダムとか最終セクターはビル上に乗り付けてM-COMの真上にレーダー仕込んで空挺部隊させまくるのも一つの楽しみだった
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-8a12 [106.130.125.148])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:26.40ID:/C9pYqzva
>>538
俺もやってたわー
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8f-NyyJ [133.202.202.152])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:03.31ID:iLt/18FJ0
怒る意味が全くわからないわ🤔
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-fDk6 [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:35.92ID:08Wld7gC0
輸送車勝手に動かされるのは正直仕方ないと思うわ
知らん人から見ると運転手いないんだ、じゃあ移動させよ、って感じで別に悪意はないだろうしそれ自体が悪い行動でもない
動かされたくないならガンナーに移動しないで1番席に乗っておくしかないよ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 9709-8a12 [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:43.47ID:YKqT+Eco0
無知は時に罪である
0565なまえをいれてください (オッペケ Srcb-lM1R [126.158.226.126])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:50:39.03ID:kifE2lSur
流石にこの時間は鯖ないな
0567なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.73.206])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:01.30ID:j01Ao0CDa
揚陸艇は座礁させとけば動かす人ほとんどいないから湧きポ銃座マンやれるから好き
最悪ケツふりふりしながらバックすれば9割は海に戻れるし
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 1709-TWFk [118.1.6.17])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:20.15ID:ABZhPna00
ここって募集みたいな事したらアウト?
誰か一緒にブレークスルーやろうよ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ bf3b-YI9b [183.86.84.243])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:15.36ID:SDeryZf50
https://youtu.be/2peF0iEcdtE

これいいな
3年間気づかんかったわ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ f78f-NyyJ [122.132.194.56])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:52.45ID:lZfKv1EY0
別分隊に入るか気ままにやれば?
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-fDk6 [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:00:34.53ID:GQ8K8Ndq0
変なプレイうぜーって愚痴るまでは理解出来るけど嫌がらせしてやるって思考になる意味がわからんしそれを5chにドヤ顔で書くのはもっとわからん
乱射とかロックを擁護する気はないけど味方への迷惑行為にキレながら仕返しで別のチームメイトに迷惑かけてどうすんだよ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 9716-wRbj [60.153.193.171])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:42:25.37ID:Ygd5f+PV0
たまに糞芋砂を何度も蘇生してる糞衛生兵がいるけど糞芋砂と同罪のクソプレイなのを自覚するべき
0594なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.129.74.51])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:56.92ID:ereH7d/Ca
芋砂を何度も蘇生してるのを見る..あっ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-H6hT [126.36.82.78])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:45:08.33ID:tK/RC7mo0
芋砂と芋戦車じゃ意味が全然違うよ
芋戦車が叩かれるのは二つとか三つとかしかない超重要な戦車を独占しながら有効活用しないから
歩兵の場合は戦車ほど勝敗に影響与えないし芋砂としてデスせずキルしまくればマイナスではないからね
高所からキルしつつスポットまでされるならそんな害ではないね
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 9709-8a12 [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:55:50.02ID:Qu3PHhZF0
焼き芋が美味しい季節になったし火炎放射器と焼夷弾でこんがり焼こう。芋堀り用にスコップを忘れるな
これから毎日芋を焼こうぜ?
0597なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-UJka [27.85.207.93])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:28:11.21ID:aJyC5BpDa
急にダッシュどころか歩きより遅くなることあるんだけどスタミナの概念あるの?
0605なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-6i8c [133.106.255.146])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:11.05ID:xBsEykXFM
養分乙
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 9709-8a12 [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:04.46ID:Qu3PHhZF0
そのリベレーターしまえよ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:04:01.88ID:cfERjhYl0
発熱するゲーミング手袋ほすぃ
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-8a12 [106.130.126.220])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:23:42.13ID:ARFgKhYba
ゲーミング彼女とか…いらっしゃらないんですかぁ?
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-8a12 [106.130.126.220])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:08.03ID:ARFgKhYba
今更だけどシャーマン正面の傾斜装甲が被ダメを増やす原因になってたんか…
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5e-PCuG [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:47.24ID:cfERjhYl0
久々にこのバグみたわw
敵38人超えてて草
こっち半分ぐらいしかいないとこみると40人はいるなw
0630なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-/vzb [182.251.189.248])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:32.37ID:fVj1rhBaa
PTやクランって本当に一人で勝てないから群れてるんだな
勝てないから1対多数で攻撃して何人か負けてんのに蘇生して負けてないアピールほんとダサい
オレ1人相手に2PT8人でリンチしようとして5人やられたくせに蘇生してまた集団で群れ始めた時はゾッとしたわ人として悲しすぎる
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-fDk6 [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:06:54.79ID:vR9qN1Fo0
クランの人の腕にケチつける気はないけどフレンドとプレイしてれば戦績伸びるのは事実だからな
上の例は極端だけど基本一緒に動いてるから蘇生される確率高いしボイチャで後ろから来てる、戦車いるとかの情報共有も早いから不意のデスも減ってキルレは伸びる
野良と違って分隊命令が基本的に出てるからSPMも伸びる
そもそもある程度の腕で固まれるから鯖自体が勝ち側になりやすくて有利な戦況で戦うことも増える

その辺にいるSPM3〜400くらいの中くらいのプレイヤーですら固まったら驚異になるゲーム
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-PCuG [106.128.231.55])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:52:17.38ID:XwQ8cD71a
旧日本兵みたいなの湧いてんな
戦いは数だよ兄貴
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 1709-TWFk [118.1.6.17])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:23:12.00ID:nffI4xgA0
それいいね
0645なまえをいれてください (スッップ Sdbf-UT+d [49.98.153.180])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:10.09ID:1wWVf6sLd
そもそもクランでまとまって動いてるとこまだあるか?
トップ取ってるとフレ依頼くるからテキトーにフレになって、こっちがプレイしてると勝手に合流してくるのは何人かいるが、vc使ってないしなんならバラバラに動いてる
お互い野良の集まりだし、クランタグバラバラだし、単にそれぞれがポイント上位なだけってのはあるけども
0651なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-/XHW [182.251.196.34])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:24.18ID:ycwgJnwqa
てかここでサーバーたてるとかいってたやつ結局どうなったの?
君たち自慢のテクニックを見せられる絶好のチャンスだったのに
0655なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-/XHW [182.251.199.97])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:53.36ID:hGfu7c0Ra
なんだ、ちゃんとキモいって自覚はあったのか ならよし
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9709-8a12 [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:44:51.52ID:swm+P9aM0
masao1942
0676なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-IR4j [106.128.228.99])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:02:28.72ID:vbb0+GlNa
フリーガーでワンショット2撃墜きもちええのぉ!
フリーガー撃つタイミングと味方同士ぶつかるタイミング重なった奇跡
0677なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-wqQc [14.8.8.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:17:54.53ID:hEBW+RoU0
ブレスル防衛でスモークはやるなぁ
味方ので突破されるくらいなら敵ので突破されるから関係ないだろ、それより蘇生されないで味方が及び腰になって負けそう
拠点を盾に後方でガン待ちしてればキルは稼げるんだろうが試合には負ける流れ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2c-fo+X [113.153.68.247])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:54:42.10ID:NHQDXg5k0
ちょい愚痴聞いてくれ!信じられない事が起きた!
激戦区抜けて相手側の茂みに隠れて索敵スコープで支援してたら分隊員が俺からリスポーンして真横にビーコン設置しやがったww俺からリスポーンすれば良いのにわざわざ真横に置くってやば過ぎだろww
案の定ビーコン音に釣られた敵が俺にも気付いて殺されてもうたわ…次回作には分隊員ぶん殴る機能あればいいな
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 8d34-V3Xv [124.86.115.173])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:05.92ID:gpV87oJ40
そんな事は昔からよくある話
リスポンしてすぐに状況察して大人しくやり過ごす人も稀にいるけど
大半はアホな事やってメチャクチャにする奴ばっか
裏取ビーコンもこの手の連中に何度破壊された事か・・・
0695なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-IR4j [106.128.228.194])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:06.64ID:XufKoq3wa
1とbfvでお世話になった4k43インチも60fpsしか出ないし買い直すかなー
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 35b8-i2dv [202.226.246.220])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:02:55.78ID:5OdsVFYF0
裏のビーコンがそもそも良い場所に置かれてること多いからmmgが湧いてその場で伏せてバリバリおっぱじめるとかありがち
クソ芋も自分のも置けばいいのにあいつらガジェット枠腐ってるから湧いたその場ですぐぼっ立ちでスコープ覗き始める
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 03ef-fDtU [213.18.108.102])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:16.15ID:0IG/sXdP0
ブレスル攻撃側の砂って禁止した方が良いだろ
一人前出たやつ倒したら即KARに抜かれるけどそのおかげで勝てるもん
芋砂のせいで勝ててるのに面白くない試合になってるのがほんと腹立つ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 03ef-fDtU [213.18.108.102])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:25:59.49ID:0IG/sXdP0
ブレスル攻撃側の砂って禁止した方が良いだろ
一人前出たやつ倒したら即KARに抜かれるけどそのおかげで勝てるもん
芋砂のせいで勝ててるのに面白くない試合になってるのがほんと腹立つ
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-kXdc [106.132.87.233])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:08.27ID:lgQdyd9ua
砂禁止しろって話定期的に出るけど砂禁止したところでMMGやセミ使うだけでしょ
ブレスルで芋になる原因の半分くらいはマップやチームバランスのせいで防衛側が強過ぎて前に出る気失せる事だろうからそこをなんとかしないと意味がない
ただ砂やりたいだけの人とかはどうしようもないけど
0705なまえをいれてください (ワッチョイ e309-S9d2 [123.218.82.8])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:50:55.03ID:w4lND1vc0
芋砂がうざいのは味方にいるとまともな戦力にならないところで敵にいると自分の交戦距離のの外からぺちぺちしてくる所だろ
相手が砂使ってたらこっちも砂持たざるおえないし俺は砂はHSしか狙わないんで一撃で仕留めるから砂は糞ゲー助長してるわ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8b-1Wzo [180.25.213.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:48.70ID:AfG8hOmS0
ハロウィンのスキンが販売されてるけど、色んなバグを放置して新作の為にアプデ終了しますってしてんのに、スキンとかで課金させよーとするDICEの精神スゲーな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 435e-IR4j [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:06:26.07ID:T/wLce6x0
チームシャッフルしても芋と芋交換するだけ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8b-1Wzo [180.25.213.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:48:46.19ID:AfG8hOmS0
>>712
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-U7BN [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:40:38.52ID:Pab29zhM0
味方じゃなくて敵の砂がうざく感じるって本人の動きや立ち位置がおかしいだけだろ
普通にプレイしてればうざいって感じるほど何度も何度も砂に一撃でやられない
セミ系に2発でやられたり航空機にふっ飛ばされてうざいって言うならわかるけどヘッドショットなんかそんなポンポン決まんねーよ
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-IR4j [106.128.231.90])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:56:55.39ID:6r4Mpr9la
>>712
ポケットティッシュ感覚で貰えた服にお金を払う兵士
0723なまえをいれてください (スッップ Sd03-wqQc [49.98.171.241])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:22.66ID:hNDz8MG2d
終始しゃがみ移動してそう
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-kXdc [106.132.87.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:40:54.98ID:xAvkHa4Na
コンクエよりブレスルメインでやってるけど普通に拠点に絡んだ動きでそんなに頭撃たれるか?
拠点絡まず伏せてて抜かれてるならわかるんだが
胴体に1発貰うくらいは頻繁にあるけどそれで死ぬよりZHに2発キルされる方がよっぽど印象に残ってるわ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 435e-IR4j [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:43.90ID:T/wLce6x0
激戦区に届くフレア持ってる奴を芋砂とは言わんわ
コンクエもいるっちゃいるけど、ブレスルほどではないからお芋気にするならそっち行ってどうぞ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 435e-IR4j [133.207.47.0])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:18.00ID:T/wLce6x0
あー読み間違えたわ
0734なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-IR4j [106.128.229.175])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:23.60ID:nKsiLCKwa
戦車後一撃ってところを対物に横取りされたわ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 3571-+u9t [202.56.29.133])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:26:02.43ID:Ynqxn/Ln0
ps5、もっさり感がなくてストレスフリーだから、長く集中してプレイできるよ。
性能以上の恩恵があるかもね。

特に砂でヘッドショットが決まりやすくなった。
一方、ショットガンで負けるケースが増えた。
画面上は当たってても、ダメージ判定されずに撃ち返される。

なんとなく積極性が上がったのか、SPMは100〜200伸びてる。
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8b-1Wzo [180.25.213.65])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:31.50ID:XMalEZOA0
マーキュリー?ってほぼ全ての試合が先にC取った方とBかDとの砂合戦なるのほんまクソ。
そのお陰で裏取りから大量キル取れたけど、誰も付いてこない
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 558f-U8M5 [122.131.77.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:46.53ID:xiMWRiZh0
薄型とか軽量化とか廉価版とか何かしらの改良型PS5が出てから買えば良さそう
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 4d09-/pkb [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/25(月) 07:34:33.51ID:X0t+g9fj0
なおフリーズする模様
0776なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-z4aL [106.72.204.100])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:09:32.99ID:w2l/y2cM0
航空機が強かったらクソゲーじゃん
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 4343-6gPf [133.165.160.134])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:39.41ID:hKTUCcGK0
久しぶりにbf5やったけど、楽しかったわ。

codとかあの糞狭い3拠点ドミネが主流の糞ゲーなんてやってらんないわ。どうせ新作も同じ感じだろ。
毎年進歩のないcodなぞ買う価値なし。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 0d25-fJum [60.44.178.23])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:04:22.11ID:EqpGSbnk0
全ては2042の初動次第だろ
BFVと同じくユーザーに早々に見限られたら予算削減か
最悪ならDICEの解散すら見えてくる
0787なまえをいれてください (スフッ Sd03-15yw [49.104.47.28])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:24:53.08ID:BXHOB7Y+d
AAAタイトルから格下げは十分ありえるだろうな
Vも途中で投げ出す形で開発止めたし
0788なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-kXdc [106.132.85.67])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:40:50.47ID:KAr3Bivda
個人的には2042のスペシャリストとかアーマーとかジップライン使ったぴょんぴょんムーブ好きじゃないからあんまり売れないで欲しいんだよなぁ
ここで売れたら次回作2062とかで絶対もっとAPEX寄りになるだろうし
でも覇権ゲーAPEXの会社が作ったAPEXみたいな撃ち合いのバトロワよりカジュアルなゲームってダイスがミスらなければそれなりに売れそうで震えてる
0791なまえをいれてください (スフッ Sd03-V3Xv [49.104.46.9])
垢版 |
2021/10/26(火) 03:09:40.27ID:sOu0ckREd
>>790
アルマルジな
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-IR4j [106.128.231.164])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:45.15ID:JpLS1SGva
bfのcmにヒカキンは草
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 4d09-/pkb [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:15:30.08ID:ryasAk3G0
無限回廊のイースターエッグでいなかったけ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 4d09-/pkb [220.106.50.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:03:48.44ID:ryasAk3G0
遊び心ってやつなんだが、あまりに大掛かりで複雑な物は力を入れる所を間違えてるだろと苦笑いする
0810なまえをいれてください (アウアウキー Saf9-+u9t [182.251.187.46])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:27.70ID:dbOQZCM8a
野良でブレスルメインだけど、この時間帯にプレイしてるクランの人達は割とバラけてるし、一方的な展開は望んでないんだろうなと思うよ。

反対に、いつも一方に固まるタイプの人たちは、言っちゃ悪いけどそもそも個々が弱い。ボーナスステージだよ。
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-U7BN [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:41:42.45ID:aya8rC7k0
クランなんて同じタグがバラけてると珍しさで記憶に残るくらいには固まってる印象しかないけどな
フレンドで合流してるんだろうけど片側に複数のタグ付き16人くらいいてもう片方にはバラバラのタグ5人以下みたいな光景もよく見る
0817なまえをいれてください (アウグロ MM13-86N/ [119.243.195.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:48:04.95ID:oFDYyUbGM
2042の次回作は遠距離戦やりたい
イージス艦から超音速ミサイル発射したり、ドローン部隊で襲撃
あともっとちゃんとした市街戦もやりたいね
普通市民がもっといるだろ
現代戦は市民に紛れてテロもあるだろうし
市民撃てないのは非リアル
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-U7BN [126.114.58.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:11:19.09ID:iejlMmj70
リアルさの事言い出したら現代は正規軍同士でこんな歩兵戦しないとかコンクエストとかいう謎の遊びは何してるんだよって話になるからなぁ
移動速度とか弾薬とか回復とか別にリアルにしたら面白いってわけでもないし逆に俺はあんまりリアルにしないでほしいわ
あくまでもFPSゲームがしたいだけだからタルコフみたいなゲームになるのは勘弁
0820なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:26.90ID:5gOPaZft
やっと板復活したんかよクソボケが
落ちてる間に対物グリッチが大繁殖しててイライラしてたわ
0823なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:14.10ID:5wbFwqjX
テスト
0824なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:58:54.06ID:D/OB5u/L
パッドに変えてBF1やったら普通にキルレ5とか8だったわ。
マウスで特別な事してたつもりだったから益々冷めたわw
0825なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:00:41.06ID:D/OB5u/L
確かにマチコ腰だめでドット合わせるの無理だし
芋でヘッショも難しいけど、リココン簡単ってメリットもあるんだよな
0826なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:00:03.88ID:5gOPaZft
まあ有名配信者がパッド使ってコッドとかペックスでPC勢ボコってるしな
俺も2042はPS版のクロスプレイでボコる予定だがチーターだけはどうしようもねえからポータル発売日には実装してて欲しい
0827なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:20:31.85ID:mGGD95Tp
野良で鯖入るといつも敵側にクラン分隊いてこちら側はランク二桁ばかりなんだけど
なんなのこのクソゲー
0829なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:38:46.30ID:cX64InDk
BF1まで制圧受けたら視界がぼやけるとかわかりやすい影響あったけど
BFVって制圧受けてるのかどうかすらわからんのな
スポットされたときスモーク出しても消えなくて「あ、これ制圧されてたんか」ってなること多いわ
なんでこんな仕様になってんだ、これもプロゲーマー様が考えたのか?
0832なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:49.89ID:JvhSLtjy
>>831
制圧の定義を教えてるだけでお前が鈍いから気づいてないだけだって言いたいんだわ間抜け
0833なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:49.90ID:cX64InDk
>>832
なるほど動きとめなきゃ制圧スポットされないんだな
そりゃ勉強になった、しらんのにバカなこと書いてすまんかったな
0835なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:03.71ID:sdjF98jp
LMGとか制圧射撃によって味方を援護やら優位にするためにあるんだろうけど命の安いFPSゲームなら制圧?別に怖くないわってカウンター出来るからなぁ
0838なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:45:58.11ID:M2XfXnyb
対物グリッチって何ができんの?
0839なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 13:24:23.19ID:bWx/ofY0
単発銃がリロード無し連射になるだけや
キーコンいじれば対物だけじゃなくてカラビラがZHになる
0840なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:42.50ID:16LwYlbv
実力で勝てない雑魚がグリッチやチート使って活躍したところで雑魚に変わりないのにな
0841なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 19:53:26.87ID:nOpvVHLQ
連射グリッチって偶発的にも起こりそうな感じするけど今まで広まらなかったってことは
ボルトアクションを熱心に使うってプレイヤーはそういなかったってことか
やっぱ芋砂ってクソだわ
0842なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:23.19ID:i0CkNrys
せっかく貴重な日本鯖ブレスルで遊んでたのにランク492率いる高ランク航空機クラン分隊様が入って来て部屋崩壊、試合後に萎え抜け続出次の試合は20人
俺も抜けたから知らねぇけどこいつらまた別の鯖入って一生同じ事繰り返すんだろうし荒らしのお守りさせられるのマジでくだらねーシステム
0843なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:46.24ID:qeSBaj4t
あまりに一方的過ぎるとつまらんよな
さっき俺も抜けたわ
0846なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 07:14:21.48ID:aBlyF0xe
ビークル、特に航空機クランなんて相手するだけ時間の無駄だから見た瞬間に即抜け安定
せっかく入れたオペグラとかブレスルの民はご愁傷様
0847なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 08:43:08.13ID:umgiYpNy
対クランはドイツ側だったら上空に逃げれるから航空機戦いけるけどドイツ以外だったら基本勝てないからやるだけ無駄
0848なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:22.18ID:b6sJlMhh
ペックスの新MAPの影響だろうけど昨日から日鯖少なくなったしマレーシアのチンパンゴミ部屋しかねえわ
0時からCoDだしもう2042まで座って待つしかねえか
0849なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 09:27:28.49ID:b6sJlMhh
はぁぁぁぁぁぁシンガポールまぢゴミしかいねえ
生まれて初めて途中抜けしてしまった
0850なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 12:39:15.72ID:us0oCeBB
平日のこんな時間からゲームしてる奴って生まれて来た意味あるのか
0851なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 16:05:04.32ID:S/b7pxRB
こんな匿名掲示板で主観でレッテル貼って相手を煽る事しか出来ないバカよりはあるでしょ
0852なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:23.67ID:us0oCeBB
うん、でもそれもあなたの主観ですよね?
0854なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:21.00ID:b6sJlMhh
ぴょまいらいつもイライラしてんねー
カルシウム取ってこうぜビチクソども
0855なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:27.51ID:aBlyF0xe
別にリアルの友達とかでもないんだしスレ民がニートでも大学生でも夜勤や休日の社会人でもどうでもいいわ
0856なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 20:31:52.69ID:X2Ma8Mqu
夜勤とかない世界に住んでるおるやん
0857なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:34.92ID:4iyv8v+S
平日午前中にゲームとか死にたくなるわ
0858なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 08:05:07.06ID:E3gUUCVW
やっぱ太平洋はフリーガーが決まりやすくていいな
1試合4機撃墜できれば大抵満足する
0859なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 09:27:40.26ID:hmZkj/GL
>>829
発売からもっててそれなりにやってきたんだけど、
自分がスポットされてるってわかるの?!どこで?
0860なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 12:17:58.91ID:eBfWwpZn
あれ気づかないとかマ?
ミニマップの上にでるじゃん
0861なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:34.90ID:hmZkj/GL
知らんかったw
0862なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:23.48ID:o7wMx+B2
まあ案外気付いてない事とかってあるよな
流石にスポットはちょっとアレだけど
0863なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:09.12ID:ex9/XtWa
スポット警告は後から追加された奴だからまぁ…
でもミニマップ見てれば普通は…
0864なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:23.25ID:frko6TWQ
Vとも後1週間でお別れか…
0867なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 00:59:44.88ID:xMWCtOkL
発売日に買ってから今日まで色々と不満もあったけど総合的には楽しかったな
チームバランスとかクソマップは酷いけどこれはVって言うよりBFシリーズ自体の問題だし
前線のフレアとリスポーンキャンセルされる不快感だけはなんとかして欲しかった
0868なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 07:14:54.32ID:2ZEtzsrS
リスポーンキャンセル演出も何故か途中から追加したしな
0869なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:50.21ID:eGDjfaag
突撃兵のおすすめDMRって何?何となくでガーランド使ってるけどこれいいよってのあったら教えて欲しい〜
0870なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:15.45ID:frko6TWQ
セミARは割と絶妙なバランスしてるから好みで選ぶ感じだが
ターナーに拡マガがダメ・レート・反動・マガジン弾数全てがまとまってておすすめされやすいかな
0871なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:15.03ID:NyAB4B70
>>867
リスポーンキャンセルって去年のパッチで急に追加されたよね
あれはVの中で一番のストレスだったわ
0873なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 14:21:24.20ID:9Qj+8dvD
>>871
いちいちズームインアウトするのがマジで鬱陶しいんだよな
リス条件厳しくするにしても過去作みたいにその場で失敗判定にすればいいのに
0874なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:07.68ID:zFw9TI7v
140キル超えて勝利した試合に限って、
トラッカーがバグってるのか自分の所属陣営が相手側に記録されてる…もしかして負けたことになってるのかなぁ。
100キルくらいだと、そんなバグは起こってなさそうなんだけど、みなさんどうですか?
0875なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 16:26:08.99ID:Avq0used
そんなにキルできるんだしベテランやろ?
イライラすることない?平均して毎試合トップ3にはいる実力になってきたんだが
1デスでもイライラしてしまうようになってきたからアドバイス欲しいわ真面目な話な
0876なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 16:45:29.54ID:7DZ9u1LA
文面から既に慢心が溢れてるな
コントローラー放り投げて町内一周マラソンでもして汗流してこいや
0877なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:40.97ID:Avq0used
やっぱり慢心か
なんでクソザコにやられるんだよって叫んで台パンしてるからなあ
走ってきます
0878なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 17:15:24.78ID:2ZEtzsrS
修理奴隷でケツバナーやってるのに何故か一位に君臨しちゃってる時の謎のドヤ顔感
0879なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:02.78ID:zFw9TI7v
>>875
アドバイスになるか分からないけど…
マップ広くて人数も多いゲームなので、誰から倒されても当然と思って遊んでる。
突撃しまくるプレイスタイルだから通算キルレは2行ってないけど、キル数とかスコアに目標作って楽しんでるよ。

真面目な話、個人的にはストレスを発散する方向の遊び方がいいかなと。
例えば0デス目指す遊びも面白いけど、自分にとってはストレス要素を増やす遊び方だったので、やめました。
0880なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:00.20ID:/3EWN2JI
3桁キルしたこと無いから分かりません
突撃しまくるプレイスタイルでもないのにキルレは1切ってます
0881なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:49.37ID:iN20bPwq
>>870
ターナーってリロード速度あげれる?
なんかいか使ってみたけどそこがなんかイラついてゲヴェア使ってたわ
0882なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:35:05.09ID:9Qj+8dvD
遊び方のスタンスが人によるよな
戦績とかチームの勝敗にこだわり過ぎるとイライラするからまったり遊ぶのが一番だと思う
1人でなんとかなるゲームじゃないしランクマッチやレートがあるわけでもないし
0883なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:46.21ID:/fY37Mo1
徐々に日本鯖増えてたのにここ数日また減ってきた
フォルツァに行ってしまったんだろうか
0886なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 08:29:15.25ID:P8j5xFYI
野良にイラつくやつよくこのゲーム続けられるな
いちいち腹立ててたら頭おかしくなるだろ
0887なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:30.89ID:Un76fu5y
いや腹立つのが普通だろ。聖人君主かよ。オンラインなんかゴミ人間もいるんだからそいつらに腹立つのは自然な事
0888なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:50.80ID:VE/BQjI1
無作為に集められてんだから別に
遊園地で64人アトラクションにマナー違反の人やそれにキレ散らかしる人が居ても、運が悪かったのと変な人間を観察するだけ
0893なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:03.20ID:vSRhxT7J
今日は敵陣近くの車両の通り道に地雷設置しまくってたら次々と引っかかってくれたから脳汁ドバドバなプレイができたわ
0895なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 18:14:41.60ID:oVDMzoTB
クラン批判してるやつはクラン入ればいいだけ
暴走族だって数集める
ぼっちが愚痴ってるの笑える
0896なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:04.18ID:Hr01o+0P
ゴミクランメンバーが訳分からんことほざいとるな

ゴミクランも暴走族も周りに迷惑なのは共通してるな
0897なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:41.93ID:zPfEWdaM
例えるのがヘタクソなやつに限って意味もなく例えたがるよな
クランで遊ぶ事自体は別に悪い事ではないのに擁護のつもりで暴走族とか言っちゃうのアホ過ぎでしょ
0898なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:34.39ID:r3lY2vZD
誰が何と言おうとうざいもんはうざいしそれに文句言う人はいるに決まってるだろ
芋砂うぜぇとか航空機うぜぇってのにもいちいち突っ込むのか?
0899なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:42.24ID:2ygFAWUm
2042に向けてフレ募集してます
当方クソ強いです
弱い人は募集してません
できれば女の子がいいです
フレンドになりたい人はここにID晒してくださいよろしくお願いします
0900なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:16.55ID:vSRhxT7J
先ずは自分の戦績から晒さんかい
0901なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 07:44:17.81ID:o15ciMfC
2042でフレと野良別れて欲しい
クラン様もゴミカス野良と遊びたくないだろうしwinwinだろ
0902なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 09:51:49.45ID:bJsdWyDm
野良がいいやつはキャンペーンでもやってろよ
今作はAIもいるんだし
ろくにコミュニケーションもとれないからってクラン批判してんなよな
0908なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:57.22ID:Pchb1dDE
>>902
やっぱりクラン様って言ってること意味不明だわ
よくそんなんでコミュニケーションに自信持てるね!
0909なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 17:59:25.20ID:yNRDJJva
クランの人だって、実力はその辺の野良と変わらんよ。多少は上手いのが固まってるだろうけどさ。
野良と同じ扱いで、気楽に倒し、倒されで良いんじゃないかなぁ。
0910なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:00.15ID:idAhjUuz
群れてる時は強いけど野良になった途端・・・て奴は多い
挙句調子良い時は居残るし旗色が悪くなれば途中抜けカマして戦績維持してる奴もいる
とはいえクランも野良狩りを主力に置いて遊んでる訳じゃないしイヤなら抜けるしかないね
0911なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:22.44ID:bJsdWyDm
>>908
ほんとのコミュしょうでわろたw
ぼっちはapexとかがいいよ
これはソロでやる趣向のゲームじゃないからw
0912なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:58.23ID:+kBX6pU5
Ar-Harmonica-
Drill-Harmoniac-
as-iero
inoki-softbank

コイツラほんまつまらんわ 
いつも鯖崩壊させるクズ共
0913なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:50.41ID:bJsdWyDm
>>910
そんなガチでやってないよ
武器縛りとかして遊んでる
それでもすぐ蘇生されるから野良なら楽勝だけどねw
0915なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 20:35:50.76ID:Sv3GNOwY
>>863
スポット気付いてないけどコンクエ70キルとかは出来るんだぜw
マップは見てるけどマップの上に意識行ってなかったわ
0916なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 22:06:40.97ID:QegtzGEv
マップも縁が黄色になるんですが
0917なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 22:13:40.49ID:o15ciMfC
クランでやってるならこんな場所での野良の愚痴なんかほっとけばいいのに
自分で言うのもなんだけど負け犬の遠吠えでしょ、チームバランス周りのゲームシステム見ればダイスは明らかにフレンドと遊ぶカジュアルなパーティーゲームとして作ってるわけだし
部屋壊れて萎えた野良が掃き溜めで愚痴言うくらい気にしなくてよくね?
0919なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 05:35:16.50ID:H7HBbfvy
クランクラン過剰に騒いでるのもアホだしこんなところでクランイキりしてるやつもアホ
0920なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 08:25:08.54ID:eQgFeBx6
クラン・クラン?
0923なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 08:53:56.01ID:cWUshwg1
BFクランって中身はただのゲーヲタの仲良しクラブだからな。野良にマウント取ることを生き甲斐にしてる可哀想な奴の集い。まともなクランもあるけどそんなのごく少数だわな
0924なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 09:59:52.57ID:y5BVyBBe
>>916
黄色くなるとスポットされてるって意味なん?
そもそもスポットされてるのがわかるなんて思ってもいなかったから色変わったところで意味わからんてw
0929なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:21.92ID:EsdZ8v+s
このゲームほんま回線ゲーやな
有線LANでやっていつも30kill前後だったのが無線に変えたら50kill前後になったわ
んで調べたらBFシリーズはある速度域内だったら悪い方に下駄はかせて
あまりにラグい場合(要するに海外鯖に行った場合とか)はそのままやらせる
ネットコードを採用してるんだな
終わりだよこのゲーム
0930なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:12.05ID:z75dvhkD
「真実」に気付いてしまったか
これも安倍政権の陰謀だしコロナは政府の嘘で5Gの電磁波の影響なんだ
0932なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:03.70ID:A62Res/I
>>925
だからその文字自体気付いてなかったって話をしてたんじゃねーかよ
0934なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:16.71ID:AgYXO3nR
ビーコンに鍵掛け機能欲しいわ
裏取りも出来ない雑魚が都合良く他人様のビーコンから湧いて湧きポ潰すのマジで許せねぇ
0935なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:52.66ID:56Rkh/Cl
自分のビーコンから味方がスポンしたら通知来るんだから置き直せばよくね?
0936なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 23:33:19.24ID:56Rkh/Cl
ああでもビーコン壊しといてビーコン置いてくれない他分隊の探索兵はふざけるなってなるか
あとビーコンの隣で芋りだしたりとかもこいつ死ねってなるな
0937なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 00:33:35.78ID:v9leLa37
出来る斥候は裏取りビーコン周辺でやり合わない
代わりのビーコンを離れた位置に置くとかしてくれるけど大半は何も考えてない無能ばかりだな
アホ斥候兵は湧いたら真ん中に吸い寄せられてはすぐ死ぬを繰り返してビーコン潰すからタチ悪い
なんで背後拠点にビーコンあるか理解出来ないんだろうな
0939なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 02:57:57.69ID:FNUavmz3
斥候やってるやつなんて8割くらいアホか勝敗どうでもいいやつだからな
プレイ時間で斥候兵が一番長いプレイヤー全員BANしたらチームバランス関係の不満ほとんどなくなるレベルだと思ってるわ
0940なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 05:11:12.67ID:mm23kzr3
斥候一番使ってるけど、すまん確かに勝敗どうでもいいw
でも斥候使ってもスコア上位だしキルも20〜30位はするからまあまあ役立ってるだろ?
0942なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 07:12:02.46ID:iCKiyBM8
ほぼブレスル専だけど、SPM600って一試合でチームにせいぜい2〜3人くらいじゃない?
600切って一位になることすらあるし。
コンクエはもっとSPM伸びない印象あるけど、逆かな?
0943なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 07:16:48.36ID:QsZisZrs
戦略コンクエとか400台で1位も良くある
0945なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 07:43:48.43ID:v9leLa37
>>939
斥候ビークルの使用率が一番多い奴は地雷率高めだな
極端に数字低い奴とキルレだけ高い奴も地雷
芋よりは役に立ってるんだろうけど
裏取り対処しない真ん中しか行かない他人任せなキル厨も頭オカシイ
こっちは特にクランに多い印象
0946なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 18:03:53.31ID:RTpzKVbB
斥候兵ってどんなヘタクソでもフレア、ドッペル撃ってればそれなりにスコア稼げるんだから
やたらスコア低い斥候兵はロクにフレアもドッペルも使わないような地雷ってはっきりわかるわな
0947なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 18:35:58.96ID:Zb/wmyKI
左手に投げナイフ
右手に対人地雷
懐には望遠鏡
人助けなんてまっぴらごめんだbyゴミ芋
0948なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:23.44ID:jDmf5ORU
まあ真面目に斥候やるのってあんまり面白くないしな
必要なタイミングとかたまにやるならともかくずっと補給所往復してフレア撃ってトレンチ持ってても飽きるわ
0949なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 19:30:28.63ID:vvqfJRIi
よくないのは分かるけど疲れ果てたら双眼鏡持って覗き魔やりたくなるんだよ
ほんとは1みたいな潜望鏡が欲しいんだわ
強化スポットだし言うほどサボりでもないというか強すぎる場面もあった
0950なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/10(水) 19:57:12.76ID:hSXUZnNM
斥候兵の望遠鏡は自分用に使うんじゃなくて戦車とか敵が沢山固まってるところとかにスポットして見方機からの爆弾を誘導するものだろ
0954なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 00:39:54.97ID:PvzXwLe5
k-d-mizz毎回メトロで有利ジョインなるまで入り直すのがちきもい
しかもTwitterで味方がどうこういうけど1番たち悪いのあいつ
0956なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:06.89ID:mU/Skrl/
よっぽど負けるのが嫌なんだな
0958なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 01:39:31.75ID:ftw6b6Q3
そいつのこと全然知らんからうまいのか下手なのかもわからんけど味方に文句言いまくっといてそういう立ち回りしてるのはダサいな
0959なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 02:38:04.52ID:SJYjtgfO
普通に抜けるならなんとも思わんけど何回も同じ鯖に入り直すのは必死過ぎて笑うわ
有利ジョイン繰り返してセコセコ稼いだ戦績で自分は強いと勘違いしてそう
0960なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 07:23:55.08ID:ePzr7Hkn
元zeusの残党ね
巷では有名なユーリジョイナー
SPM700超えてるけどお友達と遊んで盛った戦績に途中抜けしまくって盛った戦績だからねw
旗色悪くなって戦績悪くなるといつの間にか居なくなってる人
0963なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 12:13:33.37ID:ePzr7Hkn
会話について来れないなら無理にレスしなきゃいいのにね
だから変に勘繰られる
0964なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:48.95ID:MkQIKFgg
Twitter見たけどランクマッチもないゲームでよくあんな上から目線で他人を見下せるな
レート上位帯で同格でマッチした相手に言うならわかるけどBFは格下や初心者が混ざるフリーマッチだろ
ガチ勢が家族連れとかの参加する街の市民大会に出てやれやれ…とか言ってるようなもん
0968なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:58.20ID:ePzr7Hkn
>>967
お前バカか
俺たちの戦いはこれからだろ?
0969なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:27.78ID:sfIX/R7n
目の前5、6人ぐらいこっちを見た瞬間、全員轢き殺して「乗れ!」を連呼してきた分隊員が1番の印象に残った場面
0970なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:50.72ID:58EBSLLE
ロッテルダムのC拠点内にいた10人ぐらいを全部Karで撃ち抜いて一人で制圧したことかな
0971なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:55.30ID:SrBKsO08
凄い減るだろうね(笑)
新作楽しみだわ会社辞めて全裸待機中
0972なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:01.83ID:rwAPj4IU
お前ら今までありがとうな
0974なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:23.75ID:87BYvVGw
アラスが好きだった
暖かくのどかなはずの田舎町が戦場と化してる西部戦線の雰囲気が好きだ
つかの間の休息時間にタバコを吸いながら、二度と見ることはない遠い故郷の話を仲間と語らう若い兵士達の姿さえ思い浮かんだ
こんなことが現実に起こってたんだよなあと想像させるのが、第二次大戦モノの魅力だわ
0979なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 01:18:02.05ID:frjb2s8X
さらばだー
0980なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 02:37:44.11ID:sChTVncG
ただいま
0983なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 17:19:20.06ID:YCsNxtLV
その内移るけどPS5!2042!みたいな盛り上がりがなくて今だにVやってるw
0984なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/12(金) 18:36:17.70ID:qZabditN
先行プレイじゃないから遊べるの1週間後なんだよな
頼むからブレスル鯖残っててくれ
0989なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 01:52:56.79ID:8S59HpTa
先行で2042ずっとやってたけど撃ち合い、操作性みたいな根本的なとこは5がいいね
まだ2日程度しかプレイしてないけど5には少なからずあった共闘感がなくて、勝っても負けてもなんか無味無臭って感じだわ2042
0991なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 02:35:34.65ID:VYlf9sXU
今のうちに初期2024を楽しんどけ
こっからアプデでどう変わっていくかなんだ
0992なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 02:57:53.14ID:Bqul9IBR
1からVになった時もオペレーションの演出がクソつまんなくなったりキル音や受賞の消滅で地味過ぎとか散々言われてたから慣れだよ結局
撃ち合いに関してはVが結構よかったから慣れないかも知れんが
0993なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 09:18:24.19ID:o8XSRFa1
いつか独ソ戦BFを最新作で遊びたいな
0994なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:06.95ID:F/T53CVP
このゲーム蘇生が軽すぎるな
もっと引きずって救出とかだろう普通
リアルさにかけすぎてて萎えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況