X



【総合スレ】龍が如く【五百十九代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a316-ykO+ [60.109.164.59])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:52:41.83ID:tDGBcuW20
次スレは>>900が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ最新作『龍が如く7 光と闇の行方』が来年1月に発売決定!
神室町、蒼天堀、そして横浜・伊勢佐木異人町を舞台に新主人公・春日一番の物語が描かれる
ジャンルはアクションからコマンドRPGへ…!

■龍が如く7 光と闇の行方
 発売日:2020年1月16日
 対応機種:プレイステーション4
 価格:8390円(税別)
 □出演:中谷一博
 中井貴一・堤真一・安田顕・鎌滝えり等
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/seven/

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百十八代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632023442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010なまえをいれてください (スップ Sdbf-SZuW [49.97.9.216])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:46:13.71ID:OP+sWZZsd
維新のおりょうって容姿も声も可愛くなくて性格もウザイし金の為に裏切るしで過去シリーズのヒロインと比べてもトップレベルで好きになれる要素が無いと思うんだが
実際におりょうって人気あるの?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-Avck [126.131.133.60])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:58:43.71ID:1p0SXsDo0
俺も維新とか見参みたいにスピンオフあると思った
というかPSシリーズの後継機が出来たあたりでそういうの作ってるイメージだったから
ロスジャと8の話で結構びっくりしてる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-Avck [126.131.133.60])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:19:46.60ID:1p0SXsDo0
それは監修ないとぼろくそ言われると思うけど
監修嫌いな横山が代表ならないんじゃないかな
0035なまえをいれてください (スププ Sdbf-KgSQ [49.98.255.178])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:38:57.48ID:NSuYxM6rd
>>27
ゲームやん
街中で絡んでくるチンピラとかボス戦前の下っ端ヤクザがクソ固くて強かったら鬱陶しいやん
ゲームにそんなんいらんのどこでも真島で痛感したやろ
0043なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-SZuW [1.75.214.78])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:08:07.86ID:jNGKZh0vd
しかし狭山とかいう2以降は特に出番が無いが
出番が無いのは別に良いが
それならなんで桐生ちゃんと熱愛させたのか全く分からないよな
しかも桐生ちゃんは狭山の事なんて忘れたのかってレベルで話題に出さない思い出しもしないし
0045なまえをいれてください (ササクッテロレ Spcb-5ceU [126.245.104.73])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:24.66ID:bdQYDkbNp
狭山はあの流れなら遥のお母さんになっても良いと思ったし遥もおじさんとの仲を認めてたのに、
伊達さんとヘリで救出に来たらラストのあの仕打ちは可哀想
爆弾が嘘でよかったものの遥にとっては捨てられたも同然で
娘を育てることより女と愛し合う男としての道を選んでしまった若気の至りの過ち
0046なまえをいれてください (ササクッテロレ Spcb-5ceU [126.245.104.73])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:57.05ID:bdQYDkbNp
おりょうの存在は重要だったと思うけどな。自分もその他の重要人物もみんな本当の自分と演じている自分の存在があって、それはヒロインも同様だったとか
親の仇の新撰組に入隊することとか、スパイやってたこととか、お互いを許す所とか
一緒に寝るシーンは朝チュン全裸になるかと思ってたら本当に添い寝してるだけで微笑ましかったな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2c-ZO17 [113.158.56.108])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:24.66ID:AYv6D9Uy0
>>48
花屋じゃないか?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 5752-an4T [36.2.238.72])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:07:11.95ID:kVpvbDoe0
>>45
仮に母親代わりで生活を共にしだしたら後続作品で遥かばって命失う王道パターンまっしぐらだったろうなぁw
桐生の弱みや標的にされやすい遥を外敵から追い払う流れってのも何度も見せられるもんでもないし死の未来を拭いきれん・・・
0071なまえをいれてください (スップ Sdbf-S3Wr [49.97.11.53])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:35.83ID:Xou3lvRud
真島って冗談抜きでOと極2の真島編が出るまで人気投票で1位になれるレベルの描写をされてない所か5とかでクソムーブかましてるのに
0と極2の発売以前の人気投票で1位になれた理由ってなんなんだ?
0072なまえをいれてください (スップ Sd3f-S3Wr [1.66.102.243])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:39.61ID:b4EfaIFGd
真島って冗談抜きでOと極2の真島編が出るまで人気投票で1位になれるレベルの描写をされてない所か5とかでクソムーブかましてるのに
0と極2の発売以前の人気投票で1位になれた理由ってなんなんだ?
0075なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-Avck [133.106.32.29])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:30.61ID:S/DRfUkWM
この作品はどれだけ銃撃戦でヘッドショットを食らわせてもヘリコプターを墜落させても
桐生一馬は一回も人殺しはせずにシリーズを終えたってことでいいのかな
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-Y/bG [106.129.110.212])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:48:02.37ID:g48I2R3Pa
龍が如くってヤクザアクションだったんだけどなぁ、RPGが認められてしまってはなんだかなぁ。
多分8で終わるだろうし
新しい作品考えてんのかねぇ?如くスタジオ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ b712-ozEa [114.183.163.54])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:07.48ID:o5t+JaVp0
龍スタのRPGがどうなっていくか見たいっていう気持ちはある
ただアクションの方も名越がギブアップ宣言してた割にはロストのバトルが進化してたからこっちも期待したいわ
名越の離脱でジャッジシリーズの続編が不透明になっちゃったのは残念だね
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 5752-an4T [36.2.238.72])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:45.44ID:kVpvbDoe0
いっそコマンドRPG突き進むなら
リアルタイム動作を切る分シネマチックなカット割りにこだわった魅せる喧嘩シーン目指してほしいもんだ

むかーし日本代表になろうっていうコマンド型サッカーゲーあったりしたけど何か燃えたなーw
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-go02 [124.140.200.168])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:15.95ID:0ZI2UZW70
6までの龍のバトルは終始かっこよくしようと思えばできたし
ここぞという場面であえてみかんぶつけることもできたのが面白かったんで
8はかっこいいとおもしろいの匙加減をもうちょい改善してほしいかな
おもしろ演出を任意でオンオフできるだけでもいいよ
0104なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-ZO17 [111.239.171.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:29:05.10ID:FeMAqiDua
ロストジャッジクリアしたけど龍の話題は
人懐っこいニワトリとザリガニがいるってのと
パワーショベルを運転するチンパンジーが青森にいる?ってセリフと
部屋の調査でポケサーのキットが、ニンベン師の話題もあった(懐かしい)
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-yb2W [126.168.178.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:04.58ID:uUDmE9nF0
コマンドでもいつもの極みたいなカメラワークでスピーディにやった方が派手だと思うけど難しいのかね
そこんとこ次どうなってるか気になる
せめて駐車場ワープとスキップ可なのはしょーもないから改善されてほしいところ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ bf2c-ixvQ [175.132.210.147])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:58.14ID:nSETK8Zr0
本家ドラクエみたいにもっとスピーディーにしてほしいかな
龍7の影響で初めて11でドラクエ触れたけどRPGとしていたれりつくせりで龍に不満はなかったけど進化の余地はあるなと思ったよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-R0iG [126.241.218.52])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:22.60ID:0z/pqq+Q0
>>64
もう極道じゃなくなったんだから真島の兄さんを主役にしたスピンオフ見たいわ、警備会社で奮闘編
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe0-eXPx [219.110.225.154])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:56:34.94ID:zEYyZMcp0
RPG好きの大歓迎派で色々やり尽くしてるが昔からセガはRPGだけ弱いんだよなあ
アクションでもバランスおかしい部分あったがRPGだとバランス取るの難しくて一番如実に出る
ドラクエやFFなんかは旧作からその辺がしっかりしてるから安心感あるんだよな
レベリングとかゲームバランスを緻密に設計できる奴どっかから引き抜いてこれんのかな
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-go02 [124.140.200.168])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:31:12.04ID:wiPU64ic0
戦闘周りのバランスやテンポの悪さは
龍7を高く評価してる人だって誉めやしないだろうし
それは開発に絶対伝わってるだろうから8で改善されることを祈るばかりだな

ゲームバランスの部分でこそドラクエをリスペクトしないと
0137なまえをいれてください (ワッチョイ d754-6i8c [180.220.98.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:02:56.48ID:KzGZ7mvX0
すみません。SEGAを退職した名越監督が恵比寿のラウンジで詰められて泣く泣く退社したという情報は本当ですか?
こんなメジャータイトルを簡単に切り捨てるとは絶対におかしい!そこで裏取って挙がったのはチャイニーズ怒羅権が圧力かけた情報です!これについて心当たりないですか?
0144なまえをいれてください (ワッチョイ d754-6i8c [180.220.98.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:48.75ID:KzGZ7mvX0
中身のないアンサーはいらないんすよ
俺のID辿りなさいよ!某大物が極道を題材にしたアプリが気に入らないと言及したんですがね?事実その後に名越監督が謎の退職をなされてますよね?こっちも憶測で話してる訳ではなく事実確認を取りつつリサーチしてんのよ
実話系読んでそうとかまた身のない返しをなさるんでしょうがその五流のパチモン雑誌の記載を教えて頂けません?その雑誌の名は?
まぁいいすわ、ここでなら名越さんの背景を掴めると思ったんですが見当違いの様でした
0162なまえをいれてください (ワッチョイ bf2c-ixvQ [175.132.210.147])
垢版 |
2021/10/20(水) 07:09:31.27ID:CoYGT8xz0
龍世界の人々は驚異的な治癒能力を持っているから仕留めるなら一気にやらないといけない
0176なまえをいれてください (スププ Sdbf-KgSQ [49.98.80.144])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:48.69ID:bEOQCFyUd
龍シリーズはムービーバトル以外ノーカンやから
特に7なんかバトルは全て春日の妄想やから紗子は実際には戦ってないまである
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 97d7-go02 [124.140.200.168])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:48.68ID:xRe8i5vW0
ソンヒはパーティに加入してほしいって声が多かったみたいだから
立場的にずっとは無理でもイベントで一時的に加入してくれることはありそう

芸能人枠のナンバと還暦迎えた足立さんは半ば諦めてるけど
さっちゃんはまた加入してほしい
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2c-ZO17 [113.158.56.108])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:33.19ID:opCfN6yP0
亜門ってどの作品が一番強いですか?
0224なまえをいれてください (スププ Sd03-AI/G [49.96.41.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:12:34.78ID:rOLBQk5Ed
なんで高島って
白竜にしたの?若いキャラなのに
見た目老人になってしまってるやん
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 0d12-bhNX [60.36.135.195])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:50.41ID:UTgN04DY0
瓦→寺島進:元々の声が本人だからあり
別所→木村祐一:オリジナルの顔が彼そっくりだったしまああり
倉橋→木下ほうか:声も顔もオリジナルとまるで違うが、オリジナルがそもそも林と二役の必要性が無かったからギリあり
高島→白竜:オリジナルと似ても似つかないしキャラにミスマッチで完全になし。新規シリーズで起用してほしかった
0233なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc9-/TVA [126.254.75.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:49:20.12ID:813Tr9d6p
高島はミッチーが良かった。
白竜はラスボスクラスで使わないともったいない。
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 3d54-V3Xv [180.220.98.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:54:20.33ID:x6Rke2Jz0
>>146
理屈なしでチャイドラの裏情報流してんだからなこっちはw統合失調だ?あー言っちまったなw
ご丁寧にワッチョイまであるんだなゲーム板ってのはw
SEGA社員がまた中国に引き抜かれたらたらお前開示で特定いくからよろしく、ネットは怖いぞ?
発言気をつけな
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-kQzI [126.60.248.208])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:16.33ID:/rl39t6O0
>>220
8に上位ジョブはありそうだな
例えば・・・思いつかん
0240なまえをいれてください (オッペケ Src9-W4ZE [126.133.255.201])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:15:00.05ID:2z3vNosyr
>>239
>特定個人をキ○ガイなど統合失調など誹謗中傷ってかなりの勢いで厳罰化されてるの知らないのかね

特定個人の意味ぐらい知っとけ。
つか人の名前出してるのお前だしwww

あとマジレスしてやると

>腑に落ちない、何故名越監督が残留孤児を扱った龍が如くから木村拓哉にシフトチェンジしまた題材を柔らかくした中井貴一さん出演の龍が如くを開発してまた木村拓哉にしたの?

お前さ、龍スタジオのゲームは「いっこずつ作って、出来た順に発売」だと思ってるよな明らかに。
龍7とジャッジアイズは並行して作ってんだよアホ。
ゲーム会社は複数タイトル並行して開発してる常識すら知らないでクソみたいな妄想垂れ流してんじゃねぇよカス。
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 3d54-V3Xv [180.220.98.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:17.65ID:x6Rke2Jz0
>>240
長い作文書いてくれて悪いが俺の勘繰りに揚げ足取りたいだけでクソの足しにもなんねーよ
お前がリアオタなのが捲れただけ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 3d54-V3Xv [180.220.98.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:21.94ID:x6Rke2Jz0
だーれがゲーム開発について教えろつったよ?
三品の分際で知らねーなら知らねーでいいじゃんかよ
二度とくるな?来る訳ねーだろww
0293なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-5xQs [133.106.176.28])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:36:47.42ID:N2grdNyHM
最近公式人気キャラランキングしてないからやって欲しいわ
7やジャッジシリーズも含めて
0294なまえをいれてください (オッペケ Src9-Jf6q [126.236.162.80])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:22.01ID:nZ0n9i1dr
>>229
確かにそれ言えてるわ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 0d12-bhNX [60.36.135.195])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:47.25ID:BHdJQpGu0
どこでも真島は能力上げ終わると戦う利点が全然無いからむしろ邪魔くさくてたまらん
開運の数珠を装備しようと遥と同行しようとお構い無しに現れるし
能力上げ終わったら任意で真島出現をオンオフ出来るようにするべきだった
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-TSw9 [153.252.79.0])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:45:45.47ID:jyjamxrC0
朴のおばちゃん偉そうにどえらい啖呵切って
アサガオから桐生ちゃん追い出してまで遥連れて行ったくせに
大失敗してて草
0314なまえをいれてください (スッップ Sd03-vBys [49.98.217.206])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:22.92ID:ntkQBRG4d
龍が如く0の紙芝居が演出なのか手抜きなのかいまだに分からないな
紙芝居演出なんてシリーズ通して0でしか無いし
予算の都合とは言っても他の所のムービーも多いし
全部をムービーが辛いならいつも通りムービーじゃない状態で会話をさせれば良いだけだしな
わざわざ紙芝居をする理由が無いよね
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2e-ZAgJ [153.223.165.61])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:36.44ID:px3TP04d0
龍0とかアイズは最後まで面白いのが分かりきってたから
ストーリー本編はあっためといて存分にサブとかしてた
今回は途中でストーリーの底が見えたし
ミニゲームも苦痛なのばったかだったからさっさと本編クリアして売ったわ
高く売れてよかった
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-TSw9 [153.252.79.0])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:24:07.14ID:jyjamxrC0
5やってて3章まできたけど音ゲーうざすぎ
投げ出したい
0338なまえをいれてください (スプッッ Sd29-4Ot0 [110.163.216.123])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:31:22.58ID:0zkic4/Cd
0だったかのサブストで流れるちょっとほんのりした感じのBGMってジャッジアイズでも使われてる?
0355なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:46:52.71ID:icM9pi0y
長かったが復活したようだ
0356なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:47:26.29ID:icM9pi0y
あれ、ワッチョイもIPもなくなっとる
0361なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:54:40.69ID:MeiZxWeS
さっきアマのロスジャのレビューチラ見したんだけど
ストーリー以外に良かった点はないとかイカれたレビューがあってびっくりしたわ
ストーリーが1番大事なんじゃねーの
0363なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:45:59.27ID:+muLuJhc
ストーリーだけ動画で見た奴なんじゃねーの?
むしろ今回はストーリーはイマイチだけど前作の不満要素をバッサリ切ったりバトルが進化してるあたりが評価点だと思うわ
余計な要素も増えたけどなw
0364なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 02:49:17.95ID:h4/FmRVU
動画だけ見れば足りてしまうゲームやもんね
そらゲーム買わんでええになるもん
0365なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:06:04.87ID:GCFONCB7
実況みてるだけのエアプレイで内容語ってるやつはゴミ以下の存在、さっさと死ねばいい
0366なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:42.69ID:p3gfeBC1
あー動画勢ねそれならレビューも納得
実況禁止か途中までにしたらいいのに
エアプがドヤって書き込みするのはどんなゲームでもいらつくわ
0367なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:38:33.70ID:+ZwMBGE7
ようやく復帰したのか、この板
なんかこのスレに書き込みたいことあったけど忘れてしまったよ
0368なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:56.19ID:/YGjB1Vz
>>366
セガが逆に土下座してぺこら様に案件出して
ジャッジアイズ→ロストジャッジメント遊んでもらっている最中だぞ
テーマソングすら全部流してもOKの特別待遇だ
言葉を慎め、土人
0369なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:48:09.33ID:p3gfeBC1
誰やぺこらって そんなおかしな名前の人間知らんわそんな偉い奴なの?
ついでにお宅は誰や付き人か何かか?
そいつだけに特別待遇とかだったら引くわ
0370なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:52:00.24ID:YT3uBRjl
力関係が人気配信者>>>メーカーになって久しいだろ
セガは戌神ころねにも平伏してソニック無理やり遊ばせてるし情けないことよ
0371なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 15:55:39.20ID:YT3uBRjl
>>369
にじさんじのフレンEルスタリオもロストジャッジメント実況しててEDまでフルで遊ばせてもらってたけど
Adoのテーマソングはミュートしてた

セガから特別待遇なのは俺が知ってる限りでは兎田ぺこらぐらいだな
OPもEDも制限なしでまるごと配信しとる
あれ初見で見たやつは買わないよな
0372なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:08:11.11ID:mWlW3ZoD
発売直後のストーリーメインのゲームの実況を許可してるのか?
セガは何考えるんだろうな
0373なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:09:22.87ID:p8YJrlRE
アクションがいいのにストーリーだけ動画で見ても楽しくなさそう
どんな実況か知らんけど

スレ復帰おめ!
0374なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 16:12:56.09ID:hlzB/Q3d
そもそもアーリーアクセスとかいうアホな事をやったうえに配信OKにしてたからな
おかげで発売日前に全編見られるっていう前代未聞の事態になった
龍8でも同じ事やるんだろうな
0375なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:37:47.30ID:p3gfeBC1
アーリーは買う方なら嬉しいからともかく全部配信okとか本当のアホだね
つか何かキモイ名前のYouTubeが多いな自分は動物のしか見ないからそんな輩がいるとは全然知らんかった
しかしこんなんでキムタクとかも嫌じゃないのかねえ
0377なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:04:20.55ID:GXWe63gj
今回アクションはストレスなく出来たな。ガードされて弾かれるのもほぼなかった気が
敵の必殺技にカウンターが出来るのも良かった
0378なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:45.13ID:+yzl5eS9
ストーリーの好みは人それぞれだろうけど
アクションや戦闘周りのシステムはたぶん満場一致で今作の方が良いって評価だと思うわ
ロストのアクションでジャッジやり直したいもん
0381なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:46:49.84ID:+4g+khCc
ネタバレ回避のために5ch、ツイッター、YouTubeを早めに封印してたんだけど公式なら大丈夫だろうと思ってカウントダウン生放送見てたらコメント欄にネタバレ流れてきて泣いたw
やっぱりSNS系からは完全に離れてないとダメだね
0382なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:19.31ID:SwcZJgr3
>>378
ストーリーはともかく、バトルや街歩きに関しては前作には戻れないわ
スマホでタクシー呼んだり、絶対スケボーに乗りたくなる
0383なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:42.88ID:A4QZwMcE
ジャッジアイズは雑魚を倒してもスライム
みたいな経験値しかくれないのと致命傷が辛過ぎて、
ただロストの唯一の弱点は異人街を歩いても神室町ほど
楽しくない
0385なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:09.78ID:Mw25ZF7X
実況なんてどうせ見ないから別にいいけど
ゲーム内にその実況者出したりすんのだけはやめてねセガ
0387紫舞
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:14.11ID:OYSZf88K
>>380
でも木村拓哉だし、山本耕史出ているし
山本耕史が土方様やってるの知ってるのなんてババァ位よね。
谷村カッコいい。成宮の谷村知ってる位でマウントとるババアムカつく。
峯ばかり見てたけれど、谷村ホンマええ男。
春日一番は要らない、桐生さん出せ
0388なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:44.83ID:p7b+OkzT
極2でキャバ嬢やってた桃乃木かなが龍3で神室町のキャバ嬢をやってたんだけど
あんなに仲良くしてて楽しそうに働いてたフォーシャインをわずか2年足らずで捨てたってマジですか?
0389なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:28.64ID:A4QZwMcE
山本耕史は土方より三成のイメージが強すぎて
あのカタブツがどうなっちまったのか状態だた
0392なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:10.99ID:ZkLMy66S
>>341
なぜかムナンチョ鈴木を倒した後の古川いおりとお母さんのシーンが思い浮かんだ
0393なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:16.15ID:4/MzEWcx
ロストジャッジメントをPS4スリムでやってる人いる?
PS5いつ買えるようになるか分からんけどジャッジアイズですら読み込み遅いの気になったけどどうだろう
0394なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 00:19:26.13ID:yvDm+1ll
>>393
外付けSSDがデフォの時代みたいなもんだけどそれでも早くはない
早くはないってだけで読み込み遅いとは感じないかな、もちろんSSDでだけど
0395なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 05:11:05.94ID:oq8m0R6O
メディアがブルーレイの時代にストレージが
HDDってのは正直キツイんだよ...
0396なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 08:54:54.30ID:UdKHDNNY
>>393
PS4でやってるよ
フレームレート低くてロードも長くてつらい
PS5は買う気0なのでPC版出してほしかったわ
0397なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:04:20.19ID:f37H69WX
>>393
スリム&SSDでジャッジアイズから続けてプレイしたけど読み込みは特に差を感じなかった
個人的には許容範囲だったけど前作がキツかった人なら今作もキツいのかも
0398なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:05:08.98ID:KMleJwsV
というか、プレイヤーの9割はPS4版だろwww

PS5版たったの17000本しか売れなくて
歴史的大爆死してゲハで笑いの種になってるゾ
0402なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 14:42:23.87ID:4/MzEWcx
>>394,396,397
SSDで早くも遅くもないって感じなのか
俺は買った時のHDDそのままだから多分メチャ遅だな
前作もそうだったし
0403なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:36.71ID:Bk54Jvwl
SSDはほとんど誤差みたいなもんだね
目に見えて早くなったとかは感じないけど、無いよりマシかなってぐらい
0405なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 16:19:55.51ID:Bk54Jvwl
0のリメイクより見参のリメイク欲しいわ
色々な状況で繰り出せるヒートアクションが多くて楽しいけど、さすがにシステムが古すぎる
0406なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:10.04ID:v+regV56
>>405
諦めろん
先日の放送で見参極作って無いのバレちゃったと漏らしていたばっかだし極自体そもそもPS2時代までの決め打ちだったんだろうよ
PS3以降の作品はせいぜいコストも手間がかからんリマスター化が関の山
0407なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 17:09:59.19ID:bF0GfldN
という事はOTE極もなし?
龍にハマったのが去年1月でそれからPS4で出来るのはやって来たけど
見参とOTEはPS3だから出来なくてさ
とくにOTEはぶっ飛んでて楽しそうだしPS4か5のグラでやりたいんだよ
0408なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 17:16:39.32ID:Bk54Jvwl
>>406
ならやっぱりPS3でやるしか無いか
せっかく良いゲームなのに新規にオススメしにくいの残念だわ
0409なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 17:25:23.48ID:6V16RB6z
見参は突きやら居合切りやらデブの投げ技やらで頻繁にプレイヤーをダウンさせてくるから、立ち回りが分かってないとストレス溜まるんよな
起き上がりまで微妙に長いし猫返りも発動しないし
0410なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:35.56ID:v+regV56
>>407
OTEや0はまだ定かじゃないけども見参に至っては現時点でライン動いていないとは喋ってたよ
ま、次は新体制一発目だしシリーズファンに認めて貰う為に一球入魂で龍8に全力集中していそう
0412なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:20.83ID:AwPro1pz
ジャッジアイズとロストジャッジメントはslimとproでフレームレートに差が出る?
0414なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 04:14:38.85ID:m1+Bl6v/
>>383
俺は致命傷残してほしかったわ
回復アイテム大量に持ち運べるし、流スタイルが殆どの攻撃受け流せる上にアーマー付いて異常に強いからハードでも戦闘に緊張感が無かった
銃持ちの敵をもっと増やして、流だと厳しいって状況を作って欲しいとも思った
0416なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 05:35:32.07ID:/YiIOJ/8
ジャッジアイズセールだったから久々にやり直したんだが、敵の表示がない、spたまらないといったとこが不便に感じる
0417なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 05:57:16.49ID:uCj5BPQ9
>>411
あんなに人望ない人間に人生かけて付いて行く人間なんているかな
ここでも退社で悲しむ声は皆無だった
一応龍が如くの生みの親なのに
0418なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 06:23:25.11ID:YEwpmYjd
横山もその場にいたからというのもあるんだろうが佐藤さんの話しかしてなかったな
0419なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 07:15:53.99ID:f6KvH9jA
ロストジャッジ、アクションもよく出来てたし
やっぱり戦闘は、アクションの方がいいな
龍8もアクションに戻してくれんかな
0421なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 08:19:06.39ID:m1+Bl6v/
コマンドバトルだと殴り合ってる感がやっぱ出ないな
あと、寄り道要素とバトルのバランス取るのが難しくて
寄り道しっかりすると敵が弱すぎて、寄り道しないと敵が強すぎるってなるのが難しいと感じたな
0422なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 10:18:23.86ID:d/vWJnGw
悶絶気絶多すぎてテンポ悪いキムタクのバトルなんてつまらんわ
こんなもん面白いとか頭おかしいわ
0424なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 11:30:36.73ID:J8lfh21t
しかし中華ゲーの会社に引き抜かれるとはね
中国のゲームって確かに作り込みがすごくなってきてるけどストーリーに関しては規制がキツいのか腕がないのかしらない
龍シリーズの足元にも及ばないくらいのゴミばかりだからなぁ
0426なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 12:42:50.30ID:vT1CcfHf
もう龍に関係ない夏越なんてどうでもいいやろ
たぶん大した実績すら残せずいつのまにか業界から名前消えると思うわ
0427なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 12:51:18.39ID:v5PV6ROl
これだけ実績残した後に消えるなら御の字だろ
0428なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 13:38:56.76ID:d/vWJnGw
>>423
上手い下手じゃなくてつまらんって言ってんだけど
そもそもアクションゲーの上手い奴ほど同じ技を多様になってどうやってもつまらなくなるわ
0430なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 14:01:56.21ID:KY2wDi3c
悶絶気絶はされる事はそんな無かったな
ただ学生からの目潰しはよく食らってウザいとは思った
0432なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:53.82ID:CnfJmY6k
悶絶気絶はそんな気にならなかったな
被弾しなければいいというのが答えだし、
悶絶気絶といった状態異常を軽減させる装備品もあった気がする

個人的にはカメラ外にいる銃持ちに撃たれるのがストレスだったんで
そこは正直カプコンを見習ってほしいと思った
それじゃつまらんて人もいるとは思うけどね
0433なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:20.62ID:tjdN1rIb
流スタイルで受け流し使いながらやると
バトル中のほぼ全ての時間がふらつきキャンセル状態になるから悶絶あるの忘れてしまう
流使えるようになる前は確かにすぐ気絶するなとは思ったかな
0434なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:10.48
海堂のストーリーDLCの戦闘スタイルは一番がアクションになった場合のスタイルに近いんだろうな
0435なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 15:02:16.41ID:jDe478Tr
>>424
とはいえ資金力が半端ないからなーw
割と制限なく作りたいもん作れる贅沢な環境なのかも知れん
若干ペースが落ちてきてる龍スタ作品の合間に如くっぽい別の何かを味わえると考えたら味変としてはアリかなw
スリーピングドッグスっぽいのが出来上がりそうだけども・・・

テンセントって数々の和ゲーメーカーと業務提携したり実際に権利取得したりして別タイトル名として出してんだな
提携先メーカーにも利益渡っているんなら見た目どころかUIまで似てても少し納得w
スポンサー兼フランチャイズ化したようなもんと捉えれば〇〇っぽい別タイトルも結構楽しめるかも
0436なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:20.91ID:rPde7A1U
>>428
アクションゲーム上手い人間は色んな戦い方をしてマンネリを起こさないようにするもんだ
同じ動きばかりするのはただの単細胞
0437なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 15:19:41.99ID:T0UOxsmi
愛犬ヒート出したいからむしろもっと気絶させてくれって思ったな
結局ラストの乱戦辺りにしか出せなかったわ
0438なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 20:56:15.02ID:/hnepzVN
龍もそうだろうけどジャッジ2作はやっぱPS5だとグラ違う?あと有機EL
まあPS5買えないから当分PS4でやるしかないんだけど
0439なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 21:09:02.43ID:xv/D1aoR
ジャッジアイズの方はなぜかPS4と比べて、人物の質感がなんか白っぽい。比較動画を見ればわかる
それと両方とも60fpsになっているから、動かしていて楽しい。PS4の0でもそうだったが、やはり60fpsはいい
0440なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 21:20:08.58ID:hHepPv3N
ねえみんなトロフィー取得バグみたいのなったことある?
スクショは撮れてんだけどトロフィー自体は未取得になってるのがあったり
装備アイテムを何種類そろえた的なトロフィーであきらかにそんな集めてないのに取れたことがある
0441なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:41.15ID:Ttm7AcX6
所用で数日札幌に滞在するかもなんだが、地元民的に月見野は再限度高いの?
聖地巡礼好きだから、再限度高いなら久々に5で予習してから寄っておこうと思うんだが
0442なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 06:32:18.22ID:SquLpk+c
>>441
札幌駅に向かって伸びる駅前通りってとこの左右の区画が月見野のマップのモデルだね
カラ館は実際にあの場所にあってそっから大通公園までがマップになってる
横の道はかなり抜かれて縦にキュッとなってるけどまあまあ再現度はあるかな
ドンキはあの後斜向いに移転しちゃってて、テレビ塔の区画は再現度結構あるけどもっと東にある
スープカレーのSは実店舗だけど地下にあってちょっと分かりづらいから行きたいならググって場所を確認した方が良い
あと、残念ながらIFのあったあの空き地は存在しないw
0443なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 08:22:17.43ID:xTwbPk2c
>>433
ほら流一強になるクソバランスじゃん。そもそも被弾一切しないなんて無双じゃねえんだよ
0449なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:15.99ID:0ZSY0m/R
ソフバンでandroidスマホだとオッペケだっけ?何でこんなにキチ率が高いんだろうな
0451なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 13:02:40.56ID:pflHorJZ
>>445
低脳下手くそでいいから
ハードで一切被弾なしのバトル動画の上げてみろよ無能のガイジは黙れゴミ
0452なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:43.90ID:pflHorJZ
>>432
じゃあ一切被弾しない動画上げてみろよ天才
気絶悶絶を軽減するだけで無くすのはないよね
そもそも気絶悶絶だけ特化して他の疎かになるよね
馬鹿な発言もいい加減にしとけよ。カス
0453なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 14:25:47.47ID:9mBsATav
新しくスレ立てればIPスレになるから立てるか?
ここはもうIP表示されないから捨て置くとして
0454なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:21.36ID:OBxGx8lq
>>444
DLCなしでも3つのスタイルがあるんだから、使いこなせば毎回同じ動きしなくても問題ないわ
前作と違って円舞も使いやすいしな
君がどうしようもない単細胞なだけよ
0455なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:32.85ID:2LLIxAQL
ジャッジアイズのようにほぼ一閃一択だったらワンパターンなるのはまだわかるけど、ロストジャッジでは一閃の性能はほぼそのままで円舞の性能向上に加えて流もあるからなぁ
ずっと同じスタイルで戦ってない限りはワンパにならんだろ
0456なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:18.89ID:BBm54mc5
怨魔の契りってイントロめっっちゃくちゃかっこいいけど
ゲームやってる最中はイントロってちゃんと聴けないよね?
4戦のうちイントロがはっきり聴けてるのってあったっけか
0457なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:40:21.74ID:dxxsVrU5
>>454
バーカwww3パターンあっても似たような技しかできないようなんだろアホか
sp足らんから有効的な技が少ないんだよ。そんなことも理解できないお前はガイジ
0459なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:44:33.22ID:4+7hlmKs
そもそもロストジャッジでSP足らんとか感じたことないわ
エンカウントバトルすりゃ勝手に溜まっていくのに
0460なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:23.53ID:dxxsVrU5
>>455
3スタイル使用するのにsp足らねえつってんだろボケナス
そもそも円舞はガード硬いからゴミだし、流は雑魚有効的に戦うならワンパターンになんだよボケナス
0461なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:24.00ID:dxxsVrU5
>>459
嘘つけガイジ
本編プラスユースでもsp足らんだろ
0462なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:47:12.10ID:dxxsVrU5
>>458
だから天才は一切は気絶悶絶しないバトルスタイル教えろよ
逃げんなよタコ
0463なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:49:13.29ID:OBxGx8lq
>>462
愛犬のヒートアクション出したいから、むしろどうやったらそんな頻繁に気絶するのか教えて欲しいわ
0464なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/05(金) 23:50:08.30ID:4+7hlmKs
>>461
ちゃんとバトルリワード意識して戦ってるか?
まぁワンパターンで戦うしか出来ないやつには無理だろうな
0467なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:04.56ID:hycHTi/k
結局逃げたか
自分の腕の無さをゲームのせいにしてるようじゃ、いつまで経っても上手くならねぇわな
0468なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:29.32ID:PZOGvtiQ
はいオッペケ涙目逃走
0471なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 00:45:45.19ID:Lw9+ZvVS
ダンスのタウンGOクリアの点数に4曲中1曲も届かない…
1曲目だとイージーで98900点が限界
ユースクリアは後これだけなのに
ぶっちゃけ今までの龍スタジオ製の音ゲーみんな苦手だわ
0477なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:31.26ID:OXG/B67X
>>473
わざわざ教えるまでもなく画面に表示されるだろ
もしかして画面見ずにやってんのか
それなら納得だが
0480なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:46.84ID:SoYnfWI6
とりあえず伝説制覇とEXアクションとEXブーストは意識するよね
余裕があったら受け身とかカウンターとかしてれば一回の喧嘩で1200くらい貰える
0481なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 15:25:30.83ID:s6DCWKbS
めっちゃコントローラーガチャガチャやってそう
0483なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 15:53:59.14ID:36mJNUfv
>>475
少なくても亜門はするやろ

>>476
(笑)要領(笑)ゲームで要領よくして楽しいのか

>>477
アクションゲームでそんなもんイチイチ見れないよね。バカもいい加減にしとけよ
0484なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:19.57ID:36mJNUfv
>>478
なんでそんな嘘つくんやろなぁ
本編プラスユースクリアでも足らねえだろボケナス
>>479
健常者なら悶絶気絶しないプレイ教えろよたこ
0487なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 16:47:09.78ID:9cYONE2+
>>480
流でサレンダー狙うのが一番効率良い気がする
まあ、獲得ポイント強化スキル先に取っとけば
リワードなんて考え無くても余裕でsp貯まるけどw
0488なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 17:18:53.66ID:tYvGZMrB
春日一番みたいな日本人離れした面のキャラには感情移入できなかった
最期の泥臭い芝居も冷めた目で見てた
次回作あるなら顔いじれるようにしろ
0489なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:01.90ID:3+JLfUzS
>>487
嘘つけカス
それ手にしてもたまんねーよボケ
そもそもそんなサレンダー縛りプレイなんてつまんねーんだよ
0490なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:25.54ID:3+JLfUzS
>>486
じゃあ天才はなんでそんな気絶悶絶ゼロプレイ出せないだけ?お前こそ下手くそだわ
0491なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:47:45.88ID:3+JLfUzS
>>480
そんなゴミみたいなプレイしなくちゃ埋めないとかクソゲー過ぎるな
死んで欲しいわ
0492なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:48.27ID:3+JLfUzS
>>480
なるほどね
そんねゴミみたいなプレイしなくちゃ埋めないとかアナウンスもないのね(笑)
雑魚レベルにそんなことするイチイチするのもアホくさ過ぎて草
苦行以外の何物でもない
肝心のボス戦がそりゃつまんねーわ
0495なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 20:19:37.66ID:nxifMYQl
荒れてるな

今7やってるけどバトルアリーナでジョブランク上げてるわ、全部制覇したい
0497なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:57.11ID:2jjvdwaU
>>496
あっ気絶悶絶しないとかいうエアプだ
0499なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 00:28:33.85ID:7kIilJFH
>>498
皮肉もわからんのかこのバカは
早く悶絶気一切なしバトルあげろ
0506なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:40.57ID:V04d3TTe
キムタクはバトルは本当にゴミ。
まず敵が固くてウザい。流しかヒート稼げないクソゲー。流で稼いで円舞でexを推奨するぐらい自由度が全くない
相変わらずの武器無しですぐ飽きる。
0508なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 12:08:19.52ID:V04d3TTe
>>500
そら龍は本編クリアで8割埋まるからなそののりでやるわけ
まさか本編ユースでも8割いかないクソゲーとも誰も思わないわけ
0510なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 12:49:40.93ID:KV3mvcz+
神室町のセガにあるゲームって、シリーズごとに全部違う?
スペハリとアウトラン目当てに0買って本編にハマったクチなんだけど
このシリーズってサブゲームはどれも変わり映えしないらしいし
同じのしかないならちょっと考えちゃうな
0512なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:13:56.55ID:UWqPDnO+
>>510
ゲーセンのゲームをシリーズで並べたら長くなるからとりあえず5まで
1…UFOキャッチャー、プリクラ(イベントのみ)
2…UFOキャッチャー、YF6(オリジナルゲーム)
3…UFOキャッチャー、Answer✕Answer、ボクセリウス(オリジナルゲーム)
4…UFOキャッチャー、Answer✕Answer、ボクセリウス、ボクセリウス2
クロヒョウ…UFOキャッチャー
OTE…UFOキャッチャー、Answer✕Answer、ボクセリウス、ボクセリウス2、ボクセリウス2ターボ
クロヒョウ2…UFOキャッチャー、THE CASTLE OF THE DEAD(オリジナルゲーム)
5…UFOキャッチャー(穴に通すタイプもあり)、太鼓の達人、バーチャファイター2、バーチャファイター2.1、プリサークル(いわゆるプリクラ)、ガンライン(オリジナルゲーム)
0513なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:09.24ID:KV3mvcz+
うおお助かるありがとう

実在のアーケードゲームが遊べるのって0と5しかないんかー
じゃあバーチャ2のある5を買うね
0514なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:57.10ID:V04d3TTe
>>507
攻略サイトにそう書いてあんだよwww
要領よくやれとかほざく癖に要領よくしてらクソつまらんやんけ
0515なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:32.12ID:V04d3TTe
>>509
あく健常者は悶絶気絶しないバトルプレイ見せろよ
逃げんなよ雑魚
0516なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:01.00ID:UWqPDnO+
>>510
0〜北斗のゲーセンのシリーズ
0…UFOキャッチャー、スペースハリアー、ファンタジーゾーン、スーパーハングオン、アウトラン
極…UFOキャッチャー、プリクラ、昆虫女王メスキング(ムシキングをパロったオリジナルゲーム)
6…バーチャファイター5FS、ぷよぷよ、スペースハリアー、ファンタジーゾーン、スーパーハングオン、アウトラン
極2…UFOキャッチャー、トイレッツ、バーチャファイター2、バーチャファイター2.1、電脳戦機バーチャロン
北斗…UFOキャッチャー、スペースハリアー、ファンタジーゾーン、スーパーハングオン、アウトラン
0517なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:45.75ID:UWqPDnO+
>>510
最後にジャッジシリーズと7
ジャッジアイズ…UFOキャッチャー、ファイティングバイパーズ、モーターレイド、カプセルトイ、KAMURO OF THE DEAD(オリジナルゲーム)、バーチャファイター5FS、ぷよぷよ、ファンタジーゾーン
7…UFOキャッチャー、バーチャファイター5FS、バーチャファイター2、バーチャファイター2.1、スペースハリアー、ファンタジーゾーン、スーパーハングオン、アウトラン
ロストジャッジメント…UFOキャッチャー、ソニックザファイターズ、HAMA OF THE DEAD(オリジナルゲーム)、カプセルトイ、バーチャファイター5FS、ファイティングバイパーズ、モーターレイド、スペースハリアー、ファンタジーゾーン、スーパーハングオン
0518なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/07(日) 14:24:20.66ID:UWqPDnO+
こうして並べると0で初登場したレトロ筐体の使いまわしの多いこと
あとUFOキャッチャーは時代劇作を除けば皆勤と思いきや6も遊べない
0526なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 00:51:54.17ID:/CqPvT/r
>>442
おお、色々ありがとう
言われて思い出したけどテレビ塔もあったね
せっかくだししっかり予習してから立ち寄ってみるわ
0528なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 09:47:04.80ID:r92vohpn
>>519
ボケナス
公式でそういう仕様なのに努力なんて無駄だよね(笑)
そもそも公式が調整不足なのが悪いわ
0529なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 10:05:13.22ID:Ks04QMWI
>>439
遅くなっちゃったけどありがとうございます
ジャッジの比較画像見たけど確かに明るめでPS4の方がゲーム内容的に色合いが合ってる感じがする
fpsが良く分からないけど0が動かしてて気持ちいいのはそういうのもあるんだね
やっぱPS5欲しいなwいつ買えるんだかって感じだけど早く買いたい
0530なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:42.64ID:KQxHu8Yh
やっと音ゲー終わったと思ったら今度はやきうゲーかよ
くっそうぜえな
早く終わらせたい
0534なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 09:21:41.25ID:TvFIuBMO
結局気絶悶絶の対処法教えてくれなくて草。
所詮エアプやな
0536なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:09.72ID:ToK0Pkh6
なんJでやっとけ
0537なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:50.80ID:+W9rxpfN
>>535
致命傷ときもこういうバカいたよな
直せばいいじゃんとかほざいてるやつ。
そういうことじゃねえから
0538なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:56.56ID:1TP1ENGu
14 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f15-A8Ax [59.147.125.194]) sage 2021/11/08(月) 13:35:57.70 ID:L/rr3UO40
ロスジャ
日本:ほぼ同じ
欧米:170%

里見ボンが言ってた初期販売の前作比(´・ω・`)
0542なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:40.02ID:rXOgAcuV
>>539>>540
天才は気絶悶絶対処法教えろよタコスケ
0547なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 13:44:06.83ID:G1n66swd
カツアゲくんにやられて倒れるとき
死んだセミみたいに手足を縮める一馬くん好き
0551なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:23.11ID:U+a0p7up
>>550
復活した時何故かワッチョイ消えて暴れる子が出てきたから立て直してくれただけで別にフライングとかじゃないぞ
0552なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:59.27ID:2dpKOq2X
>>503
そもそもあのパーマは失敗作の髪型だったのにね
龍8動画が出回るのはいつになるかな?そのころにはもうキャラボイス吹き込み済みだし
0553なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:09.28ID:HMxjSH2+
極1で桐生ちゃんと錦が会ったあと新藤以下錦山組の
仲間たちに襲われるが、一人に返り討ちにされた挙げ句
あれだけ派手に喧嘩すると倒れている間に捕まりそう
新藤はエンコじゃ済まないと普通に思う
0554なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:30.81ID:chUufQAq
久瀬さんは格好いいんだけど、5回も同じ相手に負けてるわけで
男の格は上がっても組の中の立場は下がりまくりだよね
というか失態続きの中で最後もよくタイマン張らせてもらえたよね
0555なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:17.26ID:d7v0XH+O
実際部下の米田にも「そんなんだから何度も下手うつんでしょうが」ってバカにされてたよな
0557なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:04.08ID:+oZ7mf9J
西公園はなんであんな名前なん?

最初わからなかったからホームレス探すときに
ずっとボウリング場のまわりとかウロウロしてた
0558なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:06.84ID:VbaaKw8L
申請する時に西と東を間違えた…みたいなことをどっかでホームレスが言ってたな
0560なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 14:25:33.03ID:j86T/c5a
ドラゴンエンジン作品
一作目 龍が如く6
二作目 龍が如く極2
三作目 ジャッジアイズ
四作目 龍が如く7
五作目 ロストジャッジメント
六作目 龍が如く8?
0562なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 19:56:59.49ID:svSz0sjQ
6最終章までやってめっちゃ面白いのだが…
ストーリーそんな評判悪いん?
0564なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:22.47ID:RJhwrjlU
6の前に出た0の完成度がよかったから、余計に期待値が高かったのもあるな
桐生シナリオ最終章と銘打った割に真島すらほとんどモブ同然の扱いだったのが不満だったわ
0566なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:00.99ID:k5H2mn0x
おねだりで散々金と時間を貢いた遥が
いきなり子持ち人妻になっちまってたインパクトと
ラスボスのあまりのショボさかなぁ

個人的には金がたまりにくい、ヒートアクションやサブストーリーの大幅減少
ボスゲージ一本だけが気になったが概ね丁寧に作り込んであって
好き
0567なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:44.28ID:nQSRNa7a
>>562
6のストーリー評判悪いっていうのは
シナリオ自体がいつも龍が如くと比べて特別劣ってるとかではなくって
遥の行動とか真島達の出番の少なさとか
アクション面諸々含めて不満なシリーズファン多めという印象だなぁ
0569なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:17.78ID:k5H2mn0x
花屋の要素全て削除とレジェンドの出番大幅減少
真木よう子さんの棒読みもあるか
0572なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:34.84ID:k5H2mn0x
派手に作り込んだ0と比較してボリューム的に
見劣りしてしまうからかなんか物足りないイメージが
付きまとっている、スケジュール的にも相当大変だったらしいね。
0573なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:49.03ID:k5H2mn0x
質問なのですが
ジャッジアイズで終盤レインコート男が
フードを脱いで羽村のカシラだった所の意味が
よくわからなかった、黒岩満と使い分けてたって事ですか?
0575なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:56.48ID:ZCTyZAbG
>>567
ストーリーも嫌だなあ個人的にね
あとはキャラ達の謎行動(桐生ちゃんは赤ちゃんにおにぎりとか)やらいつメンの出番の少なさだよね
なんでドラゴンエンジンにしたんだって不満だったなー極2でも酷いし
あとやっぱ桐生ちゃん最終章なんだからちょっとでもハッピーエンドとかお祭りムード欲しかったわ
>>569
ボイス好きだったけどあの人のセリフだけは良く分からんかったわ…
0576なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 21:08:36.67ID:3ubLf0jQ
>>567
真島の出番とかもう5で終わってるから出なくて良いと思ってるし
遙の行動も5での暴走の後始末だからああはなるよなって思ってるけど
6はなにより桐生の頭の悪さがシリーズトップクラスだと思う
0578なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 21:11:52.42ID:bygDzg1e
桐生の結末はみんな受け入れてるのかな?
それなら話の過程に問題があるってことになるけど
0580なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 22:07:38.10ID:J5QmA9qy
6はしょっぱなの桐生の夢見てる?シーンで仲間たちが立ってるとこに錦山がいねえのがクソ
一番思い入れある兄弟分じゃねーのかよアサガオのガキとかどうでもいいわ
0582なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 23:22:04.86ID:lXKLJWAF
特別贔屓目ない自分は桐生に関しては上手く収めたなと思ってるな
6は細く見れば本来一般的モラルが欠けているはずの桐生と遥だとああなるかなとも納得できる
でも6のような話の感想や考察は受取り側の経験や次元の違いで左右されるのも凄いわかる
遥が自分勝手すぎるのも滅茶苦茶ありえんイライラしてたがこういう奴いるいる…な気持ちでも見てた
0584なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/14(日) 23:57:27.01ID:svSz0sjQ
6の意見参考になりました
0と6のストーリーとキャラ好きやなぁ
0585なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 02:49:20.93ID:1BLGjsgd
0のキャットファイトどーやったら優勝できるのさ
一回も優勝できんわ
インフォメーションとかで調子良さそうでもあいこから虹で潰される
何をどうしようが相手に都合のいい展開で負ける
作ったやつアレが楽しいと思ってんのか
0586なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 03:49:55.08ID:wVayfKZ8
分かる
言っちゃ悪いかもしれないがある種のヤンママとか、若い内にしょうもない男と子供作ってすぐ離婚した女のあるあるを見てるみたいだった
確かに子供の事を親身に考えてるし行動力と責任感もあるんだけど、倫理観とか判断力がどうしようもなくズレてる感じ
0587なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:14.04ID:rAzYk2or
>>586
そうその理屈じゃないズレ感のリアルを上手く出せてるなと思ったがオタ的にはウケないし若いと解らないだろうなと
自分も20代くらいだったらもっとストレートな感想持ってたと思うし
映画ジャンルで言うと5までは任侠やアクションだけど6は人間ドラマって感じ
0588なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:08.23ID:BItoeotG
如く7やってるんだけど12章越えるのに金策とレベルあげで1日かかるのきつすぎんかこれ
0590なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:00.06ID:BItoeotG
300万ためてこいって言われて会社経営で2時間くらいかかって今Lv35だから真島倒せないでレベルあげもせなあかん
オフゲのストーリーでここまで作業要求されるのびっくりしたわ
0591なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 11:06:27.39ID:mm7O6L/E
>>590
レベル上げもバトルアリーナですぐ上がるだろ?
バイトクエストでカッパやれば200万貰えるし
そんな大変じゃないぞ
0592なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 14:19:00.90ID:bNBe9+ps
0でちょっとずつ実績を解除してるんだけど
レジェンドでクリアするときって、強くてニューゲームみたいなのある?
戦闘の封印とかまた最初から取り直しになるの?
会社とかキャバクラもやり直し?
0593なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 14:38:37.49ID:LztUEcg8
中谷さんってなかなかブレイクしないな
森川の下位互換っぽいのがネックになってるのかな?
0594なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 15:08:53.35ID:f0/REF0H
>>592
だいぶ前だからよく覚えてないけど、0はそんなの無かったんじゃないか?
でも、ショットガンが強すぎるから楽勝やって希ガス
0596なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:46.00ID:QEEltU0X
>>593
本人の声質がどうとかより演じるアニメキャラが人気出るかどうかなんじゃないかなブレイクするには
基本吹替畑の人みたいだし
0597なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 15:51:39.25ID:3sMV2BAi
アニメじゃないとダメなんか
桐生ちゃんとか錦春日の人は龍が如くで初めて知ったけど春日の演技上手いし熱くて良かったのに何か勿体ないね
伊達さんや品田は吹き替えで知ってた
0598なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:21.05ID:PIgmrsNJ
>>593
中谷さんは舞台中心の方が多いでしょ
0599なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:38.28ID:3KqhIRkg
8も春日が主人公らしいね
だったら4人くらい主人公出して春日色薄めてもらわないと興味出ないな
0600なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:06.84ID:glrj5Z0K
ロストの鉄爪良いキャラしてたから、プレイアブルにして欲しいわ
アクションで
0602なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:06.10ID:jIJvz4iB
>>595
引っ張り出されたて言うほどそんな大層な役どころでもねえじゃん
ただの特別出演みたいなもんだろ
0603なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/16(火) 04:15:29.99ID:lhKJsz/+
黎の軌跡の体験版でさいしょに小汚いおっさんが登場するんだが
喋り方がいかにも下品なおっさんて感じの声でその声優が黒田崇矢でワロタw
0606なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:26.66ID:nZ35UfPb
あいつタクシー運ちゃんと尾田を始末して
日侠連を手下に殺させて重体のマコトを誘拐してんべ
5回くらい死刑になりそう
0607なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 01:42:02.48ID:RY1iXDQY
>>603
いつも桐生ボイスばかりだから新鮮とも言えるぞw

黎の軌跡は作品として良かったんだけど、今回はテイルズ、キムタク2の後だったからあまり売れてないみたいで残念としか
0610なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 11:06:50.29ID:I784SjF6
>>607
競合にやられたというよりあれもシリーズでナンバリングにしたら10とか11だからな
新規は滅茶苦茶入りづらいし既存顧客も閃で脱落したやつ多いし新しさも全くない
龍は7で刷新したけど地続きのシリーズものは長く続くほど売りは難しいだろうなと思う
0611なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:34.48ID:xrb3Q7bX
キムタク2酷すぎ本編クリアしても全然スキル不足
0613なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 11:38:59.88ID:vaH0bAwX
ドラクエFFみたいに毎作基本的な事?世界観とかそんな様なのは同じでも
キャラが違えばいいけどずっと同じキャラは最初から追わないとキツい
だから自分も極1からやった
0614なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:24.06ID:1JNqNKAN
桐生ちゃんはほんと甘いボイスだよなぁ
アマアマや

ちかころ動画は外人がいっぱい出してるぞ
真島の「人殺さないに越したことない」からのボコり動画も
0616なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:42.68ID:qnvRLZPr
アマプラで土竜の唄が見放題になったから観て思ったけど、龍が如くも1回、下ネタ、ギャグに振り切ったB級路線なメインシナリオやってもいいんじゃないかなあ
0620なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 10:31:59.05ID:mtJk3UYN
7のPVのバット引き抜きを見た時は今回完全にギャグにするんだなと思ってた
名越もギャグ寄りつってたし
0622なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 16:00:28.47ID:/rHucJ0z
セールで安くなってるからこれを機に龍が如くやってみようかなぁ。
ジャッジアイズはプレイ済み。

>>573
あれは羽村が八神達に気付いて貰う為にあの格好しただけ。
0623なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:03.77ID:+6bbzg6+
この濁し方は複数主人公か?

「組織の人員が変わることは会社組織としてごく普通のこと。その普通のことを大々的に発表する必要がある環境にいることがまず幸せ」
「龍が如くスタジオはこの10年で300人規模になった。名越・佐藤・私の3トップが長く続いたがこういう組織体では何らかの衝撃がないと変化が起こりにくい。その意味では今回の体制変更は変化の兆しになったと思う」

「龍が如く8(仮)は7の何年か後の地続きの話になると思う」
「発売するタイミングでの春日一番の話になる。(主人公は春日一番?)うーんと、まぁ、はい。ええ、そうですかね」
「ジャッジアイズシリーズも大事にしていく」
「ジャッジアイズに限らず新作を作れる環境が整えば積極的にチャレンジしていく」
「両シリーズ以外の未発表タイトルも進行中」
0629なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/20(土) 09:45:51.85ID:6V8JQDB4
強い奴とケンカしたい
しんYOUを守りたい
夢を託したい
命を張りたいっ
これ以上お前らがいるとな
目障りなんだよ!(・A・)
0633なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:49.99ID:bQKRH+9y
>>628
グラフィック設定のカスタム画面のスクショ見せて欲しいなーチラッチラッ
SSAAだのレンダースケールだのを100%にすりゃええんか?
0638なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:49.17ID:9NdCjUCM
基本的には神室町と蒼天堀が多いな
3で沖縄、5で北海道と名古屋と福岡、6で広島、7で横浜に行ける
0641なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:55.64ID:RfW6Sw97
>>623
横山には「ジャッジメントシリーズ」って言ってほしいな
1作目は海外ではタイトル変えられちゃった経緯あるんだから
0642なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:26.87ID:oDTLC4L5
遥かわいい
0643なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:09.66ID:6dRZBabR
維新のおりょうちゃん、
「うちのことはもう、気にせんでええからね…」「ごめんなさい…」とか落ちたセリフがかわええええええ。萌えまくる(;´Д`)
0644なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/22(月) 08:45:13.94ID:1uCe9LeQ
7、ジャッジアイズ、ロストとやってきて極、0やってるけど障害物に当たると引っかかるしかなり操作しづらいな…
0645なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/22(月) 09:42:43.77ID:3FOB4s94
クロヒョウや海外を舞台にした作品を期待してええんか?横山さんよ
わがまま言うならJSRを如くスタジオで預かってなんとか新作を・・・
あれは昭和の時代に洋モノで濃くかぶれたウンチク日本人のセンスがないと
同じようにクレタクもそうではあったけど
0647なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:14.80ID:dB+HICIY
極をやり直してるんだけど「てめえ足くせーんだよっ!」ってのはシリーズ中トップクラスにテキトーな因縁の付け方だと思う
0648なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:19:14.87ID:/OWCieO3
>>645
もしかしたら横山で龍シリーズダメになる可能性あるかもしれないよ?
東城会が解散したし893が時代に合わなくなってきたってのもあるし
0649なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:21:41.65ID:zA+fiXAx
ロストジャッジメントやってて思ったけど
あれはジャッジシリーズなのでまだよかったけど
如く本編まで対半グレ主流になると微妙だよなぁ
0650なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/25(木) 01:49:19.26ID:jFEuWoRD
でも今までだって、土地柄ヤクザの他にもぽっと出の上野誠和会とか共礼会とかが出てきて、当然のことみたいに一作分の敵役をやってのけたんだから、何食わぬ顔で新しい極道組織とか出してくる気もする
0652なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 09:38:13.73ID:JpG6TSxY
マコトはともかく尾田や立華は堅気とはとても言えないわけで
彼らが死んだことにブチ切れるのはちょっとおかしいよな
0653なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:41.58ID:if1Ns7yj
steamでセールきたから買おうかと思ってるんだけど最初どれかえばいいの?
家庭用と名前違ううえにシリーズ名が全部違っててわからない
0655なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 11:26:52.41ID:ZxtKn2at
yakuza kiwami(龍が如く1極)
yakuza like a dragon(龍が如く7)
最初にやるならこのどっちか買えばいい
0662なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:05.45ID:yWr8j8h9
0と極配信見て7やったけど0のほうが面白そうだったもん
会社経営とレベル上げなんか他の人にすすめられない
正直最後のロッカーのシーン以外特に響くもんがなかった
0669なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:44.97ID:5CbJaagH
0は最後の出会いのシーンいらなかった
0670なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 12:02:55.96ID:CMdloEdj
7はof the end扱いにして欲しいわマジで
0672なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:16.58ID:JJcVDlw3
前にアニメみたいってレス見たけど確かになーって思った
質感は極1か0が個人的に好き
0673なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:34.99ID:+SbKdFI2
7はたしかに以前の質感に戻ったね
6と極2はなんかヌラヌラしてて苦手だった
0677なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:11.22ID:UJ8buseQ
名越いなくなって十三機兵もSwitchに出るし
そろそろキムタクシリーズもSwitchに完全版移植だろうな
0678なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/28(日) 23:02:33.08ID:3RVwgq3x
1から3までやったけど桐生ちゃんが倒した敵から銃没収しないせいで誰か撃たれるパターン多すぎて草
力也が撃たれた時感動よりなんで早く取り上げなかったんだよと
0681なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:24.27ID:vwz+ZVCm
>>649
使い回しはだいたい3作くらい続くから多分半グレばかりになりそう
0682なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:05.39ID:wxmTMecz
表に出れない桐生ちゃんは小野ミチオとして一本作ってくれないかな
小野ミチオめちゃ好きなんだが
0683なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 14:32:21.10ID:kw/jvqUs
>>676
7絶賛してたのは新規ヲタファンの印象だったし飽きたか離れたんじゃない?
腐女子とか熱狂的なファン付くと盲目に盛り上げてはくれるから評判は上がる
0684なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:05.36
7は「これはこれであり」以上でも以下でもない、それだけのものなんだよ
いくら制作側がナンバリングだと言い張ってもユーザーとしてはスピンオフとしか見れない
桐生を戻せとまでは言わないけど、アクションを返してほしいね
あと個人的には春日には魅力がないし、一部で絶賛されてる街歩きの会話(小話)も聞いてて痛かった
0685なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:08.80ID:EOUmnEiK
春日はキャラとしてちょっとパンチが弱いからな
龍シリーズは桐生ちゃんみたいなカタブツがノリノリで小野ミチオをやったりするのが面白かった部分もある
キムタクはキムタクってだけで面白いし
0687なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:44.40ID:7AxXwLj8
新規獲得のために方向転換してんだから新規に評価されてるならいいんじゃね
0688なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:43.43ID:w3V0QDDC
7はストーリー良し、新主人公も桐生ちゃんとはまた違った人間臭さがあって良い、粗はあるけどバトルも新鮮で楽しかった
新章の1作目としては最高レベルの出来だったと思うよ
0689なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:52.50ID:Qr9WKRk3
ラストの若は純粋に殴り会うのかと思ってた
途中でスキル使って来やがったから札束ビンタとレーザーでボコボコにしてやった
0694なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:11.73ID:+ixpGSDf
柴田恭兵とジョニー大倉の「チ・ン・ピ・ラ」というヤクザ映画の世界観がモロ0だった
街並みとか参考にしてそうだな
0699なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/01(水) 00:46:21.53ID:mt64WbYV
やってなかった2極をクリアしたんだが黒装束の男強すぎんか?
ストーリー中では1番強かったわ
0700なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:50.94ID:zMyNB3Fu
黒装束て誰だ、寺田か花屋に紛れ込んだ
ジングォン派しか思い浮かばない、寺田は
ラストバトル直前の階下に何故かいる行商から
ミニガン対策の防具を買わなとかなりきつね
0702なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:58.84ID:mt64WbYV
黒装束の男っていう中ボスキャラ
そのラストバトル直前の行商前のエレベーター内で戦うやつ
0705なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:20.66ID:16KtzdoW
0の究極闘技とかいうのを初めてプレイしたけど
いきなり最初の試練からクソ難しいのね

大砲を一度持つと捨てれなくて死ぬんだけど
大砲ってどうやって捨てればいいの?
0707なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:37.57ID:t4FDWCJk
Steam昨日の夜中までだったのか
買いそびれてしまった(´;ω;`)ウッ…
0709なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 10:28:17.81ID:mI5APFwh
去年の長時間実況がうけたからスピンオフもやっていくんだろうね
0712なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 10:44:30.62ID:7OW/x08K
0のカツアゲ君のテーマってめっちゃくちゃかっこいいよね
ほかのシリーズのカツアゲ君のテーマもかっこいい?
0713なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:25.70
見参リマスターってなんで出ないの?
あれシリーズ中でもかなりの名作じゃん
0717なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:24.67ID:g5oKVbRh
見参は事後を見せつけられたシーンがあって
裏山しいいと悔しがった記憶がある
0718なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:04.19ID:Pnzq80iD
見参極はないと思うが何かスピンオフ作ってるのかな
今回はアーカイブ残してほしいな
前回は裏話がかなりおもしろかったからな
0719なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:51.92ID:seM9gAH+
見参は面白いけど、ザコ敵がやたらとダウンとってきたり周回プレイ時には天啓や修業技は引き継げ無かったりトロフィー無かったりと細かい残念な要素多いんだよな
まぁまだシリーズ3作目で、PS3での最初の作品だし仕方ない部分もあるんだけどさ
0723紫🌸
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:11.06ID:t2zqEohd
>>721

信じられない
0724紫🌸
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:00.58ID:t2zqEohd
ハンネでNG入れられたから変えたよ
0725なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/05(日) 15:28:25.63ID:UKXmjQz8
今更だが名越ってチー丼発言でクビになったんだな
自業自得とは言え怖い業界だな
0728なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/05(日) 18:49:30.71ID:UKXmjQz8
でも順風満帆でいきなり退社ってチー丼以外考えられんでしょ
時系列も発言以降役員降格から退社だし
0729なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/05(日) 20:43:06.11ID:KVoEEOQ4
チー牛って言葉が刺さるのってチー牛だけだからなw
大多数には関係ない

名越って好きじゃなかったが逆にアレ見て好きになった、始めて見たが優しさが滲み出てたわ
0730なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:58.03ID:GT8Xk0D2
あれなあ、視聴者がさんざんコメントでチー牛チー牛っていっぱい書いといて、
知らなかったであろう名越が言ったらそっち叩くってなんなん?って思ったわ
0731なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:21.27ID:ympsDb1s
順風満帆なんかじゃないよ名越は別に龍だけじゃないし
その前から色々会社内の立ち位置的にごたごたある雰囲気だった
チー牛程度でどうのとかさすがに子供の話レベル
0733なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:02.30ID:nkdxsa3K
個人的には18年ムショのあのくだりはいらなかった
桐生の二番煎じはもういいかな
0734なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:15.63ID:nkdxsa3K
>>728
そもそもチー丼って隠語はなんなんだよ?
0736なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:33.03ID:5FCrqJY8
そもそも意味がわからない
チーズ牛丼なんて太りそうな物食べるのはデブじゃないの?
なんでメガネで口の飛び出した人なの?
0737紫🌸
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:21.80ID:IRUmKtPc
春日一番好きな女はチー牛?
0738なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:21.79ID:m0MRCBpi
神奈川二区は当選者が殺人で捕まったはずだから一番がくりあがり当選なの?
0740なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/07(火) 11:15:04.71ID:5mGPVNrH
0で麻雀ランキング戦やってるけど、これ10位から上ってずるくない?
アルゴリズム系じゃなくて積み込み系の強さなんだけど
0742なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/07(火) 20:57:32.17ID:37jrA/5N
チー牛はラザニアを田舎臭くしたような味で
大して美味しいとは思わなかった、すき家なら
キムチ牛丼かニンニク牛丼かな。
0744なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:29.63ID:FNcWvE8b
サイトーさんヨコヤマにチェンジされてもてワロてもた

色々なんか言ってて見参リメイクする振りにしか聞こえんw
0745なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 11:29:54.18ID:mC1oyx+t
配信冒頭だけみた
新体制勢みんな右京龍也みたい格好でもクロヒョウは出す気ないんだよね(´・ω・`)
0748なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:31.46ID:k++xQ77q
告知内容が気になりすぎる
時間結構あるみたいだしいっぱい情報あるのかな
0749なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:21.89ID:p1q5qfoY
見参リマスター、リメイクは売れないだろうね
新作にリソース使ってくれたほうがいいかな
0751なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 22:47:30.93ID:gIMm+cB1
配信のコメ欄ロストジャッジメント発売したばかりなのにもう新作情報ほしがる人多すぎだわ
0752なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 22:50:00.64ID:ICH0C+S6
7の発売後も似たようなもんだったな
龍シリーズは発売ペースも早いから、早く情報が欲しいんだろうね
0753なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 22:53:01.97ID:TIX+Li5V
出せる情報がないからこの企画だと思ったけどね
新作発表するなら別な機会にやるだろうし
0756なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:29.07ID:LO2Qlgwz
カツアゲ君のBGMで冒頭になんか英語で喋ってるんだけど
なんて言ってるのか聞き取れない
0758なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 20:50:35.36ID:wOADDBR4
麻雀ランキングで1位になっても、なんかアイテムもらえるだけで
1位おめでとうとかそういうのは一切ないんやな
0760なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/10(金) 23:26:23.84ID:KQ/5ZsoB
今更ながら4クリアした
裏切者が多すぎて終盤何かもうストーリーがよく分からなかったところ以外は大満足
あと沖縄刑務所にいた刑務官の強さは完全にバランス調整間違えてる
0761なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:49.92ID:Cf5PBGoZ
4は主要キャラも出るし良く出来てるんだけどあまりそこまで手を出す人がいないから評価弱いよね
0762なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/11(土) 15:04:03.09ID:f0jVUZ+v
尾道に戦艦大和の巨大な模型みたいなのがあったのってこのゲームの影響か?
0764なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/11(土) 22:56:38.95ID:Ad/tFBC3
ps5のマトリックスのデモやったんだが、近いうちに神室町もあれくらいのリアルなグラになるんだろうなと思った
0765なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:54.30ID:SbDqHdOL
ドラゴンエンジンに固執しなければね
素直にUE5に乗り換えてくれないかなぁ
0767なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:37.43ID:BaCPXNMW
ドラマ「パティシエさんとお嬢さんとかいう糞ドラマに神室町のダニの代役の人でるそうな
興味ないから全然見ようとも思わないがな
0770なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 09:36:56.73ID:sCrj2yzn
水商売アイランドの開店準備のテーマ と 100均のセリアの店内BGM は似てるよね
0771なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:51.95ID:w6mB8ze9
如く8あたりからPS5専用になってゆくんかな
ナンバリングは宣伝期間長いんで発売2023年になりそうだけどもw
(当時見参のPS2見切り早かったなぁ…)

せいぜい繋ぎで発表されがちな同時プロジェクトの方をPS4併売で2022年にぶち込めるかどうかかねえ
0772なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 14:45:03.56ID:J4uY4fdW
過激な描写が増えるからニンテンドースイッチ専用になる
スマブラにも参戦
0774なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 21:38:08.63ID:8xcVwq+I
マコトががっつり化粧したらJCCの小野寺麗(メスキングギラファ)になりそう
0775なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:48.97ID:5XcEWXOU
PS独占に拘ってたあの人クビになったし次からPCでも出すんじゃないかな
わざわざ独占にするのファンからしたら1ミリも嬉しくなかったし
0777なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:18.47ID:NAv/z/IF
いい加減女性ファンに配慮せず主要キャラ結婚してほしい
いい年して独身はダサいよ
0779なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 15:25:16.69ID:cNQCdaXF
結婚しようがしまいがどうでもいいが
主人公くらいはいいとして
サブキャラの恋愛模様までは求めてない
伊達さんがスナックのママに想い寄せてるサブイベがあるくらいでいい
0780なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:34.39ID:QPjkmtyv
極道だからねえ簡単には結婚なんて出来ないイメージだしダサいと思った事なんてないわ
桐生ちゃんは小料理屋とかやって欲しかったけど
0782なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:27.35ID:5XcEWXOU
小学生の頃由美以外を好きになる桐生が嫌すぎたが今は引きずる方が引く
自分が何回か女と別れてるからって勝手過ぎるか
0783なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 23:14:06.49ID:FK5oMINp
春日とさっちゃんならワンチャン
元ネタのドラクエだと結婚するのもあるよね
0784なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/16(木) 05:58:09.97ID:d+YJli0+
春日の本命はさっちゃんなのか またサバイバーで決着つけてもらいましょう
0786なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/16(木) 06:53:24.33ID:0INKQbkO
春日とさっちゃんも歳離れ過ぎだし
キムタクも若い子ばっかりで気持ち悪かったな
0790なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:35.57ID:Zz2H/dUy
龍が如く8は春日、龍司、キム・ヨンス、大泉洋の4人主人公ですw
舞台は異人町、月見野、神室町ですw
敵はジングォン派の残党と元荒川組組員ですw
ちなみにRPGではなくアクションに戻しますw
0792なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/17(金) 11:02:27.10ID:98UU4b35
>>768 >>769
せっかく増田に声変えたんだからなんらかの形で谷村を起用すべきだな
0796なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:08.49ID:fTzTtxTW
久瀬の兄貴、3戦目は仕方ないとしても
2戦目と4戦目は あれもう指じゃすまない失態じゃないの?
0799なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/18(土) 14:50:56.81ID:PY5SzCyu
>>793
誰?俳優?
昔の字幕のkazzy表記が向こうの人にとっても違和感らしいね
宇垣の「キリュウチャーーン」が定番化したらしい
0802なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:55.22ID:nON5wOCB
字幕最初から“kiryu-chan”じゃないのかしかも吹替やってたとは
桐生他のアテレコ聞いてみたい
0809なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:53.03ID:FJaflZy4
>>808
左のグラサンキモかったわ
三上は終始興味なさそうでつまんなそうにしてたし、どこぞの女子アナは空気だったし糞番組だったな
いつもやってるツベの方がまだマシだった
0813なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:29.63ID:WLedeDd0
>>812
TikTokで対談番組やってたっぽい
そもそも龍が如くのファン層でTikTokやってる人がどれぐらいいるのか知らんけど
0814なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/20(月) 19:05:38.40ID:Bk4k2PRn
>>806
ワラタ
G.B.ホームズ登場はもう無いか真島組だっけ
真島といえばようつべで7の「生きとったかー」の場面とハタチ桐生へ「よう!」を組み合わせた動画で泣いた
0824なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:05.45ID:eK0Y5PxS
PCでやり直して、FPSもグラも上がったら雑魚敵や店員のポリゴン数の足りなさが気になって仕方ない
町並みや主役級の肌質感はこだわりあるのに他人間はカクカクで没入感損なうね
0825なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/24(金) 15:32:46.25ID:LDnPe9TY
>>786
キムタクとかいうクソゲーの名前出すなボケ
0827なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:35.52ID:LDnPe9TY
>>826
主演の木村は撮影中に、エキストラの女性にパックを直撃させるという人身事故を起こし、 被害女性は「口唇裂傷・歯冠破折」と診断された。
当初木村がファンサービスのために観客席にシュートを打ち込んだという報道<週刊ゲンダイ>がされたが、当時アイスホッケー初心者レベルであった木村が、
リンクのフェンスを越えてパックを打ち込むという高等技術ができたとは到底考えがたく、実際には手で投げ入れたのではないかという話がアイスホッケー経験者の間で通説となった

最低こんな奴の主演のゲームなんて不愉快
販売中止はよ
0832なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:22.11ID:r9HjjJ5V
ジャッジは龍が如くの本道じゃないから別に何でもいいや
今後は全RPGですコマンドバトルオンリーですなら大事だが
ジャニにはアンチも多いってことかね
0837なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:44.69ID:RHYuWGfk
6桐生ちゃんの知能って小5くらい?
0838なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 05:35:56.87ID:hsFQs1ID
俳優使ったモデリング キャラとして見れない 違和感
オリジナルのモデリング 顔が整いすぎ みんな似てる
0840なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:40.79ID:7dpYPXcN
>>829
キムタクが悪いだろ
障害負わせて知らん顔で賠償しないクズ
0841なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 11:41:41.42ID:7dpYPXcN
>>830
死ねよキムタクジャニオタが死んでろガイジ
0842なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 13:18:06.15ID:wN2kWPVI
アマプラビデオに実写版映画の龍が如く
でなく46分くらいのよくわからない実写版あるけど
どういう経緯のものなんだ?
0843なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 14:09:28.60ID:p0w84rz2
>>842
見どころは、まだ売れてい頃のムロツヨシ、まさかの名越が神宮役で出演してる事かな笑
岸谷五朗の真島もよかったぞ
0844なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:12.47ID:S7hV1vmx
>>843
俺も映画のことかと最初思ったが今検索してみたら
岸谷五朗の劇場版以外にいくつか出てきたぞ
なんや序章って…年末見てみよ
0847なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:12.19ID:y44HMyVO
序章はセガ発売やで
PS2を知らない若い世代のご新規さん増えてめでたいのう
3からも極出せばさらに若年層獲得かな
0849なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:16.26ID:MpwZFeQX
わかりにくいかwめちゃくちゃ面白い

龍が如く7は相当サンクチュアリの影響受けてると思う
モロに同じ展開があるしw
0851なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/27(月) 09:08:19.26ID:mPJ32z26
テレビゲーム総選挙
プレゼンターが沢村一樹だから龍が如く4がノミネートされるかな?
0852なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:29.73ID:RqKbIxyq
>>756
多分「Come and get them!」
デスボイスで「カモンウィズミー」にも聞こえるがタイトルget themだし今0やってるから合ってるはず
ええ曲よね
0855なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/27(月) 15:08:18.75ID:MX59UyRY
龍もキムタクもPS5版出すよりSwitch版出した方が売れそう
0856なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/28(火) 01:26:28.01ID:DEKhNhll
>>851
期待したけど100位以内に1本も入ってないて
ポケモン任天堂ばっかりだったし
どうせ1位は任天堂だと思ってたけど、どんなアンケートのとり方してるのか
二時間半見る価値無し無駄やったわ
0858なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:43.10ID:qOa0NGLC
老若男女の人生の1本って考えたらわりと妥当なランキングだったと思うわ
ちなみにベスト1本のみの投票でナンバリングは別作品扱いだからな
龍が如くシリーズが100位以内に入るのはどう考えても無理でしょ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/28(火) 14:33:05.89ID:lrJezUOc
龍がランクインしなかったのは想定内だけどブレワイが一位なのはちょっと違和感ある
0862なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/28(火) 23:27:39.36ID:uPftqGNN
初めて麻雀をトランプ感覚で遊んでたら
1回で一気通貫だの跳満だの満貫?だのの目録達成したよ
もうちょい作戦練る印象あったけど麻雀てギャンブルなんだねえツキが恐ろしいわ
0864なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:51.24ID:v4NrHRIy
ゲーセンのホットギミックとか
スーパーリアル麻雀みたいな仕様の
龍が如くキャラの麻雀やりたい。
0869なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:54.37ID:DPnQmDoC
高速道路シューティングを終えて尾田が殺されてシャオチャオとラブホへ入ったんですが
そろそろ終盤ですか?90%くらいは進んでる?
0872なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:07.28ID:ffnz6q/d
へぇ…尾田死ぬんだ
2015年?発売のゲームにネタバレも何も無いけども

0面白いね!ヒートアクション爽快で久々やりこんでるわ
この間の公式生配信ちょっと見て見参もやりたくなったけどハードが無い
0873なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:17.09ID:no/Of/Ku
あれは死んだのかなあ
立華がそう思い込んでただけじゃないかなあ
ゴッドハンドも西谷もきっと生きてると思う
0877なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:02.24ID:OQKxy1+2
まあヘリの重機関砲に蜂の巣にされて生きてた人がいる世界観だし多少はね?
0881なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:04.92ID:Q9N45kHb
>>880
まあ俺もYouTubeの広告で見て、あと細かすぎてモノマネでその広告ネタにされてるの見て笑うくらいしか知らないけどw
0882なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/31(金) 21:23:37.45ID:aZux5wwv
>>874
200万再生!桐生と錦山のデュエットってだけで〜?
これはプロパーですみたいなタイトルだから音源が貴重なのか?
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:02.39ID:XrNiwCX4
冴島の年になったな
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/01(土) 14:49:20.79ID:zs0g5qcO
ヤクザの元旦ってカタギより伝統的らしいけど想像つかんな
真島組が餅つき激しそう冴島組は神主呼びそう荒川組は冷めた雑煮食いそう
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/01(土) 15:30:36.61ID:xdC7WDHX
唯一干支を背負う冴島だけど
虎は早死する、と本職界隈ではいわくつきのモチーフらしいね
おめ〜
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/02(日) 00:47:07.11ID:krmn2jAY
冴島虎年なの?
それにしてもあの時代で大河とは相当なキラキラネームだったろうね
真島組の新年会は楽しそうだが冴島組はどうなった
0893なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/02(日) 01:43:03.92ID:PVe8sJHC
冴島タイガー
0900なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/02(日) 14:19:42.26ID:hA7vBw3o
龍が如くLINEスタンプあるんか
"ポケサーしようゼーッ!"
いつどこで誰に使うんだよ…
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 19:11:49.98ID:NF5LUbJk
>>908
ええんやで(ニッコリ
ここいくつかのレス桐生ちゃんの声で再生してたら敬語に変化して戸惑ったわ
ID被りかもしれんけど
0910なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:22.82ID:n4A+Rphv
それより極1→0とやってきて(今0の9章)この真島がゴロ美になるん・・?
イケオジだけどなんか違う
極でのしつこさが最終章に明かされるんだろうか?
0913なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:27.37ID:4yDXcVz9
敵の顔ぐりぐりしながらニヤニヤしたり変わってないじゃん真島
首折って笑ったり桐生には無いアクション多数
片鱗はあると言うべきか
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:18.54ID:6ft46YMB
立華の刺青ってなんでPS3と4で違うの?
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:47.98ID:dEom7I6l
イケオジってチョイ悪オヤジ的な意味?
そうだ7はイケオジが足りない
バーティ汚いオッサンしかおらん
0917なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:57.11ID:sH4t9Pr0
龍でイケオジっつったら個人的には柏木さん・世良さんかねえジャッジでは塩屋
真島の兄さんは面白いオジサン
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:35.17ID:1Xr+ts54
佐川の最後のシーンがよくわからなかった。
近江連合のやつに囲まれたのは佐川が嶋野の身代わりになって近江の本部長を殺した扱いになったということ?
0922なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/07(金) 19:18:34.24ID:7Sn3TlnQ
鈴木・・

ちょい悪オヤジ選手権で勝ってしまい花屋にすっげーメンチ切られたの思い出したw
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:41.57ID:kOBJTOxy
昔からプレイしてる人ならボブ宇都宮の正体知ってるの?
何あいつ?精霊?
0925なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 14:21:31.24ID:rPBTO19P
>>923
でもあれほんとは近江連合が嶋野組に戦争仕掛けるよね
それが内部粛清で終わっちゃうのって近江連合弱腰よね
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:27.10ID:ozZiOEzl
マコトが断ってる可能性もある
さすがに入院治療費などアフターフォロー分は世良が出してるだろうけど
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:31.92ID:wq0kT/O5
マコトの旦那はガバガバに気付いてて昔遊びまくってた女なんだろうなと思ってそう
0932なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:18.92ID:s+0ZZ80g
代紋入りグッズとか持てない小心者のワイ、今回のアクリルスタンドはPC前に並べられて嬉しい😄
0935なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:42.87ID:nDfAQq72
誰が学区内パトロール中やねん!どアホ笑

でもまあ桐生スマホケースとか実際使えなくて困ったものはある
0937なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:20.32ID:U5fknqJQ
俺の壁紙もかっこいいよーw
グッズ持って好きなんだが憧れてるわけじゃないって説明するの面倒よな
0938なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:53.79ID:cB+Z2jzp
サントラはちゃんと出してほしいわ
極2とか7のないし出来ればデジタル販売の方で
0939なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 00:19:37.87ID:8Z/HCUTs
名越居なくなって開発が遅くならないことを願う。坂口居なくなったスクウェアのようにならないか心配
0940なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:46.47ID:hNiJa1X8
久瀬の最終5戦目の曲名分かる人いる?
0943なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:53.03ID:LQwg+hiN
>>940
「閻魔の誓い」かな?
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:13.13ID:CdCpz4Uo
↑2年位書き込み無かったわ…

>>944読んでて
そう!維新の曲良い!BGMいちいちかっこいい!と大声で言いたい
0952なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:24.09
真島の兄さんって1、2の奇行の貯金だけで食ってるよな
それも極で軟化したし
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 17:35:12.12ID:C7hQB3yS
ほぼ全シリーズでビリヤード詰まってんだけどそもそも真っ直ぐ玉が突いてくれないんだがみんなどうしてるの?
MAXで突いたらブレるのは分かる
右スティックを真下に引いて離すだけじゃダメなの?引いて上に押し上げても突いてくれんし
スティックの操作がダメなのかもしれんが正解もわからん
四割くらいの力加減で引いて離しても玉1/4から1/3くらい毎回ズレる
もはや定規以前の問題
コントローラーの問題とかある?
ビリヤードさえうまいけばプラチナ一気に取れるのにモヤモヤしてる助けてくれ
0955なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:20.21ID:NIfd9lBv
PS2時代のヤバげな兄さんは好きだったよ
でもアレも結局西谷のモノマネって事になって台無しですわ
0956なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:22.90ID:JM7NWpUY
真島は0が好きな自分は異端か?
1の狂ったのも好きなんだけど、素の感じが良かった
0957なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:44.59
>>956
それはギャップ萌えみたいなもんだよ
いきなり0の真島見ても特徴のないキャラだなとしか思わないかと
0958なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:59.00ID:ustFZmTi
お笑いから狂犬まで、渋みある低音からイヤーッハッハッの高音まで、後付け設定にも対応できる声優さんが凄いと思う
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:27:59.88ID:uVvumVKX
維新の真島(沖田)が好きだ
0だの4だので付け足されたような過去とか背負ってないナチュラル真島って感じで
0962なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:19.15ID:TH2+fVc7
確かにOTEの真島もいいな
偽ワクチンのやつらを見殺しにするシーンとかああいうの見殺しにしない桐生チャンとの良い対比になってて好きだわ
0963なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 02:36:24.34ID:9zoxg40M
>>954
それはやってるよ
いろいろ攻略見ても定規使えだからそれでやってるのにあまりにもズレる
真っ直ぐ撞くのが前提だがどうやったら真っ直ぐになるのかはスティックMAXにしないくらいしかなくて
ちなみにダーツで右スティック使うシリーズはなんの問題もなくできる
0964なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 08:47:11.08ID:KPT8CItj
堂島組長の成り上がりストーリーをプレイしたい
あいつなんで超武闘派の最強組長になれたんだよ
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:44.39ID:wCvtMdAp
真島のやったことには変わりないだろw
本編じゃないからーサブストだからーって意味不明な噛みつき方すな
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:39.69ID:KARsxkem
>>963
ミニゲームの中でもビリヤード一番簡単なのにトロコン目指せる人がブレるって
お部屋に行って見てあげたいが掲示板で言えることは「コントローラー変えてみろ」位ですかねぇ
0969なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:11.22ID:KARsxkem
コントローラーに遊び持たせすぎるとバトル移動で楽だけどミニゲームで詰まって初期に戻したな
えらいピーキーな動きするけど慣れた

次スレはワッチョイの所に統合するの?
初め間違えて書き込んだけど居心地良くてココばかり書いてたわ
0970なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:26.88ID:RL8ZKUy2
>>964
ストーリー的には気になるけど実際あんなブサイクをプレイしたいかと言うと否なんだよ…
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:22.40ID:KPT8CItj
>>970
どいつもこいつも"堂島"の龍に憧れてんのやから そりゃあ
龍が如く0は 堂島宗兵の立身出世編にならなおかしいやろ
って嶋野さんが言ってました
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:16.10ID:uvuTD7I9
春日がパンチパーマにこだわってたのは堂島に憧れてたからの後付け設定はよ
0977なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:57.70ID:F2tEebDx
>>969
どうすべ
ガイジ連呼はワッチョイの方に居座ってるしここには来ないし
マッタリスレとして継続するか?
俺は立てられないけど
0978なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:42:58.08ID:2bHH9S8a
>>968
コントローラーは疑ってみることにする
今更だけど知りたいのはみんな右スティックを引いてからそのまま離してるのか上に押してるのか、とMAXパワー以外は真っ直ぐ撞ける仕様なのか三割パワーくらいでも左右にブレるのかということす
0980なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 00:26:34.04ID:ZA0LAkDW
>>979
前日譚なのに本編の主要人物がポコポコ死んでどうすんだと思ったら
正史置き去りでIFのストーリーがどんどん進んでくゲームもあるんよ
あれ見ちゃうともう油断できないよ
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:33.17ID:DPnK4Lp4
龍スタ作品は吹き替え専門が多いから磯部勉、宮本充、日野由利加、本田貴子あたりこれから起用して欲しい
草尾毅、関智一、阪口大助、三石琴乃、松本梨香と中堅でも意外に出てないのが多いな
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:59.95ID:o37ZBtMc
>>978
> 右スティックを引いてからそのまま離してるのか
うん、上下左右一切動かさない

> MAXパワー以外は真っ直ぐ撞ける仕様なのか
> 三割パワーくらいでも左右にブレるのか
どんな引き方してもブレない(左で中心軸ズラしてスピンかける時は別)

左スティック動かしてる状態だよねそれ
左触ってないか意識してみて、違うなら別コントローラーで検証どうぞー
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:27.67ID:7eo+NL+U
ワッチョイなんか付けるからこうなる
次スレ立てとくぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 23時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況