X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-ZN9B [1.75.252.86])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:10:04.84ID:GUKECpPfd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1633859710/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636877097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-g4/D [42.147.140.127])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:17:37.47ID:w8swjSsu0
ゲームコンセプト通りのエリアの奪い合いではなくてワラワラ集中するから何気にゲームバランス悪くないか?
PS4版と同じ広さと人数でやった方が絶対ゲームとして面白いやろ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-wd7R [202.60.191.152])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:37:05.95ID:UNMHqK3u0
昔のアタッチメント解除はキル数にプラスクソみたいな要素をぶっかけてたけどTDMとか他のモードもあったから遊びながら解除できた
5は簡単すぎた
今回は初日にAI戦で簡単解除を経験したから不満もでかくなってる
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-1OmB [126.54.7.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:46:45.83ID:diRppjqJ0
アサルトライフルで180キル、とかなら不満はなかったと思うよ
新武器アンロックするたびにMODアンロックする苦行が始まるのがアホすぎるもん
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-wd7R [202.60.191.152])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:47:31.23ID:UNMHqK3u0
活躍したかったら今はバギーでもいいからビークルに乗る
壊されてもまたビークルにのればええし
1回乗れば壊されるまでに運が悪くなければ最低でも5,6キルぐらいはできる
まじめに歩兵は今のMAPじゃアホ臭い
0032なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:51:40.02ID:ugA6gFqPd
ビークルのアンロックものによっては600キル以上必要だからなぁ
まぁファーミング規制もAOWの方はそのうち解除されるでしょ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-wd7R [202.60.191.152])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:58:10.94ID:UNMHqK3u0
歩兵は長距離移動し先でホバーに惹かれたりSVKでパスパスやられたり不意打ちヘリでやられたりイライラ要素が多いな
まあ対空ミサイルやロケランC5ドローンとかあるから立ち回りはできるんだがビークルに乗った方がストレスが断然少ない
0042なまえをいれてください (ワッチョイ bde6-0vbe [180.39.153.55])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:00:57.95ID:DKndsw7C0
アワーグラス消してくんねぇかな
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 950f-FDGb [124.66.194.218])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:20:14.26ID:CcRU95qk0
なんだかすべてのマップがBF1のスエズマップを広くしたかんじ戦闘
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.164])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:30:36.34ID:mRDn9+DIa
コンクエなんて元からどうあがいても面白くならないから別に良いわ
ブレークスルーがC5ドローンによる戦車の紙くず化によって
前線が構築されないせいで攻撃側の勝率が2割程度しかないのが問題
ドローンによる芋掘りは残した方がいいから
いっそドローンの自爆で歩兵キルはできるようにして
C5は貼れないようにすりゃいいよ
あとはヘリの耐久あげるかECMジャマー実装しろ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 65a9-qWm2 [150.249.36.19])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:34:15.58ID:nopyMxAu0
ポータルで2042兵使おうとすると確定で武器変出来ないバグ出るんだけど何なん?
それでおかしいとポータルのサイトに自分のルール見に行ったらなんかアンロック済みのほぼ全ての武器がロックされてる事になってるんだが
0062なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-nxnM [133.106.52.132])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:37:10.24ID:vQsYDdabM
なんか1やXと違ってエイムが全然できないけどなんでなの?
撃ち合いが楽しくないわ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-0AxC [110.132.69.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:41:09.28ID:AELP20IX0
どんどんゴムバン酷くなってないか?
0070なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-0vbe [49.98.13.102])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:42:55.00ID:mvke+Mied
今作戦闘機なにしてんの?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-1OmB [126.54.7.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:09.12ID:diRppjqJ0
アタッチメント、装備なしの状態を1つにカウントしてるのケチ臭くて笑うわ
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.43.111])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:09.25ID:v5Q/umk8a
>>70
攻撃ヘリと同じ枠だからそもそもおらん
0073なまえをいれてください (ワッチョイ a174-ctbp [106.158.183.219])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:27.20ID:x5EIHKul0
なんか今作は追いエイムが難しいな
過去作みたいな感覚で撃っても銃の弾速が遅いのか位置ずれしてんのかわからないけど全然当たらん
今まで偏差射撃なんていらなかったような距離でも少し手前を狙わないと駄目だ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-i7qK [126.21.180.245])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:15.83ID:tz66wn8J0
PC勢のカニ歩き打ち強すぎる
追いエイム難しすぎて勝てねー
0078なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-XO1e [111.239.157.114])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:47.04ID:hTE1KF+ba
まじ神ゲーでだわ過去一面白いって
キャラの動きなんてまんま人だし銃撃った感じもCODMWを余裕で超えてる
覇権待った無し先行しないやつは大損だな
0081なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-xle3 [126.247.15.159])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:48:43.95ID:gTaUQQYop
キャラの動きとか銃のクオリティとかはcod mwと比較したらかなりショボいだろ
0084なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-gsPV [106.146.74.226])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:49:52.77ID:kpOi9RMLa
弾の拡散か玉抜けかは知らないけど、前作までなら普通に当たってる弾が当てれてなくてキルタイムの感覚が掴みづらいな。
二番目のARにすると多少マシな気がするけど、全体的に一人キルするまでの時間が長くて過去一番で一対複数人がキツイ気がする。
場数重ねてキルタイムの感覚を染み込ませるか、SVKを扱えるエイムの腕を磨けという話だけど。
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-arjf [118.0.96.2])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:53:56.24ID:5K7GW1Xp0
カブトムシ強すぎwwはやく使いたい
0089なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-F2Lq [153.232.251.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:54:30.57ID:kECXa12q0
>>85
自分もなるよ
β版でAI鯖に飛ばされるのは直ったけど、今度はピン高い海外鯖に飛ばされるようになってるからカックカクですわ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:58.95ID:1lmy+8Rd0
あれ?なんかアプデきた?
砂漠のマップのブレイクスルーがルート変わった気がする
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-i7qK [126.21.180.245])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:58:24.83ID:tz66wn8J0
拠点の周りに20台ぐらい車かバイク置いておけば次の拠点に移動する気になるのに
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-wd7R [111.106.6.180])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:00:43.67ID:KHKoyxSy0
昼間だからマッチングしないんじゃなくて
昼間ではマッチングしないくらい少ないというこっちゃ
サバブラがあればそういう事も回避できたりするけど
ポータルのサーバーブラウザと統一させたほうがいい
0095なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.33.17])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:05:42.78ID:pSWIaLTBM
英語版が69ドルだから、年末セールとかになったら買ってみるか
BF1942やBF2の頃はすぐにでもほしい作品だったけど、
今はそうじゃないしなぁ・・・
0096なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc2-j0qg [103.84.127.34])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:09:35.04ID:u07+PbNiM
先行プレイできるのが実質βというのが舐めてるわな
0097なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-HWhl [126.35.1.113])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:10:50.81ID:NuecMJ8Gp
>>26
それやってると一生上手くならない。

ていうかそれはApexもCODも一緒と思うんだけど。
0100なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-phwh [126.166.110.150])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:39.89ID:dwYRwV4Up
戦車で無双出来ないからC5ドローン批判は違うだろ
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:43.96ID:1GuCOHyTa
>>94
Twitterでも批判6割やろ
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-0vbe [49.98.13.102])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:17:21.38ID:mvke+Mied
ビークルゴミすぎて歩兵つまらんからc5ドローンくらい許せよ
0106なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.42.156])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:19:13.97ID:rLWEznrIa
戦車もヘリもいない方がいいならそもそもBFやらなきゃいいのに
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa3-FDGb [219.162.24.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:19:30.94ID:QXdN9y9D0
グラフィックショボいな ps4初期のゲームレベルのグラフィックな気がする
0109なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-+svs [126.193.52.137])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:20:09.76ID:B9QwAe9jp
武器アタッチメント解除がキル数依存なら、何でチーデスがポータルなんだよ。
運営がめんどくさくなった感が否めないわ。
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.237])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:23:06.49ID:KFmIM7Sga
>>108
BF内の逃げ道に逃げ込む必要ないやろw
普通にCoDなりなんなりやればいいやん
別にBFのTDMになんか特別な面白さがあるわけでもなしに
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:28:32.27ID:1lmy+8Rd0
>>106
うーん
こいつ頭悪いのかな
0120なまえをいれてください (オッペケ Srb5-i7qK [126.237.23.58])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:29:51.17ID:O9vJt7O8r
ヘリと戦車は今ぐらいでいい
ホバーはクソ過ぎる
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.132])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:34:46.39ID:xHuIYjDfa
結局「俺はビークル乗らないからビークルなんてゴミでいい」
って意見しかないの笑う
0126なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.132])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:36:13.50ID:xHuIYjDfa
ホバーもC5ドローンで轢かせれば一発で終わりやん
結局ホバーが暴れてるのもホバー簡単に倒せるはずの戦車が
芋のドローンに出撃10秒でスクラップにされてるからなんだけど
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.132])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:41:50.03ID:xHuIYjDfa
>>130
歩兵相手に大量キルできない時点で
わざわざヘリの枠埋めて乗る理由ない
0132なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-nxnM [133.106.52.132])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:41:51.68ID:vQsYDdabM
CODはβで悪評だったけど現在はそこそこ楽しいらしいし
BFも発売までには良くなると思ったんだけな
0135なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:47:54.47ID:ugA6gFqPd
共通枠が害悪でしか無いのは1からずっとや
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.231])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:55:50.24ID:KIiSUFJca
FPSはここ10年一つとして面白いゲーム出てないな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:59:32.61ID:1lmy+8Rd0
たまに味方が敵に見えるバグだけじゃなくて、味方戦車やホバークラフト何台も敵に見えるバグに遭遇したわ、ランチャー打ち込みまくって味方だと気づいたけどひどいなこれ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:00:17.52ID:1lmy+8Rd0
>>148
MAGがどれだけちゃんとできたかって感じだわ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:04:08.98ID:1lmy+8Rd0
移動中ガクガクして引っ張られるラバーバンド現象がソロAIモードでも発生して草
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-0AxC [110.132.69.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:05:57.18ID:AELP20IX0
上手く裏どり出来たのに全弾弾抜けして1人も殺せずやられるっていうね
このゲームつれえわ
0161なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.218.79])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:06:05.24ID:rKrn3FSep
>>156
フレとやってると同じタイミングでガックガクになるっぽいから鯖の問題かと
0168なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:16:20.43ID:ugA6gFqPd
ブレイクアウェイアメリカ側でビークルをキル厨ホバーと豆ヘリに取られると開幕ガン不利になるんだが?
0170なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:17:46.22ID:ugA6gFqPd
>>155
無理
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.47])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:45.45ID:KQMQIbCK0
いろんな意見があるのが当たり前だし面白いと思う人がいればクソだと思う人もいる、ただそれだけの話なのに他人に自分の意見を押し付けるからめんどくせー不毛な言い争いになる
バグに関しては立場関係なく皆が文句言ってるしいいじゃねーかそれで
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-0AxC [110.132.69.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:02.47ID:AELP20IX0
>>167
盛ってません
SMGの弾30発背中にぶち込んだのにノーダメでした
0175なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-cPeG [1.75.240.237])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:24:37.22ID:04rugeshd
>>839

>>173
それやな
0176なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-cPeG [1.75.240.237])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:25:04.70ID:04rugeshd
ビゾンめちゃ強いわ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-0AxC [110.132.69.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:30:34.60ID:AELP20IX0
>>177
そいつに殺されたから絶対に違うな
0183なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-cPeG [1.75.240.237])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:38:23.15ID:04rugeshd
>>181
設定にデッドゾーンの項目あるからいじりな。そしたらおいエイムできるようになる
0187なまえをいれてください (スップ Sd5a-zaQZ [1.72.1.124])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:25.85ID:g2DBiy+ld
中距離で1vs1で接敵してお互いマガジン撃ち尽くすも勝負つかず、リロード中に味方ヘリが相手を吹き飛ばしていってなんか虚無感いっぱいになって歩き出したらホバーに轢かれた

何このゲーム
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-xle3 [126.94.140.37])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:27.71ID:H8vnIWeL0
レベル11になったのに2つ目のアサルトライフルが解放してもらえないんだけどなんで?
どっかで購入するみたいな手順が必要?
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:45:25.40ID:1lmy+8Rd0
>>173
なんか俺うまいことまとめましたみたいな顔して言ってるけど口くせーからなお前
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-0AxC [110.132.69.250])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:35.86ID:AELP20IX0
>>179
もうそれで良いよ
僕ちんは10mも離れてない敵に1発も当てられない下手くそでーす
0195なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-cPeG [1.75.240.237])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:47:06.36ID:04rugeshd
>>192
ビゾンクソ強いわ。連戦能力もあるし
0197なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.218.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:47:22.50ID:C7KmgGzZp
>>172
ただし改悪アプデで死亡した模様
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-wd7R [202.60.191.152])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:49:43.65ID:UNMHqK3u0
BF4以来ゴムバンは大分改善されて1や5じゃほとんどなかったんだけどな
2042はゴムバンが酷すぎて歩兵が手足伸びて壁登って行ったりしてるわ
現代戦監修してるダイスの責任者がジャップ連呼しながら作ったんだろ
0200なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.218.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:27.83ID:C7KmgGzZp
PP29が強い事広めるなよ!!
お前らはDMR使ってりゃいいんだよ
頭たらないやつは息止め使ってみろ
当たるから
0206なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.218.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:55:27.82ID:C7KmgGzZp
>>202
地雷クソ楽しいからもうちょっとホバー突撃流行ってて欲しい
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-+30f [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:57:31.71ID:F/Ro1Nwg0
>>198
ジャップのルヒーリスペクトだぞ
0210なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.218.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:57:35.41ID:C7KmgGzZp
PP強く無いPP強く無いPP強く無い
こんなクソ武器使うのは俺だけでいい
0213なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-wd7R [14.11.196.32])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:00:06.13ID:YU3ytdtC0
15:-7Aエラーになる方法見つけた
ネットワークの回線速度を30mbps以下に落とすとEAサーバーに繋がらずに船プカになる
ネトフリで映画見ながらプレイしようとしたら船プカになった
自分の環境だけなのかちょっと試せる人が居たら試してみて
0215なまえをいれてください (ワッチョイ f652-hGT/ [153.231.48.228])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:01:46.30ID:vxEY00VD0
なんか今日になってゴムバン酷いんだが
0216なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-wd7R [14.11.196.32])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:05:05.51ID:YU3ytdtC0
ネットワークの一番混む時間帯だと30Mbps以下なんて珍しくないと思うけど
築15年以上のマンションとかのVDSLとかだと混む時間もっと回線細くなるし
回線速度が30M位を下回るだけが条件じゃないのかな
0220なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.255.52])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:07:55.27ID:QvSBcCH3d
SFAR育ててたけどもう砂でいいやだりぃ
0225なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.255.52])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:12:33.29ID:QvSBcCH3d
歩兵は全員サンダンスにしてアンチアーマーにしろ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-+30f [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:31.17ID:F/Ro1Nwg0
走行車両の爆発反応装甲とか、戦車のキャニスター弾とかどこに行ってしまったん
戦闘ヘリのTVミサイルも取り上げられちゃったし
0230なまえをいれてください (ワッチョイ f6aa-wd7R [153.186.222.116])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:14:48.49ID:YUO4bWPm0
>>223
エンジェル強い要素ないだろ
弾配れる→ほとんどのプレイヤーは弾不足になるほど戦えない
アーマー→ほとんどの相手に確殺変わらない

そもそもアーマーも弾も普通にガジェットで用意出来るもんで専用枠潰してやることじゃない
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-+30f [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:15:20.44ID:F/Ro1Nwg0
>>221
エンジェル使ったことなさそう
0233なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.255.52])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:15:29.32ID:QvSBcCH3d
エンジェルでしか補給できないもんあるだろ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:15:30.52ID:1lmy+8Rd0
>>229
うん
0235なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-erqa [126.182.27.131])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:15:33.77ID:FJBLNvTkp
ミニマップでかくできないのかよ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ d5bf-0yx9 [60.239.231.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:17:11.81ID:OlGpHBxg0
次作が出る頃にはそこそこ改善されているはずだから気長に待て
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-wd7R [202.60.191.152])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:18:00.02ID:UNMHqK3u0
エンジェルは強いだろ
速攻みんなのガジェット満タンにできるんだし
その場で対地対空地雷切り替えられる
ただおれはぶきかいじょしたいからびーくるたいおうしたくねえのにたいおういつもさせられるくそぼけしね
0241なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.255.52])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:18:06.49ID:QvSBcCH3d
メトロライク出してくんねぇとアンロックだるすぎる
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-+30f [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:20:52.53ID:F/Ro1Nwg0
>>238
即時ランチャー類満タン補充できるのが弱いならそうかもね
0246なまえをいれてください (ワッチョイ f6aa-wd7R [153.186.222.116])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:23:42.93ID:YUO4bWPm0
>>245
今回ビークル強すぎて補充でどうこうなる前にほとんどのプレイヤーは死ぬから補充自体が弱いんだわ
で、毎回補充が必須でビークル相手に歩兵で無双できるような上級者は
他の強いスペシャリストで地方旗を落として回った方が遥かに貢献がでかい
特に上位勢は単独で突っ込んで数人撃破して旗降ろせるから狂ってる
0247なまえをいれてください (ワッチョイ f693-5ybH [153.200.253.177])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:23:44.22ID:mcZAXW5k0
弁当箱置いてくれる奴少ないからランチャーの弾マジで補充困難すぎる
0249なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:28:00.83ID:7Jl7YM8pa
どんなに押し込まれようがボーッと口開けてスティンガー構えながら空を見る以外してないガイジだらけでまともに飛べないヘリ
C4ドローンに無抵抗で殺される地上ビークル
轢殺ホバー以外に強いビークルなんてないだろこのゲーム
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-+30f [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:32:35.58ID:F/Ro1Nwg0
>>246
3 4と比較したら今作のビークルそんな強くないと思うけどなあ
補充だけじゃなくて他のガジェットに切り替えられるし
それなりに人数いるところで文字通り援護してるエンジェルがいたらビークルはなかなか近づけないよ

まあ、お前がそう思うんならそうだろうからお前の中ではエンジェル弱いってことでいいよ
他に同意してる人がいないのがどういうことなのかは考えた方がいいと思うけど
0252なまえをいれてください (ワッチョイ f6aa-wd7R [153.186.222.116])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:32:36.46ID:YUO4bWPm0
>>249
スティンガー構えて空見てるアホやC4ドローンをせっせと仕込んで地上戦放棄してるモリゾーだらけなのに
地上が超絶レイプになってないんだとすると味方があまりにも弱すぎるんじゃない?
そりゃビークルがどうのとか関係なくなるだろ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 5a41-EULM [27.109.98.172])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:33:09.21ID:qzWZ5lpL0
箱 今鯖落ちてる?唾がらない
0255なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:35:09.90ID:7Jl7YM8pa
>>252
そらお互いにそれやってて
全員共通の目的はキル稼ぎしかないゲームなんだから
いくら地上戦放棄しようがレイプになんかならん
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-SXG+ [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:38:17.13ID:ZIsJOTx00
>>246
これでビークル強いはにわか
0258なまえをいれてください (オッペケ Srb5-dAVA [126.204.226.5])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:21.08ID:n2OQUQdRr
敵陣に突っ込んでホバーでドリフトしてるだけで10キルくらいできて笑う
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-UHaS [126.150.178.172])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:33.54ID:uJXWvFzr0
とりあえずホバーとc5ドローンは弱体来るだろうな
0266なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:31.40ID:ugA6gFqPd
地上ビークルはホバーやリコンですら戦力になるせいでロケの弾はいくらあっても足りない
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:13.91ID:7Jl7YM8pa
ドローン一機犠牲に芋1人殺せるのはあっていいから
ドローンの自爆に歩兵殺すくらいのダメージつけて
C4は貼れないようにすりゃ良い
0281なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-Qu+9 [126.254.59.208])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:00:46.73ID:dXVbWcDip
マケイでロードキルした時めっちゃ嬉しそうにぺちゃんこだぁ〜!って言うけどサイコ設定なん?
0282なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:00:59.52ID:TJYjqe+np
>>268
BF3βのときにMAVにC4貼れなかったっけ
凶悪すぎてリリースされた時は消されたけど
0286なまえをいれてください (ワッチョイ b16e-YFgI [58.191.110.56])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:39.31ID:b7aUhTT10
今さらながらハザードゾーンふとやって見たら経験値効率すげぇ良かったし内容も面白いんだけどさぁ
クロスオフだと始まらんしpcありだと2人〜3人はピョンピョン放置だしで完全終了だろこのモード 終わっとる
0293なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-F2Lq [153.232.251.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:07:25.34ID:kECXa12q0
>>291
やる意味がないからやらないんだろ
0297なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-+svs [126.193.52.137])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:09:27.71ID:B9QwAe9jp
ホバークラフトで壁登れるんなら、もうヘリ要らんわな。
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-i7qK [126.21.180.125])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:10:57.34ID:e6hWehfm0
エンジェル強いの?
対戦車と回復したいからヒーラーおばさんしか使ってないわ
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.40.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:17:32.95ID:FQ01yrTUa
対空グレはロック警告なしの即アラートだからフレア焚かずにマニューバ回避するだけだけど
その間にスティンガー来ると判別できずに直撃するから
HUDに表示するかアラート変えろ
0310なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:17:35.71ID:Xs/4AHzwd
>>284
オービットのB1から単独でE1までいけるの本当草生える
乗り物よりはえーし
投げ物スモーク持ってけるのもデカイわ
もうムササビスーツなしでは生きれないカラダになっちまったわ
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.154])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:14.23ID:XOLRjMuwa
コンクエかブレークスルーかにもよるやろ
ブレークスルーならムササビスーツなんていらんし
0318なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:32.38ID:Xs/4AHzwd
>>312
移動楽すぎて他に戻れないよなw

でも上でも言ってるやついるけどマケイで高所にビーコンマンも強いし乗り物許さないマンエンジェルも強い
疲れたらドローンファーミングおじさんもいいな
俺はスペシャリスト制好きだけどな少数派だろうけどw
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-i7qK [126.21.180.125])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:29:52.43ID:e6hWehfm0
BF3のGRAND BAZAARみたいなMAPが出たらこのゲームはもっと面白くなる
それか1の森MAP
押し合いができるMAP求む
0325なまえをいれてください (ワッチョイ f693-5ybH [153.200.253.177])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:36:48.06ID:mcZAXW5k0
グレポンよわすぎてくさ
0328なまえをいれてください (アウアウクー MM75-dU2C [36.11.229.3])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:41:25.22ID:8YfJZjLLM
PS5当選したけど、PS4版がクソすぎて買うか迷うあ
https://i.imgur.com/1fi9pmB.jpg
0330なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:17.28ID:Xs/4AHzwd
>>325
グレポンとかショットガンレールみたいなの使ったことないけどやっぱ弱いんだ

フレとやれるやつはラオエンジェルで乗り物許さないマンやるとブレイクスルーまじ勝てるぞw
0334なまえをいれてください (ワッチョイ c960-ffPS [114.177.227.104])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:45:07.28ID:yE9tmc8i0
エイムの加速度を1仕様(100)にしたら格段にやりやすくなった
狙いづれえ…って人は一度試してみてほしい。

ていうかマジで制作側にセンスないんやなほんとにほんと
こんなもんユーザに選ばせるなよ。2042デフォでやりやすい奴とか世界に何人おるのってレベルやぞマジで
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.47])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:55.89ID:KQMQIbCK0
加速度ってマウスもそうだけど基本的には切るんだよ
スティックが倒れる勢いでエイムが加速されるからな。つまり安定しないからエイムが難しい。1のエイム加速度に慣れてる人は加速度あった方がやりやすいかもな
0342なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-DqRl [133.106.226.192])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:35.08ID:j62VwiCvM
永遠に蘇生待ちするバグ発生してワロタ なんで過去作から引き継いでんだよ
0344なまえをいれてください (アウアウクー MM75-dU2C [36.11.229.3])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:26.55ID:8YfJZjLLM
ダイス、嘘だよな…?

https://i.imgur.com/mYhwQPY.png
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.162])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:32.67ID:xTaAmlmTa
BF4の主人公の部隊にいたのがアイリッシュ
BF4はマルチエンディング(最後に死ぬキャラを選ぶだけ)で
場合によってはアイリッシュも死んでる
同じ部隊にいたパックって奴はBF2042のストーリートレーラーで死んだ
BF3のホーキンスもBF4のアゼルバイジャンで死んだ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-UHaS [133.207.47.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:57:49.19ID:Tv0hRt8U0
なんかやけにラグいんだが
3秒に一回ぐらい戻る
0350なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.216.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:00:03.67ID:ugA6gFqPd
海外ユーザースコア
PC 2.6/10
PS5 4.0/10
XSX|S 2.5/10

どうしてこうなった
0357なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:53.08ID:dqcEs5M40
正直、インターフェイスもマップも複雑にせんでいいんよ。
BF3くらいの感覚で丁度いいわ。
0358なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:05:14.78ID:TJYjqe+np
エンジェルは弱いし今作のビークル強すぎる!!!!!w
0362なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:09:08.66ID:TJYjqe+np
codキッズ「キャスパーとかいうやつマクミラン大尉のパクリじゃん!!!」
0364なまえをいれてください (ワッチョイ aeab-k4aL [103.30.167.93])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:09:56.65ID:cgYUtNY70
ガジェットの火力w
これならもうビークル無しで良いだろw
0368なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:08.02ID:TJYjqe+np
>>361
拡散なんて気にならないぐらいの弾幕張れるPKPを崇めろ
0376なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:47.52ID:Xs/4AHzwd
>>373
0377なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:10.02ID:TJYjqe+np
>>373
空埋め尽くすほどドローン飛んでるわけないやろ
お前のBF何人対戦なんだよ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 8199-I/pf [202.122.208.54])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:16:00.10ID:KeKD5MRJ0
>>378
わあああ!!!長押しで出来た!!!ありがとう!!!!!
俺は見捨ててくれ!!!!!!
0388なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:50.12ID:TJYjqe+np
>>379
歩兵戦したかったらアワーグラスってマップのスタジアムがあるところにずっといたらいいよ
室内戦できるよ
0390なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-1OmB [126.247.69.20])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:11.19ID:6o8ARQKSp
reddit弾が散る話題ばっかりで草
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 3629-aimC [121.106.36.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:24:22.65ID:VpnAEqHC0
バトロワ転用説はかなり納得
ことごとく性に合わなくて爆発しそうだったけどあらゆる改悪点に説明がついて気が楽になった

あとエンジェル君は分隊以外も蘇生できるし自分が明るければ世界も明るくなるとか考えてそうで好き
0396なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:24:26.00ID:TJYjqe+np
>>391
マップはでかいし乗り物はある
A拠点が4階建ぐらいの室内で混戦になりやすいだけ
0403なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:48.76ID:Xs/4AHzwd
買いですか?
とか知らんがなw
酷評されてるかもしれんが俺はフレと楽しんでるしつまんないって人もいるだろうしお前が面白いと感じるかなんて知らねえよw
そもそもエアプが書き込むなよロムっとけやw
すぐ安くなるみたいだしセール待っとけよw
0405なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-IroG [106.73.148.65])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:35.53ID:AIxrKhqN0
開幕武器選べないのは仕様ですか?
0407なまえをいれてください (オッペケ Srb5-U9CZ [126.157.102.101])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:57.16ID:KNu+m19cr
ポータルで過去マップ128人ラッシュやってたけど面白かったわ
バランスめちゃくちゃだけど同じ鯖で回すからいちいちロビー戻されたり出撃前の糞ゴミ演出なくてストレスが少ない
マジでbattlefield portalで出せばよかったんだ
0411なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:30:31.18ID:TJYjqe+np
>>400
MGS2のフォーチュンかな?
0413なまえをいれてください (スップ Sd7a-xle3 [49.97.104.215])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:09.28ID:Xs/4AHzwd
>>410
連戦できないよなw
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 6529-xle3 [150.249.14.49])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:30.93ID:7fB259mh0
>>416
俺も圧倒的防衛有利って言うから何度も入り直して防衛行ってるのに3連敗くらいしたわ
ホバーで荒らされてボコられるわ
0428なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.43.43])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:19.92ID:MeHJiKj/a
拡散はdiceのリードデザイナーが直すってSNSで言ってるから
まぁそれは改善するんじゃね
問題はこのゲーム
拡散なくしてC4ドローンなくなってUIまともになって
キルログ戻してゴムバンドなくなったとして
それなら「面白いゲーム」か?って言われたらNoなのがな
0432なまえをいれてください (アウアウクー MM75-dU2C [36.11.229.3])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:43.38ID:8YfJZjLLM
褒めるところが一切ないw
0433なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:16.25ID:TJYjqe+np
>>428
C5ドローンと各種バグ無くなったら普通に面白いけど
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 6529-xle3 [150.249.14.49])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:27.88ID:7fB259mh0
>>434
お前みたいなやつと同じ分隊になりたいわ
えらいなあエンジェルで物資ひたすら配ってあげたい
でも俺は初日のポータルファーミングで全開放1200キルスキンも持ってるけど
0446なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-F2Lq [153.232.251.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:44.37ID:kECXa12q0
>>435
違う
ダイスは元々まともな状態で商品を売り出さない
コロナじゃなくても結果は一緒
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 6529-xle3 [150.249.14.49])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:25.95ID:7fB259mh0
>>445
海外ゲーってグリッチの修正はくそはえーんだよなw
さっさとバグなおせや
0454なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-F2Lq [153.232.251.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:54:21.53ID:kECXa12q0
>>447
自分達が作りたいゲームを作るってのが基本にあるからね
海外のそこそこダイス側に声が届くユーザーの意見しか聞かないから日本のユーザーの意見なんて全無視だろうね
日本人嫌いだしw
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.56.116])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:00:57.05ID:IGqRIoxWa
>>213
テザリングとかだと15mとか普通だからな
回線速度は関係ないよ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 6529-xle3 [150.249.14.49])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:01:01.46ID:7fB259mh0
>>460
経験値おいしいの?
おせーて
0464なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-HWhl [126.35.1.113])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:52.14ID:NuecMJ8Gp
出撃不可バグばかり。出撃出来ても糞ラグ。今日は早めに切り上げるか…。
0469なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.40.14])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:08:20.59ID:H1iidm3Oa
お前らが思ってるような不満は外人も同じこと感じて
とっくにフォーラムや開発に投げまくってるから
わざわざそんなことする必要もない
吹き替えOFFの設定くれ とかだったら言わなならんだろうけど
0471なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-IroG [106.73.148.65])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:09:41.51ID:AIxrKhqN0
武器選べない
マジゴミ過ぎる
0478なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-IroG [106.73.148.65])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:24.25ID:AIxrKhqN0
だめだこりゃ
バグ消えたら起こして
0481なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.93.71.131])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:33.54ID:CI1uvaqm0
>>478死んじゃうよお前。
0493なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-1OmB [126.247.69.20])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:26.67ID:6o8ARQKSp
また、『BF4』では大きくマップが変化するレボリューションの要素が、『BF1』では巨大兵器の登場が中盤〜終盤のゲームプレイを盛り上げましたが、今作ではそれにあたる要素がどのマップでも巨大な竜巻となっています。
「オービタル」にはロケットが発射されるというギミックがありますが、それもほとんどゲームプレイに影響がなく。今一つ物足りなく感じました。
ビルが崩れ、ドームが崩壊し、時と共に海面が荒立ち軍艦が海岸に座礁する。あるいは、巨大な兵器がチームバランスの均衡も兼ねて登場する。
そんな胸躍る体験は過去の物となってしまったようです。今作のマップは、コンクエストに限って言えば広いだけで、その広さも楽しさに繋がっていません。
マップに関しては個人的に最も不満が強いのですが、「All-out Warfare」で改善することは難しいと思われ、絶望感を感じます。

0501なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-cPeG [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:50.39ID:ZIsJOTx00
韓国のマップ、結構期待してたけどびみょい
0503なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-F2Lq [153.232.251.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:56.83ID:kECXa12q0
ゲームとしては好きだけど、致命的なバグが多すぎてVの時より酷い印象
配信者も2時間ログインフィールドしてやっとゲーム出来たって言ってるし、せめてまともにゲームさせてくれ
後カクカクもなしな
あんなカクカクなの歴代のBFの中でも始めてだぞ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:35.74ID:dqcEs5M40
CSでコンクエはスラスラ始まるのに、ブレークスルーだけ始まんないの自分だけ?
0506なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-1OmB [126.247.69.20])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:30.43ID:6o8ARQKSp
批評に対する反論が「やってないに違いない!」は草
0507なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:42.05ID:dqcEs5M40
何かなぁ。
今回、裏取り出来るマップなくない?
0508なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.58.2])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:07.70ID:zRj+nPJDa
繋がらん
16000円払って髪の毛抜けるような仕打ちってひどい
0511なまえをいれてください (アウアウクー MM75-dU2C [36.11.229.3])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:40.53ID:8YfJZjLLM
>>493
エアプだろこいつ
0518なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-1OmB [126.247.69.20])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:10.14ID:6o8ARQKSp
>>511
君もPS4勢やん
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa3-nHv8 [219.162.24.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:22.86ID:QXdN9y9D0
追加車両バイク出して 数秒で投下呼び出し可能にして欲しい
0522なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-LuP4 [111.239.183.216])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:40.15ID:delIgCRUa
すげぇ
ここまで評価が悪いBFって初めてじゃないか
0524なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-XO1e [111.239.157.114])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:52.59ID:hTE1KF+ba
スペシャリストにガジェット2つ選択できるやつが欲しいのお
地雷とランチャーでホバークラフト即爆じゃ
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.58.2])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:25.61ID:zRj+nPJDa
>>523
エアプかよ
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.174])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:13.79ID:bKKVhEdva
ブレークスルーで豆ヘリ出したら輸送ヘリなくなって困る言うけど
そんなことより俺が豆ヘリでバリバリキル稼ぐ方が大事じゃん
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.41.174])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:20.21ID:bKKVhEdva
>>522
BF4以降リリース直後は毎回こうやろ
別にだからといってそのあと盛り返すわけでもない
CoDも同じこといえるけど
「ただこれがBFという点において遊ぶ価値のあるゲーム」というだけで
ここ10年間、BFが面白いゲームに仕上がったことなんかないぞ
0532なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:25.11ID:mZhh5+A8d
拠点間のやりあいさせたいなら尚更歩いて行ける距離のが良いだろ
0534なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-1OmB [126.253.75.227])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:19.63ID:c20BO/CRp
>>530
今までのシリーズと比べても長すぎって話をしてるんだよん
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 5a52-ZaRf [219.100.21.141])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:46.95ID:JB2ryuA60
もう既に何回か言われてる事だけど今作に浜田があったら神マップ扱いされてそうだなそれぐらい今作のマップは終わってる人数倍にしてもマップが2〜4倍になったら何の意味も無いことにそろそろ気付いてくれ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 814a-xle3 [202.122.53.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:10.35ID:o1sRTcRN0
アプデの情報って無いんですかね
このまま19日迎えたら終わりそうな気がして
0557なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:48.25ID:mZhh5+A8d
ドローンとかホバーに文句言ってる奴も自分も使えば良いだけだよな
0561なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-1OmB [126.253.75.227])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:26.12ID:c20BO/CRp
>>557
DICE「よし!武器バランス調整いらんなww」
0566なまえをいれてください (ワッチョイ aeab-k4aL [103.30.167.93])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:09.22ID:cgYUtNY70
>>547
ビークル強すぎ?ガジェット弱すぎ?
本当にやってんのか?今作ビークルはBFシリーズイチ弱いと思うけどな
0568なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.43.125])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:39.42ID:zJ1O89ORa
>>557
まぁそれでビークルなし 目標無視
広大なフィールドでただひたすらクソみたいなTDMやるだけのゲームになっても遊べばいいんじゃね?
0581なまえをいれてください (アウウィフ FF79-v1d3 [106.154.188.234])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:01.65ID:MaIk7mhdF
壊れ武器 例えばSVKとか銃は
やる側もやられる側も同じ歩兵だから
「お前も使えば」でいいかもしらんけど
C4ドローンはやる側とやられる側が
歩兵とビークルでそもそも違うんだから
お前も使えばもクソもない
0583なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:34.06ID:mZhh5+A8d
>>581
同じプレイヤーじゃん?自分のアカウントにだけ未実装な訳じゃないし
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa3-nHv8 [219.162.24.70])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:28.28ID:QXdN9y9D0
試合後の変な演出要らんわ ゲーム自体は無機質であっさりしてて良いと思うぞバトルフィールドは
ゲーム側が変な演出押してつけてくると逆に安っぽくなるよ
0592なまえをいれてください (ワンミングク MM7e-Q+3K [123.223.60.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:59.83ID:CEU6ugneM
>>588
BFVの日本鯖だと何故かは分からんが言うのが暗黙のマナーみたいになってたな
0599なまえをいれてください (アウウィフ FF79-v1d3 [106.154.187.76])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:10.22ID:unQxIVpEF
この銃がつえーとか戦車がつえーとかヘリがつえーとかなら
銃は銃で 戦車は戦車で ヘリはヘリで 同じもんで抑止できるけど
このゲームの二大クソであるホバーとC4ドローンは
現状ホバーはホバーを互いに倒せないし
ドローン操縦してる奴をドローンで探し出して殺すとかも現実的になく
互いに別々の標的狙うだけだから
同じもん使っても何にも抑止できない
お互いアホらしくなってゲームが破綻して終了
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-0mgE [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:58.73ID:YxInxVFO0
ホバーは一応輸送車両枠だよな?ロードキル狙いでホバーが暴走しまくってるって異常だようっとうしいわ
俺は使ってないから知らんが普通の機関銃やミニガン的なやつ以外の武装もつけられるんだっけ?地味にかたいしおかしいだろ
>>599も言ってるがほならね理論は解決にならないんだわ
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.42.238])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:58.26ID:jJkfSqpFa
>>604
ドローンでドローンスポットされたところで
気づいて撃ち落とされるより早くお届け余裕すぎて無意味だろ
0616なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-1OmB [126.253.75.227])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:49.84ID:c20BO/CRp
そもそも普通に今作ビークル強いだろ
0618なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-v1d3 [106.146.42.238])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:31.57ID:jJkfSqpFa
ホバーはぶっちゃけ戦車さえまともに機能してれば何の問題もなくスクラップにされるだけ
結局ドローンが全ての元凶やろ
0621なまえをいれてください (スッップ Sd7a-zzKx [49.98.157.17])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:24.36ID:Tg59lHhZd
ホバーはまあナーフするとして全体的にビークルは奇跡的な調整だと思う

すり鉢アパッチ、ダート戦闘機、片道爆撃機、ロケットメッサー、1ターン戦車破壊ゼロコルセアみたいなぶっ壊れ兵器がないし、かといって棺桶ってほど弱くもない
0625なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.141.55.35])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:55.63ID:kGKm1SqX0
グレネードのボタンが変更されたのはキーアサインで変えるからいいけども、
投げる際の仕様が変わってんのは許せんわ
挙げ句即投げ設定にしてたら意識的に武器に切り替えないと持ってる数全部投げやがる
0629なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-v1d3 [220.144.111.77])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:03.05ID:RtPaCaJY0
まぁC4ドローン消されたら
これまで通り戦車で芋ってキル稼ぎするつもりなんで
どうあがいてもこのゲームは終わりです すまんね
0636なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:29.93ID:dqcEs5M40
ジェット機強くない?
スピード半端ないんだが。
0637なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-v1d3 [220.144.111.77])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:34:07.63ID:RtPaCaJY0
バランス調整とか不具合修正なにもせずに
HZ放置だけ修正するパッチいれてくるな間違いなく
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-0mgE [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:35.24ID:YxInxVFO0
ハッキングおじでヘリ粘着つまんないからやめますスコアにもならんし武器のアンロックも進みにくいし潰しても潰してもヘリ湧いてきてキリがない
つうかドローンもおかしいんだよC5抜きにしてもビークル枠みたいに制限ある訳でもなく誰でも使えてスポットし放題ちっちゃいから中々破壊もされないおまけにempまで撃てる
位置バレし放題フィールドそんなに楽しいか?なによりドローン操作してる本人がつまらんのが駄目だわ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-cPeG [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:02.51ID:ZIsJOTx00
おおむね文句ないんやがホームのキャラ変更できんの?いつも「サールー!ヤッテヤロウゼ!」とかいっててうぜぇ
0645なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-DWWI [133.238.86.97])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:38.48ID:NuCU87inM
先行やってないけど評判見るに結局
「BF4みたいにしろよ!!!!」「BF4パクリベースなのにプラス要素全部ゴミ!!!!」「俺たちはBF4がやりたいんだよ!!!!」
「BF4リターンを期待したら結局ゴミゲーじゃねぇか!!!!」「BF4やりたいのにゴミクソゴミクソゴミクソ!!!!」
って感じでまた「BF4は最高だったのに…」って流れになってんじゃん
1に5に2042全部BF4以下とかほんとこのシリーズは…
0651なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-Kylm [153.173.37.144])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:47:34.41ID:9TPvAtUw0
エイムがやりづらくてつらい
0652なまえをいれてください (スッップ Sd7a-kWYN [49.98.218.233])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:00.20ID:SzQiyzT3d
SVK取るまではずっとドローンでスポットやってた方がいいんじゃねぇかというレベルだな
0655なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:55.64ID:TJYjqe+np
>>650
BF4が最高傑作…?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-dU2C [14.13.65.225])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:54:10.40ID:ZP/7Rptr0
>>656
おかしくなったのはBF1から定期
4は3の正統進化定期
0678なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:03:49.70ID:TJYjqe+np
>>669
Google検索だとBC2のほうが評価高いからBC2が最高傑作だな!!!
0679なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-ns/S [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:27.70ID:zDEoWwNq0
拠点間の移動が兵器なしでサッサと飛んで移動出来れば最高なんだが
0681なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:41.68ID:dqcEs5M40
ワイルドキャットえぐないか?
0682なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-LuP4 [111.239.183.216])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:06:11.68ID:delIgCRUa
BF1って個人的にBF最高傑作なんだけどなぁ
雰囲気よしビークルも陸海空網羅してるしキル音も最高だし
0686なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.93.71.131])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:07:58.66ID:CI1uvaqm0
お前らゴムバンなんねーの?激戦区近付くとヤバいんだがw
0699なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:06.06ID:dqcEs5M40
オービットとかいうマジでクソマップ
こんなの誰が楽しむんだよ。
0702なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-XO1e [111.239.157.114])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:42.60ID:hTE1KF+ba
1万ちょいなんて次回作のBF6に投資したと思えばやすいやすい
0707なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:25.39ID:TJYjqe+np
>>704
お前が戦闘機乗ればええやん
0709なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:38.62ID:dqcEs5M40
>>703
速くねぇよ
0716なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-xle3 [126.253.77.213])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:58.42ID:TJYjqe+np
>>715
俺もハザードゾーン手動放置するわ!!!
0718なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:00.13ID:mZhh5+A8d
PC版マクロ放置してるやつらがチーターがどうとか騒いでるの馬鹿みたいだな
0722なまえをいれてください (ワッチョイ bd3b-En0L [180.29.200.129])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:02.57ID:AU9xoezM0
快適な時は快適なんだが多分特定の時間になると装備選べない部屋に入れられたりそもそも出撃出来ない部屋に入れられたり最終拠点取っても終わらない部屋に入れられたりが頻発してゲームにならないんだがマジで早く直してくれ
0730なまえをいれてください (ワンミングク MM7e-Q+3K [123.223.60.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:30.56ID:CEU6ugneM
>>701
TDMかFFAじゃないと選択出来ない
0731なまえをいれてください (ワッチョイ b559-BRQg [220.148.180.202])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:54.36ID:nKT4me990
バグはこれから修正されるとして問題はビークルと武器の少なさはまずいわ
今までが多かったのか多い方が良いというわけでもないが初期武器一個ずつとかベータかよと
これから増えてくとしても各種5個くらいか?
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-SXG+ [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:55.73ID:ZIsJOTx00
>>731
てかポータルの武器使えてよかったよな
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-wd7R [27.91.72.121])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:18.51ID:X1u8VP+f0
AKだと正面の撃ち合いほぼ負けるのに
smgとlmgだと気持ち良く勝てるからAR本当ゴミかも
0738なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:06.81ID:dqcEs5M40
SMGの方がARより強い感じ?
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-UHaS [133.207.47.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:03:22.90ID:Tv0hRt8U0
なんか今日ps5版めっちゃラグくてやっとれん
ps4版は問題なくやれるのに
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:38.78ID:E10DgygU0
ベータは実際アサルトゲーだった
レーザービームだったし
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:22.16ID:E10DgygU0
>>752
ボイチャ使え
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:37:58.97ID:E10DgygU0
戦闘機で地下に潜った
地上には戻ったら激突爆死
潜水艦か?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+svs [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:47:05.12ID:dqcEs5M40
ビークルで死んだらマップの端の端まで転がるのは仕様なの?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:47:25.36ID:E10DgygU0
デフォルトでクロスオフにしてくれないとハザードゾーン遊べんわ
psだけ損してない?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:30.45ID:E10DgygU0
>>767
地獄すぎるな
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-81jy [217.178.128.109])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:49.03ID:UR5lQM6j0
>>727
これ再起動で毎回リセットされるんだけど設定が保存されることもあるの?
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:47.40ID:E10DgygU0
>>773
マップが広すぎる
0776なまえをいれてください (ワッチョイ ba8d-SbBn [131.213.204.115])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:03.16ID:GIneEPLG0
ブレイクスルーはマジお祭りで楽しい
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 6111-++kp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:01:12.85ID:hUbMN/wa0
>>777
屋上とか絶対無理だろ
旗の位置狂ってる
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:02:03.24ID:ZpkcggAx0
>>773
走り回るホバークラフトが神輿みたいやん
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:10:36.65ID:ZpkcggAx0
>>782
すごいな
こんな長文で中身のない文章ってかけるんだな
頭悪いのかいいのか
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 2e98-xle3 [119.24.176.177])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:17:03.13ID:j3XWREeE0
>>537初心者の頃オアシスマップでヘリにすり鉢地獄食らわされたの思い出したわ
我ながらよくあの時ケツ割らず今でもBFにしがみついてると思う
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-SXG+ [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:27:31.09ID:WlOYxwmJ0
めちゃ楽しいや

https://imgur.com/a/pPTCsuu
0809なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:30:00.38ID:ix9JzrRnd
リトルバードと輸送ヘリの枠同じはおかしいってβから言われてたのになぁ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ f6aa-wd7R [153.186.222.116])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:34:14.60ID:oKHAqe270
コンクエの問題点は発売前から危惧するレスがあったと思うが人口密度にある

マップの縦横が2倍になってる本作では面積は4倍になる
プレイヤー数は2倍なのだから人口密度が半減、銃撃戦の距離は2倍になってしまうという当たり前の欠陥だ

これを解決するには作戦エリアを限定すればいい
コンクエ大でも全エリアを使用するんじゃなくて一部だけに制限してプレイヤーを集めれば解決する
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-UHaS [126.150.178.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:41:17.43ID:V6oRqWVV0
エイム違和感ある人は騙されたと思って照準エイムアシスト50位にしてみ
アシスト100は強すぎるんだね
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 3d78-FcDV [110.67.11.90])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:43:43.20ID:ZpkcggAx0
>>788
あーやっぱり馬鹿のほうだったか
0820なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.254.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:45:10.18ID:/8meDTFFd
てかヘリの天敵の戦闘機をヘリと同枠にするとかイカれてるわ
0821なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-ZN9B [1.75.255.122])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:45:22.33ID:w0mxuoH5d
ユーザーフレンドリーにする気が見えれば多少空回っててもそれなりのものはできると思うけどね
2042は見せたい演出、して欲しいプレイスタイル、キメにキメたクールなUI、巡って欲しいマップと他にも色々開発のオナニー大会になってるわ

最近のゲームによくある話だけど
0828なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-0vbe [1.75.254.130])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:50:51.53ID:/8meDTFFd
>>824
一番ゴミと言っても過言ではない
0844なまえをいれてください (ワッチョイ da70-4I35 [59.140.198.111])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:49.39ID:O8DbpSO20
>>839
バトルフィールドアカウントが不正行為に関与していることに気付きましたこれはポジティブうんたらに違反してますだってさ
理由はエイムボットトリガーボット云々エクスプロイト云々でアイテム獲得…だって
やってんの俺じゃなくて俺が粛清してたやつなんだよなぁ…
0845なまえをいれてください (ワッチョイ da70-4I35 [59.140.198.111])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:24:48.58ID:O8DbpSO20
正直クロスオフはマッチしないわボットだらけでソロ強制でフルパに蹂躙されるだけのハザードゾーンは萎え気味だったし、しばらく辞めんのにいい機会かなって思ってるけどさぁ
おまかん貫き通して返金とかないんだろうなぁ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ aea7-zoKk [39.111.56.113])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:27:34.97ID:nFblBZSt0
これポータルで1942できるならCOD:V買う必要ないじゃん
0849なまえをいれてください (ワッチョイ ee90-Hsus [223.27.74.81])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:28:00.21ID:bS9ajBR60
てーきゅう
0852なまえをいれてください (ワッチョイ aea7-zoKk [39.111.56.113])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:40.17ID:nFblBZSt0
俺はEAを信じる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ da70-4I35 [59.140.198.111])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:08.58ID:O8DbpSO20
アーリーアクセスはグダグダでマクロ放置やったもん勝ち、修正後もマクロ放置奴は稼いだキャッシュで俺たちを蹂躙するつもりなんだぁ
もう修正ついでにプレイヤーレベルもキャッシュもリセットしてくれ…
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:19.37ID:uk2GLwcR0
>>845
普通にFFはクズだからな
BANされても文句言えんだろ
あとおまかんの意味わかってなさそう
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:41:19.96ID:uk2GLwcR0
>>859
わざわざPCスレのスクショ拾ってきてご苦労様
いい夢見ろよ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ c93b-8Ebj [114.177.161.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 01:59:19.02ID:p+2SS+PS0
装備セットが消えるバグ起きたらスペシャリスト適当に選んだ後メニュー開いてコレクションから「新しい装備」を作れば一時しのぎになるな
カスタムやり直しで試合終わったら1つ目の装備が上書きされるけど…
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-v1d3 [133.209.118.134])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:21:22.77ID:5m0/G4/u0
コンクエはセクター化したことで
プレイヤー128人全員がちゃんとコンクエしようとすれば
熱い戦いが起こるように作ったけど
結局みんなキル稼ぎしたいだけだから
4倍のだだっ広いマップが残っただけっていう
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 2acd-loho [133.186.55.9])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:24:54.31ID:bjz0IAQJ0
経験値稼ぎしたい人はソロコンクエストで旗取りマラソンすると良いぞ
装甲車か戦車に乗ると鬼畜エイム力の味方BOTがサポート席について敵を殲滅してくれるから旗取りに集中出来るし素早く旗取り出来る
40分程やって37000xp貰えた
0877なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Jrny [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:26:11.35ID:NwJz9YKd0
ゴミゲーだよ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 7aab-dAVA [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:29:26.92ID:1iEvjtgt0
今までの作品の良いところを詰め込んで作ればいいのになんでこう毎回初期はゴミなんだろう
0887なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-JjEp [14.8.5.34])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:57:59.13ID:iiFYKK/x0
ゴミゲー
買わんほうがいいぞマジで
0888なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:04:04.52ID:ix9JzrRnd
設定詰めようとしてソロAOWやろうとしたら5回やって5回装備バグっておまえ…
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.56.191])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:15:31.19ID:6oX8iXeRa
犬っていつアンロック出来るん?
0892なまえをいれてください (スッップ Sd7a-ns/S [49.98.224.16])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:16:25.03ID:ix9JzrRnd
再起動してもう3回やってもダメ!

>>889
マジかよ…
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-+irU [175.131.98.142])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:17:15.67ID:LfPnukp90
3時間ほどラオでヘリ落とし頑張ってみたけど、自分で落とせるかどうかは結構運からむな。
ハックしたはいいが味方に減り落とすマンがいたらソイツのAAで落ちること多いわw
まぁそれでも味方が動きやすくなるならからいいんけど、なんか微妙な気分になるからせめてなんかポイントくれ

あとこれって敵歩兵に対する効果はなんもなし?
ハックした敵を倒すと云々って能力がイマイチよくわからんです
0894なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.56.191])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:19:23.11ID:6oX8iXeRa
犬ってどうやったらアンロックできるん?
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.56.191])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:26:39.63ID:6oX8iXeRa
お前ら犬のアンロックもわからねえの?エアプかよ
0899なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-xle3 [126.247.15.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:31:51.56ID:TTEw6rdvp
今のところの評価だとゴミゲーって感じか。1年後は遊べるクソゲーにはなってるだろ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:57:14.19ID:uk2GLwcR0
>>905
そんなあなたにアムトラック
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:04:05.87ID:JKf4amKd0
BFプレーヤーは数ヶ月でバグの大半は修正されるの分かってるから最初のバグ祭りは織り込み済みだし問題ないわ。過剰に騒いでるのほぼ新規かサブスク勢だろ。無駄に文句言うならさっさと他ゲーいけよ。おまえらいなくてもBFはなんだかんだで過疎らんし影響ないから消えろ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ c960-ffPS [114.177.227.104])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:09:26.63ID:4ACKzVmE0
お前らなんですぐムキになるん?

そうなん?アハハハで済む話題なのにお猿さんみたいにウキーウキー言ってんの虚しくないか
デスする度にコントローラーとか投げてそうで怖いわ。ゲーセンのガンダムコーナーとかによくおった層かな
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:16:51.09ID:JKf4amKd0
このスレって他ゲーの、特に無料ゲー奴のネガキャン多いよな。BFはなんだかんだで過去作も未だにプレイできるくらい人口いるビッグタイトルだから自分達のやってるゲームが過疎る事に危機感抱いてる奴がネガキャンまでしてこのスレ荒らす気持ちもわからんでもないが、全くの時間の無駄だと思うけどアホだからこれからもやり続けるんだろうな。その頭の悪さに同情するわ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-v1d3 [125.194.54.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:19:25.77ID:NY1sX+8S0
>>913
お前みたいなのがいるから
開発もこうやって毎回毎回舐め腐った未完成品をリリースしてくるんだろ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:27:28.43ID:JKf4amKd0
>>934
ベータの時からこのスレ見てるけど一人二人がクロスオンしろってずっと言ってるんだよ。最初は素直にクロスオンしてくれってレスしてたけどPS勢に拒否されたからやり方変えてネガキャンやらやってるだけのしょーもないやつ
日本で箱買うとか意味わからん。しかもBFマルチでさ。情弱すぎるだろ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-xle3 [14.8.65.32])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:28:40.73ID:C9XEA71x0
ワイルドキャットの40mm機関砲の解除条件クリアしてるのに、解除できない。
俺だけ?
0943なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-xle3 [126.247.15.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:33:45.23ID:TTEw6rdvp
人数増やしてもそれ以上にマップ広げてたら意味ねーんだよ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:41:20.92ID:JKf4amKd0
なんだそのバカみたいな憶測
だいたいゲハ民てなんだよ。そのレスだけでハードに関してコンプレックス持ってるの丸出しやんけ
箱なんか買うから相当な情弱な上に煽りもクソだな。ネガキャンしてる暇あったらさっさと過疎ハード売っ払ってPS5買ってこいよゴミ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 4126-XXAb [138.64.65.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:44:15.76ID:JKf4amKd0
まー開発側はビークルをもっと使ってくれって考えなんだろうけど、クールタイムやらでそれもできない場面多すぎ。輸送系車両はもう少し増やせばいいだけなのに、開発もエアプ多そうだし当分はこの仕様だろうな
0951なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-xle3 [126.247.15.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:53:00.16ID:TTEw6rdvp
はよスレ建てろよ
0954なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-xle3 [126.247.15.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:03:11.13ID:TTEw6rdvp
>>953
クソスレ建てんなカス
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:10:03.40ID:uk2GLwcR0
>>955
毎回BFシリーズ終了とか言われてるけど終わったことないからへーきへーき
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:20:54.27ID:uk2GLwcR0
ソバルトって誰だよ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 7a47-xle3 [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:36:36.57ID:uk2GLwcR0
航空機に一人称視点が無い…?
なんか別のゲームやってない?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-sqRg [61.22.75.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:50:08.69ID:MgnMGy1X0
バグまみれで批判されるのはしゃあないけどどこで見てきたのか怪しいエアプバレバレの批判は流石に恥じるべき
俺もさっき初めて味方が敵に見えるバグに遭遇したわ
テイクダウン表示まで出るからあんなん見分けつかんわ
0969なまえをいれてください (スププ Sd7a-3e+o [49.98.62.74 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:32:34.02ID:1vlNABmmd
ひょっとして対空戦車で対空出来ない?
それとも装備アンロックしてけば対抗出来るようになる?
ヘリ暴れてたから対空戦車持ち出したんだけど上空通り際にミサイル→砲塔損傷して回らずエイム出来ない
回復した頃にまたミサイルで完封されたんだが
0977なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-ns/S [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:19:57.93ID:aaw0dxOq0
戦地で争うことが目的のゲームなんだから賑わってるところ以外いちいち移動したく無いわな
0978なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-HAtb [122.26.78.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:54.30ID:JcDa4kI90
>>961
敵にしたのはクソゲーだったせいだろう
楽しみにしてた人達を何人もこのように変えてしまった
俺もその1人だ
bf5のアプデを停止してまで開発に時間を費やしたんだから完璧に近いもの発売してくれるんだろうと期待してたんだよ
蓋開けてみりゃバグは多いわ、ブレークスルーはまともにバランス取れてないわで未完成なもんだしてんだから飽きれちまったよ
競合がなかったbf4はそれでも後からじわじわ完成していって人気になったかもしれんが、今の時代は違うということがわかってないんだよね
復活することを信じてあと2年はやるけどさ
また一人で次回作まで続けなきいけないと思うと恐ろしいよ
0979なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-phwh [126.255.219.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:21:06.51ID:BbYGsw7np
おかげで拠点取りまくれて勝利ボーナスうめぇ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4118-YApr [160.86.131.95])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:22.85ID:zNXwqCLS0
ヘリは対空ロケランが早いうちに解除されるからまだいいけど
ビークル突撃に関しては最も有効な地雷のアンロックが糞ほど遅いから困る

スペシャリスト制にして装備も武器も全部一本のアンロックにしたせいで装備解除とてつもなく面倒臭い
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.57.229])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:09.44ID:0qTaFSAra
望んでたのは128人ロッカーや市街戦
無理ならもうスキンを大量に作って課金ゲーにしろ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ ee90-Hsus [223.27.74.81])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:29.21ID:bS9ajBR60
一万以上出してこのクソゲー遊んでる奴いるってマジ?
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-UHaS [106.129.196.183])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:56.12ID:NpLaJ3h4a
小型ホバーをあちらこちらに出して欲しい
乗り捨てしても問題ない車両が欲しい
0991なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.186.143.209])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:09:23.17ID:ZpdbOvitp
試合途中で味方に撃たれまくったんだけど俺がなにしたんだよクソが
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 263c-tHIY [193.116.13.241])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:13:39.83ID:GTefj0900
>>993
お前目茶苦茶滑ってるぞ
0999なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-oXC0 [126.182.7.118])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:51.09ID:Jxcd3PnIp
出撃前に装備選べなくなってそのゲーム強制的にDM7使わさせられるバグなんとかしろや
地味に始まるの遅えからいらつくんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況