X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart989 【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Srcf-Vvke [126.211.32.176])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:04.39ID:shkzF9x5r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次レ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
http://www.ea.com/jp/games/apex-legend

味方への愚痴はAPEX愚痴スレでやってください。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレとしません。

※前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズpart988 【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636843864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ c97c-09aj [114.160.228.218])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:03:45.73ID:IEWzyP8s0
>>1おつ!
>>4 遮蔽に隠れる前にライフラに蘇生された時とかもたまらんw
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-RQ2o [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:05:57.89ID:CvACWwTK0
マップ外まで発射はすごい勢いだなぁ...
0007なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-c4qK [60.116.150.101])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:11:42.31ID:GdR4j9a90
スレチだったらすまんけど、最近上手くプレイできなくて悩んでるからアドバイスほしい

シーズン0からやって最高ダイヤ3
ダブハン爪痕なし
シーズン跨ぐごとにキルレダメージ共に下落してシーズン3の頃にキルレ4の1100ダメージだったのが今シーズンではキルレ1割れ600ダメージ
開幕ランクばかりやるようになったしスキルマッチで敵も強いのは分かるけど全然キル取れなくなった
どうしたらいいのか教えてください
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-v1V0 [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:20:11.10ID:6dR95DZj0
>>10
これはある
真っ先に2人死んだら撃たれながら目の前で起こしてる
0018なまえをいれてください (ワッチョイ d173-zKDw [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:33:32.23ID:sIxG3bc20
>>13
お前ムスカみたいだな、見ろ!人がゴミのようだ!ワハハハハ!って。オリンパスから落下しちまえ。
0019なまえをいれてください (ワッチョイ a911-fdJk [210.153.227.10])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:36:14.87ID:8gx5Ov//0
つまんね
0022なまえをいれてください (ワッチョイ c62f-8auV [113.33.100.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:07:43.76ID:lBLI2t7e0
さっきダウン中延々と助けて連呼してたヴァルキリーいてもう起こした後リング来てんのにノロノロ漁って案の定死んだんだけど味方のレイスがわざわざバナー回収行って仕方ないからリスポーンビーコンで蘇生したら安置外の自分のデスボに向かって行ってまた死んだわ
あれマジモンのガイジなんだろうな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ c62f-8auV [113.33.100.226])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:29:22.41ID:lBLI2t7e0
航路途中で譲渡してきたりするやつは9割動きがヤバイか下手だし
下手なやつは大体ダウンして助けてとかビーコン連打してくるからお人好しでもなければそういうやつ見たらミュートなりグレで自死なり即抜けしていいぞ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-Ww9W [106.73.130.225])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:47:46.62ID:lQk99ycG0
>>31
そういう場面で最初に撃ち始めた味方がワンマガ撃ちきって敵をダウンさせてなかったら戦況に関わらず見捨ててるわ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-Bwhz [126.130.173.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:43.44ID:KP0z83Kf0
リング外恐怖症の人にバナー拾われると辛いな
箱になった俺が悪いんだけどすぐそこで起こしてくれれば武器も回復も即拾えて戦線復帰できるのにリング1恐れてリング内で起こすもんだから敵も寄ってくるし武器も回復も無い状態で逃げることしかできねえ…
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-iWph [106.180.5.59])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:37.68ID:ja2r8T3Ta
お前ら戦いはやめろーっ!って真ん中に入ってんだろ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:09.84ID:gIG1qt9J0
初動リピーター腰打ち全然当たらなくて草
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 6e39-phwh [111.217.98.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:30.01ID:iBqTs4G50
ダイヤ帯がプレマスフルパ混じりの魔境と化してて全くRP盛れねえよ
お前ら早くダイヤ上がってきてくれ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ eac0-xle3 [101.111.225.54])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:57:21.74ID:TQtxLcZf0
アロー拾ってもマジモンのゴミになるからダメです😠
ここの運営はドロップ率ちょっといじるだけのお仕事でも壊滅的なミスをします
0045なまえをいれてください (スップ Sd7a-++kp [49.97.95.190])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:25:08.66ID:i/g73/ycd
そういえば以前、万越えのアカウント売ってみたら秒で売れたんだよな 安過ぎたのか 運が良かったのか
0046なまえをいれてください (オッペケ Srb5-7tBq [126.156.151.40])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:52.36ID:baDQBT3wr
PS5APEXリリース近いみたいね
0047なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-Naz5 [126.182.162.144])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:54:12.85ID:ai57OVmUp
トリテ強いけどやっぱ長物合わないわ
AR+SMGがいい
SGがつよかったらSG持つけど
0051なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:22:11.27ID:gIG1qt9J0
アリーナランクのアンコールって評判どうなの?
オーバーフローとフェーズランナーが良マップ?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ f652-09aj [153.246.207.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:41:16.22ID:a31TCrSr0
車で轢いたら1killできるシステムにしてくれ
0057なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:07:46.22ID:NwwWTdFMM
最後味方がタイマン負けた時に
もう1人がVCでナンデエエエエって発狂しててクソワロタ
命取られるゲームしてんのか
0062なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-nrHt [150.66.96.141])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:27:20.99ID:ODt2V1igM
今のピーキー意外とアリかも
0065なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-IZJK [163.49.205.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:21.52ID:a24h/2JvM
VC2パに、野良ヴァルの人一対一勝ってくれるしカバー早いしめっちゃ当たり野良やな!毎回こうやとええなあって言ってくれたの嬉しいけどリザルトダメージ一番下で恥ずかしかったわ…キルパクしてただけなんや…
0066なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:59:50.00ID:NwwWTdFMM
>>65
それ誰にでも同じこと言ってるやつやろ
0067なまえをいれてください (オイコラミネオ MMfe-XV23 [61.205.98.251])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:14:48.83ID:7O+T5sZvM
>>65
キルレとか気にしてないしアシストさえ入ればパクろうとどうでもいいからお前は良野良だ
0068なまえをいれてください (オッペケ Srb5-GAIT [126.158.207.150])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:27.57ID:sLryjzGRr
>>61
弾種をADSと腰だめで自動切り替えをデフォにするの試しにやってほしいわ
ぶっ壊れるかもしれんけど1回くらい天下取らしてあげよう
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-p2R3 [106.128.121.149])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:53.43ID:WG89Zy2Fa
>>7
多分PS4初期かスリムだよね?
PS5かPS4Pro買ったほうがいい
俺はこれで万年ダイヤだったがマスター行けた
0074なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:18.55ID:VNeHaYrid
俺はPS5に変えたら彼女も出来たし金運も上がったよ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Jrny [124.210.200.216])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:07.40ID:pNZX1n+e0
ここの意見聞きたいんだけど、デュオくらいなら単独降下してもいいよね?どのみち初動被りまくるとこ降りて死んだら即抜けする人ばかりだし。
0080なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.143.56.116])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:49.27ID:Fdp7WkoR0
まじで味方にザッコソン増えてうざいな
どうせ二桁なんだろうけどトラッカーのブリーチ検出も表示できない雑魚はまじ使わないでほしいわ
0081なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:10.66ID:99fOn4+Gd
3030って撃った後謎の硬直ない?
0082なまえをいれてください (オッペケ Srb5-+svs [126.157.247.95])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:50.27ID:7mlZlBXLr
>>21
それを信じて激戦区に降りたら自分以外居なかったとかあり過ぎるから信じられない
vcでみんなで行くぞって言われればついて行くわ
0090なまえをいれてください (スプッッ Sd42-0GsD [183.74.206.46])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:12.87ID:gZyJO0Omd
てかそもそもキルパクってキルレ厨房ぐらいしか気にしてないだろ
ランクはアシストはいるからむしろ倒してくれてありがとうだし
カジュアルだって詰めるときに詰めない味方よりガンガン削ったやつをダウンとってくれる味方が一緒の方が楽しいじゃん
大体キルレなんてダウン抜けでデス反映されないから盛ろうと思えばいくらでも盛れるしそんなむきになって気にするほどのことかね
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:18.04ID:Z4bWvKCM0
単為生殖ジブラルタル
0102なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-v1V0 [126.247.135.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:27.82ID:QbToB3tJp
ps5版出ても120出ないモニターかテレビ使ってる奴多そうだし
pc鯖に行く事は無さそう
0107なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:57.95ID:NwwWTdFMM
301つえーほんと
0108なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-HWhl [14.8.80.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:00.98ID:K/z6KRtL0
初動被せるなら武器拾えなくても逃げんなや
0109なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:26.30ID:NwwWTdFMM
初動で
俺 アシスト2ダメ500でダウン
味方A ダメは分からないけど3キルでキルリーダー
以降味方Aがピン饒舌になる現象あるよね
0114なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:47:29.53ID:NwwWTdFMM
ホライゾンの中身強者率高くね?
味方でも敵でも思う
ブラハは中身うんち率100パー
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:33.47ID:Z4bWvKCM0
最終近くの安置移動で全員がマップにピン刺し合って移動先会議始まった時の良いチーム感すき
0116なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:38.11ID:+TV3JLGg0
ミル降りが大正義
初戦の動きで味方の実力が丸裸
弱い味方と時間を無駄にする事もなく生き残ればキルポと強物資を抱えて好スタート切れる
0117なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:50:02.40ID:99fOn4+Gd
いつもアンテナかチェックポイントに降りるのが好きなんだけどどう?
0119なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-iWph [153.232.184.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:51:41.43ID:fjMXu2El0
半年くらいエペ休止してその間上手い人の配信見てたら
自分の悪いクセが抜けて自然と配信者のような動きできることあってかなり調子いい
半年休止オススメ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-iWph [153.232.184.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:06.43ID:fjMXu2El0
>>121
むしろ立ち回り悪化しそう
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Jrny [124.210.200.216])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:27.95ID:pNZX1n+e0
>>77
それが正解ですわな。ただマッチングに時間かかるのと野良デュオなんてほぼ初動死するから別にいいか、と思って。まあどの道1人でやっても大概死ぬから今後は合わせるようにします。
0125なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-iWph [122.100.28.166])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:55.59ID:NwwWTdFMM
>>124
そうカリカリするな
0126なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:55.21ID:VNeHaYrid
戦闘中継続してブラハのスキャンうてる奴全体の5%くらいしかいなそうではある
0127なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-iWph [106.180.4.240])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:09.08ID:eVkmpmQRa
シアが死んでるからマイクロドローンのタイムラグを元に戻せ
回復撒いてても避けれるわあれ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:28.33ID:Z4bWvKCM0
アビとかウルト無いものと考えるとパッシブかヒットボックス強いキャラがいいんじゃね
0133なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Px+A [60.154.127.120])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:29.41ID:86+pA7cc0
アビもウルトも関係ない私は大砲よ
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.85.179])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:34.24ID:hZQPq6nLa
アシスト付いてた頃の地獄の量産ゴミ姫うんこブラハ共に比べたら今なんてまともな人ばかりで拍子抜けだよ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:43:44.49ID:Z4bWvKCM0
アシストでランク上がっていくから分不相応なブラハ多すぎたなあれは
0137なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:44:30.66ID:Bw8WFcW60
下手な人はスキャンしても削りも位置変えもしてくれないから、前に出やすいキャラ使って自分で勝利をもぎ取る方が楽
野良ブラハはバンガのスモーク相手にもスキャンしないような人が多い
それこそ未だに姫ブラハ時代を引きずってるようなキャリー待ちのようなやつら
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.88.87])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:28.09ID:syzyU6n4a
全盛期シアはさすがに不快過ぎてノーサンキュー
最終手前で家確保してたら色んな方向から延々貫通10ダメとんできた時は発狂しかけた
0141なまえをいれてください (スッップ Sd7a-5x/Y [49.98.149.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:56.54ID:p07dnkRmd
昔VCつけてプレイしてたことがあるけどヤバい奴ほど暴言の時だけONにして発狂する
促進剤欲しくてピン押したら「ウルセ-ヨワカッテンダヨキモインダヨ!」って突然喚くだけ喚いてoff
誰も射線広げないから自分が出たら「ライフラインなのに前出てんじゃねぇよ死ね!!」って叫んできたし
顔が見えてなければ相手にハッキリ死ねって言えるキッズは中々怖いわ
0144なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:04:13.38ID:99fOn4+Gd
正直シーズン最初ぐらいああいうぶっ壊れ祭りやって欲しい
0147なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.32.184])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:01.91ID:EKj3mH7LM
ダウンしたら即切断する下手くそ共がとにかく多い
マジで迷惑だわ
切断するカスは切断するカスとパーティーを組むような
仕様になればいいのに
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 7acf-FDGb [211.133.152.22])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:38.70ID:UnQM9QEW0
色違いスキン買い過ぎて全盛期の時のシア1回も使えなかったわ
0155なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.33.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:16:33.12ID:4xnXQQl6M
デフォルトのトリオ以外(デュオ、ランク、アリーナ、アリーナランク)を
選ぶやつがそもそも居ないわな
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-/rSx [27.94.39.154])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:37.11ID:+9xtab480
プラチナ辺りにすごく下手なポイントどうでも良いけどランクやってる人が大量にいるのはカジュアルが即降り即抜けでクソつまらんのも理由なんだろうな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-u80c [60.150.255.174])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:32:09.72ID:A1ydM64R0
>>158
頭いいな
今度からアリーナで意味もなく殴られたらそれやってわからせたろ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ c674-1KL7 [113.150.81.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:03.87ID:3+1PkZ/M0
https://youtu.be/kA3Yw3vXe3U
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?
ダイヤ目指してます、実際のプレーみたほうがアドバイスしやすいと思いますので今やってる配信を貼ります
0163なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-HWhl [14.8.80.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:53.64ID:K/z6KRtL0
ビーコン調査とかフルパじゃなければ必要ないだろ
次の円が分かっても斜線通りまくる位置に芋るしか能がない野良共なんだから生存優先しろや
0169なまえをいれてください (ワッチョイ eac0-xle3 [101.111.225.54])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:24.87ID:TQtxLcZf0
>>161
半分ウォールハックだったよな
こんなとこ誰もこねえだろってとこにハイドしてても遠くからスタスタ走ってきて炙り出された
0170なまえをいれてください (オッペケ Srb5-HCa1 [126.133.240.150])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:57:10.65ID:zvwjANCqr
しっかし過疎ったなぁ
まあ俺自体BFVアプデ終了したシーズン5からの移民だからしゃあないけどPS5買うまで新作出来んししばらくお世話になりますわ
0171なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:57:23.86ID:99fOn4+Gd
楽しかったなあのシア 遠く眺めてるだけであっ敵だってできた
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 6e39-phwh [111.217.98.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:04:36.43ID:iBqTs4G50
アッシュは珍しく完成されてるし調整いらんな
シアは…うん
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:13:19.99ID:CqoG0ZiJ0
少し過疎ったぐらいが丁度いいかも
0178なまえをいれてください (スフッ Sd7a-lb4/ [49.104.15.178])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:21:57.25ID:f0e2qxi9d
シアのウルトドームの大きさとクールダウンタイムを半分ぐらいにして、中にいる敵は足音倍盛り&スロウ付与したら生まれ変われる・・・はず
パシブの距離は元に戻して戦術は足音倍盛りだけでいいや
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:25:30.95ID:Z4bWvKCM0
激戦区降り即死即切断までの流れるような動きはもはや芸術的
あきらか初心者でも即抜けだけは習得してて草生える
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-v1V0 [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:35:22.60ID:6dR95DZj0
リスポーンからしたらPS5やXboxX版なんか開発してもほとんど利益ないしやる気ないよな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ c9ea-Dwox [114.164.143.183])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:39:34.52ID:wreAq39X0
アッシュはウルトで味方殺せるようになればアッシュしか使わないのに本当に残念だよ
味方キルするたびにキル数がマイナスになれば-2000ぐらいまではキルしてやる
開幕でキル数-2000に恐れをなして逃げ惑う味方を殺しまくってやる
0188なまえをいれてください (ワッチョイ c674-1KL7 [113.150.81.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:39:52.22ID:3+1PkZ/M0
>>162
やめました、しばらく止めようと思います
ありがとうございました
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-81jy [126.163.158.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:03.35ID:dFIPp8Ix0
PS5用にモニター買いたいんだけどおすすめある?
4K144hzのhdmi2.1買っとけばいいかな
0197なまえをいれてください (ワッチョイ f652-09aj [153.246.207.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:39.71ID:a31TCrSr0
4kでそれだけのリフレッシュレートって相当するでw
0198なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.33.152])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:10:41.95ID:eYx43JQ/M
>>180
下手なやつはマジで直ぐに船を降りちゃうね
んで速攻で死んで、そして即切断
初心者だけでなく、ご丁寧にくだらないバッジ付けてる奴らも
変わらんから本当に下手くそが多いんだと思うわ
あんだけエイムをアシストされてりゃ、勘違いするのだろうか
0199なまえをいれてください (ワッチョイ f652-09aj [153.246.207.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:29.59ID:a31TCrSr0
いや〜3倍フラトラきちいなww
1倍しかもう使えんわ。
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:16:34.89ID:CqoG0ZiJ0
>>196
BENQのアレ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-81jy [126.163.158.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:24:54.59ID:dFIPp8Ix0
>>197
10万以上は覚悟しとかないとな


>>200
なんだ、調べてみるわ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ bd3b-phwh [180.46.90.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:33:06.36ID:kbBQ+c5x0
クソ声高キッズボイス二人がアリーナ2勝中にお母さんに呼ばれてそのまま帰ってこず大逆転負けしたんだがこれがクソゲーですか?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ eac0-xle3 [101.111.225.54])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:38:14.24ID:TQtxLcZf0
>>209
アリーナとかどうでもよくないすか?
0213なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:22.27ID:Bw8WFcW60
残り3部隊で地雷発揮するゴミほんと無理
人の倒したデスボから赤アーマーや紫取って無敵の気分になったのか知らんが、守ればいいだけなのにわざわざ仕掛けてダウン
味方もそれに釣られてダウン
残り3部隊まで4桁以下のやつはイキらず味方の言う事聞いて欲しい
0214なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.33.159])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:38.59ID:b0tW9NHIM
>>207
どちらも馬鹿なジャンプマスターの被害者の可能性が高いな
すぐに船から降りて直ぐに死ぬ、そして直ぐに切断するアホなジャンプマスター多すぎる
0219なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.33.163])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:36.95ID:j9BO/tyeM
PS5のコントローラーはPS4のそれよりデカいな
良くも悪くもどんどん外人向けになってる
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-09aj [14.10.61.32])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:53:40.64ID:cT1MHC1r0
カジュアルは他ゲーが発売された影響からか
敵も味方もマスタープレデターだらけで絶賛崩壊中ですw
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-09aj [14.10.61.32])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:02:03.15ID:cT1MHC1r0
どうせクロスセーブ来るしもうPCでいいじゃん
0228なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-iWph [153.232.184.201])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:02:16.04ID:fjMXu2El0
クレーバー持ったせいで勝った試合より負けた試合のが多いから持たないことにしたわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:58.58ID:CqoG0ZiJ0
練習がてらカジュアルでキルレ盛ってランクいくのがいつものぱてぃーんなんだが
0238なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-p1JT [126.158.111.93])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:11.36ID:6OhAuFmyp
>>230
トリオは即降り即抜けマッチか僻地マラソンでつまらないしランクはダイヤ4ゴール民だからなぁ
アリーナもダイヤまでやったけど結局上達しなかったから最近めちゃ強くなってきたフレの真似してソロデュオやってるけど、結局撃ち合いしてるとこに飛び込むしかしてないわ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ daa1-tTel [125.1.236.171])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:57.50ID:DM+ypQvr0
ゴミが降下ピン指すらから降りてたら降下中に違うところにピン指して過疎地へ降りさせる
自分だけ装備揃えて隣の戦闘エリアへピン指す
仲間一人武器が無いと拒否
ゴミが突っ込んで即箱即抜け

ゴミならゴミらしくせめてソロでやれよ
ソロでやらんチキンゴミ多すぎ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ aec3-lRpj [39.111.187.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:54.07ID:OmnwZstK0
おれランクマだとボイチャつけて挨拶して敵報告とか欲しいもの報告してんだけど、みんな切ってるのかな
シーズン開幕から誰とも話してないんだが
0242なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-Ur+a [122.16.5.137])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:29.63ID:zDeLXbGe0
最近カジュアルのマッチングおかしくないか?
今までより敵も味方もプレマスの確率が高くなってる気がする
0244なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-p1JT [126.158.111.93])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:36:45.62ID:6OhAuFmyp
後から始めたFPS初のフレは借金で通算kd1.0とかなのにどんどん上達してシーズン10オンリーだとkd1.8とか
FPS経験あった俺は通算kd1.4だけどシーズン10オンリーも1.4とかでもはや成長を感じない
やっぱFPSって成長してる頃が一番楽しいよな
0245なまえをいれてください (ワッチョイ aec3-lRpj [39.111.187.170])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:21.64ID:OmnwZstK0
>>243
スピーカーマークのひとは一応聞こえてはいるのか?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 8516-D258 [182.168.243.6])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:03.89ID:3Z/XwoB70
>>245
うちはVRあったせいでカメラ接続しっぱなしだったんだけどあれもマイクがあって永久に切れない仕様
延々話しかけられるのが怖いからカメラ外したが放置してるやつもいると思う
0247なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:21.70ID:Bw8WFcW60
ランクで単独行動ガイジほんと嫌
それで倒せてるならいいよ?
すぐ死んで全く攻撃当てれずバナー連打、ただ人数不利作るだけのゴミ
いざ戦いが始まるとすぐ不利ポジ逃げて全快まで出てこない
カジュアル感覚でやってる弱いゴミいるとほんときついマップだわ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 8516-D258 [182.168.243.6])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:53.60ID:3Z/XwoB70
名前の横にスピーカーマークついててもVRカメラだとほとんど話すやついないというオチ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-lRA9 [114.189.236.188])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:26.36ID:y/tEcHNH0
どの分野でも言えるけど誰しも成長できる限界があるからな。
無理に限界以上を見すぎると苦痛になるからそうなると本末転倒。
ずっと下手なままの人はFPSだと特に人権無い風潮あるから
余計にプレッシャーかかりそうよな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:24.65ID:CqoG0ZiJ0
VCは設定でオフにしないかぎり聞こえるだろ
0260なまえをいれてください (スププ Sd7a-ufzI [49.98.240.105])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:44.22ID:YzXshz62d
>>257
多分チャレンジ消化
0263なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HhTJ [60.145.181.83])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:22.39ID:IkZj5r8U0
ライフラ相当弱いと思う
安全に蘇生したいならジャンパやらポータルやらドムシで代用できるんだから
アッシュの奴も含めて蘇生手段が増えてるし

ヒットボックスが据え置きなら良かったけど今は中堅よりやや太いぐらいなんだっけ
厳しすぎる
0264なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:57.25ID:99fOn4+Gd
ケアパケクールタイム6分とかふざけすぎてない?
0268なまえをいれてください (ワッチョイ a174-k4aL [106.165.231.9])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:14.99ID:uhwtjGYF0
アリーナだとライフラうざいし強いもんな
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:24.97ID:CqoG0ZiJ0
スキルベースで帳じり合わせにゴミふたりあてがう仕様なのかこのゲーム
CODみたいだな
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:52.97ID:CqoG0ZiJ0
VCつけてる癖に何も話さずチンパンダウンしたら発狂するやつ
陰キャでゲームも下手て底辺すぎねーかオイ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Njlz [60.119.84.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:37.26ID:qfwID14i0
>>255
Fortniteと同じ末路辿ることになるぞ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 85bd-XV23 [182.166.165.9])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:24:31.73ID:ZfIbIzdu0
やっぱこの時間やるもんじゃないな
敵降りた方にグラビティ使って撃たれてるとか障害者しかいない
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-9IZA [221.241.195.138])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:31:48.17ID:U6pFb/rz0
CSって上位フラトラばっかだよな
一瞬で溶ける
エイムアシストpcに統一した方がいいでしょこれ
0285なまえをいれてください (スププ Sd7a-IK13 [49.96.16.74])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:33:16.00ID:7b09Rh0ad
さっきランクで単独降下してったアホと合流無理だからもう1人と行動してた
中盤戦闘して自分ともう1人死亡したら遠い地でアホが「負けるのは弱いからです」とかいうセリフで煽ってきてちょっとムカついた
で時間切れまで画面見てたらハイドのソロ敵見つけて一目散に殺意高くインファイトしかけてったけど返り討ちで即死しててワロタw
あれは見てるこっちも恥ずかしかったし珍しかったから録画しちゃった、下手なくせにイキるなよな〜
先に敵見つけといて1v1負けるとかやべえだろ
0286なまえをいれてください (オッペケ Srb5-WP6J [126.158.136.247])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:33:20.39ID:q5XWNK6nr
落ちるぞ
0288なまえをいれてください (オッペケ Srb5-EhcB [126.158.136.247])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:55.46ID:q5XWNK6nr
中国でフォートナイト禁止らしいな
エーペックスはまだやってんのかあいつら?


人気ゲーム「フォートナイト」、中国でサービス終了 正式公開果たせず 中国政府は昨年、IT企業が巨大化し影響力が強くなり過ぎているとして、IT業界を対象とした広範な取り締まり強化に着手
https://www.afpbb.com/articles/-/3375932

人気ゲーム、プレー不能に=規制強化が影響―中国
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021111500940/
0293なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Njlz [60.119.84.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:24.84ID:qfwID14i0
>>292
ヴァルキリーのお父さん出てきてるからAPEXの方が後やろ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:53.58ID:Y7M0uooA0
ピーキーが面白いほど大ダメージ出せるわ
中距離アサルトとかもういらんこの武器
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:57.70ID:CqoG0ZiJ0
音楽かけて鼻歌交じりでヘラヘラしてる配信みてるとだいぶ救われるわstormenとかな
マジになってはいけないこのゲーム
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:36.12ID:fQZyIBaO0
>>241
話すまでは行かなくても要求した弾薬にピンとか刺してくれるのはそこそこある
でも今シーズン特にランクにおいては2パ増えてると思うわ
0302なまえをいれてください (スップ Sd5a-eC6b [1.72.2.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:18.86ID:6ujgbiGZd
パーティー入ってると野良vcって聞こえないよね
0306なまえをいれてください (スップ Sd5a-eC6b [1.72.2.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:16:23.63ID:6ujgbiGZd
>>303
だよね 簡単に切り替えられるならしゃべっても良いけどめんどくさいから大体ガン無視してるわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-v1V0 [118.158.145.48])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:23.40ID:6dR95DZj0
CSのアシストフラトラはマジでPCのプレデター並の溶かし方するよな
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 358a-xle3 [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:26.53ID:40sr9zox0
カクカクしてる相手にどうやって勝てばいいの
カクカクの奴らは隔離してくんねーか
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-HCa1 [124.211.121.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:03:07.15ID:dxajMbv+0
今シーズンの何がつまらんってケアパケに愛用者多い武器叩き込みすぎて武器選択肢が狭まってるからだな
ボルトトリテランページフラットライン301の中から選べばいいって言う糞ゲーム
0322なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-v0oN [14.13.242.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:16:14.12ID:+WJ/Ti5e0
ライフラインシールド戻してくれとは言わんけど、蘇生タッチの硬直時間バフしてほしいなー。
0323なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:16:41.50ID:gIG1qt9J0
アシスト強い分当てられない味方来たらpcよりきついんじゃね?
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:28:16.34ID:CqoG0ZiJ0
おれPCパッド
キーマウ雑魚のキルポうますぎ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-HWhl [14.8.80.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:55.95ID:K/z6KRtL0
2パはどのランク帯でも糞すぎる
百歩譲って即抜けできるカジュアルしか容認できんわ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:11.53ID:CqoG0ZiJ0
PCも野良のゴミっぷりは凄まじいものがあるからな
まぁセオリーわかってる奴ならダイヤまでなら比較的ラクにいけるだろう
そこから先はエンジョイ勢にはキツいんだわ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:24.67ID:3TghIywf0
PCをパッドでやって下手くそな奴に未来はありますか?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:03.18ID:CqoG0ZiJ0
ヌルヌルサクサクのPCでパッドで
ある程度のスキル帯までは敵は雑魚い
最高だろ甘えるな頑張りなさい
0332なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:24.40ID:Y7M0uooA0
むしろCSなんてアシスト強すぎて逆にエイム合わせにくいわ
PCパッドが丁度いい
0333なまえをいれてください (スップ Sd7a-0mgE [49.97.104.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:49.35ID:KxuS7YgBd
PC買っただけで上手くなれたら苦労しないわボケェ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-ufzI [14.13.65.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:11.34ID:MR3Mc9n00
>>311
だな。特にゴールドは味方が突っ込んで2落ちしても一人で何とか出来る感じがまたいい。
0336なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:51:33.12ID:fQZyIBaO0
2パとマッチングしてフルパ多めのマッチに引き摺られやすくなるのが気に食わん
あいつらでさえ連携できてないこと多いしなあ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 358a-xle3 [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:20.40ID:40sr9zox0
>>322
それだけじゃ使われない。
タッチ硬直時間バフとultをシールド付きの金バック蘇生にすればいい。それでも使われないだろうけど。やられてから真価を発揮するってこのゲームと相性悪すぎるから
0340なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ovnv [60.141.167.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:30.33ID:Ofa0lltU0
ほんっとこの時間2パしかいねぇなまだピンについて来てくれるならいいけど言って行くやつら2が1に合わせたほうが絶対楽なの学べよ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:39.74ID:CqoG0ZiJ0
ストームポイント新鮮味あるしわるくないよな
ただし行きたくない苦手な場所はある
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-tbBb [175.28.226.163])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:17.57ID:By583ld50
>>322
ライフラインが通り過ぎたら勝手に蘇生とかでいいよなww蘇生キャンセルだけ蘇生される側につければええんや
0343なまえをいれてください (スププ Sd7a-ufzI [49.98.243.183])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:34.83ID:FoG+12z4d
味方がダブハン、ダイヤバッジで強そうと思ってたら味方待たず一人戦闘して死んでくのなんなん?
0346なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:35.39ID:fQZyIBaO0
ダイヤで上手いと思ってる時点できつい
味方の文句言える立場じゃないことに気づいて欲しい
0349なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:07:36.86ID:gIG1qt9J0
スプリット残り3日とかにダイヤになった人じゃね
0350なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-xle3 [60.119.3.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:07:48.85ID:qpeMdn/10
次のアップデはキャラ消せる様にしろよ
ゴミ雑魚キャラ使う気にならない
ランパードローバあたりは一生使わないから消してくれ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 8d4b-N4Ot [164.70.243.121])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:08:59.26ID:F4l6GE8o0
ランパートいいキャラなのに性能クソすぎて残念すぎるわ
0352なまえをいれてください (スッップ Sd7a-0mgE [49.98.136.244])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:09:02.72ID:Rtx8TRTnd
>>348
ニートタイムが盛りやすいのは当たり前だろ
0353なまえをいれてください (スププ Sd7a-ufzI [49.98.242.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:03.14ID:3nMNXCetd
>>346
じゃお前がマスターとしてプレデターがそんな行動してどう思う?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ovnv [60.141.167.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:49.89ID:Ofa0lltU0
周りはフルパなのに味方は2パと野良だからな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:26.69ID:CqoG0ZiJ0
疲れた
ゲーム閉じてshivの配信みるか
0356なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:14.29ID:fQZyIBaO0
>>353
アタマ
ダイジョウブ
デスカ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 358a-xle3 [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:20.43ID:40sr9zox0
マズルフラッシュじゃなくて、このゲーム敵を撃つと撃った場所が赤く?一瞬光るじゃん?血の代わりなのかな?訓練所とかで見てみればわかると思うんだけどさ。フルオートだと当て続けたら光が継続されるからあれのせいですげー見づらいんよ。これ全然話題になってないのなんで?消す方法あんの?
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-RQ2o [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:21.51ID:CvACWwTK0
アシスト強すぎてエイム合わせにくいってどういうことなの?合ってないエイムにアシストがつくんでしょ?
ダウンした敵に吸い付くのはエイム時ではないから関係ないしアシスト邪魔って人の感覚よく分からん。
0360なまえをいれてください (スププ Sd7a-ufzI [49.98.243.115])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:33.41ID:XdnxDHI4d
>>356
返しオモロないな。
0367なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:17.49ID:fQZyIBaO0
>>360
質問が頭悪すぎてまともに返す気にもならん
まず日本語の勉強から頑張れ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 6e39-phwh [111.217.98.129])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:59.08ID:iBqTs4G50
ヴァルはヘルメットスキン再販してくれよな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ovnv [60.141.167.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:34.52ID:Ofa0lltU0
>>360
ここでまともな返答なんかもらえんよ煽ってお茶濁す脳内プレデターしかおらん
0372なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:52.91ID:Y7M0uooA0
>>365
老婆も我慢して使うレベルの顔面なんよ、、、
0373なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:15.67ID:gIG1qt9J0
やたら先行するレイスがクソ雑魚だった時の絶望感よ
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-RQ2o [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:19.59ID:CvACWwTK0
そういえばフラットラインってなんで腰撃ちの弱体化来ないの?他の武器は結構されてる時期とかあるじゃん?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:47.57ID:fQZyIBaO0
>>369
『じゃお前がマスターとしてプレデターがそんな行動してどう思う?』

↑この日本語ガタガタの意味不明な質問に答えるの不可能だろwww
0377なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:36.33ID:fQZyIBaO0
フラットライン確かに強いけど、こいつナーフしちゃったら本当におもんなくなる
0378なまえをいれてください (アウアウキー Sa8d-VLOe [182.251.159.122])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:09.92ID:x9w9ezjLa
定期的にユーザー投票して最下位の武器とキャラはどんどん削除していけ。
週一位で新しいの出していけよ。どうせじっくり考えてもクソなんだからスピード位は意識しろよマジで。新シーズン始まって何日たってると思ってんだ。さっさとマップ改変位しろ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ovnv [60.141.167.50])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:53.69ID:Ofa0lltU0
>>376
ダイヤが味方に来て強いだろうし頼ろうと思ったのにバーサーカーだった→ダイヤが強いって思ってる自体お前が雑魚→じゃあお前がダイヤのさらに上のマスターだったとして味方にプレデター来てやった!盛れるって思ってたのに来てバーサーカーだったらどう思うって聞いてるからどう思うか答えてやればいいだけだろ改めて書くと意味わからんガイジやわすまんROMるわ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:47.63ID:fQZyIBaO0
>>379
おう
0384なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-1/hq [125.198.212.224])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:41.89ID:x+stMwcb0
PCではfpsの差があれど0.4のアシストがOPと言われている中で、CSコンバーターの0.6ってまじでマスター行けなかったら頭おかしいレベルじゃないの?
コンバーター使用感は知らんけど、敵に合わせるまではマウスのほうが確実にやりやすいだろうしその上で細かい追従とかCSPAD同等のアシストかかるから余裕でsellyやgenburten超えエイムってことよな?

なんでダイヤでスタックするコンバーターがいるんだ?ダイヤ以上コンバーターだらけだから?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:58.94ID:WBtlkziB0
>>382
まあ確かに一理あるけど、近距離性能を軒並みナーフすると戦闘時間伸びて漁夫ゲー長物ゲー加速が凄まじいから(←今ココ)、なんとも言えぬ()
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 9583-vyjQ [124.18.125.203])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:09.31ID:HQRg/Rnz0
俺マスターだけどプレデターが突っ込んでるのについてこない奴はノロマだと思うよ
ガシガシキルポ稼ぐチャンスなのについていけない自分が弱いと思った方がいい
0388なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-HWhl [220.105.184.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:10.29ID:ex4KsD7v0
ボドカがPADでRASを圧倒できるのだからそれよりアシスト強いのが全員に備わっていてコンバーターもいるCSランクはPCよりレベル高いのは明白
キンキャニの時は第5収縮前で9〜14部隊とか残ってたけどPCは第一で9〜11部隊まで減ってたりする
KNRの某メンバーもPCソロランは余裕なのにPS4ソロランは苦戦してたからなあ…
0393なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.143.56.116])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:38.04ID:Z3uyqKl20
高所取ってんのにわざわざ下に行って戦って死んでここに敵がいるピン連打する爪痕ダブハンレイス可愛い
0396なまえをいれてください (ワッチョイ a13a-DqRl [106.184.139.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:17:54.28ID:HAADScyi0
SwitchダイヤはPSマスターレベル
0405なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:26.71ID:52jKfLpR0
2vs2なのに1人だけ虚空で逃げてこっちよじゃねえよ
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yonb [106.128.186.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:37.41ID:yKcNjuzSa
>>403
ああそうか、ごめん。
ラウンド2終了でリング近いけどリング内の高所とリング外だけど近めの強ポジ取られてる状態で、移動しなきゃいけない時間なんだけど動けば集中砲火食らうポジで隠れてる状況でした。
自分はギリギリまで隠れて高所と強ポジがやり合ってくれるのを期待して撃ち合い始めたら進みたかったです。
0413なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-CspF [106.73.165.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:24.68ID:EXTVXF/L0
アマゾンでキーボード調べてるとレビューで子供がps5で使用するとかさらっと書いてる奴いるけどコンバーターやろ?
まさか使っちゃいけないの知らずに使ってるのか?無意識でやってる奴のほうがある意味ヤバいだろ普通はダメだってわかる
起動画面にcsでキーマウはダメですって書いとけ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-UHaS [223.218.114.142])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:26.70ID:e5lbA41l0
>>413
親がガッツリゲームしてないとわからんよ。
0425なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:14:15.61ID:mwiaBT9E0
同じダイア4でもレベルが違いすぎる
芋安置ムーブで上がってきたダイア4はクソ雑魚
撃ち合いから逃げた奴に未来はねえ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:16:24.68ID:52jKfLpR0
たまに利敵ドームシールド焚くジブいる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:24:31.99ID:52jKfLpR0
メッセージ来て報告ってとこ押せば通報になる?
なんか以下の方法をお試しくださいとか出るけど
0432なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-FsJp [114.183.69.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:25:08.76ID:m/3HVlnu0
>>429
電子計算機器〜業務妨害で?
やる気がないじゃ無くてやれないの間違いだろ・・・
そしてちゃんと準拠してるコンバーターは証明しようがないのがゴミ
誤ってしまったら逆に訴えられるからな
根本から禁止しないとどうもこうもない

>>430
だから高ランクはpc行く人増えたよね・・・・
まぁ120出てヌルヌルなのもあるけど
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-RQ2o [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:29:35.58ID:NYy8OE7o0
CSはおもちゃだから何でもありでPCはおもちゃじゃないから許しませんBanしますってことだろうな
0435なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:29:52.52ID:WBtlkziB0
CSでコンバーターがどうたらで気にするならPC買った方がマシだと思う
社会人ならすぐ買えるだろ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:30:33.54ID:52jKfLpR0
ジャンマス取らなかったくせに効果指示出してきた奴に従ってそこに降りてあげたのに、開幕俺に謎発砲してきたオクタンきしょすぎ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-ovnv [14.13.130.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:31:33.34ID:enX9IyvH0
ランクマでマスターバッジ付けたレイスが来たけど、すぐ下にいる俺が敵に追われてるのにポータル引いてくれないし、コンバーターだし、ダウンさせられる直前に抜けてるしで糞しょうもなかったわ😅
0442なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:33:26.23ID:52jKfLpR0
>>440
てか貯金あってもどっと何十万と出すのきついと思う
金がある=全部使っていいわけじゃないし
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 2e59-RQ2o [119.83.139.70])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:44:13.52ID:NYy8OE7o0
PCも0.4アシストもらうためにコンバーター使ってんだもんな笑
0453なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-FsJp [114.183.69.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:53:16.43ID:m/3HVlnu0
>>450

 殺伐としたスレに【G7】が!

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \     ハタハタ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
            ヽ:_|
0460なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:05:51.91ID:WBtlkziB0
この時間から敵くそ弱くなってくるな
今日のマイナス分取り戻して気持ちよく眠れそう
0463なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:11:52.40ID:WBtlkziB0
APEXがPS5版出すメリットがあまりにも無さすぎてなあ
0469なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.19.218])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:17:37.63ID:a1578UC/a
クリスマススタイルのバンガ面白いからやめてー
0476なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-YAH4 [153.165.167.136])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:29:09.25ID:3bmQ3HLu0
120fpsの世界に突入したトコロで才能ナシハズレプレイヤー達がプレマスのヒトになれるのかと言われたら全然アレだよね殆どのプレイヤー達はヌルヌル物資配達するだけでしょって感じ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:30:00.26ID:52jKfLpR0
箱 one 持ってたけどapexやるのにも月額千円払う必要あるのだるい
ゲーパスはいいタイトルあるけど正直やったことあるの多いしすぐ飽きた
0478なまえをいれてください (スッップ Sd7a-0mgE [49.98.128.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:32:12.83ID:vPvG0ZqCd
>>476
そらそうだろ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:36:58.31ID:ORNXEc0L0
箱ユーザーとか日本に存在しないだろ
見たことないわ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:13.39ID:WBtlkziB0
>>476
いっちゃんやべえのが、120fpsの世界で0.6のエイムアシスト付けたコンカスな
震えて眠れ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:42:39.22ID:WBtlkziB0
ちなみにAPEX公式から、今年の6月時点で『年内』とのアナウンスがありますた
無理だろうなとは思ったけど案の定なー
0488なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:43:49.67ID:WBtlkziB0
この時間まじで敵弱すぎてゴリゴリ盛れるわ
プラゴル雑魚2パ従えて2連続+239で一気にプラ1間近だ
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.16.49])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:50:43.64ID:PwO6zanIa
Switchも来たしクロスプレイありなのかと思ってたわ。良かった。
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-xle3 [126.94.174.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:20.39ID:U2WgFkLi0
サーバーしんだ?
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-xle3 [126.94.174.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:40.60ID:U2WgFkLi0
なるほど、もう寝るか、、、
0495なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.19.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 02:55:39.57ID:iF3q/L7La
そして地震だ
0499なまえをいれてください (スッップ Sd7a-0mgE [49.98.128.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:06:46.03ID:vPvG0ZqCd
どうせAPEXしかやらんしPS5でええかなぁ
120対応はよ
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.18.139])
垢版 |
2021/11/17(水) 04:43:04.71ID:kyQwhvNka
カジュアルだけどマスター2パと一緒になって楽しかった!なんかプレマス起動めっちゃ居て迷い込んだ感がやばかったんだけどww敵もみんな動きやばいしww
0506なまえをいれてください (ワッチョイ d173-zKDw [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:33:57.35ID:CBXqCiKx0
アリ―ナ!マ―クスマンで5000!超小声で糞雑魚ドンマイ言われても、がんばるぞぃ!
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-CUh/ [27.141.94.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:50:29.46ID:nB85jk9d0
ランクでミルに降りるガイジ多いなあ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-CUh/ [27.141.94.150])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:00:50.70ID:nB85jk9d0
>>509
コンバーター全員バンになんねえかなあ、そうすりゃランク上げんの楽になるのに
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.16.227])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:10:22.31ID:ssO60+WKa
コンバーター使ってないのが逆張り扱いか。
コンバーター使ってる奴からしたらコンバーター使ってない味方来たら雑魚すぎて萎える。即死する味方はみんなパッド雑魚って事か。
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-xle3 [126.163.79.56])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:56:13.21ID:CJu3ZKLY0
シャガミレレレトカ、しゃがみをL2にしてしゃがみ長押し設定にしたら簡単にできるけど
0515なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-7tBq [60.112.56.173])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:00:10.49ID:TYj1Lym40
PS5の120FPSの件は昨日いつもリークしてる人が実装近いだろうってTwitterで言ってた
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a13a-DqRl [106.184.139.66])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:38:49.80ID:sQtQzL0l0
データ統合はやくしてくれ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ f624-xle3 [153.176.0.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:49:08.45ID:IybnMvxA0
マップ改変多いに結構どんどんやれ
だがそれより先に実装して欲しいものがある
チャームを捨てる機能だ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:23:22.07ID:RwD3JzZO0
トリテチョーク外して中距離重視にした方が強えなこれ
雑に当てられるから砂によくあるあと1発だったのにってのがない上に雑に当たるからこそ威嚇性能がやばい
カスダメージでも2発連続で当てるだけでほぼほぼ敵引くわ
0528なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.17.134])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:46:49.64ID:0Tv/TU9da
カジュアルアリーナなのにキレて抜ける奴とか放置とか多いけど普段どうやって生活してるんだw
少しでも関わる人が思った通り動いてくれないと不貞腐れるか殴ってんのかなw
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-V3j7 [124.32.78.91])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:00:58.30ID:1dT4ApXf0
チョーク切るメリットって何があるの?
初撃集弾するだけでも強く無い?
0530なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-IZJK [163.49.210.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:33.90ID:K7EyWiVKM
当てやすいけどややパワー不足のR301と火力あるけど中距離暴れ馬フラトラの武器バランス感覚が絶妙過ぎる〜他はいじってもいいけどここだけはそのままでおなしゃす運営様
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.18.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:24.81ID:27Zgo+tJa
アリーナで光ってるプレデターバッチ3つ付けてるやつ敵に来たけどシルバーレベルくらいの弱さだったんだけど代行ってガチで居るんだな...
0542なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-/CfC [126.35.20.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:55:19.13ID:ADQ2JfHRp
Pファインダーくん強いなあこのマップ
レイスやめよ
0543なまえをいれてください (スププ Sd7a-lb4/ [49.96.42.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:55:20.04ID:ir27Sk+Wd
そもそもスナイパー系をARみたく立射でビシバシ狙えるのがおかしいんや
立射はエイム中どうやっても止まらないブレがついて、狙撃する時は止まってしゃがみか伏射必須、クレーバーは伏射でないと撃てない、狙撃後は動けるまでに2秒いるとか行動制約かけたらええよね
0544なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:56:18.70ID:jFf8Jxjyd
台詞と興奮剤でプレイヤーも脳内麻薬出てくるねん
0551なまえをいれてください (スプッッ Sd42-0GsD [183.74.205.33])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:17:40.19ID:XT+MuyTDd
野良は自分が使って生存能力が高いキャラ使うのが一番いいと思う
ダウンしたら盾になるぐらいしかできなくなるけど生きてる限りは敵のヘイト向けさせたり射線増やしたりダメージ与えたりできるからな
だからつって一生最後方でもじもじしてるのはダメだが…
あと野良味方の行動抑制するにはピン指しが超大事
指せば大概はしたがってくれるしちゃんとついてきてくれることも多い
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.17.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:41.29ID:Wwb6Izisa
アリーナめっちゃ疲れるな。撃ってる時とか力んで食いしばって息止めてるみたいで余計疲れる。
0554なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.143.56.116])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:21.68ID:Z3uyqKl20
Twitterにエペまとめサイトのエイムアシスト関連の記事がよく流れてくるけど更に上を目指すならエイムアシスト感じにくくなる加速オフで慣れたほうが絶対強くなる
俺も前は左右80加速MAXとか腰撃ちゴリゴリにアシスト感じやすい低感度とかでやってたけどこれ以上成長しないと思い加速なしを極めた結果今の方がキルレもあがった
絶対加速なしで自分の指の感覚でエイムを極めるべき
ちなみにADSは加速入れた方が止まってる敵に対しての集弾率がいいけど追いエイムは微妙だから自分のスタイルに合わせるべき
初ハンマー取ったときのADSは左右65上下65左右加速100だったけどまじで吸い付く
射撃場で日々感度研究してる雑魚の独り言
0557なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.143.56.116])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:22.88ID:Z3uyqKl20
ちなみに加速なしで左右300〜500ぐらいは慣れないとグワングワンするけどそこは反応曲線で調整する
感度の1番いい合わせ方は1番前の的の右5つを左から順番に一発づつ撃つ
撃つときに大事な動作があって的に撃つときだけスコープを開いて右に合わせていくときはスコープを閉じる
最適感度で練習するとパンパンパンパンパンって最速で当たるようになる
これで全部的に当たる感度があなたの感度で複数の瞬時エイムの基本動作です
0559なまえをいれてください (ワッチョイ a96c-OQ8U [120.137.216.213])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:16.68ID:4BAa1/l40
>>548
まず個人的なキャラランクだけど今のランクマならこんな感じだと思う

S ブラハ,ヴァルキリー,アッシュ,パス
A レイス,ローバ,ホラ,ジブ
B ワット,オクタン,バンガ,クリプト,ヒューズ,ガス
C ライフ,ランパ,ミラージュ,レヴナント,シア

結局は移動or索敵アビリティ(ULT)持ちが強い
0560なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HWhl [60.143.56.116])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:42:15.05ID:Z3uyqKl20
>>558
マラドーナとかが丸いものならなんでもリフティングできたようにその人達も元からFPSの才能やセンスがあるから設定なんてただのおまけで基本デフォでやれちゃうんだよね
俺みたいなセンスがない雑魚が少しでも上手くなるにはやはり設定も1つの手段
0565なまえをいれてください (ラクッペペ MM8e-sFB3 [133.106.91.162])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:17.76ID:bd/2cyWuM
カジュアルで初動で最初に見た武器がP2020だったら即抜けすることにしてる
0568なまえをいれてください (オッペケ Srb5-xle3 [126.166.219.67])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:01.70ID:lQfLNMumr
>>565
もちろんソロ出撃だよな?

カジュアルやると結構な頻度で戦ってもないのに抜ける味方みるわ
0571なまえをいれてください (スププ Sd7a-lb4/ [49.96.42.138])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:53.02ID:ir27Sk+Wd
加速なしで普通300とかにしたら距離関係なくエイム精度りんご1個分ぐらいの誤差出るわ、当たる気がせん
下手pexなワイみたいな者の感覚で延々設定してもゴミみたいな結果しか出んから設定診断ツールとかあればええのにとは思う
0573なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-p+b4 [1.75.213.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:20:12.97ID:GAfoikA/d
センチネルやランページみたいに
他のアイテムでパワーアップって武器はこのあとも出てくるかな?
CARもその仲間みたいなもんやけど

CARってヘビーとライトの入れ替えすると
マガジンに残ってた分は捨てられちゃうのな
移動中にガチャガチャやって遊んでるだけでストック無くなるw
0577なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Px+A [60.154.127.120])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:35.96ID:9LypcsyY0
ハンドガンの救済とエネルギーピストル欲しいな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:28:01.74ID:SgNx2K0b0
モザンもP20も初動ではあるだけで心強いだろ
甘えんなよ
0581なまえをいれてください (オッペケ Srb5-GAIT [126.158.220.160])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:30:01.98ID:rSqkn5h2r
ハズレ枠はどうにかして素で普通のオルタぐらいの強さにしてくれんかな?
乗り換えるのが理想だけど最悪終盤に持ち込む事になっても立ち回り次第でまだワンチャンあるぐらいの強さ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:33:36.19ID:SgNx2K0b0
>>580光り輝く軌道を外すのか
おれは絶対に外さない
体調悪くても胸を張ってイモイモする
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-p2R3 [106.128.120.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:21.39ID:PuIML8FGa
ダイヤ、マスターだろうがプレデター、爪痕ダブハンだろうがその日の調子とかで戦績ズタボロになることもあるよ
毎回毎回いい成績のやつなんかいないよ
たまたまその時に出会ったやつの動きがダメだからって勝手に決めつけられても困る
0587なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-5Kh3 [126.182.38.82])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:41:02.08ID:LghoXZmyp
プレマスもピン切りだからな
キャリマス、代行、購入垢考えたらまともなのは半分もいないんじゃね
0589なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:42:11.25ID:52jKfLpR0
>>585
結局ゴリゴリ攻める奴に着いてくのが楽しい
つっても単凸はNG
0593なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-5Kh3 [126.182.38.82])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:48:44.55ID:LghoXZmyp
ダイア帯で取れたら凄い強い
初中期プラチナ帯で取ってまあまあ強いって感じ
それ以下は偽物みたいなもん
雑魚狩り乙としかならんな
0595なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-UhIA [106.128.121.134])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:49.85ID:rpVhcX5na
ネタ抜きで代行なんだろうかこれ、ってなるマスター2ptは昨日見たなぁ
現行のプラチナ帯とはいえ片方のホライゾンが突っ込んではダウン
ポータルで回収できる距離なのに一緒に来てるレイスはポータル出す気配も無し
ホライゾンは助けろ連打
レイスは近距離戦まじで即死するしでちょっと流石にマスターを疑わざるを得なかった
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-p2R3 [106.128.120.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:51.07ID:PuIML8FGa
この前なんかアリーナでマスターバッジつけてて負けそうになったらVC2パがこいつ代行マスターだべw死ねよゴミとかめっちゃ叩かれたし蘇生煽りとかされたわ
マスターだって普通に雑魚死することもあるんよ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:57:54.70ID:mwiaBT9E0
まあプレマスで強いのも半分はコンバーターなんですけどね
0605なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ovnv [126.254.170.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:59:08.76ID:eWdxA+O+r
>>600
出、出〜www脳内プレデター奴〜www
0606なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:59:25.09ID:H05uSkwrd
このスレ昔からローバ推す奴やたらいるけど新マップなら相性良いとかあんの?
正直敵にローバいた時点でラッキーくらいにしか思わないけど
0608なまえをいれてください (スップ Sd5a-xle3 [1.75.0.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:03.68ID:73MSs1w5d
>>602
17ヶ所しか街がないから3チーム余りで6チームは被る計算
そこから物資量とか航路を考慮したら10チームくらい被るのは確かに数字としておかしくはないね
0609なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:43.16ID:mwiaBT9E0
ローバ使う奴は撃ち合い弱者やろ
キャラピック時点で芋ってアイテム収集したいですー感丸出し
0613なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:36.22ID:mwiaBT9E0
ミラージュはワンパ同士の撃ち合いなら強い部類に入るぞ
そこまで弱くもない
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-/rSx [27.94.39.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:10:30.36ID:/r4nguJ90
ローバ便利だけどローバで上手いと思った人見た事ないわ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-rvWu [126.207.230.112])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:23:43.09ID:3jzi01dr0
結局3倍2~4倍の長物とお気に入りのメイン武器持ってたら勝てるんだよね
SG初動以外全然持たなくなっちゃった
0626なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:26:55.17ID:O/JUMk+R0
ローバ使いの問題点は、射線通ってる室内に置いて味方諸共漁りながら死んだり、味方が敵を抑えてるのにのんびり漁ったり
敵の目の前でショップ開いて先制攻撃されたり、漁夫ろうとしてるのにとりあえずショップ開いて漁りから始めたり
戦いに専念出来ない人が多いしそのせいでもう1人の味方の意識が散ってしまう
0628なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:25.66ID:H05uSkwrd
>>614
なるほどね
前にスレでも「勝手な行動する2パの行動も制限できるし終盤の物資補強が〜」とか必死にあげてる奴いたけどそんな感じか
0630なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:39:07.12ID:rdvAGQ7Tp
そのランクで求められる普通程度の撃ち合いができるならキャラなんて何使ってもらっても構わないんだけど、並の撃ち合い出来ない人が選ぶキャラがライフラやローバとかその辺りなのがまた、ね、、
0631なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-veJZ [106.130.53.175])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:39:17.97ID:Njt7o/5Ya
CAR と 99で右左ってリココン違うから
人によって当たり安さ違うと思う

親指 →\↓はやりやすい
\←/はやりにくい

個人的に99はちょいほんのちょい手首を内側に捻るとリココンしやすい

4599ボル
フラCAR
大まかにサイドで考えて
0637なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:46.57ID:rdvAGQ7Tp
>>633
ガチナイス
譲渡するような雑魚とカジュアルやるなんて時間の無駄でしかないからな
0639なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-RQ2o [106.146.16.17])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:59.56ID:QxplStMqa
ライフラは絶対いらん思うわ、まだローバのがまし
0640なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-ovnv [14.13.130.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:53:15.22ID:enX9IyvH0
>>577
ハンドガンだけは片方の武器のマガジン打ち尽くしたら自動的に持ち替えるようにしてくれたらいいのにな🤔
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-lOat [217.178.4.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:34.93ID:+BdeGTnw0
3連続ダイヤ4だけど、今スプリット既にプラ2
マスター目指してみよかな
0646なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:02:38.52ID:H05uSkwrd
>>643
俺も万年ダイヤ4だけどS10でサクッとダイヤまで上がったときは初めてダイヤ2までいけたよなお
後半と味方の質全然違うし今のうちに頑張れ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-09aj [126.56.253.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:42.20ID:/x7WvBjW0
>>646
まったく同じ感じだったS10ww
マスターいけるかなっって思ったけどだめだったなぁ、、、
0651なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:09:59.16ID:H05uSkwrd
>>648
俺には少なくとも野良マスの実力はねーわ
攻撃の起点にはなれーしほとんどキャリーされ待ちでたまたまって感じ
ダイヤの床は俺がピカピカにしてやんよ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:27:38.14ID:mwiaBT9E0
安置芋ムーブが必要なのはダイア帯からだぞ?
底ランク帯で安置狩りなんてそこまで気にする必要無い
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-oJSn [126.224.190.186])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:34.40ID:EyN4EWcP0
感度ぬまりに沼ってるわ
お前らこう言うときどうしてる?
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-09aj [126.56.253.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:44:05.80ID:/x7WvBjW0
JMの降下途中に充電きれてもの凄い暴言吐かれた、、、申し訳ございません。w
0667なまえをいれてください (オッペケ Srb5-0LCi [126.156.239.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:49:27.33ID:akuVrbjHr
>>652
ミラージュに限らず大会で使われないキャラは別に存在がマイナスではないけど例えばジブブラハレイスの代わりに入れるかって言われるとうーんって感じなのよ
本当に真面目にランク回す場合には、どれだけ撃ち合い強くてもミラージュを採用する理由がほぼない
移動もビーコンも見れないキャラは相対的に味方のキャラピックも縛られるし

別に使うのが悪いことではないけど、そう言う面は確実にある
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-/rSx [27.94.39.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:04.70ID:/r4nguJ90
やたら撃ち合い強い人はいるけどここでミラージュいればなとかミラージュ欲しかったなと思う場面1個もないからランクでわざわざ選ばんよな
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:37.92ID:CEcjE1Un0
カジュアルならとりあえずjm譲渡して1周したら直下キメとけ
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-p2R3 [106.128.121.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:49.98ID:3w7jRjZ/a
アリーナでミラージュはありだと思うけどバトロワじゃ他のキャラでいいやってなる
0686なまえをいれてください (オッペケ Srb5-0LCi [126.156.239.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:27:09.43ID:akuVrbjHr
>>680
1v1の時点で最終手段だしなぁ
ビーコンも移動アビもないから枠としてはジブがライバルになるが、あっちこそ対面最強andパーティ貢献力劇高だから・・・

まぁパーティ組んで、本当に真面目なランクで使うなら味方への負担を分かった上で使って絶対に対面勝つって覚悟を持って使って欲しいね
もちろん、絶対に味方のキャラピックには文句言えない
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 6e5b-wd7R [143.189.86.205])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:30:29.45ID:hxzac2AH0
味方にローバいると要所要所で物資揃えられるのはありがたいから強い
こいつを弱いって言ってる奴はどうせレイスオクタンで突っ込みがちでムーブが合わないんだろうな
バルキリーと同じで初心者に勧められがちなキャラだから買い物してるだけの地雷が多いのも事実だけど
0693なまえをいれてください (ワッチョイ d173-zKDw [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:40:17.85ID:CBXqCiKx0
カジュアルアリ―ナやってたらエラーなってホ―ム画面に飛ばされた! ランクじゃなくてよかったわw
0695なまえをいれてください (ワッチョイ d173-zKDw [218.220.210.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:44:39.41ID:CBXqCiKx0
>>671
スル―しなよ、触れたらあかんよ。
0699なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-/CfC [126.35.20.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:17.15ID:ADQ2JfHRp
ゴミデュオにクソオーダーされたらトロールすることにしてる
接敵即死の雑魚が内側内側へ入ってくから挟まれて終わりで草
0700なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-FsJp [114.183.69.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:01:46.94ID:m/3HVlnu0
どのゲームでもマイオナを好んで使う奴はクソプライド高いしガイジ率高い
強いキャラを使ってる弱い奴より下手なのに、「自分は強キャラに甘えてる奴より強い」とか言ってる
バカにされると「じゃあお前このキャラ使ってみろよ」とか謎理論を展開してくるしたぶんなんらかの病気を持っているんだろう
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:12.99ID:CEcjE1Un0
ちょっと撃たれたら一人ガン下がりしたあと下げピン刺すやついるけど
こっちが下がるまでせめて威嚇射撃ぐらいはして欲しい
0704なまえをいれてください (ワッチョイ bdee-9kV4 [180.200.31.2])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:51.46ID:hDfI15Ud0
この時間ケアパケの武器取れなかっただけで発狂して味方撃つ様なガイジ多くないか?

4マッチくらいやって半分そういう奴に遭遇したんだが、、
0706なまえをいれてください (オッペケ Srb5-HCa1 [126.194.224.79])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:07.96ID:F0bz2PwDr
>>675
まあ近距離タイマンでは最も戦いたくない相手だな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-5Kh3 [60.67.76.243])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:59.23ID:mwiaBT9E0
だからキャラ編成なんて最上位帯しか気にせんでええわ
プラチナゴールドならどうせろくにスキル使えないんだから
プレマス帯だろうがミラージュが刺さる時は刺さる
0711なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.32.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:23:29.97ID:/r4nguJ9M
シーズンごとのリセットでいいから、切断するカスは
切断するカスとチームになるようにすればいいのにな

切断するカスはとにかく直ぐに死ぬ
バカみたいに一人で突撃しがち
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-9kV4 [106.146.80.85])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:28:14.81ID:wfI5RNiha
刺さる時の話しだしたらどのキャラだって刺さる時は強いんだから不毛だよな

その時々のPT編成でも強いキャラなんて変わるんだし
0714なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:09.27ID:H05uSkwrd
弱キャラオナニーする奴って絶対「(最高の条件)なら強い」って言うよな
そんなんわかりきった上で普通に強キャラ使えって話よ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-9rVX [114.148.167.137])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:34:10.30ID:HFEUO0Gp0
質問なんだけどストア開いたとき一瞬ポリゴンぽくなるっていうか画面がぶれてから通常の画面になる??
無線から有線に変えたのにそのまんまで不安なんだけど
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-09aj [111.109.77.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:01.07ID:CEcjE1Un0
弱キャラ選択はその部隊での役割与えられるのが嫌なんじゃね?
明確な役割無いキャラに着地してる感じする
0720なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.32.14])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:59.67ID:/r4nguJ9M
しょっぱなの装備集めがとにかくダルいから
常にローバだわ
他の誰かがローバのブラックマーケットをすぐ開いてくれれば
正直助かるんだけどさ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-wd7R [180.16.22.16])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:19.69ID:224eHYaq0
弱キャラより強キャラって言ったってお前らいつも見てるだろ酷いの
勝手に先行するオクタンポータルひかないレイススキャンしないブラハ
こんなのよりちゃんとピン刺してお礼も言えて一緒に行動してアビウルト使ってくれるキャラのほうが
一緒にやってて楽しいってだけ
だいたいキャラの能力ばかりにこだわって細かく情報共有出来て連携も出来ケアパケにも決して行くことのない最強の能力であり武器であるVCから頑なに逃げてる時点で
仲間がどのキャラ選ぼうがたいして変わらん
VCに比べたら武器性能とかキャラ性能なんてプレマス帯やプロの大会でもない限り誤差よ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HhTJ [60.145.181.83])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:07.14ID:KJo0+j8Z0
SPは他で活躍しづらいキャラが強いように設計されてるな
パスとローバが特にそう、まぁヴァルキリーホライゾンも強いけど

ライフラはそもそもキャラパワー弱い
あれが刺さる状況はそもそも他キャラなら刺さらないようにできるから
0731なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Njlz [60.119.84.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:32.34ID:UoPVFgKE0
>>728
マップ変えてモブ追加したら完全にFortniteの二の舞やろ
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.66.100])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:10.40ID:cEZqPBTfa
プラウラーも巣撃たなきゃでてこないようにしたらいいのにな
その点フライヤーって物資とアーマー進化点美味いだけだから可愛いわ
0733なまえをいれてください (スッップ Sd7a-N4Ot [49.98.164.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:28.71ID:jFf8Jxjyd
フライヤーも襲ってくるようにしろ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N3Mk [106.73.136.0])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:16:48.51ID:vKC6We/u0
新マップはローバでお守りしかしてない気がする
一人で突っ込んで行ってすぐやられる奴
即降りしてすぐやられる奴
リング縮小してるのに移動しない奴
ブラックマーケット無かったらみんなデスボになってるで
サポートで手一杯で全然戦闘できてないや
今回はやっぱヴァルキリーがいいのかな?
0740なまえをいれてください (スップ Sd5a-tYev [1.75.5.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:37.89ID:H05uSkwrd
今はだいぶ共通認識になったけど前は

A:(PTの)ジブつえー
B:は?(野良なら)ヒットボックスでかいしウルトだけのお荷物だわ
A:エアプのクソ雑魚www

みたいなやり取りめっちゃあったよね
0741なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-HWhl [220.105.184.206])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:09.82ID:ex4KsD7v0
強キャラはそもそも使用人数が多いのと能力の応用パターンが多く責任と負担がかかりすぎで悪い方のイメージが残りやすいだけだと思うけどね
弱キャラは使う本人は楽でいいかもしれないけど他の二人が合わせにくい可能性があるって点が欠けてると思う
スモークだったりULTのスロー効果だったり
0748なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:31.80ID:RwD3JzZO0
スモークが活かせない味方がいるって時点で相当ランク低いかそもそも炊き方が見当違いかどっちかだろ、、、
0749なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:33:08.51ID:52jKfLpR0
漁夫行く時にまずウルト投げるバンガがよくわからん
0753なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gyXL [14.9.4.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:10.17ID:RwD3JzZO0
>>749
タイミングによるなー
まだ本格ファイト始まりたてならウルト投げること多いし
終わって岩裏で回復されちゃいそうなタイミングだったら詰められるような投げ方するし
投げる必要なさそうならさらなる漁夫対策で温存もするし
0758なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-HWhl [14.8.80.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:44:31.77ID:6t5ht1e30
底辺張り付きの2パって何も良いところ無いよな
ピン使わないしパーティチャットで話してるから意思疎通手段がない
安置に向かわないし安置外に交戦しに行くしダメもダウンも全く稼げない
デコイとしても使えないしエンジョイでやってるかと思ったら自分たちが敵と被ってても即降りしたくせに雑魚すぎて即ダウンしたからってピン連打するしゴミの中でも底辺な奴はメッセージ送ってきやがる
0759なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:45:03.72ID:O/JUMk+R0
あそこ1人ダウン入って戦闘終わってる!漁夫チャンス!ここを攻撃する!
投げ物投げて凸ったら敵がバラバラに逃げて1人キル、あと1人!
味方2人敵に一切攻撃加えず敵の倒したデスボに夢中
これ何なんだろう
0761なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:51:14.57ID:52jKfLpR0
今までそんなことなかったし別に譲渡はしないけどこのマップジャンマスやるのだるいわ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:20.65ID:O/JUMk+R0
低ダメ0キルで箱になった後にボリボリ咀嚼音垂れ流しながらクチャクチャ文句言ってくるやついたわ
ポイント乞食はしたいのか抜けずにずーっと見られててミュートにしたけど
咀嚼音垂れ流すやつってコントローラーも汚そう
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-UhIA [106.128.121.172])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:02:17.01ID:zb2K6KvVa
野良でちゃんと頭の働くジブならそりゃアビもパッシブも強いんだから強いのさ
問題はそんなの1割いれば良くて大体はビビり肉団子だからね野良ジブなぞ
今回のマップ今までで一番アビもfpsの上手さも無いとダメなマップ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ a96c-OQ8U [120.137.216.213])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:24.89ID:4BAa1/l40
>>747
バンガをメタれるブラハが環境上位な時点で採用はしにくくなるし強みを活かせないことが増えてくる
かといって弱くはないから中堅に居るわけよ

あとSPだとモクを焚いたら戦闘してる位置がバレて遠方からでも漁夫を呼びやすいってのもある
0776なまえをいれてください (JP 0Hc2-b+u8 [103.140.113.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:57.60ID:r59bK+gwH
>>766
自分がジブ使えば良いじゃん
個人的にハイド無しで1番盛りやすいのはジブ
レイスやオクタンで前線張ったことろで仲間がモジモジしてたり変な裏取りしようとしてたら終わるし勝率上がらないわ
ハイドありなら圧倒的ヴァルキリー
0779なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:55.36ID:rdvAGQ7Tp
>>758
同じような底辺2パが味方に来てわざわざVCで文句言ってきたことがあって、『嫌ならフルパでやれよ』って返したら、フルパだと敵強くなってきついとか言い出してさすがに笑っちゃったよ
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-ZY1d [106.128.150.93])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:27.18ID:pN9fLbLya
まだレベル二桁の初心者の頃バンガでスモーク使ったら野良vcで「なんのスモークこれ」って言われて以来怖くて使ってないお
0784なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:22:34.12ID:rdvAGQ7Tp
ジブ使うと近距離対面の勝率めっちゃ上がるからくそきもちええ
ソロでランクしてると前に出過ぎてフォーカス浴びちゃうから、パーティー組む時以外使いたくないけど。。
0785なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:29:44.79ID:O/JUMk+R0
ソロでジブ使うと2パからフレ申請が結構飛んで来る
奴隷募集だと思って無視してるけど
そういう2人ってレイスパスとかで2人の世界で完結してて、詰める以外でジブがレイスについて行くわけないしジブいる立ち回りを理解してないから介護でしかなくなる
多分元々フルパだった人達がブラハやジブに文句垂れて2パになったんだろうなぁって動き方
0786なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb5-HWhl [126.205.175.79])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:30:18.89ID:W2rxKeuVp
ランクマで即死RTAやってる奴多いねww
0787なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-/CfC [126.35.20.26])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:24.21ID:ADQ2JfHRp
モジモジと組まされて前春やつおらんくて渋々ジブで最前線いくから野良はゴミ
0792なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.32.35])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:37:39.60ID:IdhXU4HeM
一人で特攻し、直ぐに死んで直ぐ切断するやつの言い訳は
「カジュアルだから」が大半っぽいみたいだね
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-/rSx [27.94.39.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:05.97ID:/r4nguJ90
ランクを未だにソロでやる人なんて少ないだろうからソロは基本的に2PTに入れられるの当たり前だよな
0796なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-GqOa [133.106.32.56])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:02.53ID:E57u5OplM
Apexに限らず、どんなゲームのマルチも野良が九分九厘だから
組むやつはマジで相当少ない
17%ぐらいだった気がする
0802なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb5-HWhl [126.205.173.153])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:04.19ID:PVq2HASYp
1対1なら敵と勝ち負けできる実力の仲間が来るのってどのランク帯からだと思う?
0806なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:46.51ID:52jKfLpR0
アッシュウルトで屋根に乗られただけでビビって室内でウルト使っちゃうミラージュ
0807なまえをいれてください (スップ Sd5a-xle3 [1.75.0.212])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:59.53ID:73MSs1w5d
ソソソ、ソロでランクマッチwww
0829なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-7tBq [60.112.56.173])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:05.95ID:TYj1Lym40
PS5版のAPEXまだかなあ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:03.13ID:SgNx2K0b0
おまえらクラフトメタルの貯金いくらあんの?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 45a4-U60k [118.238.32.204])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:01.97ID:SgNx2K0b0
ガンダムヴァルちゃん目立つからめちゃ撃たれるわ
近くの敵より遠くにいる俺を撃ってくる
お祭りヴァルも目立つけどな
0849なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb5-/CfC [126.205.166.242])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:42.78ID:AtRJ0ZMfp
オラもお前らも下手な時期はあったしただの下手くそならいいけどピン刺さねえホモパと格下ゴミ連れてくるチンカスデュオと組まされるとトロールしたくなるよね
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 6e22-xle3 [111.169.154.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:12.22ID:xyKgwfzk0
最近カジュアルのSwitch率やばくね
体感60人のうち20人くらいSwitchなんだが、ランクマでもSwitchの味方と当たるようになったし
0855なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:33.74ID:O/JUMk+R0
最新の動画2時間飛ばしながら見たけど
セル20個以上集めてる、味方移動したがってるのに一生当たらないセンチネル撃ってる
JMやりたがるくせにどこに敵が降りてるかも確認しない、はぐれた1人に降下被せようとしてるけどクソ物資の場所だから味方は離れてそれぞれ個別に戦う羽目に
もちろんラッキーさんは被せたくせに味方来るまで待とうとして敵にピン連打、1:1を相打ちで制するも戦ってる味方にこっちへ来い
1番与ダメ低いクソJMのくせに、味方通報しようとしてた
これ野良で遭遇したらクッソ嫌いなタイプ
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-Bwhz [126.130.173.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:39:57.15ID:YWhO5nPr0
雑魚のくせにやたら我が強い奴はほんとなんなんだろな
大人しく自分より強い奴に付いていけば良いのに
俺も初心者の頃は弱かったし今も大して強くないから雑魚には文句言わないけど雑魚のくせに自分より強い奴に付いていこうとしないゴミはマジで理解できん
勝つ気ねえのかな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-p2R3 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:58.97ID:XkaXGugm0
>>859
お前入れて3人だな
0864なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-/rFS [125.198.140.32])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:15.42ID:icsYiuDk0
何のバッジも付いてない普段使わないキャラ使うと、急に2000ハンマー位の味方がジャンプ場所指定してきたり、妙に強気になる現象なんなんだろう
自分は味方がバッジ付けてなくても、弱いとは限らないから上から目線になったりしないけど
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-ZaRf [126.208.103.101])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:40.35ID:847f/K4D0
ランクで1番最初のアンチでしかけてアルティメット使うゴミなんなんだよ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 358a-xle3 [92.203.147.22])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:50.50ID:C7z7BDjM0
新マップヴァル一択すぎておもんない
マップ改変は無理だろうからヴァルナーフしよ。ジェットの回復速度大幅ナーフでちょうどよくなるでしょ。もともとopだし
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 45e2-p2R3 [118.6.254.23])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:53.62ID:XkaXGugm0
他のマップじゃ弱いからナーフの必要はないよ
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.94.84])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:29.90ID:je9PxBZNa
マップ分かってきたらそこまでヴァルウルトいらかなってなった
でもカスケードフォールとかにある左右対象のでかめ二階建て家が屋上中心開いてるくせに普通のキャラで乗りにく過ぎてクソイラつくからヴァル使いたくなる
あの家本当嫌い
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 6e22-j5uZ [111.169.153.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:37.94ID:CSlFhOr60
敵の位置が分からずピン刺されても混乱する
とりあえず離れて回復してたら味方が死ぬ
結局何一つ出来ずにやられるだけ
ってのを延々繰り返してどうしようもない
自分の学習能力のなさが惨めで仕方ない
だからいつまで経ってもキルレ1以下0.5以下で何一つ進歩しないんだよ
何シーズンやってるん?いつまで新人気分でいる気なん?
0882なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-FsJp [114.183.69.140])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:45.87ID:m/3HVlnu0
>>878
故人的な見解だけど、必要以上に焦ってるんじゃないかな?
上手い人の解説動画を見て思考をトレースしてみるのはどう?
最初からシチュエーションを想定して備えていれば、もう少し落ち着いて周りを見ることができるかも
0883なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-oXC0 [180.199.255.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:52.53ID:O/JUMk+R0
>>878
見てないから間違ってたらすまんけど
回復してる間に味方が死ぬのは、お前さんが被弾したせいで敵が強気になって詰めて来てそれを抑えた人から死んで行くんだと思うから、回復入りながら敵見てフリーで撃てるなら撃ったり投げ物投げるとかするといいよ
敵の位置が分からないのは主体的に動かないからだと思う、味方が撃ったり撃たれたりしてピン刺す頃には敵は体出してないから余計に分からなくなるんじゃないかな
敵のいそうな場所は大体決まってるから方向だけでも把握するといいよ
0884なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:58.96ID:r+KSlGYAM
仲間が被り即死したら逃げていいか?
0897なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:25.34ID:r+KSlGYAM
>>859
めっっちゃくちゃ頭悪そう
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:10:54.37ID:WBtlkziB0
こいつ絶対踏み逃げする
0906なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-CUh/ [60.158.99.60])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:11:18.85ID:WBtlkziB0
20秒で予想外れてワロタ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 8d4b-N4Ot [164.70.243.121])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:11:42.92ID:QrePHrAO0
最初の1v1ぐらい満足にやらせてくれようぜーなー最初から漁夫狙いのゴミパーティうざすぎ
0909なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:24.99ID:r+KSlGYAM
>>906
何笑って誤魔化してるねん
謝ったれや気色悪いの
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:39.04ID:ORNXEc0L0
PC買ってマウスとキーボード使ったら上手くなるとか嘘ついた奴ら
死ね
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-FtP0 [124.212.158.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:16.77ID:Tu76AgXq0
S3からずっとダイア民でs10でアリマス民の雑魚だけど結局のところ先を見通す能力の差異と相手の選択肢を減らすような動きをできるかどうかじゃないかな
特に後者の動きは立つ場所を意識するだけでも全然違ってくる アリーナ下手な人は後者が本当にゴミ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-FtP0 [124.212.158.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:13.35ID:Tu76AgXq0
三角形のフォーメーションを意識するとええど
立ち位置は簡単に言うと下手な人がサッカーでそこから動かなくてもいいよ!!って言われてる人を想像するといいかも そこにいるだけで圧力がかけられるってわけ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6e22-j5uZ [111.169.153.65])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:24.11ID:CSlFhOr60
撃ち合ったら毎回負ける勝ってもHPミリだから回復してる間に全滅する
中距離遠距離殆ど当たらんたまにトリテがペチペチ当たる程度
キルは毎回味方のおこぼれとまぐれあたり
毎回毎回リザルトはダメもキルも最下位、きっと味方はクスクス笑ってる
たまにちょっと3、4キル出来て調子乗ったら延々雑魚死でキルレ低下

なんなんやろなホンマ
自分の能力の低さが惨めで仕方ない
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-FtP0 [124.212.158.159])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:21.21ID:Tu76AgXq0
貢献できるぞ 即死しないで味方が駆けつけるまでヘイト稼ぐだけで爆アドだからな
枚数の暴力ってかなり圧力あるからな 野良アリーナやってみ 与ダメ出せん人がおっても立ち位置と即死しなければそれだけでかなり楽だから
0928なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:13.53ID:r+KSlGYAM
>>916
まずは訓練所で動かなくて良いから中距離で200くらいは当てれるようにしてみたら?
リコイル練習もトリガーボタンとスティック倒すタイミングを体感同時にしたり少しズラしたり自分に合う撃ち方を把握する
勿論全弾当てるのが理想やけど
仮に1マガジン20発として1発目から15発目くらいまで命中させれるようにする
被弾したら相手はすぐ逃げるから前半の発砲を優先して当てた方がいい
本番では練習の時の撃ち方を遮蔽物で隠れながらすればある程度戦力になるし
そのうち無意識に初弾のリコイル制御ができるようになると思う。
あとは近距離だとスコープ感度とか弄ってみる
俺的にはカービンだと中距離〜遠距離でも等倍か2倍で調子いいから連射武器なら3倍4倍使わない方が強い
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:39.55ID:ORNXEc0L0
嘘つきは全員死ね
0932なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:46.88ID:r+KSlGYAM
あと近距離の腰撃ちは練習相手居ないなら場数こなして成功体験重ねるくらいしか思いつかん
0934なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:39.91ID:r+KSlGYAM
>>931
頼んでもないのにフォローしてくれてサンキュー
0935なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:18.98ID:r+KSlGYAM
>>931
あっ!めちゃくちゃ頭悪そうな奴やん!
長文ごめんな!
0938なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:10.64ID:r+KSlGYAM
>>936
黙れゼロダメージ!
0941なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:28.42ID:r+KSlGYAM
>>940
根暗な子ってたまにこう言う事急に言い出すよね
0943なまえをいれてください (スップ Sd7a-0mgE [49.97.101.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:31.33ID:hhuD+6pfd
PCスレとはまた違う方向で地獄みたいなスレだなW
0944なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:09.27ID:r+KSlGYAM
>>942
うーん
深読みしすぎかな
君が根暗かどうかは知らないけどカッコつけたつもりやったんかな?ごめんね
0946なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:34.35ID:r+KSlGYAM
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり(ニチャァ)
0947なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:06.54ID:r+KSlGYAM
かっえぇなこのセリフ
今度絡んできたやつに使うわ!

狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり!!

イーネーwww
0950なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.85.6])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:44.17ID:r+KSlGYAM
>>942
あとそんな根暗な子いるよね って話やからお前の事言ってないけどそんなにムカツいたんならごめん
美容室がそんなに敷居高いもんじゃないから結構普通の人は行ってると思うで!
0951なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:43.19ID:rdvAGQ7Tp
>>908
こいつの踏み逃げ、既に2回見てるわ
今回サラッと立てて笑う
0952なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:38.50ID:rdvAGQ7Tp
今時根暗なんて言葉あんま聞かなくね……()
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:21.75ID:ORNXEc0L0
>>949
学生のうちにこんな所きてる奴らはもうヤバいだろ
普通は友達とゲームしてる
0960なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-CUh/ [126.35.75.154])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:02.15ID:rdvAGQ7Tp
>>956
こんな用語の潮流に詳しくなってもしゃーないけど、今だとそんな感じだな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 8d4b-N4Ot [164.70.243.121])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:24.22ID:QrePHrAO0
カスケードフォールあたりで大乱闘すんのほんとに無意味
0964なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:10.35ID:a786z5DfM
>>956
根暗は性格が暗い事を指すんちゃうか
陰キャは性格関係なく地味で寄ってない奴やろ
0970なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:38.05ID:a786z5DfM
いやいやこれがチャンピオンだろ

940 なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-FsJp [220.221.169.55])[sage] 2021/11/17(水) 22:41:44.23 ID:jqCXXnJG0
>>938
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0975なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:22.26ID:a786z5DfM
ブラッドハウンドの台詞でありそうだな
「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
カッケー
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.80.133])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:52.55ID:hbda29GGa
俺もチー牛好きじゃないから全く効かないわ
高梨明太マヨ牛丼好きそうとか言われたらKOされてた
0978なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:03.32ID:a786z5DfM
チー牛「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」

合うねぇ‼︎
0979なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:24.89ID:a786z5DfM
陽キャ「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
言わんやろなぁ
0982なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:23.54ID:a786z5DfM
>>981
傾向と言うよりその場合があるって程度だろ
ワキガがワキガにワキガ言うか?
0983なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:32.52ID:52jKfLpR0
ファイト練習も兼ねてランク即降りしてるわ
ポイント盛りたかったらキャラピック放置しなきゃいいだけだし
0985なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:23.27ID:a786z5DfM
>>984
美容室行ってない系?
0986なまえをいれてください (ワッチョイ c9ea-Dwox [114.164.143.183])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:50.53ID:qQE20rd+0
ランページ強いよな
フラトラとランページ持つようにしてるがついランページばっかり使っちまう
近距離から中距離までカバーできて使い勝手が良いし近距離も連写できない分弾持ちがいいから撃ち勝つことが多い
0987なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:34.06ID:a786z5DfM
俺も咄嗟に
「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
って言えるように精進するわ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ d1ca-Naz5 [218.220.172.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:42.95ID:52jKfLpR0
>>988
フラトラ近距離用だと思うけどちょっと被ってない?
ランペ+CAR(ライト)とかいいと思うんだけどな
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OhEE [106.146.113.91])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:17.79ID:aXkQ9AcYa
ランページは10mぐらいで対面撃ち合いしたら最弱クラスなのが痛すぎる
ADS時鈍足、低火力、腰撃ち精度悪いの三十苦
それ以外の場面は大体強いし一方的に撃てる時の当てやすさとHS倍率は最高だからまあスピファの系譜だなって感じ
0997なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:50:44.56ID:a786z5DfM
>>989
誰がどう見ても煽りの常套句になってるだろ
本人が言われて嫌な事なのかどうかなんてここまで確立された煽り文句に関係無いだろ
俺に当てはまらなくて相手に当てはまる悪口なんて腐るほどあるわ
自尊心を守るためにきっとこいつもそうやって思い込もうとしてる所が見えるし
「○○って言う奴が○○!」って言ってる奴は現実見ようとしてないし、後ろ向きなんだなーって思う
0999なまえをいれてください (オイコラミネオ MMed-wd+p [150.66.71.119])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:59.03ID:a786z5DfM
1000なら
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況