X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 877c-9IQd [116.254.57.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:11:00.14ID:E3ebNISt0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
http://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633859710/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637395754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえ (ワッチョイ 8bb9-BUqa [126.225.67.44])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:20.37ID:q3Ev322i0
LMGを使っていると弾が全然当たらねえんだけど
どうなってんだ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ df3b-9jnU [114.177.166.163])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:32.30ID:Thp/uDTj0
エラー落ち→初期アタッチメントバグ→エラー落ち

神ゲーかよ
0009なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:22.19ID:XT5rc30RM
サンダンスの健康的エロボディエロすぎwwwwwww
0010なまえをいれてください (オッペケ Srbb-6qzb [126.236.186.149])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:58.74ID:7OxT17Lor
昨日始めたんだけど乗り物攻撃した時にパーツ無効化ってログ出るけどもしかして当たり所によっては全くダメージ入らない?

戦車とかランチャーで攻撃してもヒットマークも出ないし着弾しても何か不発みたいになってたんだけど
0015なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:00.96ID:XT5rc30RM
>>14
テカテカぴっちりスーツえっどwwwwwww
0016なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:15.57ID:XT5rc30RM
>>14
尻が迫ってくるwwwwwww
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-PW+6 [153.151.231.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:42.50ID:z61/WQ560
賑わうくんも震えるくんもみすてた
0022なまえをいれてください (スププ Sdba-OggH [49.96.38.82])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:39.40ID:rkHjwxoCd
BF芸人ストリーマーで公式イベント

配信者120人集めさせる

本番は機材トラブルや、出演者が誰もルールを知らない等でグダグダ、そのせいで開始遅れる

3試合やるはずが1試合のみ、しかもバグだらけで落ちている配信者多数
0024なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:56.51ID:wRn7TNza0
バーストARも意味不明な拡散率がなければめちゃくちゃ強いんだけどな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 93a9-cHM6 [150.249.36.19])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:45.78ID:CGskxxTf0
旗占拠しても分隊命令に従ってもリペアツールで修理してもスコアボードに見える形で反映されない
過去作経験者はそういうもんだと思い込んでるから今作でも旗取って分隊命令あれば一応気にする人もいてごく稀にリペアツール使ってるかも知れないけど
新規で入ってきた人にはそれ何?旨味あんの?って感じなんじゃねえかと思えてならない
0028なまえをいれてください (スフッ Sdba-yy6A [49.104.7.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:59.03ID:VE17gi+8d
pvだと凄そうだけど何試合もしてて激戦区に竜巻来たこと無いからな
なんかどうでもいいところ通って何の被害もなく終了してるイメージ
それならブレークスルーの鉄壁拠点の屋上とかを4の時みたいに崩れるようにした方が余程良かったわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9e-f/mC [153.169.177.183])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:25:06.21ID:EeWfpBq20
PP解除してアサルト並みというか初期武器のアサルトより遥かに強いの分かったけど
アンロックしていくと強いアサルトあるの?
0033なまえをいれてください (スップ Sdba-IzMw [49.96.236.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:20.97ID:HFEGuOrGd
>>31
ARなら最後のバーストARがちょっと強い
SVKで良いとは言ってはいけない
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9e-f/mC [153.169.177.183])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:30:19.01ID:EeWfpBq20
>>33
ちょっとなのか...
今作中距離ブレブレで全く当たらないからPPナーフされたらストレスゲーになるね
0039なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-+VBe [14.13.224.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:39.31ID:+R6JMXe90
・公式配信なのに直前まで参加者が発表されない 
・その参加者も有名なYouTuberがあちこちに声かけてかき集めたノーギャラの配信者達
・まず演者が遅刻
・最初に演者の4人がAI相手にコンクエしたが、開幕MAP外に降ろされる不具合発生して全滅でパニックに
・味方を蘇生出来ないバグが発生する
・「敵が全然いない」「遮蔽が全然無い」
・ハザードゾーンをやるもスタッフも出演者もルールが分からずgdgd
・「マップの見方分かりにくい!」

・めっちゃ時間押してようやく128人で始めるもポータルが不具合で中々接続できない
・凄い早口で「PPSVKホバーは禁止ですっ!」って説明が挟まれる
・やっと試合始まるも参加者の多くが死ねないバグになって人がどんどん減っていく
・「ここのスタッフは聞いても何も答えてくれない!皆後ろを向いている!責任から逃げている」
・丁度鯖落ちが始まって2試合やる予定が急遽1試合になる
・まっっったく人がいない戦場で散歩してフィニッシュ 
・長々喋った後ぶち切りで終了
0041なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-+VBe [14.13.224.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:27.67ID:+R6JMXe90
・2試合やると思って残ってた参加者には何の連絡もなく置いてけぼりで公式が消える
・人をかき集めたYouTuberが参加者への申し訳なさに涙声になる
・このままじゃ終われないってことでポータル作って人を集めて二次会始めようとするも、不具合とエラーと分かりにくい仕様に苦戦して人が揃わない

運営からのメール
「時間の都合で番組はこのまま終了するのですが満足にプレイできない方もいらっしゃいますので宜しければ○○さんはこのまま続行していただけないでしょうか」
○○さん
「参加してくれた人に各自謝りに行かなきゃ・・・」


PCスレから
思った以上に地獄だったみたいだな…
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-g1VQ [60.151.45.139])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:35:16.44ID:Sz4JCHgt0
ブレイクスルーの攻撃側でやりたいんですが、攻撃側を選ぶ方法ってありますか?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-GFQD [61.22.75.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:06.64ID:RBmMDe7C0
竜巻もβの時はおぉーって感じだったけど何戦もしてると戦況になんの影響も及ぼさないことがわかってから全く気に留めなくなったな
自分で突っ込まないと吹っ飛ばされないしそもそも的外れなところ通過したりで笑う
4の上海みたく戦況大きく変わるレベルのものだけ実装しろよ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ d775-ejOw [58.189.222.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:56.03ID:Ecc/NirP0
エラーで読み込みできない連発なんだが
なんで?
0058なまえをいれてください (スププ Sdba-oFKZ [49.98.48.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:56.00ID:4ADxkqRQd
現状では4人PTですら100%誰かがバグってgdgdになるのに
120人で集まって成立するわけないよね
0066なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:02:59.74ID:wRn7TNza0
ppは現状バグってんだしシールドとかと同じように直るまで使用不可にすればいいのにな
0070なまえをいれてください (オッペケ Srbb-wJ9W [126.179.97.55])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:53.17ID:S5j+6Ew0r
高高度攻撃ヘリ撃墜無理だろこれ
ジェットのフレアが意味をなさないのも腹立つし機銃も糞ばらける
ホバリングでジェットと同じ高度まですぐ上がってくるのもおかしいわ
ジェットいらねえわこんなんなら
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Xc2I [60.93.71.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:04.43ID:Zz247VNC0
>>59
余裕だろ。歩兵なら前線突っ込んで出来るだけ殺す。死んだらホバー乗って轢き殺す。これの繰り返しこれで60は行けるよ。
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-b7Wu [42.151.96.79])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:43.36ID:SQIi0VMF0
昨日の配信見て思ったけど
ゲーム的にも企画的にも128人はつまらんな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ d775-ejOw [58.189.222.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:28:31.81ID:Ecc/NirP0
アイリッシュのセンチネルって機能してる?
実感ゼロなんだが
0087なまえをいれてください (スップ Sd5a-1fqp [1.75.17.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:14.09ID:dotlqSRNd
>>57
人生捨ててゲームしてんだから当たり前
お前ら学生社会人も人生捨てればいい
0088なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-bLaj [133.106.184.134])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:27.93ID:UHO2864aM
サンダンスもセックスするんだよね・・
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 5a65-dqxM [203.111.195.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:05.67ID:eMsfGCpt0
みんな1つの武器極めてすごいね
下手だから色々使っても中途半端
0091なまえをいれてください (スッップ Sdba-yTe1 [49.98.220.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:40.36ID:gSh01iF4d
>>70
ステルス機は限界高度ヘリより200m高くしてAGM取り上げる代わりに追加装備でガンポッド載せれる様にしたら良いわ
赤外線ミサイルor電波ミサイル+ガンポッドの構成
制空専門なのに圧倒的火力で制空出来なきゃおかしいよ

そして固定翼機枠とヘリ枠分けて対地メインの固定翼機を実装な
0093なまえをいれてください (スフッ Sdba-yy6A [49.104.7.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:29.43ID:VE17gi+8d
ビークル枠は増やして欲しいよな
移動車両枠で武器無しジープとトラック
軽車両枠で武器付きジープやホバー
戦車枠で対空戦車と普通の戦車
戦闘機枠と攻撃ヘリ枠分けて攻撃ヘリ枠ににナイトバード追加
最後に輸送機枠
これならいいと思うんだ
0094なまえをいれてください (エムゾネ FFba-1fqp [49.106.186.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:36.25ID:gQ4tswa1F
>>92
昔あったから想定済みだろ
てかドローン込みでもビークル強すぎなんだよ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-GFQD [61.22.75.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:28.24ID:RBmMDe7C0
そもそもビークルは歩兵にとっての脅威でそれをいかに連携して破壊するか守るかってのがBFの面白さのひとつだったわけだしボルトや戦車の強さはこれくらいでええんちゃうの
C4バギーで死のリスクを持ちつつ一撃破壊狙うのはええけどC5ドローンで安全圏から簡単に破壊出来てしまうのはダメだと思うね
0103なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-bLaj [133.106.184.134])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:04.75ID:UHO2864aM
世界観がよくわからんな
結局ノーパットは何がしたいんだよ
0104なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-d44t [1.75.215.233])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:57.77ID:MNWSD4Sxd
>>100
ほんとそれ。そもそも理不尽があるゲームやしみんな平等な実力ゲーやりすぎや。みんな気楽にやるべき
0107なまえをいれてください (スップ Sd5a-1fqp [1.75.17.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:08.22ID:dotlqSRNd
理不尽歓迎ならドローンも歓迎しろ
戦場のリアルだ
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Z5oZ [106.130.55.30])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:34.91ID:P0uyN3Lsa
>>100
機動力が高過ぎんのよ
0115なまえをいれてください (スッップ Sdba-yTe1 [49.98.220.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:23.57ID:gSh01iF4d
>>98
対戦闘機なら確実に赤外線ミサイルを先撃ちする事
そうすりゃほぼ勝ち確

対攻撃ヘリは機銃をしっかり当てて1波で倒そうとしない
こっちを向いてミサイルを構えてる奴には手を出さない、基本不意打ち
ガンナー席に上手いガンナー乗ってる時は無理しない
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 5a65-dqxM [203.111.195.129])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:36.23ID:eMsfGCpt0
久しぶりキャプチャーザフラッグやりたい
ビークル無しで
0120なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-lMfS [110.163.11.230])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:30.91ID:ceJis8G8d
ん?盾でキルしても格闘キル扱いなのか
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-qmY5 [118.6.18.18])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:59.98ID:Vio5DSw/0
やっとpp取れたぞ!やっと始まるか
0124なまえ (ワッチョイ 8bb9-BUqa [126.225.67.44])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:50.37ID:q3Ev322i0
サーバーに入って連続で試合をすると、装備がなぜか初期スナで強制的に出撃させられるんだけどこれってバグ?仕様?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-lpTk [60.100.241.202])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:05.94ID:1hxVj1cN0
ヘリもビークル破壊や屋上占拠がメインの傍らで隙あらば歩兵を狩るって感じだったのに対ビークルがゴミカスもゴミカス、仮に攻撃してもスコアないし破壊取られたら何にも得られないでもはや無視して歩兵狩りメインになってるのもバカ高いとこから機銃撃つ一因やろな
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.30.164])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:35.59ID:J7hbH5B+a
まぁ高高度ヘリ定点は環境的に糞だと思うけど
この高度にヘリを追いやったの脳死対空ガイジ達だし
正直因果応報感はある
やる必要なかっただけでBF3から出来たムーブだしな
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-cYfo [133.207.196.65])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:20.28ID:JvkKdimE0
EMPグレネードって役に立つことある?
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-lpTk [60.100.241.202])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:26.21ID:1hxVj1cN0
BF3の空は正直強かった 乗ってて思う
攻撃機は地上ビークル即破壊するしヘリもヘリで全てを破壊してた

その点4はわりかし取り巻くバランス良かったと思うけど多分大多数が上海のヘリにやられた印象が強く強く残っちゃってる気がする あそこファイター出ないしね
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.30.52])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:26:33.07ID:mx8TrKvqa
>>135
必要に応じて対空しようなんて奴のが少数で
拠点がどうなってようが個人的な恨み晴らしたいだけ
簡単にビークル破壊キル取りたいだけのnoobが大半だし
まぁそんな連中が「一方的にレイプされてる!」って騒いでも
ドンマイとしか思えないのが人の情よ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 36ab-wIPP [103.30.167.93])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:44.86ID:3GUSet9R0
>>140
お前のせいで何もできなかったわ
嫌がらせやめてくれ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 36ab-wIPP [103.30.167.93])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:58.04ID:3GUSet9R0
>>145
大半がピキってるキッズだよね
0157なまえをいれてください (スププ Sdba-V7sf [49.98.78.208])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:27.77ID:/obdGHH9d
初めてFPSやってみようかと思うんだけどこのゲームは難しくすぎる?ちなみにps4Proでも問題なく出来ますか?教えて下さいいい!
0178なまえ (アウアウウー Sac7-BUqa [106.146.30.188])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:56.86ID:Id5vAQoPa
もしかしていきなり戦場に出るよりもソロでAIを倒してレベル上げした方がいい?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9e-f/mC [153.169.177.183])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:48.05ID:EeWfpBq20
>>171
キッズ?
0187なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.58.203])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:33.88ID:ikDeJo/+a
バグやシステムが糞なのは我慢できる
だが我慢できないのがここでログイン出来ないとか船プカになって出来ないって言ってる奴
俺は散々アドバイスをしてやったぞ?通信速度が悪くなってるから家族にWi-Fiを使わさないでやってみろとか、テザリングでやってみろとか。
散々アドバイスしてやったのに返事が一回もこねえ!
昨日なんて他のゲームは出来るんでダイスに苦情のメールを送ります。なんて言う始末。
苦情のメールを書くぐらいなら家族のWi-Fiを一回切ってやってみろや!
ほんま腹が立って震えてきた
0190なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-d44t [1.75.215.233])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:01.89ID:MNWSD4Sxd
>>187
新しい震える民
0191なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-d44t [1.75.215.233])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:52.61ID:MNWSD4Sxd
まぁでも実際俺も船ぷかなったことないし出撃できないのもない
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:19.00ID:jSOYcBZM0
無限に呼べるバイク見たいのあっても良かったろ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-GFQD [61.22.75.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:47.17ID:RBmMDe7C0
前まではビークルに蹂躙されてたら必死にロケラン撃ってみんなも担いでくれ…!ってなってたが今作は出撃地点からドローン飛ばしてあっさり破壊出来るのなんとも言えん気持ちになるな
楽にビークル破壊出来るようになったけど俺がBFに求めてたのはこんなんだったっけ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:03.83ID:jSOYcBZM0
MP9いいよなPPより弱いのは分かってるが使ってるわ
PPはマガジン数からイカれてるわ
0214なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:07.61ID:XT5rc30RM
Amazon評価平均☆2(レビュー6件)
☆4(1人)←ステマレビュアー
☆3(1人)
☆1(4人)


https://i.imgur.com/71aG63V.png
0215なまえ (ワッチョイ 8bb9-BUqa [126.225.67.44])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:21.84ID:q3Ev322i0
適当なサーバーに入ってゲームすると、次のゲーム時に強制的に偵察兵の初期装備に固定されるんだけどこれってバグ?仕様?
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:51.68ID:YfcicT1ya
>>211
ああ、お前が何日か前にルーターのアドバイスをしてたの覚えてるよ
一度試してみて出来たのか出来なかったのかの結果ぐらい書けばええのに無視だからなw
ほんま震えるわ
0223なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:42.43ID:XT5rc30RM
>>221
やっぱりVなんだよなぁ…
0226なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:23.57ID:YfcicT1ya
>>220
モーションセンサーと弾薬箱を持ってひたすら戦闘してるとこに投げれば情報リボンのIIIなら簡単に取れる
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:24.66ID:YfcicT1ya
>>227
お前は完全に通信環境が悪い
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:26.13ID:jSOYcBZM0
ナイトバードの武器調整ってのは弱体なの?
0236なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:38.02ID:YfcicT1ya
>>229
下り550の俺でも女がネットフリックス見てたら船プカなるぞ
お前は同じ回線を誰も使ってないの!
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 93a9-cHM6 [150.249.36.19])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:08.11ID:CGskxxTf0
2-3日に1回くらい持続的なエラー云々になるタイムがあったのと
ハザードゾーンで昨日一昨日くらいの数日間だけ立て続けにフリーズエラー落ちがあったのと
なんかちょいちょい名前もアイコンも出ない味方がいるのと
数十試合に1回くらいしゃがみから復帰できないバグがあったのと
数試合に1回武器リセットバグ喰らうのと
数回復帰できないバグが起きたのと
さっき初めて銃が撃てなくなるバグが起きた(再出撃で直った)

くらいかなうちで起きたバグは
先行アクセスから毎日やってるけど船プカとかいうのは起きたことない
0240なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:09.81ID:YfcicT1ya
>>234
メクラじゃないよ?
お前みたいなくだらない書き込みが見えてんだから
じゃ、ログイン出来ないのは回線が悪いんじゃなくてお前の性格が悪いってことで
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:45.84ID:jSOYcBZM0
ヘリ簡単に逃げれてリスクなさすぎだろって思ってたけど自分でやってみたら180度意見変わったわ
現状でいいとは思うが
0242なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lrex [14.8.8.194])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:26.74ID:czdz2IIR0
>>240
性格の悪さが滲み出てて笑う
0249なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-lMfS [1.79.84.174])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:27.14ID:qthRcj7Ld
テザリングでFPSとかギャグかよ...
0254なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:42.32ID:YfcicT1ya
あと試合が終わったらちゃんとアタッチメントの解放の画面を見てロビーに戻ってからアプリを落としたほうがいいな。
何度か船プカになって入れた時にいきなり前回の試合で解放できたアタッチメントの画面になったからこうゆうのもログインを邪魔してると思う
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:19.05ID:jSOYcBZM0
戦闘機と戦闘ヘリ枠一緒のままなら戦闘機のミサイル威力上げた方がいいと思うわ戦闘機からしたら戦闘ヘリ硬すぎ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:10.89ID:0yOGAVtm0
ていうかスレ見てると船バグとか船ぷかってよく見るけど何なの??出撃不能バグもこれまで一度も遭遇してないな。
今作2042は今の所文句のつけようがないわ。
一度プレイするとついつい時間を忘れて没頭してしまうような中毒性がある。
今後さまざまな新マップやアプデがあると思うと楽しみで仕方ない。
この週末は震えっぱなしだったし明日一日仕事してまた明後日震えたいと思う。
とにかくBF2042、買って良かったよ。
これならあと数年2042に籠れる。
DICEさん今後どんどん新マップ追加してね。
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:34.32ID:jSOYcBZM0
>>262
なにそれ
0269なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-bLaj [133.106.184.134])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:43.41ID:UHO2864aM
降りたら話そう・・ 何を?
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-bzln [153.194.102.146])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:45.54ID:oAGGFbly0
>>257
クリスマス前のセールで半額がほぼ決まり
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 93a9-cHM6 [150.249.36.19])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:06.92ID:CGskxxTf0
PS4版の方が面白いって何事やと思ったらコンクエの話してんのか
あれも言うて1〜2か所でぐちゃぐちゃになってるから接敵がないとかそんな思わんけどな過去作と比べても
ブレイクスルーは間違いなく過去最高のカオス
0286なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:34.82ID:0yOGAVtm0
>>260
PS4版なんか遊ぶよりPS5買えばいいのに。
今日日本橋の駿河屋行ったら普通にガラスケースの中にPS5置いてあったよ。
もはや普通にヨドバシでも駿河屋でも買えるやん。
PS4の方が面白いなんてのは言ってるだけでどう考えてもPS5版の方が面白いよ。
0289なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:35.60ID:wRn7TNza0
>>285
頂点捕食者なんかブレイクスルーやってたら誰でも取れるしそこまで価値ないだろ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:11.42ID:jSOYcBZM0
>>272
ほーんソロでやんの?それ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:13.55ID:0yOGAVtm0
>>290
単純に買う気ないだけだと思う。
買おうと思えば明日にでも買える。
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3c-9IQd [193.117.73.193])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:37.43ID:4MqcoZHr0
ソバルトださすぎて草
0311なまえをいれてください (ササクッテロリ Spbb-UNU6 [126.205.153.107])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:41.47ID:osoGhCcdp
ブレスル攻撃側、直線的に攻めては死んでを繰り返して
回り込む立ち回りしないアホ多すぎ
ロッカーで延々C前で芋る馬鹿とかリスキルされる雑魚かよ
0314なまえをいれてください (スッップ Sdba-FG7L [49.98.167.247])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:11.35ID:uM9aDeewd
欠点ないどころかキルタイム交戦距離マガジンの計算能力が傑出している
0315なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:20.58ID:0yOGAVtm0
>>313
今日行った駿河屋でも普通に置いてるしフリマなんかでは8万ぐらい出せば買えるでしょ。
そもそも人気商品を定価で買える時代ではない。
もし希望小売価格で買いたいのならそれなりの努力が必要。
買う努力しない人は割高で買うしか道はないと思うね。
海外で買ったりフリマサイトで買ったり駿河屋みたいな所で買ったりヨドバシで買ったり色んな方法がある。
買えない買えないと言ってる層は根本的に思考を買えなきゃならない。
口開けて待ってたら買えるような時代は終わった。 
その層は今後最新機種出ても同じように手にすることは出来ないだろうね。
BFも一緒。
マップ広いマップ広いといくら文句言っても狭くならないしバグが多い多いと言ってもバグは無くならない。
それなりの努力して対処しないまま愚痴だけ言ってても何にも解決しない。
0317なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-Y4i1 [14.13.48.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:40.73ID:kgh9c4gO0
scarのアンダーバレルはずせねーの?
ダサすぎるんだけど
0328なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.182.152.199])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:04:17.27ID:co0V/lTip
バクすごすぎ。これでよく金取ってるな。
0338なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:20.06ID:XT5rc30RM
26歳フリーターだけどこんなクソゲーとPS5買うために頑張ってバイトしてたと思うとアホらしくなってきた買って3日だが売って親に美味しいもんでも食べさせてやろうと思う
調べたら中古でも10万近くで取引されるみたいだしBF2042なんて忘れて親孝行します
俺来世産まれたら絶対BFには関わらないんだ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Xc2I [60.93.71.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:04.51ID:Zz247VNC0
>>338
ちゃんと定職に就いて親孝行するんだぞ
0347なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:43.29ID:XT5rc30RM
>>342
BFのせいで俺の人生はめちゃくちゃだよ
大学中退して引きこもりして就職したはいいけど半年で退職してフリーター
0349なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:13.39ID:0yOGAVtm0
>>320
想像力の問題。
楽しみ方は人それぞれ。
2042には歩兵をはじめ戦闘機、ヘリ、戦車、その他様々な乗り物が存在してる。
人それぞれ戦い方は異なるし方法は一つではない。
それがBFの良い所であり最大の長所。

仕様はDICEが考えて世に送り出すんだからユーザーには変えようがない。
なのでこの与えられた舞台で如何にして楽しむのかはユーザーの自由だし、ユーザーはそれを開拓していかなければならない。
その舞台は我々に与えられている。
より楽しんでもらえるようにDICEは今後アプデを重ねバグを改善し新マップなどをまた提供してくれる。
乞食ゲーapexみたいなバトロワは言わば1本道のRPGゲームでBFはそういった意味ではオープンワールドゲーム。
ユーザーには想像力や好奇心、開拓心が求められる。
0351なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:39.97ID:XT5rc30RM
>>344
あのなぁ本物の親孝行ってのはどんな形でも生きて顔を合わせることなんだよ
たとえ定職についてても親と顔合わさなかったり蔑ろにしてる奴はクズ以下だよ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ba7f-t98U [131.147.197.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:57.02ID:LRpghIfG0
いや冗談抜きでなんで英語音声ないの?
APEXで勘違いしたとか?クソゲーに拍車かけてるじゃん
0353なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:11.59ID:XT5rc30RM
>>350
フリーターでも十分生きていけてるからその煽りは効かないよ?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-rkti [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:22:19.27ID:R0r/m+GT0
トリガー軽すぎてちょっと触れただけで撃ってしまうわ
0358なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-OOme [126.182.160.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:26.70ID:5d8RNRfcp
色々酷いけど1とか5のレトロ武器嫌いだからそれよりは楽しめてるけどBFHよりは下かな
0360なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-bLaj [133.106.162.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:49.00ID:EStOuiPXM
英語パックDLして本体は日本語のままだけど、たまにバグのせいか英語が聞こえてくるよ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Xc2I [60.93.71.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:10.51ID:Zz247VNC0
>>351
さっさとゲーム辞めて定職に就けっつってんだよ。浣腸してやろうかお前
0364なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:46.34ID:YfcicT1ya
26でフリーターの友達なんて縁を切る
関わるとろくなことがない
0365なまえをいれてください (スップ Sdba-IzMw [49.96.236.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:51.84ID:HFEGuOrGd
良くも悪くもVの前例もあるしアプデ続けていけば1年後くらいの大型アプデくらいで凡作になるし
打ち切り決まった後の2年後ぐらいには良ゲーになってるよ
これは7割はガチで言ってる
0366なまえをいれてください (スップ Sd5a-FG7L [1.66.100.126])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:56.45ID:IEiMYKwjd
フリーター親孝行を語る
0370なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:17.95ID:XT5rc30RM
>>361
生き方の多様化って知ってるか?
身体と精神を削って手取り20万円以下の正社員なんてクソ喰らえだよ
俺は結婚も諦めてるし持ち家だから月10万円あれば十分、正社員してた頃より身体も精神も本当に楽 毎日楽しく暮らしてるよw
お前らは唯の奴隷だよ 奴隷に未来はない
0371なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-LWco [133.238.86.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:38.40ID:fHMjFxBdM
ていうかスレ見てると船バグとか船ぷかってよく見るけど何なの??出撃不能バグもこれまで一度も遭遇してないな。
今作2042は今の所文句のつけようがないわ。
一度プレイするとついつい時間を忘れて没頭してしまうような中毒性がある。
今後さまざまな新マップやアプデがあると思うと楽しみで仕方ない。
この週末は震えっぱなしだったし明日一日仕事してまた明後日震えたいと思う。
とにかくBF2042、買って良かったよ。
これならあと数年2042に籠れる。
0372なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-b7Wu [36.11.229.225])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:39.52ID:XT5rc30RM
>>364
俺も友達なんかいらないな
バイト先で困らん程度に世間話するくらいで十分
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:34.83ID:YfcicT1ya
>>370
こんな大学中退フリーター26歳がPS5を売ってまでご飯を食べさせてくれるんだから両親はさぞかし嬉しいでしょうね
0380なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.59.228])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:35:57.20ID:YfcicT1ya
PS5を売るだけで社会保障のお荷物とか言われてて草
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:43:27.43ID:I+3WB0X70
ビークルいらん
ロッカー欲しい
0391なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:17.24ID:0yOGAVtm0
>>367
PS5も一緒。
日本人なら今の状況を受け入れるしか道はない。
SIEが日本にPS5投入しないのは当たり前だしこれは日本人は受け入れないと行けないしユーザーには変えようがない。
なのでこの今の日本の状況下で如何にしてPS5を手に入れるのか考えて努力しなければ手に入いれることは出来ない。
俺から言わせれば、普通に買えるようになるまでなんて言ってる日本人は頭お花畑にも程があると思う。
この言葉を吐く人は自分自身のおかれてる立場をわきまえてない証拠。これは仕事にもつながりBF2042にもつながる話。

>>382
それは違う。
お前の想像力や好奇心、開拓心が足りないだけ。
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:55.66ID:I+3WB0X70
日本軽視のレイシストに文句するなら箱買えば?
どうせクロスだし
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-0EZc [60.151.246.166])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:47.07ID:4djMv0010
PCやPS5の方は不具合多いらしいな
PS4の方はそこまで不具合なくて快適だぞ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:27.84ID:I+3WB0X70
>>399
クロスしてるか?
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-rkti [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:10.91ID:R0r/m+GT0
ふぅ、なんか疲れるばっかりで爽快感全く無いな
無料でちろっとバンガード遊んだけど、あれくらいサクッと倒せないと一人倒すだけで神経使うわ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-aNvX [119.231.87.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:24.35ID:SQyEaIPY0
PPとSVKがナーフされたら次はどの武器か強武器になるの?
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:47.45ID:I+3WB0X70
>>405
150まで即死でビークルにダメージ入るアンチマテライフル
0409なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:13.87ID:0yOGAVtm0
>>395
正解だと思う。それも一つの方法。
今後マルチはpc、PS5、箱とのクロスになるから別にPS5にこだわる必要もない。
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:32.19ID:jSOYcBZM0
PP弱くなったら近中はバランス良くなるし遠はSVK弱くなったらDXRじゃね
対物ライフルは対物高威力付けたら意外と対物相手にガチだった
0414なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:09.04ID:0yOGAVtm0
>>403
読んでもないのにきめぇなんて決めつけるのは2042遊んでもないネガキャンしてるエアプと同類。
こういった固定観念が全てをダメにしていく元凶。
2042をもっともっとしゃぶり尽くさないと。
0415なまえをいれてください (ワッチョイ b602-62Rf [183.176.63.64])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:15.90ID:wi+AGPT60
>>409
まぁソニーは日本軽視というそもそ日本でPS5売る気全くないからな
転売屋に直接卸してるくらいだし
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-rkti [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:24.66ID:R0r/m+GT0
>>416
倒したところで形勢変わるようなことになるわけでもないしな
規模がデカくなるほど個人の働きの価値が薄れて捨て駒感が凄い
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:34.94ID:I+3WB0X70
単独で100キル出来るレンボーならまだしも数十キルしても人数多すぎて何も変わらないからなあ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:12.92ID:0yOGAVtm0
>>415
MSも360だかONEだか忘れたけど日本市場見切ったでしょ。
売れない市場は後回しにするのは当たり前だからね。
その中でもPS5買うような中間層以上のゲーマーは数百万人は存在するわけで。
その人たちが転売ヤーの影響で頑張んないと買えないから無駄に努力しなきゃならない。
そもそも日本では5万6万の本体なんて売れない。
PS4ぐらいで十分なんだよな。
俺はPS5はPS4の半分ぐらいしか売れないと思う。
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:13.48ID:I+3WB0X70
>>424
アシストで引くつけて拡散にお祈りするだけだしな
負けても勝っても良い乱数ひいたなとしか
4みたいに狙う感覚ないわな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:34.71ID:I+3WB0X70
>>435
4のショットガンがやばいのは即死距離が長くてマップ狭いからだよ
ロッカーでショットガン禁止とか普通だったし
大会も禁止武器扱い
0437なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-LWco [133.238.86.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:54.89ID:fHMjFxBdM
・128人
・クソデカマップ
・スコアボードなし
・雑で適当な表彰や称号

根本的なダメムードやバグバグバグバグに加えてこのあたりも絶妙に噛み合ってさらに虚無虚無プリンを加速させてる気がする
もうどうすればいいんだこの状況は
0441なまえをいれてください (ワッチョイ df3b-9jnU [114.177.166.163])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:01.33ID:Thp/uDTj0
今作のコンクエストはマジのゴミだね
ブレイクスルーは糞マップ以外は面白いわ
バグとエラーで全てを台無しにしてるけどw
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:13.46ID:I+3WB0X70
>>440
ロシア必勝じゃね?
0451なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-lMfS [1.79.83.126])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:21.18ID:kUrjkOP3d
今までの総K/Dどっかで確認できる?
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-eqCB [121.104.187.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:37:12.98ID:mM27ehwC0
ブレスルでもオービットだとすぐ抜けるわ
時間の無駄
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-rkti [180.46.0.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:21.18ID:R0r/m+GT0
MAPデカくしたのはほんま悪手やな
たま散りすぎて狙おうにもまともに当たらんからARうんこやし
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-eqCB [121.104.187.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:53.89ID:mM27ehwC0
ブレスルは最後みんなで取り囲んで終わらすのが楽しいのに
ビルの屋上ってwwwわずかの人数しか参加しないしw
ほとんどの連中は下で、おまえら早く行けよと思ってるw
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 6711-1fqp [128.53.163.170])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:35.96ID:I+3WB0X70
>>454
つか毎月30万でも貯金すりゃ一年で360万円貯まるわけだしなあ
フリーターはゲームしてる暇じゃねーわ
人生詰む
0462なまえをいれてください (スップ Sdba-IzMw [49.96.236.196])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:07.12ID:HFEGuOrGd
ディスカードブレスルは楽しいね
コンクエもコンクエの中ではマシ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ db87-4v6m [110.67.153.140])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:06.60ID:JDMBHFfS0
アンロックのためにハザードゾーンやりたいけど、ピークタイムでもマッチしないな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-cYfo [133.207.196.65])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:41.79ID:JvkKdimE0
ディスカードコンクエは全員CとDでドンパチやってるだけだから撃ち合い好きな人は楽しいだろうな
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9e-f/mC [153.169.177.183])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:30.50ID:EeWfpBq20
>>458
月収いくらあれば毎月30万も貯金出来るんだよ
そんな収入あるやつはこんなとこに書き込んでる暇ないよ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-ZdUm [133.207.47.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:07:12.73ID:Pb+L1uq40
5版はバグってるから4でやってる
0476なまえをいれてください (ワッチョイ b602-62Rf [183.176.63.64])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:15:03.92ID:wi+AGPT60
BF4の時はPS3版なんフリーズだらけでまともにプレイできなかったのに、まさかPS5の方がバグ多いとはなぁ
何やってんだこの企業は
0478なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:38.80ID:0yOGAVtm0
ブレスル韓国やってたら皆んなエレベーター前で上がって来てる奴蜂の巣にしてて笑ったw
BF4を思い出すw
0479なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-1OYH [106.146.10.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:26.31ID:U+nqg1+6a
MP9悪くない武器なんだけど拡張マガジンないとほぼワンキルワンマガジンなのが使いにくい
というか、表示見る限りこれ使うならAC-42とかでいいよう見えるんだがどうなんだろう まだ手に入れてないからなんとも言えんが
0484なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.83.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:27:35.66ID:EyKWvY9Xp
もしかしてPS4版の方が面白い?
0486なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-5KBQ [133.106.50.165])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:28:19.23ID:LzskIIRUM
ゴミのような出来だったbf2042の通常発売に合わせて
codのオンライン無料開放で様子見勢が雪崩をうった
あわれなり2042
0492なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.83.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:27.66ID:EyKWvY9Xp
>>490
ランダム拡散という謎の仕様のせい
0498なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:57.80ID:wRn7TNza0
ブレイクスルーでワンウェーブも取られないとか笑うわ
バランスが悪いのか敵が弱すぎたのかどっちだ?
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-/0jm [125.198.8.29])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:50:16.30ID:GyEEelou0
>>504
俺もなるが日本時間のゴールデンタイムはまず無理
日中とか夜は深夜1時くらいから入れるから
サーバーの混み具合の問題だと思う
0512なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-V7sf [147.192.222.23])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:52:19.39ID:0yOGAVtm0
とにかくコンクエの広いマップに楽しさを見出せない人苦手という人はブレスルやった方が幸せになれると思う。
コンクエも楽しいけどブレスルもめちゃくちゃ楽しいぞ。
0518なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-bLaj [133.106.162.80])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:56:52.34ID:+pIQY7LBM
カレイドグリッチてなんや
0530なまえをいれてください (ワッチョイ b602-62Rf [183.176.63.64])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:07:06.40ID:FmwoL1Lq0
ハードゾーン全然人集まらんやんけ
発売すぐでこれはどうなのよ
オーバーウォッチ以下とかやめてくれ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ f375-C1KD [182.166.11.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:09:26.18ID:bCJJo0j+0
ベータで神ゲー連呼してた配信者連中って金貰ってたのかな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-/0jm [60.137.180.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:14.18ID:/q9M9JaN0
今回のヘリさ、着陸出来んの?
やさーーーしく着陸しても爆発するんだけど。
0537なまえをいれてください (ワッチョイ f375-C1KD [182.166.11.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:28.41ID:bCJJo0j+0
>>533
それ味方
時々味方のマーカーが付いてないキャラがいる
0540なまえをいれてください (ワッチョイ b698-/0jm [119.24.176.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:11:21.60ID:xOmwdznn0
ヘリが新鮮で楽しくて輸送ヘリばかり乗って遊んでる
ビルの上に輸送終わったらその後は超低空をずっと飛びながら拠点周りして人員ぽいぽいしてるけどめたくそミサイル飛んできて死ぬ
輸送ヘリってどこ飛んだらいいの?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-0EZc [60.151.246.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:11:38.28ID:GBpr3Y1q0
PS4版大正義
0552なまえをいれてください (ワッチョイ b698-/0jm [119.24.176.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:20:10.84ID:xOmwdznn0
>>545ストレス溜めると身体に悪いから一度割ってスッキリしていいと思うよ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 976c-0EZc [112.138.144.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:26:23.83ID:H8TFQ2Bm0
芋砂って蔑称なのにTwitterで堂々と芋砂するとか言ってる奴らwww
0560なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-lMfS [1.79.82.137])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:37:24.86ID:+sCLtmgKd
数十発当ててピンピンはさすがにねーわw
0564なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-ih8t [202.231.70.225])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:52:13.27ID:tcZoEJaG0
船オンラインの解決策でた?
0568なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-kfcM [153.237.225.185])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:00:23.20ID:HFZXil7IM
頂点捕食者はスモグレ投げながら韓国おばさんでウォールハックしてうおおおおお!ってやれば対人でも楽に取れるレベル

早くメトロやロッカーみたいなマップほしいよな
アワーグラスのドームだけでコンクエスト戦わせてくれ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-vGV2 [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:50.11ID:j2RUV8A50
ポータル人集まらないのマジで終わってるだろ。
0576なまえをいれてください (ワッチョイ ba75-trTO [131.147.247.233])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:18:00.80ID:4x4dQEjV0
バグとエラーの多さはアンセム超えたわ
ゲームとして欠陥だらけ
これを平気で売っちゃうEAの企業体質ヤバいな
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-icaV [60.73.0.151])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:28:49.09ID:KLwqMwbR0
PS5で戦闘中にオプションやカスタマイズ開くとシステムソフトウェアエラーになるの俺だけ?
装備バグで没収されて最初に作ったカスタム弄ろうとしたらエラー落ちしたりMAVから抜けなくなって自殺しようとしたらエラー落ちしたりほんまクソ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 36bf-UNU6 [39.110.168.51])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:38.26ID:6/z2bRnT0
3と4やりまくった世代だから1とVの世界観にはハマれなかったけど今作はブレスル限定でそこそこ楽しい
だからこそエラーとバグ修正とポータルの追加マップ待ち
0585なまえをいれてください (ワッチョイ ba75-trTO [131.147.247.233])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:34:22.07ID:4x4dQEjV0
やっぱりバグとエラー多いのは
フロストバイトエンジンがゴミなんだよね
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-Z5oZ [126.0.29.245])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:41:36.93ID:x2R+9RGB0
砂たのしいいいいいdxr390キルまで来たわ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-o8F7 [133.201.26.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:19:54.61ID:H/sBw9Os0
戦車にロケラン直撃してんのにダメージ表記でないのはバグ? 表記でてないだけ?
わけわかんねーよ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-o8F7 [133.201.26.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:24:40.57ID:H/sBw9Os0
>>603
それは知ってる でもロケラン当たるとダメージ判定みたいなの表記されるじゃん?それが出なくなった
あと同じマッチで、ヘリ乗ってヒートシーカーで敵のヘリ撃っても何も表示されんかった
もちろん敵がフレア炊いた後にロックしてね
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-GFQD [61.22.75.170])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:25:46.89ID:HgbiJWzs0
ダメージ表記廃止とかスコアボード廃止はどういう目的で廃止したのかをちゃんと説明して欲しいレベル
今の馬鹿ダイスなら負荷削減のため〜としか言わなさそうだけどな
その辺飛び回ってる鳥や壊れもしないオブジェクト削除しろや
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Xc2I [106.129.67.163])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:24:44.78ID:Lsridj1ua
今期最高傑作ゲーム『PUBG: NEW STATE』をプレイしよう! プレミアコード付き!
Google Play ストア、App ストア: https://pubgnewstate.onelink.me/mBtH?af_force_deeplink=true&;pid=inner&c=SAMPLE&is_retargeting=true&af_dp=pubgnewstate%3A%2F%2F&deep_link_value=237f80df-f5c2-4d2f-bd4d-41895d0159bc&deep_link_sub1=DLT_InviteFriend
Galaxy Store: https://pubgnewstate.onelink.me/EZ3l?af_force_deeplink=true&;pid=inner&c=SAMPLE&is_retargeting=true&af_dp=pubgnewstate%3A%2F%2F&deep_link_value=237f80df-f5c2-4d2f-bd4d-41895d0159bc&deep_link_sub1=DLT_InviteFriend
0628なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-trTO [14.13.9.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:33:06.61ID:Oy7aPlh20
マップ広い→ウイングスーツ使う
ビル上拠点→攻め側ビル上まで来たところで抜ける
武器の拡散→PPSVK使う
バグ→発生条件を理解してハマる前にどうにかする
ホバー→自分も使う、C5ドローン
これで何とかギリ楽しめてる
早くこんな面倒なこと考えさせずに遊ばせてくれ
0630なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.158.60.95])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:41:25.45ID:/qEYG+yTp
ソロモード90億%装備バグるんだが
うんちゲームやな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 33f6-t7gy [118.8.211.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:55:06.47ID:dY1naGHE0
>>565
V6だけど船バグは起きてないなPS5版だけ不明なエラーって出るけどインはできる
他のゲームだとfarcry6はV6じゃオンライン出来なかった今は知らんが
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc7-p0xK [180.2.249.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:18:29.85ID:t58sx/K40
いちいちボタンの反応悪いし、
出撃先の選びにくさが腹立つね。
スティック倒してるやろが!ってなる
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc7-p0xK [180.2.249.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:30:19.90ID:t58sx/K40
打ち切って2042の制作に注力した結果この始末。
2042のチームってどういう系譜で成り立ってるチームなんだろ。
0641なまえをいれてください (スップ Sdba-IzMw [49.96.236.196])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:55:43.62ID:+Qf9AL0Hd
こんなに明らかにダメなんだから修正も早いはずとユーザーは思いたくなるんだけど
明らかにダメな代物を出さざるえなかった時点で開発現場も確実に破綻してるんだから
長期的なgdgdはもう不可避なんだよな
0643なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-LWco [133.238.86.97])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:12:28.00ID:c3z4l+LOM
そもそも仮にバランスやバグを全部直してたとしてもまだスカスカすぎて長続きしない気が…
フィールドの広さも人数も過去作そのままにして表彰とか要らんからスコアボードありにして
スキンとかエモート盛り盛りシーズン制にして基本無料とかにした方が長期的にはよかったんじゃ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 5be6-FG7L [180.1.20.141])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:15:51.59ID:vB3PYMLM0
ナイトバードやけに弾当たらんなーと思ってヘリアシスト切ったらめちゃくちゃ当てられるようになって草
これは強すぎだわ
0650なまえをいれてください (スッップ Sdba-3qun [49.98.220.30])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:19:35.43ID:+7R5wA2Wd
スコアないだけでこんだけモチベーション落ちるもんなんだな
任務もないし、武器バランス悪いからアタッチメント解除も楽しくない
バグ落ち多いから任務やっててもバグってイラつくのは目に見えてるけど
全体マップもBF4みたいに見てるだけで楽しいのが欲しかった
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.56.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:32:00.30ID:2GX9elJpa
>>649
ありがとう
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-kzYm [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:42:13.40ID:nniUzzrA0
>>623
キルするゲームじゃないぞ。先陣切って押し込め
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-trTO [106.72.37.65])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:02:50.44ID:eIylXAkv0
ヘリ無双されてたからソフラムでロックしてたのに1ゲーム中一発も弾飛んでいかなかったよ
戦車やホバーにM5撃ってる奴が何人かいたから多分仕様を知らないんだろうな
0662なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-oKqi [126.35.132.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:12:05.61ID:lvKAVnQIp
AK24の単発撃ちを3倍スコープで遠くから壁に撃ってみたんだがしゃがみ静止状態でも真っ直ぐ飛ばなくてワロタ
0666なまえをいれてください (スフッ Sdba-yy6A [49.104.7.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:27:54.87ID:fjrlhq76d
ブレークスルーのマップ評価
カレイドスコープ→ゴミ
最初の拠点から遮蔽物無さすぎて無理
そこを超えても魔の屋上拠点あり
マニフェスト→ゴミ
防衛拠点の本拠地が真ん中の山のせいでそこから嫌がらせのようにボルトや30mm軽戦車で撃たれる
拠点周りもコンテナとクレーンだらけで四方八方から撃たれてストレスマッハ
オービット→ゴミ
屋上拠点無理
ディスコード→まあまあ
攻撃側が割と有利な気がする
リニューアル→〇
遮蔽もあり無理な拠点も少なめ
ナイトバード使うアホが攻撃側にいなければ攻撃側でもいける
アワーグラス→ゴミ
最後の最後に屋上拠点
それまでも第二波で3拠点攻めをさせられる
ブレイクアウェイ→神マップ
全て2拠点攻めで難攻不落の拠点も無くブレークスルーで1番と言っていいくらい楽しいマップ
0667なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.221.218])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:30.44ID:Icau4yq7p
>>658
ヘリをソフラムで覗いてたら無反動砲が空に向かって追尾することなくまっすぐ飛んで行ってるのは見る
絶対仕様を知らないで撃ってるんだろうけどめっちゃ笑う
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-PHyL [122.26.60.11])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:29:52.52ID:3loHCEvm0
ロックオンされる側でなくする側の時に
まだ黄色表示の時に打ったらロックオン出来てないの?
途中からオレンジになってピーーーって言い出したら発射してるけど
ちゃんと追いかけて当たってんのかわからん
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-vGV2 [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:08.25ID:j2RUV8A50
次回作多分出ないだろ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 0e29-w+uK [121.107.170.127])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:27.94ID:4YVJKfHe0
>>655
グラップリングの機動性は快適だけど拠点を意識した索敵が崩壊してるんだよなぁ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc7-p0xK [180.2.249.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:42:20.16ID:t58sx/K40
優秀な頂点捕食者の皆さんおはようございます。
0675なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.158.61.203])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:44.00ID:R2WRG2Q9p
>>657
あれこそ祭りだったな
マップも丁度よくてむちゃくちゃしてて楽しかった
今作はお散歩ゲー
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-TPS+ [106.172.153.30])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:31.00ID:3PUverjH0
基本的に延期するタイトルはまず未完成品を押し付けてくるから
1年とか延期ならまだ希望はあるその場合は発売中止とかあるけど
1月程度延期したところでクオリティアップなんてできない
クオリティアップできるような奴はそもそも延期などしない
0683なまえをいれてください (ワッチョイ df3b-9jnU [114.177.166.163])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:06:22.54ID:2VwhBujV0
爆撃がくると高確率でゴムバン起きて多段ヒットして死ぬの糞過ぎんか
0685なまえをいれてください (スップ Sdba-Nmoe [49.97.106.91])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:08:36.03ID:o1Nj1FOld
金曜買ってきた者なんだけどなんだこのホバーゲー。
つーか援護兵介護兵とかのくくり薄くない?
対空砲とかの固定砲台もないしカレイドスコープとか選ばれるとヘリ撃墜なんかできんしこれバランス崩れてるだろ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 5bc7-p0xK [180.2.249.181])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:30.00ID:t58sx/K40
そういやマップにおかれてる固定武器ないのか
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.56.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:03.33ID:2GX9elJpa
>>691
死体に鞭をうつようなことを言うもんじゃないよ
0706なまえをいれてください (スップ Sdba-Nmoe [49.97.106.91])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:10.79ID:o1Nj1FOld
後もう一つ言いたいわ
これ偵察兵みたいな固有のドローン奴隷が味方にいないと白兵戦は虐殺されやろ。
負け気味だった味方に偵察兵スポットでアシストしたら途端に巻き返し始めたぞ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 8a11-cw7Q [133.232.194.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:51:25.12ID:UCpTQJDR0
AI相手のソロモードってどこから選べるの?
0712なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-ZdUm [106.129.197.88])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:55:45.40ID:DJkCXXFna
過去作のスコープ系では考えられないぐらい優秀な歩兵スポットのソフラム
0716なまえをいれてください (オイコラミネオ MM07-2JaF [128.27.27.48])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:10:33.94ID:tkG9qVKjM
昔はコンクエとラッシュでマップが違ったじゃん。ラッシュ専用マップは一部コンクエマップを含むけど、ラッシュ向けによく考えられてた。1あたりからその辺適当になり始めたけど、今作はぶっちぎりでひどい。デカマップで全部使い回そう感が。
0718なまえをいれてください (ワッチョイ b602-62Rf [183.176.63.64])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:14:28.99ID:FmwoL1Lq0
ラッシュ楽しかったなぁ
BF4も発売された当初は買うんじゃなかったと後悔したけど
2042もアプデで神ゲーに…


ならんやろなぁ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-d44t [126.89.190.185])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:17:04.90ID:nniUzzrA0
>>704
どっちでも気にせず気楽にやるといいよ。好きなようにやるのがBFのいいところやで。
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 33a3-4el1 [118.0.252.135])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:29:21.58ID:6YxdQFb60
PS5船ぷかだったけど回線関連は過去作のポート開放しても改善しなかった
再インストールしたら右上エラーはでるけどログインは出来た
インストールデータぶっ壊れてた疑惑あるなぁ
インストールデータぶっ壊れてんのに起動自体が出来てしまうのが癌なのでは
と思った
船ぷかで悩んでる人の救いになれば
0729なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.196])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:36:33.14ID:maABvgFYp
>>712
誰もM5撃たないからビークルより歩兵見てる方が経験値みるみる入ってうまいんだよな
0731なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.196])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:38:51.05ID:maABvgFYp
いいこと考えた!
ポータルでそのままBF3移植しようぜ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 1aa3-C1KD [123.217.198.175])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:46:12.53ID:l50XvfWO0
恐ろしくつまらないな なんだこれ
脳汁が全く出ない バグなくして調整改善しても面白くなさそうなのがな
興奮する場面がとにかくない バトルフィールド風味のFPSやってるだけの気分
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-l3O1 [153.238.132.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:03.84ID:JH51yU7g0
エンジェルがバズライトイヤーに見えて何か嫌
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-LWSz [210.236.69.12])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:51.62ID:9BOu2ZP70
>>747
割高な金払って人柱してくれてる先行組に文句はないだろうけど
重要なアンロックやアタ解除について公式アナウンスもなしに
コロコロ変わる糞っぷりがどうかしてる
やったもん勝ちとか萎えさせるしオワッテルw
0756なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-lMfS [110.163.10.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:31:38.36ID:GTBB6U8Yd
エンジェルは試合後の表彰?がうざい
「だよな?なぁ?www」みたいなセリフ
0757なまえをいれてください (スププ Sdba-QJHr [49.96.16.182])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:32:07.23ID:UZ2gvHAxd
ブレスルのカレスコ攻めの最後ビルのエレベーターで上がって蜂の巣にされて下に降りて蘇生されて上がって蜂の巣にされてまた降りてのデスループが快感になりつつある
0767なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.221.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:18.10ID:WX8V2F66p
次がなくてもタイタンフォール3出すなら許す
0775なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-lMfS [122.100.30.29])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:54:23.64ID:6wCpDjYwM
やはりコンクエはフレンドとパーティ組んでやると
クソ面白いな。
逆にブレイクスルーはソロでもパーティでも
そんなに面白さは変わんないわ
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.45.77])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:54:44.37ID:SSE/mUrJa
>>772
装備が使えなくなるだけなんだから
轢殺狙いのホバーにはそりゃ意味ないやろ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-eqCB [121.104.187.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:01:26.48ID:HYl6p/N00
エンジェル使ってたら、死亡マークが多すぎて敵が見えないんだよぉぉ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-eqCB [121.104.187.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:02:16.97ID:HYl6p/N00
瀕死マークか
0780なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.221.249])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:02:32.68ID:arLq+Ce8p
逆を言うと対空してこないアホチームが相手だとアパッチクソ楽しいwww
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-qmY5 [118.6.18.18])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:54.56ID:ZWlsZ9Qx0
>>746
いっぱい落ちてるから拾ってもいいぞ
0783なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.47.243])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:36.53ID:4+gSCO0Fa
>>768
MVP3表彰は内部的に表彰されやすい項目が偏ってるってだけ
現状異常に表彰されやすいのが
ビークル破壊 蘇生数 アシスト数の3つ
ビークル破壊はひたすらC4ドローンしてた芋
蘇生は当然エンジェル注射オバの2人
アシストは脳死でひたすらモーセン撒いてた奴
ほぼこの3人で確定する
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-l3O1 [153.238.132.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:21.70ID:JH51yU7g0
戦車の助手席武装をtowミサイルにしたら自分がドライバーでも便乗してきた奴がtowになるの?
それとも自分が便乗したときになる?
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 5a65-dqxM [203.111.195.129])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:57.19ID:5edwezYc0
もっと未来の兵器とかを期待したんだけど
これから宇宙戦争の追加マップ来たりしないかな
なんならバトルフロント巻き込んでもいい
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-eqCB [121.104.187.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:09:48.45ID:HYl6p/N00
ホバーがあるからなんとか続けられるw
なかったらと思ったらゾッとしますよ
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-l3O1 [153.238.132.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:13:38.77ID:JH51yU7g0
>>789
なるほど自分の武装を使いこなしてもらうしかないのね
ありがとう
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-cYfo [106.146.118.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:19:20.79ID:8rh1EB1ca
>>787
タワー3マップ以外のバランスは悪くないだろ
C5ドローンがゴミだけど
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-9IQd [175.131.26.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:19:38.14ID:SBoXTw1E0
Vは最初のコンセプト自体が駄目だから続けても仕方ない
WW2でマイナー戦場に注視しますとか終わってる
皆がやりたいのはノルマンディーとかスターリングラードとか硫黄島とかメジャー戦場
それが初期から存在すりゃもっと一般受けした
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-cYfo [106.146.116.1])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:32:50.66ID:o10hEyb7a
>>804
ムササビ爆弾は威力大したことないから大丈夫
C5ドローンさえなくなれば戦車前線出れるわ
0809なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.217.137])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:38:39.65ID:acpYipVJp
まだ誰も発見できてないだけでオービタルのビルを倒壊させれるって仕様まだ?
0812なまえをいれてください (オッペケ Srbb-wJ9W [126.179.9.132])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:41:16.64ID:n1Us7XXpr
>>804
ちょうどいいくらいでしょ
現状のブレークスルーで前出て戦線押し上げようとしてるのになんのリスクも負わず即廃車にされるのが糞
対抗手段は距離取るか鈍足な車両には乗らないくらいしかないのも糞
黒人女の手榴弾ごときでMBTが40近く削られるのもうけるが
0814なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.221.209])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:04.10ID:Mto4CBz6p
ハックでフレア封じてスティンガー撃つのが一番お手軽か
0817なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.158.60.69])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:17.13ID:dpeFS1lPp
>>813
ハック距離短いからよヘリはなかなかハックされにくい
ハックのスペシャリスト自体弱いからそもそも少ないし。かといって戦車とかハックするくらいならドローンC5やったほうが手っ取り早く戦車壊せるし
0818なまえをいれてください (オッペケ Srbb-wJ9W [126.179.9.132])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:46:01.66ID:n1Us7XXpr
>>811
糞ヘリいたらジェット乗るからあんま経験してないんだけど言うほどうざいのあれ?
豆粒だし弾散りすぎて当たらんのでは?
てかジェットで撃墜するのも辛いんよあれ
マップ狭いしレーダーゴミだし後方確認中ヨー方向しか動かせないからどこ行ったか見失いやすい
0822なまえをいれてください (ワッチョイ faab-+FD+ [147.192.172.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:44.56ID:8VqAtHoV0
仲間に引っかかりやすいのも結構ストレスだな
0828なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.219.126])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:24.20ID:t1OMZYalp
現状地上ビークルは動き止めたら即爆破されるからなぁ
常に動き続けないといけない
だからガンナーと運転それぞれ専念できるボルトが強い
0831なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-iXfZ [114.152.153.120])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:57:14.32ID:qT8TaK7J0
ソロモードは今の感じでええと思うけどな
アタッチメントの解放がキツイならソロでやってね
でもマスタリーは進まないよで初心者にも優しくて充分やと思うが

というかそんなことより修正するべきもの腐るほどあるやろ
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-YFY6 [106.128.57.109])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:57:40.28ID:wmYTt4ARa
船プカ動画です
対処方法をコメント欄に書いてもらえると助かります

https://youtu.be/1M92XkHuI-4
0846なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-rkti [153.155.159.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:47.77ID:wUbYSSfiM
取り敢えずARとランチャー担いでまともに対人、対兵器やりあえる仕様にしてくれとしか言いようがない
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-ZdUm [106.129.198.228])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:08.28ID:Ygo+9DeSa
建物破壊なんてバットカンパニー2以降の3からショボいから
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-s1+b [106.167.5.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:52.33ID:Hv0IRan50
ps5のネットワーク診断で下り85Mbps.55Mbpsの有線接続なんだけど砂がやけに当たらなかったり出合い頭に瞬殺されたりする
これじゃ回線速度不十分かな?それともゲームのサーバ自体が重くてラグ気味なのかな
0851なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-rkti [153.155.159.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:26.11ID:wUbYSSfiM
ビル壊れないのがつまらな過ぎるよな
0856なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-lpTk [1.75.247.107])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:56.02ID:bEYZJmtSd
スペシャリストを突撃 衛生 工 援護 偵察から2つに振り分ければちょうど10人別々にできたのにな
サンダンスなら突撃 工、エンジェルは衛生 援護みたいな感じで
その上で制限つければまだ幾分かマシになってたんじゃね

一番はスペシャリストのガジェットが兵科ガジェットになってればだがな 突撃兵は1にグレネードベルト グラップル 盾から選択、2にパッシブ能力選択みたいな感じで
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-/0jm [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:18:12.78ID:j2RUV8A50
エンジェル強いけど知障みたいだから使いたくない
0860なまえをいれてください (アークセー Sxbb-BUqa [126.215.217.194])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:10.99ID:7asK/+F5x
スレが二つあるけどどっち使ってるんだ
0861なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:17.51ID:jCr+7bPFp
5000キルで獲得できる金ピカスキン実装はよ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 63bf-bzln [60.239.231.182])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:50.86ID:szkygB4N0
>>851
8年前に出来たことができなくなっているのは
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-/0jm [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:22:23.17ID:j2RUV8A50
>>859
やぁ、エンジェル!
0866なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:22:42.63ID:jCr+7bPFp
>>864
一回だけ壊れて倒れるの見たわ
どうやったのかは知らん
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5ba2-OBtA [180.36.55.74])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:01.40ID:ENgUSO1F0
ビル壊れたところで何?って感じだが俺は
4のエボリューションとかそれ以前のシリーズやってた人間からしたらこんなことやるために破壊削ったのかクソだなとしか思わなかった
ビル上の拠点て単純に攻め側のルートがほぼエレベーターしかない状態だからだいたい詰んでるんでしょ
輸送ヘリ2台で行ったら今でもビル上ギリギリ落とせそうなぐらいにはなるのに小鳥オナニー多すぎてキツイ
なのでビル上は調整してほしい
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.45.239])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:54.10ID:Mr/RQC4sa
ウィンチを両方急いで押せば壁剥がせるぞ
0871なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:29:44.42ID:jCr+7bPFp
MOD解除していくのも楽しいしMOD最適解を見つけてプレイするのも楽しい
勝てないのをMODがないことを理由にしたいだけでしょ?
0876なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-rkti [153.155.159.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:31:59.76ID:wUbYSSfiM
初期装備と武器のバランスがきちんと取れてたらアンロックどうたらは関係ない
0877なまえをいれてください (スププ Sdba-Y4i1 [49.96.13.28])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:47.89ID:tN5/bkdtd
つーかみんなゲームしたいから買ってんだからアンロックとゲーム寿命伸ばすの関係ないっていつになったらわかんだよ
0878なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-Xc2I [126.35.17.66])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:13.31ID:gG0pe5xIp
>>850
自分の腕前、反射神経等は疑わないの?
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-PHyL [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:14.38ID:h6aPOYcY0
MP9とベクターは拡張マガジンアンロックしないと20発だからかなり使いづらいのにロールバックてマ?
つうかこの2つは拡張マガジンアンロックしてんのに使わない人いないだろ必須アタッチメントなら最初からつけとけやアンロックしていくと択が増えるとかじゃなくてアンロックしないととにかく使いづらくするとかガイジ
0885なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-rkti [153.155.159.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:38:00.70ID:wUbYSSfiM
>>880
ただでさえMAPでかいのに遠距離が普通に強くて中距離うんこ武器しかないからな
近接で溶かされるのは受け入れられるけど、遠距離から殺されまくると楽しいFPSとは逆の仕様で全然楽しくないよな
0890なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-b7Wu [27.85.207.87])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:39:28.47ID:abpajEN+a
スポット無くしたのにフレアやモーセンで敵の位置がモロバレなのおかしくね?w
0899なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-Xc2I [126.35.17.66])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:45:28.15ID:gG0pe5xIp
>>893
AI「お前らも雑魚狩りみたいなもんだよな」
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-ZdUm [106.129.199.104])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:47:27.34ID:QGKxp5kNa
バーストハンドガンのドラママガジン出すために頑張った俺の努力
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-ZdUm [106.129.199.104])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:34.45ID:QGKxp5kNa
すまん。踏んじまったがスレ建てれないので950よろしく
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-PHyL [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:50:55.26ID:h6aPOYcY0
ビークルのアンロック格差毎回酷いって言われてんのに今回もゴミクソ仕様にしてきたからな
もう色々クソだけどロシア側の攻撃ヘリのパイロットの30mmとかクソ強い上にアンロック条件アホみたいな数値だしなぜかアメリカ側の攻撃ヘリのパイロットには30mm自体がないというアホ仕様

あとアタッチメントの弾薬違うのに変えると弾数回復?するのβからあって今もそうなってるらしいがこれ仕様でいいのか
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-/0jm [60.133.217.101])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:52:31.63ID:j2RUV8A50
>>907
これは面白い
0913なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:57:16.48ID:jCr+7bPFp
なーんだ途中までのアンロックかよ
じゃあ初心者救済で残してもいいわ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ f375-C1KD [182.166.11.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:57:22.19ID:bCJJo0j+0
よっしゃー結構キルとれたぞ!って時に分隊蘇生2とか出たら複雑な気持ちになる
0915なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.220.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:58:43.56ID:jCr+7bPFp
>>914
キル数めっちゃ伸びたやばぁww
戦績どうなるねん

格闘キル
1
0917なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbb-k1Ec [126.245.23.255])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:59:38.12ID:Ylwkhmrzp
飽きてきたから医療ピストルやグラップリングフックでトドメをさすネタプレイし始めたわ
グラップリングフックの威力は50みたい
医療ピストルは1確?

医療ババァはドイツ人らしいからスペクタクルレァもドイツ語なのかな
ドヤ顔発表会でみんな世界共通語喋ってんのに唐突に母国語を話すなんて老害確定やね
0920なまえをいれてください (スップ Sd5a-Iq3b [1.75.159.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:31.38ID:uwhfGjN0d
ブレイクスルー、タワーマップはチケット600でも足りんけど、
タワーじゃないマップは流石にチケット盛りすぎじゃね?ってくらいには南極とかだと攻撃側が楽勝で勝てるようになったな
0922なまえをいれてください (スッップ Sdba-IzMw [49.98.219.172])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:07.11ID:HGyICja0d
鈍感なだけ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-PHyL [122.26.60.11])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:35.28ID:3loHCEvm0
ミニマップのサイズどれくらいがいいのか掴めない
走ること多いから数字高くして見える範囲広げてたけど
広くし過ぎると敵の密集地で接敵した時に近接センサーの点大杉て位置把握難しくないですか?
慣れなんだろうか
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-PHyL [133.203.163.96])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:26.74ID:h6aPOYcY0
>>911
すまん製品版ではエンジェルばっか使ってて弾切れないから試してなかったがPCのスレで今もこの仕様だぞって言ってる奴いたからそうなんじゃないの
弾数回復というかアタッチメントのマガジンごとに弾数が別々に管理されてるらしいから弾切れてもマガジン変更すればまた撃てるようになるみたいな
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.47.127])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:11:34.14ID:RrdOfAfpa
>>917
spectacleはドイツ語でもSpektakel
スペクタクレアになんてならん
0931なまえをいれてください (アウアウキー Sac3-XrkW [182.251.191.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:16:48.42ID:H9pkIciCa
>>925
じゃあ屋内でボルトの固定砲台やってる奴いたら俺が勝手に動かして目立つとこ置いて逃げるは!w
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.46.205])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:20:54.13ID:rJJUW7hBa
>>925
死んで欲しくてわざとやってるに決まってるやろ
0944なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.46.87])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:58.68ID:hg2wH0Ufa
>>935
5どころか3のA10 フロッグフットの時点からや
0950なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-KDYy [126.255.223.82])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:58.34ID:db1N+FFwp
>>942
どれだけヘリに殺されようが絶対にガジェット変えないマンが殆ど
0957なまえをいれてください (ワッチョイ fa47-/0jm [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:03:52.14ID:MWRKna+L0
カレイドスコープAI戦でシコりたいのに装備バグしか起きなくて悲しい
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 36bf-UNU6 [39.110.168.51])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:40.76ID:6/z2bRnT0
コンクエでもブレスルでも近場の旗奪うなら一旦迂回して遠めの旗取るかせめて鳴らして敵を分散させればいいのにその発想もなく手間もかけたくないマン多すぎ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ fa47-/0jm [147.192.135.57])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:51.26ID:MWRKna+L0
ソロコンクエの出撃バグ回避できんのか?
オワオワフィールドやんけ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 33e2-qmY5 [118.6.18.18])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:28:41.00ID:ZWlsZ9Qx0
ナイトバードのアンロック進めたいのに、味方AIが乗ってて乗れない、
敵落としてくれないし、どうにかならんのか?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3c-9IQd [193.117.73.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:28:56.67ID:4uKb9ptY0
>>980
Vが一番賑わってる
0990なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-avbr [106.146.44.134])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:35.71ID:piXgwLtZa
武器バランスなんてもはやどうでも良くなるレベルで
それ以外も全部終わってる
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-o8F7 [133.201.26.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:37:34.17ID:H/sBw9Os0
コンクエするのに5分以上待機画面で待っていざ入れたら出撃不能バグ まじでイライラするわ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 03d0-dWa6 [220.217.212.54])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:05.82ID:gPZqlQcs0
ソロでやるコンクエはクソすぎだけどフレンドと4人パーティー組んでやると別ゲーなるな。楽しすぎる...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 33分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。