X



師父─Sifu─ Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ササクッテロ Sp17-uonu [126.33.210.188])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:30:46.68ID:W6lpxo4Kp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

タイトル:師父─Sifu─
開発元:Sloclap
販売元:Sloclap
プラットフォーム:PlayStation5, PlayStation4
発売日:2022年2月8日

公式
https://www.playstation.com/ja-jp/games/sifu/

※次スレは>>950が立ててください
>>980迄に立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-c0NT [60.34.11.18])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:57:06.26ID:1Igb2Db40
試してみたけど
各ボスは一回でも見逃していれば以降の周で殺しても見逃した扱いは変わらないから
最後にラスボスで見逃すか殺すかでエンディング変えられる

あとラスボス最後の体幹削り合い戦は死なない仕様になってるから好きなだけ殴り合えるようだ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ f562-v6+h [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:21:37.70ID:fmQLTurT0
植物茂らせたりタバコ爆発させたりする摩訶不思議な連中に対してこの主人公冷静過ぎません?
0856なまえをいれてください (ワッチョイ cb45-v6+h [153.230.50.11])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:14.19ID:ZHQ3UH770
ナイフの△長押し試しに使ってみたら滅茶苦茶便利だな
面倒臭いキック雑魚の処理が楽になった
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:04.66ID:UMhl2wJs0
エレベーターシャフトに乗って地下まで垂直落下した時は無傷だったのに
その後ちょっとした崖から飛び降りたらそのまま死んで草を禁じ得ない
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-piVT [180.23.239.79])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:15.13ID:aPNsBTSE0
社ボーナスは受け流し強化と回避でフォーカス回復あたりが腐りにくくてよかった
慣れたらテイクダウン回復はいらないと思う
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:59:41.26ID:UMhl2wJs0
フォーカス中にロックオン対象変更できねえかなぁ
乱戦中とか狙った敵にフォーカスしないわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-ffUG [153.139.180.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:19:26.06ID:B6B1AWQS0
>>873
R2回避と二択にするなら見切りのがいい
鉄パイプは2回振ってくるから2回とも見切り
それ以外の手だと、金的や鳩尾突なら1発目に合わせるだけで攻撃を中断させられるし混迷状態に出来るからこれを狙うのがいい
もしくは受け流し
0882なまえをいれてください (ワッチョイ c652-wi7h [153.231.48.228])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:41.50ID:UZ8mcN9A0
収集要素だったりショトカをまとめてるサイトもうあったりする?
0886なまえをいれてください (ワッチョイ c652-wi7h [153.231.48.228])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:09:55.66ID:UZ8mcN9A0
>>883
ありがとう
0887なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-vCNG [125.102.199.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:22:40.03ID:VPKA2Huk0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220212-191913/
高難易度•低難易度モード追加。
てかアクセシビリティ向上はいいけど足音がどうとか、こういうのはオンオフできるようにしてほしい。
視覚聴覚が弱い人に配慮するのは大事だけど、現状困らずに遊べてる人に違和感が生じないようにも配慮してほしい。
マイノリティに合わせて我慢しなきゃいけないのは日常生活だけでお腹いっぱいですわ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-piVT [180.23.239.79])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:18:32.52ID:aPNsBTSE0
難しいモード来るの嬉しいな
後は何卒サバイバルモードみたいなものを…
0894なまえをいれてください (AU 0Hf3-Jkrj [120.17.204.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:16.01ID:CC+Th6yqH
高難易度の調整方法が気になる
いまの難易度でもモブはかなり容赦なく割り込んでくるし、もしAI面がさらに強化されたら集団戦がかなりキツくなりそう
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 76b4-pORb [49.129.243.61])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:27.26ID:wkloddpN0
>>892
3面は確か2Fから3Fに上がる階段の前の部屋にもあるから3つある
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bmjk [106.128.136.107])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:04.28ID:R1TWJzdza
強い雑魚はフォーカスからの追い討ちでなんとか処理できたわありがとう
ただその後のショーン後半戦で体力半分削ってからのの炎オーラ纏ってからの下段攻撃が避けらんねえ
ここで37歳まで歳食っちゃう
無理に見切ろうとせず回避の方がいいのかな?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-ffUG [153.139.180.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:07.15ID:B6B1AWQS0
>>905
受け流し大安定だよ
戦闘中の敵の攻撃と自分の攻撃を割合で表した時、仮に6:4だとすると、たった4割の場面でしかダメージ与えられてないんだよね
でも敵の攻撃を全部受け流せば残りの6割が体勢ゲージに与えるダメージに変換される
敵の攻撃=自分の攻撃と同義になるわけだ!強い
0908なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-pORb [153.214.74.11])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:14.03ID:qhDqiVhK0
今さらだけど子供のときに首切られ死ななかったのも御守のおかげだったのか
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:46.46ID:UMhl2wJs0
ババアの武器ってあれ鎖付き分銅なのかね
それにしてはえらいビヨンビヨン伸びるけど
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-zyG0 [126.28.69.25])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:53.35ID:NfUV34QJ0
受け流しのタイミングが分からん
他のゲームでのバリィも全然タイミングが分からんのよなぁ
振りかぶったときにボタン押すのか?
ヒット直前にボタン押すんか?
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 5237-WAOk [133.114.159.124])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:15.05ID:+oVFWyRy0
3面の掌底使い二人ランプ投げまくって処理すんの最高に楽しい
めっちゃカラフルに死んでて笑える
0918なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-ffUG [153.139.180.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:46.46ID:B6B1AWQS0
>>917
多分だが本当にジャストでガードすると止められるっぽい
たまに「あれ?この攻撃最終段でしか止められないんじゃ」てところで止まる事がある
フレーム猶予的には相当シビアっぽいけど、下手に想定していないところで止まると反撃いれられんw
0924なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-ffUG [153.139.180.131])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:19.21ID:B6B1AWQS0
>>923
多分だが、各攻撃にそれぞれ受け流しで止められるかどうか属性が設定されてると思う
基本的にボス敵の攻撃は受け流しで止められない仕様だが、1面ボスでナイフを受け流しで止められるのはそういう事なんじゃないだろうか
0926なまえをいれてください (ワッチョイ c652-wi7h [153.231.48.228])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:17.44ID:UZ8mcN9A0
ヤンやっと倒せた
70歳になってもう終わりだと思ったがやはり火力上がってるせいか一気に削りきれたわ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-pORb [133.209.119.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:32.18ID:5uTUmHCQ0
>>927
1面て社3箇所通れる?普通に行くとショトカの社行けないんだがいけるのかな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:28.70ID:UMhl2wJs0
年取ると挑発モーションも熟達の格闘家風な感じになるけど
あれ精神年齢は20のままだよな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ e2b4-pORb [221.171.103.188])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:48.09ID:H+UZhAME0
>>930
>>931
サンキュ最初のデブ前の存在忘れてたわ。ショトカしなきゃ3つでショトカしたら2つか。
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ce51-Bo6N [175.28.230.44])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:30.91ID:0Dlh/pZG0
トロコンできた
最近のゲームの値段の割にはなかなかいいゲーム
アプデやDLCに期待
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 0b32-rCQD [160.13.106.196])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:05.37ID:aFZ4IP7n0
マジで?アンロック色々とする前でも強い技沢山?となると自分が使いこなせてないだけか……
SEKIRO感覚で弾きまくろうとしてるけど体幹ゴリゴリ削られるから弾きじゃなくてスウェイ中心のほうが良いのかなこれ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:05.48ID:UMhl2wJs0
拠点のトレモでこれまで倒したモブを設定できるようにしてくれんかな
ただの挙動確認ならそれこそ木人相手にやればいい訳でトレモ空間に入る意味ねえよ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-piVT [116.81.21.240])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:50.36ID:UMhl2wJs0
そういや次スレ950か
行ってくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況