X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b35f-iiVH [222.1.72.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:04:26.75ID:OidfB1rG0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-5/media
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636636593/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638021001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638165192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください (スッップ Sd33-sXK+ [49.98.142.38])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:21.29ID:HPSqaj6ud
PCスレより

523 UnnamedPlayer (ワッチョイ b7c3-mgIj)[] 2021/12/01(水) 18:30:43.71 ID:mIDEn/hJ0
https://i.imgur.com/CAZMZPL.jpg
https://i.imgur.com/Y8CzDdW.jpg

BF2042、本日の接続プレイヤーついに2万を切る
BFVにほぼ並ぶ

来週には1万切ってないか?w
12月のアップデートが糞だったらマジ現実になりそうw
センサーマインに対して、なんらか反応しないようなパークなりスキルを実装すべき
何か対策しろw
0004なまえをいれてください (スッップ Sd33-sXK+ [49.98.220.43])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:51.55ID:QdREEIUFd
ps5だけだと終わってんね、クロスオンにしないとキツい
マッチングに影響しない程度に過疎ってるなら気にしないけど、既に影響しちゃってんだよなぁ

steamの初週売り上げが多かったし、originもあるから過疎ってないって言ってるヤツいるけど、
初週売り上げ多かったのに実際いまでもプレイしてるのが>>2っていうのが問題
発売後1か月経ってないビッグタイトルでこんだけ急激に過疎って過疎率高いのはクソゲの証拠でしかない
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-D8AZ [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:31:10.41ID:CgJXVTQW0
プレステユーザーの人口が分断されたのが原因だろ

プレステ4クロスオン
プレステ4クロスオフ
プレステ5クロスオン
プレステ5クロスオフ

マッチングあたりの人口は25パーセントになってる
普通にサーバーブラウザ用意して自由に選ばせれば解決する問題なんだよ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-lov3 [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:18.06ID:HHV6ho3O0
>>11
バザードゾーンは元々おまけコンテンツ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-eINZ [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:30.19ID:CNirKLK+0
スペシャリスト製、マップ4倍の時点で嫌な予感してただろ
0020なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-hL2Y [133.106.44.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:17.98ID:WPUcJ1NCM
ワッチョイ c1b9-feos [126.51.65.153]) ID:/t11IpUn0
知能だけじゃなくて視覚にも障害あるみたいだな


こういう奴が本当のニートだしどうしようもない煽りカスで世の中の底辺ゴミなんだよな。
おそらくPS5も手に入れる能力もないだろう。
0025なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:55.20ID:kvTQEh+ZM
>>6
BF5のローンチより遥かにマシ
BF1は珍しく初期にバグ無し→すっかり安心してV買ったらバグまみれ。その前からポリコレポリコレ騒がれてる+現代戦、近未来戦期待してた層からの落胆で初動全く売れずに苦肉の策で発売直後に半額セール
それでも人口増えないという負のスパイラル
今の評価になったのは発売2年後
今回もバグまみれだけどまだ人がいるだけマシ

Vはユーザーが徐々に戻るまでほんとに長かった
0027なまえをいれてください (スプッッ Sd73-uIUi [1.75.234.15])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:57:22.70ID:PI8NR4oAd
>>25
太平洋でごっそり戻って徐々に減りつつもヘビーユーザー着いた感じだよな。
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-lov3 [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:36.68ID:HHV6ho3O0
>>16
信憑性の高いソースは?と言われると提示できないが、一応こんな流れはあった

EAがサイコロに2042はCODみたいな感じのゲームしてくれと言う
んでCODのウォーゾーンに似たようなバザードゾーンが出来上がる(もちろん通常モードにもCOD要素が含まれている)
バザードゾーンを無料にするかどうかと議論はあったらしいが結構無料にならず
なので元々BFに組み込まれる為に作られたゲームであってバザードゾーンを単体で出す為に作られてない

ただ裏側で>>16が言うような流れがあった可能性はゼロではないかもしれない(完全否定出来るソースを見たことがない)
0032なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:03:45.30ID:kvTQEh+ZM
>>30
Vの初動はそれ以下なんだろ
どっちもクソなんだよ
その中でよりクソなのはV
お前リアルタイムでVやってないだろ?
0033なまえをいれてください (スププ Sd33-UL9W [49.96.7.97])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:03:55.06ID:K1MKYD9Hd
よく考えるとマウス操作の旋回速度についてくる戦車砲塔のほうが怖いよなw
近くにきた歩兵とか撃つ必要もないだろ
主砲でラリアットして吹き飛ばせるレベル
0036なまえをいれてください (スプッッ Sd73-YYTW [1.75.211.79])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:05:26.12ID:VlC9P4old
>>32
あのさぁ…DL比率考えてもBFVより初動悪いから
日本ですらこの状況なら海外は言わずもがな

CS機シリーズ初週売上(機種合算)
BF3 15.1万
BF4 13.2万(旧世代機) PS4版2.6万
BFH 9.7万
BF1 11.3万
BFV 11万
BF2042 4.6万(PS4 2.5万 PS5 2.1万)
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:05:58.10ID:vBPhSzxM0
>>18
マウスは普通に高速旋回だった気が
0039なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:09:08.39ID:kvTQEh+ZM
>>36
それDL数じゃないよね?w
0040なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-2QE3 [126.46.51.227])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:42.33ID:PegLg9970
にしてもどうしてこんなに銃の種類が中途半端なんだろう
同じく近代戦のBF3BF4と比べてなんでこんなに劣化した…?

これならいっそ両陣営に銃1種類ずつシステムウェポンみたいな感じの銃を用意してさ
それをカスタムしまくって戦う感じで良かったんじゃね?
HGサイズでSRの弾撃つぜ!とかLMGでHGの弾撃つぜ装弾数300発だうおおお!みたいな
0042なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:25.29ID:kvTQEh+ZM
>>41
君の妄想じゃなくてちゃんとしたソース持っておいで^_^
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-AIRk [106.158.183.219])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:37.69ID:qG3s7k3s0
何故か過去作で改善した要望を新作出るたびにリセットするチンパン開発だからな
メンバーが変わっても普通は過去作の要望とか改善点をチェックするべきなのにぼくの考えたさいきょうのゲーム目指してBFの名前使ってオナニーゲー出してるんだろ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-lov3 [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:06.82ID:HHV6ho3O0
>>52
ユーザーの意見は聞かん
俺たちの作りたいゲームを作る
嫌なら買うな
イエローモンキー
日本人は嫌い

開発の人間変わってるのに新作出ると必ずまともな企業の発言とは思えない事言ってるよな
鯖ブラでイエローモンキーっていう公式鯖建てちゃうんだぜ
マジで狂ってるよな
今やったら大問題だろ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uIUi [126.89.190.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:51.34ID:hD7QvMQh0
>>47
BFVのmemesなんて腐るほどあるぞ笑笑
0064なまえをいれてください (ワッチョイ eb9e-2PHj [153.169.177.183])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:28.22ID:a4mCcUvz0
BFHは凄い面白いと思ってたけど何故かかなり早く過疎ったよね
0066なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:46.21ID:kvTQEh+ZM
>>54
で、お前はリアルタイムで発売日に買ってVやってたん?
0072なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:44.55ID:rvpKWSY5a
>>69
BF擁護したらお金貰えるんですか?
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-eAZS [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:24.68ID:F0YeokId0
てかお前らどんだけ2042とV比較したいんだよ
どっちが酷かいかなんて議論しても何も変わんねーよ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 5332-uE1u [147.192.58.168])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:06:20.27ID:0cWvCU2u0
>>74
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5332-uE1u [147.192.58.168])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:46.75ID:0cWvCU2u0
>>79
すっごいブーメランになってない?
0083なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:01.09ID:rvpKWSY5a
>>77
vと比較されて困るのなんてガイジ2042信者だけだろ
0085なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:35.04ID:rvpKWSY5a
>>84
発達障害だよお前
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-eAZS [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:10:02.22ID:F0YeokId0
てかお前らどんだけ2042とV比較したいんだよ
どっちが酷かいかなんて議論しても何も変わんねーよ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-eAZS [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:10:58.14ID:F0YeokId0
わり
ブラウザバックしたら同じ内容書き込まれたわ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uIUi [126.89.190.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:18.20ID:hD7QvMQh0
>>34
黙ってダクソやれよ笑笑本スレで言うことじゃねー
0095なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:58.92ID:rvpKWSY5a
>>92
それだけ買われてるってことだろアホ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-eAZS [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:51.53ID:F0YeokId0
>>100
PS5クロスプレイオフだけど、この時間のブレスルでマッチしぬいで戻される事もしばしある
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:04.70ID:vBPhSzxM0
ポータル楽しすぎて3時間やってたわ〜
次スレ乙
0106なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:43.38ID:ZN4wT/fG0
>>75
ね!俺も普通にかなり楽しんじゃってる笑
AR握って前線で戦うのも面白いし!前線ビークルで辛かったら大砲とモーセン持って砂楽しい
芋ビークル発見したらヘリでぶち壊すの楽しいし、めっちゃ面白いんだけど
皆んなBFに慣れすぎて忘れてるんじゃないの?普通に神ゲーだと思うんだけど^ ^
0108なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uIUi [126.89.190.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:20.37ID:hD7QvMQh0
>>96
いくつか笑笑墓穴掘ってるやん
0111なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:04.43ID:ZN4wT/fG0
>>109
俺全部50だけどしっくりくる^ ^歩兵はもう少し下げてもいいかな
皆んなはどれくらいでやってるもんなの??ちな視野角は70ビークルは80だったかなー
0114なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:50.03ID:ZN4wT/fG0
>>110
触れない方がいいですよ^ ^
ネガキャンの構って廚ですから笑
実際面白いし、そんなにバグが多いとは思わない
過疎はPS4,5で隔離されてるのでニートタイムこそ同じニートと合うのかもしれないけど
ゴールデンタイムは過疎とは無縁で楽しい戦場も多い

ニートタイムは…気持ち悪いプレイが明らかに多くなるので違うゲームするのが正解かも笑
結局、オンラインゲームの楽しさの根底にはプレイヤーがあってこそだから楽しいプレイヤー、新規プレイヤーが多いゲームほど面白いゲームが多い!かも?笑
0116なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:24.08ID:rvpKWSY5a
>>114
ニートタイムにしてるお前もニートだろ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-PG6/ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:10.83ID:va7gO4U20
一発じゃなくていいからフリーガー的な物欲しい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:22.92ID:ZN4wT/fG0
>>113
なんかグラとか挙動がね…大人数は惹かれたけど
その頃はBOとかmw3にめっちゃハマってたかなあ!
この頃くらいまではプレイヤー人口が最高に多かったわりに、プレイヤースキルが低くて撃ち合い楽しいかったなー

今はほんと上手い人増えたよね!てかコンバーターが増えたんだろうけど、最近はコンバーター使ってる奴だっさいって皆んな知ってるから
下手くそボッチ御用達のチートになっていい風潮だと思う^ ^
0121なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:28.08ID:ZN4wT/fG0
>>120
飛行機ビュンビュン?笑
戦闘機だけは僕乗れないっす!ヘリ大好き!
極力歩兵よりもビークルとか空の治安維持に貢献出来るよう頑張ってます!
戦闘機上手い人憧れるなあ…戦闘機こそ空で最強の乗り物でしょ?上手い人いたらヘリもろくに飛ばせないもん。痺れるわー
0124なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-hL2Y [133.106.246.18])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:54:23.74ID:x/JqzVfIM
>>86
それな。
本当に底辺なんだろうな。
可哀想に。
何も成長しないまま、ただ犬みたいに死んでいくんだろうな...


俺は2042プレイしながら合間に見下ろしながらこのアホ共のレス見てるわw
0125h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:40.57ID:ZN4wT/fG0
>>122
俺っち?自演しないよ^ ^
ワッチョイとかID付きでも自演とか出来るの?
俺あんまり5ちゃん知らないから何やかんや言われる事は多いよー他所ではhで名前付けてるからここでもhって書いといた方がいいかなー?

とりあえずBF2042面白すぎる!
0126なまえをいれてください (ワッチョイ f1e2-oekq [118.6.18.18])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:32.33ID:cfMv1vGB0
Vは2ヶ月位で辞めちゃったから微妙っつーイメージしかないわ
そんなに面白いならまたやってみっかな
確かps5でps4のゲームも動くよね?
0128h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:37.69ID:ZN4wT/fG0
>>126
俺も俺も笑V2ヶ月ももたなかったかもしれない
BF1、BFh、はかなり面白かったんだけど
VからCODに移ったもんね。MW面白かったー
俺もps4だけど快適だよーアタッチメントバグがあったくらい、これはクラス作成したら直った
でもPS5欲しくなってきたから遅ればせながら抽選しまくってるけど、なかなか当たらないんだろなー
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-TeYZ [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:01.91ID:VeRdaHap0
発売してそこまで経ってないのにスレの内容と勢いが末期過ぎる…
0133h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:34.23ID:ZN4wT/fG0
>>130
でも地上ビークルに無双されると歩兵は辛いからなあ潰してくれると有難いんだけど
かといってドローンで戦車即潰れも萎える。うーん
一発ならゲキローとかで耐えられるようにしたらマシなんかもしれないねー
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-hL2Y [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:20.21ID:VTs2ahH/0
ていうか2042マジで面白い。やめ時がないわ。
個人的には2042は歴代最高峰のポテンシャル持ってるのは間違いないしBF史上、いやFPS史上最も優れたゲームと言っても過言ではないだろう。
極上のクオリティを誇ってるし、サーバーの賑わい度もハンパない。
その証拠にBFVでは全く動画もあげなかったダステルやあびつんもこぞってあげてるよな。
とにかく痙攣しっぱなしだし、今後2042はダステルやあびつん、BF愛が溢れ出て止まらないナインゲームズ、BF界の広末涼子T-シッスンたちで盛り上げていって欲しいよなw
俺は今夜も震えが止まらないよ。
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-hL2Y [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:06.91ID:VTs2ahH/0
>>140
先日のアプデが第2弾。
第3弾は今月12月にあるクリスマスアップデート→ここでほぼほぼ真の神ゲーになるだろう。
そして第4弾が来年初頭にあるシーズン1の幕開けとなるであろうスーパーBIGアップデートだ。
これを境に堰を切ったように数々の新武器や新マップが続々と追加されるようになり、超絶神ゲーへと進化することになるだろうね。
とにかく、震えが止まらないよ。
0144なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-IyB/ [126.179.12.20])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:49.47ID:8ay5A6YSr
ブレスルでさあ戦車で戦線押し上げようと少しでも前出るとロケランじゃなくてドローン飛んできて秒で屑鉄にされるのほんとアホくさい
そら芋戦車になるわ
勝とうとしてるのが馬鹿みたい
歩兵やってももっさもっさでつまらんし買うもんじゃねえわこれ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-PG6/ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:49.45ID:va7gO4U20
ビルからパラシュート開いてハッキングして、ソフラムか対空ミサイルやるのがよさそうね
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-PG6/ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:12.36ID:va7gO4U20
開幕ヘリで歩兵狙ってくるのハッキングすればほぼ100%ミサイルに対応できず落ちてくれるのもよき
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-HpDc [122.26.60.11])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:25.92ID:670n4yIr0
ビーコンも止まってるドローンも放置されがち
投げ返せる近接センサーやばら撒いたもの拾い直しにくいから
もう少し判定甘くてもいいのにと思ったけど
蘇生しようとして他人の武器拾っちゃうのはよくあるんだよね
0166なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-lov3 [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:01.62ID:kpGExKV00
>>165
逆に良いけどな
そういう人が表彰されないと誰も蘇生しない、誰も乗り物破壊しないってなるし
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-PG6/ [133.207.47.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:45.92ID:3mTcDufk0
ヘリの乗員枠でハッキングしようとすると必ずバグる
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-evlT [14.9.146.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:14.97ID:FWJeJhFX0
今日アプデくるんかな。
初旬て10日までやし来週やろか
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-D8AZ [110.132.173.131])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:01.76ID:IWkMWvRT0
ビギナーAI相手にキル稼ぎするのが一番健全で楽しい
カレイドスコープのブレスル最終拠点(ビルの屋上)でビーコン炊けば一試合で300キルできるぞ!
屋上エレベーター裏で籠るのがミソ
AIは積極的に蘇生行動するからリスキルより効率良い
最終的に敵が集まり過ぎてキルが追い付かなくて死ぬ。死体が山になるのクッソ笑う
武器アタッチメントアンロックはこれで十分だな
0173h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:25.42ID:/okWW8ZL0
表彰はかなり嬉しいですよね^ ^
表彰後の分隊での並びも前方ほど貢献度が高いと勝手に思っているのですが、あれも地味に嬉しい笑
あとマッチが始まる前の自分隊のプレイヤーカードも見てて面白いよねー!
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 21a2-GdDg [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:40.56ID:Lj4xmjGu0
>>145
解除終わったから攻撃ヘリはもう乗って無いけどじゃあヘリはどういう立ち回りすりゃいいの?w
低空飛んでたらアンチアーマーとかAAミサイルがんがん飛んでくるのに
何が楽しいかわからんていうかそれしかやりよう無いんだよ
高高度やめるからアンチアーマーとAAミサイル禁止なって事になるけどいいのかそれで
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:18.38ID:Tt8L5VVg0
128人のプレイヤーが本当にいたら、AAミサイルとソフラム+αで十分だと思うんだよな
モバイルAA的なのも要らないくらい
0177なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:16:08.96ID:/okWW8ZL0
>>175
攻撃ヘリの立ち回り教えたら増えるから嫌だなー笑
でもとにかく低空を自由に飛べて且つ自由に攻撃出来る様になったら立ち回りは歩兵とそんなに大差ないですよー!

解除ってボット撃ちでもアンロックされるカードとか弾の種類とかのこと??
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-mgIj [114.177.141.6])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:04.86ID:zhtaQT0V0
トゥモローって事は日本時間でいう金曜日と見ていいんだろうか?
Tomorrow Update #3 for #Battlefield2042 goes live across all platforms at 08:00 UTC
It's our biggest update yet, with plenty of fixes, improvements and QoL enhancements

No downtime is expected. We'll keep you updated during rollout

Update Notes: http://x.ea.com/71919
https://twitter.com/BattlefieldComm/status/1466078164669673479
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189なまえをいれてください (ワッチョイ eb52-TeYZ [153.231.48.228])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:18.89ID:BfZT+xgV0
バグ直すのは当たり前として、UIも早速直すのか
意外と早いんだなそれだけ不評だったんだろうが
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:54:15.63ID:Tt8L5VVg0
>>188
ラウンド経過時間の表示がスコアボードと出撃画面にも追加って感じ?
0194なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:52.01ID:fVK1t6J7p
お前らのクソボルトの履帯をどこからともなくぶっ壊してるのは俺だぞ
ありがたく思え
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:20:32.64ID:Tt8L5VVg0
カウンターメジャーの信頼性アップ、フレア効果中に即ロック出来ちゃってたのも修正、ソフラム+ランチャーはダメージアップなのにカウンターメジャー全貫通も修正
これで航空機が体感で変わるのか気になるわ
0201なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:41:47.64ID:fVK1t6J7p
>>197
マジかよ
明後日からff14に帰るわ
0202なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:50:42.88ID:2P2ZI8Vcd
バランス調整の#4パッチも割とすぐらしいからそっちであれやこれも調整入るんじゃね?
入らなかったら塩漬けコース
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:58.47ID:Tt8L5VVg0
対物はそもそも壊れだったし、マグ弾数増えたなら丁度良いと思うけど
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5s8C [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:42:41.67ID:Tt8L5VVg0
>>205
対ビークル、掛かる弾数よりランチャーと比べて破壊までの所要時間は対物の方が短い
0210なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:54:09.85ID:fVK1t6J7p
>>206
そうだとしても今のボルトなり C5ドローンなりが蔓延ってるbf2042で対ビークル運用のNTWがそんなに壊れだとは思わんけどな
NTW複数人で撃ったら爆速で地上ビークルぶっ壊せるだろうけど、ランチャーでも変わらんしなんなら C5の方がノーリスクで確実
むしろ通常弾の150m胴撃ち即死のほうが理不尽じゃないか
0216なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-Gb1R [126.182.195.160])
垢版 |
2021/12/02(木) 04:51:18.40ID:/Wa4/Sp8p
ヘッドハンターの死なずにヘッショってどんな条件?300mは終わったけどこれが全然増えないわ
0224なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:01:44.82ID:2P2ZI8Vcd
1もVも今プレイ動画見るとモーションがもっさりガクガクの2042に比べて滑らか過ぎて違和感があるな
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-T/Oh [106.128.56.143])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:26:22.71ID:zq7AYBmZa
逆に人が多すぎてマッチングしないって考えにはならないのか?
0241なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:50.31ID:h0F/y1vFp
アプデ早すぎない?こんなのダイスじゃないやろ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-iC8p [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:00:14.18ID:PEEes3Ii0
FF14ガーとか言ってる奴たまに見るけどさっさと気持ち悪いホストゲーに帰って二度と戻って来ないでほしいあの層と同じゲームやってるって何か嫌だわ
0263なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:23:23.46ID:h0F/y1vFp
そらニートタイムは無料ゲーじゃないと
0271なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:28:27.90ID:h0F/y1vFp
吉田が作り直す前の14はマジで人類史上最悪の糞ゲーだった
中国外注ってのがプレイしてて丸わかり
翻訳してない名称に一部をコピペしまくっただけの広大に見せかけてるマップ
何もかもが糞すぎてどうしようもないと誰もが思っただろう
吉田が作り直すまでは
このゲームで人類は知ったんだよ
どんな糞ゲーでも立て直せると
0273なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:28:59.36ID:1vZHwAWVa
2042信者って頭いかれてるな
ff14やbfvまで敵に見えてきたか
0274なまえをいれてください (ササクッテロ Sp1d-eAZS [126.35.12.255])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:29:32.06ID:17zHSPOJp
分隊復帰出来なかったらマラソン始まる事多いのに、出撃タイマーが怠さに拍車をかけてるな。

テンポ悪過ぎ
0280なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:49.50ID:h0F/y1vFp
むしろニートはどうやってPS5買ってるん?
0297なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:17:28.33ID:h0F/y1vFp
どうしてもクロスオンでプレイして欲しい勢は何目的なの?
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 31a9-zP5W [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:29.17ID:xSxWEXHV0
つーかどっちでも良いからどっちかにハッキリ人口偏ってほしいわ
普通に考えたらクロスオンの方が母数多いわけだがしかしオフに篭ってる一定数がもったいねえ
ハザードゾーン始まらんのお前らのせいか?
0300なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:27:24.27ID:h0F/y1vFp
普通に考えてクロスオフが当たり前だろ
オンにするのはチーターPCと一緒にやりたいという意味のわからないイカれた奴だけだよ
0302h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:36.10ID:/okWW8ZL0
俺もクロスオンだなあ
友達にも絶対クロスオフ勢がいて何度説明しても分からない、PCを異常に怖がってる奴がいるが
そりゃあ本物のガチ勢はPCに行くだろうが
大多数のPC勢は大したことないというか
エンジョイ勢の数こそが母体数として多いわけで
実際クロスオフにして感じるのは人口減くらいのもの

まあでも、何かしら言い訳がちな奴は我慢ならないのかもしれないねクロスオンだと
打ち負けたらあれもPC!これも俺が負けるのはPC
俺より強い奴みーんなPC!オフにしたら快適だー
なんて勘違いしてそう。。
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 31a9-zP5W [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:00.29ID:xSxWEXHV0
対キーマウそんな怖がる必要あるか?俺も発売前はボコられるんだろうなと思ってたけどいざ出てみたらなんだかんだで毎試合普通にK/Dビークル乗れなくても1前後は出るし過去作の隔離環境と大差ねえわ
たまに何かこりゃ無理だみたいなこともないことはないけどそうそうないし
0304なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.220.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:42.56ID:ZCxSMvRxM
>>270
この時間ゲーム出来るのはヒキニートと学生と平日休みの社会人のみ。
うちヒキニートと学生がPS5を購入出来るとはとてもじゃないが思えない。
親に頼んでそいつらがゲーム買えるのはせいぜい3万ぐらいまでだろ。
発売後1ヶ月だとかそういうのは関係ないのわかる?
0309なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:10.46ID:/okWW8ZL0
>>267
ほんとこういうと申し訳ないんだけど、ニートタイムのBFはマジで避けた方がいいよね!ゴールデンタイムのBFこそ本当にやり甲斐のある面白い戦場になる笑

ニートタイムは訓練超えてもはや修行苦行、遊びというより仕事くらいの勢いの奴が多すぎる上にプレイスタイルが如何にもニートな奴が多い

つまりゲーム内でも引きこもってキャンパーよろしく
勇気出して(前線に)出ない。安全圏からのペチペチ率が飛躍するからね闇の塊ぶつけられてるみたいでゲーム上からもなんか精神衛生に悪そう。

ほんと変な偏見ごめんなさいm(_ _)mクロスオンにしてもニートタイムにインは出来ない笑
0310なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp1d-5s8C [126.205.191.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:16.51ID:QQaaDU4Kp
オンでもオフでも良い、ポータルBF3で普通のコンクエやラッシュを128人〜32人で出来れば
残念なのはもう10年前のような試合を望む日本人がPC含めて全プラットフォームで殆ど居ないこと、世代や層が変わってしまったよ...
0313なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.220.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:47:41.73ID:ZCxSMvRxM
>>312
ソースは?
0316なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:03.06ID:/okWW8ZL0
ニートタイムのBFは避けた方がいいと書いたけど語弊があるな…ニートタイムのFPSはーだな
それでも出来る時間と余裕があったらやるに越した事ないけど

体感的には15時ー3時はプレイが安定してる時間帯だと思ってる。この中央値付近が最盛期で一番面白い時間帯。つまり真逆の今は、一番地獄帯だが反面上手い人が多いのも事実で勉強になる事は多いかもよね
本当に上手くなるにはランクマッチでもこの時間のプレイが参考にもなりうるのかもしれないけど
いかんせん民度が…笑。おらには怖いだっちゃ
0319なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:13.64ID:2P2ZI8Vcd
クロスオンは9割PCだし戦績はオフ40キルとオン20キルぐらいの差は出るしAOWでは極力やりたくないが
マッチしないならもうどうしようもねぇ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ e908-D8AZ [58.0.171.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:11:51.68ID:/npS5e5x0
クロスオン進めてくるのは箱勢じゃないの?
ていうか操作環境がまったく違うのにPC勢とCS勢を同じ鯖に突っ込んだサイコロが頭サイコロでしょ
クロスプレイ設定でチェックボックス付けてどの機種とクロスプレイするか選択できればいいのに
0334なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.182.202.93])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:24:19.83ID:HM5rM27zp
DualSenseでFPSで無理だからXboxがメインだな、両機種あるっちゃあるけど
ただアジア鯖やりたいモード人居ないから関係無かったw
0335なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.220.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:09.28ID:ZCxSMvRxM
>>318
俺が学生の頃は最低でも高卒の初任給ぐらいはバイト代で稼いでたけど今はコロナ禍でバイトも碌に出来ないと思うで。
あと、そもそも論なんだけど今の学生が果たしてPS5というCS機を皆んな欲しがるのか?
俺は逆に転売してる奴の方が多いと思う。
それかスマホかSwitchか。
PS5高いからな。
4Kテレビなんか持ってる奴少ないだろ。
今出てるタイトルで学生が欲しがるとは思えない。
0339なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:38:27.21ID:2P2ZI8Vcd
マルチもマッチングの最初からいるとほぼバグってる途中参加はバグらない
ソロは途中参加ないのでほぼバグるごく稀にバグらない
0340なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.220.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:39:15.75ID:ZCxSMvRxM
>>337
100%ではない。俺の肌感では70〜80%ぐらい。
賑わってる時間帯ほど確率は上がる。
0時過ぎれば50%前後にはなる。
ちなみにNURO光。
0343なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:35.46ID:2P2ZI8Vcd
>>341
下り坂でナイフ振ったら加速するし
梯子でナイフ振ったら吹っ飛ぶぞ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:43:51.79ID:/okWW8ZL0
たまには海外鯖行くのも楽しいよ^ ^
イギリスフランススペインイタリアドイツ辺りは今からがゴールデンタイムでヒャッハーマンが多いからラグ込みでも結構楽しかったりする笑
まあさすがにPING値大きすぎるのは怖いか
0345なまえをいれてください (スップ Sd33-giOT [49.97.14.243])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:44:02.67ID:+WJGeJYud
>>315
ショットガン弱いよな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:32.04ID:/okWW8ZL0
今の時代純正コントローラーが一番かっこいいですよ
もちろん玄人界隈にはPC環境が一番痺れるけど、
そんな本物層はまだまだごくわずか。
その内に時代がPCに追いつくでしょうがまだゲームの本場は家庭用機が主体ですから
万人が使ってる純正コンを極めてこそカッコいい
そして万人が使うからこそ公平性があって競技性が生まれる
0348なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-XbbX [153.139.161.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:51:50.08ID:IE88Zteq0
誰か教えてください!ps5版DLしてps4版も両方できる状態なんだけどどっちやっても全くできません。よく話しに出てる船プカはないんだけどゲーム開始されない。他のオンラインゲームは問題なくできるんですがwifiの問題ですか?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:56:24.74ID:/okWW8ZL0
>>348
僕だったらゲーム本体再起動→wifi再起動→再インストールという風に無理だったら右を順に試していくかなあ。それでも無理だったら参考例として動画に撮ってTwitterとかここで晒すなー^ ^
0351なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.182.202.93])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:41.33ID:HM5rM27zp
>>344
流石にUSくらいまでしか行けんw

>>346
PSは純正がゴミコン化してるのがな、DS3のが全然マシという
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:00:24.06ID:Kv4GksrP0
ブレークスルーオービットでロケット爆発する時一瞬だけフリーズしない?0.1秒ぐらい
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:09:07.28ID:Kv4GksrP0
ぼく年末ジャンボ買って3等賞当てるんだ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:15:07.88ID:/okWW8ZL0
>>351
僕はずっとコンバーターだったんですよー^ ^

でも僕より上手い人でローセンシの人が沢山いて
ローセンシってつまりエイム押しというよりも立ち回りなんですよね!
そして極め付けがCODで神級に上手い人がパッドでかっこよすぎーってなりました
結局デバイスありきの実力っていうのは環境課金で有利になれますが、本当に上手い本物のプレイヤーは何でも出来る。人の家でパッとやっても出来る、弘法筆を選ばずなんですね^ ^

スレチですが日本こそAIやPCに大量に投資するべきなんですよねー。ここに国は気づくと思うのですがどうだろうな
産業革命から現代までは石油が国で取れるところは金が湧いて出てくる時代ですが、これからはAIやPCが仕事を生む時代
国家として莫大な財源を見込めるそうした投資こそが未来への基盤となりうるのですが、その点でも中国にずっと先に行かれてますからね

日本の年功序列というか、老害が多すぎて時代についていくストッパーになってる感は強いです
0364なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:25:33.57ID:h0F/y1vFp
>>360
2位じゃダメなんでしょうか?w
日本を何十年も遅らせたのは中国人の名言
懐かしいなぁ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:48.58ID:/okWW8ZL0
>>362
ダステル全盛期とかクリアリング時点から、あらゆる敵の出てくる位置のレティクルがHSだったので本当にエイムお化けなんだろうなと思いました笑

CODはサーチ全盛期cyacの頃はpsでも凄いレベルが高かった…というか対抗PC勢戦で勝ってた記憶がありますがどうだろう

エペも海外PC猛者は段違いのキャラコンしてますが、あれはボタン数が指の数だけ押せるのでキャラコン余裕なんですよね。
位置予測壁抜きは小マップほど簡単で慣れると難しくないです。CODのファイアリングレンチとか
それ以上のあり得ないレベルはチートです
0366なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.220.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:31:23.23ID:ZCxSMvRxM
>>349
いや、そもそも論を言うと家ゲー自体シェアが下がってきてるしその前提+大学生が家ゲーのボリューム層ってのもちょっと崩れてきてると思う。
その証拠にもはやミリオンなんてPSではいかないしいったとしてもシリーズものだったりする。
つまり買ってる層は古参なんだよ。
そのボリューム層の年齢は上がってきてるんだと思う。
今の学生はpadやスマホ。あとSwitchな。
PS5買うような奴は中間層以上。
あと最大の理由はPS5がこれまでのCS機の価格と比べてかなり高い。
学生で1万円札を7枚出してPS5買う層は超マイノリティだと思う。
おそらくPS5のボリューム層は30〜40代。
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 31a9-zP5W [150.249.36.19])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:44.09ID:xSxWEXHV0
PCでゲームやるレベルの物好きにゃそりゃアホほど上手い奴もいるし昔は特にその傾向濃かったろうから思い出補正も効いてるってのもあるだろうけど
実際にはPC揃えたって別に上手くなるわけではないので有象無象だらけだよなゲーム機でも同じこと
0386なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:24.22ID:h0F/y1vFp
レレレ撃ちより静止して撃った方が精度いいから撃ち勝てる
気がしてるけど本当のところは知らん
0396なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:18.83ID:h0F/y1vFp
明日の17時な
0402なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:04.22ID:h0F/y1vFp
5chは基本的にアンチスレしかないぞ
0404なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:52:25.92ID:1vZHwAWVa
>>403
死ねよアンチ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 9365-cp6m [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:37.22ID:Ew2yaKA20
このゲームの最高齢はどれくらいなんだろうな
0406なまえをいれてください (スププ Sd33-MVsJ [49.96.18.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:54:22.85ID:/38Vv6Iud
ファルックとエンジェルのバッジを赤黒までやった感想
この二人合体して1キャラにすれば最高の奴隷ロールを満喫出来るのになって
0415なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.214.55])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:46.55ID:qSC1d/kSM
>>405
58歳とか多分その辺でしょ。
今現役でやってるプレイヤーはおそらく何かしらの病気かなにかで入院でもしない限り死ぬまでBFやるんだろうと思う。
但し、今作2042からDICE EAは新たな層に向けてBFを作ってる感じがする。
肌感だけどね。
上で誰か言ってたような学生辺りの世代に向けて舵をきってる感がある。
だから古参からの不満も上がってるんだと思うが実は新規ユーザーはそうでもないという結果も出ている。
この辺りも実は痙攣ポイントだし震えが止まらない要因かもね。
0417なまえをいれてください (スップ Sd33-giOT [49.97.13.169])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:56.23ID:nUpO3EoEd
>>411
マジでこれは激しく同意
キル、アシスト表示ほしい
0420なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:37:08.41ID:1vZHwAWVa
誕生日おめでとうBF2042

神ゲーBF2042が今日から始まる
0421なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:38:02.55ID:1vZHwAWVa
>>411
戦績廚の才能あるよw
APEXかCODやってろやクソガキw
0423なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.214.55])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:56.57ID:qSC1d/kSM
>>419
屋上親コロに攻略法教えろ言われた時俺がそれ言ったらエアプ言われたで。
0425なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-2PHj [126.156.68.115])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:45:18.54ID:cXVMmrR/p
>>418
ゲームの中ぐらいしか誇れるとこ無いんだろうね
0428なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-CV8O [153.238.198.128])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:18.91ID:TVsa8+kh0
一回もキルしてないのに腰撃ちキル13回とかスコープ覗いてスナイプしてんのに腰撃ちキル25回とか適当過ぎる
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 2187-MZwV [110.67.153.140])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:47.03ID:hRX3l9rQ0
>>428
逆にキルはスコア見るとカウントされてなかったり色々バグってるな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 21a2-GdDg [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:14:22.93ID:Lj4xmjGu0
>>417
アシストはいらんわ
押されてるのにドローン操作してるバカとかモーセンポイポイしてるだけでもカウントされるし
つかキルもいらね。SWBF1でも目標絡まずキルしてるだけで表彰されたりしたけど安置からキルするだけなら誰でも出来る
0435なまえをいれてください (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.33.141.248])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:59.47ID:46eQrmbpp
パッチノート見る限り、内容が劇的に変わるわけじゃないしこれで人戻ると思ってる奴ヤバいわ。
一ヶ月しないうちに同接1マン切るね
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:28.06ID:Kv4GksrP0
アプデ明日かと思ったら今日かよ
0440なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:55.16ID:1vZHwAWVa
>>434
あっ(察し)
0446なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-i9l8 [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:46:40.38ID:IFkqPWZS0
ゲーム内のスコアだの表彰だのいらんから
それよりゲームバランスの調整だろ
特にガンプレイ
0449なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:50.16ID:h0F/y1vFp
・新しいバグを複数個追加しました
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:12.33ID:Kv4GksrP0
>>435
ヤバいって単語使う奴って大体ガイジよね
0454なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-T/Oh [126.193.116.234])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:50.15ID:q57YMurYp
>>59
そんな事あったんかw シージとCODメインで
やっててBFVから息抜きにプレイする新参者だが
それはリアルタイムで見てみたかったなw
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 91bf-UL9W [60.44.178.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:36.29ID:4W5vnAoz0
一杯改修される
それに伴って新たな不具合も一杯追加される
0460なまえをいれてください (JP 0H2b-uIUi [203.181.241.126])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:07.20ID:VzHiDGTpH
BF叩きだけじゃ飽き足らず国叩きまで始めて草他スレいけよwwwwwwww
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-uE1u [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:51.52ID:f0P7Y4eC0
マップが広いだけで面白みないのがなぁ…
0465なまえをいれてください (スププ Sd33-MVsJ [49.96.18.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:21:51.66ID:/38Vv6Iud
>>434
やったぜ!ju87の調整も入ってやがる!
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:22.39ID:IJYL7UGd0
しらんのか?新しいバグが生まれる
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:36.85ID:IJYL7UGd0
時折、最初にサーバーを読み込んだ際、出撃画面で空白のボックスが出現して装備がない状態になっている問題を修正しました

これは違うのか?
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:15.54ID:Kv4GksrP0
>>470
時折所じゃない
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 21c7-4wFh [180.22.156.185])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:21.30ID:LHgvtJR70
ラオで一回ハック成功するとハックの挙動バグるよな
何もないところでもパネルぐるぐるしてハック成功表示でるし対象に向けてパネルぐるぐるしてもハック成功表示にはなるけどハックできてない現象がおきる
0485なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-i9l8 [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:47:52.77ID:IFkqPWZS0
ラオはハッキングしたらせめて相手のエイムアシスト消すとかしてくれんと普通に撃ち殺される
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:58:59.29ID:IJYL7UGd0
>>485
ハッキングしたら相手のナノマシンを操作してFOX DIEで死ぬぐらいして欲しい
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-eAZS [133.206.120.64])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:11:39.74ID:NPECGf2X0
ラオから感じるミラージュ感
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 9365-cp6m [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:12:05.74ID:Ew2yaKA20
兵士をハック出来ればいいのにな
0498なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-D8AZ [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:59.07ID:IFkqPWZS0
兵士をハッキングしてキルしたら周囲の敵が赤点出るっていう悠長な能力
実際にはハッキングしたところで敵の能力が落ちるわけじゃないから普通に撃ち返されて使いどころが全くない
ビークル相手だって普通に打ち込んだほうが早いし
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-Ul13 [183.176.63.64])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:16:34.18ID:wpxpfl5W0
どうして俺が最初からダウンロード版で買ったゲームはコケるんや
大損ぶっこいた
0516なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.214.190])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:34.42ID:IH9muOQvM
>>488
素晴らしいことだし要望出したりする権利は当然あると思うんだけど、、疲れるだけだよ。
彼らはロンチ前
0517なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.214.190])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:40:35.97ID:IH9muOQvM
>>516
彼らはロンチ前にパーフェクトにデバッグ作業するなんてことは微塵も考えてないだろうからね。
時間わかけてロンチ後のアプデやDLCでゲームを仕上げていくスタンスだから。
彼らは変わらないと思う。
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-c4iS [122.210.221.209])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:43:22.65ID:hDlrI8tW0
今までクロスオンにしても分隊4人中3人はPC勢だったけど、昨日のPS5のシステムアップデート後から
PS5勢と組めることが大分増えたのは気のせい? 

レベル50で初めて分隊全員PS5勢でなんか嬉しかったわw
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 9365-C4Jz [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:45:38.84ID:Ew2yaKA20
マップ広いからリスポンしてから戦地への移動が遠いね
移動の間にペチペチ撃たれるし
0521なまえをいれてください (エムゾネ FF33-i9l8 [49.106.174.201])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:21.78ID:1CUtwwVfF
ps5鯖入れないでPCと組んでるやつはたぶんspmが低い
毎試合2万スコアはないとps5鯖にマッチされないでp cだらけの初心者鯖いき
0522なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.167.10.94])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:53.75ID:3zN5RT9op
根拠無さすぎて草
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-c4iS [122.210.221.209])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:11.33ID:hDlrI8tW0
>>521
ソースよろw
0534なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.167.10.94])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:08:28.44ID:3zN5RT9op
ダウンタイムありだから暫くは鯖不安定で途切れたり遊べないかもよ
0535なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-KpQm [133.106.214.190])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:11:08.59ID:IH9muOQvM
>>523
発売前から言ってるがPS5の方がBFに関しては多いと思う。
DL比率も高いだろう。
PS4は泥船。
出来るだけ早く乗り換えた方がいい。
0543h (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:34.07ID:/okWW8ZL0
>>512
BF1のキル音気持ちよかったねーあと試合終了間近から流れる音楽とか!それはVも確か結構良かったな
その辺り今作は表彰があるから熱いポイントだけど

こう…なんというかマッチ終盤の急かされる焦燥に駆られるようなミュージック、あれ結構良かったんだけどねー^ ^
0549なまえをいれてください (スフッ Sd33-9h8e [49.104.10.9])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:25.29ID:z5QuDz43d
BF2042にいらないもの
・キルされてから蘇生スキップできるようになるまでのクソ長待機タイム
・現在の過度な弾拡散
・ボルトの30mm
・マップの面積
・武器アンロックのための経験値

BF2042に必要なもの 
・ヘリの高度制限
・遮蔽物や建物
・セクターの数(リニューアルのA1A2とB1を比較すると、面積に対してセクターの配置を全く考えてないと言えるレベル)
・高威力弾の威力
・ポータル専用の武器
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:27:33.29ID:hp+L8HSd0
おっ、アプデ来てるなw。
PS4版は6.381GB
PS5版は4.915GB
と、結構サイズデカいなw
いやぁ、DICEさん本当にありがとう。
これからも超絶神ゲーに向けてゆっくりとアプデ頑張ってな応援してるよ。
PS4版削除すりゃ良かった。
結構長いわ。
0557なまえをいれてください (スップ Sd33-giOT [49.97.15.30])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:27:58.99ID:0Hn9WprId
潮時か
0575なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:10.16ID:/okWW8ZL0
>>561
殺されたシチュエーションでレティクルが勝手に合うから、そのまま敵をスポットして味方に教えられるよ
そんでもって敵にズームするあれスキップできるよー

でも眺めてるだけでスポットが容易になるし、味方の蘇生も確認出来るからね^ ^焦らず状況確認といきましょう!どうせリス待機は何秒かあるんですからー
0576なまえをいれてください (オイコラミネオ MMad-evlT [150.66.123.216])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:22.67ID:wOfHOMNoM
操作タクティカルでアタッチメントの
丸ボタンが干渉するバグは直った?
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-ZQOw [27.81.23.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:41:10.24ID:VvOsTVgX0
マウサーざまぁw
0585なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-W/D6 [126.194.214.80])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:43:37.12ID:LdOYJt3Br
クロスオンにしてPS勢のエイム力を見せつけるぞー
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:38.91ID:hp+L8HSd0
>>555
とりあえず、立ち上げてすぐに右上に赤くエラー出てたの消えてるな。
プラスシステムのアタッチメント設定もめちゃくちゃやり易くて快適になってるな。
ソロモードも試してみたが100%確実にプレイ出来るように改善されてる。
あとキャラがよく喋るようになってるw
これは良アプデだわw
また震えてきたわ。
0598なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:50:22.55ID:2P2ZI8Vcd
おいおいおいマジで装備消失バグそのままやんけ

>>576
格闘が干渉するのは治った
ハイブリッドスコープの切り替えがR3固定はそのまま
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:53:37.10ID:IJYL7UGd0
時折、最初にサーバーを読み込んだ際、出撃画面で空白のボックスが出現して装備がない状態になっている問題を修正しました

時折から確実に変わったのか???
0611なまえをいれてください (オイコラミネオ MMad-evlT [150.66.123.216])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:20.71ID:wOfHOMNoM
>>598
おお、格闘未設定でモヤモヤしてたから
そこは改善されたみたいでよかった
ありがと!
0615なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-2PHj [126.156.68.115])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:43.43ID:cXVMmrR/p
何のアプデ?変わったのか?
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:05.14ID:IJYL7UGd0
ポータルに、2042ラッシュきとるやん
0636なまえをいれてください (スップ Sd33-2QE3 [49.97.15.11])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:09:37.38ID:lxpuGhCad
>>600
おぉ同志PS4勢
俺もSG使いたいんだけど、どうなんだろこれ
AI戦で使ったけど、前に観た動画(PC版)のような距離で
全然倒せないんだよね…弾でそこまで変わるのか?

動画だとスラグだったとかもう1個のバックショットだったとか
そういう感じなのかな希望持っていいのかな多分治ってないよね
0640なまえをいれてください (スプッッ Sdbd-eAZS [110.163.223.31])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:43.18ID:5t3hcxFid
csのクロスオフにも優しくなく、pcにも優しくない
もはやチーターだの以前の話だな
また海外で訴訟とかおきるか?ってぐらいワクワクし始めてるわ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:15:11.12ID:hp+L8HSd0
>>619
完全に治ってる。
ソロも10回やって10回共バグ無しでプレイ出来る。
立ち上げたばかりの右上にエラー吐くのも治ってるしUIもかなり良くなってるし弾抜けも改善されてる。
これは良アプデだよ。
今月まだアプデあるから本格的に神ゲー化するぞマジでこれ。
いやぁ震えが止まらないわ。
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-eAZS [60.93.71.131])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:15:25.78ID:is1Cc1sp0
有志が作ってくれてるポータルの射撃練習場入れなくなってて草
0651なまえをいれてください (ワッチョイ e908-D8AZ [58.0.171.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:12.10ID:/npS5e5x0
プカプカ船プカ直ってないじゃん
ttp://i.imgur.com/pw8EAuO.gif

船を見続けてきたからなんか違和感あるんだけど
船プカのfpsが下がった?それとも波のエフェクトの解像度みたいなのが落ちた?
なんか雰囲気変わったよね
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-KEhK [113.150.81.63])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:18:50.57ID:xcr/Cp/90
これ面白い?
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:50.73ID:IJYL7UGd0
修正された不具合
とくになし

新たな不具合
マウスが効かない
装備が消える
メニュー画面のFPSが下がる
0661なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-T/Oh [106.128.59.173])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:04.13ID:mwbTPK6Aa
>>651
比較するとかなり変わったな
https://youtu.be/1M92XkHuI-4
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-tQC0 [153.205.208.115])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:09.12ID:6JiY3twS0
パッチきたから見に来たけど相変わらずバグ治ってねーのかよこのクソゲーは
大層な謝罪文載せてたから期待したけど無駄だったな
0671なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:21.57ID:/okWW8ZL0
皆んな対空意識高いねー!ろくに拠点制圧出来ないや
と思って歩兵に変えたらおもしれー笑
なんかアプデの影響か上手い人多いな!
前線詰める人多くてめっちゃ戦いやすいわ^ ^
対ビークル意識も高くて、今歩兵戦が熱い
やっぱBF神ゲーだわ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:30.03ID:hp+L8HSd0
ていうかビーコン設定や弾薬箱、回復のモーションも変わって素早くなってて地味に嬉しいなこれ。
プラスシステムの装備もかなりやり易い。UIもかなり改善されて見やすく分かりやすい。
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:27.27ID:hp+L8HSd0
おま環やろ。
かなり滑らかになってるしグラフィックも向上してる。
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 6155-5qWq [14.14.235.105])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:00.45ID:FcnJdWvk0
2042ラッシュは面白かった。やっぱりマップ小さいほうがいいね。
0685なまえをいれてください (スプッッ Sdbd-eAZS [110.163.9.152])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:55.05ID:ei7Yby6rd
誰も望んでない所を勝手に変更し、誰もが望んでる所は全く治ってない
それどころか新たなバグを埋め込んでくるダイスは流石だな
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-eINZ [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:56.60ID:Q0X/Pyy60
どーすんのこのクソゲー
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-eINZ [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:56.27ID:Q0X/Pyy60
現在のシージの糞UI貼っとくぞ
https://i.imgur.com/imDmKNU.jpg
0711なまえをいれてください (スプッッ Sdbd-eAZS [110.163.9.152])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:46.41ID:ei7Yby6rd
ダイス社員の頭がバグってるんだから治るわけねーよ
それかいっその事、俺らがバグだと思ってるバグは全て仕様ですで片付けるか
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 9365-C4Jz [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:31.34ID:Ew2yaKA20
PS5のアプデでNo Titleて表示初めてみたわ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:49.41ID:IJYL7UGd0
俺のNTW、対ビークルダメージを減らされた上に装弾数も減らされる
オワコン
0722なまえをいれてください (スププ Sd33-UL9W [49.96.7.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:59.68ID:Ahm9Y4kkd
BFVでもこんな感じだったなぁ…
一部の声のでかいストリーマーやファンの意見採用して迷走アプデしまくる流れ
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-RHGS [106.131.142.131])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:01.33ID:u045mz2Ea
>>712
こわすぎよな
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:34.63ID:hp+L8HSd0
>>690
ほぼ治ってるよな。
このスレ結構エアプ多いんだな。
あとPS4版と貧乏クソ回線も多そう。
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 6155-5qWq [14.14.235.105])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:07.94ID:FcnJdWvk0
ウィークリーってのはどこで見れるの?
0735なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.204.163])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:10.18ID:1vZHwAWVa
PS5版BF2042、ついに5700円へwwwwwww

https://i.imgur.com/CvIYr21.jpg
0736なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:08.40ID:2P2ZI8Vcd
装備消失バグソロだけかもしれないと思ったが
マルチも最初の分隊画面からいたら消失したししっかりビークルスキンも初期化された
くそくそくそ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-ZQOw [60.151.246.166])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:03:29.88ID:gZgWoRw30
PS4版の方が面白いって何度も言わせるなよ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:28.11ID:/okWW8ZL0
蘇生までの距離もわかりやすくていい^ ^
自己満オナニーキル廚が増えるので、キル表示は要らないと思うけど、貢献度としてスコア表示と
直接チケットに関わるデス表示はあってもいいと思ったりもする^ ^
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:01.91ID:Kv4GksrP0
PS5版装備バグ直ってて草
0754なまえをいれてください (スップ Sd33-giOT [49.97.15.30])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:15.45ID:0Hn9WprId
>>706
あーあ
これオフラインで解除出来ちゃったら駄目でしょ・・・
モチベ下がる一方だわ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:19.54ID:/okWW8ZL0
>>752
俺のが全部ほんまですよ^ ^
ただ、今はクロスオフでもマッチするからオンにするとPCオナニーマンに虐殺されるかもです
それくらいちょっと活気づいてる気がする笑
まあ僕はオフでもそんなに変わらないですけれど
0761なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:43.97ID:/okWW8ZL0
>>758
BF2042面白すぎる!
ご飯食べながらもBFの動画が欠かせなくなってきた笑
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 5347-uE1u [147.192.135.57])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:54.96ID:IJYL7UGd0
俺とか僕とか多重人格かよ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:02.59ID:Kv4GksrP0
アタッチメント変更めっちゃやりやすくなってる、、
神すぎる、、、
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 21f6-HbWd [180.46.0.6])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:24.61ID:NIS3h0c60
なんかフレームレート落ちてザラザラしてるな
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-ZQOw [60.151.246.166])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:00.74ID:gZgWoRw30
ウィークリー消えたけど?
0773なまえをいれてください (ワッチョイ eb9e-jek0 [153.169.177.183])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:37.52ID:aCTD5ugY0
何か連日EAのパスワードリセットされるんだけど何だろう?
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-L5ad [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:01.77ID:Kv4GksrP0
>>773
それ乗っ取られる前兆だよ
0781なまえをいれてください (スプッッ Sd73-XCB3 [1.75.229.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:04.14ID:E/mKvDRrd
装備バグ直ったとか言ってるやつは騙されたと思ってソロやってほしい
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-Ok07 [122.133.67.131])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:53.29ID:251Yik+k0
エラーで入れんぞ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ cb3c-MeBs [193.117.73.193])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:21.53ID:J6sM5MSw0
これで分かったろ
いくらアプデを重ねてもゴミはゴミのままだよ
0809なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:52.85ID:kgxcvqOqM
>>801
書いてないからその辺りは絶対直ってないよね
直ったらトップに書かれるレベルのバグ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6e-eAZS [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:33.31ID:aO7jd8Ql0
初期化バグまだ治ってないんですか?! もう治す技術すら無いのでしょう。

ダイスは1回潰れた方がいいかも知れませんね、また有能な人が良作を作ってくれることに期待して。
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-uE1u [133.207.160.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:32.02ID:OeKnkHyC0
めちゃくちゃ撃ち合い勝てるようになったな、今まで無駄に頑張ってたのがあほらしい
0822なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-E3e6 [126.254.114.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:26.54ID:h0F/y1vFp
ラッシュは経験値貰えんの?
0823なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-lov3 [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:38.27ID:kpGExKV00
散々フォローしてきたけど、ユーザー離れのスピードが想像以上過ぎてもうフォロー出来ないぞ
このままだとマジで終わるぞダイス
ちゃんと危機感持って仕事してんのか?
まあいつも通り何も考えてないんだろうけど
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6e-eAZS [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:47.25ID:aO7jd8Ql0
>>820
BF3からやり込んでますけどワクワクする部分が皆無です。 3・4の現代戦は純粋にワクワクして何度トレーラー見たか、1・Vは新鮮かつ没入感があって心踊る作品だったと個人的に思います。

今作は自分にはハードラインと同じ扱いです。
0831なまえをいれてください (スップ Sd33-HbWd [49.96.233.196])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:21.03ID:2P2ZI8Vcd
きつ過ぎるから12月上旬の#4アプデまでちょっとやめておくか
0833なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:19.72ID:kgxcvqOqM
>>827
バグはいただけないけどゲーム内容は面白い!→新規
バグが治っても土台が散々だから面白くならない→往年のファン
って捉え方の違いがあるみたいよ
体力が若干多めなのもApexの路線だし、古くからのファンが求めてるものではないのは確か
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-ZQOw [27.81.23.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:30.40ID:VvOsTVgX0
船ぷかとかなったことないわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-2lAE [133.207.196.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:12.58ID:bovuGbwM0
>>834
リニューアルとか現状でも攻撃有利なのにバランスぶっ壊れた?
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-2lAE [133.207.196.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:00.23ID:bovuGbwM0
BFVからの新参だけどバグ以外はそんなに不満点ないわ
0845なまえ (アウアウウー Sa15-tbWj [106.146.29.29])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:39.61ID:YOvChvpya
体力の高さはたしかに気になるな
CoDBOCWだと、LMGであっという間にキルできたのに今作だと仕留めきれずに取り逃すことが多々あるわ
まあでも思い返したらBF4でもそんな感じだったし、そこら辺はBFシリーズ恒例なんだなと諦めている
0846なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:50.29ID:fVK1t6J7p
ロードアウト初期化がなかった分ハードラインの方が楽しい
0855なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:35.44ID:fVK1t6J7p
アーマー便利だけどこれのせいでキル感覚狂うしほんまにいらん
昔みたいに耐久はもやし並みでいいんだよ
0859なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.206.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:29.31ID:BRVPd9Pca
>>858
PS4民乙
0860なまえをいれてください (バットンキン MM05-uE1u [114.170.170.124])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:50.44ID:kgxcvqOqM
>>852
結局どっちつかずな感じになってるよね
俺はしばらく離れる
アプデの度に様子だけ見るようにするわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-c4iS [122.210.221.209])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:42.67ID:hDlrI8tW0
アップデート後エラー出まくるようになったわ 😭
終わってんなー
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-HpDc [122.26.60.11])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:46.97ID:n/l4EfKI0
マップの修正もうあったんだっけ?
心なしか砂漠の起伏が多い
プレイヤーカードの画像がでかくなってちょっとだけバッジが見易くなった気がする
エンジェル自分で弾薬補給する時に落としたの踏まなくても出来るようになったから
リロード感覚で無限弾薬になったわ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 91bf-UL9W [60.44.178.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:12.67ID:4W5vnAoz0
バージョンアップ初回から装備消失出撃不能バグ
あと1年は待ったほうがいいか
0886なまえ (ワッチョイ 91b9-tbWj [60.64.253.64])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:31:14.63ID:qSSRIM2R0
遊んでいて思ったんだが、銃で撃たれたり高所から落下したりしても即死しなかったり
ナイフで一突きするだけでフェンスやガラス、その他固いものを破壊できるBFの兵士って一体何者なんだよ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-eAZS [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:39:54.84ID:c/QPxDLJ0
おい
暇つぶしにAI戦でトロフィー取ろうと思ってドーザーの盾で1人殴ったら、これぞドーザーとCQCスペシャリスト同時に取ったぞ
トロフィーもおかしいのか
0901なまえをいれてください (ワッチョイ eba8-HbWd [153.175.44.227])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:04.59ID:dUDuIwCr0
ここ二日間エラー出てプレイできんのだが
0909なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-uE1u [126.60.211.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:18.17ID:/okWW8ZL0
ボコれる得意のゲームって何にしろ面白い
これが本質でよっぽど苦渋、辛酸を味わってるんだなーって可哀想になる(/ _ ; )
それでもネガキャン張り付きずっとヘイトしてる人って謎すぎる笑APEXとかドラクエやればいいのに笑
0911なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-HdHU [133.238.86.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:09.25ID:md904Ub0M
だいす「ドローン強すぎましたごめんなさい。当たり判定ちょっと大きくしてライト点灯で飛んでるのわかりやすくします」

ぼく「うむ」

だいす「でも弱体化だけだと可哀想なので代わりに飛行速度をスピードアップさせます。これで平等だね!」

ぼく「えっっっ」

えっっっ
0913なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-Gb1R [126.166.86.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:59:25.10ID:J/3PhPq1p
勃起の持続力に問題がありますってエラー出るんやけどなんなんこれ?
0916なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:00.64ID:fVK1t6J7p
今作から家ゴミでやってるけど、コンシューマ版の人たちって蘇生意識低くない?
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-TwLs [114.182.15.243])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:16.39ID:OVV/TARK0
>>916
電車とか好きそう
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6e-eAZS [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:25.57ID:aO7jd8Ql0
消費者馬鹿にしすぎ。
来週とか眠たい事言ってないで三日三晩寝ずにエラー直せ。
0923なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.206.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:40.41ID:BRVPd9Pca
>>918
FPSとか好きそう
0925なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.206.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:24.07ID:BRVPd9Pca
>>922
もう次回作の制作に取り掛かってるよ
2042は切捨てかな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6e-eAZS [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:45.23ID:aO7jd8Ql0
>>925
アルティメット版買ったワシ、負け組確定。
0930なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.206.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:50.15ID:BRVPd9Pca
>>920
いい加減に脳をアップデートしろよ
そんな不自由が好きな人なんて少数だよ
4で全兵科カービン持てるようになって喜んだだろ?今作はそれ以上にやりやすくなったんだよ
0932なまえをいれてください (ササクッテロ Sp1d-uE1u [126.33.141.248])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:38.49ID:46eQrmbpp
運営の敗因は2042年を舐めすぎなとこ。
0934なまえをいれてください (スップ Sd73-i9l8 [1.75.19.61])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:11.71ID:OnFDm5G/d
>>927
ちげーよ
pcのが雑魚多い
前出るのはアシストなくて当てられないから近付いてるだけ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-TwLs [114.182.15.243])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:47.73ID:OVV/TARK0
>>932
MBTLAWとかアクティブ防護とかUCAVとか未来っぽいの消えたからな
戦車なんかBF4よりBFV寄りだろ
WW2より弱い武器持って走り回る2042年ってこれが「リアル寄りFPS」なのかよ
0940なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:52.15ID:fVK1t6J7p
>>919
ラッシュやってるからたのむわ
0941なまえをいれてください (アウアウアー Saab-eINZ [27.85.206.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:17.20ID:BRVPd9Pca
PS5の方がレベル高いに決まってるんだよ
1万人の中で1番取るのと、3000人の中で1番取るのどちらが難しいと思う?
PCは所詮田舎でイキってる雑魚だよ
0942なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:37.47ID:fVK1t6J7p
>>927
さっきからラッシュやってるんだが、蘇生しないし俺以外ビーコンも炊かない
おまけにMAVも倒さないから攻撃側にボッコボコにされてるわwww

クロスオンにしてPC勢と遊んだ方がマシな気がしてきたわ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:26.19ID:hp+L8HSd0
>>820
どんどんこの路線でいってもらって頭の悪いうるさい古参には消えてもらった方がいいと思う。
そいつらはポータルやるか、いやならVや1の過去作させとけばいい。
>>826みたいにいつまでもBF3とか古い価値観をDICEに押し付けられてもDICEも困るし新規にも煙たがられてるんだよな。
0950なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-Gb1R [126.166.86.16])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:10.60ID:J/3PhPq1p
持続的なデータの〜ってエラー出て全くゲーム出来んのやが?
0951なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:19.98ID:fVK1t6J7p
今作のコンクエゲロカスつまらんからラッシュ常設にして欲しい
0956なまえをいれてください (スップ Sd73-i9l8 [1.75.19.61])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:34.06ID:OnFDm5G/d
>>936
事実
一握りのトップ以外pcはマジでゴミ
ワンマガジン打ち尽くしてキルとれないとか普通だしなんなら操作すらわからないレベル
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-mgIj [114.177.141.6])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:56.36ID:zhtaQT0V0
5勢の自分が確認したバグは
ソロ戦のコンクエ・ブレークで起きる武器初期化。初期化はたまに起きる感じはある。
ソロ戦でのキルカウントは歩兵、軽・装甲車両、輸送機・攻撃ヘリのキルカウントが加算されてる事は確認できたけど
なぜだか分からないけど、戦闘機だけはキルカウントが加算されないとう問題が起きてる。 
なんだなんだろうか…
0964なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:02.51ID:fVK1t6J7p
>>956
ps5版の方が撃ち合い弱い人多いと感じる
修理奴隷なんて100時間やってて1人しかいなかった
さっきも言ってたけど蘇生意識も低い
旗も下ろさない、M-COMに絡まない
そんな人ばっか
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-W/D6 [119.231.87.143])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:15.21ID:AhXHf/yJ0
みんなプレイできてる?
エラーで弾かれる
0973なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.167.10.94])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:13.85ID:3zN5RT9op
ロードアウト初期化の頻度は下がったけど、バグ自体は変わらずなのどうにかして欲しいな
BF3攻撃ヘリの誘導ミサ強くなっててコレだよこれ!ってなったから、初期化さえ直りゃずっとポータル篭れるわ
0975なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.167.10.94])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:17.19ID:3zN5RT9op
あとビークル内でも3Dスポット出来るようになっててさらにBF3に近づいたわ
0982なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.166.110.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:54.57ID:fVK1t6J7p
>>976
俺と一緒だなあ
キルは取れるんだけど一人で何でもかんでもやらないと旗取れないから疲れる
PCにも分隊指示無視マンいたけどコンシューマー版は分隊指示無視マンしかいない
ずっとわちゃわちゃしてるだけなんだ
PS5とPCそんなに差がなさそうだったからps5にしたけど
民度で違和感覚えるとは思わなかった
0987なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-5s8C [126.167.10.94])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:06.97ID:3zN5RT9op
>>983
これも致命的なんだけど、何も見ないね
頻度高くないからかな
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:12.08ID:hp+L8HSd0
optionエラー落ちも完全にしなくなったな。
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-HpDc [122.26.60.11])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:46.17ID:n/l4EfKI0
エンジェルで弾切れ後に自分で補給したら画面に残弾不足警告出続けるようになっちゃった
試しに撃ちつくして補充しても再現出来なかったから何したら起きるかは厳密に特定出来てない
犬投下要請直後に発砲したらエラー落ちは二回あった

あと関係ないけどAI兵の中に
「へいお待ち!」って言ってる江戸っ子がいる
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 2178-zGHg [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:51.58ID:JSGcVjxd0
なんやアプデで新しいバグきたんか
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 2178-zGHg [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:49.81ID:JSGcVjxd0
>>992
PS4なんかでやるからや
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 1370-TYgU [59.140.198.111])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:12.85ID:XfJnrMey0
988 なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23]) 2021/12/02(木) 22:13:12.08 ID:hp+L8HSd0
optionエラー落ちも完全にしなくなったな。

このエアプレス乞食テンプレNG作ってそこ突っ込んで良くね?
前々からスレで治った治った神ゲーってずーっと嘘ついてんじゃん
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-eAZS [60.93.71.131])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:14.98ID:is1Cc1sp0
分隊で30キル以上してる奴ほぼ見ないんだが何でこんな下手くそ多いんだよ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-KpQm [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:30.09ID:hp+L8HSd0
>>992
そりゃ劣化版だから仕方ないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況