X



バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ part1【NS/PS4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:29:09.85ID:QsdBhVR90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい


【商品名】 バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ
【対応機種】Nintendo Switch・PlayStation4
【発売日】 2022年1月20日
【CERO】 A(全年齢対象)
【発売】 フリュー株式会社
【プレイ人数】 1〜2人
【仕様】 ローカルマッチ(Switch版のみ)、インターネット通信

公式サイト
https://www.cs.furyu.jp/battlespirits/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:46.53ID:iVG6LC6K0
>>898
BP勝負するの好きな脳筋なんで、そのカード合ってるかもしれないですね
ありがとうございます!
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:49.65ID:iVG6LC6K0
グランウォーカーとかストーンの、ボイドから持ってきたコアを除去する効果持ったカードありますか?
質問ばかりですみません。
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:26:14.68ID:4qe7523pa
>>899
創界石に触れるカードは紙含めても現状存在してない、異魔神は何を見るかにもよるけど異魔神だけ処理したいなら爆烈十紋刃とかでいいんじゃねーの

>>902
何色を使ってるかにもよるけど創界神のコア除去なら青の世界、創界神ごと破壊するならドラゴンズミラージュやコスモレッドドラゴン辺り
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:29.40ID:iVG6LC6K0
ありがとうございます!
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:30.81ID:asU1YnT7a
紫翼と白銀混ぜた白紫武装デッキ組んだけど
ブースターパックどれ引けばいいか全然わかんないや
このスレで水銀海は強いって聞いて3積みしたけどデッキ以外で入れたのそんくらいかな
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:52:39.45ID:4qe7523pa
白紫なら紫の世界と真転醒編3章買っとけばおk
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:35:19.08ID:zLlvL6gFa
ディーバとアニメキャラ系は起源ないな
カードプールでいうなら阿弥陀如来像に書かれてる「蓮華王センジュ」がいないのもちょっと気になる
0917なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:22:21.04ID:uYoBoOIop
ドラグノフって鉄拳しか出てこねえ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 578c-T6Q7)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:40:41.28ID:pWdN+AJM0
遊戯王ラッシュデュエルは発売後すぐに付属カード無し中古が相当値崩れしてカード有り新品も結構値崩れしたけどバトスピは値崩れするかな?
switchDL版買ったけど値崩れしたらPS4パケ版switchパケ版も買いたい
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:22:02.22ID:56mcOyota
>>918
魔術皇って事はストーリーならネンジ君か
覇王使ってガムシンorキジトリアで耐性付けてさっさと潰すか、
殆ど召喚時でドローしてコア溜めるから召喚時封じで阻害すればいいかな
個人的には全色メタにもかからない覇王がオススメ
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ZlP9)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:01.76ID:zCeeWc35a
ビャクガロウXのハンデス枚数
工場島とかの手札破棄を自分が選べない
破壊されたスピリットがフィールドに残る
あたりのバグを起こした側が有利になる挙動はストレス度が高いから優先的に直してほしい

破棄選択はバグというよりカード毎の設定間違ってるみたいなケアレスミスっぽいが
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:08.11ID:56mcOyota
オーシンも相手の手札選んで捨てられる状態になってるな
3コス耐性持ちがドローに反応してピーピングハンデスするのクソ強い
取り敢えずヴルムシューターで装填もノヴァのライフ回復も出来ないの何とかしろ
0927なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-EJ9B)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:37.52ID:1rj9sBG0a
>>921
付録カード目当てで買う人も今回のカードが3枚ともデッキに1枚までってセルフ制限持ちだから1人で何本も買うってパターンがあんま発生せんから遊戯王と比べると中古に流れるペースは遅いのよね
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-ZlP9)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:41.07ID:MZ5/8Ta/a
メギドゾーラが3ヒットなのに相手のスピリット更地にする
ブレイヴつけかえ連打で表示がバグって操作不能になる
ヘラの効果で戻したパナシェが召喚時効果解決後手札に戻る(ヘラをパナシェのレベルストで消滅させると残るかも)
オンステージ時のドロー枚数プラス効果はオンステージ元のコアをオンステージ先に全部乗せて消滅状態にしてしまうと発揮されないらしい

下二つに関してはこっちが正しい処理って言われるとそんな気がしてきたけどどうなんだろ
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Vf8U)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:03.35ID:9cSPJ45Qa
このゲームからバトスピ触ったんですけどエスパシオンの効果って機能してます?発動は出来るんですけどコアの移動が不発になるんですが自分が効果間違ってるんですかね
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-EJ9B)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:25:04.95ID:Q8gsCIOba
>>939
ドラグノでもたまに不発になる時あるからなんらかのバグっぽい

トラッシュにコアが5個未満かつソウルコアが送られてる場合不発になんのかな、通常コアだけをトラッシュに送ってるときは無事に機能してた気がする
0948なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:54.46ID:asU1YnT7a
こっちが紫の世界とかナイトミラージュとか置くと相手がコア起きまくって逆にヤヴンバールみたいなコア2個以下相手に有効な紫カードが機能しなくなって噛み合わせ悪いくなったわ
難しいな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 1f26-zW1f)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:19.87ID:2SvQVWW40
>>949
緑起幻か樹魔
どっちも割と速くてそれなりに強い
それとアント・レス・ロストソードとビャクガロウXはクソ強いから有るなら入れると良いよ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-Y4HV)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:34:32.38ID:l3rBfihQ0
>>956
序盤のオススメは覇王デッキ
CPU戦はどうしても詰まったら0コス後攻ワンキルか
ストレングスデッキ破棄のどちらかで割と突破できる
勝っても負けても大して報酬が変わらないからガンガン挑んでプレイングを覚えよう

初心者向けブースターはどれだろう。世界ネクサスが全部入ってる2021か?
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-DQWM)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:59.39ID:asU1YnT7a
別にこのスレに報告あがった分だけまとめるならいうほど難しくもないんじゃない?
次スレから【バグ】とか付けてから挙動書かせたらスレ内で探すにも次スレでまとめるにも楽だろうし

そういや回復状態のスピリットが場から離れるときに疲労状態で残る効果を発揮して残った場合
疲労した扱いになる?
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-xeP1)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:16.17ID:/oHY8DsE0
>>971
立て乙
>>972
量が尋常じゃなくて草
0977なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-Y4HV)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:40.61ID:l3rBfihQ0
>>971
ありがとうございます

ユウがヒメに対して「よくあんなデッキで全国行けたね」みたいなこと言ってて笑ったんだが
詩姫ってそんなディスられるようなデッキなのか
確かにこのゲームにしてはだいぶ大人しい挙動だったけど
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 9f50-C0xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:03.42ID:1m0iHOVj0
ボイドから乙を>>971に置く

バグの総数やべえな
自分もライトニングシオンで無色にした後のコアシュートが装甲貫通しないバグ喰らったわ…
あとCPUがコスト払えないのにクインフローレス使ったり、
コア足りてるのにネクサスの転醒した後コア乗っけなかったりなユーザー有利なバグっぽい挙動もあったわ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-naoA)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:30:46.18ID:+bx3q4PH0
初心者だけどいまんとこ一番強いと感じたカードはイザナギの神産神殿
フィールドを離れる系の効果持ちうんざりするくらい多かったけどこれあるとめっちゃ快適ね
樹魔自体もなんかめっちゃコア増やしてめっちゃ並べて相手は疲労で問答無用にデッキ下に消し飛ばせるから使ってて楽しい
0993なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-Y4HV)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:28.91ID:822Mi/j50
>>980
戦えるファンデッキ的な扱いなのか
バミューダみたいにこの手のデッキが強すぎるのもアレだしちょうどいいかもしれん
ヒメは動画でセリフだけ聞いてたら「こいつはねーわ」と思ってたけどストーリーやってたら結構好きになった。イロモノを好きになる感覚だけど
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-WWYJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:21.68ID:7c1exXnS0
>>993
元々あの娘たちみんなスピリットを擬人化してるので生まれも育ちもファンデッキよ
レイ・オーバはシャイニングドラゴンオーバーレイだしジャンヌ・ドラニエスはジャッジメントドラゴニスだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況