【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 789e-VzHI [114.145.215.151])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:02:14.96ID:dYHu3JhD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
▼Battlefield2042 攻略 Wiki
https://bf2042.swiki.jp/

スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638785084/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638673041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007なまえをいれてください (ワッチョイ d73a-x2Au [150.249.143.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 04:16:42.51ID:iKhFP7gH0
敵のサンダンスが死んだような状態で滑走してて爆笑しちゃった
0013なまえをいれてください (ササクッテロ Spef-ABk7 [126.33.138.153])
垢版 |
2021/12/07(火) 05:53:48.27ID:HAZP2rK8p
前スレの話だけど、ポータルでアタッチメント解除やカウント系はマッチメイク方式のポータル公式の鯖でTDM行かないとダメよ

128人の64人サイズコンクエポータル鯖建てた人、次見つけたら行くわ
0015なまえをいれてください (スッップ Sdaf-tbqa [49.98.220.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:05:22.92ID:XscAeXPOd
金曜日に買ってしばらくプレイしているのですが、間違えてβ版をダウンロードしてしまったみたいです
完成版をプレイしたいのですが、SSD初期化とかいろいろやってもダウンロードできません
このままだとエラーでまともにプレイできないので、製品版のインストール方法をどなたかご教示ください
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6e-i3jl [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:30:06.29ID:fVmhxxEw0
全くマッチしなくて40分待ってるんだが
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6e-i3jl [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:36:34.12ID:fVmhxxEw0
しかもマッチ諦めてロビーに戻ったら、ご丁寧に装備初期化されてる。
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:44:40.99ID:3Hy0qeYv0
>>18
PS5はマジで過疎ってきてる
発売してから1〜2週間くらいは24時間いつやってもコンクエなら人いたけど、もうマッチングしなくなってるもんな
Vですら24時間人いたぜ
0025なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.204.118])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:51:11.39ID:lk4IPSZbd
2042そんなオワコンなの?
安くなるまでVに籠ってたがなんかやな予感
0026なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.222.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:54:13.10ID:002ER8UMM
たかが多少のバグでグチグチグチグチ文句言っても何も解決しない。
最初からバグはあるよとあれだけ言ってた筈。
今BF2042買ってるような層はそれに同意して購入した層としてみなされても致し方ない。
BFシリーズとロンチバグは1セット。
それをわかってない情弱があまりにも多過ぎるしそれがストレスならやめるかパッチで改善されるまで待てばいい。
たかがバグの3つや4つで一々バグ報告する奴は荒らしと同レベルなことにいい加減気付こう。
そういった一部のネガキャン層以外は十分2042を楽しんでるし満足度も高い。
クリスマスアップデートやシーズン開幕アプデで新マップが追加されたり今後は明るい話題しかない。
codの産みの親も遂に爆死したcodを見捨てて勝ち馬であるBFシリーズに参戦してきた。
今後はBFシリーズが覇権タイトルとなり一強体制に入る。
それら含めてBFの未来を想像するだけで震えは止まらないし。
いい加減女の腐ったようなたかがバグの報告なんか一々気にしなくていい。
兎にも角にも現在2042は大賑わいだし大成功を収めている。
この勝ち馬に乗って巨大なBF帝国を築いていこう。
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6e-i3jl [121.85.8.40])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:54:50.31ID:fVmhxxEw0
話長すぎ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:57:29.12ID:3Hy0qeYv0
>>25
今現在で言ったらかなり終わってる
安くなるうんぬんの前に人がいないから、安くても人の数見て判断した方がいい
今の状態だと半額でも買う価値ないよ
0032なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.242.129])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:05:18.21ID:3if4xRQ2d
>>30
過疎ってるのを公式に認めたくないのと、AIで簡単に解除進めて欲しくないから是が非でもある人数揃うまでマッチさせないんだろ
0033なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.222.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:05:39.84ID:002ER8UMM
>>25
現段階で神ゲーではある。
許せる範囲のスモールバグが多少ある程度で、それも今月のクリスマスアップデートで改善されるだろう。
後は来年初頭には豪華新春アップデートが予定されてるから2042の未来は明るいよ。
神マップ「エクスポージャー」もまもなく追加される見込みだしスコアボード復活も大決定した。
現状サーバーは賑わってるし、PS5だけでも十二分に遊べる。
今作はpcや箱とのクロスプレイにも対応してるしDICEの神対応が目立ってる。
codの産みの親も遂に爆死したcodを見捨てて勝ち馬BF2042に乗り換えた。
君も早くこの2042という勝ち馬の鞍上にまたがりなさい。
0035なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.199.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:10:13.17ID:JAtmq0zda
ps5版だけど船プカはないけど、天の視点はよくなる
0036なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.222.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:10:33.85ID:002ER8UMM
steamの信者は賢いからクリスマスアップデートでの簡易バグの改善待ちと来年初頭の豪華新春アップデートに期待して待ってるユーザーが多いらしいね。
来春の豪華新春アップデートで神マップ「エクスポージャー」追加と同時にまたサーバーはてんやわんやの賑わいになるだろう。
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:11:58.10ID:3Hy0qeYv0
>>33
俺も楽しめてるけど万人に受けるゲームじゃないんだよ多分
その結果がユーザーからの低い評価と過疎化だし
しかも生粋のBFユーザーからの評価も低いし

自分は楽しいが人にすすめるかと言われると俺はおすすめしない
まあ今後V以上の復活を期待するしかない
0044なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.242.129])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:56.68ID:3if4xRQ2d
>>41
最初はオフでやってたけどマッチングしな過ぎて今はオンでやってるけど、そんなに変わらない気がする
キーマウ上手いやつは確かに強いけど、そんな人ばっかりじゃないし体感で感じる程キル数落ちた訳でもないな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ b374-4Vlt [106.158.183.219])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:40.16ID:vM6k4EYS0
一試合毎にマッチングしなおしなのがやる気を更に無くさせてくれる
散々待たされてマッチングして同じマップになったりもう終わりそうな試合にブチ込まれたりマッチングから更に人を待って強制的に出撃ムービー見せられて輸送車両にも乗れず強制的に歩兵で出撃
バカみたいな広さマップを数分かけて走って敵に会ってようやくゲームスタートだもん
ゲーム起動してからゲームとして始められるまで長すぎてやる気なくなってくるわ
0050なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.222.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:33:49.88ID:002ER8UMM
>>37
俺の周りでも2042ロンチ前日までVやってるような奴いるけど、最初はVの方がいいとか抜かしてたけど、今では毎日毎日2042ログインしてハマってるよ。
今作はスルメゲーだよ間違いない。
もうVには戻れないし、今作は時代設定やスペシャリスト制、クソマップのないマップローテーション、あとやっぱり銃の撃ち味が良く心地いい。
個人的にはVより3や4の撃ち味が好みだったから今作は俺に合うな。
今ヤバいぐらい2042にハマってるよ。
正直、バグが気になる奴はパッチ待つかやめればいいと思う。
俺はもう現代戦出るまでこの2042に籠り続けるわ。
V以上の復活なんて別に願わなくたって普通に越えるのは間違いないよ。
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:21.63ID:3Hy0qeYv0
>>44
おおー
試しにオンにしてみるか
こんだけ人いないともうオンにするしかないし

>>46
完全に過疎だね
PSはただでさえPS4とPS5で分断されて、さらにユーザー離れが追い打ちしてるからね
0053なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.222.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:38:49.55ID:002ER8UMM
>>46
現状過疎は箱のみ。
PS5版が1番賑わってるよ。
最初からPS5版1択だって言ってただろ。
PS4版はフレームレートガクガクでグラ汚いから話にならない。箱は言わずもがな。
現状PS5版とpc版はかなり賑わってるね。
0059なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.156.67])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:51:27.20ID:pK9nLeJZM
PS4は泥船だよw
暗い未来しかないしPS5買えない負け組劣化版。
プレイしてみてたが、PS4版はコスパ悪すぎる。
日本人はPS5版1択だよ。
0060なまえをいれてください (テテンテンテン MM2f-5u1w [133.238.86.97])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:24.32ID:ghGBrtykM
これほどの信者さんでもここから目に見えて消沈して11月終わりの放置晒しを最後にツイートが途絶
12月になってからはまだ1回も発言しないまま自然消滅中なのに震える君は何をモチベに戦ってるんだ
https://i.imgur.com/cFoqJDo.png
https://i.imgur.com/Hkjek26.png
https://i.imgur.com/X8Zd9Qp.png
https://i.imgur.com/1e8kGPH.png
0061なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.218.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:57:28.16ID:HcFmjbOcd
普通にクロスオンのが戦績は落ちる
あとソバルトも言ってたけどPC版は間違いなくVの時みたいにどんどんカジュアル層が辞めて
ガチ勢ばっかになるからこの先更にキツくなるぞ
0063なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.192.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:00:53.87ID:KlYTVHpsM
>>60
簡単だよ。
BF2042が想定通りの神ゲーに他ならない。
FPSの肝である撃ち味は最高だし、マップも良マップがズラリと並び、何と言ってもスペシャリスト制が最高に面白い。
カスタマイズ要素も豊富でやりごたえも半端なくスルメゲー。
兎に角、気になる所を強いて挙げるならロンチバグぐらいしかない。
情弱荒らしが暴れてんのが実はこのロンチバグなんだよな。
要するに騒ぎ過ぎなわけだ。
バグなんかクリスマスアップデートと来年初頭の豪華新春アップデートで改善されるだろうし新マップエクスポージャーが待ちきれないわ。
0064なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:02:09.43ID:6AV/QiMgp
マッチングしないってどこの国でやってんだ?
0065なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.243.85])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:04:29.46ID:maFENX4Id
>>58
まぁ仕様(バグ)的な所は確かに不利にされるとどうする事も出来ないけど、プレイする立場からすればマッチングしない方がストレスだしな
まぁマッチングしてもバグまみれだが
0066なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.192.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:05:26.34ID:KlYTVHpsM
>>61
ソバルトは試合前の出撃演出がウザいとかこんな演出要らないとか言ってるようなDICEフレンド失格のカス。
BF1から始めた新参の分際で調子に乗り過ぎだと思う。
ソバルトならBF愛が止まらないナインゲームズやダステルの配信を見た方がいいよ。
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-x2Au [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:14:48.62ID:gdhnBwSV0
ナインもダステルも内心期待外れだと思ってそう
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:24:02.88ID:3Hy0qeYv0
>>64
日本でしょ
深夜〜早朝の時間帯はクロスオフだとマッチしないぞ
ここ最近の過去作でその時間でマッチしないなんて事なかったからな
まあ鯖ブラあったからってのはあるだろうけど
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wFmK [106.146.85.238])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:30:29.72ID:QX7PLkPga
震える君は自分は一度も起きたことがないはずの船プカが治ったとか修正予定にすら入ってないバグが治ったとか言い張ってたし自分の頭の中の設定が外に出ちゃう人なんだろう
自分で自閉症で多動症だって認めてたし発作みたいなもんやろ
0075なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.224.121])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:37:30.34ID:tcBZx5XpM
船ぷかなんて要はログインの問題なんだから2042に限った話ではない。
EA自身FIFAユーザーからもずっとサーバーの脆弱性を指摘されてたし増強を要望されてる。
ただしBF、FIFAシリーズはメガタイトルだから世界中のユーザーの賑わい度にまだまだ追いついてないのが現状。
その辺りは永遠の課題だしユーザーは自分のクソ回線を今一度見直してNURO光に変えたり努力しなければならない。
仮にクソ回線ユーザーが船ぷかなったとしてめずっとログイン出来ないはまずあり得ない。
ネガキャンの一つのネタに過ぎないからスルーでいいと思うよ。
0080なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.224.121])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:45:08.14ID:tcBZx5XpM
やめて結構だと思うよ。
何故ならそれは能力の問題だから。
BFにロンチバグがないと思ってるイタイ人且つ許容範囲の狭い人たち&情弱。
マップの狭いでゅ〜てぃで遊んどけばいいんじゃないかな。
特段誰も困らないし寧ろBFのためにはいいかも知れないね。
明らかに新規やもっと若い世代に向けて作ってるわけだから。
0082なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.224.121])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:48:02.94ID:tcBZx5XpM
>>79
あぁ、負け組白痴理論乙。
サンタスキン作る暇あるんだったらバグ改善しろ理論と同じだなw
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-04lq [217.178.135.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:32.11ID:1ieInc3T0
おい誰か MM8f-JIxM をかまってやってくれよ
0092なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:57:38.25ID:6AV/QiMgp
Vの時は遠距離当たらないから全く戦えない糞ゲー言うてたしなぁ
今回は今回で遠距離プチプチとかいう人は本気で言ってるのか何も考えないで平原を直進するだけのチンパンなのかも区別がつかない
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:02:51.38ID:3Hy0qeYv0
>>91
PC勢ですら稀にいるくらいの感覚だから今は気にするレベルではないらしい
しかも臭いってだけで確定じゃないってのがほとんど
てか観戦、まともなキルログ、スコアボードがないから確定出来ないんだろうけど
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:05:46.77ID:3Hy0qeYv0
>>90
PS5クロスオフでそれ遭遇したよ
多分バグかグリッチ
殺せないから前にあった味方が敵に見えるバグかと思ったら、相手はこっちを殺せるという
0101なまえをいれてください (スププ Sd8f-QLOd [49.96.18.14])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:58.21ID:juHG7O2Wd
マスタリー40以降も上がっていくけど頭打ちはいくつなんだろうな
シーズン制になるみたいだけどマスタリー○○でまたスキンやバッチの色変わるのかね
0112なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:33:00.83ID:4QZKvLzbM
>>89
これが解なんだよな。

あと逆張りとかわけわかんないこと言ってる奴もいるが別にお前が主観でネガキャンしてるだけで俺みたいにハマって毎日毎日2042遊んでる奴もいるんだということも知らないと。
自分の理想に合わないからってネガキャンして周りの人を道連れにしたり、楽しんでる奴を逆張り呼ばわりして荒らしたりして真性のガイジだと思うわ。
そいつらは下手な多動や自閉よりよっぽどガイジで必要とされてないことにそろそろ気付かなきゃな。
0113なまえをいれてください (ワッチョイ df70-K7SF [59.140.198.111])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:35:35.49ID:TQTwg3iR0
デスルーラしない人とか拠点間の移動とかまじでどうしようもない時多々あるだろ
拠点にリスポーンした直後に吹き飛ばされるとか日常茶飯事だしマップが悪いよマップが
redditでも畑から湧いてくる野菜共を30mmで粉々にし続けるgif貼られてたじゃん
0118なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:50:32.89ID:4QZKvLzbM
>>116
金払ったから何でも言っていい理論はダメ。
下手なガイジよりもタチが悪いことに早く気付いた方がいいぞ。
たかがゲームソフト1本買ったぐらいで株主面されても困るわw
そんなに意見したいならゲームソフトじゃなくて株買わなきゃ。
それを負け犬の遠吠えって言うんだよ?
勝ち組はちゃんとバグなんか想定してるし楽しく遊んでるから。
0120なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.226.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:01:58.97ID:SauDk0RBp
飯屋で金払って飯以下のが出てきても怒るなよ?
0124なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:11:33.28ID:4QZKvLzbM
>>120
飯屋では飯しか出てこない。
味の合う合わないは文句言うべきではない。
なぜならそこの店主は好んでその味で勝負してるんだから。
その味が自分の舌に合わないからって君は我慢してその飯屋に通い続けて味を俺好みに変えてくれと言うのか?
立派なクレーマーだよ?
普通は嫌なら別の店探すでしょ。
それが大人の立ち振る舞いだし常識。
0125なまえをいれてください (スップ Sd2f-F2aY [1.66.97.95])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:11:45.71ID:fS2I/280d
レストラン“ダイス”で頼んだ飯がバグまみれ、どんな飯?
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-04lq [217.178.135.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:13:47.93ID:1ieInc3T0
さすが楽天モバイル使ってるくらいだから飼いならされていらっしゃいますね
0135なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:22:44.91ID:4QZKvLzbM
>>127
違う違う。飼い慣らされてるか飼い慣らされてないかとか関係ないの。
製品は同じで違うのはユーザーの質や度量の問題。
責任は全てユーザー側にある。
例えば君の言うプラチナバンドとってない楽天モバイルを無料で使っておきながら電波弱いなどとメーカーにクレーム入れる奴や格安の飲食店で接客や味が悪いなどと文句を言う奴が底辺のクレーマー。
BF2042ロンチで買っといてクレーム入れてる奴も俺からしたら同類。
ユーザーの理解度の問題。
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.91.116])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:31:11.58ID:dszbQhYza
個人的にはカルビ丼頼んだらもつ鍋出てきたけど美味しいからいっか…みたいな感じ
0141なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:33:38.92ID:4QZKvLzbM
>>137
サイパンレベルの返金騒動になってはじめて虫混入レベル。
2042は何の問題もない。
0142なまえをいれてください (スップ Sd2f-akP+ [1.66.104.239])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:33:53.90ID:L4lkK0MUd
虫だけにバグまみれってかー
0145なまえをいれてください (ワッチョイ c382-v359 [222.10.5.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:40:22.90ID:Yi2JoL3L0
こっちの防衛拠点にもっと戦力ちょうだいとだけチャット打ったのに
別の人たちから「片側だけ押しすぎなんだよアホ」「お前らnoobすぎる」だのが続いて
罵詈雑言の口火を切ったみたいになってしまった
0146なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:41:15.26ID:4QZKvLzbM
>>133
何度も言ってる2042はオープンワールド。
クレーマーが大概もとめてるのは一本道RPG。
要するに乞食ゲーやcodが合ってんだろうね。
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-04lq [217.178.135.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:51:13.76ID:1ieInc3T0
>>135
つまり今のBFは楽天モバイル糞回線くらいの品質ってことですね!
意見が一致したようで何よりです。
0158なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.230.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:59:20.14ID:4QZKvLzbM
>>150
もっと言えば都市部以外のエリアにも入ってないような田舎住みで文句言ってる奴と同類かな。
要は君のような情弱負け組のこと。
レスバして勝つ自信ないもんだから自分でさっさと結論出して逃げちゃう負け犬ねw
そういった情弱で無知な層が2042に文句言ってることが今判明しつつあるよね。
0159なまえをいれてください (スップ Sdbf-6T7i [1.75.153.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:01:26.43ID:YKn2r6fkd
ビークルの武装もゴミばっかで選択肢が一つしかないパターンばっかり
スタッフ弾とかスマートロケットとかレーダー式ミサイルとか50ミリ砲とか57ミリ砲とかキャニスターとか煙幕弾とかマジで誰が使うねん
3番席なんか楽しそうで楽しくないクソのオンパレードだし
0163なまえをいれてください (スププ Sd8f-QLOd [49.96.18.14])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:05:19.60ID:juHG7O2Wd
なぁそろそろBattlefield 2042の話をしないか?
お前らの小競り合いに飽きてきちゃったよ
0165なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.204.250])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:06:35.96ID:+abpIyYTM
>>161
個人的には楽モバにお金払ってないし回線速度も問題ないよ。
クソ回線と言ってるのはエアプかエリア外に住んでるようなカッペ層だろうね。

2042は言うまでもなく神ゲーだね。間違いないよ。
今後クリスマスアップデート、来年初頭の豪華新春アップデートを経て正真正銘の真の神ゲーになるだろうね。
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.91.116])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:09.52ID:dszbQhYza
流れ切ってしまって悪いんだが,初期SMGってどのくらいの強さなんだ?割と中堅くらいのパワーはある気がしてるんだが
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-04lq [217.178.135.41])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:14:48.66ID:1ieInc3T0
>>161
いまは楽モバ品質だけど、神ゲーになって欲しいってことを言いたいんだと思うよ、たぶん。
そのへんは皆んな考えが一緒なはずなんだけど、いまのバグまみれな状況まで擁護しているから話がおかしくなっていってるだけだな。
0176なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-i3jl [126.156.28.172])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:15:20.07ID:XUTmRLBMp
>>136
なんでどいつもこいつもイキるんだろうな
個性出そうとしてるのかわざとらしい癖に、パターン少なくてダレる
あと表彰されてる内容も、他の人がどれくらいなのかが分からんから凄さが伝わって来ない
スコアボードなくしてやることがこれかと
0177なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:15:24.21ID:6AV/QiMgp
MAVとか輸送機から降りれないバグが治るまでは出さないほうがマシかな
0178なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.196.193])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:19.48ID:2bLneUAta
>>172
昨日試したけど出来なかった
0179なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.218.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:19:31.77ID:HcFmjbOcd
某トムの話だとバトロワから普通のBFに戻して開発再開したのが2020年後半らしいからな
1年延期してたら少なくともバグは遥かにマシになってたと思うよ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0f-oWHg [124.66.194.218])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:20:48.66ID:rKEv6Eet0
イキリボリスの集い
ところでラオ強化まだ?
0184なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.204.250])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:26:37.50ID:+abpIyYTM
>>171

>>33>>50でもどこがいいかとかちゃんと言ってるじゃん。
Vは浜田やパンストのみクソマップだったが2042は強いてあげるなら雪マップぐらいだって。
それでも浜田やパンストほど嫌ではない。
なのでまずマップが秀逸だし、BF4の正統進化だけあって銃の撃ち味もいいしキルが最高に心地いい。
BGMもシンプルでGOODだしグラフィックも最初は微妙だったが今は十分綺麗。
カスタマイズ要素も豊富だしマジでやめ時ないよね。
今後の新スキンや新武器、新マップの追加コンテンツなど非常に楽しみ。
0186なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-i3jl [126.35.13.109])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:29:20.31ID:X2wV3qEYp
>>182
甘いな。まだまだ経験が少ないね。俺は5、6回連続でアワーグラスになった事あるんだぞ。どうだ凄いだろ、ボウズ。
0187なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.204.250])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:29:31.76ID:+abpIyYTM
>>173
あ、まともな人だったんだ...。
よくわかってらっしゃる。
楽モバは知らんが2042は必ず神ゲーになるよ。
0188なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-aCSm [133.106.64.126])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:30:38.11ID:lsjB8lUiM
ps4版が無料でダウンロードできるの昨日知って噂の4版してみたけど入力遅延エグ過ぎだろ よくあんなのでエイムするわ4勢
0191なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.241.10])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:34:47.25ID:6xfPd54Sd
テンテンに構うから話がごちゃごちゃになるんだろ
一人で賞賛させて後は無視しろって

ってかビーグル降りたらADS出来ねぇってのいつ治るんだよ
HZで味方がビーグル乗ってても怖くて乗れねえわ
0194なまえをいれてください (スププ Sd8f-QLOd [49.96.18.14])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:37:42.26ID:juHG7O2Wd
こんな現状でクソクソ言いながらでもプレイしてスレに居るお前らはどっかでbfを見切れない優しい奴らなんだよな
んでこの先色々改善(されるか分からんが)された時に始めた新規ちゃんがクソクソ言ったら発売当初を知らない新規がイキがんなって怒るんだよな

可愛いぜお前ら
0196なまえをいれてください (アウアウウー Saef-CLzz [106.133.207.199])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:40:39.57ID:Ao3rSoyha
みんな忘れよう2042の事は
Vの失敗を踏まえ新体制で作られる新BFを待っている世界線ということにしよう
0200なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.200.252])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:43:33.73ID:yn6Ps9TaM
>>194
アグリー。
ただ一つ間違っちゃいけないのはそういった優しくて人がいい人たちの中に本物のエアプや荒らしネガキャンマンが混ざっている。
ネガキャンや煽りだけが目的の奴な。
なので可愛い奴らばかりではないぜ。
兎に角、そいつらは震えながら一掃しないと。
0205なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.200.252])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:53.05ID:yn6Ps9TaM
>>202
> 例えバグが改善しても根本的にゴミだからどうしようもない
そこが根本的に間違ってるんだよ。
2042は根本が秀逸なんだよ。
0206なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.218.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:22.44ID:HcFmjbOcd
バグはPS5版が一番酷いから一番減ってるまであるぞ
0207なまえをいれてください (ドコグロ MM5f-gvBC [125.193.35.157])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:52:26.77ID:w82HYMHJM
HLはこれはこれと楽しめたし1もV文句言いつつBFとして遊べた
2042はバグは論外として戦場感が無い
コンクエはスカスカなのにブレイクスルーは人入れ過ぎて収拾つかないサバゲーみたいでつまらない
そもそものマップが終わってる
0208なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.198.133])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:54:34.79ID:0b8MXauua
戦争なんてしている暇あったら協力して竜巻対処しろ
0213なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-i3jl [49.98.7.100])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:26.64ID:45/3OBMId
マップとかバランス調整もわかるが、とにかく今はプレイに影響を及ぼすバグを治せとしか言いようがない
それだけでも大分文句は減るんだから一度サーバー落としてでも早急に改善しろってんだ
0214なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-K7SF [106.131.105.74])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:58:54.02ID:bcGni+22a
ふとした瞬間にあぁ…うぜぇ…って思いながらほんのちょっと迂回するくらいで何も面白くないよなストーム
砂嵐は航空機乗り目線ウザいだけだが地上はSVKと砂の恐怖が取り払われて皆が軽く祭りになるからまだ許せる
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 030b-Fb29 [60.44.232.152])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:27:06.31ID:mLjNo4p70
先行アクセスの時にクロスオフでどの時間帯でも即マッチしてたって事は
DL版で買ってるって事だから売れないし
今後マップや武器追加で戻って来る可能性もあるし
クロスジェネでPS4から徐々に移行するだろうし
人口が増える可能性が0とは言えないけど現状終わってる
0222なまえをいれてください (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.141.116])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:33:35.83ID:69MQ106fd
>>186
買って数日間ディスカードに閉じ込められてるんですがもう仙人って名乗っていいですか?
まだマップ少ないとはいえ、何度も同じマップ同じ陣営になるってどんな処理してんだが…
普通にサバブラがいいわ…一回一回離脱するのはごみ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 6f87-/WNf [110.67.153.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:35:21.41ID:2BuvadRq0
>>198
将来的に無料のBFを作る予定があるらしい
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 6f87-/WNf [110.67.153.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:48:16.87ID:2BuvadRq0
初週売上423万本
BF3に次ぐ歴代2位
0228なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.91.99])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:01.85ID:Tag66IZha
無反動を人にぶつけて殺すことでありとあらゆるストレスが消えていく
0232なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.208.106])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:02:55.18ID:uLUSt0EvM
>>226
BF2042はゲームクオリティ、売上げ、どれをとっても死角がないシリーズ最高傑作と言っても過言ではないよな。
なんだかんだ言ってもBF史上最も賑わった作品として後世に語り継がれる歴史的タイトルになってしまうのはほぼ間違いないだろうね。
0234なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.228.139])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:16:57.79ID:LbjuQNaOM
初週売上423万本というBIGセールスを記録したのは紛れもない事実だし2042には勝ちタイトルの称号を与えてもいいな。
423万本という記録は如何に世界中のユーザーに支持されているのか証拠でありここの不満が如何にマイノリティの意見ではあるのかを物語ってる。
0238なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.228.139])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:53.29ID:LbjuQNaOM
>>235
いつまでもって、まだ正式リリースから2週間しか経ってないしVの頃ならまだV1や視認性、キルされた相手の影などのバグなどゲームに直結するようなバグは普通にあったね。
0239なまえをいれてください (スップ Sd0f-xWXA [1.72.5.107])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:22:53.79ID:YziYYw4id
aiだと屋上突破出来るからな
0241なまえをいれてください (ササクッテロラ Spef-/p/a [126.193.36.56])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:09.17ID:klVIkIw6p
ps5はマジで過疎っ過疎だね少なくとも平日昼間はマッチングしないし例の初期化バグのせいでおれもやる時はps4版やってるしみんなあっちに移住してるんじゃねー?人数の違いもあってかマッチングに困ったことないし
ていうかps4版やってて思ったけどやっぱ128人も要らなかったんやなって。ヘリ乗ってても全然快適だもんなps5版は暴れる前から一生AAとソフラムに狙われるけど64人だとそこまでやられんあんまり暴れてると本気で対空してくるやつ出てくるけどそれは過去作も居たしな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0f-oWHg [124.66.194.218])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:38:33.85ID:rKEv6Eet0
レベルS036とかいてビビる
0244なまえをいれてください (スップ Sd0f-xWXA [1.72.5.107])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:34.30ID:YziYYw4id
時間帯かんがえろバカニート
過去作だってマッチしねーわ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u2A6 [42.145.12.44])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:43:51.99ID:1PZFp/Kf0
ちゃんと自分が出したゲームが製品以下だった事を認めて返金対応したサイパンのが遥かに誠意がある 比べたら失礼
0246なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:05.43ID:lni15uPDa
>>244
死ねよニート仕事しろゴミ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-R7Vi [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:54:38.43ID:gdhnBwSV0
平日の昼間にこれだけスレの勢いがあるならBFも安泰だな
0249なまえをいれてください (ササクッテロラ Spef-/p/a [126.193.36.56])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:01:08.40ID:klVIkIw6p
>>120
>>124
どっちかっつーと見た感じうまそうな飯は目の前にあるんだが食器が無いって感じじゃね

俺的には箸もまともに出てこないのにどうやって飯食えって言うんだよってみんなで文句言ってたら、店主が「すいません。味付け薄かったですよね?これかけてくださいね」って塩置いていくような頓珍漢なことやられて呆れてる感じが近いわ
それを「箸がないなら素手で食えばいいだろ?ただの客がクレームばっかつけてんなよ?文句あるならこの店に出資しろ」って言われても困るよね
0250なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:03:27.28ID:lni15uPDa
>>237
五月蝿い黙れ
0252なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-dW11 [49.98.14.176])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:04:22.23ID:5z4jvuTmd
固定砲台の芋ボルトにC5リコンで凸したら爆破ミスって破壊し損ねたんだけど仕方なくボルトの上に乗っかって様子見てたらドライバーがオロオロ降りてきて修理始めてワロタ
もちろん轢き殺して差し上げました
0253なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:05:41.34ID:lni15uPDa
ゴミゲーすぎて草
BFのためにPS5買ったアホおりゅ?
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 7b60-rm42 [210.48.253.248])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:10:39.12ID:2dVeeRo40
バグは多いけど、俺は少なくともAPEXよりは楽しんでるけどな
俺ツエーがいないだけマシだし、純粋に近代戦の戦争ごっことして楽しめてるわ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 7b60-rm42 [210.48.253.248])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:23.70ID:2dVeeRo40
>>261
確かにゲーム性としてはAPEXは楽しいと思う
俺はBFの雰囲気楽しんでるだけかもw
終盤の捲れるかどうかの時のみんな突撃兵になっていく一体感とか堪らんわ
0264なまえをいれてください (オイコラミネオ MMff-15Yy [61.205.98.87])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:35:36.79ID:PCkqR4PnM
なんだかんだ楽しんでるけどこれじゃない感は強い。ゲームとしての動作の安定感とか完成度はAPEXの方が高いと思う。乞食wとか言ってないでそこは認めろと思う。あとぶっちゃけPS4版の方が安定してるし人もいる。賑わいテンテテン君の願望は分かるが事実と反対に逆張りしすぎ
0265なまえをいれてください (スププ Sd8f-tMA2 [49.96.40.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:41:38.98ID:fHi296Agd
屋上拠点攻略なんて万に1つの可能性だからな
ボコボコにされてる状況でも誰も諦めてなくて個々の能力がそれなりに高くて豆ヘリが出されてなくて
たまたま輸送ヘリの強襲と横のジップラインの強襲が同時にあって屋上の防衛も手薄等など必要な条件が多過ぎるのよ
そりゃそんな夢物語見る前に抜けるかキル稼ぎに移行するわ
0268なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-6Dh/ [27.85.207.129])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:26.48ID:MLl0niw4a
ロードアウトバグが完全に治って各拠点からビークル出動可能もしくは常時輸送機が上空飛んでてそこから出撃可能とかになれば次回作出るまでズンパス買って延々遊ぶ
移動がかったるくてしゃーない
バトロワのクソな部分真似してどーすんだよ
0270なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.161])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:54.34ID:izipUDnqM
>>264
ちょっとちょっとオイコラちゃん、逆張りだなんてまた人聞き悪いこと言って。
何で理解してもらえないのか不思議で仕方ないんだがマジでこれまで1度も逆張りなんてしたことないしマジで2042楽しんでるからな。
これまで以上に2042にハマってるし満足してるわ。

バグ如きでウダウダ言ってる奴はバカみたい。
0271なまえをいれてください (ワッチョイ d73a-x2Au [150.249.143.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:59.49ID:iKhFP7gH0
たまにロードアウトがとかたまにエラーならまだ許せるけどほぼ毎回はどうなのって話
0274なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Qxzg [1.75.234.15])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:57.33ID:9u/WBOBud
>>268
最初のところに関してなんだけど各拠点でビークル沸かせる必要はなくない?空のビークル以外は自分で呼び出せるしわけわからんとこで沸かされるよりいいと思うんだけど
0275なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:24:34.44ID:lni15uPDa
>>267
エイペッ糞好きとか神経疑うわ
あんなゲームが好きとか高校生までだろ
大人でやってる奴いたら引く
0276なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Qxzg [1.75.234.15])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:25:11.24ID:9u/WBOBud
あとAPEXと比べるのは意味わからすぎる笑笑ゲーム性もエンジンも違うし
0277なまえをいれてください (スップ Sd0f-xWXA [1.72.5.107])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:15.80ID:YziYYw4id
まあ来年のバトルフィールド6に期待だよ
0278なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:16.54ID:lni15uPDa
指切り不要の多動バッタ腰打ちレレレゲーとかキモすぎ
中学生かよ
0280なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-bYew [27.85.204.155])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:29:22.94ID:lni15uPDa
エイペッ糞してるやつキレて暴言吐いてそうで無理
コントローラー壊してそう
0282なまえをいれてください (スップ Sd0f-xWXA [1.72.5.107])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:38.50ID:YziYYw4id
>>279
併売するだけ
0283なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.161])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:35:18.80ID:izipUDnqM
>>249
う〜ん。マジレスくれたのは有難いが、今一度アグリーしかねるな。
箸がないていうのは個人的にはサイパンクラスだと思っている。
無理やり飯屋で言うなら、まぁ行きつけの贔屓にしてた店の店主が代わって味が変わり、常連どもが新参の店主に前の店主は旨かったとか声に出して嫌味や文句言って虐めてるイメージしかない。
だから俺はユーザーが悪いと言っている。
しかも新しい店主はその客からの無理難題を人がいいから聞き入れ客に合わせにきてる。
リニューアルした店や店主に文句言うのはお門違いもいいとこ。
客は金払ってるからってガキみたいに言いたい放題。
完全にユーザーが悪いし勘違いしてる。
0285なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.243.47])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:22.74ID:4zmrS5bbd
>>281
これだけの本数売り上げててたった32人も
すぐに集まらないのが一番の問題だよな
0287なまえをいれてください (ササクッテロラ Spef-/p/a [126.193.36.56])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:00.64ID:klVIkIw6p
>>283
いやゲーム性自体におれは文句言ってないよもう一回読んで
ゲーム自体は美味しそうに見えるし実際おれは楽しんでる部分もあるよ
ただそのゲームという料理を食すのにいつまでもモタモタしてたら冷めちゃうだろみんなは熱々のうちにストレスなく楽しみたいんだよ
0291なまえをいれてください (スップ Sd0f-xWXA [1.72.5.107])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:50:34.01ID:YziYYw4id
近接センサーなきゃ隠れんぼになるだけ
これなかったら隠れてるやつ探せなくなるわ
0297なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.161])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:55:57.85ID:izipUDnqM
>>287
ゲーム性に文句なんか言ってないことは勿論わかってるよ。
俺がアグリーしかねると言ったのは箸の例えかな。
箸ないと食えないでしょ。
でもBF2042はロンチバグあるとは言え食えないなんてことはない。
なので箸の例えは浮かばないけど食材や調味料関係だと思うよ。
0302なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:06:01.83ID:6AV/QiMgp
ドコモ光が船ぷかはよく聞くな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-wVd4 [58.183.48.189])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:06:46.69ID:ykMifHGG0
スコア無くしたのは順位なんか付けて比べるとか駄目!
手を繋いでみんなで一緒にゴールするんだよ
みんな違ってみんないい!みたいなの目指したんかねぇ
変な表彰とかされるし分隊それぞれの意味不明な貢献表示されるし
0311なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.199.10])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:14:52.48ID:IIPT+JoNa
vで中身についてどう?って問われてソ○ルトが動画で言った内容以外出てこなかった賑わってる君
0312なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:15:18.84ID:uf8S5pRmM
>>287
いやちょっと違うかな。
メニューがないとか取り皿がないとか菜箸がないとかその類いのような気もする。
0318なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-yOXM [126.150.178.172])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:47.02ID:XodnYk3A0
コンバーター廃止してくれたらエペは神ゲー
その点は2042の良いところなんだけどサクッと撃ち合いしたい時のためにチーデスくらい公式で実装しといて欲しかった
0320なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-Z6Z9 [124.211.106.17])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:10.01ID:4R/vaJnf0
PS5で高負担のときアプリエラーで落ちるのはやくなおらないかな萎える
0322なまえをいれてください (ワッチョイ c382-v359 [222.10.5.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:35:16.10ID:Yi2JoL3L0
・バグ修正(強制出撃、装備初期化、エラー落ち)早くして
・スモークのワンバウンドやめろ
・至近に30mm食らったときの遅延やめろ
・ブレスルは屋上拠点廃止
・屋上ビークル召喚不可
・C5ドローン(あるいはドローン単体性能)はナーフ
・ビークルへダメージ与えたらまともなスコアよこせ

このへんはもうプレイヤーの総意としても文句出ないあたりやろね
あと個人的には近接センサーは発光色分けしてほしいし、低速なら映らないでいいだろって感じ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:49:27.87ID:j6OFKXfz0
>>317
初期化バグみたいなのは楽しんでナンボだよ。
設定回数増えれば新たな発見もあるしそのうち100パー治る。
個人的には早くクリスマスアップデートで新スキン欲しいわ。
どんどん課金要素なんかも入れて欲しいし新マップエクスポージャーも楽しみ。
ていうかやっぱり今日も船ぷかなんてならないし出撃バグなんかもないわ。
MP9の撃ち味最高だな。
0326なまえをいれてください (ワッチョイ a7cd-eOcA [133.186.55.9])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:50:15.31ID:yo4uxDCO0
海外でもインフィニット船プカローディングバグの原因はクソ回線って結論に至ってる
船プカ民は自分で解決しないといけない、クソ回線を何とかせよ

クソ回線を何とかした上で駄目元でゲーム機のプライマリセカンダリDNS設定をGoogleのパブリックDNSに設定しろって解決ああんんnも出てるぞ
0328なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:54:28.84ID:TUBbmb0Rd
redditでも似たような事言われてたけどエンジェルなんかより
特長自体が分隊行動と全く合わないサンダンスやマケイの方がBFらしさを壊してるんだよなぁ
0333なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:02.65ID:TUBbmb0Rd
全く別次元で機動力が違うキャラを入れちゃうのもAPEXならそれでも
結局VCフレ分隊で固まって相手に当たるんだから良いんだけど
これはBFであってバトロワじゃないんだよな
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:18.88ID:j6OFKXfz0
>>329
スルメゲーだし中毒性高いよなw
夕方になると手が震えてくる。
今日も角ハイボール飲みながら2042三昧だよw
ていうかクソ回線の人はNURO光に変えればいいのに。
普通に安いしめっちゃ快適だよ。コスパいい。
あと、エラー落ちでSSDへの負担が心配な人はM.2SSD早く買った方がいいよ。
万が一本体SSDが故障した場合のこと考えて対策しといた方がいいと思う。
1Tや2Tが高いのなら500Gや250Gなんかもあるんだし。
出来るだけ耐久性に優れたSSDの方がいいね。
ていうかゲームプレイする度に2042のグラ綺麗になってる気がするわw
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:23:44.63ID:rUXd/uV00
味方が上位分隊を独占しているけど激戦区に屯ってるだけで試合は200チケットくらい負ける
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:25:18.14ID:j6OFKXfz0
おっ、PS5版GODFALLがフリプになってるな。
ジャッジアイズとかいうゲームもフリプなんだな今月のフリプ当たりの方やんw
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:33:08.09ID:j6OFKXfz0
>>343
毎回はちょっと語弊あるけどロンチよりはだいぶ解像度上がってるなぁ。
ビルの解像度なんか明らか違う。
PS4版は一回やってみたけどハリボテグラとフレームレート低くて酔ったから速攻削除したわ。
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-x2Au [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:52:54.17ID:gdhnBwSV0
やってるだけで変な見られるゲームも珍しいな
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-WbAm [106.128.110.228])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:01:02.07ID:0R2zrFAea
PS5版でフリーズ起こしてPS5そのものが固まって
ホームからアプリ終了もできない、電源線引っこ抜くか電源スイッチで強制終了しか出来なくなったって人いる?
本体へのダメージ考察してたんだがサンプル少ないので教えてほしい。
0360なまえをいれてください (スップ Sdbf-tbqa [1.75.5.10])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:01:13.01ID:UkVPZxsCd
2042のために苦労してps5手に入れて、アルティメットエディション買って2時間やってゲーム削除
積んでたゲームやフリプのライブラリー消化するだけの機械になってる
過去作はどれも数千円で一千時間ちょっとくらいやってるから、一時間あたり5〜6円のコスパ
2042は一時間あたり8000円のコスパ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:01:53.68ID:j6OFKXfz0
>>354
頭使わない仕事で金無いお前より100倍マシだと思うわオマケに性格も悪いから良い所がないwついでにゲーオタときたもんだ。
0366なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-bYew [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:02.58ID:k9GX8wPf0
>>361
何歳?20超えてからゲーム楽しめなくなったわ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 4375-oWHg [182.166.11.177])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:19:28.10ID:UHwSTL260
ブレスルで死んでも赤丸が消えずに倒れてる敵が4人くらいの味方に撃たれ続けてた
むごいw
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:19:58.79ID:j6OFKXfz0
>>361
そんなこと知ったこっちゃないがゲームより楽しいことなんて世の中には沢山あるんだから君はもっと見聞を広めてもっと知見を得た方がいい。
君のレス見たがもう20歳なんだから一個一個深く考察する癖をつけた方がいい。
2042には何故こんなアホでネガティブな奴が集まるんだろうとか考えてみろ。
とりあえず皆んなネガキャンや不満吐いてるから俺も一緒にネガキャンしようじゃなくてな。
そうしないと>>354みたいな底辺になるぞ。
0372なまえをいれてください (ワッチョイ c7d0-rssE [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:25:30.31ID:+0xBdMNe0
アプデ後からエラー落ち多すぎる
特にオプション押したら高確率でフリーズ
0378なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:46:28.16ID:TUBbmb0Rd
>>375
弱くなったがまだ強いぞ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:53.79ID:j6OFKXfz0
そんなもん効くわけないだろw
0382なまえをいれてください (ワッチョイ d73a-x2Au [150.249.143.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:56.93ID:iKhFP7gH0
効いてる効いてる
0383なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u2A6 [42.145.12.44])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:22.01ID:1PZFp/Kf0
今思えばBFHはなんで失敗作扱いだったんだ?
初BFがBFHだったんだけど当時はめっちゃ楽しんでた
ブラッドマネーまたやりたいわ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ d73a-x2Au [150.249.143.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:27.72ID:iKhFP7gH0
やってたけどチームで武器違うのはつらかったわ
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.50.186])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:16:32.21ID:7ZX7Yedsa
>>383
クソリスと武器バランスのせい
0387なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:37.99ID:TUBbmb0Rd
ゴミバランスでも1は馬鹿売れしたし
バランス以前にそもそもテーマ・コンセプトがBFでやる必要あるのか微妙だった
0392なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-bYew [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:35.15ID:k9GX8wPf0
Twitch視聴者数2000人

もうおしまいだァ…
0393なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.50.23])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:29.77ID:7WrGv951a
おしまいって何が?
0394なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:08.95ID:fCH2f4DRp
2000人って結構すごくね?
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.48.58])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:26.04ID:xCqEp8W6a
拠点に残って裏取りしてきた敵を始末するのはどうなん?
勝ちに貢献できてる?
0403なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:42.69ID:6AV/QiMgp
BFVの配信は2桁だったからヘーキヘーキ
0404なまえをいれてください (スッップ Sdaf-V6Rr [49.98.150.117])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:25.34ID:doHNCLWtd
twitchで何かやってんの?
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-i3jl [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:39.72ID:8bmXjQXF0
3回くらい断続的なをくらったけど、今はマッチングしたな
サーバーでなにかあったのは間違いなさそう
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-3yZj [122.16.4.129])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:25.46ID:bCqkvNKk0
二、三週間ぶりにプレイして以外とあれ楽しい?と思ったら接続エラー…
bf以外にbfっぽいゲームないんだから頼むよ。
とりあえず1か5のキル音追加してくれ
0420なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:10.49ID:TUBbmb0Rd
Vよりアクティブ少ない終わったゲームま?
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-i3jl [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:36.69ID:8bmXjQXF0
ゲームも過疎ってきてるが、スレも過疎ってきてるという
新作のゲームスレの勢いが全くない
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-i3jl [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:19:24.56ID:8bmXjQXF0
HZで脱出の時輸送機の中でダウンさせられて離陸時間になると脱出成功になるんだが、敵と一緒に脱出してるのか?
そうだとしたら、2チーム以上脱出できてね?
0437なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-akP+ [14.13.234.0])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:23:46.57ID:VWfmrZYL0
ソロのカレイドスコープのC1のエレベーター裏で稼ぐの対策取られてるわー
めっちゃ打たれるw
0438なまえをいれてください (スップ Sd8f-vYMp [49.96.236.59])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:25:31.30ID:eK1HDCa5d
今日はハザードゾーンのマッチングが早いような気がする
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-i3jl [60.93.71.131])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:24.86ID:S6htcgcm0
BF、次作からヒーローシューターらしいな。2042が最後のBFだわ。お前ら今までありがとうな。
0455なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-i3jl [126.35.13.109])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:04:52.50ID:X2wV3qEYp
この先スキンとか色々売ったり新要素追加とかあるんだろうけど、その頃には人口ほぼほぼ居なくなってる未来しか見えないんだが。
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-i3jl [60.93.71.131])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:38.44ID:S6htcgcm0
オプション押せないからキルする度、紙に「正」を書いてる。
0463なまえをいれてください (ワッチョイ df29-+ZE8 [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:17:22.42ID:wnq49MAf0
ラッシュ人いないなぁ
ブレスルやるぐらいならラッシュのほうが全然面白いけどな
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:03.07ID:HA7g24RY0
スペシャリストじゃないBF3兵科で公式プレイリストにして欲しいw
0466なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-3kQ6 [180.22.156.185])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:23:05.02ID:ecLDj2EC0
BFVもバグまみれだったし視認性悪い+発砲赤点無い+指差しスポット無し+MMGナーフ前のストレスコンボとか
誰得バトロワとCoopは実装するのにマルチの追加要素スカスカ雰囲気ぶち壊しのポリコレPVとヘンテコスキンで色々ひどかったけど2042よりはまだマシだったな
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xWXA [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:50.34ID:ZXon0qnS0
クロスプレイあるからマッチングは試合ごとやるしかないだろ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 6f78-F2aY [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:09.60ID:K5zF1PpA0
>>473
FFみたいなもんだな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ df29-+ZE8 [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:52.37ID:wnq49MAf0
みんなps4版やってないの?
全然落ちないしバグ少ないし64人快適だよ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xWXA [210.165.173.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:01:57.58ID:gLUpEsRd0
>>481
あの頃キルレ2だった俺は今は勝ち組で年収1200万円、貯金5000万円、他投資もしてる
お前らも当然勝ち組だよな?
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-KRs/ [183.176.13.126])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:14.48ID:Jmk7TRbN0
エレベーター乗ってもエラー
分隊チェンジしようとオプションボタン押すとエラー
MAVで他プレイヤーの湧きになるために完全停止してボタン類一切押してなくてもエラー
全体マップ見ようとパッド押すとエラー
試合抜けようとゲームをやめるを押すとエラー
etc…

全部のエラーをコンプしたらプラチナトロフィーくれよクソダイス
0487なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xWXA [210.165.173.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:22.52ID:gLUpEsRd0
>>485
クソガキに負けて悔しいか?
0491なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xWXA [210.165.173.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:15:39.16ID:gLUpEsRd0
>>488
全部事実だよ
クソガキとバカにしてたやつらが負け犬になったの含めて
0498なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xWXA [210.165.173.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:04.18ID:gLUpEsRd0
>>496
なるぞ?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 6f78-F2aY [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:23.61ID:5Sb5I0hJ0
>>491
馬鹿なんだろうな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 6f78-F2aY [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:49.99ID:5Sb5I0hJ0
>>498
ばーか
0504なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u2A6 [42.145.12.44])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:53:28.59ID:+t4GTHqf0
BFVってどんなんだったかなって思って久々に起動したらさ、なんかグラも音響もBGMも演出も全てが劣化してね?
エラーバグ塗れも当然クソだがなんでクオリティも劣化してんの?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:58:25.40ID:IsdoKsBN0
ほぼほぼポータルで出来るから、ポータルを公式化すればok
0508なまえをいれてください (ワッチョイ a7cd-eOcA [133.186.55.9])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:01:10.84ID:j6f/iVdg0
BFVは臨場感があって最高だな
Hifiヘッドホンを使ってプレイしててすぐ近くにデカイ爆弾が落ちてきた時は耳がイカレるかと思った

ロケット支援要請システムも流用したら良かったのに
ただのロケットじゃつまらないからEMPロケットで
0509なまえをいれてください (ワッチョイ d711-xWXA [210.165.173.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:02:09.50ID:gLUpEsRd0
>>508
empロケットって核爆弾だが
0510なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u2A6 [42.145.12.44])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:05:33.71ID:+t4GTHqf0
>>506
エラー落ちの頻度高すぎて無事に試合終わる事のが珍しいわ
こんなβ版以下の物出して返金通らないのおかしいだろ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 6f78-F2aY [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:30:40.54ID:5Sb5I0hJ0
これまでのBFらしい破壊表現もなければ、クラスシステムもないので、BFっていうよりか、別の大規模シュータータイトルだと思ってプレイしてる
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 6f78-F2aY [110.67.11.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:38:08.53ID:5Sb5I0hJ0
>>515
次回作に期待しかないでしょ
2042は元がそもそもゴミなんだから。
これからアプデがきてもゴミが、まともにプレイできるゴミになるだけだし
0522なまえをいれてください (ワッチョイ c7d0-rssE [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:04:51.20ID:LVTvur4+0
アクティブプレイヤー数みたら圧倒的にVの方が少なくて草
0524なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-i3FL [114.152.153.120])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:26.72ID:HqHDnSlK0
BFV途中で切って出されたのがこれだからもう無理やろ
HZは放置稼ぎぐらいしかまともにプレイされてなくて第二のファイアストーム化
ポータルは早期に稼ぎ対策に巻き込まれてアンロック進まないようになったせいで過去作やりたい古参しかやってない
じゃあ本編はと言うとコンクエは過去作よりも輪にかけてマラソンゲーだしブレスルは8マップ中3マップどう足掻いても攻撃側が突破困難な屋上拠点がある

人減る要因しか無い
0531なまえをいれてください (ブーイモ MM07-EPQU [210.138.178.39])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:33:59.30ID:poTTBYQMM
開発会議でポリコレの話ばっかりしてまともにマップの話なんかしないんだろうな
アワーグラスのマップなんてテスターにやらせたらすぐ分かることだろ、ってか開発陣が今までの旧作すらエアプとしか思えない
13000円の返金させろよ、クソゲー
0533なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-Z6Z9 [14.13.224.0])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:49:50.97ID:7BOwHT4C0
トムの開発話に関連して知ったけどこのダイスのコアメンバーが大量に抜けた先の
Embark Studiosを立ち上げたトップがソダーランドなんだね
あいつ意外と社内の人望はあったのかもな古参の一人ってか実質的にBFを作った人だし
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 27f6-sXsK [153.238.198.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:01:07.43ID:oV/lVaet0
高高度の芋ヘリ2機が急に中立扱いになって堕ちていったから何事かと思ったら鯖AIだらけになってた
同じ鯖で落ちる人と落ちない人の条件はなんなんだろね
0535なまえをいれてください (ワッチョイ ef29-PnZ9 [203.135.214.21])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:21:15.39ID:rLA5dh/Y0
>>506
不完全でリリースしたのに700万本以上売れたモンハンライズの方が遥かにマシだな
まあライズは最初からほぼ鯖落ちしなかったが
0537なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:48:03.73ID:ruk3YKard
ソダーランドは本人が作ったリファクターエンジンとコードネームイーグルが後の全てのBFの元だし
近年のダイスとBFそのものを作り上げたのもトップのソダーランドなんだから
Vの失敗を差し引いても社内的にはレジェンドだろうな
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 27f6-sXsK [153.238.198.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:52:05.61ID:oV/lVaet0
高高度の芋ヘリ2機が急に中立扱いになって堕ちていったから何事かと思ったら鯖AIだらけになってた
同じ鯖で落ちる人と落ちない人の条件はなんなんだろね
0542なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-L/r8 [126.182.226.104])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:45:31.52ID:wdkxvX5ip
>>518
L2ジャンプL1ADS、R1射撃R2アタッチメントにしてるがやはりボタン足りない
ピンコモロは十字上を一瞬モンハン持ちにしてやってる
同時押しとか長押しを割り当てられないからタブレットをボタンに割り当てするしかなくて格闘を削ってる
こういう所クソ
0543なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:48:48.03ID:ruk3YKard
バニホゲーじゃ無ければジャンパー設定にする必要も無いんだがな
0549なまえをいれてください (スププ Sd8f-9B4J [49.96.14.7])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:03.80ID:/Wp7zpZ3d
amazon、もうすぐ半額ですね
0552なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.198.165])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:55:26.43ID:O1p9gCyma
ハードゾーンの制作費用をテストプレイに費っていればこんなことにはならなかった
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:34:37.46ID:IsdoKsBN0
ブレスルって長くなるとそんなやるんか、エラー落ちやクラッシュ一度も経験無いけどかポータルやってて長いラッシュでも30〜40分で終わるからかな
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-vYMp [217.178.135.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:27.14ID:LyccVFr80
>>559
試合途中でレベル上がるから、必ずしも入らないわけではなさそう。
リボン分がダメだと予想している。
0568なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:21.84ID:QEQgbf6Mp
いいマップとは
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-cP/Y [114.188.86.3])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:14.25ID:kFx3EHUu0
なんでやリニューアル、マニフェスト、ブレイクアウェイはええマップやろ!
アワーグラスは竜頭蛇尾、スタジアムはど真ん中に来い
オービットとカレイドスコープは最後のビルが改善されたら良し
ディスカードが一番半端な感じがする
0571なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:51.07ID:QEQgbf6Mp
メトロ以外糞マップって言いたいんやろ
0581なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:22.53ID:QEQgbf6Mp
毎日休みで羨ましいわ
0583なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbf-15Yy [219.100.52.82])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:41.81ID:xG245k46M
ただでさえ人口が少ないんだから分散を招く要素は早急にテコ入れしてほしい。
ポータルはファーミング出来るほど細かいカスタムを削除して経験値が入るように。過去のカスタム鯖同様、公式マッチと同等の扱いに。HZはもういらねぇよマジに。賑わったらまた再開すればいいんじゃない
0585なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:57.55ID:ruk3YKard
1ヶ月後には夜でもブレスルはマッチングしなくなってるなこれは
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-+ZE8 [106.132.119.201])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:38:02.70ID:zH/6Uq4Va
>>576
そりゃ動きも行動範囲も制限されて雪合戦してるだけのブレスルはマップ構造なんて重要じゃないからな多く接敵して脳死で撃ち合いできればいいんだから
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:33.43ID:x5q9t0oW0
拡散はBFVの航空機のロケット砲につけてほしかったな、点にしか見えない距離から対空砲潰してくるし
2042の超高度ヘリ機関砲は狙われるとウザいけど、あまりデスしないし
0595なまえをいれてください (スフッ Sd8f-pufE [49.104.16.242])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:42.17ID:HwnOfHsLd
>>590
ブレスルで雪合戦してるやつらなんて見たことないけどどこでやってんの?俺も参加しにいくわ
動ける範囲が狭いとの事だけど旗に対するアプローチの仕方はめちゃくちゃ多いがw
雪合戦ぽいな〜なんて思うのはマニュフェストのA1ぐらいだな
対面で弱いやつはブレスルだと戦力にならないからそりゃ動けなくなるわな
0605なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.216.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:28:31.65ID:ruk3YKard
今作はキャラコンバニホゲーだからな
キーコンの制約も無いPCだと十全のキャラコンができる
CSパッドはアシストも弱いのにキャラコンも弱い
0607なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Qxzg [1.75.234.15])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:37:07.13ID:GNmwR3EPd
BFにキャラコンとかいらねー
0608なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:39.35ID:QEQgbf6Mp
キャラコンいうても移動が速くなるだけだろ
まぁ敵より早く移動して陣取るゲームなんやけどな
ははっ
0610なまえをいれてください (スフッ Sd8f-pufE [49.104.16.242])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:36.59ID:HwnOfHsLd
>>602
しゃがみ動作移行にデメリットないしあるのはメリットだけなんだからやるのは普通では?
PCはアシストないから効果あるよ。しゃがむと反動も抑えれるしCSでもやるやつわりといるよ
旧MWの頃から出会い頭で伏せ撃ちするやついたし
CSなら屈伸まではする必要はないけど
0612なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:49:50.95ID:g8w+pFhFM
>>553
ハザゾのこと何も知らない分際でよくそんなこと言えるな。
やり倒してから言えよ。

>>609
そんなもん昔からある技術やんけ。
0615なまえをいれてください (ワッチョイ fb85-Z6Z9 [202.60.191.152])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:14.08ID:IOJ57IEM0
BFのジャンプ撃ちはCoDと違って撃ちだし早くするとかねえしただ単に自分で拡散させちまうだけだからな
下手糞相手だとそれでもいいんだろうけど普通のやつからは何やってんだ的に撃ち殺されるだけ
ジャンプするならスライディングしろ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-Z6Z9 [14.13.224.0])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:59:25.77ID:7BOwHT4C0
Vは拡散しないからしゃがむよりレレレで良いし
スライディングは移動中は有効だけどキャンセルできないから
飛び出し撃ちには使いにくいしジャンプ撃ちはサイト揺れるし
切り替えしゃがみジャンプ撃ちはパッドだとキーコンが厳しいから
結果的に殆どの人は素朴な撃ち合いしてたな
0625なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ABk7 [126.182.187.37])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:36.44ID:FUhsI1Ajp
まぁ設定にフルプログレやXPキャップ無しになる条件設けて、ヘルスやBOT弄ったら無効ぐらいで良いとは思う
0631なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:11:50.79ID:g8w+pFhFM
>>614
シリーズ最高峰の売上げなw
0634なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-u2A6 [42.145.12.44])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:13.30ID:+t4GTHqf0
>>610
しゃがむと反動弱くなるん?知らんかったわ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 2f93-6oBM [58.91.174.4])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:51.16ID:Cze5LPNN0
>>631
steamの同接がもうすでに前作と並びはじめているんですが..
0647なまえをいれてください (バッミングク MM37-x2Au [118.12.27.90])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:56.24ID:0nvQP036M
>>646
2042はかなり人離れ進んでるけどVよりはいる
現時点の同接みてみ?
0649なまえをいれてください (アークセー Sx27-DtSS [126.162.191.72])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:55.50ID:L4P0lptux
角のクリアリングって現実みたいにゆっくり行くのは弱いの?
0650なまえをいれてください (アウアウクー MM1f-bYew [36.11.229.221])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:07.91ID:1eZPkRVqM
COD WARZONEの新マップが今日から来るからお前らやってみろ
レベル上げはダルいけど面白いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=LhtWEqixLTk
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-plix [147.192.172.15])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:22.40ID:2h7K0cSS0
ぼろ負け途中参加でレイプに耐えて次の試合行っても装備バグでプレイできず
参加したらまたレイプ試合に途中参加とかそりゃユーザー離れるよ
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-+ZE8 [106.132.119.201])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:35.21ID:zH/6Uq4Va
>>595
ブレスル特有の旗に対するアプローチの仕方って何?めちゃくちゃ多いんだよね?
索敵できず対面の撃ち合いで強い気になれる奴はブレスル最高かもなw
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-Z6Z9 [153.186.222.116])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:51.79ID:ntyzYXg30
>>649
現実においてゆっくりクリアリングするのは射撃姿勢を保持するためで
このゲームだとスライディングで飛び出そうがジャンプしようが射撃姿勢は保持出来るから
むしろスピーディーにやったほうがタイムラグの分有利になるw
0675なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:19:21.12ID:g8w+pFhFM
>>646
BFユーザーの全てがsteamみたいなこと言われましても。
0677なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:37.74ID:g8w+pFhFM
>>654
ヒカキンの動画なんてガキしか見てないでしょ。
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-61kf [59.166.18.28])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:04.26ID:emUzYQbP0
バトロワ飽きたからセール来たら買おうと思ったけどもうマッチングしないほど過疎ってるん?
ps4版でも過疎過疎?
0690なまえをいれてください (ササクッテロラ Spef-jhpY [126.193.115.129])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:08.63ID:doEefUWip
個人的には神ゲーだったBFHの過疎りかたが激しかったからイマイチのBF2042はもっと早く過疎りそうだな
やるもん無くなって困る、今更BFXは飽きたし
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.64.145])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:17.07ID:JNVrfYa+a
>>683
カップラーメン出来るの待ってる間には余裕でマッチするよ
0696なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:07.70ID:g8w+pFhFM
>>680
コア層、いわゆる古参ってどこに集まってる?
0698なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.214.236])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:51:05.58ID:g8w+pFhFM
>>681
こいつらの得意なファミ通あるじゃんw
0701なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:49.03ID:hmi9e4q3M
>>699
その結論が正しいとすれば、それでいいのでは?
その人たち、やめたんでしょ?
で?って感じ。
要らないでしょ別に。
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 27f6-sXsK [153.238.198.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:31.78ID:oV/lVaet0
マルチで経験値0になってその後マッチメイキングのタイムアウトとか連続で出て一切マッチングしなくなったわ
もうマッチングもされないほど過疎ってんのか?
0704なまえをいれてください (エムゾネ FFaf-xWXA [49.106.186.53])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:22.57ID:dl580FxYF
スペシャリスト廃止必須
流石に年内にやるだろうが
0705なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:29.45ID:hmi9e4q3M
>>700
じゃあ、pc、ps、箱のパケとDLの数字どこにあるの??教えて知恵遅れくん。
0712なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.197.20])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:32.44ID:rH9Vrg6Ap
どこにも信者なのかアンチなのかよくわからない人はいるものなの?
0719なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:26.51ID:hmi9e4q3M
>>699
じゃあ聞くがpc、ps、箱のパケとDLの数字どこにあるの??教えて知恵遅れくん。
んで、全BFユーザーのそれぞれの分布図もいるね。
あと、君がsteamユーザーを軸に考えるソースも添えて言えたら合格点あげるよ。
そのレスだけだと、単なる君の憶測、妄想を書いてるだけに過ぎない。
0720なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:31.82ID:hmi9e4q3M
>>714
アンチになるだけなら文句は言わないが楽しんでる奴いるんだからそいつらを掻き回すのは良くない。
黙って消えればいいじゃん。
0723なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:31.88ID:hmi9e4q3M
>>721
御宅はいいから>>719に答えてみ。
0725なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:26.09ID:hmi9e4q3M
>>724
なら問題ないね。ゴメン。
0728なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:17.35ID:hmi9e4q3M
>>726
ていうか中の人も鬼の首とったようにその動画あげてたけど、そんなの俺は2042ロンチ前に全部お見通しで言ってたからな。
今のBFVの賑わいを作ってるのはnoobだ。
それも Vをタダで手に入れてる奴が大半。
俺はそいつらの殆どはBFVにハマってわざわざ1万もする新作2042を買うとは思えないと。
その中から1割でも2割でも新作にくればいいなと言ってきた。
フリプなんてそれが目的なんだから。

それを頭の悪い奴は2042の客が神ゲーBFVに皆んな帰っちゃったみたいに嘘吐くわけ。
ホント、頭悪いなって思う。
0733なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:58.12ID:hmi9e4q3M
>>729
君が仕事してるように優秀な殆どのユーザーはこの時間ゲームしてないから。
あと、個人的にはマッチングで困ったことは一度もない。
0736なまえをいれてください (ワッチョイ c7d0-rssE [220.217.212.54])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:33.93ID:LVTvur4+0
なおった
0738なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.197.20])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:25.88ID:rH9Vrg6Ap
マッチングも正直厳しいけどエラーが酷いよ
0741なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:05.65ID:hmi9e4q3M
鯖ブラ未実装、察してやれよ。
未実装なのはそれなりの理由があるんだよ。
単にナイナイ文句ばかり言うんじゃなくて。
0746なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:37.54ID:hmi9e4q3M
それだけじゃないと思うよ。
128人対戦は当然関係あるだろうし、マッチングの方法も効率的で簡単な方がいい。
AIの存在もあるだろう。
2042は期待度がかなり高かったし最初から過疎も想定はしてないと思うし、ハザゾは知らん。
色んな要素があって総合的に判断したんだと思うよ。
0748なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-JIxM [133.106.248.187])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:37.18ID:hmi9e4q3M
次世代機版、劣化版などユーザーの分散化もあるし、逆にクロスプレイ対応もあるしチートの存在もある。
色んなことが加味されての総合的な判断。
今後どうなるかはわからないけどね。
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-x2Au [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:47.68ID:uIVj1Evk0
過疎を隠すためだろ
0753なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-/1CC [106.129.199.94])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:02.08ID:3uZUisiga
フリプまでに完成させれば次もお金は落とすと言う思惑説
0754なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ABk7 [126.182.187.37])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:09.42ID:FUhsI1Ajp
鯖ブラあるポータルは解散とは無縁だからなぁ
0760なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ABk7 [126.182.187.37])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:47.51ID:FUhsI1Ajp
>>756
皆はやってない
早々と2042システムがクソでつまらんモノをプレイし続けるのもクソだと気付けた人がやってる
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:56.92ID:x5q9t0oW0
>>747
BFVが出た時もそんな事言われてたからなんか草はえた
0769なまえをいれてください (ワッチョイ ef65-sxmr [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:36.15ID:mPi/Zx7d0
全線で張り合ってる味方多数に物質投下でキルって
戦犯どころじゃないぞ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-T/f+ [126.46.51.227])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:50.24ID:+EIpUbxx0
というかエンジェルまみれなのやーばいでしょ
なんのためのスペシャリストだよっていう
蘇生出来ます!(突撃兵)弾とアーマー補給出来ます!(援護兵)物資投下出来ます!(分隊長)

ラオさん見てみろよ!どんな顔してると思ってんだ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ ef65-sxmr [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:58.58ID:mPi/Zx7d0
>>769
全線じゃなくて前線でした
0772なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-75eU [126.35.18.59])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:27:02.89ID:m6zkK16Wp
>>762
ポータルに追加DLCで出して欲しい
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:30:39.11ID:im17BLZh0
>>751
それな。
>766
そりゃいるでしょ。
実際それだけの価値はあるしな。
個人的にはPS5買えないからってPS4版で妥協する奴が理解出来ない。
もし2042ロンチまで手に入ってなかったら俺でもメルカリで買って2042買ってたと思うわ。
0775なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-ABk7 [126.182.187.37])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:07.53ID:FUhsI1Ajp
>>767
割と普通のルール鯖も少ないのよね
ソート使わないと何故か高Ping鯖一覧がおすすめとか言ってデフォ表示にされてるし、クイックマッチ使うのは情弱で当たり前に鯖ブラ使ってきたBF3・4世代以外は面倒って思っちゃうだろうなとも思う

シーズン毎のポータルの追加コンテンツがマップとコンクエやラッシュもエディット出来る機能拡張だと嬉しいわ
つか追加スペシャリスト()とか興味無いし、それしか希望無い
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-x2Au [60.133.217.101])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:58:39.45ID:uIVj1Evk0
>>624
関係ないもの貼るなよカスタム
0783なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.35.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:07:14.85ID:0A7d+6Cva
ラオはイケメンなのに不遇だよな
なんでだ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ af93-dDzB [111.102.194.249])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:12:50.86ID:nGo7YjEc0
>>757
改善されてもVみたいに永遠にネガキャンされるから流行る未来はない。
0787なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.244.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:17:14.76ID:U0DcnKpad
>>785
俺も帰ったらHZ行くからマッチングしたらよろしくな!
因みに俺は活動時間は20時〜24時だ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ df29-+ZE8 [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:23:24.80ID:EQWSLi2w0
追加スペシャリストは手ぶらの無名兵でお願いします
スペシャリスト関係の不満はこれだけで半分は解消される
0791なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:31:26.94ID:CWet0QxNp
会話が軽すぎて戦争してる感が無い
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.35.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:22.93ID:0A7d+6Cva
敵を倒した!オラァ!
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:39.27ID:im17BLZh0
マジか毎日起動してるわ。
バグも日々改善されてる。
とりあえず毎日ソロの出撃バグも確認してるが全く無くなったわ。
0797なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:50.03ID:CWet0QxNp
>>795
確か来年スマホでBFの新作が出るぞ。俺はそっちに期待してる
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:10.34ID:x5q9t0oW0
ススススマホでFPSって思ってるけどいずれは主流になるのかもな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 4375-oWHg [182.166.11.177])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:14.20ID:jz/GgnY10
なんで男の美形キャラは何も言われないのに
美形の女キャラはポリコレの標的になるんだろ
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.35.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:06.00ID:0A7d+6Cva
起動してないって言っている奴は何をアピールしたいの?
クソゲーに見切りをつけた俺えらいってこと?
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 8f9e-gubs [124.87.57.134])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:38.01ID:9xQrUSmq0
HZって全くやった事無いんだけどチーム対戦的で敵とかもAIじゃなくて人間なの?
CODのゾンビみたいのじゃなくて?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:38.12ID:x5q9t0oW0
>>800
CSが絶滅してPCかスマホの2択になるとか?その頃にまだBFやってんのかな
0813なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-bYew [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:18.98ID:1VGR6Wn70
>>726
こいついつも手のひら返ししてんな
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.35.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:17:23.40ID:0A7d+6Cva
俺もや
敵が使うボルトは強いし鬱陶しいのに、俺が使うと弱い上にすぐ壊されるわ
何がこんなに違うんだ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:32.29ID:im17BLZh0
>>813
俺がいつもアホ配信者呼ばわりしてる中の筆頭だよこいつは。
頭悪いわ。
0823なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:09.78
荒らしIP
110.67.66.202 ワッチョイ 6f74-i3jl
133.207.194.65 ワッチョイ2f22-wVd4
126.157.153.141 ワッチョイ Spaf-sy45
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-i3jl [114.172.242.134])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:36:26.53ID:ZWB9kIVv0
>>804
簡単に言えばエリア内にあるデータドライブというアイテムをAIが守ってるからそれを取得して時間内にある2回の脱出チャンスに成功させる
もちろん他のプレイヤーが取得したデータドライブを倒して奪う事もあり
原則リスポーンは出来ないが、エリア内にあるアイテムや味方の分隊が持ってくるアイテムを使うことでリスポーン可能
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-QDcv [126.57.158.242])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:36:28.58ID:oWgI/uUj0
>>778
来年初頭に始まるって聞いた
0831なまえをいれてください (ワッチョイ ef65-sxmr [203.111.195.129])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:45:09.76ID:mPi/Zx7d0
ほんとエラーやらバグが一番萎える
相変わらずゲーム内容以前の問題だろ
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DtSS [106.146.35.224])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:34.52ID:0A7d+6Cva
そういうのは古参ではなくただの老害と言うんだよ
0835なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:51.29ID:QEQgbf6Mp
SSD壊れる頃にはPS5Proでるからみんな買うたってな
0836なまえをいれてください (ワッチョイ df29-+ZE8 [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:59:20.21ID:EQWSLi2w0
>>813
べつに手のひら返しはしてないだろ事実を言ってるだけで
2042はマジで立て直してほしいって事は常に言ってるし勿論自分の配信の為でもあるだろうけど
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 3722-wFmK [133.206.65.97])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:06:30.57ID:3XGCqNyP0
スペシャリストのキャラ付けといい2042ってもしかしてこれでは?

ワイ天才、障害者問題へ一石を投じる名案を思い付く
1 風吹けば名無し 2016/07/26(火) 19:09:44.62 ID:6Fyo28dPa
無人島にゲェジ全員集めて武器1つずつ持たせてドローンで中継しようや

めちゃくちゃ数字取れるやろこれ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 7718-cP/Y [218.41.192.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:35.99ID:V5QoMPhF0
天下のEAゲームチェンジャー様がネガキャンしてるんだから俺もネガキャンさせて貰うわ
https://twitter.com/WildG_Jeff/status/1467492463007121412

BF2042はクソマップ、クソ要素を寄せ集めて結合すらさせずにリリースした未完成のクソゲー
完成したところでどの道クソゲー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:19.27ID:im17BLZh0
>>836
別に事実ではないし2042にとってマイナスになるような部分を単に切り取ってるだけに過ぎない。
上にいたような確かなソースもないのに他人の意見流されるスレにもいるようなヘタレと同類だよ。
自分の意見を述べずに周りの雰囲気に流されて単に数字を切り取ってネガキャンするなんてことは小学生でも出来ること。
BFにはPSユーザーや箱ユーザーだっている。
こいつは思考停止したここにいるようなネガティブユーザーの1人なだけ。
無駄な配信だよ。
その数字が何になる??
数字を出してプラスになればいいがネガティブバカの火に油を注ぐだけ。
こいつも思考停止組の1人。
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 7718-cP/Y [218.41.192.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:33:59.90ID:V5QoMPhF0
>>853
https://www.youtube.com/watch?v=2MKtgP7cHEk&;ab_channel=TomHenderson

要約
2018年から2042の開発は始まったが、2020年にコロナでテレワークになる頃には多くの開発初期メンバーが脱退
その後フロストバイトエンジンをアップデートしたせいで、開発途中の2042プロトタイプまで動かなくなる
2020〜2021年初頭まではプロトタイプを新エンジンで動かすことだけに注力、そんな状態なのに上層部はリリース日を2021年秋に勝手に決定
この時点で開発者の多くが経営陣に不信感を抱き離脱がさらに加速
2021中盤〜リリース間際まででなんとかプロトタイプは動くようになり、それぞれが在宅で別々に作っていた各要素を調整なしでぶち込んで何とか動くモノにした
開発者の多くは少なくともリリースまであと1年は必要だと考えていたが、経営陣にその意見を一蹴され1か月だけ延期して不本意のままリリース

絵に描いたようなブラック現場でワロタ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:41.95ID:im17BLZh0
こういうのも知らずに世界中の老害アホユーザーが言いたい放題。
ゲームしかやらないから察する能力もない。
事実とかアホなこと抜かしながら自分を正当化してただただネガキャンを繰り返す。
バカの極みだね。
頭の悪い古参は早く消えた方がいい。
ハッキリ言って世の中に蔓延る老害と一緒なんだよ。
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:04.74ID:Eco1oVdQ0
>>858
結局ダイスかEAの糞上層部のせいで、未完成で発売することになったもんなー
それで今の結果よ
せめて完成した状態で発売してたら、少なくとも今の過疎過疎状態にはなってなかっただろうな
マジでもったいない
0868なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:02.10ID:QEQgbf6Mp
フロストバイト切ったら神ゲーになるやんけ
馬鹿いうな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CYvG [14.8.8.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:12.02ID:x5q9t0oW0
理解して同情はすれど納得はしないけどな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:42.00ID:Eco1oVdQ0
>>869
スペシャリストも金儲けの為に追加されたって噂あるしな
全部一緒よりスペシャリストを追加すれば個別でスキンを購入させられるからって話が、、、
結局ペクスで味しめちゃってBFでも同じことしようとしたんでしょ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-9B4J [126.92.143.144])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:50.38ID:KsvvDEBN0
ハプティックフィードバックだけは凄いわ
振動と音で足元の質感がわりとわかる
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:35.07ID:im17BLZh0
さてと、アホユーチュウバーたちは明日からどんな動画をあげるんだろうなw楽しみだねw
お前らここ見てんだろ?
ちゃんと考えて発言しないとなこどおじ共。
0883なまえをいれてください (ワッチョイ df29-+ZE8 [121.107.170.127])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:12:50.33ID:EQWSLi2w0
>>846
まぁ盲目なお前にとっては2042にマイナスになる部分は事実じゃないからなw
中身がどんなに糞でもバグ、エラーだらけでまともにプレイすらできない人が大勢いるとしても大人数と広大なマップでBFのラベルが貼られてれば無条件で神ゲーだもんなw
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-JIxM [147.192.222.23])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:17:54.17ID:im17BLZh0
>>883
御宅並べるのはいいからさっさと謝罪動画の一つでもあげてみろw
まぁ、頭悪い老害だから全部人のせいにしてしっぽ巻いて逃げるんだろうな。
apexでもやっとけよw
0891なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-rssE [182.251.193.131])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:37.20ID:Z+GjHRXLa
え、アプデ明日とか発表あったっけ?
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 4375-oWHg [182.166.11.177])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:46.94ID:jz/GgnY10
今日は発売日の時並にガクガクでエラー落ちしてしまった
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 47b0-BAQc [153.232.251.176])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:30.08ID:Eco1oVdQ0
>>891
ないよ
ただBFは木曜の17時アプデが入ることが多くて2042も木曜17時に入ってるから、過去からの推測の話
だからコメントの頭に「いつもの流れ」って入れた
0899なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-3kQ6 [180.22.156.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:14.22ID:Pt1v+nCW0
VはVでポリコレ女兵士とかヘンテコスキンで雰囲気ぶち壊してた
ゲーム性が発砲スポット指差しスポット無し迷彩が溶け込みやすい視認性、戦場は歴史を辿って追加していくリアル思考だったからチグハグ
1はダートブリブリとか嫌な思い出もあるけど雰囲気最高だった
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-04lq [122.210.221.209])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:45.71ID:7pCO8LeE0
>>858
動画見たわ

次のBattlefieldはもう兵士同士の戦いではなく、APEXみたいにキャラクター(ヒーロー)
同士の戦いになる見たいね。。。

ああもう戻ってこないのね あの戦場に向かうワクワク感 😭
わずかに残っていた希望を糧にレベル80まで来たけど、動画見て脱力した。。。

早くホライズン出ないかなw
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-+ZE8 [106.132.119.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:05.88ID:E7O6IggWa
広大過ぎるマップと128人も本当に現場の開発者がやりたかった事なのかね?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ af17-QW6n [210.131.64.16])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:48.62ID:I0j1A9p80
vに2042と来て経営大変なんだろうな。
ミラーリング半端無いわ。
挙げ句FPSしか作れないしな。
0917なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:23:41.96ID:CWet0QxNp
apexの開発者が主導権握るって実質BF終わりだろ
0921なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:07.91
ここにツイカスのリンクはるばかなんなん?文句あるなら本人に言えよ。興味ねー奴のリンクはんなゴミが
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 27eb-+Hlv [216.153.90.172])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:39:41.78ID:nIx8o9Jr0
そもそもバトルフィールドは美しく広大なマップで多人数対戦ができるっていう時点で、もはやつまらないという概念が通用しない唯一無二の作品なんだよね
特に今作2042は多種多様なスペシャリスト、前代未聞の128人対戦、魅惑のハザードゾーンという3つの風味豊かなスパイスが完成されたBFブランドにさらに磨きをかけていると言っても過言ではないでしょ
完璧無比なBFブランドにスパイシーな風味が漂うことに対し、一部の新しい風潮にNOを突きつけるユーザーから反発を招いてしまうことはもちろん開発も十分に周知していたはず、
しかしダイスはそんな保守的なユーザーを切り離し、この巡り巡る時代の変化に順応した革新的な作品をユーザーと共に模索していくという茨の道を選んだのである
我々ユーザーがするべきことはネガキャンではなく、ダイスの決意に呼応し、共にBFブランドをよりエポックメイキングなものに研磨していくことではないだろうか
0926なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:43:49.17ID:CWet0QxNp
ちなみに明日からwarzoneの新マップ実装
0927なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-x2Au [126.247.62.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:44:48.46ID:CWet0QxNp
つーかcodが無料ゲーだと思ってる奴なんかいるんだ…
0928なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:00.29ID:QEQgbf6Mp
>>922
タイタンフォール3だな
0929なまえをいれてください (ブーイモ MMdf-AV6u [133.159.149.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:09.43ID:UhlQO9myM
>>923

美しく広大なマップ(汚くてスカスカ)
多人数対戦(過疎化)
つまらないという概念が通用しない
唯一無二の作品(Stream過去最悪評価)
多種多様なスペシャリスト(数人)
前代未聞の128人対戦(過疎)
革新的な作品(2042個のバグ)
研磨していくことではないだろうか(一人でやってろ)
0932なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-QDcv [126.182.95.66])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:44.21ID:QEQgbf6Mp
CoDも終わってるからFPS難民が出てるんでしょうが!!!
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-DtSS [126.159.193.5])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:53:31.17ID:2/csssH50
ラッシュやったけど割と面白かったわ
これからはこれだけで遊ぼうかな
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 8f9e-jhpY [124.87.57.134])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:13.98ID:9xQrUSmq0
何で最近エンジェルばかりなんだ?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4f6e-Z3yy [58.191.215.83])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:04:15.47ID:IF4zeCCh0
うーんいまいち、Amazonでかったけど返品したいくらい
0940なまえをいれてください (スッップ Sdaf-F2aY [49.98.129.240])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:04:35.85ID:4Eajv5lWd
>>923
長々と文書書いてきもちわりぃな
頭も悪そうだし
0946なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Qxzg [1.75.234.15])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:20:10.36ID:GNmwR3EPd
C5ドローンナーフ確定
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 8f9e-gubs [124.87.57.134])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:32:32.97ID:9xQrUSmq0
>>941
いや急に増えたなー?と
0953なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-bYew [14.13.65.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:33:49.96ID:1VGR6Wn70
BFVとかいうゴミ作ってたやつらに同情なんか出来ねえよ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 4f6e-Z3yy [58.191.215.83])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:21.34ID:IF4zeCCh0
返品できるかな?
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 4f32-x2Au [147.192.58.168])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:37:18.06ID:Hep3q5Eh0
>>955
いつ買ったの?
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 4f6e-Z3yy [58.191.215.83])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:38:23.03ID:IF4zeCCh0
>>956
発売日Amazon
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-KgeS [60.135.228.154])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:52:07.66ID:swTrf5/j0
バグでまじでくそげー
バグなければ面白いのに
まともにできててもアプリエラー落ちしね 治るまでやらんわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 8fee-v359 [219.101.14.162])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:57:08.65ID:xzn8mTvJ0
きょうの2042(ブレークスルー)
1戦目 勝ったけど、中盤からの参加だったため消化不良
2戦目 持続的なデータエラー発生。抜ける
3戦目 ロードアウトバグ発生。抜ける
4戦目 開始から参加でき、第3セクターまで進むも謎のエラー落ち

きょうの2042 お し ま い
0973なまえをいれてください (スッップ Sdaf-T/f+ [49.98.216.39])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:19:07.22ID:wkZJ28Fsd
でもみんな脳死でBFやっちゃうでしょ?
ボケーッと経験値稼いだり突撃しちゃうでしょ?
もうボルトもC5ドローンもクソマップ達も慣れたでしょ?
バグだって「はいはい…」って脳死で対処しちゃうでしょ?


これがね、𝓑𝓪𝓽𝓽𝓵𝓮 𝓕𝓲𝓮𝓵𝓭なんですよ(白目)
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6f87-/WNf [110.67.153.140])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:23:14.96ID:O7LTjwCJ0
クロスジェネ買ってたから、PS4版でバグやエラー落ちもなく楽しんでてすまんな
0980なまえをいれてください (スッップ Sdaf-F2aY [49.98.129.240])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:34:11.03ID:nIjpoWtwd
今月アプデきますかね?
0995なまえをいれてください (スッップ Sdaf-5rd3 [49.98.224.114])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:16:11.03ID:B6cN2bRKd
ブレスル屋上拠点全部消すのか神アプデじゃん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況