X



【NS】ニンテンドーeShop Part249【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9322-5dCC [118.109.152.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:38:16.72ID:/QlPruHC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

*前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part248【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639144834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 5922-5dCC [118.109.152.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:38:34.11ID:/QlPruHC0
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 4929-p36F [116.94.59.189])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:47.70ID:Pkvu5qgc0
スレ立て乙ですー
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 13ee-zt1A [61.211.142.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:40:23.46ID:S9sz7xfG0
スレ立て乙
グルーヴコースターネット対戦出来るようになったけど、今回は東方曲とゲーム曲限定なうえDLC出来ないのは辛い。来週には変わるんだろうけど、せめて太鼓の達人みたいにジャンル分けて色々やらせて欲しかったなぁ・・・
あと、スペルバブルはDLCダウンロードしてなくても野良対戦できるうえ、フルだから比較してしまう
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 4929-p36F [116.94.59.189])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:42:14.36ID:Pkvu5qgc0
うーん、公式サイトのほうスイッチのほうは更新きてないな
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 4929-p36F [116.94.59.189])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:48:27.03ID:Pkvu5qgc0
800以上になってるぽいね
セール対象
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 0b7c-8ROD [153.164.43.125])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:01:57.83ID:yAU0iSNS0
いきなり面白そうなの発表してやがる
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-PnUB [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:24:55.94ID:Od+vrvHz0
終わりか
オインクだけ買うかな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-J6cU [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:41:18.82ID:zwYhTIvP0
くにおかなり出来いいわ
最初から図鑑あるから技の総数見れるけど結構必殺技あるみたいだしモーションの出来もいい
UIとかチュートリアルも今までのアーク製くにおが嘘みたいにしっかりしてる
火計を今作の目玉って作中で言ってるだけあって爽快感あるし使って敵倒すとゲージ回復アイテム落とすからかなり気軽に使える
デフォでダッシュ状態だから結構さくさく動けるけど良くも悪くもそれがデフォだからレベルアップで過去作みたいに速度上がんなそうなのが残念
あと3人で行動してる設定なのにイベント戦以外1人なのも勿体なく感じる
オンラインマルチ対応で誰とでも遊べる設定に出来るのが救いかな
0023なまえをいれてください (アウアウキー Sa35-o+Af [182.251.185.204])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:01.15ID:/TKZXmyTa
セール数は増えたが微妙だな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-J6cU [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:09:26.64ID:zwYhTIvP0
>>28
確かに高く感じるけどシリーズ通してこんなもんかって思った
初めてすぐ2つもらえるし気付いたらお金かなり貯まってるしね
謎の店に一定時間お金多く落ちるアイテムが比較的安くで売ってるし山の上に敵がお金落とす武器もあるから貯めるの楽だと思う
ざいんどすりいなの900万は全く貯まる気がしないがなんかあるんだろうかね
0033なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.103.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:06:14.26ID:PHZRH780a
ディアブロ3何年ぶりだ
こないだプライムイービルはセールすてたけど
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf4-iP0Z [153.167.168.13])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:52:22.82ID:ycrQVkE80
オインクは一人プレイ環境だとおすすめはしない
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 135b-bcZk [61.213.28.144])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:55.01ID:1zUDw7AW0
ヒューマンフォールフラット日本switch版はアプデがずっと遅れててステージが他より2つ少ねーけどそれでも年末年始遊ぶ程度には十分なボリュームだと思う
ただマジで酔う人はめっちゃ酔うゲームだから注意
0059なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-PnUB [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:03:35.23ID:Od+vrvHz0
>>52
せっかく質問に答えてくれてるのに失礼なやつだな
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-4iyA [101.111.190.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:08:48.43ID:Ycx05Lt30
>>52
マンチーズは自分も知らなかったけど
「インディー、マンチーズ」でググればすぐ出てきたからね
だから単純にグーグルを上手く使えてないだけかと

オインクゲームズはボードゲーム好きには結構有名な会社だから
自分も知ってた
0083なまえをいれてください (ワッチョイ fb8d-AzkD [183.180.14.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:09:57.89ID:nvkNaEXj0
ディアブロ3はストーリークリアする→放置する→ハマる→飽きて放置→ハマる→飽きて放置する→ハマる

の繰り返しだわ
0085なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.100.114])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:33.06ID:8TOk2rixa
>>56
ディアブロ3、アクトレイザールネッサンス、ショートハイクあたりかな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ fb8d-AzkD [183.180.14.250])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:14:52.60ID:nvkNaEXj0
ビビットナイト面白いよ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-PnUB [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:43.43ID:Od+vrvHz0
>>93
なんかドラゴンの島思い出して微妙な気持ちになる…
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1370-7poz [59.134.92.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:43.66ID:gFBVO09c0
少し前から
インディー紹介の記事は記名じゃ無くなっていたから
動画の方も同じようになった感じかな
ダウンロードランキングが突然消えた時期とも被るし
内部的に何かあったのかも
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-3k8P [60.121.1.92])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:31:21.67ID:MAT5xm2u0
スターデューバレーの人が開発してるチョコレートのやつ面白そうで待ってるけど、まだまだ未定なのかな
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-4iyA [153.205.195.238])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:53:37.10ID:DGDLssF80
よくわからん

>「レッツプレイ!オインクゲームズ」本日発売です!

>いろんなゲームを同じロビーで
>オンライン/オフライン両対応
>コントローラー/タッチ両対応
>オンラインでいつでも途中入室可能
>切断されても復帰接続可能
>と技術的にも結構攻めた仕様になっております!
https://twitter.com/kyubuns/status/1471296510432522247
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160なまえをいれてください (ワッチョイ d174-ao9y [106.165.231.9])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:58.94ID:Ed9aJ62o0
psのディアブロは2000円なのに何でSwitchのディアブロはセールでも4000円もするの
ぼったくりやろ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 13ee-zt1A [61.211.142.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:03:12.37ID:S9sz7xfG0
オインクゲーム野良オンラインなけりゃ辛いな。オフラインのみだと3タイトルになるのがね。
調べた限りだとお絵描き以外は1画面で出きるしCPUとのプレイが出きる。
紹介されたお絵描きだけは人数分のソフト代かかるとなるとオフラインでやるなら総合的に最低でも7500円もかかるのがネックだなぁ・・・こういうのはナムココレクションのパックマンみたいに誰かが持ってたら無料で出来るやつ出してくれれば嬉しかった。
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 13ee-zt1A [61.211.142.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:17:15.73ID:S9sz7xfG0
>>78
あ〜そういう事だったのね。
情報ありがとう。全員が持ってないからDLC出来なかったのか・・・4人対戦だから実質ほぼ無理じゃないかw
思ったのと違ったからサメちゃんの追加とか遊んで切ってしまったから二時間ごとなの気づきもしなかった。
まぁ、どっちにしろ他の対戦中のキャラを追いかけるのが見えるだけであんまり対戦してるように感じられなくてオンラインは微妙に感じたわ・・
0198なまえをいれてください (アウアウウー Safd-xN2F [106.180.3.211])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:34.46ID:+X+f+Dqea
くにお割としっかり三国志やってて草
でも折角やれる事多いしアイテムも豊富なのに実装遅かったりアイテム高かったりで単調になり易くて色々損してる感じ
あと所々で入れてくる正確な操作が要求される移動はクソ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-kNN2 [126.159.249.184])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:15.68ID:uPkzghkC0
王立穴ポコ学園面白そう
0214なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-kNN2 [126.159.249.184])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:16.64ID:uPkzghkC0
王立穴ポコ学園面白そう
0215なまえをいれてください (スッップ Sd33-iP0Z [49.98.163.44])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:12:28.49ID:XiM17AVod
>>196
俺のswitchメモでググって
0216なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-5Iv7 [153.237.43.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:17:13.09ID:TvFb6MXCM
no game買った。まだぜんぜん序盤。
タッチオンリーっぽい?のが残念だけど中身は面白い。一時期のナラティブ系的なメタ系好きならお勧めできる。

音声は(基本)英語で字幕出てくるのでヒアリングの勉強になるのかもしれない。

あと他のゲームネタ(主にインディーズだけどAAAクラスもたまに出てくる)で細かいギャグ入るので、そっちに詳しいとさらに笑えるかも
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 1370-/lQD [59.134.92.147])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:47.40ID:gFBVO09c0
インディショーケースは日本版みたいにゲームをどんどん紹介してくれる方が良いな
向こう版は開発者の喋り部分が長すぎる
0222なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-PnUB [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:43.05ID:Od+vrvHz0
今日のインディーで和製なのはビビットとオインク?
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0b7c-8/hI [153.164.43.125])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:03.29ID:yAU0iSNS0
グルコスは東方とかボカロは追加購入するとすげー充実するんだけどゲーム音楽とかのジャンルがすげー弱い感じがする
あとこれはグルコスが悪いわけじゃないけど音ゲーお決まりの曲が多いからいろんな音ゲーやってると若干食傷気味になるラインナップではある

おすすめだけどね!
0237なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Kuib [106.146.28.36])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:21.59ID:mqLPwL9Fa
>>219
那由多ハマったなぁ
楽しみにしとく
0239なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Kuib [106.146.28.36])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:44.48ID:mqLPwL9Fa
あなぼ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ a1a3-thUz [114.166.177.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:15.55ID:i2qcHKPd0
>>204
会社そのものはスマホゲー製作メインだけどビビッドナイトは買い切りゲーム界隈進出のためソシャゲノウハウを活かして作ったみたいね
steamレビューでも評価良かったしゲームサイト記事でも取り上げられてたから気になってたんだよね
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-gUaQ [59.86.149.34])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:26.97ID:svwUje7z0
>>240
878 なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-o9g6 [36.11.225.252]) sage 2021/11/23(火) 18:46:05.53 ID:rapQ36FaM
全クリした、次なにやればいい?とかそういうレス、このスレで良く目にするが、一体そんなにゲームやれるんだ??無職か?無職なら、ゲームの購入代金はどうしてるんだ、、

俺は妻子ありだが、ゲーム好きだが今は1日1時間出来ればいいほうなんだが??子供の頃よりゲームやれないんだが、、
0247なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.109.144])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:01.59ID:F1E5u5qMa
マンチーズとロードス島買う事にした
オインクの新しいやつも面白そうだけど一緒にやる人いないしトラキッチン積んだままだから見送り
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 61e6-4iyA [120.51.101.74])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:07.13ID:ojl2P4pL0
アクトレイザー買う人は事前にシステムを確認した方がいいよ。
SFCに比べて
・防衛戦がある
・巣の封印もアクションある
この要素が好き嫌いあると思う。

ニンダイ映像では上記はカットされてたので賛否の否の方が強いのかなと思ってるけど。
0259なまえをいれてください (スッップ Sd33-hAzQ [49.98.141.89])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:12.72ID:3/97jdwZd
>>258
そりゃ買うのがオヤジだからしょうがないだろうよ

でも実際なかなかお勧めだったりするんだよな廃深
お手軽ボリュームの割に小技の演出が結構いい
バッドエンドもなかなか容赦ない
ただ下手するとちょっと服が透けたりするだけで
0263なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-R9TG [153.159.103.186])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:33.21ID:J+ITuJrtM
今日発売の面積迷路を買ったけどこれは面白い
スマホアプリの移植らしいので問題はアプリ版と同じ、タッチ操作可能
付箋を貼るように数字をメモすることはできるけどリアルで紙とペンを用意した方が俺的にはやりやすいように思う
ピクロスSなどのパズルゲームが好きな人ならハマりそう
0293なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.109.144])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:49.20ID:F1E5u5qMa
>>280
ジャンルは全く別物だけどのんびりやるならディアブロ3だな
ハデスは道中の殺しても生き返る骸骨とか毒ばら撒くネズミとかいるから結構疲れる
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8c-e+jp [111.216.109.107])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:36:38.61ID:7xKUMr3E0
オインクゲーム彼女とやりたいんだけどこれ2人でランダムマッチ潜れる?
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 7339-ift8 [117.18.27.231])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:45:49.32ID:GrJQv+SG0
取り敢えずタイトル名がカッコいいという理由だけでゴブリンソード買った。風呂から上がったらやってみる
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 71f6-9187 [122.26.41.15])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:30.67ID:rEFtNCaS0
マッドランナー誰か背中押してくれい

クッパと同日にセール終了だがスノーランナーと比較してイマイチって意見を見て迷ってる
割引率は凄いいいんだけどなあ

ちまちまタスク消化とか地図埋めは好きです
0313なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Kuib [106.146.29.176])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:14.45ID:w30V189Da
穴ポコとかマンチーズとかなんかいやらしい…
0321なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.109.144])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:51:58.94ID:F1E5u5qMa
くにおくん三国志かなり面白いみたいね
ただキーコンフィグないのがちょっとなぁ…
0333なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-CPhF [133.106.70.53])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:46.20ID:teJnhVeDM
オインクの海底探検オンラインでやってみた
落ち着いたBGMとサクサクプレイでとても快適
意思疎通はアイコンのみなので暴言の心配もなし
これはいいぞ いっぱい売れたらクラファンで実現しなかったゲームも追加されるかもしれないね
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 7339-ift8 [117.18.27.231])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:00.12ID:GrJQv+SG0
ガンズゴア&カノーリ1と2安いから両方買っとこうかな?これやった人いますか?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ c99e-qBio [180.1.106.78])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:30:34.80ID:YOE6Vx9e0
>>311
誰がそんな事言ったのか知らんけどイマイチじゃないよ全然
スノーと比べたらあっさりしてるだけ
どちらも本質は同じ
長く遊びたいならスノーだけどマッドをパッと遊ぶのも全然悪くないよ
1700円とかなら全く問題無く買いだと思うけどね
0343なまえをいれてください (アウアウウー Safd-rK/d [106.128.109.146])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:56.70ID:bWVPMVpsa
ここにいる人で迷探偵ピエール覚えてるの俺以外誰もいないな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf4-iP0Z [153.167.168.13])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:33:52.53ID:ycrQVkE80
ディアブロ3をクリア?妙だな、、、
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-msnY [153.164.188.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:04:36.95ID:TknQnTr+0
インディーいろいろ買いたいけど明日ようやくダビスタアプデ来るんだよなあ
時間が足りない
0401なまえをいれてください (ブーイモ MM76-RGUg [163.49.205.54])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:37:15.62ID:K9MQi+KdM
>>388
アクションとしては中の下くらい
おすすめはしないぞ
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 7e2f-gW/M [113.37.174.49])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:53:23.70ID:xVoABz2k0
セールで色々あるメトロイドヴァニア
いっその事、カタチケを買って評判の良い本家のメトロイド ドレッドを買おうかと思ってる。
ただ、アクション下手だけどクリアまでなら何とかなるもの?
他と違ってレベルや難易度変更等、救済措置は無いんですよね。
0409なまえをいれてください (ワッチョイ d2c0-1Hc8 [101.111.190.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:01:47.79ID:j+obVjoQ0
>>408
アクションが下手の度合いによる
ロックマンとかみたいに死ぬ→やり直す→また死ぬ…を繰り返して
少しずつコツを掴んでいくのがダメじゃないのなら大丈夫だと思う
逆にそういう繰り返しで心折れるタイプだと合わないかもしれない
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 82ee-jX7O [61.211.142.2])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:34.47ID:SdxqEW3G0
>>335
適当に進めてるとゾンビに前方後方囲まれてどうしようもなくなったり、理不尽な場面とかはあるけどわらわら出てくるゾンビや火薬やアイテムとかでゾンビを一網打尽にするのとか面白いよ。
ただ、ゾンビとは言え結構グロい描写が多いからそれが苦手なら辞めておけ。あと、1は対戦機能があって横スクロールのFPSみたいなもので面白い。

>>392
PS版はわからないけどロード時間とかグラは普通に気にならないぞ。なんなら綺麗なくらい。
レース以外にも色々モードも充実してるから個人的にはオススメ出来るよ。特に目の前にいる車にただロケットをぶちかまして爆発してポイントを競うのとか気持ちいい。
ただ、マリオカートとかと違ってレース中、右スティックを使って色々なパフォーマンスをしながらチャージして自由なタイミングでスピードを上げたりしないと勝てないから、テクニックが重視される。
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-BnRZ [126.141.207.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:47.78ID:/+o87D1q0
エピック二週間毎日バラマキきたああああああああああああああ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-PHeP [122.26.8.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:22:23.81ID:5StmTJnK0
>>389
デッドバイデイライトとかやってて年間でプラス加入してるなら、実質無料かもしれないけど
フリプ目的なら30日850円のレンタルだから定期
0444なまえをいれてください (ワッチョイ e983-neht [180.199.160.245])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:06:34.86ID:gj982mrd0
>>440
昼かないつもは
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 222a-RGUg [211.12.236.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:27.75ID:uk4fDe3C0
>>434
全部入りだろ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ d157-sS9X [118.243.212.122])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:41:23.48ID:avgkJGP30
ゼノブレ2っておっさんでも楽しめる?
女キャラすごく好きだけどストーリーが子供向けという意見多いよね
ワンピース見ても押し付けがましいなと思ってしまって全く感動しないどころか腹立つんだが
ドラゴンボールは好き
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-PHeP [122.26.8.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:42:23.90ID:5StmTJnK0
>>446
ヴァーミリオンなつい
0452なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.50.103])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:44:52.02ID:RlukgtAja
ダンジョンマンチーズとビビットナイトで悩んでるんだけどダンジョンマンチーズの評価を聞きたいな
ビビットはみんな楽しんでるみたいだし
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 218c-KcU9 [60.42.56.66])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:05:17.70ID:xPVRyXRD0
>>413
>>414
ニンテンドーのセールのページを見てるんだが
朝みたときはnewマークというかリボン着いていたけど今はなくなっている

セールに追加されたのが今日の1時ではなく昨日の10時頃だったのかな?
24時間経ってnewが消えたと

くにお買ったけどタイムライとビビッドナイト買うわ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c226-1Hc8 [221.118.38.69])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:00.19ID:R00/tPOZ0
ダンジョンマンチーズ1章終わり?くらいまでやったけど想像よりずっと面白い
特にストーリーがかなり良いのでSteamで高評価なのも納得
最初は操作性微妙で動きカクカクしてて大丈夫かなと思ったけど
アクションRPGとしてちゃんとしてて近距離とか魔法っぽいのとか色んなビルド組める
ノーマルで簡単すぎず難しすぎずのいい感じの歯ごたえでデスペナ無くて気楽

>>381
ストーリー途中から2ページ目が出てくる
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 222a-RGUg [211.12.236.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:44:50.01ID:uk4fDe3C0
>>467
すまん新しいの知らんかった
0471なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aePJ [106.146.46.205])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:11:04.59ID:QdNSMIG1a
穴ポコとかマンチーズとか
不潔
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-ArV8 [59.86.149.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:19.81ID:4xi1uZh90
>>496
240 なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-zSC4 [27.85.206.43]) sage 2021/12/16(木) 16:49:10.38 ID:Iyt3p32ua
お前ら、なんでそんなにゲーム買う金あるんだ&ゲームやる時間あるんだ、、?
無職なら金ないはずだし社会人ならゲームやる時間ないはずだ、、
土地持ちとかの不労所得マンか、?うらやましい、、
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 6511-g56a [210.139.73.2])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:31.27ID:njifVHnZ0
積みが多すぎて逆に積みを崩すのが勿体なくなってきた
もう末期だわ
0512なまえをいれてください (ラクッペペ MMe6-/kA3 [133.106.71.1])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:12:05.40ID:LWmq230DM
レッツプレイ!オインクゲームズのエセ芸術家ニューヨークへ行くをローカル3人本体1台でやってみた
誰か聞いてたと思うけどお題はひとりずつ順番に確認していくかたちだった
スタイラスペンがあるとかなり捗る
説明込み20分で2ゲームできた
かなりおもしろい
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 81b4-uap/ [220.144.111.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:23.34ID:QQOLcI0M0
ローソンの方は1000円還元+たった50人とは言えジョイコンプレゼントキャンペーンもあるんだね
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-PHeP [122.26.8.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:38:08.79ID:5StmTJnK0
>>488
電話番号登録はちょっと抵抗あるなあ…
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 117e-shju [182.169.121.15])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:30:11.98ID:liyiZFfc0
ドンスタきたー!!!
0534なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aePJ [106.146.46.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:58.55ID:Y1LdfqNma
猛烈にディアブロ3欲しくなった
一応ハスクラはDSのソーマブリンガーにハマったから馴染むかな?
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:06:58.54ID:BwcbK5Zi0
くにお三国志クリアしたらルート分岐とトレハン要素解放されたわ
分岐はともかくトレハン要素は最初からありでよかったんじゃないかなあ
寄り道したとはいえクリアまで結構時間かかったしまだ見つけてない要素あるみたいだから個人的には値段以上に遊べてる。普通にパケで欲しかったな
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-CICS [106.180.8.116])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:32:55.25ID:8swxifoFa
>>539
最初はシナリオ見せたかったのかもだけど軟派モードは完全に無意味だったよね
その上に更に3つも難易度あるのに面倒になるだけっていう

装備もなぁ、最初のシナリオだと店でも種類増えるの凄い遅いんだよな、トレハン要素あれば全然イメージ違っただろうに
一周クリアした後だと強くなりすぎてて装備に特殊効果ついても嬉しくないっていうかたぶん最高難易度行かないと機能しないよねっていうか
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.129.62.207])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:33:37.38ID:PJ2hDwuwa
くにおくん三国志めちゃくちゃ面白いな
パケ出たらそっちも買うかも
0551なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-CICS [106.180.8.116])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:37:52.51ID:8swxifoFa
デッドリーデイズはマジでヤバイ
でも慣れて余裕になって稼ぎしてるとデータ重くなって後半落ちやすくなるのが勿体なかったな
100日目指してたんだけど90日越えた辺りからエラー落ち出まくりでまともに遊べない状態になってたわ
それでも95日までは進めたが
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:57:02.72ID:BwcbK5Zi0
>>547
出来いいよね
ただ敵のAIがかなりお粗末で旧時代劇みたいに特徴づけがほぼ感じられないのと、何もいないところで攻撃出してたり変なとこでジャンプ続けてたり、やたらと大技連発しまくるのが不満
あと低難易度なのに序盤から容赦なく袋叩きにしにくるところもなんとかならなかったかなと思う
誤字脱字もやたら多いけどゲームとしてはこの数年で出たくにお作品で一番いいと思うな
0558なまえをいれてください (ワッチョイ e993-B/dp [180.19.248.111])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:00:36.10ID:sxy54wky0
>>480
まだ2キャラ目を開放してちょっと進んだってところだけど、そんなバランスじゃないぞ?

ゲームスタートしたら全体図を見て限定ショップ(3つのマークがついた赤ネズミ)からメインとする属性を決める
錬金術師は商品がロックされているように見えるけどランダムっていう方で購入出来る
ガチャは機能(初期ゴールドとか最大マナとか)が最優先で、続いてアクセサリー→ジェム→キャラ(ここは個人的な感想)
0559なまえをいれてください (ワッチョイ f239-g87n [117.18.27.231])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:01.89ID:lDXXFnby0
チョコボGP 3月10日発売決定!皆さんおめでとうございます♪
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:33:50.83ID:BwcbK5Zi0
>>560
そもそも解禁が2周目だしな…
その為に飽きさせない工夫として分岐も同時に解禁するようにしてたんだとは思う
分岐なしで1周させる事で分岐の変化も楽しめるようにって点ではうまいやり方ではあると思ったけど、2周目からが本番かよってそこでやめちゃうプレイヤーも一定数いるだろうから結構思い切った仕様だよなあ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ d183-Ch8m [118.104.161.141])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:24.34ID:aMGChLPT0
there is no gameってスマホ版との違いは日本語対応かどうかだけ?
値段が1000円違うからどっち買うか迷う
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-PHeP [122.26.8.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:23.91ID:5StmTJnK0
>>570
マップ固定で謎解きメインでランダム要素あまりないから
ローグライク風ゼルダみたいな感じ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 2e1e-VUTC [121.2.2.242])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:17:30.81ID:A/pGNkRV0
PayPalクーポン1000円来たわ。
何買おう
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-PHeP [126.79.200.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:00.52ID:FUi/cQmB0
>>590
セール待ちで買ってみたけど、最初のボスまで遊んでこのまま続けて遊びたい!とはならなくて、結局はずっとプレイしている三國志13に戻った
0613なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aePJ [106.146.45.140])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:23:01.59ID:/GTBoavJa
PSの方はボダラン3は70パーオフだって
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-PHeP [122.26.8.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:13.66ID:5StmTJnK0
オン人口が重要なゲームだと発売日に買った方がいいと思う
ボードゲームとかカードゲームとかモンハンとかメジャーでない対戦ものとかね
それ以外はそんなに発売日にこだわる必要はないと思う
自分は発売日にハデス買って、あとから特典付きのパケ版欲しくなったので
むしろ発売日に買わずに、評判を聞いたり後出しでオマケが付くかどうか確認した方が良いまであったわ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:57:45.78ID:C2HjFp+H0
箱は持ってないから知らないけどPSとスイッチのセール時の差ってなんだろうか?
定価も高いの多い気がするけど
携帯機としての面もあるから一概にもいえないけどさ
ニンテンドーゴールドポイントも関係してるのかねぇ?
今回のセールで廃深買ったけどポイント全部使ったら320円だったし
0624なまえをいれてください (ワッチョイ d122-ZB3e [118.109.152.96])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:56.70ID:kQiYX0aB0
単純に需要と供給のバランス見て値段決めてるんだろう
DL率もswitch>PSだからswitch版の方が売れてる分そこまで値下げする必要無いって判断だと思われ
発売初週ランキング入りすらしてなかったガレリアがパケ3500本しか売れてない割に最低一万件以上プレイ履歴が必要なリストで一位になるぐらい売れてる(最低でもDL版が6500本以上売れてる)から思った以上にeshopの規模は大きい
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:13.04ID:C2HjFp+H0
なるほどー、参考になりました
ありがとうございます
0630なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-EvbB [111.239.73.103])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:30.61ID:7H4xrnNga
>>623
PS+会員だと更に値下げというセール価格とスイッチのセール価格同じだったことあるよ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 11f8-aePJ [182.169.239.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:45.17ID:l6eCh3/n0
スタオ
ロマサガ3
サクナヒメ
ディアブロ3
買うわ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:44.64ID:BwcbK5Zi0
ロードス島、ほぼマップ全部埋めた状態で4時間掛からなかったけどマジで短いな…
後半同じ部屋に効く属性が違う敵が並んで出たりしてどっちも飛び道具連発してくるし、なんかもう斑鳩やってる気分だったわ
ダメージ半減とかならいいけど属性違うと全くダメージ通らないとかあるし、主人公にも有利になる場面もあるけどストレスの方が凄い
期待しすぎたのもあるけど練り込み不足というか雑に感じる部分の方が多かったな
あとこの手の一撃がデカい&死んだらセーブポイントからになるようなゲームでピヨり入れたらダメだろう…
0639なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-6LS/ [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:03:28.78ID:uciTRoc30
>>632
何点?
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:35.64ID:BwcbK5Zi0
>>634
なんかごめん…

>>636 >>642
ルナナイツやってないんだけどあれも短いって聞くからちょうど頭に浮かんでたわ

>>638
雰囲気とかドット絵の感じは一番悪魔城ライクなんだけどね
攻撃の時に足止めないのはブラステより快適で良かったと思う

>>639
正直な点数書くと怒られたり嫌な気持ちになる人多いと思うからやめとくよ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-gEwv [60.66.62.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:37:19.78ID:NASfl/GA0
ビビッドナイトは結構ボリュームありそうな感じ?
レベル5も久しぶりに妖怪ウォッチ1のセールやってるからめっちゃ迷うわ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-MIsZ [111.99.142.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:48:32.38ID:j5hXmDhU0
今の所ビビッドナイトは良くできたスマホゲーって感じ。
短時間で繰り返し楽しめる。
ストーリーはほぼない。
でもこの先は結構時間かけないとクリアできない予感する。
途中セーブあんのかな、これ。
まあなくてもいいけど。
0649なまえをいれてください (ワッチョイ d122-ZB3e [118.109.152.96])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:54:09.38ID:kQiYX0aB0
ルナナイツは確かに短くてほぼ一本道みたいな感じだったからメトヴァニ要素はかなり薄かったな
それでもクリアに5時間ぐらいかかっててロードスはこれよりもボリュームあると聞いてたから7-8時間ぐらいを考えてたがなんかアテが外れたっぽいな
クッパ狩ったら買う予定だったのに穴ボコビビッドマンチーズデスズドアらへんを優先するかなぁ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-gEwv [60.66.62.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:27.30ID:NASfl/GA0
>>647
仲間をちくちく育成する楽しみみたいなのある?
仲間自体が宝石になってて毎回変わる?ローグライクみたいなシステムだからその辺は薄い感じかな
0653なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-JbNu [106.165.115.210])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:43.87ID:5ndkMuoH0
インディーゲーのクリアタイムってだいたいが10時間いくかいかないか
アクションともなると6時間前後が平均で、問題はリプレイ性だな
ホロウナイトみたいなのは本当に稀
ここで積んでる言うてる人らも一週間クリアに専念したらあっという間に完走できるぞ
がんばれよ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ d122-ZB3e [118.109.152.96])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:24.35ID:kQiYX0aB0
エンドコンテンツ含めて20時間以上かかりそうと記載があるから値段考えれば十分過ぎる
ビビッド開発アソビズムのドラゴンポーカーに昔ハマってたけどゲーム性が高くてカード系ではかなり面白かった
期待とお布施も兼ねて買わせて頂く
0655なまえをいれてください (ワッチョイ ee52-B/dp [153.231.10.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:47.04ID:w9qYuJP00
>>647
階段降りるときにオートセーブされるよ
何回かエラー落ちしたから知っているけど、商人の商品(最初に並んでいる物だけじゃなくてリセットで出てくる物も)はゲーム終了させても固定
ちなみにガチャも1回毎にオートセーブされている
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:30.68ID:BwcbK5Zi0
>>649
ロードス島も1本道みたいなもんだね
そもそもエリア制ながら新エリアに入った時に明確に「ステージ1」みたいな形式で表示されるしそのエリアのボスを倒す=次のエリアなので実質的には面クリア型に近いと思う
そもそも最初アーリーアクセスでステージ1しかなくてちょっとずつ追加されていった形だからそりゃそうなるよね…
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-gEwv [60.66.62.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:30:35.24ID:NASfl/GA0
>>651
おおーありがとうすごく参考になった
システムも面白そうだしエンディング後も高難易度ダンジョン解放されるならボリューム的にはいい感じだね
ポチってみる!
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 05a3-be3o [114.166.177.33])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:03.22ID:AqL1kzMj0
ロードスのボリュームについてはルナナイツで予想はしてた、ただ
>属性違うと全くダメージ通らないとかあるし、(中略)ストレスの方が凄い
>一撃がデカい&死んだらセーブポイントからになるようなゲームでピヨり
ここら辺ルナナイツから悪い意味で変わってない?あっちはステージギミックとかあったものの基本的にシステムがプレイヤーガン有利でストレス感じなかったし
正直レビュー見る限りルナナイツ焼き直しどころか結構残念になってるような気が…

ビビッドは同ユニット3体集めて合体させてユニット強化+チーム全体への永続バフのパーツ入手、完全な運任せにならないようショップのリロールが安い
これを繰り返して段々高レアキャラへの入れ替えやバフ盛りまくりでのPT補強がゲームのコンセプトだからそういう意味でポーカーや麻雀寄りだね
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 82b9-XZiT [219.207.18.34])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:19:56.00ID:kL6empxP0
ルナナイツは道中の単調さや短さはあるけど
時間操作能力をフルに使いまくるボス戦が熱くて楽しかったから
個人的には十分満足できる好印象のソフトだったよ
ロードス島はルナナイツっぽいと言われるけど
最大の売りだった時間を操るギミックは無くなるわけだからいいかなとスルーしたけど
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 8658-+oUW [223.165.58.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:20:22.00ID:RhsepQZH0
忘れないで、おとなになっても。クリアした
6時間くらいかな?期待通り面白くて良かった 親切すぎるくらい親切な作り
アプリの移植だけど追加ストーリーもあったし終わった後の気分がすごくいいゲームだったな あと駄菓子が食べたくなる
ただ33年前って設定だとそこまで昭和レトロ感ないなぁ…ってのが正直なところww
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 067b-Di8R [207.65.170.2])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:22:47.34ID:PdVFlyKG0
ローソンクッパに全力待機してるけど、前回セブンのキャンペーンでJoy-Con当たったばかりなんだよなぁ

今回は応募数多いだろうし、当たればラッキーくらいな気持ちだけど、意図的に当選無効にされそうでこわいわ
0676なまえをいれてください (オッペケ Sr11-TGcl [126.194.213.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:33:35.64ID:0JVngjH1r
穴ポコ学園、最初の大課題(メインクエスト)クリアまで適正レベルでも2時間くらいかかった
思った以上に育成要素もあるしこのままのペースなら相当ボリュームありそう
あとゲーム中にちゃんとした4コマ漫画が出てくるのは新鮮
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 823e-j66Y [61.213.28.216])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:46:37.57ID:Rl1K6csP0
ロードスはカスリ回復の代わりに属性切り替えて合わせると敵の炎ブレスとか完全無効どころかむしろMP回復するシステムになってる
更にその属性レベルが最大だとHPまで回復するので避けるんじゃなくて相手の攻撃に瞬時に属性合わせて受けるのがキモになっててこれはこれで面白いシステムだと思うよ
まあほんと斑鳩なんだけど
0681なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-6LS/ [106.73.19.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:01:31.92ID:RF308F+i0
前回のセブンの奴は1000円分戻ることもなくただジョイコンが当たるキャンペーンだったから、そもそも応募口数が少なかったと思われる
今回は当たると思わないほうがいいで
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:37.99ID:yMCcHb5n0
ジョイコン壊れやすいのが難点なのがね
6月に買って4日目くらいでドリフト起こってあかん思ってホリパッド買ったよ
メーカー保証なんで交換はしてもらったけど
まあPS4の純正コンも大概だけどね、入力デバイスはもう使い捨て感覚じゃないと
だめなんかな
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:20:27.34ID:yMCcHb5n0
いやぁ別にそういう感じならいいんだけど運悪いのか何なのか
やたら初期不良?引いてるのよね
別に荒く使ってるつもりも無いんだけど
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:48.36ID:3+Jqds/h0
>>679
デカブツのボスの攻撃はその辺ちゃんと機能してて面白かったんだけどね。人外のボス戦は本当に良くできてた
けど人型のボス増えてきて、やたら速い動きで接近戦と接触ダメージでほとんど持ってかれるようになるし、魔法撃ってきたと思ったら闇属性?だったりであんまり機能しなくなるよね…
あと属性毎にアイテム取るとその属性時の攻撃力上がるけど、切り替えながら進むゲームなのにそのアイテムの取得時期に差が出るのは流石にダメだわ
0690なまえをいれてください (ワッチョイ d26e-yMMP [101.142.157.20])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:02:25.87ID:dWyac1Yf0
>>676
大課題をクリアするために小課題でレベ上げしたから二時間いるという解釈でok?
大課題のダンジョンに二時間さまようってことではないよね?
Pvみた程度の知識の質問で悪いが
ビビは裏キャラクリア含めて20hで終わるらしいからできればポコ買いたいがまだ迷ってる
0696なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-Q432 [111.239.187.179])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:27.86ID:yrLib5P4a
○○コレクション系のゲームがセールされてるとつい買ってしまいそうになるな。

ストリートファイター、くにおくん、CAPCOMベルスクコレクションは買った
タイミングずれてKONAMI系は買えなかったがセールならドラキュラやコントラは買おうかな
0698なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-+zQR [153.249.186.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:02:07.48ID:uGWcCt+AM
YouTuberのレビューって「プレイしてないけどネットでは好評意見多いから神ゲー!」「プレイしてないけどネットでは評判悪いからクソゲー!」みたいなレビューなのかも疑わしい紹介動画が多いイメージあるから信用できないところある
スレの感想の方が個人的には信用できるなぁみんないつもありがとう
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 62f1-6yvE [131.129.176.4])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:25:36.86ID:JxNXT9H70
ユーチューバーは個人で言いたい事言ってるだけのパターンや
少しやっただけで分かった気でいる発言とか
まあレビューの数が多ければそれだけ粗が増えるって奴だな
ファミ通と同じで短期間で複数のゲームをレビューするとか
時間的にそもそも無理がある
0700なまえをいれてください (アウアウキー Sa89-MELL [182.251.195.169])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:27:53.95ID:Dpy8EXXAa
でも他人の意見て結構自分に影響してくるよね
自分がめちゃ面白いと思ってても他人の批判意見多いと
「確かにそう言われるとそうかも」とかアラが目立って来てしまって実はあんま面白く無かったんじゃ・・とか思ってしまうようになってしまったり
0707なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-NRsr [106.129.71.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:51:39.80ID:yDjbBS/ha
人として成長できないままただ歳を重ねただけで大人になれず
自分というのが確立できなかったんだろうな
世間が言っているから自分が目についたところでそう書かれていたからでしか物事を語れない
欲しいかどうか判断できないけどセールしているからゲーム買うのも同じ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 22a4-7X0Z [211.19.214.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:51:55.74ID:hL/oSV4i0
つか買う前はわかるけど買ってプレイして自分の感想を得た後で他人の意見を参考にすることに何の意味があるんだ
そもそもそんな簡単に揺らぐ程度の楽しさ面白さしか感じられないならゲームを遊ぶより他の娯楽を楽しんだ方がよさそう
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-uap/ [133.209.118.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:23:14.01ID:Aw2982xP0
感想の中に入っている客観的な情報は凄く役に立つ
フレームレートの高さの有無とか操作レスポンスの良さの有無とか
バグの有無など
0735なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mLTu [106.133.216.63])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:45:41.16ID:nFnOGXlya
ロマサガ2と3ってどっちがおすすめ?
リアタイでドラクエ1〜5とFF1〜6やってきて、ロマサガ1買わずにロマサガ2買ってシステムがよく馴染めず序盤で断念して、3も買わずのまま

当時断熱性したようなら今回買い直してもダメなのかな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 29ab-5LbO [116.220.115.101])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:36.12ID:K+09unKq0
>>735
2も3も何も説明ないから何も見ずにシステムに馴染むのは無理だと思う
かといってシステム勉強しようと攻略サイト見るとネタバレも見ちゃうというジレンマ
まあでも攻略サイト見ないとイベントのフラグが立たなくて詰んだり、ストーリーがよくわからんってなる
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:28.40ID:yMCcHb5n0
ロマサガに限らずサガシリーズはほぼそういう感じだね
王道のRPGのカウンターとして作ってる感じがするよ
サガスカが一番話的には分かりやすい気がするけど
あれ面白さが分かるまで俺でも時間かかったしなぁ
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-c278 [106.146.27.253])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:24:37.95ID:cgk6vcGAa
steamで圧倒的好評のゲームほとんど面白くないし
賛否両論のゲーム大体面白いと思う俺みたいなのもいるから他人の評判は一切気にしないし
ましてや自分が楽しかったのに他人の悪評で楽しくなくなるなんてマジでありえないな
主体性なさすぎやしないか
0748なまえをいれてください (スッップ Sda2-n01y [49.98.147.50])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:27.51ID:QOzT7xYod
>>735
去年同時購入して2は数時間やって詰んで投げたけど3は攻略見ずに中盤(仮)まで進められる程度には遊べたよ
その後は攻略見てクリアまでめっちゃ楽しめたし今年はプレステで改めて買い直す程度にはハマった
3をお勧めする
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 06aa-UT8m [111.108.25.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:44:50.39ID:ciT9XSpN0
ゲーム界のインディーズってどういう位置付けなの?
個人制作とか自主制作とかって意味合いてこととは違うのかな
いまori遊んでるけど普通にゲーム会社が作ってるゲームと遜色ないように思えるんだが
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-g56a [218.46.184.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:12.59ID:zfg76mzO0
>>750
個人製作のものと思っていいんじゃないかな
ものにもよるけど大手より良いものも多いのが今のインディーゲー
個人的にはホロウナイトをはじめて遊んだときにその完成度の高さから
お値段ふくめていいんですか?もっとだしますよ?ってなった
0755なまえをいれてください (ワッチョイ f974-X97l [36.8.204.180])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:37.64ID:mz9zZePI0
欧米では開発会社が発売なんてそうそう出来なかったけど
ダウンロードが伸びた時に
小規模の会社でも自分で発売が出来るようになって
そういう新しい動きがインディーという名前を生んだ
日本の場合は昔から開発から発売への成り上がりが容易だったので
向こうの定義を当てはめると多くの会社がインディーになってしまい
言葉としての意味があまり無いから
同人みたいな物だろうと考えている人が多い
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 06aa-UT8m [111.108.25.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:17:11.41ID:ciT9XSpN0
ふーんじゃあ個人制作自主制作的な意味合いでだいたい合ってるのか
日本と欧米でその辺の背景違うのは知らなかった、ありがとう
なんにせよインディーズをひとつ下のもの考えてたのは改めよう
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 0232-1Hc8 [125.30.78.171])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:35:11.51ID:tTigKWXr0
>>763
簡単だけどあつ森やってたら注意なのと、SD入れ替えたらフォーマットからの再ダウンロード地獄が始まる

年末はセール来たアクトレイザーやろうかと思ったけど、ビビッドナイト面白いしずっと待ってたoriセールきたので
これらプラス中途半端に手を付けて食い散らかしたやつらをクリアする
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.129.61.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:41.48ID:7YH7zFzaa
ドラクエマンチーズ買った人の評価聞きたい
今ドラクエ11Sやってる最中でクリアまであと30時間以上かかりそうだから評価良ければセール中に買って積む
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 81f6-He16 [220.96.89.3])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:07.34ID:RBozu7qf0
>>718
だね
俺はハデスやり始めの頃噂ほど面白くないやんと思いながらやってたけど結局メッチャはまった
同時期に買ってたbotwは進行に時間が掛かる印象で合わなかったなぁ
毎日2、3時間ゲーム出来るなら楽しめたかもしれん
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 06aa-UT8m [111.108.25.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:24:27.60ID:ciT9XSpN0
>>771
ドラクエマンチーズって誰のだよ
0777なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.129.61.228])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:43.70ID:7YH7zFzaa
>>775
ダンジョンマンチーズの間違いでした
0779なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-UT8m [150.66.77.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:20.63ID:a2V1tPeBM
アリーナはマンチーズってよりかマンレモン
フローとか意外とチーズかもな
0791なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.204.80])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:32.33ID:5BYWdOYPa
>>700
人によるんじゃない?
0793なまえをいれてください (ワッチョイ c226-1Hc8 [221.118.38.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:49.37ID:1oHREPwD0
>>777
ダンジョンマンチーズ
良いとこ
・敵狩って素材で装備更新して進むアクションRPGで難易度がちょうどいい(食事は付け替えできるアクセみたいな感じ)
・ビルド豊富で盾で固めて槍で突破しても良し、弓や魔法で引き撃ちしても良しで自由度がある
・見た目に反して世界観がシリアス。マザー3やアンテの雰囲気が好きな人は楽しめそう
悪いとこ
・操作性に癖がある 左スティックで照準とキャラ両方動くので狙いがつけづらかったりキーコンも無いため不便
・SEがあんまり鳴らないので敵味方のダメージが分かりづらい(ダメ表示とゲージ増減で見る)

良い点悪い点差し引きして80点くらい 今2章まで実装しててボリューム10時間強、3章で完結っぽい?
0795なまえをいれてください (ワッチョイ e97c-MP2/ [180.23.53.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:54:45.94ID:Oe2HzZO90
スイッチのスレで他の機種の名前を出す馬鹿がちょこちょこ出てくるの気持ち悪いわ
黙っているか他所で聞いてこいよ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:57:23.83ID:yMCcHb5n0
>>689
そういう環境だとしたら人体に影響出ると思うよ
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.128.110.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:11:14.70ID:507IFs66a
>>793
ありがとうございます
買います
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-AOYf [126.141.9.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:10.56ID:3pwA0SI60
>>772
準備編
装備はなるべくレールガン、紫のスナイパー、ロケラン、無限のカスタム銃中心で射程が短いのはゴミ
キャラはなんでもいいけど、時間で回復やレベルアップで回復があると安定かも、ママ
スキルはこれもなんでもいいけど、俺は無敵、テレポート、笑いガスにしてた
アイテムは射撃アップ系と爆撃ポイントが回復エリアになるやつと自分が爆撃喰らわないやつは入れたほうがいい
続く
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-AOYf [126.141.9.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:26.81ID:3pwA0SI60
>>772
あ、準備で部屋のカスタマイズで全部探索するとレベルアップの部屋は早めにとると全体の底上げになる。
あと、探索はスーパーと病院と救助中心でメンバーがたくさんいても維持できるようにしておこう。バーガーには絶対に行かない。
エリアや危険度が低いマップで探索パーフェクトを取りつつ戦力をあげていく。
自販機は積極的に利用する。最大の目的はレールガン。お金は250くらいいつも持っておく。
夜は単独行動を避けてバスの点前でギリギリ粘る。隠しアイテムと隠し生存者もチェックわすれないよう。
0806なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-izju [106.180.3.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:14.07ID:IOQf5ArAa
>>772
>>804-805が基本書いてくれてるから夜5分以上達成の個人的なポイントとして

人数はできるだけ多く
時間稼ぎするだけなら無敵をアプグレしてゾンビの血液パック使って2〜3回使えるようにすると単純に無敵時間の回数分生存時間が増える
無敵時間中にバス乗れば間違いなく離脱できるしね
後はMAP的にバスの初期位置に対してゾンビの出現ポイントが1〜2か所のMAPが防衛しやすい
武器はレールガンとライトニングを組み合わせるのが一番いいかな

慣れてきたら極端な話無限に残業できる
ただレベルは一万越えるけど時間はカンストがあってループするんだよね
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-AOYf [126.141.9.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:51.11ID:3pwA0SI60
>>772
戦闘編
といっても、戦闘中はAボタン押しっぱなしで自分に爆撃をうって回復するだけ。爆撃無効を持ってなかったら少し横に爆撃して移動する。5分で逆算してスキルを使っていくといいかな。
無敵とスキル2回使用のアイテムがあるとかなり強いね。
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-AOYf [126.141.9.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:43:38.82ID:3pwA0SI60
>>772
ゾンビ編
毒ガスゾンビ:毒ガスが爆発して大ダメージなので吐いてきたら避ける
バーニングゾンビ:こいつも危ないので狭いところでは戦わないようにするとよかったかな、レールガンが2個あれば比較的安定するかも
氷ゾンビ:当たり
ハルクみたいなやつ電気ゾンビ:こいつがいたときに粘ったことないけど、多分厳しいかな
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:50.26ID:yMCcHb5n0
>>788
萌キャラのディアブロタイプってみた事無いけどそんなのあったか?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:34.21ID:yMCcHb5n0
>>790
流石にその辺は割と日本人でも受け入れられるようにはなってるね
惜しくはキャラスキンが職別で男女1種ずつなのがねー
モンク好きだけどはげてるのg
0811なまえをいれてください (スッップ Sda2-9Uf2 [49.98.157.243])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:55.57ID:XYT7QiNQd
>>804-808
めちゃくちゃ詳しい説明サンクス!
ゾンビの脅威度は気にしないで仲間集めておすすめのスキルとアイテム揃えてあとは立ち回りか。がんばります。
というわけでデッドリーデイズは嫁からもうこの音楽聞きたくないとぐちぐち言われる程度に面白い。専用スレなかったからつい聞いちゃったけど、微妙なスレチで申し訳ない。
0813なまえをいれてください (オッペケ Sr11-AOYf [126.254.141.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:27.08ID:PIZBoZt3r
俺も穴ぽこやってる人に聞きたいんだけど、小課題の6くらいまで行ったが敵が固すぎて1ステージ30分以上やっている気がする。

ランキングにはそこそこ乗っているのだけれど、時間がかかりすぎて辛い。

ガーディアン、戦士、スマイルブリンガ、クレリックって編成がわるいのかな
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Q9io [126.208.229.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:01:25.45ID:kaX7QaLlr
レミロアはps4版プレイしたけどあれはハクスラではないような…
ランダム性のものなんて武器に付いてる魔法くらいのものだし
あとは武器の種類が無駄に多いくらいか
成長の要素も特にないしrpgでもない
ポイント使ってあれこれアンロックするくらい
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:18.03ID:yMCcHb5n0
ハック&スラッシュが別にディアブロの様なゲーム指す言葉じゃないからね
有名だからディアブロみたいなジャンルって勘違いしてるだけで
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:47.82ID:yMCcHb5n0
>>822
節子それはエロ漫画や
0824なまえをいれてください (スップ Sda2-tElr [49.97.103.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:36:04.75ID:5GQECKLKd
>>816
ディードリッドやってないけどルナナイツは面白かったよ
(逆にルナナイツ好きな人からのディードリッド評が微妙みたいで、自分は購入に踏み切れてない)

ボリュームは値段相応って感じだけど、時間操作ギミックとかグレイズシステムとか凝ってて良かった
ストイックかは分からんけど、レベル上げすぎず回復薬も使わなければそれなりにキツくなると思う
0827なまえをいれてください (スッップ Sda2-n01y [49.98.136.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:20.11ID:WUbhD05nd
ショベルナイトのパズルゲーム買ったけどパズルってよりアクションだなこれ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-g56a [219.161.82.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:50:21.26ID:snyu0rkL0
ビビッドナイトのエンディングまで7時間弱だった
その後新キャラや新ダンジョン解放されて
トルネコやシレンでしあわせの箱を持ち帰ったかテーブルマウンテン制覇したあたりか

強化要素というかどうかはわからないが
タイトル画面から白の館で紫石10コを消費して各要素をアンロックする要素がある
アンロック要素の中には新ユニットや新ジェムの開放に混じって
「マナ上限値永続アップ」や「初期所持金+10キーン」といった要素があるので
これを引き当てるのが永続強化要素といえる
ちなみに3つ抽選されたうちプレイヤーがどれを開放するか1つ選ぶ形式なので多少はマシな確率だと思う
紫石はダンジョン攻略中にランダムで拾うか初回攻略報酬でもらえるが、冒険失敗でも少しもらえたりする
0856なまえをいれてください (ワッチョイ feb4-HRD/ [49.129.240.153])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:06:41.20ID:54OQx8400
>>343
元々安いけどセール来たら買いたかった気持ち
0869なまえをいれてください (ワッチョイ c687-t5Be [119.47.16.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:06.74ID:MHC42itf0
スピリットフェアラーは音楽最高
ゲーム部分は時間取られるタイプだけどちょっとしたジャンプアクション風味の移動や収集クラフトは悪くない
メインであるシナリオがPVから受ける印象ほどすっきり心温まる感じじゃないのでそこは好みが分かれるかな
ただ大型アプデ重ねて説明不足だった主人公周りの設定とか大分フォロー入ったみたいなんでその辺も今なら印象変わってるかも
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 1d81-lbJU [160.86.211.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:57.24ID:VucnCXaE0
くにおさんおもろい?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 0668-uC7q [175.177.6.33])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:11.72ID:I0OyKbxi0
>>825
猫が好きなら買い
0885なまえをいれてください (スッップ Sda2-n01y [49.98.147.50])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:20:45.22ID:QOzT7xYod
PSPの話してた奴が勘違いスレチ警察してるってマジ?

429 なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-44a5 [210.138.177.206])[sage] 2021/12/17(金) 09:00:29.35 ID:6YRSDNrqM
>>365
わかる。ほんで強烈にPSO系とかやりたくなってPSPでインフィニッティーとか始めちゃう
0887なまえをいれてください (ワッチョイ e19e-8Kg6 [124.87.61.1])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:29:23.66ID:25neAjM40
今loop heroプレイしてるんだけど、拠点に建設物が置けない時があるんだよ
既存の建物を壊せば場所が確保できて置けるけど闇雲に建てると資源がもったいないかなと
何か法則ある? 焚火の周りにないと駄目とか?
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 6535-izju [210.131.104.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:38:16.20ID:mXOkUGh+0
やっっっっっとメガテン5真エンドクリアできた(たぶん)
2周目で到達できたけどこれ1周目で行けた人いるん?

演出とかは淡白だけど、話の内容自体は今の時代に即しててなかなか興味深かったな
多様性とは何ぞや、みたいなとことかさ

さて次なにをしよう・・・
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:41:13.16ID:3+Jqds/h0
>>871
面白いよ
1周する毎に2つ新ルート出るし難易度上がるとどんどんいい装備落ちるようになるみたいだからトレハンの楽しみもある
ただいわゆるノーマルくらいの難易度なのにボスがやたら硬かったり、味方はともかく主人公すらボスに1ダメしか入らなくなるバグみたいなのがあって2つ目の難易度からゲームバランス怪しくなってくる
アークに要望送ったけど調整入るかどうか
0890なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.53.213])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:43:38.52ID:ieflOsyha
くにおの実況みてるんだけど基本素手の攻撃しかないの?
トレハンあるっていうから武器のトレハンもあるのかなとか思ってたんだけど
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:56:00.52ID:3+Jqds/h0
>>890
シリーズやった事ない?
基本的に昔から防具みたいな概念はあっても武器は落ちてるやつ使い捨てで今回もそのままだから無いよ
昔出た熱血魔法物語では武器ストックは出来たけどね
一応武器専用必殺技と特定の武器はデバフ付与出来たり程度はある
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Ch8m [113.148.99.151])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:58:13.55ID:CTBnAXiK0
>>892
シリーズやったことないんだよね
三国志好きだからちょっと気になってたんだけどくにおくんのファン向けのゲームなのかな?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-SQS6 [126.237.198.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:32.53ID:3+Jqds/h0
>>893
上でも本スレでも言われてるけど結構ちゃんと三国志やってるみたいよ
逆に自分はくにおのキャラしか知らないけど今作でちょっと三国志に興味持った
ゲームとしてはここ数年のくにお作品では上位に入る出来だから知らなくてもそれなりに遊べると思う
ただトレハン要素は2周目から解禁だから注意
0895なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.205.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:12:45.23ID:SVcLV46Ba
>>876
ちょっと前に出てた新JRPGナントカのナントカを思い出した(思い出せてない)
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.128.111.37])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:19.66ID:gUUPYmp1a
そろそろアケアカでアウトフォクシーズ出して欲しいな
あの気持ち悪い猿で遊びたい
あとここじゃロードス島の評価微妙だけど、ベースになってるルナナイツの評価は高いから買うかどうかマジで迷う
0899なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.205.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:05:17.88ID:SVcLV46Ba
年末積み崩し週間なので発売日に買って積んでた迷宮伝説やってるんだけど
アクション寄りなプチディアブロみたいな感じでなかなか面白いな

ただ定価だと某ハードディアブロのセール値と同じくらいなんだよな…
セールって恐ろしい…
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 7e74-Ch8m [113.148.99.151])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:36:10.02ID:CTBnAXiK0
>>894
なぜにトレハンを二周目からにしたんだ
くにお未プレイでも楽しめるならやってみようかや
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-gEwv [60.66.62.234])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:58:38.40ID:zSiz/UP90
迷宮伝説ランダムOPなのか楽しそうだなあ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-7LcG [114.148.172.144])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:19:35.34ID:XUrueK9l0
このスレで理解できない流れが二つあんのよ
一つ目は、クッパ
二つ目はSDカードの容量

ふつーさ、ダウンロードのゲームてクレジットカードで買わんの?千円お得云々の為にそんな手間かけるの?

それと、ゲームなんていくらダウンロードしたところでやらないゲームあんじゃん、それ消さね?どうせまたやりたくなったら再ダウンロードできるんだし

さ、論破して
0906なまえをいれてください (ワッチョイ d183-Ch8m [118.104.161.141])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:35:39.08ID:ZAV2e1iV0
there is no gameってスマホ版との違いは日本語対応かどうかだけ?
値段が1000円違うからどっち買うか迷う
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-izju [175.28.201.29])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:27:13.06ID:wVOxKoO30
任天堂すごいな、土日でもセール更新してるのか
長いことPS系ばっかだったから新鮮だわ
0918なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-t6HQ [210.138.176.223])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:05:39.10ID:MAJayaUFM
セール関係あんま詳しくないんだけど、正月セールって来る?
来ないなら今やってるインディーゲームセールに金注ごうと思ってるんだけど
0926なまえをいれてください (スフッ Sda2-yBa1 [49.106.210.215])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:34:55.02ID:YHBi9SSXd
アングリーアリゲーター買ったけど
プロコン使えないんだな…

起動時のロードが長い
カメラが一括でノーマルor反転しかなくて上下左右のカメラ操作がしにくい
カメラの自動追尾あるけどちょっと画面酔いするわ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 8658-+oUW [223.165.58.46])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:41:33.97ID:xhbT3vNs0
廃深ちょっとやってみたけどイベントシーンのときにおっぱい触ると意味なくゆさっと揺れるのDSのおさわりゲームみたいで懐かしさを感じた
ゲーム自体は殺人鬼的なのから逃げるのも謎解きもそんなに難しくないしお手軽にできるね
0934なまえをいれてください (ワッチョイ d2c0-1Hc8 [101.111.190.244])
垢版 |
2021/12/19(日) 04:40:25.92ID:hA1jqJI20
>>903
1000円って結構馬鹿にならない金額よ?

SDカードに関しては自分の場合ポータブルオーディオプレーヤーや電子書籍にも言えることなんだが
「いつ、どこで何を遊びたくなるか分からないから」というのが理由だな
削除して容量やりくりしてると遊びたい時にそのソフトが入っているとは限らないし
ネット接続出来る場所に居るとも限らないから
遊びたいと思った時に手を伸ばしてすぐ遊べる環境を整えておきたい
0937なまえをいれてください (ワッチョイ eeb0-+9KA [153.232.124.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 04:55:34.78ID:+1uD35Ax0
まずコンビニ行くのが手間ってどういうことなのか理解が出来ない
普通に生活してればコンビニなんていたるところにあるから通りがかるし
便利だからコンビニで買いものだって日常的にする
そのついでにクッパ買うだけで1000円ポイント還元される

どこら辺が手間になるのかむしろ教えて欲しいわ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 823b-8gNF [61.87.50.207])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:05:07.58ID:yF80pJgc0
>>924
それが怖くてラスダン行く前に過去ダンジョン何度か潜って要素解放してる…
強ユニット集まるかほんと運要素でかいな。銅だらけでもまあなんとかなるけど
豊富なユニットにちゃんと固有ボイス各4種くらいあるのが良
こういうのって意外と飽きづらいポイント
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-aApL [106.128.108.208])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:52:28.69ID:BkfCboV0a
ブラスフェマス687円て今までで最安値じゃないかこれ?
0963なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.205.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:57:42.06ID:5tK0a8t7a
>>903
10年くらい前だっけ?ゲーム機で史上最大のクレカ情報漏洩あったし
個人的にはゲーム機にクレカ登録するの怖いんやが…
みんな大丈夫なの?
ゲーム用の口座とゲーム用のクレカとか用意してるの?
0976なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.205.96])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:24:04.06ID:5tK0a8t7a
車と家は買いたくないなあ…
車でセール品とか中古車とか安全面を切り売りしてるので、そこに踏み込むのは個人的な価値観にそぐわない
家はすでに持ってるなら仕方ないけど、地球温暖化十異常気象十震災で、どこに建ててもいつ何が起こるかわからないし
最悪ローンしか残らなさそうで手を出しづらい

以上、あくまで個人の感想です
0985なまえをいれてください (オッペケ Sr11-2PO4 [126.158.135.62])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:58:51.30ID:nlfbeBU2r
ディアブロ3はアニメやドラマとか観ながら適当に周回出来るのが良いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況