X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3ea9-izju [119.228.214.227])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:58.30ID:ldTc75nm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639218118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502なまえをいれてください (ワッチョイ d022-lLJm [133.204.179.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:09.76ID:mlFE0zFJ0
>>495
同意はしてくれてなかったな。確かに動向は見ておくべきだったなーダウンしてからデュオがそれてた事に気づいたから。
ダブハンレイスと1000キルミラージュだったから強気で行ったのが間違いだった。ピン刺してくれれば俺だってやめといたのに…改めてソロでやるゲームじゃねーなって思ったわ…
0505なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-QcfB [106.73.72.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:09.37ID:Cpm7ILl00
>>448
接近戦でジャンプ交えてキャラコンできるなら相手の弾かわしながらジャンプして上から相手に叩き込む。
二発で落とせるよ、外したらおしまい
相手が遮蔽に隠れたらスライディング→ジャンプして飛び出し→叩き込むとか
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 56a1-SO0E [121.95.143.215])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:05.46ID:gyi4zjp70
ランクマでフラグ降りられたらだいたい俺が数キルして仲間がダウンしてるから降りたくないわ
さっさとキルポ稼ぎたいっていう意見あるけどどうせワールズエッジは終盤まで人残るからキルポなんて焦らんでも稼げるし運ゲーで次とかやってる方が効率悪い
さっきもフラグ降りてすぐにダウンしてる奴いた
しかもジブ使っててドームも出さないでデカイ的だろお前と思ったわ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ d022-lLJm [133.204.179.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:44.90ID:mlFE0zFJ0
でもシルバー帯はマイナス低いしガンガン戦いたいんだよなー
0511なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-QcfB [106.73.72.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:30.58ID:Cpm7ILl00
みんなは負けた後キラーのバッジとかみてる?余りにも当て感やばいやつはリザルトみたらやっぱりプレデターバッジ3つ並べた化け物だったわ

パス使ってたけど少し移動する度に周りをADSして確認したり斜線切れる岩影とかから無駄に飛び出して戦わず足音聞いて敵が飛び出してくるところにピンポイントでエイムあわしてたわ

キルムーブで乱戦勝つのもまぁ確かにすごいけどやっぱり無駄に動き回らず立ち回りしっかりしてるのもいいよな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 8e74-VUT/ [124.211.121.60])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:09.64ID:m/+g/IAl0
そもそもキルムーブって具体的に何?と聞かれて答えられるのか?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-j5Xv [119.229.87.84])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:59:31.79ID:O6h/MD0V0
多分多くの人は勘違いしてるよね
敵を殺す動きとしか説明できない気がする
実際は多分銃声のする方へ積極的に向かうってことで
基本の立ち回りは結局隠れて撃って逃げまわり、ダウン取れたら詰めるだよね
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-e50p [133.201.35.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:25:43.83ID:z82Mq/Yk0
>>509
真面目な話すると下のランクで練習した立ち回りって上のランクで通用しないんだよね
下のランクは敵チームの立ち回りも適当で安全に立ち回れば勝手に順位上がって盛れちゃうから
上のランク行くと敵チームも順位やキルポを考えた動きになってくるからそこでようやく立ち回りの工夫が出てくる
それに下のランクでキルムーブとは言わないまでもファイト多めで抜けられないと本番がファイト力不足で厳しいよ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-QcfB [106.73.72.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:28:18.21ID:Cpm7ILl00
>>513
多分人によってばらばらとおもうけど


普通はある程度の距離で部隊同士の3vs3で撃ち合いどっちかダメージソースで勝ったら一気に詰める、と思うけど

俺の解釈のキルムーブは詰めるきっかけも敵の人数も把握もなしでポータルなりジャンパで即接近戦に持ち込むタイプの立ち回り
これは撃ち合い自信がないと部隊が壊滅するか敵を殺すかの引く選択肢がないムーヴ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ a2c5-FeRZ [119.25.165.247])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:34:18.80ID:ZeYffi8w0
fpsなんだからゴリゴリ戦えばいいのに
真っ向勝負してすぐに一部隊落とせないランクにきたら適正なわけで、そこから逃げ回っててもキルムーブで上がれるやつらのキルポだって気づけよな
1vs1が限界、漁父しかできないのに立ち回りが悪いとか笑わせるわ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-F6nT [27.127.131.156])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:24.03ID:D6OdFJuX0
初心者スレですよね?みんな語るね
0522なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-QcfB [106.73.72.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:45.70ID:Cpm7ILl00
うまい人がやるキルムーブは本当になぎ倒して殺していくアシダガグモが餌捕まえるときがまさにそれw
攻撃する意志だしてから先陣きって1人ダウン取ってきてくれるから一緒にいると楽

実力伴ってないキルムーブはただの脳死凸にしかならんし
50くらいダメージ与えて即死して敵に詰めるきっかけ与えるだけ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-j5Xv [119.229.87.84])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:54:49.86ID:O6h/MD0V0
簡単には詰められない距離(100mくらい?)でアサルトやスナイパーの撃ち合いが始まった時
相手にほとんど損害が出てないのにこっちはガンガン被弾してることがラジオチャットで察せられた場合
自分はエイムで勝ててないからこのままやってもこっちが消耗するだけだし
相手がダウンしないだろうから詰めようもないと判断して
別の場所にピン刺して撤退を提案するんだけどあんまり素直に従う人いないのよね
もしかして考え方として間違ってる?
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-1Kxs [106.128.146.174])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:37.77ID:muTI9uZUa
低ランで激戦区降りから即箱になる奴がキルムーブとか笑わせんなよwって話から始まってるのに、刺さった雑魚が発狂してご高説垂れてるのワロタ
ランクリセットでブロンズやらシルバーやらまで落ちる奴らがこれ書いてんでしょ?w
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 7c10-S7U0 [122.133.252.215])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:45.21ID:rcznpkbc0
>>523
キルポ配達するために敵の目前までジャンパやポータルで突っ込むのが正しいらしい
撤退して上位に食い込んでから稼ぐのは能無しのチキンらしい
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 56ab-epOP [119.173.25.184])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:42.40ID:3KHdfHzF0
即箱ガイジしかdisってないのにとっても反響があるのはまあそういうこったよな
少なくとも俺は激戦区降りやファイト多めが悪いなんて一言も言ってない

ブロンズシルバーでフラグ降り即死してかーっ!今のは運が悪かっただけだわー!とか叫んでる君は明日から辞めような
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a2c5-FeRZ [119.25.165.247])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:58.02ID:ZeYffi8w0
>>520
すまん、普通に本スレと間違えたわ
ダイヤの話かと思った

でも立ち回りの意識なんてプラチナ中盤でキルとれるけどランク上がらないまところまでいったらでいい
ハイドでランク上げるやつに上手いやつはいない
一番大切なのはエイムと戦闘での立ち回り
0535なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-eJwD [106.160.58.72])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:17.61ID:9AXVVJjy0
ブロンズシルバーでは激戦区とか即降りしないで
むしろジャンマスの練習の為に遠くに降りるべきだと思うわ
今回のワールズエッジなら過疎地に降りてもお散歩にはなりにくいし
被らずに目的地まで飛べるように練習しておくべき
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 7e05-Yj5q [203.181.53.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:30.13ID:6j8ccBgB0
回線落ちのセッションアウト十数秒にしろよ
クソ回線のせいでスタート動けるの2人で抜けようにも抜けたらペナルティってふざけてんのか
クソ回線がボックス化後にセッション回復したと思ったら即退室だし、なんか腹立つわ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-e50p [133.201.35.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:51.80ID:z82Mq/Yk0
よくわかんないけど反応があるとそれがすべてdisった相手からのものに見えちゃう人がいるんだね
自分は下のランクでも安全に立ち回っちゃいがちで拍子抜けすることが多いからこそのレスだったんだけど勘違いされちゃったかな

>>523
実りの無い撃ち合いを続けないって考え方は合ってるよ
なんだったらそれが早く判断できるならそもそも撃ち合いを始めないまである
ただそのあたりの状況把握がしっかりできて引く判断ができる人、味方の判断を察して動ける人ってそんなに多くない
あと味方と状況に対する認識がずれてる可能性もあるよ
たまたま先によく当てられてただけで十分撃ち勝てる目があると思ってるかもしれないし
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 8e74-VUT/ [124.211.121.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:03:28.16ID:0/4eVhl60
>>515
>>518
話振っておいてなんだがそれが巷で言われるデスムーブなんだと思うぞ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 8e74-VUT/ [124.211.121.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:09:23.52ID:0/4eVhl60
>>514
これがキルムーブの模範解答だね
0553なまえをいれてください (ワッチョイ c474-Ndip [113.156.37.149])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:36:43.01ID:gSQqOsXz0
さっき一緒になったパスの人がリングのダメージでダウンした俺を少し距離あるにも関わらず、わざわざヒトシ使って助けに来てくれたのには久々に胸がジーンってなったわw

オンゲーは変なのも多いけど、こうやって味方のこと考えてくれる人と出会えるのが醍醐味かもしれんな
0557なまえをいれてください (スッップ Sd70-QcfB [49.98.145.248])
垢版 |
2021/12/25(土) 03:11:00.09ID:Oqgfo2Rrd
ミラージュのヘイトポイント
・降下中にデコイ飛ばしてヘイト
・タイマンで強いと思いが糞デカヒットボックスのせいで少し距離離すと被弾してダウンしてヘイト
・上手い使用者が少ないので味方にくると大概ゴミラージュ
・残り5部隊とかの重要な局面でデコイトコトコしかやることがない
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 6c38-qZ+C [114.173.248.121])
垢版 |
2021/12/25(土) 03:32:01.84ID:I/X0R1HC0
もう部隊少なくなって睨み合いになったらもう明らかにデコイっぽかったら誰も手を出さなくなるしな
逆手に取ってデコイっぽい動きで裏取りするって動きも出来るかもしれないけどリスクとリターンが見合ってないし
昔みたいにウルトで完全に透明になれるならまだ掻き回して帰ってくる事も出来たかもしれないけど
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 8629-JU5R [203.135.214.21])
垢版 |
2021/12/25(土) 03:37:42.90ID:9PkZ5QL10
だめだ全然キル取れない…アリーナに篭るべき?
0565なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-eJwD [106.160.58.72])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:06:04.69ID:erLrrFvW0
キル取れないならカジュアル激戦区がオススメだ
激戦区の良し悪しは置いておいて死んでも仕方ないって思われて気が楽だからだw

簡単に変えられる所で言えば
リロードは遮蔽に隠れて
近距離では腰撃ちの使い方を覚える(特にAR、LMG)
敵の場所が分からないのに飛び出さない
安易に有利ポジを捨てない
スナイパーは持たない
イキってウイングマンとか持たない

自分の場合はこれだけでだいぶマシになったよ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 41f6-t0J7 [220.96.77.4])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:16:00.37ID:qygqCH7w0
ワールズエッジに帰ってきてからのランクマはミラージュで回してるな

ゴールド適正の相手にはデコイもウルトも刺さるから、それほど不遇キャラじゃないとは思ってる

ただ移動キャラ枠潰してるのは確かな事実なので、1戦闘で1ノックプラスアルファは最低限こなさなきゃならん意識は持っていないとキツイんじゃないかな
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 09ee-LD/C [180.200.31.2])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:26:56.03ID:01w0uduv0
ようやくゴールド行けて楽しくなってきたのに、シルバーサブ垢からゴールドゴミがよとか言われて悲しくなったわ
初めて1ヶ月に名人がマウント取りに来るとかこのゲームヤバいな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 3259-wpFR [59.86.70.110])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:46:13.72ID:yZYuz2Y40
そいつがゴミ。自己紹介したかったんだろ。
変な奴に絡まれたな、APEX嫌いにならないでね。
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 6c38-qZ+C [114.173.248.121])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:48:35.49ID:I/X0R1HC0
>>560
一度だけアリーナで真っ直ぐ走って来てしゃがんだりジャンプしたり変な動きしてたからデコイと判断して放置してたら
突然撃ってきて不意打ちでダウン取られてそれと同時に敵が雪崩れ込んで来てやられるって試合あったわ
まあアリーナでは割とミラージュ強いと思う
タイマン強いし金バッグ確実に買えるから割と無理蘇生から逆転とかもあるし
0570なまえをいれてください (ワッチョイ f46e-zn8L [101.142.143.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:52:25.13ID:kgbOCyzl0
前シーズンラスト1週間から初めて今シーズン1200試合(ランクは700くらい)でようやくプラチナ上がったんだけど正直ゴールドくらいからかなり無理してるなって感じだった

ダイヤの友達とやる時は明らかに足でまといだしそれどころかスプリット変わって最高シルバーの友達とやってもパーティ最弱だったりする

それでも地道にRP増やして行けるしランクやった方がいいんだろうかそれとも相応の実力が付くまでカジュアルとか訓練所に篭った方がいいんだろうか
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 09ee-LD/C [180.200.31.2])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:08:23.74ID:01w0uduv0
>>568
ありがとう!
こういう奴は稀なのは分かってるんだけど、初心者だし女だしでメンタルそんな強くないからちょっと心折れそうになったよ
もう少し頑張ってみるよ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-eJwD [106.160.58.72])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:30:56.93ID:erLrrFvW0
>>570
俺のやり方だけど
ランクはプラチナ4上がるまではハイド無し(味方が1人いて仕方なくとかは除く)
リスポーン受付時間過ぎたら抜ける(終盤なら仲間意識でちょっと見てる事も)
プラチナ行ったらランクはそこそこにカジュアル多めにやってる

ランクも訓練場で5分10分やってから行ってる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 09ee-LD/C [180.200.31.2])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:55:19.75ID:01w0uduv0
>>573
甘えだったねスマン
0578なまえをいれてください (スッップ Sd70-QcfB [49.98.145.248])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:52:48.53ID:Oqgfo2Rrd
>>576
わかっててそう書いてるけど?
本人はダメージ与えてなくても味方はそれなりに与えてるのかもしれないし引きピンは難しいんだよな
あと本人も書いてるが全く中距離の撃ち合いで当てれないって言ってる味方の言うことをメンバーが聞くとは思えないが

あとSwitchだから、とかあんまり言いたくないが撃ち合いでひらがな文字が引きピン出してきてもってのもある
0580なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-bvVj [60.76.91.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:29:35.57ID:IgSd4XQl0
シーズン10から始めた者だけど
ソロダイヤ達成したので参考になるかもしれないアドバイス
プラチナまでハイドなしで上がる
左右のダミーをウィングマンで撃つときに通り過ぎない感度に調整
得意武器のリコイルをひたすら鍛える→ここでADS感度調整
自分より実力が上の人とは組まない
キャラピックは2〜3人固定で回す
カジュアルでアーマー着替え、初動の練習
グレは適当に投げず、有利、もしくは不利な場面で使う
とりあえず思いついたのはこれくらいかな
0584なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-e50p [106.73.25.192])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:11.01ID:RRfp6tu+0
自分のプレイ動画を見直すのがいいよ いろんな配信者も同じこと言ってる
このゲーム、別パに挟まれる、3v1など自分が人数不利などの場合はどんな名人でも死ぬから
後ろから敵が来そうなのに前で撃ち合ってる、数人いることがわかってるのに一人で突っ込む
などは完全に無駄な行為。こういうのを動画を見て自分がやってないかチェックするのがよい
0585なまえをいれてください (スッップ Sd70-QcfB [49.98.145.248])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:33.05ID:Oqgfo2Rrd
今は一番キャラの性能バランス取れてていいな
ぶっ壊れとまでいかないキャラである程度ピックもばらけるしフルパでも色んなパーティーみるなシアとレヴ辺りはナーフしすぎた感もあるから余り見なくなってしまったが
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-F6nT [27.127.131.156])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:35.31ID:YUkuktqB0
横で見てる人がいるとヘッドホンできないからなぁ
エンジョイしてるんじゃね
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-j5Xv [119.229.87.84])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:12.86ID:9UfsXJFZ0
>>559
キル取れないは基本的にダウンが取れないってことと読み替えるけど
初心者の内はそこが課題になるよな、俺もいまだになかなか取れない
ミッションでダウンやキル要求されることが多いから取りたいだろうけど
それに気を取られて無理攻めしてもあまりいい結果は得られない、と自分は思った
要は殺しきれるほど攻撃が当てられないってことだと思うので
まずはエイムを鍛えるところから地道に続けておくことかな
ほぼ無意識にエイムが定まるレベルになれば自然とキルが取れるようになるよ

あとは状況次第でもあるかなあ
味方が極端に強いとじっくり攻めてる間に味方が全部キルかっさらっていくケースもまあある
逆にその状況なら味方にくっついてカバーに徹すればおこぼれキルもらえる局面も結構あるけど
0590なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-e50p [106.73.25.192])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:16.20ID:RRfp6tu+0
>>588
まあ死んだ場面を思い出したり、メモするとかでもいいかと
挟まれるのは大抵ルートが良くないから 降りるときにどこに敵部隊がいるか大体検討つけて
ピンを立てて移動するのがいいかと キルポのためにとにかく突っ込む人いるけど良くない
キルポは3程度あればいいんだから最終円で十分稼げる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 3caa-yWR2 [14.9.144.97])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:48.58ID:xcQCKN3S0
>>594
トーテムの遮蔽が弱いとか、出して位置バレしたら後ろと横の別パ呼ぶだけ。とか、漁夫をわざわざ呼び込む事になるだけの時ね
そうでなければバンバン出してるけど、エフェクトついてからは崩壊のきっかけになりかねないから
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 56a9-j5Xv [119.229.87.84])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:25.69ID:9UfsXJFZ0
>>595
なるほど、1部隊とのタイマン想定ならいいけど
他の部隊が割り込む可能性があるとリスクが大きいのか
あんまり外から見る機会ないからトーテムがどれほど目立つ存在なのかがわからないんだよなー
敵もトーテム利用できるのこの前初めて知ってびっくりしたわ

>>596
むしろガスが有効に機能していれば撃たなくても与ダメはぽんぽん増えていくから
与ダメも盛れてないのはガスうまく使えてない可能性あるよ
防衛メインとはいえガストラップさえ設置していれば本人が後衛に固執する必要ないし
ガスおじ使ってるからって守勢に回りすぎなんじゃないかね?
防衛キャラというポジションにあまりとらわれず積極的に動いてみても良いと思う
それかスナイパー使おう
ガスおじ接近戦嫌がる台詞多いからスナイパーやると似合うよ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況