X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2102スレ目【スマブラSP】※転載厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efb9-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:50.44ID:DBUQU2HS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2101スレ目【スマブラSP】※転載厳禁
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640063745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:16.44ID:DBUQU2HS0
■Q&A
Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。
ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言だけはしている。
【有線接続方法】
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

Q.回線の良し悪しはどう判断するの?
A.あくまで目安ですがPing値が15以下、DOWNLOADが20Mbps以上あれば問題ないと思います。
【インターネット速度測定】
・SPEEDTEST(選択されるサーバーによって結果が異なるので3回くらいテストされるのを推奨。)
http://www.speedtest.net/ja

Q.動画投稿のやり方は?
A.リプレイを動画化(要microSDカード)、動画化したリプレイを投稿する。
暫くすると(5分〜10分は待ちましょう)、Nintendo Switch Onlineアプリに自分の投稿した動画が出現するので、
そこからURLを拾って、スレに貼り付けることができる。

Q.vipボーダーはいくつですか?
A.下記のサイトで確認できます。
https://kumamate.net/vip/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:40.20ID:DBUQU2HS0
■スマブラSP製作チームへの意見はこちらへ
任天堂 オンラインお問い合わせ窓口 ご意見窓口
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

■関連スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 対戦部屋募集スレ42【スマブラSP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636018382/
【Switch】スマブラのえっちぃスクショ画像を貼り付けるスレ Part.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634986301/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ20 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634140157/

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-hPfc)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:56.58ID:DBUQU2HS0
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
⚠︎ササクッテロはアフィです⚠︎
0005因みに集計はしないので (ワッチョイ 5b3f-8lHj)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:51.25ID:hk7Mbga20
>>3お前らスマブラプロ選手に宣戦布告するぞ
0354 名無しさん必死だな (ワッチョイW 01c5-8lHj [92.202.14.43]) 2021/12/22 17:00:27 0075 アンケート取りまーす 2021/12/22 16:32:50 1全員リストラして完全オリキャラ路線にするか。 2スマブラはSPでシリーズ終了させるか? 3ゲームキャラなら誰でも参戦出来るようにするか! 貴方はどっち?是非コメントで番号書いてね、因みに俺はSP継続路線がいいよねそれが一番
0008なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-4kHY)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:39.91ID:ylH3bN6KM?PLT(12000)

ザク様シーク使うとよ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:34.39ID:LPPLO2ut0
>>9
そもそもベレトスに勝てないだろう
0012なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-Jcq6)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:51.84ID:dYwzjtTG0
ソラへのキャラ愛とかは正直どうでもいい
ザクレイはあーだこーだ机上の空論だったり能書き垂れてる暇あったら国内外の大会でちゃんと結果出し続けてほしいわ
篝火だけじゃん
leoと差が付きすぎててもはやダサい
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-lbJU)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:03.43ID:SvN5x9VX0
今日自分がボコられてるリプレイ見直したら、
当たらん位置で技振ってるし攻撃チャンスに棒立ちしてて酷かった
こりゃだめだわ
0014なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:08.09ID:bH7NQ/3gd
>>6
それふざけてプレイしてるよ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ dbe2-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:01.51ID:NfFaEi880
不遜ガキ「ゾンバは絶対SWT優勝出来ない」「俺とゾンバどっちがロボ強いかは分からん」…w
0019なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:10.36ID:bH7NQ/3gd
>>7
俺もこの前当たったエースとかいう下手カズヤが最風入れ込みと回避上強入れ込みだけは上手くてイライラしたから、処って煽ったったわ
0023なまえをいれてください (スップ Sd8a-VOug)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:20.98ID:tjtU+M1Ad
>>18
そもそもどのキャラならLeo倒して優勝できるんだ?って聞いてきてw
0024なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:43.33ID:bH7NQ/3gd
不遜デブ「世界2位絵便器ー使いはツイークw」
0030なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:56.50ID:ylH3bN6KM
ザク様のコスモスポジ、コスモスに自分はフリーで五分、大会で無敗と言うことでスパーゴより上だと暗に印象操作してるの立ち回り上手いね
0031なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:57.49ID:syCaDO80d
>>18
実際どっちが強いかは分からん
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:05.21ID:joPd3IlR0
Leoは人生2周目定期
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 66b4-PhQb)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:31.90ID:za1FbAVL0
>>23
これになんて答えるんだろうな
0034なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:33.26ID:ylH3bN6KM
>>29
たった今「動画勢は海外勢舐めすぎ」とか吐かしてたのに😭
0035なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:43.85ID:2e+0/Yz90
>>29
たった今「動画勢は海外勢舐めすぎ」とか吐かしてたのに😭
0038なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:26.17ID:syCaDO80d
てかどのキャラ使えばLeo倒せるんだ?って
質問自体が相当なザクレイキッズや

どうにかしたら当然世界一になれるような男だと信じてるやん
0040なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:38:08.37ID:syCaDO80d
まさしとかに同じこと聞く奴いねーだろ
そういうことなんだよ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ aeb4-PhQb)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:01.12ID:MkVizz2E0
ゾンバは絶対SWT優勝できない(Leoがいるから)

だから全員に当てはまるんだよな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:50:51.80ID:joPd3IlR0
しのスマのチャット欄に衛門湧いてて草
よっぽど気に入られてんな
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-lC+T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:37.40ID:sRJdIn4za
>>51
zeroは実力はもちろんあるけど勝つためなら会場が冷える戦法でも全然使うしなんなら徹底してた
だから圧倒的な強さだった

mkleoは配信とかじゃそんなに喋るほうでもないから強烈なアンチも湧きにくいし強烈なファンも生まれにくい
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:31.65ID:joPd3IlR0
Leoには演出があるからね
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:12.99ID:joPd3IlR0
1700ケンがカズヤに乗り換えたら割と簡単に2000行けたパターン
0065なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:51.31ID:2e+0/Yz90
不遜なガキが不遜ぷりを大いに発揮してる配信だわ
0070なまえをいれてください (アウアウクー MMf3-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:46.66ID:WEu13DmDM
けどまあ日本では賞金も出ないし本人がつまらないと感じてるスマブラで世界一目指すよりもユナイトやらウマ娘やらでファン層を増やすのは将来を考えると正しい立ち回りだよな

微塵も応援する気にならないけど
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 1f74-O/WW)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:46.13ID:8tBkoB4n0
あばナイト登板してるじゃん
0090なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-IPmT)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:14.39ID:wqwBoS/7a
桜井「強いキャラには相応の弱点を用意すべきだと思うんですが…」
ガイジ調整「今のままがプロにとって良い調整だと思う!これ以上は続けられない!解散!」
プロ「ホムヒカを使わないやつはバカだねw」
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 1f74-O/WW)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:19:24.14ID:8tBkoB4n0
復帰が弱い(弱くはない)キャラ多すぎアフィよな
あーすらないが調整室で復帰阻止しまくってんだろうか
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-UTR6)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:19:53.32ID:d9sVPCVp0
>>84
知らなかったのか恥ずかしいやつ
0098なまえをいれてください (アウアウクー MMf3-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:20:34.42ID:WEu13DmDM
>>84
基本的に歴代豚だよ
0109なまえをいれてください (アウアウクー MMf3-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:11.62ID:WEu13DmDM
ホムラの空下暴れに近づけないから仕方なく飛び道具でちまちま削ってると不意のDAで死ぬ
下手すぎるわ俺
0112なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-IPmT)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:37:20.70ID:wqwBoS/7a
>>107
前の感覚でやるとミスるだけで普通にできちゃう
復帰手段としては以前とあんま変わらない

崖上がって再度ブレイズウンコしながら崖に逃げる不利状況からリターン取るクソムーブするために長め大ジャンプが必要になった程度
0118なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-IPmT)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:14.88ID:wqwBoS/7a
豚は横軸の差し込み全否定するうんポイ持っておきながら、対戦相手には画面見ればどうにかなる発言!w
是非豚流"画面見る"をご教授頂きたいね!w

730 なまえをいれてください (スッップ Sda2-vSxm [49.98.142.134]) 2021/12/22(水) 12:52:50.97 ID:syCaDO80d
>>705
ブレイズエンドは普通に画面見てればどうにかなるから
画面見ずにブレイズエンドに脳死でうんポイして貫通されて泣いてる馬鹿以外泣かないからどうでもいいっしょ
0120なまえをいれてください (アウアウクー MMf3-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:23.24ID:WEu13DmDM
ホムラ増えすぎて嫌になってきたからサムスに魂売ろうかな
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-UTR6)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:25.36ID:d9sVPCVp0
>>117
ザクレイは眼中にないのね
0127なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:58.45ID:2e+0/Yz90
>>113
ジャップ、眼中になし😭
0142なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-IPmT)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:08.14ID:wqwBoS/7a
もう次回作は調整班とかいうクソバリアで調整の阻害しないで欲しいわ
お前らが関わるのは開発期間中だけにしろ

桜井の方がユーザー目線で意見気にしてたのバレたし
前作やらかしたから敏感になってんだろうな
0144なまえをいれてください (スッップ Sd8a-O/WW)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:07.46ID:tcz4uYhzd
>>143
普通に結構いるが
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2f-t0tv)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:38.12ID:u/HYwhfU0
せいぜいFP1までだろ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Z8IW)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:03.04ID:2e+0/Yz90
がちで1月の篝火後にswt見たかったわ
篝火が空き巣大会にしか思えん
0159なまえをいれてください (ワッチョイ dba9-K0ak)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:23.70ID:gPwi77kz0
日本勢の政治→明らかに自分がそのキャラを使って結果残せてるのに無理なネガでゴネる

メキシコ勢の政治→そもそもそのキャラを使わずに結果を残し目眩ましする


ここでも差が出てるんだな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-41ib)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:52.77ID:50kw3oMJ0
>>149
止める踏ん切りがつく
カーソル左上に持っていったりB長押しする手間のかかる部屋抜けしなくてもいい
チャットとか紹介文じゃないから証拠がのこらずくっそつまんねえプレイング死ねって意思を表明できる
メリットだらけだな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:03.26ID:7isddmYX0
世界一「ホムヒカは毒」

ホヒネガってる豚共、これが世界一のホヒ評価な😅
0162なまえをいれてください (スップ Sd8a-QYv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:39.29ID:/9iqTl0Gd
つかこの際、カズヤと麺とソラはいいよ
ちゃんと弱みつけようとしたのはわかるから

ホムヒカどうした?マジで
メタナイトの火力落とした時に自分達が何考えていたか忘れたのか?

ヒカリあの性能なら、オンラインはともかくオフラインは終わるに決まってんじゃん
0165なまえをいれてください (スッップ Sd8a-RwNA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:14.97ID:NV8NT42Fd
俺はオフ一切やらんしホムヒカよりカズヤの方がきしょいと思ってるよ
でも正直ルキナはせめてロイクラスまでには押し上げて欲しかった
使っててくそ楽しいから捨てらんねぇんだよこのキャラ
0173なまえをいれてください (スッップ Sd8a-RwNA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:18.93ID:NV8NT42Fd
昨日も質問したんだけどもう一度

ピカチュウ使いいたら教えて欲しい
ルキナルカリオだったらどっちの方が辛い?
ルキナルカリオ使ってるんだがどっちもピカチュウしんどい
どっち出そうか悩んでる
0179なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:07.25ID:LPPLO2ut0
>>119
ホムヒカは最強キャラだけどポケットに入れておけるタイプの強キャラではないから 結局あんま増えなさそう
0187なまえをいれてください (スップ Sd8a-QYv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:30.43ID:/9iqTl0Gd
ルカリオピカチュウ、第一印象はピカチュウ側がバースト拒否されると面倒そうなんだけど

よくよく考えてみるとルカリオ側もいつものNB待ちスタイルできずに動かされちゃうし
かといって攻めるにしても攻めるパーツない欠陥キャラだしでだるそう
0188なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:19.75ID:LPPLO2ut0
>>181
sparg0は実装初期から使い込んでるやろ それに世界2位の人強だし ポケットに入れるってのはとりあえずサブにもっとこでホムヒカ使うってことな 昔のワリオみたいに
0189なまえをいれてください (スッップ Sd8a-RwNA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:00.04ID:NV8NT42Fd
>>187
まさにそうで溜めたNBも%たまらないと電撃に打ち消されてこっちが撃墜%になってからようやく機能するんよ
でピカへの撃墜拒否がなかなか厳しいけど、多分俺が芋るの怠ってるだけでガン逃げ頑張れば有利に傾くんだろうな…
ピカルカリオ本当に時間がかかる…
0192なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-PhQb)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:12.71ID:hiQKaUac0
加藤もうやめたのまじ?
0193転載禁止 (ササクッテロラ Spb3-NL2S)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:30.12ID:RBBmE88Lp
神童「俺も人間だからさぁ強くても好きじゃないキャラ使いたくねーのよ」

神童さぁ…
お前はロボットが好きなのかい?原作やったかい?
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-0JZO)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:15.87ID:JVBTeMg+0
ピクオリVIP入りさせる為に深夜頃特訓対募建てたら誰か来てくれるんかな
VIPに早く行ける立ち回りを身に付けたい
0195なまえをいれてください (スッップ Sd8a-RwNA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:27.95ID:NV8NT42Fd
>>191
だからルキナもメインよ
このキャラも別に攻めではないんだけど他に比べればめっちゃ楽しい
ルカリオは好きだし少なくともオンは強いしやめたくない😭
ピカチュウに対してはガン逃げしようと思いますごめんなさい😭
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:32.90ID:7isddmYX0
GCコンのスマブラホワイトなんでなくなったの?白の方がかっこいいじゃん
0198なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:57.87ID:LPPLO2ut0
>>193
ザクレイのこと神童呼びはsparg0に失礼や
0210なまえをいれてください (ワキゲー MMb6-7Llz)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:26.73ID:xQV2C7X7M
俺の中の神童はあcola
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:47.41ID:joPd3IlR0
元神童現こどおじ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3a-hq2c)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:24.30ID:jBdKrG/K0
人つよ人つよって言ったって、神童がポンポン出てくるわけじゃないし
人が強くなれないならキャラを変えるしかねーじゃん
アメリカはちゃんとキャラ変えてメキシコに追いつこうとしてるよ?
0219なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-lbJU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:58.57ID:pgcOESwy0
レート1800なんだけど1900,2000の連中に勝てる気せえへん
何したらこいつらに勝てるようになんの?
画面見られすぎて地上何にも動けない
こっちは下手に動いたら狩られるのに相手の技を有料にできない
0222転載禁止 (ササクッテロラ Spb3-NL2S)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:43:32.13ID:RBBmE88Lp
2000とやるとマジで技当たらん
こっちはなんか引っ掛かると最大取られて絶対リターンで負けるからラッキーすら起こらん
0225転載禁止 (ササクッテロラ Spb3-NL2S)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:36.71ID:RBBmE88Lp
ルイージって即死決まらないとしても普通にコンボするだけで火力めちゃくちゃ高いし
インチキバースト択多くて普通に強いよな
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-bn/B)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:55.20ID:g1OwglJV0
ミュウツー使いの入れ込みガイジ率やべえな。途中から入れ込み行動の観察してわ。あそこまでガイジ演じれるプレイヤーすごい。
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:47:06.31ID:7isddmYX0
>>219
カムネガ?
0244なまえをいれてください (ワキゲー MMb6-7Llz)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:29.98ID:xQV2C7X7M
俺はホムヒカを倒せるベレトを使う!
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:54:47.48ID:7isddmYX0
>>237
君誰?
0250なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:17.24ID:uVIwjFkLa
ジャスさんもう普通にレスしまくってるの草ですね
健常な生活はどうした…?😎
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:56:04.51ID:7isddmYX0
あぁジャスガイジね
健常者にはなれなかったみたいだね😅
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:59.29ID:joPd3IlR0
1074万のカズヤくんうまぶってんね〜
0261なまえをいれてください (スップ Sd8a-QYv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:17.31ID:/9iqTl0Gd
リドリーって体デカい割にまともすぎて飛び道具に抗えない印象強いわ

つかリドリーの得意キャラ全部クッパでよくね?
クッパはいけないけどリドリーはいけるキャラとか思い浮かばんわ
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:25.40ID:uVIwjFkLa
Leo様の不遜は自分への自信と誇りからくるものでいっけめんなんだよね
他人を貶す方向の不遜の誰かさんとは540度違います
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 26e7-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:46.04ID:/StkP5EH0
ドラゴンボールファイターズはゴテンクスが最強なんだってな
直近の大会の決勝見たら2キャラも被ってたしあんまバランス良くないのかね

Top8にホムヒカが3人入っただけで発狂するスマブラ民の潔癖症よ
神バランスに仕上げてくれた任天堂に感謝してもし足りないだろ
0270なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:00.47ID:uVIwjFkLa
そこでピカハゲ様ですよ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:09.13ID:7isddmYX0
ホヒ〜〜🐷ホヒ〜〜🐷
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:28.66ID:7isddmYX0
Leo「俺とSparg0は世界TOP2」

ジャップ、眼中に無し😅
0278なまえをいれてください (ワキゲー MMb6-7Llz)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:01.99ID:xQV2C7X7M
>>260
じゃあピカチュウ使います
0279なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-QYv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:11.32ID:Rkqb8mDs0
>>273
リドリーのがアクティブだとは思う
セフィロスの空前って対空気味に出さないといけないけど、リドリーは割と普段から置き気味に振れるし
セフィロスみたいに徹底して籠るよりは中距離の圧活かして押し引きするキャラだし

ただ、確かにクッパよりは攻め攻めで択通すより、堅実に行くタイプな気はしてきた
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:34.48ID:7isddmYX0
KENさんって日本勢の中で一番健闘してたよな
日本一あるんぢゃね?
0281なまえをいれてください (スッップ Sd8a-RwNA)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:02.37ID:WGl5HJyVd
>>272
ルキナでソラきついよなー分かる
相手の攻撃が届かない位置での不要なガードが多いからもう少し詰めて横Bにリスクつけたいなぁ
あと掴みしないから相手のダッシュガードで間合い詰められまくってる
あと甘い空中攻撃はちゃんとドルフィンで反確取りたいね
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-UTR6)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:22.57ID:d9sVPCVp0
ザクレイ言ってやれよ。cosmosを3タテした俺ならsparg0やleoにも勝てるって
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:29.86ID:pBy+cMGt0
>>272
マベコンいる?
ソラと空で勝負し過ぎじゃないかな
ガーキャン空Nじゃなくて、引き空前で様子見とかするとよかったかも
あと大ジャンプ交えて台乗ったり、台降り行動するとかね
0285なまえをいれてください (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:45.77ID:qEgzbLeRp
まーた青糞がタイムアップしてるよ
なんでこいつこんなつよくしたの?
0286なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:10.47ID:WY09Ued3a
タミスマまたりどへろーやってますね...
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:48.10ID:7isddmYX0
今後日本を牽引するトッププレイヤーはKENてぃーバナムしゅーとんになりそうですね
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:19:21.48ID:7isddmYX0
>>292
パーツ交換しろよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:03.70ID:7isddmYX0
まさかハゲのくせにスマブラやってる奴はこのスレに居ないよな………?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-4ZNX)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:13.50ID:zwGdR6Bz0
ドラゴンボールファイターズまだアプデするんだ
すごいな
0298なまえをいれてください (スップ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:43.69ID:H5gL1SpGd
>>281
相手のダッシュガードとか全然気にしてなかったです、なるほど

>>283
マベコン全然有効じゃないですね、確かにもう少し地面に足つけてもいいですね

>>284
処理なので...

>>288
キャラ対は言われた通り最近の課題なの忘れてました、もう少し頭使わないと駄目ですね
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:39.92ID:7isddmYX0
>>297
メルカリとかでジャンク勝ってスティックだけ取るとかは?
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3a-hq2c)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:23:45.10ID:jBdKrG/K0
今回Top8にホムヒカが3人入っただけ、つーか
今後も毎度、世界大会のGFがホムヒカvsホムヒカになる可能性あるのがちょっと…
Leoは基本ホムヒカにはホムヒカ当てる方針みたいだし
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:24:55.77ID:7isddmYX0
>>302
それな
ソニックとかいう超絶人気キャラをここまで嫌われるまでの性能に仕上げた任天堂はSEGA様に謝罪すべき
0305なまえをいれてください (ワキゲー MMb6-7Llz)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:15.06ID:xQV2C7X7M
あばピカがいるじゃん
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:56.60ID:7isddmYX0
ホムヒカとかいう娼婦が嫌われようがどうでもいいけどソニックは国民的人気キャラクターなんだぞ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-UTR6)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:26:03.20ID:d9sVPCVp0
ベヨブラみたいにならないしなんだかんだでベレトやクラウド使ってるしそんなに心配しなくていいよ
ホムヒカは確かに壊れてるけど目立った使い手が3人くらいだけだしまだバランスブラ
0309なまえをいれてください (バッミングク MM4f-WzVN)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:26:30.31ID:8yOrbhqjM
ソニック強化は大失敗だったな
0312なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-UAHM)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:26:56.64ID:c0uzOpXKa
そらLeoとSpargoがホムヒカ持っちゃったんだからしょうがないよ

日本の大会だって何回も青玉VS金玉とか麺とかこれから何回も見るだろうし
強いプレイヤーが持ったキャラを動画勢が見ることになるのは必然
0316なまえをいれてください (ササクッテロ Spb3-A8x0)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:46.18ID:qEgzbLeRp
スパーゴがミラー嫌がって魂のメイン出してくるのかっけぇわ
負けたけど
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:42.21ID:7isddmYX0
>>311
まぁ今なら店頭とかにあったりするしな
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:30.12ID:FZjzdryk0
leoってFE勢好きだよね
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:38.16ID:7isddmYX0
ザクさんもしかして神童に嫉妬してる?
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:53.72ID:7isddmYX0
>>324
ロイネガNG推奨
0331なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:26.38ID:mYN2kOBo0
>>317
ペルソナ5がswitchにもあったら爆売れだったろうに 
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-O/WW)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:02.08ID:Xa7gcqZ80
switch版ペルソナはやっぱ容量の問題なんかね
描画自体は全然できるだろうけど
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-BgN/)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:36.96ID:ksHZw0XY0
>>272
細かい反撃逃しとかは自己分析してるみたいだからスルーするけど、全体的に状況有利側にいる時間が短すぎる気がする。
具体的に言えば着地を狩る側、崖上がりを狩る側に回ってるシチュエーションが少なすぎるってことね。
ルキナの強い土俵で戦えてない感じ勿体ない。

ライン状況が良くない中で空前単発とか横強単発当てて終わっちゃってること多いからかなぁ?

ニュートラルの差し合いに関していえば相手のダッシュガードに良いようにやられてる感じあるから掴んだり透かしたりを増やすといいかも。
0340なまえをいれてください (ワッチョイ ca97-USEj)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:48.86ID:LWBMYaLN0
>>331
PSだけで国内100万世界500万売ってるからいらんでしょ
そもそも移植はスペックの問題で無理つってるし
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:55.36ID:yCbsbl3o0
ザクレイさんソニックのクソさがわかる動画を出すならもっと早く出してくれませんかね
KENに気を使ってるんだろうけどだから政治とか言われるんだよ
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-niu/)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:24.66ID:1GSXboF6a
>>333
そもそもメガテン5って解像度とFPSゴミクソにして無理矢理動かしてるよねあれ
0349なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-ny1I)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:02.00ID:2vroUNr0d
p5s見た感じやばそうだけどな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:12.90ID:joPd3IlR0
アイクの横Bこれ強くね?
低%だとダイヴァダウン展開になるし
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-gEwv)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:26.63ID:jf9Uh+e90
FE大好きなleoでさえ使わないのがロイだからな
マルスは弱いって言いつつも遊びでって感じだが、ロイは使いもしないし相手に来てもガン処理してるしまぁ察する
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 1f74-g87n)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:56.61ID:jaO/sJ+k0
今日のしのスマはソニック優勝か…やっぱりホムヒカ、ロボット、ソニックゲーやな
0354なまえをいれてください (ワッチョイ ca97-USEj)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:10.56ID:LWBMYaLN0
>>349
ロードがくそみたいなことなってたな
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:08.98ID:7isddmYX0
ソニック使い叩くアンチも大概キモイけどな😅
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:21:58.62ID:7isddmYX0
>>363
お前が1番キモイけどね😅
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:49.08ID:joPd3IlR0
キミはどのガイジが好き?
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:58.18ID:Iy+zSmn60
>>366
その中でロイがぶっちぎりで弱いと言う…
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:35:20.75ID:7isddmYX0
>>371
お前が1番キモイけどね😅
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:35:30.14ID:7isddmYX0
>>372
ロイネガNG推奨
0385リドリャー ◆vsZwUGvqdo (ワッチョイ b38e-VUTC)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:57.66ID:eva0oEtU0
結構大麻販売きつくなってきたんだがvip易おすすめ教えてくれ
うんぽいは適正ない
https://i.imgur.com/KVYJ61e.jpg
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:09.25ID:7isddmYX0
>>388
ロイネガNG推奨
0390リドリャー ◆vsZwUGvqdo (ワッチョイ b38e-VUTC)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:01.33ID:eva0oEtU0
ガエン使うか
どりゃおじ全然使えないんだよな
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:47.37ID:MR6o8Rdf0
>>394
100レス
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:05:02.88ID:HkSq7roI0
>>397
ロイネガNG推奨
0403リドリャー ◆vsZwUGvqdo (ワッチョイ b38e-VUTC)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:43.06ID:fQ0YAlqO0
ガノン使えないのにカズヤ使えるわけないだろ...
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:29.07ID:HkSq7roI0
>>398
流石スマブラ芸人
0409なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:32.56ID:7CHvEgFoM
>>398
やっぱあばさんなんだよなあ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:00.03ID:MR6o8Rdf0
VIP易といえばそらもうドク大麻リオよ
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:18.39ID:H4msp+F4a
下4桁でしか粘着できない素人ぶっさいくや
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 6a74-adDZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:17:05.05ID:WAzcToCJ0
リドリャー自力あるだろうからガノンとか大麻ならそんなに考えないでも2連勝して終わりでしょ
大麻の復帰弱いとか気にしないで横スマで気持ちよくなっちゃいなよ
0413アルファラジュ (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:01.45ID:TuHeBx2Pa
>>408ここにも湧き出す脳死発作の障害者w
はやく巣に帰れ負け犬w
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 2f10-MP2/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:13.08ID:8b7FqpLy0
>>398
声出して笑ってしまったわ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-w86U)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:12.05ID:q7VlXl920
ライトも早く死んでくれないかな
こうこうこういう意図があるとわかれば最後のアプデでリンクが強化されたのも納得ですよね〜とかほんとカス
桜井に媚びるのだけは得意で大会で結果残せないんだから早く引退するか死んでくれよ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:30.35ID:HkSq7roI0
>>418
ロイネガNG推奨
0420なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-dD4f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:28:49.96ID:YZtIHQ+mM
633 アルファラジュ sage 2021/12/23(木) 00:25:36.71 ID:tIYYd3Hg
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「アルファラジュか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0421アルファラジュ (アウアウウー Sa9f-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:52.72ID:TuHeBx2Pa
>>420
バレバレの成りすましコピペ発作の会話不全の負け犬障害者w
やっぱりキチガイが出来ることはそれくらいだもんなぁwフォリでもここ5ちゃんでもボコられてあらゆるフレに湧き出してこのように発作で荒らすもどこでも返されフルボッコにされ毎度死滅
サウナに行く金すらない貧乏人乞食が必死に他力も止めて出来もしないことを口先だけで発作w誰にも協力して貰えないカマホモ出来損ないw
出来ることはバレバレのなりすましで発作w早く死ね格下出来損ないゴキウヨ粘着障害者w
0423なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:32:22.64ID:TuHeBx2Pa
自己紹介やめとけモノホンの自演ガイキチ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:54.47ID:MR6o8Rdf0
ようやっとる
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:22.20ID:HkSq7roI0
>>426
ロイネガNG推奨
0429なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:09.31ID:mZToWsRCd
ツイハゲの前作の対戦動画見たら、暇さえあればグリコブンブンしてめっちゃ楽しそうでわろた
https://youtu.be/a-56D7DBvPE

なお。 俺、悲しいよ…😢
https://youtu.be/UF4R2lM6dQI
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:55.85ID:HkSq7roI0
>>431
ロイネガNG推奨
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:13.41ID:/3A4hFsr0
発生遅い移動速度遅い判定弱い移動距離短いと全てに欠陥しかないブレイザーとかいう最弱クラスの復帰技
ベレトスにすら簡単に復帰詰まされてる政治敗北雑魚や、ホムヒカだらけの結果を見てもまだ調整しないと言うのか
forとかXとか名だたるクソブラから脱却して神ブラまであと少しなのに
0435なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-t6HQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:51.53ID:dTLkArifM
こっちが攻めない限りずっとぴょんぴょんしてるメタナイトほんときもい
使い手はネガるしこのキャラ無理
0438なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:04.59ID:mZToWsRCd
ツイークヘラってんのに
茶糞の試合面白いと思ってる奴いる?
いねえよなぁ‼︎?
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:25.14ID:Ii1bKb6xa
う〜んでもツイハゲが魂のメテオ決めてから復活台無敵に向かって空後決めるシーンは涙無しには見られないんだよね😭
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:54:32.81ID:F+srEo6J0
シーク教えてくれる猛者はいませんか?
イカ魔境なんだがシークは600万で悩んでる
0443なまえをいれてください (ワッチョイ f301-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:38.74ID:VRt3Otm10
400万ぐらいしかない
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-qkZU)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:20:02.20ID:HkSq7roI0
SONIXスピンからホーミング繋げる時いつも反転してるの偉いな
ホーミング当たったあとジャンプする相手にはそのまま空後当てられるからかね
0451なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-Q1zO)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:22.99ID:MezoMSF00
レアキャラ対策ってどうやるの?
上級者は平然と対策してるけど剣術ミーとかピクオリとか人生で10回くらいしか当たったことないぞ
あと例えばサムスの空前とかベヨの即死とか抜ける条件わからなくてググッても載ってないのとかどうしたらいいか分からん
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:26.52ID:8cOEgHx20
leoは金のためにやってる側面もあるし、勝つために環境のことは相当先まで考えてると思うな
今の上位は剣キャラ多いけど、ベレトの復帰阻止がかなり刺さってるんだよね。コーラとか何もできなかったもん
これってホムヒカ増える事は予測していて、そろそろベレトで狩るにも難しくなってきたからミラーだしたんだろうけどさ
今はホムヒカに勝つためにさらに先を考えてると思うな。
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:42:14.04ID:8cOEgHx20
つまり今頃ホムヒカはじめたところで追いつけないんだよね
今leoがホムヒカを倒す策を考えてないわけがない
ミラーは流れゲーになりがちだしこれだけキャラが多ければもっと確実に倒せる奴は存在する

うん、セフィロスなんだよね
0462なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-t6HQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:22.92ID:bJd0fKUlM
vip底辺くせに台絶立ち回りに組み込んでるやつキモすぎる
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:47:44.53ID:U524lF4fa
スレ民があばさんみたいだなんてそんな…褒めすぎですよ☺
憧れのあばさんと同じになれるなんて嬉しい!私も正しさの欠片くらいにはなれましたか
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:40.56ID:F+srEo6J0
>>474
今日の21時なら多分空いてる
是非お願いしたい
限界来て寝てる可能性もあるからもし居なかったらレス投下してくれ
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:05:43.67ID:F+srEo6J0
リプレイでも置いておくか
撮ってくるわ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 8abd-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:43:56.55ID:Sn0V6nJP0
これからのSPの環境はどうなるんだろう
ホムヒカ対策が進みすぎてあまり優勝できない事態になってしまうかそれともforのベヨブラみたいにホムヒカブラになってしまうのかどちらだろう
0480なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-KJ2L)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:42:20.06ID:B0ax1t1v0
スティック周辺の八角ガイドってそこまで必要かね?
入力判定ってスティック傾けてる途中の状態で
有効になってるのに
難しいけどハーフ入力やらチョン押し入力覚えたほうがいいんじゃないかな?
反転下強とか、ガイド云々でどうにかなる
入力角度ではないと思うし
0481なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-t6HQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:53:15.43ID:UsCE7HwmM
コマンドも全部8角で普通にできるしあんまいらん気もする
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-QCOM)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:18:50.49ID:2JbSt3nX0
ホムヒカは魔鏡まではお手軽
そっからはオンオフ問わず茨の道って印象だな
他のキャラと比べても落差がすごい
ホムラのB技が派手だから多分非VIPでは最強候補のキャラ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ f399-Fnx6)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:47.44ID:6gxLJpT50
>>484
動画勢は村人プロに言ってほしいホムヒカ使わないのですかと
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-Tcmt)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:24:24.99ID:gJr5XVKI0
日本のTOP層は通常キャラ+DLCなんだよな
あと青玉金玉
つまりあばさんはパルテナ+なんらかのDLCを選択するしかないeasmでも安定しないピカは捨てよう諦めよう
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4f2f-KcU9)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:57.87ID:GWGlZ/Ww0
leosparg0だけじゃなくインクリングで全然成果出してないcosmosがトップ3登れるのがホムヒカ
dabuz、ESAMが使っても所詮サブにしかなれないしダブルメイン運用してるバナムもアメリカでは勝ち進めないのが麺
ジャップのピカフォックスに処理されるのがソラ
圧倒的成果残してるのはホムヒカだけ
0493なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Tcmt)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:56.97ID:oAK7SWzCa
あばだんごはピカチュウに費やした時間を嘘だと思いたくないから捨てられないんだ
でも勝てないからサムスだのロボだの模索しているが
そんなんに時間かけてたら練度落ちたパルピカじゃもっと勝てなくなる
0497なまえをいれてください (ワッチョイ f399-Fnx6)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:48.84ID:6gxLJpT50
>>495
凄すぎ
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Rlv3)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:01.08ID:4OqPs67ua
mkleoはジョーカーの時もそうだったけどホムヒカ最強だって言ってちゃんと使うから偉いわ
というかプロなんだから最強と思うキャラを使うのが当たり前か、偉いとか逆に失礼な気がする
0509なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:50.93ID:0pKUu4UKd
勝つために全て勝つ選択を取るわけじゃないんだよね
好きなキャラは使うし嫌いなキャラは使わんのよね
強い(キャラ)だから使えよ!じゃないんだよ
キャラ愛を持ったまま勝とうとするなど言語道断よ!
辞めろ!そのキャラを!ワリオを使え!
0510なまえをいれてください (ワッチョイ f399-Fnx6)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:04.13ID:6gxLJpT50
ホムヒカよりパチンコが最強だと思っているプロもいるから
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 4f2f-KcU9)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:27:01.89ID:GWGlZ/Ww0
冷静に考えてあばさんあたりがホムヒカ使わんのはまあ強キャラのピカとかパルテナ使ってるからまだ分かるけど
keptあたりの弱キャラ使いがホムヒカ使おうとしないの謎すぎんな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-QCOM)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:33:37.11ID:2JbSt3nX0
おそらく全てのキャラでレート2000達成できるザクレイやしゅーとんみたいな奴もいれば猿使ってレート1400〜1600のうめきケプトみたいな奴もいる
KENがジョーカー使って1700だっけな
0514なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:17.06ID:sZD686I10
>>511
マイナーキャラで分からん殺しして飯食ってるのにスタンダード強キャラ使って勝てるわけないじゃん
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Xbx3)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:40:51.88ID:FA1Rtyawa
一番強いキャラは○○○だと思うけど俺はユーチューブで人気を得るためにランク低い○○○を使います!

だっせぇwwwwwwww
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:21.67ID:TOUw2HZ60
お前らがホムヒカ使わない理由はスマ力がなくて勝てないから
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-0JZO)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:19.47ID:ge8UXUE40
>>518
シークの擦るダンスってどんな感じなんだ
複雑なコンボしないといけないイメージある
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:21.47ID:TuHeBx2Pa
発作で湧きだした会話不全の負け犬害虫死滅おつ
0535なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:16:50.13ID:WqQpQlDKM
別にホムヒカ叩いてるわけじゃなくアプデも終わったのにオフの上位勢がホムヒカ使わんのはほんとに謎っすね
麺はそれなりに流行ってたり謎にシークとかセフィロスは使うくせにホムヒカを使わないのはほんと謎っすね
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 1f74-g87n)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:57.06ID:kivcAzZ+0
>>535
日本のプロはマイナーキャラで勝ってる俺つえーって本気で思ってそうで怖い
0544なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:20.93ID:WqQpQlDKM
>>536
キャラがオフだと弱いとかじゃないけど
大会ルールとマッチしてないのはある
台ありステージが多くて、オンと違って相手のキャラ見てステージ拒否できる、キャラを被せられる
この辺が全てだと思う
0549なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:36.94ID:aEk5tgTwa
こマ?

世界戦闘力とスマメイトのレートを置き換えてみると
VIP入りたて=1200〜1300
ぎり魔境=1300〜1400
魔境街道=1400〜1500
トップオブザ魔境=1700〜1800
魔境卒業=1800〜1900
地元最強=1900〜2000
宇宙最強=2000〜2100
神以上=2200〜
みたいな感じだと思う
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3a-hq2c)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:51.39ID:c4qRV9oS0
一八はコスパ悪い悪い言われてるのも手出しづらいんだろうな
オフ大会の緊張感の中でコンボ安定させるの難しいのはてぃー見ればわかるし、使うならしばらく付き合う覚悟が必要
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 9760-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:05:33.39ID:7hH2aki50
カズヤはコストも高いけどパフォーマンスもクソ高いから今後増えてもおかしくないわ
こいつ持ってるだけでかなりの上位勢処れる
てぃーなんかクッパファルコとかめんどくさい相性のキャラ補完にマジでハマってるし
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:08:33.29ID:MR6o8Rdf0
ファルコ・ミシマ
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-lC+T)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:09:07.68ID:26R+Ia3Ma
>>561
距離も高さも言うほど無い
誤魔化す手段はあるけど多くはない
あとアプデで崖つかまりからのブレイズエンドも剣の設置位置を崖端と崖から回避一個分の距離に投げ分けることができなくなったからバレてたらガード固めさせてその間に上がることも難しくなった
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:23.25ID:Kyl+DJnVa
りどるずはファルコを最有利におきMASAはカズヤを最不利においている
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:43.72ID:2fUBND370
ホムヒカ復帰強くはないだろうけど安定しないキャラが上位独占するわけないんよな
0571なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:42.23ID:MSXAXqMrd
クラウドで勝てる奴が使ってんだから
復帰弱くても地上戦の強さで安定できるってことだろ
0572なまえをいれてください (スッップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:49.77ID:Byx4SdVgd
>>566
有名プレイヤーの知識がないんだけど、りどるずってのは一八を使う人で、MASAって人はファルコを使う人?
理由はわからんけど俺は一八使ってファルコはマジ無理だ、さっき言った通りコンボ制限喰らうだけで基本終わってるんだよね
月光とかもマッチングしたら死にたい
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:19:28.52ID:cRHkPy6Aa
>>572
ごめんこれ間違えた
カズヤの人はファルコはきついよーっていってるけどファルコ側はカズヤきついよーっていってる
いずれもそのキャラの最上位レベルの人達
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:20:12.61ID:2fUBND370
強いと思うならなんでキャラ変えないの?ってよく言うけど当の本人たちからしたらなかなか難しい話だよな
一年以上使い込んで研究したキャラ捨ててまで乗り換える価値があるのか乗り換えたとして成績良くなるかなんもわからんし完全に博打だもん
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:21:35.04ID:2fUBND370
勝手なイメージだけどホムヒカしゅーとん魅力感じないわ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:22:05.28ID:MR6o8Rdf0
サブキャラ模索して色々使ってるけど全く勝てなくて楽しくない
もう純粋にオンライン最強のスティーブを買って堕ちた方がいい気がしてきた
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:24:21.41ID:2fUBND370
>>581
どうせスティーブ使っても勝てんやろw
強いって言ったところで猿でも使える飛び抜けたパワーあるわけでもないし
0585なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Hk07)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:29:47.60ID:lI/hxtZW0
>>577
そーだね
バナムが麺を実戦投入するのに8ヶ月かかったって言うし
ホムヒカ使って勝てないというか、そもそもチャレンジしてないってのが日本勢の現状
ちなみにしゅーとんは、ホムヒカを自分には合ってないキャラと評してる
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-lC+T)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:07.66ID:26R+Ia3Ma
キャラの強さが高くても習得難度が高いと生活かけてる人にとっちゃ簡単にキャラ変えることもできないのは大変だろうな

時間が有り余ったニートならいくらでも練習できるから問題無いんだろうけど
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:37:46.03ID:2fUBND370
実際いきなりがくとがホムヒカ使いますとか言い始めても何の魅力もないもんな
使えるかどうか関係なく
0598なまえをいれてください (アウアウクー MMf3-IPmT)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:39.16ID:3Ii0Qc1zM
>>595
例外的にそうね
こいつら下から復帰しかできないキャラだから特別そうなってる
ホムラはヒカリチェンジで横から復帰可能だからやっぱ可笑しいんよ

空中に至っては鈍足ですらない
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:09.75ID:MR6o8Rdf0
落下速度も大事だと思う
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:12.56ID:2fUBND370
ホムラのクソみたいに優遇された姿勢の良さと空中の機動力見てるだけで腹立つわ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:33.02ID:2fUBND370
シモリシはあのワイヤー込みでもゴミカス
何故かシフト操作まで要求されるし
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-0JZO)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:49:23.37ID:ge8UXUE40
オンでマジで勝ちだけ求めるならデデデシャゲミゼルダとかでガチればいいんかな
VIPだけじゃなくメイトやオン大会で勝ちたいとかでもこのキャラ達が最適解なのか分からんが
0611なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:55:14.19ID:mZToWsRCd
リヒターの復帰はガチでカス
0613なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:08.64ID:MSXAXqMrd
フォトンエッジ殺せないキャラなんているんか?
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:20.61ID:MR6o8Rdf0
デラおじ
0616なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:58:43.97ID:mowZPaQ5d
デラおじ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:59:17.70ID:xJt3AN0o0
乱闘でもフォトンエッジ、ブレイズエンド、プロミネンスリボルトぶっぱで大活躍のホムヒカ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-2t0z)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:03:16.30ID:q7VlXl920
ホムヒカだのクラウドだのリヒターだの復帰弱者と言ったって100%復帰狩れてようやく五分なんだからそこまで徹底できないVIPじゃ大した弱点じゃない
クルールにも言えるけど
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:06:47.33ID:MR6o8Rdf0
あば配信始まったぞ
0621なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:10:05.31ID:MSXAXqMrd
で、フォトンエッジ殺せないキャラなんているんか?
シュルクは余裕で殺せるけど
0622なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-UTR6)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:11:19.38ID:XureK/8hM
自称日本最強がsparg0ホムヒカに完敗した後に日本は強いホムヒカ使いがいないから対策できなかったと言っていたが
強いホムヒカ使いと戦う機会なんて海外大会しかないからザクレイは一生神童のホムヒカに勝てないということか?
0628なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:20:31.81ID:mZToWsRCd
シモリヒの鞭が姿勢で避けられるのと、消火栓とかブロックで止まるのがクソすぎて耐えられない
こいつの斧とか地形貫通できるのはいんだけど、鞭が地形貫通できないの頭おかしいだろ
0630なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:43.23ID:MSXAXqMrd
>>626
何で狩れる場合と狩れない場合があるか
理解してねーから話にならん

人間の反応・確認速度と復帰側の自由度の兼ね合いで、位置やタイミングをずらすことができるから確実に狩ることが難しくなる
村人の復帰もホムラの上Bもそう
フォトンエッジはその点発動から何十フレームも行動不能かつ自由度も一切無い

その程度の違いくらい分かれ
馬鹿晒すだけだぞ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:10.28ID:3g6JYYQ70
しゅーとんでも
「復帰のフォトンエッジ急に打つのおススメ、結構通るw」

って言ってるんだからまあ俺らレベルならそこそこ狩るのむずいだろう
そりゃ狩れるほうではあるが
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-flYG)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:19.40ID:ZUE/a9W60
やっぱキンクルって楽だな。
アプデきても復帰雑魚だから狩りやすいわ
0635なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb3-lbJU)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:44:42.79ID:KDHgFDqXp
俺のキャラは横軸の飛び道具持ってるからフォトンエッジに困ったことないけど、普通のキャラまあまあ困らないか?
フォトンエッジ警戒してたらホムラにチェンジとか結構面倒そうだが
0636なまえをいれてください (スップ Sd2a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:45:25.69ID:0h9hqpBqd
デラおじは実機なくて脳内プレイしかしないから相手が自分の都合のいいようにしか動かないからね
復帰阻止なんて百発百中っすわ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-QCOM)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:07.18ID:2JbSt3nX0
それはしょうがないだろ
オフ最上位でホムヒカが最強キャラであり
最強プレイヤーはあばだんごなんだ
ゲームスレなんていつまで経っても最強キャラと最強プレイヤーの話ばっかりだろ
0639なまえをいれてください (アウアウキー Safb-71QZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:55.02ID:O/sSpVija
ベテランスマブラプロあばだんご、ソニックは戦ってて楽しい、ソニックは被害者、という見解を示す!
https://i.imgur.com/dOzYvEZ.png
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-WDgB)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:55.51ID:sjf63Mjsa
動画勢「麺がさぁ!スティーブがさぁ!カズヤがさぁ!」

オフ大会ホムヒカリザルト入り

動画勢「ホムヒカがさぁ!ホムヒカがさぁ!ホムヒカがさぁ!」

お前らほんっとわかりやすいよなぁw
0641なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:59.61ID:oM1M6VCtM
雑に復帰tierlist考えたわ左右差なしで
まあ流石にホムヒカの復帰が半分より上ってことはない
https://i.imgur.com/iWQE6Vo.png
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:43.08ID:MR6o8Rdf0
復帰は相性露骨にあるからtierは意味ないでしょ
0648なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:34.03ID:oM1M6VCtM
>>645
別にホムヒカがどんくらいの位置にいるか知りたかっただけだからSS-Bくらいは適当に見といて
0650なまえをいれてください (JP 0Hbf-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:19.40ID:SEq16P9tH
ジョーカーがBなのまじで笑うわ
0653なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:58:53.71ID:oM1M6VCtM
>>647
あーパルテナは動かし忘れたわ
Sつくったあとに多すぎたから2つに分けたんよね
パルテナはSが妥当っす
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:59:15.04ID:MR6o8Rdf0
スマブラSPまとめ速報さん、僕は大麻色でお願いします🌿
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:20.88ID:MR6o8Rdf0
ゴリオカジョーカー目線だと黄糞よりCFの方が復帰狩りにくいって言ってたぞ
0663なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:02:52.28ID:oM1M6VCtM
適当っつてんだろ文盲おおすぎだろ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:02.57ID:MR6o8Rdf0
>>660
でもテテンテンは黄糞SSのCFBにしてる
意味ないよねって言いたかった
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:35.93ID:MR6o8Rdf0
アフィガイ助けてくれーっ!😭
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 978c-uUCu)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:45.10ID:nE7DF1da0
>>663
君普段なんのキャラ使ってる?
0670なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:29.52ID:oM1M6VCtM
>>667
メインはピカでルキナみたいなカウンター持ちの剣キャラも使う
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-flYG)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:34.42ID:ZUE/a9W60
リトルマックとドクマリは復帰弱すぎてえぇ…ってなるわ。この2キャラは格別
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:07:04.68ID:MR6o8Rdf0
> 別にホムヒカがどんくらいの位置にいるか知りたかっただけだからSS-Bくらいは適当に見といて


・テテンテン
・ホムヒカ

うん、アフィだね😎
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:26.30ID:MR6o8Rdf0
>>671
医者の復帰ちゃんと狩れる奴なんてVIPにはほぼいないけどな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-flYG)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:17.76ID:ZUE/a9W60
ホムヒカそんなにうざいか?
最初の頃はホムラのぶっ壊れにムカついてたけどもう慣れたわ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-BgN/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:33.13ID:p43VuedH0
実際SWTでもフォトンエッジ復帰になった瞬間「やばいぞ」的な空気になってたし、事実毎度のように狩られてたからなぁ。知ってれば狩れるし知らなきゃ狩れない系だと思うわ。
0678なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:08.34ID:oM1M6VCtM
つーかジョーカーの復帰はそんな強くねえよ
アルセーヌ状態とかいうガバ状態あるしワイヤー復帰の弱点の持続長い技でしばける時点で復帰超強いってわけじゃない
全然狩りいける部類
0680なまえをいれてください (ワッチョイ dadb-/weI)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:20.36ID:XKujNuqV0
わざわざネットのしかも1番あーだこーだ言われそうな所に上げて批評貰ったらキレるとかマゾかよ
0681なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-UTR6)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:29.58ID:XureK/8hM
自称日本最強がsparg0ホムヒカに完敗した後に日本は強いホムヒカ使いがいないから対策できなかったと言っていたが
強いホムヒカ使いと戦う機会なんて海外大会しかないからザクレイは一生神童のホムヒカに勝てないということか?
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:55.42ID:MR6o8Rdf0
>>678
あっふぃ〜ん?🥴
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:41.69ID:MR6o8Rdf0
>>681
なんで2回同じこと言ったの?
0688なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:26.56ID:oM1M6VCtM
ピカ使ってるって言ったとたんだんまりやな
0690なまえをいれてください (ワッチョイ db8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:18:18.76ID:j+GeSH0n0
有名実況者がスマブラクソゲーいうてやめたらしいな
上手いプレイヤーも2000人くらいしか登録されないし、このゲームどこもいいとこないやん
ポケモンとかマイクラとか配信した方がよっぽどやろ、ザクレイのマイクラ配信
0691なまえをいれてください (スッップ Sd8a-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:18:45.14ID:osWaavMWd
隙ヤバいのにあえて崖上に復帰するのなんてロイくらいだし間違いなく最底辺だよね
トルネードなくなって上Bの上昇速度が遅くなってより崖掴まなくなって頭が出るドクマリ
0692なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-UTR6)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:18:46.00ID:XureK/8hM
レスの気持ち悪さだけでガイジってすぐわかるな
0696なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:29.92ID:wpOFE2ngd
>>692
そうだなマリガイ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:04.26ID:MR6o8Rdf0
>>691
なんなら上Bの判定もロイの方が弱いしロイは落下速いからタイミングずらしもできないからゴミよね
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:24:23.07ID:MR6o8Rdf0
ロックマンの空下とか金玉の消火栓とかしてくるやつ何がしたいのか全くわからなかったけど、ロイ使ったら普通にそれに上Bが負けてようやく理解したわ
0701なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:09.95ID:D03GyU5bd
ブーイモといえばマリガイみたいなとこあるからな
0703なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:27:07.73ID:wpOFE2ngd
ジャスガイジに無駄絡みするブーイモのガイジとかマリガイじゃなくてもマリガイだろ
0711なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:18.16ID:D03GyU5bd
マリガイ息長いな
0712なまえをいれてください (スッップ Sd8a-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:20.92ID:osWaavMWd
>>697
判定弱いのもあるけどバギクロス置かれると上昇速度の遅さでカス喰らいして、ヒットストップの間に落下速度早すぎて詰むとかもろもろ酷すぎてな
判定弱いのもベレトスやパルテナの空Nなんかと相打ちしてカス当たりのヒットストップで簡単に詰むんだけど、ここら辺はあんまバレてないしキャラ対しなくても勝てる弱キャラなんだなと
0713なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:26.89ID:mZToWsRCd
IP削除っぱキッショイわ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 0f75-WVGJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:37:03.29ID:oBXEBId40
スティーブにいまだにわからん56しされるわ
ほんとに何してるかわからん
0715なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:37:07.20ID:wpOFE2ngd
レスの気持ち悪さだけでガイジってすぐわかるって言ったから賛同してあげただけなのに
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:42:37.65ID:MR6o8Rdf0
マリガイおこで草なんだ🤣
0718なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:44:41.43ID:Slsl0PUxd
ジャスガイジはこういう下等な低級ガイジの抑止力になってた必要悪だったのかもしれないな
0719なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:06.00ID:oM1M6VCtM
一個一個に反論するけど
ミュウツー→他テレポ族と比べると斜め上に飛ばされたときの読み合いがふわふわしてる分弱い、あとは軽さ故にしばいたときにバーストしやすい
一回技当ててもバーストしないでもう一回復帰チャレンジできるかは復帰の強さにつながる
アイク→横Bはニキータ、pkサンダーあたりのインチキない限り狩るの難しい、ぶっちゃけBでいいとは思う
CF→復帰距離長くて空中機動も強いけど、「見た目の割には」ってことでしかない
一回触れさえすればバーストは狙える時点で復帰はそこまで強くない
ってかそもそも周りの面々見りゃ分かるけどBの時点で復帰はそこそこ強いんだわ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:17.23ID:MR6o8Rdf0
ジャスガイジは治安を守る、守り続ける
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:47:35.77ID:MR6o8Rdf0
アフィさんの自炊止まらん
0723なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:48.64ID:mZToWsRCd
アフィって鼻と大狼麻の復帰力同じだと思ってるんだな
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-QCOM)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:11.64ID:2JbSt3nX0
かつてあばだんごさんはその華麗なるプレイひとつで調整班を動かしメタナイトをナーフさせるという過去を持つ男だったのに・・・
かつてスマブラ4を経験していたプレイヤーは皆、口を揃えてこう言うのだ
「あばだんごのせいでメタナイトはナーフされた」
0728なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:45.66ID:D03GyU5bd
魔境をレベル1〜5にしたのはいいと思う
段位感あってすこ
0729なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-Z8IW)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:56:04.30ID:QjHOI6B+M
この板の自治スレで、スマブラスレの実況行為が話題に上がっています



家庭用ゲーム板ローカルルール・自治議論スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1624795447/
0732なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:58:41.02ID:D03GyU5bd
>>729
100レスちゃんで草
0733なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:33.22ID:Slsl0PUxd
>>730
???「俺のキャラナーフする調整班頭悪いでしょ(笑)俺は調整班と仲良いからさぁ〜意図がわかるねんな(笑)」
0740なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:30.36ID:oaX49P380
フォトンエッジ狩るって言ってる奴は復帰の事言ってる?
普通に狩れるかどうかはキャラ限じゃね
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-O/WW)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:04.70ID:+RsiZxK80
トップ魔境は正式にトップ魔境に改名しろ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:07.80ID:oaX49P380
理論上Sランク扱いされるが使い手や結果が圧倒的に足りてないキャラ

ピーチ、シーク、シュルク、セフィロスnew
0746なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:11.40ID:MSXAXqMrd
>>729
他所でもガイジムーブして相手にされてなくて草
ガイジはどこ行ってもガイジやな
0749なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:51.93ID:MSXAXqMrd
>>740
だから狩れないキャラって誰?って俺は聞いてる
0751なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:19.09ID:6SG+CPiid
>>746
自分のこと正しく分析出来て偉い!
0753なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:20.97ID:MSXAXqMrd
ガードでも狩れるし上からも下からも叩けるだろ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-QCOM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:39.89ID:2JbSt3nX0
>>744
恥ずかしいどころか今もレオは尊敬するプレイヤーにあばだんごを指名してます
圧倒的政治力と配信パフォーマンスを誇るあばだんごさんは今もなお最上位中の最上位プレイヤーなんだよね
0756なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:27.14ID:MSXAXqMrd
マジで「狩れないキャラ」って誰なわけ?
具体的にさぁ
狩れないって言ってるってことは、今現在自分が狩れてないか、狩れないキャラを使ってるからそう言ってんでしょ?
そのキャラ名を言えばいいだけやん
0758なまえをいれてください (スフッ Sd8a-3/Eu)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:54.87ID:bGmnn4kPd
>>750
デラおじの母です…
息子はシュルクの下Bでフトンをお手軽に狩れるので全キャラ何かしらの迎撃手段があると思い込んでいるようです
すみませんがもう少し付き合って上げてください…😞
0760なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:36.87ID:6SG+CPiid
ガイジムーブが相手にされない事を理解しているのにガイジムーブを続けるデラおじ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ bfb7-o3Ry)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:32.35ID:HDOTdaD20
「ぬああああああああ」
ホムヒカ一個抜けてると思う?
「いや思わんけどね別に」
https://youtu.be/pCvGGbjGqUE?t=1h18m42s
0764なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:42.99ID:oaX49P380
>>749
leo戦みたいにジャンプ使わせて復帰ルートフォトンエッジしかないです!って状況なら全キャラ狩れると思う
ただ崖上で立っててガードしましたって時はガノンとかベレトス、パックンとか、とにかく崖下に早い攻撃ないと無理だろ
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 9760-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:34.81ID:7hH2aki50
崖上に縛り付ける択としてはフォトンは強いかな
横から小突く択消せたらあとチェンジホムラで下から安全に崖掴めるし
フォトン自体はちゃんと狩れるけど狩れるから復帰が弱いとはならんな
0768なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:01.33ID:D03GyU5bd
フォトンエッジをジャスガなんかせずとも普通にガーキャン上がBで狩れてしまう神キャラがいるらしい
0769なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:08.80ID:MSXAXqMrd
>>758
下Bっていうか
シュルクの発生23fの空下の根本メテオでも余裕で当てれるだろ
0772なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:36:09.96ID:6SG+CPiid
ママに口答えするなデラおじ
誰の年金で生活出来てると思ってるんだくそニートが
0774なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:37:48.15ID:TY1VH6wra
さすがに(フォトンエッジしか変える手段ない状態での)フォトンエッジは誰でも狩れる
いくらデラオジ様でもいつなんどきでもフォトンエッジ狩れるなんてさすがに言わない
0777なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:47.81ID:MSXAXqMrd
>>764
どういう状況なんだそれ
ガードせざるを得ないってことはフォトンエッジの最後のの方じゃなくて最初の方を崖から当てにきてるってことか?
崖のすぐそばで崖に掴まるように出してるってことだよな?
0778なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:40:26.17ID:MSXAXqMrd
>>773
いや逆に何のキャラ使っててどう狩れてないの?お前は
0780なまえをいれてください (ワッチョイ bfb7-o3Ry)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:59.05ID:HDOTdaD20
セフィロスはジョーカーと似た感じでMkleoみたいな上手い奴が使わないと駄目だなというのはある
かなり高いポテンシャルは感じるけどジョーカーと同じポテンシャルがあるかはまだわからない
セフィロスは使ってる時のモーションとか使用感に違和感を覚えやすいからそこで使おうと考える人が減って結果も出てないのかなと思う
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-BgN/)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:22.63ID:p43VuedH0
そもそも復帰って一部を除いてみんな弱いと思うんだよな。

@復帰強者
・無敵付き上B
・瞬間移動系の上B
・上B後に行動可能勢

A圧倒的復帰弱者
・ルートや移動量/上昇量が根本的に足りてない
 (クロム、クラウド、リトルマックなど)

B上記以外
→使い手たちは各々復帰弱いと思ってる

リュウケンとかホムヒカ、CFあたりは「自分復帰弱いです」みたいなツラしがちだけど、ぶっちゃけBの枠だと思ってるわ。
0782なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:34.98ID:MSXAXqMrd
>>774
いやフォトンエッジしかないまでいくと大袈裟すぎるわ
警戒して当たんないようにしてるとか釣ってる状況だったら普通に狩れるやん
てかその二つにほぼ違いはないでしょ全体フレーム長すぎて多少タイミングずらしても当たらない限り対応できるし
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:11.04ID:HxVaYUlma
俺もうモンスターなんだよ
0787なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:47.12ID:MSXAXqMrd
>>781
その1から3の分類がもう頭悪い
3の分類だと思ってるわっていうかほとんどのキャラ3だろそれ
0788なまえをいれてください (ワキゲー MMb6-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:41.73ID:TdTws6RfM
Sのセフィロスを使うりぜあすさん
0789なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:01.46ID:D03GyU5bd
フォトンエッジ狩れるのにスレ建てできないやってないよいねぇよなぁ?!
0792なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:48:53.25ID:D03GyU5bd
>>791
キャラおしえてくらー!
0794なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:25.40ID:MSXAXqMrd
>>790
分類として意味を成してねーよ
キャラランクのSとD以外は、A〜Cのどれかだと思う。って真顔で言ってるだけ
0797なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:21.51ID:D03GyU5bd
自分のキャラは明かさずにあばさんをコケにするたぁスレ民が黙っちゃあいねぇぞ
0798なまえをいれてください (スッップ Sd8a-vSxm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:43.82ID:MSXAXqMrd
いいからフォトンエッジ狩れないキャラが誰なのか教えてくれよ
0801なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:53:30.98ID:6SG+CPiid
>>798
クレクレ言ってないで対価を払え
この物乞いが
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-O/WW)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:04.52ID:+RsiZxK80
あのマリオがこのレス出してたらヤベぇだろ
0807なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:11.29ID:D03GyU5bd
>>804

どんどんアバいていこう
0812なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:27.07ID:oaX49P380
マリオやらルキナみたいな空中制御ふわふわマンはそれ復帰出来んの!?って事が多々あってウザい
クラウドやらCFも良い感じでこずいて死んだな笑って思ったら移動回避込みでギリギリ戻ってくるし
復帰弱者も意外と復帰距離はあるよな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:55.07ID:oaX49P380
てかコロコロ変えられる名前とキャラの戦闘力くらいしかバレないのに何がまずいんだ?
過度な秘密主義ってただ知能が低いだけってパターン多いよな
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 373d-fXS8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:16.51ID:2fUBND370
SPなんて距離ならみんなあってルート散らせるかどうかどれだけ隙晒さないかが強い弱いの基準だろ
0819なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:13.57ID:D03GyU5bd
あばさん大森と当たってんの草なんだ
0821なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:12.97ID:D03GyU5bd
試合動画切り抜きの奴らはゴミオブゴミだけど翻訳勢はマジで好き
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:00.77ID:VR6AlGHsa
あばさんが本当に使いたいのはメタナイトミュウツーなんだ😭
0827なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:27.30ID:mZToWsRCd
>>821
クソ分かる
あと、検証系配信はガノン使いの動画だけゴミ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-O/WW)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:14:16.51ID:+RsiZxK80
でもfighit fire with fireは毒を以て毒を制すとしか訳しようないくね
0830なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:15:15.23ID:oJe+QZcma
ニートの嫉妬定期
0833なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:18:24.29ID:WqQpQlDKM
ぐだぐだ復帰について言ってるけど結局俺がつくったtierlistとそう大差ない結果になりそうっていう
0840なまえをいれてください (スッップ Sd8a-nPbX)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:24:54.44ID:FKbYIYPZd
ルイージって今から使う価値ある?
即死練習して報われるんかこいつ?
0841なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:26.90ID:D03GyU5bd
スマブラSPまとめ速報さん最近コメント数増えてきてたのに荒らしによってオワコン化しそうで涙止まらん
0844なまえをいれてください (ブーイモ MMe6-UTR6)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:26:37.57ID:XureK/8hM
>>839
ウルフくらい重くてもいい
0847なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:28:52.55ID:oaX49P380
>>835
まず自分自身もB技に甘えてるゴミクッパという事を認識しろ🤣
0850なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:22.93ID:mZToWsRCd
なんだかんだスレ民のキャラ評って当たるよな
うまぶり政治ロボよりは信用できる
0851なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:51.40ID:ycW+X5iid
>>844
おい好き勝手言われてるぞマリガイ
0860なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-WJ71)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:42:08.70ID:aBliR6Dta
復帰弱いって行ってもみんな何だかんだで結構戻れるから弱点として機能してないわ
クラウドだってそんなにちゃんと狩り切るのはキャラ次第では難しい
クロムとかリトマくらい弱くないと
0862リドリャー ◆vsZwUGvqdo (ワッチョイ b38e-VUTC)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:43:14.90ID:fQ0YAlqO0
そもそもオンとオフで環境自体違うんだからオフ勢の意見なんてなんの参考にもならん
0866なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:51.54ID:mZToWsRCd
>>857
スティーブに関しては結構前からトロッコヤバいの言われてたし、セフィロッスはずっと弱い言ってる
少なくともプロよりは当ててるわよ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:50.44ID:oaX49P380
付き合わないって徹底するの結構むずいよね
半端な中級者ほど後隙狩ろうとしてスマッシュホールドにあたりに行ったりしちゃうのに似てるわトロッコ
0869なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:51:33.94ID:D03GyU5bd
ゲッチマジで勝てないんだけど
最弱だろこのキャラ
0875なまえをいれてください (スッップ Sd8a-ancV)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:39.94ID:Qz/kN/mrd
加藤純一「スマブラやるやつはバカ」
布団ちゃん「スマブラはVIP行ったし一旦もういいかな。まぁvipの先少し見てみたい気もするけど」


【悲報】スマブラブーム終わる。アフィさんの収入減😢
0876なまえをいれてください (バッミングク MM36-WzVN)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:14.25ID:cbQydcO+M
しゅーとんスティーブは中堅って言ってたぞ
0877なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:16.35ID:D03GyU5bd
>>871
練習してるけど一生VIP行けない
このままだと本当の意味での逆VIPゲムヲになってしまう
>>873
ありがとう助かる
0878なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:41.78ID:mZToWsRCd
「テミー tiktok」とかいう、4ぬほどラグい崖待ち吸い込みカービィをクラウドで処って泣かせたんだけど
tiktokの検索システムカスすぎて、見つからねーや
ちなみにそいつミス待ちだけで1065万くらい稼いでた
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:57:11.79ID:vm2y4o8sa
https://youtu.be/Qyc7Gu3KDsE

戦神白虎にLiquid|Atelierがきてますね
ありがとウルフしてる
0880なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:58:18.06ID:oaX49P380
>>878
ただ勝つだけで泣かねーだろ笑
0887なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:02:24.07ID:mZToWsRCd
>>880
屈伸下Bグリコ連打神ステしてたら、自滅したし多分かなり泣いてるミンミー
0888なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:03:56.66ID:oaX49P380
>>887
マジか、ナイス👍
吸い込みカービィって先制するのが前提条件だよな笑
0894なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:09:26.62ID:D03GyU5bd
>>886
お前100%マリガイだろw
0897なまえをいれてください (スッップ Sd8a-ancV)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:04.07ID:oDH2ACKKd
しゅーとんが使っても国内でTOPに並べるくらいにはホムヒカ活躍できてるんだからもしあばさんが触ったらもう日本もホムヒカに食われるよ
そうならない為にあばさんはホムヒカ封印してる
0898なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:11.72ID:2kZzCq/dd
麺そんなに強いか?俺は対策出来てるからぁ〜
→バナムに負ける
→麺はおかしい!ナーフしろ!

ホムヒカは大会で勝てない!w
→神童に子供扱いされる
→ホムヒカぶっ壊れ!ナーフしろ!
0899なまえをいれてください (JP 0Ha6-Gnj9)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:40.11ID:ThOuUqQMH
なんか急にデラおじやソニガイが消えたんだがどうなってるんだ
デラおじやソニガイがマリガイを演じてたのか?それとも偶然か?
0901なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:52.71ID:mZToWsRCd
>>888
崖で待ってるとこに、空下ぶっ刺したら余裕で先制できたわ😉
ラグで雑魚死が一番しょうもないから、相手が自動的に有利展開作ってくれるまでリミット貯めて待ってたら、いつの間にか相手は涙目で浅い攻めしてくれるから、ラグあっても余裕よ👍
あとツイ垢見つけたわ🤣
https://twitter.com/dousqyhucetcxbu?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:05.46ID:mZToWsRCd
>>888
一応先制しなくても踏んで相手だけ56してくるパターンあるから油断はできんかな
分かってればほぼタヒなんけど
0905なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:35.39ID:mZToWsRCd
>>902
安価ついてなかったから、800が立てたと思ってたけど
立ててなかったんかい 
でも、俺もエラー吐いたから立てれんわ950お願い
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:03.95ID:amtvLAQXa
規制くだらない。なんとかしてくれ。
0910なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:12.61ID:6Y8RtH4ja
ヒカリ横スマ
飛びしぎ……
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:32.78ID:amtvLAQXa
ぬは完了定期
0912なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:25.18ID:mZToWsRCd
「スレ立て」…そんなことはする必要がねーんだ
なぜならオレや本スレの仲間達はスレ立てすることを頭に思い浮かべた時には!
実際に次の奴がスレ立てちまって
もうすでに終わってるからだッ!
だから立てたことがねェーーッ
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:29.80ID:2fvTz2P2a
>>916
いっけめんや
0916なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:57.51ID:oaX49P380
ホムヒカは変身に回数制限とかデメリットつけて欲しい
変身のクールタイム付けるとかさ
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:49.51ID:2fvTz2P2a
お前ぢゃない😡
>>917
強くてイケメン乙
0920なまえをいれてください (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:55.67ID:mZToWsRCd
>>917
0923なまえをいれてください (スップ Sd8a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:12.30ID:3/1MJG7Dd
>>917


こいつジャスガイジにクリエイトされたガイジか?
>>921
0927なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:35.75ID:k22uSKDBa
さすがに無言で踏み逃げされたらスレ立て遅れるのはしょがないだろ…
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:28.93ID:k22uSKDBa
いきなり異世界食堂出てきて草ですね
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:44:32.72ID:SbAy12zH0
なにこれ!
普通に怖いんだけど
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:24.49ID:hz6RgTHBa
ジャスさんに粘着されると割れ履歴晒されるのか恐ろしいですねそこははい
まあ私は買い支えファだから無問題ですがね😤
0934なまえをいれてください (ワッチョイ ca97-USEj)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:50.25ID:WT5d86wC0
>>875
ちょっと前スマブラをapex の次のカジュアルゲーにしたい業者が加藤純一がスマブラ流行らせることに成功とかまとめ拡散目的でスレ乱立してたけどあいつらとうしてんのかね
0935なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:52:13.36ID:D03GyU5bd
0416 なまえをいれてください (スフッ Sd02-0nAo) 2021/11/21 21:28:46
トッモの結婚式に行ってきました
痛感しました


さよなら
はすみちゃん
ソニガイラ
酢ガイジ
デカ耳
カムネガ
…etc

私は健常になりまする
0936なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-1QY/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:25.14ID:Ue4VcLc5M
スマブラアフィ攻略まとめカスが>>641の画像にスマブラまとめはウイルスばらまいてますって書いてあるのにも関わらず転載してて草
騙されてやんのばーか
0937なまえをいれてください (スッップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:22.62ID:I9D3iGcYd
割ってることより、割ってる漫画が恥ずかしいタイプ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:07.69ID:vu/m6tEW0
>>936
誰も気づかないレベルで見辛過ぎて意味無いだろ・・・
0942なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:06.46ID:D03GyU5bd
テテンテンアフィチルかと思わせといて反アフィだったの草
0945なまえをいれてください (スッップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:13.08ID:I9D3iGcYd
何とは言わないけど、"アドセンスクリック"という単語は情弱には理解できないらしいから"広告クリック"の方がいいな
0948なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:24:17.10ID:vu/m6tEW0
広告クリックでもいいけどそれを転載してるのを確認したら広告主に通報するまでやるのがセットだぞ
0953なまえをいれてください (スッップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:27:11.38ID:I9D3iGcYd
>>949
お前面白く無いのに、こういうスレ内のノリすら楽しめないでブツブツ言ってんのかわいそう
もしかしてアフィチル?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:28:54.29ID:vu/m6tEW0
転載させないのが目的ならアフィが絶対に転載したくないと思わせるような何かを目立つ形で仕込めばいいよ
>>639みたいなのとか
あと露骨なエロ画像なんかもamazonとかの広告規約に違反してるからそういうの一枚ポンと置いとくだけでもいいし
0956なまえをいれてください (ワッチョイ f399-Fnx6)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:29:20.21ID:6gxLJpT50
健常者に戻れないからスマブラSPはやめたほうがいい あばだんごが言っていたのに
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Zyrl)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:36:08.29ID:/LXsEtzya
石黒ジョーカー哲也こっそり仕込んだら普通にバレててジョーカー映ってない画像に差し替えられて転載されました😢
0960なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:39:57.99ID:eD9e9PLm0
>>953
それならアフィアフィ連呼して自治じてる奴を馬鹿にするのも面白いからOKになり
そういう余裕ある振りしても結局ムキになって主導権を握ろうとして
最終的にはアフィ反アフィどっちにしろ荒れる馬鹿みたいなパターンになるだけだな
0963なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:41:45.44ID:D03GyU5bd
>>960
あっふぃ〜ん?🥴
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-dnou)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:33.17ID:2k68IBLy0
ジャス様のいないスレは赤ん坊みたいなガイジしかいなくて退屈でしたわ
ようやくジャス様が戻ってきたことでスレが加速するのですね😭一生ついていきまする
0967なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-2PO4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:49:56.13ID:6yZjwM8D0
>>763
りぜあす正しいな
0968なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:27.84ID:la/07UIga
りぜあすもオフ行ったら意見変わってしまうのかな
0969なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:22.32ID:D03GyU5bd
SWT優勝キャラがメインのりぜあすさんからしたらホヒも大したことない
0973なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-bokw)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:52.56ID:n0K3hejF0
今日ルキナ改めて雑魚キャラって事に気付いたわ
平日毎日3時間以上練習休日は8時間以上練習
これを発売日からルキナオンリーで続けてたのに戦闘力250万くらい
今日気分変えてロイで一日中やってみたら1008万まできた…
マジでキャラ毎の差が激し過ぎる
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-0JZO)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:50.52ID:ge8UXUE40
>>973
マジなら使用回数と戦闘力のスクショ見たい
0975なまえをいれてください (アウアウキー Safb-Fnx6)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:59.33ID:MM9/qd6ia
>>973
すごいな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:24.67ID:oaX49P380
60万辺りで上がり幅デカい奴ってサブ?何であんな上るん?
気持ち悪すぎてコントローラー投げたわ、ゴミの分際でほんと気色悪い👎
0977なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-bokw)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:05.52ID:n0K3hejF0
そもそもルキナだと急降下不可能なのにロイだと思う存分自由自在に急降下にショートジャンプにと何でも思い通りに動くのが凄過ぎる
マジで今日初めて操作したロイで1000万以上で安定してるのにルキナだと逆VIP常連とかなんだこのバランスは…
0983なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:00.47ID:6Y8RtH4ja
5000時間以上練習してるキャラの急降下不可能なのがまず最高に面白い
0984なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:28.03ID:oaX49P380
発売から毎日3時間以上、休日は8時間以上ルキナオンリー
↑流石に盛りすぎだろw本当だとしたらバナム以上に触ってんだろ
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:27.60ID:Byb7td9Da
ネタだろ
VIPぐらいはいけるわ
0987なまえをいれてください (アウアウアー Sab6-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:06.22ID:6Y8RtH4ja
>>986
なろう小説だろこれ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 0f75-WVGJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:15:57.77ID:oBXEBId40
ロイが1008万かは知らんがその人がルキナで250万なのはガチっぽい
今日VIPのスレに同じこと書き込んでた
0994なまえをいれてください (スッップ Sd8a-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:18:21.96ID:D03GyU5bd
ルキガイの席はもう埋まってんのよ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ be52-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:18:45.59ID:oaX49P380
てか戦闘力ってキャラ毎にそんな変わる事出来んねの?
触ってないキャラも勝手に上るし
触って負けてもそんな下がらなくない?
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-7Llz)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:20:35.17ID:aKvXlSWqa
>>988
VIP行くぐらいならあんま変わらんくね
0998なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:37.84ID:TuHeBx2Pa
湧き出した負け犬発作キチガイ死滅乙
0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:41.90ID:TuHeBx2Pa
とも
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:44.26ID:TuHeBx2Pa
ゴキブリキチガイへぼ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。