X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab9-5iIr [211.124.151.53])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:30:41.55ID:qjtB+iWz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640583785/
default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-9/Bq [110.54.124.211])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:33.09ID:V3DbxgzJ0
>>89
よくあるバグ
カジュアルでいつもやってないキャラ実戦練習しようと思ってたらランクマ始まった事ある
即抜けは申し訳ないから射撃のみで頑張ったw
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-9/Bq [110.54.124.211])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:36.42ID:V3DbxgzJ0
>>98
相手がアモ拾ってなければ1秒で弾使い切るだけだからね、ストックとかなければ結構ハネるし
0105なまえをいれてください (ワッチョイ effc-Cyz6 [111.90.112.223])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:58:46.37ID:HNj20+xF0
俺が着替えた後のアーマーを敵がスワップする音が聞こえたからすぐに攻め込んだらめっちゃ驚いてて笑った
謎のグラップル発動しててめっちゃ動揺してた
ノーダメで勝てたわ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-OH7U [124.211.121.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:25:09.89ID:Nx/Y6+mn0
>>84
俺もシーズン9で引退してたわ
新マップ出たから戻って来てみれば糞マップだったからまた足が遠のいた
しかもケアパケ武器意味不明すぎるし
0108なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-z/hY [106.73.20.130])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:14.99ID:qvyc6aBo0
>>91,92,94,95
ARの3スコって無理につけるもんじゃないのかね
同じ距離でもスコ無しの方が心なしか当たるし
俺も無理せず2倍までにしてみよーかな

>>97
試してくれて有難う
自分で考えて(リコイル制御目的で)結構練習してたから7発止めはそこそこ安定してるけどいかんせん3倍のリコイルが跳ねて駄目だ
俺からすると2回成功って相当上手いね1時間やっても成功する気がしないよw
でもできる人は3-4発くらいやっぱできるんだなー感度とか見直せばある程度出来るかと過信してたがうーん
0109なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-NuCY [126.94.174.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:12.37ID:45Sc03tC0
よし、今回もゴル四抜けれたからプラチナまで頑張ろう。
しかし、まだ早い時期だからJMとらなくてもいっかと気を抜くと即降り即箱マンが湧いてくるのはなぜw
プラチナまでいくと、そんな人はかなり少なくなる気はするがw
0110なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-NuCY [126.94.174.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:54.85ID:45Sc03tC0
ところで今回から軌道もらえなくなったんだっけ?
0113なまえをいれてください (ワッチョイ bb0b-UmCy [218.230.179.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:32.24ID:rCUKiLZy0
俺も思う
PCの方が弾がよく当たるしキルレも良くなる
0116なまえをいれてください (ワッチョイ bb0b-UmCy [218.230.179.62])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:50.08ID:rCUKiLZy0
CSの人って敵見つけたら一箇所からテコでも動かないんだよなぁ
物資不足になって死ぬだけなのに不思議でしょうがない
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:24:48.69ID:rYEKVxDN0
>>117
初心者の内はよくやる
俺はパニックになってなくても近づいてきたもの反射的に撃っちゃう

>>118
ピンなしでも味方の動きよくみておく癖はつけといた方が良いよ
出ないと交戦中のカバーがあるかどうかも分からなくなっちゃうし
ミニマップをちょいちょい見ておくのはとても大事だと最近気づかされた
戦闘に夢中になってダウンしてから気づく、味方がとうに離脱していることに
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6c-7o9f [116.82.101.109])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:37.56ID:wik070tH0
なんか秒でやられる時あるけどラグですか?
0133なまえをいれてください (スププ Sdbf-Yke9 [49.98.75.170])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:08.07ID:xfGwRgQVd
キンキャニが狭すぎてレヴオク漁夫が猛威を奮ったからってランペとトリテ強い調整でストームポイント作ったのがアホ
シアが強すぎた時よりつまんなくなるとは
せっかくいい感じのアッシュが泣いてるわ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-NuCY [126.94.174.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:08.25ID:45Sc03tC0
即降する人は9割即箱だけどなw
0144なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-NuCY [126.94.174.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:06:43.26ID:45Sc03tC0
ウェーブはやったほうがよいとは思う。
しかし、JM任せると絶対即降り、即死マンに当たるんだがもうすでにゴル四床舐めが多くいる?
まあ、完全に任せるなんて数少ないから良いんだけど、被せ後降りとか最悪の選択肢だからもう上げる気ない勢がいるのかなとね。
0145なまえをいれてください (スププ Sdbf-XKsq [49.96.22.159])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:52.61ID:DJ0cgtTld
〜を描きながら降下は距離を出す飛び方だから
しなくても届くなら直線で降りてもいいぞ

あと降下速度よりジャンプシップの方が横の移動速度が圧倒的に早いから
ジャンプシップの進行方向と目的地が同じ方向の場合、
ジャンプシップから先降りした方が後降りより遅く目的地につく。
なんて場合もあるから注意だぞー
0146なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-NuCY [126.94.174.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:46:29.24ID:45Sc03tC0
船の上から周り見て、3人分の物資がある場所で被らなかったら近くても全然いいと思うけどね。
ランクマで武器ガチャは正直勘弁してほしいからね。
まあ、飛んでみたら実は見えないけど敵いましたとかもあるから不可抗力はしょうかないけどね。
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 9f87-Wb4d [219.122.98.160])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:54:58.81ID:3hpXzMh10
やっぱある程度連携取れるだけで全然順位変わるな
野良ランクマ2人スタートで
適当に突撃してキル狙うかーってやり始めたら
味方のシアがめっちゃ着いてきてくれて
シアもおれもそんなに強くなかったけどお互い弾分けたり復活させたりアイテム譲り合ったりしながら
敵を各個撃破して行って最後3位まで残れたわ
フレンド依頼すれば良かった
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa1-Iopg [121.95.146.163])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:09:10.09ID:b3ZIZBn80
>>147
足引っ張るやつが1人がいる3人よりわかってる2人の方が強いよ
足引っ張る奴がいる時点で2人の方がパフォーマンス出せないから2人以下だし
ゴミが即ダウンしたらこっちが2人とばれて詰められるから数が多い方が有利というわけでもない
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:42:56.88ID:rYEKVxDN0
高低差にもよるけど低いところなら600m以内くらいはウェーブなしで行けるよね
1000mくらい先狙うならウェーブが欲しい
ストームポイントの避雷針みたいに極端に高い場所は
ウェーブありでも届かないことが多い気がする
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 9f59-AJK/ [59.86.70.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:23.53ID:KDkOLV780
クレーバーで敵2人重なったの頭同時抜きしたんだけどwwwクレーバーって貫通するんか
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:45.11ID:rYEKVxDN0
ちょっと気分転換にサブ垢やってみたんだけど
初心者鯖にはクロスオンにしてないといかないっぽいね
オフにしてると普通に3桁キルしてるような人と組まされる
初心者鯖も全然強い人いて手を抜かなくても殺されるけど
0156なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-zxgg [126.36.180.25])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:17.86ID:/FQ47wWp0
最初の飛行機とジャンプ後の水平移動のスピードってどっちが早いんだ?なんとなく前者と思って水平距離が一番近いとこまで飛行機で進んで航路から最短距離でジャンプとかしてみてる。

最速で目標に落下するのにどうするのがいいのか。初動のちょっとした差だから突き詰めるほどの事じゃないかもしれないけど。
0158なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-nlJR [106.160.58.72])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:27.24ID:/W4HeB6o0
まぁ最速で降りるよりそこはもう向かってますよって敵に知らせて断念させるのも良いよね
特にランクは敵より速くその場所を狙ってるって思わせるのも大事
たまに何も考えない敵が後降りしてくるから注意だけど
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:13.81ID:rYEKVxDN0
ホライゾンのブラックホールのハイライトが以前話題になったから訓練場で試してみたけど
ダミーはどの距離でも全然ハイライト表示されないね
シアのスキルは効いてるから人間扱いしてないわけじゃないと思うんだけど
物資や武器はハイライトされてる
試しにダミーを動かしてみてもだめだった
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-9/Bq [110.54.124.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:20.89ID:EksUOCkJ0
センチネルとランページが無いのは他部隊と同条件としても、得意武器にしてる人には辛いよな、ディポーションはタボチャ無いと辛いし弾めっちゃ食うし
0167なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-hDuN [133.114.241.136])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:32.98ID:k2xkU8fL0
センチネル全然惜しまれてねぇな
0168なまえをいれてください (アウウィフ FF0f-ODEa [106.171.73.93])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:44:41.63ID:UHBFmv2bF
>>160
何意識して盛ったか教えてほしい
あと訓練所で何の練習したか
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:17.80ID:rYEKVxDN0
>>163
最初は垂れ幕で部隊数報告するだけでもめっちゃありがたいからそれだけ徹底してれば大丈夫
部隊の監視用にドローン動かしまわる時間を共に攻防に参加する時間に当てた方がいい
それが安定したら使えそうなときにグレネード間隔でultぶち込むことを覚える
その辺できてなおもうちょっと仕事したくなったらドローンを監視に使うこと考えると良いよ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:34.45ID:rYEKVxDN0
>>170
やってみたけど普通にいけたよ
考えられるのは
・ビーコンの裏から読もうとしてる
・もうすでに部隊の誰かがビーコンを読んで次の範囲がわかっている
あたりじゃない?
一回読んだビーコンって次のラウンドでも読めたっけ?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:13.74ID:rYEKVxDN0
>>175
あーでも俺も似たような事例知ってるな
パスやってた時に次ラウンドに入っても同じビーコンが読めなかったんだよね
パスはビーコン読むたびにultのCTが減る仕様があるから
それで同じビーコンが読めなかったりするのかとも思ったんだけどどうなんだろ
これも同じようなバグなんかな?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:42:12.61ID:rYEKVxDN0
>>179
まあその辺は自分の実力が相応以上じゃないと味方の強さで成果が左右しちゃうからね
とりあえず今の自分はシルバー相応の強さであるという現実を受け止めて
ゆっくり腕を磨いていくといいよ
俺はゴールドで止まってるけど正直分不相応感否めない
この辺まで来るとハンマー持ちが当たり前にうようよしてて
平均与ダメ160程度の俺がいていい場じゃないと感じる
0182なまえをいれてください (ワッチョイ effc-Cyz6 [111.90.112.223])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:54.12ID:w5PwpYKc0
ジブ使う人って上手い人多いなぁ
初心者が簡単に使えるキャラじゃないから使ってる人は大体上手いイメージ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-hDuN [60.34.108.179])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:40.60ID:wuPmm/I90
拾えないと思ったらランペ無くなってんの?チームの表示バグはいつまで立っても治らんし
マップはいつまで経ってもエッジから変わらんし、運営やる気無さすぎじゃね
クリスマスくらいまでは毎日やってたけど最近三日に1回くらいしかプレイしてないや…
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-9/Bq [110.54.124.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:26:12.25ID:EksUOCkJ0
シルバー帯は他に漏れずブロンズの時の癖が抜けずに激戦区降りする人か、適当に盛って最終まで残るの大体2択で前者が多い印象
野良で後者に当たって盛っても全部前者でチャラになっちゃうんだよなあ
最終まで残ってるのは大体スマーフだし
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-9/Bq [110.54.124.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:43.77ID:EksUOCkJ0
>>183
次シーズンまでワールズエッジは確定
次シーズンになったらまたカジュアルで入れ替えながらスプリット毎にランクのマップが入れ替わる
キンキャニは廃止らしい。クリプトのバグとかあったからなあ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba9-45BR [58.190.122.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:28.96ID:rYEKVxDN0
>>185
自分じゃまだ使ったことないけど仲間が使うブラックホールでは透けて見えたためしがないな
そもそもブラックホールの中に人がいるのかすら分からんのよな

>>189
それはもうJM取りに行く、JM取れなかったら降りだす前にピンさして主張
それでもフラグに降りたらフラグにさしてあるピンに拒否応答してフラグの近場に代替案提示
これでダメなら単独でよそに逃げてハイドで盛れ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-OH7U [124.211.121.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:14.35ID:Nx/Y6+mn0
>>188
マジで?マップ消すとか終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況