X



【XB1/XS】Xbox Game Pass 35ヶ月目【ゲームパス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a698-zI7m [119.238.126.37])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:30.76ID:ClSVfDTn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください

前スレ

【XB1/XS】Xbox Game Pass 34ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638761162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 2d26-u6bp [138.64.80.180])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:27.91ID:SPDA1ZhH0
太鼓コントローラは他の流用出来んのかな?PS2でもなんでも
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 95c7-iywn [180.20.159.137])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:36:35.52ID:0LXwAGMf0
お前の好みもプレイ済みゲームも知らん俺らに聞くより
何で自分で試さないのか全く理解が出来んわ
0887なまえをいれてください (オッペケ Sr41-VB9m [126.158.254.163])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:35:45.81ID:RYGJTMaNr
ケムコのことはケムコがいちばんよく考えてるので、ケムコ作品を語れもしない雑魚が何を喧伝しようと無駄だよー

gamepassの開発者側の利益については以下の記事が詳しい。
https://realsound.jp/tech/2021/05/post-761459.html
契約料が前払いされる仕組みはかなり開発者側にとってのメリットだろう。
箱にも多数のタイトルをリリースしているケムコは、
https://www.kemco.jp/xboxone/index.html
当然ながらgamepass開始時にアルバスティア戦記をgamepass対象とした。そして、のちに除外した。

まあつまり、1回テストした上でケムコ作品にゲームパスは合わないってのをケムコが理解したんだわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 3593-iUDZ [222.149.38.181])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:35.43ID:2iGKeY970
このアホはケムコの何を知ったつもりなんだw

ああいう低予算のRPGはパスには不向きなんだよ
AAAタイトルでよほどストーリーが際立ってもない限り2-3時間触って放置されるのがいいとこなんだわ
パス向きなのはつまみ食いするように短時間で遊べてリプレイ性の高いローグライトみたいなやつなんだよ
だから低価格RPGシリーズみたいな買切り型にしてんだろ
0891なまえをいれてください (オッペケ Sr41-VB9m [126.158.254.163])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:09:13.91ID:RYGJTMaNr
>>862
和ゲーで有名なヤツをだいたいプレイした
ヤツに和ゲー勧めようとする人の読解力大丈夫?
FPS/ACTでない洋ゲーを勧めるべきでは。
つまり、バーンアウトパラダイス、シティズスカイライン、ドーナツカウンティ、Exo one、golf with your friends、Myst、スタデューバレー、the artful escape、トロピコ6を遊べ。
0905なまえをいれてください (ワッチョイ c574-O8Ff [118.158.32.81])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:55:34.59ID:Ucquc+gL0
LAKE郵便配達するだけってのは事前情報として仕入れてたけどストーリーも薄味過ぎてこれ何をモチベに最後までプレイしたらいいんや
0914なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-/pAQ [163.49.204.135])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:50.70ID:vrhsr8woM
>>905
終わりもそっけないのでそう思ったらやめた方が
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-IEMQ [153.165.101.134])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:49.04ID:hP+R3JzG0
最近クリアしたやつだとThe Gunkが面白かったな、キレイ好きはハマると思う
今はLakeしてる
0921なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-O8Ff [106.131.150.227])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:12.20ID:6NOACSfSa
>>916
the gunkは掃除始めると次々気になり出してやめ時が無くなる感じで最後までやったw

がゲームとして出来る事、登場キャラ、敵の数etc全てが少な過ぎて冷静に評価するとグラはいいけど一本のゲームにするにはちょっとネタ不足だなーって感じだったわ

短いからサクッとクリア出来るけど翻訳も無いしあんまりオススメはしにくい
0932なまえをいれてください (ブーイモ MMb9-/E1H [210.138.176.113])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:58.78ID:Hri6HohOM
>>927
普通にやるとただのヌルいRPGだけど敵が強い縛り入れるとゲーム全体のバランスが良くなるよ
仲間が増えるのめっちゃ助かるしスキル構成とか装備の厳選も楽しくなる
縛りはゲーム作成時しか導入出来ないから序盤ならやり直しを勧める
0937なまえをいれてください (スプッッ Sd21-u6bp [110.163.13.76])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:24.68ID:1X+zF0hxd
>>933
同意 帰ったら起動かと思ったらログイン障害?
0944なまえをいれてください (ワッチョイ a5e2-LTtr [124.87.218.129])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:49:13.62ID:G5muS+UD0
今更面白いとか面白くないって部類のゲームではないよな太鼓。裏譜面周りの調整くらいで他はもう二十年くらい同じ音ゲーやってるし
収録曲的にはシリーズ伝統音ゲード定番を無難に固めつつちょっと新曲も入れてある感じだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況