X



【ディスカバリー】星のカービィ総合312【来春発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMae-PrrW [163.49.206.85])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:39.04ID:xWL/zC7bM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合311【来春発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638635079/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-PrrW [163.49.206.85])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:46.33ID:xWL/zC7bM
注意事項
1・荒らし・糞コテ・過剰な連投・マルチ投稿・他作品or特定キャラorスタッフへのアンチ発言などはスルーかNGワードにしましょう。
「荒らしは徹底無視」「荒らしに反応するのも荒らし」が大原則です。
また荒らしの建てたスレは使わないように。
2・アニメの話題は少し自重しましょう。ゲームと絡めた話ならOK。
3・スマブラの話題はカービィ関連だけにしましょう。
特に1を匂わせるような書き込みに対してはおちつけ。冷静に対処すればいいのだ。
4・信者などと言わないようにしましょう。
5・あなただけの「星のカービィ」ではないことを考えましょう。
6・愚痴や中傷は原則禁止とします。ここはあきれかえるほど平和です。
7・新スレは基本的に>>950が建てて下さい。
建てられない場合は>>970が代理で建てるか、または>>950が指名しましょう。建てる人は宣言を。なかなかスレが建たない場合は減速を。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 6b19-76Y4 [217.178.77.195])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:41:02.65ID:EgbFN+FM0
GameXplainさんの動画でカービィGCの僅かな映像が公開されていた
デデデロボの頭部とか旧デザのハルバードらしきステージが映っていたのは良いね
0006なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-B1zn [106.128.102.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:39.86ID:uwXst8tla
エフィリン!正体晒せや!
0007なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-4HAH [133.106.44.110])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:53.08ID:A0JNe8n8M
>>5
スタフォ2は開発完了してたけどもう世代が64に変わる頃だったから没になっただけだから、完成できずに没った、所謂失敗作になってしまったカービィGCとはまた訳が違う
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-e0vW [60.79.255.94])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:02:49.10ID:FzMZ2iLF0
>>1おつ

普段ゲームやらない人はカービィみたいな既定の物語・課題に戦闘アクションで挑む類の作品が欲しけりゃ漫画アニメドラマとかを無意識に頼るんだと思う
幾ら低難易度でクリアできるにしてもヘタクソ戦闘はヘタクソ自身にも見苦しい上に面倒なもん

もしそういう層への訴求を優先するなら3Dアクションなんてゲーム性上げる方向は逆効果で、
あきれかえるほどへいわな日常の中にあって人類が共感できる面白さや、爆発的組み合わせバリエーションを持ちながら重大な失敗しにくい創造的構成主体が望まれる筈
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2e-B1zn [153.223.195.218])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:14.73ID:j32Rh1jQ0
へーそいつぁすげぇや
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-w9Zg [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:49:38.35ID:vL8gmpDv0
この先ディスカバリーの新映像が公開されるタイミングと言ったら来月にやるであろうニンダイと発売1ヶ月以内に公開される紹介映像くらいか?
多分ニンダイで公開される新映像はワドルディの町の内容を詳しくやるぐらいかな?
0020なまえをいれてください (ワッチョイ c3bd-yR06 [101.142.147.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:06.29ID:78zH3cya0
PV2つ出て未だに体力ゲージとかコインの獲得数とかそういうのは非表示にされてるよね
個人的にはそこに何かまだディスカバリーの目玉になるような要素が隠されてる気がする

例えばスマブラみたくガチャで出たフィギュアを装備しておけば色々な付与効果があったり、
ロ〇クマンE〇E6みたく一定時間ビースト化して普段のコピー能力が荒々しく攻撃的な雰囲気になるとか、
そうでなくともスーパー能力やロボボアーマーみたいに道中で使える強力な新能力は何かありそう
0023なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-Nrkm [110.131.46.207])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:59.87ID:gO04BXQI0
ドリル:3Dというシステムに適した能力
レンジャー:「自然」「動物」といったイメージに似合った能力
って感じがするから、予想(願望)としてはポストアポカリプス的なイメージに合った新能力が出るんじゃないだろうか
0026なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-Nrkm [110.131.46.207])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:07.91ID:gO04BXQI0
>>25
左右が反転したミラーステージとかどうだろう?
3Dゲームだとたまにある気がするが
0027なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-Ljin [125.14.94.79])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:58.54ID:OodFpiBb0
バトデラのハンマーは扱い難かった印象あるからディスカバリーでもハンマー微妙になりそうな予感する
今回ハンマーのコピー元がボンカースじゃなくて普通に吸えそうなサルだから貴重な感じも無いし、リーチの短さと3D空間の間合いの詰めにくさから2D作品ほどの強さは無さそう
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-w9Zg [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:15:43.79ID:vL8gmpDv0
というか今作ってゲームオーバーの概念が無くなる説ない?
体力が無くなってもミスにはなるけど機とかの概念は無くて何回体力が無くなってもゲームオーバーにはならない的な
所謂マリオオデッセイみたいなシステム
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-TRir [124.210.200.173])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:15.05ID:jOqQimZg0
>>30
3Dアクションだと64とかバトデラみたいにホバリングに制限が付きそうだと思ってるけど、トルネイドによる上昇はどうなるんだろう?
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-TRir [124.210.200.173])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:27:29.72ID:QlEDFCLp0
>>42
初見時にジャイアントスイングをガードしてしまってその圧倒的なガード削り量に驚いた思い出…
0049なまえをいれてください (ワッチョイ e333-tSiE [219.98.35.68])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:42.14ID:hhOM814/0
死に方は久々に64風が見たい
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-JbgG [106.146.48.204])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:14:35.44ID:KAtH4/4Ga
3Dだと無敵突進よりボムカッター(64)やスナイパー的な遠距離コピーの方が初心者救済になる気がするな
レンジャーがそれに該当するかはわからんけど個人的にはレーザー復活してほしい
3Dなら壁反射とかもできそうだし
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-TRir [124.210.200.173])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:14.76ID:QlEDFCLp0
>>55
レンジャーがスナイパーみたいなカモフラージュ(無敵ガード)機能持ち救済能力だったりするんじゃないかと予想
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-4HAH [60.61.117.158])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:31.20ID:qzuvmO250
>>45
闘技場で負けたときとかに聞けるかもね
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-nn4e [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:34.12ID:gCoP1Hk80
PVでハンマー使ってるシーンで毒の水たまりみたいな所があったからポイズン復活があるのではないかって予想をちょくちょく見かけるけど果たして.....?

個人的には3D空間でハイジャンプが使えたら面白そうだと思ってるけどどうだろう
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-yvV1 [106.73.82.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:06.13ID:A9Jddv4K0
ドリルは64要素いれて
腕や足から発射して欲しいわ!
後、初登場でも微妙だったアニマルさんをそろそろ復活して下さい
0067なまえをいれてください (ワッチョイ e333-tSiE [219.98.35.68])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:18.55ID:hhOM814/0
○<フワァ!
テッテレッテレッテ、テレ〜〜ン♪
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-yvV1 [106.73.82.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:50.70ID:A9Jddv4K0
>>68
ミサイルは360°操作で流石に別ゲーになるなw
スマブラは2Dだからの近接特化コピーだから
3Dだと相性最悪なのが残念
0071なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-B1zn [106.128.38.194])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:52.09ID:5baT1Ssba
やっぱアイスカッターっしょ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-yvV1 [106.73.82.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:48.27ID:A9Jddv4K0
>>74
そもそもメタナイトはなんで戦うんだ?
また訳あり展開だろうけど
今回は洗脳や操られたとかでもなさそうだし
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-w9Zg [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:56.69ID:gCoP1Hk80
メタナイトはワドルディの町にある闘技場限定で戦えるキャラみたいな位置付けかな?
何で戦うのかというとカービィと戦うために追って新世界まで来ちゃったみたいな感じだろうかそして発売後の無料アプデで今後闘技場で戦えるキャラが増えるよ的なことにもなりそう
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-4HAH [60.61.117.158])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:25.08ID:qzuvmO250
>>81
Wii以降はある程度バランスを揃える傾向の影響で採用されてなさそうな能力も多いけど弱くても遊んで楽しいものってあるのになあと思う
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-yvV1 [106.73.82.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:35.70ID:A9Jddv4K0
wiiからコマンド技復活したから
弱いコピーも救済され出したのは良い
ただ元々強いのが更に強化されるけどな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-w9Zg [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:22.46ID:gCoP1Hk80
メタルは動きは遅いけど中ボス以上の敵には受けるダメージを常時軽減したりダメージが通るような攻撃をいくつか追加して復活すればもう不遇とは言われないのだがなあ...
Bでメタルパンチ、B溜めでデカいパンチ(ストーンのアッパーじゃなく正拳突きで)ダッシュ+Bでタックルみたいな
あとガードだと全くダメージを受けないとか
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-yvV1 [106.73.82.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:56:23.26ID:A9Jddv4K0
ニードルは火力高いトゲ攻撃が売りだけど
攻撃しながら動くって操作じゃないから
それだけで他のコピーより使いにくいのがね
上突き出しやローリングも他にあるしな
せめて無敵時間追加や火力を更に上げるとかしないとな

ピンボールやブロック崩しでは最強だけどw
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-nn4e [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:22.10ID:gCoP1Hk80
そっか3Dアクションだとしゃがみ&飲み込みのボタンが変わるって問題があったか
そこは慣れるのにちょっと時間掛かりそうだな

そういえば今回もamiibo対応してるみたいだけどロボプラみたいにカービィのamiiboならレアな能力を得られるとかあるのだろうか
スタアラの時は回復アイテムとパズルピースをくれるくらいだったけど
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-nn4e [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:33.21ID:gCoP1Hk80
ファミ通にあったゴルルムンバ戦とトロピカルウッズ戦のスクショを見比べて思ったんだけどカービィの体力ゲージの長さがトロピカルウッズ戦の方が長いのは何らかの条件でカービィの体力ゲージが増えるってことなのかな?
それともバンワドがいるかいないかでカービィの体力ゲージの変動があるってことなのだろうか...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況