X



【TLoU】The Last of Usシリーズ Part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf9e-uzk0 [92.203.205.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:37.72ID:oFDQNeKC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記載してください)

■公式サイト
https://www.jp.playstation.com/scej/title/thelastofus/entrance.html
https://www.playstation.com/ja-jp/games/the-last-of-us-part-ii-ps4/

■ノーティドッグ
http://www.naughtydog.com/
■攻略wiki
http://www56.atwiki.jp/thelastofus_jp/
■マルチプレイの話題はこちら
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=last+of+us+%40famicom
■攻略・質問スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593067408/
■前スレ
【TLoU】The Last of Usシリーズ Part201
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1624265817/

次スレは>>970が建てること
建てられない場合>>980は安価つけて別の方へ依頼、踏み逃げは有志が宣言後にスレ建てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1629454216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-R0yV [27.85.205.184])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:57.03ID:LMbbAGgIa
転売屋対策の1つだしこればっかりはな
抽選外れて腐ってるよりかずっとスムーズに手に入るし >ヨドバシクレカ

そもそも近くにヨドバシ無いとかクレカ審査通らんとかなら知らん
自分は申請出した半月後にカード受け取ってその週末にヨドで購入のテンポで手に入れたわ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 4bbc-0NZL [218.217.42.36])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:37.75ID:lYI5+np30
カード作るの無理でも今までちゃんと抽選応募してたらもう買えてるでしょ
抽選してまで・・・カード作ってまで・・・って人は本心は欲しくないんだよ
手に入れたところでやるゲームねえってすぐ手放すよ
0957なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-i7vg [27.85.206.90])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:02.96ID:DyzzsgzYa
「手に入らないから冷めた」とかもあるよな
ゲーム起動してないなのに肝心のゲームタイトルをイメージしないで買おうとしてるから買ったあとに「買ったけど全然起動してないw」って言うの容易に想像できるわ
0959なまえをいれてください (スフッ Sd22-+8tJ [49.104.32.51])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:13.07ID:v23ay7wrd
まぁ四国みたいなド田舎とか中国地方の端とか九州の端みたいなド田舎在住にヨドバシ行け言うのも酷なはなしよな
ただ発売日から毎回抽選応募してたらさすがにもう手に入ってるでしょ
俺はヨドバシまで車で20分ぐらいだから簡単に手に入ったけど
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-Erzq [123.225.193.2])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:51:02.52ID:OVyElAXG0
初期型だからなぁ
プロも出そうだし躊躇しちゃう
0963なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-HVcg [103.84.126.61])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:27:38.73ID:z1ISqHdrM
「The Last of Us Part I」発売記念企画。The Last of Usシリーズに関するイラストをTwitterで募集する“ファンアートキャンペーン”開始

https://www.4gamer.net/games/636/G063663/20220801024/

 このキャンペーンは,エリーやジョエルをはじめとした,The Last of Usシリーズ作品に登場するキャラクターのイラストや1ページ漫画を,「#ラスアスファンアート」のハッシュタグを付けて,Twitterに投稿するというもの。

お気に入りのキャラクターが登場するシーンや印象的なシーンなど,場面や背景,イラストの手法は問われず,過去に描かれた作品でも投稿できる。1人何点でも応募でき,応募期間は8月21日23:59までとなっている。

優秀作品は,“国内某所”にて後日パネル化して展示されるほか,PlayStation.Blog(リンク)で紹介されるという。また,展示や紹介を承諾した人には,「キャラカバーノート『THE LAST OF US PART II』01/火炎瓶デザイン」が賞品としてプレゼントされる。
0968なまえをいれてください (アウアウウー Saab-0tCF [106.128.36.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:13.60ID:jSwMtddCa
>>967
新作タイトルの内容は社内的にも極秘事項だろうからあり得るね
って思って調べてみたらキャンペーン6月か
リーク騒動の後じゃん
0969なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-sMW4 [1.75.241.68])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:20.96ID:TbY9E1B/d
操作したいのはジョエルなのに
エリーが死んだ方がまだマシだった
0972なまえをいれてください (オッペケ Srff-XhxJ [126.208.221.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:27.09ID:MtnVVgIPr
PS5向けリメイクで一から作り直したとのことだけど、さすがにPS3アンチャ→PS4アンチャの時のようなグラの進化は感じないな
まあAIとか細かいところではいろいろ進化してるんだとは思うけど、今後ノーティの新作が出てもグラは今回のリメイクに近い感じになるのかな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 8e10-Dg7h [119.243.157.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:01.43ID:zVSvlFT/0
グラフィックよりAIやモーションをどんどん進化させてほしいわ
今回のリメイクはその辺力入れてるみたいだから良かった
0975なまえをいれてください (スフッ Sdc2-1ikx [49.104.15.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:01.86ID:O/DuprJLd
もうユーザーがグラに求めてる常識が到達点にきたという事だろうな
ようやくそこら辺のイタチごっこが終わって近年は処理能力とロードの速さを求めてアイデアへの驚きや予想を超えたバズり方がユーザーを驚かす要素になってる
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 22f6-s6Hz [123.225.193.2])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:33.24ID:RcJeIcFc0
トミーはパンツ一丁でギター弾いても似合うな
0993なまえをいれてください (スプッッ Sde2-s6Hz [1.75.232.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:39.04ID:OvuTXz8Sd
国内版ではショットガンで四肢欠損は出来なかった気が
https://m.youtube.com/watch?v=tFNKtr9lvJ8
0995なまえをいれてください (スプッッ Sde2-s6Hz [1.75.232.149])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:21:25.85ID:OvuTXz8Sd
1の話かすまん
0998なまえをいれてください (アウアウアー Sade-8nI3 [27.85.205.45])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:30.31ID:iwu1KE7ga
B4Bとかはヘッショで頭吹き飛ばないせいで死亡判定が分かりづらい、ボスエネミーの死体が爆散せずに残るせいで視界が悪くなって邪魔とかいう影響あったな
ただ見た目の違いだけなら飲み込めなくはないけどプレイに実害を与えるのは色々と見失ってると思うわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 2時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況