X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 413日目【あつ森】"無断転載禁止"
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 36f6-jtU7 [153.173.10.134])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:50.85ID:g9A/tWk+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>950が指定した者か>>970が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 412日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641262840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-jtU7 [153.173.10.134])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:37.92ID:g9A/tWk+0
□関連スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 通信用飛行場【テンプレ必読】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 カブ取引所 【あつ森】
【基本無言】あつまれ どうぶつの森 おでかけスレ 【配布取引禁止】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 アフィ語禁止スレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 新おひろめスレ【HPP対応】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638014433/

※現在転載対策で「アフィ」「麻薬」「アドセンスクリック」等の単語が混ざったレスが多数投稿されていますが、荒らし等ではありません。

アフィ語が嫌な方はこちら
【Switch】あつまれ どうぶつの森 アフィ語禁止スレ4【あつ森】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617021908/
0010なまえをいれてください (ガラプー KKe9-17Hs [359323032090865])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:32:07.21ID:k/8Is4lvK
>>5
リカちゃんはニンダイでカードを見た時点でビビッと来たよ。5パック買ってあっさり引き当てたので今は初期住民ヘルツと別れる心の準備中…
高いところの本を取ってほしいと頼まれたら本人を抱え上げて取らせてあげたい系女子
0017なまえをいれてください (スップ Sd03-It2U [1.72.2.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:36.85ID:si4KRKn6d
>>11
わたしも今まで変なの飾らせるとなんか悪い気がして
飾っても違和感ないのしか渡してなかったけど、
変なの飾るのもそれはそれで楽しかったよね。
うちの島は全島民リフォームしちゃったから、
ねだられたら渡して、気が向いたら渡したやつを
リフォームして飾ってあげてる。ただ、面倒だし
どんな風に飾るんだろってドキドキはないので
少し寂しくもある。
0018なまえをいれてください (スップ Sd03-nOli [1.75.5.140])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:23:24.61ID:TqWFAOe7d
スレ立ていつもありがとうございます。
あつ森楽しいね。お気に入りの家具を置くだけで楽しい。
年明けから別荘も始めたから昨日は3、4時間やってしまった。
0022なまえをいれてください (スププ Sd43-UeJw [49.98.84.186])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:36.05ID:NMyNDumNd
>>20
住民とのツーショットを写真にして飾れたらいいのにって思ってたけどできない理由はそれか
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 958c-zQFW [180.63.166.145])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:59.76ID:7WmsVh9h0
ゆうべは流星群でした 夜中に起きてお祈りしました
0026なまえをいれてください (スッップ Sd43-ewvp [49.98.153.104])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:02.34ID:8Ki4rAbGd
ツクッターも島名とかから検索出来たら良かったのになぁ。
夢見で見つけた人のツクッター見てみたいけど、
検索したりして見つけられないのがもどかしい。
そもそもツクッターやってるかわからんけど。
0035なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:26.16ID:ZR3HsFLS0
どんな人気住民が来てもウチの島の最古参のアーシンドとレイチェルは絶対に引っ越しさせないようにしてる
0051なまえをいれてください (ワイエディ MMab-4V6Q [123.255.130.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:33:45.10ID:BX3zi4g4M
前にキザ系がバスタオルで外に出ていたので直してもらったけど、
戻るのはその時だけで時間が経てばまたバスタオルになってた
実際あの犬はそんな役に立たなかったと思う

最終アプデ後に改善されたとはいっても辛うじて最低ラインに到達したに過ぎず、
有能になったとは言い難いしな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-UeJw [123.254.6.128])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:35.39ID:h1z0MJvT0
住民がどんな服に着替えても似合ってると言ってきたけどバスタオルだけは無理だった
全身タイツを着ているマルコを見ながらこれも拒否れば良かったと少し後悔している
0058なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:18.45ID:ZR3HsFLS0
ギーガーがこっちに来るから何事かと思ったら「ほぼ」新品のトイレ渡されたんだが・・・
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8f-fO3Y [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:57.95ID:GSYrhSWa0
ミッチェル招へいのためダンボールを用意した(ダンボール家具を要求される可能性があったため)が、結局もて余してしまった
ひっこしダンボールのMやLを要求されたら足りないので5つ買っておいたけど、要求されることはなかった
(ひっこしダンボールSは対象性格が違う)
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-lQdd [180.59.186.220])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:28:49.03ID:3o5xU4Ke0
とたけけ、スルーしまくってるから曲も集まんないしマイルも埋まってないや
とりあえず今日誕生日で来てくれてたから参加しといたw

誕生日イベって自宅からすぐにパーティー連れてかれるんだね
服適当だったから着替えてから参加したかったな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 4ba2-udGc [153.187.167.66])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:40.85ID:M0aA45570
>>70
どうぶつ好きなら買ってみたらいいかもタクミライフ周辺に色んなどうぶつがウロウロしてて楽しい
住民ガチャでは絶対選ばないおっさんや容姿の個性的などうぶつにも気軽に別荘作れるし
おっさんの汚部屋の別荘ばかり面白がって作ってたら30件目のエンディングとショップ店員が悲惨な事になったけど
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-V3GB [60.36.119.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:58.14ID:9qpSy1GB0
アネキ系はキャラデザというか個性が強すぎて他住人とバランス取れ無さそうで
最初にいた住民が島を出てからずっとアネキ系不在でやってきたが
amiboの中にいたコアラのマーチがアネキ系だと先週知り定住してもらったよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-CMe9 [59.138.10.156])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:55.36ID:6sbZsW0B0
HHPで出会ったアーシンドが趣のある爺さんでめちゃくちゃ気に入った。住民になってほしいな。
いろいろな住民が見られるから楽しいね。別荘作りは飽きたけど。センスないからレストランとカフェ殆ど同じだし
0083なまえをいれてください (スップ Sd43-nOli [49.97.106.45])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:04.10ID:Oudp7+o9d
商店によろいかぶとが売ってたけど
別々に売ってたのを飾れるようにしてほしいな。
0088なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:54.18ID:Hsg1+77P0
>>80
うちの島の最古参だけどアーシンド爺ちゃん可愛くていいぞ
たまに他の住民と一緒に笑顔で飛行機走りしてて和む
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 157e-i5gI [116.82.149.153])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:09.62ID:dZe84Bvr0
公式が新たにダウンロードコンテンツを発表
発売時期は11月確定で、詳細は来月のニンテンドーダイレクトで公開と公式発表
https://www.youtube.com/watch?v=EGcCSCA0HO0
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 23e3-a1v2 [61.86.239.123])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:24.47ID:em823zCT0
今更だけどバースデーパーティに来る子ってランダムなの?
比較的仲良しなのに、何十回入り直しても呼ばれない子がいてね、いつもは気にならないのに、その日は気にかかって繰り返して確認していたんだけど、
そもそも招かれるのではなく、
積極的に祝いに行った者順なのかしら?
しくみが知りたくなって来ました。
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 23e3-a1v2 [61.86.239.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 05:40:22.86ID:SRPJZs/s0
>>96
呼ばれなかった子は午前中DIYしていだけど、午後からは空いていたから、
何度も見に行ってしまいました
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-U0UK [125.215.79.72])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:14.36ID:EADXNUHZ0
家に遊びに来た住民をもっと遊ぼうよって引き止めたらずっと帰らないんだけど…
思い切って外出しようとしたらすんげー気まずい一言言ってくるから出て行きにくいし、これ引き止めたらダメなやつ?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ edab-4V6Q [42.147.5.74])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:00:11.22ID:1nnC4rp30
住民訪問怖くてすっかり自宅に帰らなくなったけど家に行きたいってのは避けようがないよな
住民の申し出は絶対に断らないと決めてるので毎回無駄にプレイ時間が伸びてしまう
11月のアプデで唯一のマイナス要素がこれ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:33:35.04ID:sr3N3QLk0
キャンプサイトでさっちっていうネコの女の子が来た
なんか見たことあるなぁってずっと考えてたら前作のとびだせでうちの島にいた子だったわ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 5d8f-fO3Y [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:09:30.07ID:sQAKk07R0
ミッチェルの性格がわからなかった当初、ミッチェルが男性であれば、素材としてハチの巣が必要なアイテムを要求される可能性があるとも思っていた
(ハキハキ系の場合、Amiiboで呼んだ時に要求される可能性があるアイテムの中に、ハチの巣がようほうばこが含まれているため)
0121なまえをいれてください (スプッッ Sd21-nOli [110.163.13.203])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:01.27ID:/ZG5DSHWd
今年もあつ森三昧の一年になりそう。
好き勝手出歩いて感染止まらずか。
平日の別荘作りは地雷だからやらないけど。
0127なまえをいれてください (ガラプー KKb9-j1qF [Kws0SDR])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:38.81ID:hIXRgohzK
ゲームでもマスク身につけてしまうのはもはや病気かな
最近また新しく作ることになったんだがなかなかたぬきショッピングにマスク売られてなかったりイライラしてまったわ
現実の世界じゃないのにさ
0163なまえをいれてください (スププ Sd43-UeJw [49.98.87.6])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:05.70ID:szZnmJTBd
地下に贋作の美術品たくさん並べてお絵描きセットとか飾って贋作作家の部屋っぽいの作ろうと思ってるから、贋作も捨てずに取ってある
めっちゃ被るからなかなか集まらないけど
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 6daa-lWUc [106.72.215.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:03.25ID:Rchu9PWg0
美術品を持ってる、持ってないくらいは
買うところで確認したいな
きつねが「お!お客さんこれは前にも買いましたけど、も一つどうですか!?」
とかさ、前に買ったんなら所有してる&ニセモノ確定じゃん
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 958c-zQFW [180.63.166.145])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:41.38ID:SyKGTFTX0
偽物はクリスマスプレゼントにしたわ 在庫処分できてよかった
0170なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:21.30ID:W0WLyXnG0
あつ森って雪の日にシーラカンス釣れるの?
前作だと冬の季節だったら割と釣れたの覚えてるんだけど・・・
0174なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:55.28ID:W0WLyXnG0
色々教えてくれてありがとう
でかい魚影釣ってみたけどリュウグウノツカイしか出ないから多分釣れないと思う・・・
とりあえず冬の間はお預けかな
0176なまえをいれてください (スプッッ Sd03-nOli [1.75.240.200])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:02.69ID:VFLBG99md
キャンプによしのが来たけどふつうと思ってたら苦手なタイプだった
ずいぶん見た目とギャップがあるね
0178なまえをいれてください (ワッチョイ e3eb-4JxO [115.39.171.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:32:54.70ID:YzcZ6WaG0
散々既出かもしれないけど、本体手放したらセーブデータも失われる仕様は今も改善されてない?
1年以上Switch触ってないからいい加減売りたいんだけど、ニンテンドーアカウント持っててもセーブデータアップロードできないんだよね?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-+91D [133.200.38.224])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:48:26.69ID:cXwMK3hd0
レムがプンプン怒ってたので話しかけたら、フランソワに夢の話をしようとしたら自分の夢の話をしてきたって。
二人が会話してる時に聞きたかったなー

引っ越してきて間もない住人の家に服が飾られてるんだけど配達頼まれたことないし、
住人同士で会話だけじゃなくてプレゼントしたりもあるのかな
0188なまえをいれてください (スッップ Sd43-1hTR [49.98.218.198])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:15.04ID:bh+LaDmkd
アフィ業者だろそいつ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ e3eb-4JxO [115.39.171.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:05.49ID:YzcZ6WaG0
>>184
自己責任だとか情弱って言われたらそうだけど
セーブデータが移せない仕様だとは知らなかったし
ソフトがDL版で譲渡出来ない事までは知ってたが

>>185
12000は安すぎない?
メルカリでも中古本体30000円前後が相場だぞ

金には困ってないが、田舎から東京へ転勤になって今の半分以下の面積の家になるから断捨離してるのよ
売っても金にならないツインファミコンやらPS2とか古いハードも全て手放そうと思ってる
0199なまえをいれてください (オッペケ Sr41-IDML [126.255.55.241])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:02.39ID:VqSuX25Fr
ハピパラで自分から声をかけてくるキャラって何か条件とかあるのかな? 浜辺に居てもこっちからは絶対声をかけない牛♀とかライオンとかオオカミ♀とかフリフリピンクのサイ♀とか、そんなんばっかり追いかけてくるけど。
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-z3gx [125.14.31.56])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:39.36ID:51K9QOWG0
まな板の上のコイはレシピ取得した記憶あったのにレシピ一覧にない消えた???と思ってたら
生魚使ってるのに家具だったから料理レシピだけ探してた自分間抜けだった記憶があるw

おまけにフィギュアな衣装をアニメキャラなんかのフィギュアと勘違いして
アニオタがコスプレする服と勘違いしてたぜw
0206なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-+rsJ [126.243.71.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:10.63ID:RPmCJt2p0
島民の変更した口癖が別の住民に感染るのホントやめてほしい・・・
これ直せないの?
0215なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-u+0I [106.180.12.227])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:59:56.03ID:/H3EbfMia
今回通信でカラバリ取引ないなーと思ってたらナッティー氏が全部取り寄せてくれるんか
欲しい家具オーダーしてくるどうぶつさえ来ればいいわけね
0221なまえをいれてください (バッミングク MMa3-PIbj [153.172.72.162])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:00.85ID:xtl0GUEUM
>>219
横から申し訳ないけどかっぺい島は到着した時刻から固定で変動しないんです?
クワガタのレアなやつ捕まえてないから、もし夏島に辿り着いたら出現時間まで放置してようかなと思ったんだけど無理なのかな
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-gmqi [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:13.78ID:sXXNEif60
>>221
例えば18時にかっぺい島に行ったら21時になろうが0時になろうが「18時の時点に出る虫や魚」しか出ない
だから仮にオオクワガタが欲しかったら23時過ぎてから島に行くしかないんだよね
23時〜8時にしか出ないってきつすぎるでしょ…
0230なまえをいれてください (バッミングク MMa3-PIbj [153.172.72.162])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:53.08ID:xtl0GUEUM
>>223,224
ありがとう!
23時過ぎにかっぺいに話しかけるように意識しないと…
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Djua [106.180.12.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:51.97ID:Mlj4ga8Ta
かっぺい島で星かけ島いけた!
ずっと足りなかったみずがめ座としし座出てホクホクやで
0242なまえをいれてください (スプッッ Sd73-wDBW [1.75.250.33])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:06.11ID:WVIyxmawd
けいじどうしゃせっかく買ったのに色は変えれないね。ガッカリ。
0243なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-4EVx [126.156.110.179])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:26:38.33ID:if9nUxkxp
アルセウスやるからドブ森はしばらくおやすみだな〜〜
0250なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Djua [106.180.12.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:47:23.24ID:Mlj4ga8Ta
ポケモン触ったことないけどアルセーヌから始めて理解できる?
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-EtDu [126.3.30.65])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:52:45.91ID:eEroafrY0
うちのメリヤスがけけのソナタ歌ってて笑った
見た目に反してめっちゃ高音出せるのね・・・
0253なまえをいれてください (スプッッ Sd33-wDBW [49.98.10.42])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:23:42.31ID:2vnfm7fNd
>>244
ありがとう。自分でリメイクできないのが不自由かなと思って
パニーの島もハッケミイしか呼べてないしオケラがいまだ釣れないし
色々停滞中。
0258なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-47jL [163.49.202.104])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:40.93ID:TT0Sh4soM
じどうしゃ住民にプレゼントしたら家の中に置くのかな
0260なまえをいれてください (ワッチョイ b1bf-HAIH [202.95.185.156])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:43:07.05ID:Qtz0gSjM0
マイルにも余裕がないので
移住者はタヌキ任せにしてる。
贅沢は言わないけど
クマ色(茶色、白、黒)のクマとか
ウシ色のウシとかが欲しい。
やよい や ふくこ はあれでいいです。
ウサギともネズミとも認識してないので。
0261なまえをいれてください (スップ Sd73-wDBW [1.75.5.216])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:49:16.98ID:jMPOCxFhd
オケラって前のスレで池いるみたいな書き込みあったから
てっきり水にいると思ってた。実物も見たことないし虫なのね
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-oPtd [123.254.6.128])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:54:31.77ID:I9VkjYpl0
>>261
それオケラじゃなくてタガメだよ
オケラは地面に埋まってる
ジーって音する辺りをスコップで掘ると出てくるよ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 4901-bfyC [222.229.46.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:30:30.19ID:OhiyPiQ/0
一部の家具でいいから、外に飾れたらなあと思える壁掛け家具あるわ、ホーローかんばんなんかはそれ
あとシンプルなパネルやおしろのかべ、中世の町並みみたいな大きな壁の家具に壁掛け家具飾れるようにしてほしいなあ

もうこのゲームじゃ無理なんだろうけど
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 4901-bfyC [222.229.46.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:01.62ID:OhiyPiQ/0
>>231
毎日魚と虫はコツコツ捕まえる、高値のものはそれぞれレックスとジャスティンにまとめて売れ
普段から素材集めて高額買取品で高値のDIYレシピのを作って売れ
料理が加わった今は高額DIYは出にくくなってちょっと難しくなってるけどな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:13.93ID:cjKpGiVK0
ミッチェルは、ソフトバンクファンの中には名前だけでクソ外人を思い出すとして、招へいしたくないと考える人がいるかもしれない
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-Djua [123.254.6.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:37.96ID:aos4VJGm0
島クリしてるときに近くで鳴かれるとうるさいんだよね
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 133a-21ac [219.126.88.6])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:35:19.71ID:iEzRc3AC0
オリバーの汚部屋にリカルドを住まわせてやった
同じにおいがするってさ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 133a-21ac [219.126.88.6])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:35:19.71ID:iEzRc3AC0
オリバーの汚部屋にリカルドを住まわせてやった
同じにおいがするってさ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-EtDu [126.3.30.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:21.33ID:QTZLt3yk0
料理ってめっちゃ高く売れるのね
たまたま鯛のアクアパッツァが高額買取だったから作って売ってみたらリュウグウノツカイと同じくらいの値で売れた
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-dw97 [60.124.98.156])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:21.08ID:kcIe8zki0
>>310
通信で行ったことのある島にいた子が引っ越してくるよ
引っ越してくる子を選びたかったら空き地が出来たら離島とかで勧誘したほうがいいみたい
うちは通信した時段ボールでなくても、だいぶ前にメイン島からいなくなった子がサブ島に引っ越してきたな
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 1153-dw97 [58.98.122.79])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:30.59ID:o5l/Qvpz0
>>311
これ、相手の島のどうぶつがダンボール状態じゃなくても引っ越してくるよ
相手の島を出て行ったどうぶつが引っ越してくる
サブ島始めて、7〜10番目の土地売り出して引っ越してくるどうぶつはたぬきに任せてたら
軒並みメイン島から出て行ったどうぶつが引っ越してきたから
もちろんメイン島と通信したときにダンボール状態のどうぶつはいなかった
0318なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:17.38ID:FCu8uAyW0
>>284
ウサギは人気はあるけど、普通系の住民が他に比べて極端に少ない
また、3/17〜5/8及び8/29〜10/27の間に誕生日を迎える住民がいない
(4・9月生まれと牡羊座・天秤座がいない)
0321なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:07.79ID:FCu8uAyW0
>>320
今年の干支のトラも、普通系がいない
0324なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:03.90ID:FCu8uAyW0
サブ島を作ると、たぬきショッピングが事実上1日7個まで注文できることになる
(サブ島をメイン島とは異なるアカウントで作り、双方のアカウントをフレンドにすると、通常枠の5個とは別にプレゼント枠が2個出来る)
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-EtDu [126.3.30.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:22.20ID:QTZLt3yk0
怖い系が歌うと何故か吉田君みたいな声になるのホント好き
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-EtDu [126.3.30.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:23.46ID:QTZLt3yk0
リス族ならナターシャ姉さんが個人的に最高
たまに見せる上目遣いがたまらん
0350なまえをいれてください (スプッッ Sd73-wDBW [1.75.252.181])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:56.51ID:gCon9fzPd
カイゾーさっそくよんでけいじいどうしゃをリメイク
すごいねカイゾー
0357なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:24.14ID:z7EV432S0
発売当初、たぬきちがハウジングキットの設置以来をしてこないバグがあったけど、あれはどのような条件で引き起こされたのか気になる
同じく発売当初あった「住民が引っ越してこないバグ」は、住民が10人いる状態でamiiboかキャンプサイトでのお迎えをしたことにより、押し出される形で島を去ることになった住民を勧誘した場合に起きており、
「風船が飛んでこないバグ」は風船を割った数が通算で300個に達すると起きていた
0362なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:26.11ID:z7EV432S0
以前はスレのURLにブーケの名前(Rosie)があって、まさにどうぶつの森にぴったりだったが…
0376なまえをいれてください (スプッッ Sde5-wDBW [110.163.11.15])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:52.36ID:0Aenn4Bmd
ハムカツがまた別荘探しに来てるけど
見た目と名前がね切ないね
0381なまえをいれてください (スプッッ Sde5-FI5x [110.163.10.100])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:46.87ID:4/oQFsrXd
「やめて……セバスチャンの出番が減るから出てこないで……」と、とんぼ村だよりのハムカツにはむかついたものだけど
羽毛だとトレーニング器具とかの道具を持つ姿描くのすげえ難しいから、ハムカツの出番が多めなのは仕方なかったのかもね
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-E2Xd [221.116.252.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:05:39.98ID:r48cK+pn0
木は蜂の5本、家具の2本まで減らしても島評価に影響ないのかな
0390なまえをいれてください (ワッチョイ f174-LLz9 [106.172.253.252])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:45.83ID:vcXBp3A40
一旦ハチの木用に5本と果物の木を残して全部斬り倒します
二度と揺さぶらなければその5本がハチの木として固定されるので
(うっかり触らないよう回りを柵か低木で囲うとベター)
後は何本でも好きなだけ植えればいい
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-EtDu [126.3.30.65])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:58:14.37ID:48bg8yB90
>>383
ナターシャマジでいいよね
もっと広まって欲しい
0396なまえをいれてください (スプッッ Sd73-wDBW [1.79.84.225])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:14:46.28ID:qymFhzk8d
カルビって子いるの?
食べ物の名前はストレートすぎるよ
せめてストロベリーとかさかわいい名前ならいいのに
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-E2Xd [221.116.252.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:19.01ID:r48cK+pn0
>> 390
それは例えば家具が欲しいから蜂が出る木を集めておく手段ですね
ありがとうございました
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-E2Xd [221.116.252.211])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:14.49ID:r48cK+pn0
アンカごめんなさい
>>390 宛でした
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-Djua [123.254.6.128])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:29:59.79ID:pl717BKu0
>>410
テッチャンとかも一瞬普通の名前ぽいけど
0421なまえをいれてください (ワッチョイ c18f-21ac [114.134.149.136])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:04:22.33ID:EXBeB3md0
ぶっちゃけ行ってしまえば、牡牛座と蠍座の期間以外は蚊に刺されるリスクがあるので、夜間のプレー中断には気を使っている
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Cnlt [125.14.31.56])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:39:37.07ID:97WuLH4q0
エイブルの店に同じような服しか並ばないこれ繰り返しじゃんw皆も一緒なのかな
新しい服持ってない服を並べてくれよー着たい服あるのにちっとも手に入らないオンラインするほどでもないしなあ
住民に高価なプレゼント渡すと新規とか持ってない服をたまにくれるからそれでしか集まらんw
0446なまえをいれてください (アウアウクー MM45-rOCh [36.11.224.203])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:32:12.09ID:HMCdfHO/M
年末やってたセブンイレブンのキャンペーン、トートバッグ当選した!
先日受け取ったけど、思ってたよりでかいしマチもあるし作りもしっかりしてるから荷物いっぱいいれられそう
SwitchとSwitchLiteふたつともいれるポケットついてた
買い物用によくあるB5サイズくらいの薄っぺらいやつ想像してたからびっくり
0451なまえをいれてください (スップ Sd73-wDBW [1.72.2.162])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:54:51.28ID:i4+MTbM1d
晴れ着は1年越しで買えたけど
もくせいスツールのレシピがこない
タヌキ商店のカウンターに置いてあるやつね
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-fENe [60.119.153.72])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:56:09.51ID:M+p8eh4H0
きぬよ崩御されました
パクりにもカフェあります
名前は神田SAYAKAにしました
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-AlaJ [180.51.62.238])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:05:22.91ID:DR4AgX7z0
>>447
洋服の何種類かは住民のプレゼントでもらえないフラグ立てられてるみたいだし
未入手季節品がオールシーズンものイベントもの既に入手済みのものを押し退けて並ぶのが絶望的だよな
うちの島の仕立て屋にはスキーウェアのズボンはれぎみみあてつきニットの在庫はない模様

まあそれより同じ季節ものなシャンクのスキーブーツの方がコンプ絶望的だがw
0469なまえをいれてください (ブーイモ MM33-47jL [49.239.64.119])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:18:52.46ID:H9FsRjh6M
>>464
シングルとダブルがございます
0476なまえをいれてください (スッップ Sd33-wDBW [49.98.136.13])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:38.45ID:xFaVR7GNd
2号かわいい別荘は作ってあげたけど
amiibo持ってないからキャンプにこないかな
0488なまえをいれてください (ブーイモ MM33-47jL [49.239.64.119])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:36:29.11ID:H9FsRjh6M
チーフもトレンディーなふくと口癖好きじゃない
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 1351-wukD [219.97.71.173])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:54:57.17ID:pcuO8dRh0
今回半音がないからね…
うまいこと噛み合わない
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-Djua [123.254.6.128])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:28:26.79ID:78DQDoKr0
島メロってみんなしょっちゅう変えてる?
うちはずっともりのせいかつのサビを島メロにしてるんだけど、そろそろ飽きてきた
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-Djua [123.254.6.128])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:22:17.92ID:78DQDoKr0
離島でミッチェル見かけて嬉しくなって勧誘したんだけど、うちのThe農村って島に夢かわカラーのミッチェルが全然似合わない
麦畑歩いてると違和感すごい
めっちゃかわいいけどうちの島にはオーバーオールのハムカツとかのが馴染みそうだと学習したわ
0539なまえをいれてください (スップ Sd33-wDBW [49.97.109.126])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:53.34ID:xemKy8hrd
あつ森の国内累計販売が1千万超えたそう
人口の約1割ってすごいね
0548なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-JAMU [106.72.48.193])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:21:10.33ID:FXWn1zr70
朝起きて昨日の落とし物渡すの忘れてたの気づいてガーン!
だったのに今日の朝のご挨拶周りで普通に渡せたw
これ次の日になったら、なんだっけ?になっちゃうと思ってたわ
0553なまえをいれてください (スッップ Sd33-wDBW [49.98.133.116])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:33.16ID:9ZDDnIk2d
別荘作った子が鳥さんばかりギンカクとクロベエはお気に入りだけど
ねこさんこないかな
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 13ff-dw97 [61.198.64.231])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:57:33.98ID:SYfNqbmP0
>>554
1/31に似たような状況になったんで一応報告

1時半少し前にさっちにプレゼントを渡そうとさっちの自宅で話しかけて落とし物を探して欲しいと言われて引き受ける
みつけ難い所にあったため、見つけたけど時間が過ぎてしまいさっち就寝
その後ミラコに話しかけて落とし物がさっちの物であることが確定
翌日なんだっけ?になるかなと思ったけど問題なくさっちに渡せたよ
持ち主の判明は関係なさそう
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-GRdp [60.103.252.28])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:48:10.91ID:TQ9w6yTY0
島クリが全然上手くいかない
川はどこでも釣りができるようにしたいし、木は全部揺すれるようにしたいし、風船が落ちる場所は確保したいし、住民が通ってくれる道も敷きたいけど、それだと自分が憧れるお洒落島にはならないんだよな〜
0573なまえをいれてください (ワッチョイ bd41-iyHH [114.166.3.171])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:01:45.04ID:JLq5pCX+0
日課のハピパラ砂浜住民チェックしたらビアンカさんがいたー!!
ビアンカさんの別荘作ったらシェアハウスさせたいけど相手どうしよう

まだ砂浜に来てないけどロボにするかそれともチーフにするか滅茶苦茶悩む
0581なまえをいれてください (スプッッ Sd03-PSzm [1.79.90.138])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:01:19.28ID:QH6be9Egd
たまが別荘探しに来たので別荘作ってあげた
別荘作ってしまうとキャンプにこないとかないのかな
キャラが多いから試しようがないけど
0610なまえをいれてください (スッップ Sd43-PSzm [49.98.137.154])
垢版 |
2022/02/06(日) 09:33:36.33ID:Fcx5ssQNd
暖かい部屋であつ森最高だね寒いのにわざわざ外に出る気がしれない
グッズがいっぱいなのであつ森部屋が作れるところに引っ越ししたい
0619なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-hntV [153.188.9.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:15.91ID:T9JnDyu80
>>618
わかる。意外とレンガの塀、使いどころ難しいよね。
0620なまえをいれてください (スプッッ Sd03-PSzm [1.79.83.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:02:46.18ID:mwFJEnuvd
みすずキャンプに招待したらえげつない案件でがっかり
トラウマでもう呼ばないかもかと言ってたぬきちガチャで当たった試しがない
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 2322-w6GL [125.196.136.111])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:54.32ID:oYpsjEMg0
>>613
残る冬物がうちと似てる
こっちはチマヨがらフリースパンツと晴れ着の二つだ

あさみの雑談よく読むと、晴れ曇り悪天候とどんな天気でも明るい生地を縫っちゃうんですよ
って言ってるけど、お願いだから季節物のボトムとワンピを縫ってください
0648なまえをいれてください (スプッッ Sd03-PSzm [1.75.255.130])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:23.18ID:EqaJMxuwd
ジャックに家具あげたのに引っ越し断られた引っ越し決まった翌日
翌日だとたぬきちがもう手配してる?こんな仕様だったけ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 63f1-5R1g [131.129.81.107])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:19:58.21ID:Ug49byiA0
島変えてないのに昔の地図見たら、案内所の位置違うんだけど
発売した頃地図の位置変わるバグでもあったのかしら

https://i.imgur.com/Ks1iWv9.jpg
https://i.imgur.com/sTKtgqZ.jpg
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 63f1-5R1g [131.129.81.107])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:29.88ID:Ug49byiA0
それも思ったんだけど、案内所の掲示板見ても始めたの2020年3月25日だし謎なんだ
タイムトラベルはしていない
0658なまえをいれてください (ワッチョイ ada9-sJ96 [122.222.211.103])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:35:02.35ID:KX/AE+Ht0
ここってアイテム交換するスレとかある?
0672なまえをいれてください (スッップ Sd43-OycJ [49.98.160.74])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:50.65ID:v9halfl+d
>>670
おひろめスレか飛行場スレだったかで花の種類関係なく
グラデーションになるように植えてる人いたから
真似してそれっぽく植えてる。
ただ凄いスペースとってるから、そろそろ花壇無くそうかなとも
思ってるけど、代わりに何置くか思い浮かばないから
結局そのままにしちゃってる
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-2zGl [125.14.31.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:01.52ID:luAV7PqY0
島が一段落したからやっとハピパラ始めて10軒目
お目当て以外に昔お別れした住民がいると勧誘してる懐かしいし色んなタイプの部屋を作れて楽しい
きもだめしの別荘なんか普通なら作らないからなあ壁紙も限定もらえるし昇給とリフォームで十分新家具買えるし
あつ森と違って全然のんびりプレーしてる
0702なまえをいれてください (スップ Sd03-PSzm [1.75.3.104])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:01.99ID:1VaRlZqwd
ハピパラ攻略本は単独で出ないのか
あつ森攻略本は記念に買ったけど開封はしてないな
家具は一回見ちゃうと集める作業になってしまうので
自分の中で区切りがついたら開封するつもり
0714679 (ワッチョイ f562-e/Vd [116.81.61.188])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:01:10.56ID:QoL1ADGJ0
離島ガチャ248連目で無事メープルを引いたぜ! Σd(`・ω・´ )

一日粘ってもうダメかと思ったが、諦めないで良かった
0724なまえをいれてください (ワイエディ MM2b-zD41 [123.255.128.106])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:35:43.64ID:gTxlYzOrM
>>714
オークションサイトでそう高値が付いている訳でもあるまいし、
amiibo買ったほうがよかったんじゃ…
そこまでして呼びたいほどメープルが好きならそのカードを所有する事自体にも価値が見出せる訳だし


>>717
離島ガチャやってないから60万超えてる
正直こんなにあっても使い道が無い…
0736なまえをいれてください (スップ Sd43-PSzm [49.97.111.216])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:25:16.10ID:7OurEG4Pd
ジャックの勧誘成功したレシピ2つ持ってなかったから
引っ越し枠一つ作った方がいいのかな
0738なまえをいれてください (スフッ Sd43-kbCR [49.104.25.248])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:52:03.64ID:N0AJN1VId
何で風車(レンガ造りのやつ)無いの?
0754なまえをいれてください (スプッッ Sd81-PSzm [110.163.10.16])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:40.53ID:cWatrLyyd
別荘続けて2つ作ったら疲れた
週末になると作りたい子がいないんだよね
今日はゲンジとキンカク
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-wadS [125.195.222.189])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:00.97ID:Qo4C8J1k0
2月10日(木)朝7時より「Nintendo Direct 2022.2.10」を放送します。
2022年上半期に発売を予定しているタイトルを中心に、
Nintendo Switchソフトの情報をお届けします。
放送時間は約40分です。

https://twitter.com/Nintendo/status/1491049332237533185?cxt=HHwWgoDQ6ffdorEpAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757なまえをいれてください (アウアウキー Sa91-g4+/ [182.251.58.159])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:59:23.11ID:OHgVYC5va
>>616
周りを柵とかで囲って出入口にしたい所だけ島クリで2マスの水路にしたら入ってこない
あるいは全部水路で囲うでもおk
どうぶつたちは水路ジャンプできないが、自分はジャンプで出入りできる
1マスでもできるけどジャンプの判定が微妙だから2マスがおすすめ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-fuQM [106.72.48.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:36.58ID:tqYtvNEe0
サンリオ家具欲しさにaminoカード買った
パニーの島で呼び出してタヌショに並ぶようになったー!
キャラクターを自分の島に呼ぶ予定はないんだけど、このカードって誰かに譲ったらどうなるのかな
友達の子にあげたら、その子は家具登録したりキャラ移住させたり出来る?
0764なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-8nse [106.73.193.163])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:16:51.63ID:Idbn/ojz0
希望してくるお題がうまく飲み込めない時が一番困る。
キャンベラの「開店!?世界のレストラン」が
どんな別荘がピッタリなのかめっちゃ悩んだ。
「開店!?」ってのもどんな状況か分からんし
「世界のレストラン」も一体どんなレストランなのか
0766なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-HB8a [126.140.231.123])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:45.13ID:Phf8N/8i0
別荘なんて大層な物を持ったことが無い自分は別荘と聞くとリラックス出来て生活も出来るって考えちゃうからしきり壁と柱で必ずベッドを置いちゃうからどれも似たような間取りになってしまう。2階に寝室作れとも思うけど2階まで作るのも面倒くさい
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-ZvC0 [60.67.238.22])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:17.69ID:scz6JYpX0
ニンテンドーダイレクト終わってしまった

わかってはいたけど本当にもうアップデート無いんだな……

新しいゲームが続々発売される中あつ森はもう永遠に今のままなんだな……

なんか寂しいな……
0774なまえをいれてください (ワッチョイ a57e-v6+h [118.236.12.156])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:28.41ID:TYMm8RgI0
どーもこんにちは。下のリンクから約700本見れます!
リクエストはYouTubeの動画ならなんでもOK!!
でも出すかは見てから決めるからもし変な動画だったら出しませんのでご了承ください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39968838

https://www.nicovideo.jp/user/122848954/video?ref=pc_userpage_menu
https://www.nicovideo.jp/user/122943806/video?ref=pc_userpage_menu
https://www.nicovideo.jp/user/122598803/video?ref=pc_userpage_menu
https://www.nicovideo.jp/user/122547326/video?ref=pc_userpage_menu
0786なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa1-ZvC0 [126.253.4.139])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:55:31.19ID:keyI2u9/p
博物館の2階があんな中途半端な配置のままアプデ終わると思わなかったよ
初めから出入り口2つで終わる予定だったなら普通は階段の前に1つずつ入り口作るよね
なのにあんな半端な形で終わったってことは任天堂社内で「あつ森切り」の動きがあったんじゃないかって邪推してしまうわ
0790なまえをいれてください (スップ Sd03-PSzm [1.75.0.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:50.24ID:S/pax4aEd
ゲーム本編じゃないけどあつ森バージョンのamiiboフィギュアはほしい
周年イベントや家具があってもいいのにねとは思う
新作は当分出なくていいよ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 1501-RTCp [222.229.46.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:09.92ID:qvJc7oeM0
>>798
家具の追加はある
無料の大規模アップデートは最後なだけで、バグ修正と家具の追加レベルの小さなアップデートはあるはず
それに有料DLCは追加の可能性あると思うよ、これだけ売れてるタイトルで、次世代機の話もない以上、Switchで展開しないとしょうがないし
まあ、スプラトゥーン3が落ち着いてからかな
0816なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-R5Hq [133.159.153.238])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:45.94ID:8GDREtPUM
>>714
すごいw
0817なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-R5Hq [133.159.153.238])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:24.75ID:8GDREtPUM
うちも明日離島がちゃだ
0821なまえをいれてください (ワイエディ MM2b-zD41 [123.255.135.66])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:13.82ID:vP9S6DDNM
>>793
最終アプデの無料分追加要素で真っ先に飽きるのは確実にラジオ体操だろ
マイルとリアクション目当てに惰性で続けたけど正直苦痛ですらあった

その点はコーヒーも相当に怪しいけど苦痛とまではいかないし、
来訪者やamiiboといった要素があるだけ飽きない

かっぺいのツアーは収穫が大きいのでそれ自体が楽しくなくても行く価値を見出せる
飽きる飽きない以前の問題だと思う

最も成功したのはパニーの島だと思う
今でも全く飽きずに毎日通ってる
0833なまえをいれてください (スプッッ Sd81-PSzm [110.163.217.253])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:24:00.40ID:RCJEgJwSd
ハピパラやり出してからルーティン増えたからかっぺいツアー
とラジオ体操はやらなくなっちゃった
平日はあんまり時間ないからしょうがないけど明日は休みだから
レストラン作れる
0839なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-v6+h [106.73.193.163])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:48:31.02ID:+x3d9hZO0
>>837
間違えた。ボタン押さないと何も進まないわw
自宅の入り口がある部屋にいる時に住民が訪ねて来ると勝手に入って来ちゃうからダメで、
別の部屋にいる時に訪ねてきた時に、入口のある部屋に迎えにいかないと居留守が使えるんだった。
0845なまえをいれてください (スップ Sd43-PSzm [49.97.100.241])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:37:46.41ID:1RXUu1wCd
レストラン作りたいから朝イチに来たのに
浜辺にポークとカルビがいたひどいよこれ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 85ba-L/59 [124.155.21.59])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:05:14.30ID:Lfr5+R0D0
>>855
そういやうち年中無休24時間開けっぱだけど確かに来ないわ
朝出勤前に日付け更新のためにゲート閉めて通販しまうのに家入ったら高確率で来る

他に開門中はたぶんノミとラコスケが出ない
それに加えて来客中は住人の風邪ひき・タランチュラ・サソリ・ハチ(カ・ハエも?)が出ない
0867なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-PXxd [106.73.5.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:07:32.33ID:37YPT5tI0
先月子供のあつ森について質問したらまずは商店建てろ鉄鉱石集めろって教えてもらって
商店建てました
家も2階建てまで増築できました。ありがとうございました

息子はYouTuber真似て駅作りたいって言ってるのですがこれから何やればいいですか?
海辺を彷徨ってもDIYレシピは週に数個しか落ちてません
0868なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-PXxd [106.73.5.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:08:46.22ID:37YPT5tI0
ごめんなさい追加でもう一つ教えて下さい
コンビニ行ったら追加パックってのが売ってたのですがこれ買ったほうがいいですか?
まだ息子に通信機能は早すぎると思って任天堂オンラインにも入ってません
0871なまえをいれてください (ワッチョイ cdaa-PXxd [106.73.5.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:15.49ID:37YPT5tI0
>>870
すみません、そちらでした
移動します
0885なまえをいれてください (スッップ Sd43-egq8 [49.98.167.91])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:22:36.02ID:uOdKcPmld
運動会っぽい家具が無くてお手上げだわ
大玉転がしの練習、みたいなお題あったけど大玉がバランスボールって時点で既にキツいし運動会で思い浮かぶ白線引くやつとか玉入れ用のカゴ?とかも無いし難しすぎる
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 2384-ShCo [120.75.249.194])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:28.18ID:EpbwLLp70
あつまれどうぶつの森あるある【あつ森】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39948442

2端末同時進行で無断転載してます。
ロックの1本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39959578

毎週日曜13時から14時に【リクエストドシドシ】と動画を出すのでそこにリクエストすると瞬時にだします!
下の動画を見るだけで○○世代(代目)の約500本見れます!↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39914297

一寸法師50本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39945007

三枚のお札50本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39953472

四人の子ども50本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39968240

五つのだんご50本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39988601

七わのかわす50本目の動画リンク↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40015420
0895なまえをいれてください (スッップ Sd42-pORb [49.98.167.91])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:53.37ID:+nbJh8uYd
>>887
別荘作る前の💭の中と実際に出されるお題でだいぶ印象変わるのが少なくないからそれかもね
ビネガーなんかは脳内ではゲームセンターを作って欲しいと思ってたけど実際のお題は「ゲーム大好き」でSwitchやゲーミングPCとかがオススメ家具になってるしゲームセンターにするかゲーマーの個人的な別荘にするか悩んだわ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-ln11 [180.146.178.136])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:37.57ID:+ViSGYKx0
あつ森は任天堂自身が失敗作と判断して早々に切り捨てて
次ハードのロンチの目玉として次の森を全力開発中なんだよ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-y7h2 [14.10.135.194])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:28:11.09ID:+YIffR9l0
ポスト開ける時「チョット待ってネ」ってメッセージが出て少し待たされるようになった
中身は170通ぐらいで今まで出たことなかったけど
本体かカードの調子悪いのかな。他のソフトでデータが破損したとか出ることがあったし
0945なまえをいれてください (ワッチョイ c710-oh2Q [118.237.219.26])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:46:42.34ID:eqlGUwae0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40035015

なんか俺のアンチがいるみたいで?
俺のやる気を削ることがどーたらこーたらっていってるけどそんなアンチで俺が辞めると思うんですか?
僕が辞めるとしたら単純に飽きるか、垢がなくなるかのどっちか。
まぁ最近は垢無限に作れてしまっちゃったんすけどね。
無限に作れる前でも50個は作れたんですけどねぇー
0951なまえをいれてください (JP 0Hf3-Ond+ [210.191.62.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:34.72ID:5xbX7DTgH
待ってねって表示出る人多いんだね、
うちも今月くらいから出るようになって気になってたんだ
・ポストの中身18通
・プレゼント付き手紙の保存なし
・サブキャラなし
なので、手紙の数やプレゼント付き手紙の保存有無、サブキャラは関係なさそうだよ
あと考えられる原因ってやっぱWi-Fi環境なのかなぁ
0952なまえをいれてください (スフッ Sd42-Hyl1 [49.104.18.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:53.13ID:DdVSmV1Ud
あれはWi-Fiの関係(フレンドからとかアプデ等で運営からのプレゼント等の有無の確認)だよ
オフラインでやるとやたら待ち時間が長いのもそのせい
>>950
スレ立てお願いします
個人的には次スレ番次から970でいいと思うけどとりあえず任せる
0955なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-xz2+ [153.188.9.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:01.38ID:j/RZkt2T0
>>766
わかる。めちゃくちゃ特殊な要望で、ベッドやらキッチンが似合わない部屋のときは、本当に悩む。
0957なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-TxqZ [125.14.31.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:04.29ID:dIgbono20
HHPで突如初めての別荘作った住民がシェアを要望してきたんだけど
性格が大人×大人でシェアはすんなり決まったんだが
2番目の子のツクッターなくなっててどんな部屋に住んでたか丸忘れしてしまい
1人目とのバランス考えて好みじゃない部屋かもなのを作ってしまった
結果は満足そうだけどシェア提案された側がかわいそうな感じになっちゃった
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 038f-piVT [114.134.149.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:19:55.15ID:3XTvmxD70
6月生まれのオトナ系や水瓶座のキザ系が一人もいないのは寂しい
0972なまえをいれてください (スッップ Sd42-Dvtv [49.98.139.219])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:31:39.99ID:HGxr3zYad
ちなみに iPhone で BB2C 使ってればスレの上で長押しすると「次スレッド作成」ってのがある
https://i.imgur.com/ghDnjnh.jpg
で、それ押すとほとんどそのままに書ける(1行目のコマンドを増やすのと最終行の前スレの部分だけ自動で追加された行に置き換えるぐらい)
https://i.imgur.com/mDbuS77.jpg

で、家のプロバイダがダメなら Wi-Fi 切って携帯の回線でも試す
そこまでやってダメなら報告しろ。今回はdocomo回線でスレ立てできたわ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 223a-piVT [219.126.88.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:14:20.49ID:K0j9vY8s0
朝からプレゼント多杉
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-WN4G [60.67.238.22])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:48:08.42ID:BHjZpX7p0
>>971
末尾dってなんでどこの板でも一言多い嫌な奴ばかりなんだろう
0990なまえをいれてください (スプッッ Sd62-o04T [1.75.254.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:31.97ID:PCdBIkXad
マスターホットチョコレートありがとう
去年は何もなかった気がするけど記憶がないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況