X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1969喰目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cb29-CTkG)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:00.20ID:C4HMYeeS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際コピーして2行以上にすること

◆GOD EATER 3:発売中
対応機種:Playstation4、PCSteam、Nintendo Switch
発売日:PS4版2018年12月13日発売、PC版2019年2月8日発売、Nintendo Switch版2019年7月11日発売
価格:通常版(パッケージ・DL)8200+税、初回限定生産版(パッケージのみ)9980+税、Nintendo Switch版6800+税
・公式サイト
http://ge3.godeater.jp/
・公式ブログ
https://blog.godeater.jp

・次スレは>>980
>>980が無理な場合は代役を指名、スレが立つまで書き込みは自粛
・スレ立ては宣言してから
・基本的にsage進行
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者はスルー
・行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の「」内のコマンドがなければ追加

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1968喰目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631357356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 5f02-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:31.07ID:QaYe/jgy0
最近GE2RB始めたばっかやけど
流石にオンラインは誰もおらんか
0004なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Emad)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:20:44.14ID:5/KMUkjT0
本文打ち切ったところでスレ埋まりかけなの気付いて素で「質問いいですか?」をやるとこだった

まだ前スレ埋まりきってないけどこっちに書き込み申し訳
GEのサウンドトラック欲しいんだけどGE2RBスキーな俺はどれを選べばいいのだろうか
CD3枚組でアリサ・ソーマ・コウタ・リンドウがジャケに写ってるやつかな?って気がするけどあってるだろうか
0010なまえをいれてください (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:54.66ID:kMgOb1d9p
フィムってシオの二番煎じじゃね?
0016なまえをいれてください (スプッッ Sd0a-qxi6)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:53:24.13ID:shR1WC1Hd
2や3で過去作の要素が捻じ曲げられて怒ってる人たちはこのシリーズにハマれてるんだろうな、羨ましいよ
このシリーズにそこまで思い入れ感じられないから何も思わねえわ
3にも特に怒りや不満を感じることなく終わったぜ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:46:45.03ID:/OBOKUbZ0
どうしてシリーズ内で矛盾が生じるのかわからない
どんだけ杜撰なんだ
0026なまえをいれてください (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:14.97ID:kCrJTJZap
そら2は蓋開けるまでは待望感に満ち満ちてたからな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:34.81ID:/OBOKUbZ0
シリーズ重ねるごとに悲壮感がなくなってったのがクソポイント
3の灰域よりも無印の頃の方がよっぽど絶望感あったわ
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-b5rL)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:42.81ID:xWVkPitxa
>>27
当時の吉村のインタだと遊びで特に意味もなくff調で作ってみたとか
ついでにPVと一緒に出したキャラクリは別にPVみたいなff調でもなかったな

売り上げ伸びようが結局続編作れないような足の引っ張り方しちゃ無意味
0034なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-vhMx)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:50.45ID:3Tk9hqor0
>>26
2のコア制度、パーツのカラーチェンジ削除、バーストにあった服の削除、初期ショットガンの産廃具合と蓋を開けりゃあれよあれよと色々出てきたっけなぁ
バーストで良作になったかと思えば…
突然のマクロスやらストーリークリア後のアナグラ内はやたらうるさい音楽がなりっぱなしだったり
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:48.19ID:1BLJYnh10
結局アナグラ戻されて草なんだ
0040なまえをいれてください (ササクッテロル Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:42.90ID:SAzgXORkp
2はフライア共々極東万歳するための舞台装置だったのがね…
0041なまえをいれてください (ワッチョイ a575-21N6)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:10:28.60ID:rxQldZyJ0
2の序章でもある前日譚が禁忌の生き残りアーサソール2人が関わる話だったのに、本編でガバガバ設定のポッと出ブラッド軸の物語にしたのが大失敗の元だな
メディアミックスで本部の胡散臭さ、本部側のキャラがしっかり描写されてるだけにゲームで出てきた本部キャラが全員バカ丸出しなの残念すぎる
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:16:21.10ID:1BLJYnh10
もっとじっくり丁寧にやればよかったのにね
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 6a95-6mmT)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:28.08ID:FhrYdY0C0
2でブラッドアーツねじ込んだ戦犯だからな
あれでゲームとしても狂っちまった
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:49:48.68ID:7ytEcHuT0
でも彗星衝楽しいダルォ!!!???
0051なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-PlMm)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:47:33.29ID:SbFnoKa90
>>46
つまり新規IPで発売から2年で200万出してないソフトのDは無能未満って事か?
0052なまえをいれてください (ワッチョイ e619-RiZP)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:57:49.74ID:d0jeMNf60
何ヶ月か前に3の初回限定版新品をメルカリで1500円で買えたよ
まだやってないけど
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:02.30ID:OmDvVS5q0
とりまGE2部分だけクリアしてきたわ
ストーリーはもうちょい描写増やすのと世界観との整合性取れてたら良かったなーぐらい。
エミールは出涸らし啜ってるからまだ分かるけど🍢🥖ェ……
アクション面はMHXXよりは面白かったけどBAの都合上一種の武器しか使えないのが勿体無いわ。ソレのせいでサイズ使いすぎて他武器難しく感じる。バレットカスタムは神。終わり!
ところで防衛班とかいうのが帰還して来たけどこれRB部分なの?
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:32:53.08ID:OmDvVS5q0
>>57
サンガツ
まだ結構遊べそうやな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 6a95-6mmT)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:39.04ID:5Ebi+Olj0
防衛班が帰還してきたってことはRBの冒頭部分か
難易度8だけど難易度10相当の相手と戦ってる状態だったはず
あとその時点でDLCの難易度12のオロチとも戦えたと思う
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd9-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:25.84ID:UJihH9s60
一時の気の迷いで3買いたくなってきてしまった
なんでスイッチ版あんなに高いんだろって気持ちが阻止してくれてるけど
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 6de2-ciP2)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:30:45.18ID:cF7RZ0WS0
>>59
本編に出てこなかったのは、防衛班は大事なキャラだから、ブラッドメインの2本編に出すとどうしても扱い悪くされてしまうので
それはユーザーが納得しないから2本編には出さずに主役のアペンドにしたって
防衛班アペンドは本当にGEの世界観とストーリーが好きな人向けに作ったと吉村と渥美が言ってた
0066なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:55.71ID:VUxRkg4C0
ぶっちゃけ防衛班とか大事でも何でもないw
一部の腐が持ち上げてるだけだろ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-lyFx)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:09.54ID:W2b5NSdX0
>>66
じゃあ一番大事なのは何なんだ?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:06:04.52ID:KvqgRv/y0
>>45
だって君に媚びるには博打みたいなことしなきゃいけないしなぁ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 9295-oc8s)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:41:26.85ID:YiuOJOOC0
ユーザーに媚びたら糞化するからね
ここでも散々言われてたでしょ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-iMjj)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:41:17.12ID:8LkDSLUv0
>>92
大筋は悪くないと思ってる
あとは「灰域種の捕喰をジャスガするとスタミナ全回とフルバースト」が欲しいのと
カスバレは「出撃時はコスト1200だが補充なし」より
「出撃時はコスト300だがミッション開始から4分毎に300補充される」
って方がいいな
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 9295-oc8s)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:23:56.67ID:fpeAbDR10
それはユーザーの要望じゃないから却下
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9295-oc8s)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:13:33.84ID:fpeAbDR10
〇〇周忌であって○○周年じゃないんだよなあ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:09.24ID:NTVw8pPe0
>>100
突貫で作られたソフトを遊びたいのか?
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 1fd9-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:31.28ID:SBXRDVXL0
リザレクションとレイジバーストがセットになりました的なソフトがスイッチで発売されたら買ってしまうかもしれない
0114なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:43:05.10ID:Ag+XcZfm0
そういえば、新作待ってる人達はどんな強みを持ったアラガミと戦いたいんだ?
0116なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:53:23.97ID:Ag+XcZfm0
>>115
それは難易度下げろって意味?
それとも新骨格を諦めてプレデタースタイル入れろってこと?
0118なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:57:05.51ID:Ag+XcZfm0
>>117
パンツ?アンスコじゃ駄目か?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:59.98ID:Ag+XcZfm0
>>119
力の無い開発に力技を要求するのか…
0123なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-6hGN)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:43:38.28ID:qdKmvKiz0
手術で入院する病院が一定以上の大きさの電子機器持ち込み禁止だから
スイッチ持ち込むついでにスイッチのGE3で暇潰ししたいの。
PS4で発売当時やったし画質も許容できるんだけど
今って強襲討伐に人いるの?
病室にネット環境はあるらしいからやりたいんだけど。
0125なまえをいれてください (ワッチョイ ff95-MVD2)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:04.80ID:Pw/P4OP50
スイッチを病院に持ち込んでまでコレやりたいのか
モンハンでいいじゃん
0131なまえをいれてください (ワッチョイ e3b0-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:48.23ID:xn5D9aJ70
お前ら息してる?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ a3d9-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:06.17ID:gXQwlVOu0
オンやらずに身内とプレイするのが目的で3買うのってアリ?
身内がモンハン飽きたけどモンハンみたいなゲームやりたいとか言い出した
0138なまえをいれてください (ワッチョイ ff95-MVD2)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:06.82ID:GGAtJEGI0
モンハンの方に歌姫キャラとかカノンの豹変要素パクられててワロタ
こっちは2でやる気出してれば出来てたのにな
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:32.82ID:bP3zlBmi0
>>140
オープンワールドより現実的なアイディアだな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ a3d9-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:31.63ID:tVQ5B7BC0
自称クソゲーハンターの友人が3エアプらしい
理由を聞いたらアレは俺のクソゲーセンサーが反応しないからって返ってきた
0152なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:39.69ID:duMW8cBO0
3はシリーズ初見ならまだマシ
かさ増しも多かったとはいえ前作までのボリュームを知った状態でやると本当虚無
0153なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-D2R4)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:31.60ID:MX859Kar0
最近初めて繰り返しプレイしたり色々集めたり何だかんだめっちゃ楽しめてるわ

ゲーム自体久々だったのもあるけど、かつてここで死ぬほどやめとけと忠告されて期待値が低値で始めたからかな
あの時はその節はアドバイスありがとうございました

でも、このままシリーズ終わっちゃったらソーマ可哀想すぎない?
あとコクーンメイデン強くね?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:00.50ID:HC1ffU5n0
今作は雑魚が雑魚してないからな
地面潜ったり超ホーミングしたり当たり判定おかしかったり自爆したりいちいちちゃんと相手してやらなきゃいけないからクソ
0155なまえをいれてください (ササクッテロル Sp03-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:03.75ID:68H2xbzBp
今作は雑魚が雑魚してないからな
地面潜ったり超ホーミングしたり当たり判定おかしかったり自爆したりいちいちちゃんと相手してやらなきゃいけないからクソ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 4a68-6MuA)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:54:00.03ID:YurT3RwD0
オウガテイルみたいのでも攻撃ワンセットで倒せない上にスーパーアーマーでおかまいなしに攻撃してくるからすげーストレス
そのくせムービーではコンゴウなんかを一撃で倒したりしてるから違和感すごい
0157なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:41.74ID:S0haxj270
カナブンみたいなやつとマインスパイダーは今作屈指のクソアラガミ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-xLR4)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:24.70ID:SWDFTACw0
>>155
つまりナイトホロウ欲しいってことだろ?
0165なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:03.30ID:S0haxj270
無心で試行回数稼ぐしかない
0167なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:18.88ID:ZH8cJdkH0
本当素材の合成分解まわりの改悪酷いわ
3最大のクソ要素と言ってもいい
0168なまえをいれてください (テテンテンテン MM86-kzyi)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:25.00ID:CcAB9egVM
https://www.godeater.jp/news/detail/89

「GOD EATER OFFICIAL FANCLUB MEMBERS」会員サービス終了のお知らせ


平素より「GOD EATER OFFICIAL FANCLUB MEMBERS」会員サービスをご利用いただきありがとうございます。

この度、誠に勝手ながら「GOD EATER OFFICIAL WEB」にて提供しております「GOD EATER OFFICIAL FANCLUB MEMBERS」会員サービスを2022年3月31日をもちまして終了させていただきます。


オワタ(´・ω・`)
0169なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:45.05ID:ZH8cJdkH0
ワロタ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:04:49.98ID:ZH8cJdkH0
3以降の構想自体はあったんだろうか
それとも何も考えずにここまで来たんだろうか
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:45:08.23ID:MVo4vKgq0
んで、バースト時代のローポリ針金で新作を遊びたいって人どれくらいいる?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-Gvvk)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:36.96ID:1glgcVWQ0
まあ良案や拘りは神戸に優先にしたり吉村自身も神戸は大事な仲間で作った作品とかGEユーザーに当てつけツイートやってたしな
制作側がそういう態度丸出しで作りたくなかったタイトルは終了した方がいいだろう
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:09.67ID:MVo4vKgq0
>>184
ところで、二刀流がGEにあってヴェインに無い理由ってなんだと思う?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:55:26.05ID:/pZ92uyN0
でもNPCの有能さはバーストが一番じゃね?
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-OlJY)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:34:38.34ID:9mNcnawea
当時のバーストはよかったわ
戦闘に世界観に台詞ボイスにアニメタッチなキャラグラ
軍服、私服、水着に学生服ほか衣装沢山あってNPCのキャラ立ちと有能NPCとしての同行などなど
モンハンと違ういい所が沢山あった
モンハンのNPCは人ですらない二足歩行の猫でバカで弱い上に当時はパニック、サボりにプレイヤー爆破と明確なマイナス行動まであったからな

2も好きだけど何か豊かになってたのとシナリオとブラッドアーツは微妙だった
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:58:40.39ID:t1txNKyS0
>>196
やっぱBAは3つ装備出来る方が良かったか
0199なまえをいれてください (ワッチョイ c329-WUEF)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:20:17.44ID:qhcRr2KV0
IPマジで死んで草
0201なまえをいれてください (ワッチョイ d342-jvuH)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:45:04.12ID:+gU2Ei9V0
死んではいない。僕らの心の中では常に輝き続けているのだから。



                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 B N G I
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-rf0/)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:45:38.58ID:0vq9gp1N0
>>192
ユーザーが進化じゃ満足してくれなかったからコードヴェインに転生したんだろ
0211なまえをいれてください (スプッッ Sd13-pGwN)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:23.73ID:my85dwk/d
スカーレットネクサスはPがコードヴェインと一緒だけど開発はテイルズライン
吉村関わってないしコードヴェインみたいに変な関連匂わせもされてない別作品
0213なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:14:45.94ID:1grCpsbX0
神戸は面白かったけどGEと混ぜるのはやめてほしかったな
どう考えてもゴッドイーターのほうが人種として強いっていうのが浮き出てしまう
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8c-xClV)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:46:42.60ID:1na9VBXi0
前に吉村がGEとCV作ってきた積み重ねとか小林が描いたキャラできてきたとか言ってたから吉村小林で新規IPじゃね
神戸のPがスカネクやってるけどスカネクは2やるみたいだし

ジュリウス返せリンドウはブラッド勧誘するな撤回しろと凸ったみなさん
思い通りにGE終わらせることできて良かったね〜
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:00.88ID:X1TuZ6qE0
>>212
んで何百万本行ったんだ?スカネク
0224なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:52.81ID:vDsA7f2Lp
悲しいなあ
もっと色々丁寧にやってれば細々と続きそうだったのになあ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:29.07ID:X1TuZ6qE0
>>226
作れるチームがあったらな
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-wRJd)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:18:38.12ID:P4DuGb+W0
新規IP出しても続編出してもシステムガラッと変えたがるし調整も微妙
CVみたいにエラー吐きまくるのにPS5で開発できないっしょ
そう文句言っててもGE4出るなら買っちゃうんだろうな
0232なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:12:10.80ID:miXGCXGnp
せめて3で広げた風呂敷くらいは畳んでほしかった
てっきり前作までの諸々は丸投げして心機一転して作ったのかと思ったらアイン出してくるし意味わからんわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:51:02.78ID:iLmm0rg+0
>>231
んで4にはどんなスキルが来て欲しいと思ってるんだ?
0247なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:48.61ID:stTcXYLe0
ユウゴとかいう主人公よりも主人公してる奴
もしかして主人公って最初からユウゴの相棒ポジで主人公はユウゴだった感じ?
0248なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-+CQx)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:30:32.47ID:u/C2HgaR0
ソシャゲの本部と他支部話もがっかりレベルで酷かったから本当最初の予定通り2から3に進んで
極東対本部の話で締めて欲しかったなあ
アリサとリディアの再会の伏線もあったのにそれも叶わないまま全部投げられて終了とか悲しい
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:17:04.89ID:qESHgGIl0
>>235
んでその新規アラガミはどんな骨格しててどんな強みと弱点を持っているんだ?
0260なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Axi9)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:33.35ID:I65afizYd
神戸も続かなかったしGE踏み台にする必要あったのか
MHW踏襲したGEなんてマベにもシフトにも作れるとは思わんが
エルデンの後に神戸2作るよりは現実味あるぞ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-61H5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:50.81ID:sNurMj9N0
新規IP作ってるようだしGEも神戸も飽きたのでは

yoshimura_hi
今取り組んでるタイトルについて、柔軟に棚卸をしていたらまあまあとっちらかってきた今日この頃。
過去の自分が考えた事をフラットに、かつリスペクトを持って評価する時なのかも。
GEもCVも、ユーザーの皆様を惹きつける確かな魅力がある。 それは紛れもない事実。
頑張ります。
0267なまえをいれてください (ワッチョイ fb59-JsQ5)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:36:45.51ID:EIqc8Ytq0
一度バランサーの富澤依田(こいつらでも制御しきれてないけど)あたり抜いて吉村ガッツリ好き放題させてみたらいい
ちょうど最初にやりたかったバガラリーやりたかったんだし仲良しシフト使ってやってみ
0268なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:23.71ID:bSvX4KqMp
もっとキャラクリと衣装充実させてほしいわ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:15.46ID:r41NCMj/0
>>268
戦闘服?私服?着ぐるみ?水着?パワードスーツ?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-28Ek)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:52.92ID:MmnT0qoL0
10年ぶりにこのスレきた。別ゲーの攻略見に来たら上がってたもんで。
先日のファンクラブ終了のお知らせが来てTwitterのUFOのGEOPの紹介。
とどめさされた感あるけどせめてスレだけは残ってくれ。
いまだに思うけどやはり本部の話を3にすべきだったのでは。内部のゴタゴタとか
結構興味あったなー。バースト発売前の時にみんなとこのスレであーでもない
こーでもないって熱い議論してた時が一番盛り上がってたな。
0283なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:32:49.90ID:VxQQomFl0
ですもとかあったなあ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:52:46.76ID:jt0c/GFW0
>>292
そして登場キャラが蘇った奴ばかりなヴェインで200万行くと
0299なまえをいれてください (ワッチョイ cbd9-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:20:01.09ID:lOqhR4qY0
正直レイジバースト嫌いじゃない
色んなキャラいるってだけでもうなんか楽しい
ロミオはどうでもいいけど
0300なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:39:25.09ID:9VTEyLHDp
堕天でかさ増ししてるけどアラガミ自体は多いし同行NPCも多いし僕の考えた最強の神機作れるしで悪くはないんだよな
3が出たおかげでRBの株が上がるのはアレだけど
0302なまえをいれてください (スップ Sdbf-bXwh)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:43.69ID:QpJKSTd8d
この手のマルチアクションゲームってストーリー終わってからマルチで遊ぶ部分が本番だし、正直言ってストーリーそのものの出来よりストーリー後のやり込み要素の方が大事だと思う
ストーリーメインのシングルゲームならストーリー大事ってのはわかるがね
GEが死んだのはストーリー関係なくゲーム部分がつまらないからだよ
0304なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:54.75ID:V2Nv1EWHp
99サバイバルは普通に楽しかったと思ってる
0305なまえをいれてください (スッップ Sdbf-s4nU)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:59.14ID:UhYISfXYd
根本的なアクションの見直しを最後までしなかったからね
そのくせ雑な追加要素ばかりポンポン乗っけてはい完成
ダイブは良かったけどこれも本来2で追加されるべき要素だったと思う
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:36.69ID:cu/RJG9H0
>>305
ところで2でダイブを使う場合はどんなコマンドが最適なんだ?
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:25.26ID:cu/RJG9H0
>>309
地上で使うにはどうすればいい?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:14.77ID:30MiO6eK0
>>311
アドステが使いにくくならないか?それ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:19.80ID:30MiO6eK0
>>317
カプコンとマーベラスの差がデカすぎるんだろ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:17:04.07ID:A803PGO10
ストーリーの薄さ、素材周りの不便さ、神機、アラガミ、キャラの少なさ、服の酷さといろいろ酷いけど1番クソなのはドローミのクソ長捕食ムーブだと思う
JGすれば早いけど他の奴らはJGしなくても早く終わるのにあいつだけ長すぎるわ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:44.21ID:m9E6zE/A0
>>321
ベンディガーやシュトルムみたいに神機本体からスラスター生やして?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 9183-n4TH)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:50:01.58ID:I/XYROKZ0
エヴァみたく、ある程度はストーリー進行をなぞって途中から大幅に変わるみたいなリメイクはどう?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:16:30.57ID:qv6dS0oK0
>>324
3で言えば犬飼にフィムを引き渡したりとかヴェルナーの誘いに乗って仲間になったり
とかそう言うヤツか?
0328なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-N6mF)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:31.22ID:1lYwfySka
バルムンク・レガリア面倒くさいよう…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0329なまえをいれてください (スップ Sd02-VwxT)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:11.46ID:rfbuFiwRd
3はろくに神機作らないまま最後に最強装備にしてチャレンジやって終わってすぐ飽きた
鎌振りましてりゃ立ち回り全くいらないのがなw
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:14.55ID:KcS5gV9Q0
3は虚無だしな
狩りゲーって装備組み合わせてビルド作るのが楽しいんだが
3の装備ってモンハンでいうと村クエ★1~3位の敵の装備って感じだし
何のビルドも構築できないw
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:17:53.97ID:KcS5gV9Q0
今まではビルドさせてたから売れてたんだよな
RPG買ったらSTG見たいなもんだよ
だから秒で過疎った求めてるゲームじゃなくなったからね
そもモンハンとは違う世界観での狩りゲーが売りなんだからモンハンやれでは終わらんのよな
それが狩りゲーじゃなくなったんだから売れるわけがない
まだこんなアホがこのスレに存在してたとは驚きだ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 85f6-w+UP)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:26:26.60ID:zI1I60eF0
2年ぶりくらいに3を起動した
アプデ通知が大量にあった
うざい
操作をほとんど忘れてる
ワープする仁王像みたいなのが出てきてなんでこのゲームを投げたか思い出した
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-CRIV)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:04:59.67ID:7SK+YPou0
2発売状態での戦闘はバランス調整悪く無かったと思ってる
メテオとかIE連射みたいな極端な物だけ排除出来てればなぁ
>>335
GEBの頃にキャラにロングヘアー導入するとアラガミ1体減らさなきゃならん、みたいな話あったくらいで無双への舵切りは技術的に難しかったんだろ

つーかバースト位で完全版商法だって騒いだケチ連中が戦犯っしょ
FWほど露骨なのは考えものだけど
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 82e5-n4TH)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:26:08.98ID:pYUWa1Xz0
>>327
3は無かったことにする
エヴァ破みたく、実際に2で終末捕食起こしてそっから分岐させれば良い
2のメンツになんら感情が無いから、それくらいしないと世紀末感が無い
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:01.35ID:6N2giEkf0
>>343
自分の息子がテロリストの癖して灰域の中で生きる術を手に入れているかもと
思う場合なのか?
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 9183-n4TH)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:05.95ID:LKZy3tk30
1で月移住計画が成功し人類の約半数が移住
2で地球で終末捕食が起こる、地球半壊
3で良かれと思ってアラガミを倒しまくり、終末捕食がもう一回起こってしまう。地球ほぼ全壊
4でネオンジェネシス
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 82e5-n4TH)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:04.18ID:lie0ToAV0
そもそも無印の時点で終末捕食って設定が???だった

起こった事も無いのにただの噂で実際にあるってなってんのが引っかかってる
まだ古代の地層調査で恐竜の絶滅は隕石ではなく、オラクル細胞由来の地球のアポトーシスであったことが判明した。って前提事実、設定があればわかるんだけど
「起こるっぽいよ」「昔も起きてたっぽいよ」でそれを阻止する物語ってのが危機感感じなかった

諸々エヴァから設定パクったっぽいけど、エヴァはセカンドインパクト起こったり云々で、次は止めないとヤバいってのがヒシヒシと伝わってきたんだけど
ゴッドイーター にもそれが欲しかった
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-R0Nk)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:37:17.67ID:qMkr5+eoa
終末捕食オラクル細胞感応現象といろいろ出してる全ての謎はゲーム本編を進めながら解明していくと言ってたけどやる前に作品が死んだ
終末捕食がカルトのトンデモ説じゃないことは他媒体でちょっと触れてたりする
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 82e5-n4TH)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:48.13ID:lie0ToAV0
レゾなんたらかんたらってやつyoutubeで切り抜き見たけど
思い出ブレーカーも大概にしてくれ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ fe27-n4TH)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:48.01ID:Fp6vYu760
レゾオプのプレイ動画見たけどひどいな…
もはや神機を使わずにただの刀や素手で攻撃しとる…
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-XOF+)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:43.02ID:KCSHATs30
>>348
まあどんな凄腕ライターがどんな神シナリオを書き上げたとしても
フライトユニットが駄目と言ったらそれまでなんだろうけどな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 1368-CFQX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:34.54ID:xdqOBN2o0
鎌の採用は大胆だったな
初心者でも離れて振り回すだけで貢献できるし
避けるしかなかった相手のターンでも間合い外からダメージ与え続けられるから結果的に総ダメージ多いんだよね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-Furr)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:37.88ID:uc1o0w8M0
>>361
銃は空中じゃ特殊アクションできない所とか?
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-3V4z)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:34.91ID:nH0ySTbl0
3は発売時の内容が…
武器強化は不完全だし服はダクトテープだし
オンはマッチングが面倒だったり皆でバッタするバッタ上手選手権だったし…
よっぽど入れ込んでる人じゃないと飽きるの早かったんじゃない?
なんやかんや体験版が無印も2も一番楽しかったかも
3は体験版の内容もなぁ
0373なまえをいれてください (ササクッテロル Sp85-QbI6)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:46:00.33ID:lwYiwZyIp
エンゲージもアクセルトリガーやるためにわざわざ神機のスキルと強化パーツ消し去ったクソ無能作品
おまけにアラガミ素材の合成分解取っ払うゴミ仕様
水増し言われてた堕天種すらカットするアホさ
総じて3はうんちゲー
0378なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-fv7a)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:32:34.00ID:sp7cX0ZTa
3に関しては2発売のイベで3はそんなに間開けないで出す言ってからの
ジュリウス信者の激怒の凸から全てが変わってしまったからな
ジュリウスのせいで話は新たに1から作り直し
吉村はGEに飽きてぶん投げ放置で神戸
神戸の延期と引き換えに突然発売決定発表
3関わってたスタッフ達は3はとにかく時間がなかったと愚痴る
キャラデザの小林も3のメインキャラデザと公式サイトのキャラ紹介の立ち絵だけ描いて
あとは資料集の表紙描くまで3にはノータッチと10周年の時に話してた
まあGEは捨て作品にされたわけだよ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-NhjC)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:39.08ID:tasUIcrt0
>>378
俺は公式が特定キャラのファンに土下座しますだの謝罪しますだの見たの初めてだったなあ
たかがジュリウスのために決まってた話もめちゃくちゃにさせるってすげえわ

神戸は仲間と作った作品なんてGEに当てつけツイートしてたな
マベが引き受けるまで発売できるか焦る位だったって言ってたけど
どんだけ吉村GE放置してたんだろう
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-NhjC)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:18.03ID:tasUIcrt0
2のシナリオ自体は最終的に保井と吉村でまとめて書き上げたって言うから月光は肩書き通りプロットだけじゃないかな
どの辺やったか知らんけど

3をわざわざ白紙にしてRBねじ込んだってことは追憶でも嫌だ返せって凸あったんだろうな
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 3983-6ISm)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:03:42.32ID:hm8EBqW10
板倉氏が螺旋の木の愚痴ってソースとかある?
なんて言ってたの
0387なまえをいれてください (ワッチョイ b974-CKVl)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:16.95ID:jpTdDgwD0
385じゃないけどイベでシオのいる月と同じく樹はシンボルになるようにと発注来たんですけどね
まさか爆破されて消滅させられるとは思いませんでしたねって言ってたやつかな
ぶっちゃけ的な感じで言ってた
板倉さん極東のラウンジデザインを貴族風にされたことにも吐き出してたことあったな
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-32Hy)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:10.40ID:dD5JXmqZa
>>379
別にちゃんと開発力がある所だったなら問題ないんだよ
ゼロベースを謳いながら良い所は潰して駄目な仕様が修正させずに継続が散見された
既存武器は元々の仕様を意識しすぎてろくに梃子入れなんてされなかったしな
ブーハンなんて可能性の塊だったのにブーストアクションに変化なくてガッカリ
吉村には各武器のアクション体系を弄るセンスがないから新しい武器や仕様で誤魔化そうとしてたのが窺える
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-Furr)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:06:26.66ID:d/AsYYQE0
>>389
グラを更新しながらかつてないボリュームを持たせろって?
マーベラスはカプコンじゃないんだから
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 1342-LYmx)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:13:52.12ID:93wY4cOR0
中古で今更3やってるんだけどDLC込みだとかなりボリュームないかこれ
ボリューム無いって聞いてたけどキャラエピ終わる頃には120時間行きそう
なんだかんだかなり楽しめてるからシリーズ終了したの寂しいなあ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-3V4z)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:56.55ID:OAJ3Ap5I0
発売時にボリューム無いと過疎っちゃうんすよ
初動で買った人に好評じゃないと後が続かないしvita時代と違ってPS4にはMHWがあったし
ダクトテープはマジ偉大だなって思いましたよ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-h/61)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:53:52.84ID:38UAEj5s0
ボリュームといえば2も最初はボリュームめっちゃあります、個別キャラエピでノベルゲー作れる位あるとか言ってた割にストーリーは無印と同じ難易度6で終了、キャラエピも対して長くない水増しとかいう詐欺だったな
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 3983-6ISm)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:46:36.23ID:nqlQxYzX0
2からの新要素

ブラッドアーツ→戦い方偏重するから要らない
ブラッドバレット→素バレエディで十分
ブラッドレイジ→要らない
リンクサポート→要らない
キャラエピ→必要と言える程のエピソードが無かったから要らない
複合コア→クソ要らない
プレデタースタイル→改良の余地はある
アクセルトリガー→要らない
エンゲージ→要らない
エフェクトアーツ→要らない
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-Furr)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:38:03.80ID:Z2GeEV5m0
>>403
感応種
パーソナルアビリティ
のこじん
灰域種
紅蓮灰域
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 0b1f-Sa1E)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:30.06ID:LUBlbW7Y0
GE3がリリースされた頃に海外プレイヤーから解析された中に
リストラ&追加予定だったアラガミがいっぱい存在していたもんなぁ…
本来なら過去作のアラガミの多くや
ソシャゲーのアラガミも登場させる予定だったんだろうね…
残念過ぎる…(´・ω・`)
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 3983-6ISm)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:12.45ID:2g3JSjg/0
追加されてたとしても昔みたいに不協和音的な不気味さが全く無いデザインだし、どうせモーションもどっかから使い回しだし、それよりモンハンみたいにモーションの見直しが最優先だわ

まずあの、とにかく光らせてればカッコ良くない?みたいなセンスないクソダサディテールやめてくれ
アラガミ版ダクトテープみたいなもんだろ、あれ

どこに行ったんだ昔のアラガミデザイナーは、、

レゾオプのユーザー募集の方がデザインよっぽどマシだったぞ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-0iRq)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:12.59ID:XUbz+tVv0
あのダクトテープ開発的には凄く良いアイデアなんだったっけ
奴隷時代は百歩譲って良いとしても解放されてから手に入る服にもテープべたべた貼ってあったのはワロタけど
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-uauX)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:24.14ID:KtbKzV/6a
テープの貼り方差分で衣装数3倍水増しには恐れ入ったな
アプデで後から追加された分除いたら衣装のデザインベースの数ゴミやん
アプデ後に始めた後発組にはわからない絶望
0424なまえをいれてください (スププ Sd33-d98S)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:32.57ID:4uUZpiVMd
全てを崩壊させるおでんぱんとかいう異物
巨大トウモロコシ配給時代、かつアナグラからの逃亡者が作れるとかどういうことや
協力者からの横流しにしたって素材のバリエーションイカれてるやろ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 3959-NnL5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:14.37ID:HiwFmbDv0
公式ファンクラブも終了で一応一時代を築きかけた大きなIPが終了か…

GODEATERの終わりに関してはバンナムの自殺としか表現のしようがないな
もう新作出ないと思うと悲しい😭
0429なまえをいれてください (スププ Sd33-d98S)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:30.77ID:K7RFMhydd
偏食因子周りはおかしなことだらけよ
2だと数日単位で打たなきゃヤバいみたいな話になってたけど、そんな短いスパンだとGEBの時のカノンやブレンダンはアラガミ化してんだろ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:09:55.92ID:L1FXo6zO0
>>438
いや、掘り起こして解体して再構築して新作にブチ込むだろ
吉村なら
0440なまえをいれてください (ワッチョイ b529-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:27.79ID:Sk6Ekw7s0
質問ですが3最近買って野良の人にキャリーしてもらえましたが
ストーリーが行き詰まったのでここで募集かけても人来て頂けますか
2よりひといなくてびっくりしました
0457なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-uh6x)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:11:28.91ID:2OnGp0dJM
毎度毎度24時間テレビ並の感動の押し売りがウザくてたまらん
こんなワンパターンなシナリオ書いてて飽きんのか?
獣ロリにパパ大好き言わせるのもキモい、人のキャラに勝手に変態属性付加すんな
糞村の性癖歪みすぎだろ…
0461なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:09.04ID:aARxzJrh0
>>460
それ以前に作り直すこと自体にコスパが見込めなければGOサインが出ないだろ
だからRまで水増し使い回しを繰り返してきたわけだが
あと例えやる気が無限にあってもスタッフの体力と人数には限界があるだろ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-E7ap)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:16.85ID:5tzhgpyb0
元からあったものをなくしたり使い勝手悪くするのってシリーズものでたまにあるけど基本的に悪手なこと多いよな
マジでエンゲージとアクセルトリガーの存在意義がわからん
強化パーツと制御パーツでよかったじゃん
0474なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:40.03ID:aARxzJrh0
>>472
ヤクシャ外してハバキリを足した感想聞いていいか?
0477なまえをいれてください (スップ Sd12-AZYz)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:19.65ID:LV6FWsdVd
正直このゲームのストーリー面白いと思ったことないし楽しんでたのはキャラクリとアクションとマルチだった
ストーリーがどれ程良くてもゲームシステムが全く進化してないんだから結局売れてないと思う
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 1268-8b4M)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:54.41ID:Ka7W758s0
>>471
パワプロはホームラン競争なくして次の作品で新モードホームラン競争!とかやって
その次にまた削ったりしてる
信者もでかした!みたいなノリだし
さすがに栄冠ナインは削ったらヤバそうなのは理解してるっぽい
0480なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-f4GZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:55.57ID:8Sj9TO4k0
結局、2RBを作らずにRにリソースを全振りした方がよかったのか?
0481なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-6Oor)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:57:18.03ID:GHxnT3PPa
百歩譲ってジュリウス復活は仕方ないにしてもロミオ生き返らせるのはまずかった
無印から積み重ねた世界観が完全に陳腐化したからね
そういう意味ではRBは作らないほうがよかった

ストーリーが爆死したところ3でアクション面も死んで今に至る
0484なまえをいれてください (ワッチョイ b1f6-UWxr)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:11.11ID:T4EV4i6y0
>>480
Rはアニメありきのタイミングだったしリソース割いてRBのタイミングで出してもね
Rはufoに原作の〜まででって指定して販促アニメ作らせてたらなぁ
情報量だのオリジナルシナリオだので1話から落としたのは最悪
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 1268-8b4M)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:42.12ID:9hoEvfjH0
リンドウクラスのメインキャラが腕輪を残して生死不明
状況考えても生存はほぼ絶望的
エリックもそうだったけどこれがゴッドイーターなんだアラガミとの戦いなんだって強く印象づけたのに
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 1983-B3dh)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:37:25.03ID:SX5roxlE0
実は吉村、何がダメだったのかわかってなさそう
0493なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-JIM+)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:45:18.17ID:1kVCYTOud
何度も言われてるけどRは5周年とアニメに合わせの企画だったから早すぎるとか関係ないからなあ
オフショットも単にアニメ円盤用の企画と抱き合わせだしGE2なんてそれこそ関係ねえ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-q+eG)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:57.12ID:sZhhO/Wk0
まあアニメで入った層に今更PSPの初代やバーストやれってのはアレだしリメイクを出すこと自体は悪くなかった
問題はアニメ自体が微妙だったのとRの新規アラガミやDLCがクソだったことかな……
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 5e22-qehr)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:44:51.01ID:2Gh++tMm0
アニメ連動企画としてもオフショットは中身をアリサ&シエルとかコウタ&ロミオでセット売りとかの方が売れたんじゃね
そもそもアニメ見た人が買おうとも思わんだろうし
0499なまえをいれてください (ワッチョイ b5e9-TndD)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:58:11.80ID:xhp8OJWI0
Rはまだ作ってる途中で吉村が神戸にGEスタッフもって行ったからな
3も神戸と同時立ち上げだったけどこっちはマベが引き受けるまで放置状態
まあ仕切ってる吉村がやる気ないんだからクソにもなる

>>497
2キャラは初代バーストには一切関わりないんだから
しつこいねブラッドオタは
ジュリキチシエキチだろうけど
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-xXmV)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:18:37.88ID:8Op/DQZd0
2のオフショットはジュリウスオタが吉村にお得意の凸とプレゼント攻勢すりゃいいじゃん
何年も履いてないジュリウスでジュリウスオタ釣りやってるし作ってくれるよ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-LuTl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:23.61ID:6FbwcdhC0
>>501
バルファはろくに攻撃する隙がないくせにスタン&強判定&即死クラスの威力を合わせ持つ小パンに活性化時の硬化そのままで活性化しなくても素で部位が硬いとうんこ盛り合わせ過ぎたのがマジクソ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 1295-LIGC)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:49.75ID:4Pa+p8og0
バルファと戦っても得られるものがPSのディオネアだけという初回のみで充分アラガミ
難易度14のくせして汎用コア出ないし部位破壊してもそこからマータ素材すら出ない虚無
0512なまえをいれてください (ワッチョイ ee27-B3dh)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:21.91ID:ayVVaOmZ0
バンナムって左遷とかないのか?
吉村はそれに匹敵する無能だと思うのだが
0517なまえをいれてください (ワッチョイ ee27-B3dh)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:40:33.26ID:uvcnq1/J0
シンエヴァ久々に見たけど、
昔はゴッドイーターもこんな最終章を迎えるんだろうと思ってた
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-e2BS)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:13.75ID:f0cmqr+g0
そりゃ過去作絡めると面倒だし出すなら世界観だけ使った別の話を…
それで3がコケたから何やっても無駄だったねw
アインさん程度のサービスなら空気だしどうでもいいよ
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-V43m)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:00:02.40ID:/82gSVb7a
本編出るまで言われてたのに何故か存在ごとカットされた禁忌前日譚キャラ救出をシン2として作ってくれていいよ
ジュリウス蘇生のせいで潰された3をその続きで作ってくれ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-e2BS)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:20.64ID:uUPRVyhX0
シフト公式ページ見たら最新がスタッフ募集で一年放置なんだね
神戸出てから数年だし何やってんだろ
新規IPかもしれんけど発表もせずダラダラ準備する体力あるのかね
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:01.32ID:xjaxPihB0
神戸はストーリークリアするだけならレベル上げれば何とかなるのキャラクリは良かったね
シエル再現してプレイしたわ
続編出ても買わんが
>>543
GER発売時にシリーズ累計300万本だからRBで落ちてる分GE2は結構売れてるハズ…
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-f9Bb)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:23.16ID:jzOqwFo50
昔のゴッドイーターって宝剣ってのがアイテムとかお金とか稼げる武器だったような気がするんだけど今はスキルインストールがあるから宝剣ってのの存在意義がないような気がする
すごく記憶がおぼろなんだけど
0560なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:23:54.88ID:aXqJJVYHp
RBの19子の声好きだったから3にも同じ声優さんいたのは嬉しかったけどボイスタイプが違いすぎて微妙にショックだった
荒々しい感じのボイスがもっと欲しかったわ
0565なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:12:49.53ID:ePK8Zuecp
ミッション名と内容に物語性を感じるものがちょいちょいあった気がするけど3はそういうのほとんどないから寂しい
0567なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:36.57ID:00AsDZGyp
NPCの対捕食性能ゴミすぎてイラつく
0569なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:30.69ID:J7XDVOPS0
改悪しすぎでどんなこと考えながら作ったのか気になる
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 575b-Shqc)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:06:02.08ID:y+OBNKHg0
「作りたくねー作るのめんどくさー早く捨てたいこんな作品」って考えながらだろ
マベが引き受けてくれるまで発売できるかやばかっただの
とにかく3は時間なかったって暴露されれてるし
責任者の当人はGE無視で神戸はなんでも話せる大事な仲間と時間かけてじっくり作った作品って宣言
GEは嫌々作ったんだよ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:13.60ID:gHSgBCer0
雀の涙ほどしかない効果値どうにかしろ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 7af6-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:34:46.57ID:yytd+kVi0
世界がやっとGE3に追いついたな・・・
http://himado.in/498530
0581なまえをいれてください (HK 0H1a-2oek)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:13.57ID:0dwafzOUH
マジで俺の手で1のストーリーからリメイクしたい
粗方のストーリー設定も考えたがネット小説で世に出そうと思ったが
やっぱゲームでシナリオライター、新GEでプロデューサーでもやりたい
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 7af6-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:43.81ID:1AnnkadA0
あ、そういうのはご自分のノートにでも書いておいてください
0586なまえをいれてください (ワッチョイ eeab-Wdei)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:51:12.16ID:P93v9H8w0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 1eb9-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:09:10.73ID:+cjxblQr0
ここまで自キャラの設定考えて遊んでるとめっちゃ楽しそう
0594なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp10-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:08.36ID:Mw2buwaZp
どうせ時間飛ばしたんだし出さなくていいでしょ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 7af6-WvSx)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:42.73ID:Bipc4yJG0
ゲームのロシアキャラって大体ウクライナ出身が多い
0604なまえをいれてください (アウアウアー Sac2-cYZy)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:25.44ID:/a2VkDLza
最近リザレクションやってるんだけど、レベル8くらいで飽きてくるなこれ

学生の頃無印ハマってたから大体の敵覚えてたし、ステータス強化されただけの同じような敵倒すの面倒臭くなってくる

動作も大体見切ってる様なのは2分くらいでさっさと死んでほしい
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 1eb9-5pfM)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:31:54.39ID:15irq9ep0
アネットもフェデリコも使ってるうちに愛着が出てくる噛み噛み昆布みたいなやつらだよ
0617なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp10-5pfM)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:27.33ID:ovm4PSMep
99鯖クリアをギリギリの戦力でクリアしたの懐かしい
あの頃は楽しかったなあ
1人一体受け持って分断して終わった人から他のとこ助太刀に行く感じほんと好きだった
0619なまえをいれてください (アウアウクー MMd2-cYZy)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:34.63ID:ZfUAeLh8M
レンきゅんかわいいんだけど多分実在してないんだろうな
最初来た時新型の一人かと思ったらその後誰も一切言及しないし、
バックボーンについての解説も全然ないし変だなーとは思ってたけど
リーダーが林道倒しに一人で向かったってとこで、流石におかしいってなった
一緒に戦ってたって言ってるし、残魄刀のオッサンみたいな存在なんだろうな
悲しい
0623なまえをいれてください (アウアウアー Sac2-cYZy)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:57.43ID:1q9wvH+Ka
リザレクション、やっとラスボス行ったけど急に強くなり過ぎだろ

仲間もやたら強いし、属性とかガードとかシカトして鎌ブンブンしとけば勝てるヌルゲーだったのに
インストールとかプレデターとかに手出して属性合わせた装備まで作ったのに何ともならんわ
0625なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp10-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:46.91ID:94RRjJ7Vp
リンドウとかずっと床舐めてた記憶しかないわ
0629なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-xhrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:04:56.17ID:qSmGiOYta
ヴィーナスは本当に嫌な敵だったな
なんであんなキモいの出したんだろ?
見た目も走り方もアナルキャノンも本当に無理だわ センス皆無

逆にカリギュラはめっちゃかっこよかった
適度に弱くて楽しかったし専用BGMも1番格好良かったし、この2体両極端だったな

ヤクシャも楽しかった
0632なまえをいれてください (ワッチョイ dfe5-Lk1e)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:07:22.41ID:3PmORBeZ0
ヴィーナスって確かユーザー応募で実装された奴じゃなかった?
でも俺はああ言う有象無象のデザインの方がアラガミ感あって好きよ

確かにヴィーナス、カリギュラ、ヤクシャ、ラーヴァナ実装の時のワクワク感は凄かったな

今はもう、、色塗りエフェクトマシマシだけ…
0635なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:58.77ID:Wcu7D8Vup
ヴィーナスはザ・異形って感じで好き
ちゃんとクアドリガグボロボルグの素材取れるのもいい
0641なまえをいれてください (アウアウクー MM5b-xhrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:56.90ID:vfYCoLlDM
ヴィーナス(とアマテラスのデカ乳)は下品過ぎて拒否感しかなかったけど案外好評だったんだな

他のアラガミは文字通り神々しいのや無機質なのが多かったから、急に乳やアナルの化け物出てきて彼岸島空間に飛ばされたのかと思ったわ
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-NHhN)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:30.58ID:XjLerPQn0
美を求めて偏食して云々の設定うまく造形してんなー、としか思わんかったわ
あんなカッチカチのおっぱいに下品さなんて感じんわ
形しか真似られてないってことやんけ
0644なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:57:58.41ID:Kq/GZFzVp
アマテラスすこ
0646なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:42:07.58ID:JdKTGxLjp
武器が好きアマテラス
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:50:17.02ID:8Fmbm8G00
GE3最初からやり直し中。
1ゲームが短いところとか、クラフト要素が複雑すぎないとか、好みのポイントも多いんだが、やはり終盤の調整は擁護できないな。
紅煉灰域の情報量の少なさとかが世の中一般の評価を物語っているか・・・

とはいえ多分前にやったときより紅煉灰域を進められているんだが、E6で詰まり中。
これのひどいところは多いが、ヌァザ・アイル+空中以外無効はひどすぎる。
氷柱での回復防ぎようがない。コツとかありますかね?
今んとこ3人にホールド+封神付けて運頼りしか思いつかない・・・
0652なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-jGLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:08.30ID:ImbyKeaT0
あれはマジで何を考えて実装したのかわからんわ
難しいとか理不尽とかそういうのじゃなくてガチでただの作業でしかない
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 7f1f-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:25.86ID:XAfP0Dkw0
紅煉灰域はドンドン制約が増えるのがちょっとね
特に最終ステージ1個前だったかな、
あそこで出て来るバルムンク・レガリアとか
嫌がらせレベルで硬過ぎるし火力高過ぎるし繰り返し遊ぶ面白さがない

GEシリーズの良いところは
比較的短時間でスピーディーに繰り返し遊べる点だったのに
その良い点を潰しちゃダメだと思う
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:48.24ID:D/lztMra0
>>653

まさにその面です。
バルムンク>アメノ>ヌァザアイル
の面々で、基本2体以上同時に相手するようなタイミングで次の敵が出るという。

あと防衛ミッションもね・・・
その辺がないあたりの灰煉種や挑戦とかは楽しいんだけど。
0656なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:57.15ID:aAT2ZmhQp
凝ったミッション説明とかも無くなったよな
ミッション名もいい感じのやつなくなったひ
0657なまえをいれてください (HK 0H4f-Lk1e)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:27:11.69ID:mtrwnwuiH
シリーズ開始当初の完結ってどんな風に思い描いてたんだろ
人類絶滅ENDか、一部の人類が生き残ってひっそり暮らすEND、ネオンジェネシスEND、アラガミと共存END、人類がアラガミを超越した存在に進化するEND、アラガミが人類に代わる種族に進化するEND……

無印、バーストの頃は色んな完結のENDを考えてたが
シリーズを完結する前に開発者がやる気無くしたとは…
0658なまえをいれてください (アウアウクー MM5b-lwqT)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:37:32.95ID:RI8FUUpAM
無印やってた時はモンハンみたいにずっとシリーズ続いてくんだろうなと思ってた

漫画だと鳥山明や青山剛昌ですら許されないのにゲームになると飽きたから潰しまーすが通用しちゃうの不思議
メタルギアも小島とかいう人が辞めただけで潰れてるし
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 6783-Lk1e)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:49.62ID:YCZ4Jjru0
>>658
少し前にGE開発者募集してなかった?
富澤がテイルズ行くの決まって、吉村もGE飽きちゃって、それで募集して俺達はGEからさよならーって感じだったんかな
0666なまえをいれてください (ワッチョイ df26-p6zU)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:17.48ID:/klZvOWt0
>>657
最後まで話は作ってて本部との対決やるとは言ってたよ
シリーズ進める中でゲーム本編や補完のメディアミックスで出してた謎も
全てゲーム本編で解明させるって宣言してた
だがこのザマ
0667なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:57:41.55ID:H9+zB3nCp
なんでもありな方がいいに決まってるわ
縛るのは各々でやればいいんだし
0671なまえをいれてください (ワッチョイ bbb9-N/X3)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:55.29ID:TuWz4i+R0
バイジの楽しさに今更気づいた
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-2vDQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:09.23ID:XSquHFqe0
バイジはさぁ…ほんとさぁ…基本的に二刀流で戦って何かしらのゲージが溜まったら薙刃で大きい一撃みたいな感じが良かったよ
カルミカミも多分そう思ってるよ
発売から今までし尽くされた話だけどさ
0676なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp6f-nyNy)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:33:05.93ID:cZRCCeuzp
もうちょいなんとかならんかったんかこのゲーム
0677なまえをいれてください (アウアウウー Sa31-t62A)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:24.44ID:rjgsENLFa
GE2を久々にやってるけどこっちの方がまだストーリー読み応えあるよ
続編が出る可能性ってなさげ?
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sa31-t62A)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:58:19.26ID:rjgsENLFa
>>678
該当機持ってないからやってない
0685なまえをいれてください (ワッチョイ ab83-ljEM)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:18:38.90ID:8ktj9KWo0
オラクル投与を受けた人間が、先天的か後天的か人類の破滅を願ってるのってのはめっちゃいい
螺旋の樹爆誕でジュリウスが戦い続ける限り終末捕食は理論上起こり得ないってのもいい

歌で相殺、貴様は許さない
おでんパン、貴様も例外ではない
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-nyNy)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:18.78ID:/KejcNzG0
無印の頃の荒廃感ゼロよね
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-8DE0)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:18:24.58ID:XHt/oP650
ドローミはクソ
異論は認める
0705なまえをいれてください (ワッチョイ f383-rcfF)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:03:41.99ID:zrpWy4ll0
2のOP久々に見たけど、これ発表された時の高揚感を思い出して泣きそうになった(悲しさで)
ゴッドイーター2の為だけにVITAを買って、パペットとA5くらいのクリア壁紙3つ付いたセットを買ったんだ
それももう部屋のスペースを取るゴミになってる、メルカリに出しても売れない
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-8DE0)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:46:50.88ID:yv4sLCxb0
神機でスロット数の差つける必要も強化パーツと制御ユニットをプラグとATに置き換える必要もなかったんだよ…
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 9af6-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:59.18ID:dNCpP0I/0
新作でても虚無GE3ベースの虚無GEになるからな・・・
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-2XZf)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:38.49ID:9FNkroz10
https://i.imgur.com/MkZDvzN.jpg
トレパクで草
そういえばゲーム自体モンハンのトレパクだっけか
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 9af6-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:33.67ID:/lAPDEtS0
やっちまったな
新たな保井式乱戦を楽しみにしてるよ
ぜってー叩かれるだろうけど
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-2XZf)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:38:22.56ID:pt+SS8gm0
発売してから訴えるそうなので多分このゲームぶち殺されます
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-2XZf)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:35:20.41ID:pt+SS8gm0
>>727
サラちゃん追加
0736なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-8DE0)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:22:19.49ID:MIQhCpfSp
精神的続編てどんな感じなんだろ
ストーリーは全く繋がってないけど世界観とか設定はそれとなく流用してる的な感じ?
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-2XZf)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:56.81ID:pt+SS8gm0
>>744
マイナーゲーの絵混ぜりゃバレないだろってのが見え見え
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 9af6-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:09:34.00ID:CNQ+rj/M0
悪魔合体トレパクわらたwwwwww
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-2XZf)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:19.37ID:pt+SS8gm0
ウカッツ博士が全力で殴りに来るレベル
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 9af6-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:46.02ID:CNQ+rj/M0
>>748
トレスしてなかったら>>720で何の関係も無い輸血パックがどこからともなく現れたりしねぇんだわ・・・
0765なまえをいれてください (ブーイモ MMe7-2XZf)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:06.76ID:tdmAJbtVM
何が共通点だよシワも完全一致って書けよ
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 363e-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:46.94ID:yFgP62b70
バレなきゃあのキャラデザのまま行くつもりだったんか
0768なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbb-8DE0)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:59.82ID:PQkTWc+pp
フリヲのキャラデザより劣化してんじゃねーか
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-10d4)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:50.04ID:5+iK8JoV0
rwbyとリヴィはまぁ、取り敢えずオマージュって事なら許されるレベルだから…だよな?ぶっちゃけ言う程似てないしアッチもアッチで日本アニメリスペクトで作った奴だし
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:37.93ID:mWnfC9dk0
今回のは明らかにトレパクレベルでしょ
フォトバッシュ一辺倒で居直ったり擁護したりするのもいるけど


744 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-QU/V)[] 投稿日:2022/05/26(木) 03:58:33.83 ID:LY3tQ8KZ0 [2/8]
むしろ厚塗りより圧倒的に工数少なくリッチに仕上がるフォトバッシュは専門美大で積極的に講義組まれてる
背景に応用もできるしゲーム業界目指してる20代はみーんなこれ通ってるから


741 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-QU/V)[] 投稿日:2022/05/26(木) 03:54:59.85 ID:LY3tQ8KZ0 [1/8]
最近フォトバッシュ流行ってるからねー
2010年以降に業界入りした20代30代アートDは皆写真下敷きにしてやってるよ
未だに一から描かなきゃ~って拘ってるのは爺だけ
つみおじでビビった奴も多いだろうけどあれ普通だから
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:07:41.24ID:huEEQOl50
今回のはポージングにもアレンジの欠片も見当たらないし武器も逆刃持ちをそのまま使ってたりするしトレパクそのもの
フォトバッシュで言い張るには無理がある

そもそもトレパクの自覚あったからキャラデザ新規でやり直すんでしょ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-8DE0)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:30.71ID:aGKJB0Ej0
オペレーター席何個かあるけど、主人公一味以外にも船員いるんだよね?
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 5a2c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:48.49ID:AoiZg85G0
モンハンのキリン背負投げなる動画がおすすめに流れてきてこっちの事を思い出した
そのゲーム特有のテクニック発見されてくの楽しかったわ
神速ハンニの逆鱗ストームに飛竜とか乱舞の足裏安置からチャージ捕食とか
こういうのマルチでほかの人が使っているの見て覚えたんよなぁ、何もかも懐かしい
0788なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:06.74ID:sImd5uycp
>>787
なっつ
0793なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:57:27.00ID:oNsUrvpAp
もう終わりだよこのゲーム
0797なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:57.89ID:KXFwiDJkp
一作品ごとに丁寧にやらんからこうなる
ノリと勢いで作りました感が酷い
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 5b3e-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:31.08ID:V+Qd2GQY0
3で時代進めすぎたのは悪手
世界各国に支部あったんだからそこを舞台に使えばいいのに
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 5975-37rT)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:39.18ID:E68jCdnA0
時代進めようが何しようが他支部の話なんてここの開発に作れねえよ
ゲロでも他支部話どれもクソだった上に開発的にエリナ隊より押してた支部話は只のバースト焼き直しでバーストに泥塗ったんだから
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:59:22.26ID:AnLsYQUY0
ユウゴMADとかだよなめっちゃ乱用されそう
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 9359-ffKN)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:24.42ID:R4cSynF90
OP
1、B、R/alan 活動中(現在の活動拠点は中国)
2、RB/難波章浩×上田剛士 活動中(もともと限定タッグ)
3/BiSH 解散
アニメ/OLDCODEX 休止→解散
オンライン/touch my secret 休止→解散
REO/イトヲカシ REO後は事実上休止

テーマ
2/yu-yu(葦原ユノ歌唱) 休止、結婚し実質引退
0811なまえをいれてください (ワッチョイ b9aa-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:21.69ID:8m2df0hc0
まぁ10周年という節目の年に何らかの新作発表も起こさなかった時点で
IPとしてのゴッドイーターは死んだんだなって思ったよ。

10年間本気で愛し続けたシリーズだろうが開発が停止したらあっという間に終わるんだな…
0816なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:35.67ID:Zo4uWIMUp
討鬼伝はキャラが好きだったなあ
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr8d-1nCm)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:50:55.69ID:LbC4+WcXr
オープンワールドって言っても各マップがシームレスにくっついてるってだけだしな
無駄に広いマップとクネクネ簡悔ロードで時間稼ぎした結果見向きもされなくなった
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-UHt1)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:17.80ID:CH5G4C+G0
極で出てたポニテの子が可愛かった
名前忘れたけど
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:27:59.27ID:iOSYRfs10
討鬼伝がどうなったか知らねぇのか
0829なまえをいれてください (ワッチョイ f1b9-4awi)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:42.36ID:ErcoDPvx0
>>827
あれは原作全く知らなくても純粋にアクションゲームとして楽しめたので、そうなってくれたら嬉しい
ただそんなこと出来る開発ならそもそもこの体たらくにはなってないんやろなって…
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 132c-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:12.19ID:/+g3i/130
一時期なんでもかんでもOWって騒ぎ立てたのは頭空っぽなミーハーでしょ
漠然とした都合のいいOW像を浮かべて、ゲームのジャンルやシステムの接合性は全く考えず騒ぐやつら
GEに導入したら強みだった手軽な1マップ箱庭&ロード短縮あたりが死ぬと思うわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:17.75ID:IH+XTlCz0
僕の考えた最強の神機作れなくなったのクソ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 7e3e-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:59.55ID:LCbYUsPm0
バレットエディットを3仕様にしたヤツはほんま無能
0846なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:14:30.01ID:Sm4ZqvDI0
バレエディ虚無
のこじん虚無
武器スキル虚無
エンゲージ虚無
トリガー虚無
BAエフェクト虚無
虚無GE3絶賛発売中!
0863なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:23.41ID:zlarioIn0
GE2で属性がダメージに対する倍率アップに変更されたんだったな
これのせいで物理が通らない相手に対して属性武器で攻撃するという事が不可能になった
0865なまえをいれてください (ワッチョイ bec3-sae+)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:20.58ID:WDBi89iQ0
GE2無印の時点じゃまだ変更されてなかったな
RBでユーザーの要望が多かったのか知らんが剣達仕様にされちまった

GE2でバスターにバースト段階に応じて非物理倍率ボーナスとか面白い要素があったのに
そっちの方面で非物理の扱いを上手く調整してくれれば物理との兼ね合いも考えなが楽しめたんだが
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:48.13ID:vzYGoarZ0
ハガンとか神特化だと露骨に柔らかくなってた気がするけど記憶違いだったかな
てか今更タイムアタック消化してるけど運動着みたいなの貰えたのね
こういうの欲しかったから地味に感動してる
0868なまえをいれてください (ササクッテロ Sped-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:07.18ID:JGY+qSC2p
>>867
運動着は銀でも貰えたよ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:25.52ID:PwczPfmj0
モンハンもまぁ物理優勢ではあるが
MHWでは属性弓が猛威を振るう位属性強かったしな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:12.57ID:rA4xTIde0
素材合成めちゃくちゃ改悪したよな
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:11.04ID:9RmSCqhv0
スマホでアクションとか勘弁してくれ
それこそコンテンツの墓場だろ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:38.63ID:frL4YmwL0
どうせ最後の作品になるなら過去作のキャラの服も実装してほしかったわ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:15:46.40ID:jv7zvRhs0
BEが3仕様でいくなら今後何出されてもクソは約束される
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 6db9-J36E)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:01.45ID:SIZmoTt80
つーか今の使用のBEとか存在する価値ないよね
あと地味にバレットボックス並べ替えてもページ閉じたら元の並びに変わるの普通にクソだと思う
0897なまえをいれてください (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:22.00ID:d+wwxgeV0
>>891
新作楽しみやな
GEガールズ作るぜ
0900なまえをいれてください (オッペケ Sr87-c7zs)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:39.84ID:+You2PDpr
もういくつ寝るとかつて競った狩りゲーの新作
こっちは?
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:24:09.56ID:IkD6K0lx0
過去シリーズに比べて何でわざわざ面白くなくなるように作ったの?ってのが3
0905なまえをいれてください (ササクッテロ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:00.18ID:KweKRSg2p
未だにアラガミの上に乗っかることあるの草
0906なまえをいれてください (ササクッテロ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:15.66ID:KweKRSg2p
レガリアとかいうバルファマータを彷彿とさせるクソ
つーか単純な隙潰しだけ煮詰めたバルファより酷いわ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:29.66ID:k1iSVB270
レガリアの方が作り手の熱意みたいなものを比較的感じられるから好きだよ、バルファはテキトーにガワ変えずに数値とモーション頻度変えれば自称上級者の神狩り様は満足するやろ笑感があるから嫌い
0909なまえをいれてください (ササクッテロ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:57.25ID:PTgIeYHup
ファンネルがウザすぎる
0915なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:17.05ID:lT8b1oxL0
討鬼伝は上位互換の仁王シリーズが好調で羨ましい
こっちは神戸があれだしな(笑)
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-SN5B)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:23.25ID:w/WogXoI0
こっちは華麗に素早く気持ちよく蹂躙しまくりたいのに真逆を行くようなデザインにしてどうすんだって話だよな
ンギモッヂイイ!!!!ってなりたいんだよこっちは!
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 6f3e-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:53.94ID:qkf4Ql+R0
3のBEは面白くないと感じる人が圧倒的であろうことを予測できないとか無能にも程があるであの開発
0919なまえをいれてください (スププ Sd1f-Jab1)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:46.38ID:RUAoCTrUd
ガチガチに組んだら数発しか撃てませーん、って誰もおかしいとは思わんかったんか?
過去作の主流バレットをテストで組み立てようとかそういう意識イッサイないよな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ ff2c-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:56.16ID:iwkygJYN0
GEの調整は改良しよう!って気概じゃなくて空いてる穴にガムテープ貼って補強しましたみたいな印象
ダイブ・AT・敵捕食もガムテでくっつけたみたいな追加要素
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-lABd)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:06:06.45ID:QG+HDn+60
縛りはこっちでやるから好き勝手させてほしかったわ
むしろそれがウケてたんだし
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-lABd)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:11.54ID:No13sZAK0
>>924
どこで躓いてんの
0927なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-E35Z)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:10:52.10ID:dGWGNCvo0
紅蓮灰域マジで面白くねえ
何をどう考えてあれが面白くなると思ったんだろうか
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 363e-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:15:10.71ID:TrZXHocv0
前作より遊びの幅狭めるのはゲームクリエイターとして恥ずべき事
0934なまえをいれてください (ササクッテロ Sp3b-E35Z)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:45.38ID:p7bPpYNTp
3がシリーズ初心者とか草
ネヴァンでクソゲーなの察して速攻で見切られそう
0935なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-JLin)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:06.57ID:ySJf3aChr
どの層から入った奴にもバーストさせておけば良いだろ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:11.85ID:kDmm6fXU0
NPCが1番タフなのってバーストよね
鬼ごっこ系でも全然死ななかった記憶
0951なまえをいれてください (ササクッテロ Spa3-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:09.02ID:pvO+LFQJp
2のマガツとかえぐかった記憶
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:17.78ID:9+8k+c2J0
そりゃ野良マルチでやられると吹っ飛ばされるわ、それを良しとする人格な奴だわで面白い要素一つもないもん
素材欲しいだけならソロでメテオも黒BAも好きに使えばいいと思うけど
縛りって書いてある部屋でも文字読めないのが凸ってくるし印象は最悪よ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:08.66ID:XVgWRYfT0
Rだったかで空から極太レーザー降り注ぐバレット見たんだけど再現したすぎる
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-QeBQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:55.72ID:8nsezRG00
ソロ防衛任務はクソゲー
0960なまえをいれてください (ワッチョイ ffc3-ZLKY)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:36.50ID:baZEMV8B0
武器も変更できるみたいだし完全にGEよりも上になっちまったな
本来ならGE側もR辺りで色々出来るようになってないといけないのに

モンハンをパクったGEが育てた要素が本家に刈り取られまくっててマジで草
次はバレットエディットをやってくれよモンハン開発
0961なまえをいれてください (ワッチョイ ff3e-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:27.55ID:KLYKNm3q0
売りでもあるBEを3で自ら完膚なまでに叩き潰したからな
あの仕様で通してしまう3開発の無能さは度し難い
そりゃシリーズ絶えるわ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:37.05ID:TjVNN8h20
疾替えと入替技がもう完全に上位互換のBAでわろた
そら狩りゲーはモンハンだけって言われるのも納得だわ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:05:46.86ID:UX2aO/YG0
今更ながらRB(ps4)始めたけど思い入れも含めて何もかも忘れてると新鮮だし楽しく遊べるな
発売当時にvitaでストーリーだけクリアしたあとGE自体から離れてしまったので追加要素は全部初見だし

評判見るに3とかRに触らなかったのが良かったのか?(小声)
0967なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-PO1l)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:28:01.04ID:Du8lBoiUa
RBもいいけどプレデタースタイルのあるRのが個人的には楽しい
Rに慣れてるとRBの捕食は遅すぎてよく被弾する
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 8af6-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:22:16.49ID:HogSrlTh0
やっぱプレデター入れたRBが一番欲しい
0977なまえをいれてください (ワッチョイ c63e-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:51.72ID:Pwta75pH0
前作までの自由なビルドに比べて3であんだけガチガチに縛られたらね
とりあえずBEをあの仕様にしたヤツはゲーム作りのセンス皆無なんで業界から去れ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-TuZp)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:25.66ID:A5JmKBhQ0
久しぶりのRBだらだら進めてるけどほんと何もかも忘れてるわ
立ち回りに始まりキャラエピ進めないと各種コンテンツが進まないのとか弱点とか
あとわりと序盤から被ダメ痛くて「こんな感じだったっけ?」ってなってる、難易度4で1撃8割くらった時は笑った
0980なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:05.44ID:mbP8LQmZp
無印の初見コンゴウで詰んだのが、僕
コウタと床舐めまくったよ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:48.29ID:hCRswA7d0
移動するってどこへ?w
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-vJ0q)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:09:02.30ID:XhxEk8Hm0
3のBE仕様にしても開発側もちょっと考えたらこれ面白くないやろ…って思わんかったか
3で開発変わったみたいだけど何のためにOPがあるのかというシリーズの基本的なことすら理解できてなさそう
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:14:27.44ID:joLe62fv0
なんでこいつ頑なに板移動させようとしてるん?
理由もどこの板へかも一切語らずに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 20時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況