X



【Switch】遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9e19-GjhZ [217.178.24.123])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:22:51.36ID:XreCCrNU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Nintendo Switchソフト
遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!
発売日:2021年8月12日(木)

公式サイト:https://www.konami.com/yugioh/rushduel_game/

次スレは>>970が立ててください。無理な場合は番号指定。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」のワッチョイコマンドをテンプレ冒頭に入れるのを忘れずに

・紙のカードは以下のスレで
遊戯王ラッシュデュエル Part.31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642913559/

※前スレ
【Switch】遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637227108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-pCAD [217.178.151.145])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:08:59.33ID:ie10Qnsx0
基本無料だしスマホ版もあったらニューロンとの連携もできそうだよな
ラッシュデュエルのゲーム性とスマホって相性すごく良いと思うから
まあスマホ版だと対戦サーバーを用意するKONAMI側の負担が大だし現実的には採算取れないんだろうが
0860なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ubU8 [106.146.46.111])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:08.39ID:j8MXg9lba
ケーブルテレビのふたり強すぎない?フィールド魔法で底上げすんなよ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-pCAD [217.178.21.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:36.66ID:IyVer9cn0
適正の定義にもよるが攻アップか罠耐性のどちらか片方付きでも適正からはみ出てると思う
バニラとはいえ無条件で最上級を蘇生or手札からSSできる魔法ってだけで他の魔法と比べるとすでに適正
現実は攻アップも罠耐性もどっちも付いてるってんだから本当に狂ってる
0870なまえをいれてください (ワッチョイ f783-Xq8i [14.133.231.142])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:56.02ID:84L01G4p0
マキシマムはミッションクリアしてから
もう触ってない
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-6sZD [106.146.96.6])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:26.62ID:1CUUoVzda
機械、ドラゴン、野球、悪魔、アンデット、闇ギャラクシー、機獣オーバーロード

この辺はリアルの方でもたまに結果出したりしてて潜入無しでも割とやれる部類
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-pCAD [217.178.20.158])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:52.92ID:PEyWjBUZ0
ミッションNo69「デュエルQを5種類クリアせよ」ってやつ
デュエルQ5種類クリアしても達成できないし何故か到達状況が1/5になってるのなんでだ?
デュエルQの画面ではクリア状況がちゃんと5/70になってるんだが?
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-pCAD [217.178.22.189])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:17:31.91ID:CPn5jXtb0
カード生成って無加工だとNが1000GP、Rが2500GP、SRが5000GP、URが10000GP、RRが20000GPだけど
シャイン加工だとGPは不要でレア順に5、25、125、250、625加工ポイント必要なのか
特に加工に興味が無いならGP不要なシャイン加工でカード生成するのも手なのかな
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-QUjK [14.9.89.128])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:07:39.23ID:26/Rh2xv0
この手のDCGだと確率が本当の確率通りになるからデッキによっては弱体化する(ように感じる)ことはままある
リアルだとみんなやってるシャッフルの際に固まったレベルをバラバラにして混ぜるとかは厳密には積み込みでデジタルはそういうのが無いのが大きな要因のひとつ

ところで生成できないカードはあれ有料版なら入手できるの?
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wBFm [106.146.20.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:39.12ID:g+3yLBd9a
リボルバードラゴン好きなんだけど弱い?
0887なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-YBfG [126.247.96.115])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:07.47ID:KjrOZl8pp
レジェンド3枚ルール解禁されたら機械とかには入れられるかもしれんけど現状だと微妙なところ
0890なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-xiE/ [106.146.72.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:40.18ID:rNSFGtTba
載ってる
0891なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-I2Tc [133.106.132.233])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:39:31.14ID:ZeN746eZM
レジェンド一覧見てるけど星4 1900とかツインバレル辺り強そうな気がするわ

そしてパワボン使いてぇ
ラッシュデュエルで手札融合はやばいやん

罠は激流葬でいいね
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ubU8 [106.146.55.231])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:09.52ID:3WPnma8Sa
ゆあむをもっとでかくしてほしい
小学生でも大きいやつはいるだろ
0909なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-I2Tc [133.106.132.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:06:16.80ID:bL7rOBLeM
>>908
パックの表紙にはいるのにね…
セブンスのキャラも追加して欲しかった

使い回しだから仕方ないけどフュージョンしたエースにもなんかアクションが欲しかったなぁ
後新旧対決とかにも
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-xiE/ [106.146.92.36])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:45.54ID:TRyc6FCja
勝てばいい
0913なまえをいれてください (ワッチョイ f774-IHQC [14.101.177.27])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:03.36ID:vh9hmITJ0
今作から始めた場合でおすすめパックありますか?
構築しやすいデッキなどあれば教えていただきたいです
0915なまえをいれてください (スップ Sd0f-Ik0B [1.72.8.58])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:56.89ID:s7CwdM/jd
オブリビオンとミルキーウェーブがデュエルQで複数枚手に入るし、ストーリー進めてれば潜入開始も手に入るから割と組みやすいよな
あとは七宝船をオメガライジングのパックをチケットで開けつつ出なかったら生成するとか
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-xiE/ [106.146.93.169])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:02.93ID:Pdnf6u8pa
罠で死なないカード
罠を壊すカード

つまりあの機械のレジェンドが環境
0927なまえをいれてください (ワッチョイ f774-IHQC [14.101.177.27])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:12.28ID:yMZ284mL0
マキシマムとかフュージョンて環境的にどの辺の立ち位置なんですか?
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-i1XI [106.146.102.88])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:54:24.50ID:hMR/JgNRa
これランクマ何勝何敗みたいな戦績って見れないの?
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-xiE/ [106.146.59.166])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:05.60ID:3E2nXCC7a
7000本売れたんだな
赤字じゃねえかこれ
0938なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-IXbh [133.106.177.59])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:12:11.15ID:oMFMLxahM
>>937
無料で遊べるけど課金要素ねぇからな…
控えめに言ってアホだと思う…
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-i5cD [106.154.144.247])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:05:02.06ID:L5b49YHma
前作が発売一月もしないうちに新品2千円くらいになって特典カードもガール以外は1枚2百円くらいで落ち着いているのを知ってるとさすがにいきなり製品版を買う勇気は無かった
それで無料版で様子見したら割といい出来で買わずに満足してしまった

無料版で満足している人間からしたら実質ランクマの1日3回制限解除のためだけに5、6千円出すかって話だし
自分は紙のほうもやってるから大嵐はちょっと欲しいが
全カード1枚ずつ(フォルティシモ以降が追加されたときはそれらも1枚ずつ)入手できるってのもチケット開封とカード生成で一通り揃えること自体そもそもそんな苦じゃないしな
0951なまえをいれてください (スップ Sd9f-n+ha [49.97.109.201])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:48.46ID:hgElHka5d
プラウティも出る前は500回復するだけかよ、イラストだけやわとか言われてたけど、事故軽減+終盤のライフカットのしづらさで必須カードだったもんな。
後に公開されてたノーマルたちが強かったパターン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況