X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1565杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:34.12ID:VplHuvmq
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1564杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643115455/
0625なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 16:58:21.61ID:PTn+1Z9m
マジでオブジェ無視するならナワバリ行ってくれん???無視すると勝てないけど???
0626なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:35.12ID:PTn+1Z9m
タチウオは飛びたがり多すぎ
バカ居ると安全な所に飛ばすしかない
いやいやそれ死ぬっても飛んでくるし
0628なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 17:10:25.27ID:i8ufwAgZ
アサリボトルだが逆境は無理だとよく分かったわ
アプリのデータ見るとX底辺までは広いステージでもノックアウトもあるし大幅にカウント取られることも有るしやっぱラスパだな

上位でもちょこペロが敵にいたらノックアウトされるし
やっぱアサリで広いステージでもラスパだわ
0629なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 17:11:53.23ID:JR1NkiUB
飲酒スプラする!飲酒スプラする!飲酒スプラする!今日は赤ワインのんだ!
0633なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 17:50:58.87ID:a2MW/u7j
>>627
馬鹿が打開でSP貯めずに裏から下りて惨殺されるだけのステージじゃん
エリアの中でも屈指のクソだと思う
0634なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 17:59:17.40ID:Eh45RNTE
ガロンエリアつええな
メイン武器使うよりガチパワーたけぇわ
0638なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 18:32:47.76ID:a2MW/u7j
>>635
リボるだろ?
あいつ何度も通報BAN喰らってるキチガイだよ
0644なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 19:40:48.52ID:7JMv2cZw
最後まで全くヤグラに乗らないしキル一番少ないリッターを味方に引いたけどどうにか勝った
次の試合で別のリッターがまた乗らないしキル一番少なくて負けた

せめて乗れよ…
0645なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:56.63ID:cINFUpyA
ちなみにちょこペロとか上位勢ってボトルをジェットとかプライムと常に同じように当てれるもんなの?
0646なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:48.36ID:i2ew3NAx
ちょこぺろ本人はボトルは日によって不調なときがあるとは言ってる
個人的にちょこぺろはL3持ってるときが一番対面イケイケだと思う
0647なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:45.32ID:A7rIFDKN
ヤグラの上の俺がやられたら誰もヤグラに乗らないでスタート地点に戻る
これを何度も何度も繰り返して
どうやって勝つの?
ヤグラに乗ったポイントをリザルトに出してよ
0648なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:46.43ID:qECoYmBI
うわあああああああああああああああ
櫓無視すんなゴミ!!!!ゴミ!!!!!!!
俺まで頭Q太郎になっちまうよぉぉあああああああああああああああああああああ
0649なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:39.93ID:oQ8vOx1c
かたや敵はカムバイカ速対物で塗りもキルも頑張ります!って感じのファミザップで8回もSP吐いてるから終始アメまみれで大活躍、
かたや味方(敵)のゴミファミザップは初手『逆境強化』から味方を幻滅させてスぺ増まで積んでる上に前にもろくに出てこないで4k10dで雨はそこまでしてたった4回!

やっぱ逆境強化を選出する奴って基本的には発達障害なんだなって真剣に思う、しかもわかばならギリわかるけどファミザップ…知的障害も兼ね備えた重複障害者じゃん
任天堂は障害者を健常者と十把一絡げにして軋轢によって障害者への差別を助成する法人なんですか?障害者マッチ枠用意しろよその試合は負けてもペナルティ無し!
任天堂は障害者差別を行っているつもりはないってんなら俺の味方の障害者ZAPくんが障害者手帳(逆境強化)を提示したのに俺からパワー引いた不手際を謝罪しろ
0650なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:19:20.57ID:7JMv2cZw
味方リッターハイカスで俺以外ヤグラ乗らないし前に一切出ないとか勝てるわけなさすぎる
後ろでどんだけ防衛キルとった所で最終的には前に出なきゃ勝てないの分からないのかよ
0651なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:26:21.92ID:MT3nZX7I
とんでもない大負けした後に高確率で敵が一落ちとかになるのって
やっぱ枚数減らし用のbotとかいるんじゃねーの
0652なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:28:34.72ID:oQ8vOx1c
謎の通信エラーも頻繁に起こるしな
マッチング関係はマジで裏でどんだけのことやってんのかわかったものじゃない
0653なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:33:53.51ID:qECoYmBI
「我畏れ多くもチャージャー御前ぞ?オブジェクト管理などクソザコマイクロペニスの仕事ぞ!」
0654なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:33:57.35ID:oZ7zFWxd
>>562
たった1レスだけでニート認定とかどうしたらそう解釈できるん?
つか連中はマジでやってるぞ?
月初めなら何度も王冠とってるからそんなの意味ないよって言ってるのに嫉妬もクソもないわ
0655なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:42:36.88ID:oZ7zFWxd
つか月初めの王冠つけてるやつなんて信用ならないってそれなりのXP到達してれば誰でもわかることだけどまさか知らないわけないだろうな?
0656なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:44:24.79ID:oQ8vOx1c
最近、ほんとに、限界です
味方が俺以外、全員、5k10d以下の成績です
乗りたくないのか、ハイプレ撃ちます、相手は、1人なのに、そのバレル3k6d3sです、うち3回は防衛時に吐かれることなく、4:1とか4:2とかのヤグラチャンスに乗車拒否のために使われました
5分間ずっと全然乗らずカモンカモン言ってる人がいて、どんなに強いんだろうと思ってたら、6k12dでした
前出て倒してあげれば乗ってくれるかと思い、敵陣に入り30秒で3kしても、みんな後ろでカモンカモンカモン言ってます、びっくりしましたがよく見たらヤグラは動いてませんでした


最近、こういう嫌なことがあると、もうそいつ本人どころかそいつの目の前で、そいつの親を判別できなくなるまでギタギタにしてやろうみたいな
そういう黒い感情が、胸いっぱいに、グワァッ!!!!!と膨れ上がって、呼吸が乱れて、寒いのに汗をいっぱいかきます

野上さん、普通のゲームだったら嫌なことは連続してここまで起こりません、いいことも、悪いことも、かわるがわる起こるから、みんな耐えられるのです
3ではどうか、連敗・連勝マッチングという考え、見直してください、心が破けてしまいそうです
0658なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 20:51:35.74ID:a2MW/u7j
>>655
いや多分本気で知らないくさい
月初めの意味すら知らんみたい
0660なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 21:16:41.68ID:R+N++oKp
死なないのが偉いとかいう風潮のせいで前でろよって場面で前来ないの多すぎてだめだわな
0662なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 21:31:12.80ID:DLjGv3O+
2700クラスですら計測ミスったら2200とか最悪2100とかになってるからな
ぱいなぽーとダイナモンは2100なってたし
0665なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 21:47:34.79ID:JR1NkiUB
俺以外二桁キルとか味方がいい感じだ。俺も運んで逆転できたし良かった良かった。
0666なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:47.65ID:uRL6/Wuc
>>662
ぱいなぽ2100スタートはすごかったな
そういうレベルのやつがX下位に紛れてると思うと、運ゲーになるな
0667なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:16.81ID:a2MW/u7j
3では計測無くせよマジで
プレイヤー一人として誰も得してない
0668なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:36.92ID:JR1NkiUB
また味方が二桁キルで草。俺は6キルだけど俺が運んで大幅リードできたし、まぁ、ええか。
0669なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:05.04ID:EhjBKsYO
キル取れないくせにホコ持たないプレッサー吐けないどんだけプライド高いのクソチャー
なのにキルレ雑魚リザルト最下位
何なのお前
0672なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:23.37ID:RxQVDs7F
チャー使ってる人で毎日安定してキル取れる人いる?
自分はその日の調子ですごい左右されちゃって昨日はずっと10キル以上だったのに今日は戦犯しまくったりして全く安定感ないんだけどどうしたら直せる?
0673なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:49.96ID:QJ6vdN1z
チャージャーもってガチホコ潜ってみたけど、キルはそこそこ取れるけどホコはチームで持ちたいタイミングでホコから離れたとこにいること多くて持ちたくても持てないなこれ
ホコに向いてないんじゃないかこのブキ
0674なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:15.50ID:Au3ohD7v
ホコのチャージャーはマジで後ろにいる意味ないから最低でもホコ周辺には居続けて何なら自分が先頭走ってキルで道作ったりしなきゃキツい
0675なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:31.20ID:QUimUQ6W
さっきから絶対に射程で勝てない編成マッチングしかされないんだが
0678なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:08.15ID:j8rNMLb9
0kのチャーと1kのスシベ抱えて必死こいて勝ったのに3しか増えないとか納得いかないってレベルじゃねーぞ
0679なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:42.07ID:waPTmInS
ホコ割って持たないと負けて終わっちゃうのに何でバブルなんて吐いてるの?大丈夫?
0680なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:30.51ID:ar+wHJZW
最近スプラトゥーン2またやろうか迷ってるけど過疎格差マッチング酷い?3ヶ月くらいやってない
0681なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:10.88ID:hnKRoNb0
>>680
そんなん体感で分かるほどの差を感じれないだろ・・・
3年だと体感もクソも無いだろうし
0682なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:05.98ID:o7IhifFr
他のゲームで2時間待ちとかあったし2分でグタグタ言われるゲームも珍しいだろうな


流石にスプラトゥーン1は深夜とかだとかなり待たされるようになったらしい
0683なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:16.18ID:j8rNMLb9
もうまじで逃げんなよ
そこで少し居引いても良いから踏ん張らなきゃ行けないところで即行スタートリスポンに飛んで帰りやがって
人が必死こいてエリアを何度も何度も取って敵3縦してもエリアガン無視で塀の上に纏まって立って
纏めてやられてエリア取りかえされるって1試合に何回やれば学ぶんだよ
モンガラでなんで中射程のシューターが糞ほど働いて長射程が安穏と芋りっぱなしなんだよ
もうまじで意味分かんないこいつらなんでXなの?有り得なさ過ぎんだろ
0685なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:35.99ID:oPM1jcwy
お前ら見たか
ガチパワーというかレートも偏差値も算数も理解できてなくても2200まで行けるんだぞ
X未満はこれ以下だからな
0686なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:37:03.98ID:j8rNMLb9
>>685
なんで煽ってんの?高レートになるほど上がり難くなるけど。
上昇が相対値だから。それをお前等とか一緒にすんなよ馬鹿じゃないの?
0687なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:45:01.47ID:2x/esObU
余裕無いんやろなぁ
0688なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:18.29ID:94rf30IJ
なんで句点つけたりつけなかったり何だろう
ID被ってるのかな
常に文句言うだけだから同じやつみたいだけど
0690なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:41.97ID:wrQmYA7g
カウント勝ってるからエリア抑えて終わりなのになんで味方はいそいそと敵陣に突っ込んで1人ずつ死んで逆転負けさせられるの?
脳死で前出るなよ抑えも覚えろカスども
0691なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:34.24ID:WG1ytmA1
>>690
それめっちゃある
Xのどれぐらいだと塗り合いとかやるようになるんだろうか?

ボールドとかローラーとかスシザップだけじゃなくてチャージャーや後衛ですら前出て死ぬんだよな味方は
あと少し塗ってれば勝てる時でも
0692なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:00.09ID:wrQmYA7g
>>691
2200くらいになれば少しは落ち着いてるやつが出てくるけどなんでか2000くらいのやつは勝てるぜー!ガツガツガツガツ!!→死亡がおおい
計測ミスったけどこのあたり地獄だわ
なかなか戻せん
相手に切断出たのに諦めるやつとかいるしw
0693なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:04.81ID:oDUc3BwC
いやぁエリアハイドラ弱いなぁ…
完全にキル負けしたのにあまりにも塗るの遅いから勝っちゃったよ
0695なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:57.17ID:yIFYznOR
52ガロン強すぎだろ
メイン積んで曲射狙いがエグい
今までスシ一筋だったけど替えるわ
0696なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:57.46ID:BgKirDH+
王冠試合でさえ最後塗り合いしたら勝てたのにって2900の人がキレてたよ
つまりプラベ以外は無理
0698なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:58.56ID:lv/7nFQO
状況判断して塗れ前詰めろは野良には難しすぎるとおもうのでとりあえず編成見てどっちか決めて動くくらいの柔軟さを求める
ロラブラチャーで塗り勝てるわけないのに全員後ろにいたのはさすがにキャリーできなかった
0699なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:30.77ID:wmN9oAN+
ハイドラ使ってた時のモンガラは楽しかったけどシューター使ってる時のモンガラ何が楽しいんだ
裏取りも人数有利作って強ポジ取りに行く楽しさまるで無いな
カウント取れる行動が壊滅させてからのリスキルとか大味過ぎる
0701なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:01.36ID:Vr6VuyUv
いや見事に障害者タイムだな
金曜の22:00あたりから始まるんだな理解した二度とガチマやらんわ
0702なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:04.16ID:Vr6VuyUv
エリアやるとこのゲーム気持ち悪すぎて引退したくなる
0703なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:12.68ID:1yz0tOoj
タチウオモンガラアロワナは個人的三大3に要らないステージ
0705なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:08.30ID:Vr6VuyUv
>>704
今月のエリア絶対どっちかいる地獄だわ…だからエリア嫌いなんだよなあ
0706なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 01:38:57.57ID:WG1ytmA1
他のFPSってあとどんなルールがある?
エリア確保・旗・ヤグラみたいなのは有るけど
他なんかある?
0707なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:04:44.83ID:275HfEJe
ちょっと質問いいかな?
試合毎に続行しても通信エラーで毎回ロビーに出されるから任天堂にも問い合わせて結局原因不明だったので
ルーターとかMAP-E接続とか見直すところすべて見直して改善しなくて、
「本体に異常があるか、もしくは」とか言ってたNintSwitchスタッフの言葉を思い出し、本体を初期化して今に至るのだが
スプラトゥーンを起動したら一番最初のキャラ選択→広場に来ていて

これってもしかしてセーブデータ全部消えたのかしらん?
MicroSDにセーブデータがあると思ってたが、SDカードの初期化も余儀なくされて
確かセーブデータは無事だとメッセージを前に初期化したときに読んだことあるから、
初期化しないとSDカードが使えないというSwitchの案内どおり初期化した(笑)

もしかして、また始めからプレイしてくださいって感じ?
最近始めたばかりだから別にいいんだけどさ……
(ランクは60、ウデマエはエリアがAになったばかり、ほかはアサリ以外B+)
0708なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:12:39.37ID:Vr6VuyUv
Switchのセーブデータは全部本体保存、スプラはクラウドセーブデータ非対応
つまりあとは察してくれ
0709なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:13:58.93ID:l2evCjkg
編成差酷すぎて笑うわ
こっちの射程短いのはローラーノヴァ、相手は52ベとヒッセン
こっちの最長射程はH3D、相手はリッター

編成見た時点でほぼ勝敗決まるレベルだろ
0711なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:18:33.11ID:275HfEJe
>>708
(´・ω・`)しょぼーん♪
セーブデータお預かりとかいうのに加入してればよかったのかあ……
MicroSDに保存されてるんだろうし、加入しなくていいやとか思って入らなかった……
0712なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:21:24.04ID:Vr6VuyUv
だからお預かり非対応だから無駄だって
本体初期化した時点でセーブデータ消える
0713なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:22:55.23ID:aowDg5j3
毎回ロビーに戻されるってのも嘘で
何回かに1回なんだろうな
そしてそれはただ味方にブロックされてただけなんだろうな
0714なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:23:00.32ID:275HfEJe
>>710
今までの苦労がお逝きになられたようですwww

昼に買ったばかりのオラクルカードの竜神カードひいたとき、
祝龍が出て「喜ばしい未来に乾杯」とか書かれてたのにwww
0715なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:24:41.10ID:275HfEJe
>>713
確かにガチマッチで変な動きする人はブロックしてた。
でもレギュラーマッチでも試合終わって続きを選んでも通信エラーで毎回ロビーに出されてた。まじで。
だから、「ブロックされたプレイヤーがきたときに不都合が起きてるんじゃないか」とNintendoに問い合わせたんだよ。
0716なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:29:58.81ID:Vr6VuyUv
こういう子見るとほっこりするわ
初期化で簡単に消えるようなウデマエを必死に上げようとしてるの馬鹿らしくなる
0718なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 02:44:45.68ID:Vr6VuyUv
Xだろうと一瞬で戻せるから安心して欲しい
0724なまえをいれてください
垢版 |
2022/02/05(土) 10:06:05.43ID:EPqcNgPS
オブジェクトなんて隙さえあればすぐに少しだけでも確保するもんじゃねぇのか
何もしないでボーッとしてる奴の気が皆目見当もつかんよ
本当に同じ人間がやってるのかこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況