X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa33-6vS2 [106.146.41.100])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:26:11.59ID:wDAngty7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
◆DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
◆日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
◆日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

◆wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart315
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644231078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-K2F7 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:29:59.11ID:lDnsvLl30
立て乙です
0004なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-xe6B [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:56:34.07ID:ViUwa3zy0
>>1
有能
0005なまえをいれてください (スプッッ Sd62-LNgS [1.75.249.209])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:28:51.46ID:TX0wOlLSd
おまえの信じるマシューを信じろ!!!
ドタバタ走りの貞子を信じろ!!!!!!
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:19:14.76ID:WAJ0bewu0
おついち
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:52:44.52ID:4JWAJiAr0
>>15
運が悪かったと思うしかない。
発電早かったりロングチェイスされると入る
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:40.82ID:4JWAJiAr0
>>20
わかる!
視界の真ん中に入れて見つめ合ってるのに解除できないんだよなw
相手ps4キラーでアドオンなしだったのに
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:31:46.08ID:4JWAJiAr0
ナースこのまま弱体化してキラー全体の強化来ねえかな
0026なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-apK0 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:58.30ID:I/5W1tuC0
ちょいと思ったんだけどさロビーで機種問わず禁止記録って見れるようにすべきじゃね?あと欲を言えば配信してるかどうかも
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:50:25.17ID:4JWAJiAr0
ゴスフェって使わないし、会わないからよくわからんのよな
殴り入れたらゲージリセットされる位しかわからんw
0029なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-B80Q [153.240.128.136])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:47.69ID:BaI0yRTp0
逃がさんスイッチ入った時は板をある程度自分の考えで使えるから自分のチェイス出来て楽しかったりもする
普段はここの板残しとこって無理するチェイス結構あるよね
まぁ他の人に即効でバンバン倒されるのだが
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:23.66ID:WAJ0bewu0
どうせまた修正したとか言って違うバグ出るんだから野放しにしとけばいいのに
0038なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-xe6B [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:06.81ID:ViUwa3zy0
タバコ咥えてね?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ e229-LLT/ [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:59:10.13ID:YUeQXjhz0
ビル爺立ちメメすると絶対にタバコは落とさないという意志を感じる
0049なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-X0at [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:30:54.42ID:pIQsJmR10
ところでプレイグのゲロの洗浄って衰弱中でも出来る?
0057なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:40.16ID:JwxUDD9+p
カラスもセノバイトも戦える能力で強いパーク引っさげてきたのに
何をそんなに悲観的になってんだろう
0065なまえをいれてください (ワントンキン MM37-8TMh [220.104.215.159])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:08.77ID:kue7qGjUM
日中だからってのもあるけど
鯖はチェイスうまくて発電意識も高い人がかなり増えたなー
鯖だとイラつかなくていいけどキラーやると辛いわ
初動やらかすとひと吊り目までに3台つくまである
そうなると守りムーブになるしかなくてキラーも鯖もつまらない試合に
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-7GBl [119.106.132.161])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:57.87ID:P9dNjHh40
>>70
そもそも全く観てない人だとこの2人合わせてどう戦うねんって感じ 普通に殴り掴みの取っ組み合いでもするのか
0076なまえをいれてください (ワッチョイ e229-LLT/ [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:01:34.90ID:YUeQXjhz0
ナースがいない影響かもしれんけど凛としか当たらん
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-piVT [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:47.29ID:4eDjKb4e0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/9i6mk1B9pd0

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-piVT [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:46.78ID:4eDjKb4e0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:58:43.49ID:JwxUDD9+p
>>86
カラスとセノバイトはそこそこ戦えるキラー+強パークだし
直近のアプデも死人のスイッチ超強化
ボイルオーバーは嫌がらせとして凶悪だったけどすぐに1部マップのフック追加してボイルオーバー自体をナーフするパッチあててるじゃん
0090なまえをいれてください (ワッチョイ a202-piVT [125.215.103.185])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:45.52ID:EBBOSgB/0
今じゃ散々ネタにされてるけど初見のリング2はマジで怖かった
あの時代で出せる独特の湿っぽさ?っていうのかな、精神をジワジワ追い詰めてきそうな暗い雰囲気はズルいわ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ e229-LLT/ [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:21:39.77ID:YUeQXjhz0
>>90
怖かったけど当時も小日向の謎行動だけは笑ってた
0105なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.172.71])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:15:32.21ID:lxWit/3Ld
キラーが3秒でマッチングして草
0106なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:16:12.33ID:af0Fx3HN0
>>73

705なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-t7tW [126.51.65.153])2022/01/19(水) 10:20:21.82ID:xdktGn7B0
バカが何と言おうと鯖の脱出率が50%越えてる時点で鯖有利
以上おしまい

939なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-rODp [126.51.65.153])2022/02/14(月) 19:00:35.69ID:ZmyyBwNJ0
>>913
公式のPTは脱出率に最大15%近い差があるって発言を踏まえた上でのレスなんたけど

961なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-rODp [126.51.65.153])2022/02/14(月) 21:47:05.85ID:ZmyyBwNJ0
>>959
つまり最上位鯖の鯖の脱出率が35%以上ならPT組んだら余裕で脱出率50%超えるって事だろ?


いいから、最上位のキラーの殺傷率が50%切ってるかどうか答えてみろよ
鯖だろうがキラーだろうが最上位のレート帯なら50%超えるに決まってるだろうが
0107なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:21:28.87ID:JwxUDD9+p
>>106
その話を俺に振った理由を教えてくれよ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:51:54.27ID:af0Fx3HN0
>>107
998なまえをいれてください (ワッチョイ e2c6-wi7h [203.95.50.61])2022/02/15(火) 02:44:52.75ID:nkpLnEaL0
(ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])ID:af0Fx3HN0
俺は上手くなる努力もしないで環境のせいにしてキラー不利って喚く雑魚キラーの根性を叩き直してるだけだっつーのに

いいから最上位キラーの殺傷率が50%切ってるかどうか答えてみろよ
0114なまえをいれてください (スッップ Sd42-kaQn [49.98.147.69])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:12:29.95ID:7WI0xeb1d
こんなとこに書き込みして努力もしないでふぅすっきりしてる自分の根性を叩き直せば?
0116なまえをいれてください (ワッチョイ e229-LLT/ [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:15:07.68ID:74RuUZVf0
久しぶりにクロちゃん使ったけど自分の画面でもよく見えなくて使いづらい
0122なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:14.55ID:ling46Isp
>>112
いや、だからそれを俺に聞く理由を教えてくれって
そのレスバはお前と(ワッチョイ 3fb9-rODp [126.51.65.153])ID:IlfN9AqO0でやってんだろ?
なんで俺に聞くんだよw
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:49.43ID:f9a/GZmP0
ピッグ的なしゃがみあるな
機動力は無さそうだけどどうなるんだ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-LNgS [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:05:00.71ID:UAPwA0E10
ライジング貞子??????
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:10:54.93ID:f9a/GZmP0
貞子4.6だってよ
マイケルと同じスピードなの違和感すごそう
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:22:58.23ID:f9a/GZmP0
通常攻撃呪怨スタンプで草
0146なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-SzxH [180.12.58.90])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:30:14.99ID:ESa3aLhf0
ドクター・ストレンジ草
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:37:48.08ID:f9a/GZmP0
今んとこ強化版フレディくらいの印象
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:45:16.99ID:f9a/GZmP0
貞子足はええしめちゃ怖いな
0156なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-tOSr [118.6.69.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:45:43.56ID:K69wrZdE0
鯖専おまんこ配信者「貞子強すぎ😡ナーフしてっ😡」
早速いただきましたw
0161なまえをいれてください (スプッッ Sd42-LNgS [49.98.10.133])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:54:36.19ID:5/qhmwnvd
こいつチェイス能力無いゴミじゃぁ...
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:58:05.83ID:f9a/GZmP0
そうだね
基本的に隙をついた襲撃しか取り柄なさそう
0169なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-SBq4 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:02:10.07ID:t2YvO+Vb0
貞子これダメだ雑魚だわ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:02:56.80ID:f9a/GZmP0
まぁセノバイトさんも最初馬鹿にされてたし様子見るか
0171なまえをいれてください (スップ Sd62-TctU [1.72.5.169])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:03:16.95ID:sIsQOKQod
…で、貞子の発表から1時間経ったわけだけど…予想はしてたけど文字だけで過剰反応する人が多いわな〜( ´Д`)=3
お手軽チェイス能力がない代わりのワープで巡回が何周減るかを考えればそんな弱くない気がするけどなぁ
巡回中はブリンクできるトラッパーと考えると印象変わると思う
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:04:58.10ID:f9a/GZmP0
氾濫する憤怒はナースで入れる価値ありそう
バベチリの代わりに入れるか
ルイン 悶絶 氾濫 イタチ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-LNgS [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:05:33.79ID:UAPwA0E10
無能力徒歩キラーライジング貞子wwww
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:14:49.06ID:o1lUwu8U0
珍しく全体的に文句が少ないんだがあえていうなら、運営ってほんとにチェイスから逃れさせたいんだな
チェイス時間を延ばすとかじゃなく完全に見失わさせたいんだな、って

呪いが溜まる手間や速度に比べて解消させる手間と量が割に合ってないんじゃないかとは思うけど、
溜まったらメメント可になるって辺り調整難しいだろうけど今だとさすがに弱いってかプレッシャーになってないわ
0180なまえをいれてください (スップ Sd42-w2Ee [49.97.15.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:17:20.79ID:c4fJLx0nd
初期設置のテレビにしか移動出来ない哀れな子デモ
とあるキラーは好きにワープ場所設置出来てその破壊遅延、探索と複数の効果もあるゴル
移動後も探知不可と隙が無い上にチェイスも強い素晴らしいキラーがいてしまうなど相手が悪いゴン
0182なまえをいれてください (スププ Sd42-9/k6 [49.96.6.19])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:19:26.02ID:CBs49DNed
久しぶりの隠密キラーってことで需要はあるんじゃね
ゴスフェとかレイスとかそのへんの趣味キラーと同じくらいの立ち位置ありゃじゅうぶんやろ
勝ちたいならそんなん使ってないでブライトとか強いの使えって話だし
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:22:59.47ID:o1lUwu8U0
まあ現状だけでいえばかなりの雑魚だな
ただ呪い部分の強化でバイトの箱みたいに鯖への余計な工程を押し付けられるようになれば十分化けるとは思うけど

念写がなくても電源が付いてるテレビの周囲にいたらそれだけで呪いゲージが溜まるとか、
呪い解消できるテープ入れれるテレビの告知を消すとか、そんな感じででも結構マシになると思うけどね
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-K2F7 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:52:13.60ID:KklD75OG0
貞子はいいけど鯖に魅力がないわ
木村もだけど何であんな微妙に不細工な日本人ぽくない感じにするんだろうな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:57:02.58ID:/28P4x290
呪いが全然貯まらんから今んとこ微妙。チェイスも弱いし。
アドオンの有効な組合せ見つかれば化ける可能あるかも?程度。
0203なまえをいれてください (スププ Sd42-9/k6 [49.96.7.165])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:01:41.31ID:ySn4DRzWd
こっちから生存者に介入する要素がねぇからつまんねぇな
せめてマイケルゴスフェみたいに見続けたら呪いたまっていきますくらいないとマジでテレビ移動するだけの殺人鬼やん
レイスと同じ虚無さをかんじる
0204なまえをいれてください (スプッッ Sd62-LNgS [1.75.251.152])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:07:59.72ID:589Xc1qzd
>>170
バイトくんの評価低かったのは
鎖当てる難易度高かったらしゃーないけど
貞子は接近して殴る以外やりようが無いから
うまく使えばどうにかなるってもんじゃねーだろ?
0206なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:10:04.04ID:xziTBWyZ0
>>157
349なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-yXPo [126.51.65.153])2021/12/16(木) 22:12:45.86ID:C9t3VGsM0
平均殺傷率50%超えてるからキラー有利なんですが

705なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-t7tW [126.51.65.153])2022/01/19(水) 10:20:21.82ID:xdktGn7B0
バカが何と言おうと鯖の脱出率が50%越えてる時点で鯖有利
以上おしまい

スレを見たが、PT有利なんて流れはなかったし、誰も一言も触れてなかったが?
ホント言い訳しかしねーな
0209なまえをいれてください (ワッチョイ e229-LLT/ [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:22:31.50ID:74RuUZVf0
セノバイトは箱の沸き位置の法則が分かってから評価上がった印象
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-K2F7 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/16(水) 05:07:11.55ID:KklD75OG0
PC勢がPTBに流れてる影響でもあるのか攻撃が当たるからストレス少ないわ
スペック差の処理落ちとかあるのか知らないけど窓の飛び越えや旋回で攻撃当たらないのは本当につまらん
0220なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-apK0 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/16(水) 06:23:40.99ID:sJ5Nn9ha0
また引き換え券キラーかよ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-K2F7 [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:19:11.52ID:KklD75OG0
>>223
Xboxでクロスオフにしたら1時間ロビーで誰にも出会えずに省電力で電源切れた
0228なまえをいれてください (スプッッ Sd62-LNgS [1.75.251.152])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:35:25.40ID:589Xc1qzd
>>227
性能のほうも気合い入れてもらわないと
誰も使いませんよ?
ライカチ屈伸キメられるウンコキラーなんぞ誰が使うんだバカが!!
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-pORb [121.104.152.158])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:16.38ID:MXkoUfmo0
>>239
そうなんでしょうね外人にはカッコいい家紋みたいに見えてそう
貞子怖いからちょっと救いだわ
もう祝パンチに変えてくれ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-ZnMP [58.70.74.100])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:37.76ID:zGqmUeX50
爪がないから苦肉の策なんだろうけど、呪いパンチは予想の斜め上だった…
どうせならサバ側は攻撃食らうと一瞬貞子の目アップエフェクト出るようにして欲しいな
貞子といえばあの目なんだからメメモリだけでしか見れないのはもったいない
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:44.71ID:f9a/GZmP0
現環境はチェイス能力高くて発電機管理もできるキラーじゃないと高レート帯の土俵にも上がれないからなぁ

PTを怖がらせてわーきゃーさせるだけのキラーなんて要らないんだよ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-pORb [121.104.152.158])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:25.25ID:MXkoUfmo0
>>230
和んだw
0254なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-xe6B [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:35.86ID:PZO91W0s0
>>230
ふふw
0262なまえをいれてください (スップ Sd62-xe6B [1.75.156.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:50:17.71ID:Y/rqhFb0d
貞子のサバの担ぎ方が毎回メメっぽいな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:06:47.18ID:+0ZknjtQ0
マップ無しかよ
0267なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GPL3 [126.166.15.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:09:40.24ID:9ZABVqFRp
マップはこれから半年に1回ペースなんじゃないかな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:15:56.51ID:/28P4x290
ジャンプしまくりで、呪いバラマキ&遅延でチェイス力無しをカバーって事なんだろうけど
TVの電源消えたらしばらく飛べない。呪いすぐ消せる。そもそもばらまけない。

だからなぁ。
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-t83V [126.141.245.242])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:24:34.05ID:9wzVn56A0
もっとテレビのCT減らせるようにしたり範囲拡大とかベリレアの全部に画像出る奴で呪い撒けてもいいわ
別に一瞬で7溜まるわけじゃないんだから即死の恐怖でもっとビデオ取り行って遅延になるようのじゃないと意味無い
アドオンがクソなキラーってほんとどうしようもないよな
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:46:05.60ID:+0ZknjtQ0
オリジナルマップならコラボマップ欲しかった
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 0263-Hnnk [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:03.60ID:4aihz0f+0
ビデオテープ持ち続けることでいつでもメメントが見られる神キラー
0282なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-xe6B [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:04:58.75ID:PZO91W0s0
>>275
かめはめ波みたいに呪いを飛ばすんでも良かった
今のだと呪いのハンコ押してるみたい
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 0263-Hnnk [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:09:30.38ID:4aihz0f+0
貞子に首輪繋いでお散歩したい
0285なまえをいれてください (スフッ Sd42-sugt [49.104.22.108])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:26:02.45ID:Uj7mCWa2d
なんだ、映画もやるのか
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:47:23.89ID:+0ZknjtQ0
レジェンダリーで長身貞子出そう
0293なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-tQX9 [106.158.157.46])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:12:18.64ID:bakk/I+E0
やっぱコラボキラーは弱いな
0295なまえをいれてください (ワッチョイ e293-LNgS [221.189.82.108])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:49.17ID:tLDtyqIY0
エルデンリング...
おぉ...エルデンリング...
砕かれたのだ...
誰か
あるいは何かに...
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.131.199.100])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:39:49.95ID:6u/fYxCGa
鯖ってどうやってレート下げるんだ?
全く脱出出来てないのに格上かチーターしか来ないからしんどい
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:43:07.61ID:f9a/GZmP0
血まみれ貞子ええなぁ
呪いスタンプまで赤くなるとか
0302なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:47:11.28ID:/28P4x290
父の助言はヤバすぎると思うけどなぁ。怪我の功名よりよっぽど使えるだろ。
0306なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:56:18.33ID:/28P4x290
真っ向、DS食らったら逃げられるって事だからきっつい。

まあ、DS採用率減ってるし2枠潰しになるけど

デッハ、ボロタイ(セルケア)、真っ向、父
デッハ、ボロタイ(セルケア)、DS、父

とか割りと強い気がする
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:10:53.61ID:+0ZknjtQ0
>>288
それなw
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-HtEn [133.200.173.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:20:58.75ID:BPYffM2F0
このゲームって基本同じことの繰り返しだからホラーと相性クソ悪いよな
今は新鮮だから貞子も怖さあるけど多分どんどん恐怖が消費されて陳腐化されるんだろうな
ホラーってデザインや演出のセンスが光るものだと考えてるんだけど
このゲームにおいてはコラボ先の秀逸なセンスを食い潰してるだけなんじゃないかと思ってきた
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 0263-Hnnk [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:33:41.11ID:4aihz0f+0
>>319
コラボ先も古いコンテンツなら再利用してライセンス料取れるからwinwinなんだろうね
パチンコと変わらんね
0322なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-SzxH [180.12.58.90])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:46:40.27ID:ESa3aLhf0
ロビー画面でビビらせてくる仕様だけはナーフして欲しい…寝る前にプレイしたら悪夢にうなされそう…
0324なまえをいれてください (ワッチョイ df70-hK+K [222.6.35.67])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:05:55.31ID:xRDayxRx0
真田広之「陽一…オポチュ、素早く静かに、真っ向、DSでキラー泣かせに行け」

貞子は一回念写出現受けた時点で時限性でビデオなしでも呪いが進行するとかしないとプレッシャーないな
実際ビデオ見てなくても貞子目撃した子は呪われたんだし
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:06:28.94ID:+0ZknjtQ0
>>322
PTBだけでの仕様か期間限定にしてほしいね
0329なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:15:51.31ID:/28P4x290
レイスとフレディと凛とセノバイト足して6で割ったくらいの弱さ。

全部の下位互換て感じだもんなぁ

幽体化:移動速度上がりません、姿は消えません
念写:TVの配置ランダムです。飛んだらしばらく同じところに飛べません。鯖に電源消されたらそこには飛べません
呪い:7溜めないと意味ありません。付与する条件厳しいです。4減らすの楽勝です。

透明化、ドリームプロジェクション、ルマルシャンの劣化能力しかないしチェイス能力無い徒歩キラー…
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:28:49.32ID:o1lUwu8U0
>>280
ましてやここの運営、ワンパンの条件が整った瞬間キラーがどこからともなく背後に立ってるって状況をデフォルトで想定してるっぽいからな
メメント可能になった時も大体同じような想定で調整()してるんだろうさ
0336なまえをいれてください (スププ Sd42-9/k6 [49.96.19.104])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:46:54.23ID:2Jv5wYX7d
呪いがたまったとしてもやることは無能力46チェイスw
墓石マイケルやピッグみたいに一発で殺せたりしないってさ
いい加減エアプに能力調整させるのやめたら?マジで
どうやってダウンさせるの?無能力で
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-6vS2 [106.146.19.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:42.75ID:u8K0shY0a
助言は単体で採用しても、板スタン出来たら、高確率でキラーまけるのでかくない?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:43.93ID:o1lUwu8U0
>>342
日本人の感覚で変換するなら、例えば梵字とかタイ語やアラビア語みたいに、
普段全然見ないものでしかもぱっと見で意味を認識できない文字列に置き換えてみるといい
異世界文字が刻まれた魔方陣みたいな感じに見えてくるでしょ、大体そんな感じじゃね
0358なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-apK0 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:59:18.19ID:sJ5Nn9ha0
キレたらやばいやつって意味で痔 と入れてる外国人いたなそりゃ意味は合ってるんだけどな…
0359なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-kInG [14.8.146.226])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:46.88ID:IzdaDFzO0
>>358
笑わせんな机にコーヒー吹いたわ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ e293-8UAG [221.189.82.108])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:09:43.88ID:tLDtyqIY0
幽体になっても姿見えるし
心音っぽいの聞こえるし
足の早さ変わらないし
リワーク前の糞雑魚レイスくんみたいだなw
0366なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-0Ayv [27.85.205.70])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:44:56.34ID:LjyV96n+a
あんまり個性がないキラーで残念だ
もっと斬新な能力が欲しかった
0367なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GPL3 [126.166.15.194])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:47:51.55ID:9ZABVqFRp
真新しい能力出せるとしたらナースみたいに練度が物を言う空飛ぶキラーぐらいだもんな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:17.12ID:74RuUZVf0
テレビから出たあとちょっと加速するの?
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:24.73ID:f9a/GZmP0
バランスも大事だけどナーフされたって言う事実がそのキラーのプレイを遠ざけてる
以前ならできてたのに…って言う感情持たされた時点でそのキラーはプレイヤーの中で終わってんだよ
0399なまえをいれてください (スップ Sd62-2q25 [1.75.157.95])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:37:46.08ID:mn3YAfQqd
呪いが貯まるのを早くして貯まったらワンパンで良いよ
0405なまえをいれてください (スププ Sd42-9/k6 [49.98.74.212])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:53.23ID:INrq5uTkd
ツーパンでダウンさせるのに苦労するようなキラーなんてそれこそキラー権ねぇよ
フレディの評価が地の底に落ちたのもそれでワープできようがダウンできねーとなんもできないんだよ
ワンパン組やとラッパーはまだ事故狙えるけどそれもなくなるとな
4.6最弱決定戦をリージョンと争え!
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-d74S [126.44.220.150])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:23.92ID:FglZYsnv0
PCキラーってちょくちょく異様な強さいるからやりたくねえ
それにチャイナ率がそこそこ高くなってるから信用できない
フェイズウォーク百発百中とかエゲつない上手い人もいるんだろうが
喘鳴無し、本能アドオン無しでチャイナ垢だと疑ってしまうわ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:36.47ID:xziTBWyZ0
>>402
PTが不利なんて言ってたやつは一人もいないが
お前が言ってたのは「鯖」が有利でPTはただの後付けの言い訳
キラー有利と言ったり、鯖が有利と言ったり、その場しのぎの煽りしかしないから矛盾だらけになるんだよ
206を見返していかに自分がアホか再確認しとけ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ e2c6-wi7h [203.95.50.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:00.42ID:K3TElt0n0
>>418
なんでそれを俺に聞いてきたの?
逃げずに答えてよ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:02.38ID:74RuUZVf0
鯖のパークは無難にいいとこどまりで落ち着いてんじゃね?
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 8231-p1Fg [115.179.89.75])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:23.73ID:/WvG14kF0
攻撃された発電機は、火花を散らしながら320秒あたり100%(1秒あたり0.3125%)の速さで修理ゲージが減り、最終的に0%となる。(wikiより)

破滅とか海とかは通常の2倍の速度で後退させるらしいから50%後退させるのに80秒だな
0435なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-X0at [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:02.67ID:+MPhWPZO0
+200%だと53秒くらいだな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ e2c6-wi7h [203.95.50.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:08.88ID:K3TElt0n0
>>435
+200%じゃなく
通常の200%(2倍=+100%)だよ
だから60秒で37.5%後退
イタチ入れて60秒経過した場合は25%後退してさらに60秒で18.75%後退するから合計43.75%
0440なまえをいれてください (ワッチョイ e2c6-wi7h [203.95.50.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:38.46ID:K3TElt0n0
イタチと比較するのがそもそも違うよね
0442なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-X0at [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:03.24ID:+MPhWPZO0
>>439
なんの話?
0443なまえをいれてください (ワッチョイ e2c6-wi7h [203.95.50.61])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:48.91ID:K3TElt0n0
>>442
すまん、俺の勘違いだわ
0448なまえをいれてください (スププ Sd42-ln11 [49.98.233.121])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:25.22ID:gmkrYkK1d
俺が海弱いって言ったのは遠くの発電機はそもそも蹴りに行く価値がない、近くの発電機であれば通知は要らない
固めた発電機は確かにイタチとセットで使えば強力そうにみえるが、そんな発電機はチェイス中や隙をみてチョン触りされて進行止められる
他のパークの方が採用価値高い
0452なまえをいれてください (スププ Sd42-9/k6 [49.98.87.232])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:53.16ID:W0Ewrpsyd
ガッチガッチの鯖専でキャンプされたらYouTubeにクソキャンパー呼ばわりして動画アップしてたようなのがあるときキラーがっつりやりはじめてキャンプしょうがない…って暗に非を認めてたの見てからそういうファンメとか問答無用で鯖専認定している
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-IGW8 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:42:30.06ID:NrulaZbt0
>>379
え?下の下だよ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ a2fa-IGW8 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:45:03.45ID:NrulaZbt0
>>465
B級映画かと思ったらそこそこ楽しめたわw
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-v0o9 [114.163.103.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:16:19.11ID:u+lCeA3Q0
貞子の弱さ(恐らくキラー最下位レベル)といい、カラスの巣の糞度といい鯖への忖度アップデートばかりやな
ついでに、貞子そのもののデザインやメメント演出は良いんだけど
攻撃時の呪いマークには乾いた笑いしか出なかったわ
漢字表記は海外受けするんだろうか?
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-JkH0 [126.47.102.197])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:30:46.49ID:2wru24720
貞子楽しみだったのにパーク引換券か
熟練はまだやれるとしても呪いで殺せとか受動的な条件のトロフィーがありませんように
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:32:31.98ID:qN9e5EzF0
3ヶ月も前にアナウンスして期待させといて蓋開けたらチェイス無能力うんちっちキラーだもんな
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:02:45.42ID:WvF3W9Ni0
一応、弱いだけならまだ強化されての本実装の可能性がないともいえない
バイトはそれでマシになったし、かといってトリスタみたいに「こいつのなににそんなびくついてそんな慎重になるんだ」とか、
「いやそこじゃねぇんだよ、弱さの根本の問題は」みたいなどうでもいい強化で終わる可能性もある
0477なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-yr/q [133.106.51.166])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:08:36.90ID:GKRMGK7DM
ザックリ見てみたけど、海悪くないんじゃないか



◻後退仕様
攻撃された発電機は、火花を散らしながら320秒あたり100%(1秒あたり0.3125%)の速さで修理ゲージが減り、最終的に0%となる。(wikiより)

◻検討
自然後退:
50%後退させるのに160秒

破滅or海による後退:
50%後退させるのに54秒

イタチ+自然後退:
50%後退させるのに80秒
(但し即時後退の面あるので一概には)
0487なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:07:37.07ID:LdismIF80
>>484
もうデモちゃんのやつやんそれ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:32:31.02ID:WvF3W9Ni0
ビデオテープ持ってる間は呪いゲージ増えるとはいえアマンダみたいにこっちが能動的に付けられるとかじゃなくて、
しかも持つかどうかが鯖依存なのにしかも呪い解除されるモニターの位置まで告知されるという超絶イージーモード
逆トラが付けられた時に正解の位置が告知されるとかされたらキラーにとって理不尽すぎるが、
それ以上の持たせづらさとリターンのなさでそれが起きるっていう
0496なまえをいれてください (スッップ Sd42-P5vL [49.98.141.102])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:49:46.59ID:pPEkygrld
海って150%だよな
破滅の200%と混同してるのか
0497なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-2q25 [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:39.30ID:mypDBcRJ0
貞子の負傷の与え方はプレイグと同等でいいと思う
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 23e0-7GBl [210.238.166.185])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:11.48ID:vkVoWixI0
>>509
ソシャゲなら返金炎上してるよね
0515なまえをいれてください (スプッッ Sd62-3euV [1.75.209.47])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:16.23ID:x+ZpSu8rd
鯖が超人過ぎてキラーが全然怖くないんだよな
追いかけられて転ぶとかハッチ開ける時に鍵が束になっててどの鍵かわからないとかゲートが壊れてるとかホラー映画のお約束要素詰め込んでも良いと追う
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:27.97ID:1P1TG1bH0
>>515
ホラー映画もホラーゲームも生存者超人ばっかだしね
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 37ab-2FUw [60.61.140.119])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:58:53.36ID:03RPBzPw0
キングコラボか
キラー はイットかジャックニコルソンかキャリーかミザリー
マップはシャイニングのホテルかミストの街
ギミックはクジョーの犬とランゴリアーズとクリスティーンの車
鯖はシャイニングで出落ちの黒人かミストの宗教ババアかスタンドバイミーのリバーフェニックスかグリーンマイルのトムハンクスな
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:22:05.68ID:1P1TG1bH0
まさか6周年でキングコラボかな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-SUtw [42.150.252.21])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:22:41.97ID:iA5OQ38b0
ナースまだかよ クソ運営 鯖専になるぞ!?
0544なまえをいれてください (スップ Sd62-SBq4 [1.72.0.77])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:30:58.62ID:VeADy2ctd
CSでナース使える奴らなんか存在しないだろ
0552なまえをいれてください (スップ Sd62-2q25 [1.75.158.127])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:09:25.05ID:rC9LloPad
ここの書き込みだけ見て弱いって決め付けるのは早急や
弱いって事にしたい奴等も居るみたいやけど
0555なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:19:20.84ID:mFSq3OqC0
各配信者も「このまま採用されたら最弱なので、多分強化される」って初日は言ってたけどなw

アドオンとパークの組合せ次第で、そこそこ戦える様になってきたみたいではあるけど
普段配信で4キルしまくってる上級者でようやくって感じだからな。
0559なまえをいれてください (スプッッ Sd62-8UAG [1.75.250.10])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:25:05.02ID:8zng/WADd
>>551
研究すればするほど
ナーフに近づくのにアホの多いことよw
0563なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:32:58.00ID:LdismIF80
1日開けてキラーやったら全然勝てねぇし農場とオーモンドしか来ねぇやめてくれよ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-2q25 [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:38:16.07ID:mypDBcRJ0
>>553
ワイやな
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.132.183.146])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:40:20.53ID:0G2GDTgla
ゴーストライダーや激突のトラックで
鯖全員轢き殺したいわ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-qB9+ [126.44.220.150])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:23.64ID:+kCwYqYZ0
瀕死になった時に窓枠に頭突っ込むやつアリなのか
何人もやられてイラっとして切断したこともあるが、この前有名な配信者もやってたな
意識してやってたかどうか知らんけど...

なんでなかなか担ぐが出てこねえんだよ イライラするわ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:39.64ID:LdismIF80
地味に壁向いてライト対策しにくくなるからだるいけどね
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:21:02.67ID:qN9e5EzF0
>>579
R2L2で慣れてると乗り越え破壊とか最初のうちは咄嗟に出来ないからな

特にトラッパーは訳わからんくなる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:33:51.48ID:LdismIF80
怯ませアーカイブライトやら地雷爆破やらやってても終わらなかったけど不屈怨霊カニバル来てくれて終わったわありがてえ
0586なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:39:32.99ID:mpGIvsAJp
>>492

962 なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])[sage] 2022/02/14(月) 21:53:54.17 ID:fqAOQi970
>>961
最上位の鯖の脱出率が50%以上だから、鯖有利!
こんなアホが恥ずかしげもなくよく生きてられるな
ササガイジ1号もなんか言ってやれよw

966 なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])[sage] 2022/02/14(月) 22:33:14.57 ID:fqAOQi970
>>963
だから最上位のキラーの殺傷率が50%切ってると思ってるのか?
ササガイジ1号すら擁護できずダンマリだぞw

なんで俺に話振ってきたの?俺ってこのスレのご意見番なの?笑
0594なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.160.181])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:45.40ID:1HnGvQ5xd
なんでこんなVCPTのおもちゃみたいなキラー実装した
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 23e0-7GBl [210.238.166.185])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:27.32ID:vkVoWixI0
>>539
伽耶子がブライト並みの加速で、這いつくばって壁もチャージ式で這えたら面白そう
板無視できるキラー

伽耶子の声は苦手だけど一気にホラー感増していいね
0603なまえをいれてください (ワッチョイ cbce-qB9+ [202.56.20.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:50.06ID:G9Au1pTh0
貞子とかどうでもいいんで今のいちいち発電機閉じちゃう環境鯖フラなんで早急に対応してくださいね^ ^
0604なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-6vS2 [106.146.41.205])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:02:12.76ID:N2ax9Glsa
ざわ氏の解説見たら、とりあえず貞子も生き残れるかも?な感じには見えるけど、本人も
言ってたけど鯖が対策始めて、更に貞子が対策してどうなるかだね。
0614なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-2q25 [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:18:59.36ID:mypDBcRJ0
祝!
0615なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-MVLA [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:27:29.80ID:w0sFTbCyr
父の助言ヤバそう DSに大ヒット、真っ向あたりと組み合わされたらキラーやりたくなくなる
0629なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:57.88ID:ZyISr37N0
ゴールデンはアホばっかになるのは常識だぞ
いやならキラーやるか別ゲーやるか大人しく寝よう
0633なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.135.107])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:53:32.45ID:LZolrOjBd
>>631
ロジハラやめてよ
0634なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:25.93ID:sqkBbCCop
>>492
お前のレスバ相手は(ワッチョイ 3fb9-rODp [126.51.65.153])ID:BQkmgywT0だろ?
なんで無関係の俺にしつこく話振ってきたの?
逃げずに答えてくれよな

962 なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])[sage] 2022/02/14(月) 21:53:54.17 ID:fqAOQi970
>>961
最上位の鯖の脱出率が50%以上だから、鯖有利!
こんなアホが恥ずかしげもなくよく生きてられるな
ササガイジ1号もなんか言ってやれよw

966 なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])[sage] 2022/02/14(月) 22:33:14.57 ID:fqAOQi970
>>963
だから最上位のキラーの殺傷率が50%切ってると思ってるのか?
ササガイジ1号すら擁護できずダンマリだぞw
0635なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:19.32ID:sqkBbCCop
(ワッチョイ c6dd-TBBw [153.206.62.134])ID:xziTBWyZ0
常にスレを監視して怨恨相手のワッチョイを見つけたら引用レスとオウム返しを繰り返すオウムガイジ
自分に否定的なレスは全て同一人物の自演だと思い込んでる統合失調症
絡んでくるくせにすぐ逃げる雑魚
レスバだけじゃなくゲームでも鯖に煽られまくってる雑魚キラー
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-d74S [126.44.220.150])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:40:16.71ID:qWitGopm0
ピエロ衣装のハゲドワはだいたいスルーするけどやっぱ癖が強いなw
欺きと真っ向勝負で相当撹乱してきたわ
おそらく3PTで一人がダイナマイト作ってみんなに配ってたな 4、5発仕掛けてきた
おまけにフックも壊され、その3人には逃げられちまった やっぱハゲドワはアカンわ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:53:28.31ID:ZyISr37N0
プロフに秒チェです!ケバブ大好き!とか書いてたヤツが速攻で自殺してて笑えなかった
このレベルのキチガイは初めてくらいに見たけど今の赤鯖ってこんなんばっかだよな
0639なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-MVLA [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:00:14.15ID:cRmD56TAr
>>618
強い弱いじゃないんよ
使われるとキラー側が萎えるんよ
ボイロと同じ
0647なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GPL3 [126.166.14.113])
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:39.66ID:+AFKvB2+p
ニートタイムに鯖やると快適すぎるぞ
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-36RZ [106.131.107.78])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:35:58.03ID:Tz5YHLxUa
🤜㊗
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 0263-Hnnk [147.192.37.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:04.51ID:ViHmMVu60
ニートタイムなんてdbdに人生賭けてる人しかおらんからな
代償は大きい
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 8200-GPL3 [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:48:39.76ID:nek0GzF50
>>666
そいつニートだろ
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-36RZ [106.131.107.241])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:55.71ID:Q2ePAwzya
>>666
待ち時間から考えて相当な時間やってるな
その人こっそりキラープレイしてるとかない?
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-36RZ [106.131.107.220])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:19:13.55ID:O4e1DT1Ha
>>675
過去に前触れ無しで一度血の渇望削除してるからな
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-MVLA [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:48:47.20ID:zgQOBJQl0
>>677
ヤバw
0682なまえをいれてください (ワッチョイ c6dd-E1uY [153.206.62.134])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:04:08.65ID:3x+Po5kK0
>>634

787なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 15:56:02.25ID:0t/29jdAp
>>786
相手も何も彼とレスバしてたのは俺じゃないぞ?
彼が動画出せ!って言っておいて自分が要求されてもなかなか動画上げないから茶々は入れたがね

お前こそ無関係の相手に絡んでるんだが?

お前が擁護っぽく絡んできたから、話を振っただけ
擁護するのに都合が悪いからどうせ答えないだろうなと踏んだんでね

あと俺が引用したのは運営とガイジ2人だけ
スレ汚しは承知してるが、自分は上級者だと勘違いしてる永遠の中級者の根性を叩き直すだめだからしゃーない
0684なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:11:43.19ID:2QA/W4Qv0
>>670 のレベルがどの程度かわからないからなんとも言えないけど、強いキラー使えば
それなりに勝てるよ。徒歩キラーはキツめ。セノバイトは鎖当てられるなら強い。
0685なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:54.88ID:sqkBbCCop
>>682
いつのレスだそれw
それに関わる全てのレス貼って見せてよ
動画貼る貼らないって言ってるし殺傷率が50%云々の件と関係したレスなの?
そのレス自体が誰に当てたもんなのか、どういう流れでレスしたのかもわからないんじゃそれがなに?って話だよ
0686なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:51.38ID:sqkBbCCop
>>670
まともにやればサク率は余裕で50%超える
特に最近は遅延系のパークが強化された
カラス女とセノバイト買ってパーク揃えればって前提だけどね
0691なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:00.51ID:2QA/W4Qv0
>>670
ああ、パークで言うと、共鳴、死人、ペンティメント、デッドロックと遅延系で使えるのが
増えてる。特に共鳴はレギュラー採用。
0692なまえをいれてください (スッップ Sd42-SBq4 [49.98.152.49])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:26:02.87ID:fIaZ7cCgd
>>690
鯖専だけでそんなにやれるとか脳ミソに障害あるだろ
0693なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:08.14ID:sqkBbCCop
>>682
Q.なぜ話振ってきたの?
A.2ヶ月前にレスしてきたから

ヤバすぎだろw
0694なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp3f-wi7h [126.245.29.193])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:08.95ID:sqkBbCCop
>>682
しかもまたオウム返ししてる
自閉症ってオウム返ししちゃうのが多いらしいしそういう事なんだろうな
自閉症で統合失調症とか最強かよ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ df53-iU93 [222.224.161.188])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:50.48ID:0kSKUUVe0
待機画面でキャラクターぐるぐる回してみたいんだけど、あれってPC版のみ?
0702なまえをいれてください (ワッチョイ df53-iU93 [222.224.161.188])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:04.94ID:0kSKUUVe0
解決しました、○ボタン押すのね
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:05.07ID:W9IBt6aI0
>>650
DSを強化した時からいってるけど、この運営ってとにかくキラーから見失わさせたいのよ
4VS1ではなく1VS1×4っていう認識判明してるし、それで2勝2敗目指してるっていうから、
鯖の勝利=チェイスから逃げきることと考えてるだろうから、チェイスはいったら50%でキラーを撒けるバランスを目指してるんだよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-wz3x [60.68.67.201])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:54.32ID:xyWaM3jH0
呪いなんて常に増え続けて吊られたらリセットくらいでいいだろ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-6vS2 [106.72.168.225])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:39:54.21ID:2QA/W4Qv0
呪いの解除はせめて、もう少し時間かかるようにしないと。
ルマルシャンの箱くらいは欲しい。
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-Dkb+ [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:50:21.32ID:W9IBt6aI0
>>709
時間もそうだが減る量もな
トラップ解除ぐらいの短さなのに正解の場所教えられたうえほぼリセットだもの
まあ原作のこと考えたらリセットでも問題ないんだけど、
原作再現云々言うとテープ取り出してそいつ自身が別の場所のテレビにテープ入れたら呪いが解消される意味がわからんけど
0717なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-8UAG [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:47.96ID:INcZMfO10
>>506
2体目のクソザコハゲピエロ来るのか...
0718なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-h21S [126.182.194.164])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:55.30ID:UEhtIpPPp
山村貞子ちゃんの武器スキン案




山村
🥺
呪(ポップな書体で)
0727なまえをいれてください (スップ Sd62-n7hl [1.66.97.238])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:56.46ID:yOnWmp7ud
dbdで勝ち負け気に始めたらストレス貯まるから大人しく鯖でキラー煽る側に回った方がいいよ
0729なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-wi7h [126.157.27.88])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:52.42ID:d1uB6FO2p
ただ映画やゲームの有名キャラ使いたいってだけで始めたのにキラーは荊の道すぎるわ
0732なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GPL3 [126.166.14.113])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:22:22.87ID:+AFKvB2+p
このスレの勢い…
pretty オワコン so far.だねぇ…w
0734なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GPL3 [126.166.14.113])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:47.53ID:+AFKvB2+p
プリさん日本プレイヤーから甘い蜜吸いたいんだろうけどこんなんじゃ新規プレイヤー来てくれないねぇ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-ZnMP [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:36.77ID:t71qdUf10
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/KBa7PulCgO0

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-ZnMP [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:05:59.32ID:t71qdUf10
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:21.60ID:ZyISr37N0
>>745
PTBのパッチノートに全マップに音追加したみたいに書いてるから、ちょっとずつやってんじゃない
0747なまえをいれてください (スプッッ Sd62-dJNj [1.79.82.204])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:28.96ID:NSCQuzf/d
ほんとGTゴミ鯖多すぎるなヤバいわ
0750なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-GCKb [36.11.229.209])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:04.34ID:AexjaezBM
すみません教えて下さい。
リージョンの狂乱発動ボタンを押すと画面が2-3秒固まります。で、動き出す時に全然違う方向を向いています。これは治らないでしょうか?ps4です。
0751なまえをいれてください (ワッチョイ ebbd-ZnMP [128.22.121.64])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:19:19.07ID:1P0XZPf50
>>670
・恵みはそこまで強くない事がわかった
・新たに悶絶系パーク、ブロック系パークが増えてきて楽しくなってきた
・運営は発電速度いじらない代わりにブロックの方向に舵きってる
こんな感じ
0755なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-MVLA [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:03.08ID:cRmD56TAr
クソマップでもコラボマップは欲しくね?
0756なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-MVLA [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:09.20ID:cRmD56TAr
>>704
エンテテに怒られるから
0759なまえをいれてください (ワッチョイ cbbf-Q5dD [202.70.254.7])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:10:05.07ID:NttFh/cj0
>>750
運営様はバグを修正する気はないようです。
SSDをつけると多少良くなりますし運営が修正して一時的にバグなくなる時があります。
キラーを真面目にするならPCでやるしかないです。
0762なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-GCKb [36.11.228.26])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:43:00.90ID:fZbnQQb4M
>>759
どのキラーも救助の瞬間には止まったりするのでキラーは諦めることにします
レスありがとうございました
0763なまえをいれてください (ワッチョイ e229-sugt [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:45:55.76ID:ZyISr37N0
初めて呻き声とか消してるチーター当たったわ
最初はたまへいやらダンウィズで遊んでんのかって思ってたけどリザルト見たらねーし
0764なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-2q25 [180.15.90.101])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:48:35.96ID:dcs7qSvE0
>>673
1人切断者が出たらキラーは優鬼しろ、ってお鯖様は結構な割合で思ってんのよね
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:45.68ID:F9hXKKB90
HDDでプレイしたらパフォーマンスに影響とか言っちゃうプリティ運営だもんな
0770なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:18.94ID:Zqf0BY4qr
>>767
のがありがたいね
無駄に長くなるし
0774なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:59:36.60ID:Zqf0BY4qr
切断って意図的なのか事故なのかわかるようならんかね
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-dlUW [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:18.56ID:AHcqRbT90
切断マークの周りに血糊ついてたら退室以外とかじゃなかったっけ?
0777なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 03:33:01.94ID:Zqf0BY4qr
そうなの?
1番いいのは故意の切断ペナルティ重くして事故は今のままって仕様になればいいんだけど難しいか
0779なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.208.186.2])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:31.33ID:Zqf0BY4qr
>>778
そうゆうのあるから難しいな
0786なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.34.215])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:33.17ID:18iwXE6Xp
なんの話題にもなってないけど強い設定出来なくなるのね
このままlow画質やfps解放もどうにかしてくれ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:09.05ID:NjP1foOc0
キラー少なすぎて高レート鯖が初心者イジメつけるゲームになってるやん
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:56.16ID:F9hXKKB90
足跡がめちゃくちゃで笑う
鯖がまっすぐ走ってるのに何で途切れたり膨らんで斜めについたりするんだよ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-ahvb [153.193.204.154])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:48:39.38ID:RVtndaSi0
レイスは発電機破壊とか一部の事務作業アーカイブで重宝する
0801なまえをいれてください (スップ Sd5f-ahvb [49.96.47.107])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:23.50ID:4MY298jgd
暴風のトンネル性能は高いからな
チェスできない雑魚や初心者からしたら脅威ではあったろうな
0802なまえをいれてください (アウアウクー MM37-5MQz [36.11.229.192])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:14.95ID:utOFO3T1M
突き詰めたプレイヤー同士のバランスで考えたらナースとかブライトの方がずっと強い
けど実際ナーフ喰らうのはお手軽でまあまあ強いキラー
方針として分からなくはないけど上位キラーが偏る原因になって鯖からしてもキラーからしてもつまらないよなぁ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 3f02-iDSx [125.215.103.185])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:16:02.86ID:u93PbAVe0
>>802
運営が「DBDは選択するゲームです」だの「奥深さ」だの追求してるからにはその辺何とかしてもらいたいね
ナースブライトは操作難しいから理不尽な強さでも許される理論を何とかしないと今のパワーバランス環境は永久に続く
0814なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:58.20ID:NjP1foOc0
以前のナースならともかく今のナースならどんだけ上手くてもチェイスする場所選べば時間稼げないことはない

後は他の鯖が回復後回しくらいの発電意識あれば脱出も全然出来るよ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-nljR [222.145.173.180])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:51:07.42ID:nZzh/jkF0
>>814
ナースはトンネル簡単にできる時点でくそつまらん。今ナースいないからどの試合も盛り上がるがナース戦は必ず鯖がしらけてる。アホのナース使いはオレツエーで勘違いしてるけどトラッパーで全滅してみろ。ナースが強いだけだから
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-dlUW [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:07.23ID:AHcqRbT90
暴風と俊足の狩人固定みたいになってる
0818なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:32.48ID:NjP1foOc0
>>816
いや、ナースが強いのは運営も公言してるじゃん
トンネルされたとしても残ってる鯖で幾らでもやりようはある

どんなゲームでも強ければそのキャラ使うのは当然
それをつまらんて意義を唱えるならオフゲーいってらっしゃい
0824なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.55.80])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:33:27.58ID:/xXv8M8tp
>>823
ホワイトグリフ持ち帰り
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 3f02-iDSx [125.215.103.185])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:01.45ID:u93PbAVe0
>>810
運営自信がまだ高レート帯のナースブライトとの試合を「直」で経験してないからだと思うわ
マシューコートをプロナースと儀式させたら中々面白い調整入るんじゃね?
0838なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.57.30])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:57:48.91ID:dLVV7/Kop
>>831
グーとチョキしか出せないキラーと
チョキとパーしか出せない鯖で延々とあいこしてるようなマッチ
ゲームのシステムが悪いんだろうけどキラーやっててこの状況になるとイライラするから
鯖でこうなったらさっさと自首してチェイスの練習してからくたばるようにしてるわ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:56:27.65ID:NjP1foOc0
あーあ
破壊(こわ)れちゃった
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 63bf-v938 [202.70.254.7])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:30.18ID:6B1qjclA0
救助攻防のプチフリーズが多すぎるw
PSプレイヤーには無防備とボロタイ標準装備してくれよプレイヤースキル以前の問題だろ
0848なまえをいれてください (スッップ Sd5f-QzGM [49.98.150.222])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:31.01ID:rRuTd7W3d
鯖専ガチギれで草野
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-BAMb [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:11:14.57ID:MDEF8eQm0
ナース相手に即ダウンするやつって大体変な逃げ方してるよな
やたらくねくね蛇行したりとか普通のキラー相手にするように板や窓がある地形ぐるぐる回り出したりとか急にナースに向かって突進してくるやつとか
0852なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.48.175])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:19:29.34ID:Kg83J1Gvp
>>851
PCとCSで明らかに操作性や見え方が違うのどうにかせい
ブリンクに合わせて踵返して板倒したら板の反対側で背中向けて板スタンしてんのに攻撃くらったり
デッハは攻撃モーション見てからじゃ間に合わないしPCナースは理不尽に感じる当たりが多い
0854なまえをいれてください (スププ Sd5f-OvVf [49.98.65.160])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:27:39.95ID:IL9aE4zAd
ナースから逃げた敗北者いっぱい知ってるからこのままでいいんだよ
そういうやつはたいてい徒歩キラー専とかいって弱キラー使って沼狩って自尊心満たしてるやつばかりだから
あとそういうやつはブライトも使えない
何が言いたいかって要するにこのゲーム本当にプレイヤースキルのいらないゲームだからやべーやつが多いってことよ
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-oz1W [106.128.125.78])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:35:11.91ID:gjAWZmWSa
>>852
今は昔みたいにプレイヤーのps4同士でデータ処理してなくて
儀式中の全てのデータを運営のサーバーに送ってから個人のps4にデータを送ってる状態だよ
モーション見てからデッハ出したいなら回線を変えるかps4自体の処理能力をPC並にするしか無い
0860なまえをいれてください (スププ Sd5f-sOI5 [49.98.233.121])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:54:56.50ID:ZVAdpx4Hd
ナースでも有利とは言い切れないぐらい発電機速いんだよなぁ
徒歩なんて索敵や移動時間なんか考えたら1分チェイスされたら3台点きかねないのに鯖は1分ぐらいチェイスするの容易
おまけに全員がDSボロデッハを装備可能なぶっ壊れバランス
それなのになぜか負けないぐらい下手が多いけど
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-dlUW [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:01:48.26ID:AHcqRbT90
名前とキラー名は伏せてていいからキラーのpingも確認できるくらいはやらせて欲しい
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 63bf-v938 [202.70.254.7])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:28:49.63ID:6B1qjclA0
レッドグリフ見つけた瞬間に脱出しやがった!
死にかけまで屈伸してろよ役立たずだな
0870なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:58.97ID:NjP1foOc0
鯖全くマッチしなくて草ァ!
0874なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:39.31ID:NjP1foOc0
解散(キラー退出)
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:16.85ID:F9hXKKB90
中華とだけはマッチングさせんな
チートグリッチしてなかったとしてもラグと民度が最悪
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-dlUW [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:36:41.27ID:3GIZ+dsG0
チャペルの固有生成によっては窓全然ないのな
0886なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.53.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:39:01.75ID:8Fw2sN5Lp
>>884
動画書籍VCソシャゲ
1番長い時はシャワー浴びれてたわ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-KN+F [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:20:29.87ID:kBdr3EV70
キラーに部屋解散されるから
ノーアイテムが基本だったよなw
0890なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.157.232.16])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:49:36.97ID:dIfBAFR5r
>>877
回線の問題っぽいけど切断も多いしね
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 05:56:48.38ID:KTNdTz+K0
がっつり情報共有してる3人VCPTが立ちメメマイケルに3キルされて配信者1人ハッチ脱出
試合後のチャットで配信者が3キル12000www
キラーが低スコアなのをバカにしたつもりなんだろうけどそれを配信する恥の上塗り
こんな連中が立ちメメマイケルに文句言ってんだなってよく分かったわ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-mvUX [114.146.72.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:20:52.19ID:ao3jUJ+T0
カニバル4.4で良くね?って思うんだけどどうだろう
あんなん最初から永続ワンパンマイケルみたいなもんだろ
0896なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp37-nsqp [126.158.43.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:21:58.63ID:Ldk+3SY8p
昔からの習慣で自分が鯖やる時は基本持ち込まないけど
未だにアイテム持ちに文句言って厳選してる奴もいるんだな
アーカイブでアイテム使わなきゃならないのもあるのに
弱い相手と戦うための努力は惜しまないプレイスタイルは惨めにならんのかね
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-mvUX [114.146.72.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:44:51.33ID:ao3jUJ+T0
>>897
板と窓を使えばサバイバーはチェイス時間を力量に応じて伸ばせる。それはどんなキラーに対したってそうだぜ
いろんなキラー触っても結局まやかしノーワンカニバルが最強すぎるなと思うし、アーカイブ消化で鯖をたまにやっててもカニバルに捕まったときの絶望感ったら
ワンパンキラーでしかもキャンプすればほぼ確殺まで持っていけて4.6っていうスペックは高過ぎじゃね?
0900なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.157.238.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:10.17ID:4WlZXOt9r
>>891
ガチ切断だけじゃなくて回線不良っぽい切断も多いからタチ悪いんだよ中華
0901なまえをいれてください (オッペケ Sr37-rs9Q [126.157.238.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:56.75ID:4WlZXOt9r
すいません。スレ立て代行お願いします
0905なまえをいれてください (ワッチョイ cf9e-mf1q [153.132.192.10])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:12.23ID:deqDZdXg0
>>898
カニバルのキャンプ性能はホントぶっ壊れレベルだよな
他のキラーがワンパンになるには色々と手間暇かかるのにノーパークノーアドオンで常にワンパンでしかも一度で複数人をダウン出来るのが強すぎる
ゆえに殺傷率も全キラーでトップクラス

鯖側に対策があればいいけどキャンプされたら見殺しにするしかないというのがキツイ
野良だと第一村人でキャンプされたら即自殺する人多いし
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 3ffa-Q3F8 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:12.92ID:Zv5W+Rom0
>>904
ドワイト上げろ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-lSKW [115.39.52.214])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:10.94ID:swceZIP60
デッハおかしくなってる?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-rzfm [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:09.97ID:XoXUKn2+0
>>904
初心者でも腐らないケイトのオポチュニティもお勧め
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-rzfm [118.8.218.4])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:58:27.55ID:XoXUKn2+0
>>913
40まで上げたキャラのポイント上がるオファリング消化しながら稼いだ分を次のキャラに振るのが効率いい
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-akVm [60.74.234.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:40.28ID:LKADEd6s0
>>914
!!なるほど!ありがとうございます!
>>915
なんども質問して申し訳ないのですがこの固有パーク共有できるやつは30.35.40のみなのですか?
攻略サイトにある優先度星5はとったほうがいいのかなって思ったのですが、とれるレベルが決まっているなら全部とったほうがいいのかなと思いました
長文失礼します
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-rs9Q [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:00.96ID:nydu9iYf0
>>923
ピッグも怯んだ声可愛い
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-KN+F [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:03:02.66ID:kBdr3EV70
さすがにカニバルナーフしろは草w
自殺しまくって低レートの初心者雑魚キラーでも煽ってろやゴミw
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 3ffa-Q3F8 [123.176.197.103])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:33:37.22ID:Zv5W+Rom0
あらゆるオンゲから中華隔離してくれてええわ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 3f02-iDSx [125.215.103.185])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:39:20.49ID:vwnBS7+L0
カニバルやビリー相手との試合は好きだな
板窓の駆け引きがモロに関わってくるし下手な動きしたらワンパンが迫ってくるからゲームとしてかなり面白いと思う

逆にナースブライトツインズトリスタあたりは上手い下手関係なく相手してて未だゲームとしての面白味を感じない
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-QxFm [60.127.246.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:40:14.01ID:hRqx7fYT0
さっき相手リージョンで通電後味方が負傷状態でゲート前待機してダウンしながら脱出するオーラが見えてたんだけどバグ?
ゲート位置把握してなかったから助かったけど
パークは共感つけてないし、アフターケアもなし
アイテム持ち込みなし、アイテムにアドオン付くパークなしだった
0932なまえをいれてください (スププ Sd5f-sOI5 [49.98.233.121])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:46:20.01ID:xAC6yEegd
>>921
30、35、40のみ
全部解放したらその分の分母が増えるからブラッドウェブ回した時に必要パークが出現する確率が下がる
毎週水曜日の週替わりでストアで4種類のパークがゲーム内通貨で買えるからそれも使うと無駄な育成する必要性下がるし課金キャラのパークも開放できる
ぱっと思いつく解放すべきパークは、与えられた猶予、デッドハード、決死の一撃、セルフケア、絆、有能の証明、鋼の意志、血族、凍りつく背筋、オポチュニティぐらい
後は刺さったら強いパークや嫌がらせレベル
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-rs9Q [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:01.85ID:nydu9iYf0
カニバルは強化も弱体化もいらんでしょこのままでいいよ!
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-rs9Q [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:31.06ID:nydu9iYf0
>>929
ブライト、ツインズは楽しいよw
ナース、トリスタはわかるけど
トリスタはキャンプするしかないから使っても面白くない
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:15.21ID:KTNdTz+K0
ゴスフェ使って思うのは煽られたくなかったら強キラー強アド使わないとダメってことだな
何もできずに通電されて鯖は吊り回数に余裕あるから残業
せめて立ちメメがほしいサイコパスお兄ちゃんだけズルいわ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-rs9Q [60.153.102.208])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:53.35ID:nydu9iYf0
>>954
ネメシス、リージョン、ゴスフェ、ドクターは使いやすい分弱いからなぁ
そんな事言うとサバ専とか言われそうだけどw
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:51:30.75ID:KTNdTz+K0
レートが機能してるか怪しいけどスキレ来てから味方に文句言うのはブーメランってここでもずっと言われてるよな
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-dlUW [203.135.254.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:33.45ID:3GIZ+dsG0
全然使わないキラーでやると鯖も慣れてなさそうな人たち来やすいからある程度はレートに沿ってマッチしてそうだけど人多い時間はそうでも無い
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:38.49ID:KTNdTz+K0
>>960
ほんそれ
PTじゃなくて野良でも分かってる人は肉壁してくる
調整入るなら嬉しいけどな
現状間違いなく最弱候補
0967なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-pYGv [133.114.229.134])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:00.07ID:xfxyHANm0
pc解析勢がやってたけど
レート自体はちゃんと稼働してる

仕組みとして例えば・・・
自分よりもレートの低いキラーに殺傷されるとレートが大きく下がる等

これが悪循環にも繋がって・・・
鯖側のレートが大きく下がる
→組まされる鯖のレートも低くなる
→また殺傷される
→ry


野良鯖でも、もともと脱出率の高かった層との乖離が進んでる
(低レート定期は間違っては無いんだけど・・・)
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:56.03ID:KTNdTz+K0
全逃げも多いけどそれなりに全滅取れてるのに今の時間考えられない鯖とマッチングすることあるな
殴ってまっすぐ逃げたらいいのにぐるっと回ってもう一回殴られにくる爪1のパーク2つのモレルとか
俺そんなに下手キラーでレート低いのかって思うわ
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-rgFv [106.146.16.207])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:25.14ID:u/PV0Yrta
>>956
死人強化前は結構見たけど、最近ほぼ見ない
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-lR4+ [182.166.28.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:44:51.42ID:KTNdTz+K0
今のカクカク環境でデススリ使える人凄いな
おま環なのかSSD使ってるのに撃つたびにカクつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況