X



【PS4/switch】テラリア Terraria part60 【XBLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-ZnMP [118.157.34.179])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:04:30.58ID:M67tZn6v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の文字は消さずに2行以上並べてください
次スレは>>980の人が宣言してから立てましょう

『テラリア』(Terraria)
◆対応機種:PS4/Switch/Xboxone(海外版のみ)(PS3/PSVita/WiiU/3DS版の更新は終了)
◆ジャンル:モノづくりアクションアドベンチャー
◆プレイ人数:1〜4人(Switch版は1人)(オンライン時:最大8人)
・日本版では日本版間でのみ、フレンドのみマッチング可能
◆開発元:Re-Logic(原作)/DR Studios(CS1.4/SP版),Pipeworks Studios(CS1.3版),Engine Software(CS1.2版),codeglue(3DS版開発)
◆発売元:505 Games/株式会社スパイクチュンソフト(日本)
◆日本発売日:2015年2月19日(PS4),2019年12月19日(Switch),2013年5月23日(PS3),2014年2月6日(PSVita),2016年9月15日(WiiU),2016年4月21日(3DS)

◆前スレ
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part59 【XBLA/switch】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633778654
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-e1y6 [122.131.100.224])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:31:57.84ID:okC/ynNK0
ホットキーは上に並んでるホットバーに左から1~10と対応してて瞬時に切り替えられる
ダイナミックホットバーは持ち物開いて設定したコマンド入力すると設定できる
一番上以外の列のアイテムにも設定できて11番目として機能する
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 5759-Q2pE [220.148.214.214])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:40:34.01ID:1Yf/B2Co0
>>15
ありがとう!
それと、ツルハシとか洗濯してる時にツルハシの絵が画面に出てくるんだけど、これも消せたりする??
かなり邪魔…
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5b22-e1y6 [122.131.100.224])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:26:34.53ID:okC/ynNK0
>>16
それっぽいのは見当たらないなあ
つるはしやブロック等のクラフト系で表示されるからその辺の確認ってことなんだろうけど

下の操作説明はコントローラー→こうど→そうさのバナーで消せる
エイムモードを切り替えるとスティック倒すだけで武器やつるはしを使える
0023なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-C3oc [180.31.186.214])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:06.92ID:CzfsBkuk0
もう既出かもしれないけど、お宝袋が開封できないって悩んでる人
コントローラー設定の「もちもの→アイテムを使う/そうび」って項目を設定しとかないと、開封できないぞ

あと、なにげに便利なのが▲でメニュー開いての右端にある「まとめる」の機能が格段に良くなってる
倉庫用の宝箱開封しなくても、メニュー開いて押せば自動的に宝箱を判断してそこに勝手に収納されるね

細かい事だけど、持ち物の位置入れ替えも1発で位置入れ替え変更可能になってる。
A持ち上げB持ち上げたらAとBの位置が入れ替わる。以前はB持ち上げたらまた空いたスペースに戻してたのに
0025なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-C3oc [180.31.186.214])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:55:37.31ID:HTDfRjDX0
テラリア公式@terraria_spchunNintendo Switch/PS4『テラリア』無料大型アップデート
Ver.1.4「Journey’s End」を配信致しました!

数多くの機能追加がありますので、引き続きテラリアをお楽しみください!



更新内容
ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/14569/
PS4版紹介動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=0zHwlwK3Qn8&feature=youtu.be
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-K2F7 [60.143.119.215])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:06:00.00ID:Q/bN//wo0
レイアウト設定結構困るな
表示でかくすると、アイテム説明見やすいけど、文字だらけになる。サイズは好みだな
>>14 インベントリ開いて出てくる道具一覧とかの位置
>>22 それ迷ったわ。操作設定でバフ関連を態々設定しないとアカンから面倒
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 9b29-/gEA [58.3.248.254])
垢版 |
2022/02/18(金) 08:05:34.24ID:fRNi3Kpt0
俺は"たんけん"の「使う」に◯
"たたかう"のアイテムを使うにR2
みたいにしてる
これで話したりドア開けたりのインタラクトは◯、ツルハシやら剣はR2で別れて暴発がなくなる

逆に誰かに聞きたいんだが、たたかいのアイテムを使用する(サブ)がなんの割り当てかわかる人います?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-C3oc [180.31.186.214])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:45.47ID:HTDfRjDX0
バフボタン割り当てが結構面倒
自分は、L1R1/L2R2を反転させてR1攻撃で×ジャンプ □ロックオンにしてる バネコン攻撃はしっくり来なかった
サブ設定出来る部分は同じよな。(移動ならLスティックと十字キー)みたいな十字キー優先にしてる

宝箱への自動まとめって、宝箱との距離ってあるんだね。ある程度近づかないと収納してくれんかった
>>25の更新内容全部読んでたけど、鉱石とか一部所持可能数が999になったり倉庫整理が捗りそう

さて、、マスターモードやるわ、、、ジャーニーは色々とジャーニー限定だから極めた後にやる予定
マスターモードの目的は、勿論フライング・ダッチマン号ですよね! b(゚∀゚) 整地して拠点作るか
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-K2F7 [60.143.119.215])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:06.03ID:Q/bN//wo0
>>34
同時押し設定にすると良いかもしれない
R1+方向→とか。ホットキー設定被るから、同時にしてるんだよな
>>40
WIKIに書いていたけど、聖域に19:00〜0:00に出るらしい
ただ、昼に妖精女王呼ぶなら注意な。東方並みに弾幕+即死だから、ゼニス無いとキツい
0055なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-n1XJ [222.11.48.234])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:53:52.16ID:h/wVDQk30
蜘蛛とシャークネードが手持ちにあったから試したんだけどミニオン呼んでも出てこないんだがどして?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-n1XJ [222.11.48.234])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:53:52.77ID:h/wVDQk30
蜘蛛とシャークネードが手持ちにあったから試したんだけどミニオン呼んでも出てこないんだがどして?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-C3oc [180.31.186.214])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:51.53ID:HTDfRjDX0
高度バイオーム判定ズレてない?

画面の拡大率によって「地上」と「宇宙」の境目がズレまくり
どっちが正しいのか分からん・・・高度判定おかしくない?
高さ的に最大近距離時の高度判定がそれっぽいんだよなぁ 誤差50位ある
0063なまえをいれてください (ワッチョイ c6da-t83V [153.131.10.57])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:23:36.55ID:NYISA2jF0
過去ワールドのマップが真っ黒に戻ってるのをはやく直してほしいよ。

>>61
ウインドウが画面からちょっとはみ出してる事だったら
セーフエリアの設定で位置は調節できるぞ。
ただし調節するとなぜか開く度に画面がスライドしてイライラするけど。
なぜスライドする必要があるのか…。
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-+Oeo [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:24.38ID:X8ZdEowS0
PC版のこのバージョンの時ってシード値まだワールド選択画面に出ないんだっけか
既存のワールドのシード値の確認方法が無い気がする
0075なまえをいれてください (ワッチョイ a375-OItb [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:33.00ID:XbdA4zjI0
PC版wikiだと血月でドレッドノーチラス倒したら最低50%で血の涙や流血の杖がドロップするって書いてあるんだが、ジャーニーモードの難易度マスターで15体倒しても血の涙ドロップ0個流血の杖1個なんだけどCS版で変更された?

血月でスポーン率10倍にして2時間程ラストプリズムぶっぱしても血の涙1個しか出ねぇ…
こっちはドロップ率が1%らしいけど、少なくとも計2000体以上雑魚倒してるのにこんなに出ないものなのか…
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-iDSx [27.95.234.76])
垢版 |
2022/02/19(土) 05:26:56.53ID:imhW4GE50
>>75
英語版を読め
https://terraria.fandom.com/wiki/Dreadnautilus

CS版(PC版1.4.0.5相当)では、マスターモードでも杖20%/涙11.11%。
PC版1.4.1から100%/100%になる。

CS版テラリアwikiが死んでるから不便でしょうがない
0078なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GaEd [153.171.228.130])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:23:43.20ID:Sx4B/uwc0
>>77
俺もや、アプデ前は遊べたんやけどなぁ
部屋が建てられない人も居るしどうしたものか…
0080なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:34:40.18ID:s/epPJ9e0
アプデ来たから開いたら
俺の可愛いモノクマがムキムキの白熊になってたんだけど
0081なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:42.33ID:s/epPJ9e0
あと十字キーでクイックで武器とかアイテム使うのなくなったの?
戦闘中回復できなくて操作マジで難航してる
0082なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-rKgH [106.130.193.90])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:54.78ID:G1Wko8iUa
回復バフを十字キーに割り当てれば戦闘中でも回復できるよ
マナ回復も然り
0083なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:58:47.00ID:s/epPJ9e0
>>82
まじか
ちょっと探したけど変わりすぎてて混乱してたわ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:24.93ID:s/epPJ9e0
>>76
それそれそれ
マジでWIKI死んでて不便
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 3f60-sOI5 [61.206.120.171])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:55.97ID:sD5w+On90
快適なキーコンフィグの設定の鍵はL +○やR +○だな
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:34.89ID:WEvG0h5a0
以前、アイテムメニュー開いてる時だけ時間停止設定にしとくとできてた
「アイテムメニュー画面で配置物を持ったまま直接配置」って出来なくなった?
アイテムメニュー開いてワード側をアクティブにする▲ボタンってのがソレなのか、全く反応しない
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:11:25.25ID:WEvG0h5a0
いつも拠点作ると左右対称ピラミッド型になっちゃう・・・ 住民は敵リスポン外の空中マンションに集約
            /
            |
       /|__|
       | ←ジャンプされない高さ
  /|__|
/   ↑薄溶岩の罠+α 棘玉とか   自分は罠より下の位置に立ってるだけ(ハチミツ風呂)

○ボタン連打してると設置してある松明回収しまくっちゃう仕様、何とかしたい
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:04:07.58ID:WEvG0h5a0
上空に作ってたマンション、いつも単純な縦型にしてたけど、今回は十字形にしてみようかな・・・
田     田
田   田田田
田     田

拠点と居住地が近くて道具整理中の敵のリスポンがイマイチ
理想は道具整理中も敵が湧き続ける状態。マンション仮住まいの住人達はいずれ好感度上げる為に
各々のバイオームに住まわせる予定
0115なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-i0QC [153.242.151.13])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:34:54.29ID:DBZfE3C50
旧ver で作ったワールドではマルチできないのね。
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:43:23.37ID:WEvG0h5a0
研究が何なのか分からないから放置してる
今日は拠点と居住地と溶岩トラップだけ作って終了 いい感じで左右と上から敵湧く距離間作れた

あと、バグなのか住人に部屋を指定してあげても直ぐに移動してくれないね
ヘルベーター降りてもMAPの左右端まで行っても全然ワープしてくれない、、こんなに融通利かなかったっけか
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-4yx6 [106.128.159.164])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:48.26ID:Zlvryykga
自分のお気に入りの…モノクマの衣装が…消えちまったよ…。
アプデしてみて立ち上げたら灼熱装備が剥き出しで、おかしいと思ったらモノクマ消えてて衣装部屋に飾ってあったモノクマが…。
アプデしたのはありがたい、UIもまあ何とか慣れていくさ。
けど…どうしてモノクマを…!!
癒しを返してッッ!!!!←
0126なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-4yx6 [106.128.159.164])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:44.12ID:Zlvryykga
>>125
3DS版限定のボスだっけ?
召喚する道具が作るのに手間がかかった記憶が…
0127なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-4yx6 [106.128.159.164])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:01.15ID:Zlvryykga
しゃあねぇから、某マイクラの匠の衣装にするか…。
予備を持ってて良かった…
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-iDSx [126.89.41.20])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:03.35ID:qBvRJLXk0
PS4版の画面分割がアプデ後からできなくなってしまったのですが
情報ないですか・・
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-TQmi [220.1.192.2])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:36:15.56ID:/Hmtmtlh0
ps4版アプデしてからアクセ装備欄が操作できねぇ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-XZyw [60.66.48.26])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:31.70ID:gTkRRx6d0
アイテムのけんきゅうって何?
空はところどころ何故か灰色になってるしバージョン飛びまくったせいで変わりすぎててわからんことだらけだ

せいさくを現時点で作れないものも並ぶ仕様に戻して欲しかったけど今回のアプデでも治らなかったなあ
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:36:44.54ID:+oSqg5+90
持ち物を捨てるボタンが正しく機能していない気がするな
アプデ待ちかも
0140なまえをいれてください (ワッチョイ a375-OItb [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:31.98ID:8M1F8dAy0
>>138
アイテムの研究はジャーニーモード限定機能
アイテムを規定数納品すると納品したアイテムがノーコストで無限に作れる様になる

取り敢えず分からんなら実況でもいいから1.4の動画見たほうがいいぞ
ニコニコ動画なら解説実況動画が幾つかある
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-lR4+ [60.143.119.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:33:31.75ID:FwBPJqua0
昔になるべく近くした操作
持ち物
開く→△ 閉じる→X 操作→L3 左右→L1・R1 ワールド操作→△
探検
動く→L3 飛ぶ→X 使う→○ 前武器→L1 次武器→R1 フック→○ ホットバー→R1+L3
戦闘
狙う→R3 使う→R2 ロック→L3押し 回復→R1+○ マナ→R1+X バフ→R1+□
その他
エイム→R1+L3押し スマート→R3押し ハウジング確認→R2 バフ消し→L2
前のバフ=R1+方向→ 次のバフ=R1+方向←
インベントリ
置く→○ 使う→R2 お気に入り→L2 分ける→R1+L2 投げる→L1+□ 捨て→□
宝箱
回収→タップ 纏め→タップ
装備
外す→□ 切り替え→R2 ダイナミック1〜4→方向の↑↓←→
買い物
鍛える・作る・買う→○ 売る→タップ
マップ
全画面→タップ でかく・小さく→R1+R3↑↓ ミニマップ→L1+R3↑↓
ミニマップのリセット=L1+R3→ ミニマップ消す=L1+R3←
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:42:08.01ID:+oSqg5+90
>>141
あーなるほど
1.3の頃はカーソル合わせるだけで捨てれたから勘違いしてた
感謝
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:43:36.93ID:+oSqg5+90
装備とか制作枠が小さくて困ってる人は制作ならハンマーのアイコン、装備なら兜のアイコンにカーソル合わせて決定押してみてくれ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:25:41.26ID:+oSqg5+90
>>150
買うボタン長押しで普通に行けたが、前より長押しの必要時間伸びてるかも
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-iDSx [180.198.150.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:49.38ID:q8JPe7CX0
エンチャントソード全く見つからない 手に入れた人どうやって手に入れたか教えて
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-iDSx [180.198.150.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:56.79ID:q8JPe7CX0
Twitterでシード値検索したらエンチャントソード見つかりました ありがとう
シード値[3141592653589]
東5595 地下124
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:17.44ID:czY/xBGC0
クリアがどこまでなのか知らないけど行けるでしょ。おじさんか妖精倒すまでかな?

ただし、ジャーニーモードで作ったキャラ・ワールドは、ジャーニーモード限定になるので
通常のノーマルからマスターモードの難易度の世界では使用不可ですけどね。キャラもしかり
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:54:25.83ID:czY/xBGC0
キャラもそうなのかもしれないけど
ジャーニーエンドアプデ後に作成したキャラとワールドのお気に入り設定(★印)が保存されず
毎回外れるバグは早めに対応して欲しいかなぁ・・・できれば、ワールドの並び順も任意に変更したい
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:50.07ID:czY/xBGC0
ちなみにPS4版
それとは別に「まとめる機能」がほんと便利過ぎる・・・今までの道具整理の手間が嘘のよう ワンボタン パッ
欲を言えば、道具袋で左端から右端にスクロールさせて欲しい、左上からまとめるボタンまでが毎回遠すぎる
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-J9hK [221.187.47.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:47.16ID:czY/xBGC0
>>174
あれ宝箱の中身にカーソル合わせてる時だけのボタン設定かと思って何もしなかったけど
道具袋開いてる時も共通で使えるのね・・・これ以上ボタン増えると誤爆しそうで怖いけど、使ってみようかな
ボタン設定すると、元々設定済みのどこのボタンが使え無くなったかが分からなくなるのが怖い、、いつの間にか使えなくなってたりw
0179なまえをいれてください (ワッチョイ e374-iDSx [106.166.5.7])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:21.18ID:thD6jXiX0
>>124
ムキムキの白くまになってなかった?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-A15r [59.86.120.100])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:10.32ID:zsPRA55c0
>>180
4:29でセーブしてロード
旅商人が出てきたら商品確認
売ってなかったらリセットして最初に戻る
↑これでやってるけど、そもそも旅商人があまり出てこなくて禿げそう
0187なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-A15r [106.128.103.218])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:43.71ID:i1BB3lmma
>>184
そんなやり方あるんか!
設定で時間止めるって、もしかしてジャーニーモード専用の方法?
0188なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-A15r [106.128.103.218])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:44.21ID:i1BB3lmma
>>184
そんなやり方あるんか!
設定で時間止めるって、もしかしてジャーニーモード専用の方法?
0189なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GaEd [153.171.228.130])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:25.96ID:VR73xp7X0
>>181
どうやって縦にするんですかい?
0191なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GaEd [153.171.228.130])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:25.89ID:VR73xp7X0
>>190
PS4版なんですが見当たらないんですよね…
Switchのみとかなんでしょうか…
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-t6dI [27.95.234.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:21.05ID:CsiQChSp0
そういう設定関連のこととかまとめてwikiに書きたいんだけど、CS版テラリアwikiはいまだに1.3の情報を個別ページに書くなだのSwitch版は扱ってないだの……
これ勝手にゼニスとかページ追加してええんか?
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:50.65ID:+oSqg5+90
>>197
オプション関連の記述は私も協力したい
まずページを追加できるかどうかだが
0205なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-9o5k [106.131.115.106])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:58:28.89ID:7RnB2eV/a
>>194
PS4版にはないね
スマホ版にはあるしタッチUI向け設定かもしれない

その代わりキーボード繋げば1〜0キーなどで直接選べる
百均テンキーでもキーを再設定すれば使えそうだが、左スティック操作中はキーボード効かないのが玉に瑕

>>197
>>204
項目ひとつずつ解説だとスレでやるには荷が重すぎるか
CS版wikiに「システム(1.4)」みたいなページを作っても俺はいいと思う
勝手に1.4ページ乱立はよくないが、数ページくらいなら方針決まったあとの軌道修正も難しくないはず

https://terraria.fandom.com/wiki/Settings
ひとまずはPC英語版を貼っておくからこれを参考に
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-iDSx [27.95.234.76])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:46:22.13ID:OrJ1058O0
設定全般に関してはここのブログにだいたい書いてある
http://arkwright1.blog.fc●.com/blog-entry-1317.html
(f●2のURLが貼れないので補完してくれ)
0208なまえをいれてください (ワッチョイ a375-OItb [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:17:36.04ID:S4Ad0XRj0
ジャーニーモードでスライムの杖と食料品以外のレアアイテムコンプして、全ボス倒してゼニス作ったら急速に熱が冷めた
てか、食料品のレア度が体感バイオームキーより少し出やすい程度なのに、研究で要求される個数が10個ってのがヤバい
10倍スポーンで1時間放置狩りしてバイオームキー2つに対して食料3つとかどんだけドロップ率低いんだよ…
0211なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GaEd [153.171.228.130])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:44.67ID:djAfIJy30
>>207
なるほどそういう事かも!
教えてくださった方々ありがとうございます!
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:01.54ID:hTisiSZD0
ツルハシで掘る際に、スティックを倒さないと目の前の採掘面ターゲッティングしてくれない仕様
ジャーニーアプデからだよね?以前は道具使うボタン押すだけで向いてる方向にがガガガって
掘り進んでくれたのに、、これもどっかの設定弄れば従来のスティック倒さない仕様にできるのかな 誤掘り頻発する
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:12.32ID:hTisiSZD0
>>215
攻撃はR1に設定してる
スティック倒すだけだとターゲットマーカーが動くだけですね
以前はスティック倒さなくても向いてる方向にR1押すだけで掘れてたような・・・勘違いかな

今回から掘りはじめの始動にスティック倒してマーカーで面を指定させてからR1押しっぱなしにする事で
ツルハシの届く距離をガリガリ削り続けてくれるけど、、最初の始動をスティックで指定するとズレそうになるわ 十字キー安定
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:11.32ID:hJpEgsqz0
>>213
むしろこっちはプレイした世界とキャラが勝手にお気に入りに登録される
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:47:27.59ID:hJpEgsqz0
ワールドデータを消してもマップデータが残るから、ワールド作りまくると消したとしてもマップデータが大量に残って容量圧迫するな
もしかして前のバージョンからある?
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:11:18.22ID:hTisiSZD0
70x500でエアーズロックみたいな拠点 隔離した大陸エリア内湧き潰しと全周囲切削&外壁木材覆い完了・・・ふぅ疲れた
几帳面にやり過ぎかも・・・次は各々のバイオームの切り離しと地上の平坦化・整地 やる事いっぱいだ
切り離す大陸は念入りに、空白2マス+左右木材で2マスずつ&侵食目視確認用に1マス明りの列で切削 ///はブロック
////明木木  木木明//////
////明木木  木木明////// 横は馬が走れる高さ5マスで切削
////明木木  木木明/////
////明木木  木木明///// これを拠点の切り取った大地全周に・・・・環境銃あっても不安になるよね
0230なまえをいれてください (ワッチョイ a322-DGHi [122.135.198.213])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:35.50ID:DrggE/Wt0
キーコンおすすめ教えて下さい
×でフック打つと間違ってドア開けたり住人に話しかけたりして死んで発狂しそう
あと以前の十字キーのショートカットみたいなの無いのかな
直感的に切り替えれなくて死ぬ事多すぎ
エキスパで最初からやってるからなのかもだが
きついマジでキツイ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:58.12ID:hTisiSZD0
>>231 PS4版
できる。設定でL2/R2機能切り替えをONにすれば、道具バーの切り替えがL2/R2になって
L1とR1に割り当てられる。

自分はL1フック R1攻撃(アイテム使う) ○を設置物のアイテム起動(スイッチや研ぎ・宝箱開閉)とかにしてる
その代わり、ショートカットキーがL2+αとR2+αになるので、使いやすい方で・・・
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-9o5k [106.131.115.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:02:17.27ID:9CGXfosha
もちものをひらく:△
もちものをとじる:△
もちものをそうさする:十字
ワールドそうさにきりかえる:未設定
もちものをそうさするサブ:未設定
(もちもの)アイテムをつかう/そうび:R2

これで「ワールドそうさにきりかえる」をしなくてもそのまま動けそう
煮詰めれば>>148の代わりにもなるかも
ダイナミックホットバーはLRボタン+十字ボタンなら併用できる

あと「使う」がデフォルト×になってるのは○決定ローカライズの漏れ、もしくはインタラクトとメニュー決定がばらけるよくある問題だと思う
そもそもこの時期に刷新したのにPS4設定の×決定に未対応はまずいよな
PS5でも○決定になってるはず
0236なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-9o5k [106.131.115.106])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:04:10.72ID:9CGXfosha
>>207
>>211
>V1.4.0.5.4.4 Build 801
>Switchだと1.4.0.5.6 Build 817

Amazonストア英語版v1.4.0.5.2 Build 537で対応済みだったからアプデに期待はしない方がよさそう

>>221
「エイムモードきりかえ」を割り当てて切り替えるとそうなるけど、設定内の同名の項目は変えても反映されないのはなんだろう?

俺もスティック操作一切なしの採掘は1×3しか無理だと思う
伐採だと結構長いのになぁ

ねらう&つかうはスマートカーソルオフでもつかうのが微妙
グリッドスナップ使えばいいんだが…スマートカーソルきりかえをせずにグリッドスナップボタンを使う方法はないよね?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:12:45.39ID:hTisiSZD0
>>235
ワールド操作にきりかえる:初期△ボタンだと誤爆しまくりで、未使用にしてたけど
リアルタイム設置のやり方分かってから使用頻度高くなって、自分はR2+←に割り当ててるなぁ 必要な時だけ意識的に切り替えるから
持ち物を閉じるは×ボタン。ジャンプと一緒 持ち物操作のサブはスティック左 操作を十字キー どっちでも動かせるようにw

あと、ミニマップ表示非表示の切り替えをR2+→にしてる、意外と使う。R2+↑や↓はマップの拡大で使われちゃってるし
あと開いてるのはL2なんだよね
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-xJ4r [60.47.67.101])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:15.44ID:wIBPIeS80
>>233
>>234
ありがとう
これで前の操作に近づけられるw
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:22.98ID:hTisiSZD0
>>240
主に地底探索する時に表示させたり消したりしてる 通路作る時に目安にしたり

それと、前バージョンまでで不満が多かった 宝箱閉じた時にジャンプしちゃうアレ 改善されてるw
ジャンプしなくなってる、これもディレイ関連のお陰かな?
それに、ブロックスワップ機能超便利 既に設置されてるブロックを交換してくれるし、宝箱も置き換えて柄変えられるから最高
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:55.98ID:hTisiSZD0
暇だから宝箱への「まとめる」吸い込み範囲を調べてみた
自分が立ってる位置から、横方向へは前後15マス以内(宝箱の先端まで)
自分が立ってる位置から、縦方向へは上下16マス以内(宝箱の先端まで)

誰か検証してみて、メモリの見方ズレてるかもしれないから
大体この範囲に宝箱置いておけば、まとめるボタン1発で収納される
0254なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-M7lp [153.170.70.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:48.92ID:ZljWCyE/0
>>210
基本TVモードでやってるから分からないや
マップのズームはL+上下ボタン、ミニマップのズームはL+左右ボタンにしてみてる
拡大リセットは別に使わなくていいやと思いつつ、試しに設定してみたら変更も解除もできなくなって焦った
0258なまえをいれてください (ワッチョイ a375-OItb [112.69.22.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:30:44.71ID:NcajwJgz0
パイロンは想定外に使用可能範囲が小さすぎてマップ大だとほぼ使えん
お陰で線路引いてテレポ設置するハメになったわ
せめてパイロンの使用範囲が半径2000ブロックならまだバイオーム(パイロン)間移動で使えたのに…
0264なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-9o5k [106.131.117.218])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:36.12ID:TXg+s8uta
>>243
目安というのはミニマップを開く方の理由だよね?
画面の狭いVita版出身だからか、俺にミニマップが邪魔という感覚自体がないのか

>>247
オンラインストレージやUSBメモリにコピーしてから消してみるとか
一個10MB程度だし心配なら放置でいい

>>261
作成時にスクショなどでメモするしかないと思う

>>263
>>214-
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:11.48ID:+qHQLkXO0
シード値はアプデ待ちかね
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-TxId [126.23.171.221])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:24.34ID:NOW/DoKJ0
バフの効果確認したいんだけど、誰か教えてクレメンス
前は装備の下の方にあった気がするんだけど
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-iDSx [27.95.234.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:44.88ID:RDal66mc0
既存のwikiが管理人失踪してるし重いしでグダグダだから新しいwikiを作ってみたぞ
https://wikiwiki.jp/cs_terraria/

まだ中身なんにもないけど
とりあえず設定まわりから埋めてくれると助かる
0276なまえをいれてください (スッップ Sd5f-FQX5 [49.98.146.58])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:52.30ID:d2OQVdmrd
Switchのエンチャントソードのシード値ないからソナーポーションとクレートポーション作って金(チタニウム)クレートから出したわw

クレートポーションあるとなしじゃ効率段違いだね。最初からやっときゃ良かった

だましの釣り竿
金ミミズ
夜明け(時間停止)


ジャーニー最高
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-ZLGI [180.1.106.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:11:13.32ID:4WOItg0r0
くりかえしディレイとそうさのディレイってなんだろう?
十字キーでホットバー操作すると行き過ぎる事が結構あるから、押しっぱで連続入力を切りたいんだけど無いっぽいねそんな設定
ホットバー操作の時は押しっぱで動いてほしくないのにインベントリーだと押しっぱで動いてほしいのに今度は動かないっていう
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-TxId [126.23.171.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:54:25.16ID:QmN9ZWvR0
>>279
それで設定でしか確認できないのかーめんどくせーけどそうするわありがとう
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-ZLGI [180.1.106.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:38.51ID:4WOItg0r0
>>297-298
うちもピラミッドもスケートも全然出ないわ
前は結構見かけた気がするんだけど…

>>299
多分ボタン配置でハウジングのボタンを設定しないとダメっぽい


探索中に松明置こうとすると連続で2つ置いちゃう事が異様に多いのを直したいんだけど流石に設定では無理か
こんなに2連続で置いちゃうこと無かったと思うんだけどな
これをディレイで調節出来るかと思ったんだけどなー
0305なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:55:53.43ID:yYV1KM/90
光のなんとかってちょうちょのボスから出るミニオン攻撃の剣とスターダストお魚ってどっち強い?
剣のやつつべでみたらかっこいいから頑張ろうかと思ってる
0307なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-LdnP [115.36.49.164])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:37:45.51ID:7/VeWGB+0
ミニオン特化して動きの遅いボスにぶつけるならドラゴンの方がダメージでるはず

テラプリズマは追跡性能が高いから動きの早いボスに対応しやすいのと、少数だけの召喚でも建築や探索時の露払いに適性が高い
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:52.80ID:0+x8It9W0
マスターモード 肉壁倒す前

ダンジョンでトラップ作ってたら急に画面が暗くなって、見えない魔法使い10匹みたいなのに
炎の矢を集中攻撃される演出が5分位続いたんだけど、新しい演出??敵は存在してない 魔法だけ飛んでくる
生き残ったらアイテム内に「たいまつのかみのおん」ってのが入ってた気がする
魔法の矢の被ダメージ結構痛かったから、放置してたら死んでたかもしれない。改良必要だなぁ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.92.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:05.43ID:0+x8It9W0
>>320
PS4版だけど、家マークの?に合わせてR1ボタン(反転してない人はR2)押すとメッセ出てくれるよ
同じ方法で住人のアイコンに合わせてR1ボタンを押せば、指定の部屋に住まわせられる

コントローラー設定→その他→ハウジングのかくにん ここが何のボタンになってるか
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-rKgH [125.12.25.127])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:15.72ID:mVMwthP00
アプデしてから日食でサイコ出ないんだけど…
プランテラ倒してるからモスロンいるんだけどなあ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 6311-i0+U [160.86.212.123])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:40.36ID:jmG7gX4Q0
>>299
同じくハウジングで質問できなかったけど
switch版の自分の場合はもちものから→入力でハウジングにカーソルをうつしてたからダメだったみたい
もちものからZR(反転してなければR)でそうびハウジングのところにカーソルをうつしたら
>>321のやり方でメッセージや住人の指定がができるようになった
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-rKgH [125.12.25.127])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:56.60ID:mVMwthP00
>>327
動物図鑑には登録されてるから一回は倒したらしい
だけどおかしいことにスポーンレート十倍でボタンにコイン挟んでゼニス振り回して放置しても50体バナーが出ないんだよね
図鑑のドロップアイテムも不明なままで
サイコが出る条件が変わったのかな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-rKgH [125.12.25.127])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:19.41ID:mVMwthP00
ちなみにPS4
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-LmDc [126.237.198.114])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:42:34.89ID:C05sDAOb0
見た目装備のとこデフォで閉じられてて既存の装備どれか掴まないと開かないのゴミすぎわろた
前みたいに見た目に入れてるアクセと効果用アクセすぐに入れ替え出来なくなってて一度持ち物に移さないとダメとか、今回の操作の改悪諸々もそうだけど今のスタッフアホしかいねえのか?
出来たこと出来なくするのはマジでダメだろ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-LmDc [126.237.198.114])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:55:47.62ID:C05sDAOb0
色々やってたらソーシャルアクセサリーとアクセサリー入れ替え出来ないのは勘違いだったけど余計にゴミだった
見た目に影響しないアクセサリーはソーシャルに置けなくなってるせいだわ
これでいいと思ったスタッフ無能すぎるだろ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:58:58.06ID:WLoJ1xlH0
クイックでポーションとかバフ使うのどうやるの?
R1だかL1 + スティックみたいなのあるけどつかえん
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zb7r [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:20:05.62ID:MCrSu9vv0
今バージョンの強制終了はデッドマンズチェストで爆死してそのままエラー落ちした時以来全く起こってない
0355なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-F7/t [153.131.10.57])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:07.73ID:vSy7jjfw0
昔汚染隔離完了して安定させたワールドをアプデ後に遊んでたら
マッピングが黒に戻ってた箇所で知らない間に汚染が進行してた
汚染関連の仕様変更はなかったはずなのに…
バランス崩れると困るワールドだしまたマッピングと隔離やり直しかよ
余計な手間かけさせやがってクソスパチュンが!
0357なまえをいれてください (ワッチョイ e374-iDSx [106.166.5.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:22.63ID:xCZeSAeK0
昼の光の皇后マジで倒せん
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-ZLGI [180.1.106.78])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:47.24ID:xg8nhnBl0
設定で試しに出血とゴア表現をオフにしてみたら寂しいかなと思いきや何がドロップしたのか分かりやすくて良いかも
そんなに表現的にも寂しくない感じかな3DSのは突然消えるみたいな感じだったけどこれは煙出して消える

その下の画面効果って設定、何が変わったのか全然分からん…
0363なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:52.00ID:umEMYa1C0
>>362
おー後で見てみる!
0364なまえをいれてください (ワッチョイ b382-iDSx [222.10.43.135])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:10.09ID:umEMYa1C0
アプデ後って武器チェンジとかはクイックで出来る?
回復バフマナはクイックで出来たけど。
まだ前みたいに十字キーで武器変えたりカガミ使ったりって感覚が抜けなくてピンチの時にナースに飛んで回復ってのができなくて困ってる
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.229.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:53.75ID:EcT1g+dY0
マスター肉壁前なんだけど
ディアクロップス召喚する為の召喚アイテム素材フリンクスの毛皮を狩ってるんだけど全く出ない
1個も手に入らないままバナー手に入っちゃったけど、肉壁撃破が必要とかあるんかな
きんぞくたんちきや雪玉ランチャーは出るのに、、ディアクロ用の吹雪は一向に起きないし
ハード後に倒そうかなぁ・・・・足止めはもう嫌だお(´・ω・`)
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.229.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:10:54.68ID:EcT1g+dY0
海 砂漠 ダンジョン 森林 雪原 森林 [拠点] 砂漠 ジャングル・ジャングル 真紅の大地 森林 海
       (不浄)  (不浄不浄)          (聖なる)

V字侵食で左汚染、右聖なるって配置になりました。
砂漠の大半とジャングルの一部が聖なるになったけど
妖精王用にジャングル半分に区切って、半分を聖なる汚染(100ブロック)させていいよね
プランテラ倒すまで落ち着かない
0377なまえをいれてください (ワッチョイ e374-iDSx [106.166.5.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:40.16ID:KdBJdHPq0
光の皇后の蝶々全然でないよ〜
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 1393-J9hK [124.87.229.16])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:35:31.04ID:EcT1g+dY0
召喚ボール弾→ドラゴンへの召喚獣切り替えは可能なのに、逆に
ドラゴン召喚中→召喚ボール弾への切り替えが不可能ってのも納得行かないよね
前の仕様だったら、キャラのステー画面から簡単にON OFF出来たのにPC仕様にし過ぎ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-tkga [60.119.192.216])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:36:27.82ID:7pCU7pdc0
>>360
多分砂漠で視界が歪んだりする奴かと

プレートに食べ物乗せれないと思ったらつかまりフックと使うのキー配置が被ってるとフックが優先されて出来ないだけだったわ
やはり分離した方がいいか…
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Z4wg [153.240.2.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:23:36.18ID:ebOEargT0
過去バージョンで作成したワールドだと現時点で生き物図鑑の完成はムリっぽいな
アントリオンラーヴァを埋める手段がない
卵が設置されてないし時間で生成もされないしクラフトも出来ないので詰んだ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ c722-IgNe [122.131.100.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:07:57.63ID:ulaxvocA0
>>376
LRのホットバーの切り替えをバフ切り替えに割り当ててクイック系の空きに解除で良いんじゃない?
ホットバーは切り替えじゃなく操作の方がカーソル速いし
インベントリのオートポーズ切ってワールド操作に切り替えるとインベントリを巨大なホットバーとして扱える
0397なまえをいれてください (ワッチョイ baab-a+k2 [125.12.25.127])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:33:04.61ID:rAM45/2h0
>>396
俺の場合釣り専用ジャーニーワールド作ってやってたけどストレートにもらえたな
釣りの実績のカウントは確認したら43だった
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 9393-OOjg [124.87.229.16])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:59:15.10ID:zISgjCpm0
マスター ドリル採掘マウント作って一気に燃え尽きてしまった・・・・・・・・
この辺で一旦止めて、次回のアプデまで寝かせとくわ (残るボスはおっさん、妖精、魚のみ)
ルミナイト鉱石は上級モードで稼いだの使いました

みんな最終的にジャーニーで新キャラ・新世界作ってそこに永住するんですか?
本気で永住するならワールドラージで作らいたいね
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-H3xW [106.131.152.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:46.14ID:f7/WxLDBa
ボタンは本来「押すとそれになる」という意味だしな
ゴミ箱ボタンは「ゴミ箱に入れる」(捨てる)であって「ゴミ箱に入ってる」(捨てられてる)ではないだろ?

問題は、状態を表すインジケーターありきでそれがボタンも兼ねている場合
これだと意味が反転するから>>415みたいな勘違いも止むなしだが、こういっためんどくさいUI事情があることは知っておいた方がいい
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 2eda-ibFl [153.131.10.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:09.41ID:A41NDhq10
>>365
それがわからない。
主に倉庫・農場・釣り用ワールドなんで地形はいじってなくて
バージョン1.2の頃から変化がなかったからビックリだよ。
マッピングデータがきちんと引き継ぎされていれば異変に早く気付けたのに…。
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 3a93-OOjg [61.214.159.234])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:31.06ID:gSskUAHR0
横250×縦150のクロロファイト大農場レイアウト切削&外堀り隔離完了
外堀からさらに外側に全周50マスどろブロックを排除
久しぶりの大型建築 作ってて楽しい・・・少しずつイメージが形になって行くのがクラフトゲーの醍醐味
トラップとか、あーでもない、こーでもないと試行錯誤の末、自分が思い描く挙動で動いてくれた時とか感動よ。
0438なまえをいれてください (スップ Sd5a-9LQc [49.96.235.205])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:54:23.80ID:l7TElbWFd
無限マグマバケツ&スポンジって釣りパワーどのくらい必要?
110じゃ足りない?
0439なまえをいれてください (スップ Sd5a-9LQc [49.96.235.205])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:54:24.78ID:l7TElbWFd
無限マグマバケツ&スポンジって釣りパワーどのくらい必要?
110じゃ足りない?
0440なまえをいれてください (スップ Sd5a-9LQc [49.96.235.205])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:54:25.13ID:l7TElbWFd
無限マグマバケツ&スポンジって釣りパワーどのくらい必要?
110じゃ足りない?
0442なまえをいれてください (スップ Sd5a-9LQc [49.96.235.205])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:07:02.82ID:l7TElbWFd
>>441
ありがとう
ただレアなだけか
頑張ってつってみるよ
0445なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-D147 [126.156.71.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:44:01.07ID:bWTLZpvmp
>>443
ぶっ壊れてるよね
まあ敵ばかり超強化されがちだからこれくらいの武器も無いと困るけど、ここの開発ってプレイヤー有利な要素をすぐナーフするから安心できないんだよな

>>444
図鑑70%で販売らしい
あと知ってるかもしれないけどハロウィン中のお宝バッグから出る毛糸玉も黒猫呼び出せるよ
0452なまえをいれてください (スッップ Sd5a-+edS [49.98.137.80])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:32:16.35ID:l/5MD7KYd
なんか全体マップとミニマップ全部真っ黒になったんだけどなにこのバグ?
作り直して間もないマップだからまだ殆ど地上しか探索してないから良かったものの数十時間プレイしたあとにマップ黒塗りになったら面倒くさすぎるだろこれ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-HUXN [126.23.171.221])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:04:01.71ID:/1btAt8W0
ロックオン便利過ぎるだろw
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-tkga [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/01(火) 05:50:03.13ID:YrEpuMq00
ノーマルで全てのボスを倒して上の難易度に挑もうと思ってるんだが上級かマスターどっちがいいかな
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-tkga [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:28:45.25ID:YrEpuMq00
>>460
上級やってからマスターやるのも大分面倒だし最初からマスターやってみるわ
助言感謝
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-vyRP [60.66.48.26])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:21:41.21ID:QPlk6z8K0
クリスタルの欠片について聞きたいんだけどパールピンクブロックを横に並べてればそのうち生える?
全然生えないし自生もしてないんだけど栽培場作る深さが足りなかったり聖域より邪悪の汚染度が高いと生えないとかありますか?
0467なまえをいれてください (オッペケ Sreb-tkga [126.236.154.197])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:02:54.24ID:748wCu5Pr
大はそのワールドで遊び尽くす予定なら長く楽しめる
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 078c-6nBB [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:28.26ID:xe2rq9jw0
>>468
マップの大きさで変わるんだけどメーターで地下になってる深度である程度広い空間ブチ抜いて200だか300ブロック設置したら聖域に認定されたハズだから
横一列のを数段設置してクリスタル生えてきたらダッシュないしはマウント乗ってパリパリ剥がして集めると楽で良いぞ
0476なまえをいれてください (スフッ Sd5a-Tqhu [49.104.29.173])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:02.57ID:3tDro0Z9d
>>468
上にも有るけど横縦1.5画面くらいの中3マス空きで段の採取場作るといいよ
最初は走り回収で資金出来たら1マス空きに改造してメカニズムで回収にすれば効率良い
クリスタルは集めやすいけどキノコはドリルユニット材料で苦労したわ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ baab-a+k2 [125.12.25.127])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:51.88ID:EKl/XmYw0
俺も侵食嫌いだからブロックと壁全部無くした
マジ大変だった
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-tkga [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/02(水) 03:16:13.33ID:qjHA3APQ0
1.4.1からLavaproof Tackle Box追加か
今はまだ作れないのちょっと残念ね
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-75TI [106.176.168.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:00.42ID:HKzYy+Ly0
ジャーニーモード本当にありがたい
自分みたいなヌルゲーマーにはこれぐらいマッタリ遊べるモードが来てくれたのは助かるわ。

しかしスケート靴難民は結構いるみたいすね…自分もジャーニーで作った初ワールドでスケート靴がでなくて悲しみを背負ってるので、新しいワールド作るか…
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 1b82-ei6B [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:50.56ID:Kjxk10bF0
光の皇后全然倒せなかったけどゼニス作ってアクセ装備攻撃もりもりにしてUFOつかいながらゴリ押ししたらあっさり倒せたわ
ゼニスつよってなった
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-iOIa [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:20.74ID:NyqWugo+0
自然生成されてる落下岩の罠って、起動スイッチとしての圧力板なくなった?
それらしきところツルハシで壊しても、圧力板が出てこない
ダーツの罠とかは前バージョン通りに圧力板あったんだけど
0498なまえをいれてください (ワッチョイ baab-a+k2 [125.12.25.127])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:51.89ID:W9rVjzSd0
洞窟に宝石の木植えても宝石うさぎがスポーンしないのは何故なのか
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-iOIa [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:37.13ID:aIqFI1aP0
>>499
ありがとう
どっちにしろ、設置されたら回収は不可能なのかな
今度、買って試してみます
0501なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-oQum [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:06:42.43ID:UZwer1Xq0
ゼニスでクリティカル特化にしたら火力めっちゃでるやんけ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-oQum [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:47:02.77ID:OZcRyuPU0
なんかジャーニーモードでゴブリン襲撃の通知来たけど全然来ないんだけどバクですかね?おかげでNPCとか復活しなくなったしどうしたらいい?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ baab-a+k2 [125.12.25.127])
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:31.20ID:PbwPsitB0
NPCは多分時間を止めてるんじゃないかと
ゴブリンはスポーン率を極端に下げているからかと
0515なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-oQum [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:50:25.55ID:OZcRyuPU0
>>514
スポーン率変えたら解決できましたありがとうございます
0516なまえをいれてください (オッペケ Sreb-+yfz [126.254.244.105])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:03:41.70ID:2lG+EvR7r
PS4版でNPC(ガイド)が幾ら時間経ってもリスしなかったバグには遭遇した事がある
無論リス待ちの時は時間を動かしてた
幾ら待ってもリスしなかったから他のNPCを処したら次の日にガイド含めたNPCがリスしたよ
時間停止状態で肉壁召喚してから以降リスしなくなったからこれが要因かもしれない
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-65e0 [14.9.177.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:00.64ID:dFMxG+VL0
生き物図鑑の57と58ってなんですか?
0537なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:46:14.72ID:XAm2atpS0
>>528俺もマスターモードやってみたけどフルボッコにされたわ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 9f59-fRB7 [59.84.154.25])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:50:18.04ID:LU4mzWZM0
>>535
npcが1人も居ないワールド(ガイドは死んでる)で海賊呼んでも最後まで出来るよ。
ジャーニーで時間停止OFF、ワールドの真ん中辺り。
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:47.36ID:iYal82BW0
>>540
ミニオンの数おかしくない?
もしかしてアクセに突っ込んだ防具分増えてるの?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:39.21ID:XAm2atpS0
>>541
そうだよ
0543なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Zlob [106.131.109.95])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:40.77ID:BRQk6vtxa
やべえバグで草
0546なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:46.59ID:XAm2atpS0
>>545ジャーニーだから…
0560なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-28S3 [220.46.78.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:06.96ID:yL/mS63Y0
>コツコツ素材集めて作るのが楽しい派にはいまいち



>アプデされた新しいモードのこと聞いただけなんだが


最近こんな風にお気持ち表明して叩かれてからの「聞いただけ」「言っただけ」って、記憶失ってる奴よく見るな
テラリア何回も遊べるやんやったね!
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-kpC5 [14.11.65.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:01.40ID:XCOdN3Xb0
>>548
それ自分も遭遇した…念入りだよなワイヤー見えてなかったらどうなってたことか
溶岩付近にスライムの石像っていうかわいそうなのもあった
0566なまえをいれてください (ワッチョイ b774-kpC5 [106.166.5.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:43.87ID:J8afIsoR0
ジャーニーモードってなんぞ?
0573なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-lPGh [163.49.202.233])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:15.31ID:CHL1301eM
>>566
新モード
素材を一定数納品すると無限に使えるようになったり敵の強さや出現率や天候や時間やあれこれ操作できたりする
それらを使わなけりゃ普通のプレイと同じようにも遊べる
難点はジャーニーのキャラと通常モードのキャラはマルチできないとこぐらい
0580なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:16.80ID:hpg7J8l30
なんでこんなに荒れた?
0584なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-tpyD [60.66.48.26])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:57.70ID:f34sQgs40
>>552がジャーニーモードエアプなのにいちいちブラッドムーンの女の子の日とかどうとか毎回嫌味たらしく返信したから荒れてんでしょ
新モードも複製したくない人は複製しないで遊べばいいって上で教えてる人もいるのに
0591なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:49:37.53ID:hpg7J8l30
>>590
壁飾りのやつで100分の1とかあるけどまぁ実用性ないかな、それか溶岩で釣りができる竿(名前忘れた)とかじゃないかな
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:23.66ID:Jh3a4m8L0
やっと地獄直行穴掘り終わった、ラージワールド探検は楽しいけどこれだけはガチで辛すぎる…
せっかくだからってことでスカラベ爆弾なる新アイテム使って掘ったんだけど素材集め考えると絶対ツルハシのが速いわこれ、砂漠のアクセとポーションで加速できるし
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:41.84ID:YV66qKFe0
おや?

586 なまえをいれてください (スッップ Sdbf-QBRN [49.98.135.234]) sage 2022/03/06(日) 21:05:44.61 ID:0gfJBo3kd
さっそくレス飛んでて草

603 なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zz4X [49.98.134.112]) sage 2022/03/07(月) 13:45:58.94 ID:yg7k5Q/yd
>>602
ヘルベーター掘ってるのなんて初期の段階だらうにロケランなんか使えるわけねーだろ
脳ミソがマヌケか?


おやおやおや?
0608なまえをいれてください (スップ Sdbf-yl7j [49.97.109.51])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:20.41ID:XUDJnmsbd
どっちにしろヘルベーター掘るのにロケランは使わんでしょ
と思ったら昨日暴れてたガイジかよ

月曜の平日昼間に固定回線から書き込むような糞ニートに相応しい低脳っぷりだわ
0609なまえをいれてください (スップ Sdbf-yl7j [49.97.109.51])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:20.80ID:XUDJnmsbd
どっちにしろヘルベーター掘るのにロケランは使わんでしょ
と思ったら昨日暴れてたガイジかよ

月曜の平日昼間に固定回線から書き込むような糞ニートに相応しい低脳っぷりだわ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:12.13ID:YV66qKFe0
発端

600 なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85]) sage 2022/03/07(月) 13:17:23.66 ID:Jh3a4m8L0
やっと地獄直行穴掘り終わった、ラージワールド探検は楽しいけどこれだけはガチで辛すぎる…
せっかくだからってことでスカラベ爆弾なる新アイテム使って掘ったんだけど素材集め考えると絶対ツルハシのが速いわこれ、砂漠のアクセとポーションで加速できるし

これすら読めない知恵遅れ老人が

605 なまえをいれてください (スップ Sd3f-CKzr [1.75.6.40]) sage 2022/03/07(月) 13:48:17.90 ID:Z+s+FA/sd
ヘルベーター堀りの話に対してロケット弾の方が早い(ドヤァ
とか知恵遅れすぎて草


知恵遅れっていつも周りから言われてて悔しかったんだねえ (´・ω・`)
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:36.28ID:YV66qKFe0
>>608
あ、日本語も読めないアホだ

600 なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85]) sage 2022/03/07(月) 13:17:23.66 ID:Jh3a4m8L0
やっと地獄直行穴掘り終わった、ラージワールド探検は楽しいけどこれだけはガチで辛すぎる…
せっかくだからってことでスカラベ爆弾なる新アイテム使って掘ったんだけど素材集め考えると絶対ツルハシのが速いわこれ、砂漠のアクセとポーションで加速できるし


低脳は君だったね (´・ω・`)
お疲れ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:54.32ID:YV66qKFe0
>>611
あの〜…
都内のまともな会社はサービス業とかは別として週2〜3出勤が当たり前なんすよ世間知らずさん
職場は新橋だが付き合いのある日テレと最近引っ越しちゃったけどソフバンも週2出勤だぞ?


お前
仕事してんのか?
それとも日雇いドカタか何かか
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:30.49ID:YV66qKFe0
IDコロコロ
負け犬じゃんね (´・ω・`)

615 なまえをいれてください (スップ Sd3f-QBRN [1.75.3.241]) sage 2022/03/07(月) 13:56:57.31 ID:OJuN83rdd
>>614
ニートがよく言うよねそういう嘘
まあお前みたいなゴミどこも雇うわけないわなゲラゲラゲラゲラw

620 なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-zz4X [1.75.243.51]) sage 2022/03/07(月) 13:59:35.96 ID:JkQI8f0wd
ゴミニートが平日昼間に発狂してて草草の草
なんで自殺したくならないのやらw



プレステ好きそうね
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:21.62ID:YV66qKFe0
負け犬無職爺さん
発狂IDコロコロ

624 なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-QBRN [49.98.15.234]) sage 2022/03/07(月) 14:02:06.20 ID:Tfg5IYajd
ニートが騙る>>614みたいな負け惜しみほど悲しいものはない

625 なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-CKzr [49.98.7.134]) sage 2022/03/07(月) 14:03:05.55 ID:xmVUD9I1d
在日ニートはよくこういうバレバレの嘘つくからなあwwww


在日はお前だろ
なあ朝鮮ヒトモドキ
0629なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-CKzr [49.98.7.134])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:02.26ID:xmVUD9I1d
614 なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238]) sage 2022/03/07(月) 13:55:54.32 ID:YV66qKFe0
>>611
あの〜…
都内のまともな会社はサービス業とかは別として週2〜3出勤が当たり前なんすよ世間知らずさん
職場は新橋だが付き合いのある日テレと最近引っ越しちゃったけどソフバンも週2出勤だぞ?




在日ニートはこれで誤魔化したつもりらしいwwww
ヒーくるしーwwww
0631なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-CKzr [49.98.7.134])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:01.07ID:xmVUD9I1d
みなさーんこれが在日ニートがない脳ミソ使っていっしょーけんめーかんがえたいいわけでーすwwww

614 なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238]) sage 2022/03/07(月) 13:55:54.32 ID:YV66qKFe0
>>611
あの〜…
都内のまともな会社はサービス業とかは別として週2〜3出勤が当たり前なんすよ世間知らずさん
職場は新橋だが付き合いのある日テレと最近引っ越しちゃったけどソフバンも週2出勤だぞ?




在日ニートはこれで誤魔化したつもりらしいwwww
ヒーくるしーwwww
0634なまえをいれてください (スップ Sd3f-CKzr [1.75.5.221])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:55.25ID:vbFNtRCUd
みなさーんこれが在日ニートがない脳ミソ使っていっしょーけんめーかんがえたいいわけでーすwwww

614 なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238]) sage 2022/03/07(月) 13:55:54.32 ID:YV66qKFe0
>>611
あの〜…
都内のまともな会社はサービス業とかは別として週2〜3出勤が当たり前なんすよ世間知らずさん
職場は新橋だが付き合いのある日テレと最近引っ越しちゃったけどソフバンも週2出勤だぞ?




在日ニートはこれで誤魔化したつもりらしいwwww
ヒーくるしーwwwwぎゃははははww
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:10.63ID:YV66qKFe0
>>637
事実はコロナ禍で出社する日じゃないって事っすね
それと君が日本語も理解出来ずIDコロコロするヘタレって事もね

本人はヘルベーター堀終わった後の話をしてますが
それも理解できないくらいだもんね
オツムは小学生以下じゃんマジで (´・ω・`)
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:18.11ID:YV66qKFe0
>>638
ああ、祝日に無職扱いされたなw
しかもヤマダ電気にメンテナンス終わった機械式の時計引き取りにいくついでにゲーム売り場見に行くと予告してあったのに不要不急の外出とか因縁つけられたわwww


祝日に無職扱いとか馬鹿過ぎると思わんか?
0645なまえをいれてください (スッップ Sdbf-zz4X [49.98.138.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:38.86ID:Zbv9TJfjd
みなさーんこれが在日ニートがない脳ミソ使っていっしょーけんめーかんがえたいいわけでーすwwww

614 なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238]) sage 2022/03/07(月) 13:55:54.32 ID:YV66qKFe0
>>611
あの〜…
都内のまともな会社はサービス業とかは別として週2〜3出勤が当たり前なんすよ世間知らずさん
職場は新橋だが付き合いのある日テレと最近引っ越しちゃったけどソフバンも週2出勤だぞ?




在日ニートはこれで誤魔化したつもりらしいwwww
ヒーくるしーwwwwぎゃはははははww
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:48.07ID:YV66qKFe0
分割してやるよ  (´・ω・`)

600 なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85]) sage 2022/03/07(月) 13:17:23.66 ID:Jh3a4m8L0
『やっと地獄直行穴掘り終わった』、


ヘルベーター堀終わってますねえ

ラージワールド探検は楽しいけどこれだけはガチで辛すぎる…


ヘルベーター堀終わって探索してる時の話ですね (´・ω・`)
せっかくだからってことでスカラベ爆弾なる新アイテム使って掘ったんだけど素材集め考えると絶対ツルハシのが速いわこれ、砂漠のアクセとポーションで加速できるし


すぐロケラン入手出来るしと日蝕で四式弾は買えるようになりますね

これが日本語も読めない人には理解出来んのか
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 378c-89ED [58.94.102.238])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:27.83ID:YV66qKFe0
>>644
なんでプレステ大好きおじさん馬鹿ばっかなん?
めんどうなんでコピペ

分割してやるよ  (´・ω・`)

600 なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85]) sage 2022/03/07(月) 13:17:23.66 ID:Jh3a4m8L0
『やっと地獄直行穴掘り終わった』、


ヘルベーター堀終わってますねえ

ラージワールド探検は楽しいけどこれだけはガチで辛すぎる…


ヘルベーター堀終わって探索してる時の話ですね (´・ω・`)

せっかくだからってことでスカラベ爆弾なる新アイテム使って掘ったんだけど素材集め考えると絶対ツルハシのが速いわこれ、砂漠のアクセとポーションで加速できるし


すぐロケラン入手出来るしと日蝕で四式弾は買えるようになりますね

これが日本語も読めない人には理解出来んのか
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 9782-kpC5 [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:01.49ID:jOPpCv070
>>573
ジャーニー同志ならマルチできるのね
しばらく触ってなかったから全く知らんかったわ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 9782-kpC5 [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:36.25ID:jOPpCv070
ジャーニーマルチで複製ってワールド内なら共通?
それともキャラごと?
0655なまえをいれてください (ワッチョイ b774-ZPcp [106.159.227.20])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:04.67ID:sHh20U4X0
>>653
研究複製はキャラ毎に保存されるね
ライフクリスタルとか探索して必要数集めたら1人に渡して研究してもらって複製で配ってもらうとか
いちいち配ってもらうのが面倒な矢弾とかポーションとかは複製してもらったのを自分でまた研究しとけばいい
0659なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:39:12.76ID:EJgm9P6q0
最近ずっとスレ荒れてんなぁ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:22:26.44ID:TLNookll0
ミュージックボックスのデイリミックス割といいねこれ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 9782-kpC5 [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:28.47ID:AFfOWPIm0
>>670
自分もプレイスキルなかったからゼニス頑張って作ってアクセサリはありあわせで攻撃とクリティカルに全部振ってゴリ押しで倒した
最初の突進だけはよけなきゃいけないからそれは繰り返すしかないけど
0679なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:26.72ID:TLNookll0
>>675
神秘的で良いよね
>>677
KBF整備の時に取りに行くのが面倒くらいだけどあった方が助かるよね
0681なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:45:24.61ID:tPLPvhcE0
>>680
そもそもDrunkWorldって初期NPCがガイドじゃないけどそこら辺どう?
0686なまえをいれてください (ワッチョイ bfff-OVBC [207.65.132.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:30.84ID:coNTMzLC0
カオスロッドとメイン武器3つぐらいと装備は残ってたから致命傷で済んだぐらいか
10年ぶりぐらいにやって次はフィッシュロンかパンプキン行くかーってとこだったのに
宝箱に何入ってたか思い出せん
苦労したのはゼニスの材料とクロロファイトとダンジョンのバイオームキーの武器かなあ
0694なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:18:47.85ID:VGA3Clrr0
npcでプリンセス(王女)の条件達成してるはずだけど来ないんだか…もしかしてまだ実装されてない?
0696なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:58.04ID:VGA3Clrr0
>>695ちゃんと部屋空いてるし襲撃中でもないんだか…
0698なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:55.58ID:VGA3Clrr0
>>697
まじかぁ…
0700なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:05.87ID:tPLPvhcE0
csは今1.4.0.5だから色々追加される1.4.1とは若干違う
pc用wiki見てるなら該当のページの下の方にその対象がいつのバージョンに追加されたとか書かれてる時あるから見てみて
0704なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Za13 [223.218.242.37])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:55.01ID:/CeyC1Ye0
PS4でアプデ後に作ったマスターワールドの踏破部分が真っ暗になって未踏破になった。
アイテムといきものずかんは無事だった。

アプデ前・後のキャラで別にワールド作成・出入り・削除繰り返したから何がフラグかわからん。
皆気を付けろー
0706なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:11:43.41ID:I9UBhpn50
マップリセットバグ
お気に入り解除バグ
は発生する人としない人居るな
ただどっちも明日は我が身かもしれん
0707なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-5c8I [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:11:44.24ID:I9UBhpn50
マップリセットバグ
お気に入り解除バグ
は発生する人としない人居るな
ただどっちも明日は我が身かもしれん
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-kpC5 [180.16.48.2])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:57.28ID:0yFHAZqO0
げきむずで死亡or削除したキャラクターが
テラリア再起動すると復活してるゾンビバグwもあるぞ
たぶんセーブ前の進行データを本体側のセーブに同期(上書き)するタイミングが変で
ワールドのセーブ同期タイミングとキャラクターのセーブ同期タイミングが
同時じゃなくて別々になってる
んでキャラクターのセーブ同期がキチンと行われないと
マップリセットやお気に入り解除になってる感じ
対策としては
セーブしたらキチンと正規の方法でタイトル画面に戻った後
キャラ選択画面でテキトーなキャラでお気に入りをON/OFF切り替えして
キャラクターデータをちゃんと同期させるとよさそう
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 9782-84yK [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:06.99ID:QCOoBwwZ0
>>697
え!?そうなの!?????
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:45.55ID:jOoeSo9K0
マスターのハード序盤えっぐいな、その辺の雑魚から80とか貰うし隔離してたらイコルステッカーから200受けたしジャングル行ったらカメにワンパンされた
防御盛ってもあんまり意味無さそうに思えるんだけど攻撃全振りのが良かったりする?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:41.50ID:ZAeS79Af0
マスターは舐めてたらすぐ死ぬからなぁ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 9782-84yK [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:16.48ID:aelvivB10
ようがんのお守り全然でない
ステージ作っては地下の金宝箱漁りまくってるのに出ん
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-32O5 [106.131.149.109])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:48.38ID:IuN0Kkjea
ノーマルってなんだと思ったらMediumcoreのスパチュン訳か、気づかなかった
これHardcoreよりはヌルいというニュアンスなので「標準的」は誤訳
コアは中核のことでそれ自体が逸般人を意味するから、ソフトコアでも「コア(なファン)の外周部」つまり「上の下」

というわけでクラシックが標準難度
0733なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-duMD [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:56.41ID:MHzu640a0
ダンジョンの奥で装備落とした時回収だるい
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 1f57-CzBu [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:45:53.09ID:kc2Zy3/f0
今ちょうどマスターノーマルやってるけど透明化使うと敵ほとんど無視して回収できて楽だった
まあ殴られて透明切れたら終わるが
正直装備落とすことより拾った後毎回整理することのがめんどい、特に装備類
0735なまえをいれてください (ワッチョイ bd93-baKK [180.15.117.81])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:02:08.57ID:BSbOsa7L0
こないだ超久しぶりにPS3版起動して勢いでついにトロコンできたから、よっしゃこのままPS4に移行するべ!って買い直したのにセーブデータ継承だいぶ前になくなってたのね……
まあ終盤はホバーボード乗ってテラブレード振り回すだけの脳死プレイになっちゃってたから、落下しただけで死んだりジャングルスライムごときにピチュったりする感覚が久しぶりでなかなか新鮮だからいいけどw
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-1U1X [217.178.73.181])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:10:25.18ID:XneYzWP/0
switchって今テラグラム追加されてる?ずっとエンチャントソード引いてリセマラしてるけど、
0749なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-pPbi [118.18.151.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:48:57.48ID:nwf8tqI50
スイッチ版なんだけど新しいボスが全然見つからないんですが
なにか条件ってあります? 蝶もゼラチン鉱石ってやつも
ずっと探してもないんですが、ノーマルじゃ出ないとかはないですよね?
ゼニスは作れたんでアプデできてないとかではないと思うけど・・
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-KiOA [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:18:28.76ID:xU/vZv930
蝶はハロウ(森林)かハロウ(砂漠)にしか出なかったと思うけどそこら辺はどうだろう
ゼラチン鉱石は運
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-lWiN [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:19:37.22ID:sQ1UVgVZ0
背景の遠くで、たまに目玉が飛んでたりワイバーンが飛んでたりするのは何か意味ある?
それとジャングルと、洞窟? で何か意味深な感じの新曲の音楽になるところあるけど、これも何か意味ある?
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-XMEY [106.128.159.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:41.93ID:kY3Tcrb7a
誰かゼラチンクリスタルの取り方を教えて…。
取れなさすぎて心が折れる…。
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-XMEY [106.128.159.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:30.90ID:kY3Tcrb7a
>>759 うぅわ、マジか。
やっぱ運ゲーなのか…ありがとう。
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-XMEY [106.128.159.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:03.36ID:kY3Tcrb7a
もう一つ質問で悪いが、
ゼラチンクリスタルって、アプデ以前に作ったワールドじゃ生成されないとかある?
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-XMEY [106.128.156.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:26:27.00ID:AMuC+UBba
>>765
マジか、ありがとう。
さて、がんばるわ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-KiOA [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:33.07ID:kaSykcIW0
>>751
雰囲気要素
意味深な音楽はそこが汚染されてて真紅か不浄になってる可能性がある
0774なまえをいれてください (ワッチョイ dd82-pPbi [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:08.62ID:Cu85ry7Z0
>>728
アホみたいに吊れなかったけどクレートが出るポーション作って飲んだらすぐ出たわ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-lWiN [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:08.44ID:seKh2yow0
>>773
やっぱ雰囲気要素ですか
この前は飛行船らしきものとでかいバルーンみたいなのが出たw

音楽はまだハード前だけど汚染されてる箇所なのかな
そういや赤の汚染大地の音楽ってあんましっかり聞いたことなかったけどあんなんだっけかな

ともかくありがとう
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-lWiN [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:51.03ID:wjWQ2tzD0
>>780
ありがとう
ってことはやっぱり汚染じゃないのかな
じゃああの音楽の変化ってなんなんだろ?
0797なまえをいれてください (ワッチョイ bbd2-H/TI [39.111.173.3])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:30.42ID:bsgqJFOe0
ああ、ごめん俺が勝手に召喚縛りで遊んでるからキツすぎるんだね😭
少しでも勝ち見出せないかと思ってスパイクボール敷いたらなぜかデストロイヤーが瞬殺だった
足場組んでスパイク撒きながらユニコーンで逃げればツインズもいけるかも
0803なまえをいれてください (ワッチョイ dd82-oXSz [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:03.52ID:7xFfCNlY0
困ったらフレ呼んでカガミ使ってナース回復と戦闘場との行き来でゴリ推しで倒してる
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-lWiN [60.47.67.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:28.70ID:Bqd7JTyS0
>>794>>795
単純に追加された新曲ってだけですか
どういうタイミングで音楽が変わってるかまだわかってないけど、多分、ただの新曲ってだけな気がします
お騒がせしました
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-l7kx [60.74.182.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:04.67ID:P66oxS7g0
ワールド大でマップ埋めが四回も真っ暗になったわ、、
今回のバグかいな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ dd82-oXSz [222.10.43.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:26:49.76ID:1AEtmch70
CSはプリンセスがこないってまじ?
0818(アウアウウー Sa91-b1wu [106.130.197.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:04:23.91ID:e/KxHSsha
普段マスターでノーマルのフレと遊ぶ時、アクセサリーが消える
消えるのは追加スロットの場所だけ
ソーシャルアクセサリーも消える
0822(アウアウウー Sa91-b1wu [106.130.196.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:50.91ID:E3dHg2wsa
>>820
ノーマルモードで追加スロット枠の入替えをしたら
いきなり無くなったんだよ

辺りにも落ちてないし、ゴミ箱にも入っていない
唐突に消えたんだ

マスターモードに戻っても紛失したまま
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-KiOA [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:03:32.28ID:X9ZepGm30
ドリルマウント使いながら携帯電話使ったら使用時間中激重になった上に家に戻れないから注意
0832なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-CMoL [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:27:38.29ID:1DwIZLnL0
生物図鑑はDrunkWorldでやってないなら存在しない汚染の方を他ワールドから輸入してくる必要あり
0834なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-CMoL [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:10.29ID:1DwIZLnL0
>>833
失念してたわ申し訳ない
準備が出来てないなら輸入が楽だが出来てたり輸入縛りならありがたい仕様やね
0840なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-jq7a [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:10:59.70ID:Bv3ZJJh/0
>>838
木製の地球儀なら割った時に居るバイオームの木の形が変わる
地球儀なら割った時に居るバイオームの背景が変わる
自分の好きな景色にしたい時は役に立つね
以下バイオーム毎の背景一覧
https://terraria.fandom.com/wiki/Biome_backgrounds
0853なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-jq7a [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:43.16ID:pRJuyHbi0
アイテムソートとバフ選択/削除は入れた方が便利
0861なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-DffY [60.120.175.169])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:27.50ID:esOuQExs0
>>853
アイテムソートってのはどんな機能なの?バフは設定したけどバフ削除は入れてないわ。十字キー上回復右バフ下マナ回復左クイックマウントにしてる

ただ戦闘中って結局スティック動かしてるから十字キー押すときL3離すから棒立ちになるんだよな回復類はR2L2など押しながら□△○にしたほうが楽かも
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 8257-mLba [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:07.94ID:wDqdz2p/0
>>861
チェストとか手持ちのアイテムを種類順に並べ変えてくれるやつ
別にボタン割り当てしなくてもコイン欄の下辺りにあるアイコン押せばできるから無理に設定する必要はないけど使ってみて便利だと思ったら割り当てしとくのもアリかも
0864なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-jq7a [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:21:07.17ID:c5mSt4a90
>>863
カーソルをそこまで持っていかなくても整理出来るのが便利
0868なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-jq7a [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:01.70ID:c5mSt4a90
昼の光の皇后の1番面倒苦戦する所は死亡した時のアイテム整理
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 7f57-qMmN [133.186.27.85])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:12.97ID:xjMpGT8u0
>>889
おっとそういうことだったか
軽く探してみたら公式wikiの図鑑ページの日本語訳版が更新されてなくてちょうどいい感じになってたよ
ただキャラ名英語のままだし英語wikiと違ってキャラページへのリンクないしでちょっと使いにくいかも
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-I8nZ [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:18:11.93ID:+XR3smk50
画面分割マルチプレイの時のレイアウト設定じゃないか
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-I8nZ [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:33.77ID:AZEE2hg90
レアモンスターを50体倒すのはキツいが特に救済措置がある訳でも無いんで粘るしかない
ボスなんかは1回の撃破で埋まるのと50体毎にバナーが貰えるから埋まったのがわかりやすい程度
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-roo8 [126.53.87.97])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:37.83ID:Qb941LA40
マップの影が、アプリ再起動後に初期に戻るバグ
みんなはなっていないか?
ワールド大で33%くらい影を無くすと、なってる気がする。
難易度はマスターと上級で確認済
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 5f45-Nuys [180.198.2.15])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:43.96ID:NE2EG9Fv0
超久しぶりに復帰したらred専用翼対策されてるしドラゴン装備消えてるし色々増えてて頭追いつかないわ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 5f45-Nuys [180.198.2.15])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:59.17ID:NE2EG9Fv0
1.2位からやってないんだけど今ならこれとっとけって装備何がある?ちなみに1.2までのものなら大体そろってる
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-I8nZ [60.119.192.216])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:56.75ID:WGkPcVkN0
虚空のバッグを作っておくと便利
アイテムがいっぱいの時に勝手に自動収納してくれるマネーカートとか貯金箱とは別枠の収納を増やしてくれる
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-5Bk/ [59.169.188.172])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:54.25ID:EOTpI7NJ0
アプデ後起動したら、操作色々と変わってるのな

アイテムを複数人で分けたいときに、以前はアイテムを1つずつ掴む機能あったと思うんだけど、もしかして無くなりました?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 6d8c-kbyi [222.150.29.53])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:17.55ID:FqLaNKKY0
>>913
残念ながら無くなった。
設定>コントローラー>コントローラーの設定:>もちもの>まとまったものをふくすうにわける
のコマンドで「置いてく数/持ってく数」をバー操作する仕様になった。

その他のキー割り当ての意味は新しいWIKIがあるからそっち見てみて。
https://wikiwiki.jp/cs_terraria/
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-hrnX [126.53.78.196])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:10.31ID:aXQIeYUM0
全くピラミッドが出て来ん
0927なまえをいれてください (スプッッ Sdda-+veR [1.75.243.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:11.26ID:JZE8syfQd
「げり」って名前の小さいプランテラがペット召喚できるアイテム手に入ったんだけど、どこ調べても情報が無い
wikiも生きてるのかあれ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-hrnX [126.225.86.72])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:48.93ID:4/2zgnXE0
アイテムを□で捨てるには、
○でつかんでから□
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 7d45-aTx+ [180.198.2.15])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:29.73ID:xMu1jDYu0
マスターモードで全ボス倒したら虚無感半端ないわ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-z3bX [118.157.212.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:10.51ID:x0QbCZt60
ダンジョンガーディアン一度も倒したことないんだけどやっぱ難しい?
これ倒せればたぶんペット揃うんだよな
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-z3bX [118.157.212.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:22:55.48ID:x0QbCZt60
ピラニアガン持ってなかったわ…
鍵探し頑張るわありがとう
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-BQtQ [125.12.25.127])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:36:56.44ID:eb3LE6B40
その人がやってるゲームモードがジャーニーモードとは限らんぞ
0955なまえをいれてください (オッペケ Sr75-+veR [126.156.182.130])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:14.95ID:PNn7LVpsr
このゲーム全体的に過疎ってるのなんでだ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed2-Md3K [39.111.173.3])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:05.31ID:SQuUPMU30
>>954
英wikiの見辛さは異常
外人はあれが使いやすいんかな🤔
0963なまえをいれてください (スッップ Sdfa-9DVh [49.98.166.61])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:06:26.04ID:rTofbOrxd
俺はクリムゾンキー→火星→フィッシュロン→ホースマンブレードまで→ルナイベ→残りだった
ヴァンパイアナイフとUFOとドリルがトリュフワームトラップ作りと攻略に役に立ったのと
レーザーブレードタイフーンがなかったらルナイベ数倍苦労してたと思うのでこの辺の順番は悪くなかったと思う
残りは昼女帝以外楽すぎたからもっと早くにやった方が楽しいと思う
フロストムーンはゼニス持ってっても称号取れなかったけど
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-sgGH [120.74.118.63])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:43:01.46ID:ClnRvcOM0
既出だったら申し訳ないけど、シード値入力後アイテム取った場合ってワールド削除して同じシード値入れてもアイテム復活ってしない仕様?
エンチャントソードのワールドで回収して同じシード値でワールド新規作成したら出なくなったんだが
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-OC8s [60.119.192.216])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:53:08.94ID:l3rC+xsp0
1.4.2のアップデートに同じシード値を入れても地形が変動するバグを直したって内容あったはず
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-sgGH [120.74.118.63])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:22.23ID:ClnRvcOM0
なるほ。PS4だと1.4.0だから直ってないってわけか。
地形ほとんど一緒でエンチャントソードのエリアのみ微妙に変わってるからパターンの可能性も否めないが。
とりあえずありがとう。
0972なまえをいれてください (ワッチョイ ff4b-hlI8 [120.74.118.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:09.56ID:LcoCm/6j0
度々すまん。
PS4での画面分割オフラインマルチって結局1.4.0はできないの?
3月時点で画面分割で家族で遊んだって内容をTwitterで見たが今日久々にやろうとしたけどやり方が分からず出来ずに終わった…。
誰か知ってる方いたら教えて下さい。
0974なまえをいれてください (ワッチョイ b374-/1Bj [118.157.212.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:39:55.25ID:cb/PvPI00
砂漠の鍵まだ取ってない人いる?
0975なまえをいれてください (ワッチョイ ff4b-hlI8 [120.74.118.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:26.41ID:LcoCm/6j0
>>973
ありがとう!無事できた。
これ◯だかオプションだかボタン押した後読み込まれるまでかなり時間かかるんだな。
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 4752-hlI8 [202.223.81.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:51.34ID:Adgzslux0
新しく始めたけど爆弾技師が全く来てくれない空き家と爆弾は持ってるのに
0978なまえをいれてください (ワッチョイ b374-/1Bj [118.157.212.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:38.84ID:b/2x9n+I0
ドアバグってんな
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-js9U [125.12.25.127])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:45.54ID:ak+IeuTS0
PS4版では1.28で消えたからだいぶ前
0983なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-/1Bj [27.85.206.184])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:17:59.07ID:NeeEDVBma
トロフィーの「しばられ」って特殊な条件とかある?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 418c-bDMn [222.150.29.17])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:41:20.57ID:qEEmuzdl0
PS4だとワイヤーを100個設置する。って説明文のやつだね。
だいぶ昔に解除した時は特に苦労した覚えがないけど条件変わったのかな。

ワイヤーはメカニックから買ってみる。
グランドデザインだけ使ってるなら各色のレンチでもワイヤー設置する。
色んなインプットで信号流してアウトプット確認する。
ぐらいしか足掻きようないかな。
0985なまえをいれてください (アウアウアー Saab-5Gb2 [27.85.207.16])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:12.07ID:F5efaZULa
>>984
まだ解除されてませんが色々と試してみます…
ありがとう😭
0988なまえをいれてください (アウアウアー Saab-5Gb2 [27.85.207.16])
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:46.79ID:F5efaZULa
>>986
本当にありがとうございます行けました🙇‍♀
石ブロックにオンオフ100個と赤100本でも行けなくて、ダメ元で何もないとこに青100本引いた瞬間に解除されました
最新のアップデート以前も遊んでましたが赤ワイヤー以外使ったことない自分だけ解除されてなかったみたいですね…
0989なまえをいれてください (ワッチョイ d94b-0oAO [120.74.118.63])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:57.12ID:z7bsxIHH0
酔いどれワールドのダンジョンの一部壁が癒着?していて1番下の部屋まで行けないです。(ドアや床抜けのブロックになっていなくて床が破壊できない)
別の条件があるんでしょうか…。
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-K/Vt [121.84.114.106])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:58.78ID:fMoxfOuH0
アプデあったからvitaぶりにやってるんだけど、目玉のボスって突然襲って来なくなったの?
NPCももう6人はいるし、プラチナ装備だけどまだ変なメッセージも出ない。
エキスパートでやってるんだけど、条件変わった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 16時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況