X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 414日目【あつ森】"無断転載禁止"
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-sPzK [110.2.72.108])
垢版 |
2022/03/10(木) 04:44:39.76ID:/UpN48j90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>950が指定した者か>>970が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 414日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644780410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-oHBG [36.11.224.83])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:51:20.79ID:kRMShxHgM
□関連スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 通信用飛行場【テンプレ必読】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 カブ取引所 【あつ森】
【基本無言】あつまれ どうぶつの森 おでかけスレ 【配布取引禁止】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 アフィ語禁止スレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 新おひろめスレ【HPP対応】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638014433/

※現在転載対策で「アフィ」「麻薬」「アドセンスクリック」等の単語が混ざったレスが多数投稿されていますが、荒らし等ではありません。

アフィ語が嫌な方はこちら
【Switch】あつまれ どうぶつの森 アフィ語禁止スレ4【あつ森】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617021908/
0007なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.170.63])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:35.37ID:YXIQB78IM
switchの値段からして1ベル=1円なのだろうけど、
それだと辻褄の合わない部分が出てくる

家の増築、移築、リフォーム費用が明らかに安すぎるし、
ちょとした料理の買い取り価格が衣服より遥かに高額というのもおかしい

まあゲームにそれ突っ込んでも仕方ないのだけどw
0015なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.170.94])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:37.68ID:irkryNC3M
勝手に越してきた住民が気に入らんならすぐにamiiboで追い出せばいいと思うけど
写真なんか欲しいとも思わないし、嫌がらせのために費やす手間や資源も無駄
自分なら話しかける事さえしないし、元島民ともカウントしていない
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-S0jp [126.243.237.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:13:52.53ID:lpZg1qmB0
別荘作り終わったあとに写真取るけど
これってパニーの島みたいにリアクション設定とかできない感じ?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-us4j [153.243.5.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:29.21ID:5oXlZNEp0
タコ種族やアリクイ種族って島や他住民との景色に時間とともに馴染むものなのかね?
そろそろ入替えでカードが手元にある巷でもそこそこ人気の2キャラを呼びたいが馴染みの哺乳類や鳥類と違って全く擬人化出来ない
(アリクイも哺乳類みたいだが)
でもワクワクしてる
0038なまえをいれてください (ワイエディ MMcb-WCXV [123.255.130.181])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:55.93ID:Kw039WC0M
使えるのは自島に限定されるけど物置はいっそ小型のものを持ち歩いでもいい
手に入れたアイテムの収納や壊れた道具の補充をその場で行えるので便利


>>36
過去にマコトくんとタコリーナが島にいたけど全く違和感無かったよ
タコリーナに至ってはエトワールと2強で普通系最推しになってる
0043なまえをいれてください (ワッチョイ b5bf-ZXv2 [202.95.185.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:16:08.32ID:faPqAiDC0
花の交配はテキトーにやっても
ダメみたいだね。
やり直すことにしました。
手順が合っていたとしても
なかなか咲かなかったら不安になるし。
望まぬ交配が起きないよう花を囲んで、
望まぬ色が生えてきたら速攻駆除して。
広いスペースが必要だけど
整備するの面倒くさいなー
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-wr7m [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:24.86ID:DzUpo6b80
確か20万くらいしたサーバーを持ってうろうろしてたら
誰かがモヤモヤってたから話しかけたら「いやーサーバー探してって!お前それサーバーじゃんか!
1000ベルで売ってくれないか!」で売ったことあったな
0065なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.172.163])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:11:49.08ID:lz7aY1fyM
>>46
ただでやっても構わないような物以外は渡すべきじゃないと思う
お返しがあって、それが気に入るような物だったら幸運くらいに思ったほうが気が楽だと思う

でも案外良い物をくれたりもするんだよな
自分のアバターが着ている服は帽子から靴まで全部、そうやって1人の住民から貰ったもので固めてるし
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-6Jr3 [60.103.252.28])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:08.81ID:fqQWvpyy0
>>62
冗談かもしれんが、柵で囲っても外に置いている時点で散らかり判定は変わらないぞ
テーブルに置いてもダメ
午前5時に判定が行われるので、その瞬間に物置に仕舞っているか、ポケットに入れているか、家の中に置いているかしかない
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-6Jr3 [60.103.252.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:20:09.00ID:2AVp7Oq80
>>66に補足すると、散らかり判定の対象となるのは素材や葉っぱ状の家具やその他アイテム
朝から落ちていた木の枝や貝殻はカウントされない
つまりプレイヤーが一度手にしてから「置いた」物が対象
それらの数が15個を超えるとしずえさんに「物が散らかっています」と言われて島評価に影響する

というのが自分の知る限り定説だけど、アプデで変わっている可能性もあるので気になるなら検証してみて
古参ほど島評価にこだわらなくなるから、発売から2年も経つと検証する人がいないんだわ
0080なまえをいれてください (スプッッ Sd13-X5cu [183.74.192.99])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:03.54ID:BgBqGzXyd
散らかりについて
広場に机を設置して、机の上に料理を置いてもアウト?
料理は別?
0085なまえをいれてください (スップ Sdc3-s0tF [1.75.3.109])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:00.91ID:o8wBmyWtd
選り好みしてたら1ヶ月近く別荘建ててない
焦ることもないけどしょうがないから島民の別荘建ててあげよ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-+fia [110.67.16.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:46.26ID:dbxrJqUO0
別荘作ってる時に服の陳列シェルフSを4つ正方形になるように並べようとしたら1個だけ僅かに隙間できて動かしてもピタッとくっつけられないバグ起きてびびった
一度しまって履歴から出し直したら直ったけど焦るな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-wr7m [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:09.72ID:MFK3On4z0
やべー仲直りのプレゼントをパチンコで落とした風船と間違えて開封しちまった
これは話しかけたら親密度が下がるかもだから、今日はそいつらとは会話しないでおこう
一日経過したらリセットされるよね
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-wr7m [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:20.83ID:MFK3On4z0
だめだった。やはりもらった洋服じゃないと包なおしても渡せないみたい
どの洋服だったか覚えてないよ

と、今日ジョイコンがドリフトしはじめた、保証期間内だから無料だけど
面倒くさいな 
PCで使おうと思って買っておいたプロコンで遊ぶか
0096なまえをいれてください (オッペケ Sr49-aa1n [126.133.206.150])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:28.81ID:EpFyVrz9r
前スレの794(住民の家の周りを囲ったら就寝時間になっても帰れなくて放浪する)を見て嫌らしい楽しみ方を実践してしまった。反省はしていない!

・住宅街を広範囲に崖で囲う
・崖の一箇所から家まで迷路状の一本道を作り、一定間隔で落とし穴を埋める
・広場にいる住民の就寝時間になったら崖の一箇所を開ける。そうすると家に帰り始めるので、落とし穴に嵌まりながら帰る光景を手持ちカメラで眺める
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-S0jp [60.75.239.48])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:32.13ID:A/XlOb4h0
ブンジロウが真剣な顔でDIYやってたから何作ってるんだろうと思って話しかけたら
ねんどのおもちゃ作ってた・・・
0101なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.169.197])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:26:16.36ID:itXlqhkkM
ツクッターで特定の物件を非表示にする機能を設けてほしい
あからさまに嫌がらせ目当てに作られたような不快な物件が散見されるので、
正直鬱陶しい

>>78
写真目当てならカボチャは3つ
他は知らん
好感度上げたいだけなら余程ひどい物を渡さない限り、何を渡しても上がったと思う
0103なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.169.197])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:19:15.68ID:itXlqhkkM
実は考えようによっては最終アプデで島内放送が劣化しているんだよな
以前はまがりなりにもしずえ自身が考えた、しずえにしかできない話をしていたのに、
今じゃ誰かに話せと言われた事しか話さない傀儡に成り下がっている

成り下がったほうが高く評価される辺りがしずえの限界なのだろうがw
0104なまえをいれてください (ワッチョイ e387-WCXV [219.100.231.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:20:09.95ID:H4Oo+OvZ0
>>97
うちのブンジロウも真顔でストリートピアノ弾きまくるわ
難癖つけて家に来ようとする回数No.1だわ
(振り返ればこいつばかりモヤ出てる気がするw
口癖を気にしまくるわ見られたら困る手帳を落として泣きついてくるわ)

これがギャップ萌えか
0106なまえをいれてください (ワッチョイ e374-pPbi [27.95.58.243])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:53:21.92ID:0XPThucH0
ふなうた2001という1ループがクソ長い曲ww
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-SUBy [126.224.173.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:57.93ID:FtGjFEX70
>>103
>今じゃ誰かに話せと言われた事しか話さない傀儡に成り下がっている

マジレスすると、島内放送ですから
例えば住民と同じようにたまには外を散歩でもしてくれて話しかけた(話しかけられた)際に世間話で「実は靴下が〜」て言うなら全然アリ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-6Jr3 [60.103.252.28])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:38:34.41ID:ckeJNuS+0
どうぶつたちは連れ立って島外に遊びに行ったり一緒に食事したりしてるらしいし、代表が金を埋めただの果物を拾っただのの噂が一瞬で広まるところから、おそらくグループチャットのようなことはしているだろう
ただ代表には連絡先を教えないってだけ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-S0jp [60.75.249.42])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:50.76ID:bSUAxHWb0
初めて喫茶店にリセットさん来たけど他のキャラと違ってセリフのバリエーションめちゃくちゃ多いな
リセットさんが来る条件みたいなのってないんだっけ?
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-D06k [106.132.143.6])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:41.65ID:OHTs2EVJa
>>119
そう考えたら闇が深い
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-S0jp [60.75.249.42])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:36.00ID:bSUAxHWb0
>>119
もはや集団ストーカーの域・・・
でもモニカにつけられるなら本望です
0152なまえをいれてください (スッップ Sd03-s0tF [49.98.132.170])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:44:28.23ID:/dbNHatPd
今までたぬきちというかどうぶつの森に出会わなかったのが
ホントにもったいないポケモンばかりやってたからね
ソフトを一昨年の年末に買ってから毎日コツコツやってる
プレイ時間は二台持ち500時間と少ないけど
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-S0jp [126.3.21.45])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:06.94ID:Rcivvt5N0
本物だったからすごいめいが寄贈して見に行ってみたらめっちゃデカくて草
実際もあれぐらいのサイズなんだろうか・・・
0166なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-Ola0 [133.159.151.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:05.93ID:8laK/kBOM
離島でサソリ複数いるの捕まえたらどうなるかやってみたら
一匹は捕まったけど別のに刺されて死んだそりゃないよ
0171なまえをいれてください (スップ Sdc3-s0tF [1.72.5.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:46.50ID:36WUcIkRd
週末発売2周年だけど何もないのかな
去年も何もなかったっけ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 258f-pPbi [114.134.149.136])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:03:19.46ID:g4xqiWUB0
最近、タヌキ商店が閉まっている22時〜翌朝8時を中心にプレイすることが多いので、どうしようか悩んでいる
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 2d59-JMa4 [182.21.32.73])
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:05.22ID:nX18VLFj0
これって住民入れ替えをまったくしない場合、全員からは写真もらえない仕様?
どうしても写真くれないのが2人いる
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 2d59-JMa4 [182.21.32.73])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:29.99ID:nX18VLFj0
>>180
やっぱりそうなのかー
放出してもいい住民が写真くれてないんだよな
ありがと
0188なまえをいれてください (ワイエディ MM13-WCXV [119.224.169.71])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:12.65ID:Aa1d79hIM
禁断の祭壇のレシピなら住民から教わるかメッセージボトルだろ
風船から出るもんなのか?

どっちにしても効率悪いからリゾートと自島の海岸を探すか、
住民のDIYを待つか、かっぺいのツアーに行ったほうがいいと思う
0189なまえをいれてください (スプッッ Sd03-s0tF [49.98.14.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:31.00ID:cZG4jWtGd
>>183
ありがとうございますケーキありましたね
2ndアニバーサリーはたぬきちデザインがいいな
あんまり期待してないけど
0190なまえをいれてください (スプッッ Sd03-s0tF [49.98.14.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:43.13ID:cZG4jWtGd
↑ごめんなさい182の方のレスでした
0193なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-9GoV [133.106.140.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:26:44.06ID:XOCqSK2vM
住民にプレゼントしたお礼で貰える服が未所持優先なの知らなくて(服は写真貰うときのハズレ枠くらいに思ってた)、今月からプレゼントし始めたんだけど、
毎日全員にあげたら平均6個くらいはくれるからすぐコンプできちゃって残りは夏冬限定服と高い服だけになったわ
こんなに効率良いならもっと早くせめて冬服が貰えるうちにやっとけば良かったな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ b5bf-ZXv2 [202.95.185.156])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:42.67ID:uRpIIAyE0
よそのプレイヤーの島から
流れてきたシドニーは
うちの島でも、うまくやれてなかった。
「あの子とケンカしたから
仲直りのプレゼント渡してきて」
と頼まれることしょっちゅう。
2日連続でケンカしてる場面に遭遇したし。
2日連続でケンカ相手の肩を持ったら、
次の日、島を出て行くって。
うん…お疲れさん。
これまでよくがんばったね。
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-KtCT [60.72.34.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:37:24.98ID:JZxZto3k0
初期住民2人の部屋があまりにも殺風景すぎたからもうすぐ誕生日記念にコーディネートしてあげた
おめでとうレイチェルにアーシンド・・・これからもよろしくね
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-t7+X [114.190.241.220])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:11.47ID:fCbdaaMR0
離島ガチャでスミモモ来てほしいなあと思いつつ16回目で初アヒル系がスミモモだった
持ってるアミーボカードのアヒル系10枚を2回ずつ呼んでから挑戦したんだけどガチャに影響したんだろうか?
2週間後にちゅんのすけを引きたいからまたトリ系アミーボを仕込んでおこうと思うけど検証したサイトない?
0216なまえをいれてください (ワイエディ MMaa-bSSa [119.224.172.51])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:56.59ID:ZrFFWcjWM
5弾自体がそこら中のイオンだのトイザらスだのに溢れ返ってるし、
みすずのamiiboの単体価格も即決1000円も付かないほど暴落してる

敢えて言っちゃうけど離島ガチャやキャンプサイト厳選のほうがむしろ邪道だし、
余計な手間と時間かけずにamiibo使ったほうがいいと思う
0219なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-FUXO [180.25.32.70])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:30:37.80ID:DjAMiDdC0
amiiboカード批判されがちだけど、望みではない住民を「ハズレ」だなんて扱き下ろしながらマイル溶かす「厳選」なんて血の通ってない作業繰り返すくらいならamiiboで島に直接招いた方が絵面として健全よねw
0220なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.161.175.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:34:04.43ID:s8PYJTih0
グルミンって女の子だったの!?
結構人気キャラだっていうのは知ってたけど見た目からしてぼんやり系だと思ってた・・・
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-mF24 [153.239.140.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:11.37ID:yTah+Rbg0
ゲームなんて好きに遊べばいいんだし邪道もくそもないでしょ
厳選もamiiboも好きにすればいいし優劣つける必要もない
いちいち他人の遊び方にケチつけるようなこと言わなきゃ気が済まんのか
amiibo批判されがちてのもよくわからん
知らんけどこのスレ内での話なの?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.161.175.231])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:01.15ID:s8PYJTih0
リゾート地に来てたショーイっていう住民かっけえな
ミッチェル呼ぶ前に出会いたかったよ・・・
0251なまえをいれてください (スプッッ Sd12-WKYF [1.75.239.53])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:39.74ID:VgvxwMWyd
明日ケーキきますように
0265なまえをいれてください (スップ Sdf2-WKYF [49.97.104.79])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:35.93ID:x5YWAfyXd
ケーキこないねケーキじゃなくてもツイートくらいしてくれてもいいのに
0279なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-FUXO [180.25.32.70])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:35.95ID:Y66QI8oI0
>>274
自分も苦労した
ノミの見つけ方を調べると「ゲームリセットを繰り返す」だとか、「一時間ずつ時間を送る」だとか、効果あるのか分からんやり方が色々出てくる
けど結局一番有効だったのは「普通に家の外で長時間活動すること」だった
一時間くらい島クリしつつたまに外に居る子らを見て回ってたらアッサリ見付かったよ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.242.226.68])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:46.12ID:rdXtlRvn0
リゾート地のフェスで流れてる曲を当てるのが最近の楽しみ
けけアイドルとかこわいうたとか出だしが特徴的な曲はすぐわかるけどうたたねのゆめとかが激ムズ・・・
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 6701-IB2u [222.229.46.91])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:14.65ID:mk4xQOaD0
>>269
ゴライアスは夏の夜にヤシの木そこそこ植えておいてウロウロしてたら、出てくると思う、出現率は夜のレア甲虫では高めだし、出現期間も長いから捕まえやすいはず
サソリも北半球なら5月から11月の夜、網持って動き回ってたら、しばらくしたら出てくる
見つけたら網を構えながらゆっくり間合いを詰めれば楽勝で捕まえられるかと
0293なまえをいれてください (スプッッ Sd12-WKYF [1.75.239.211])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:10.74ID:h6Fy4G/jd
三連休だし何か期待したけど何もなかったね
去年のケーキ飾ったわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.242.226.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:27.30ID:DE2Isntn0
>>305
コーディネーターのランクが高くなると時々住民の方から寄ってくることがあるらしい
大半作ってあげたいやつじゃないやつが寄ってくるけど
0325なまえをいれてください (ワイエディ MM2e-bSSa [123.255.131.120])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:44.49ID:wOFwSsOZM
>>324
そのうち貰える程度に思ったほうがいい
DIYしているかどうかも運次第、してたとしても何のレシピが貰えるかは運次第なので、
特定のレシピをピンポイントで狙って入手するのは無謀だと思う

あまり言いたくないけどどうしても欲しいならメッセージボトル周回とか考えたほうがいい
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 574a-J2XW [110.2.72.108])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:22.50ID:XIw9frCy0
ここの人ならレシピを持っててそれをあげるのも余裕でOKな人も多いだろうけど(自分もそうだし)
ここでそのやりとりをするのもスレ違いだろうし、欲しい側が「ください」ともなかなか言いづらいし、難しいよなあ
タンスの肥やしになってるレシピを有効活用してもらいたいと思ってる人はいっぱいいるはずなんだが
交換スレみたいなのあれば楽なんだろうけどねえ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 574a-J2XW [110.2.72.108])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:55.71ID:XIw9frCy0
ハッピーホームは必須家具をボンボンボンって開けて完成しました!でいいよ
後でリフォームしにくるから許してくれって心の中で謝って罪悪感を軽減しよう
それでも殺風景な部屋で喜ぶ様子を見ると心が痛いけど…
0337なまえをいれてください (ワイエディ MMaa-bSSa [119.224.175.84])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:15.29ID:L2T3jrY8M
>>336
全住民に等しく思い入れがある訳でもあるまいし、嫌いな住民の1人や2人くらいいるだろう
砂浜をちょっと探せばそういう罪悪感を感じないで済む住民も出てくる筈だから、
そういうので軒数を稼ぐのも手だと思う

嫌いだから、どうでも良いからと作らないでいると、後で砂浜がそんなのばっかで溢れる事になるし、
何より本島の住民宅のリフォーム開放を優先したほうがよくない?
後で本島に移住してきたとかでその住民がどうでも良くなくなったらリフォームすりゃいいんだし
0350なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.194.134.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:53.54ID:L551a3kV0
レイチェルお誕生日おめでとう!
リアーナ姉さんが来たときはマジでどっちに出ていってもらうか悩んでたけど結局初期住民は外せないわ・・・
これからもよろしくね
0353なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.194.134.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:42.82ID:L551a3kV0
金の斧のDIYレシピ入手方法って斧を100回壊すだけどこれって普通の斧じゃないとダメなの?
石の斧だったら数十回は壊してると思うんだけど・・・
0357なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.194.134.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:39.29ID:L551a3kV0
>>356
シートン動物記の狼王ロボが元ネタじゃなかったっけ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-Zrko [126.194.134.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:59.14ID:L551a3kV0
>>362
いや壊れるたびに思ってたんだ
これカウントされてるのかなって
0397なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-ePci [14.13.160.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:10.72ID:Mie3JJp/0
ハッケミィよ、4回連続パワーストーンはどうなってんねん
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-8vZt [218.230.131.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:58.34ID:w77xCNHr0
サンリオは和風ゾーンにけろっぴの和風の橋とか、ジューススタンド作ったからそこにシナモンのパラソルとテーブル使ってる
キャラはなんか浮きそうで住民にはしてないけど
ハピパラでがっつりキュートなテーマで部屋作るときにサンリオ家具あると楽しい
0419なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-FUXO [180.25.32.70])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:43.58ID:IW+5wuvZ0
我々は(一応レベルとはいえ)ノックしてから入るのに対して、住民はいきなり入ってくるからビックリするよねw
それはそうと向きや配置が悪いのか、ソファを目の前にして地べたに座られるとちょっと悲しい気持ちになる…座って…
0424なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-dhUW [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:41.31ID:jss8jR060
>>418
その機能が実装されてから、お外でも「おーい遊びに行ってもいい」って声かけされるね
家で何回か話しかけて、出ていこうとしたら終了なんだけど
めんどいよね 3dsのどうぶつみたいに「何時に」じゃなくてよかったけど
あれ、一旦終了したらまたやるの面倒なんだよね
0441なまえをいれてください (スフッ Sdf2-QFOX [49.106.225.186])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:44.18ID:gyqiQf7Rd
家に来てもしゃべらずじっとしてたらすぐ帰るよね
0445なまえをいれてください (スップ Sdf2-WKYF [49.97.104.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:23.73ID:2uAfycUqd
毎日あつ森やってたぬきちに癒されてるあの顔を見てると何とも言えないね
ほぼ日のあつ森手帳買って何日にリフォームとか書き込んでバカなことやってる
来年は確実にやってると思うたぶん2年、3年後もやってると思う楽しいから
0447なまえをいれてください (スププ Sdf2-FUXO [49.96.24.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:08.77ID:+53sDzCDd
たぬきちは過去作からやってる人は許されざる存在だろうけど、今作"だけ"を見るならかなり良心的だから…
むしろ洗濯機の裏に落ちてた靴下の話しかしないしずえさんの方が何だコイツ感強かったな
0462なまえをいれてください (ワイエディ MMaa-OQbV [119.224.173.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:43.17ID:xZmopChkM
>>447
過去作で性格悪いのはたぬきちに限らないと聞いたけど
自分は今作からなので色々と頑張ってくれてる奴という印象が強い

駄犬はまあ嫌われても無理ないと思ったw
最終アプデで「邪魔」から「いてもいなくても大差無いがいないよりマシ」になったので、
長足の進歩だとは思ったが
0464なまえをいれてください (スッップ Sdf2-WKYF [49.98.138.138])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:49:13.97ID:J5PVeX3Sd
たぬきちの癒しってあの顔ねちょっととぼけた感じ
グッズも結構買ったしプーマとか島もたぬきちのマイデザインだらけ
仮におい森やとび森が遊べても嫌いにはならないと思う
あとからとんでもないお金請求してきたり色々やってたみたいだけど
0468なまえをいれてください (ワイエディ MM8f-Slbg [123.255.129.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:31:15.28ID:n38sDimgM
どうもジャスティンはレックスと比べると微妙な印象しか無い
腕前チェックが面倒で高額買取も殆ど利用してないし、
釣りと虫捕りの難易度(少なくとも面倒さ)に大差があるので、
金策としてどうしてもレックスの高額買取に見劣りしてしまう

結果として魚の模型を注文するだけの存在になりがちなんだけど、
これすら実はレックスとプレイヤーとの仲介役でしかないという…

とどめとばかりに追い討ちをかけているのがハッケミィの占い
ハッケミィの言う事が仮に(作中における)事実ならばだけど、
ジャスティンはかなり最低な事してるんだがw
あれが単なる比喩である事を祈るよ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 7f42-23LB [157.107.53.102])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:30.69ID:4BxD8bHh0
ローカルで開ければ良いんじゃ
ゲート開けてるだけでできないのって
・家具の配置
・島クリ
・通販の注文
・住人が遊びに来ない
・ラコスケ出ない
・アリ•ハエ•ノミが出ない
・カッペイの方の島に行けない
こんくらい?
前作までと違ってタラ•サソ•ハチは出るんだよな〜
0480なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-MR5X [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:56.60ID:6BjJIIoD0
>>479
なんでもいいと思うんだけど、しずえから「島でとれたもので」と言われたことがあるので
DIYしたまるたのなんとかとかを置きまくったことがあります

配置とか適当で、連続で置いただけだけど、普通に☆5になった

花があるとすてきですよね、とか言われたら花植えたし、ちょくちょくしずえに訊くといい
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-DTxg [180.25.37.167])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:43.79ID:gXvqOJ090
家具ごとに評価の上がりやすさとかは特に差は無かったような気がする
個人的なアドバイスとしては

・住民ごとに広めの庭を用意してあげる
庭具として色々置く理由が出来るので無理なく数を稼げる
違う子の庭なら同じ家具をある程度置いても違和感がない(各家に自転車一台ずつ置くとか)

・崖の裏に柵を敷き詰める
死角になってるから設置数を稼げる
雑草対策にもなる

・店の裏手は花畑にする
視界が悪く通り道として使いづらいので柵で囲って花を植えておく、樹木や低木でもいい

あとは車家具が増えたからお店に駐車場を作ってみるとか、食べ物家具を使ってオープンカフェを作ってみるとか
そうしてる内に勝手に星5になるよ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-MR5X [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:20.42ID:6BjJIIoD0
住民の家については自分が楽に訪問できるように長屋方式にしてる。一応各家の間は
一マス開けてあるけど、密集してる。それでもずーっと☆5だから自分がこうしたい
というような島クリの希望がなければ、配置についてはあんまり関係ないんじゃないか?
と僕は思ってます
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-7GuP [126.140.213.247])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:30:04.46ID:kUkh+xW90
リゾート地にジャスミン来てたけどやっぱり可愛いな
そういやメイっていう同じ中華系のコグマの女の子がいたけど親戚なのかな・・・
0489なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Nd/o [111.99.131.139])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:33.46ID:4O2olh0h0
とび森みたいに忘れられた頃にまたアプデくるかね
ハキハキ系見た目好みなのいないから追加してほしい
0492なまえをいれてください (スフッ Sd9f-v45d [49.104.26.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:56.66ID:o9SzFAQ2d
うちのアネキ系はなんとなく面白そうだった「おさい」だがいいヤツすぎて他のアネキと入れ替えれなくなってずっと島にいるわ
逆に見た目気に入って入れた住民はわりと短期間で入れかえている
0494なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-mp6H [106.73.193.163])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:49.94ID:LFAUA74C0
任天堂の公式島の夢見更新来てたのね
これが最後の更新かな

>>493
家の中の全部倒したら、全部やっつけたぞ〜!ってコメント出る。
コメント出たらもう沸かないし、コメント出てなければまだどっかにいる。
部屋を何回も出入りしないと沸かない。
0498なまえをいれてください (スップ Sd9f-+ekc [49.97.110.95])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:39.26ID:4N7TIq0Rd
今日は午前仕事だったのであまり遊べなかったけど
久しぶりにゆうたろうに遭遇したわフーコちゃんいなかった
ハピパラやり出してから崖の方には行かなくなったね
0518なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-+ekc [1.75.242.19])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:59:21.92ID:IMFivM9Vd
この週末もあつ森だけで終わってしまった
なんか出かけるのが面倒になっちゃった
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-E+bV [61.118.76.110])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:53:55.37ID:yxhwUA+Y0
>>518
ワイは仕事のイライラを対人ホラゲーで解消してあつ森でハムスケとゆきみに会って癒やされてる
寿命の短いハムスターなのに筋肉付けてがんぱれ言ってくれて最近は泣きそうになる
0535なまえをいれてください (ワイエディ MM8f-Slbg [123.255.130.85])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:18:28.80ID:9I8Ai8rDM
amiiboで喫茶店に何人か呼んでみたけど、ケントとフーコは同伴者がいた
絶対に1人で来ないだろうと思ってたリサも案の定だったが…

しかしフータってシスコンなのか?
別荘を建ててそこで話しかけてみると色々とヤバい話が聞けるんだが
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-d2F5 [126.242.238.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:52.20ID:tYQPwD9P0
ジョニーの別荘作ったら重すぎてエラー発生して草
0542なまえをいれてください (スフッ Sd9f-v45d [49.104.22.119])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:23.93ID:aIjpGTcmd
ハピパラ最近やってないわ
作る部屋もパターン化してしまったし作りたいキャラの別荘も作ったしカリスマになっちゃって目標目的みたいなのがなくなっちゃった
本編は目的目標無しでも全然遊べてるから好みの違いみたいなもんかな
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-q+eG [116.81.61.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:55.74ID:n648OB/i0
俺も未だにハピパラ購入してないな
島自体はめっちゃ作り込んだけど部屋作りはあんまり興味が無い
住民宅も直接いじる気はしないが、ただ部屋に置いて欲しい家具は毎日あげてる
我ながら感性がよう分からんw
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-JolG [60.74.181.68])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:20.69ID:s5RM9Pzu0
ハピパラ入れてないと欲しい家具手に入れるの大変じゃない?
私は家具のバリエーション増やすのが大変すぎて嫌になってゲーム自体二年近くやめてたけど
タクミライフで簡単に買えるようになったって聞いてからまた再開した
おさわり会とかはリスクもあるし通信の仕様がめちゃくちゃ面倒だからやる気しなかったな
0554なまえをいれてください (オッペケ Sr33-K/1G [126.194.224.187])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:03:19.84ID:PJ/nN8Qkr
ハッピーホームは前作同様にどうしても
キャラ400体以上もいるからか
開発側も雑なものになってて似たようなテーマが…な…
プレイヤー側もどうでもいい子は開封して終了で
根本的な問題が次作でも引き継がれてて
そこがやっぱ気になってしまう点かな

依頼達成報酬で初期の取っ掛かりでのモチベーション維持は改善されてたが
長続きする仕組みじゃないんだよねポキ
0555なまえをいれてください (スププ Sd9f-DTxg [49.98.61.127])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:00.07ID:s0G2sW4Bd
400以上のテーマ全部似ないようにはちょっと酷すぎるというか、未対応なので別荘作れませんとかテーマありませんとかされるよりよほど頑張ってると思う
というかゲームはいずれ飽きるものだし、飽きるまで楽しめればそれでいいんじゃない?
0558なまえをいれてください (スッップ Sd9f-+ekc [49.98.134.169])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:26.15ID:Mz+iVwNYd
ハピパラで一番悩むのがロケーション
お気に入りの子は単独で建てたい
もう少し広くてもいいのにね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-MR5X [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:36.13ID:iC6fn32m0
キャンプに包帯ぐるぐるの犬が来て、最初はお気に入りの住民を追い出そうとしたから
ゲームを終了して、もう一回やったら出ていってほしい住民が選ばれたのでお迎えした
包帯ぐるぐるなのに「ラッキー」ってすごい名前だな
0566かとうあ (ワッチョイ 7faa-uutw [133.202.52.234])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:58.93ID:69OOPIke0
私はスイッチ23台持ってますが
そのうち19台BANされました
された覚えはないんですが
今は一台使ってます
来月にも2台スイッチ買うつもりですが
これっていつ解除されるんです?
0572なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-+ekc [1.75.248.70])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:49:28.27ID:6Q7WRBnId
久しぶりにラジオ体操したらフーコちゃんがきた
フータもきてきょうだいで並んだから動画とっちゃった
フーコちゃんワンテンポ遅れるのねかわいい
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-D1N0 [220.217.81.210])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:15.42ID:Dzm4hw9b0
新しく島を作り直したら、店でボーダーのマリンスーツが売ってないんだけどバグかな?アプデもちゃんとしてるし…
前のデータで時間操作したのがまずかったかなと思って、スイッチも初期化したけど無理だった
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-d2F5 [126.163.105.162])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:44.55ID:Qc0KxZAZ0
写真って2個目貰えるんだ・・・
ダブったからモニカにマーメイドドレスあげたらくれたんだが
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-d2F5 [126.163.105.162])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:57.82ID:Qc0KxZAZ0
>>583
とび森だと1つは確定で本物
それ以外の作品だと完全ランダムだった気がする
0587なまえをいれてください (スププ Sd9f-X5HI [49.98.75.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:48.09ID:d2EpUb+yd
間取りから何から何まで組めたらなぁ
ドアは好きな場所に持ってきたいし、窓も壁紙に関係なく好きな窓を好きな場所につけたい
掃き出し窓、腰高窓を選びたいし、窓枠も塗り替えたい
なんなら吹き抜けや天窓も作りたい
水廻りを家具ではなく設備としてカタログから選びたいし
せめてトイレは個室にしたい…
ハピパラで自由度が上がった分、欲望も底抜けだわ
グラも操作性もスマホアプリより格段にいいんだよなあ〜
スピンオフゲー作ってくれないかな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-MXRw [60.75.46.215])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:14.26ID:Zewz967L0
しゃしん収集してる人に聞きたいんだけど、プレゼントのお礼でしゃしん貰える確率ってかなり悪くなった?
ここ1〜2ヶ月、仲良し度最大の7人が誰もお返しにしゃしんくれなくて…
前は長くても2ヶ月あれば貰えてたのに…
0590なまえをいれてください (ワッチョイ df30-PlT3 [218.46.204.111])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:43.41ID:q9HSnmWw0
>>588
そんなことないよ
引っ越しして来た2人から2週間で貰った
あなたのリアルラックがないだけではないだろうか
0592かとうあ (ワッチョイ 7faa-uutw [133.202.52.234])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:53:57.63ID:g9xVAO550
あつ森荒らし多発中!
某配信者のリスナー
YouTubeアカウント岩渕良太
モフ島モフチーノ
花を散らす、どくさいじんみん島批判、暴言、窃盗
0594なまえをいれてください (スップ Sd1f-+ekc [1.72.7.130])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:48:52.17ID:ebwABhYcd
道具もお気に入り機能ほしいね
売りたくないのに売ってしまいそうになる
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-d2F5 [126.163.105.162])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:35:56.55ID:GKuw4RIS0
レイチェル今までありがとう・・・
いつかまた会えるといいね
0607なまえをいれてください (スッップ Sd9f-+ekc [49.98.128.251])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:31.42ID:WfJEaWxtd
ニックネームで呼んでくれる子は別荘でもニックネームで呼んでくれるから
親近感は多少あるね
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-d2F5 [126.194.179.215])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:22.14ID:7FOvqmpy0
明日はギーガーの誕生・・・製造日か
おめでとう〜
0620なまえをいれてください (スッップ Sd9f-+ekc [49.98.132.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:43:48.94ID:l3qVpcQ+d
引っ越しすると忘れるのねとりあえずたぬきちとまめつぶちゃんの別荘楽しみ
リフォームの回数制限なさそうだから人によってはお値段以上のソフトかも
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-FIO+ [125.196.208.160])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:27.69ID:vHe+IFmU0
イトウも今日までか
0633なまえをいれてください (スップ Sd1f-+ekc [1.75.1.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:14:25.22ID:QkSCOyyJd
桜咲いたけど去年といっしょかな
色が少し変わったような目が悪いのか
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-b5/n [126.163.155.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:26.13ID:y9iruqLa0
魚の極小サイズとLLLの識別が未だにできない・・・
0641なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-fyM7 [163.49.214.87])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:54.32ID:rjf8z4DJM
あー今日から桜か
島が金の生る木でもさもさだからいいかも
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-b5/n [126.163.155.38])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:00.33ID:y9iruqLa0
タマムシが全然出ねぇ
離島で切り株作りまくってるのにマジで1回も見かけない・・・
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-aUOf [125.199.196.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:51.86ID:oR+pqKMX0
誕生日イベって日付変わってからだと5時前でも起きないんだね…
当日はいろいろ忙しくて0時過ぎに帰宅してから起動したら誰も来てくれなくて泣いた
その代わり誕生日スルーして翌日に会話したときの専用セリフがあることがわかったけど
0649なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-qvxO [126.156.93.117])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:39:49.38ID:skxiKNPFp
もう何もアプデは無いから追加も無いよ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-MR5X [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:11.39ID:EiLoWeuM0
ベネチアの仮面だったかな、装着してるとハチに刺されてもどうぶつたちが気づかないで
普通に話してくれる。実際ハチに刺されても死ぬわけじゃないから、いちいちクスリ飲みなよ
なんて面倒くさいよな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ eed4-dh/0 [111.216.191.132])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:33.73ID:1Mo59ZpI0
>>637
一番好きな子が絶対初期服しか着なくてラジオ体操ではプレゼント服着てるのに直後には戻ってる
再起動で他の子は着替えるのにその子だけ絶対着替えない
何度も問い合わせたけどそんな不具合はない、もうこれ以上言っても無視するからて返ってきて諦めた。
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Yv5e [60.74.173.64])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:56.05ID:/zy3vJUw0
>>662
同じだわ
他の子は初期服着てることの方が少ないくらいプレゼント服着てるのに
その子だけ一回も着てくれたことないんだよね
もう一年以上島にいて他の子と同じくらいというかむしろ一番たくさん服あげてるくらいだし
タンス開けるとちゃんとあげた服が入ってるんだけど着てくれたことない
amiiboはあるから一度引っ越してもらって呼び直すのも考えたけどそれもなんかね…
本当困ってるよ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Yv5e [60.74.173.64])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:47.05ID:/zy3vJUw0
連投ごめん
あと別の子だけどあげた覚えがない服を着てることがしょっちゅうあってこれも結構困ってる
ちなみに出会いはamiibo
こういうことってよくあるのかな
他にもamiiboから来た子いるけどそっちはそんなことないんだけど
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-qC3u [157.107.87.204])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:10.60ID:cGuPf4960
今年から始めたけどさくらレシピはとんでもない苦行だな
これは10年くらいかけてコンプするものか?
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa2-7z6n [125.170.222.11])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:12.85ID:TyUPDvS/0
switchがあつ森専用機状態(800時間突破)なんだけど
あつ森勢って他にゲーム何やってるの?
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 75ac-v4jX [220.215.89.217])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:33.29ID:nXOvzZdt0
普通系の島民にレストランのウェイトレスさせてた状態で島から出ていくのでダンボール状態になったので代理でキザ系の島民がウェイトレスに選ばれて翌日ウェイトレスを前のキャラに戻したんだけど代理でウェイトレスやってたキザ系のリゾート地のデフォ服が普通系の島民になってたんだけど元からあったバグなの?
出て行った普通系のデフォ服がワンピース系だからリゾート地の外で遭遇するのが嫌だ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 9153-HJnB [218.225.129.204])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:55.08ID:RCIDsMiD0
>>669
いろいろやるよ
ルンファクシリーズやぼくものみたいなほのぼのスローライフ楽しむゲームとか、マイクラやビルダーズみたいに建築・町づくりをやりこむゲームとか
あと、ゼルダやカービィみたいな定番も好きだし、FEみたいなSRPGも好き
あつ森は600時間近くプレイして飽きたから休止してる・・・桜は気になりつつ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:22.60ID:q6cNwTte0
やべぇタヌキが空いた枠にジュンぶっこんできやがった・・・
こんなことってあるのか?
0682なまえをいれてください (ワッチョイ fd4a-6sxm [110.2.72.108])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:16.36ID:m5y4TKMc0
進行形でやってるのはカービィアルセウス剣盾(毎シーズンマスボ級までやるだけ)
Switchだと100時間超えたのは他にイカ2マリオメーカー2ビルダーズ2ブレワイマイクラMHRise
作る系は簡単に100時間超えがちだな
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa2-7z6n [125.170.222.11])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:46.11ID:TyUPDvS/0
自分は森のためにswitch買って、せっかくだし時々は他のゲームにも手を出して楽しめなくて森に帰るパターン。
もしかしてゲームが好きじゃないのかもって思った
でもブレワイは流石に楽しかった。マップをほぼ踏破したあたりで好奇心が尽きてラストはめんどくさかったけど。
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 9a42-Urgg [157.107.53.249])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:14.95ID:uix/KM2N0
あつ森カンスト(開門放置なだけで実働はそんなに多くない)
リングフィット375時間 フィットボクシング75時間
それ以外はスマホの無課金パズルだな
家族にはスーファミ版シレンの配信来たら起こしてくれと言ってある
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:09.21ID:CGvnAyEf0
ぼかぁ転売しようと思って抽選に応募したらうっかり当たって、
転売価格を調べたらそうでもなかったんで、じゃあ自分で使うか
ゲーム全然やんないからどういうのがいいかな、一位はあつ森なのかじゃこれで
で始めたので、あつ森しかカセットもってない

さすがに3万円分は楽しめてないと思うけど、まあまあ楽しいよ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab4-p/2G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:11.55ID:Qy4JstGJ0
>>669
いまだにツシマ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:16.38ID:q6cNwTte0
結局やってるのはあつ森とアルセウスと時々スマブラくらいかなぁ・・・
0696なまえをいれてください (ワイエディ MMc2-2JBZ [119.224.171.56])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:39:25.86ID:S6R5+K/CM
switchはGジェネクロスレイズと同時購入
あつ森は周りがやってるのを見て興味を持ち、発売3ヶ月後くらいに購入
その頃にはもうGジェネのインフェルノが半ば嫌になってたので、
以降switchはあつ森専用機に

あつ森というかswitch自体の不満点としてコントローラーの脆さ
購入後3年以内でもう2個駄目になってて、他ゲーム機と比べても際立って短命
次回作というか次ハードでは対応してほしい


>>690
自分はGジェネスピリッツを2015年頃までやってたので、
5年以上もつ事も無い訳じゃないと思う
その頃までPS2が現役で、結局3以降は買ってないけど、
うちのPS2は長寿だったな
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:05.56ID:CGvnAyEf0
ニンジンをまだ持ってない。レシピをもらって「ニンジン」ってあったから
「ああニンジンもあるのか」と気づいた。パニーの島のあの草の人(どうぶつ?)
のとこ行ったら売ってなかった。明日は売ってたらいいなあ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab4-p/2G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:45.96ID:Qy4JstGJ0
ライブ100行ったわ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:05.76ID:CGvnAyEf0
あーあれはペリカンじゃないと思うんだけど、じゃあ?と訊かれると
なんていう種類かは僕もわからない
ジョニーという名前からするとかもめじゃないか?という気はするけど
かもめってどんな形状だか思い出せない、というか最初からしらないので
やはりわからないな
0710なまえをいれてください (スップ Sdda-TTf0 [1.66.104.69])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:07.00ID:d9rAUVQCd
今年も桜レシピはしょっぱいね
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:01.22ID:bYG6OYWB0
昨日届いたamiiboカードの第3弾開封したらクリスチーヌとフランソワが同じパックに入ってて草
2人共揃ってマジで嬉しい
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:02:58.86ID:bYG6OYWB0
なんかこの10日間って風船の個数明らかに減ってないか?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:58.73ID:srwmEQBs0
かぶをつけるたる。みたいなレシピを入手したんだけどカブを30個必要だってんで
そのためだけにカブを買った。2700ベルくらいだったから、それでこのタルを作れるなら
もうちょっと買ってもよかったかな タルはどうぶつにあげた場合、親密度はどれくらい影響するのかな
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-2QqG [153.243.5.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:06.38ID:+2/mk5on0
昨日今日の風船リレーで桜家具レシピ完了したけどやる前にハッケミーの占いやったら昨日は持物運↑で今日は金運↑
昨日の網とパチンコが壊れないのも助かったが今日は石叩きで1つの他に風船から3つも金鉱石が出たよ
サンキューハッケミー😍😍😍
0723なまえをいれてください (ワイエディ MMfe-2JBZ [123.255.135.184])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:16.49ID:JB+GaHbHM
>>709
もう『人気だから』で需要がある時期は終わってるからな
本当にそのキャラのamiiboが欲しい人間が見つかればSPや不人気住民でも交換できるけど、
見つからなければ人気住民でも引き取り手があるかどうか…
とくに5弾を過剰生産したせいなのか、あつ森からの新住民の暴落がひどい
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:20:19.13ID:bYG6OYWB0
桜の花びら10枚でお花見セットができる永遠の謎・・・
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:25.64ID:srwmEQBs0
人気の住民ってさ、まあ欲しいのはわかるけど
正直、来たところで自分が気に入るかどうかは微妙じゃん
俺がイチオシなのはメリヤス、モヘアだけど人気ランキングではそれほど上じゃないもんな
上の方の住民も来たことあるけど、メリヤスやモヘア、ヒャクパーほどは合わなかったよ
だからお金払ってまでゲットしなくていいんじゃね?
0734なまえをいれてください (ワイエディ MMc2-2JBZ [119.224.174.11])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:23:50.76ID:w9pAYIAfM
>>732
一頃は本当に自慢するためだけに新住民を揃えてたような層も散見されたけど、
amiibo5弾が発売され、市場に十分に出回っている今となってはそれも通用しない

少なくとも今の時点でジャックやちゃちゃまるを島に呼ぶのは彼らを本当に気に入った層だと思うし、
そういった層にとっては映え住民やテンプレ住民という蔑称も気分の良いものじゃないだろうな

自分も5弾が発売された後で半ばネタでちゃちゃまるを島に呼んだが、
なかなか愛嬌のある奴で嫌いじゃなかったな
もう引っ越したけど…
0735なまえをいれてください (スッップ Sdfa-TTf0 [49.98.134.232])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:53.51ID:kO8JHGcOd
やっと提灯レシピゲット効率悪いぶっちゃけ花見セットと提灯でなんとかなりそう
amiiboは好みだから好きにしたらいいと思う第5弾はたぬきち2種類欲しかったし全部揃えた
マイニンで購入制限なかったら他のシリーズも揃えたいね
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:20.68ID:bYG6OYWB0
あつ森でナターシャがめっちゃ好きになったわ
0746なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp75-Yv5e [126.152.16.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:20.38ID:7UxtHKOdp
>>738
そりゃ人気のキャラは人気なんだからたくさんの人が欲しいと思ってるわけで
下位のキャラ欲しいって言ってる人より目につくのは当然じゃない?
あと需要の少ないキャラは手に入りやすいからそんなでかい声で欲しい欲しいって言い続ける必要がそもそもないからね
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Yv5e [60.103.252.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:14.82ID:a9o51dqS0
>>745
今作のまりももそりゃもう可愛いぞ
歌うときのクチバシのむにゅって動きとか上目遣いとか
もう2年一緒にいて、最初はニトリ部屋が気に入らなかったけどノルディック家具やカントリー家具が追加されたお陰でなかなか可愛い部屋になってきた
もうリフォームせずに初期住民の印として愛でていこうと思う
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-qC3u [157.107.87.204])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:16.09ID:p/NodJaK0
はあ
今日もブルーおにぎり最小音量で流しながら海岸待機だわ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:37.89ID:u9xprzWW0
空いた枠にたまたま来たジュンがあげてもいない駅伝な服をずっと着てるんだけど
これって他の島のプレイヤーがあげた服をそのまま反映してるのかな?
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:55.80ID:u9xprzWW0
>>758
ありがとう
てっきりこっちからあげない限り初期の服ずっと来てるのかと思ってた
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Yv5e [60.103.252.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:35.58ID:a9o51dqS0
バレンタインの祝い方は世界で多種多様だからな
日本人はチョコレートを連想するけどそれは特殊な方で、海外ではワインやバラやカードを連想する人も多いだろう
別荘のテーマにするには難しいんじゃない?
0766なまえをいれてください (ワイエディ MMfe-2JBZ [123.255.131.236])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:10.93ID:UQJu7InhM
そもそもヴァレンタインと縁のありそうな住民キャラがいないだろう
特定住民をその枠に強引に押し込めばカプ厨絡みで荒れるのが目に見えてるし、
嫌がらせめいた物件の温床にもなりかねない


>>760
ジャックはamiiboで呼ぶことができない希少性と種族人気で、
あつ森発売当時にはもてはやされてた
amiibo5弾が市場に溢れてる今となってはその価値は暴落し、
オークションでのamiiboの単品価格も1000円付かないくらいになってるけど…
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-sgGH [14.9.133.1])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:54.42ID:XdIvCEch0
桜レシピはまじで無理ゲー。
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab4-p/2G [125.196.208.160])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:59:14.23ID:FZUJJru40
持ってないのさくらのラグだけなのに半日かかったな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.3.10.251])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:50:35.61ID:u9xprzWW0
今日だけで新しい桜レシピが5個手に入ったけどあと5日間しかないと考えるとキツいな・・・
しかも普通に良い家具ばっかりだから無視するわけにもいかないんだよね
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-qC3u [157.107.87.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:57.04ID:pV0WNf8N0
片側おりで埋めてブルーおにぎり最小音量で流し続けて海岸待機させてマンガ読んでるのがおすすめだぞ
音がしたら落としに行く
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 86eb-BXMI [81.23.223.164])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:10:28.11ID:+8ekxR760
グラミー賞のカービィのバンドのチャンネル見てたらとたけけの曲も演奏してた
8bit big band
0784なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-qC3u [133.159.148.140])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:39:51.70ID:bw/cKQjlM
うちの島トイレ1つも無いわ
まあ海に囲まれてるからな
0786なまえをいれてください (スッップ Sdfa-TTf0 [49.98.134.12])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:30.72ID:JwvWiHfid
入院したらあつ森三昧と思ったけど
実際のところ持って行かないね盗られたら最悪だし
丸一日やってたらさすがに飽きると思う
0790なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-qC3u [133.159.148.239])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:47.87ID:RcRmwEXzM
エノキンいつも忙しいアピールしてるけど持って行くと客誰もいないぞ
エノキンも椅子に座ってPCいじってるだけ
女の店員も椅子に座ってPCいじってる
若者2人が奥で何かやってる
0791なまえをいれてください (ワイエディ MMfe-2JBZ [123.255.130.236])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:13.95ID:A6Y7EnnxM
どうやって集めたのか覚えてないけど、桜のレシピはいつの間にか集まってた

>>778
病状にもよるが、できそうならレゴでも組んだらどうだ?
プラモと違って有機溶剤の類も使わず、削りカスも出ない
工具も不要…と言いたいところだがシール貼るのにピンセット使うか…
どっちにしても入院中の娯楽としては比較的ハードル低い

流石に1本のゲームだけでもたせるのは限界があるので、
可能ならスマートフォンなりノートPCなり持ち込んで動画を見るなりするのもいいと思う
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-qC3u [157.107.87.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:34.65ID:pV0WNf8N0
SwitchだのスマホだのPCだの持ち込むなら盗まれないように小型の金庫も一緒に持ち込んどけよ
もうこの国は世紀末になりつつあるからな
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-sgGH [14.9.133.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:57.49ID:Wgenid/E0
まじか。ためこ早くうちに来ないかな。
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-73d3 [14.9.70.160])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:33.30ID:77cdTa8I0
あつ森界隈ってかなり独特だね

いきなりの馴れ馴れしいタメ語推奨距離なしBBAだらけ
顔文字絵文字乱舞
初対面からリプではなくDMで話しかけてくる距離なしBBA多すぎ
イラストといいつつゲーム画面トレパク顔すげかえなのに誰も指摘せず嬉々として依頼しまくり
公式トレスイラストを有償配布しようとする著作権違反者続出
しかも未成年ならまだしもいい年した距離なしBBA
ロゴ作成ヘッダー作成屋スクショ加工屋という謎商売
あたしが一番あたしが主人公で動物は添え物扱い上等な夢女に狙われたかわいそうなロボ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-73d3 [14.9.70.160])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:51.93ID:77cdTa8I0
1997年生まれの自分には価値があると勘違いしてるのか堂々と生年月日を載せるアラサーおばさん
素人のスペースに価値ありまくりと勘違いしている人多すぎ
自分で集めようやってみようとせず公式タグを使いなんでもくれくれ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-eGD7 [14.13.160.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:13.76ID:RhUn3Zvl0
元々異常なとこに誘導させようとしてる公式も大概だけどね
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 710f-nDHp [58.188.144.97])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:42.69ID:3x3RjHHD0
とび森の時から著作権違反しようとしてた人はいたよ

Twitterでカレンダー作ろうとしてたの友達が参加しようとして止めたもん
もう10年以上前だから知らない人多いんだと思うけどあの頃酷かったよ
著作権違反ばりばりして儲けようとして反対勢と揉めまくってたよ

最終的になくなったけど著作権詳しくない子が被害すごい受けそうだったもん
0821なまえをいれてください (ブーイモ MM99-RvEJ [202.214.167.185])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:07.57ID:wGYFsSjFM
ツイッターもインスタもやらない
自分には何のことやらサッパリ。
つーか自分的には同じ穴のムジナだ。
似たようなヤツばかり見るのは
仕方ないんじゃない?
その世界は、そこに居るヤツが
思うよりずっと狭いんだよ。
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 763b-VUJM [153.230.255.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:38:59.29ID:sjnctW5l0
ともだちどーる 第3弾
発送遅延の連絡キタ
0834なまえをいれてください (スプッッ Sdda-TTf0 [1.75.215.68])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:30.93ID:CcLbNEVOd
第3弾あまり話題にならなかったけどフータフーコが欲しいから買ったよ
できればたぬきちの冬服バージョンと最新のまめつぶちゃんも出してほしい
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 75d0-IgdI [220.217.81.210])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:23.26ID:dNMNypXs0
>>833
よかったーありがとう
竿を投げ直す瞬間に魚がグルッとウキを見て逃げたから、アウトかと思った
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.141.129.139])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:04.97ID:geNyd92n0
フーコが家に島に来るとき必ずホラースポットの墓場エリアにいるんだが何故・・・?
もしかして3段目の崖のみに出現するとか?
0854なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-qC3u [49.239.64.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:51.53ID:Z99V765hM
飛行場ってなんだい?
俺はTwitterで検索かけてその辺の人と交換してる
0858なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-qC3u [49.239.65.120])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:05.67ID:OF8fJZ7TM
>>856
ありがとう
でもスレ過疎ってるな
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.141.129.139])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:09.80ID:H4fTSYPR0
>>842
カメハメハ大王の像のやつだっけ?
0861なまえをいれてください (スプッッ Sda5-sgGH [110.163.216.106])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:15.92ID:p5izQKuGd
そんなにかかるんだ。ソロでコンプするには限界を感じた。諦めよ
0865なまえをいれてください (ブーイモ MMde-u1iV [163.49.200.155])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:31.57ID:8K8AkTCDM
カブ午前小跳ねか・・・
0868なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-YEXI [49.98.11.90])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:05.51ID:wHxaQ1Xwd
今年はレシピ3つとれたわ二台合わせてだけど
あと二つくらいはほしいな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 75d0-J1ac [220.217.81.210])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:31.56ID:NXH+pVcu0
>>873
マジか
日付ちゃんと覚えてないけど、建てた日入れたら2日はたってるかも
0875なまえをいれてください (ワッチョイ da87-DAe0 [219.100.231.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:15.79ID:R2Ti2/hX0
真正面アングルしか無いのをいいことに
最近あちこちの物陰にバブルマシン仕込むのにはまってる
機械は見えないけどシャボン玉だけ流れてくるみたいな
今のところ重くなったりはしてないようだけど、この先どうかな

どうぶつ訪問実装されてから、作業中断されたくない時用に
ひととおりのことは全て屋外でできるようにしてるけど
景観邪魔しないように物陰にたくじょうミラーとかアイアンクロゼットとか
隠したりもしてるw
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 75d0-J1ac [220.217.81.210])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:03.76ID:NXH+pVcu0
>>876
その日限定かもしれないんだ
確かに色々調べたら、一日で無くなったらとかチラホラ見るわ
逆にセレモニーが貯まってるとかも見るけど、マチマチなのかな
最初の橋セレモニーは写真に収めたかったなー
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-67fg [126.141.178.1])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:50.14ID:bj6Subx00
最初は自力で別荘作ってたけど結局ネットに転がってるデザイン流用しちゃうんだよね・・・
あとツクッターに掲載されてる別荘のレベルが高すぎる
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:37:15.30ID:Wj58qPSh0
引っ越したので補充の住民を探しにかっぺいの船に乗ったらいなかったんで
マイル旅行で行ったら、タコのどうぶつがいた。水中生物ははじめてじゃないか?と
思ったのでお招きした。どんな水中的な部屋に住むのか楽しみ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KKpn [106.72.215.96])
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:01.76ID:Wj58qPSh0
タコリーナかな?
かっぺいは住民いないんだ 知らなかった
まあマイルももういい加減、使い切れないくらいあるから
1000くらいいいんだけどね
ベルなんか、もう完全に使い切れないくらいあるよ
たぬきショッピングは日に5個までだからいくら高額のもの買おうと
限界があるし
0893なまえをいれてください (スププ Sdfa-jpIO [49.96.24.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:05:52.75ID:midiNzAdd
>>888
自分の中で何を優先したいかまず考えようぜ
「何よりも見た目の"映え"」なのか
「程好く手が加えられてる感」なのか
「圧倒的な機能美」なのか
漠然とTwitterでバズってる見た目全振りマイデザ道マシマシの島に憧れて、作ってみたけど暮らしづらすぎて辟易したことあったから
まずはここからきちんと芯決めとかないとまた後悔するぞ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-SCx3 [126.111.255.241])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:33.98ID:nCbQ+0FN0
二点質問させて下さい。
・住民の家の家具をこちらで全て決めた場合(ハピパラのやり方で)その後住民の家にお呼ばれした時に家具は貰えないのでしょうか?

・冬島に行けたので30分くらい素潜りしましたがアワビが居ませんでした。アワビは取れないのでしょうか?
ご存知の方居ましたらよろしくお願い致します。
0900なまえをいれてください (スププ Sdfa-jpIO [49.96.24.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:45.05ID:midiNzAdd
>>896
一度更地にしちゃってるみたいだし今更なアドバイスかもしれないけど、更地にするのは正直お奨めできない
元の地形を活かすだけでも結構いい感じになるし、何より「人工的に自然物作る」のって結構大変なんだわ
自然に作ってるつもりで意外と真四角な崖や真っ直ぐな川ができちゃったりねw
あと他の人も言ってるけど部分的に作るのはオススメよ、ゆっくりやろうぜ!
0904なまえをいれてください (スップ Sdba-IpSy [49.97.100.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:53.68ID:ow8+o8nAd
タクミ社で出世するには50組のシェアハウス作りも出世の条件にあるらしい
ガチで何の関連もないどうぶつ同士を同居させるのなんか嫌だけど50組もそれっぽい組み合わせ考えるのも辛いもんだね
0912なまえをいれてください (ワッチョイ f694-+p2o [223.29.124.250])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:49.91ID:oc22zpv80
昨日は自分なりに粘ってみたけど風船こなかった
イースターはバカみたいに飛んできたのにね
かっぺいツアーで季節レシピゲットできるのはいいけどあんまりうれしくない
0913なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-DoUD [60.74.189.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:34.52ID:v0ZObnz30
風船がこないんじゃなくてレシピが入ってないだけだよね?
風船は必ずではないけど5の倍数分に左右どちらかの海岸から飛んでくるから
海岸で張ってれば簡単に見つけられるはず
まあ普通に遊んでたらワンシーズンでコンプできない仕様なのは確か
0915なまえをいれてください (スッップ Sdba-PmlL [49.98.217.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:47.91ID:g2UgOnw2d
オリを海岸に一直線に並べて
風船が飛んでくるのを待つ
パチンコで落としたらすぐに建物に入り
○4分、○9分までに外へ出ると
次の風船が出やすい
深夜に2時間ほどそれを繰り返して
5日でさくらレシピをコンプした
まぁ苦行に近かった
0919なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-CUIW [60.69.155.234])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:14.91ID:gIG5Zzj90
なんか釣り大会の日だけ魚影の数が減ってる気がするんだが
0926なまえをいれてください (スプッッ Sdcb-hlI8 [110.163.216.106])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:19.58ID:V54X98/Ed
俺も桜吹雪は区別つきずらかった。そうか眼鏡かければいいのか。
0930なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-vEtb [106.73.193.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:00:31.24ID:ucQvLeqV0
>>928
それだけ出せば誰かしら交換してくれそうだけど
マイル券は使わない人いるから金鉱石とか
他のリサイクル服やジョニー家具も出せれば
出した方が交換相手見つかるかもね
ただ最近は過疎ってきてるから結局運がないと難しいかも
0934なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-vEtb [106.73.193.163])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:34.27ID:ucQvLeqV0
>>931
たぶん金鉱石なら3〜5くらい出せば十分だと思うよ
アプデで金鉱石使うDIYレシピ増えたから金鉱石欲しい人はいると思う
ただアプデからもうだいぶ経つから皆作り終えてたりするだろうし
正直今みんな何を欲しがってるかわからないかなぁ
だから交換レートももうどんな感じか正直わからない
飛行場スレで募集してくれたらタイミング合えば
いくつかダブリあるのもあるので交換しますよ
あまり本スレで交換の話するのも良くないので
質問スレで相談するか
飛行場スレに移った方が良いかも
0935なまえをいれてください (ブーイモ MM26-Hj/C [163.49.205.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:28.84ID:oU0QZgEHM
今みんなが欲しがってるのは
金鉱石かピープーはにわくらいだろ
0946なまえをいれてください (スッップ Sdba-+p2o [49.98.132.155])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:17.37ID:ABLUm7RPd
確かに海側に待機してると風船来るね
教えてくれた人ありがとう今日はレシピ1個とれたよ
0957なまえをいれてください (スッップ Sdba-+p2o [49.98.135.90])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:00:54.90ID:FYLLIEPdd
せっかくお花見スポット作ったのに誰もいない
まあいいけどラグも外に敷けたらいいのにね
コンテンツ追加はしないて言ってるから仕様変更もないよね
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-hlI8 [14.9.133.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:37:11.60ID:mgkWpFyN0
桜レシピ…また来年か笑
0962なまえをいれてください (ブーイモ MM26-Hj/C [163.49.208.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:10.67ID:nQ0lrhqZM
ウリけけピョンだけではなくキャンプサイトにも客きてるわ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-DoUD [60.74.181.90])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:51:41.66ID:4j9AesbH0
>>957
それって島のどの辺?
うちの島北の真ん中あたりに誰も寄り付かないんだけど
通路狭かったり川の向こうだったりするからアクセスしづらいのかなあと思ってたら
友人の島でもそのあたりはほぼ誰も来ないらしい
それより西寄り(マップの左上端)は案内所から最も遠いのにたまに住民がいることがあるから
もしかして住民の配置というか起動した時の初期位置?みたいなものが決まってるのかなと
せっかく飾り付けても誰も来ないの切ないよね
0968なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-CUIW [60.66.40.113])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:52.02ID:OuRyKFHV0
今まで全然なかったアイアンウッドシリーズのレシピが急にゲットできるようになって嬉しい
特にアイアンウッドチェストがないと作れないレシピが何個かあるから今まで諦めてたけどやっと入手できたわ
0970なまえをいれてください (ブーイモ MMff-Hj/C [210.138.208.248])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:10:40.40ID:Xd9Wm5MGM
アイアンウッドシリーズならTwitterで適当な島に乞食しに行けばたいてい落ちてるよ
0972なまえをいれてください (スッップ Sdba-+p2o [49.98.138.183])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:18.32ID:LJCEnqfad
>>966
案内所の側に川があるからその周辺に置いてる
よく釣りにきてるから期待してたけど
カフェスポットも作って最初はきてたけど今はさっぱり
作って満足だからきてくれたらラッキーだね
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-hlI8 [14.9.133.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:46.03ID:mgkWpFyN0
離島でもタマゴがでてくる。イースターからは逃れられない。
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-mTI9 [112.68.214.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:47.44ID:G3LGWDW00
970もいないみたいだししゃーねー立ててくるぜ!
イースターではしゃいでるどうぶつ今年も見られるのが楽しみ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 17d0-mTI9 [112.68.214.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:27.42ID:G3LGWDW00
はい次スレ

【Switch】あつまれ どうぶつの森 415日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649576221/
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 1ac7-5JAv [125.175.173.73])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:38.09ID:ZYbCNmmw0
オトナ系にシベリアさん迎えたいけどオオカミが三頭になってしまう
小さいのや他の種族のオトナ系調べたけどあんま可愛くない
オオカミが三頭…ゆきみちゃんとかどぐろういるから迷う…
しかもトムソンちの隣しか場所があいてない…ヤギだよトムソン…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況